2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島、DeNAに敗戦後に異例の光景 満員のスタンドはモニターに移された中日を応援

1 :ばーど ★:2018/09/24(月) 17:21:10.41 ID:CAP_USER9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180924-00000165-sph-000-view.jpg

◆広島5―7DeNA(24日・マツダスタジアム)

 広島はDeNAに敗れたが、マジック1のため、詰めかけたスタンドのファンは、そのままマジック対象チームのヤクルトの結果を待った。

 バックスクリーンのモニターには、音声付きで中日・ヤクルト戦(ナゴヤD)のテレビ中継がつながれた。1―3の7回2死一、二塁での中日・平田の打席では、広島ファンが応援歌を歌ったり、メガホンをたたいて応援するなど異例の光景となった。

 また、そのヤクルトの結果を気にしてか、各速報サイトもつながりにくくなるなどの混乱も起きた。

9/24(月) 17:17
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00000165-sph-base

関連スレ
【野球】セ・リーグ C5-7DB[9/24] ソト逆転弾含む2発5打点!宮崎は適時打!DeNA勝利 丸37号も広島自力胴上げはお預け
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537775089/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:21:42.44 ID:sLQUcjKj0.net
雨やしはよ帰れ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:22:29.15 ID:TwyxyIyn0.net
いいからはよ帰れ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:23:43.98 ID:QHDtCEVz0.net
これはこれで良い思い出になるんだろうな
よくわからんけど

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:23:57.67 ID:8NRjrVbL0.net
CS考えたら中日負けた方がいいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:25:20.82 ID:ONqUM1Rz0.net
広島が優勝するとCSが全国放送されないんだよな
下手すると相手球団の地元でも放送されない

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:26:35.83 ID:5T9A2R++0.net
無いよ、今日はw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:26:50.09 ID:LOUo+mwd0.net
ないよ。中日ボコラれえるしw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:26:55.29 ID:mD8B5IYG0.net
CS敗退フラグの準備が整いつつあるな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:27:41.39 ID:FkCjMQCe0.net
中日が勝って勝手に胴上げ始めたらいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:28:34.32 ID:W77K0Tfn0.net
さらに点差離されてて笑うわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:31:10.80 ID:X/wKhOAe0.net
今年もCSで負けたら
カープファン発狂しちゃう?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:33:40.52 ID:iBKd0ieT0.net
異例ってけっこうあるんじゃないの
こういうパターン

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:33:45.26 ID:SvmUIJ2c0.net
CSで惨敗しろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:33:48.18 ID:mD8B5IYG0.net
>>12
知ってたの365乗程度にはな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:34:02.76 ID:7FikbdCT0.net
ヤクルトに勝って貰って次自力で決めた方が良くない?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:35:46.42 ID:icWKXudE0.net
ome

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:36:05.88 ID:icWKXudE0.net
おめ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:36:17.51 ID:UTlPSVGu0.net
アドゥワが10月2日誕生日で20歳になるから
それまでビールかけを延ばしてあげようという優しさ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:37:03.23 ID:xFBbbob20.net
うちの周りは勝って決めてほしいからヤクルト応援してるけど

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:37:15.78 ID:E6ctf7GY0.net
まぁ明日の横浜先発は国吉だし広島いけるっしょ
と横浜ファンが言ってみる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:37:58.59 ID:YYailNOi0.net
明日来まる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:39:59.47 ID:dcwlxT9x0.net
ここぞという時に決められないのが去年と似てるな
またCSで負けそう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:40:25.76 ID:64ze6hhrO.net
ヤクルトありがとう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:40:40.27 ID:qqJXQkiM0.net
広島泥沼だな
またもや日本一逃しそう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:49:14.49 ID:6g1I+6B/0.net
今年もcs面白くない。
これだけゲーム差あるのにやる意味がわからない。
借金だらけのチームとやって何の意味がある?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:50:22.39 ID:tZzhzkXu0.net
>>20
今日球場にいる人はたとえ他力優勝でも目の前で胴上げ見れるからヤクルトに負けて欲しいんだろう
胴上げを生で観れるチャンスなんてめったにないからね
それ以外のカープファンは勝って優勝というシーンがみたいからヤクルト応援してたと思う

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:55:53.08 ID:PuxYTEad0.net
明日マツダは雨天中止
ナコドでヤクルトが負けての優勝決定希望w

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:57:46.59 ID:VZwwclxx0.net
ヤクルト強いよね 中日打線押さえたうえで点取ってるし
カープは中日に五連敗www

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 17:59:46.06 ID:VZwwclxx0.net
>>21
中村祐太がDeNA打線押さえれると思えないわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:02:22.46 ID:1ltH1xE70.net
注目は最後ベンチに出てきた時のジョンソンと西川だったな
まあジョンソンの熱いアドバイスだったと思うけど

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:03:49.14 ID:qKeJyeNK0.net
そんな必死にならなくても自然と決まるでしょw
どこも追いかけてきてないし

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:04:50.16 ID:B+pEt6JG0.net
広島市内は祭り状態でした

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:05:30.49 ID:pHhp0vXI0.net
連敗して29の東京ドームになれや

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:07:32.72 ID:kKxjBMY60.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://goninews.longmusic.com/note/v20180923.html

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:14:29.89 ID:SRvcwF2b0.net
ヘタレ根性が染み付いた広島県民w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:17:12.83 ID:SCPinz6x0.net
カープセールがうざいのでヤクルト応援してた

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:19:47.02 ID:qBal1lns0.net
明日も横浜とヤクルトが勝ったら流石に笑う

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:21:29.53 ID:IfBYzovr0.net
初めてまともに見たけど敵チームのファンってあんなオマケみたいな上の席の一部にしかいないの?
甲子園より酷くね?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:26:23.20 ID:gbNqJXq00.net
>>39
そのオマケみたいな席の半分を、カープの応援席にしてしまうこともあるんだぜ

ビジターファンへの冷たさでは、12球団トップなんじゃねえの

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:29:05.08 ID:o+m7RIL+0.net
競った展開で優勝確実と言えないなら負け試合で優勝決定でもいいと思うけど
もう確実に優勝できるんだから自分たちで勝って優勝したほうがいいんじゃないのって思う

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:33:51.31 ID:L47kz9Rd0.net
>>40
昨日も今日も半分カープだったよw
まぁ優勝かかってるからわかるけどさ
相手が勝ったらヒーローインタビューも無しとか徹底してるね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:50:04.47 ID:JwEQKw2M0.net
>>6
在京、在阪の朝刊スポーツ紙の扱いも酷いもんだよ
まぁ在阪はダメトラ最優先だからしゃーないが
在京では羽生結弦や大坂なおみのほうが扱いが遥かにデカい
大坂なおみはともかく羽生結弦はまだシーズンじゃないだろ、いくら首都圏では野球嫌いが増えているとはいえ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:52:16.43 ID:JwEQKw2M0.net
>>42
仮に日シリがカープvs埼玉西武ライオンズの場合
ライオンズは12球団で1番地元民から嫌われてんだからさ
所沢メットライフドームの席も全部広島で発売したらいいんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:53:22.32 ID:/Fmcl16d0.net
アドゥワってもう名前知られてるんだ、一軍とかで使われてるんだ、全然知らなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:53:37.38 ID:m0NGjFW90.net
ウチとの3連戦でナメプして負け越しなんかするからこうなるんやで
しかも内1戦なんか藤浪先発とかボーナスステージやったのに

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 18:54:25.79 ID:qyjj2xrJ0.net
相手次第で優勝が決まるんだから普通待たないか?
異例なのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 19:04:30.27 ID:xDDgqpyB0.net
>>47
異例でもないが雨がな…

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:24:47.82 ID:Hc6U+V2l0.net
>>6
DAZNでCSやるから問題ないわw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:36:36.63 ID:L3lVyiRg0.net
https://i.imgur.com/2l1TPlu.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:40:01.02 ID:9RI0o0oTO.net
>>1
異例とか、プロ野球ビギナーか?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:41:50.68 ID:I7q7TbP+0.net
カープ敗戦後にヤクルト負けて決まるとかダサすぎ
そんなんで決まってもビミョーな空気になるだけだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:48:49.60 ID:qSqPbr3K0.net
心配ない10月2日には確実に胴上げできる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:50:20.10 ID:UTlPSVGu0.net
2004年中日優勝がかかった中日×広島戦で
先に神宮でヤクルトが負けて中日優勝が決まっていたものの
延長12回に満塁HR打って微妙な空気にしたのが緒方

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:51:09.98 ID:fkqEMeY00.net
で何が異例なんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:57:48.81 ID:3oHOsQts0.net
つか、中日何でここで4連敗なのかな…

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 20:58:19.25 ID:fT4IivhK0.net
カープしっかりしろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:13:19.18 ID:RBWIE0xg0.net
巨人阪神戦だけどうでもよくなってる件w

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:13:23.60 ID:L7oQt/5O0.net
>>41
明日は球場に来られない人が殆どだからね。
自分が球場に居るときに優勝が決まって欲しいんだろ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:16:52.21 ID:AaKfmaNh0.net
中日CS行ってほしい
巨人が行っても結果見えてる

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:17:05.56 ID:Am0ly7tL0.net
不思議なのだが広島2位に10ゲーム差をつけて独走なのになんで9月末まで優勝決まってないんだ?
もっと早く優勝しててもおかしくないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:17:06.20 ID:0RKy1wmX0.net
>広島ファンが応援歌を歌ったり、メガホンをたたいて応援するなど異例の光景となった。

他力本願の乞食体質が野球でも出ちゃうんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:17:39.07 ID:1QpGFSy80.net
ダサいぞ赤いのっ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:17:45.80 ID:lnzypQyH0.net
広島人はカープしか楽しみがないけぇそっとしといてあげて

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:20:46.81 ID:1QpGFSy80.net
>>42
え。ヒロインはあるだろ?
マイクの電源入ってないかもしれないけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:22:37.16 ID:ouVHuWOs0.net
>>40
マツダスタジアムはライト側のカープパフォーマンスシート以外はビジター応援OK
たとえ一塁側でもな
球場ルールも知らんボケが偉そうに批判すんなよwww

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:23:56.77 ID:E6ctf7GY0.net
>>65
今日は両チームの申し合わせで横浜が勝ったらヒロインなしと決まっていた
多分明日もそうなるだろうね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:27:21.94 ID:YwPIL3Yj0.net
負けても優勝決まる中途半端な状態より
明日勝って優勝決定のスッキリ状態の方がいいと思うよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:27:26.34 ID:vP2Wa9ox0.net
>>40
散々空席を作っておきながらその空席の席種変えられて発狂してるだけじゃん
10年間平日休日問わず満席ん出来なかったからだ諦めろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:29:19.92 ID:L7oQt/5O0.net
>>61
池沼いや智将緒方がセリーグの火を消さないために画策したのさ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:35:25.22 ID:DEJlSGP10.net
どうせCSで敗退するのにねw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:36:22.77 ID:C9kpNWx90.net
ピカドン被爆

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:43:01.80 ID:fX7MHLsl0.net
広島ファンって宗教みたいで気持ち悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 21:52:05.90 ID:R0Rpkrqi0.net
さすがに飽きたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:14:16.94 ID:qSqPbr3K0.net
次の土日は、東京ドームだから翌週の7,8日にしたら
今週は、小雨でも中止にしたら良いよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:14:57.08 ID:L9C94Tjt0.net
>>40
前年度に半分埋まらなかったチームだけなw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:15:31.22 ID:gbNqJXq00.net
>>59
明日もチケット完売だから、球場に来られる人数自体は今日と変わらんぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:17:06.97 ID:7UHbwphh0.net
そりゃあヤクルトの結果次第で胴上げなんだから異例の光景でもなんでもない
当たり前のことだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:17:25.23 ID:4w8y69350.net
広島ファンに応援されたくない。気持ち悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:18:01.39 ID:7UHbwphh0.net
>>73
野球もサッカーもファンはどこもみんな宗教の信者みたいなもんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:18:48.02 ID:fEEL26KE0.net
>>79
最下位の味噌なんか本気で応援してると思ったの?www

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:21:22.42 ID:fJvVRprX0.net
昨年のことがあるからか。ずいぶん陰湿だな。原爆の影響か

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:21:32.09 ID:RBWIE0xg0.net
おそらく状況が分からないまま打っているソトw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:22:38.75 ID:4w8y69350.net
アベマTVで横浜スタジアムのベイVSドラを見てたけど、ドラゴンズを応援するコメントを
広島ファンがたくさん書いてたけど、広島に応援されるほど落ちぶれてないと思った。
ベイ戦では結構本気でドラを応援してたくせにw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:23:51.99 ID:L7oQt/5O0.net
>>77
毎日行けるわけじゃない。
自分が行った日に優勝が決まって欲しいと思うのが人情だろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:25:31.81 ID:+5X6+Ym00.net
>>58
3位争いが面白いからけっこう重要なんだけどね。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:26:39.81 ID:fEEL26KE0.net
>>84
アベマとか底辺のファンしか見てないからw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:29:26.35 ID:49GklEa40.net
>>56
今期はずっと連勝と連敗繰り返してるんだよ。
連敗はもう想定済み。ヤクルト戦だしね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:37:49.64 ID:75oscjvw0.net
>>13
というか普通だよな。あまり野球の記事をかいてない人が書いたんじゃないか?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:37:53.33 ID:Xo3qenHs0.net
>>54
打たれた久本は広島に移籍してAクラス躍進に貢献

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 22:48:34.19 ID:DssaNVHi0.net
そんな思うようにはいかんわ。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:40:10.58 ID:WwivBbh+0.net
広島嫌い

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 23:56:13.13 ID:81Jf2tEn0.net
こいつら「優勝の瞬間」なら何だっていいのか?
…いいんだよな(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:04:30.03 ID:CD++OmcZ0.net
広島ファンって阪神ファンより怖いイメージ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:28:34.86 .net
ネカマのゆずにゃん、こんな所まで来てるのかよw

96 : :2018/09/25(火) 00:33:22.44 ID:jOSBO6Zy0.net
今のカープに死角なんて無いから
まあ、次の試合で自力で胴上げ決定じゃん!

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 00:43:48.68 ID:l6jIyEkP0.net
無様にもほどがあるな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 01:16:19.93 ID:oR4imgmv0.net
去年の巨人阪神戦は面白かった
これみたいに広島で見守ってるのに延長の末引き分けw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:20:47.67 ID:/Gk6mySe0.net
胴上げを見る機会ってのは滅多に無いからな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 07:36:49.98 ID:PXVL9WQ40.net
毎年いろんなとこが優勝しないとつまらん

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 08:17:30.07 ID:E2wZLBAL0.net
>>98
カープファンが巨人を応援するという、不思議な光景が見られたなw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 09:46:09.29 ID:qnDHS4jH0.net
今のカープは確かに強いけど三連覇できるほどのカリスマがあるとは思えない
三連覇は野村ヤクルトでも出来なかったし、当時はメイクドラマの長嶋巨人とかマシンガン打線の横浜とか他チームが強かった
今回も日シリ出れたとして西武に勝てるのか怪しい
一度も日本一を達成しないリーグ三連覇なんて相手がV9巨人だった阪急以来だろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 10:14:06.11 ID:Hms2JWx80.net
>>102
ライバル球団不在ってのは不幸なことだな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/25(火) 11:11:41.21 ID:qnDHS4jH0.net
今のセリーグ一強が続くならカープV9もあり得る
ON時代のV9巨人との違いはパリーグにソフトバンクとか西武とかもっと強いチームがいること

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★