2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『news zero』有働由美子vs『報道ステーション』徳永有美。報道番組を舞台に熾烈な視聴率争いが幕開け!

1 :アルテミス@ ★:2018/09/30(日) 10:09:59.21 ID:CAP_USER9.net
いよいよこの10月から、夜の報道番組を舞台に熾烈(しれつ)な視聴率争いが始まる。

台風の目になりそうなのが、『news zero』(日本テレビ系)のキャスターに就任する元NHK・有働由美子アナだ。先日の記者発表会では、「視聴率が悪ければクビを切ってもらって構わない」と冗談めかして話していたが、実際はかなりプレッシャーを感じているという。

「彼女は穏やかな庶民派というイメージですが、実際はまったく違う。ああ見えて、負けず嫌いでプライドが高く、NHK時代も担当番組の数字(視聴率)を人一倍気にしていました。『news zero』はフリーになって最初のレギュラー番組ですし、絶対にコケるわけにはいかない。特に注目を浴びる彼女の場合、数字が自身の商品価値を表す尺度にもなる。絶対に負けられない戦いになるでしょうね」(制作会社社員)

放送時間帯は違うものの、有働アナのライバルと目されているのが、『報道ステーション』(テレビ朝日系)のサブキャスターに就任する徳永有美アナだ。2005年にウンナン・内村光良と再婚し、同年テレビ朝日を寿退社。
それ以降、子育てが忙しかったこともあり、地上波の番組にはほぼ出演していなかった。話題性という点では、有働アナにもひけを取らないのである。「内村さんとは不倫の末に結婚しているため、批判の声も多く上がるでしょう。そうした雑音をねじ伏せるような活躍ができるか見ものですね」(テレビ誌記者)

軍配はどっちに上がるか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180930-01071680-playboyz-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:12:13.54 ID:X6zOToMl0.net
時間被ってないだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:14:19.26 ID:BtgIGy870.net
有働は偽善臭すごくて視聴者逃げそう
あの番組思想的に無臭だからよかったのに

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:14:29.51 ID:43IRkWKx0.net
>>2でおしまい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:15:28.82 ID:dad6bc7a0.net
どっちも頭空っぽのクソババアじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:16:43.53 ID:iO13A/oV0.net
徳永を採用したのが不可解

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:17:18.72 ID:RI3gv9Ee0.net
ババアばかりじゃん!小川彩佳タン…

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:17:43.24 ID:KBrs+9WC0.net
BBA戦争

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:17:49.99 ID:1w9sK9Gu0.net
男のアナウンサーは戦えないの?
無能ばかり?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:19:42.82 ID:R4+9IkTp0.net
CATV数社の規約等について個人情報に関する条文のなかでも注目すべき箇所をサンプルとして下に並べます。

□当社は、契約者の本サービス利用に関する視聴率等の統計情報を作成することができます。
□当社は加入者個人情報を、次の各号を除き本人以外の第三者に開示または漏洩しないものとします。⇒次の各号に該当する場合は漏洩可
・番組供給事業者等に、プロモーション活動・マーケティング調査等に関連して個人情報を提供する場合
□当社は、契約者に関する次の情報を取扱います。なお、加入者に係る情報を提携事業者等に提供する場合を含みます。
・契約者のテレビ視聴履歴に関する事項
□当社が加入契約により取得する個人情報の利用目的は次のとおりとします。
・放送およびインターネット接続サービスの各利用に関する情報の提供(番組視聴状況・志向調査の業務・広告宣伝活動等の各業務)
□当社は、前項に記載する契約者の個人情報を次の目的のために利用するものとします。
・契約者のテレビの視聴履歴や操作に関する記録に関する分析を行い、契約者が支障なく視聴が継続できるように設備の保守等を行うため
□当社は、下記に挙げる利用者情報を収集いたします。単体で個人を特定することができない情報については「個人情報」として取扱いを
 いたしませんが、他の情報と合わせて個人を識別可能となった場合には、本プライバシーポリシーに基づき適切にお取扱いいたします。
・通信機器本体および接続機器の情報(機種名・製造番号等)⇒“等”とは単なる例示
・端末位置情報

以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:04.30 ID:ag0HLlv90.net
TBS ニュース23 雨宮
テレ朝 徳永
フジ   椿原
テレ東 大江
日テレ 有働

女ばっかりだな


12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:05.33 ID:Vx4b3au/0.net
日テレもテレ朝も内部の不満凄いだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:25.06 ID:MpjUE81c0.net
徳永なんて需要ないのに
なんなの?
どうせ見ないからいいけど

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:43.53 ID:oZoGT8KB0.net
見ないからどうでもいい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:21:43.98 ID:0uFGoe8l0.net
全く興味なし

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:22:13.87 ID:nXdig1rh0.net
主役はニュース

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:22:15.11 ID:Xl69JWQb0.net
あの時間帯で有働はキツイわ
徳永って人は知らん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:22:47.41 ID:vXRwrrjm0.net
小川アナで目の保養をしてたのに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:22:51.81 ID:M2cAWSVT0.net
ほとぼり冷めた1カ月後の数字次第じゃ来年卒業しそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:23:10.39 ID:3tLGxZ6g0.net
有働みたいな薄っぺらい奴に上から伝えられるニュースとかごめんだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:24:45.60 ID:38ChkcbK0.net
ゲス不倫女より処女のうどんを支持します

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:25:12.05 ID:5zdZuX7p0.net
女性キャスターの交代で年齢上げてどうするのよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:25:40.47 ID:fqtE9zJA0.net
どっちも伸びない。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:27:08.12 ID:VVQYn3mn0.net
ほんとに数字とれんと思うぞ だいじょうぶか 半年で打ち切られてCS落ち

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:27:33.34 ID:LL/sxx2L0.net
オレ WBC 派。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:28:24.00 ID:zL8gRx1M0.net
徳永なんて実績も人気もない過去の人引っ張り出して何がしたいのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:30:31.86 ID:7KJMONix0.net
報道風味のバラエティ番組だろ、
中身で勝負しろよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:31:00.36 ID:gxopXfhY0.net
有働さんも面白いおばちゃんだとは思うけど、メインキャスターとして意見聞きたいかとなると無いなあ
まあ 他に聞きたいキャスターもいないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:31:10.53 ID:FHmyE4Xe0.net
>>11
平均年齢43歳ってところかな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:31:29.49 ID:eiPIfMxi0.net
>>1
こういう週刊プレイボーイみたいなゴミ雑誌の言うこと真に受けて「○○なら視聴率が取れる!」と言い出して没落したのがフジテレビ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:33:09.96 ID:+R8+Okjc0.net
徳永の元旦那はまだテレ朝にいるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:33:13.02 ID:eiPIfMxi0.net
>>27
ニュース番組としてはどちらも価値がないけど、芸能番組としてはNEWSゼロの圧勝

宇多田ヒカル復帰後のロングインタビュー、安室奈美恵引退前の密着企画、ぼくのりりっくのぼうよみの引退前の独占告白など

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:33:36.15 ID:s81C1tC40.net
高独BBAと不倫女。
誰が興味あるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:34:05.82 ID:Dembvwdu0.net
朝だらだらテレビ見てないお父さんたちは有働なんてよう知らんで。
誰や?この空元気なブス婆さんはって感じ。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:34:30.50 ID:+R8+Okjc0.net
>>18
同時間帯にアベマで見れるぞ。
頭のおかしくて日本語が下手な奴らが沢山出てるしけどそれでもよろしければ。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:37:51.58 ID:yqvx9biX0.net
そして誰もみなくなった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:39:10.03 ID:8CyRv1yg0.net
出戻り徳永の魅力がわからん
不倫した内村の嫁という肩書きだけなのに

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:40:19.17 ID:zW5Qe70X0.net
どっちもオワコンBBAだな。
本人に識見があってニュースを伝えるならBBAでも構いはしないが、
単に看板でニュース読むだけなら若くて綺麗なねえちゃんのほうがいいだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:41:24.34 ID:UViOzKsd0.net
ワシはあさひネーサンがいい


https://i.imgur.com/mive8Ba.png

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:43:16.09 ID:rj2uvYWo0.net
>>6
完全に過去の人だった徳永を
テレ朝の大看板番組に復帰させる早河会長って
耄碌してるんじゃないか?
土日ステーションの失敗といい、
久米宏とニュースステーション立ち上げた頃の
嗅覚が無くなってる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:46:17.48 ID:HqW4gSju0.net
なんで今さら徳永さん?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:47:10.64 ID:rj2uvYWo0.net
>>31
普通に報ステと同じ建物で働いている

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:48:01.13 ID:bn99mdYc0.net
どっちもコケるのは明白。
未だにテレビだけ観てる奴はバカだと思うけど
こいつらを支持するほどバカじゃないでしょ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:48:15.78 ID:rj2uvYWo0.net
>>41
テレ朝のドン、早河洋会長のお気に入り。
それ以上の理由は1ミクロンもない。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:49:11.97 ID:zCVLDAVC0.net
内村と寄りを戻したいテレ朝の思惑が垣間見える

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:49:25.75 ID:YE0+yutP0.net
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
  
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 


47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:49:32.06 ID:pis2PIF40.net
2ちゃんクズどもの無職ニートどもと働かねー怠け者女どものための、食べ物や飲み食いのテレビ番組だらけだろ。
クズども「ゲヘゲヘ覗き大好き」→何覗いてんだ気持ち悪いんだよ。そればっか
じゃねーか死ね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:54:41.63 ID:vsTVg2Ki0.net
>>11
ビジュアル系はいなくなったのね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:55:58.55 ID:cuUskQmH0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実がこれ。

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:57:02.60 ID:4vjaYLQD0.net
徳永有美はウッチャンと出会ってなけりゃ凄い不幸な人生歩んでたよな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:58:23.53 ID:RI3gv9Ee0.net
BBAウォーズ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:58:35.31 ID:QhRxpFZQ0.net
朝NHK見てて有働のレポートが入るとウザいからチャンネル変えてたわ
あれは朝のフェミ入った主婦向けで夜の仕事帰りの旦那が見たいツラじゃないだろ

53 :憂国の記者:2018/09/30(日) 10:59:19.00 ID:tZVRmIq90.net
肥溜めの戦争とは一線を画し

知識人や上流階級、高学歴、高IQ層
そして、私は報道1930を見る


報道1930 BS-TBSで 月曜日からスタート

54 :憂国の記者:2018/09/30(日) 11:00:52.38 ID:tZVRmIq90.net
報道1930
http://www.bs-tbs.co.jp/news/houdou1930/

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:01:56.46 ID:BXBvBnZz0.net
徳永アナは昔から数字は大して持ってはいないから
(スーパーモーニングは大惨敗、当たったのは内Pぐらい)
多分数字上は有働が勝つでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:04:11.08 ID:XIA4MIya0.net
徳永ってウッチャンと不倫して略奪婚した人?
今の時代だったらアナウンサー引退だよな
ベッキーの成功版か

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:05:36.73 ID:oK5xBXLK0.net
キャスターなんて誰でも一緒
資本関係にある新聞社の社是に沿って動く解説員がどんなニュースも歪めてくるから
19時か21時の淡々と伝えるNHKニュースを見た方がいい
BSのきょうの世界と合わせて
民放がやらない中国のウイグル人100万人収容所施設もやった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:05:52.52 ID:ySkUTuS20.net
有働もかつらかぶって石井琢朗と不倫していただろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:06:46.35 ID:O+lqc7rd0.net
>>2
9時NHK
10時テレ朝
11時日テレ
綺麗に別れとる。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:09:36.72 ID:81PtH6/Q0.net
不倫は見たくないよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:11:08.30 ID:rHw899qN0.net
有働はブスだし徳永は聞きにくい声だしダメだな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:14:08.09 ID:aUIrEG7Y0.net
ニュース23の雨宮アナが評判いいのか?
一気に夜のキャスターが横並びでアラフォー熟女になって笑うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:18:01.97 ID:Lr2FhVpU0.net
徳永は嫌だな
見たくない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:18:13.24 ID:Ca+7kGsl0.net
有働は瀬戸内寂聴にイラついてたところが好き

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:20:46.65 ID:KGq3Tr5e0.net
どっちも見たくないっていう人柄大半だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:23:43.84 ID:WX30dRCY0.net
有働ブスだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:25:33.26 ID:GV3+F02w0.net
TBSのサブキャスター&レポーターを務める皆川玲奈アナの時代が来たようだ。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:36:11.77 ID:lhUOFwQV0.net
>>67
モータースポーツ大好きな。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:45:25.94 ID:Y1xtP38q0.net
なんで徳永なの?そんなに人材不足なわけ?
元旦那が気の毒すぎるわ。
絶対みない。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:47:26.83 ID:+zDZgblb0.net
大江さんの高笑いが聞こえる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:54:46.54 ID:ifz48SK60.net
有働は2年位で消えると予想

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:55:53.00 ID:zW5Qe70X0.net
>>57
19時や21時のNHKニュースが「淡々と伝える」とはとうてい思えないけどな。
「淡々と」という日本語に新たな意味を付けくわえるつもりなら話にならない。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:59:14.08 ID:dRBF+/VF0.net
AVなら需要あるよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:00:41.87 ID:NHIUngpO0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   >>1 熾烈な争いなら生コン辻元のニュースを…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !


75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:03:59.83 ID:P4gDZJuE0.net
どんぐりの背比べ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:18:27.19 ID:aW04yxHf0.net
ヤリたいのは、やっぱ徳ちゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:19:00.43 ID:GUuCEJJF0.net
徳永の方が顔も声も好き

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:20:10.62 ID:FacbwvOy0.net
5分ぐらいしか被らないじゃねーか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:23:10.54 ID:zTEbn6800.net
どっちも仕事終わりのオッサンに受けなさそうだな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:49:12.21 ID:AnJsntic0.net
今までnews zero見てたけど、有働由美子アナメインだからって避ける人が多そう。
今まで報道ステーション見てた人はなにも考えずに得永有美アナ受け入れそう。
局のイメージからだとこんな感じ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:05:39.46 ID:ozSbnzgI0.net
どっちもクソだな
WBSで良いや

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:09:46.74 ID:Hj35exMO0.net
>>1


渡辺弘 (プロデューサー) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/渡辺弘...

2016年6月29日付で、日本テレビホールディングス専務取締役および日本テレビ 取締役専務執行役員を退任 [14]。 妻は日本テレビの元同僚で大平正芳の孫娘である 渡辺満子
http://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/c/9/c9acc447.jpg
>文・映像 渡辺満子

マンコとタマキん(元民主)

日テレ アックスオン NEWS ZERO制作
http://www.ax-on.co.jp/company/information/
日テレアックスオン - Wikipedia
代表者
渡辺弘(代表取締役会長)
井上健(代表取締役社長)


辛坊治郎氏が「民主党政権の時が言論弾圧は一番酷くて、鳩山に対して宇宙人と言ったらクレームが来た」
https://twitter.com/take_off_dress/status/699053634517016576
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:10:43.33 ID:38ycik3s0.net
時間が被ってないwどっちも視聴率上がって他が食われるだけでしょ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:28:13.33 ID:rHJCZ3H+0.net
不倫妻の負けやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:31:22.64 ID:j9rOVBo70.net
日テレはジャニーズが大好きなんだから、ジャニーズを使えばいいのに
原稿読むだけなら毎日違うジャニーズでもできるだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:31:44.94 ID:+cqAqLVj0.net
パヨクVSパヨク

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:36:06.35 ID:TRZsk+KS0.net
tbsは雨宮だった?
お古ばかりの新鮮さなしのニュース番組
を見たいか?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:37:25.61 ID:YQbYuuNV0.net
有働とか何がいいの

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:41:25.25 ID:RI3gv9Ee0.net
BBA大戦

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:42:42.18 ID:B8WbDYFR0.net
有働は視聴者が見飽きてるから
レア感は徳永の方があるかもね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:44:46.37 ID:SEimTedg0.net
有働さんは安倍さん叩きしないよね!?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:45:49.71 ID:8QRyK1IP0.net
女子アナが若返る、もしくは辣腕のベテランを起用するというのは
分かるんだけど、徳永さんって・・・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:46:06.30 ID:MiqAQhEN0.net
徳永が大物面で
帰ってくるのがワラタ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:51:04.46 ID:Xu6zv+5h0.net
帰宅して 何が悲しうて BBA二人

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:52:26.88 ID:TRZsk+KS0.net
bsにガチンコ系ニュース番組を
作り、お古の知見を有効活用してもらいたいね。
ゆるいニュース番組では活かしきれないよね。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:58:09.70 ID:DJuAEaC/0.net
内Pもついでに再開してくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:00:03.07 ID:E66yM8uE0.net
今度は内村と不倫してた人が安倍を叩くん?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:02:40.90 ID:D0Y1Be5z0.net
>>20
激しく同意

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:03:25.05 ID:D0Y1Be5z0.net
>>39
あさひさんは悪声だからなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:14:13.04 ID:tfEBmtOe0.net
>>80
むしろどっちも見ない
しかし局のイメージとか意味不明…暇なおばさんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 14:19:54.57 ID:+Y4Gb6Kg0.net
まぁノアちゃんがいてくれたらいいよ
ババァだから若くてかわいいノアちゃんに嫉妬しないかだけ心配

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:29:53.25 ID:VS7bt+pa0.net
徳永に変えるより
せっかく変えるなら若手の女子アナ据えればいいのに

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:46:36.69 ID:435V5V5y0.net
>>20

村尾がペラペラなコメントしていたから
あまり変わらないと思う
あの番組はニュースというより芸能などを多く取り上げてるし

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:54:10.39 ID:Wfkrgahj0.net
>>96
あんなつまらんの再開しなくて良いわ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:55:21.19 ID:zYIEvRnb0.net
僕は皆川ちゃん!

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:57:05.40 ID:QcVGwnV60.net
減りゆくパイの奪い合い
情弱老人相手の斜陽産業
哀れ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:57:52.16 ID:qLYukV1b0.net
いやほんと不倫ビッチ徳永はネーワ テレビ返り咲いて娘が学校で不倫の子といじめられやがれ
まだ大下婆ちゃんのがマシ
有働でもいいから10時に繰り上げてくれ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:07:09.64 ID:zYV1TM1t0.net
どっちも見ない。ニュース番組色々見てきたけど、今はWBSで落ち着いた。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:07:17.93 ID:MOckneq50.net
>>1
加齢臭www

ビジネスクリックみたくミニスカギャルを出せとwww

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:16:22.20 ID:bcRcwZZl0.net
やっぱり

大江さんや大橋さんがいいな!!

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:21:47.26 ID:LDFi6ah80.net
徳永さんってマジなの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 16:34:02.73 ID:3Z5kK3Bs0.net
徳永はごっついオカマ顔のおばさんだぞ
有働の方がマシ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:11:33.39 ID:XRS/SLSM0.net
有働とか徳永って名前出して報道言われてもなあw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 17:50:45.20 ID:h5QlmwGe0.net
うどん楽しみだわw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:01:09.80 ID:1T01Up4U0.net
股を開いて不倫略奪婚の旦那内村を利用し姑息に
うまく立ち回った徳永より独身の有働さんを見る

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:03:50.41 ID:/RHsunZl0.net
徳ちゃん好きだったからこそ報ステはやだな
嫌いになりそう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:04:45.43 ID:ZbbWCRDH0.net
zeroは報道じゃなくてワイドショーだろ
芸能ニュースをトップに持ってきて長々とやったりしてるし

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 18:49:11.21 ID:JfaNoh6W0.net
二人ともイラネ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:08:59.35 ID:x42F2b310.net
ここまで変わるのに番組名を変えないのはおかしい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:14:47.27 ID:hD2gbr8X0.net
>>6
視聴率が墜落しそうwww

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:22:19.40 ID:hD2gbr8X0.net
報ステも小川で持ってたんだろうに
今後どこに需要があるんだろうマジでww

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:26:13.92 ID:dad6bc7a0.net
>>40
久米って北チョンの手下でしょ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:26:46.31 ID:dad6bc7a0.net
>>120
もともと耄碌した老人とチョンしか見てないし

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:27:59.73 ID:+MI1F4to0.net
何で年寄り使うかなぁ。

若い人に権限とポジション与えればいいのに。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 12:29:35.86 ID:xZrOWTXj0.net
夜のニュースは美人とイケメンキャスターにしろよ
滝川クリステルもセクハラカメラアングルが人気だっただけだし

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:02:52.82 ID:FVv5FFkY0.net
どっちもババアで興味ない。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 18:10:05.99 ID:KIfUvxQu0.net
徳永さんがエロい衣装を着てくれるか
どうか ウッチャンから、そういう衣装は駄目だぞと言われてるかなぁー…

逆に、有働さんがエロ衣装で来そうなんだよなぁー… 

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:22:40.31 ID:466s7Wx40.net
美貌では徳永の圧勝だが(笑)
アナとしての経験値の高さや喋りの上手さは有働かな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:17:22.24 ID:wLiFb26z0.net
うどんと言えば脇汗!

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:34:11.62 ID:qXIT6aGz0.net
桜井とヒール履いたうどんが同じぐらいの身長

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:44:39.91 ID:48BRuP7a0.net
有働ユアタイムの市川並みの下手さで笑ったw
「次何だっけ?」はないだろ
生放送やったことないのか?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:49:21.63 ID:JC7ScaVx0.net
>>128
今日の見た限り有働ボロボロだったぞ。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:49:27.81 ID:phtM8Oli0.net
有働って人
まんじゅうみたいな顔してるよな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:56:46.70 ID:wBy5E9Vu0.net
今日 両方みた感想

徳永 内村の不倫を完全に払拭し勝利

有働 徳永に負けじと力みすぎ このままでは糞徳永に負けてしまうぞw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:57:35.68 ID:ZVieq/n40.net
有働 

つっかいつっかいで何言ってんのか分らんかった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:59:13.09 ID:LFv53hfz0.net
西尾由佳里でいいとおもうんだけど どこいったあいつ? (´・ω・`)
 

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 00:07:17.37 ID:vQ9QmjRS0.net
有働なんかzeroに合ってなかったな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 01:36:35.50 ID:xLMhiRGi0.net
合ってないというか単に実力不足
そもそもNHK時代も草野や膳場みたいになれなかったから戦力外で左遷されていたんだし

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:04:13.33 ID:oa8y6Es90.net
凄いね
どっちにしても貴乃花親方は角界から排除されたのにまったく取り上げず放送は終わった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:12:21.18 ID:5VFSWKZc0.net
不倫女の番組なんか見るかよ
メインの位置に座ってるし
テレ朝馬鹿じゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:16:26.99 ID:0nio1oGv0.net
不倫ビッチ徳永にものすごい嫌悪感があったが
怖いもの見たさで報ステ見たら、特にキャスターが変わったという紹介以外は
何の存在感も番組リニューアルも無く淡々とニュースやって終わった
こりゃ本当に内村にテレ朝復帰してほしいから小川切ってこの役立たずのババア座らせてるだけなんだなあと

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:18:56.17 ID:YuAt/z2H0.net
報道?? 何のご冗談ですか??

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:20:03.37 ID:CTTJr3Lh0.net
>>134
そもそも日テレはそこまで力入れてないんちゃう?
夜のニュースにさ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:23:05.96 ID:16Ugb/QjO.net
俺は大江ちゃん派

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:24:30.48 ID:QLeoGfBL0.net
余裕でウドニー

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:28:20.45 ID:zyeKPcdh0.net
>>6
内村嫁が生放送公開謝罪wをやった朝のワイドショーのPが今の早河会長なんだわ。
まぁー出入り禁止にした内村をテロ朝に呼び戻したいって思惑も有るんだろうが。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:31:25.06 ID:y7Hmdy880.net
有働は知性は無いよね
報道やりたいとかw

徳永は内村のためにも家庭入っとけばいいんだよ
画面で40半ばの脚見るのはつらい

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:31:42.50 ID:XQcqto6G0.net
徳ちゃんdisってる奴はとりあえずこれ↓読んでみれ
http://zaitakudemamawork.com/2018/08/08/tokunagayumi/

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:32:50.08 ID:uukn3efQ0.net
ゆえがいる報ステの圧勝

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:33:14.54 ID:Utcj0acvO.net
>>1
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中国韓国の歴史認識に合わせて謝罪を繰り返す思想の、反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:33:49.26 ID:kIGRh4hG0.net
どっちも不倫のイメージしかないんだが

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:36:51.01 ID:nzW9goX80.net
櫻井キャスターって、おっさん視聴者を捨てにかかってるよな
見れたもんじゃないぜ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:36:57.98 ID:ZJgfwOZj0.net
報ステは今までナレーションでテンポ良かったのに不人気老け顔アナコーナーになってすごく邪魔だった

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:39:07.87 ID:s2L0mLD60.net
zeroってもっと自然にできないのか
みんな棒読み

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 02:52:36.89 ID:HL3lit890.net
今日のzeroの辿々しさは異常
ワザとやってる?ってくらい変だった

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 03:03:50.34 ID:1AM87EDb0.net
今日の徳永は酷かったな
真ん中いてすげー邪魔

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 03:19:34.71 ID:5xzxy+pt0.net
>>88
ぶすな顔

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 03:25:43.29 ID:Hoikkywq0.net
なんか徳永がメインキャスターみたいだったなw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 04:09:36.26 ID:QHeLQnq9O.net
>>158
みたいというかメインキャスターなんだよw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:03:19.15 ID:0h3KnQeB0.net
>>9
テレ朝の小松アナは有能だと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:05:18.91 ID:sp03RmDk0.net
テレ朝は夜の看板ニュース番組が全部外部女性アナメインになったが、局アナはどう思ってるんだろう。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:06:38.69 ID:in7JqS6U0.net
徳永って若い頃からニュース読んでた?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:14:57.25 ID:0h3KnQeB0.net
有能とか無能とか関係ない
ただ単に視聴率が取りたいから起用しただけの人選でしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:15:53.57 ID:0h3KnQeB0.net
>>162
スポーツコーナーを担当していた
ニュースは読んだことないはず

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:16:42.98 ID:bYtZ2Brl0.net
両方見たけど徳永有美に対する拒否感がハンパなかった報ステ見るの無理だわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:19:59.99 ID:0h3KnQeB0.net
小川彩佳ファンは今日の夜9時からAbemaTVでニュース番組を生放送するから見とけ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:20:24.58 ID:FJA/8bQf0.net
>>127
ああ想像できるうどんの胸チラ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:20:51.97 ID:sstHLJGF0.net
こんばんは!俵孝太郎です(`・ω・´)キリッ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:21:06.54 ID:DKcmmnG+0.net
>>1
こうして視聴率の大切さを
マスゴミに刷り込まれる
アホなお前らw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:23:57.98 ID:yyrVdWBU0.net
ニュースキャスターでなく出川のシャワーシーン(ポロリあり)を蔑んだ目で見てる徳ちゃんを見たいのだが

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:26:23.58 ID:oHNzEc0t0.net
ZEROはもう見なくていいや あれニュースじゃ無くなった 
ワイプうざいし チャラチャラしてるし浮わついたワイドショーに劣化

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:27:25.33 ID:DR9fqgQQ0.net
>>5
夢詰め込める

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 07:32:35.24 ID:gjCHeZF7O.net
>>165
有働は実力も実績もあるから、普通に受け入れられる。
徳永はダメだわ。
なぜ徳永なのかが、視聴者に説明できないだろ。
解っているかの如く徳永にしたり顔でコメントまがいの事言われた時点でチャンネル変えたわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:10:19.95 ID:3YGFhs7I0.net
徳永ニワトリみたいに落ち着きなくて下手だった
あと目は黒コン入れてる?
シェリーと同じ目だ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:22:36.79 ID:UEnh2cAs0.net
今からでも遅くない
zeroの司会をカトパンに

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:32:27.95 ID:D39MlwN+0.net
徳永がいるので報ステは不倫関連の事件は今後扱いません

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:34:48.04 ID:BygYExoc0.net
徳永の場違い感が凄くて

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:48:12.50 ID:n3p/U+RX0.net
>>132
酷かったよな
櫻井の方がまだ仕切れてた

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:51:51.07 ID:IbP3GUsD0.net
不倫された旦那が働いてるテレ朝に
堂々と出演するあたり徳永のツラの皮は厚いな
罪悪感一切持ってないサイコパスかな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:52:19.33 ID:osX+JusGO.net
徳永は端からパスしたが有働は何であれが有り難がられとるか謎だった

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:56:13.11 ID:TdUwCzg40.net
金曜休みにするとか
かなり徳永に気を遣ってるな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:57:41.71 ID:5Z8+z5FU0.net
>>173
有働は記者経験もないし民間のテンポについていけるかまだちょっと
半信半疑だわ、NHK出身のわりに余計な言葉が多い、村尾に比べると
かなり格落ち感は否めない、昨日は桜井ごときがでしゃばり過ぎ

徳永は昨日は気負いすぎだし、これからかなり勉強しないと無理だろう
TBSの雨宮に大差をつけられなければいい程度

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 08:58:25.66 ID:TUWmP7pA0.net
竹内由恵タンしか興味ないです( ;´Д`)

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:00:42.22 ID:uoIZfTIt0.net
徳永は美人だけど声やしゃべり方が残念すぎた
有働は声は聞きやすいけど言葉のチョイスがひっかかる
どちらも現時点では期待外れ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:00:43.26 ID:xHIWMF0T0.net
かつてきょうの出来事ってあったけど
ああいうのに戻して欲しい
ニュースに感情を載せるのはやめてくれ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:04:41.65 ID:5+te4QWR0.net
内村なんていらねえのにな
徳永なんて使う必要性無し

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:05:19.37 ID:CVVPpeIg0.net
うどんの目の辺りは醜いから観てられない・・悲しく成りました

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:07:44.18 ID:WRXjsw8Y0.net
2018 秋の改編

モーニングショー
住田弁護士(森友加計問題追及派) → 山口真由(女性差別主義者・LGBT嫌悪者)

ワイドスクランブル
橋本大二郎(中立公正ジャーナリスト) → 小松靖(ネトウヨ・アンチ野党・杉田水脈擁護派)

報道ステーション
小川彩佳(安倍批判派) → 徳永有美(安倍支持者・自民党シンパ)

news zero
村尾信尚(安倍批判派・安倍晋三の天敵) → 有働由美子(安倍友・安倍信者)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:14:31.40 ID:WRXjsw8Y0.net
http://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/d/6/d6906300.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/e/3/e3f7fd3f.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/f/d/fd045c40.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/8/f/8f6101a9.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:14:43.11 ID:7hOFKotl0.net
有働はノーベル賞受賞の山中教授に持ち上げられても
うわつかずに恐縮するばかりで好印象だったなw
さすが歳食ってるだけあって桐谷よりも安定感あるわ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:15:40.87 ID:3fEajEXg0.net
有働のゆるさがオレは好きだ
まぁ、夕べは初回ということを差し引いても、ちょっとグダグダすぎたけどw
櫻井じゃなくて、相方がいのっちならよかったのにな。
番組名も夜ゼロとしてw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:16:27.06 ID:bjs+b2Vn0.net
帰宅して BBAキャスター 見ないですぅ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:16:43.85 ID:yZVWJ4TY0.net
報ステは、小川彩佳の方が良かったな…(´・ω・`)
https://img.jisin.jp/wp-content/uploads/2018/05/140458.jpeg

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:18:12.89 ID:5vWC1NY80.net
なんで最近各局おばちゃんばっかり起用するの?

おかげで若手の芽がつまれてるよね

徳永とかは不倫までしといて生理的に嫌い

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:18:44.89 ID:2aBocoNe0.net
TV見てるやつ馬鹿だろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:18:52.35 ID:5vWC1NY80.net
あと、雨宮も嫌い

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:18:55.46 ID:WRXjsw8Y0.net
zero

政治部記者「新内閣はお友達人事の感が否めません」
有働「でも、適材適所ではあるんですよね!?」
政治部記者「それは今後の国会審議等で評価されることになるかと」
有働「・・・・・・」

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:20:48.93 ID:xpO9zCSz0.net
報ステ富川のみんな仲良く感が気持ち悪すぎる

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:21:31.76 ID:Ufn/mub7O.net
>>194
一周回って結局当たり障り無い年功序列感

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:23:29.85 ID:Br+27mul0.net
ウドンのババアはダメだろ、あの顔見てると気分が悪くなる

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:28:47.09 ID:3JHKkiDA0.net
有働は変な間があってこっちがヒヤヒヤする

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 09:43:31.99 ID:rBkOfXZw0.net
>>1
報ステ見てて徳永アナが真ん中に座っててびびったわ
富川アナ嫌いだけど流石にかわいそうだった

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:25:03.33 ID:C350Nj5o0.net
>>171
本当、ニュース番組じゃなくてワイドショーだったね。
有働の進行はひどいし、今日のZEROはひどすぎた。
ワイプも増やしすぎ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:42:48.18 ID:ZZsKgDZv0.net
いかに安藤優子が有能なキャスターであることがわかる

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:51:24.25 ID:a6iMWj040.net
>>202
徳永の方が先輩らしい
あの見た目で子持ち40半ばなのは凄い
ウッチャンが嫁さんに金かけたのかもね
有働は49歳であのテンパリだから、多分視聴者には嫌われると思うよ。朝のテンションを深夜帯に持ち込むのは頭悪すぎた
櫻井がマトモに見えたレベル

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:54:13.79 ID:a6iMWj040.net
>>131
そういや市川なんていたな。
あれ、何だっけは酷すぎた
アナウンサー失格やろ
桐谷でもそんな失言したこと無いのに
仕事舐めてる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:55:56.98 ID:F+q16BVe0.net
みんなうどんがやらかすの楽しみに見てたんだろ
あの人にはあさイチのノリ以外無理だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 10:58:01.88 ID:F+q16BVe0.net
>>131
ハドソン川に飛行機墜ちたときそこにいたのにまったくリポートできなかったからな
どっかのおばちゃんが窓から外の騒ぎ見てるレベル

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:01:16.98 ID:1Gn67Iz/0.net
WBSの大江さん一択

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:13:20.95 ID:IcJDys4A0.net
9月末で60歳定年退職しました
http://gnews.gonews2018.com/eco/20181002000223

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:17:22.58 ID:Rl3tht2X0.net
ZERO酷かったわ
つうか有働って酷すぎない?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:22:08.89 ID:PRvFmgjg0.net
俺はどっちも好きじゃないないな、唐橋ユミに変更してくれ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:27:24.81 ID:1AM87EDb0.net
>>205
甘いわ

ニュースのワイドショー化で成功したZEROだぞ
次はニュースのバラエティー化を狙ってるのは明らかで
それはあの時間帯で案外当たりそう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:36:42.94 ID:NNjBTXm20.net
>>205
>ウッチャンが奥さんに金掛けたかもね

整形って事?
いや基本的見た目はテレ朝局アナ時代と変わって無いよ

ただやっぱり老けた感じ有った、残念
化粧も濃くなったし髪型もオバサン風だw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:40:09.21 ID:j/9RWIxT0.net
女優とか降ろして近所のおばん呼んだようなもんか

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:43:21.57 ID:+zbbgeLt0.net
>>209
大江は老け過ぎだろ…
子供もいないのに、劣化早過ぎる
徳永アナなんて、まだまだ艶々

まあウッチャンとまだまだお盛んという事かねー

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 11:52:56.35 ID:4ije0QCI0.net
zeroはガッカリだわ
スタッフの笑い声なんかいらねぇよ
なんでバラエティにしようとするんだ
きょうの出来事に戻せ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:19:03.36 ID:a6iMWj040.net
>>217
きょうの出来事のアンカーできる人なんてもういないだろうね。
滝川なんてバラエティがお似合いだし、有働は昨日のでポンコツが露呈した。
若手では皆無だし

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:23:37.46 ID:rl9lINbO0.net
ニュースゼロの冒頭カミカミで何が起こったのかと思った
嵐の櫻井が現れてフォローしてホッとしてしまった
櫻井嫌いなのに

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:24:58.65 ID:NdxxD20i0.net
こういうスレはアンチが集まるからな
スレが伸びないのは可もなく不可もなしという事なんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:27:13.90 ID:fJHJwff60.net
この方は櫻井より中居だわ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:28:00.25 ID:m1GkzJTw0.net
ショボい闘いだけどニュースだけ伝えればMCなんてクズでも充分だ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:36:43.18 ID:39sQsqEY0.net
福島敦子、小谷真生子、草野満代・・・みんな消えてしまう

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:37:02.53 ID:QW9Xc4JS0.net
有働、ボロボロ過ぎて笑え
インタビューした山中さんにフォローしてもらうとかどんだけ無能なんだよコイツ
桐谷美玲に戻せ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 12:37:49.34 ID:sfPdiSp90.net
>>171
あれを今までニュースと認識していたお前の脳みそに衝撃や。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:08:48.15 ID:Tbe80Z7z0.net
なんでもいいけど大金かけるならもう少しまともな女連れてこいよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:10:26.46 ID:rrAnqnAO0.net
時間帯が違うだろー
昨日、両番組の冒頭を見たけどどちらも見る価値なしだったわ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:32:07.55 ID:sZ5sp1MP0.net
>>160
爽やかでアナウンサーにありがちな嫌みもなくて大好き

朝のテレ朝は女ばっかり並べてるんだから、夜は富川、小松、板倉の3人で回してよ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:38:54.28 ID:IcJDys4A0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:43:18.60 ID:zM9wklOX0.net
>>188
昨夜の放送見る限り、日テレの報道部の人間が
組閣について最初からコキおろしてて、有働が中立な感じだったわ。
有働目線で放送しないと、日テレ報道部が批判されるだろうな。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:47:48.41 ID:VtBVcgzW0.net
不倫妻は生理的に無理だから報ステ見れない
小川ちゃんがよかったなあ
有働さんも好きではないけどオリンピックの時の涙をまだ覚えてるから不倫妻に比べたら好感度高い

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:48:33.87 ID:4Geua9g/0.net
うどニー

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:49:17.85 ID:gyHNhUGL0.net
ババアVSババア 凄い加齢臭だWWW

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:50:15.44 ID:7GghZZIw0.net
テレビと会話って斬新だけど求めているのだろうか

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 14:04:40.43 ID:xLMhiRGi0.net
>>221
グダグダの有働とアドリブ利かない櫻井だから言われてみればたしかに中居と深夜バラとかやってたほうが合いそう
中居もナカイの窓でZEROのキャスターやってみたいって言ってたしちょうどいいよw

>>231
有働がわずかに残ってる好感度ってシドニー篠原のあれくらいだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 14:27:36.76 ID:6/1pq+nb0.net
報ステそもそも竹内アナも年齢が小川アナの1歳違いだし徳永と相まって何にこのババァ感
新鮮なん森川アナしかおらんやん

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 14:28:24.38 ID:cVPacDEW0.net
有働と被るのはWBSの大江麻理子だろ
10時スタートにして欲しいわ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 14:28:47.58 ID:ALNNwngr0.net
報ステババアになってたから瞬間変えた

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 14:45:28.17 ID:tKKKS+VY0.net
中居くんSMAPは周囲を引き立てる要素を持っているな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 15:19:13.07 ID:l7r2Q7Ao0.net
有働さん、もうちょい報道特番とかで肩慣らししておくべきだったかも
いちいち言わないでいい心の声が漏れすぎ
あさイチなら許されたけどなー

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 20:47:36.18 ID:37bzPXrr0.net
有働はミニスカ履いて國村隼と対談やってくれ
きっとまた面白いものが見れる
脇汗全開も待ってるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 21:00:50.00 ID:Q7G5T85z0.net
「報道バラエティ」と「冒頭以外はニュース0」
時間も違いジャンルも違う番組で視聴率争い?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 21:53:41.41 ID:WJsS/7Rm0.net
ウッチャンはこれだけ実績作ってるし不倫したとしてもテレビに出るのは当たり前かなと思う
ただし徳永テメーはダメだ
つーかこれをメインとするテレビ局も何考えてんだか理解できない

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 23:01:46.53 ID:sZ5sp1MP0.net
>>243
同感
脇役からボチボチ復帰するならまだしも、いきなりセンターってw
地道にキャリア積んできたきた女子アナ全員「ハァ?!」じゃないの?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 23:07:00.82 ID:1AM87EDb0.net
>>240
ニュースを観たい層は相手にしてない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 23:08:09.75 ID:KFDzikwe0.net
どちらも見ない

決定

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 23:13:13.21 ID:f+iQN1lG0.net
全然抱きたい。
ウドーちゃん可愛い。

タイトなノースリミニスカを夏は期待してるよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 23:47:43.61 ID:9uPXhRX30.net
有働なんて見たくないっつーの

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 23:53:08.67 ID:msbNeW4C0.net
>>193
不幸の相が出ています

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:30:29.73 ID:4TDczQGi0.net
有働ゴルァ
あのグダグダはプロ失格だわヴォケ
練習不足準備不足はお話になりませんわ
イね
あとNHK
受信料をぶん取ってるんならアナウンサーくらいちゃんと教育しとけや
テレ朝の報ステのほうがマシってどういうこと?

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:48:15.67 ID:VUm1XvIO0.net
もちろんハードルは違うけど
思ってたよりヒドイ有働
思ってたよりマシな徳永

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 00:55:55.61 ID:4TDczQGi0.net
ツイッターより一部抜粋
「有働さんがっかりやなー
日本テレビさんって言うのもプロンプターって言うのも慣れてないって言うのも、
全てアナウンサーのプロが言っちゃいけないっしょ」

「有働さん、プロなのだから、慣れてないとか言わないで下さい。
もっと勉強して欲しい。カミカミコメント、だらしないですね」

もっとコピペしたいけど自重しとくわ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 01:02:01.01 ID:8kCN5R3k0.net
小川さんがいい
今思えば聞き取りやすいし相槌で邪魔しなかったな
竹内さんは良かった

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 01:12:27.35 ID:IZGQupJO0.net
政治を扱える女性アナウンサーて今、安藤優子くらいしかいないかもな。
昼間はフジテレビで夜は日テレでどうよ?
徳永もバラエティー仕様だけど、存在感と技術力はスゴイ圧倒的だね。
有働のポンコツぶりが悲惨だった。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 01:14:25.72 ID:AeSaupnu0.net
いつまで有働がどうこうとかやってんだ
ニュースをやれニュースを
浮かれやがって馬鹿が

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 01:20:27.17 ID:IZGQupJO0.net
青山和弘でよかったのにな。青山は高給取りのくせに何で自局の女に手を出してるんだよ。
給料が良いんだからカネを使って遊べ。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 01:26:15.03 ID:R0Txa1wVO.net
櫻井さえ消えたら有働でも誰でも良いわ
有働が慣れてなくても、あの豚が一番無能なことにかわりないからな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 04:43:22.21 ID:OyMHgnLZ0.net
徳永のあの野太い声が好かない

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 10:29:20.48 ID:crVT++9I0.net
若い人を開拓して欲しかった。何の新鮮味もない。
ただ不倫のイメージしかないおばさん。
クリーンさを感じない。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 12:05:08.85 ID:ELTRhT780.net
徳永ってもう少し控えめな印象があったが
この番組はとにかくうざい

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 22:46:30.64 ID:ahd/3ycF0.net
やっぱり森川ちゃんへの当たりも強いな 男の方

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/03(水) 23:54:18.65 ID:9EkrfoBB0.net
熱⃢盛

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 00:00:52.52 ID:VXAodfMI0.net
※左派のデモや集会は数人でも報道。保守系は何千人参加しても報道しません。

10月14日は反移民デー。
全国一斉デモ街宣28箇所予定。総指揮は桜井誠。

日本第一党党首・・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 01:54:11.61 ID:aFF7VdCp0.net
なにが視聴率争いだ
ほとんど時間被ってねーじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 05:02:57.08 ID:zW8jDF/b0.net
まーこれは、有働さんでしょ
まだ慣れないとしても、少なくともニュース
身近にっていうコンセプトははっきりしてる
テレ朝の方はキリッとやりたいみたいなのに、倫理観欠如してる女を真ん中において、矛盾を全面に出してるという

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 10:01:35.53 ID:7UIDfg7V0.net
>>221
バラならいいけど報道に中居は勘弁
ワイドナでやらかしたの忘れるな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 10:03:03.94 ID:7UIDfg7V0.net
>>254
ZERO選挙とか
有働でできるのかね?

総レス数 267
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★