2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林麻耶『引退したはず』なのに自著の宣伝しながら「マスコミ批判」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/28(金) 16:58:09.95 ID:CAP_USER9.net
元フリーアナウンサー小林麻耶の“振る舞い”に「お前、もう出てくるなよ」と、ネットで不満の声が続出している。

小林は去る8月3日、結婚を機に引退を発表。芸能界からは、そのまま跡形もなく消えるものだと思われた。
ところが本人は「ファンがいるので」とのたまい、引退後もブログは継続。その内容が噴飯ものなのだ。

「今もってラジオ番組の宣伝なんかをするわけですよ。以前に出ていたことは確かな番組なのですが、
もう引退したのですから辞めた番組をダラダラ紹介するのもウザイ。いつになった引退のケジメをつけるのでしょう」(ネットライター)

さらに小林は9月22日、“芸能人並み”にやはりブログで不満を漏らした。

「麻耶は自身の結婚についての記事を報じたマスコミについて『私が結婚についてあまり語らないから面白おかしく書かれてしまうんですよね』と発言。
反省を交えて振り返り、自分でもっと書くべきだという意思を示したのです」(同・ライター)

このあたりが小林の“残念なところ”なのだという。小林が結婚について面白く書こうがどうしようが、“芸能人”を気取っている以上、何かを書くのがマスコミというものだろう。

書かれるネタを提供しているのは小林側
「本当にブログをやめて引退すれば、誰も何も書かない。彼女は引退したにもかかわらず“芸能人ブログ”を続けて、いつまでも芸能人気取りをしているのですから、書かれてもしょうがない。
今度出版する自著の書籍のCMまでブログに掲載。本を作って宣伝するのですから立派な商業イズム。芸能人じゃないですか」(女性誌記者)

自分で書かれるようなネタを提供しながら「書くな」と言う。根本的な事柄を取り違える本末転倒の話とは、まさにこのことだ。

「内心、引退発言をしてしまって『しまった!』と思ったんですよ。安室奈美恵のように『帰ってきて』といわれると思ったらしいのです。
でも、そんな声はなし。『もう身の引き時でしょう』『戻って来るな!』など、言われ放題。
正直、亡くなった妹の故・小林麻央さんの話題で持っていたような人で、ウソ泣きとウソカレ氏募集中のインチキ話しかなかった。
本人はたたかれるのがイヤならとっと消えるべき。誰も惜しがりませんよ」(同・記者)

否応なしに注目されるのが“芸能人”というものだ。

小林もキモを据えて、これからも“芸能活動”を頑張ってほしい。

http://dailynewsonline.jp/article/1529088/
2018.09.28 10:30 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:59:01.15 ID:1PcvYjus0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局が、ひた隠しにしているアルコール依存症の真実がこれ

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜ、ストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:59:13.81 ID:sxMKoi6V0.net
子宮系

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:59:42.39 ID:7Yg0pB1+0.net
コピーだったんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:00:05.14 ID:nIVphHt60.net
ここまでのかまってちゃんが引っ込んでいられるわけがない


宣言したからには引っ込んでろ見苦しい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:00:23.26 ID:chTSomOR0.net
不幸なお姉さんキャラでいけばよかったのに。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:00:35.71 ID:B9voPBD70.net
私怨がにじみ出てる記事だな
さすがまいじつやで

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:00:54.55 ID:qfpGYRUsO.net
一般人は自著の宣伝もマスコミ批判もしてはいけないのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:04:39.21 ID:04rBDlDL0.net
胡散臭い旦那に操られてるんとちゃう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:05:39.31 ID:s3cR3L2Q0.net
股に仕込んだ珠がそうさせる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:07:00.01 ID:iEaeVO9/0.net
いつもひとの批判ばっかりしてるマスコミが自分達が批判されたら顔真っ赤にしてメディアで袋叩きとか情けないにも程があるだろ…

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:07:02.74 ID:7+ezNbNm0.net
まいじつの嫌がらせ記事が何よりも気持ち悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:10:27.59 ID:fwkig7KI0.net
うーーーーーーーーーん

どっちもどっち

鏡に映った自分の姿をお互い批判してるだけでしょうw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:11:01.96 ID:nOh4Y/ed0.net
 
 (´・ω・`)こいつマンコにいつもなんか入れてる変態でしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:12:28.19 ID:OG+4cIzL0.net
ゴシップ系メディアによるネットでの不満の声じゃなくて?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:15:50.22 ID:O/cGj78z0.net
海老名ミドリング

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:16:16.55 ID:euPvX5aB0.net
大仁田商法。安室奈美恵はどうだろうか?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:18:21.92 ID:lBWMGmiq0.net
こういう話どうでもいい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:20:10.82 ID:eVaU95Bd0.net
最後に一稼ぎさせてやれ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:20:40.17 ID:TPgq/plT0.net
どうせマスコミ批判するなら、
マスコミがパヨクに汚染されていると批判すればいいのに。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:23:45.96 ID:V/ZQa8z00.net
安室は公式HPからYouTubeチャンネルまで9/30で根こそぎ全消去だからな潔すぎだわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:24:52.32 ID:jPonN+7G0.net
スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frnews.ns01.biz/newsblog/rt2018092801.html

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://frnews.ns01.biz/newsblog/v20180928

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:25:18.24 ID:xKyJkJkE0.net
面白おかしい旦那だから仕方がない。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:28:57.55 ID:iPSkvMSh0.net
性感マッサージで洗脳・・・

俺もやってみたい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:29:01.80 ID:Ebne2+5b0.net
エロスピリチュアル

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:29:11.22 ID:l18IF1ef0.net
一言で言うと、
気味が悪い人

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:30:08.42 ID:4v/mUPKd0.net
ブログやろうが話題にしなきゃいいんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:33:26.06 ID:I0qUS7Po0.net
なんというか陰険なBBAの悪口みたいな記事

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:46:15.30 ID:CfZSsd9M0.net
まんこに玉の棒さしてるんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:46:45.22 ID:V6Y4dFgf0.net
やだね陰険だなマスコミ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:48:08.39 ID:0ecy462+0.net
AVなら需要あるよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:50:31.42 ID:49DFuoqO0.net
一般人がブログしたらあかんのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:55:33.18 ID:TROa1wUQ0.net
この記事というか記者ヤバいな

小林麻耶のアンチでも呆れるレベルだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 17:57:15.18 ID:mqcc6gjE0.net
マスコミ批判された仕返しか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:02:45.65 ID:LvMMsILz0.net
バーニング系なのは間違いないけど
まいじつってどこが本体なん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:04:04.07 ID:w2yeMZ1l0.net
引退してるじゃん
引退したらブログしちゃいけないの?本出版しちゃいけないの?マスコミ批判しちゃいけないの?
アホか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:04:25.92 ID:Q+oKO2TY0.net
一般人を晒し上げるのはお得意なマスゴミ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:06:06.29 ID:fgfw/lXE0.net
ブログやめないのは生活のためだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:08:45.23 ID:Gxew9ypz0.net
>1
ブログ読んでまで批判記事書きたいの?
アンチと一緒だなw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:08:47.04 ID:V+Jnjsa00.net
都合が良い時だけ芸能人
都合が悪くなると一般人

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:17:05.16 ID:PQc4HgtO0.net
この人もダークサイドに…

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 18:45:41.20 ID:UkuVs2Y90.net
子宮系イベントでも開いてろよwwwwww

フルヌード子宮系写真集とか出したらいい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 19:00:29.32 ID:EiLN7lJ40.net
個人の自由

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 19:01:06.02 ID:VLn1Ob9k0.net
>>1
在日まいじつ→在日マスカレード

在日チョンは日本から消えろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 22:26:59.38 ID:lcQIUIBm0.net
「甥姪の為、亡くなった妹の代わりに海老蔵と再婚」みたいなゲスい記事書いてきたマスコミの方が気持ち悪いけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 00:23:51.23 ID:ANMXsHXA0.net
海老蔵の再婚相手って散々言われてたけど
こんな変人じゃ海老蔵もお断りだわな
海老蔵も大概だけどさ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:14:32.73 ID:eytERXn10.net
麻耶は日本人では無い印象受けてるけどな。
麻央もそうだったのかもしれない。

麻耶旦那カルト活動費に使われたく無いので某書店で100円になったら読み逃げするw
麻耶に設けさせたく無いので悪しからず。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:19:34.24 ID:eytERXn10.net
>>36
ジェムリンガー信者乙!
1人5冊10冊買ってヤンなさいよ?
紐夫を養えないんだからw
応援してやんな!此方は拒否三昧。
悪しからず。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:25:15.42 ID:x/YckL/r0.net
言いたいことは分かるが書いてる奴の歯ぎしりが聞こえてきそうな論調でウケる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:32:00.42 ID:HklGGYkb0.net
事務所は辞めたがブログはやってるということでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:32:00.51 ID:pc0jaAMf0.net
いやマジでカスとかクズとかクソの域に達してきた

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:34:20.25 ID:eytERXn10.net
あはは。
歯ぎしりする程に貧乏な生活してない。
昨夕も日本橋高島屋フォションでお茶し高島屋B2フロアで食事して来たwww
毎日マンダリンで食事したらアップしますわよ?www
鰹と昆布で出汁から摂るので麻耶とは違った食生活だけど?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:42:56.67 ID:Y21TrB2D0.net
そりゃエビとやってるとかで金稼いでるのはやり過ぎだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:55:46.71 ID:yP5OAszK0.net
麻耶もちょっと変な人だとは思うけど、この人のアンチはまぢやばいおばさんばかりだよ。少しかわいそうになる。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:00:19.88 ID:zrAgkfXf0.net
最悪の女だよなぁ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:02:04.42 ID:eytERXn10.net
そうなの?
うちはまともな家柄なのでもう書き込みやめようと思いました。
まともな家は麻耶など歓迎しないからね。
さよなら〜!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:04:25.71 ID:a58Z4z4N0.net
AV出ないかな?見たい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:08:07.36 ID:zrAgkfXf0.net
妹が泣いてそうだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:09:22.47 ID:TL49n0VU0.net
迷走してますなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:30:02.98 ID:eytERXn10.net
麻耶がどうであろうと麻耶カルトに賛同する方は気がすむまでおやりなさいね。
皆様の素敵なセック●ライフを願います。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:37:31.38 ID:IldnJZZK0.net
一般人だってブログもするし
自分の仕事の関連も書くし
感想くらい書くやろ
今の時代マスコミしか発信出来ない時代じゃないのに
引退したら全てやめろとかマスコミの思い上がり

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:40:47.76 ID:tAm225030.net
テレビ業界は引退したってだけだろ

ブログやろうが宣伝しようが自由だろ・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:43:38.04 ID:I4UGAf2b0.net
>>1
>「内心、引退発言をしてしまって『しまった!』と思ったんですよ。安室奈美恵のように『帰ってきて』といわれると思ったらしいのです。

少なくとも引き留められるつもりで言ったんだろうな、とは思ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:51:41.59 ID:ImOVfTdc0.net
実話の悪口って面白くないんだよね
アホなエロ記事だけ書けばいいのに
この記事だって中出しがどうこう絡めれば落ちるのに

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:16:01.87 ID:LoW6/mjY0.net
洗脳されたか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 03:38:51.24 ID:nzoz2ixX0.net
スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frnews.ns01.biz/newsblog/rt2018092801.html

私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://frnews.ns01.biz/newsblog/v20180928

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 04:04:59.79 ID:vwdjhfR40.net
だって、もう、みんな小林が子宮カルトの信者だって知ってるもんw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 06:37:19.97 ID:vwhRhr/L0.net
こういう、ニートが部屋にこもってバイトで記事書いて投稿するメディアは消えた方がいい

これとか、ビジネスジャーナルとか、日本語にすらなってない記事が溢れててうんざりするわ

まあ書いてるのは日本人じゃ無いんだろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:05:03.99 ID:xZSgqxMB0.net
批判より下着姿みせてよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:10:03.02 ID:Ye28VmHU0.net
引退したらブログをやめる???
何この謎理屈

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:11:40.56 ID:Ye28VmHU0.net
この理屈なら引退後の報道とか絶対ダメだろ笑

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:13:21.64 ID:FL4Dpupf0.net
芸能人はやめてブローガーになったのでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:14:32.29 ID:rzXOR9dB0.net
そりゃマスコミなんて批判されるようなことしかしてないんだし
批判されるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:29:51.35 ID:SPgXTSm40.net
旦那の霊感商法を手伝う流れ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:37:49.57 ID:JVMp58s70.net
そもそも小林はマスコミサイドの人間だったはず
ニュース番組の司会やワイドショーのコメンテーターをやってた・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:40:58.28 ID:GVQwUmhZ0.net
報道までやってたのに
なぜこうなったまじで

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:42:49.99 ID:dZNVW0Ot0.net
宇宙基準で考えれば問題ない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:50:38.24 ID:JVMp58s70.net
>>76
まあ日本のニュースキャスターなんて、自分で原稿を書いてるわけではないから

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:53:24.84 ID:hd6J7F4p0.net
>>1
マスコミ批判とクズ批判は違いまっす

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:56:58.85 ID:uz9923Kf0.net
本来、占いやスピリチュアルなんて、テレビでは公共の電波で放送してはいけないもの
ましてや膣内に石ころを入れるような教団なんて、まともに相手してはいけない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 07:58:00.45 ID:T2D94EBE0.net
泰葉みたいになりそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:01:10.06 ID:4utuxzP90.net
結局子供が出来ず捨てられる運命

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:29:44.69 ID:vwdjhfR40.net
完全に泰葉だよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:31:35.19 ID:vwdjhfR40.net
芸能界は確かに変な人間が集まってるけど、その芸能界から追放される人間って、さらにヤバいだけであってw
普通に仕事できてる他のタレントよりマトモってことは100%無い

非常識な芸能界ですら持て余す奇人変人という事だから

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 08:58:53.46 ID:/8iLCQbK0.net
麻耶「辻ちゃんみたいにブログで稼ぎたいの」

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:12:29.80 ID:eytERXn10.net
>>1
おっしゃる通り!w
麻耶を超える人は腐る程居ますから1人位引退しても問題なし!

ほんと早く消える事を願うばかりですわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:25:16.93 ID:GVOoaNXm0.net
なんか嫌われてるね
身から出た錆だけど

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:26:49.40 ID:AQ4OBffJ0.net
それも含めて炎上芸だろ?
こんな記事出るから調子に乗る

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:30:19.18 ID:5Ppn89oI0.net
ネットライター笑

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:33:36.92 ID:GVOoaNXm0.net
また本人がスレ立てしてるのかな?
前スレも伸びなかったし
しかしブログにコメントしているファン、田舎の片隅から芸能人ブログ読んでお友達気分を味わってるの?
凄く気持ち悪い関係だけど、こんな人たちに支えられてる麻耶さんってかわいそうに

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:35:27.38 ID:I6GEAEAX0.net
いやブログぐらいいいだろ
嫌なら見るなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:36:37.18 ID:kgAKsziM0.net
書いてる奴もそこが分かってるから「芸能人ブログ」っていう謎の単語で難癖つけてるんだろうけど
引退したってブログもツイッターも別にやるだろうよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:36:55.09 ID:vSL1YKET0.net
小室だって引退宣言したのに普通に活動してんだからいいべ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:54:12.63 ID:mETTmCM10.net
小林麻耶と小林麻央姉妹は守銭奴姉妹。
姉は引退と言いながらネットで金儲け。妹の小林麻央は癌で金儲け。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:59:03.56 ID:XkXEfBFL0.net
本当に引退したら誰も何も書かないは大嘘やん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:11:02.90 ID:WzHAM9f50.net
石ころを売りつけるような霊感商法は法律で規制するべき

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:14:03.67 ID:kSdxvtvj0.net
>>96
全国の神社屋さんに謝りなさい。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:17:37.26 ID:WzHAM9f50.net
>>97
石ころを5万円で販売してる神社があるのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:18:58.76 ID:bT53J3yw0.net
隠居なんてできるわけないだろ
目立ちたがり屋だからアナウンサーになる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:21:17.67 ID:eytERXn10.net
>>90
っ類は友を呼ぶ。
支えてくれるファンが存在するのは幸福だと思います。
麻耶アンケートに答えた8000人だっけ?
必ず買ってやれ!私は買わないがww

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:25:16.44 ID:z7uEt0Ah0.net
宇宙ヨガ夫

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:26:19.24 ID:TEPl7dmf0.net
>>1
マスゴミはゴミだよねw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:36:00.56 ID:LtyQ56ty0.net
メディアに都合の良い世論ですね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:36:55.66 ID:mN9TpBtb0.net
ブログってそういうもんだし
ウチの島で商売するならみかじめ料払えって
言ってくる
反社会勢力みたいだな芸能マスゴミ村は
お前らも勝手に記事にしてるんだろ
逆にブログで反論されたぐらいで文句言うな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:50:28.68 ID:H2VHNum10.net
麻耶の引退を論じるのに安室を引き合いになんぞ出したら
世間の笑いモンになるのが分からんのかねぇ
2人の生きてる次元が違うだろが?次元がww

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:58:29.30 ID:YraiGfLt0.net
安室といっても安室システムの中の演者でしかない
大きなプロジェクトと個人の落差は無限

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 10:59:14.43 ID:Mp/SYjm10.net
ブロガーになったんだから普通にいいんじゃないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:16:16.91 ID:YrPXWjzT0.net
恨みのこもった記事だな
鬼女のにおいがぷんぷんする

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:21:53.82 ID:S2NEfxG70.net
>本当にブログをやめて引退すれば誰もなにも書かない

ここが嘘じゃん。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:37:02.83 ID:G0W/+h+O0.net
小林のスレの特徴

単発ID
褒めたりけなしたり繰り返す
しかし保持のため皆さん揚げる
書き込みが続くと数分単位だが
止まると全く誰も書き込まない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:46:20.96 ID:vwdjhfR40.net
ただ、どっちしてもに、小林は人生終わったよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:53:30.13 ID:hbfmyLuO0.net
>>110
よっぽど良く見てんだな
一番のスレウォッチャーかもね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:55:19.31 ID:ZRsa1iFr0.net
>>1
小林は引退でいいけど
それにしてもこの記事は酷いな。
恨みある奴が書いてんだろうけどw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 11:59:16.86 ID:DtN3Ftzp0.net
妹のことで気を使ってもらってるうちに消えた方がいいのに

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 12:47:22.81 ID:spQl2fws0.net
いやむしろあの変な旦那の変な宗教みたいな話
たくさん知りたいから色々記事にしてほしい
久々に要チェック案件発生だわw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:48:19.94 ID:p0PduPn10.net
引退したからマスゴミ批判できるんだろう。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:51:05.74 ID:Mtzwoh7zO.net
マスゴミは何様なん?
芸能人じゃなきゃ本出したりラジオの話をブログに書いたりしちゃいけないの?
意味分からん

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:54:19.23 ID:Mtzwoh7zO.net
>>110
一度誰かが書き込んで上がれば目についてまた誰かが書くし当たり前だと思うが

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 16:54:53.80 ID:eSe13DK10.net
麻耶「くたばれクソ安倍!」

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:21:19.62 ID:V8C+S1te0.net
小林悠?アナウンサーの人みたいに潔く引退すりゃいいのに
一年ぐらい無音でその後にブログなり行動したらここまで嫌われないのにね
本人新婚生活に不満がありそう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:54:47.24 ID:2jlvnUlV0.net
こんな記事出てくるあたり婆嫌われてんだろうな。
アメブロランクも落ちてんじゃん、ざまぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 20:57:12.57 ID:CVnG6mi00.net
>>1
完全同意
旦那はやり方次第では警察に捕まる
お客に訴えられたりしたら

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 23:14:43.23 ID:vwdjhfR40.net
>>120
タレントも、それまでの事務所を退社、ましてや引退したら、タレント時代のブログを一旦消去するのは普通だからな
残しておくと、タレント時代のブログ登録者を、そのまま継続してしまうわけだから(ファンクラブと一緒)筋としてやっぱおかしい

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 23:23:11.79 ID:eytERXn10.net
タレント時代のブログを一旦消去するのは
引退宣言した者としてマナーじゃない?
麻央のお陰でブログ収入を得れる様になり
それは手放せなかったのがねえ。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 23:43:27.62 ID:vwdjhfR40.net
事務所はクビになったんだよ
自分から引退するわけじゃない
カルトと関係を断てないから、あっちから切られただけ

それを隠蔽して強がってるだけ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 00:10:12.44 ID:ZRLr/Sz00.net
成る程w

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 00:12:54.09 ID:BL9HFpTX0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/v20180928

スマートな人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gnanews.ns02.biz/newsblog/rt2018092801.html

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:19:59.43 ID:FTgywyNL0.net
> 事務所はクビになったんだよ
これは事実だろ
復帰で大々的に番組でやってもらった直後で
おかしかったし

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 15:34:29.48 ID:GSKD0zPZ0.net
>>123
それ。普通、会社を辞めたらそれまで会社で使っていたメアドやアカウントが使えなくなるのと同じ。
きちんと一般人”小林麻耶”として新たにアカウントを登録し、芸能人時代の話や宣伝など一切しなければ叩かれることはない。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:39:10.41 ID:SEa1tuXP0.net
石原真理、松居一代、泰葉コース、
まっしぐら。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:54:00.36 ID:JY6j7TLY0.net
引退とSNSは、無関係かとw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 19:57:59.47 ID:u+pPiU9C0.net
とりあえずサイバーエージェントは
小林麻耶のブログを一般人ブログに設定変更して
広告収入は得られないようにして欲しい

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:19:46.17 ID:esC8hed00.net
別に何をやってもいいと思うけど
ダンナがスピリチュアル カウンセラーなのは問題

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 20:41:54.96 ID:7CBdkzzA0.net
芸能人枠と一般枠は大きく違いますよね?
セント首になり稼ぎたいなら一から出直せ!
麻央癌生活で浮き上がってきた麻耶でしょ?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 08:28:11.52 ID:1NjqUugV0.net
この人の本を買う人って細木数子の本を持っていそう
読書は福永法源とか細木とかだけの底流の方たちがファン

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:58:20.78 ID:lxGzKtkB0.net
キモい、
小林姉妹は本当にキモい。

なぜ、キモくなったのか。
転校続きの子供時代で、
地方都市が合わない人種、
首都圏でずっと生きるべきだったのだが、
地方都市の田舎で場違いの環境で育ったので、
エリートの富裕層の子供ゆえ、
まわりから妬まれ、疎まれ、いじめられ、
他者に迎合する、
他社に見られることを過剰に意識するようになり、
人格の幹が育たず、

見られる自分を意識しすぎて、
見られることでのみおのれの存在を確認する、
比喩的な表現だが、
鏡に写った自分を気にしすぎたからだ。

哀しい存在、
それが小林姉妹。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 13:58:47.59 ID:D9J3vqpS0.net
小原貴洋
30分前くらいに母とサニーに行きました。
私一人で買い物をしました。
ク〇ーンが偽装しているかもしれないので注意してください。
母はまた買い物に出かけるようです。
入れ替えられる可能性があるので
母を助けてください。
宜しくお願いします。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:08:29.97 ID:KTB8byMOO.net
>>132
それ、井上公造が上沼恵美子の番組で厳しく指摘していた。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 14:14:34.63 ID:1792RW2x0.net
タレント時代のブログをそのまま続けてるって事以外は
別におかしな点はないような

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 16:20:29.44 ID:WUCSoP9Z0.net
>>136
エリートでも富裕層でもないんだよな
そのイメージがよく持たれてるけどどこからなの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:57:58.09 ID:0g2pteS30.net
>>139
「子宮カルト」でググってみ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 21:59:00.18 ID:+frunkLI0.net
海老蔵とどうこうは流石のおれでも引いたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/01(月) 23:41:53.07 ID:xqG2Lbg00.net
誰がエリートなんでしょ?
何を指して富裕層と言われてたの?
簡単に説明して頂けないかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 13:07:53.32 ID:Hd6PMcbE0.net
森泉見てみ
富裕層って逆にあんなだよ
成金は知らんが

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 14:52:32.12 ID:2hGsQCUk0.net
>>1
バカ言うな!
おれは麻耶の水着グラビアを期待している!!

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 15:25:34.07 ID:KLHG6VTe0.net
>>98
統一教会「石ころなんぞ買う位なら この壺を20万で買いなさい」
ソウカ「そんなもん買う位なら 仏壇を150万で買いなさい」
アベ首相「慧光塾の神の水を買いなさい 2ℓペットボトル6本入りで3120円ですよ」

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/02(火) 15:26:36.27 ID:iKUC3/2L0.net
しつこい女消えろ

引退して多くの人が喜んだ

出てくるなよ、

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★