2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマール、もうダイビングは通用せず。イエローカード提示され…審判批判

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/13(木) 09:24:02.80 ID:CAP_USER9.net
パリ・サンジェルマン(PSG)に所属する26歳のブラジル代表FWネイマールが、エルサルバドル戦で主審を務めたジャイル・マルーフォ氏を批判した。12日に英紙『デイリー・メール』が報じている。

現地時間11日に親善試合が行われ、ブラジル代表はエルサルバドルと対戦し5-0の勝利をおさめた。
ネイマールは1ゴール3アシストの活躍を見せている。だが、この試合で主審を務めたマルーフォ氏に不満を募らせているようだ。

試合開始して44分、ネイマールは自らドリブルで仕掛けてペナルティーエリア内に侵入。
そこで相手に足をひっかけられたとして、大きくダイビングし倒れ込んだ。
しかし、審判を欺くシミュレーションだと判断したマルーフォ主審はネイマールにイエローカードを提示している。

これに対しネイマールは「敬意を欠いている」としてマルーフォ主審を批判。
続けて「もし、PKを与えたくないのであれば、それで良い。しかし、イエローカードは不要だろ」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00289280-footballc-socc
9/13(木) 8:40配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:25:37.81 ID:Jnaq4KeB0.net
PK詐欺してカード出ないケースってあるのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:25:42.65 ID:wvPtLdIk0.net
シミュレーションはガンガンとってカードも出せばいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:25:49.24 ID:ep+DT9jq0.net
もうサッカー選手じゃなくコメディアンやな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:25:49.95 ID:jVfXLtud0.net
出さなきゃ何度でもやるだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:25:54.05 ID:I26JpD9f0.net
何言ってんだコイツ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:25:58.09 ID:CHI4Y3qJ0.net
これペナルティだろ
シミュレーションへのイエローは妥当な判断
それに文句を言うのは問題

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:26:27.70 ID:RL6XGV3a0.net
まだやってるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:27:03.67 ID:+cvCj3m20.net
懲りないやつだな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:27:30.06 ID:VZdjzELq0.net
ポリコレ棒だ!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:11.64 ID:wvPtLdIk0.net
>>2
この前のW杯でのネイマールのダイブ
VARでPK取り消されたけどカードは出なかった

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:13.58 ID:KhIXL15m0.net
逆ギレw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:14.20 ID:lbOGdivp0.net
ワールドカップ後の騒動を何とか笑いに変えようと必死だったのに
またやったのなら全て台無しだな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:15.74 ID:2NvvrllE0.net
せこいなノーリスクでいけるかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:22.01 ID:RB3bFOh40.net
ロッベン「ネイマールもまだまだだな…」

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:22.63 ID:+FiejWb30.net
PKかシミュレーションの二極論になってるとは思う
「別にファウルじゃねーから流す」ってのがない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:28:45.66 ID:ID7t3xL30.net
あと乱闘シーンで
どついたらすぐ倒れるシミュレーションもカード対象にしてくれ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:29:21.78 ID:LMrb5eLRO.net
サッカー界のセリーナウィリアムズ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:29:22.64 ID:aBEapPgW0.net
もうシミュレーションは相手のPKにすればいいよ。そうすりゃネイマールの相手チームは10回はPKもらえるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:29:40.44 ID:I9tuyYFJ0.net
ウザいで有名だから
しょうがないだろ
俺でもイエロー出すわ。
飛ぶなと。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:30:20.08 ID:Nr9wGtMz0.net
すべり芸じゃないですか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:30:36.59 ID:Furo95HT0.net
見てないけどうまく倒れんと怪我するってこともあるんじゃね
それでイエローだされたらタマランだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:31:27.88 ID:qRG9bA/c0.net
もう審判からの信頼度がゼロだっていうことだろ。
ネイマールのしでかすことは全部が詐欺扱いなんだよ。
今まで、そういう事をしでかしてきた罰みたいなもんだ。
甘んじて受け入れろ、ブラジルのサルよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:32:01.26 ID:ysM4WOsP0.net
ネイマールに敬意は欠いていたかもしれないけどサッカーには敬意を払ってると思う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:32:10.82 ID:pNSBvZyK0.net
欺けたらPKで1点ものなのにカードが出ないわけないだろ…

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:32:12.94 ID:w6BBgbKc0.net
狼少年だねもうw誰も信用しない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:33:33.40 ID:+FiejWb30.net
>>22
昔浦和のエメルソンが
怪我したのにシミュレーション貰って
担架で担がれて退場ってあったな
あんなのどうかしてる

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:34:00.11 ID:mkkzbP8y0.net
むしろボックス内のダイブはレッドで良いだろ
欺けれはpkなんだから、失敗したらレッドでトントン

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:34:08.08 ID:gbvYvYCf0.net
ファールで倒れたわけじゃないならすぐに起き上がってプレー再開すればいい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:34:18.14 ID:Qu/GD6wd0.net
恥をしれ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:34:31.49 ID:Hd/OewvI0.net
何だよ経緯ってw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:34:41.46 ID:2QqImn4F0.net
レッド+3試合出場停止くらいにしないとコイツは辞めなさそうだからな‥

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:34:44.82 ID:nsHeMu9c0.net
もう病気だなこいつ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:35:31.23 ID:izfjouAB0.net
こけたけどあまり見えなかったな・・・でもネイマールだし流そう
ダイブを続けたネイマールの場合こうなってるw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:35:38.14 ID:uYEbztEA0.net
ネイマール「人種差別よ!」

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:36:09.46 ID:7ZLCzYNJ0.net
審判を欺くってことは審判を侮辱しているに等しいってことだろう
イエローで当然じゃないか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:36:35.26 ID:cmGz9Flm0.net
ワールドカップはシミュのカードがでなさすぎた
コロコロマン排除のために、悪質シミュには断固としてカード出すべき

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:37:22.01 ID:DOvd6v8b0.net
いやどんどん出せ(笑)
ゲームが締まるだろコロマール

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:38:48.86 ID:UlPB/3xJ0.net
クズマール(笑)
日本向けにわざわざ旭日を喪服柄、おまけにクソジャ〇プと差別用語までデカデカと書かれている
http://livedoor.blogimg.jp/soccer_game_sokuhou/imgs/2/4/24900884.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:39:21.50 ID:oRLdPD0H0.net
そりゃ触れられてもいないのに転んでPKアピールすりゃカードに決まってんだろ
仮に怪我を防ぐためにわざと転んだなら、すぐ起き上がってプレーすりゃいいだけの話

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:39:36.94 ID:oQMzOPbE0.net
四年前のワールドカップの時点でなんやこいつ!すっ転んで大騒ぎしやがって
って感じだったのが四年ぶりに見ても同じことしてて呆れ果てた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:39:39.16 ID:QvoKGWfy0.net
ネイマールルール勘違いしてる説

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:39:53.17 ID:ikTbTHlF0.net
カードじゃなくて永久追放でいいと思うけど。

44 : :2018/09/13(木) 09:40:24.30 .net
サッカー自体がすべり芸ということに皆さんいい加減気付こう( ̄σ・ ̄)ホジホジ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:40:40.04 ID:jvbl5uRq0.net
ダイバールさん相変わらずガキだな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:41:15.66 ID:++ALL5J/0.net
>しかし、イエローカードは不要だろ」

必要だろがw
ノーリスクPK狙いなんてクズすぎるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:41:50.46 ID:VLRZXI1c0.net
最初からペナルティエリア内で転べばいいと思って
スペースも無いに無理矢理突っ込でいくだけの一つ覚え

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:42:18.80 ID:Ktwh1x5n0.net
>>16
ファールじゃないから流すようなプレーをおおげさにするからシミュレーションとられるんだろ
別に2極化してない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:42:40.45 ID:oElW5n9G0.net
>>11
本当に当たっていて大げさに飛んだ場合はイエローではない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:42:41.11 ID:bJ+nlvIn0.net
まだ懲りてないのかよこの猿は

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:42:47.28 ID:8NdGJIRP0.net
「もし、PKを与えたくないのであれば・・・」

シミュレーションは認めてるやないかw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:04.82 ID:VpyzLgYz0.net
元々はエースを壊しに来てる奴から身を守る為だったんだろうから多少同情はする

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:05.85 ID:pdD0gqYA0.net
高額プレーヤーでコイツが一番カネ持ってもしょうがないクズ男だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:12.64 ID:5vlaFdNZ0.net
まだ懲りてなかった事に驚くわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:32.35 ID:oRLdPD0H0.net
南米なんて審判欺けなければ雑魚ってもうバレてるんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:39.65 ID:/+Yztogf0.net
>>44
だったらネイマールが批判される理由なんてないんだよなあ
バカだなあこいつ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:40.57 ID:1gFxHbnO0.net
そのうちマジもんの悪質タックル食らって
どうせいつものようにダイブだろ、って誰もプレー止めずに処置が遅れて
そのせいで選手生命終えることになったらメッシとロナウド超えて伝説になれるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:43:51.94 ID:KAcdH2Iv0.net
とりあえず本人に「足がかかったと確信して言えるか?」と問い、イエスと答えたらダウト&イエローカードでいいんじゃないかな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:46:41.81 ID:/Ub15WET0.net
ネイマール・オーバーターンとか
ジダンのマルセイユ・ルーレットみたいに技名つけてやれば良いのに

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:46:51.84 ID:f/YQECWY0.net
差別だろこれ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:47:10.30 ID:2BQ8RscS0.net
映像見ると体当てに来てるからダイブってほどではない
https://youtu.be/trlf8PYuX_E?t=46

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:47:41.43 ID:pF9XPkaI0.net
イエロー?レッドでいいだろ!
サッカーって紳士のスポーツじゃなかったのか?
紳士が詐欺行為をしたらダメだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:48:00.43 ID:MJZOouM/0.net
シミュレーションならカード当たり前だが

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:48:13.58 ID:MDDthNFJ0.net
ダイバーがいない国同士の試合が見てて面白い。
VR広まってさっさと滅べやとこの間のW杯見てて思った。
ブラジルとかフランスとかイラッとする。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:48:54.98 ID:7LwT+EomO.net
ダイブって危険防止でやってるというがペナルティエリア外ではやらないよねw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:49:05.91 ID:YZKiEFV60.net
セレーナとこいつは株下げたな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:49:21.83 ID:pnUut4Rw0.net
転がり疲れた試合の帰り
これで劇団も終わりかなとつぶやいて

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:49:40.94 ID:E+oxgZlL0.net
最近は、いつ倒れるか期待して見てしまう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:49:51.76 ID:RhSfWv4L0.net
ネイマールのは一種のショーだからカードはいらん
あれを楽しみに見に来る客もいる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:49:57.77 ID:vV/LuXZU0.net
セリーナさん

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:06.59 ID:Jttt/S/p0.net
肩ポンされたら崩れ落ちたのコイツだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:09.80 ID:vOCuCQQQ0.net
ガチャガチャの画像はよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:22.52 ID:Kcg96k4L0.net
サッカーにはネイマール
テニスにはセリーナがいる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:23.64 ID:1NLDip8u0.net
戒める為にやってんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:26.41 ID:SgyLGTw60.net
子供やばあさんや爺やペットに笑われコケにされ真似された
コロコロネイマールのおかげで賛美両論があったVRシステムが
きっちり定着したな。サンキュー。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:40.05 ID:5Ik6Ys8X0.net
1G3Aで批判されるのなんてこいつくらいだよな
悪い意味で

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:50:55.85 ID:LTiz7a640.net
懲りるわけないわな
叩かれてること知ってて、これが自分のスタイル公言しとるし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:51:17.12 ID:nt0dSndl0.net
ネイマールモデルのスパイク売れてんのかな
恥ずかしくて履けんわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:51:23.75 ID:eqxx+cuH0.net
シミュレーションに厳しくなるのは歓迎だけど同時に削り当たりにもどこのリーグももっと厳しくしろよ
ボディコンタクトによるボール奪取を暗黙の了解で許してるからエースはやってられないだろ
バスケみたいに相手の進路に身体を入れるような当たり方は即ファウルにすべき

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:51:58.75 ID:ddC/ZrZ20.net
ネイマールチャレンジ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:52:09.92 ID:1sDkIILQ0.net
一流プロ気取るなら転け方も上手くやれよ
新喜劇みてーな転け方しやがって

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:52:24.37 ID:pnUut4Rw0.net
>>52
跳ぶのはわかるが、転がりづづけるのは…
https://www.youtube.com/watch?v=h3ykjeswJc4

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:53:33.30 ID:GeIj9Bo90.net
>敬意を欠いている

開き直った上に喧嘩売ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:53:40.08 ID:MJZOouM/0.net
VAR導入を振り返ったときに
こいつのコロコロ映像が必ず出される
サッカー史に名を残したな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:54:09.38 ID:mmor5wLz0.net
これまでお咎めなしだった方がおかしいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:56:22.74 ID:G4sVTqYL0.net
1コロコロにつき何人ファンが減るやら

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:56:25.09 ID:AGlxVrxN0.net
サカ豚界の転がり芸人として生きるがよい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:56:52.28 ID:FYN3vKUF0.net
ネイマール可哀想だな
王様したいからパリへ行ったらエムバペの影に隠れててワロス

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:56:58.12 ID:/nPe/eda0.net
>>61
外にボールを弾いて、自分は相手にぶつかりに行っている
意図的にファウルを貰いにいっている
やはりネイマールの演技は一流
これは審判よくみてるし、イエロー当然

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:57:11.05 ID:VBhgACPc0.net
PKを貰えること前提

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:57:16.84 ID:Sx23B79h0.net
ぶつかってから転んだら怪我をするから
危険を察知して早めに転ぶのは怪我の予防になる
何でもかんでもシミュレーションとるのは酷だな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:57:24.74 ID:xaQpdyxp0.net
>>61
審判笑ってるw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:57:49.72 ID:8FxtkYjg0.net
劇団ネイマール開催中!

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:57:53.63 ID:G66DhZDH0.net
ブラジルには狼少年的故事はないんだろうか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:57:55.10 ID:bql0oG6D0.net
ダイブはどんどんカード出すべきだと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:58:06.91 ID:HLJ/QsQe0.net
セリーナレベルの影響力持ってないと無理

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:58:26.56 ID:9flHXEQ70.net
こいつのダサさはほんとなんなん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:58:31.86 ID:3C0L99Lr0.net
シミュレーションが氾濫してるから俺はサッカーを観る気がしない
クズなスポーツだ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:58:58.59 ID:xwFERUUb0.net
敬意をかいているってさ
お前さんは審判に敬意をね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 09:59:16.70 ID:A6kqRhhG0.net
ネイマール大好き
https://i.imgur.com/BAjkoWg.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:00:06.67 ID:FYN3vKUF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=K0btkzexThM
ネイマールも選手に敬意を払えよなww

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:00:17.43 ID:A6kqRhhG0.net
こっちも好き
https://i.imgur.com/0RWhN0o.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:00:45.99 ID:scpLWSyR0.net
みっともないプレーはやめろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:01:00.26 ID:7YF/4hBu0.net
一発退場にしよう(提案)

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:01:00.38 ID:X6IYp1YX0.net
>>49
なるほどわかりやすい。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:01:49.46 ID:pcwxWgdX0.net
VARで一部始終+顔芸まで写ったからな…もう騙される人はいないし、本当にファールされても、って感じだろう。今まで散々恩恵にあずかってきたろうし、仕方ないでしょ。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:02:13.38 ID:fvZeMbH90.net
普通に「審判を欺く行為」ってあるよね
ブラジルにはないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:02:21.48 ID:qi8/PxxT0.net
これは王貞治級の扱いになっている

あの王貞治が見のがしたんだからボールだろう

あのネイマールがエリア内で倒れたんだからダイブだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:02:36.60 ID:VF/NWhvL0.net
ダイブ判定でイエローと言えばトッティ思い出すな
あれは試合自体サッカー史に残るレベルで酷かったけど

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:02:41.03 ID:qyoR5hHT0.net
胸を押されてんのに顔覆ってうずくまるやつ
あれやったやつにもイエロー出せよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:02:44.49 ID:xqGRQPvO0.net
演技力凄いからダイブでファールとってもらえまくってたことに味しめちゃってもうダイブ癖になっちゃってるのかな
ファールとってもらえなくなってダイブしなくなったW杯後半のネイマールめっちゃうまかったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:02:56.10 ID:f/YQECWY0.net
トランプ大統領誕生から2年近くたってついにスポーツ界にも人種差別の波が押し寄せてきたか
セリーナへの差別ジャッジといい有色人種には受難の時代の幕開けだな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:03:15.09 ID:BtfgPzIJ0.net
カード出しとかないと試合中永遠にやり続けるだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:03:20.78 ID:ZpjzjbmQ0.net
>>1
ペナルティエリア内なら倒れずにそのまま頑丈な足腰で耐えてプレーを続けた方が得点になるんじゃないか?
倒れる→シミュレーション
倒れない→パスドリブルシュートどれでもできる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:03:54.34 ID:SYHnYsJY0.net
もう完全に信用されてないねw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:04:00.45 ID:PyIJOpxP0.net
こいつ嫌いだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:04:15.97 ID:BtfgPzIJ0.net
もう狼少年状態だから本当のファールも貰えない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:04:16.32 ID:FXdicsh70.net
>>1
ネイマール劇団長

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:04:34.42 ID:YqIgQDzK0.net
元メジャーリーガーのサミーソーサがバットにコルク入れたみたいに
普通にプレーしても上出来なんだから余計なマネはよせ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:05:15.17 ID:inJi5iS20.net
相変わらずネイマってるようで安心したよ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:05:30.71 ID:yc7CzQ6j0.net
そこまでしてファールもらいたいかというみっともなさ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:05:57.58 ID:pJgLiMCr0.net
審判からの印象値マイナスに振り切ってそうだからな…

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:06:00.19 ID:eSXHH3ujO.net
前園はアトランタでシュミでカード出たな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:06:02.02 ID:L7xXSu6y0.net
ネイマールのダイブはNG、ジャップのボール回しはセーフ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:06:06.24 ID:QiOzjNeL0.net
>>17
どつくのが悪いだろ。
馬鹿なの?暴力団なの?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:06:17.76 ID:xysPd1lS0.net
なんだかんだ上手いのかね
ゲームとかでも最高クラスの性能だよな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:07:01.38 ID:WhX+rEGN0.net
引きの映像だと飛んでるように見えるな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:08:08.95 ID:W41wzEB70.net
移民の子供や貧民窟の子供が大金を掴むチャンスがピッチにあると言われて久しいが
スポーツとして認めて欲しかったら、いい加減にしような。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:08:45.77 ID:YmtlcBAv0.net
背中へのフライングニーだか貰った時の接触がトラウマになったのがダイブ癖の発端の可能性

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:09:20.66 ID:CUlntT/c0.net
審判を欺く行為はレッド出せよ
悪質だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:09:32.36 ID:xysPd1lS0.net
あんまり活躍してるところ見たことないんだよな
すげえ!っていう

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:09:33.58 ID:HCqTDLu70.net
完全に遅れて体ひねってる

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:10:35.93 ID:TQg/Rubl0.net
ブラジル国内では
さすがにこいつ恥ずかしいと思ってるんだろうな
それでも思わないか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:10:51.68 ID:CUlntT/c0.net
>>119
それ
こいつは世界一になる能力をホント無駄にしてるわ
とことん削られる姿を見れば気持ちは分かるけど、審判を欺いたらいかん

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:13:43.67 ID:RUBls+K70.net
>>16
審判によっては倒れたやつに早く起きなさいのジェスチャーして流すことはあるな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:14:19.19 ID:d0w3EHQH0.net
PKとイエローカードじゃ釣り合わない
試合を決めることになるんだからレッドカードが妥当

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:14:19.52 ID:VmhwZQDX0.net
イメージ的にバロンドールは無理だわな…欧州じゃもう輝けないと

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:14:22.68 ID:B2royzy80.net
サッカーの嫌いなとこ
シャツや腕引っ張ったり大げさな演技したり
どこが紳士のスポーツだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:15:22.88 ID:Qq0xfslI0.net
主審への敬意がないな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:15:35.07 ID:H21M0wWV0.net
わざとらしすぎるな
しかも倒れる直前相手を手で押してるな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:09.55 ID:AT/VlcqE0.net
しかしプロのサッカー選手だから子供たちの憧れでもある。

もっと毅然とした態度で出来ないのだろうか?このプレーをみて彼に憧れる子供たちはいるのだろうか?サッカー自体がそういう姑息さが必要なスポーツと誤解されないのだろうか?

大空翼がこういう選手ならキャプテン翼はどうなってしまうのか?山田太郎が体を思い切りベースに近づけ「当たりましたほらほら」とデッドボール主張する選手ならドカベンは人気が出ただろうか?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:22.90 ID:zlxrRo5B0.net
そういうルールだろ
わざと転ぶのはファールだって習ってないのか

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:38.11 ID:azg8gexA0.net
>>61
これダメだろw
こんなんイエローもらうわw
ボール外にはたいて体は当たりにいってるやんけ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:38.90 ID:Y7s7UKR30.net
セリーナ・ウィリアムズに比べると
ネイマールのほうがはるかにマナーいいし、紳士だな

サッカーは紳士のスポーツ
テニスは土人のスポーツ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:50.70 ID:u4yWPJ+80.net
ブラジルに帰るかレベル低いとこで金だけもらうのがいいんじゃね
もしくはさっさと引退してゲームに専念するか
ロナウドはいまポーカーにハマってるらしいしな
第二の人生e-Sportsやるのもいいんじゃね

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:10.12 ID:JHmqsuLa0.net
この試合1ゴール3アシストの活躍してるのにダイブの方が記事になるって悲しいな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:14.09 ID:+1EI3rFa0.net
こういうの無かったら普通に上手いんだけどな
メッシのような突き抜けたテクニックがあるわけでもなく
ロナウドのような勤勉さもなく、オフは家でカウンターストライクばっかやってんじゃ仕方ないわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:21.43 ID:qCU+uWMI0.net
>>1
「もし、PKを与えたくないのであれば、それで良い。しかし、イエローカードは不要だろ」とコメントしている。

観てないけどどうせ大袈裟にゴロゴロして痛いンゴアピールしたんだろ。
悪質な遅延行為として、イエローカード出したんじゃね。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:34.56 ID:LmSeak4X0.net
「人種差別だ!」って言えばセリーナみたいに応援団も出てくるかも。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:44.49 ID:AT/VlcqE0.net
>>131
うまいのはこけるふりで、得点のほとんどはファール絡み…つう訳でもないとは思うが。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:14.30 ID:5jUPFose0.net
いつまでも小物感が抜けないなネイマールは
未だにスアレスより下だと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:40.93 ID:6GtrGhId0.net
こいつの風刺画はよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:56.92 ID:1StBOSBy0.net
VARのお陰で南米1割くらい弱くなったよね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:24.77 ID:TqWhy5W50.net
もうそろそろこいつにも飽きてきたな

コロコロがピークだろ次は一発追放でいいよもう

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:52.93 ID:2wzxo2Ht0.net
猿にしつけするみたいなもんだな
一度味覚えた猿はしつこいからな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:21:23.03 ID:BqQDJGSw0.net
ネイマール!ズコー

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:21:42.57 ID:gwEPoJ+dO.net
>>138
そもそも紳士のスポーツじゃないけど

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:21:49.51 ID:oj69quK00.net
何様、ネイマール様

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:38.62 ID:psa+JXdn0.net
狼少年

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:23:42.36 ID:CCgjXsoI0.net
痛いンゴジャパン

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:24:28.98 ID:vyys1dTX0.net
再来年あたり中国かな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:24:52.26 ID:egotH1Zk.net
またコロコロしたの?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:09.29 ID:FG5XhprWO.net
>>144
同類にしか見えませんが

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:43.60 ID:mggcYzFA0.net
狼少年だな
これからは今まで審判を欺いてきた報いを受け続けるといい

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:05.07 ID:kQganf+v0.net
笑い方も大げさなんだよな
日本でいうと浜崎あゆみみたいな感じの人間

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:36.75 ID:GGHxd4AV0.net
ヤオサにいたときこれやってたら評価したんだが
PSGに移ってからだからな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:40.03 ID:L60zxMxk0.net
>>1
何回もイエローカード出せば、そのうちやらなくなるだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:50.31 ID:bQsy/Jxp0.net
あこがれはジャック・マイヨール

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:53.17 ID:Y2xi7N5C0.net
まぁ前からダイバーとは言われててW杯であのクソ演技でサッカー普段は見ない人にまで知られるハメになったからなw
自業自得としかいえん、審判から睨まれるのは甘んじて受けろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:54.17 ID:xOeXcnkS0.net
ズサーゴロゴロゴロ……シーン……ムクッ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:28:21.93 ID:p9uK0BF60.net
達川「黙れ!詐欺師」

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:29:23.68 ID:ps5vuqYxO.net
>>1
審判に対する敬意がないなw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:30:42.85 ID:wibbUjKF0.net
ネイマールチャレンジ失敗
と書くとNFLやテニスのように思える

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:31:55.67 ID:kkeejy/E0.net
後ろから飛び膝蹴り食らって背骨折られてんのに
早く立てやコケマールいわれたらふつう自重するもんだが
ワールドクラスなこいつは、さらにダイナミックにコケるようになったからなw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:49.71 ID:Cv0HT3cd0.net
>>1
ネイマールがサッカーに対する敬意を欠いている

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:55.81 ID:NjzGCG4f0.net
いいからコロコロとダイブやめろ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:33:14.76 ID:s0pWfMAfO.net
カレーの前にも何度かダイブしてたんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:34:52.21 ID:vNbIBG6d0.net
倒れるのは良いけど大げさにすんなってことだぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:35:04.84 ID:JHmqsuLa0.net
>>129
それは無い
ブラジルに居た頃からダイブはしてた

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:36:01.59 ID:6ZykwDTL0.net
ダイブは南米の文化だからな
マリーシアを否定するのはよくないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:37:39.88 ID:ps5vuqYxO.net
>>180
ルールブックに沿ってカード出すだけだから好きなだけダイブしろ。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:38:02.02 ID:1H3d59LC0.net
W杯でイエロー出されなかった理由

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:39:03.51 ID:1H3d59LC0.net
>>180
得点に直結するとこでやってみ
賛同は一定数あるにしろ、それ以上に批判されるだけ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:40:37.83 ID:tNZl4aS50.net
>>61
抜いてるんだからそのまま中に入れれば決定機やんけ
こんなんチームメイトも邪魔だろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:42:04.46 ID:WRXrr7fy0.net
ネイッ ネイッ ネイマールッ
長崎屋ーのネイマールッ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:42:57.25 ID:Sd44RKd20.net
>>61
自分で掛かりに行ってるやん
むしろ後で無関係な所でDFからビンタ食らう奴

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:44:08.98 ID:3sAwZx+m0.net
>>184
あのボールに追い付けたら人間じゃねーよ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:44:16.54 ID:UrSyG8Yo0.net
スアレスがスアレスみたいにネイマールがネイマールて言われる時代がきたな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:45:56.10 ID:CoOtmCnS0.net
因果応報やんこいつに限っては

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:47:39.01 ID:pF9XPkaI0.net
自称「紳士のスポーツ」(爆笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:47:48.63 ID:g7MZ8I7a0.net
1ネイマール=1イエロー

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:48:26.80 ID:DBSVFtaV0.net
>>1
>しかし、イエローカードは不要だろ
シミュレーションはイエローなんだが何言ってやがるんだこいつは

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:48:28.82 ID:CqA7LrOA0.net
そもそもPKがおいしすぎるんだよ。

エリアの端でファールしてもPKなんて馬鹿げてる。
そういうルールの歪みを先に是正しろよ。

どこまで得点を逸したかの度合いをPKの距離で主審が決めるとかさ。
得点には程遠い場合はキック場所を今より10m下げるとかすればいいのよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:49:12.59 ID:qhka2vMM0.net
シミュレーションはどんどんカード出すべき
あれは萎える

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:49:21.82 ID:Mf+AlyfZ0.net
天才サッカー選手のネイマールさんが十字靭帯断裂しますように

196 :ちんぽう次郎:2018/09/13(木) 10:49:55.28 ID:SfILYddl0.net
ヒスパニック差別だ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:50:25.02 ID:AdfCkF4/0.net
あまりシミュレーションやりすぎるとホントに倒されても吹いて貰えないパターンやね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:52:56.42 ID:Xx9wTB1o0.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:53:13.96 ID:Kcg96k4L0.net
VARの導入からすっかりイメージ悪くなっちまったな
スポンサーもかなり離れるんじゃないか

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:53:35.73 ID:Qp1kJbW00.net
まーだダイバールやってんのかw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:54:27.08 ID:gTxT9cVz0.net
敬意が欠けている奴「敬意を欠いている!」

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:54:27.39 ID:p+BJ2FDb0.net
サッカー版オオカミ少年

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:55:49.23 ID:GYcRxQnH0.net
1の接触で10の転け方するのがネイマール

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:56:17.84 ID:2AU6Fa7d0.net
またやってんのかこいつw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:56:45.93 ID:kmJaauEu0.net
シミュレーションはイエローだよな
なにいってんだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:57:25.42 ID:bGte4vNv0.net
PKを与えなくなければそれでよい
しかし、イエローカードは不要だろぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!······

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:57:36.51 ID:VK82nOlI0.net
>>135
あれいいよな
毎朝うちに来て欲しい

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:58:01.28 ID:bnK9/N+e0.net
こういう時に他の選手達は片膝をついてネイマールが無事に起き上がるのを見守ろう

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:58:50.48 ID:Jlg7l9fs0.net
選手全員、ウエアに圧力センサーでも付けておいて
一定圧力を受けたら、電流でも流すようにしておきゃ良い
全員ネイマールだ、平等だろ?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:59:09.76 ID:dHbN1zIN0.net
つか王者ブラジルがエルサルバドル相手にそんなセコい事しなきゃ勝てないのかよw
白鵬以下だな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:59:32.28 ID:Qp43pqaB0.net
コロガールは本当にグネった時は騒がないからなw
元気な時は全部イエローでいいぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:00:03.31 ID:2DfmTwlx0.net
>>16
PA内は基本的に流さないぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:00:20.77 ID:0GUjOMuo0.net
才能はあるのに本当残念な奴だよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:00:27.07 ID:y3nUUZ5W0.net
ファール貰いに行くのもダメって言ってる奴らは何なのだろうか
誘ったにしても実際に掛かってるならそれは掛けたほうがファールで間違いないだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:00:39.15 ID:glmfj/zd0.net
良いこと考えた
ネイマール、お前
審判をライアーて罵れよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:02:02.94 ID:VYgNwQ1Y0.net
>>192
シミュレーション:審判「そもそも当たってねーだろ(怒」
PKではないがノーファール=「当たっちゃいるが、そこまでして倒れるほどじゃねーだろ(笑」

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:02:53.33 ID:goe7R49L0.net
過大評価だったな
ブラジル人だから実力以上に期待されてた
サッカー後進国出身だったらちょうど良い評価になってた

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:03:34.85 ID:2UiSaAsl0.net
イエロー出さないとシミュレーションやめないじゃん

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:03:40.91 ID:G2CgvNo60.net
スニガもう一回やれ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:04:52.41 ID:7fkh5/Ov0.net
これイエロー取られたことより審判に笑われたこと怒ってるだろ
大笑いしてるやん

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:05:18.75 ID:dSTLWZw30.net
萎えるわ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:05:45.06 ID:Yeh5MINf0.net
2年後くらいにはカタール辺りでコロコロしてそう

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:08:28.84 ID:oQTNDz840.net
ネイマール

c⌒っ.ω.)っいてえ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:10:15.10 ID:6NY+1SxU0.net
>>22
おれもそのシーンを見てないけど、転んだあとにネイマールが審判に対して
ファールだろとアピールしたんじゃね

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:10:44.10 ID:uGy0ONCG0.net
>「敬意を欠いている」
>「もし、PKを与えたくないのであれば、それで良い。しかし、イエローカードは不要だろ」

審判や他の選手、観客やファンに対してお前は敬意を払っていたのか?
ダイブで審判を欺き対戦相手を貶めカードを出させてはほくそ笑んでいたのはどこの誰だよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:10:46.65 ID:UzrHzEPO0.net
ダイバーシティ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:13:46.04 ID:bHfeoZkr0.net
敬意を欠いてるってブーメランやん

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:13:54.43 ID:/YStApJo0.net
フランスリーグの選手だからな
バルサでプレーしてたらもっと活躍出来た
自ら成長するのを止めた選手だしもう終わった選手

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:14:26.53 ID:Omwusnu6O.net
>>1
これPK取れるって瞬時に判断できるくらい余裕があるから
倒れ方もオーバーにわざとらしくなるんだろうね

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:17:32.17 ID:ri1HF8E+0.net
ブラジル人って犯罪やっても警官に賄賂渡して見逃してもらうこともマレーシア、つまり賢いやり方だと思ってんだよな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:18:37.60 ID:HLWWz1ud0.net
こいつは本当に狼少年だな
是非生きた見本として讃えたい

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:19:55.84 ID:wYEySBaJ0.net
劇団バルセロナから独立して劇団ネイマールになったか

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:20:09.57 ID:eExYHMhy0.net
https://i.imgur.com/Q7mSUTo.gif

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:21:41.66 ID:FkSMxMdL0.net
セリマール

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:22:01.35 ID:QJuSb3hH0.net
こいつは
ネイマール特別法案が可決してもおかしくないレベル

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:22:40.44 ID:EvglczJA0.net
>>233
これはあまりにも滑稽でしたわ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:22:53.29 ID:ySji7/T90.net
ダイバール「性差別よ!」

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:23:10.97 ID:o2/ikRCc0.net
狼少年かよw

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:23:59.40 ID:IrcP5SCZ0.net
ネイマールのダイブは受身みたいなもん
身につけた衝撃緩和テクニックって言ってたよ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:24:04.92 ID:Q09pvJWy0.net
>>61
わざわざ一度足止めて追いつかせて
きっちりペナルティーエリア内で倒れるプレーを選択してるところが好きw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:28:03.82 ID:8Db1dqRm0.net
>>197
W杯のPK取り消しがまさにそう

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:31:22.63 ID:nZU/IuZW0.net
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:31:46.32 ID:i10+QoA00.net
ワールドカップでシミュレーションにイエローあまり出さなかったから累積で出場停止になる選手いつもより少なかった気がする
遅延でイエローもらった川島くらいだろ余計なカードもらったのって

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:32:17.24 ID:2JW6uXJb0.net
ダイバーを敬意しろとかアホか

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:33:07.83 ID:DfDkue1x0.net
セリマール

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:33:15.38 ID:YVpkde4K0.net
親善試合でもコロコロしてんのか、律儀だなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:33:35.94 ID:2xBbiyFA0.net
お似合いだからセリーナと結婚すればみんな喜ぶよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:34:03.61 ID:SKNf1zFK0.net
スペインからフランス
もう明らかにコイツはオワコン次は中東か中国やろな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:34:50.41 ID:fQPwo61n0.net
敬意を欠いてるのはお前だよダイビング野郎

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:38:19.22 ID:thPTbHKY0.net
>>61
普通に相手のファールだけどなこれ
最初に足だされた時にこけてたらファールとってただろっていう

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:38:28.08 ID:feLJ4x190.net
プロダイバー

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:38:35.05 ID:8Db1dqRm0.net
これ相手も分かってるから足出す振りして止めてるな

もう普通にサッカーやればいいのに

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:38:57.08 ID:HLWWz1ud0.net
交通事故の教材で受け身の仕方あるけどネイマールを講師にしてもらいたい
あの衝撃の逃し方と回転によるダメージ分散方法は芸術の域

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:38:58.94 ID:gtgAYzDe0.net
これはダイビング性差別案件

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:39:17.54 ID:IIt5HTZS0.net
シミュレーションはカードであたりまえ
ただオーバーリアクションだった場合はカードの対象ではないな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:39:41.58 ID:DdPyG8O80.net
キチガイ糞ジャップが大災害で大勢死にますように

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:42:43.99 ID:DfDkue1x0.net
差別されてるな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:43:12.79 ID:j853rvZh0.net
PA内でのシミュレーションは一発レッド+相手にPK献上でいいんじゃね?
このリスクを踏まえた上で騙し通せるというなら好きなだけ転ばせてやればいい

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:43:22.57 ID:qzv6XYHJ0.net
こんな事する奴が、世界最高峰の選手だからな
もうちょいクリーンにやろうや

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:43:51.77 ID:oeZ2hahD0.net
ダイビングってどういう意味なの?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:47:28.13 ID:q0raA9DQ0.net
ブラジルら南米サッカーの凋落を象徴する選手になっちまった
マラドーナはいくら引っかけられても重戦車みたいに突き進んでたのにな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:48:32.12 ID:FAJuOP240.net
VARの必要性を身をもって証明したサッカー界の救世主やぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:49:31.05 ID:rJF5l+bK0.net
WCの時、いくら劇団しても全然カード出さんかったよな・・・
全選手でも1回だけだっけ?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:49:53.36 ID:YrJ/zGGh0.net
これ男性差別だろ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:51:26.80 ID:s0cR9QyO0.net
敬意を払われる身ではないのだよ、お前は

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:52:20.12 ID:rJF5l+bK0.net
今話題のセリーナさんと組んで差別ニダ!って騒げばいい

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:53:56.00 ID:cAm8nhrA0.net
普段の行いが悪いからだろ馬鹿タレ
たまたまそこだけでやってたんならpk取れてただろうなぁ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:54:15.34 ID:Nzx7b8Ue0.net
にだ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:55:16.21 ID:tynbzWLz0.net
引退しろやゴミ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:57:18.18 ID:rBkrNz0/0.net
>>49
なにっ、自ら飛んで打撃を吸収しただと!

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 11:59:01.45 ID:fQPwo61n0.net
>>260
わざとコケて相手にやられたように見せかけてファール貰おうとすること

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:04:09.86 ID:b3s0KvdLO.net
>>256
人を呪わば穴2つ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:08:28.51 ID:c22eCGiE0.net
吉本新喜劇でこけ方を1から学んで来い

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:09:02.23 ID:ID7t3xL30.net
>>125
そういうこと言ってるんじゃないんだがな
俺が言ってるのは、触っただけなのに
演技で顔抑えて倒れるとかそういうやつのこと言ってる

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:10:53.94 ID:BnycUGof0.net
ネイマールが糞なのは当然だけど、審判もかなり胡散臭いよな

まぁだからVARを導入したんだろうけど

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:11:43.00 ID:BnycUGof0.net
>>274
それを集めた動画あるよな
自ら当たりにいって倒れてるキチガイもいるしww

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:15:20.04 ID:tbVC1dNu0.net
セリーナみたいに差別だと言えばいいのに

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:18:02.66 ID:34hWAQzs0.net
>>250
逆張りする俺カッケーw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:20:49.11 ID:h4p3l8HnO.net
>>256
キチガイ糞チョンコ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:21:14.38 ID:lLgEtmgp0.net
発言の全文は知らないが審判がイエローって判断したのを敬意がないとか意味わからんね、相手によって出したり出さなかったりだったらその方が問題だろ、テニスに続いてこっちもかよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:29:44.56 ID:l9J8lq9p0.net
これでキャプテンだもんな終わってる

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:30:25.92 ID:wwz9ROZD0.net
>>91
見てから言えよw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:32:59.92 ID:cnNgl9nd0.net
燻し銀のコケ芸

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:37:38.16 ID:oYRnsQ0u0.net
「敬意を欠いている」ってなんだよ
ネイマールの名前に敬意をはらえってか(笑)
そんなのはサッカーじゃないだろ(# ゚Д゚)
ドタバタ喜劇をやりたいなら劇場でやれドアホ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:38:30.49 ID:jeAf2nOM0.net
次からは即レッドカードにしろ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:40:22.86 ID:HYRJG0zf0.net
誰かルールを教えてやれよ…

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:40:28.00 ID:bTr2mwAG0.net
イエローカードが出た後は無駄に転がらずにいいプレイヤーになる
審判は開始15分以内にネイマールにイエローカード出せ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:41:45.95 ID:eB4Ci9se0.net
どのリーグで、どの大会でじゃなく、ネイマール出場する試合はVAR必要

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:44:18.00 ID:J73l9zY90.net
>>49
自分から当たりに行ったらDFが躱さないといけなくなるなw

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:45:08.78 ID:J73l9zY90.net
>>27
シミュレーション失敗で怪我することもあるし、判断は難しいな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:45:48.71 ID:uDHVoxU00.net
>>233
本当にやられて痛かった時の映像とか見てんのかな?どの箇所に当たったらどんな反応するとかちゃんと研究してんのだろうか。これじゃ一流の劇団員にはなれんよ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:46:05.77 ID:0l00xL9P0.net
ブレないねネイマール

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:49:21.39 ID:gJodRpry0.net
>>233
これは救急行きやろ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:50:48.83 ID:7Z+j3yuW0.net
ネイマールは線が細いから
すぐふっ飛ぶのは当然だと思うけどな
別に全部をダイブ認定せんでも
流しゃいいのにと思う
>>123
全く当たってなかったし

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:53:35.75 ID:T039GSZW0.net
才能のあるクズ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:54:34.81 ID:uhRXhPKO0.net
ネイマールには同情すべき点もあったと語るセルジオ越後氏

もう1チーム、僕の母国ブラジルについても触れておきたい。
前評判は高かったのに、ベスト8であっさりと敗退。まったくの期待外れで、
ブラジル国内では多くの批判を受けている。
敗れたベルギー戦は、ボランチのカゼミーロの出場停止がとにかく痛かった。
ベルギーのカウンターは脅威だったけど、彼がいればあそこまでバタバタする
ことはなかった。守りのバランスが崩れたね。

"演技"が批判されたネイマールについては、彼は今までもそういうプレースタイル
だったし、逆に言えばそれだけ削られているということ。所属クラブでも、優勝した
リオ五輪でも彼がやっていることは変わらない。結果さえ出していればここまで
叩かれることはなかったんじゃないかな。
また、ネイマールには同情すべき点もあった。今回はいつも以上に相手のマークが
彼に集中していたからだ。その大きな理由は、ブラジルの武器である両SBに起きた
アクシデント。右SBはダニエウ・アウベスがケガで代表落選。代役のダニーロも
大会序盤に負傷し、3番手のファグネルを使わなければならなかった。左SBは
マルセロがセルビア戦で背中を痛め、その後は低調なプレーに終始した。
いいときのブラジルの攻撃は両SBがウイングのように攻め上がり、相手の守備を
広げてから中で勝負するというもの。でも、今回はその両サイドが機能しないから、
中央にスペースが生まれず、相手の守備もネイマールに集中した。
また、コウチーニョをネイマールのいる左サイドで起用したことも裏目に出た。
ふたりの位置取りが重なるなど機能していなかった。南米予選ではコウチーニョが
右サイドにいてバランスが取れていたのに、チッチ監督はなぜ本番で変えたのかな。
ブラジルは2002年日韓大会以来、W杯の優勝から遠ざかっている。
今回は前評判が高く、僕も期待していただけに残念だった。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:55:18.01 ID:IcAmNU3j0.net
みてないけど回転数が足りなかったんじゃないか

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:57:41.71 ID:jfHIVROj0.net
ネイマールは先のワールドカップで合計14分も転がっていた

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:57:57.34 ID:uDBE0kfN0.net
>>281
キャプテンではないよ
今のブラジルはキャプテン持ち回り制

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 12:59:33.66 ID:lrfMOsxJ0.net
>>61
これ、あと10mくらいうしろで起きていて、ファウルだとしてもエリア外なのでPKにはならない、
一人スルーパスのような状況なのでボールに向かえば絶好機って状況だったら倒れずにボール追ってただろな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:01:29.10 ID:K4EZSkYH0.net
ゴロゴロゴロ
⌒X⌒X⌒ヽ ⊂⌒`∩
__乂__乂__ノ⊂(。A。)

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:04:23.72 ID:p+BJ2FDb0.net
マレーシアだかインドネシアだか知らねーがざまぁwww

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:04:36.13 ID:biqL9t610.net
>>1
こいつだけに限らずよくこの手のやつ(ガイジン)は敬意を欠くって言うけどこれ意味わからんよね。セリーナ擁護の外人もそうだった
敬意があるなら不正を見逃しなさいよ、やってるはずないだろって?意味不明にもほどあんよな
これ他に上手く訳しようがないだけなんじゃね?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:05:57.85 ID:OTlP9A6u0.net
セルジオ越後「ブラジル代表は前回よりも明らかにいいチーム」2018年03月22日
https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/03/22/101683/

「エースはもちろんネイマール。彼はひとりで相手の守備を崩せるのはもちろん、
ファウルをもらうのが本当にうまい。
相手が自分を潰(つぶ)しにくるのを逆手に取り、時には必要以上にボールを
キープしてファウルを誘う。転び方もうまい。
相手は警告、退場処分を受けるのがいやで徐々に腰が引けるので、ブラジルのよさが出せるようになる。」

305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:07:05.59 ID:r1LxYSQ10.net
>>61
失敗したらファウルをもらいに行くってのが染み付いてるなこいつ
たぶんもうクセみたいなもんだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:07:26.43 ID:ADYF+39+0.net
>>11
逆にロナウドはイエローを食らってた
ウルグアイ戦

307 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:10:49.14 ID:ezxpNoGM0.net
もうオオカミ少年だからな
本当に足かかってても取ってもらえないようになっていく

308 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:15:18.49 ID:qRG9bA/c0.net
もうダイバールのやることは、誰も信用しないんだよ。
いい加減に気がつけよ、ダイバール。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:16:38.92 ID:/rb/9EY80.net
ペナルティーエリアでのシミュレーションは逆PK

310 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:18:35.73 ID:WgAdY8gZ0.net
嘘つきはもう信用されない

311 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:19:22.40 ID:A7LAAuhI0.net
ネイマールに関しては同情の余地ゼロだけれど
ドリブル突破した時に足をかけられて無理に踏ん張るとヒザをやってしまう時がある
上手にコケた方が選手には優しい

312 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:21:25.17 ID:Ls7B2tqW0.net
ダサい奴

313 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:22:46.85 ID:0+uTmdXa0.net
ゴロゴロ転がるコロガールwww

314 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:25:26.80 ID:6iLRZYrK0.net
こいつはレッドにしろよw

315 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:27:56.79 ID:dMMC5aUs0.net
>>311
シミュレーションやらなければいいだけ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:36:40.02 ID:a3tmJ6WS0.net
いつも思うんだが悪質な痛いンゴしてるやつはすぐピッチ外に出せよ
何分もうずくまってその後ケロっとして全力疾走はマジで嫌悪感しか沸かない

317 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:37:40.97 ID:mz8tvMRy0.net
普通にプレーしても超上手いんだからセコいことするなよ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:58:19.39 ID:hobROONeO.net
つまり、ダイバール「カードは不要。だがダイブしたのは認める!」って事か

319 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:59:11.51 ID:g7hLm3eX0.net
差別だ!

320 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:03:45.31 ID:VOnLOvdh0.net
ネイマールのダイビングは世界を平和にする
イエロー与えるなんてかわいそう

321 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:21:03.11 ID:qSG/3/x40.net
サッカーへの敬意がないゴミカスが何を言うのか

322 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:34:03.17 ID:GVTj2qHr0.net
自業自得

323 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:40:41.40 ID:ra9OWFMJ0.net
>>16
w杯決勝トーナメントのネイマールダイブは流されてたよ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:48:39.45 ID:pYcwihX80.net
シミュレーションしたら試合没収で負けにすればいいんだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 14:51:58.59 ID:qZqcYFn80.net
韓日ワールドカップで偉大なる韓国と戦ったイタリアを思い出すわ
ネイマールのようにダイブばっかりしてたな
だから韓国に負けた

326 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:01:18.09 ID:f2rFlnlO0.net
もうネイマール基準が出来ちゃってるから
実際に壊されるレベルの当たり貰わなきゃファールにならないだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:05:51.60 ID:ID7t3xL30.net
>>297
3回転半と取られたかもなぁ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:13:40.88 ID:DmZ30UCY0.net
乾に後ろからアタックかましたのこいつだよな
ブラ公大キライだわ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:15:34.91 ID:fHLhKUwj0.net
やっぱリアクション芸人は良いツッコミが居ないとダメだな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:43:03.39 ID:XffX6fR80.net
>>61
いやーPK狙いのダイブだろ
カードで正しいわ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:45:16.66 ID:gzgMAHUI0.net
>>270
浮身ですな w

332 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:45:33.35 ID:3NokcQbt0.net
>>27
エメルソンはとにかくゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ転がりまくったからな。
あの回転数はやりすぎだっただろ。
だから本当にやられたときも「またか」と思われるんだよ。
年齢詐称したり品性下劣な奴だったしな。
自業自得だ。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:52:43.20 ID:X1viXy+a0.net
回転も伸身5回転とか難易度を上げないと
加点してもらえないぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:54:46.16 ID:Wp9G9Mpj0.net
>>304
セルジオに仕事与えなきゃいいのに

335 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 15:59:37.98 ID:igs7Z5UY0.net
LGBTD案件だ!

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:01:57.87 ID:p9KRWyo10.net
セリーナと同じ腐れ根性

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:02:29.03 ID:4LCvYqm40.net
少なくてもしばらくダイブやめてプレーしてから言えよ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:04:19.42 ID:rYD7ZNiO0.net
審判批判で出場停止にしたほうがいいよ
うざいから

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:09:29.38 ID:eBu+kMdl0.net
VARもどんどん広まるからな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:12:58.42 ID:dZjQLHte0.net
こういうことやらないメッシはカッコいい

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:14:32.31 ID:uICi1E0K0.net
>>332
ネイマールと同根だね
ブラジルの人にもいろいろいるが、ああいう心根の奴の割合が多い気がするな

南米各国とかフランスとか隣の半島国家とか中東とか、ずる賢く他人を欺くことに躊躇いがない地域って何か共通点あるんだろうか

342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:17:59.61 ID:Dw/bxhth0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:18:05.78 ID:W/cd+5Z80.net
>>341
ブラジルといっても、ネイマールやリバウドは腐ってるが
レオナルドとかジーコとかドゥンガとかは人としての
誇りを持っていたぞ

フランスもムバッペはあれだが他の選手はそんなにひどいか?

半島とか中東はおしなべて(略

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:19:18.41 ID:oVCd7KOl0.net
ちゃんとやってもすごい選手なのになんでわざわざ嘘つくんだろ
もったいないだけだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:21:45.87 ID:56f3acBk0.net
もうダイビング教室開けよ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:22:58.74 ID:bYGryhsF0.net
てか、こいつってダイブしない方が普通にチャンス量産出来るんじゃないのか

347 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:30:03.93 ID:S8gOs5TU0.net
欠陥スポーツだな

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:39:19.06 ID:7WnwNZxd0.net
野球は欠陥スポーツですね
ラフプレーやインチキプレーに制裁が無いもんな
だからボールを当てたり乱闘したりして解決するww
しょうもな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:39:59.46 ID:WfKzMuSO0.net
まだやってんのか?この低脳猿

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:42:36.58 ID:pdYwcdgV0.net
>>1
オオカミ少年になっちゃったね
もう本当に何かあっても信じてもらえないでしょ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:44:59.85 ID:fFonl90B0.net
ブラジル低迷しそうだな
日本はフルボッコにするだろうけどw

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 16:53:10.24 ID:H7qEAPxw0.net
敬意がねぇのはテメェだろうが

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:00:42.95 ID:sVn2jIJV0.net
こんなゴミクズ野郎がサカ豚のスター

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:15:33.78 ID:xGPiftiV0.net
ネイマールはもはやダイビング芸人
ダイビングすることによって笑いをとるしか能がない

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:34:08.17 ID:OJd1FtSy0.net
>>61
こんなんクリロナだってしょちゅうやってんじゃん
W杯でもPK貰ってたし
クリロナはもうドリブルで抜けないの分かってて
自分からぶつかりにいってこけるから余計始末悪い

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:40:20.13 ID:NOFRDFQh0.net
キャプ翼にも技として採用したらいいんじゃないかな。
スカイラブツインダイビングとかヤマザルダイブとか

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:45:22.17 ID:tajdX8g40.net
>>1
レッドカードが妥当
イエローなんかで甘やかすから悪い

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:48:41.76 ID:0DiZ+UYi0.net
ダイブばかり笑われてるけどさ

こいつみたいなテクニシャンやドリブラーって服を引っ張られまくったり
わざとファウルで潰されまくったりしてるわけで

そっちの方が危険だし滑稽じゃないのか?
こいつも散々潰されるからダイブするようになったんだろうし

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:51:00.41 ID:opBurGDf0.net
ネイマールとセリーナで組んで何かやらかしてくれないかな。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:53:23.39 ID:3D1Zeulv0.net
ネイマールも試合ごとに、「とりあえずやってみる」とかになってんのかな
取ってもらえればラッキー、みたいな

361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:55:14.09 ID:lTQVqUi/0.net
ネイマールは出場した時点でイエローカードでいい
そうすればもう一枚貰えばレッドだからおのずとダイブしなくなるだろう(笑)

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:58:37.41 ID:JLT9zKvb0.net
演技には点数が付くのは当たり前

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 17:59:55.59 ID:NsCCSlLl0.net
>>358
審判が選手を守らないから敬意を払われないってのはあるわな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:01:12.03 ID:/D0HzbiF0.net
スレタイのダイビングっておかしいだろ
サッカーの話でイギリスって言葉使うくらいおかしいわ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:03:21.51 ID:01UAZUSR0.net
クリロナとかネイマールみたいな動きのキレがある選手は怪我防止のためのダイブってのは必須なんだけど
あからさまにファールを取りに行くようになるとダメなんだよな

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:03:33.04 ID:/D0HzbiF0.net
>>358
元はそういう理由だ
ドリブラーを不当なファウルで潰すファイティングスタイルのDFがいるから
自分を守るためのシミュレーションであったのが
だんだんと一つのテクニックにまで昇華された
つまらんがね

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:15:53.82 ID:3d7fx1LD0.net
サッカーのルールくらい把握してくれよネイマール

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:17:50.00 ID:fE3CcUJ70.net
母国のワールドカップで
背中に蹴り食らってホントに
痛がってたのに仲間が誰も寄らなかったの
今でも覚えてるわ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:18:26.09 ID:pyHAFh/50.net
ネイマール、スキューバ始めたってよ!

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:29:35.43 ID:DBSVFtaV0.net
>>368
ネイマールがいくら痛がっても世界中の誰もが「またか」としか思わないからなw

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:33:36.53 ID:OJd1FtSy0.net
>>358
でもメッシ筆頭にほとんどしない選手も少ないくないからそれも言い訳にならない

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 18:35:14.39 ID:pvnHjji20.net
飛ぶ方ばかり責められるけど厳密にルールで語れば殆どの場合先に反則してるのはDFだからな
DFの細かな反則についてはゲーム性の一部として理解してるしとやかく言うつもりもない
ただ正論厨はそこんとこを理解した上で語れよ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:05:15.61 ID:/D0HzbiF0.net
>>371
それよな

中田なんて痛がりもしなかった
寝そべってるのも好きじゃなかったみたいでとっとと立ち上がってたし

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:07:43.07 ID:yEa/jJzs0.net
>>371
メッシむしろコロコロしても良いから勝つ気で行けよ
W杯だと覇気感じないしな
コロマールは案外国のために頑張るタイプなんだな

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:12:23.54 ID:p+BJ2FDb0.net
コロコロしてもドイツに7−1wwww
だっさwww

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:13:18.53 ID:PSVgiMXj0.net
飛ばなきゃ接触するようなプレーや接触しても構わないというようなプレーを選択したら
その時点でファールで止めるであったのであって
その後に飛んで避けたことや避けた後に痛がった演技をしても止まった後の話だから無視すべきだろう

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:19:27.61 ID:OWoEnbIk0.net
どこをどうみたらこのチンピラが国のために頑張るタイプに見えるんだよ・・・w
真逆のカスだろw

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:21:30.54 ID:QKtC41ny0.net
とりあえず セリーナとネイマールの時代は終わった

379 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:22:50.49 ID:AinXDGdr0.net
アメリカは日本と韓国、北朝鮮が仲良くなると困るので、双方の間にいろいろなトラブルのネタを作り上げ
てきました。たとえば、在日朝鮮人や幹部が朝鮮人に乗っ取られた創価学会が日本人を集団ストーカーする
ことによって我々被害者をはじめ、多くの日本人が彼らに敵意を持つようになる。集団ストーカーは元々米
ClAが自国の国民を監視、弾圧するためにやっていたものを日本にまで持ち込み、在日朝鮮人や創価警察
を使って仕掛けたものであり、これは過去に米英の傀儡であったナチス(支援していたのは米国資本)が、
ドイツ国内問題を全てマイノリティのユダヤ人のせいにして、ナショナリズムを煽って、他国や他民族を敵
に仕立て上げ、戦争に突き進んだのと同様の手を使ったものです。(実はヒトラーそのものがユダヤ人であ
り、80年代までユダヤ人に匿われて南米で生き延びていたという説がネット上に見られます。)また、尖閣
問題、慰安婦問題、北朝鮮ミサイル問題も背後にClAが暗躍しているものと思われます。アメリカは自国の
軍事産業を維持するためには日本と韓国、北朝鮮、中国が常に緊張関係になければならないのです。

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:23:03.37 ID:yzKwB63d0.net
滑り芸以外は下手だよな。
何つうかリズムがフットサルかヒップホップダンス

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:24:21.79 ID:furCKBTh0.net
もうワザとらしいコケ方しかできないんだろうな

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:25:45.96 ID:y+azH18q0.net
完全に狼少年w

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:27:33.24 ID:OSIAlBPq0.net
審判が強い姿勢を示せるようになってきたなw

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:30:41.58 ID:skdbOgGH0.net
ダイバール「性差別じゃあああ!」

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:31:24.04 ID:7bCsVX1C0.net
今まで散々ダイブしてきたツケだな
アホみたいなコケ芸は厳しく対処してほしいわ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:41:33.82 ID:ID7t3xL30.net
>>375
ネイマール出てたっけ?

387 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:44:58.87 ID:qvFQ8EZU0.net
身から出た錆
選手としての尊敬、広告価値、W杯後全てを失って今や嘲笑の対象でしかない

388 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:45:46.85 ID:dvopNx+M0.net
日韓ワールドカップでトッティがシミュレーションでイエロー貰ってなかったっけ?

389 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:46:37.96 ID:6SJJQ+Ic0.net
コロマール

390 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:48:23.64 ID:fLHrW9gf0.net
フットボール界の出川哲郎

391 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 19:59:20.37 ID:/D0HzbiF0.net
>>386
もちろん出てない

392 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 03:23:36.00 ID:ERAX+r3Q0.net
イタイイタイイタイホントイタイホントイタイ
イタイヨホントイタイヨ        (チラッ
イタイヨイタイヨ     (チラッ


393 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 03:35:23.78 ID:7ruqZaHi0.net
文句ばっか言ってないでスアレスみたいにゴールパフォでやり返せよ
だからいつまでたっても小物なんだよ

394 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:36:20.64 ID:mFknIf5m0.net
>>386
その試合のとき、ネイマールはベットの上で転がってたよ

395 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:37:14.09 ID:hqBUGP2m0.net
ダイビング界の小物

396 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:40:39.79 ID:/sS+/eqx0.net
>>61
他のダイブの方がアホっぽいのに

397 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:43:55.33 ID:ZaOKfe440.net
ローリング詐欺師完全終了の時代に突入ww

398 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:51:52.86 ID:Msv3RuHL0.net
サッカーはボディコンタクト禁止にすればいいじゃん

399 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:53:05.84 ID:qUzYHR1s0.net
>>1
ネイマールの気持ちも分かってやれよ
エースキラー南のような奴に毎回のように殺されそうになれば、誰だってこんな風になってしまうんだよ(´・ω・`)

400 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 05:53:20.56 ID:JtJ+jeTo0.net
ペナ内でのシミュレーションは1発レッドでいいわ 卑怯もんが

401 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 06:08:58.66 ID:iMH/4S4P0.net
ガチでプレイしてもメッシクリロナ等の1流どころに劣ることを認められなくて
民衆に実力を気付かれて自身の市場価値を下げたくない何とか誤魔化したい気持ちが発火コロコロ
インスタグラムを巧みに利用してセルフブランディングの維持向上にも務めていてまだまだ行けそう

402 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 07:06:44.53 ID:TMXEFCnV0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

403 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:59:35.40 ID:CdSGVGSI0.net
>>394
直前のコロンビア戦で殺されかかったもんな

404 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:16:28.49 ID:WyDmtPI30.net
>>403
コロンビア戦で悪質なファール受けて腰を骨折するガチの怪我してるのに
こいつまたかって呆れ顔されて冷たい視線でみんなから見られてて可哀想だったなw

405 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:17:49.96 ID:HcdU1ff50.net
謎の戦犯UFO
不快ダイバー

406 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:20:49.34 ID:HcdU1ff50.net
もしネイマールが
足首を骨折して
ありえない方向に曲がって骨が飛び出したとしても
イエローだろうな

狼少年の末路

407 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:25:22.52 ID:fNYILM+h0.net
>>276
師匠のセルフ喉輪すごかったよなw

408 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:45:11.11 ID:Hry2nS8Q0.net
こいつのダイブってホント酷いからそりゃ扱いそうなるわ
特にロシアで散々恥じ掻いたのが極め付けだな
VARあるんならすべてのダイブに対しVARと確認するべき

409 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:02:14.25 ID:TMXEFCnV0.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

410 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:18:29.52 ID:pBZqjTal0.net
転け方を、吉本参考にした説

411 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 12:23:49.12 ID:ytkVDAx20.net
>>22
それもあるな。
小さい頃から削られまくってるだろうし、ケガ回避の条件反射になってんだろ。

412 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:23:28.39 ID:qikbOM/z0.net
>>351
白人ブラジルは大丈夫

413 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:24:59.45 ID:FeIha1ae0.net
悲しきピエロだね
ダイビングが奪われたらただの黒い選手w

414 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:25:58.18 ID:IEY2AXFi0.net
>>372
>>371読んで100回クソして足押さえて転げ回って寝ろ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:28:45.78 ID:8145HxVo0.net
>>396
一本釣りされたカツオみたいにビチビチ転げ回るやつあったよね
ロシアW杯メヒコ戦だっけ?
あれは失笑した

416 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:30:22.89 ID:cGhKbgZh0.net
スピードがついた状態で接触プレーをすると、ダイブというか転がって力逃がさないと危なそうではある。
ファールされたFKだPKだ、痛い痛い!とアピールしてなければ、イエロー出さないでスルーしていけばいいような。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:30:51.42 ID:RzPVy30F0.net
>>413
黒いとか言っちゃダメ!
ポリコレ棒でぶっ叩かれちゃうよ

418 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:41:39.49 ID:TMXEFCnV0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

419 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:12:54.50 ID:zt+iZe7L0.net
ブラジルでプロやってた時から派手なプレーが多くて見てる分には楽しいけど対峙したプレイヤーが舐められてるって感じの雰囲気じゃなかったっけ
そういう経緯で削られやすかったりもあるんじゃね

420 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 08:08:46.70 ID:b1+otfrQ0.net
CLでもシミュレーション食らうかな

421 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 09:57:48.52 ID:asFQs7uj0.net
>>411
怪我を回避するのは分かるがイタイイタイアピールの必要は全く無いな

422 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:05:16.03 ID:wkVhREox0.net
>>421
ケガ回避とセットプレー狙い以外にも

時間稼ぎや流れ切りや休憩したいがあるからな

423 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:06:30.61 ID:pE4U1erx0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mb

424 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 10:09:47.49 ID:y2GV3/q00.net
ネイマールはプレミアリーグいったら毎試合レフリー批判するだろうな
あそこの基準だけ段違いでおかしい

425 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 12:50:07.37 ID:9+7qKkLk0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

426 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 12:50:44.78 ID:ed1/kz5d0.net
黒んぼ大根男優の生きる道はあるのかw

427 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 12:52:19.48 ID:6LZwQ9mV0.net
わかるまでカード出し続けてやればいい
土人だから無理だと思うけど

428 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 19:51:54.30 ID:EeQ5h2v90.net
劇団ネイマール

429 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 23:43:35.92 ID:NU786rTd0.net
ネイマールってもしかして下手くそ?
市立船橋でもレギュラー取れないんじゃねw

430 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 00:00:03.05 ID:W2MtZqV00.net
>>429
めっちゃ上手いよ足元は
ゴールに結びつけるかどうか分からんけど

431 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 00:30:16.81 ID:ktLhXpKl0.net
上手いのは間違いないだろう
しかしバルサでもPSGでも王様になれない

432 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 00:37:00.35 ID:W2MtZqV00.net
>>431
たしかにな、PSGが若いプリンス買って来たからな
そのうち王様になりそうw
ネイマールは運だけちょっと悪いかもな

433 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:54:32.02 ID:BtijLSj80.net
>>61
大差ついててわざわざこんなことする意味がわからんわ、アホなのかな

434 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:03:04.94 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

435 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:10:30.61 ID:kvEWPEfr0.net
このまま強化版ロビーニョとして終わってしまうのか

436 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:29:01.18 ID:+mIaMJYO0.net
下にうんこがあったら、軽々またいだあとにコケるタイプ

437 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 19:35:25.62 ID:AawqESv30.net
1ゴール3アシストもするプレイヤーなのになんでダイバーなんだ?

438 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 21:37:51.74 ID:1NuY177T0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

総レス数 438
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★