2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】30歳小林が攻撃活性化 若手の特徴生かし引き出して存在感

1 :3倍理論 ★:2018/09/12(水) 07:07:06.45 ID:CAP_USER9.net
 ◇国際親善試合 日本3―0コスタリカ(2018年9月11日 パナS)

 FW陣最年長の30歳の小林が、攻撃を活性化させた。2列目の堂安、南野、中島の特長を生かしながら流動的に動き回ってパスを引き出し、鋭くつなぎ、何度も好機を生み出した。

 「練習時間は短かったけど、凄くコミュニケーションを取りながらやれていた」。自身のシュートは1本に終わったが、途中交代する後半23分まで存在感を放った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000054-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:07:41.39 ID:6yTcEtjN0.net
武藤宇佐美よりは上

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:13:47.88 ID:qUYHvRU70.net
動き出しが上手すぎて浅野では出番なし

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:14:07.19 ID:lpeAhASm0.net
本田岡崎長友はおっさん扱いするのに一学年下のこいつは若手扱いする謎
一学年上の豊田もそうだったな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:16:09.26 ID:MfnXb0l60.net
コスタリカの5軍に勝って喜ぶとわね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:17:35.54 ID:7t45YJtb0.net
相変わらずだったな
年内には代表から消えそう

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:18:25.11 ID:AdGXF9TI0.net
若い連中が好き勝手やる下ごしらえばかりで可哀想だった

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:19:19.64 ID:EfF0kgAc0.net
コスタリカは3人がかりでも小林を全く捕まえられなかった
あんなに体を張ったポストプレーが出来るとは
凄まじい才能だな小林
怪我なくコパで暴れて欲しいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:20:17.71 ID:wj1gDXsY0.net
>>5
1軍から4軍のメンバー挙げてみ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:21:58.35 ID:twZNNJRR0.net
いままで呼ばれた中では一番よかったな
小林タイプはCFを見れるやつがいるかどうかで決まる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:29:46.61 ID:1StfJO5u0.net
トーレスにいい選手としてあげられた男

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:31:01.19 ID:9xXqtxoO0.net
>>4
87年はゆとりだけど86年はゆとりじゃないっ!キリッって日頃から言ってるから良いんじゃない?
正直言って昭和60年度(1985)から昭和63年度(1988)の人達はひとまとめだと思ってるけど

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:37:09.55 ID:dldUYRU80.net
コスタリカは「勝てれば勝ったでヨイ」が無理してやる気もない
練習試合のスタンスだったな。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:42:47.70 ID:NKZjesPA0.net
そこそこチームが形になるまでの期間は呼ばれるかもな
大迫とか海外組戻ってきたら外れそう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:45:35.12 ID:nUo2LM9+0.net
若手?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:09:00.64 ID:c8muYl710.net
小林が若手ではなくて
小林の働きで後ろの若手が活性化ってことだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:19:26.13 ID:NKLSodiF0.net
パス結構うまいな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:27:48.95 ID:WjKawC210.net
どいつもこいつも本田がいないせいかイキイキしてた。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:31:16.87 ID:uImYkrpU0.net
ザックJAPANの前田遼一と同じ扱いだろうな、アジアカップ終わったら呼ばなそう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:31:39.56 ID:tP4/5rL20.net
>>13
そりゃ練習試合だもの。
コスタリカは代表定着を狙う選手ばかりだった。
でもそれは日本も一緒。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:31:56.22 ID:pVoR34R80.net
Jでは得点王だけど
俺が俺がのタイプじゃなくて
冷静に全体をみてパスをまわす受けるタイプ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:50:29.16 ID:DPNoMbgM0.net
試合見返したけど、小林が中盤まで落ちてチャンス結構作ってた。
あれだけ縦に推進力ある駒が揃ってると自分が前に行かなくてもチャンスになるな。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:55:56.52 ID:O6K9ZMpr0.net
小林は若ければね
でもスピードとスタミナを原口レベルで維持してるから
効いてる感があって使いやすい

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:56:23.27 ID:lD+a723+0.net
おっぱいでかいな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:09:21.12 ID:UZiwboug0.net
>>17
川崎の選手はみんなパスうまいな
守田なんかもダイレクトでポンポン回してた

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:14:46.53 ID:LVEFBjoV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:16:20.43 ID:QqVRNQXw0.net
胸トラップで南野に落としたのはエロかった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:20:45.85 ID:jr8YwOYp0.net
代表で報われて欲しい
年齢的に厳しいけど次のW杯出れるといいな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:24:19.39 ID:S/C8TUpc0.net
怪我がなければポテンシャルはあるよ
怪我がなければ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:25:20.12 ID:KD69lMYN0.net
今まで干されてたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:27:18.49 ID:/RrgoddD0.net
もういいよこいつは
何回チャンスあってそれふいにしちゃってるよ
歳も歳だし今更代表定着とかねえわ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:29:03.47 ID:Z3RI0QnI0.net
30の奴を代表に呼んでも仕方ないじゃん。
次は出られないだろ。
㉖までだな。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:32:46.77 ID:X2c2/7/r0.net
やたらと「若返り」とか「30歳」とか意識した記事だけど
30なんて今のサッカー界じゃ全然現役だろ
珍しくもない。
必要な選手なら年齢で括らず使うべき

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:36:02.53 ID:5KhR4J2y0.net
>>32
森保監督は
アジアカップを2軍で制するという野望を秘めているのかもしれん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:38:22.49 ID:zidwQB2B0.net
まさにこのスレタイのプレーだった。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:38:41.62 ID:IeSCxhUv0.net
>>27
上手かったけど、胸でトラップ出来たんなら自分でコントロールして打たないともう一つ上のレベルでは通用しなくなる、実際これまでそうだった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:39:24.34 ID:ghODsl3s0.net
幻の2アシスト

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:51:41.77 ID:p3DQgle30.net
森保的には大迫のスペア候補なんだろうけど
そこまではどうかなって感じ
4バックなら浅野はあくまでジョーカー的な雰囲気だし
1トップはチーム力を高める小林と
単純に個の強度がある武藤の勝負だろうが
この優劣は二列目の組み合わせでも変わってきそう

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:15:37.21 ID:ZhFsGYyB0.net
大迫も武藤もいまいちなんだよな
湘南の山崎がパワー、高さ、スピード、スタミナを兼ね備えてる
すべてが2人より上だね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:21:35.74 ID:eOSDdKH20.net
昨日の小林見て「何も役に立ってない」とか言ってるの大量に居て草だったわ
前であれだけ色んな動きしてなかったら、試合硬直してクソ試合になってたろ
小林って本当にスーパー万能FWだよね。アジアトップ以上の強度高い国際試合で使えるかは知らんけどw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:22:11.40 ID:uImYkrpU0.net
>>34
下手したらJリーガ中心でアジアカップに挑みたいのかもしれない。本場はワールドカップと決め、残りはチーム作りの為の大会だと思ってそう。広島の時見たいにポストプレーの出来るシャドーストライカーが欲しいのだろうが、現在候補がいないのだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:19:54.44 ID:y7hu83dl0.net
>>21
Jを見てから言おうな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:44:42.72 ID:F2tIFyGF0.net
存在感が多少なりともあったのは前半の前半だけ
交代する頃はマジで居たこと忘れるレベルで消えてた

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:47:35.10 ID:F2tIFyGF0.net
下がってチャンス作ってたとか言うけど、大迫ならそれプラス自分で強引に何本かはシュート打つからね
今日も小林は今まで通り代表レベルでは必要ない選手であることを証明した

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:49:51.99 ID:F2tIFyGF0.net
>>40
別に幅広く動いてチャンスを演出したこと自体を否定してるわけじゃないよ
それだけでは代表FWとしては物足りないってこと
大迫ならそれプラス自分でシュートも打つし、スアレスならそのシュートを決めてる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:51:15.00 ID:wZf0yHeY0.net
パスセンスは川崎だからあるんだろうけど
それ以外の能力がなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:51:55.65 ID:F2tIFyGF0.net
別に30歳なら年齢的には問題ないよ
4年後34歳ならまだできる選手は多い
ただ小林は年齢関係なく要らない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:51:55.76 ID:EfF0kgAc0.net
在チョンは分かってないみたいだが
小林がMOMだったな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:17:56.94 ID:HML+fUbg0.net
シュート0だし小林居た時間帯は縦に速くしたら跳ね返されて守備のターンばっかな
印象だったな
若手のパスの狙いに着いていけてなかった、南野はポジショニング良くなってて
得点も決めたのに

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:26:20.87 ID:xklJ6ABx0.net
>>36
あのプレーくらい褒めろよ…
無理して前向くより走って来てた南野に落とす方がいい展開だっただろ明らかに

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:35:55.39 ID:Ir6OtNEi0.net
褒めるほどではない、まあまあ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 16:11:13.95 ID:x/6By9mM0.net
>>45
大迫にそんな積極的にシュート打つイメージないんだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 17:08:41.33 ID:xnczsUgE0.net
なんか必死なヤツがいるな
と思ったらまた鹿島サポだったか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 17:09:25.62 ID:mcahYDJ90.net
たしかに浅野かギクシャクして見えた

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 17:17:05.89 ID:+Xkke1vd0.net
大学卒の努力人タイプが凄く多い。森保雑草ジャパン

       小林悠(麻布大附高→拓殖大) 南野(桜大ユース)
     中島翔(東緑ユース)        堂安(脚大ユース)
        青山(作陽高)   遠藤航(湘南ユース)
佐々木(城山高→神奈川大)槙野(広島ユース)三浦弦(大阪桐蔭)室屋(青森山田→明治大)
               東口(洛南高→新潟経営大)

<途中投入>
68分:浅野(四日市中工)
75分:天野(横鞠ユース→順天堂大)
78分:車屋(大津高→筑波大)
82分:守田(金光大阪高→流通経済大)
85分:伊藤純(県立逗葉高→神奈川大)
88分:三竿健斗(東緑ユース)

特に昨日の甲府スレはお祭り騒ぎだったw


56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 17:30:39.76 ID:AUdX1LvK0.net
ドイツ行くべき。今からいきなりハノーファーいっても救世主なれるぞ。そして川崎が弱くなってほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:30:42.40 ID:XCovcDn60.net
現時点で30歳
それも実績Jリーグだけの選手は選ばなくていい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 19:57:55.65 ID:LVEFBjoV0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:02:04.04 ID:6jtiwH4S0.net
大事なところでスペランカー
この川崎の選手はそんな印象しかない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:17:15.58 ID:HqE2oGxK0.net
南野への落とし以外は噛み合ってなかった
裏にクロス来なくてキレてたから次は裏に出したのに飛び込まないし
シュート0じゃ話にならないでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:35:10.65 ID:LVEFBjoV0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://www.wehaveof.ga/news/v201809121001.html

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:38:14.80 ID:LNVRWaZL0.net
良いけど、全盛期の前田遼一には及ばない。
もちろん大迫にも。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 23:47:54.54 ID:uyDyG+J80.net
頭がいい人は「分かりやすい`説明」をする時、何を考えているのか
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 07:35:55.36 ID:U1y4meK10.net
>>39
海外いける実力じゃないじゃんこの人

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 07:46:25.54 ID:Sfm7KgU50.net
小林はシュートさえ打たなきゃ、いい選手なのになw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:59.60 ID:y1JT1Wd/0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 22:12:52.32 ID:Dw/bxhth0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 23:39:36.92 ID:iCEC6zZ30.net
>>45
大迫に昨日の小林のプレーは無理だわ
ほんと見る目ないっていうかサッカー知らなすぎw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 00:35:37.35 ID:BLvUL6jS0.net
小林は顔で損してるな
もう少し怖そうな顔なら良かった

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 02:17:50.28 ID:iGoZC7eC0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:24:52.52 ID:TMXEFCnV0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 22:57:10.05 ID:TIBwkxoQ0.net
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
http://gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:03:43.63 ID:pE4U1erx0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:12:58.65 ID:J7WX2M8w0.net
Jはベルギーやポルトガルやらマイナーリーグよりレベル高いからな
そこで得点王なんだから当たり前

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:22:32.37 ID:2AVQKnca0.net
小林ももう30なのか・・・あと5歳若ければなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 20:06:49.31 ID:9+7qKkLk0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★