2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA須田と荒波が来季構想外 荒波は現役希望か

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/01(月) 00:04:38.75 ID:CAP_USER9.net
DeNAの来季戦力構想から須田幸太投手(32)と荒波翔外野手(32)らが外れていることが9月30日、分かった。

いずれも今季は1軍に定着できておらず、20年ぶりリーグ制覇という目標を絶たれた球団は、今季限りで現役引退するG後藤と加賀に加え、来季戦力の見直しを行う中で苦渋の決断をした。

須田は10年ドラフト1位で横浜(現DeNA)に入団。当初は先発が多かったが、ラミレス体制となった16年に中継ぎに定着。
62試合に登板して、球団初のクライマックスシリーズ(CS)出場に大きく貢献。
その年の広島とのCSファイナル第3戦では、8回2死満塁の大ピンチで新井を打ち取った。
ただ今季は10試合の登板にとどまり、防御率も7・59と振るわなかった。ファーム最終戦のこの日、
2回に登板し、先頭打者1人だけ打ち取って降板。今後については現役か引退か熟慮することになる。

須田と同期入団の荒波は巧守と俊足を誇り、12、13年と2年連続ゴールデングラブ受賞。
端正な顔立ちでファンの人気が高く、昨オフにはタレント宮崎瑠依と結婚。球団関係者によると、
横浜への愛着を抱きながらも現役続行に強い意欲を持ち、新天地でのプレーを希望するとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00347636-nksports-base
9/30(日) 23:55配信

https://www.ryutsuu.biz/images/2016/07/20160712alpen.jpg
https://i.ytimg.com/vi/zFSc6hjeS_E/maxresdefault.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Shou_Aranami%2C_outfielder_of_the_Yokohama_BayStars%2C_at_Yokohama_Stadium.jpg
https://i.ytimg.com/vi/mV3hiyniTWY/maxresdefault.jpg

http://npb.jp/bis/players/01105133.html
荒波 成績

http://npb.jp/bis/players/71075133.html
須田 成績

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:04:54.86 ID:WW/dILw+0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:05:42.82 ID:iOii8+Mn0.net
PLの荒波かー

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:06:32.86 ID:r0wtJ3Oq0.net
倉本は?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:06:40.37 ID:YYRUZuQk0.net
現役絶望じゃなくて良かったろうよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:07:02.38 ID:xPrgAj1J0.net
球より帽子の荒波ww

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:07:09.72 ID:qeVLh1tr0.net
脚はあるからどこか代走要員としてもらうとこあるかも

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:07:25.07 ID:XQg58mgp0.net
荒波は年齢がネックだな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:07:53.76 ID:1zO0socV0.net
>>3

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:08:38.42 ID:hyfOtOp90.net
横浜高校すべて排除したら、相当強くなるよ。

筒香もな、、、

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:09:03.13 ID:f3LhISdy0.net
荒波はともかく須田はどっかとるじゃね
何がいいのか全く分からんけど
靭帯はしっかりしてるからヤクルトかな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:09:33.80 ID:rANDgDwq0.net
荒波嫁はいい加減ZIP辞めろよ
旦那無職になったら余計辞めないかもしれんけど

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:10:34.61 ID:r0wtJ3Oq0.net
須田は今年の何処との試合か忘れたけれど、凄っいダメなのが何試合もあったな。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:11:37.56 ID:20wR7wbn0.net
>>4
古木臭がする
少し打てるけど微妙な選手で終わる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:12:19.30 ID:IDzDPN330.net
荒波残して石川切った方がいいのに
石川みたいな守備下手な奴残して何の意味が?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:12:20.23 ID:SuRpyeCX0.net
いしか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:12:43.79 ID:GaSwWuU00.net
人生の荒波に揉まれて云々〜とか1万回くらい言われてるんだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:13:11.12 ID:MiYq3lVw0.net
横浜DeNAベイスターズ 荒波翔を永久追放しろ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1460302961/
横浜DeNAベイスターズ 荒波翔のロマック虐め事件
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1460302896/
横浜高校 石川荒波後藤筒香乙坂倉本追放希望スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1534418022/

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:14:28.65 ID:/q9jCDlM0.net
>>15
両方いらね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:16:33.61 ID:36gc9SUv0.net
荒波って天谷みたいなもんだろ
そりゃいらんわな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:17:18.99 ID:46US+hVO0.net
>>12
あの嫁は筋金入りの巨ヲタなのに何でハマの選手と一緒になったんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:17:43.18 ID:/DOJmpWm0.net
中日の藤井とほぼ能力同じやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:18:16.46 ID:fWDxwNeO0.net
ポップスター荒波か

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:22:22.27 ID:OFMIroUM0.net
荒波って外野に飛んだボールを追いかけてる最中落ちた帽子をボールより先に拾っていたよな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:26:36.85 ID:GjGOYAnh0.net
ダースー切る余裕があるのか…また一人出る喜び組に入るだけの気がしなくもない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:28:22.53 ID:/GI7vSZ+0.net
新婚さんを構想外にするのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:28:49.15 ID:zcqJdMUf0.net
荒波瑠衣とか凄い名前だな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:29:28.36 ID:c1FCiBLI0.net
荒波って嫁が美人な人か

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:31:31.44 ID:RkFS+YVs0.net
荒波は巨乳が好き、北海道が合っている

30 :はほ:2018/10/01(月) 00:31:46.61 ID:bh3DCgq80.net
ロッテ荒波爆誕

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:32:23.91 ID:8nUnOO6p0.net
>>30
ありそう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:33:22.48 ID:anwSgusI0.net
須田あんなに貢献してたのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:33:29.54 ID:GjGOYAnh0.net
>>11
謎ワード投げっぷりw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:34:15.97 ID:S3cF/Q+g0.net
荒波ってハンカチみたいにプレイスタイル勘違いしてる奴だっけ?
周りはコツコツ繋いでくれるのを求めてるのに、本人は長打狙いしかないっていう。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:34:38.65 ID:MCs0gcGH0.net
荒波は伸びなかったな
1番センターに定着してくれると思ったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:34:50.62 ID:1Pjpb9Vr0.net
タナケンは残すんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:35:12.23 ID:hqPPOO8Q0.net
須田が万が一引退ならJFE、旧川崎製鉄系列の選手がとうとうゼロになるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:35:37.08 ID:jqet9yxB0.net
須田の替わりを三嶋がやってる

三嶋も3年後くらいにはこうなるんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:35:58.21 ID:qthsoE1T0.net
ラミレス・石川「まあ、妥当な判断やな」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:38:16.55 ID:anfh4edE0.net
猛虎魂をまるで感じない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:38:49.78 ID:ZL+ndgAN0.net
荒波、巨人ファンの嫁と結婚した途端戦力外か

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:41:18.28 ID:gvqM/SUQ0.net
荒波嫁はサゲマン

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:43:15.85 ID:jqet9yxB0.net
先輩、後藤の引退試合のときに私服で来てたが
なんか虚ろな表情だったな 荒波

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:43:53.94 ID:xUOxAI5h0.net
>>40
阪神スレが早くも歓迎しているな。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:46:57.42 ID:ZFHse9TU0.net
荒波がゴールデングラブ獲ってたことに驚きを禁じ得ない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:49:55.60 ID:pZEYxJqS0.net
>>3
それは荒金な

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:50:54.34 ID:HlpwNhf+0.net
球のキレ(だけ)が売りの小柄細身投手は劣化するとバッピにしかならんからなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:51:53.86 ID:MiYq3lVw0.net
荒波に揉まれ
https://i.imgur.com/qBnL4Nt.jpg
https://i.imgur.com/w7LPWuH.jpg
https://i.imgur.com/eBHbBjs.jpg
JOYに吸われ
http://i.imgur.com/NuqUjOt.jpg
虚カスになりました
http://i.imgur.com/K4crUYe.jpg

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:57:07.70 ID:g+z5e8Qh0.net
須田は今季ぜんっぜんダメだったからなぁ
荒波は去年調子良いのに出して貰えなかった印象がある
ラミちゃん好みではないのかね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:58:29.13 ID:kBeyStBqO.net
ちょい前までレギュラーのイメージだったが、時の流れは速いな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 00:59:08.46 ID:kBeyStBqO.net
荒波はロッテ、中日あたりが拾いそう

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:03:50.00 ID:jqet9yxB0.net
外野いっぱいいるし、ちょっと出番はないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:07:54.78 ID:JVBcYkNQ0.net
須田はもっとやれると思ってたがケガしちゃったのがな
荒波はこんなもんだろうという以上でも以下でもなかった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:08:27.01 ID:vxIwt17g0.net
須田とか金あるからもういいんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:12:39.70 ID:5cdhPQrr0.net
荒波に揉まれてんな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:17:13.78 ID:WieahHl40.net
>>21
それ言うなら野上の嫁も謎だ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:18:06.67 ID:MCs0gcGH0.net
荒波は梶谷、筒香が外野手にコンバートされてなかったらもう少しは出番もらって活躍してたかもな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:33:09.01 ID:45iVeGg90.net
幕張の荒波爆誕...しそう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:37:11.71 ID:45iVeGg90.net
>>15
石川内野手は今年2割4分は打てってる
荒波外野手は脚も衰えたフリースインガー、守りも怪しいし何より打てない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:42:07.68 ID:pUVxrpSe0.net
荒波はまだ32歳なんだな
中畑は使っていたけどラミレスは干してたな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:45:18.69 ID:rANDgDwq0.net
>>30
岡とモロ被りしてるしいらないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:49:45.72 ID:apjAfXmf0.net
村田修一と組んで何か商売でも始めろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:53:16.25 ID:IwL8c0v10.net
>>56
トレードで丸く収まるってことか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 01:56:47.25 ID:4sv5G6p50.net
まあ〜、あきれたね。須田を戦力外にするとは・・・・
ベイが弱いながらも、ここ3年間CS争い出来る様になったのも、
2年前の須田のフル稼働があったから。勿論、活躍度は数字に表れている。
その年に痛めた太ももの肉離れも完全にケアさせてやったのか?
今年も2軍生活が長く3勝2敗10セーブを挙げながら、殆ど1軍には
呼ばれず、またチャンスも与えられないのも、干している状態といっていい。
1軍の成績でも、登板が少なからずもWHIPが1.22であれば、
戦力外と判断するのは当然に早計。まさか防御率だけで判断してるのか?
7月の阪神戦でも、打者の手元で伸びるストレートと手元で落ちる縦スラは
まだまだ戦力として使えるがね。
来年1軍で、1、2点リードの緊迫した場面等でチャンスを与え、ホールド
のつく様な仕事を与えるべき。
勿論キャッチャーは、外角低目をコンパクトに構える嶺井にする事。
まッ、戦力外としたところで、他球団からは当然声がかかるだろうし、活躍の場も
用意されてるだろうから、本人の為にもそれも良いかもね。
チームの為に頑張った功労者には、最大のチャンスを与えてやるのも球団の
仕事。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:14:18.78 ID:eah2pe1Y0.net
阪神は高宮・加藤・桑原等横浜を放出された投手を戦力にしてる実績あるし、
須田は獲ってみても面白いと思うけどな。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:16:20.19 ID:oniSpGCI0.net
>>64
今時whipなんてみないだろ
長打ボコボコ打たれて三振とれないリリーフに居場所はない
16年は大活躍したけどね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:19:01.34 ID:45iVeGg90.net
>>64
ストレートが戻んなきゃ中継ぎは無理だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:29:51.82 ID:JeYLowob0.net
桑原外野手はまだ球団スタッフに居るのかね
酷いネタで散々笑ったがブログの真摯に野球してるの見ていつのまにか応援させてもらった

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:34:26.46 ID:BepN4sPo0.net
>>1
G党のくせに荒波の嫁になったあの女をいまだに許せないw
Twitterのフォロー即行外したもんw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 02:37:39.93 ID:V8lg6mHu0.net
>>68
二軍マネやってる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 03:05:25.44 ID:Ssxe0GMQ0.net
須田はいつか復活してくれると期待してたんだがな
下手に年俸上がったのもあかんかったな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:01:04.59 ID:7JRh/pi70.net
中日は井領を斬って荒波を獲った方がいい。
大野雄大を斬って須田を獲るべき。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:16:06.19 ID:O65CKKnz0.net
どうしてもファン以外だと俊足堅守の選手の場合全盛期のイメージとくに外野手あたりはそれで見てしまうけど
ロッテの岡田なんかもそうだけど走力はそこまで衰えてないけど守備力にはかなり疑問符がつく場面が多くなるのよね
目とか耳とか出足とかいろんなところがやっぱり衰えてくるんかね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:35:14.23 ID:rWB4XydI0.net
須田は中継ぎ陣が厳しい西武だったら良さそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:39:11.16 ID:8fPbTqWP0.net
また巨人の戦力外取るんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:46:46.67 ID:gq39by020.net
荒波はこれまで何度もチャンスをもらってたけど
レギュラーの座を掴むまでの結果を残せなかったから仕方ないな
綺麗な嫁さんをもらったばかりなんだからがんばれ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:47:59.95 ID:Nz0LESt20.net
>>34
ハンカチなんかよりよっぽど頭悪いぞ
自己中打撃自己中走塁女にだけファンサいい
どこでも疎まれる選手

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:54:26.55 ID:xtLkY+qG0.net
俺の荒波ユニが。、、、

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:56:55.15 ID:gaOqxPBm0.net
須田は2年連続これだからちょっと上がり目がないんだよなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 04:59:45.48 ID:ns6we4Fr0.net
須田は加賀同様かなり消耗させてしまったからな
引退なら最後は1軍で何かやって欲しい
荒波はわりとどうでもいいw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:01:10.53 ID:+LXPhL0h0.net
2軍成績

須田幸太(来年度33)
23試合27回 3勝2敗10S 2.33 10与四死球 25奪三振 7失点

荒波翔(来年度34)
55試合167-52 .311 2本 15打点 6盗塁 23四死球 36三振 出塁率.387長打率.413

ちなみに「自分の打撃ができない」と引退を決めた根元俊一さん(来年度36)
49試合129-46 .357 4本 20打点 2盗塁 34四死球 28三振 出塁率.488長打率.504

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:06:12.18 ID:I6XIfblY0.net
>>80
須田も引退試合打診されているでしょ
加賀よりも人気や実績は上だろうし

獲ってくれるチームが無かったら、オープン戦でセレモニーやるんじゃね?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:13:40.60 ID:FO/8LT2B0.net
荒波とか台風の日に不謹慎だろ。いいかげんにしろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:55:06.11 ID:FJWyVjmY0.net
もしかして須田もって思ってたが…
荒波は妥当

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 05:59:32.50 ID:Ssxe0GMQ0.net
須田成績見たけどリリーフで2年活躍したくらいだったんだな
確かに先発だった時は炎上ばっかだったイメージなんだが
リリーフとして結構長持ちしてた印象だったわ

実際はフル稼働したのが1年だけなんだな
CS初めて行った年の印象が強すぎたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:04:44.35 ID:45iVeGg90.net
ピロヤスもさらば

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:07:20.04 ID:MCfYnrXa0.net
荒波はTV取材決定だな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:13:37.65 ID:RGCMb7bI0.net
>>64
ドラ1でこの通算成績は論外だわw
何が功労者じゃボケと

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:15:38.77 ID:cHj355WJ0.net
二人とも普通にヤクルトが獲得するだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:27:56.20 ID:Nz0LESt20.net
去年拾った田代がいるのに荒波なんかいらんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:37:07.16 ID:8A73Yy2u0.net
荒波 きついな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:37:48.39 ID:KlrKEVPy0.net
須田ねぇ?
ファームでもそんなに投げていないみたいだけど、そんなに悪いわけではないみたい
被打率に難があるみたいだけど、トライアウトに出たらどこか取るかも

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 06:39:40.27 ID:vo8ju8F/0.net
サゲマン

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 07:39:28.07 ID:3XnXWMeB0.net
>>57
梶谷は石川のせいで内野手失格の烙印を押されたけど
内野手で育てて欲しかったなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 07:45:04.48 ID:LCtDR+HH0.net
>>89
外野はいらない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 07:58:57.66 ID:GjGOYAnh0.net
>>95
は?微妙な年齢の中途半端な外野ならいらないだろ。高齢化深刻だぜ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 08:12:26.58 ID:uNV1xn3R0.net
中途半端な年俸だからクビなんだろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 08:16:11.15 ID:GjGOYAnh0.net
>>97
そら荒波はいらんだろwドラフトで若いの獲るんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 08:35:21.47 ID:qJUAMX/30.net
>>56
野上の嫁は最初はファンでもアンチでもない球団だったから(震え声)

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 09:41:14.46 ID:fIAzvFV50.net
33歳前後で年俸3000万円くらいの選手が活躍しないと
一番最初にクビになる基準らしい
荒波(32歳3000万円) 須田(32歳3600万円) 加賀(33歳3100万円)

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 11:13:29.25 ID:U31qQvC30.net
>>64
お前茨城の高校野球関連のスレに出没してないか?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 11:48:27.80 ID:g+z5e8Qh0.net
浩康も戦力外っぽいな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:04:24.50 ID:HZAJGuDQ0.net
荒波は期待ハズレだったなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:05:41.71 ID:6aGAGCxF0.net
荒波はいい指導者にめぐりあえば藤田のようになれる

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:45:28.14 ID:VUaJQ5WM0.net
荒波といえば日ハムとの交流戦で同じく瞬足外野手の陽とコラボしたグッズ作ってもらったけど
結局両者とも故障で出場できなかったな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:06:24.51 ID:8fPbTqWP0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/f/4/f4019793.gif
https://www.youtube.com/watch?v=cLkQxF4baE0
このとき首にすりゃよかったな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:09:08.40 ID:8fPbTqWP0.net
球より帽子が大事な荒波wwww
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/1/211bb816.gif

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:28:47.91 ID:2XwO1m0e0.net
あの巨乳を前に荒波のバットが夜には大活躍

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:56:27.74 ID:lh+GMSUr0.net
荒波いうたら帽子好きで有名やな

http://livedoor.blogimg.jp/nanj_niki/imgs/b/a/ba6a54ec.gif

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 15:30:07.46 ID:lpa1CzhW0.net
荒波ショーってベイスたんのお気に入りキャラだったじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 17:06:16.01 ID:gRFQdyXd0.net
荒波って劣化版屋敷だったからなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 17:18:27.32 ID:g+z5e8Qh0.net
>>109
帽子が本体だからな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 19:27:21.13 ID:0Jun71qK0.net
>>23
ここは転がしてほしいという場面で決まってポップフライだもんなw
屋鋪もそうだった。OBの悪いところを似るなよと

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:11:31.41 ID:IJYjXEuZ0.net
荒波、急に盗塁もなくなったが、
足も劣化したの?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:26:14.27 ID:LLJTBzJy0.net
おっぱい瑠衣が嫁とか羨ましすぎるわ・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 22:15:55.42 ID:DypYtQ7l0.net
タナケン「酢だこさんお疲れっす
平田「自分、言うてもドラ2っすから

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:59:54.27 ID:YaZakyEM0.net
荒波は応援が好き

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:27:01.98 ID:7WTlLZX70.net
荒波の何が好きって嫁が好き

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:42:04.34 ID:xgITFvbI0.net
>>114
度重なる脚の故障で走力が劣化したよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:15:39.38 ID:uNcLS4ma0.net
>>81
根元とかまだやれるのに潔いな
ジャーマンとか楽天を首になった後も中日で二年間醜態を晒したよな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:21:19.59 ID:CZW0IxQZ0.net
>>12
とんだ下げマンだったな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:22:52.24 ID:CZW0IxQZ0.net
>>21
ロケット乳のせいで、そういう女性は相手にするなというお達し

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:28:09.07 ID:ZKfBS2cH0.net
中日は工藤クビにして荒波取れよ
まだ若いし

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:38:37.72 ID:HBGmknMX0.net
須田はショックだな。
まだまだやれると思うけどな。
ラミレスとうまくいかないのかなあ。
巨人、ヤクルトはすぐにでも欲しいだろう。
貴重な中継ぎだよ、須田は。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:49:48.28 ID:IcJDys4A0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 16:54:33.76 ID:3niKU7Yg0.net
>>51
こんなゴミクズ拾うなら
若手を育てた方がいい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 18:21:53.83 ID:WJJbFffB0.net
奥さんZIPで出演を続けているのは、荒波がヤバいと感じていたのかな。
徳島アナや尾崎アナから巨人の選手紹介してもらえなかったのかな。
年末の戦力外通告他局とは言えZIPにも取材入りそうだな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 15:52:11.24 ID:D2MRUA0i0.net
白根は亀沢になれなかった

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 16:44:45.31 ID:42EVNUJW0.net
網谷もダメか

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 10:22:08.25 ID:GYfwjCYc0.net
須田は肩の怪我が深刻だから、それの治療がまず必要。但し完治したら化ける
半年休ませてシーズン後半から任せるみたいな形ならいけるんだが……

荒波はもう無理
脚は速いのに守備走塁悲惨で打撃も扇風機化した時点で需要が全く無い

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★