2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L8-1H[9/17] 西武決戦3タテM11点灯!初回栗山満塁弾!おかわり3ラン!ウルフ負傷後継投奏功 ソフトB投打振るわず

1 :丁稚ですがφ ★:2018/09/17(月) 16:34:10.30 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク 0 1 0  0 0 0  0 0 0  1
西武.     4 0 0  0 0 0  3 1 x  8

バッテリー
西武.    :ウルフ、武隈、増田、小川、平井、相内− 岡田
ソフトバンク:ミランダ、モイネロ、石川、嘉弥真、スアレス、五十嵐− 甲斐、高谷

本塁打
シフトバンク:上林 2回表 21号ソロ
西武.    :栗山 1回裏 7号満塁、中村 7回裏 26号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180917-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018091704/score

明日の予告先発:
       西武 - 日本ハム
多和田真三郎   加藤貴之
       ロッテ - ソフトバンク
    有吉優樹   東浜巨
http://npb.jp/announcement/starter/


2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:34:16.22 ID:pt1QrNMg0.net
パ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
4 (一) 品のない打線
5 (捕) 全員蛮族か野盗
6 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
7 (三) バット振ればホームラン
8 (指) 打てばいいと思ってる
9 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:34:30.56 ID:Dd5qO7180.net
ウルフ 2.0回→アクシデントで降板
武隈  1.1回
増田  1.2回
小川  2.1回
平井  0.2回
相内  1.0回

これでこのスコアで勝ち試合とか、誰か信じられる人いるか?


4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:34:43.17 ID:xr/8Vfzl0.net
3連戦で3タテ食らわなければいいなぁと思っていたけど、まさか3連勝してしまうとは。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:35:28.87 ID:pt1QrNMg0.net
3連勝するつもりでいた便器ファンの葬式会場はここですか?(´・∀・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:35:39.64 ID:hglSqcaI0.net
栗山と中村でトドメさすとか泣けるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:35:41.34 ID:y0+cv5sS0.net
栗とおかわりってのが、ええな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:35:42.21 ID:ZfmRHqLO0.net
さすがにリーグ優勝は決着した感じがあるな
次はCSでひっくり返せるかどうか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:21.62 ID:SJEaGEr70.net
流石に白旗
猫さん優勝おめでとう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:26.35 ID:dXtG51cn0.net
柳田潰しが上手くいったな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:31.44 ID:xNYNU2tE0.net
まさかの3タテお返しきたか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:34.53 ID:vxVF0OMF0.net
ガチのマジで強いな
優勝を知る栗山中村が活躍してるのも嬉しいね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:47.12 ID:A6uyo0eT0.net
ハゲタカざまぁwwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:50.01 ID:PUc/Ofhc0.net
勝ったからいいけど武隈増田の拷問リレーで僕の胃腸のライフが0になりました

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:37:41.23 ID:Ksy6oA3Q0.net
片栗中中の半分がまだ生き残ってて優勝に貢献しまくってんのが胸アツ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:37:41.67 ID:h3CffkIR0.net
この3連戦が猫屋敷でほんとによかった。
修羅の国ドームなら逆に3タテくらってた気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:37:47.00 ID:wr8yAGtF0.net
今日はオガリューが良く投げた。
榎田・オガリュー・マーティン・ヒースと途中参加組の投手が素晴らしい。
そして、打つ方はおかわり・栗山とベテラン2人。
こりゃあ、本当に今年優勝できるわ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:38:28.12 ID:jOWuFsgN0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから栗山が一番のお気に入りで、栗山が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「く、栗は?栗は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。栗が打ったよ。天王山の最終戦の初回にグランドスラムをバックスクリーンに、おかわりも貴重な追加をライトスタンドに叩き込み、ベテラン2人が大活躍だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもリアル息子と観戦に来てイレコミくんをもらった日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでもマジックは点灯したかい?
https://i.imgur.com/osDG4Ol.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:38:34.77 ID:RkxLnIy/O.net
所詮猫

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:38:52.60 ID:qVUBMHmG0.net
>>10
柳田→不注意で戦線離脱
今宮→ピッチャーの悪送球で捕球して負傷戦線離脱

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ザマァ、どんな気持ち?(´^д^`)
ねえ?どんな気持ち(´^д^`)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:12.55 ID:Ss3bml6Z0.net
      ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ―M11ー 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 | <白い猫のチームがなんか点灯したにゃ
 l  , , ,           ●      l  
 ` 、      (__人__丿    、、、   /   
   `ー 、__               /
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'


22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:24.76 ID:Dd5qO7180.net
>>15
中1号の方も札ドで地味に西武優勝アシストに貢献してたりする

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:27.02 ID:9eV7plOU0.net
ウルフが2回降板ってアクシデントだったんか。
小川がロング任されるようになってるのが嬉しい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:31.16 ID:SGJxoUye0.net
極寒の西武ドームで日本シリーズやー

25 :丁稚ですがφ ★:2018/09/17(月) 16:39:31.87 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 増田 35試合1勝 4敗 11S
[敗] ミランダ 5試合3勝 1敗

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:59.58 ID:G4SglytP0.net
便器は3位転落が見えてきたな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:40:09.73 ID:xNYNU2tE0.net
しかし甲斐に4回もさされるとは

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:40:14.20 ID:pt1QrNMg0.net
栗山ヒロインで涙ぐんでるやんけ(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:40:24.32 ID:97PpfXuy0.net
ハゲバンクwハゲバンクwww.

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:40:40.37 ID:plg75VRM0.net
ナイスプレーライオーンズ!

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:40:48.23 ID:BsDQ4esW0.net
>>24
昔みたいにデーゲームでやるしかないな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:40:51.07 ID:myd1QG2bO.net
三連勝するなんて、信じきれない…(´∀`;)

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:41:20.36 ID:yMitNQO4O.net
ブルージャスティスが球界の悪に勝った

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:41:42.06 ID:2m79COiQ0.net
ダイエー終了のお知らせ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:41:54.30 ID:K7fVD6Or0.net
西武の中継ぎwwwwwwwwww

3回以降四球1のみのノーヒットノーラン

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:41:57.25 ID:tFWL17WO0.net
NKアベックアーチやんか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:06.78 ID:qVUBMHmG0.net
ギータwwwwwwwwwwwww
今宮wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あつおwwwwwwwwwwwwwwwwww

ウンコ塗れ3人衆ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:11.38 ID:iQGy1b180.net
西武の中継ぎwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:15.01 ID:xAU1l9vM0.net
この戦力で優勝でけへんとは

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:24.48 ID:W1XeyvOV0.net
便器を3タテでマジック点灯サイコーっすw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:30.68 ID:qDnoKZAV0.net
>>31
ついでに屋根取っ払おう

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:36.22 ID:z9X2t3Bg0.net
>>3
俺達なのに何故

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:43:30.40 ID:/8FqK86Y0.net
 
 
  糸冬    単戈
 
_____________________orz_____


44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:43:43.19 ID:KfAX7yT60.net
栗山に殺られたSB

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:43:51.00 ID:mrfr/BCQ0.net
三連戦開始前から、3タテ食らわせばマジック点灯って判ってはいたが、まさか現実になるとはなw

悪くても1勝2敗でなんとか凌げれば・・・と思ってたら、これ以上無いくらいの最高の展開にw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:44:00.93 ID:Ksy6oA3Q0.net
二人の怪我を西武のせいにして精神の安定を図ってる哀れな存在なんだからやめたれ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:44:31.43 ID:0uF09/1C0.net
こんなことってありえるんだなあ。夢みたいだ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:44:48.07 ID:Ysx7PrLu0.net
ソフバンは優勝逃しても人気に影響しないからね
本当にメディアとライトなファン層をガッチリ握っていて強い

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:44:55.02 ID:pt1QrNMg0.net
ソフトバンクさん、残念でしたね。
CSを博多球場でできるといいですね(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:45:18.38 ID:YzmY3UEm0.net
小川って金銭トレードなのに良いピッチャーだな。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:46:21.59 ID:qNX16nV10.net
優勝すると工藤のクビが繋がるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:46:52.81 ID:KrYT378p0.net
あかん、優勝してまう!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:47:09.78 ID:uhjyh5YR0.net
パも終戦か

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:47:35.03 ID:qyQRTHyk0.net
>>3
MLBで流行りつつあるブルペンデーかな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:48:29.28 ID:rowsoi2Q0.net
2位が一番おいしいからワザと負けてんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:48:41.13 ID:2m79COiQ0.net
>>3
0.1回とか0.2回ってなんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:49:04.38 ID:t8kzXZ8r0.net
>>18
お父さん乙

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:49:18.55 ID:mrfr/BCQ0.net
今日は多分岡田のリードが良かったのだろう

投手陣も相手打線もほぼ昨日と同じなのに、結果がここまで違うのはキャッチャーのリード以外考えられないw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:49:42.21 ID:UpYnl2ySO.net
勝ててよかった
外崎早く戻ってきて

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:49:52.47 ID:z9X2t3Bg0.net
>>55
三位と1ゲーム差になってしまったんだが
二位がおいしいとかないだろ
リーグ優勝は日本一より価値あるんやぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:49:55.23 ID:bBWRNaLx0.net
完全に決着ついた
1勝2敗なら逆転の目もあったが3敗はダメだ、しかも全試合大差負けとかもう終戦だ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:49:59.30 ID:mrfr/BCQ0.net
>>56
多分ワンアウト、ツーアウトって意味じゃないの

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:50:03.86 ID:QmWdyXs/0.net
ソフバンはいくらなんでも怪我人多すぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:50:16.31 ID:jNH5HLkk0.net
>>10
不注意のくせに粘着してんな
捏造記事でいちゃもんつけてくるどっかの国みたいな奴だな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:51:00.86 ID:TZyLnHfH0.net
>継投奏功
およそライオンズにはふさわしくない語句だな…

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:51:14.23 ID:/KCaEkjz0.net
栗山最高や

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:51:23.83 ID:CsFhiboC0.net
2010年の悪夢を体験してる俺からすれば、
まだまだ油断できんわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:51:24.79 ID:EPCOxStO0.net
ソフバンは大事な局面になると       ……萎縮、メンタル弱い、もろい
……淡白、雑、諦めが早い          ……何をやっても裏目裏目        そんなイメージ 


69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:52:43.98 ID:LZzgQiNa0.net
おー勝った勝った
3タテはマジでうれしい!

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:52:44.22 ID:pWV8Z02M0.net
シフトバンク

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:53:38.44 ID:CsFhiboC0.net
>>68
そんなイメージここ数年で十分払拭しただろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:53:51.11 ID:9eV7plOU0.net
>>50
OB森繁のプレゼントだな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:55:03.47 ID:ts3nzYSP0.net
おかわり30号いきそうだな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:55:06.42 ID:mrfr/BCQ0.net
>>67
流石に残り15試合でマジック11ならもう安心だろうw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:57:58.54 ID:65JpoRNE0.net
リーグ優勝ということではこれでトドメ刺しただろ
対鷹もメラドでは大きく勝ち越し

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:58:46.25 ID:mrfr/BCQ0.net
それにしても雄星のチンカス野郎が前日の楽天戦に逃げやがったからローテが

郭→今井→ウルフ だもんなあw

これでハゲバン相手に3タテなんて誰がやる前想像出来ただろうw 1勝出来れば良いなって感じだったのにw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:59:55.32 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:00:39.23 ID:KY/W+VRX0.net
>>76
試合見てると毎度胃が痛くなるので決まるまで全く安心できないんだが(´;ω;`)

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:44.95 ID:gn47UQcF0.net
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:47.46 ID:sRorCDRu0.net
鷹とハム相手に10試合残ってるから残り15試合といっても油断ならない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:02:20.85 ID:x29fydVU0.net
おかわりと山川がいるってやばいな

全盛期の松井とペタジーニが同じチームにいるようなもんだろ?
ちょっと違う?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:04:11.20 ID:RrtNGXLu0.net
うーんまずいぞ逆転優勝に黄色信号灯ってきたなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:04:12.94 ID:usTQI7yw0.net
>>3
勝利投手誰?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:04:20.70 ID:z9+wNKJ40.net
3タテ食らう心配してたのに逆に3タテ
これ予想してた西武ファンいないんじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:04:48.14 ID:eSB4xSde0.net
優勝してしまう!
武隈以外よくやった!

>>18
父さんリアル息子と現地から乙

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:05:15.14 ID:VUAp410q0.net
西武なん年ぶりのマジック点灯?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:05:54.83 ID:YWN+FTRQ0.net
>>81
全然違う その二人は打率も余裕で3割以上残せた選手

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:06:57.07 ID:mrfr/BCQ0.net
>>84
正直先発ローテ見て、3タテ回避出来れば良いなって思ってたw

初戦の郭なんて絶対序盤にKOされると思ってたわw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:07:08.81 ID:8TmNAmRK0.net
>>83
増田

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:07:10.85 ID:wr8yAGtF0.net
雄星・多和田・榎田で3タテならともかく、
今年春先まで消息不明の郭・バジリスク今井・松坂世代(笑)のウルフで3タテは
大きい。
6勝分くらいの価値がある。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:07:43.91 ID:ktk0lkqB0.net
これまで散々苦しめられた松田だったが十亀と炭谷を出さないだけでこれ以上ないくらいに助けてくれる
昨日も今日も松田に長打が出たらかなりキツかった

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:07:55.11 ID:cCSQXLf20.net
>>81
おかわりが二人いるっ言うのをイメージすればよい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:08:06.83 ID:CMFUcwId0.net
ソフトバンクの戦犯は森唯斗に尽きる。
あとの選手はよく頑張ってる。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:08:09.65 ID:U4B+HczR0.net
ホークスファンだが、最後はこうなるだろうと思ってた。

投手コーチがクソ過ぎる。この3戦大量失点ばかりじゃん。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:09:08.61 ID:fvkCNwt30.net
>>81
中村ノリとローズがいた頃の近鉄のが近いかな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:12:11.62 ID:6NxYvYNj0.net
今日のMVPは監督に忘れられる増田

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:12:18.21 ID:mrfr/BCQ0.net
>>90
まぁ榎田も春まで消息不明状態だったけどなw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:16:04.87 ID:65BWO67u0.net
とりあえず切り替えてCS2位は死守しようや
このままだどいくつ負けるか分からんわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:16:54.43 ID:9eV7plOU0.net
>>91
昨日一昨日は松田の後ろにいた上林に打たれてたからなぁ
熱男を寒男のままにして分断できたのは良かったと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:17:14.76 ID:XW4LmTr80.net
小川最高や!

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:19:05.82 ID:VFPxE/h50.net
HR打てる3割が2人
大砲が2人
打てるキャッチャーと何気に数字残してる便利屋

こえーよ…

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:19:44.16 ID:UYPjwRfH0.net
松田はチームが苦しい時にほんと打たないな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:19:46.55 ID:jllrPfyu0.net
西武はクソみたいな三者連続盗塁失敗は反省せにゃいかんわ
中継ぎの踏ん張りがなかったら取り返しのつかない負けになってた

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:20:19.73 ID:cEIj+fRZ0.net
柳田はシーズンが終わる頃になると何かあるなwww
お祓いしろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:20:23.65 ID:z9+wNKJ40.net
>>103
あれ甲斐すごかったなあ
なんなんあの変態

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:21:44.08 ID:UZVMhjdc0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の【病的な劣等感】
 
【病的な劣等感】はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の人間性を破壊する
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちを神経症にしている
反日洗脳された子供は死ぬまで【病的な劣等感】で苦しむ
人生を大らかに楽しめず【病的な劣等感】で苦しみ続ける
 
劣等感は誰にでもある
だがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の劣等感は【病的な劣等感】だ
だからいつもビクビクして生きている
外に向かって強がり(必死芸)を言っても
心の底にある【病的な劣等感】はごまかせない
ビクビクおどおどが態度に出てしまう
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は反日教育で子供たちの人生を台無しにしている
自分で自分を不幸にしている、哀れなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)である
 

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:22:17.58 ID:X70cCXSS0.net
3タテしちゃったソフトバンク😂

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:22:31.64 ID:9Bs1fNIx0.net
初回に4、5点相手にあげる決まりごとでもあるんか?若田部が野球賭博やってんの?
アホくさ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:22:32.90 ID:pt1QrNMg0.net
>>103
4者連続ね。
盗塁刺し記録は5だったみたいね。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:05.76 ID:pt1QrNMg0.net
>>108
前回はきっちり抑えた連中なんだから罵るのは止めようや(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:17.73 ID:iLtcfidE0.net
>>18
最高や

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:22.49 ID:JRQIltBc0.net
ソフトバンク、
二位通過じゃあCSでは絶望的だな。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:51.29 ID:iLtcfidE0.net
>>21
このマジックは消えないぜ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:26:42.35 ID:o05pIvM90.net
さすがに白旗あげざるをえないわ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:27:21.32 ID:8EDmDA/p0.net
辻が名将すぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:27:29.49 ID:aSeyTVxT0.net
>>18
全勝さんコピペ乙

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:27:40.84 ID:wBn8heT50.net
ミランダは初回の秋山に投げてる球みたら今日もこりや苦戦するかなと思ったけど
ランナー出たらすぐに崩れたからいかに早めにランナー出すかが次回以降も鍵になりそうだ
途中から変にクイックで投げ出したりして失敗するとかイマイチ修正能力なさそうだったし

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:27:57.13 ID:8K8JxQWO0.net
福岡在住の猫ファンの俺歓喜
ローカルスポーツニュースはしごするぜ(笑)
平成最後のメークドラマwww

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:29:12.99 ID:CXfqMlxs0.net
>>118
昭和最後に優勝したチームはどこ?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:29:54.23 ID:mrfr/BCQ0.net
>>118
福岡ローカルマスゴミは、この3連戦前は「平成最後のメークドラマ!」って大盛り上がりだったらしいなwww

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:30:05.28 ID:P8j14d760.net
プロやきうって何で高年収の人を低年収の人が応援するの?楽しい?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:32:31.64 ID:ov52GwTg0.net
>>121
サカ豚も余程嬉しいのか覗きに来たの?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:32:48.81 ID:BdXqjoQZ0.net
まさかのアニマエール効果

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:33:08.05 ID:Rov3vDmj0.net
>>119
星野中日と森西武

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:33:29.34 ID:Qo/4R0fFO.net
さすがに鷹さんも戦意喪失しただろ?
と言うか、してくれ
もうこんな胃の痛い思いはしたくないんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:35:25.16 ID:pt1QrNMg0.net
今年もライオンズ戦で胴上げか…

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:36:02.63 ID:9eV7plOU0.net
>>118
ローカル放送のホークス贔屓っぷりは凄いもんな(地元である以上当たり前ではあるけど)
以前福岡出張してたときビックリしたわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:36:09.41 ID:KfAX7yT60.net
パリーグの関心は2位争いだな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:36:14.03 ID:mrfr/BCQ0.net
>>125
現場逝ってた奴の報告だと、流石に昨日の負けは痛かったらしく、今日は試合前からハゲバン選手のテンション低かったらしい

それが今宮が1回裏にケガして、その後まさかのクリリンの満塁先制弾で完全に戦意喪失だったそうなw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:37:15.09 ID:Cl9McnO10.net
>>120
それ事実w
そして今回のことはなかったことになって次の3連戦で当然それまた使いますw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:37:48.97 ID:NYwCFr4RO.net
禿鷹を直対で文字通り叩き潰して優勝へ…一番見たかったやつや!
CSに向けて大竹とミランダを叩けたのもすごくデカい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:38:39.83 ID:KfAX7yT60.net
西武10年ぶりの日本一が見えてきたな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:38:55.22 ID:NfSCz3t30.net
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる


134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:39:05.29 ID:Xga/cevF0.net
マジか!?
ホークスそこまでペナント盛り上げんで良いからさっさと逆転せんかい!

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:39:37.63 ID:MZkwsU/q0.net
まだ信じないぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:41:22.63 ID:KFAAXA+q0.net
ライオンズすげえwwww

まさか3タテとはw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:43:06.04 ID:YufU731X0.net
栗山クン、少しは遠慮しなさい、何やってんの

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:45:11.75 ID:iLtcfidE0.net
昭和最後日本一チームにして
平成最初の日本一のチームが
平成の最後に10年ぶりの日本一になるための
一歩を踏み出したぜ。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:46:28.69 ID:iRpppR+R0.net
>>1
柳田ぶっ壊し作戦が見事に成功して勝ち越せましたね
西武はきな臭いところだから狙って選手をぶっ壊してそうだよね

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:47:25.21 ID:3TG2HRz40.net
https://i.imgur.com/lFEFOQy.jpg

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:48:02.08 ID:WDrbVIVn0.net
>>139
柳田に向かって器用に打てるなら全打席ヒットになるわw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:49:25.57 ID:/hmVfDrS0.net
猫は優勝したいんや、という気合いマンマンだが、
鷹はどうも本気で優勝したいという気迫が消えてるな。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:50:25.22 ID:Zeh2utzY0.net
>>141
フリーバッティングだから大まかに狙うのは簡単だよ
でも当ったらSB側の落ち度だよね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:53:00.62 ID:kcvIkHNL0.net
平日の真っ昼間から所沢くんだりまで野球見に行ける奴って羨ましいよね(おれはヒマはあるがカネが無い)三連戦全部行けるヒトっているのだろうか?。。。
2018年09月17日 17:05詳細
ryoryoイイネ!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:53:12.97 ID:Zeh2utzY0.net
>>121
楽しいよ
音楽だって芸術だってファンにとっては大抵自分より成功してる人だよねw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:53:39.91 ID:nigKqn2F0.net
シフトバンクいつ直るの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:53:47.99 ID:iLtcfidE0.net
prpr

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:54:38.38 ID:V/0ePG+K0.net
相手の主力を怪我させて優勝なんて普通喜べないけどね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:54:53.36 ID:CsFhiboC0.net
広島には悪いが、パリーグのCSさえ突破すれば日シリで負ける気がしない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:55:53.04 ID:OgBeWZrt0.net
もうおっさんだから、おかわり君とは呼ばれないのか

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:55:55.62 ID:MWOQGcyM0.net
ホークスの打撃陣は
あ、こいつ打ちそうやな…っていうのまったく感じられん
山川おかわりは怖ぇ打ちそうって思うんだけどな
柳田いなかったら怖くないわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:58:42.47 ID:/hmVfDrS0.net
柳田や今宮の怪我なんて、どうしようもない不思議なほどの偶然の産物。
鷹は天に見放されてる。

>>139
こういう因縁つけるバカがまだチラホラといるwwww どうすれば柳田に意図的に
打球を当てられるんだ?バカめ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:00:03.10 ID:PsVhJwa20.net
名物スレの復活か

何も知らない中日ファンが凍死する@西武ドーム
https://ex7.5ch.net/test/read.cgi/base/1098020173/

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/17 22:36:13 ID:lHoGwycA
寒いから

何も知らない兎ファンが凍死する@西武ドーム 2
https://ex24.5ch.net/test/read.cgi/base/1225466240/

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/11/01(土) 00:17:20 ID:VLU3T5rl0
今から思えば4年前の日本シリーズ、西武対中日。
3〜5戦は所沢の西武ドームで開催された。
まだ交流戦がない時代で行われた日本シリーズ。

10月下旬以降の夜の狭山湖周辺は凍え死ぬ位寒いのだ。
そんな事も知らなかった中日ファンは風邪をかなりひいたらしい。
今年は西武が日本シリーズに進出し、相手は兎である。
兎はこの劣悪な寒さの中、生き延びる事が出来るのだろうか?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:00:07.38 ID:/hmVfDrS0.net
>>144
いちおう突っ込んでおくが、今日は敬老の日で祝日な

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:00:58.23 ID:YufU731X0.net
>>149
昨年も出場していません

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:03:22.20 ID:kis6DjCW0.net
ホークスファンからしたら柳田を病院送りにした栗山が今日いきなり満塁ホームランなんて、憤死しそうだなw
逆恨みされそう。
だがまあ、
ざまぁ!

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:03:29.98 ID:32kY2KqeO.net
しかし3日間見事な負けっぷりやったな
自力優勝消滅したばってんがまだシーズン終わってないんやし頑張れよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:05:25.82 ID:SY/5BvYI0.net
西武は5点差で勝ってても負けてても試合の行方が分からないチームだよなw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:07:21.98 ID:cRtQbfzd0.net
>>156
柳田、首固定されたまま担架で運ばれて救急車搬送

その日の試合、栗山いいところなく4タコ

その夜柳田、打撲と判明。ピースサインしている写真をアップ

栗山、グラスラ含む3安打猛打賞4出塁

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:07:40.55 ID:+1110JLa0.net
んなことより、おかわりの交流戦後の成績が異常すぎて草草の草なんだが

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:08:15.15 ID:rCgkUTFR0.net
>>21
ぬこきたー

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:09:50.55 ID:kis6DjCW0.net
>>118
実は以外と福岡県周辺はライオンズファン多いんだよね、ジジババ中心に。西鉄時代からのファン。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:12:36.77 ID:TYLiOH+/0.net
あれ。最近は勝っても旗立てないの?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:14:15.95 ID:4bIp7UDN0.net
結局自分との戦いやねん。
山賊が打ち勝つか、シン俺達が打たれ勝つかどっちかや!
相手なんて関係ないねん!

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:14:27.17 ID:8ZAuyC5G0.net
そういや便さん3タテするって息巻いてたよな
有言実行かっけーすわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:15:55.85 ID:kis6DjCW0.net
>>158
西武投手陣はエンターテイメントのなんたるかを知り尽くしてる素敵な奴等だから。
おかげでファンは最後まで集中して見続けなければならないし、胃薬も必須w

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:16:03.89 ID:nfZ7fbTr0.net
終戦ですな
まぁ後半は楽しめたわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:16:11.94 ID:IFi9K1OK0.net
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://like-goof.titikpijat.com/891.html

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:17:01.51 ID:5M1TTnzn0.net
まぁ柳田いるいないで天と地の差だよなw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:17:10.08 ID:nfZ7fbTr0.net
猫さん日シリ頑張ってや

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:17:21.57 ID:r/rAzZf60.net
>>156
そもそも

こんな風にストレッチすればいいのに
https://i.imgur.com/zq28Tju.jpg

こんな所で寝そべってたら、そりゃ当たるわ
https://i.imgur.com/PcgUGXN.jpg

https://i.imgur.com/cX28L5h.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:18:42.83 ID:XXnFEMQ60.net
日本人には嬉しいニュースやなこれ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:19:26.22 ID:UPn+gUIc0.net
二桁得点できなくなってしまったね
完全に打線が湿ってる

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:21:10.83 ID:1MwSwpRl0.net
西武相手なら5点は獲れるからどうとか吹いてたヤツ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:22:42.91 ID:/8FqK86Y0.net
>>142
そりゃここ何年か、目の前で胴上げを見せられることが続いたからねぇ
今度はうちが、と期するものはあるだろう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:24:32.51 ID:dHxUmShk0.net
おかわり何時の間にこんなに打ってたんだ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:26:08.36 ID:NYwCFr4RO.net
>>159
柳田のおかげか

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:28:03.66 ID:TJpfNd140.net
ソフトバンクってこんなに弱かったか?
ドラフトで競合していい選手が取れたと思っていたが。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:30:32.36 ID:IjPQMLo30.net
西武は50打点以上が8人になりそうだね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:30:42.15 ID:rUCmUzHO0.net
こいつの言うとおりになってて草

57 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/09/14(金) 12:12:43.39 ID:mskP5Erw0
西武は専スレで鷹に蔑称を使いまくり、
「柳田壊せ」だの「今宮◯ね」だの、鷹の主力への暴言が酷いから嫌い

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:30:55.65 ID:/hmVfDrS0.net
>>171
打球が飛んでくる可能性を考えてなかったんか、と不思議だったわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:31:44.43 ID:CsFhiboC0.net
>>158
そのおかげで猫ファンは皆胃腸科通院必須

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:32:48.19 ID:DXn/ogTM0.net
便さん!?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:32:55.04 ID:A0YjWgNG0.net
柳田破壊した栗山が試合に出れるのおかしくない?
出場停止にすべきだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:34:29.85 ID:CsFhiboC0.net
>>180
そんなのどこの専スレだって一緒だろうが
まあそいつらは野球ファンですらない屑共だがな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:34:33.31 ID:PsVhJwa20.net
0.5まで近付くか
6.5まで広げるか

天王山は決したね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:35:41.88 ID:IOswJGgV0.net
2塁にランナー出てるとき
捕手の岡田は、2塁からのコース盗みサインを警戒しているのか
ミットを常に動かして、捕球するコースを読ませないようにしていた。
なかなか、クレバーな捕手だと思った。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:35:53.62 ID:pt1QrNMg0.net
>>180
みなさん自爆して戦線離脱だからね。
お祓いにでも行ったら?( ´∀`)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:36:25.35 ID:w3EDGZ++0.net
SBファンにとっては悪夢の3連敗完全に白旗ですわ
もう西武の優勝で決まりだね
今日甲斐が盗塁阻止しまくったのだけが唯一溜飲が下がったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:36:57.99 ID:8d80KG000.net
辻からはすでに名将の貫禄が漂ってるな
森DNAを感じる

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:38:19.64 ID:NYwCFr4RO.net
グラシアルも外攻めておけば冷凍と判明
CSは土曜の券を押さえておけばいいとこが見られそう

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:38:28.68 ID:/hmVfDrS0.net
今日の勝因は、惜しみない投手リレーにあったのかもしれん

>>184
もうそういうオツムの悪い書き込み、やめような。意図的なデッドボールとは違うんだぜ
打撃練習していて、相手選手に運悪く打球が当たったから出場停止って、どこのキチガイ世界の話だよwww

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:39:07.48 ID:as9/jj/y0.net
>>162
福岡在住の親父は池永入団の頃からライオンズ一筋
オレが東京なんで時々孫の顔を見に来たときに一緒に
所沢へ応援に行く。まあライオンズの生き字引みたいな
親父です。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:39:15.89 ID:Xco+Q5+20.net
西武ファンとしては

1戦目気持ちよく圧勝してんのに
柳田の件で謎ブーストかけられたり
柳田壊したバチがあたったんだざまぁ
とか言われなくてホッと一息だわ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:40:20.89 ID:WqbqKZfm0.net
ウルフはソフトバンクにも在籍してたな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:41:20.06 ID:CGhtTE6x0.net
ダイエーなんてスパイ装置のない福岡ドームでなければこんなもんやろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:41:44.74 ID:JRQIltBc0.net
まあ去年優勝したんだからいいじゃん。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:42:49.48 ID:qVUBMHmG0.net
>>184
大勢決した後に森にぶつけるソフトバンクの方が悪質だろ(´・∀・`)

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:42:55.71 ID:CsFhiboC0.net
>>192
その論法でいけば吉澤ひとみも無罪になるな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:43:47.59 ID:Xco+Q5+20.net
>>192
惜しみない投手リレーといっても、
炎上しまくってどこで使うねん状態の
武隈と増田を出してる時点で
惜しみないとは言い難いんだけどな
増田は結果的に抑えたけど

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:45:21.08 ID:CGhtTE6x0.net
>>139
人様が練習してる横でボケっと余所見して
救急車呼ぶ間抜けがいるチームの関係者の方ですか?w

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:47:53.32 ID:/hmVfDrS0.net
>>199
交通法で定められたことと一緒にするとは頭大丈夫か?wwww

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:48:18.39 ID:2iTAbBF80.net
まぁこれで無能工藤が辞めてくれればいいんだがなぁ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:51:45.45 ID:z9+wNKJ40.net
>>187
リアルパワプロ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:52:40.95 ID:CRNexWBO0.net
岩綿吸音板打線がジプトンに勝ったな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:53:22.52 ID:E1+Ke7N60.net
もう決定だね優勝おめでとう

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:53:44.77 ID:KFAAXA+q0.net
ロッテとかソフトバンクのファンって可哀想だな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:54:15.03 ID:ZkivleYV0.net
>>182
3日ほど前、胃カメラやったけど胃炎だった

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:56:49.78 ID:myd1QG2bO.net
>>3
奇跡体験アンビリバボー!!…です(´・ω・`)

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:57:14.02 ID:NYwCFr4RO.net
増田がかなり良くなってる

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:00:04.41 ID:myK3w2Wu0.net
>>24
10年振りにセ・リーグ向けに西武ドームに来る時の注意事項が必要になるな。
@防寒着の用意しないと凍死する
A23時を超えたら帰れないと思え
B西武ドームの近くにコンビニは1軒しかない
C駐車場はあり車で来場できるが帰りは1本道で渋滞する
Dビジターチームは1塁側、ホームチームは3塁側
間違ってたらスマン。
他に会ったら追加してくれ。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:00:28.21 ID:wA5rOB9i0.net
7回は山川が粘って四球、栗山がしぶとくつないで、中村が一発。
この後は点にならなかったけど森が死球、岡田がつないで今日3安打の金子に回る。

ホント、どこでもクリーンナップだな西武打線。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:03:29.84 ID:myd1QG2bO.net
>>35
宇宙は驚きに満ちているな…( ̄〜 ̄)

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:05:04.92 ID:IQrrSa0v0.net
元々ソフバンファンだけど大谷が活躍しだしてから
メジャーしか見なかった。
久しぶりにさっきTVニュースでこの試合の結果を
見てたんだけど、日本の球場ってかなり狭いんでしょ?
西武のバッターがHR打ってたんだけど、大谷のHRを
見てばかりいたので、なんかもの凄くショボく感じたよ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:05:26.57 ID:yILRFfPz0.net
>>94
組織内部が腐ってるのではないか?
数年前のデータ・マックスで読んだ内容にはこういうことが書いてあった

・ソフトバンク社員たちに仕事とられたくないダイエー時代の古参職員たちが団結している
本来は買収後ダイエーに戻るべきスタッフだったがダイエーが火の車で受け入れできないので
ソフトバンクの厚意でそのまま在籍した経緯があるそうだ

・王会長が現場仕切っていた頃は現場は古参が全て仕切っていて
野球を知らないソフトバンク出向社員がトンチンカンな事を口にして総スカン状態だったが
最近は統括本部も人数が増えたのと野球をわかってきたのでもっとデータ活用しろと現場にいろいろ口出しするようになったそうだ



さて、破廉恥にも福岡に出戻りタレントをしていた若田部は急に伴食ポストとして2軍コーチをあてがわれたが
ほどなく高村の後任として1軍コーチに昇格してしまった背景にはなにかがあると思われ

ファームで実績のある倉野や藤本博、 大道、田之上といった優秀なダイエーOBには満足しているが
近年になって2007年くらいまで在籍したソフトバンク色の薄いダイエーOBの起用が多いことや
それ以降10年間ソフトバンクに在籍したOBはオリックスから出戻りしてスカウトを経由した村松しか起用されていないことに違和感を覚える

これだけでは根拠として弱いが古参たちが小川や永井といった編成幹部にダイエーOB選手をねじ込んで現場のイニシアチブを確保しているという憶測ができる
コーチ人事のいくつかの枠が派閥抗争のために設けられた情実枠というのは馬鹿げた妄想だが
何の実績もない若田部が起用され1軍中継ぎ崩壊に寄与してもなお更迭されない様を目の当たりにするとそういう与太話も口にしたくなる

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:05:51.01 ID:ctnt9B5O0.net
>>212
栗山-中村-メヒアって、その3人が3-4-5番だった時期もある組み合わせだからねえ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:06:15.27 ID:myd1QG2bO.net
>>43
諦めたらそこで試合終了だよ?
こっちはまだまだ枕を高くしては寝られない…(´・ω・`)

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:07:04.31 ID:GBFfa7Nc0.net
小川獅子也に改名すべき

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:08:35.54 ID:6InLOZlD0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:10:05.37 ID:myd1QG2bO.net
>>67
体験してないニワカぬこの俺も安心は出来ない…

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:12:20.89 ID:myd1QG2bO.net
>>68
確かに一時期はリーグ優勝しても何かに呪われた様にポストシーズンで敗退してたなぁ…

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:12:28.98 ID:l00NdpU80.net
>>86
8年ぶり
その時は鷹にひっくり返されたけど

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:13:24.40 ID:HwzRqZwa0.net
菊池雄星を温存して3つ勝つんだから凄いね(棒)

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:14:02.38 ID:myd1QG2bO.net
>>76
遊星はずっと金曜じゃない…(´・ω・`)

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:15:55.69 ID:pt1QrNMg0.net
>>224
普通のチームは天王山だったら1日ズラすよね(´・ω・`)

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:17:00.62 ID:Zeh2utzY0.net
鷹ファンとしては明日から猫さんハムさんどっち応援するか迷うw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:17:49.51 ID:9dJqG/Z10.net
マジック点灯で一息ついた感じはするけど、安心は全くできないのですが

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:18:49.52 ID:myd1QG2bO.net
>>103
確かに…
相手がイージス艦の時はそれなりに考えないとなぁ…

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:19:06.56 ID:IL0HcNiR0.net
>>227
全く安心できねえな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:20:27.95 ID:RbQvcCFH0.net
>>18
お父さん、これ欲しい買って

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:20:42.15 ID:P7e1063c0.net
熊代と山田ハルカがいれば無敵よ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:21:52.94 ID:myd1QG2bO.net
>>118
福岡時代からのライオンズファン、根強いよなぁw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:24:12.03 ID:TjaKzLng0.net
>>211
一番上以外は交流戦があるから大丈夫じゃない?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:25:14.66 ID:C+YqofJm0.net
>>18
パパさん、おめでとう。現地応援ありがとう。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:27:47.74 ID:GrAnP4PU0.net
MVP栗山www

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:28:29.26 ID:1M2H4csz0.net
正義って勝つように出来てるんだなやっぱり

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:29:14.59 ID:krXPlARM0.net
>>48
なにいってるのこの馬鹿は こんだけ金突っ込んで地方人気だけってどれだけ土人集めてんだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:31:46.19 ID:krXPlARM0.net
>>184
ゴミ潰したんだから国民栄誉賞だよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:31:47.48 ID:anGQGPEg0.net
負けたばい

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:32:48.05 ID:anGQGPEg0.net
ギータが出てたら2勝してたばい

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:33:31.50 ID:anGQGPEg0.net
陰謀に負けた工藤が悪か

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:38:38.23 ID:myd1QG2bO.net
>>141
誠にもってw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:39:09.62 ID:NYwCFr4RO.net
代わりに内川とデスパイネを出してくれても良かったんだぜ?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:39:23.46 ID:C+YqofJm0.net
長年の西武ファンは痛快すぎる。

この日を待っていた。

ソフバンを本拠地3タテでM点灯。

鳥肌もんや

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:40:25.22 ID:3kDgACvq0.net
>>103
CSのための撒き餌と考えることにした

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:40:46.54 ID:myd1QG2bO.net
>>150
おかわりさんと呼べばいいのに…( ^ω^)

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:41:48.46 ID:m3vGhfS80.net
だが、この後西武が15連敗して、おハムに逆転優勝されると予想した解説者は誰もいなかった。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:42:28.65 ID:Z5NWuR4iO.net
武隈というボーナスステージがあったのに
そこで得点しないからまけたんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:45:47.66 ID:Sdy7M0mp0.net
あの、t岡田の代打満塁ホームラン現地のフィールドシートで観てた。
あれから何年だ?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:45:53.58 ID:KZnjlkzQ0.net
まあ、練習中に柳田潰されたりとか
西武の本性がよくわかった三連戦だったわ
日本シリーズはセリーグ応援するわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:47:44.93 ID:3kDgACvq0.net
>>232
いくら地元球団でも
ライバルの南海ホークスを引き継いだ球団だから好きにはならないのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:48:02.81 ID:UDMJdkPZ0.net
柳田は重症なのか・・・
そして今宮まで・・・
内川もデスパイネももうちょっとで返ってきそうなんだろ?

なんか持ってないなぁ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:48:09.41 ID:pvnpeJGU0.net
>>189
実は甲斐にリード専念させない高等戦術
7回の栗山ヒットおかわり3ランの伏線になっていた

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:48:12.20 ID:EtZeqFuR0.net
今宮潰せたのもデカイな。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:49:26.69 ID:m5n3ZiPK0.net
>>18
うわこれ懐かしいなまだあるんだ
顔が変わる奴だよね

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:50:30.79 ID:5zaR7fuW0.net
柳田壊した奴に満塁弾打たれる美学

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:50:52.81 ID:0Zf1fHbA0.net
>>214
見えないメンタマなら必要ないだろ
くり貫いて潰せば?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:52:35.27 ID:zAwXz10M0.net
>>214
西武は大谷はよく打ってたな
そのせいかあんまりピッチャー大谷凄いと思ってないな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:53:39.56 ID:XTiKCLHo0.net
>>60
アナ「さぁ今年の日本シリーズは日ハム対中日となりました、プレーボールです。ピッチャー第1球投げました」

あり得るもんな、あの制度はアカンで。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:54:07.49 ID:mrfr/BCQ0.net
>>219
今日は猛打賞 ちなみに昨日は超超超ファインプレーで試合の流れを造った。

完全にミタパンを見返すくらいにまでなったなw

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:55:50.06 ID:GrAnP4PU0.net
去年、楽天の鳥試合にあーだこーだ言っておいて、
ギータ潰したことには目をつぶる西武ファン最高だわ。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:56:19.02 ID:37SnqDho0.net
ソフバン相手に3連勝すげー
ていうか俺達に何が起こったのか…

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:58:48.06 ID:XTiKCLHo0.net
>>212
安パイがおらんやろ、DHやから投手おらんしな。そりゃ好投手が好投したら打てない。
しかし毎試合好投はできないからな。

ここまで打ったらそりゃ勝つわ、あとはどこで胴上げだけやな。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:00:56.21 ID:UFWmxHi80.net
3タテは0.5ゲームの方予想してたわ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:01:32.82 ID:XTiKCLHo0.net
>>221
秋の風物詩と言われた時期もあったね、球団のカラーとかあるのかなぁ。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:02:03.74 ID:IY/P5NAj0.net
柳田を狙って打てるなら栗山は4割打ててるよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:03:21.49 ID:NALdFs+W0.net
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン76勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く


268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:03:56.86 ID:2t1+5Gmn0.net
おかわり3ランって何?
野球好きな人はわかるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:04:39.32 ID:NALdFs+W0.net
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ


270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:04:47.36 ID:CGhtTE6x0.net
>>261
柳田にはせいぜいメガネでも買うよう言っておけw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:06:13.61 ID:gnAXvTzL0.net
>>254
勝手に股裂けして自爆した今宮さんが何だって?

https://i.imgur.com/pHITz2m.gif

こんなんで殺人野球とか言われたら
マジかなわんのですけど。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:06:47.37 ID:sggsguvs0.net
外崎が離脱してもこれだもんなぁ
強いわ我がライオンズ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:07:55.17 ID:mTEB+S590.net
CSでSBにやられるのが西武

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:08:22.50 ID:PUc/Ofhc0.net
狙って打球をぶつけられるなんて東尾にやり返した落合くらいのもんだ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:09:12.24 ID:pt1QrNMg0.net
>>254
よもや味方に潰されるとは思わんかったろうな( ´∀`)

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:09:19.34 ID:/hmVfDrS0.net
>>211
宿泊する予定なら、所沢にはロクなホテルがないから
ビジターチームと同じ立川に泊まれ、ということも伝えてあげよう。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:10:54.26 ID:egVEce/U0.net
>>261
潰したっていうか柳田の不注意だろアホ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:11:19.56 ID:Z5NWuR4iO.net
>>211
交流戦で学習してるだろうから大丈夫だろ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:11:31.75 ID:krXPlARM0.net
>>271
オーナーも社員もファンも殆どがニンゲンモドキだから構うな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:12:02.95 ID:NctEYzFq0.net
おにぎり君って不調なんじゃなかったのか

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:14:45.85 ID:pt1QrNMg0.net
>>271
折角だから相撲部屋行って股裂の練習してきたら良いかもね。
怪我防止にもなるし。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:21:40.52 ID:XTiKCLHo0.net
>>166
「俺たち投手陣」は返上ですな。太陽が投げてた頃が懐かしい。

ですが決して安心禁物、わかりませんよ〜。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:22:03.33 ID:Iatsveko0.net
>>268
「おかわり」はライオンズの選手

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:22:07.32 ID:tlVnQxV80.net
馬鹿チョン・バンクは、さっさと3位に落ちて
ニセ日本人オーナーは逮捕されろ。

>>120
福岡ローカル・マスゴミは、北チョンのコブシの効いた
演歌ババアみたいなキチガイ・ファシストが揃ってるからな。

>>184
こういうキチガイは殺されればいいと思う、マジで。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:23:27.14 ID:U0C3A0Pi0.net
武隈増田のボーナスステージを活かせなかったのは致命的だよな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:23:35.25 ID:Qrc837Qw0.net
いやー完全に力負けだったわ西武さんおめでとう打線凄いわ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:23:40.11 ID:tlVnQxV80.net
>>261も惨たらしく殺されろw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:27:34.48 ID:RldHdYU30.net
>>271
誰かのせいにしないと自分を保てない連中だろ
柳田も今宮もマヌケなだけ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:32:38.45 ID:62WT9rZZ0.net
おかわり30本打ちそうだな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:32:41.35 ID:fqalW0bN0.net
ソフバン弱すぎだろ
どうしたんだ?

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:33:11.79 ID:myd1QG2bO.net
>>157
やっぱ九州男児はこのくらい言って欲しいね!

例え内心は全然違ってもw (あ、ウチのパパンは九州男児ねw)

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:33:15.60 ID:t9fPYXfh0.net
中日から金銭でもらった小川が当たりだった

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:33:33.76 ID:zup2XIs50.net
>>56
今Yahooの表記方法がそうなってるんだよね。
昔から見てる人間には違和感バリバリだけど。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:35:13.97 ID:RG8++ngj0.net
九州男児ってパワハラ野郎の集まりだよなw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:35:26.76 ID:myd1QG2bO.net
>>158
外野「ファンは楽しいだろうなぁw」
ぬこヲタ「…胃薬ください(´;ω;`)」

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:36:12.28 ID:5mKoeH7b0.net
人間信じたいように記憶が改ざんされるからな
『柳田を怪我させたやつがHR打って優勝した
あの怪我がなければあの年も優勝できたのに』
何年かしたら、ホークスファンにとっては優勝できなかったのは栗山のせいになるんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:37:21.09 ID:2t1+5Gmn0.net
>>283
きもちわりーな
名前書けよ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:38:47.92 ID:Iatsveko0.net
>>297
名前が「おかわり」だよ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:39:50.07 ID:/hmVfDrS0.net
>>295
俺達の時代から、胃に悪い試合には慣れてるハズでは

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:42:38.79 ID:k7YT4XqK0.net
HR王のタイトル6回

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:46:16.31 ID:4Ss/sO+MO.net
結局
工藤は辻には勝てないってことだよ
同じ黄金期の西武だったけど辻のほうが上だな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:46:32.33 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:46:36.81 ID:Hb8AwFz60.net
決まったな
これで浅村も気兼ねなく阪神に移籍できるわ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:56:19.99 ID:EPCOxStO0.net
>>94
戦犯は監督だよ 廻りをイエスマン     だけで固めた工藤だよ その最たる     ものが無能な若田部をピッチング      コーチに置いたこと 監督の顔色を     伺いながらのコーチング        

自分で判断が出来ない           有能な吉井を3軍に置いやって       イエスマンの若田部を1軍に置く      他にも多々有るけどな ホークスファン   選手も解ってる!…ベンチワークの    
差ってことが!


305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:56:33.45 ID:Iatsveko0.net
ホークスは内川がいなくなって強くなった
工藤がいなくなればもっと強くなる

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:02:47.26 ID:IY/P5NAj0.net
>>304
吉井が三軍?

宝の持ち腐れじゃねえか。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:05:02.91 ID:IY/P5NAj0.net
>>16
二週間前にそこで3タテ食らってますから。

308 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:11:40.00 ID:bv11beW40.net
>>127
札幌もメディアの盛り上げすごいね。
あとファイターズと同じくらいコンサドーレも猛プッシュしてた。
本拠地はこれくるらいでないと。
…嗚呼テレ玉。。。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:16:34.15 ID:mcM8GJQ80.net
>>21
ぬこきたー

310 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:17:41.78 ID:Z5NWuR4iO.net
>>158
5点なんてリードしてるうちには入らない
実質点差なしみたいなもん
7〜8点のリードで体感的に2点差くらい

311 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:20:30.25 ID:CchDgDUq0.net
3点リードは実質ビハインド
5点リードでやや優勢
7点リードで風呂に入っていいか悩むレベル

312 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:21:17.63 ID:Z5NWuR4iO.net
>>296
なにその朝鮮半島精神

313 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:31:01.97 ID:hHO5y/Yl0.net
某スポーツ紙の「西武 安室祭りで ‥‥」って見出し

西武安売りで に見えた まだ早いだろ。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:32:18.50 ID:Z5NWuR4iO.net
>>311
7点じゃ風呂は無理だわ、おっかない
10〜11点差あったら、風呂入ろうかな?と思うが
ただし、20分以内だ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:33:23.40 ID:hHO5y/Yl0.net
>>314
9回に変わった投手が初球ボールのうえ、挨拶がわりの四球連発があるからね。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:34:50.60 ID:XTiKCLHo0.net
>>308
大阪に来る機会があればテレビ見てほしい、まぁ阪神は凄いぞ。オリックスも大阪やのに食う気やからな。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:37:53.89 ID:NYwCFr4RO.net
埼玉で盛り上がるには県全域にもっと売り込まんとな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:38:15.85 ID:XTiKCLHo0.net
>>314
それか野球のエンタメであり楽しみ、阪神ファンに言ったら怒られますよ。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:40:26.38 ID:myd1QG2bO.net
>>211
夜遅くなって多摩湖に近づいてはいけない…

320 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:40:57.12 ID:YU7EDCfu0.net
9回1アウト取って少し安心して2アウトになってようやく勝ちを確信できる
そんな今日

321 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:41:37.63 ID:hHO5y/Yl0.net
・レオライナーの座席は狭い 変な奴と相席は避けるべし

322 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:45:55.75 ID:bv11beW40.net
>>316
実は滋賀出身の神奈川県眠なんだわ。(そしてJリーグも好き)
関西に住んでるときは寝ても覚めてもタイガースばかりでオリックスなんてないものにされてた。
いわんやガンバ・セレッソなんか1秒も取り上げてくれない在阪テレビ局。
今年北海道に出張に行って、ファイターズ・コンサドーレ平等に贔屓しててなんか感動した。
テレ玉もライオンズ・レッズ・アルディージャを応援してくれてるけどいかんせんテレ玉だしね。

やっぱり文化放送最強だわ。

323 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:54:38.44 ID:myd1QG2bO.net
日シリはカップ戦だと思いなされ…
リーグの成績が反映されるだけ天皇杯とかよりは良いw

324 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:54:43.78 ID:KfAX7yT60.net
>>322
俺も神奈川県民なんだが
文化放送は聞きにくくてね

どうでもいいニッポン放送やラジ関がキレイに聞こえるのがシャク

325 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:56:55.50 ID:XTiKCLHo0.net
>>322
いやー、文化放送交流戦のラジオ聞いてたら阪神に気を使ってくれてる、つうか阪神側の放送やん?とか思いましたわ。

日本シリーズ期待してるで、個人的には横浜との打ち合いが見たいんやがなぁ、

326 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:57:01.11 ID:myd1QG2bO.net
>>260
でも盗塁死w
で肝心な処でボテボテだったりするのが金子らしいのかな?w

327 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:58:49.86 ID:9eV7plOU0.net
テレ玉とチバテレが両方入るエリアに住んでるけど…
まぁ関東であそこまで熱狂的にやるのは無理かねぇw

328 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:59:27.23 ID:mcM8GJQ80.net
>>267
prprきたー

329 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:59:44.36 ID:mcM8GJQ80.net
>>269
旗揚げぬこきたー

330 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:00:25.46 ID:hHO5y/Yl0.net
QRは経費節減?で ビジター試合は地元の放送局作製で向こうのアナ使い始めてるしなあ
。でもその割にABC制作は「ライオンズナイター」風に実況してくれてる。

ナック5は ‥‥知らん。

331 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:02:10.05 ID:myd1QG2bO.net
>>280
それ、何気に違和感が全く無いんだよなぁ…w

332 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:03:54.56 ID:rtEmxdh40.net
王シュレットが憤死で飯がうまい

333 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:04:02.79 ID:IMcEi1su0.net
どの打順からでも長打や四球が出るのは強いな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:04:14.64 ID:HK6jrQUU0.net
>>312
そもそもオーナーもあちらだし。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:07:09.55 ID:myd1QG2bO.net
>>303
藤浪のプロテクト外しよろしく…(´・ω・`)

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:08:29.87 ID:UPn+gUIc0.net
>>321
ホークス戦の後だったかな、
レオライナーの狭さが原因で殺人事件があったよね

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:10:48.99 ID:myd1QG2bO.net
>>308
テレ玉な…(´・ω・`)
中継の雰囲気は勿論今くらいで良いのだけど、中継数がな。

処で源田辺りで「私くCM」作ってくれないかな?w

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:21:03.30 ID:NYwCFr4RO.net
広島ヤクルトDeNA
どこと当たっても1、2試合は馬鹿試合必至だな
その前に禿鷹に絶望を味あわせてくれにゃならんが

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:21:22.71 ID:XTiKCLHo0.net
アナ「解説の松沼さんは日本シリーズ対戦されましたね?あれは阪神日本一のシリーズでした」
松沼「僕はバースより掛布さんがいやだったんです、割と外人得意だったんでバースはあんまり気にしなかったんです、でも…」

あの話しは当時のエピソードとして最高に楽しかった。もう伝説やん。
文化放送あれで好きになったわ。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:23:36.12 ID:vSZCHTbi0.net
>>261
潰したってw
柳田の不注意だし柳田自信も栗山に謝ってただろw

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:26:55.56 ID:YATutPNv0.net
>>143
右打者なら狙えたかもな
左打者は背中に目がないと狙えないんだよなあ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:28:46.74 ID:NtfWXjIu0.net
柳田を潰したのが勝因

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:31:51.48 ID:OYmp46ks0.net
>>242
なんで相内?とか思ってしまったw
ヘンなツボですまん

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:32:55.55 ID:myd1QG2bO.net
>>342
勿論、こんなことを言う人は別の何処かの人ですよね?鷹ファンの方々。

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:33:48.42 ID:nrQ22qWG0.net
栗山の初戦ノーヒットは柳田のせい

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:38:12.25 ID:E9DN9Y9j0.net
>>338
ヤクルトとDeNAとは日本シリーズの相性悪い。

347 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:51:15.22 ID:jLu1336i0.net
>>342
へぇ〜、柳田が怪我したら投手陣が崩れて3試合で
27点取られるんだ。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:52:32.76 ID:J8PDoRj8O.net
頼むから最後まで気を抜かないでくれよ西武

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:56:44.10 ID:GBy3mV+A0.net
そもそも初戦に柳田いたし4タコだし

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:08:43.34 ID:41mwULCG0.net
フロント「リーグ優勝はして欲しい。しかしCSは惨敗してくれ。そうすりゃオフの契約更改で年俸を抑えれる理想的な状況になるから」

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:11:25.62 ID:LRREUhZX0.net
いろんな意味で栗山ひとりにやられたな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:15:28.23 ID:OK8I1OEM0.net
山賊打線を3連戦で30点以下に抑えた鷹投手陣は凄いなー

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:15:29.97 ID:HEByxUJf0.net
>>68
それは四番松中の時代だろ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:18:49.67 ID:KcDF5Rux0.net
ドラフトで根尾を取れ根尾を

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:19:57.99 ID:pZw8NIEQ0.net
マジ、本能寺から天王山だよな これ o.....rz

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:21:08.49 ID:KcDF5Rux0.net
>>350
日本シリーズは一試合ニ億円の収入だぞ
最大で8億円稼げるし出ない方がおかしい

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:24:49.22 ID:IToskGO10.net
>>148
相手の主力が当たり屋みたいなことしたんだから関係ないな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:25:15.90 ID:as9/jj/y0.net
>>296
オーナーが韓国人だとファンも韓国人気質になるのかな。
なんか10年後も言ってそうだな。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:26:17.57 ID:CInCrm7V0.net
>>267
prpr

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:26:53.62 ID:o0zH71Qp0.net
埼玉新聞号外発行

361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:29:52.05 ID:Z5NWuR4iO.net
>>358
オーナー云々もだけど
本拠地の土地柄っつーか人民構成?

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:31:39.19 ID:iYT8DBqA0.net
パ・リーグは混戦と言うけど、西武は広島より勝率(貯金の数)が高いんだよな。

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:45:24.62 ID:jzZtwR2z0.net
>>267
prpr

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:06:08.00 ID:qPATIVOnO.net
投手陣は広島より苦しいんだがな
いかに打線が異常か

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:45:58.09 ID:T6zUX/PT0.net
>>324
文化放送は川口市に電波塔あるから埼玉だと聞きやすい
ちなみにTBSラジオは隣の戸田市

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 01:00:47.42 ID:bn7U6GaE0.net
夜になると新潟でも文化放送聞けたからライオンズナイターよく聞いてたわ。
ただし韓国の同一周波数帯の放送も同時に入ってくるんだけどw

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 01:23:44.04 ID:fvBgE6tT0.net
>>290
ヤフオクドームでインチキしてるだけだろ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 02:03:11.46 ID:gofeG71F0.net
ホークスってデスパイネ上げる枠あるの?
グラシアル結構打ってるし、長期連戦あるから投手陣落とすのも不安だろうし

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 02:03:58.42 ID:SJPCBTc00.net
>>211
球場最寄駅でドームまでの道順に迷ったら、誰でもいいから尋ねてみれば、全員が間違えずに教えてくれる。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 02:49:38.16 ID:wvYzqemr0.net
>>330
裏送りを別口でやってくれる大阪、仙台はいいけど
北と南が効いてて詰まらなかった 公平にやる気ないんだもん

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 02:56:48.06 ID:O7n2TMig0.net
これで、工藤は今季限りでの辞任か

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 03:00:15.25 ID:WJtS9uTJ0.net
嬉しいけどこれに近いことをもう一度できるとは思えない
どちらかというと工藤監督が胴上げされてる可能性の方が高いと思う

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 03:18:19.85 ID:XdXmbgEC0.net
>>211
最寄が清瀬の俺高みの見物

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 03:56:49.44 ID:S4BngF5F0.net
号外
https://i.imgur.com/knU5Hgx.jpg

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:02:47.71 ID:Uc5z7VmK0.net
ウルフ負傷して武隈が出てきた時の絶望感たるや…
スコアだけ見たら圧勝だけど、投手陣見たら奇跡的な勝利だわ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:08:44.80 ID:O/k1xThQ0.net
>>306
吉井は裏切った過去があるからしばらく幽閉してんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:25:48.63 ID:FOJ5S7cA0.net
一昨日便器ファンが栗山にブーイングしたらしいな
栗山怒りの満塁ホームラン最高〜〜

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:33:00.25 ID:gDha7pqI0.net
松沼博久「柳田とホークスが悪い。悪くないのにわざわざ謝罪に行った栗山は立派!」

379 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 06:26:56.47 ID:zfO3AkYU0.net
>>303
なんでもソフバンらしいぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 06:29:05.51 ID:zfO3AkYU0.net
>>306
それに嫌気がさして今では日ハムでホークス潰し

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 06:35:08.39 ID:1rIgvI4p0.net
>>211
23時過ぎたらどうすればいいの?

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 06:36:20.21 ID:YSHbL68p0.net
マジック11なら残り15試合半分の7試合勝てば確実かね

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 06:54:54.91 ID:QkLXDdktO.net
栗山は有能やわ、表でも裏でもMVPに異論は無い
完全に便器にトドメを刺したからな

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 07:08:47.04 ID:ONw4b6200.net
>>381
終電は23時半だよ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 07:11:22.25 ID:oeabv5Qh0.net
>>373
すまん最寄り駅下山口なんだww

386 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:10:30.57 ID:unrjl2sv0.net
KBCなんて一日中やってる

387 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:13:00.06 ID:GYhtvCOk0.net
ホークスのユニが西武みたいやん
今年は西武の年という事やな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:14:01.49 ID:o14GUNEj0.net
>>232
30代の福岡猫、ここにいるぜ
もちろん、親の影響だが

389 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:29:38.21 ID:/J9Zf3cz0.net
>>388
今朝の福岡ローカルマスゴミの報道はどうだった?

先週末の3連戦前は「平成最後のメークドラマ!」って大盛り上がりだったんだろ?www

390 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:59:47.04 ID:8HWcpblw0.net
>>385
羨ましい、小手指まで帰るのしんどい

391 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:19:37.97 ID:2XaosKNg0.net
もう優勝間違いなしなのに西武ファンの民度の低さがよく分かるスレだな
10年以上便器にカモられ続けてたんだから今年ホルホルするのも仕方ないか…

392 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:28:43.58 ID:Kr2M8BUm0.net
良く鍛えられた西武ファンは、6:4で有利になったかなくらいの感覚しかないよ

393 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:43:39.56 ID:WxiOi2hi0.net
>>391
ドンマイ負け組さん

394 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 09:49:50.21 ID:D6kKmOQs0.net
>>392
余程新規のファンでもない限り
残り7試合でマジック4まで減らしてV逸したあの時のトラウマが
胸に強烈に刻みこまれているハズだからな

395 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:01:59.30 ID:o14GUNEj0.net
>>389
メークドラマはどこも言ってた
おまけに西武の先発予定は成績だけ見て格落ちとか打線は下降線と言われ放題
対して鷹は全体の成績も相性もいいだの言ってて3連勝と逆転首位確実!と喚いてたわ

ちな今朝はため息ばかりのお通夜状態

396 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:02:02.28 ID:kKOERdhs0.net
なんやかんやいうて、最終的にホークスが優勝するんやろ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:10:25.83 ID:/Dp+1+Cq0.net
元々西武打線は強力だったんだよな
そこに森と源田と山川が加わって手が付けられなくなった

398 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:13:00.87 ID:/J9Zf3cz0.net
>>397
アップルパンチ外崎を忘れて貰っては困るw

399 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:15:49.80 ID:/J9Zf3cz0.net
>>395
>ちな今朝はため息ばかりのお通夜状態

見たかったなぁw

400 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:25:31.94 ID:VmC8AKfa0.net
>>381
近くのラブホテルに泊まる

401 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:48:34.93 ID:xcQk2y440.net
>>396
優勝は分からんが日シリはホークスだろうな

402 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:50:55.84 ID:O5SZOJD60.net
>>401
ホークスは札幌ドームでのCSで勝ち上がれる訳がないだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:53:26.22 ID:SF0lDCct0.net
>>395
土曜朝のKBCラジオで「西武はエースの菊池をぶつけずに逃げたから勝てるはずがない」と力説してたアナがいた。
長年野球実況やってたのにその程度の分析かよと思ったが。

404 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 10:56:01.89 ID:LxDAoPZv0.net
>>403
でも普通そう考えるわ
先発ローテ軸になってる3人当てずに、郭今井ウルフで勝てるとか思わん

405 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:07:16.00 ID:d58ziMttO.net
>>404
もしかしたら俺たちは…新しい、今までと意味の180度違う“俺達”の幕開けを見ているのかも…


( ^ω^){ナイナイ)

406 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:15:02.96 ID:Ojd7jTej0.net
慎重に綱渡りしても渡り切れる可能性ゼロなので
思いっきり助走つけて勢いで渡りきってしまおう、というのが今年の西武のスタイル
いつ綱がプッツリ切れてもおかしくないが

407 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:17:00.83 ID:Kr2M8BUm0.net
>>401
福岡ならソフバンだけど猫屋敷なら戦える

>>404
菊池で勝って直接対決3連戦前に3.5ゲーム差にしておけば、
3連敗してもまだ首位という保守的思考ですよ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:22:14.35 ID:3oQX6mD40.net
>>407
結果的に菊池完璧でそうなったけど、今年の菊池は不安定で楽天にも打たれてるし、楽天だから勝てるっていう確度も低かったと思うけどね

409 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:23:15.59 ID:/J9Zf3cz0.net
>>407
後は菊池はとにかくチキンだから、苦手のハゲバンク戦登板を逃げたってのも有るだろうなw

なんせこの数年全く勝ててないもんねw まぁエースなら絶対初戦先発志願する場面だけどなw

410 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:55:03.98 ID:d58ziMttO.net
>>409
まぁ、わざわざグーにチョキを当てる必要もありませんからw

411 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:57:10.29 ID:d58ziMttO.net
>>391
優勝間違いなし…
ソフバンが保証してくれるの?(´・ω・`)

まだまだ全然分からんわ。

412 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:59:48.73 ID:zO1Qq4Fc0.net
たしかにまだわからないよ、2・3位との直接対決が残っているから

413 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:04:38.05 ID:yHtWnIC/0.net
>>409
数年どころか一度も勝っていないんです
正直菊池が登板しなくて良かったと思ってます

414 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:10:52.79 ID:Ufr/0oar0.net
菊池がソフトバンクに勝てないのは
・菊池の癖が読まれている
・炭谷のリードが読まれている
のどちらかと思うんだけど

最近の試合で
3点取られた後に辻が炭谷に「今日はスライダー良いから多投してみたら」と直接指示しただけで
3回〜7回までパーフェクトだった通り
炭谷のワンパターンリードの可能性が大きい

森や岡田と組ませるだけでガラリと変わるかもしれない

415 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:33:01.13 ID:+5qnPrsm0.net
ただの3連敗というだけでなく、郭、今井、ウルフで全部負けたというのが
よりSBにショックを与えているのだろうなw

416 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:54:01.37 ID:0SO3vBdB0.net
>>415
ザクにやられた
スライムにやられた

417 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 13:40:18.44 ID:/J9Zf3cz0.net
>>415
ぶっちゃけ、西武の先発予定見て、ハゲバンの方は上手く逝けば3連勝、悪くても2勝1敗って計算してたと思うw

まさか3タテ食らうなんて夢にも思って無かっただろうから、首脳陣も選手もファンも、ショックがとてつもなく大きそうw

418 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 13:45:13.41 ID:zO1Qq4Fc0.net
西武も試合前は1勝2敗でしのいで
終盤で連戦を抱えるホークスが疲労してしてきたところを競り勝つ展望だったろう
思ったりより先発を打てなかったのが誤算というか実力?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:03:12.20 ID:AcDR/Z2b0.net
しかしこっちも9連戦とかでしょ?
このまま勝ち続けると思えん

420 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:35:06.11 ID:yWh6vfBN0.net
>>417
立川ヘッドコーチが3連戦前にゲーム差が縮まっているのを見て、
「3連勝する必要がなくなった。2勝1敗で良くなった」

とかほざいていたみたいだけど、3タテ食らってザマァとしか言いようがない。
下位のチームが傲慢なんだよ(´・ω・`)

421 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:36:31.61 ID:51/WsYrR0.net
西武としては
同じカード同じ先発で3連勝できると過信しない方がが良いな
次に当たる時に3連敗してもいいように、
今と同じ以上のゲーム差を維持する事が大事

422 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:49:04.24 ID:KNGiaydf0.net
西武がソフバンより上の順位になるのって何年ぶりなんだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:21:06.07 ID:corSIrb60.net
>>158
2戦目は本当に胃が痛かった

424 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:54:36.63 ID:X296wfdM0.net
>>422
2013年に最後8連勝して、
自身はBクラスから2位まで浮上し、
ソフトバンクをBクラスに追いやったことがあるね。
その躍進の原因となった涌井、サファテ、片岡、ヘルマンを一気に失って、
翌年からBクラス常連になったけど。

425 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:54:52.96 ID:yWh6vfBN0.net
>>421
そりゃあ、おまいさん…
郭今井ウルフで3連勝できるとは思わんだろうね(´・ω・`)

次は木金土か。
流石に遊星投げるよね…?

426 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:05:50.39 ID:X296wfdM0.net
>>394
しかも、あの年はホークスとの相性がそこまではよくて、
ほぼダブルスコアで勝ち越していたんだよね。
そして、あの3連戦も、いずれも4−1くらいのリードをどこかでひっくり返された。
さらに、2011年以降は、顔を見るのも嫌だと言うほどの苦手っぷり。
下駄を履くまで分からないという心境。
一つ一つ大事に戦っていってほしい。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:08:13.20 ID:X296wfdM0.net
>>391
「カモ」は、ここ7年ね。
2002年までは21年連続勝ち越しで、
2003〜2010は一進一退。
彼我の実力差から少しずつホークス優位に傾きつつあったけど、
西武の強い年は、西武が勝ち越していた。

428 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:13:32.81 ID:VTHrg5P60.net
今年の西武が調子いいのは、
やはり炭谷が正捕手ではなくなった事が影響しているのか?

429 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:37:43.20 ID:a5dt5CDu0.net
3タテは正直出来過ぎだけど初戦を取ったのが何より大きいね
負けられないプレッシャーの中で郭がよく投げてくれたよ
バンクに対してはそれまで苦手意識があっただろうけど
あれで西武ナインもいけると思ったに違いない

430 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 17:42:58.82 ID:DrnBmJvw0.net
>>390
新所沢からだと2回も乗り換えないといけない・・・

431 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 17:55:46.11 ID:xcQk2y440.net
>>402
ホークス2位じゃん

432 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 17:57:29.34 ID:rRgHCryd0.net
黄金時代からのファンだがあの頃の思い出だけでおなかいっぱいだから
正直優勝なんて期待していなかったw

まさかもう一度ライオンズの優勝が見れるとは…

433 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 19:06:46.10 ID:lPC+ROL90.net
木村は宝くじだと思ったら腹が立たなくなった
買い続ける側には腹が立つ

434 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 20:10:10.15 ID:Ph1Q7i8O0.net
>>381
やばくなったらどこ向けの終電は何分発とスコアボードに表示されるから大丈夫
ちゃんと多摩モノレールへの連絡バスも表示される

435 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 20:39:40.55 ID:6Vgj58WD0.net
>>276
大坂なおみ母のyoutubeみたら立川のホテルにいて草生えた
土〜月曜日、ソフバンと大坂なおみ一緒だったんかな

436 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:21:47.77 ID:vIj8vtbZ0.net
>>430
一回で済む場合もあるだろ

437 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 22:09:40.57 ID:9HCgUNVR0.net
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…

438 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 02:18:02.61 ID:deh06m830.net
  



   /⌒\
  (;;;______,,,)  このスレに松茸が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ


総レス数 438
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★