2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】大相撲九月場所三日目 稀勢激しい相撲粘って3連勝! 角番栃ノ心土!貴景勝の引きに屈す 鶴竜悪癖出かかるも3連勝・白鵬豪快

1 :丁稚ですがφ ★:2018/09/11(火) 18:05:54.11 ID:CAP_USER9.net
          東    決まり手    西
琴勇輝  (0勝3敗) ● 引き落とし ○ 嘉風    (3勝0敗)
石浦    (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 千代丸  (1勝2敗)
隆の勝  (1勝2敗) ● 突き落とし ○ 千代翔馬(2勝1敗)
貴ノ岩   (2勝1敗) ●  押し出し. ○ 錦木    (3勝0敗)
隠岐の海(1勝2敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (2勝1敗)
旭大星  (1勝2敗) ○   とったり.  ● 大栄翔  (1勝2敗)
碧山    (0勝3敗) ● 突き落とし ○ 佐田の海(2勝1敗)
大翔丸  (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 琴奨菊  (3勝0敗)
宝富士  (1勝2敗) ●  押し出し. ○ 北勝富士(3勝0敗)
栃煌山  (0勝3敗) ●  寄り切り. ○ 阿武咲  (1勝2敗)
輝      (1勝2敗) ●  寄り切り. ○ 松鳳山  (2勝1敗)
朝乃山  (3勝0敗) ○  押し出し. ● 阿炎    (2勝1敗)
千代の国(1勝2敗) ●  押し出し. ○ 妙義龍  (2勝1敗)
正代    (1勝2敗) ○  押し出し. ● 遠藤    (0勝3敗)
御嶽海  (3勝0敗) ○  叩き込み. ● 玉鷲    (0勝3敗)
千代大龍(0勝3敗) ●  叩き込み. ○ 高安    (3勝0敗)
豪栄道  (2勝1敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (1勝2敗)
貴景勝  (1勝2敗) ○ 引き落とし ● 栃ノ心   (2勝1敗)
魁聖    (1勝2敗) ● .下手投げ. ○ 白鵬    (3勝0敗)
鶴竜    (3勝0敗) ○ 突き落とし ● 勢      (0勝3敗)
稀勢の里(3勝0敗) ○ 突き落とし ● 豊山    (0勝3敗)

全勝:鶴竜、白鵬、稀勢の里、高安、御嶽海、朝乃山、琴奨菊、北勝富士、錦木、嘉風

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/3/

    明日の横綱・大関戦
小結   玉鷲  - 栃ノ心   大関
小結  貴景勝 -  高安   大関
大関  豪栄道 -   勢    前一
横綱 稀勢の里-  魁聖   前一
前二 千代大龍-  白鵬   横綱
横綱   鶴竜  -  豊山   前二


2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:07.62 ID:Yb8p1NXQ0.net
どうしたの栃の字

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:07.63 ID:tY6kIzsD0.net
稀勢の里さんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
稀勢の里さんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:12.85 ID:EffU3YAx0.net
キセはあれじゃ絶対千秋楽までもたない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:18.27 ID:wzoFJVIU0.net
豊山祭り

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:21.83 ID:O03ziK/+0.net
忖度

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:26.80 ID:mqyhBMBX0.net
内容より結果が大事だからキセはこれで良い

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:27.38 ID:8JcXGBLM0.net
結びの一番、土俵際
http://k.pd.kzho.net/1536656508923.gif

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:29.44 ID:zKgpZzvm0.net
勝ってるけど弱すぎだろ
これ上位陣には勝てないわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:29.67 ID:d8rdk6T50.net
これ期待していいよね!!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:35.82 ID:HsteAnq70.net
今日も横綱相撲だったなキセ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:38.82 ID:mx7ylkkR0.net
毎日綱渡りの稀勢の里はあと15日間持たないだろうなぁ…平幕相手にこれでは

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:47.27 ID:zfqKQ0Gl0.net
どう見ても稀勢の里の足の甲が先に返ってるじゃん
豊山が落ちそうで踏ん張った後
稀勢の里が背中側になっているスロー映像のアングルだと一目瞭然だった
ひでえな
こういう忖度ビデオ判定が多すぎ。相撲界腐ってるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:49.93 ID:lmjUsaU60.net
大赤なおみ「我慢のテニスで優勝しました!」

稀勢の里「我慢の相撲で優勝しました!」


あると思います(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:54.46 ID:hkbqcYY70.net
毎日毎日ギリギリの相撲ばっかだなキセw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:06:54.59 ID:cX9nFHdp0.net
横綱らしくないんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:01.11 ID:EffU3YAx0.net
しかし春日野が解説すると部屋の力士が全員負けるな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:04.46 ID:MhvQsliz0.net
崖っぷちの人はスリルあるなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:05.25 ID:FwbeJMUw0.net
内容では勝ってたぞ豊山

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:12.45 ID:GDZHgcOb0.net
薄氷のXe

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:13.04 ID:hFjfjR0W0.net
三連勝だけど弱いなぁ、まだ序盤なのに必死に勝ちを拾ってる感じ
15日持つのかねぇ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:13.65 ID:/JrF4ZIl0.net
http://22.snpht.org/1809111804530988.jpg
http://22.snpht.org/1809111804578648.jpg
http://22.snpht.org/1809111805021953.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:14.47 ID:XAqJBpQR0.net
正代(ゆたかやま)

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:14.74 ID:TKgTGhJo0.net
キセ叩いてたバカは謝罪したのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:51.05 ID:KjCROTu70.net
稀勢の里、金星キター

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:55.21 ID:LCdf3M9J0.net
延命に成功するか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:00.69 ID:O2wjMDkE0.net
平幕相手に自分の得意な型から土俵際まで追い詰められたしな。もうダメだ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:10.89 ID:hkbqcYY70.net
朝乃山いいわ〜 

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:14.05 ID:KKdNG9PLO.net
遠藤は伸びしろもないし引退すべき

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:19.25 ID:vrlQ9Qy80.net
キセは押し切る力はないけど
下半身はかなり戻ったな 
ケガしない限り勝ち越しはいけるだろ 

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:25.06 ID:Op+VFgvv0.net
稀勢の里  横綱引退リセットまで後5勝
横審も許してくれるんだろ大甘だから

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:28.95 ID:TnU9yVQp0.net
これはどう考えても千秋楽までスタミナがもたない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:36.68 ID:EQrsULDo0.net
水戸泉なに言うとんねん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:42.70 ID:0+GuHDN30.net
稀勢の里は1敗したらズルズルいきそうだな
何とか中日まで負けなしでいって欲しい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:49.81 ID:ebviPiB90.net
解説が朝ノ山を豊山、水戸泉が正代を豊山と間違える。

これで豊山がキセに勝てば豊山祭りやったのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:08:57.48 ID:EffU3YAx0.net
あと地味に鶴竜が思い出してたな

このまま行くと白鵬の復活優勝か
今日も巻き替えながらながら下手投げを打つなんて神業披露してたし

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:02.34 ID:O03ziK/+0.net
御嶽海は今場所立ち会い悪すぎだな
大関取りに赤信号

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:24.88 ID:PO9zPL1V0.net
稀勢の里は今のところ運良く勝ててるだけで、横綱張る力はもう無いな
中盤以降スタミナも切れて負け越して引退もあるかもね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:29.29 ID:hFjfjR0W0.net
水戸泉緊張7日アルコールで頭やられてるのか知らんが早口だし力士間違えるし酷いな
てか御嶽海はあれ取り直しになるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:30.59 ID:p7c5vWiC0.net
左足が怪しすぎ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:38.13 ID:YXjxBu9O0.net
これは視聴率うなぎ登りだろ

こんなに盛り上がるの久々だ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:38.53 ID:vOwHWujf0.net
水戸泉と沢田石が言ってることメチャクチャで面白かった

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:46.71 ID:DaXgZ0pF0.net
番付下がっていても、カフーが連勝で嫁の機嫌がいいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:02.79 ID:uQZbQRcl0.net
上手引いて寄っていくときにもっと引き付けて腹をだしていけばいいのに
しかし勝てて良かった

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:05.42 ID:M/itJDBp0.net
キセはギリギリすぎる
相手が魁聖だと無理だろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:13.03 ID:zfqKQ0Gl0.net
40レス近くなって稀勢の里の左足の甲が返って土俵の上を掃きながら
豊山が落ちて行っていることを指摘しているやつが俺以外誰も居ないとわ
民度低すぎだわ相撲ファンて

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:14.37 ID:lmjUsaU60.net
>>41
なんだかんだ言って、キセが出ると実況も盛り上がる

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:22.74 ID:2xhNlaKk0.net
それにしても今日は土俵際バッタリの糞みたいな相撲多すぎじゃなかったか

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:28.14 ID:xPRosAIF0.net
>>8
稀勢の里の勝ちか取り直しかなぁ。
豊山の勝ちではないな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:32.78 ID:NU+LRorm0.net
今日もヒヤヒヤだったなあ稀勢の里。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:33.83 ID:XAqJBpQR0.net
正代    (1勝2敗) ○  押し出し. ● 遠藤    (0勝3敗)
御嶽海  (3勝0敗) ○  叩き込み. ● 玉鷲    (0勝3敗)

この二戦の審議説明めちゃくちゃだったなあの人審判席に置いておいちゃ駄目だろ


52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:39.95 ID:lGa6GU6A0.net
貴景勝頑張ってるな
暴力事件がもったいない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:48.72 ID:+NaaPsP70.net
足の甲が微妙だったな白鵬なら厳しく見られて負け扱いになる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:10:58.74 ID:LYqhw1eZ0.net
稀勢の里が優勝してしまう

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:02.35 ID:lbe4bjIc0.net
>>46
>居ないとわ


日本語能力低いね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:03.29 ID:BRBXxVt00.net
水戸泉、、、

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:12.71 ID:xPRosAIF0.net
稀勢の里の途中休場が今場所は無いからな。
最後まで楽しみな場所だわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:42.03 ID:E0bVFkyt0.net
安倍「痛みに耐えてよく頑張った!感動した!」

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:43.08 ID:ghxduzmm0.net
稀勢の里は毎日盛り上げ過ぎだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:12:04.13 ID:GH6645RQ0.net
八百相撲

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:12:04.15 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>49
スローでコマ送りで見ると稀勢の里の左足の甲が返って土俵に付いてから
9コマ目で豊山の右ひじが付いているんだけどな。
取り直しもあり得ないレベル

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:12:08.04 ID:UtXUeUTo0.net
キセと嘉風が順調でさぞうちの母ちゃんの機嫌が良いだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:12:21.90 ID:zu/I6u740.net
球場→知ってた
まであと何日ですか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:12:30.51 ID:EffU3YAx0.net
>>57
途中休場はなくても会見開く可能性はあるがな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:12:59.85 ID:5TrbGF4/0.net
栃ノ心やばいな
大関陥落してしまう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:13:24.22 ID:LbzW5tJw0.net
もうシナリオは出来てるんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:13:31.78 ID:KvIallJw0.net
きせは
そのうち連敗して
引退するよ!
明日あたり引いて。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:13:39.07 ID:lmjUsaU60.net
キセが生き延びるのか?引導を渡すのは誰か?

今場所は面白いね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:05.69 ID:mx7ylkkR0.net
栃ノ心は大関陥落ありうるな
足の親指の骨折なんて一カ月半じゃ治らないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:13.25 ID:IeVnBMRP0.net
>>65
A:休場

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:31.97 ID:xPRosAIF0.net
>>61
豊山の左足もよーく見てみろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:35.14 ID:H8PgcHaE0.net
稀勢の里面白すぎ。こりゃ人気出るわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:39.59 ID:Gtm8NlTx0.net
ちっとも押されないし大丈夫〜と思ってたら体勢が悪くなっていって
稀勢の里にヒヤヒヤ楽しませられたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:40.37 ID:kbPf89KJ0.net
なんで稀勢の里には甘いのか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:41.04 ID:Lm41RPXP0.net
大関交代だな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:43.78 ID:O03ziK/+0.net
>>65
まあ陥落しても来場所10勝できる地力があると思う
ただ故障が更なる故障を呼ぶことが怖い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:49.16 ID:ZL1GIRgd0.net
マワシ取ればええやん
ワザとやってんのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:50.14 ID:bEAGZheJ0.net
キセは一敗したら糸が切れるパターンだろこれ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:54.94 ID:SF1rtMtX0.net
ハラハラxenon

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:15:03.57 ID:dG0UPORr0.net
白鵬が相手の前廻し取るスピードが段違いだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:15:06.32 ID:Kw8E7ubu0.net
ホリエモンにお金について突っ込んだけど、何を聞いても価値観はひとつだった
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:15:41.35 ID:3OeyTwWN0.net
キセノンの相撲はある意味金がとれる相撲

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:15:51.84 ID:E2GFD+oP0.net
稀勢の里今のところ横綱相撲どころか大関レベルの相撲もとれてない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:16:09.20 ID:6WfoA/SR0.net
キセ優勝♪

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:16:21.19 ID:khFhzVnP0.net
>>35
そういうことかw
台所でご飯作りながら、テレビの相撲聞いてたら、豊山豊山ってやたら聞こえたんだけど、結びに居るし不思議だったw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:16:21.56 ID:3bx9Wj0W0.net
ハルマフジはどんな想いで白膿を見てるだろうか?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:16:30.56 ID:zfqKQ0Gl0.net
稀勢の里の左足の甲が返ってから豊山の右ひじが付くまで
稀勢の里の左足は甲が返ったまま10cmぐらい引きずっている

>>71
全く問題ないが?
左足は足が返らず宙へ。その後の右足も同じ。一番早く落ちたのは右ひじ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:16:33.75 ID:zsbRCstd0.net
まだ序盤なのに熱戦続きだな
稀勢の里はあんな相撲ばかりだと怪我するぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:17:08.58 ID:EffU3YAx0.net
白鵬は足腰が少し衰えてきてる感じはするけど相変わらずスピードと技術が桁違い
今の感じだと三役以下にとりこぼす気は全くしないな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:17:10.91 ID:WiluSpKO0.net
結局上位陣で強い相撲取ってるのが白鵬だけなんだよなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:17:43.33 ID:SdZpc6ue0.net
キセのあの顔が出てる限りは心配ない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:17:55.84 ID:HPPIf0H50.net
豪太郎さんの見事な大関相撲
話題にならない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:18:12.05 ID:pu5haR2d0.net
水戸泉 頭治ってないな。
マイク持つたびにロレロレロレで
関取の名前は間違えるわ
軍配上がってない力士の名前を呼ぶわ。
周りの親方連中も頭おかしいの知ってる感じだな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:18:58.11 ID:bBW2LDSC0.net
>>37
内容悪過ぎだよな
昨日も今日も引いてるからな
今場所は9勝くらいじゃね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:18:58.74 ID:HPPIf0H50.net
>>93
知ってるなら正面審判に置くのやめろって

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:17.21 ID:EffU3YAx0.net
>>92
左手一本の出し投げで重いイッチを一瞬で崩したのはさすがだと思ったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:32.95 ID:mqyhBMBX0.net
>>92
あれはうまかったな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:40.15 ID:ckIZEIbf0.net
水戸泉って糖尿病で亡くなってると勘違いしてた

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:42.47 ID:Q7eiBVWA0.net
Xe厳しそう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:42.74 ID:mGJpN4xB0.net
今日スタミナやばかったの悪王だよ
明日は千代大龍だからなんとか勝てるか
下手したら負ける

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:44.09 ID:kbPf89KJ0.net
>>80
やっぱり何だかんだ言っても相撲は上手いんだよなー白鵬
なのに何故あんな人間になってしまったのか、ずっとクリーンな相撲取りでいて欲しかった

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:19:59.42 ID:EffU3YAx0.net
>>95
部屋閉めるんじゃないかってうわさがあるけど最後に思い出作りさせようってことなのかねぇ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:20:02.69 ID:TpDcEbp60.net
>>19
春日野が昨日も内容では貴景勝の方が良かったってw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:20:10.98 ID:YXjxBu9O0.net
>>80
張り差しばかり注目されるが
まわしを取る速さが段違いだからこそ
成立する立ち会いなんだよな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:20:15.35 ID:tAoN3EEC0.net
今日の十両の結びと幕内の結びは
同じような土俵際のサーカス相撲だった件

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:20:30.70 ID:bvUAUVUN0.net
豪栄道の当たり恰好良かったな。豊山という善戦マンももう未来の大関候補。
御嶽はスペック弱いが勝負士というスキルを持ってて強いことが判明。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:09.51 ID:LcSZw1510.net
勢関、前頭筆頭とはいえ、横綱に三連敗は痛いな
大関に上がるためには、最低でも一勝はしておきたい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:12.02 ID:3kVxKPa70.net
今日もあぶなすぎる

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:13.90 ID:kalZxqbq0.net
>>1
腹立たしいことだが、
3横綱の中では白鵬が一番相撲内容がいいんだよなあ。

栃ノ心も雑魚貴景勝なんぞに負けてるし。
 

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:21.96 ID:KIyrppvSO.net
稀勢の里は毎日こんな相撲取ってたら千秋楽まで体持たんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:26.05 ID:GDZHgcOb0.net
>>93
うむ 見た目すっかりくたびれた感じだし喋りもあやふや あれはマイク握らせちゃダメだろレベル

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:52.54 ID:zsbRCstd0.net
取りあえず大方が予想していた5日目での引退は無くなったか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:22:45.20 ID:pu5haR2d0.net
白鵬は立ち会いが速い。
フライング気味もあり、張り手もあり
あれで何とか勝っている。
馬力は落ちてるからグイグイっとより切れない。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:22:53.10 ID:lmjUsaU60.net
>>107
勢、正代、遠藤

このあたりは大関無理

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:23:33.44 ID:GI+2T9800.net
勢は大関なんて狙ってないだろw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:23:36.59 ID:TpDcEbp60.net
>>104
そう、白鵬が張り差しカチアゲで腕あげて脇が甘くなってるところまわし取れない方が悪い言ってたな花田虎上が

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:24:09.71 ID:CdejgwSF0.net
順調に面白い場所だな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:24:25.90 ID:KRNNq7YP0.net
うわぁ、また見忘れた

相撲無いとき夕方はニュース見てるから、癖になっててニュース見ちまったわ
明日は忘れないようにしないと(´;ω;`)

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:24:26.24 ID:dssqMNlf0.net
>>95
新しく役員待遇してもらったから審判部副部長で正面審判やるしかないんだよね(安芸乃島も役員待遇で同職)
理事やめて隠居の役員待遇なら閑職でいいんだけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:24:35.75 ID:eNe/THAr0.net
ハラハラドキドキで見ごたえがあるとも言える

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:25:23.44 ID:T+HYBdVA0.net
>>39
確かに酷すぎ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:25:29.27 ID:a1Q/+ejv0.net
>>116
お兄ちゃんの話って分かりやすいよね、相撲界に残って欲しかったな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:25:43.86 ID:EffU3YAx0.net
そもそも張り差しとカチ上げのコンボを実用レベルにまでできたのはあの低くて鋭い踏み込みがあってこそだからな
他の力士がやっても脇がガラ空きになって差されるだけなのに

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:25:43.93 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>113
正解。馬力や足腰落ちまくりだな。立ち会い低く速く前褌引いて
右差しからの攻めが強いとはいえ勢相手に土俵際まで下がっての投げになった相撲も
相四つの魁聖相手に先に十分の左上手を引きながら切れて
出てくるところを下手投げになった相撲も、馬力面の衰えが顕著
休場明けなのがどれぐらい響いているのかわからないが

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:26:31.74 ID:s7RHP3Bv0.net
キセノンはカド番だっけ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:26:50.77 ID:KRNNq7YP0.net
通りで、夕方のエブリィーのスレが急に過疎った訳だな

ミヤネ屋終わったら急に過疎ったのは、みんな相撲の実況に移動したからだったのかよorz

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:26:57.85 ID:okenJjD/0.net
白鵬は引退せよ
見苦しい

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:27:33.00 ID:A+Z2g6vb0.net
水戸泉はもうマイク持つなよ
ちゃんと喋れるやつにしろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:27:52.29 ID:6pwWnzkA0.net
キセは今場所しのげてももう無理やろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:28:16.94 ID:pxqS3Rog0.net
3日目で引退言ってたハゲざまああああああああ m9(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:28:28.47 ID:pu5haR2d0.net
栃ノ心 足が以前の悪い状態になってる。
まず顔色が冴えない。
ぶつかりも弱いし踏ん張りも効いてない。
先場所の怪我するまでの状態とは段違い。
怪我は命取り。
稀勢の里も。日馬富士にやられたんだよな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:29:18.60 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>123
まあ他の力士がやったら力任せの大味な相撲になるだろう
エルボーや張り手の“当たり”が良ければ十分有効だが
悪かった時のリカバリーが白鵬は低い体勢をキープしながら速い
懐の深さや柔らかさを活かした体の開きも
だからと言ってあんな相撲を取るのはお国柄の違いだけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:29:30.27 ID:tNRpNIWS0.net
>>92
大丈夫だ。
俺が応援している!

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:31:55.27 ID:O03ziK/+0.net
遠藤はなぁ
先場所は北信越の力士で賜杯と三賞を総なめにしたのわかってんのかね
遠藤の雄姿を見て角界入りの背中押されたと言ってるんだぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:32:03.57 ID:jyKUk0pi0.net
左腕見てわかるほどへこんでない?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:32:14.61 ID:xFeMrdBO0.net
キセはとにかくなりふり構わず結果出し続けるしかないもんな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:32:43.83 ID:FXbg0qRi0.net
さすがに星を買っている予感

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:32:45.43 ID:TnU9yVQp0.net
>>24
あんな相撲内容で?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:32:55.00 ID:sxNvSGxL0.net
キセは顔が締まってきてるよね

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:33:23.48 ID:bvUAUVUN0.net
結び6番の準大関と横綱の戦いがあることは贅沢で楽しいな。
隠岐の海と竜電は上背と腕の長さ一緒で似すぎでどっちか分からない戦いだった。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:33:59.31 ID:TpDcEbp60.net
>>122
貴乃花は強い相撲取りだったけど、虎上は上手い相撲取りだったからな
親方や解説やるなら相撲の強かった人より上手かった人の方がいいと思う
白鵬は強いし上手い

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:34:16.49 ID:sycWwzGQ0.net
キセ明日は得意の魁聖
これに苦戦するようだったらヤバい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:34:40.10 ID:Kw8E7ubu0.net
日本でリストラされた技術者が台湾企業で大活躍しているのを見て、本気で恐怖を感じた。
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:35:30.16 ID:iQ97D5Fq0.net
>>8
足の甲がかえって、土がついている。稀勢の里の負け。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:35:45.62 ID:zfqKQ0Gl0.net
ちょっと見直したけど白鵬の相撲やばいな
先に左前褌引いて、右腕返して相手に上手を与えない。ここまでは完璧。
引き付けて出るために右下手も引いたところで深めだけど魁聖に左上手を引かれる。
この後の流れは、がっぷり嫌って先に左上手を離しているな。
体を開いて右下手投げを打つために。あれで決まれば良し、決まらなくても右下手から崩して
もろ差し狙いなんだろう。うまくて連続性があるけど体力面の衰えは相当なもの

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:35:50.13 ID:TnU9yVQp0.net
史上最悪のインチキ横綱

所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 188cm 体重 : 178kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州
新大関 : H24.初(インチキ) 新横綱 : H29.春(インチキ)

生涯戦歴 : 793勝482敗87休(99場所) (H30秋場所三日目終了時)
幕内戦歴 : 707勝439敗87休(83場所) (H30秋場所三日目終了時)
横綱戦歴 :   29勝22敗87休(10場所) (H30秋場所三日目終了時)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(2回目の優勝は怪我してる相手に変化とまげ掴み)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾うことが多い)
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:12個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み、瞬き、インチキ昇進、途中休場、ズル休み、同じ失敗を繰り返す
      好調アピールからの途中休場、高安の弱体化、豆まき、イベント出演、全休
      土俵際の逆転、出場するする詐欺、横審に気を使わせる
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、豚の里、キセブタ、キセデブ、インチキセノン、ズルの里、金星マシーン
     まげ掴み、インチキ昇進、インチキ横綱、忖度横綱、幽霊横綱
年寄株 : 荒磯


147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:36:06.50 ID:9cD4bOy00.net
キセ左指さなかったな 不安だ

それと魁聖は何故指せる右を指さない? 忖度?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:36:50.63 ID:iQ97D5Fq0.net
>>65
来場所優勝して、大関に戻る予感。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:37:13.19 ID:TpDcEbp60.net
>>101
ほんそれ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:37:49.26 ID:hdpr3BJX0.net
相撲は女人禁制を廃止すべきでは?
宝塚市長も文句言ってた

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:37:54.10 ID:CqrDyNHO0.net
>>124
勢のあれは白鵬が行司の待ったを空耳して力を抜いただけやで

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:37:54.79 ID:H5oMgRfmO.net
やっぱり出不精過ぎじゃないかね。モンゴル横綱勢は筋肉達磨みたいだぞ。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:38:02.00 ID:DCrCnGo60.net
遠藤どうしたの
3連敗

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:39:54.47 ID:/eJiBsU+0.net
行司差し違えで豊山の勝ち

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:40:20.49 ID:cvC4kphE0.net
水戸泉がすべて台無しにしてたな今日。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:41:13.36 ID:gHR9EWlV0.net
>>131
>日馬富士にやられたんだよな。
何をやられたの?詳しく

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:41:50.48 ID:TpDcEbp60.net
>>148
今場所、クンロクぐらいでギリギリ勝ち越す感じじゃね?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:42:26.57 ID:2rwM6SfnO.net
横綱相撲とはかけ離れてるけどキセの泥臭い執念には
これはこれで何かしら心を動かされるものがある
頑張ってもらいたいね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:43:30.80 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>147
魁聖右差してるが?最初の方は白鵬の前褌の位置が浅くて窮屈だったから死んでたけど
白鵬が右下手引いたのと同時に右を深く差すことに成功している、
だから魁聖も左上手を引けた

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:43:39.72 ID:DQWlmIsu0.net
>>145
稀勢の里の相撲も横綱相撲も解説してくれや

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:43:58.05 ID:ab6t5W050.net
注射は何本用意しているんだろうな。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:44:44.73 ID:TpDcEbp60.net
>>131
でもキセも照ノ富士に似たようなことして壊してるから 
報復だったんかな?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:45:09.12 ID:QPT81V130.net
今ぐらいの番付で初日から三連敗じゃ遠藤の優勝なんて夢のまた夢だね
応援してるんだがヾ(´・ω・`)

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:45:42.43 ID:f43OVX0i0.net
鶴竜「はい(完勝)」
観客「パチパチ…」
白鵬「はい(完勝)」
観客「パチパチ…」

稀勢の里鵬「はぁはぁ(辛勝)」
歓喜「うおおおおおおおおお!」

今場所面白すぎるやろw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:47:16.32 ID:XAqJBpQR0.net
まあ今日の声援は豊山の力闘に向けた分もあるからな

166 :!ninja:2018/09/11(火) 18:48:37.07 ID:FckLwxQf0.net
貴景勝ーーー!

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:48:45.28 ID:0FR4ajVs0.net
若手に見せ場を作らせて最後にかちを攫うメークドラマ!

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:48:50.18 ID:SgVZmjg80.net
強く後は流れの忖度相撲

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:49:06.92 ID:qpDsEjVu0.net
>>145
年齢的に限界だからな
貴乃花が引退した年齢より5歳くらい上じゃないか?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:49:55.30 ID:QG8zuzLl0.net
横綱が平幕に勝って会場が沸くってどういうことだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:50:15.72 ID:BkB7dhTF0.net
>>163
28歳 そろそろ引退後のことも考えて取ってます

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:50:51.71 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>160
前傾で突っ張る突き放しにかかる豊山とそれを下から跳ね上げながら押し返そうとするキセ
キセの方がやや分が良く左差し右上手を引くことに成功するが
腰が重くすくい投げが強い豊山が左からの投げでキセの上手を切る
この際の向き直った時にもろ差し許していたらやばかった
後は左差しから右おっつけで出て行く豊山を、キセが右から巻き落とし気味に振って
左から掬うように振って、最後は右からの突き落とし。
ただし稀勢の里の右甲が返るのが大分早かった

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:51:21.53 ID:SMwHhZIQ0.net
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:51:34.65 ID:SgdkPY/O0.net
>>87
豊山は、いわゆる死に体だよな
足の甲の点は白鵬曰く、子どもでも分かる^_^

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:52:26.85 ID:DrJ+IpU00.net
>>65,76,148
今場所はもう休場して来場所十番取りにいくのもありなんやけどなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:53:17.38 ID:A+cPUZOH0.net
>>21
8勝さえ出来ればまたしばらく休めるだろうし必死だよな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:53:47.25 ID:zfqKQ0Gl0.net
受けの強さ、馬力面では9場所前の稀勢の里よりは大分良いと言うかマシにはなって来てる
豊山もいっぱいいっぱいだった

>>174
マジレスするのもあれだが土俵際、押し込む豊山が右ひじを突くまでに死に体になった場面などない

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:54:07.61 ID:ig3RBd4S0.net
>>176
え、横綱が8勝でいいの?
せめて11番だろう

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:55:18.15 ID:kK3FRIUo0.net
勝ち越しが及第点負け越しても次につながる星で納得の横綱って今までいたか?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:55:20.46 ID:UazwZ9XK0.net
>>169
貴乃花が引退したのは30歳

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:55:47.57 ID:hkaLp9670.net
土俵際の魔術師XENON

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:55:51.68 ID:pQADmaMR0.net
>>178
鶴竜は1月11勝でも次の場所に進退持越しにされたよなw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:56:38.21 ID:0ERqliRh0.net
稀勢の里「ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ」

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:56:53.10 ID:jhRFEI2K0.net
キセは横綱の勝ち越しといわれる10勝はノルマだからな
10勝しないと引退だろう
序盤3つ取れてまずは安心だろうが

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:57:13.99 ID:TIgaRbTj0.net
白鵬はモンゴル人だからDNAレベルで丈夫
ステロイドも使ってない

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:57:52.89 ID:/eJiBsU+0.net
飛び交う豊山

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:57:58.24 ID:fGrbVRLm0.net
稀勢の里ヒヤヒヤするわ。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:57:58.73 ID:7J6h3fBh0.net
栃ノ心ってこないだ大関になったばっかだと思ってたけどもうカド番だったのか

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:58:21.22 ID:j0kenNuK0.net
遠藤は小結がピークで終わりそう・・・。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:58:40.08 ID:fdyFH82z0.net
内容より結果って横綱で再スタート

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:58:53.39 ID:A+cPUZOH0.net
いや、そこは協会が保持したい日本人横綱ってカードを稀勢の里は持っている

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:59:10.44 ID:DrJ+IpU00.net
>>188
先場所怪我で途中休場
今場所も怪しい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:59:34.37 ID:f1x0bhIj0.net
キセは正直横綱レベルじゃないよな。たまたま連続で勝っちゃった系力士

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:00:03.52 ID:hkaLp9670.net
そんなことより大村崑って当年とって87歳やぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:00:35.16 ID:zfqKQ0Gl0.net
弾み、タイミングの逆転相撲じゃなくて、右から巻き落とし、左からすくい投げ、右から突き落としと
もがきながら強引にねじ伏せるような相撲だったからな
長期休場前に比べれば大分力強さは戻っているけど、それでもこの内容とも言えるが

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:00:55.92 ID:BrOhwB1x0.net
>>1
能町みね子ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521805145/

星野源に『こじらせ女子』嫌いと発言されて発狂する能町みね子


能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:01:08.28 ID:A+cPUZOH0.net
>>194
一級葬祭ディレクターは頑張って欲しいな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:01:35.69 ID:dg04lOrT0.net
キセが勝つのも嫌
張鵬が勝つのも嫌
かといって身丈もなんだかなぁ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:02:06.79 ID:m5Ogl9Yp0.net
鶴竜は引きが信条だろ。ちゃんと、相手の動きを見てから引いて勝っている。
引くから悪いと言っている奴は、今年の取り組みを見てないな。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:02:49.68 ID:LYqhw1eZ0.net
稀勢の里も高安も腰が高くて見てらんない

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:03:39.67 ID:VAN5NzZ7O.net
稀勢の里ってホントに相撲センス無いよな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:04:00.35 ID:95PbXVNm0.net
高安の土俵上で赤ちゃんが暴れてるような相撲好き

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:04:10.73 ID:kbPf89KJ0.net
協会も観客もキセを甘やかしすぎ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:05:15.17 ID:KsxRJYNY0.net
>>164
キセがいることで白膿鶴竜が悪目立ちしなくて助かってるでしょw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:05:36.59 ID:Yt03LIMZ0.net
ギリギリで踏ん張れるから稀勢の里は強いとも言えるけど
相撲勘を取り戻さないとこの先きついな。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:06:01.92 ID:0+67/D//0.net
素人ワイ鶴竜が強く見えない
勝ってるというか勝ててるよう感じに見える

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:06:47.79 ID:WlumL3qU0.net
忖度w

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:08:38.04 ID:Yt03LIMZ0.net
つうか、遠藤がまだ勝ってない方が気になるな
今場所は状態が良くない?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:08:48.32 ID:f4ytXlju0.net
大関でノロノロしてた頃はともかく、
横綱に上がった頃のキセは完全に受け相撲だから、
バタバタしてるように見えるのが普通。
あとは15日間の体力の問題だな。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:09:16.49 ID:aAz7v/d2O.net
今日の後半はやたら際どい物言いの取組が多かったね
遠藤のって軍配通りだったけど同体に見えた
取り直しかと思ったわ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:11:24.52 ID:KqKW3uzr0.net
勝つかどうか最後まで分からない面白さが稀勢の里にはある

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:11:28.70 ID:nCds23Rj0.net
稀勢の里がギリギリ相撲で優勝したら笑える

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:11:37.51 ID:4evyea+10.net
キセが勝つとか雪が降るな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:12:21.67 ID:MC/1YsZt0.net
勢は新婚だろ がんばれや

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:12:45.40 ID:EJ03Z2x00.net
>>206
初場所の10日目まで
5月場所の栃ノ心戦
このへん見たら鶴竜の強さがわかる

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:12:53.17 ID:VAN5NzZ7O.net
水戸泉ヤバいだろ、あれ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:13:21.64 ID:xzHZIfxp0.net
水戸泉はしっかりしゃべられるようにがんばれ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:13:49.13 ID:MTrpxva20.net
現役続行できる程度の好成績残してくれ
ブランクがあってこれならまだ十分やれる

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:14:09.79 ID:m5Ogl9Yp0.net
今日の観客席は綺麗な人が多かったような。
道端ジェシカが年取った感じの人。奥貫薫の親戚筋のような顔の人とか。
ちょっと、溜まっているのかな俺。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:14:22.45 ID:mGLi4n7U0.net
>>3
考えが足りない。
同じ日本人の唯一の横綱、稀勢の里が嫌いなひとは少ないだろう。
相撲に興味のないひとは稀勢の里に興味もない。
アンチにみえる書きこみだって、稀勢の里に奮起してもらいたいからだろう。休んでばかりではなんだあれとなる。いらいらしてるのも、稀勢の里が勝ったからではもちろんない。稀勢の里に横綱の道をまっすぐ突き進んでもらいたいのだ。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:23:28.60 ID:HZ9gLbuh0.net
横綱戦は死んでた玉鷲が、今日は鋭い出足で御嶽海ヤバかった
互助会ヤバいな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:24:18.22 ID:/RdQzzqB0.net
>>220
あの愚直さ、欲のなさ、素晴らしいものがあります
見習いたいものですが、あたしの性格では逆立ちしてもまねができませぬ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:26:13.73 ID:iA3KW5/90.net
>>221
単に御嶽海が白鵬より遅いのでは

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:27:23.11 ID:/RdQzzqB0.net
>>221
あなたの玉鷲の出足はどうなの?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:30:26.66 ID:xImU+z2p0.net
全勝同士で白鵬と一騎打ちか、はたまた鶴竜と巴戦か。まぁ盛り上がるやろな。

しかし鶴竜身体つきが変わったやん、あれ多分薬やってるな。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:32:33.46 ID:p33hdVSy0.net
稀勢の里は8勝で引退は延期になる。
無論批判はされるだろうが、
本物の横綱だからしょうがないのだ。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:34:54.82 ID:/RdQzzqB0.net
>>226
あの人格ほんとうにすごいと思う
女は愚直な男に弱いのよ・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:35:52.84 ID:E2GFD+oP0.net
>>226
日本国籍って無敵だわ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:37:50.08 ID:71ctCPcM0.net
これは錦織と同じパターンや

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:38:11.54 ID:f43OVX0i0.net
白鵬「はい(完勝)」
観客「パチパチ…」
鶴竜「はい(完勝)」
観客「パチパチ…」
稀勢の里「はぁはぁ(辛勝)」
観客「うおおおおおおおおお!」

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:38:27.12 ID:5tJL4PtK0.net
旭大星やっと勝てたな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:39:12.13 ID:di78uq/o0.net
稀勢の里はまさにギリギリの勝利w
横審的に9勝あたりが引退回避レベルか?

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:41:39.38 ID:5tJL4PtK0.net
って勝ったはいいが膝怪我したのか大丈夫かな旭大星

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:41:59.14 ID:aHFTFThE0.net
>>69
白鵬も以前勢との取り組みで骨折して1年ぐらい駄目にしたからね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:44:46.07 ID:ONe9CuTx0.net
いや、かなり回復してるね。
小結か前頭筆頭くらいの力はある。
ただ、横綱、大関、関脇戦で6番あるのが痛いな。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:46:12.10 ID:IF3JHvPa0.net
稀勢の里が鶴竜のような相撲を取り始めたんだが

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:48:29.56 ID:XAqJBpQR0.net
>>236
大関末期の頃からずっと土俵際の逆転相撲だよ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:53:37.85 ID:qfEuc0UI0.net
稀勢は土地の芯には勝てるし、天敵ゴロンにと当たらないし、白、鶴、以外にはいけそう

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:55:48.48 ID:bcFO7HEB0.net
>>232
白鵬が稀勢だけは8勝で許してあげろと言ってた

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:57:06.37 ID:r2xNsypO0.net
そして明日キセの相手が200キロの魁聖
体力は残っているのか

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:58:20.84 ID:8ERz8VGl0.net
キセ、危なっかしいが、白星に繋がってるから中にまで1敗、悪くても2敗なら
上位戦も互角に戦って悪くても10勝はいく。

まだ若手のスピードに付いていっていないだけだ。
少しずつ慣れるし、体力も続くだろう。今場所皆勤すればもう1年はもつ。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:58:49.67 ID:JNK4BW2X0.net
豊山と三役以上との対戦は毎場所ワクワクする

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:59:54.93 ID:jW40NwLq0.net
今日の勝負審判?滑舌が酷かったな
物言いの説明が何を言ってるのかさっぱりわからないっていう

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:01:33.91 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>239
現役力士が言うことじゃない
勘違い甚だしいわ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:02:37.46 ID:JNK4BW2X0.net
>>8
中継のスロー再生では、豊山の右腕が先についていたが、微妙だったんで取り直しにしてほしかった
絶対取り直しにしたら横綱が負けていたので行事軍配どうりにしろって指示が出ていたハズ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:03:08.91 ID:NYGHpCqm0.net
キセが負ければ引退、御嶽が勝てば大関の一番にはなりそうか?
かなり面白そうなんだが
恐らくないが、もし高安と決定戦ならキセは後継を託したとわざと負けて引退するかも

>>200
ゴロンみたいに低いだけでなんもできんやつもいる
近代相撲で腰は関係ないのかね?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:03:20.07 ID:HC0fnqBA0.net
 

 


速報

大相撲の遠藤、人気歌手でモデルのCHAYさん(27)との婚約を発表。

本名は永谷まいさん。永谷園創業者の三女。
今回のような本場所中の発表は異例。
https://i2.wp.com/spicy-mint.com/wp-content/uploads/2018/05/chai002-20180509.jpg?fit=500%2C309&ssl=1

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:03:21.14 ID:weeTXqaI0.net
水戸泉、マジで各界から消えて欲しい。
イケメン外国人力士の誉錦をちゃんと面倒見なかったの絶対許さないからな。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:04:04.95 ID:p7c5vWiC0.net
>>237
その内、落ちてどっか壊れて終わるんだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:05:38.04 ID:2Q8LOvXb0.net
>>46
何年も前から甲が返るのは問題にしてないのでわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:05:56.73 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>245
>>8見ての通り豊山の右肘が付く前にどう見てもキセの左足の甲が返って引きずってるじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:06:12.98 ID:KsxRJYNY0.net
>>239
万歳三唱以来の何様状態だわ(´・ω・`)

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:06:35.10 ID:p7c5vWiC0.net
水戸泉の本業はBL小説家だから許してやれ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:07:38.92 ID:XAqJBpQR0.net
>>249
実際落ちて足怪我してたじゃん去年の名古屋だったかな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:10:10.82 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>250
押している方の親指の一部とかならそうかもな
統一している気はしないが
ただ、甲の半面が返って引きずっているようなのにスルーはありえないわ
まともに裁定する気なら

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:11:57.24 ID:ErHrMPsh0.net
わいの栃の心

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:12:38.15 ID:iFld9Sfe0.net
いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論
http://www.hatenanna.gq//cy/2018091509328853

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:13:00.35 ID:JNK4BW2X0.net
>>251
甲はいいじゃんかったっけ?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:15:45.22 ID:V01p2gX40.net
>>244
稀勢の里の優遇に怒る白鵬ファンを宥めるための白鵬の優しさだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:17:10.82 ID:V01p2gX40.net
>>258
足の甲が返ったらアウト

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:17:44.65 ID:zfqKQ0Gl0.net
>>258
足の裏の以外の部位が付いたらダメ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:18:51.04 ID:5xBCw/lz0.net
キセはもうあとは下降線だろう

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:19:47.39 ID:YwSCNVpM0.net
>>238
栃ノ心は直近3連敗
琴奨菊の連勝次第では10日目以降に組まれる可能性はある

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:20:00.44 ID:icQ1L4Bp0.net
いつも思うけど物言い後の説明の言い方って文法的に不自然じゃね?
…しましたが…しましたが って
頭のいい人うまく説明して

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:20:25.89 ID:Ptmd3L3U0.net
明日魁聖は横綱戦連敗記録とまるかもな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:22:39.67 ID:TpDcEbp60.net
>>245
物言いがついた時に実況アナも春日野も「体(たい)」がどうだったな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:23:33.20 ID:YXjxBu9O0.net
魁聖レベルを
技だけであれだけ軽々あしらえるのは流石だよな

衰えたとは大横綱の貫禄だわ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:26:27.14 ID:TpDcEbp60.net
>>245
>>251
物言いがついた時に実況アナも春日野も、「体(たい)」がどうだったかですよね!と言ってたな
豊山が完全に死に体だったという判断だったのか、もうそういうことにしてサッサと終わろうや時間押してるし、と思ったのか…

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:33:05.01 ID:seeBW1jY0.net
キセを勝たせないといけないふいんきで甘やかされて
タダつっ立ってれば相手が勝手に負けてくれる楽ちん相撲になって
終盤に横綱と当たってまた負傷するんですね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:34:39.53 ID:FVWHD+2M0.net
左四つふりほどかれてるのに何言ってんだか

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:38:48.37 ID:fa1aOZ6G0.net
稀勢の里はよくなってきた
大関時代の腰の重さが戻ってきたな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:39:30.02 ID:pqmgEFD+0.net
キセはいつも眠そうな顔してるね
居眠りしてるのかと思うこともw
しかし危なっかしい横綱だ
ヒヤヒヤドキドキするわ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:40:50.45 ID:OfBdOAlY0.net
今日は物言い多くて盛り上がった

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:41:52.86 ID:OfBdOAlY0.net
>>248
何言ってるか全然分かんねえよな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:44:01.13 ID:OfBdOAlY0.net
栃ノ心は貴景勝に相性悪いなあ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:44:51.70 ID:vrlQ9Qy80.net
水戸泉は人前に出しちゃいけないレベル 

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:46:07.66 ID:YXjxBu9O0.net
水戸泉はカチ上げて上手とって
寄るとか釣るとかしか
できない力士で
頭から逝ってるイメージ全くないのに
何であんなに脳が劣化してるんだ

現役時代、頭からしか行かない北勝海の方が
よほど賢いじゃないか

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:47:33.45 ID:LxYuwitK0.net
キセは足腰もだいぶ戻ってきてるみたいだな。
最後の際どい場面ばかり言われるが
今までなら豊山の攻めで、途中でゴロンしてるよ。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:52:55.19 ID:5UmJnPJx0.net
水戸泉は人工透析している身だから。
1級障害者なんだから、あんまり厳しく言ってやるなよ。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:54:43.13 ID:pF/1eTUV0.net
>>278
昨日も今日も膝が伸びてないからね、押し込まれてても

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:54:58.50 ID:5UmJnPJx0.net
>>278
下半身は戻ってきている。
問題は攻めがどれだけ通用するかだ。
そうでなければ上位には勝てない。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:57:00.66 ID:IeVnBMRP0.net
もう肩の完治は完全に諦めて下半身を鍛えまくる事にしたんだな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:58:03.62 ID:HC0fnqBA0.net
 

これで土が付かないとか不可解な忖度
足は完全にひっくり返って甲の小指部分は
真っ先に土がついているのにねナンチャッテ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:58:21.20 ID:RZg5c6Na0.net
キセは勝ってはいるものの、横綱らしからぬ相撲内容ということで引退勧告あるで

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:59:32.43 ID:GoWjHThV0.net
豊山1号、2号、3号の豊山軍団
「今日の勝因は?」
「ガガガ、ギギギ、グググ」

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:02:04.20 ID:dhLt9aC/0.net
引退興行順調だね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:02:34.47 ID:LxYuwitK0.net
まあ、いずれにしても15日間は取り切ってほしいな。
勝氏や大乃国みたいに解禁して7勝8敗なら、そのときは潔く引退すればいい。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:06:58.02 ID:IeQ13DHI0.net
キセは復帰直後なんだから勝ち越しさえ出来ればいいよ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:08:16.59 ID:TpDcEbp60.net
>>278
糖尿性腎症で人工透析してんだよ
もう腎臓が毒素を濾過する機能弱りまくりで毒が脳にまわってんだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:11:17.45 ID:nAQd1hEO0.net
>>3
稀勢の里さんに期待するといつも裏切られたあの日々の辛さ、怪我を回復するために休めと言ったのにいつも裏切られて出てきて負ける日々の虚しさをもう忘れたのか?
勝っても幸せよりそこに至るヒヤヒヤが多すぎるんだが?
また裏切られて悲しむのはもう皆嫌なんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:13:42.77 ID:RqRCFZ9G0.net
ていうかさー、普通ウィークデーの大相撲なんてライブで見れない人が多いわけやん
NHKは公式チャンネルあるんやからYouTubeに毎日速攻であげろっちゅーねん
なんで結果を知るのが2ちゃんの文字が最初やねん

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:17:43.96 ID:j+qJuWZO0.net
稀勢の里改め、稀勢の八百
逆転のブック書きすぎだぞ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:18:15.37 ID:MmiepDfO0.net
>>291
アベマの再放送見ろよ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:18:40.03 ID:j+qJuWZO0.net
>>287
負け越しでも残留!と北の富士勝昭は断言してるが

295 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:19:20.85 ID:1Ns2e1G40.net
なんか八百長くさい

296 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:19:31.71 ID:j+qJuWZO0.net
ガチ力士の稀勢の里が、こんなあざとい八百相撲を取るようになるとはがっかりだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:19:38.82 ID:KqXSkP0B0.net
観てる方も疲れるな…

298 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:21:19.88 ID:fhoPkjcb0.net
>>177
体が浮いてるやん。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:21:37.29 ID:iFld9Sfe0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

300 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:24:37.72 ID:j+qJuWZO0.net
>>278
豊山の渾身の演技だからな
稀勢の八百の高額注射の前に転ばぬ力士は白鵬くらい

301 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:30:23.86 ID:KKdNG9PLO.net
裏で相撲協会が13勝2敗くらいで
奇跡の復活優勝にするのを手配してるんじゃない?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:33:20.10 ID:kalZxqbq0.net
>>194
80後半には見えなかったな。

つーか、いつのころからか変わってない。
 

303 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:35:23.01 ID:mjxIFKEP0.net
>>301
もしシナリオがあるなら横綱の巴戦だろうな
くっそ盛り上がる

304 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:37:38.77 ID:GoDR/Olz0.net
判定に文句言うつもりはないけどいまだに相撲の死に体の定義がよく分からない

305 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:40:53.15 ID:XAqJBpQR0.net
厳密な定義が出来ないから死に体という曖昧な表現になってるのでは

306 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:45:00.92 ID:SM4m1JWuO.net
協会に作られた横綱さんが、逃げに逃げて逃げ場所失った末に三連勝なら
素晴らし過ぎる演出だろ

これが公益法人プロデュースの筋書きショー
.

307 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:45:06.71 ID:urv4yrv40.net
稀勢の里、全勝で奇跡の復活!

308 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:46:50.97 ID:7sGffzVf0.net
なんとか勝ちを拾ってるって感じだな
何処までもつことやら

309 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:52:01.18 ID:QPg75dpL0.net
日馬富士はここらから4連敗とかあった希ガス

310 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:04:57.69 ID:UFs6cYrw0.net
全勝:琴奨菊(以下省略)

あると思います!

311 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:07:52.44 ID:FzVkx3Y/0.net
キセは危なっかしい所がるからヒヤヒヤしながら見てるんだけど、それがいいんだよな
強すぎるってのも面白味を失うといか

312 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:11:04.03 ID:QEfqC1Jl0.net
終わってみれば10勝5敗ってポジションがちょうどよかったのかもしれん

313 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:11:16.74 ID:ANdGABlf0.net
>>310
止めろ
5連勝しても終わってみたら10-5とかやるのが琴奨菊だぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:16:52.65 ID:VF/IQLpqO.net
なんだ
注射か

315 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:19:33.11 ID:MmiepDfO0.net
横綱大関が安定して強いのはいいね
稀勢はまあ頑張れw

316 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:22:15.24 ID:HClOZQhP0.net
正代と豊山を間違った審判はもう辞めろや

317 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:54:51.56 ID:NW00jMoz0.net
なんか、鶴竜既に帰化申請してるという記事見たわ。
白鵬も準備してるとか何とか。本当かね。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:57:24.26 ID:EffU3YAx0.net
>>317
白鵬は一代年寄確定的だし鶴竜にしても井筒に後継者がいないからな
よっぽどの事情でもない限り帰化するだろう

319 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:00:25.31 ID:GoDR/Olz0.net
>>313
優勝争いみたいな冗談は置いといてこの辺だとまだ勝てるから大きく勝ち越して
番付また戻しそうだな
今場所乗り切れてもこの先状況が好転するとも思えず常に進退かけた場所と
紙一重みたいな稀勢と違ってまだまだ楽しく現役生活続けそう

320 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:04:02.41 ID:/ijFkg5d0.net
>>319
琴奨菊 「若々しい相撲を取りたい」
勝昭 「ここら辺(8枚目)だとまだまだ強い」

321 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:05:28.86 ID:Ugk85wQ+0.net
>>230
復活した初日ならあの歓声も分かるけど3日目ともなったのに横綱が勝ってあの歓声は正直情けなくなる

322 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:10:22.72 ID:bcFO7HEB0.net
>>317
東スポのくせにやけにリアルな記事だったね
何となく白鵬は2020の東京五輪は日本人として迎えるつもりのように思うが
お父さんの一周忌まではモンゴル国籍のまま待つんじゃないかな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:13:44.05 ID:GoDR/Olz0.net
>>320
琴奨菊はなんかのはずみでその内3役復帰するんじゃないかって内心ちょっと期待してるわ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:20:16.63 ID:lJMJpilt0.net
八角・・・

325 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:20:20.86 ID:/dgk9BWG0.net
白鵬の張り差しは横綱らしくないっていうやつ
キセの綱渡り相撲は横綱らしいの?
ジジイども本当にわけわからん

326 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:21:20.13 ID:p7c5vWiC0.net
鶴竜は前から帰化既定路線やん

327 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:24:17.04 ID:sxNvSGxL0.net
白鵬とか鶴竜って1年以上前から帰化申請してるって言われてるけどしないからデマなんじゃないの?

328 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:26:19.17 ID:LYqhw1eZ0.net
稀勢の里の相撲には起承転結がある
起 立ち合いで突っかかる
承 とりあえず押し込む
転 いなされて土俵際で体勢を崩す
結 叩き込みでかろうじて勝つ
だから稀勢の里は人気がある

329 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:33:18.41 ID:qD1IUr4E0.net
今日もひっでーヤオだったな。

330 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:34:31.55 ID:jq+pfaPo0.net
>>323
前頭上位で壁になるのが1番合ってると思う
今の琴奨菊に勝てないようじゃ上にはいけないだろうし

331 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:34:44.29 ID:Uz2Ps8ml0.net
相手を良い部分を引き出して勝つ キセノンは強い

332 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:35:00.47 ID:dpPZZJKR0.net
豊山は死体じゃん
ど素人ばっかりか

333 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:37:17.27 ID:Y7N+WSq50.net
もうほんと毎回ドキドキするわ稀勢の里の試合

334 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:37:49.15 ID:lkNeCBx60.net
好角家の方々に質問です

現役力士として、キセノンはこの先生きのこれそうですか?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:38:07.09 ID:Y7N+WSq50.net
見に行きたいけどチケット売ってないぞ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:38:24.97 ID:XZgcSrIm0.net
連敗しないと稀勢の里らしくないな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:39:16.60 ID:Y7N+WSq50.net
これだけの人気横綱をここで終わらす手は無いだろ もちろん今場所優勝します 不人気モンゴル横綱いらんねん

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:39:26.24 ID:cgQu5zLT0.net
キセノン怪我した直後と相撲の取り口が変わってないんだが
たぶん上位には通用せんぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:40:17.47 ID:Y7N+WSq50.net
本場所で変わる!  

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:42:19.55 ID:nXARXviL0.net
栃ノ心は、今日、最初から腰が高くて変だった。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:48:14.11 ID:s3s3GuQS0.net
相撲協会は今場所稀勢の里を優勝させるつもりだから
他の横綱と大関は負けまくるよ
今の力士は八百長が下手だから終盤まで優勝争いがもつれ込むと
注目浴びて八百長がバレてしまう

342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:01:37.97 ID:GBZZfq5d0.net
相撲協会が八百長主導してるわけではない
板井と高鉄山の暴露本は読みましょう

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:03:00.47 ID:NMwNgqiA0.net
そのうち負けだすからまあまあ
まだまだ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:03:49.45 ID:ULgqxMr5O.net
水戸泉の緊張感あふれるアナウンスがこれからも楽しみ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:05:20.07 ID:GBZZfq5d0.net
八百長ヌル鵬オタは
なぜ暴露本読んでないニワカのフリするのだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:05:43.93 ID:O28iBkqY0.net
どうやって勝ってきたんだ稀勢の里

347 :sage:2018/09/12(水) 00:26:48.28 ID:L541grR90.net
>>345
君、ヤバいのでは?

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:27:10.06 ID:NBwDYrlU0.net
捕まえたい栃ノ心と捕まりたくない貴景勝がよかった。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:28:17.48 ID:7LJgIJKf0.net
8勝で引退回避でも何でも良いから、ゴミ審どもはせめて内容について酷評しろよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:29:43.93 ID:nPIPkUZZ0.net
>>342
高鐵山のは安く買えたが、板井のは5000円近いプレミアが付いてて手に入れるの大変だったわ。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:31:25.68 ID:kl79iAyr0.net
>>334
通してって無理に決まっとるやろ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:33:23.09 ID:higAnqyX0.net
キセがまたヒヤリっててワロタwwwwwwwwwwwwwww

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:35:59.99 ID:Gqh9/VBn0.net
オリックスだろうが楽天だろうが
もちろん亀田だろうが吉田さおりだろうが
「勝って元気を」
そんなもん余計なお世話だむしろ貴様らが負けた方が健康に良いわ
24時間ランナーなんか心臓発作か交通事故の急死願うわ

だが

稀勢の里の勝ちにはなんだか元気をもらっているぞ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:36:35.42 ID:phVZ04Di0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:37:48.81 ID:FJc0e6lw0.net
栃ノ心やべぇかもな

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:40:59.40 ID:YrRAmPpg0.net
プロレスだったら最高のプレーじゃないか。
押されまくってうっちゃりみたいな横綱。

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:53:18.51 ID:SwHqKUnf0.net
とりあえず勝ち越してくれ。そうすりゃ休場しようが何しようが延命成功だし。

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:56:33.80 ID:ZlKrOHlC0.net
鶴竜悪癖出かかるも3連勝・白鵬豪快

さ!今場所は久しぶりにーーーーーーーーーーーーーーーモンゴル協会の結束だ!!

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:01:58.06 ID:7NEeHFrd0.net
>>340
貴景勝のまわし取ろうとして焦り過ぎたわ
低くかまえて待ってりゃ良かったのに、自分から取りにいこうとして距離とられて上体起こしちゃってバカなんじゃないかと

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:09:46.89 ID:mheQ/4iw0.net
なんだかんだ言いながら、幕内でちゃんと相撲とってるの白鵬だけじゃねーか。バチバチやってドーンって押して落としてって。決まり手が投げなのが白鵬だけだぞ。

361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:13:39.86 ID:9ej14cWN0.net
てか、がっぷり組む力士減ったよね

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:14:23.84 ID:Gqh9/VBn0.net
八百ってりゃおれでも投げれるけどな
小錦でもゴロンだよ八百ってりゃ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:16:51.01 ID:RE8oulXu0.net
そもそも栃ノ心なんてオワコンがなんで急に出てきたもんなんだ
誰得も誰得

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:21:08.31 ID:ZlKrOHlC0.net
>>363

春日野親方ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:30:24.25 ID:0ujL6IcdO.net
>>350
板井の本は
>北の富士の〇〇は〇〇センチ
>共謀して、狙って審判長の上に寄り倒しで2人で落ちて行った

が笑ったな

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:35:34.89 ID:49gBRTYf0.net
横綱の綱渡り。スリル満点!いつ負けてもおかしくない!なんで三連勝してるの不思議!

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:35:38.28 ID:7NEeHFrd0.net
春日野が取組前に、栃ノ心は貴景勝のまわしを取りにいくでしょうね?とアナに言われて、貴景勝は取らせないでしょ、雑に取りに行くとダメですよ、と栃ノ心の負け方を予言してたな
その通りの結果になった
怪我がどうこうの問題じゃなく精神面の問題で相撲が雑になってきてんだろ
もともとは雑な相撲取るエスカレーター力士だったし

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:36:34.38 ID:GUZHPN2R0.net
水戸泉は大錦の跡を継いだんだよ
ヘボ物言い解説ってやつを
お前らわからんのか?w

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:43:26.35 ID:7LJgIJKf0.net
BS深夜場所見たけど、甲がマジで先に擦ってるなw
勝ちはもうひっくり返らんとしても、審判部は誤審認めろよな。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:56:43.03 ID:PFxlwRj90.net
キセは今場所は際どい判定は勝ちにしてもらえるんやない

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:28:45.00 ID:XdA/MHYr0.net
>>35
豊真将は何場所か前にも北勝富士を大輝呼びして「以前の四股名は大輝の・・・」とアナに訂正されてた
呂律の回らない水戸泉に弟弟子の四股名で呼ばれ続けた正代は気の毒
正代、豊山の付け人だった力斗、引退しちゃったんだね

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:51:15.43 ID:DKPP3B4F0.net
豊山みたいな格下に危ない相撲で勝ってるようじゃ、この先思いやられる

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:57:23.83 ID:b5FmO6x90.net
キセだけは年1場所制で八七横綱で行けたら御の字

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:58:58.26 ID:2cuuhPwU0.net
^^

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 03:01:08.33 ID:2d6eEZLF0.net
ザ・怪我する相撲って感じ
今場所勝って辞めようってんなら良いが
あんな相撲じゃ絶対持たないわ
それとも今度は10場所ぐらい休むか

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 03:09:08.25 ID:BH7YNFaF0.net
終わってみるまで何とも

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 03:25:17.48 ID:b5FmO6x90.net
阿炎の厳しい突っ張りでも朝乃山はあんまり下がらなかったな、相当に地力を付けている
三役は目の前、体も大きいから努力次第では御嶽海よりも伸びしろがある

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 03:27:17.31 ID:eREypf7L0.net
>>371
豊真将ブルーライトカットしてる場合じゃないよな

379 :名無しさん@恐縮です :2018/09/12(水) 03:32:06.20 ID:1FDYI5I8O.net
犬さんの相撲はまだ参考になるんだな

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 04:14:05.37 ID:EzOWfWgB0.net
>>377
阿炎はパワーが足りんのよ
あの身体、あのリーチで師匠の寺尾の相撲を目指してどうする
今は立ち合いの両手喉輪で相手を止めてそこから高速で突っ張るとか左右に変化するとかの小狡い相撲
目指すべきは最初の両手喉輪で相手を一気に押し込んでパワーで圧倒する曙の相撲だろうに

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 04:16:14.97 ID:b5FmO6x90.net
稀勢の里は年1場所出場して八勝七敗で勝ち越せたら大横綱と認定しよう。

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 04:21:01.98 ID:pD2d1NQJ0.net
>>377
御嶽海とじゃ運動量とセンスが違う
朝乃山じゃ三役はなれるだろうがそこらへんの平凡なエレベーター力士止まりだな

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 04:28:04.70 ID:EzOWfWgB0.net
>>382
四つ相撲のセンスは抜群にある
が、立ち合いのセンスが御嶽海と大きな差があるな
身体もあって懐も深いんだから、もっと立ち合いを磨いて常にいいところを取れるようになれば負けなくなる

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:16:52.57 ID:Pu3Z6Q9G0.net
やはり稀勢の里がいると盛り上がるよな。
みんなドキドキハラハラして見てるんだろうな。

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:21:17.91 ID:yCfF91yy0.net
こんな相撲横綱として失格だろ
引退しろよ見苦しい

386 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:24:29.66 ID:6YFqglE70.net
>>377
白鵬が自分と似た素質があると言い切ったのが朝乃山

387 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:07:19.02 ID:zXya0lV10.net
心配しなくても今場所終えたら引退だろうよ
あまり相撲になってないしバタバタしてるしまた怪我ぶり返すだけだこれでは

388 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:19:01.07 ID:b5FmO6x90.net
九六大関が横綱になったんだから八七横綱で行ければ上出来、
過度の期待をするつもりは無い

389 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:33:40.28 ID:31vludmw0.net
そんなにヤオヤオ文句言うなら観なきゃいいのに、バカじゃねーの?
稀勢の里が八百長で勝ってる証拠の1つでも用意してから言えよアホが

390 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:38:38.14 ID:+9rYzIu00.net
実はいちじきの鶴よりはまともな相撲なんだよな
ただ休みが多すぎてなあ、
鶴は不安定や引きでは進退が言われたことは無く、休みが嵩みすぎて言われていた

391 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:45:06.80 ID:+iW1ITQF0.net
気候がいいせいかみんな調子いいね
まじに七月に名古屋はやめてほしい

392 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:48:49.01 ID:zXya0lV10.net
7月は札幌場所でも作って涼しい所でやればいいのに
どうして西日本に集中するんだろうね
まあ昔は大相撲が東西に分かれていたというのもあるんだろうが

393 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:02:47.51 ID:g5T0DQdi0.net
>>384
たまらんね

394 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:10:52.25 ID:+iW1ITQF0.net
>>392
復興支援にもなるしね

395 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:28:21.09 ID:fN6GdiwQ0.net
横綱の綱って、綱渡りの綱だったのかw
毎日スリル満点

396 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:30:52.29 ID:J5qTkY9oO.net
稀勢頑張ってほしいが厳しいかな

上位と力差あるんだろうけど、前頭上位でやる気なしで下位〜中位ぐらいになると活き活きする力士は狙ってるんかな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:32:18.32 ID:FasTPyEMO.net
>>392
東北新幹線で移動も楽だし東北地方のどこかでもいい
仙台とか青森とか

398 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:34:54.64 ID:vN8jgiIM0.net
キセデブ二桁勝てばいいって初日の解説で勝昭が言ってた
横綱二人、大関二人に負けるとして平幕に1敗しかできないから
二桁勝てるかな

399 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:35:34.85 ID:LVEFBjoV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

400 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:36:33.94 ID:EG+lesPo0.net
横綱相撲では無いよね。

401 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:37:22.72 ID:Py0yg/pp0.net
Xeさんはもともと10勝はできる、というのがのがウリの人だったから

402 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:38:20.17 ID:zCPnSdJMO.net
八百丸出し

403 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:43:37.25 ID:ex13Kmi10.net
>>375

404 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:46:23.77 ID:ex13Kmi10.net
>>375
朝青龍と白鵬が嫌な感じのコメント出してるよね

405 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:02:54.75 ID:EzOWfWgB0.net
粘れてるから、足腰はだいぶマシになってるんだろう稀勢の里
でも左腕は相変わらず遊んでる
初日は差せたけど活かせてはいないし、
今回は相手が自分の左へ左へ動くのを止められない
左が入ってガチッと引きつけたらあんなに動かれることはないんだよ
もう治らないんかもな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:02:57.21 ID:PtHWQPnT0.net
稀勢よりも八百八百言い続けている奴のほうが見苦しい

407 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:03:47.10 ID:pgzy3sbx0.net
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

408 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:08:19.89 ID:Lmijfgdo0.net
>>198
張鵬ってなんか中国の武将ぽい

409 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:13:58.48 ID:+sDWheAb0.net
>>404
kwsk

410 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:15:49.75 ID:2iKlmp2+0.net
左手はもうだめなんだろうな

411 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:25:57.06 ID:87mrksXZ0.net
内容とか言ってるバカがいるけど、内容なんてどうでもいいんだよ
特に前半5番はな
復帰して相撲感覚も鈍ってるし

今この段階ではとにかく結果よ、大事なのは
中日、感覚を取り戻した時にすでに負けまくって終わってたら何にもならない
綱渡りでもなんでも勝つことで乗りきれる、勝負勘を思い出せる

412 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:32:55.05 ID:gYogaXiF0.net
キセは今日11回戦って一度も負けたことのない
200キロの魁聖だが果たしてどうか
キセが怪我してからは初めての対戦

413 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:36:21.85 ID:E2Mi2b9QO.net
今日も水戸泉が後半の審判長やるの?

414 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:55:37.41 ID:6y2NK+kk0.net
八角・・・

415 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:01:31.57 ID:TK6PdjeQ0.net
結果よリ内容だよな
こんな横綱はいらない

416 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:33:24.12 ID:9ej14cWN0.net
白鵬には「勝てばいいってわけじゃない」とか文句言っといて稀勢の里には「勝てばいいんだよ」って言う相撲ファンなんなの

417 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:40:40.17 ID:T/jSFw130.net
栃ノ心は景勝に以前も同じような負け方をしてたような
こんなんじゃ横綱にはなれないよ
稀勢みたいな堂々とした横綱にはなれないよ

418 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:44:15.25 ID:Jj2I1R8E0.net
【朝青龍なぜ?】朝鮮総連本部、朝青龍関連会社50億円入札 2015

■差し押さえに至る経過

朝銀信用組合に預けられたパチンコ事業者のカネを
不動産担保融資の形で
朝鮮総連に集約し、北朝鮮に送金していた。
朝鮮総連は融資金を返済しなかったために
朝銀信用組合の破綻にいたった。

※1952年から次々生まれたかつて朝銀〇〇信用組合が38あったが、
バブル崩壊後次々に16組合が倒産、7つに集約された。

1967年朝銀事件で1兆円の公的資金が注がれた。


■その後の経緯

2007年6月18日
16の破綻した朝銀信用組合の628億円の債務を譲渡された整理回収機構は、朝鮮総連に対して仮執行付きの返済命令を出す。
整理回収機構は中央本部の土地建物の差し押さえを申請。
で朝鮮総連は、所有権は移っていると言う理由で返済しなかった。

中略(※別記)

2007年5月31日
朝鮮総連本部の土地建物が緒方が代表取締役の
ペーパーカンパニー、ハーベスト投資顧問株式会社(東京都目黒区)に売却さていた。

2007年6月12日
メディア各社がその売却していたことを報道

2008年5月23日
不動産詐欺で共犯として起訴された元信託銀行員河江浩司に対して懲役2年執行猶予4年の有罪判決が確定した

2014年5月19日
最高裁で緒方被告に懲役2年10月執行猶予5年、満井被告懲役3年執行猶予5年の判決の有罪が確定した

時同じくして、
モンゴルで活躍している朝青龍 明徳が出てきて50億円を提示。

2014年11月4日
結局選挙票不正操作で有名なうどん県高松市にあるマルナカが約22.1億円で落札。


2014年11月18日
22億円の入金が確認された

その後、政府団体等に売却しないと言っていたが翻した。


2015年1月17日
朝鮮総連は、2014年6月に移転予定のビルを売却していた。

その時点で、筋書きができていた

朝鮮総連ビルは廃墟のような山形県酒田市内の日通の敷地内の何をしてるかわからない
グリーンフォーレスト社が44億円で買ったのでそこと賃貸借契約を結ぶことに。

419 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:49:01.52 ID:syKOD7BO0.net
昨日と一昨日のキセの取組は、若い貴景勝や豊山の持ち味といかに将来有望かを魅せる相撲だったw
横綱キセが完全に引き立て役w
あれみて横綱健在!とか稀勢の里復活!とか思っちゃったバカいるの?

420 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:51:30.23 ID:T5oi8fY20.net
琴奨菊も大胸筋断裂やったけど治って優勝までして番付は落ちたけどまだやってる 稀勢の里の怪我の方が重かったの?

421 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:52:44.04 ID:tHniU3Bs0.net
あんな事してたらまた大怪我するわ稀勢の里

422 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:15:33.29 ID:xeYPJY/s0.net
稀勢の里今のところは勝っているようだけど
この先上位と当たるとなると不安しかない

423 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:20:17.85 ID:Q3qQW4fA0.net
勝ってると言うか拾えてると言う感じだからな
上位どうこうの前にいつ負けてもおかしくない内容

424 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:36:17.49 ID:dguhWDDl0.net
ゴロンや豪太郎や照みたいに優勝の雰囲気だして不安残しながらもトントンと進むんでは
一番進退で難しいのが昨年の日馬みたいなパターンだよな
優勝こそしたが中身は11勝同点みたいな
優勝が優先されるか?

425 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:40:54.50 ID:2iKlmp2+0.net
>>416
それは流石に同じ言葉だが意味が違うぞ?w

426 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:42:38.47 ID:P06Z/PZ30.net
7場所連続休場後の貴乃花
前半5日間で3勝2敗した
優勝決定戦は武蔵丸による人情片八百ではあったが、それ以前にユルフン武双山に破れながらも12勝3敗で優勝決定戦にこぎ着けた
その貴乃花によると土俵感が戻ったのは中日あたりらしい
中日あたりから稀勢の里が覚醒して無双したら優勝あるのかもしれないし、それを花道に引退しろやと思うけど
もう荒磯の株も持ってんやろ?

427 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:48:31.58 ID:yPBHLM9Y0.net
>>424
11番も勝てば文句はいわれないだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:49:50.87 ID:yPBHLM9Y0.net
ただ今場所繋がったとしても先は長くないだろうね

429 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:51:01.36 ID:P06Z/PZ30.net
>>413
糖尿病と慢性腎不全抱えて人工透析受けてるような第一級障害者に幕内の審判長やらせる相撲協会ってなんなん?
冥土の土産のつもりなん?

430 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:59:08.58 ID:2iKlmp2+0.net
一番キレイな終わり方は、今場所優勝して引退かな

431 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:12:03.96 ID:Jse/KgK50.net
まぁ10勝で合格ラインかな?…協会としては日本人横綱で守りたいから

432 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:14:22.02 ID:LVEFBjoV0.net
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

433 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 16:18:34.67 ID:7XbRWE1z0.net
>>420
琴奨菊は取り口変えて、ごまかしながらここまで来た
稀勢の里はやることやらずに今、ぶっつけ本番で15日間を走り抜こうとしてる

434 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 16:20:19.94 ID:hk2J06Np0.net
10勝ならまあよし、でも来場所も出てねとなる
問題はクンロクの場合で、
中日までで取りこぼしはあっても横綱に勝ってるとかなら来場所まで保留、
来場所は11勝以上してねぐらいかなあ

435 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 16:24:12.67 ID:HIHBpZqB0.net
クンロクとか勝ち越しじゃ
協会と横審は許すかもしれんが

流石に非難轟々だと思うわ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 18:01:08.21 ID:6h++irFO0.net
まあクンロクでももう一場所見てみましょうになるだろうな

437 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:06:44.16 ID:3AeFBYUE0.net
>>409
柄にもなく、頑張ってほしいだの、白鵬にいたっては キセは自分を磨いてくれた人だからみたいな
気持ち悪いコメント
雪でも降るのかなーぞわぞわ

438 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 20:54:40.67 ID:LdBGcqwq0.net
>>437
朝青龍と白鵬は昔から稀勢の里がお気に入りだから心配しなくて良いよ

439 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:42:10.28 ID:U8GWd+g40.net
>>438
そうなの?落とし穴ほってない?

440 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 21:50:40.72 ID:r/5OaWET0.net
>>439
この嬉しそうな白鵬を見てほしい
https://mobile.twitter.com/hakuhosho69/status/657392270883209216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

441 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 23:37:28.63 ID:uyDyG+J80.net
頭がいい人は「分かりやすい`説明」をする時、何を考えているのか
http://www.hatetanicop.ml/cy/w201809202121112

442 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:02:52.22 ID:TTJtwjwB0.net
八角・・・

443 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:07:53.94 ID:TMXEFCnV0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

444 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 18:15:17.15 ID:kt3WekQK0.net
>>435
勝ち越せば御の字だろうな。
貴重な日本人横綱だし

445 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:20:36.43 ID:/MmNuq/D0.net
正直弱いと思うからやめてほしい

446 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 12:11:48.90 ID:pE4U1erx0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mb

447 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 14:04:30.53 ID:9+7qKkLk0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

448 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 14:06:51.19 ID:wSrW4Azg0.net
>>435
マスコミがそんな声は拾わないから大丈夫
大甘昇進の時と同じで、現役続行を世間も支持みたいな空気を作り上げる

449 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 14:07:34.80 ID:QadwfuQ50.net
>>3
これって武豊のコピペだろ

総レス数 449
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★