2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】水卜アナ、楽しみだった徳島アナ披露宴呼ばれず

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/01(月) 19:40:59.45 ID:CAP_USER9.net
日本テレビの水卜麻美アナ(31歳)が、9月30日に放送されたバラエティ番組「行列のできる法律相談所」(日本テレビ系)に出演。
同番組を卒業する徳島えりかアナ(30歳)の披露宴に「お金を出してでも」行きたがったが、結局呼んでもらえなかったと明かした。

この日、番組を卒業する徳島アナの友人として番組に出演した水卜アナ。
徳島の結婚が本当に嬉しかったそうで「次の、私の人生の楽しみは徳島の披露宴に行くことだったんです。
徳島のウェディングドレスを見たくて」と、“その日”を心待ちにしていたという。

だが、水卜アナによると、徳島アナは頑なに東京で披露宴を挙げることを拒み続け、
水卜アナが「お金を出すから」と、水卜アナが出席できるようなスケジュールにしてもらおうと頼んでも耳を貸さなかったとのこと。

そして水卜アナがこの日、収録のためにやってくると、徳島アナから「水卜さーん、(披露宴)終わりましたよ」と、
水卜アナを招待することなく披露宴を終わらせたとの報告があり、「披露宴の終わった後に配る変な小さいクッキー」が渡された、と水卜アナは文句を言っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15380687/
2018年10月1日 5時55分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7fdd_249_201810001.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:41:58.82 ID:CQ1cFoot0.net
なんで?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:42:36.24 ID:99UnY+KD0.net
>>2
地元の知り合いとこじんまりやりたいとかだったんじゃね
東京でやらない、ってとこからして

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:43:43.28 ID:3D2Hc5050.net
お金出すから私のスケジュールにあわせなさいよ
どこまでアホな女なんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:44:17.60 ID:Yvr+JGvm0.net
料理10人分必要だからな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:44:52.06 ID:qRiDae6Y0.net
意外に地元愛が強い人なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:45:27.25 ID:ZCsSyn5/0.net
式に行ったらチマチョゴリだらけなのでってオチでは無いよな?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:45:44.54 ID:AILl941G0.net
有給取って行けよ?
他人のために結婚式の場所や日取りを変える訳ねーだろーが?
豚が調子乗ってんな!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:45:57.12 ID:fGwl6DdI0.net
>>4
真に受けちゃうおまえがアホw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:46:15.41 ID:qj3XLKJb0.net
花嫁より目立ちそうだから呼ばなかったんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:46:17.20 ID:8MtxRCym0.net
仲悪いんだろね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:46:31.25 ID:/S8mBZ+Z0.net
こいつ呼ぶと食事代だけで赤字になるしな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:46:48.81 ID:bxPu4yyh0.net
>>2
ミトちゃんが行くと出席者の視線がミトちゃんに集まっちゃって主役が新郎新婦ではなくミトちゃんになってしまう可能性があるからミトちゃんは欠席
ミトちゃんが欠席するとやれ不仲だの何だのと騒がれるから番組でネタにした

わかれよ、それくらい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:46:53.73 ID:Q9Q1OHBD0.net
お前がスケジュール合わせろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:46:55.50 ID:GfRV1Az80.net
ミトちゃんは忙しいんだからそりゃ行きたくても無理な場合はあるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:47:32.00 ID:3G1UlFm80.net
実は嫌われてる豚

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:47:46.67 ID:ghE+NxDZ0.net
披露宴に呼んで大食いされるのを避けたかったんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:48:30.63 ID:0jAICbYQ0.net
自分も呼ばない。
水卜麻美の言動を自分は覚えているからだ。
徳島えりかは実に良く出来た女だ。
水卜麻美とか呼んだら不幸になるし。
それでなくても酷いからな〜。あれは東京の問題なのか?真顔

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:50:31.75 ID:0jAICbYQ0.net
水卜麻美は結構腹黒いんですよ。
騙されたと気付くまでは自力では気付きづらい。真顔

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:50:46.48 ID:GfRV1Az80.net
>>18
マジで?
嫌いだったら同僚呼ばないんだ
職人にはなれても社員にはなれないタイプだね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:50:55.66 ID:b9EaOnyR0.net
徳島県でやれ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:50:58.20 ID:uujtvpKx0.net
笑うセールスマンみたいな顔してんな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:51:13.92 ID:PxBFI1OV0.net
友人の披露宴に、新次郎が来て挨拶したことあったけど
もう新郎なんてそっちのけで、女はみんなそっちに注目してたから
やっぱり主役より目立ちそうな参列者はだめだと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:52:17.57 ID:F30tW9tz0.net
旦那の地元でやったんじゃない?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:52:21.60 ID:LTqyXjLq0.net
披露宴は本当に好きな今後も付き合いたいだけの人を呼びたかったんだろうね
テレビでこんな暴露するような性格の先輩、呼ばれなくて当然
内心互いにめっちゃ嫌いなんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:52:23.90 ID:jA5vuljy0.net
>>2
料理いくら用意しても足りんがな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:53:01.78 ID:LTqyXjLq0.net
>>20
バカか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:53:25.19 ID:xERwBBA30.net
>>20 何この人w

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:55:00.76 ID:AB2g/InJ0.net
職場の関係者を1人呼べば、結局はあの人にもこの人にはになるからね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:55:58.10 ID:f48AfXk20.net
>>7
うわああああ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:56:59.79 ID:RGITbhNY0.net
こんなこと言い合える(公表できる)なら、仲は悪くないだろ。
一方で、こういう事を考えちゃう素人の考えも逆手に取って、
「こう言っとけば、仲悪くは思われないべ?」って、番組で言ったのかな?
ただ、「お金を出すから」は、いただけないね。
仕事がある、売れてる、金もある、そういうのプライドの世界の女子アナ同士で言っちゃう?
”地元でこじんまり”が徳島アナの真意だったからとしても、決して、良い気はしなかったはずだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:57:04.13 ID:RP1DqUwG0.net
これは仕方ないだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:58:00.24 ID:isFb9nf20.net
中年独身女のレズ売りに
そうそういつまでも付き合っていられないでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:58:44.49 ID:+7ax/o8q0.net
徳島後輩なんだっけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:58:47.53 ID:EBeaT79i0.net
忙しい同僚の皆様を私事でさらに忙しくさせたくないから
ど暇な田舎もん同士でという配慮なんじゃねえのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:59:27.38 ID:GfRV1Az80.net
>>27
なんで?
社交辞令くらい身に付けろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:59:51.61 ID:GfRV1Az80.net
>>28
何が?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:59:57.61 ID:+0xZbhcn0.net
好感度高くて可愛いなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:00:15.38 ID:eBRJw70C0.net
変な小さいクッキー
変な、変な、変な…

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:01:10.11 ID:vwyp8oEg0.net
メシ泥棒

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:01:21.72 ID:NP6uSdjo0.net
>>39
顔写真プリントクッキーとか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:01:26.69 ID:y8nTfeAZ0.net
徳島アナはそういう事しそうだね www

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:02:00.35 ID:xjQP8hB20.net
>>17
友達の披露宴がビュッフェだった時におばちゃん達に食べ尽くされてほとんど食べられなかったの思い出した

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:03:09.81 ID:HNvJINuW0.net
デブは呼びたくないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:03:48.47 ID:kIiyisXY0.net
呼ぶも何も本当はやってない可能性は?

46 :ウンコマン:2018/10/01(月) 20:03:49.18 ID:xryyCutf0.net
>>16
ほんこれ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:04:33.87 ID:jA5vuljy0.net
こないだのNHKとのコラボの日かな。
徳島アナは録画で出演だったし。22日の土曜。
水卜はNHKの食堂でメニューと写真撮ってた。充実してただろw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:04:35.75 ID:RGITbhNY0.net
最近知ったが、千葉県がいちばん結婚式に金かけるんだそうだ。
なるほど、何で貧乏なうちがあんだけ頑張ってたのか理解した。
見栄だ、単純に見栄。
でも、大々的に金かけたり大仰にやると、なかなか離婚できない(離婚防止)の効果もあるみたい。
たいていの苦労や不満を我慢せざるを得ない、となるらしい。
結婚式は金かけろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:04:56.97 ID:nTgh52WW0.net
徳島は水卜の舎弟

だと思っているのは水卜だけ。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:05:23.08 ID:KyxVbVnW0.net
豚いらず

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:05:36.39 ID:jA5vuljy0.net
>>43
麻美の食の吸引力はダイソン以上なり〜

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:05:45.61 ID:1EjWoJDj0.net
友人だとしてもここまで執着するなんてイミフ
アタシいい人アピ?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:06:11.27 ID:kMvJ1iJO0.net
おめーがスケジュール合わせられなかっただけだろ豚

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:06:57.65 ID:P2eATBVc0.net
畑下由佳と結婚したい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:07:32.90 ID:wv3Axjxm0.net
【旭日旗】韓国『与党』、「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181001103829-1.jpg

▲朴ギョン美(パク・ギョンミ)共に民主党議員

済州(チェジュ)で開催される国際観艦式で日本海上自衛隊が自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する立場を表したことに対し、
韓国与党が批判した。

共に民主党の朴ギョン美(パク・ギョンミ)院内報道官は30日午前、書面ブリーフィングで「非常識をもちろん、
一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人にあきれる」とし「戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、
数えきれないほど殺傷行為を犯した日本が旭日旗を誇っているのは、日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」
と指摘した。

続いて「日帝治下で強制徴用、日本軍慰安婦として連行されて生涯を苦痛の中で暮らしている生存被害者がまだいる中、
過去侵略に対して謝罪と反省をする兆しもない日本が、帝国主義の象徴である旭日旗を付けて我々の領海に入ってくるというのは厚かましい」
とし「経済規模に見合った強大国の姿を見せるのか、もう一度戦争犯罪を起こそうとする潜在的加害国の悪いクセを見せるのか、
全世界が注目することになるだろう」と日本に圧力を加えた。

韓国海軍は観艦式参加国に協力公文書を送り、韓国の国旗と自国の国旗を掲揚するよう要請した。
これは旭日旗掲揚に対する韓国国内の世論悪化を考慮した措置と解釈される。しかし日本政府はこれを
「非常識な要求」「礼儀を欠く」として反発している。

ソース:中央日報日本語版<韓国与党「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」>
https://japanese.joins.com/article/632/245632.html

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:07:45.02 ID:DLKyd6T00.net
ミト豚軍団
関ジャニ横山
尾崎
徳島
杉野
岩本

反ミト豚軍団
笹崎
上田まりえ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:08:05.54 ID:o6QPeEti0.net
自分を呼べなんて傲慢だな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:08:11.62 ID:BZCnZldH0.net
結婚してー

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:08:46.93 ID:wjnext4M0.net
>>16
呼ばれない豚は
ただの無事だぜ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:08:58.06 ID:LiCROinP0.net
ミトちゃん手足短いの可愛いよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:09:10.18 ID:jA5vuljy0.net
>>56
滝なつきも義堂組だと言ってたね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:10:51.84 ID:R+x5oSG50.net
そりゃ自分より好感度高いアナウンサー呼んだら自分の立場なくなるからだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:12:14.16 ID:Ck8X9oBv0.net
そこまで避けられたらショック

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:12:20.38 ID:Z+doQx0z0.net
徳島ちゃんはチャラさの欠片もない
かっこいい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:14:15.40 ID:JIsvu+t/O.net
>>1
なんで水トの都合に合わさなきゃいけないんだよw
いくら人気アナだからって後輩を手下か家来だと思ってるだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:15:04.42 ID:rHSCut+K0.net
仕事の関係者は披露宴に呼びたくないよね
先にも後にも色々面倒くさい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:15:45.29 ID:jN2QxLNH0.net
ミトちゃんは俺のことヒモにしてくれたら日々の疲れも癒してあげられるのに
後輩に裏切られたことも癒してあげるのに

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:16:24.81 ID:Q4l6wsL80.net
嫌われてるんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:18:06.17 ID:pawVw0pM0.net
みとちゃんって典型的なお局様って感じがテレビからひしひしと伝わってくるから無理

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:18:15.42 ID:V2awaDtY0.net
女って(知り合いで実際にいるんだが)嫉妬か何かよく分からないけど男絡みの件だけは呼ばない友達とかグループ分けするような所がある気がする……

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:19:58.89 ID:eJZvsuRb0.net
徳島が実はミト嫌ってたって話を
なんかほんわかした話にしてただけだよね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:20:21.39 ID:nTgh52WW0.net
>>52
水卜は同期がいないため、1年後輩の徳島が同期代わり

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:20:50.10 ID:w00Kru/W0.net
カトパンの彼氏寝取っといて、その男との披露宴にカトパン呼んだ生野陽子よりはマシかと

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:21:26.09 ID:Ckp/AgTS0.net
ネタじゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:21:42.48 ID:GmknziAF0.net
まぁそうだろうね、嫌われてるんだろ。
男ウケがいいだけで、ストレス溜まって
食い物に走ってるんだろう、きっと。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:23:07.76 ID:jN2QxLNH0.net
>>75
俺はそんなミトちゃんを癒してあげたいんだよ!

77 :けい:2018/10/01(月) 20:23:56.56 ID:DRqbTyRU0.net
>>2
芸能界の人呼ばない敷きにしたんじゃない?あと水卜呼ぶなら日テレのお偉いさん、その他いろいろも一緒に呼ばないといけなくなるし。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:27:49.96 ID:Th9SNrcZ0.net
>>8
招待されんかったって意味だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:28:57.68 ID:gHnXCjBk0.net
その位の
関係なんだろ結局

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:30:25.58 ID:PVQTx/Wi0.net
地元愛が強いのか東京で友達が出来なかったのかw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:31:38.72 ID:ddcJ/2T10.net
>>33
三浦ってレズだったんか
知らんかったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:31:54.73 ID:suHa05A+0.net
>>29
どこまで呼ぶかの線引きが難しいよな、旦那側とのバランスもあるだろうし

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:33:00.85 ID:ddcJ/2T10.net
>>73
商のってカスだな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:35:09.79 ID:UDkaIckw0.net
>>1
水卜を呼びたくなかったって空気読めよ
それを感じつつ全国放送で晒して徳島叩きを誘導するあたり大層なタマだな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:35:50.14 ID:CAWUan6r0.net
嫌われ者なんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:39:31.42 ID:JIsvu+t/O.net
>>77
仕事関連だと膨大な人数になるし何人来れるかもわからないし
そういう事を考えずに呼べ呼べ言う水トが空気読めないだけ
水トを呼んだら会社や番組で関わった他の人を呼ばない訳にいかなくなるだろうが

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:40:37.67 ID:ewYnItwJ0.net
ダンナも日テレ社員じゃなかったっけ?
だとしたら招待しないのは、やはり嫌いだから?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:41:22.70 ID:VJ6oWZOz0.net
こういう時に愛されキャラ、皆から可愛がられてるキャラやってても、まわりの本音が出るよな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:41:46.78 ID:qpVavLoX0.net
>>1
他の日テレの先輩なりタレントが誰も出席してないなら有りだけど有名人誰も出席してないのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:41:57.61 ID:e84ilW+M0.net
意外に人望ないんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:44:02.97 ID:zAD9fUCL0.net
海外挙式は人を呼ばない口実に使えるからな
親戚も呼ばない友人も会社の人間も呼ばない、地味婚一択だよな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:45:37.36 ID:99UnY+KD0.net
>>91
その目的でハワイとかで挙げる人多いみたいね
知り合いはバリで挙げたって言ってた、現地の民族衣装みたいの着れて良かったって

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:46:35.58 ID:9esMTTTc0.net
水卜アナは正真正銘同性から嫌われるタイプなんだろう
オシャレイズムとかいう番組で
出身学校を巡るとかいう企画やってたけど
友達は誰一人来てなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:46:37.90 ID:Q8Gkepgc0.net
これで信頼関係があるのはええね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:46:49.33 ID:4gxEaXpH0.net
東京都出身(出生は広島)とあるが旦那が地方出身だったってことかな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:48:06.19 ID:pMJQzFFB0.net
葬式と違って結婚式は招待されないと行けないからな
まあ水卜も独身だろ? 徳島は30歳過ぎで独身の水卜に
気を使ったんじゃねーの?
俺氏こと41歳無職童貞独身も3年前に同い年の従兄弟の
結婚式に招待されたけど本当は行きたくなかったさ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:48:11.28 ID:Q8Gkepgc0.net
ミトちゃん呼んだら他の同期か先輩かを全員呼ばなきゃいけなくなったりするんちゃう?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:48:16.89 ID:cyxgEDrS0.net
披露宴、あの人呼ぶ呼ばないで揉めるから
地元の人間だけでってのもアリ
ミトちゃんだけ呼んでもそっちにばっかり注目行くだろうし
東京でのお披露目会は別にやってるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:49:25.48 ID:lfgN5Koj0.net
徳島はサイコパスか発達障害なのか?
人の気持ちわからなすぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:49:28.96 ID:OCWe+Mkf0.net













101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:52:02.70 ID:JIsvu+t/O.net
>>99
行列で生あくび連発したり映ってないと思って鼻ホジしたりしててワロタ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:52:17.83 ID:Sp7wznyO0.net
>>86
>>13

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:52:48.31 ID:eJZvsuRb0.net
徳島の女同期はいない
ミト呼んでも近い同期呼びましただけで終わるのに
呼ばなかった時点で
徳島はミト呼びたくなかったんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:53:00.66 ID:ooo4S+4J0.net
男受けがいい女って基本女に嫌われるからな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:56:03.15 ID:Hux09OAC0.net
ウエディングドレス着てるのにデブに視線が集まるとか屈辱だもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:56:45.47 ID:Pk+60DW40.net
今は同僚でも近々フリーになるんじゃないの?
距離おかれたんでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:58:53.68 ID:qyyQBaeo0.net
普通は社交辞令と思うだろ?
本気で来たがる年上未婚の上司とか色々と面倒臭いから事後報告でOK。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 20:59:15.17 ID:RGITbhNY0.net
可愛いと思う。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:00:26.78 ID:rf4FXptVO.net
花嫁より目立つ嫌がらせ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:02:02.11 ID:sIpCY9nC0.net
お前のスケジュールに何で他の人が合わせるんだよ メスブタ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:07:12.54 ID:20wR7wbn0.net
>>26
納得

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:08:13.52 ID:FAK4SBBb0.net
水卜アナは陰で他女子アナをいじめてたからだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:09:30.66 ID:ynqgA0FP0.net
こういう自己管理出来ないデブスをよくアナウンサーとして採用したよな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:10:03.35 ID:YovBhjPN0.net
徳島の生あくびって大渕かキリコの婚約発表だっけ
最高だった

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:10:23.18 ID:iBD7PXN30.net
末期のフジを見てるようなアナの馴れ合いを貴重な電波で流す

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:13:40.01 ID:wSRxdHQF0.net
徳島県で披露宴じゃ東京在住だとなかなか参加できないよな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:14:44.01 ID:mf64h3Ff0.net
嫌われてんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:16:17.04 ID:qeSS0i/p0.net
>>7
それなんじゃないの?w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:16:21.23 ID:zAD9fUCL0.net
入社したときは徳島のが圧倒的に美人だったからな
美人なのに人気でないのはつらいと思う

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:16:57.56 ID:KO1mXTHZ0.net
水ト=朴 なんだよね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:17:40.87 ID:4PeO/qDM0.net
>>2
こいつが他所様の披露宴でも主役になりたがる奴だってことを良く知っていたから。
 

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:19:51.90 ID:7WdNGu980.net
誰を呼ぶ呼ばないが面倒だしそもそも自分の親を呼びたくなかったから結婚式しなかったわ
写真だけ、ちょっとお高い写真館で撮った
めっちゃ楽チンだった

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:20:34.10 ID:wSRxdHQF0.net
>>水卜アナが「お金を出すから」と、水卜アナが出席できるような
>>スケジュールにしてもらおうと頼んでも耳を貸さなかったとのこと。

自分の都合に新郎新婦や何百人という出席者の方が合わせろというのは
ずいぶん傲慢な女なんだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:23:22.60 ID:Vtf/neGT0.net
>>23
新次郎って誰?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:24:11.66 ID:jN2QxLNH0.net
これから金ちゃんヌードルとポカリスウェット買わねえわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:24:28.85 ID:cHE1jCEb0.net
新郎側が新婦側のほうが目立つのを嫌ったとか
職場関係の人は呼びたくなかったとかいろいろあるんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:27:28.61 ID:RO1x2G+R0.net
>>124
私めでございます

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:28:57.99 ID:AZdMsqUC0.net
たいして仲良くない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:31:16.39 ID:Vtf/neGT0.net
>>127
新次郎って名前なの?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:37:06.55 ID:YGCViEby0.net
>>129
23の人は小泉進次郎のことを言ってるんだと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:42:57.78 ID:JrPXYUXW0.net
友達だと思ってたけど実はただの仕事の先輩後輩だったと

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:43:41.42 ID:Pk+60DW40.net
>>130
あなたすごいな
やっと意味がわかった

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:47:51.62 ID:pVFFLzN80.net
ZIPに水トちゃん出るといつも変な空気流れる
それが年に数回あるから見てて辛い
日テレ内で浮いてる説本当かもしれん
逆に独立した羽鳥が来る時は暖かく盛り上がってる

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:50:11.81 ID:ejlAvwlo0.net
この人みうらだったか
皆ミトミト言ってるからミトになっちゃったな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:54:48.72 ID:GrR0wZoaO.net
そりゃ、ミトちゃんが来たら全部持って行かれるからな
自分の結婚式ぐらいは主役になりたいだろうさ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:55:11.74 ID:41Xltmwc0.net
ベイスターズファンだけど、なせ徳島は巨人か広島の選手と結婚しなかったのが謎なんだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:01:03.97 ID:dlboMmuQ0.net
>>1
実は友達ですらなかったの?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:02:10.30 ID:qMmfpMxQ0.net
水卜って同僚に陰口言われまくってそうw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:06:49.40 ID:Hmk+zXWV0.net
AVなら需要あるよ。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:18:36.25 ID:4rVRTcXB0.net
>>13
キモいなおまえ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:21:44.73 ID:1v1GnVr20.net
ミトも早く結婚しないとデブキャラがウザくなってくる

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:22:45.37 ID:a/JzTnnh0.net
>>13
だろうね
まあ、社会を知らないヒキコモリには理解できないんだろうな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:24:27.48 ID:7OYRX0po0.net
水トアナのどうでもいいネットニュースまじで多すぎ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:28:36.62 ID:Pfmm5BHH0.net
藤島部屋で言うと安芸乃島と貴闘力の関係なんか

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:31:32.01 ID:AR0HJUWO0.net
結婚式の主役になりもんな
有名人呼ばずに普通がいいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:32:26.89 ID:qe04w6JJ0.net
>>10
それはありうる

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:34:23.27 ID:V0hiwvru0.net
>>146
周りの出席者も新郎新婦そっちのけで水卜と記念写真撮りまくるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:42:44.65 ID:uOoqykTF0.net
変な小さなクッキーって言葉に性格の悪さが見える

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:50:02.73 ID:Ukomo8V60.net
>>148
それな
羽海野チカみたいなやな感じ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:05:45.13 ID:pLo7R/kC0.net
>>54
おれも

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:14:15.41 ID:HoAXC0yy0.net
>>73
逆だろ
最初から生野と付き合ってたのに加藤が取ろうとして失敗

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:54:32.01 ID:C7BJHcdZ0.net
仲良さそうで何より
>>86
そこら辺の攻防がおもしろいんじゃないか!

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:55:00.14 ID:C7BJHcdZ0.net
>>11
むしろ仲良し

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:55:03.28 ID:A3ibP4lW0.net
>>73
友人の席が全員元カレとどっちがマシかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:54:37.57 ID:EaabvQLq0.net
新郎新婦の一族から料理奪い取って食いそうだから呼ばなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:55:01.66 ID:D7eV3BZB0.net
有働さん、かわいい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:02:44.19 ID:ur58twlu0.net
ネタだろ
マジレスしてるやつ何なん

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:51:54.44 ID:MAfeMVhv0.net
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 


159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:52:05.81 ID:MAfeMVhv0.net
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 


160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:42:00.46 ID:TtW6jSp+0.net
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:52:11.72 ID:UBuVHrA70.net
>>13
せやな
京都で新郎友人として倖田來未とウチウチ言うてる妹来てた時は新婦が可哀想やったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 03:21:04.18 ID:tUN+uOKt0.net
1日2日なら体調不良とかって休めば良かったのに
アイドルもキモヲタと握手したくないからよく休むじゃないか。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 03:57:59.54 ID:Bu1hZ/eQ0.net
>>7
はっ!

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:00:49.91 ID:2kQ3GWDo0.net
変な小さいクッキー連呼

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:02:57.42 ID:amVdUws+0.net
小さいクッキーを馬鹿にしたらアカン

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:05:51.46 ID:lKSVcokr0.net
>>132
君以外みんなわかってると思うで。。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:14:39.38 ID:coMfPM+w0.net
金出すから人の結婚式を自分のスケジュールに合わせろとか横暴だろ
ワガママだからハブられたんじゃね

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:16:04.49 ID:37bzPXrr0.net
>>132
わからない(推測できない)あなたのほうがすごい(鈍感力がw)

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:18:45.69 ID:+Nhd7ASw0.net
実際はそれほど仲良くない微妙な関係なんだろうね この人たち

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:27:12.27 ID:HoouN4dG0.net
お揃いの服を着たがるからだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:38:26.17 ID:s76Fc4FT0.net
この場合の、披露宴というのは結婚式と披露宴を兼ねたもののことをいっているのだな。
どんな理由かは知らないが、徳島えりかは水卜麻美を呼びたくなかったのだ。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:09:47.66 ID:osRgm0Gi0.net
ミトちゃんは徳島を振ったプロ野球選手と付き合っていたりして?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:11:44.23 ID:t9oYhlgA0.net
https://i.imgur.com/WDXwLnx.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:13:59.69 ID:MLagMwEX0.net
性格悪いもの同士って感じがするな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:14:40.99 ID:zlbLVUDs0.net
超くそつまんねえしなんか気持ち悪いけど
これ笑い話のつもりで言ったんだろうな
それがこの結果で終ったんだろ
俺らも似たような経験あるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:16:35.42 ID:osRgm0Gi0.net
>>174
巨人の選手を奪い合いしていそう。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:19:24.09 ID:huQfO9hr0.net
披露宴に呼ばれたか呼ばれないかで
その後の友人関係が線引きされるんだよな
なぜ呼ばれない、呼ばれたが発生して
妙なしこりを残すからなあ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 05:28:39.58 ID:lrLtSOh50.net
何でここまで執着してんだ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:18:21.45 ID:0PnHHLTV0.net
徳島の地元って別に徳島県じゃなくて東京でしょ。学校も女子学院だし。

旦那の地元だけは恩義果たすけど、業界関係は一切シャットアウトってことかな?
なら、それをテレビで話す水卜は相当性格悪いってことになるが。。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:23:22.58 ID:osRgm0Gi0.net
>>179
広島生まれも記載されているよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:29:14.00 ID:AyDydUEy0.net
仕事のみならず人生のハイライトの瞬間まで主役を奪われたらたまらんもんな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:35:42.61 ID:1QzrHZII0.net
テレビでこういうのネタに出来るのは仲良い証拠じゃね?
本当に心底不満あればお互いその事には触れないだろうし。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 06:59:29.68 ID:ljBIAIx00.net
>>7
あの顔見ればお察し
皆まで言うな、、、

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:14:54.47 ID:UvIcsd7E0.net
嫌われてたか、特殊な家系なんだろ 在日とか宗教とか色々あるんじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:46:41.34 ID:9mtP3FJk0.net
嫌われてることに気付いてないのかな?
何故この話をテレビでしたんだろう

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:43:53.75 ID:Ohig+W5C0.net
>>1
誰を呼んだ呼ばなかったとか大変だもんな…

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 15:25:52.42 ID:CUOekJ3D0.net
ミト徳島岩本は半島系
これ豆な

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:06:02.53 ID:jriEnF3r0.net
他のアナウンサーは呼んだのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:51:05.51 ID:WJJbFffB0.net
>>187
巨人の選手と合コンしまくりだし。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:54:18.29 ID:WIRMDDhJ0.net
やっぱりこの漫画は本当だったんか
http://img.2chan.tv/s/yccp181002164512.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:55:06.68 ID:LjAJIY9d0.net
東京で披露宴すると法律相談所の共演芸人たちを呼ばなきゃいけなくなったり
色々面倒だからじゃね?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 20:52:04.27 ID:YXJvSZLC0.net
旦那の地元で挙式かな
これ旦那側の親族が「いずれ退社してこっち来るかも」って誤解するパターンじゃねえの

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 22:25:03.94 ID:jdjSj3G20.net
畑下由佳と出来婚したい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:03:36.09 ID:SZD8BGKn0.net
>>187
水卜と岩本は名前や顔つきで半島ぽいなとは思ったけど徳島もそうなんだ
日テレにもTBSみたいに在日枠っていうのがあるのかもな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:10:39.12 ID:9/Zwvs2q0.net
>>132
やべーなお前

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:24:39.36 ID:X5WcK+4E0.net
このふたり仲わるいのかも

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 02:41:32.36 ID:5UOxYj/F0.net
食べまくりそうだしね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 02:56:52.78 ID:mvrHYoID0.net
哀れw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 12:56:35.83 ID:kP2hIDuD0.net
渋幕出はこれだからいや。
ジャガー横田のお子さんの広尾学園挑戦を
ちゃんと応援できるのかな。
高飛車なコメントしないかな。

総レス数 199
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★