2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“被害者”が激白 塚原夫妻の無責任指導とでっち上げの実態

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/13(木) 10:18:13.89 ID:CAP_USER9.net
「34年も前のことですが鮮明に覚えています」

こう語るのは、関西にある私立中学体操部の元監督だ。

連日、マスコミを賑わせている日本体操協会の塚原光男副会長(70)と塚原千恵子女子強化本部長(71)の宮川紗江選手(19)へのパワハラ問題。
元監督は塚原夫妻の一連の言動について、ずっと不信感を抱き続けているという。

「1984年の11月です。うちの体操部の中学2年の女子選手が全国大会の個人総合で3位に入った。
翌朝、その子の母親が学校に来て、東京の学校へ行くので書類を書いて欲しいという。どこへ転校するのかと聞いても何も言わない。
当時も朝日生命体操クラブの引き抜きの噂はあったのでピンときた。
朝日生命は中学、高校のチャンピオンからトップ3ぐらいまでの選手を引っ張る。動くのは塚原夫妻ではない。
この時は関西ジュニア体操クラブ協議会の幹部でした。私は塚原(光男)さんに電話をして、うちの生徒がそちらに行くなら正直に言ってくださいと言ったが
『そんな話は知らない』という。それはおかしい、転校の書類が書けないと言い返すと、渋々認めましたよ」

■「先生、助けてください!」

生徒自らの意思で朝日生命体操クラブへ行ったのなら「それでいい」と元監督は言う。「問題はその後です」と、こう続ける。

「彼女が高1になった1月7日の夜9時でした。『先生助けてください。帰るところがないんです』と電話口で泣きじゃくっている。
年末に大阪に帰省していたのですが、1月3日に東京へ戻ると、『あなたは合宿所に帰る日の届けが出ていない。
そんな勝手なことをやるならクラブを辞めなさい』と言われ、合宿所から荷物を放り出されたというのです。
彼女は届けを出していた。でも、届けを渡した先生に会おうとしても会わせてくれず、千恵子さんがこの先生に『外出届は受け取ったの?』と聞くと、
『受け取ってません』と言ったそうです。有望な選手がクラブに入ったので合宿所の部屋が足りなくなったのか、
私の元生徒が邪魔になったのです。それで外出届の不備をでっち上げて辞めさせたわけです」

この元監督が「許せない」という事件はまだある。

「私の中学は(系列の)高校もありましたから、校長にこれまでの経緯を話し、彼女の編入試験を認めてもらった。
転校生には6カ月規定があるので8月まで大会には出さないつもりでしたが、高体連の会長に事情を話すと会議で議題にしていただき、満場一致で4月から出場してもいいことになった。
選手登録すると、今度は彼女が東京で在籍していた私立高校の先生がそれを知り『関西の学校に選手を引き抜かれた』と騒ぎだした。
同時に、1月から4月まで夜中に無言電話はくるわ、新聞記者が取材の電話をかけてくるわで、ひどい目に遭いました。
塚原夫妻は人を使って選手を引き抜き、その選手をつくり話で放り出すと、引き取った相手を悪者に仕立て嫌がらせまでする。だからあの夫妻の話はまったく信用できません」

同じ思いをした選手や指導者は他にもいるのではないか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000012-nkgendai-spo
9/13(木) 9:26配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:21:43.03 ID:gGTX6JMG0.net
顔出さないと弱い

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:38.60 ID:PP0r/w5I0.net
もう死にたいよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:40.09 ID:ZpjzjbmQ0.net
>>1
酷すぎワロタ


でも証拠がない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:48.88 ID:Y9fSHkUM0.net
また噂話か。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:23:07.71 ID:W41wzEB70.net
「勝つ事」が大好き。「勝つためなら何でもする」
どこかで聞いた話だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:36.80 ID:DGnJtsTO0.net
ゲンダイか
眉唾だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:38.64 ID:rjxLxThE0.net
マスゴミ

山根、塚原と続き
続編が四方八方出まくってどこ狙えばいいのかわからなくなる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:48.47 ID:z/TI56+90.net
ひどい話し


でも名無しの顔無し
まるで逮捕されたチョンwww

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:10.03 ID:pSGpLLFf0.net
なんだかなヤレヤレだなw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:35.29 ID:IrcP5SCZ0.net
>>6
息子オーストラリア人だしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
体操界の猫ひろし

目的の為ならなんでもやるタイプだと思うよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:44.70 ID:yajGyuas0.net
30年前の話を今更されてもな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:14.18 ID:pnxHq7zg0.net
反塚原の文春かと思えばゲンダイか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:48.94 ID:vyDjGKrh0.net
ブスほくろ よりマシ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:28:27.73 ID:6r79Idis0.net
>>1
>私立中学体操部の元監督
おそらく日体大卒業生、当時体操部の監督できる教師なんて日体大以外はレア

>『そんな話は知らない』
質問の中に「引き抜き」と言う単語があったんでしょ、だから「引き抜きは知らない」

>千恵子さんがこの先生に『外出届は受け取ったの?』と聞くと、
>『受け取ってません』と言ったそうです。
先生、生徒のどちらかに手違いがあった可能性もある

>有望な選手がクラブに入ったので合宿所の部屋が足りなくなったのか、
>私の元生徒が邪魔になったのです。
事実が全く含まれていない純度100%の妄想

>この元監督が「許せない」という事件はまだある。
塚原と関係の無い話

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:29:35.52 ID:XVqR8K+C0.net
ありゃま

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:31:42.03 ID:1xZi0rVf0.net
塚原の悪い話って全部匿名の又聞きだな
顔出して告発せーよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:34:54.61 ID:/f/eud0Z0.net
長年陰湿なことばかりやってないと、ああいう顔にはならんわな。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:35:34.70 ID:ivKusfEj0.net
ひどい話ではあるが
元の恩師に相談もなしに
うまい話に乗って、立場が危うくなると
元の恩師に頼るというのも情け無いな
まあみんなダンマリなのはうまい話に乗って
実際引き抜かれて、実態と違うが文句言えないってやつかw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:37:15.73 ID:aQFe+P3A0.net
>>1
パワハラ騒動 相関図 version 1.2
https://i.imgur.com/HGowNzh.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:37:28.39 ID:gS5PBdTs0.net
34年前とか匿名とかもうええわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:38:11.14 ID:N/8SQJ3+0.net
>>17
そこはどっちもどっちw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:39:26.94 ID:Aq9A9sbz0.net
こりゃ〜ぁ 籠池超えたな 

ムーンサルト 月面宙返り 無限回転ひねり 籠池越えw

夫婦で優勝でござるw 月面で余生を送って欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:40:20.33 ID:ELKE/2eh0.net
真面目系塚原夫妻は邪魔ということやね池谷がいいたいことはw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:46:10.08 ID:s+mFhbch0.net
週刊誌の代理戦争になってないかw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:48:48.76 ID:uYOAdWdk0.net
2020東京五輪終了まで活動停止&五輪会場に接近禁止処分でいいやん。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:50:13.47 ID:4tMPeLfb0.net
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:50:15.25 ID:TYb0vENG0.net
ヒュンダイは、安倍のネガキャンもずっと根拠ない嘘ばっかりだったな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:51:12.85 ID:4tMPeLfb0.net
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人の典型的な手口。

塚原も同じだわな。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:51:49.63 ID:7S8yTuCy0.net
>「34年も前のことですが鮮明に覚えています」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:53:05.37 ID:7XTaJozE0.net
てすてす

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:53:50.93 ID:7XTaJozE0.net
なんだゲンダイか

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:56:06.15 ID:+35y6t1TO.net
>>8
いやいや、山根と違って大分のあのお爺ちゃんは’男’です

34 :(。・_・。)ノ :2018/09/13(木) 10:57:22.97 ID:s7MHRskT0.net
34年前のことを出したら、具志堅学長も森末慎二も池谷幸雄もみんなアウトです
本当にありがとうございました

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:57:29.07 ID:+35y6t1TO.net
>>14
老女を襲って逮捕されるなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:57:50.44 ID:rBg3Qiqk0.net
匿名であっても、「1984年11月の全国大会で3位になった14才女子選手」
なんだから特定は可能だな
お暇な方は国会図書館へでも行きゃいい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:58:55.61 ID:/N5+6rSM0.net
朝日生命体操クラブに潜入して隠し撮りしてこいよ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:59:01.64 ID:oVG2E6Bx0.net
いくらでもネタはあるなw
塚原夫婦が逃げ出して当然

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:03:40.69 ID:rBg3Qiqk0.net
当該女子中学生は(実在するならば)48才か
伊達公子と同い年だな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:05:27.87 ID:ZqaKqfWM0.net
>>36
もうネットで余裕で確定
当時の朝日生命選手で検索すれば
もしかしてソウル五輪のあの人が移籍したから追い出された?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:06:23.56 ID:HTSYhHGE0.net
アテネの時に息子が日本代表に選ばれてたけど
あれは順当なの?
当時は足を引っ張ってるように見えたけど

今でいう山室みたいな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:08:22.04 ID:+jcebJjD0.net
塚原夫妻はもう終わりだな
こんだけ被害者が出て来たら言い逃れできない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:13:30.63 ID:rBg3Qiqk0.net
>>42
被害者本人は一度も登場してないけどなw
すべて伝聞

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:13:44.40 ID:QJuSb3hH0.net
第三者委員会のトップに朝日生命の顧問弁護士連れてきたのを見ても
体操協会を独裁的に牛耳ってるのは間違いない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:16:39.46 ID:rBg3Qiqk0.net
第三者委員会のトップに朝日生命の顧問弁護士?
また虚偽による印象操作か
もう飽きたわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:23:33.04 ID:+jcebJjD0.net
>>43
監督は当事者だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:25:06.92 ID:CVAyrqOo0.net
火のないところに煙はたたず。

差し止めは、今週号の事を考えてことだったんだ。
バイキングさん・佐藤弁護士さん、今号の記事当然、法的措置。コメントお願いします。
もうマスコミに出ないも・・・今号のゲラを見てたから?

すぐ、辞任すべし。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:27:29.27 ID:hX2B8Asx0.net
全部落とされた選手の遠吠えやろ。

そんなもん言い出したら俺は香川より上手かった贔屓してたとか、高校野球やとアイツは監督に賄賂を渡したとか、中高生のプチエリートスポーツ選手で上がれんかった奴はそんな事ばっかり言ってるで。落とされたほとんどの奴は不満しかない。
それを全部真に受けてたら駄目でしょ。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:27:30.45 ID:nHWMqbJS0.net
今ならなんでも信じてもらえると思って書いたような怪しい記事

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:30:05.44 ID:hX2B8Asx0.net
>>47
火のないところに煙はたたず。 とか言ってる奴って人生何を見てきたんやろ。
そんなもんナンボでも煙なんかたつやろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:30:08.16 ID:CVAyrqOo0.net
 選手を育てるよりも選手を殺す(飼い殺し)=高校野球でもそういうチームがあった。
 ただ、他校を勝たせないための囲い込み。

 塚原夫妻の税務調査やったほうがいい。<=結構多額の費用をとりながら、選手のために持ち出しとか言っているから。>

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:32:52.94 ID:SjZtyeqa0.net
まぁ、たたけばいくらでもほこりが出ることをやってきたんだろう。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:36:18.43 ID:qjtsw1Cw0.net
■1984年、東京に行って本格的にやりたい子を妨害しようとするクラブ
■2年後、合宿所に届け出を出したか、出してないか、これは議論の余地あり
■前の高校と転校先の高校の問題。千恵子関係ない

なんにせよ、1986年までのお話でしたw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:41:32.01 ID:y7s9d48M0.net
>>1
臨時収入(゚д゚)ウマーですね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:42:31.34 ID:rBg3Qiqk0.net
32年前に2年間だけ在籍した選手なんて覚えてねえだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:44:15.13 ID:cMdq5//40.net
究極のカスババアだな.

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:52:32.20 ID:jYeme1/X0.net
>>53
でも仮に届けを出していなかったとしても、単身上京してきた子供をそんな事だけで追い出す?
あり得ない

ま、この記事がどこまで本当か分からないけど、「32年前の事だから」と言っている人には
「自分がした事は、巡り巡っていつか自分に返ってくるんだよ」
という言葉を捧げます

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:53:59.38 ID:ZqaKqfWM0.net
大阪体操クラブ→朝日生命体操クラブは該当者いるね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:59:13.35 ID:qjtsw1Cw0.net
>>57
要するに将来性がないということで切られたんだと思うよ
でもスポーツは義務教育でも何でもないから、どこでも厳しいもんよ
中学で野球がすごくうまかった同級生は某有名高校にスカウトされて
喜び勇んで入ったけど、結局試合には一度も出ることもなく、退学してぐれた
高校はその子がさほどではないのわかってたけど、ライバル校に行って万が一
活躍されては困るから囲い込んだだけだった
でも才能あったら、活躍できたらレギュラーにもなれたわけだから
恨み言言ってもしょうがない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:00:04.78 ID:nZU/IuZW0.net
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:01:51.24 ID:Zgb7glfg0.net
ミヤネ屋
テレビ欄ラテからの想像だが文春を取り上げるみたいだな
もしかしてミヤネ屋はフジより偏向放送をしてるんじゃないのか
文春を取り上げるんだったら速見のことを書いた新潮も取り上げないと偏向そのもの
フジを擁護してるんじゃないので
偏向放送に用はないと言っている

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:02:16.69 ID:Zgb7glfg0.net
速見
一家を支配し金を巻き上げる
まるで某北九州で起きた某一家殺人事件の某松永太だな
少なくともそんな奴に血税が関わってる五輪に関わらせてはいけない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:03:24.34 ID:LcHU9FYk0.net
事実は兎も角、これだけ体操界を背負って来た塚原夫婦がメディアにボコボコに
叩かれて、白黒ハッキリしてないのに職務停止の処分迄されても、2人を擁護す
る声が全く体操界から出てこないのが、如何に過去の行状で恨みを買ってたかと
言う事を物語ってる。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:04:46.80 ID:Zgb7glfg0.net
>34年も前のことですが

ウケるw
現行法を何十年前の事件に適用することは愚の骨頂
某国を思い出したわ
じゃ速見を指導した具志堅の暴力内容も証言よろしく
公平にいきましょうや

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:07:22.10 ID:jYeme1/X0.net
>>59
でもその子は、自分がグレて自分から学校を辞めたんでしょ?
なら自分の判断だよ

でもこの記事の子供は朝日で頑張ろうとしていたのに、自分の意志とは関係なく追い出されたのだから違う

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:12:26.71 ID:jYeme1/X0.net
>>64
へ?別に刑事罰を求めている訳では無いでしょ

昔の話でも、こういう事があったという話を聞くと、その人の人柄は分かるよ

ただ顔を出して言うべきだけどね
三流週刊誌は噂レベルでも記事にするから

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:14:57.18 ID:6r79Idis0.net
>>44
選んだの日体大学長も務める具志堅副会長な

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:15:53.80 ID:miV7zOjW0.net
そもそも引き抜きが良くないという発想はいつ生まれたんだ
才能ある奴が大手に引き抜かれていくのはあらゆる業界に共通だろ
そして引き抜かれたうちの9割はポイ捨てされるのも共通

才能、努力、運のすべてを兼ね備えた頂点だけが生き残れる
その下が屍の山なのは当たり前の話じゃないか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:20:25.14 ID:GcJV6jmV0.net
ちゃんと実名だして出て来いよ
池谷や森末が代弁しても説得力ないんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:20:33.21 ID:M9Wo+g3E0.net
34年前て昭和か
俺生まれてないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:24:53.34 ID:jYeme1/X0.net
>>68
社会人になってからならそれでも良いよ
それでも契約年数は守らないと駄目だけどね
ちゃんとした契約もしないで学生を引き抜いておいて、卒業する前にポイは駄目でしょ

記事の通り、下宿の部屋が足りなくなったから追い出したのだとしたら最低だよ
人間をなんだと思っているんだと言いたくもなるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:30:11.69 ID:6r79Idis0.net
>>57
>単身上京してきた子供をそんな事だけで追い出す
何でその生徒が他に問題を起こしていないという前提で話しているのだろう?
普通に考えて1回届け出を出さなかっただけで放り出されるとは思えない
先生には内緒の失態が積もり積もっていたかもしれない

あと、東京に戻った1月3日から7日夜9時までが不明
何で親じゃ無くて先生に助けを求めたのかも不明
親は何してたの?親すら見放す何かをしたの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:32:46.36 ID:6r79Idis0.net
>>68
所属クラブやコーチがやたらと選手の所有権を主張したがるが
体操クラブって生徒が金を払って教えて貰うところからスタートなのにね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:33:19.44 ID:jYeme1/X0.net
>>72
書かれている事から判断するしか無いじゃないの
記事には届けをしなかったから追い出されたと書いてある

それと先生に助けを求めたのはあくまでも体操選手としてでしょ
住居の話じゃないよw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:35:16.17 ID:mUG6uRLp0.net
これは酷い
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:42:11.09 ID:6r79Idis0.net
>>74
>『先生助けてください。帰るところがないんです』
夜9時前に電話だし寝る場所が無いように読めるけど、「体操する場所が無い」とは読めないね
だって「帰る」→以前居た場所に「帰る」だから体操は新しいクラブでやってもいいのだから「帰る」はおかしい

>書かれている事から判断するしか無いじゃないの
そうなの?俺は書いてないこともあるという前提で読むし
当人が知らないこともあるだろうなと思いながら読んでる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:42:58.48 ID:oU82Beep0.net
ほんとにこんなことあるのかよ
合宿所から荷物を放り出すって普通に犯罪じゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:44:45.78 ID:ACg1nafk0.net
やっぱり思ってた通りだ
全部こいつらがやってる

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:46:19.69 ID:xtzbR/+60.net
欲しい選手はどんなことをしても手に入れる
要らなくなったら勝手な理由作って追い出す
典型的なパワハラ体質それだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:46:53.96 ID:+S/EypmC0.net
宮川はキモい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:47:48.43 ID:jYeme1/X0.net
>>76
だから体操選手として帰る場所がないという意味でしょ?普通に考えて
学生だよ?年度の途中で放り出されたんだよ?
それも急に
どうしろと?

普通の学生でも「学校どうしよう」ってパニックになるわw
どれだけ無責任な事をしているの

例えこの学生の素行が悪かったとしても、ちゃんと親に報告して相談するわ
1月3日に急に「出ていけ」はあり得ないよ

常識ないのですか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:49:55.02 ID:tytLNWrJ0.net
まあ速見も今後も暴力行為あるだろうし、塚原先生も今でもあるだろうね。
暴力行為はやめられないんだろうな。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:50:31.18 ID:1OmBksdP0.net
本当ならやり方が手馴れている
怖いね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:54:24.14 ID:6r79Idis0.net
>>81
だから何で「帰る」なの?日本語大丈夫?
体操クラブはどこに入会してもいいわけだから「帰る」じゃなくて
「行く」ところ、「する」ところが無いという表現が正解でしょ

体操クラブを首にされるのに年度は関係あるの?
体操クラブは年中生徒を募集してますよ


それともこの生徒は生まれてこのかた体操クラブの体育館で寝泊まりしてきたの?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:54:59.56 ID:6r79Idis0.net
>>81
だからなんで体操クラブを首になると学校も退学になるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:55:06.56 ID:rBg3Qiqk0.net
>>1のおかしな点
>それはおかしい、転校の書類が書けないと言い返すと、渋々認めましたよ
転校は、学校→学校なのになんで体操クラブが関係しないと書類が書けないのか?

>『先生助けてください。帰るところがないんです』と電話口で泣きじゃくっている。
なんで親より先に先生なのか? しかも自分で勝手に見捨てた相手なのに

よく分かりませんねえ
本人に取材すればいいのにね。実在すれば、だけどw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:55:47.55 ID:6r79Idis0.net
>>81
>例えこの学生の素行が悪かったとしても、ちゃんと親に報告して相談するわ
だから家に「帰れる」はずだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:56:55.16 ID:ACg1nafk0.net
>>86
転校理由が必要なんだろうね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:59:29.30 ID:6r79Idis0.net
>>86
最初のは学校の体操クラブ所属、監督は教師
この監督兼教師の嫌がらせだろうね

次のはその通りID:jYeme1/X0が俺にレス返してきたらお相手お願い、
俺は日本語が不自由なID:jYeme1/X0に心が折れた

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:59:46.84 ID:rBg3Qiqk0.net
>>88
そんなもん「家庭の都合により」でいいやん

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:00:52.05 ID:h9gvJWe10.net
>>90
いいやんってw
それじゃ駄目なんでしょ、ここか転校先か知らないけど

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:03:00.46 ID:jYeme1/X0.net
>>84
体操は自由に移籍して、自由に試合に出れる訳では無いんですよ
それにこの学生は、単身上京して体操をするくらい体操にかけている子だよ

あなたは町にある体操クラブで良いじゃん、ってレベルで言うけど、学生をしながら高レベルで体操が出来る所は限られているんですよ

新学期が始まるまでにそんな所が簡単に見つかると思っているの?

普通に考えて元々いた所に相談しても何の疑問もないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:07:07.38 ID:jYeme1/X0.net
>>85
体操の為に上京しているんだよ?
体操できない学校に何の意味が?
何で寮を追い出されたのに、自分で家賃払って独り暮らしして東京の学校に通わないといけないんだよw

日本語が不自由なのはどっちだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:15:06.52 ID:jYeme1/X0.net
相談したのは元々いた中学の体操部顧問でしょ?

その中学には実家から通っていたに決まっているじゃん
何で住居の相談をすると思うんだよ


朝日の寮を追い出された→泊まるところがない→関西の実家に帰るしかない→新学期が始まる→学校や体操どうしよう→元の中学体操部顧問に相談

これって当たり前の行動だと思うけど?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:18:58.50 ID:ivKusfEj0.net
相談してもいいが
生徒も虫がいい話だなとも思うw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:20:16.25 ID:jRJu2FjA0.net
34年前のことウジウジ言ってる卑しさ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:28:22.26 ID:tytLNWrJ0.net
40近くになってもやってたなら、もう治らないだろうな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:31:23.28 ID:CVAyrqOo0.net
選手がそう言ってるわけでなく・・・。塚原夫妻の人となりの傍証にはなるでしょう。
ネットでググったが1984年、優勝者名しかなかった。女子団体では、この年から朝日生命の黄金期
始まっている。
 新聞等でデータ検索すれば、選手名も学校も監督名も分かるでしょう。

引き抜きしておいてのこのアフターケアは問題だと思う。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:31:38.65 ID:jYeme1/X0.net
>>95
虫はいいね
ただ有名な体操クラブに誘われたら行くと思うよ
そっちの方が五輪が近くなると思ったらさ
その頃は一番設備が整っていたらしいし

まさか途中で寮を放り出されると思わないよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:35:07.09 ID:7CAr5BuV0.net
こういう時にマスコミおとくいの海外では〜がないんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:35:46.44 ID:Ci7LXg6s0.net
こんなのが夫婦そろって辞めるまで延々出続けるわけだ。
先日の生放送での体たらく、権力闘争発言の時点で企業や組織としては手を引くしかなくなってる。
つまり終わり。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:36:47.24 ID:+K4XjLwf0.net
当時の朝日生命クラブがナショナルチームのような機能を果たしていたのもまた事実で、
そういうクラブではこの手の話はつきものではある
「1流のスタッフが教えられる人数には限りがあるんだから仕方ない」って話

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:44:23.46 ID:jYeme1/X0.net
>>102
何が当たり前だよ
学校を卒業するまでの3年も面倒を見れないなら、学生に手を出すな
転校までさせて上京までさせてそれは無いわ
一人の人間の人生を狂わせている

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:06:01.34 ID:IMGZXQZI0.net
>>99
俺体操は寺本ちゃん見てホルホルするぐらいのド素人で申し訳ないんだが
今でも塚原体操センターはNTCと並ぶ最新施設揃えたトレーニング施設なのかな?
その二か所がオリンピック候補選手の公式指定練習場に指定されてたような気がするんだけど

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:28:53.90 ID:Wa0mM5XC0.net
具志堅副会長は速見コーチの師匠
速見コーチは宮川選手の師匠
みんな日体大繋がりだ
今回の事件は具志堅副会長が速見コーチを復帰させたいために起こしたのだろう
日体大の暴行容認体質が原因だ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:30:09.03 ID:5JiZXhxx0.net
ひどいな
こんなかことばっかやって来たから味方がいないんだよ
腹黒い塚原コンビ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:32:50.30 ID:KOXHm2iS0.net
>>85
馬鹿なら黙ってろよ
もう私は馬鹿ですの自己紹介は十分だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:33:41.38 ID:jYeme1/X0.net
>>104
NTCが出来るまでは国内最大の施設だったらしいよ
それまでは合宿場所としても使われていたみたいだし
今ではNTCがメインだけど、朝日の施設も2020強化選手とかの練習場所として使われているみたいだね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:38:39.03 ID:N6wmnPtH0.net
日本体育大 日体大 豊川工業 渡辺正昭 凶悪犯荻野滋夫 井ノ口忠男 
佐賀白石高校しらいし高校 三原市郎 三原市郎 前田和浩 九電工田上貴之 前田和浩 三原市郎 鳥栖工業しらいし
三原市郎 順天堂 松瀬元太 三原市郎 松瀬元太 今井正人不正
長崎諫早 松元利弘藤永佳子 寺田辰朗 酒井政人 その他 駅伝病 マラソン病 重症患者ども こいつら同類 同罪
 日本陸上競技の 敵  癌  害悪 元凶   ハラスメント暴力暴言威圧抑圧恫喝いじめ嫌がらせ奴隷制支配
利益供与 賄賂 癒着 脱税 詐欺  長距離は不正 極悪 凶悪 悪事 悪行 悪態 蔓延 重症 隠蔽 揉み消し 加担 幇助
酒井政人こいつも鈍感なのか演技芝居下手糞なのか渡辺正昭の悪事を気づかなかった知らなかったと大嘘 虚言
生徒 学生 部員が萎縮し奴隷にされているのに見て見ぬふり知らん振り 寺田辰朗その他  原晋 瀬古 そして
おまえら そう おまえら m9  駅伝マニア 駅伝ヲタク ekiden news西本武司おまえら m9隠蔽 揉み消し 加担 幇助 無知 知らなさ過ぎ


110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:42:23.76 ID:iSb9+hJ00.net
相部屋にすればいいだけじゃん、恨まれるだけで何一つ夫妻にいいことがない
場合によっては泊まるとこなくなった選手が警察沙汰起こしかねない

>有望な選手がクラブに入ったので合宿所の部屋が足りなくなったのか、
>私の元生徒が邪魔になったのです。それで外出届の不備をでっち上げ
>て辞めさせ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:52:02.63 ID:PP0r/w5I0.net
>>110
引き抜いてポイ捨てだと今後朝日生命の引き抜きに気をつけろ!
使い物にならなければポイ捨てされる
って噂されるやん
それを成績じゃなくて生活態度のせいで追い出されたってことにすれば
ポイ捨て疑惑を隠蔽できる

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:01:43.89 ID:AFgNGug/0.net
選手を人間と思わず単なる使えるかどうかだけの道具として見てきたんだろ
それも塚原千恵子の言うことを聞く道具しか使わない

塚原夫婦にとっての唯一の人間は自分の息子だけw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:05:42.01 ID:qLEn2sHA0.net
>>12
なら3年前の暴力も無しだな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:07:02.73 ID:qLEn2sHA0.net
>>17
なら告発者の名前からAさんからFさんまで出ないとダメだな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:13:42.25 ID:K8Smrm180.net
なんか印象操作されてるけど
裸一貫で夜なのに荷物持たされて追い出されたみたいなイメージにしてるけど
そうじゃなくて、親を呼んで「無断外泊」を理由に追放されて
大坂の親元から電話して今後の体操競技生活を元のクラブによりを戻したいから「助けて下さい」なわけでしょ?
結局届け出だした出さないの話で平行線になっちゃう
お互いに連判する制度でも作って置かないと

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:22:02.95 ID:jYeme1/X0.net
>>115
あなたの言っている通りだとして
本人は届けを出したと言っているのにいきなり追い出すかな?
自分が引き抜いて上京させた高校生を追い出しますか?
普通は学生の言っている事が嘘だと思ったとしても、厳重注意ですます事だよ

あなたが塚原さんだったら追い出す?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:25:23.44 ID:VAW1kxNV0.net
塚原夫婦が目的のためには手段を選らばん人種だということがわかった。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:28:20.77 ID:waiib1Jh0.net
相当悪どく陰湿なことをやってきてるから次々に証言が上がる
本当に塚原が公平で清廉潔白ならこんな証言は上がらないし、そんな人ではないと多くの擁護があがる
宮川への支持も全くなかったはず

塚原のパワハラが体操協会に蔓延してた、そういう背景があったから騒動が深刻で大きくなったのはわかる

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:29:33.32 ID:8z5lDRs70.net
見るからに真性夫婦だからな塚原

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:35:08.73 ID:rBg3Qiqk0.net
日体大と朝日生命で内部抗争やってるんだから、他の選手たちは静観するしか
あるまいよ
どちらかにつけば相手方から睨まれるだけだしな
宮川擁護は日体大の連中だけだし

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:35:47.65 ID:K8Smrm180.net
まあ、その生徒の成績がいいか悪いかでこの件の真実がわかる
成績がいいのに追放されたならやっぱり生活態度なんだろう
宮川のように

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:36:29.52 ID:K1ekm0uz0.net
やっぱりなーと皆が思った以上に、ゲスいBBAwww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:37:38.18 ID:O6qyqviD0.net
頑張って悪行探しても30年前のしか出てこないのか
めっちゃホワイトやん

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:38:04.24 ID:TEvtt2VD0.net
塚原擁護が「証拠だせ証拠だせ」っていつも言ってんのは、
不正な引き抜きはダメと自覚しつつ完全に下の責任にできるように自分達は一切の関わりの証拠を残さずやってるからだな
きったねぇ夫婦
証拠なくてもインタの態度発言で保身しか考えてないのは一目瞭然だからな
2020に絶対出てくるなよ、たとえレジェンドだとしても

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:41:41.44 ID:rBg3Qiqk0.net
>>124
他人を糾弾するのに証拠を出すのは当り前やろ
何もなくていいなら言い放題やん
もう常識も何も超越しとるで、お前はwww

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:42:24.02 ID:uKAe4Jo30.net
宮川問題に関係なく
塚原は処分されるべき存在

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:45:22.72 ID:Wnu4RarX0.net
●ドラマ【体操女子パワハラ問題】※フィクションです。

宮川側
宮川紗江 主人公【あだ名 ホクロ】塚原夫婦からのパワハラを告発。
速見佑斗 宮川の暴力コーチ 登録抹消処分 朝日生命から三度引き抜きにあう。
高須克弥 宮川のホクロの支援を申し出る 
池谷幸雄 塚原夫婦に村上茉愛を何度も引き抜かれそうになり、宮川を援護射撃しながら借金返済の為にテレビ出演で小銭を稼ぐ。
森末慎二 塚原夫婦辞めろと主張しながらテレビ出演で小銭を稼ぐ、副業は水道屋さん。
田中理恵 宮川をTwitterで支持する。
山口政貴弁護士 テレビ出演で小銭を稼ぎながら、宮川の弁護する2流弁護士。

塚原側
塚原千恵子 強化本部長【あだ名 女帝】諸悪の根源 宮川に勝つまで金を使う。
塚原光男 副会長 一言余計 話をすり替え 補足が多い
塚原直也 朝日生命(塚原)クラブ総監督 オーストラリア国籍
宮嶋泰子 スポーツコメンテイター 新体操連盟理事 千恵子の犬
北折明子(R社 体操教室代表)尊敬する宮嶋の為に、宮川・速見つぶしに暗躍。
奥主貞子 塚原夫妻の付き人兼運転手 審判委員会副委員長 引き抜き工作員
佐藤大和弁護士 メディア対応を得意とし、塚原夫婦を弁護。坂上忍と裏取引をする。
坂上忍 バイキング司会者 速見が宮川に平手打ちする暴力映像を流し、速見と宮川へのバッシングを誘導。
五十嵐久人 光男の悪友、テレビ出演で小銭を稼ぐ。
山本宜史 専務理事 塚原派に属する。
岩井重一 第三者委員会 委員長 朝日生命株主の会社の顧問弁護士 

中立?
二木英徳 会長 馬主 体操の事はわからない。
具志堅幸司 副会長 塚原夫婦と(日体大)権力闘争 日体大学長 日体大駅伝暴力パワハラ問題で渡辺正昭監督を解任する。速見は教え子

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:46:20.51 ID:O6qyqviD0.net
>>126
少なくとも対宮川については真っ当な事しかしてないけどな
まさかあのぶん殴り映像見てもまだ「引き抜きのために過大な処分をした」とか陰謀論言っちゃう?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:48:59.87 ID:pZEuN5LD0.net
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も、出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し →「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:49:19.11 ID:pZEuN5LD0.net
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:49:56.91 ID:PV+WL+JA0.net
>>113
お前は30年前のことが今の問題だと思えるの?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:49:58.96 ID:0j/5RN890.net
>>113
3年前は駄目

その時代のルールで裁かなければならない

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:50:17.80 ID:pZEuN5LD0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:50:55.97 ID:0j/5RN890.net
34年前、ちゃんと証拠をだすべき

なんでも言っん勝ちはない。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:51:09.86 ID:pZEuN5LD0.net
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:52:54.82 ID:Q02oS9Pg0.net
これは酷い



だが証拠がない以上妄想の作文でしか無い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:54:04.26 ID:Q02oS9Pg0.net
>1984年の11月です


wwww

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:54:39.77 ID:FYb3zfup0.net
その後の女子生徒への徹底的な仕打ちは、
転校の書類が掛けないと言って塚原に引き抜きを認めさせた
元監督への報復だよ。
生徒を元監督の代理として処罰している。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:56:28.49 ID:PV+WL+JA0.net
名だたる週刊誌が必死に塚原のスキャンダルを探しても
出てくるのが軒並み30年以上前の事ってどうなの
もしかして凄く優秀な指導者なのでは

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:58:41.79 ID:O6qyqviD0.net
池谷が自信満々で「みんな言ってる」「聞いたことがある」
とか言ってるのも30年前のネタなのかな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:01:29.76 ID:FYb3zfup0.net
>>138つづき
あるいは、最初からこの女子生徒を潰すのが目的で
引き抜き→放逐→嫌がらせ という手の込んだ仕打ちをしたか。
どちらか。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:08:17.04 ID:IJlEIRbU0.net
でっち上げに加担して儲ける悪徳医師たち。

【悲報】会社に産業医が加担してクビ切りをするケースが急増 会社に逆らう奴は糖質認定で合法的に解雇

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296786

580 : 名無しさん@1周年 2017/06/11(日) 04:25:17.53 ID:0*******0

沖●気工業関係に社内不倫、イジメ、ドラッグの達人がいた。
このしし座7日生誕49周年の性悪女と同年齢の不倫相手は共に反社会勢力の家系。
この性悪女と共謀者たちは社内犯罪を隠ぺいし、犯罪目撃者の口を封じ、社会的抹殺に
して、自殺に追い込む事を目的として考案したリストラマニュアルがある。
反社会勢力の家系らしい悪質悪意に満ちた内容になっている。

その手法の一つが目撃者に存在しない罪を被らせて、密室などで、悪徳精神科医を
交えて、脅迫強要強迫を繰り返し、先に脅しの一部を実行し、カウントダウン方式で、
診断もせずに精神病認定にしておいて、(裁判や第3者に聞く耳持たせないため
。発言の信憑性をなくすため)目撃者の意志に反して、存在しない罪を無理に
形だけ認めさせて泣き寝入りさせる。場合によっては目撃者に違法ドラッグ中毒の
反応が出るように注入する(これは未遂に終わる)

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:19:27.34 ID:r3QNVBBV0.net
こんな記事書いてて恥ずかしくないのw
ゲンダイがんばれよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:23:18.01 ID:tytLNWrJ0.net
塚原先生、もうダメかもしれんな…

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:27:42.47 ID:3nOvUBLe0.net
使われてる人が第三者委員会の調査でゲロったら終わりだからな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:46:16.95 ID:qjtsw1Cw0.net
とりあえず1986年に寮を追い出された本人の話が聞きたいね
ただ塚原夫妻に聞いても覚えてないと思うw
そのくらいどうでもいい話だけどね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:46:45.18 ID:X3tg2z8b0.net
ID:6r79Idis0が池沼過ぎて必死過ぎるw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:51:25.58 ID:qjtsw1Cw0.net
それより速見の金の話のほうがよほどおもしろい
三十年前に誰が性格悪かったかなんてどうでもいいし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:01:43.39 ID:Zgb7glfg0.net
速見「日体大駅伝の監督のこと詳しく報道しないで下さいよお
視聴者が頭の中で駅伝監督と俺を重ねてしまうじゃないですかあ」

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:03:46.05 ID:ax02pA3J0.net
長年、しかも夫婦セットで協会の幹部職に付いてて良い運営が出来るわけないよ
千恵子がとんでもない暴力やパワハラをしても塚原爺さんはワイフ(笑)を止めないだろ
今回のインタビュー見てたらわかるが、徹底的に嫁千恵子のすべてを正当化してフォローしまくって誉めちぎって、どんなコンビだよと
千恵子がパワハラ私物化しようがそれを止めるどころか横で擁護する旦那がいるから誰も何も言えない状況だっただろ
もし夫婦セットでなければ私物化せず注意しながらもっとまともな協会運営ができただろうな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:18:01.13 ID:cQ0eBYP70.net
何十年の鬱憤がいま出てきてるわけだ。

金メダリストが毎日言ってるのはこういうことだろ。
こいつら追放しないと、院政になりそうだわ。

そして10年経ったら塚原の息子が幹部になる寸断だろ。
次は出ないって、火消しで有耶無耶にする気だろあのクソども

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:19:27.92 ID:CcmRyTBL0.net
>>116
君の予想はそんなにズレてないと思うからもちけつ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:02:56.49 ID:+lHoXsfF0.net
早くから戦う準備してた人間が有利だよね
そのうち常に録音・録画が当たり前の時代が来るかもしれない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:11:54.72 ID:Jp8cOSRi0.net
こんな本当か嘘か曖昧な記事でヘイト貯まるの方も大概だべ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:29:27.75 ID:rBg3Qiqk0.net
つか、特定は終わったの?
48才のおばちゃん本人に聞けばいいことよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:31:30.65 ID:qCAhfUAP0.net
https://i.imgur.com/sD9QCv4.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:33:04.19 ID:/cC3CgDA0.net
30年前の事例訴えていいなら、
とんでもないことになるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:33:46.48 ID:8h32DAGq0.net
塚原夫婦が完全に追放されればこれから続々出てくるんじゃないの?
みんな怖くて現役に近い人は言えないって聞いたよ
指導者してる人多いから教え子に意趣返しされると心配してるらしい
言いたいこと言えるのは教え子が女子トップの村上で塚原を蹴って日体大という安全圏にいる池谷ぐらいだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:36:32.12 ID:YriTP7FH0.net
セクハラ騒動を池田に揉み消してもらったと噂の池谷かw
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/04190815/?all=1

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:39:32.04 ID:U5fzSrgY0.net
権力持ちの年寄りに対する反感は今後はどんどん大きくなっていくんだろうな
そこに真偽は関係ない感じ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:40:24.52 ID:kyFy5QPT0.net
地方のクラブなら
うちのクラブで体操をはじめると
将来あの朝日生命クラブに入れる実力がつきますよ
という売りでクラブ経営できないの?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:50:13.15 ID:2h/ab3QS0.net
当時の朝日生命は合宿所として地方クラブ所属で使うこともできた
だから地方所属でも練習環境は朝日生命なんだよ
当時は22ヶ月合宿で国際試合遠征で現地でも合宿だもの
やっぱり置屋の風習

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:57:52.52 ID:8h32DAGq0.net
70過ぎて夫婦セットで現役に固執するってはた迷惑でしかないわ
71歳の千恵子の後任が46歳の田中って間が飛び過ぎてて笑える

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:14:41.24 ID:qjtsw1Cw0.net
>>151
だれ?金メダリストって

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:18:46.50 ID:lclU1SlH0.net
>>155
もう出来てる。大阪、池谷西川とタメやん
しかし朝日生命入ってもすぐ下の世代が、有力選手揃いだし入れ替わりで真田や森村ソウル五輪組が入ってきて弾き出された感じかな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:20:21.81 ID:6Ipd1Umr0.net
【『週刊文春』9月20日号@】
「チーム.を引き連れて朝日生命の体育館に練習に行った時のことです。
塚原氏はその場にいた選手らにソフトクリームを買って来てくれ、『はい、おやつ』と配ってくれました。
そのなかに体重調整をしている朝日生命の選手が二人含まれており、塚原氏はこの二人は『体重オーバーしているので結構です』と断るものと思っていたようです。
その場で解散となったのですが、塚原氏はそのふたりを呼び止め、『お前らちょっと入って来い』と指導員室に呼びました。
そして『何食べようとしているんだよ』と二人のソフトクリームを取り上げて、頭に逆さまに突き刺したのです」
 コーンが帽子のように乗ったまま、塚原氏の説教は始まったが、ソフトクリームが顔に溶け出し、一人がそれを舌で舐めたことで、再び塚原氏の怒りに火が付いた。
「最後は冷蔵庫から別のソフトクリームを取り出して、『食いたかったら食えよ』と口に突っ込んでいました」(朝日生命体操クラブと交流のあった元コーチ)

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:22:12.57 ID:It08TWg40.net
悪いのは本人
自己責任

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:25:16.91 ID:lclU1SlH0.net
>>166
こうしてみると進学問題で塚原千恵子とガチ喧嘩した大川真澄は大物だったんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:26:03.56 ID:GCjsi85F0.net
昔の話なので証拠がない

爆問太田と同じパターンで逃げ切りwww

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:27:20.72 ID:+lHoXsfF0.net
>>166
選手にしてみれば断れなかっただろうし、
親切で説教していると言えば聞こえはいいが、
何でも良いから説教したかったとも取れる

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:27:49.28 ID:ysdLZnWf0.net
出演者、総屑という珍しいパターン

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:30:56.39 ID:6Ipd1Umr0.net
【『週刊文春』9月20日号A】
「(速見.が宮川に暴力を振るっている)場面を見ていて、一九八○年代に、塚原光男氏が、教え子の森尾麻衣子選手を平手で思い切り叩いていた姿を思い出しました。
森尾選手はロス五輪女子団体で六位入賞を果たし、ソウル五輪にも出場した小さくて華奢な選手で、当時全盛期だった朝日生命のなかでもとくに有望株でした。
ある国内大会の試合前に、体育館の脇にある階段下の人目につかないところで、彼女の小さな身体が吹き飛んでしまうのではと思うほどの勢いで叩かれていました。
止めに入った関係者に対し、塚原氏は『叩かないと失敗するんだ』と話していました。
叩くことで演技がうまくいくとでも言いたげで、それはまるで何かの“宗教”のようにも感じました」(元日本代表スタッフ)

173 :名無しさん@恐縮です :2018/09/13(木) 20:34:30.89 ID:qe9yzwJz0.net
>>63
協会が第三者委員会立ち上げるって言ってるのに境界を無視して勝手にマスコミに出まくってる時点で組織人としては失格だよ。
一次資格停止なんて甘々の処分、普通ならそれだけで追放されても文句言えないよw

塚原は一度の届け出不備で選手を合宿所から追い出されクラブを辞めさせられてるのだから追放されても文句言えないでしょw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:36:51.00 ID:qjtsw1Cw0.net
>>172
また出た1980年代w
文春はどうしちゃったんだろうね

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:39:23.01 ID:6Ipd1Umr0.net
【『週刊文春』9月20日号B】
「かつて中学.二年生で関西ジュニアの大会で優勝した女子選手がいました。
大会の翌日、彼女の自宅に関西ジュニア体操クラブ協議会の幹部から、『今の所属クラブでは有名になれないから、朝日生命体操クラブに行きなさい』と電話があった。
それから一週間ほどで転校や合宿所の手続きも整うという用意周到さで、彼女のコーチが事情を知った時にはもう手遅れでした。
彼女は激怒したコーチと喧嘩別れのような形で東京に行きました」(関西のある体操指導者)
「移籍から約半年後、日本選手権の会場で、塚原千恵子氏に酷く叱責されている彼女を見かけたのですが、恐怖心から萎縮し、返事も出来ていないような状態でした。
成績も振るわず、結局彼女は千恵子氏から『関西に帰りなさい』と言われ、わずか一年足らずで地元に戻って来ました。
彼女の親は『朝日生命時代は、試合ごとに替わるレオタード代や振り付け代なども嵩み、移籍した一年で四百万円もの出費だった』と零していました」(同前)

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:44:53.28 ID:7/2BPwnn0.net
塚原がやったこととされるのって、全部人伝だな
本人が語ったのがない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:46:11.50 ID:ovlxp1bB0.net
なぜ

【文春】 宮川選手の両親が初告白 速見コーチとの本当の関係 「一方的に押さえつけたり、洗脳しているということは絶対ありません★6
【体操】宮川紗江、速見コーチの暴行映像報道に怒り「私の叩かれている姿を許可もなく全国放送された」★24

塚原工作員がこのようなスレを伸ばして馬鹿みたいにワーワー言い続けているかと言うと
主語が「塚原」になってはマズイということに尽きる。

主語は「宮川」「速見」でなければならない。
「塚原」が主語になってしまうと話せることが何もない。塚原に都合の悪い話しか出てこない。

だから工作員は必死で「宮川!」」「速見!」と連呼し続けているのです。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:46:37.46 ID:6Ipd1Umr0.net
【『週刊文春』9月20日号C】
「私は.六年ほどの間に四人の引き抜きに関わりました。
体操界は狭い世界なので、所属クラブから直接朝日生命に移籍させると反発を受けかねないので、
私の体操クラブが一旦引き受け、ほとぼりが冷めた頃に東京に送り出すのです。
千恵子氏からは『いい選手がいて、親子には話がついている。
そっちのクラブに行かせるから、私が連絡するまできちっと練習させておきなさい』と連絡があり、一ヶ月だけ預かることもあれば、三ヶ月預かることもありました。
結局、四人とも移籍して成功したとは言い難い体操人生でした。
挫折して地元に戻り、体操を辞めてしまった元選手もいれば、今回の一連の報道で、連日テレビ画面に塚原夫妻が登場するのをみて昔の恐怖が蘇るのか、
涙を流し、『テレビを消して』と家族に訴える元選手もいます」(塚原千恵子氏の側近だった他クラブの指導者)

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:47:22.00 ID:ovlxp1bB0.net
>>53
今は2018年ですよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:50:17.36 ID:ovlxp1bB0.net
>>176
人づてでも、良い話がひとつも聞こえてこないのがすごいよね。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:52:29.36 ID:Wu184tkx0.net
>>180
で?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:52:51.89 ID:ovlxp1bB0.net
根っからの悪人だと言うこと。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:53:21.34 ID:qjtsw1Cw0.net
>>180
悪い話集めてるのに何を言ってるんだか

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 20:53:43.30 ID:6Ipd1Umr0.net
【『週刊文春』9月20日号D】
 朝日生命に.よる引き抜きの実態は凄まじく、なかには東海地方の一つの体操クラブから四選手が朝日生命に引き抜かれた事例もあったという。(中略)
「八○年代に同じ体操クラブから千恵子さんの紹介で三人(二階堂高校に)入学してきたことはよく覚えており、クラブの経営者と塚原光男氏は確かに揉めていました。
ちょうどこの頃は朝日生命の引き抜きが体操界で問題化し、他のクラブが警戒するようになった頃でした」(朝日生命体操クラブと提携していた二階堂高校の体操部関係者)
 三選手は高校に通いながら、午後三時頃になると朝日生命体操クラブに直行し、練習に加わっていたという。
「三人とも千恵子氏にはよく暴力を振るわれていました。彼女は昔からすぐに手が出てしまうタイプ。
今の時代であれば絶対にアウトです。練習中は『なんでできない!』という大声が鳴り響き、往復ビンタ。
インターハイで試合会場の体育館に連れて行くと、パーン、パーンという平手打ちの音が鳴り響いていました。
千恵子氏は『ちゃんとやらないとオリンピックには出られない!』といつも怒鳴っていました」(同前)

185 :名無しさん@恐縮です :2018/09/13(木) 20:56:03.31 ID:qe9yzwJz0.net
>>184
こういう事ばかりやってるから録音録画機材の持ち込み禁止なんてやってるんだろうなw
ホント狡猾な奴だわ塚原はw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:01:11.01 ID:22kvRUlq0.net
>>174
新しいやつは怖くて出せないんだろ。
30年前だからアイスクリーム突き刺していいわけないだろ。

塚原のは、ただの暴行じゃなくて、アイスクリームにしても合宿追い出しにしても引き抜きのやりかたにしても陰湿なんだよな。

陰湿なものは夫婦ならどちらか止めるはず。根性の腐ってるサイコパス夫婦なんだろう。

いままで、千恵子だけ腐っているのかと思っていたが、両方だとわかった。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:02:18.66 ID:lclU1SlH0.net
>>184
東海テレビ?この騒動で確信したのは、有力選手を多数引き抜かれた笠松茂氏は優秀な指導者だったんだなと

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:06:05.17 ID:+lHoXsfF0.net
>>176
そもそも自分の都合の悪いことを本人が語るか?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:09:06.17 ID:lclU1SlH0.net
>>184
オリンピック出れないか…ソウル五輪は信田瀬尾真田は順当だが残りの枠は、実力からいったら井上三沢工藤岡部あたりが代表に入ってなければいけなかったはずだが、何があったのか?ロス五輪〜ソウル五輪あたりの朝日生命は、すごいどろどろしてるな
塚原夫妻もまだ若かったたし血気盛んだったのもあるが

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:12:50.25 ID:oyZKOm1u0.net
>>188
あと10年役員やって、バカ息子に継がせたあと、
老後に夫婦で自慢話にするつもりだったんだが、10年早く他人から暴露されただけ。

アイスクリーム突き刺してやったなあ、ハ、ハ、ハって。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:15:17.02 ID:thwpbRav0.net
もう体操界は、飽きた。

次は、獣医師会の闇に入ろう!

文春・新潮頼むでぇ!

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:15:20.27 ID:8tdF1xnS0.net
80年代の罵倒や暴力なんて体操界に限らずいくらでも出てくる

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:16:12.42 ID:lclU1SlH0.net
>>190
バカ息子ってw
でも三田佳子でないけど、これだけ夫妻で忙しかったら子供の養育は、ばあちゃんや他人任せだったんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:21:57.57 ID:esEcUK2j0.net
>>9
ばか、塚原が訴えるっていったら顔出と証拠だすんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:23:12.93 ID:8h32DAGq0.net
>>180
2013年の参院選挙比例区で3万票も集められず惨敗したのも納得w
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2013/profile/yb001032.htm

2013年1月時点で体操協会の会員数は3万2195人
未成年も多いけどその保護者や家族もいるし、何より塚原は体操界のレジェンドなんだろ?
この会員数と千恵子の圧力があっても伊藤洋介って無名タレントより1万票近く少ないって凄いわ
よっぽど人望がなかったとしか思えない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:27:29.28 ID:esEcUK2j0.net
千恵子の禊は女囚拷問シリーズ出演な

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:34:37.93 ID:JUQ3Mu6y0.net
>>19
この生徒の親御さんが転校先も告げずに「書類書いてください」と言った件
提出先不明のまま学校が書類を書くはずないのはわかりきったこと
本当にそんなことを言ったのだろうか???

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:35:58.07 ID:cYyA7ObR0.net
>>132
え?3年前は協会は黙認してたのに?何故?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 21:49:02.74 ID:ljRctc3l0.net
古いからと言うだけで塚原を無罪だという人は
基本的には暴力容認派ですよ

どんなんでもダメでしょ、暴力は
塚原氏いわく10年前まで叩いてらしいから
20年以上暴力ふるいまくりだったわけだし

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:07:39.77 ID:ApOmX65r0.net
>>177
塚原スレって次スレも立たないんだよね

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:07:48.07 ID:yXRqadBF0.net
>>166
>>172
>>175
>>178

これはヒドい・・・
塚原は夫婦とも権力をかさにして選手を人間扱いしてない
宮川のコーチどころじゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:16:27.23 ID:Nsqesk7F0.net
>>158
伝聞ですけどーみたいな言い方でしか言えないよね

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:26:36.38 ID:ljRctc3l0.net
バレーボールの暴力問題が出たら
信頼関係があればいいとか言い始めるアホが一杯w

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:48:16.55 ID:ZqaKqfWM0.net
>>172
こんなところで森尾麻衣子実名でとばっちり

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 00:07:34.72 ID:sAtwStI00.net
小菅麻里は可愛がられていたんだろうか。
まったく世界には通用しなかったが。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 00:57:54.69 ID:d580Z3dp0.net
たとえ30年前であってもやられた方は覚えているんですよ
しかも自分の人生設計に関わる重大な事じゃないか

よく昔の事だから良いとか言えるよね
どれだけ怖かったか悔しかったか

これが本当なら何年経とうと塚原夫婦は罰を受けるべきだ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 01:26:03.10 ID:XpzdjMqhg
30年前だしとか言っても、つまり今まで表に出てなかったし
それに対しての制裁も何も受けてないんでしょ?
このまま逃げさせていいの?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 01:47:24.01 ID:VAXl04Bw0.net
小菅と信田の不幸そうな顔
絶対虐待されてる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 01:49:01.15 ID:KFXtwtk30.net
取材対象が全て部外者のクソ記事

キチガイが記者やってるんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 03:30:43.52 ID:N4VDCkkF0.net
これだけ引き抜きや暴行を若い女子たちにやりたい放題やってきて
未来ある子の人生狂わせ辛い思いを散々与えて恨みもたくさん買って

塚原夫婦はよく何にもやってないような顔して平然とまだ生きてられるなあ
バカなんだろうが、自分達がやってきたパワハラのすべてが今はね返ってきてるとちょっとは自覚しろよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 03:36:39.87 ID:TMXEFCnV0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 03:54:07.72 ID:eDPYhdY10.net
次号で文春砲のデカいのがくるんじゃないの?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 04:51:36.70 ID:/0BuM8zv0.net
34年前て

>当時も朝日生命体操クラブの引き抜きの噂はあったのでピンときた

優秀な子がより良い環境に流れるのは当たり前だし、
仮に引き抜きだとしても何も問題ない。
つーか中学校の監督が私的な習い事に対して引き抜き云々言うのが頭おかしい。

>動くのは塚原夫妻ではない。この時は関西ジュニア体操クラブ協議会の幹部

要するに善意の第三者が「中学の部活だけでなく、ちゃんと有名クラブで教わった方が良い」
と、超絶あたり前のアドバイスしたことを「塚原の差し金」と
根拠ゼロの言いがかりつけてるだけじゃねえかw

>外出届の不備をでっち上げて辞めさせた

まーた、子供は嘘をつかないという謎の性善説かよ。

>今度は彼女が東京で在籍していた私立高校の先生がそれを知り
>『関西の学校に選手を引き抜かれた』と騒ぎだした。

ええええ?それを批判するの?
自分は塚原に対して引き抜き野郎!と"無根拠で"がなり立てたくせに、
自分は得意げに「私が編入の口利きしてやった」と語りながら、
引き抜きとは心外だ!と批判に逆ギレ。どういう頭の構造してんだよ。
朝日生命を追い出された(?)子の弱ったメンタルに付け込んで、
戻っておいでと通ってる高校を辞めさせて編入させた。
どこからどう見ても引き抜きじゃねえかw

>夜中に無言電話はくるわ、新聞記者が取材の電話をかけてくるわ
>引き取った相手を悪者に仕立て嫌がらせまでする。

根拠ゼロの誹謗中傷。大人の発言とは思えん。
真に塚原が悪だったのなら、むしろ記者からの取材は渡りに船じゃねえか。
もちろん記者に訴えたんだよな?
でも記事にならなかったって事は、お前が狂言認定されたって事じゃん。
塚原の圧力だの御用記者だの言い出すのかな?
そのうち、「塚原と繋がってるKGBがー」とか言い出しそうw

塚原叩きしてる奴って、モンスター級の馬鹿しかいねえな。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:03:29.44 ID:zoSTHeDz0.net
>>206
問題は、
この夫婦が反省と言う言葉を知らないことだろう。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:18:53.12 ID:GS8m5HRv0.net
朝日生命の体操センターは、以前は朝日生命が運営していたが、
現在は手を引いてしまった。現在朝日生命は「協賛」しているだけ。
つまり、朝日生命は体育館を使用させているだけであり、運営は
塚原体操教室によりなされている。
つまり朝日生命体操センターの中身は塚原体操教室なのである。

自分で体操教室経営してる塚原夫妻が、夫婦で税金の投入されている
公益財団法人日本体操協会の理事やってるってのがおかしいんだよな。

地元進学塾の経営者が同じ地元の公立中学校の校長やってるようなものだ。

公立中学の校長(光男)と中三の学年主任(千恵子)が夫婦で進学塾やってて、
生徒に、「成績が伸び悩んでるね。今の家庭教師じゃ駄目だよ。うちの塾に
来なさい。そうしないといい高校へ入れないよ。」と言うようなもの。

前々から、この塾に入ると内申の成績が良くなると噂があったりするとか。

そういう、常識に反することが普通になされている。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:24:44.84 ID:CNW0m11DO.net
パワ原やな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:30:39.78 ID:I9EAZb9Y0.net
敬老の日の前に、爺婆の往生際の悪さをしかと見せて貰ったw

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 07:23:54.83 ID:fhJJODe50.net
>>213
根拠が無い?なら塚原は抗議したほうがいいな。

ワイドショーで当時のことを徹底的に報じてもらおう。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:17:15.80 ID:eiLNHlEC0.net
因果応報
自業自得

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:17:35.69 ID:k+UR5Y1l0.net
まぁ〜 何だw 宮川選手(日大)も 宮川選手(体操・高須C)も潔く記者会見した

ウッチ―は記者会見したがウソばっかりだとバレてより窮地に

ウッチ―を見てた田中理事長はひたすら逃げまくりw

この流れを理解してる月面宙返り夫婦は記者会見開くだけの勇気が無いのは理解できる

そう、きっと地球上では記者会見無理だろ

月面でやってくれw そして帰って来るなw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:24:56.69 ID:V6C8UPV00.net
さらしあげ

ばーか

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:37:48.27 ID:JTJ2h2Jx0.net
>>213
敵が多いと自ら認めちゃってるんだからあることないこと出てくるのは仕方ないだろ
本来、協会なりまわりの人間がフォローの立場を表明するのにほぼゼロに近い
つまりそういうことだ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:54:27.14 ID:DK6Zz0W20.net
「塚原千恵子先生は清廉潔白なお人柄です」 by宮嶋泰子

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:27:48.13 ID:DK6Zz0W20.net
youtube.com/watch?v=PXdKU_YGd6Y

(↑)塚原光男副会長出演のスッキリの9/11生放送

加藤MCやミウラさんが話している途中に割り込んだり
問い掛けをさえぎって、自己弁護・論点ずらしを大声で
主張する塚原光男副会長ショー。

公開放送のテレビでさえ上記の始末なのだから、密室で
選手とのミーティングなど成立するわけもなく。

youtu.be/hX0H-o2WGrM?t=2084
(↑)翌日9/12のスッキリ
加藤MCコメント「昨日、話を聞いていて釈然としないのは、僕が聞いた
質問に対して、しっかり答えが返って来たという印象は正直なかったです」
宮崎氏「僕も見ていてそう思いました」

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:49:23.04 ID:DK6Zz0W20.net
【体操】元代表コーチ、塚原夫妻の引き抜きに“加担” 「千恵子氏は自分の手は汚さない」「別クラブを経由して」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536912841/

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:53:39.40 ID:+Br+3CvF0.net
30年前からこれかよ

塚原夫妻は体操界から名前抹消しろ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 19:54:44.07 ID:rqgWx8uF0.net
何で報道ステーションは宮嶋泰子を出さなくなったんだ?
この騒動が起きた序盤にあれだけ尺を取って宮嶋リードの報道をしたんだから最後まで責任とって宮嶋泰子の言い分をきちんと報道しろよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:00:02.60 ID:EG82vCXN0.net
小春婆ちゃん、いや、宮嶋婆ちゃんか

宮嶋婆ちゃん♬どこ〜にいる〜の♬

あした〜♬かならず〜♬

テレビ朝日にでて〜よ♬

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 22:09:12.52 ID:DK6Zz0W20.net
>>227

身内も嫌悪感を持つぐらいエグイんだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:40:37.33 ID:iBwbG0Cj0.net
>>227
実は、
あんたが出て余計なことゆうから、
返って私の評判落ちたじゃない!
と言われて、背中に包丁が。
振り向くと塚原教祖が。

231 :朝日生命 = 塚原夫妻 = 宮嶋アナ = テレ朝 = 朝日新聞は解体を!:2018/09/15(土) 01:30:59.46 ID:VVOatWkk0.net
誹謗中傷を誘導した馬鹿テレビ朝日との癒着を暴く。 甘い汁を吸いまくってたバカ朝日アナ宮嶋は真っ黒な癒着アナ
宮嶋泰子は、テレビ朝日・単発1時間番組ドキュメンタリー「塚原直也体操にかける親子」の企画デレクターを担当していた。
体操協会の下部組織・公益社団法人日本新体操連盟の理事に就任している。
日本体育協会と塚原夫婦の味方ですね。

宮島は体操が飯のタネで、自身も塚原ファミリー密着作品でテレ朝社内部で評価を上げた。
千恵子を姉のように敬いスポークスマン。大会関連では有名な存在。塚原体制蜜月時代。
今 宮島は2020に向けて新たな塚原絡みの企画を持ってるドキュメンタリー。
だから必死に塚原を守る。なぜなら自分も追い落とされる危機感。
今までデカい顔してたからね。反塚原、朝日クラブからは嫌われてきた。

朝日同局スポーツコメンテーターの宮嶋泰子氏の経歴は下記。 宮川選手を呼び捨てし、女帝とのグル関係ばれた。
なんでこんなやつが体操協会に入れたのか説明責任を。 打倒テレビ朝日の塚原銭ゲバ一派。とんでもない女だった。

1989年〜2003年 日本オリンピック委員会事業広報専門委員会委員
1995年〜2015年 日本体育協会生涯スポーツ推進委員会委員
2001年〜2003年 スポーツ少年団女子拡大委員会委員
2001年〜2012年 神奈川県スポーツ振興審議会委員
2001年〜 横浜市スポーツ振興審議会委員
2001年〜2017年 独立行政法人日本スポーツ振興センター・スポーツ振興基金助成審査委員会委員
2003年〜2009年 スポーツ少年団機関雑誌「スポーツジャスト」編集委員
2003年〜2005年 日本体育協会広報スポーツ情報専門委員会委員
2003年〜2005年 文部科学省 子どもの体力向上推進事業 「手帳・カード等作成委員会委員」
2003年〜 日本体育協会・総合型地域スポーツクラブ育成委員会委員 
2006年〜 (日本自転車振興会)JKA(名称変更)公益事業振興補助事業審査評価委員会委員
2006年〜 日本体育協会スポーツグランプリ選考委員会委員
2006年〜2011年 早稲田大学スポーツ科学部非常勤講師(スポーツビジネス論B)
2006年〜 NPO法人バレーボール・モントリオール会理事
2007年〜2016年 文部科学省 中央教育審議会スポーツ・青少年分科会委員
2007年〜 公益財団法人日本障害者スポーツ協会 評議員
2008年〜 公益財団法人かめのり財団 評議員
2009年〜2011年 「指導者のためのスポーツジャーナル」編集委員
2009年〜2016年 日本体育協会広報スポーツ情報専門員会員
2010年〜2013年 日本体育協会・日本オリンピック委員会創立百周年記念事業実行委員  
2011年〜2015年 文部科学省 スポーツ振興に関する特別委員会委員
2011年〜2017年 文部科学省 政策評価に関する有識者会議委員
2011年〜2013年 日本サッカー協会 なでしこリーグタスクフォースメンバー
2011年〜2013年 国連UNHCR協会(UNHCRは国連難民高等弁務官事務所)協力員
2012年〜 日本体育協会広報誌「Sports Japan」編集委員
2013年〜 全日本柔道連盟「暴力撲滅プロジェクト」委員 後に「MINDプロジェクト」と名称を変更する(外部有識者として)
2014年〜 全日本柔道連盟 コンプライアンス委員会メンバー
2014年〜 2020東京オリンピック・パラリンピック組織員会メディア委員
2014年〜2016年 文部科学省 コーチング推進コンソーシアム委員
2014年〜2015年 国連UNHCR協会(UNHCRは国連難民高等弁務官事務所)顧問
2017年〜2018年  文部科学省スポーツ審議会・スポーツ国際戦略部会委員
2015年4月〜2017年5月 公益財団法人日本バレーボール協会理事
2017年6月 日本オリンピック委員会「平成28年度女性スポーツ賞」受賞

すみやかに解任を! 馬鹿アナと塚本の癒着不正が露呈した。
2015年4月〜 日本女子体育大学招聘教授
2015年4月〜 順天堂大学客員教授
2015年6月〜 公益社団法人日本新体操連盟理事
2016年3月〜 NPO法人国連UNHCR協会 理事 (UNHCRは国連難民高等弁務官事務所の略)  
2017年4月〜 学校法人二階堂学園理事
2017年6月〜 公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(B.LEAGUE)理事

※体操選手への忠告として、売国テレビ朝日の取材はボイコットするように。宮嶋はクビが相当と要求中。
  宮川選手を不当に誹謗中傷する玉川も同類である。玉川は京大で入学が飛びぬけて易しい農学部出たバカ。
塚原夫妻や宮嶋、玉川とグル関係の朝日生命の保険は解約し、テレビ朝日は見ないことが日本再生の道だ。


232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 02:14:08.83 ID:yQpGZwbH0.net
>youtube.com/watch?v=PXdKU_YGd6Y
>(↑)塚原光男副会長出演のスッキリの9/11生放送

権力闘争ということについて
加藤「塚原さんが権力闘争と言う言葉を出して来た、
   それは日体大派閥と日体大派閥に入っていない塚原さんと言った、
   宮川さんは関係ありますか?」
塚原「いえ、ミヤガワさんはまったく関係ありません」
加藤「関係ありませんよね」
塚原「今回、ミヤガワさんは可哀想で被害者だと思う」
加藤「被害者ということは、宮川さんが巻き込まれたということですよね?」
塚原「ゴニョゴニョ」要領得ない話し逸らしww
加藤「権力闘争に宮川さんが巻き込まれてこんなことになったのかどうかという
   ことだけをお答えください」
塚原「それはわかりません」
加藤「ではわからない話しをされたということですね」

権力闘争誘導で鎮静化失敗の巻


233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 05:13:09.78 ID:HvSkFC6M0.net
塚原爺婆が、降参しても

宮嶋婆さんの抵抗は東京オリンピックまで続きそうだな
あの婆はしぶといw

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 09:38:44.86 ID:aOBtQhOa0.net
さらしあげ

今更

二十年間私物化させた体操協会

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:39:23.66 ID:OT228XII0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 11:06:15.17 ID:AtSKl5or0.net
>>232

いいかげんだなあ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 13:00:11.38 ID:gqV3B2/o0.net
塚原のダンナと嫁
記者会見もせずに好き勝手に
テレビに出て自己弁護ばかりで
見苦しい!

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 15:32:20.82 ID:pE4U1erx0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 15:46:54.91 ID:7uc6W+wz0.net
塚原がクソなのはわかるけど
ゲンダイもこんな古い事をドヤ顔で記事にされてもねぇ
もっと最近の事案を探して来てメインに据えてオマケで昔の件を付け足すならわかるけど

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:21:17.86 ID:3W4wYeP40.net
塚原夫妻はもう引退すればいい。
70過ぎたら指導なんて出来るわけないんだからさっさと辞めるべき。

その後は、千恵子は川に洗濯に、光男は山に芝刈りに
行けばいい。
昔からお爺さんお婆さんはそうしてきたのだ。

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:46:03.12 ID:WrS+FFwm0.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:47:31.94 ID:4Xcietn80.net
1984年w
そこまで遡らないとパワハラないなら
この夫婦健全だってことだろw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:51:04.48 ID:vAPpVAZ20.net
ミヤネ屋へ
>過ぎたるは猶及ばざるが如し とは
>度が過ぎることは、足りないことと同じくらい良くないということ

ミヤネ屋が「過ぎたるは猶及ばざるが如し」状態なのは
ミヤネ屋のスポンサーが高須クリニックだから
とレスされたんですが本当ですか
もう第三者委員会の結果が出るまで、じっとできないんですかね
今日のテレビ欄ラテなんてどこもこの件を見つけられませんでしたよ
ミヤネ屋だけですよシツコイの

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 21:27:34.49 ID:AtSKl5or0.net
>youtube.com/watch?v=PXdKU_YGd6Y
>(↑)塚原光男副会長出演のスッキリの9/11生放送

権力闘争ということについて
加藤「塚原さんが権力闘争と言う言葉を出して来た、
   それは日体大派閥と日体大派閥に入っていない塚原さんと言った、
   宮川さんは関係ありますか?」
塚原「いえ、ミヤガワさんはまったく関係ありません」
加藤「関係ありませんよね」
塚原「今回、ミヤガワさんは可哀想で被害者だと思う」
加藤「被害者ということは、宮川さんが巻き込まれたということですよね?」
塚原「ゴニョゴニョ」要領得ない話し逸らしww
加藤「権力闘争に宮川さんが巻き込まれてこんなことになったのかどうかという
   ことだけをお答えください」
塚原「それはわかりません」
加藤「ではわからない話しをされたということですね」


wwwwwww


245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 21:33:01.55 ID:XxXB/rEt0.net
塚原夫妻叩きの密告情報はまだまだ出るよー
過去どれだけ酷い事していたかがモロ分かり
こんなに悪質な人間は週刊誌が全力で叩くしねーwww

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 00:32:54.16 ID:ihFynvId0.net
情報7daysにてスポーツライター小林信也氏
「最近のスポーツ界でのパワハラを告発したもん勝ちという風潮は危険」

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 01:17:18.43 ID:qza2jy6O0.net
いちおう84年に中2(大阪の私立中)⇒中3(朝日生命)の選手は存在するな
とはいえ、重量上げの理事の例もあるから、本人じゃない人の発言は信用度が低いが

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:01:38.33 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:12:53.56 ID:8ea9Yxi90.net
塚原夫妻は過去にも一度クーデター起こされて失脚してるんだよな

その時は、逆に朝日生命体操クラブの女子選手が軒並み国内大会で
理不尽に低い点を付けられ、男子のエースだった塚原の息子直也は、
金メダルが期待されたシドニー五輪で、クーデター派の役員たちが
ファーストクラスで現地入りする中、エコノミーに乗せられ、
選手村でコーチたちが麻雀やってる時の酒のツマミの買い物に
パシリとして使われていた(五輪の最中にだよ)
塚原父は会場に入れてもらうことも出来ず、アンドリアノフコーチと共に
チケットを買って客席から息子に声をかけていた

結果、日本体操は男女ともドン底まで落ちた
アトランタ五輪で男子は団体10位
銅メダルすら夢になった

かくしてクーデター派は責任を追求され、塚原夫妻が復権した
アテネ五輪の後、日本体操は男女とも劇的に復活する

塚原夫妻がアレな人なのは見ての通りだが、反対派が輪をかけて
クズな人たちだったから、実力世界の中で夫妻が何度も復活を
要請されていたのも事実なんだよなあ

この板のスレとか見ても、塚原を責めるスレはタイトルからして
在日風のゲスさ加減がプンプンしてる

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:21:15.06 ID:mx1XIihj0.net


251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:25:02.92 ID:92oByCqF0.net
>>246
前後の発言も載せてくれないかな〜?
一部分だけ切り取ってもねー

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:29:11.90 ID:8ea9Yxi90.net
端的に、在日が今のスポーツ界のトップを追い出して、東京五輪の利権を
日本人から奪いたがってるんだよ

伊調こと尹の一派が利権を強奪しようとしたレスリングの事件以来、
味をしめた在日と在日にくみするマスゴミ関係者が、臆面もなく
日本の現体制を攻撃している

高須は口とは裏腹に、いつも売国行為に加担している

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:15:51.35 ID:jmNmNHku0.net
長年続いてる塚原夫婦のパワハラ私物化による悪政を終わらせないと体操女子に発展も未来もないわ
若い選手を自分たちが使えるただの道具としてしか見ておらず恫喝して抑えつけるパワハラ夫婦からは、テニスの大坂みたいな選手は絶対に生まれない

70才の古くカビが生えた指導で何が変わるの
メダル1つも取れないのにトップが変わらず何の変革もしないことがそもそもおかしいわ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:39:50.76 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:52:34.62 ID:2ikQP/HH0.net
>>253
だから今の朝日生命体操クラブ
ぜんぜんダメじゃんか

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:38:49.01 ID:aybUbbUu0.net
シニアで団体優勝したやん

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:40:19.79 ID:NsDQYE900.net
坂上忍、どうすんのこれ?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:42:16.99 ID:2ikQP/HH0.net
>>256
代表になってるの1人だけで
その選手も大阪から来た選手でしょ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 21:01:42.10 ID:AsqXelRS0.net
>>1
夫婦揃ってどこまも最低な指導者だな。
こんな奴に間接的にでも支援を絶対にしたく無いから、家族全員朝日生命を解約する。
今から新しく朝日生命と契約する奴なんているのか?
こんな夫婦が甘い汁を吸ってるのに。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 21:09:15.46 ID:m+htOYK60.net
さらしあげ

打倒朝日生命

261 :名無しさん@恐縮です :2018/09/16(日) 21:15:15.28 ID:STiD2v/s0.net
>>258
つまり塚原体操クラブは選手の育成できないって事だからな。
あれだけの生徒を抱えていて生え抜きの生徒の中から有望選手が出てこない時点で異常だわな。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 21:25:55.06 ID:1NuY177T0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 21:46:21.33 ID:2ikQP/HH0.net
>>261
練習環境は朝日生命からの支援もあるからなのか
他と比べても圧倒的にすばらしいのにねえ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 06:45:49.80 ID:2OQt4pXc0.net
重量挙げ三宅会長がすっごく普通に見える

総レス数 264
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★