2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マルセイユ酒井宏樹の劇的決勝弾アシストを仏メディア称賛 「ノールックでラストパス」

1 :久太郎 ★:2018/09/27(木) 18:24:52.07 ID:CAP_USER9.net
途中出場の酒井が後半アディショナルタイムに決勝弾をアシスト
 マルセイユの日本代表DF酒井宏樹は、同代表GK川島永嗣の所属するストラスブール戦に途中出場し、試合終了間際に決勝弾のアシストをマークした。これに海外メディアも反応している

マルセイユは現地時間26日、リーグ・アン第7節でストラスブールと対戦し、3-2で勝利。途中出場となった酒井は劇的な決勝弾アシストで大きく貢献した。

 2-1で迎えた後半7分、左サイドバックのDFジョルダン・アマヴィが一発退場となったため、酒井はフランス代表MFディミトリ・パイェに代わり途中出場し、左サイドバックに入った。

 試合終了間際の後半44分に同点弾を許してしまい、肩を落としたマルセイユの選手たちだったが、土壇場で酒井が決定的な仕事を果たす。後半アディショナルタイム、ボックス左へのスルーパスに酒井が抜け出すと、左足のダイレクトパスをマイナス気味に供給。これを中央で構えていたFWヴァレール・ジェルマンが流し込み、劇的な決勝弾を奪った。

 フランステレビ局「RMCスポーツ」は「マルセイユに味方した試合はクレイジーな結末を迎える」と見出しを打って特集し、白熱したシーソーゲームを紹介している。また、酒井のアシストについても「前半から良質なパスに恵まれず、後半は守備に走らされていたジェルマンへノールックでラストパスを供給した」と称えている。

 主戦場である右サイドバックとは異なる役割を任せられた酒井だが、途中出場ながらチームを救う決定的な仕事を果たしてみせた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180927-00137867-soccermzw-socc

動画
https://youtu.be/VZ26VY7j7Ts

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:25:26.12 ID:Ham8nPP50.net
ビッグクラブもノールック!!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:26:28.49 ID:57it3Ai30.net
>>2
ルックルックこんにちは

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:27:09.23 ID:WYD22S620.net
控えになっちゃったの?ただのローテーション?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:27:59.04 ID:j3WTsLu00.net
アシストはいいんだけど何で途中出場なんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:29:26.96 ID:zmfm+Q570.net
>>4
控えに落ちた

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:29:32.61 ID:I3rvrP220.net
すぅーぐそうやっていうやろ〜〜

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:29:54.41 ID:hzVyysT+0.net
酒井
安い
仕事きっちり

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:30:57.13 ID:7bIEOude0.net
>>4
もちろんターンオーバーな

そしてメインライトバックはもちろん酒井

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:31:54.10 ID:SW2oxPsO0.net
これは凄い
ルール知ってるね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:31:56.86 ID:HfB9L1sC0.net
サッカー知らないカガシンがマンU時代の香川のライバルのノールックパスを
見ないでパス出すな!と必死で叩いてたのを思い出した

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:32:45.93 ID:Ib9VJ01V0.net
>>2
マルセイユがビッグクラブ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:33:00.68 ID:c9Apl3kNO.net
開幕からマルセイユは勝ったり負けたりで成績はイマイチだよな
CL出場は難しいかもね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:33:00.66 ID:PW8QuVxH0.net
実質サカイのゴール

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:34:18.73 ID:JwKbwpgC0.net
控えに落ちたのか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:34:53.00 ID:N8MencYy0.net
しかも左でかよwwwすげえな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:34:57.71 ID:CZESLMyH0.net
マルセイユ市民は白人に冷たく土人や有色人種に優しい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:35:33.27 ID:khrz4Lf+0.net
控えなのかよ。なんか、主将になったとか現地で大人気とか聞いてた気がするんだが、、、

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:35:33.43 ID:N8MencYy0.net
これで3位だから酒井様様だろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:36:08.34 ID:JvHmsY+80.net
>>1
解説聞いてるとフランス語って思いっきり舌かみそうだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:37:20.78 ID:W6iiLccU0.net
>>4
ローテーション
9/16 リーグ戦 スタメン
9/20 EL ベンチ入り 出場なし
9/23 リーグ戦 スタメン
9/26 リーグ戦 ベンチ入り 途中出場

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:37:30.70 ID:Ca+zj6/D0.net
ノールックてーか単に
まかせた、あとは知らん、誰かあわせてくれ
の放り込みなだけだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:37:32.12 ID:AZU+rKyn0.net
言うほどノールックか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:37:44.76 ID:N8MencYy0.net
ゴリみたいに180ちょっとくらいのCBはSBやってみてもいいかもな
立田とかどうなっていくんだろかw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:38:31.59 ID:s8DpbFKa0.net
代表はゴリがゲームキャプテン、マヤがチームキャプテンでいいか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:38:36.78 ID:6zDTxAOS0.net
決めるほうも良く決めたな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:38:48.10 ID:N8MencYy0.net
あれだけマイナスの折り返しいちいちパス出す時まで首向けるわけないわなw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:39:34.77 ID:AZU+rKyn0.net
体の向きからして間接視野で捉えてそうだし
抉ってマイナスは一つの形だよなw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:39:50.03 ID:zfAcnDzC0.net
>>17
移民だらけで無法地帯だけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:40:57.49 ID:W6iiLccU0.net
>>18
控えじゃないよ
開幕から週末の試合は1試合除いて全部スタメン

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:41:01.33 ID:YGfaGeUI0.net
酒井は本当に良いキャリアを積んでるな
一時、アギーレに干されそうになって危なかったが
マルセイユ行った大正解だったな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:41:44.80 ID:bHiEsVbI0.net
カスパーのせいで観れない
DAZNの邪魔

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:42:58.90 ID:khrz4Lf+0.net
>>30
そうか。なら良かった。代表でも期待しているし。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:43:08.32 ID:N8MencYy0.net
今年はスカパーのせいで見れない試合が増えたな
今までと同じだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:43:21.50 ID:7dMnjJ3b0.net
フランスダイジェストでもうまそうだな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:43:33.47 ID:nyFu8U0Q0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠しにしているアルコール依存症の真実

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡!

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

なぜストロング系がアルコール依存症に結びつくのか。
医師の横山顕氏は、最大の問題は「アルコール度数が10%近いお酒が、缶単位で販売されていること」と指摘する。

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは、自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。

特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。
同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

アルコール依存症の症状は、非常に強く、厄介だと言われている。
本来、飲酒してはならないような状況でも、強い飲酒欲求を感じたり、長時間に渡って多量に飲んでしまったりすることが頻繁だと要注意だ。
典型的なコントロール障害に陥っている可能性が高い。断酒すると、手のふるえや発汗、酷くなると幻聴や幻覚、けいれん発作などの禁断症状を起こすようになってしまう。
また、アルコールを日常的に摂取することで、肝機能障害をはじめとする様々な身体障害や、うつ病、不眠症などの精神障害を合併してしまう。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

アルコール依存症者は109万人いると推計されています。そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故や、けんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、
アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:45:18.69 ID:l9j3rHWs0.net
スカパー早よ潰れろ
dazn一本でよくなれ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:46:15.32 ID:A3afQWV+0.net
うっちーと顔が逆だったらもっと評価されてる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:46:27.32 ID:YL+b/rNF0.net
最近のゴリは凄いな
一体何があったんだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:47:13.26 ID:YOS1cEFB0.net
左サイドバックの奴が糞過ぎる 酒井の方がマシだわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:47:39.83 ID:PT+IjCcf0.net
左SBだから今ひとつだなと思ったら最後輝いたな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:47:50.86 ID:s8DpbFKa0.net
代表はゴリがゲームキャプテン、マヤがチームキャプテンでいいか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:49:43.59 ID:4IdeGqUK0.net
ゴリは右サイドバックでは世界のトップ10に入るだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:50:23.25 ID:hu2XmbrI0.net
ノールックのパスって当てずっぽうってこと?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:50:34.07 ID:UrnaATPk0.net
>>20
フランス人H上手そうって感じ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:51:37.42 ID:LIbOUKuH0.net
>>21
干され掛けてるやん

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:52:02.92 ID:4IdeGqUK0.net
>>44
ここら辺に誰かおるやろ精神よ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:52:47.93 ID:TuVOQPii0.net
マルセイユターン!

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:53:01.59 ID:kD+Gm7pR0.net
S・S・G!
 ↓
N・S・G!
 ↓
O・S・G!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:53:18.12 ID:HPcd5YnG0.net
最後監督が抱き合うんだけどお互い目も合わせないで喋っててワロタ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 18:54:23.42 ID:1Ok0Sh1s0.net
ノールックってこういうのは言わないだろw
視界に入ってるやんw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:01:09.05 ID:Tu2YLkLG0.net
>>18
ドイツハーフの酒井高徳と情報が混ざってる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:04:09.18 ID:o7F9VcbZ0.net
これはノールックと言わなくないか
にしてもよく見て飛び出したな。本職のウイングみたい。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:05:39.76 ID:YwPm4L840.net
>>24
ゴリは185あるからな
日本だとCBすら185ある選手は少ないからな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:06:32.24 ID:D50Ruawm0.net
いつもノールックやん…

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:09:11.49 ID:UQ8Bh5Ax0.net
何で左サイドやってるん

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:10:55.40 ID:mpHm9TCa0.net
>>1
酒井に出したパスが凄いじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:12:32.41 ID:UQ8Bh5Ax0.net
蹴る前に中見てるよね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:12:53.07 ID:D50Ruawm0.net
>>56
だいぶ前からチームだと左だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:14:26.90 ID:6Jg4fIOd0.net
ベルギーリーグなんてどうでもいいからリーグアン放送してくれよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:15:40.02 ID:YOS1cEFB0.net
>>56
左SBが退場したから

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:16:35.61 ID:7exqY3H30.net
>>46
眼科行け

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:17:36.69 ID:Hga75Eyu0.net
酒井がサブとかレベル高すぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:18:07.92 ID:7bIEOude0.net
>>59
左はケガ人が出た時のオプションな
今日レフトバックがケガしたから出た

酒井はライトバックのレギュラー

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:18:39.93 ID:8Idelaqi0.net
酒井は凄い勢いで成長してるな。
高さもあるからターゲットになるし、ビッグクラブ入りも夢じゃないぞ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:18:54.83 ID:7bIEOude0.net
>>64
訂正
ケガじゃなくて退場

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:19:36.16 ID:LIbOUKuH0.net
>>62
リーグ戦とEL両方出てる選手居るやん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:20:04.08 ID:slqFFvAN0.net
まだ日本代表呼ばれるよな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:20:43.19 ID:B/vTTY6F0.net
>>1
左サイドやったんだ
しかしフィジカルつえーわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:22:05.07 ID:B/vTTY6F0.net
>>57
それな。よく通したわあれ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:23:20.68 ID:VZaGPQ4C0.net
なんかタイムアップ後相手の監督ジャッジ気に入らんのか態度わりいな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:24:32.55 ID:8U4bUqkG0.net
左右出来るんなら代表でも頼むで
SBは酒井ゴと長友以外いないから

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:26:47.81 ID:VdKfvp8p0.net
すごいな、左でもいけるようになったんだ
ブンデスの時とはまるで別人のよう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:30:36.22 ID:6pxqJU3r0.net
>>1
アシストしたのに誰も駆け寄らないのはなんで?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:37:15.85 ID:6pxqJU3r0.net
>>46
干されるわけねーだろ
同国のアホ視聴者を釣るためのエサなんだから
神戸の左SBのタイ人と同じ
ビジネスでやってんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:37:17.49 ID:8r4RvnPs0.net
>>46
監督やチームメイト、本人も言ってたけど、W杯の影響でシーズンインしてからもコンディションに問題抱えてたらしいから、大事に使われてるんだと思う
リヨン戦の前にも監督が酒井のコンディションについて言及してたし
昨季までの使われ方を見ると、リーグ戦で強豪チーム(特にアウェー)相手やELのトーナメント戦では守備重視でサールやアマヴィより酒井が重用されてきた
今後もそうなっていくと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:39:16.99 ID:6pxqJU3r0.net
>>76
日本人選手なんてみんな実力じゃなくてジャパンマネー目的に決まってるだろ
嘘ばかり言って純粋なキッズを騙してんじゃないよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:40:13.66 ID:8r4RvnPs0.net
何故そんな書き込みをするのか、目的がよく分からんな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:41:01.12 ID:MUbPJPWp0.net
大事にされてて良かった
ゴリが壊れたら日本のDFはほぼ終わる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 19:42:15.67 ID:rFLqYsmb0.net
これで顔が内田だったら言うことなかったのにな
間違いなくビッグクラブからお声がかかってたわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:02:03.67 ID:2WAxZFzz0.net
>>2
バカは真っ赤にしてやんよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:03:13.77 ID:jm5/gwRH0.net
PSG一強の雑魚リーグでいくら活躍しても無駄(´・ω・`)
早く移籍しなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:05:21.46 ID:uVghDjHX0.net
ベストイレブン並みの活躍だな酒井

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:14:27.74 ID:iawqelcp0.net
>>12
リーグアンがプレミアよりリーグランキング上位だった時代もあったんだよなー

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:14:29.14 ID:S9tTZUXr0.net
来期は遂に酒井がCL出るぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:18:12.19 ID:iawqelcp0.net
>>82
PSGだけ資金力が突出してるけど
CLでホームのマンCに勝ったリヨンも強いよ。
リーグアンは盛り上がってきてる。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:18:15.49 ID:S0zeuP6L0.net
見ちゃダメなの?(・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:21:58.71 ID:B7vG05ok0.net
>>6
エラくらい隠せよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:24:44.71 ID:qKaHO1nm0.net
ゴリ左もいけるやん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:26:36.14 ID:2gGo73lc0.net
>>77
発狂してるな。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:28:55.79 ID:AXu/+Hoe0.net
酒井は贔屓目抜きでフランスリーグでトップのSBだろ
対人強くてスピードあってフィジカル強くて攻撃参加もできる
まさに本物のフィジカルエリートだな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:33:52.92 ID:IIYfjcAN0.net
何でスカパーのせいで見れないみたいな話になってんだ?
DAZNが放映権獲れなかっただろうに
以前から気になってるんだがDAZNはバイトでも雇ってんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:40:50.65 ID:mpHm9TCa0.net
>>91
3バックなら右CBもできる

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 20:42:22.22 ID:R5ecP49U0.net
リーグアンで強いチームはPSG、リヨン、モナコ、マルセイユって感じだな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:07:58.03 ID:dMktf8/10.net
>>87
見ない方がカッコいい

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:19:38.13 ID:cYoze0030.net
>>24
ベルギーで干されかけてる植田が穴埋め的に右SBで使われたら覚醒しちゃったりしてw
ちなみに立田は吉田と同じで189あるんだよな。多分穴埋めと育成を兼ねて右で使われてるんだろうけど。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:19:39.31 ID:GDbvYzB60.net
ユーチューブみたけど
フランス人のコメが酒井への称賛ばかりだった

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:26:22.05 ID:cYoze0030.net
>>93
ひょっとして和製テュラム?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:26:51.79 ID:AXu/+Hoe0.net
フランスで本当に評価されてるからな
リーグを代表するSBだな
高さと強さとスピードを兼ね備えた酒井って物凄く貴重な存在だな
ネイマールにも勝つくらいだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:30:01.15 ID:oqfmVnkL0.net
>>86
つーか、ベルギーやポルトガルを見慣れてると、パススピードが全然違って驚いた。やっぱ5大は違うわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:31:36.70 ID:jm5/gwRH0.net
>>97
マジかよフランス語分かるのかよカッケー
最近フランス選手でも簡単な英語、絵文字、動画でインスタ更新してくれるから助かる(´・ω・`)

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 21:55:26.78 ID:n1WjiRvP0.net
>>99
ネイマールには勝てるのにムニエとシャドゥリは止められなかったん?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 22:25:41.27 ID:uVghDjHX0.net
ネイマール、ムバッペ、ダグラス・コスタ
リベリ、デパイ、マネ、カラスコ、アザール
シャドリを抑えた酒井宏だからな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 22:40:45.03 ID:z4Jyc0kZ0.net
次のワールドカップもSBはゴリ友でいいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 23:00:55.68 ID:bHl2gRuJ0.net
フランス人ならアトレティコあたりに行けただろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/27(木) 23:22:54.50 ID:M3HWV1w40.net
それでは歌って頂きましょう。
「ノールックでラストパス」

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 00:42:00.39 ID:aAsq15L30.net
>>103
ベルギー戦の最後のカウンターの時って酒井何かしたっけ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 00:45:18.95 ID:Wfsy05ol0.net
ゴリが褒められるのに慣れてないのでなんか恥ずかしい

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 00:49:58.62 ID:mMkL+z1g0.net
>>32
DAZNが切っただけだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 00:56:46.01 ID:16VK5Mt80.net
アンテナ建てられない貧乏人は何でもかんでもスカパー!のせいにします

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 15:14:02.75 ID:/gR1Gz//0.net
>>91
ムニエはさらに上行ってると思う

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/28(金) 16:45:51.90 ID:+/uH3HxhO.net
酒井がフランス人ならとっくにプレミア行ってるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 01:29:38.32 ID:CRfhFmwJ0.net
酒井ホント凄いわ。つーか内田とは一体何だったのか・・・w

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:14:19.15 ID:bBr/pBZ50.net
昔は槙野並に無駄で無意味なファールしてたのにな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 02:59:09.25 ID:1uX6p+zl0.net
内田は怪我で衰えたけど、シャルケ時代は今の酒井より上だよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 09:49:37.86 ID:bb8EKvRZ0.net
左でもアシストとかやるな酒井
酒井ほんと凄い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:29:01.59 ID:FWkf5GZd0.net
SBで184とか185って多分向こうでも本職CBを穴埋めで使ってるんじゃなきゃ割りと大柄な部類だよな。

内田はあのまま劣化しないで円熟してればボランチでも見たかったけど、
やっぱ小さかったり細かったりな日本人選手に有りがちな短命だったよな。
実は大して年離れてないのに内田が早熟でゴリが遅咲き気味だったからか綺麗に世代交代出来た印象がある。
確かにクラブでの最高到達点ではまだ内田に及ばないけど、マルセイユの今後いかんではあの当時のシャルケ位のたち位置には来れるかも。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:34:24.40 ID:FWkf5GZd0.net
>>102
まあああいうマッチアップって相性もあるし。
同じようにネイマールに嫌がられてリベリーには試合中に切れられた内田もクリロナにフルボッコ喰らったし。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:36:49.20 ID:GuEzSxNN0.net
ここまでルックルック無しかよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:38:58.18 ID:3vlH2eTb0.net
懲罰ベンチからの汚名返上アシストか
酒井ゴリもギリギリのところで闘っているんだな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:51:02.87 ID:pRlb/zGj0.net
宏樹は最も過小評価されている日本人サッカー選手ではないか。
ポジション別に見れば、ゴリが一番ワールドクラスに近いと思う。
次点で、大迫、乾、香川、長友あたりか。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:54:36.82 ID:t61LvqLa0.net
みてるだろ。称賛するべきはそこじゃない。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:56:59.76 ID:ER9+Dfgz0.net
海外組で一番やれてる選手だろうな
プレミアでやれそうなのって酒井くらいだと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 17:59:11.03 ID:3McIXW/D0.net
>>121
いや、評価されてるだろ。確か、今後期待できる若手として選ばれてなかった?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 18:07:30.17 ID:vNuvnjbW0.net
酒井には本当丁度良いクラブだわ
頑張ればレギュラー張れるしCLにも行けるし
程よく無理なく成長も出来る

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 18:11:40.31 ID:69vo9Jtu0.net
一番苦しいポジションで良く頑張るよな、こいつは
組立に参加してチャンスメイクまでして、半分以上酒井の点だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/29(土) 20:08:37.09 ID:k+0WEMM+0.net
>>124 >>121
ロンドン世代で清武と並んで期待されてたし当時から
右SBは内田酒井で10年安泰って言われたと思う。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:49:52.82 ID:mNaBldYY0.net
サッカーはノールックはよくあるだろ
高校生のセンタリングなんてほとんどノールックで放り込みだ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:54:55.23 ID:ZwLOo2VM0.net
下位チーム 攻撃な選手
上位チーム 守備的な酒井

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 06:59:24.12 ID:ZwLOo2VM0.net
>>92
フランス好き公式サイトで見ればいいだろ1000円ぐらいだったはず

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:47:15.35 ID:KXuFa+OK0.net
>>129
正直それくらい余裕のある使われ方のが安心できる。
内田が選手寿命縮めたのって代表での往復酷使ばかりが言われてるけど、
野戦病院シャルケでも大概だったからな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 10:59:01.32 ID:IJR0kTb10.net
>>121
過小評価してるのはファンだけでしょ
あとネット掲示板だと、内田ババアがハードワークで宏樹を貶めてるから
実社会よりもさらに宏樹が過小評価されてる

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:04:20.24 ID:4PoWl0sC0.net
この人CBやってたとしても昌子より上でしょ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:08:38.26 ID:CQ7osvfP0.net
これは本当に凄い

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:15:32.32 ID:w+WVrYkP0.net
玉蹴りはレギュラーゼロやなw
で、コイツ誰や?w

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:18:58.40 ID:6eV2f8v/0.net
酒井ゴリはワールドクラス。あのオリンピックマルセイユで大活躍とかやばいわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 11:22:43.04 ID:bLNl3qlK0.net
酒井が右ストッパーのスリーバックも見てみたい

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 12:26:27.17 ID:ICwwZooq0.net
代表なら右でも左でもセンターでも
酒井宏が最強だよ
マルセイユで左右のSBに3バックの
右CBでもやって高水準の仕事ぶり
おまけに3バックの右ウィングもやってるし
酒井だけは欠かせないよ

一月のアジアカップとか、マルセイユのレギュラーの
酒井宏をわざわざ持ってくるのは勿体無い
室谷とか他の選手で頼むわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/30(日) 13:29:20.15 ID:ZwLOo2VM0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KCjUeW1xCow

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★