2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】金足農・吉田輝星プロ入りへ!今週中にも決断 明言避けるも「後悔しない道を選びたい」

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/10/03(水) 07:04:42.31 ID:CAP_USER9.net
福井国体・硬式の部準々決勝 金足農7―0常葉大菊川 ( 2018年10月2日 福井市営 )

 金足農(秋田)の吉田輝星投手(3年)がプロ志望届を提出する可能性が高いことが2日、分かった。福井国体の準々決勝、常葉大菊川(静岡)戦に先発した吉田は自己最速を2キロ更新する152キロをマークし、5回4安打無失点で11奪三振と圧巻の投球で高校最後の公式戦を締めくくった。注目の進路については、明言こそ避けたが、本人のプロ入りへの思いは強く、周囲も本人の意思を尊重する見通しだ。

 ホームベースを駆け抜けると、吉田は大きく腕を上げ笑みをこぼした。7点目を挙げるスクイズで生還し、コールド勝利。台風24号の影響で準決勝と決勝を実施せず、4校が1位となったが「初めて全国を獲れた。素直に凄くうれしいです」と喜んだ。

 「3番・投手」で出場。甲子園で代名詞となった「シャキーン」のポーズを久々に披露してマウンドに上がると、5回4安打無失点の快投。6回から就いた右翼の守備でも、背走からのダイビングキャッチで球場を沸かせ、打っても2安打に盗塁も決めるなど、高校最後の試合を楽しんだ。「つらい経験の方が多かったけど、甲子園からここまでは心から野球を楽しめた」。最後は恒例の全力校歌で球場を後にした。

 試合後、吉田は注目される進路について「試合続きだったので考えてない。まずは、自分もパワーアップして大阪桐蔭の選手たちとも戦えるようになりたい」と明言を避けた。だが、周囲の声を総合すると、11日締め切りのプロ志望届を提出する見込みが高まった。

 甲子園やU18日本代表の経験を通じて、高いレベルの野球、同年代のライバルたちの高い意識を肌で感じた。当初は八戸学院大への進学一本に絞っていたが、心境に変化があったようだ。関係者にはプロへの憧れを口にしている。周囲は大学進学を勧めているだけに「両親や監督などとも話して、客観的に能力を判断して決めたい」と吉田。3日の秋田帰省後に、家族や金足農の中泉一豊監督と話し合いを経て決めるが、最終的には本人の意思が優先されるもようだ。

 甲子園で全6試合に登板して881球、秋田大会から含め計1517球を投げ抜いた。この日4試合行われた同球場で、金足農の試合に詰めかけた観衆は最多の8257人。巨人、DeNAなど、資質に加えてスター性も高く評価し、1位候補として検討する球団は多い。プロ志望届提出となれば、25日のドラフト会議では、複数球団の競合が必至だ。

 吉田は最後に「後悔をしないような道を選びたい」と真剣な表情で答えた。思い出の詰まった高校野球生活を終え、新しいステージへと向かう。

2018年10月3日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/03/kiji/20181003s00001002047000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:05:08.05 ID:V77VxH7h0.net
猛虎魂を・・・感

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:05:13.02 ID:dywcKCKO0.net
負け犬のごり押し

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:05:46.91 ID:HiPZIdFM0.net
巨人に入りたいですか?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:06:05.16 ID:jLP6CHf90.net
( *´・ω)/(;д; )
嫌や
阪神だけは嫌や

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:06:35.16 ID:ubDn0vE20.net
青森の恩師蹴ったんか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:06:52.76 ID:a95GCna80.net
よい選択
プロで輝け

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:07:18.79 ID:C1nvzxki0.net
まあ大学は球団から寄付金を受けることに合意したんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:07:53.77 ID:9QEEu78y0.net
肘肩つぶして3年で首になっても
そこからそこそこの大学に行けば充分巻き返せるしな、名前もあるし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:08:20.27 ID:ENvZMAZa0.net
こいつは外れ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:08:57.82 ID:sHFzTe2y0.net
1年で吉田がプロ入りして稼ぐ年俸総額より利益出そう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:09:27.08 ID:2gMEnlKy0.net
絶対大学行くとか行ってた奴らアホ過ぎ
プロ入りなのは甲子園後すぐわかったよどアホ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:09:49.80 ID:3OJkd5GJ0.net
ハンカチ臭が

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:09:57.40 ID:zKb/RxQ50.net
キタ━(゚∀゚)━!

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:09:59.83 ID:rLMzvYn80.net
巨人だと育たないかもよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:10:27.63 ID:JIGG9PCY0.net
中日だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:10:41.28 ID:omnGlF8I0.net
>>1
早くに肩を壊しそう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:10:41.77 ID:t2VtvTwf0.net
巨人は誰が本命?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:13:36.26 ID:nadbLUMy0.net
大学に行って、怪我したら、契約金もらえないもんな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:14:30.94 ID:eT8XN6UVO.net
半価値臭

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:15:03.90 ID:YbkOHd240.net
きたああああああああああああああああ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:16:03.32 ID:YbkOHd240.net
昨日は152キロの11奪三振の大活躍よ
吉田くんすげえ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:16:35.55 ID:Qi/oLbAP0.net
金足農の吉田の為の夏だったな
大阪桐蔭は勝っても当たり前で、
ニュースにならないからな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:16:39.91 ID:OHDktL2o0.net
>>12
本人が悩んでたんだけどな
まぁド低脳には後出ししかできねーか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:16:41.30 ID:Hbo5c1Y+0.net
投手は行けるうちにプロ行くべきだと思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:16:46.25 ID:WZhkObHRO.net
立派な農家になります

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:16:47.95 ID:k80tBdQO0.net
まだクソダサい細眉にしてるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:17:20.09 ID:w0UVV5Y/0.net
吉田くんプロ入りキタ━(゚∀゚)━!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:17:50.65 ID:LSRZm35d0.net
俺を裏切ったな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:18:01.97 ID:PQWvtuQC0.net
ドラ1以外なら進学したほうかいいだろうな
どうせ活躍できないだろうし

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:18:39.95 ID:zXbqrVzt0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197048329

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:18:44.98 ID:/E3xXwbF0.net
ローテーションの4番手くらいでそこそこ活躍して
26歳くらいで戦力外になってあの番組に出そう

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:19:42.78 ID:7+ZekZx00.net
農業は野球引退してからでも出来るからな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:19:57.89 ID:uf7rDSFO0.net
吉田くんうおおおおおおおおおおおおお

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:20:12.66 ID:dj/QBLFy0.net
映像見たけど怖いくらい全力で投げすぎ
辻内コースになりそうな予感

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:20:21.45 ID:sb9MvaYM0.net
4年やって芽が出なかったら大学に行けばええしな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:21:06.77 ID:uf7rDSFO0.net
プロで吉田くんを見たかった
こりゃすげえ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:21:33.63 ID:KCsGtUAH0.net
成功するかどうかはどの球団行くかによるな
投手育成に長けてるのはどこだろ?日ハム広島辺りかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:22:39.56 ID:Y7vOTc570.net
もうどこかが確実に指名確約したか
秋田の高校は確か確実じゃないと出させないようだからね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:22:46.88 ID:hg+n/2pN0.net
>>32
ドラ1ならもうすこし置いてもらえる。20代で一流企業のリーマンの生涯年収以上は軽くゲットするわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:23:19.19 ID:2BeXJONr0.net
もうハンカチルートしか見えない・・

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:23:41.64 ID:WXYW2HUe0.net
きたああああああああああああああ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:23:57.15 ID:EEEqQvXV0.net
ハンカチに続いておまえらのおもちゃにされそうだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:24:00.25 ID:hg+n/2pN0.net
>>39
話題性込みだから、一位指名する球団はあるだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:24:41.04 ID:KCsGtUAH0.net
落合は吉田のことどう言ってる?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:24:47.52 ID:xmAcAndE0.net
吉田はむしろ大学行くほうがハンカチルートだからプロ入りは正解だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:25:05.93 ID:uEixejTW0.net
契約金1億円+出来高5000万円、年俸1500万円だろ。
もともとプロ志望なのに、こんな大金を蹴って、
金を払って大学で野球なんて馬鹿らしいだろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:26:01.73 ID:NaBjTwIy0.net
>>39
甲子園の活躍からして、楽天 DENA 巨人あたりは1位確実よ 即戦力で使うと明言してる阪神も入札あるんではないか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:26:43.75 ID:/xBz1dg30.net
肩肘がどれだけ寿命が残っているか次第だな
176だと小さすぎて中継ぎや抑え要員だがそこそこやれるだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:27:01.89 ID:xEBcVSJP0.net
東北だし楽天が取れば丸く収まるところを日ハムが指名してアレ?ってなるパターンと見た

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:27:30.86 ID:h98Wfkmh0.net
甲子園あとの発言見ててハンカチになるかと思ったがプロに行くのか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:28:19.75 ID:NaBjTwIy0.net
>>45
俺が監督なら一位で行くよとか言って最大級に褒めてただろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:29:21.56 ID:UHMQiqeA0.net
プロですぐ通用するなら大学行く意味無いね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:29:36.58 ID:Z1MLEAtW0.net
甲子園球児がどんどん小さくなっている
運動の得意な子、体がでかい子が野球を避けている

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:30:45.94 ID:fwzssxw/0.net
国体で結果も出したし今が一番の売り時
プロ以外ないやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:31:10.53 ID:iv/BjRba0.net
国体の花試合であの客入りはスゴイ。
ビジネス的にも取るべきやな。
一年で元取れるわ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:31:32.81 ID:S6QV++Mi0.net
https://i.imgur.com/8oArFM0.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:31:33.36 ID:KCsGtUAH0.net
>>52
ますますどこが取るかで大化けする可能性あるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:31:52.31 ID:Y7vOTc570.net
>>54
来年の大船渡・佐々木は大きいな
秋田の場合背が高い選手はバスケが囲うイメージ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:32:56.18 ID:D1BBzUYv0.net
外れでも早期に身体作れるから、ハンケチよりマシだな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:33:56.90 ID:tXqaDYWm0.net
>>54
明治以降伸び続けていた日本人全体の身長が低下傾向に転じたそうだ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:34:03.06 ID:KNqRi2Kt0.net
このレベルは絶対プロ行った方が良い

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:35:35.20 ID:yGUKfqrJ0.net
やる前からハンカチと同じ扱いやめとけよ 様子見ろ少しは

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:35:35.37 ID:/xBz1dg30.net
>>54
185〜190の選手は増えているよ
浦学の渡邉は190だし花咲の野村は185

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:09.44 ID:tU6Rpb0I0.net
なんでこんなにハンカチハンカチ言われるの?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:34.18 ID:L4ATiDev0.net
背番号18が丁度空いたのも、何かの運命やで!

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:37.81 ID:05PNp9DW0.net
ハンカチとマー君見てるとプロ行った方が良さそう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:48.91 ID:sHFzTe2y0.net
外れでも1年で元取れる
マスコミが追いかけ続け、ニュースでも流れまくる
客も入りまくり、ファンも増えまくる
広告費を考えれば吉田の生涯年俸なんて1年目で余裕でペイする

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:36:49.17 ID:dyuiloE70.net
もし巨人なら18なのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:37:03.80 ID:7Vtr/R880.net
平成の終わりと共に松坂世代もほぼ全滅して吉田世代が始まる時代の切り変わりにもプロに行く道筋がそろってる。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:38:01.00 ID:aOTvWiEQ0.net
今年はドラフト楽しみだな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:38:49.95 ID:aOTvWiEQ0.net
>>49
頑張れば伸ばせるでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:38:54.29 ID:uYxxrohH0.net
吉田はグッズ売り上げで元取れそうじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:40:52.01 ID:PpF14OCO0.net
落合が大絶賛してるし地雷確定だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:41:07.38 ID:27XJF1sy0.net
平成のハンカチ王子になる可能性

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:41:18.04 ID:Y7vOTc570.net
>>72
というか160センチ代じゃあるまいしな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:44:06.62 ID:B5D/Uv9W0.net
正解
仮に通用しなかったとしても若いうちだったら野球やめてもいくらでも道はある
変に色気出して大学行くのはバカだけ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:46:28.87 ID:KCsGtUAH0.net
>>70
根尾世代って言われるはずだったのになwww

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:47:36.69 ID:KCsGtUAH0.net
>>75
抜刀王子だな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:49:04.98 ID:XPW2FNF60.net
巨人に行ってほしい。すぐ壊れる予感しかしない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:49:29.55 ID:aOTvWiEQ0.net
巨人は菅野メジャー抜けもあるから行くしかない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:51:51.96 ID:+lqmAzIS0.net
俺の姓名判断では
名前に「星」が、つく選手はプロでは活躍できないって出てるんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:53:44.72 ID:kiSSuXdC0.net
まあこの体じゃせいぜい一年目はヤクルト小川のデビュー年程度の活躍止まりだろ

84 ::2018/10/03(水) 07:56:06.88 ID:saNuv1lm0.net
巨人が指名するから他球団は強奪するなよ?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:56:14.99 ID:/2GdT82Y0.net
>>35
みたかんじはキャッチボール風にほうってるよ
ベイに来て欲しいわ
そしたら毎回観に行く

86 ::2018/10/03(水) 07:56:37.61 ID:saNuv1lm0.net
>>85
横浜とか行きたがってないからやめてくれ

87 ::2018/10/03(水) 07:57:55.75 ID:saNuv1lm0.net
やっと桑田の後継者がくるなー
18番空いてるからねー

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:58:38.11 ID:82pUY/mC0.net
桐蔭、台湾、韓国にボロ負けのポンコツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:59:20.89 ID:gtteH3Nl0.net
巨人と相思相愛なのにまた日ハムが妨害してきそうだな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 07:59:22.79 ID:dSlxFE4T0.net
小粒過ぎるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:00:14.92 ID:4ZZoEACL0.net
>>57
なんか雑でワロタw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:02:25.70 ID:WoFRuTf10.net
社会人行けばいいのに
イケメンで人気だった鳴門の板東も少し時間かかったが今ドラフトかかりそうだし

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:03:26.74 ID:sWwN/Mdb0.net
>>12
そんなにムキになる話題ではないよ
ひまなの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:05:48.55 ID:7gbhoIni0.net
>>57
叫んでる写真いくらでもあっただろw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:08:00.48 ID:IOCzDrKh0.net
巨人発言がなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 08:08:42.24 ID:oyRFUnsy0.net
>>86
でも名前輝く星だよ
ベイスターズに入る運命を感じる。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:27:37.26 ID:Tr09fdhN0.net
何億積まれても縦縞しか着たくないんや!

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:32:19.20 ID:ce2R/Fo40.net
阿波の金太郎と被る

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:34:07.16 ID:5iWt9qjG0.net
ドラ1、ドラ2指名ならプロに行くべきだろ
上位指名なら2〜3年でクビになることもないし、
(引退後秋田で)家とトラクターを買ってお釣りがくる契約金も貰える

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:34:22.80 ID:tLP97FOK0.net
>>89
妨害とか言い出したらドラフト制度の意味ないからな
まぁ、バカには解らないんだろうけど

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:34:29.64 ID:9gz/ZjJO0.net
巨人以外はお断り

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:35:08.97 ID:DS5CK0FB0.net
吉田の気持ちを巨人は無視出来んだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:35:10.15 ID:Va1XeWWD0.net
野球を盛り上げる為にも吉田は巨人にあげよう

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:35:48.72 ID:+/Tz6vXE0.net
昨日凄かったね吉田君
試合テレビで放送してほしかった
優勝おめでとうございます

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:35:54.30 ID:SBGPmpri0.net
ハンカチは投げきったけど
吉田は高校時代でもう壊れたじゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:36:30.43 ID:QwQ3Logp0.net
ニュースでみたけどこんな大会でも税リーグより客が入ってたなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:39:44.44 ID:Pj/nkM6+0.net
これは本当に楽しみだ
ハンカチ以上の逸材の可能性を秘めている

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:40:09.83 ID:m575+cPt0.net
ウイニングショットがないからプロでは苦労しそう
行きたい球団を簡単に言ってしまうところとか頭の悪さも気になる

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:43:14.34 ID:Va1XeWWD0.net
延びしろがないかと思ったらまだまだ未完成なんだね。田中のまーくんみたいなタイプに人気はハンカチだね

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:44:41.38 ID:5iWt9qjG0.net
投手で高評価なんだからプロ入り一択だよ
大学を選択する意味がない
将来的に高校野球の監督も考えているなら別だが

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:44:45.12 ID:9gz/ZjJO0.net
巨人以外お断りに日ハムが突撃の2球団競合か

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:46:22.84 ID:j8u9cgne0.net
>>65
背が低いから
右投手は背が高くて球が速くないと成功しない
背が低くても球が遅くても活躍してる投手がいるじゃないかと反論する奴が毎回出てくるが
そいつらが挙げてるのはみんな左投手

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:47:06.70 ID:5iWt9qjG0.net
中日以外11球団OK
願わくば巨人希望

こんなところだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:49:40.58 ID:o2gbRAd00.net
巨人も災難だなww

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:55:10.21 ID:08gGE/zjO.net
このレベルがプロ入り出来ちゃうんだからな〜
そりゃあ日本のプロ野球もレベルが下がるはずだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:56:14.19 ID:Va1XeWWD0.net
正直、どの球団も吉田がほしいだろう。人気は育てられないからね。巨人で18を着けようものならユニフォームだけでもバカ売れでしょう。
ホークスのドラ1は柿木だと思うよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:56:44.40 ID:H+/2rjAO0.net
野球なんて国内で盛り上がればいいよ
本気でやってんのは数ヵ国
国際試合に大した意味もない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:57:41.63 ID:Q45Eystq0.net
巨人の18番だな。高卒ドラ1堀内桑田の系譜

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:57:58.87 ID:H+/2rjAO0.net
サッカーワールドカップより、今年の高校野球は面白かったよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:01:27.19 ID:2L/GYmhK0.net
もう身体的には完成されてる感じがするし、技術的にどれだけ伸びしろがあるかだな。
センスはありそうだし、打者との駆け引きも上手そうだからローテーション入り可能だろう。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:06:17.18 ID:WyaFE+YD0.net
残念だが伸びしろがもう残っていないと思う ハンカチ路線だろうな 実業団でやる方がいいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:07:53.88 ID:A3t6E0pt0.net
とりあえずは西武に来るといいよ
4失点くらいなら取り返すし気が楽だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:08:06.03 ID:X73mcf410.net
ストライクゾーン広すぎ
打者は打っていくしか選択肢がなくなるから三振も増えるぜ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:08:40.71 ID:X73mcf410.net
>>114
わかる
疫病神に取り憑かれた感じでチョベリバー

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:10:07.92 ID:aC4AQt8a0.net
青森の大学だっけ?最初予定してたの
この状況下で、大学進学選んだら、
大学の名前は売れるけど、イメージは最悪になる罠
しがらみで、若い人の夢を奪った大学&恩師のイメージがつきまとうし

快くプロの道を歩ませたほうが、イメージは絶対にいい
(尚且つ、金足農業との関係は良好なままで)

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:14:55.10 ID:7qsN0GKB0.net
>>125
そもそも長い目で見たら吉田プロ入りでプロ野球人気を上げた方が得だと思うがな
結局のとこプロ野球に人気が無いと大学で野球やろうとする学生なんて減ってく一方だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:15:18.10 ID:OEreAEVK0.net
>>57
雑コラならもっと雑にして

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:16:26.86 ID:E6QddoVi0.net
巨人は競合避けて他行くような弱腰じゃ、もう浮上できないだろう

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:16:48.96 ID:OEreAEVK0.net
キャッチャー菊地も一緒に連れていって欲しい
菅原もマネージャーで

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:17:23.74 ID:p0NbXs0Z0.net
人生後悔ばかりだわ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:17:26.65 ID:X7s2CUQT0.net
手巾臭ぷんぷん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:17:31.54 ID:nT05QG2p0.net
プロ志望届け提出すればドラ1確定
契約金1億円+出来高
年俸1500万
グッズ売り上げロイヤリティ収入 

ドラ1ならケガした場合でも数年は面倒みてくれる、活躍すればすぐに年俸が上がりやすい
入団した時点の契約金で18歳にして親孝行できる

将来プロ入りしたいなら大学なんて経由する意味なし、大学で評価下がったらドラ1どころかプロ入りする事すら出来なくなる
迷う必要なし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:17:31.79 ID:U2MLplN20.net
巨人で待ってるぞ♪

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:18:15.79 ID:0U/WeOGY0.net
西武に来てね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:20:06.10 ID:T5EhRewh0.net
檻でW吉田がガチムチ系に人気になるやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:20:26.43 ID:+4KtfN3V0.net
大学側になんで説明するの?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:21:31.75 ID:T5EhRewh0.net
>>136
まいねw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:22:06.12 ID:gwyDIGBM0.net
ハム特攻隊いざ!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:22:20.97 ID:TUmCS9Is0.net
きっとハンカチみたいに大々的に記者会見するんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:22:22.57 ID:y29hLJvV0.net
不祥事の総合商社「読売巨人」に入団して、立派な悪になるんだぞ!

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:22:29.65 ID:8Uptnd9I0.net
この時世に
ストレートでバッタバッタ三振取ってんだから

天才ゆえ巨人でしょう。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:22:41.40 ID:H+/2rjAO0.net
ヤクルト ベイ 

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:24:10.08 ID:y29hLJvV0.net
巨人ファンがオレンジ色のハンカチを振り回す日が来そうだwww

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:24:11.16 ID:8V6bL/DR0.net
吉田くんシャキーンポーズをプロ野球で見たい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:25:13.19 ID:9m1RPFsw0.net
楽しみだわ
プロに飛び込んでほしい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:26:09.74 ID:eXjYdm7O0.net
今の秋田の巨人ファンて高齢者しかいないイメージ
バスケのハピネッツブースターだらけでしょ
秋田だけどとある理由で巨人には行って欲しくないんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:26:22.88 ID:T5EhRewh0.net
>>144
三振取るたびにやってくれるはず
逆にプロで止めたら
一生チキン認定してやる

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:27:03.50 ID:y29hLJvV0.net
阪神入りする予定の藤原に打たれまくる巨人吉田を飽々するほど見せ付けられそう⚾

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:27:25.27 ID:PEMKD02X0.net
巨人に入って酒と女と高級車だなw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:27:38.56 ID:4MOtS9Kp0.net
>>147
とやかくうるさいチームは止めてくれと言いそう

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:28:21.64 ID:T5EhRewh0.net
>>150
そんなんで止めるようじゃチキンやろw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:29:34.88 ID:GYE1nWEb0.net
>周囲は大学進学を勧めているだけに

八戸大学なんて普通勧めるかよw
周囲最低だなw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:30:03.16 ID:aloHYADP0.net
この前、巨人希望とか言ってなかったか?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:30:10.69 ID:nT05QG2p0.net
そもそも三振取ってシャキーンは一度もやってないだろww

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:30:45.23 ID:y29hLJvV0.net
巨人ファンが振り回すタオルから出たハウスダストで、ハウスダストアレルギーを引き起こし2年で他球団へトレードwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:32:08.99 ID:JFGdz5tZ0.net
>>85
北方潰したやんけ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:32:09.07 ID:Z6TpXrJw0.net
輝く巨人の星となれ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:32:40.27 ID:nT05QG2p0.net
>>153
希望言ってもくじ引きだからねえ
プロ志望したら巨人西武楽天あたりが1位指名するっぽいね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:34:46.14 ID:T5EhRewh0.net
>>154
三振取って相手に向かってガッツポーズはまずいから
センターに向かって吠えてる奴いるやん
あれと同じでセンタに向かってシャキーンやればいいやん

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:35:00.34 ID:GYE1nWEb0.net
監督は必死になって「頼む、八戸学院大学行ってくれ」とか言ってそうだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:36:48.82 ID:hWYhGbn20.net
プロでちゃんとした指導を受けるべき
高校の段階で実力が評価された奴が大学言っても何の得もない
斉藤はバカにされるけど高校時代は本当に良い投手だったんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:37:30.26 ID:KpZ+AlH20.net
100%
「志望球団(巨人)以外なら進学」
言うだろ。
昔からよくある作戦。
志望球団以外は接触できない。
で巨人は2位以下で指名。
注目は楽天なら周囲の説得もあり折れるかもしれない
そこで楽天が横やりを入れるかどうか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:38:39.52 ID:Va1XeWWD0.net
巨人って期待を裏切るから、ドラ1根尾だったりしてw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:40:36.03 ID:7qsN0GKB0.net
八戸の大学には金足のキャッチャーが行けばいい
吉田の影に隠れてるが地味に優秀な選手だ
ぶっちゃけ代表に連れて行っても良かったんじゃないかと思うくらい
吉田の女房役ならそこそこネームバリューもあるだろうし

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:41:18.63 ID:m575+cPt0.net
ベイスに入った森大輔の記事がこの前あったけど周りが酷すぎたわ
吉田は自分の意思貫けばいい

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:41:21.62 ID:k7FrOiq10.net
152キロ11奪三振でプロ入りを決めたね
これは嬉しい

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:44:02.38 ID:8V6bL/DR0.net
吉田くんがプロ入りきたああああああああああああああああああああ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:45:51.41 ID:24Mrt6T60.net
アジア最下位じゃんw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:46:19.49 ID:uHR/cmlv0.net
ハンカチ王子みたいにちゃんと大学出て立派なプロ二軍投手になってほしい。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:48:31.38 ID:+0Xs7Hs80.net
まあプロ野球に大学の恩師以上のコーチがいないなんて信じられないだろうしな
実際いないんだけどさ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:48:39.58 ID:H+/2rjAO0.net
輝星は思い上がってはいない
大人の意見を聞くタイプに見えるけど

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:48:42.25 ID:nT05QG2p0.net
>>162
菅野くらいだろ近年で日ハム1指名蹴って、断固巨人以外拒否して浪人したの
吉田はそんな事する意味ないし、実際にドラ1指名されて競合ならくじ引きで引いてくれた球団に喜んでいくわ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:49:51.02 ID:8V6bL/DR0.net
吉田くんは正しい選択をしたね
プロが正解だよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:51:06.08 ID:csTvXf4+0.net
複数球団指名の結果日ハムだろ
恒例じゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:51:30.47 ID:m575+cPt0.net
今入ればハンカチの二の舞はないよ。故障しない限り
悪くても寺原ぐらいの成績は残せる

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:51:56.41 ID:VX+3j/Mn0.net
もう肩ひじ壊れてると思うんだけど

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:53:27.14 ID:0rUyjPNk0.net
>>172
日ハムは2年前にも拒否されてるぞ
下位指名の選手だけど

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:56:29.69 ID:nT05QG2p0.net
>>177
知ってる知ってる
1位指名なら拒否する理由無いって事
下位指名は拒否する理由あんだろうからな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:57:36.62 ID:lMpwToCG0.net
>>82
菊池、、、

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:58:14.66 ID:KpZ+AlH20.net
>>172
はっきり言って吉田本人の意思はあんまり関係ない
親族とか高校OBとか後援会(まだねえけど)とか周辺の人間がみんな巨人ファンなんだよ
そういう土地柄
是非巨人に入って活躍してほしい、入れてやりたい思ってるの。
恩師の八戸大学監督とかも巨人入りなら喜んでプロ進めるだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 11:58:20.83 ID:8V6bL/DR0.net
吉田くんプロ入りで
ドラフトが盛り上がるな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:04:52.75 ID:MUK7z4fNO.net
大学で花開くのは高校で芽が出なかった遅咲き選手

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:05:55.24 ID:nT05QG2p0.net
>>180
元々、八戸学院大経由の時点で西武楽天が既定路線だったろ
吉田の爺さんは家から一番近い楽天に行ってもらい言うてたけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:07:47.98 ID:S3RjKdCr0.net
吉田は金足のユニがクソ似合うな
ジャパンのユニは似合ってなかったけど

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:11:41.12 ID:H+/2rjAO0.net
秋田魁の電子版に昨日の試合のミニスライドショー

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:14:58.86 ID:YqQeuMRv0.net
大学行くメリットが一切ない

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:21:00.42 ID:Mx5Hs8R90.net
大学で4年練習

プロ入りファームでプロコーチから指導、4年実績をつむ。

大学入る意味がわからん。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:24:01.07 ID:/TS8GRol0.net
無名の弱小公立高校を一人で引っ張ってきたのは本当に素晴らしい
巨人で頑張って欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:27:54.02 ID:a4KNdpcI0.net
>>187
プロを目指しながら、名も売れている現状で大学、社会人に行くのはアホでしかないよな
投手生命なんて下手すりゃ10年もないのに
しかも大学、社会人では一年目から酷使されて、斉藤のように駄目になる

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:29:15.91 ID:KsMLFrPj0.net
大学から社会人で野球引退が良いよ。
プロは過酷だぜ。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:30:07.52 ID:flo/EU630.net
阪神行けよ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:32:51.17 ID:DhYVU2dk0.net
プロ行ったほうがいい
プロがダメでも引退後は知名度で簡単に政治家なれる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:34:42.53 ID:a4KNdpcI0.net
>>190
過酷だが、三年やっただけでも契約金年俸1億数千万+CM代+タニマチの金が入ってくる
企業団体勤務で1億数千万稼ごうと思ったら20年以上かかるぜ?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:35:44.43 ID:plKhQg+T0.net
>>112
則本とか美馬とか、背が低い右上手投げでもプロで通用してる投手はいるから、即ダメとも言えないが、不利であることは確かだな。
逆にサウスポーは180以上ある大型左腕の方が成功率が低い。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:37:08.59 ID:byR8LqyF0.net
このままプロ入りしても成功する可能性は低いが
大学に進んだら可能性はゼロになる
斉藤以下になること間違いなし

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:37:40.93 ID:IrrWFLub0.net
大学で潰されるよりプロ行った方がいい

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:37:48.35 ID:Z/6LC0KY0.net
来年大船渡高校の佐々木の方がいいや

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:39:28.13 ID:fSY6JyHL0.net
吉田輝星が自己最速152キロ 巨人ドラ1決定を鹿取GMが明言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000025-nkgendai-base

ゲンダイ記者 「吉田は1位最有力?」

鹿取GM「はい。プロ志望届を出せば、そうなります」

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:39:33.30 ID:/2GdT82Y0.net
集客とグッズ売上げがかなり見込める
写真集なんかもいいね
女性人気凄いけど
子供やおじさん人気もあるようですね

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:39:49.64 ID:U0VRBdFi0.net
吉田くんは1位で指名されるのは確実だし、大学に行くメリットは1ミリもない。
投手の肩は消耗品と考えるならばアマで費やす時間は恐ろしいほど無駄。
プロで金を稼げ。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:42:02.97 ID:uIswQHFe0.net
>>23
決勝でゴミみたいに負けて最後は
大阪桐蔭 根尾、藤原の引き立て役でしかなかっけどなw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:44:27.04 ID:myYloDBI0.net
まだ引っ張るのかよ!というか、
期限ギリギリまで伸ばしてくださいがマスコミの総意

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:45:03.48 ID:maE8h0hw0.net
グリーニー漬け

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:45:17.13 ID:+/Tz6vXE0.net
巨人の背番号18番ゲットかな
タイミング最高

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:45:55.53 ID:KsMLFrPj0.net
>>201
今や吉田は大阪桐蔭の選手よりも注目度高い。
それが駄目なんだよな。
チヤホヤされると人間天狗になるから。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:46:07.35 ID:hJxTBYzsO.net
やっぱプロなんだね。大学野球で怪我して潰れる人って多いからね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:52:04.49 ID:plKhQg+T0.net
>>204
18番は来年から菅野だろ。
上原に19番着けさせて引退グッズ売りたいだろうし。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:54:12.98 ID:eUCTLhOt0.net
吉田にはプロとしての華がある。
これだけは持って生れたもので教えて身に付くものではない。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:56:26.35 ID:WIbYKsEs0.net
締め切りまでもう1週間ぐらいか

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:56:59.85 ID:5iWt9qjG0.net
現状でドラ1評価(契約金1億+年俸1500万)
上位指名なら数年でクビもない
大学で4年やるぐらいなら、
仮に2軍だったとしてもより高いレベルでカネをもらって4年やる方がいい
大学に行くメリットなんて何一つないよ
投手の場合はプロでの現役稼働が4年短くなるだけだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:01:01.46 ID:ZV/XZXyq0.net
>>204
鹿取「ぼくの29番をあげるよ」 だったらいいね

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:01:48.45 ID:H+/2rjAO0.net
昨日のインタビューの、あの目の泳ぎ方は
もう進路決まっているんだなと思った

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:03:37.23 ID:h3nUgEh50.net
>>188
秋田県内では昔から有名な野球強豪校の一つだが
最近は秋田市外の学校でも伸びてるところはあるが
秋田だと金農(公立)、秋田商業(公立)、明桜(私立)が鉄板

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:11:51.11 ID:BcuMxXQz0.net
八戸学院にいって、彼が得られるものってなんだい??
吉田くん、恩義やら仁義やらは、それを押し付けるやつはろくなもんじゃないから無視せえよ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:14:49.01 ID:kuQGnEm40.net
やめとけ
プロに行けば必ず後悔することになる

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:16:15.59 ID:6qdOKLtx0.net
球威も戻ったし満額査定出てる今プロ行って身体治してパワーアップしたほうがええわ
大学行くだけで1億逃すのもったいない

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:19:23.66 ID:8MSG+UNQ0.net
>>38
いわゆる「台所事情」もあるけどね
堀内が言ってたな「槇原は本当はもう一年2軍で鍛えたかった、そしたらもっともっと凄いピッチャーになってた」

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:26:14.98 ID:y9c7ITYa0.net
準々決勝勝ったのになんで最後の登板なの?
準決勝はやらないの?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:27:57.17 ID:BQSrIlNA0.net
>>211

誰お前状態だろうよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:36:51.01 ID:j8u9cgne0.net
>>218
今回は4チーム優勝
日程組めなかった

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:37:53.99 ID:8mqhc8870.net
メジャー行け

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:38:03.03 ID:+/Tz6vXE0.net
桐蔭の子たちはどこでもおkみたいなこと言ってるけど好きな球団行きたい球団あるよね
子供らしくなくて嫌い
あざとい

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:48:56.69 ID:5BXn17GN0.net
みんなハンカチハンカチ言うから手首折れるくらいの掌返しさせるくらいの活躍して欲しい

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 13:57:25.70 ID:UrNb2tzK0.net
またも活かされるてょとマー君の教訓w

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:43:39.23 ID:8MSG+UNQ0.net
>>223
俺はプロでもやれると思ってるよ、理由は投げ方がいい
今のピッチャーは腕を振ろうとし過ぎてるよーに見える、だから肘をやる
ダルビッシュの登場以来その傾向が強いよーな気がする(大谷もダルをお手本にしてると言ってたしね)
マー君とか見てると腕がちぎれそーな感じがするわw
吉田君は江川に近いタイプだと思う
ただし、今のコントロールでは即戦力はムリかも?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:53:30.58 ID:AEm8T9dq0.net
>>204
18番はあげないよ
49でいいよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:54:18.25 ID:Tub+eTCI0.net
【風VS火土水、気象戦】 日本が風船爆弾を飛ばすと、アメリカは焼夷弾と人工地震津波兵器でやり返した
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538444502/l50

熊本に北海道、大地震の震源は、なぜ、陸自駐屯地と一致するのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:55:20.84 ID:rd8RnPi/0.net
>>225
無理だと思うよ
それに江川と決定的に違うのはお尻のデカさと
圧倒的な下半身の安定感&星飛雄馬級の制球力。
壊してたとは云えカーブと直球の球種だけ、おおよそ8年
5ヶ月で135勝だからね。空白の1日を断ってればねぇ

関東ならロッテ、関西ならオリックスが引くでしょう
横浜、ヤクルト、読売は外れるよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:57:54.48 ID:pYfvCW700.net
阪神にだけは入って欲しくない
才能を潰してしまうほどに選手育成が下手すぎだと思うからね
藤浪がまさにそれで潰れたからね
ほかの球団なら球界を代表する投手になってたと思うからね

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:58:12.88 ID:uIswQHFe0.net
阪神のように常時4万5千満員にできるような人気球団に、吉田みたいなポンコツの客寄せパンダはいらない

国体の4試合目で100人くらい見物客が増えたからって、こんなの欲しがる球団てどんな不人気球団だよ?w

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:58:33.05 ID:i8BznUTT0.net
無欲の田舎者が突然ヒーローになってプロ入りしなかったことはない

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:58:45.57 ID:fNOyy5fd0.net
大学でも誘ってくれたところが…
恩義とかはあるけど
ドラフト1位指名確定だしプロ入りに傾いちゃったか

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 14:59:44.67 ID:nDLufApa0.net
吉田いくなら藤原獲ったほうがいいぞ
巨人はそろそろ外野が手薄だし

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:01:49.71 ID:k4srMCGNO.net
甲子園で肩を壊したんだけどな…

もう言えないわな…

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:04:05.54 ID:UOL0b4Az0.net
普通に進学して野球じゃない仕事した方がいいと思うけどな
ハンカチにすらなれないだろうし

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:12:08.74 ID:PAbj4e230.net
怒りの撤退

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:14:12.57 ID:QHwrWQfx0.net
ホークスは指名しないかな??
巨人が好きってことはホークスには興味ないか。。(´・ω・`)

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:32:47.74 ID:8MSG+UNQ0.net
>>228
「江川に近いタイプ」とは言ったけど「同じタイプ」とは言ってない
江川を真似する必要もない、江川とは異うタイプで成功してるピッチャーはいくらでもいるんだから
江川を超えられるかどーかは解らないけど、ケガをせず順調に育てば、どこのチームでもエース級になれると思う

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:33:13.96 ID:zk1sgC7S0.net
たしかに江川や技巧派プロになりそうな素質でもないとおもうが今年のドラフトでは集客力込でどこも欲しいだろ。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:57:20.45 ID:UOL0b4Az0.net
ああ、でも中継ぎとかでもいいってんならもしかしたら行けるかもしれないな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:26:35.94 ID:uFBthRA00.net
4校優勝なのかw
流石に国体はユルいなw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 17:44:17.79 ID:D1ZLEMDL0.net
12球団別ドラ1最有力候補
(10/3現在)

広島・甲斐野(東洋大)
ヤクルト・藤原(大阪桐蔭)
Dena・根尾(大阪桐蔭)
巨人・吉田(金足農)
阪神・根尾(大阪桐蔭)
中日・根尾(大阪桐蔭)

西武・吉田(金足農)
ソフトバンク・根尾(大阪桐蔭)
日ハム・吉田(金足農)
オリックス・小園(報徳学園)
ロッテ・藤原(大阪桐蔭)
楽天・吉田(金足農)

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:25:34.98 ID:+yLvu/Fb0.net
韓国と台湾に惨敗したアジア最下位世代か

レベルが低い

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:26:56.08 ID:qLiERtIc0.net
今後、小柄な男前の投手は
みなハンカチと呼ばれるのかな。
正直似てない。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:27:34.00 ID:qLiERtIc0.net
>>243
中国やスリランカ、
香港はアジアじゃないの?
お前、不登校だったの?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 18:44:51.62 ID:Z1MLEAtW0.net
>>245
まともに野球やってない国から金渡して連れてきてんじゃねえよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:27:39.25 ID:Rf+x1qPq0.net
吉田はけしてコントロールは悪くないよ。誤審でしょうがなく甘いコースに投げてしまうだけで、本人が自覚すればすぐに直せるw

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:31:07.54 ID:DF92sTHx0.net
今プロに行かなきゃ一生後悔するからな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:34:49.21 ID:fk6dRXHZ0.net
大金を得られる権利を獲得できたんだから
これからの人生考えても権利を行使すべきだよなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:35:20.39 ID:/35m6cWa0.net
巨人や阪神だと、多分2〜3年で潰されて終わるだろうな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:36:46.37 ID:5Cm+DCVW0.net
そりゃ売り時だからな。
農業は10年後の辞めたあとでいいよ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:37:30.59 ID:Cen5NobC0.net
巨人入りして欲しい。ファンならうれしいし、アンチもたたきがいがあるしで
良い事しかない。本人も入りたいだろうし。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 19:41:13.53 ID:x1tTpvNj0.net
せめて東京の大学ならなあ。八戸学院?なんて就活で苦労しそう。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:02:26.52 ID:Jsw0+RP00.net
>>253
大学ですらないよね、八戸なんとか

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:04:01.04 ID:SLKwj2S+0.net
ダメそう

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:15:33.14 ID:HD6gPQAy0.net
>>1
進学するはずだった大学に後輩たちが入れなくならないといいね(´・ω・`)  

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 20:24:49.57 ID:ZfCgrH4D0.net
根尾が今年の高校生ではナンバーワンだよ
今の実力じゃなくて意識の高さで観たらの話。
あそこまストイックなのはそうはいない、じっくり育てる気がある球団に入れたら3年も掛からず坂本クラスの活躍をするよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:49:47.31 ID:qBnDrcIY0.net
>>65
・投げすぎ
・変なルーティン
・マスコミの扱い様

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:53:19.80 ID:mL15bFcd0.net
多少天狗になってるところはあるかもしれないが
優勝したらもっと天狗になってただろうし
ある意味準優勝で良かったのかもね

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 21:54:23.59 ID:E6QddoVi0.net
もうちょっと待て
巨人の監督決まってからでいいぞ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:16:17.23 ID:MsXCXm330.net
>>242
こういうときに競合をさけ、一本釣りが上手いのが西武

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:22:46.63 ID:et8R+R900.net
志望届けだしたらという条件で
1位指名を匂わせてるところは結構あるんだよな
巨人とか西武とか楽天とか日本ハムとか

まあブラフかもしれんが

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:45:30.85 ID:vICfqv3P0.net
秋田民ですが、巨人ファン多いですよー。
やっぱ田舎は巨人よ。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:51:13.74 ID:/K2GGKXD0.net
当初の予定通りコネでど田舎の無名大学に行っといた方がいいと思うがなぁ
プロでやれる器じゃない

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:53:25.02 ID:ft/OiAUt0.net
西武あたりが引く

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:56:29.46 ID:Fvp1Yd/F0.net
金本「猛虎魂を感じる」

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:57:31.45 ID:WapTGhE10.net
あらら勘違いしてしまったか

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:07:55.78 ID:5jj2h1JZ0.net
>>118
だよな!!杉内も引退したし!!

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:08:36.84 ID:zU1KSwhI0.net
アンチが多いのはいいことかもしれんw

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:09:02.04 ID:5jj2h1JZ0.net
>>263
落合のとーちゃんも巨人ファンなんで
親孝行で落合が入ったくらいだもんな

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:09:32.59 ID:5jj2h1JZ0.net
>>266
おまえは阪神ぶっ壊した責任をとれ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:42:10.74 ID:et8R+R900.net
元々甲子園前からマークされてて
志望届出すなら指名されてた可能性は高かった
素質と能力はドラフト候補水準なのは間違いない

問題は大人(金足農と八戸学院大)の都合だろう

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 00:13:34.71 ID:I6RlGxEa0.net
安樂2号です

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 00:20:26.31 ID:fm13QVqJ0.net
体ボロボロな感じするな。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:01:18.01 ID:EKaRDI5q0.net
松坂とかダルとか田中マーの頃と比べたら
チビばっかでスケール感ないなぁ
こんな程度の連中に騒ぎ過ぎじゃね?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:02:25.04 ID:EKaRDI5q0.net
最近でも大谷藤浪はデカくて普通じゃない感が凄かったのに

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:12:46.34 ID:CozClrDv0.net
西武と日ハムは育成上手だからな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 04:31:23.49 ID:TFPJTDFd0.net
【※警告】夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「3000円だけで1時間飲み放題よ♪♪」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◆それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

◎それと奴等は金かけて違法密入国してきて不法滞在してるから
お金を稼ぐ為ならどんな汚なく悪どい事も平気でやります!!

※特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので絶対に気を付けて!!!

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 08:40:26.09 ID:F5/QqgH50.net
楽天は地元だからってこいつに行くなよ。
根尾以外ないぞ!何球団競合しようが根尾!
あくまで根尾!

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 09:03:32.44 ID:GEX7cD0F0.net
楽天の動向はわからないけど秋田は現状人気ほぼゼロじゃないの
育成ですらゆかり選手皆無な上にバスケのハピネッツが推されてるし

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 13:44:28.07 ID:sfI2vYqA0.net
【野球】オリックス 甲子園準V右腕・佐藤世那ら7選手と来季契約を結ばず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538624533/

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:08:48.67 ID:VBe0derk0.net
>>279
根尾は東大行くべし

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:09:16.91 ID:VBe0derk0.net
>>274
甲子園以外酷使されてないわな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 23:36:02.59 ID:Zr6MSL+30.net
>>282
東大なんていつでも行ける
野球は若いうちしかできない

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 06:25:09.54 ID:cleHnAwQ0.net
>>280
ハピネッツ>>>ブラウブリッツ>>楽天

こんな感じ?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 15:48:20.48 ID:kLvLU7pT0.net
>>242 根尾って、野手なの?投手なの?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 23:39:08.74 ID:FdwkMbdu0.net
・ハンカチ王子の二の舞は避けたい
・予定していた大学に関しては高学歴が期待できない

そりゃプロ入りやろ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 07:39:36.31 ID:fe7XGXS2O.net
阪神「しゃーない、ウチが面倒みたる」

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 07:41:32.76 ID:QlH90xPQ0.net
3年後に戦力外

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 10:16:53.73 ID:ovxYai/G0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのは`やめ`ろ
http://gonews2018.tweethate.xyz/eco/v201810021211

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 14:29:51.35 ID:QfLn+rd+0.net
>>57
全力校歌の写真でやってほしい

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 14:57:35.39 ID:X7rN+cj80.net
巨人回避したからプロ入り先伸ばすかな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 15:03:33.47 ID:8AhgYXZr0.net
高校野球ほどの糞ゴミを見た事ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1343577166/

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:10:48.41 ID:zM0xo7cc0.net
取り敢えずプロに入って、ダメそうならそこから大学進学でいい
社会人入学とか色々あるし、この子の場合は大学はそこからで十分間に合う

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 06:46:18.40 ID:t3Jx5809O.net
キム・ジホン「待ってるぜ」

総レス数 295
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★