2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松田翔太(33) 父・松田優作(享年40)に感謝…披露宴でみせた男泣きスピーチ 会場からはすすり泣く声も

1 :ばーど ★:2018/09/11(火) 12:31:41.01 ID:CAP_USER9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180911-00010000-jisin-000-view.jpg

先日、結婚式を挙げた松田翔太(33)と秋元梢(31)夫妻。16年に急逝した秋元の父・先代九重親方(享年61 元横綱・千代の富士)のほかに、結婚式を見せたかったもう1人の父が――。

名優・松田優作は40歳という若さでこの世を去った。まだ4歳のときに父を亡くした翔太は、その後も父の陰を追い続けていたという。かつて、松田は父について次のように語っていた。

「父親はハリウッドまで行ったけど、僕はそのころ3、4歳。その後彼は亡くなり、母の手で育てられ、自分で選択し俳優になりました。特に影響を受けてないんですが、親というより俳優、男の美学として自分の中で考えたりしています」

その後も父から受け継いだ美学を頑なに守ってきた松田。普段は多くを語らないものの、やはり格別な思いがあるようだ。披露宴の最後、松田は家族について深い愛情のこもったこんなスピーチを始めた。

「(普段の松田龍平は)世間知らずでオタクみたいだけど、スクリーンに映った兄は世界一カッコいいんです。(母の美由紀は)自分のために涙を流して謝ってくれたこともありました。でも、そのあと『私は女優だから』と言って、あっけらかんとしていて。そんなかっこいい母に育ててもらったことを、本当に感謝しています」

そして会場にいる人たちを感動させたのは、ほかでもない父・優作さんへの想いを語った瞬間だったという。

「父からは……。幼いころの私は泣き虫で。そんな自分に父は『翔太、泣くな!笑え!』と常々言っていました。なので当時の自分は泣きながら笑う、変な子どもでした。でもそんな父がいたからこそ、自分はいま俳優をやっていられるのだと思います。だから今日だけは、父に感謝の言葉を伝えたいです……」

普段はクールな松田だが、この時ばかりは目から大粒の涙が……。 滅多に見せることのない松田の“男泣き”に、会場からはすすり泣く声も。そして挨拶が終わると、割れんばかりの拍手に包まれていた――。

ホテルのロビーは続々と会場を後にする出席者で埋め尽くされた。神社同様の厳戒態勢のなか帰路につくかと思いきや、みなそのまま2次会へ。会場となったのは、渋谷・道玄坂にある地下ラウンジ。深夜22時から始まったにもかかわらず披露宴会場から続々と出席者たちが参加していた。

「2次会はクラブパーティのような形で、大盛り上がり。参加者もやはり豪華で、小藪千豊さん(45)や新井浩文さん(39)、シシド・カフカさん(33)らの姿が。披露宴では泣き顔を見せた松田さんでしたが、お父さんの教え通りとても楽しそうに笑っていました。いつも友人たちに囲まれていて、笑顔が絶えない。そんな息子の姿を、優作さんも嬉しそうにみていたことでしょうね……」(出席者の1人)

9/11(火) 12:26
女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180911-00010000-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:32:24.66 ID:NXw3g1uw0.net
親の七光り
2世タレント

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:32:31.07 ID:S4S6BWmI0.net
なんじゃこりゃ〜

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:32:57.61 ID:/2LWoNIr0.net
七光り以外の能力無いのが辛い

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:33:41.70 ID:8eN5DvBe0.net
お父さん韓国人だっけ?
違ったらごめん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:33:41.75 ID:lFV6JMT+0.net
兄弟とも顔がママ似なのが痛い

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:34:09.07 ID:5DtS3n1V0.net
>親というより俳優、男の美学として自分の中で考えたりしています
風吹ジュンとのシーンを彷彿とさせる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:35:43.69 ID:s7i6lv090.net
おい、ちょっと待ってくれよ〜

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:35:52.17 ID:Lq6pF3Es0.net
千代の富士娘は取り上げないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:36:12.85 ID:Vqhjb4QK0.net
>>6
兄貴は親父そのまんまの顔だと思うが。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:36:52.10 ID:RULqJLkC0.net
え? 翔太が33で優作が40?
親子なのに7歳しか年違わないなんてありえるのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:36:57.42 ID:d9CZye4M0.net
マイケルダグラスも泣いている

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:37:02.67 ID:xhRSg2se0.net
嫁の顔みたい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:37:19.71 ID:ttbzO/F50.net
千代の富士は61歳で逝ったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:37:32.68 ID:idunB9QP0.net
【芸能】松田優作さんの長女・ゆう姫、家族を語る 森星は祖母に「怒られた」こと告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536597929/

https://mdpr.jp/news/1791798
https://pbs.twimg.com/media/Dmu80yEUYAAerMu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmu7QGIV4AAsA-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dmu7P8xUYAUf3Hu.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:38:01.02 ID:d9CZye4M0.net
優作、健さん、富三郎、力也、ガッツ
みんな旅だったな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:38:07.74 ID:iyjonZ+10.net
>>5
母親は韓国人だが
父親は誰だかわかってたっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:38:19.12 ID:cvC4kphE0.net
>>9
親父も姉も無くしてるのにな。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:38:57.09 ID:VJUEtjLW0.net
兄のほうはちょっと宮川のDVコーチみてえな顔なのに
こいつのほうはシュッとしたシャープなイケメンだな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:39:44.79 ID:gh7Egbt00.net
まあ、龍平の方が松田優作感があるよね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:40:12.56 ID:6VP6kjLd0.net
翔太はカンペなしでセリフ言えるようになったのか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:41:26.31 ID:8q8e4b0B0.net
晩飯のオカズぐらいで
妹を半殺しにボコった経緯も
スピーチせえよw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:42:13.79 ID:k2dswkZk0.net
下北沢のレディー・ジェーンへは息子達は訪れたことあるのかな?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:43:19.00 ID:YGZM+oze0.net
良くも悪くも独特の雰囲気がある
兄弟とも良い俳優だと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:43:24.19 ID:tEQP9vKr0.net
式で泣く夫だと離婚率高い

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:43:54.49 ID:idunB9QP0.net
>>19
は? どっちもKPOPみたいなイケメンだろうが

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:44:19.77 ID:wBrHRYyZ0.net
兄ちゃんの方の離婚問題はどうなったのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:44:22.55 ID:hl1ZSfY00.net
阿部力さんは?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:45:58.35 ID:iAbMjeD20.net
兄貴の方、石橋凌主演の深夜ドラマで見かけたけど今ホント親父さんにそっくりなんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:47:32.85 ID:+G4EHani0.net
ウルフィーの娘と結婚したのか意外だな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:47:41.65 ID:0P/+7oO00.net
>>16
オイオイオイ!
ガッツは生きてるわ!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:49:56.96 ID:mi2Bpooy0.net
明日になったら忘れられてる…

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:51:30.91 ID:sBPyNwpd0.net
>>11

こいつ赤くなんねえかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:52:11.92 ID:Q8i5R2nv0.net
七光りだろ速く引退カス役者w

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:52:47.62 ID:8YZhcEcQ0.net
>>11
釣り針じゃなくて針じゃん釣れんよそんなんじゃ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:53:04.03 ID:sLWD1pXj0.net
離婚になったら相手のとーちゃん激おこって
事にはならないから
安心だね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:53:40.01 ID:SnnSp3740.net
>>13
やばいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:54:21.93 ID:Lc5czJ7gO.net
松田優作って40で死んだんだ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:55:17.47 ID:Q8i5R2nv0.net
オマエも40前にはよ死んでオヤジにあってこいw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:55:33.50 ID:BltQWD/K0.net
優作世代からすりゃこりゃ泣くわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:55:54.34 ID:oePaWeJg0.net
>>17
優作の父親は日本人
母親が韓国系

母親は遊女のまとめ役みたいなことしてて、優作は父親とはほとんど面識がなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:56:48.30 ID:FrD60Uhq0.net
>>1
白髪結構あんのな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:57:19.28 ID:qPeFODV+0.net
千代の富士と優作が生きてたら仲悪そう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:57:46.20 ID:7Adurv8n0.net
整形親子だよね〜

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:57:57.15 ID:VxQaH9iu0.net
こずえの花嫁姿みせろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:59:35.58 ID:Cn20VGpn0.net
弟や妹を見ると松田家は兄が全体的に整ってるな
身長も性格良さそうなところもスタイルも
喋りが不思議だけど

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:01:02.54 ID:Q8i5R2nv0.net
離婚したときニュースにしろよカス芸人w

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:01:09.29 ID:NzX9OJkU0.net
秋元梢ってパッツン前髪の雰囲気だけだよな
髪型かえたら並にしかならなかったゲス極のほないこかと同系

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:01:37.42 ID:qWOlBjBF0.net
>>29
石橋凌は松田優作がメガホン取ったアホーマンスで俳優を始めたんじゃなかったかな
そういった意味では感慨深い

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:06:50.04 ID:6VP6kjLd0.net
>>49
昔はカッコよかったのにすっかりデブなジジィになっちゃって太り過ぎだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:07:01.96 ID:oePaWeJg0.net
>>46
顔が母親似の翔太が一番人気ある
長男は優作そっくりだが、2枚目というより個性派俳優として成功してる

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:07:16.98 ID:sFSDotDX0.net
在日3世
機嫌が悪いと
妹をフルボッコ
妻もいずれはフルボッコ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:07:45.98 ID:flvQJR+T0.net
松田優作の息子と中村雅俊の息子で
俺たちの勲章2を作ってくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:10:03.65 ID:wNDI07d40.net
>>50
ドブスな娘を七光りで女優として売り出し中
糟糠の内縁の妻を捨てて女優と結婚した石橋凌もただの馬鹿親

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:10:46.60 ID:6IPSmPvF0.net
ガン家系同士なんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:10:50.57 ID:Kpaobp1U0.net
>>11
赤くなぁれ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:12:52.30 ID:t96Lm1ME0.net
新しい職場で知り合う50-60代チョン嫌い多すぎてワロタ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:13:16.96 ID:1K4+Duh80.net
松田優作の息子じゃなかったら、出てこれなかっただろうなあ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:16:22.87 ID:faHaAPF00.net
唐揚げで妹をボコボコにしたんだっけ?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:20:47.14 ID:JIK8XCaV0.net
松田優作は過大評価されすぎ
役のために痩せようが歯を抜こうが、何をしてもどんな役を演じても暴力的雰囲気が抜けなかった
チンピラ風の役やヤクザをやればピッタリだったけど、その手の役なら現代の男優ならだれでもそれなりに上手く出来るし、それ以外ではお世辞でも上手いとは言えなかった

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:23:58.87 ID:oQfoqlKZ0.net
>>25
男の泣く姿なんて見たくないな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:25:55.12 ID:plVrxMDu0.net
弟のほうか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:27:29.42 ID:oePaWeJg0.net
>>60
暴力的雰囲気はあったが、家族ゲームやそれからなど、非アクションの名作もある
ヤクザ風演技はその世代の俳優でも頭1つ抜けてる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:29:28.30 ID:BltQWD/K0.net
>>60
格好よければいいんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:30:31.20 ID:Rc/0i0DY0.net
そうか結婚したのか
おめでとう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:33:11.05 ID:yVvuAh390.net
>>57
その時代はガキの頃在日に悪さされて育ってるから

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:36:40.66 ID:rwUOd7O40.net
>>66
>>57
ネットで見る限り、在日チョンは全世代から嫌われてるなw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:37:30.61 ID:oeS4/MA30.net
>>54
海外に外国人との間に子供作ってるしな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:37:33.39 ID:lgw96vjs0.net
原田とショーケンのパクリ=優作

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:38:22.14 ID:UdkLZOhD0.net
父親に似てブッサイク

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:40:40.34 ID:Jw8s6uYS0.net
松田優作は原田芳雄から影響を受けてて演技もパクってるとか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:43:43.42 ID:iuoEesnn0.net
龍平の方が色気があって好きだな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:43:53.49 ID:6VP6kjLd0.net
父親を始め一家全員で二重手術をしていると聞いた

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:44:25.79 ID:Q9cyfq6a0.net
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:47:11.76 ID:Jw8s6uYS0.net
>>73
故・松田優作も目を二重に整形してたし
松田美由紀と娘は、目の他に鼻もやってるね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:49:55.51 ID:TrQTwcv50.net
熊谷まみ「チョン!」


成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:51:25.74 ID:h3W3uV8E0.net
オヤジのおかげで一向に演技上手くならないのに
いい役貰い続けてるもんな
龍平のほうは味がある役者になってきたのにね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:51:36.26 ID:4fBhV+Km0.net
ガンで亡くなったんだっけ?
不細工だったけど演技派だったの?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:53:19.72 ID:DDXcP+fk0.net
>>60
上手いって何?
無難な普通の人になることですか
現代の俳優じゃ逆立ちしても彼の代わりは出来ない、江口洋介さん好きだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:53:46.02 ID:Vqhjb4QK0.net
>>20
野獣死すべしの優作と長男が怖いほど似てると思う

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:55:10.26 ID:k4DVKHBi0.net
>>11
昔は早かったんだよ、

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 13:56:45.55 ID:nOKKVF0v0.net
朝鮮人であることを隠して日本人に成り済まして生きてるとこがカッコ悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:09:04.93 ID:PmsAbwgi0.net
「参加者もかなり豪華で」 ん?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:09:39.85 ID:3rjaIegf0.net
若死にだったんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:11:07.44 ID:GaCCb9Fe0.net
翔太だけ叔母の熊谷真実さん似なんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:11:09.82 ID:S6OpBZhq0.net
龍平の無気力無関心感は凄いな
芸能人でよかったな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:13:26.90 ID:GaCCb9Fe0.net
>>60
松田優作は文学座出身の演劇青年だから
やろうと思えば多彩な演技が出来たでしょうね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:13:43.69 ID:S6OpBZhq0.net
>>6
そうか?
龍平と翔太って顔ちがうやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:13:59.04 ID:/9nvrK9M0.net
優作は整形差し引いてもかっこよかった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:15:04.30 ID:GaCCb9Fe0.net
龍平と長女は母親そっくり
翔太は叔母そっくり

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:15:54.75 ID:8GOf9Q8W0.net
チョンを英雄視する義理は無い。半島でやって下さいどうかお願いします。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:16:43.06 ID:GaCCb9Fe0.net
松田3兄弟は松田美由紀の家系の血が強すぎるわ
今の天皇家が今上陛下の時代から島津久光の家系の顔になったみたいな感じ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:18:17.70 ID:3rjaIegf0.net
文芸作品映画とかに出始めた頃、顔変わったよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:23:30.61 ID:L43hOtz+0.net
嫁の秋元梢が不細工過ぎるだろw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:26:26.56 ID:oePaWeJg0.net
>>90
お前、目がおかしいんじゃないの
長男の龍平は優作そっくり、末娘も優作に近い
翔太だけ母親似

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:26:36.84 ID:3QfRm4Hf0.net
>>1
無愛想だよね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:27:54.60 ID:oePaWeJg0.net
>>93
優作はそれからに出演する時、役作りで10kg以上太った
それで顔が以前より丸くなった

その後また体重落として顔つきは元に戻ったが、
探偵物語の頃のもじゃもじゃ頭じゃないから印象が違って見える

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:29:00.21 ID:ceIa+/0r0.net
>>1
ん?こんないい写真あんじゃん
他に公開してるのないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:34:05.42 ID:xughs75M0.net
記者を結婚式に招待してんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:34:12.55 ID:GaCCb9Fe0.net
>>95
翔太は叔母の熊谷真実さん似だろ
翔太と松田美由紀がそっくりとか言う奴はさすがにおらんw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:36:00.93 ID:L43hOtz+0.net
>>99
マスコミシャットアウトって言ってたけど女性自身とは前からパイプ有りそうだったから撮らせたのかもね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:42:06.13 ID:kRkykRHb0.net
在日コリアン松田優作の血を継いでるだけあるな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:44:59.66 ID:keu1uif50.net
>>6
整形前の優作に似てるが

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:45:50.34 ID:keu1uif50.net
>新井浩文さん

在日同胞の結束は固いな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:47:53.00 ID:keu1uif50.net
>>15
松田龍平とそっくりだなw
松田龍平が女装したと言われたら信じる

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 14:48:52.66 ID:QNLkIuuJO.net
龍平も翔太も良い役者だが汎用性は無いなぁ
役が限られるというか、幅が無いというか
やっている役もやや一本調子な感じだし

別に何でもこなさなくて良いが、喜怒哀楽の表情や表現がもう少し柔軟に自然であったら一段上の役者になるかなぁと

まあこれからまだまだ期待出来る役者だよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:20:54.83 ID:6VP6kjLd0.net
龍平のぬぼーっとしたキャラ好き
あれはドラマや映画に出てくると活きる

108 :hiroyuki:2018/09/11(火) 15:27:39.76 ID:pbVfugGR0.net
>>100
それまずいだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:31:24.66 ID:EiPEtdPL0.net
小藪が豪華?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:37:13.61 ID:5gWXayVaO.net
■韓国人の猿マネパフォーマンスは『日本人は文化レベルの低いサルだ』の意味だった(東方神起は以前反日団体に寄付も)

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」
2chスレ:mnewsplus

韓国の人気男性グループ「東方神起」のユンホさん(32)が、日本公演のステージ上で「猿」を真似たようなジェスチャーをしたことが、インターネット上で「差別的だ」と物議を醸している。

2018年6月10日、日産スタジアム(横浜市)で行われたコンサート。7万人超の観衆が見守るなか、ユンホさんは突如として猿マネのような変顔を披露。そして、オランウータンやゴリラを彷彿とさせる動きを見せたのだ。

◆サッカーアジア杯の日韓戦でも

いわゆる「猿マネ」ジェスチャーは、日韓でたびたび物議を醸してきた。

2011年には、サッカーアジア杯の日韓戦で、キ・ソンヨン選手がゴール後のパフォーマンスで、テレビカメラに向かって猿の真似をした。これが人種差別にあたるとして、日韓両国のメディアから厳しい批判を集めた。

当初、ソンヨン選手はパフォーマンスの対象は日本人ではないと否定していた。だが、翌12年に出演したテレビ番組では、「客席に旭日旗が見えたため、思わずやってしまった」などと振り返っていた。つまり、日本人を侮辱する意図があったと、暗に認めたのだ。

また13年2月には、元SMAPの草なぎ剛さんが韓国のバラエティー番組に出演した際、共演者の男性タレントが草なぎさんに向けて猿マネをしたことが騒動に。
このとき、男性タレントの所属事務所は現地メディアの取材に「軽率だった」と謝罪している。

このように、日本人に対する侮辱行為だとして問題視されてきた「猿マネ」行為。それとよく似たジェスチャーを、多くの日本人が見守るステージ上で披露したユンホさんに対し、国内のツイッターユーザーからは、

「意図しなくても差別表現に引っかかったなら、本人も素直に誤解生んだ事を詫びた方が良い」
「海外で仕事するならなおさら差別にあたるような行為は知ってないといけない」
「意図は分からないけど、実際に写真を見たらあまり良い気分にはならなかった」 といった厳しい批判の声が相次いで上がっている。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:39:50.64 ID:Kw8E7ubu0.net
http://www.6sitxnimh.cf/news/qid=13195907253

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:51:39.40 ID:5dnjSY2E0.net
嫌いじゃないけど七光りだし、自分で選択だの影響受けてないだの恥ずかしいと思わんのか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:54:11.72 ID:tJKQg1A70.net
チョン

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 15:58:07.35 ID:z/eK1Z650.net
コイツもがんで逝くだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 16:01:32.95 ID:pEQEn1GZ0.net
>>67
そりゃ日本で悪事働いても足がつかないとやり放題してるのがいるからな
バブル前後に嫁取り出来ない醜男が金で買ったフィリピーナやシナや露助やチョンの間の子のガキが今はハーフと持て囃されて勘違いしてる世の中

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 16:11:46.28 ID:j3i/ElHX0.net
>>11
ふむふむ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 16:17:07.63 ID:pVn15VfK0.net
長男が大島渚の映画でデビューした時に絶世の美少年という触れ込みだった
それに何となく逆らえない雰囲気があった
おすぎはブサイクと一刀両断していてワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 16:46:49.99 ID:mSf1E4sI0.net
米津!?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 17:42:46.01 ID:f3BElV9u0.net
妹ブサイクすぎて吹いたわwww

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:07:07.02 ID:aFuq+7Vw0.net
亡き父はコリアン売春婦の子で父親が分からないのです…

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:03.39 ID:bzwgolfJ0.net
>>12
親父は101歳でまだしぶとく生きてるけど

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:09:58.83 ID:ZgdbD1r70.net
親父とはタイプがぜんぜん違う俳優として、なかなか良い俳優だと思う。キザすぎて小憎らしい演技できる点は評価していい

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:36.57 ID:3bx9Wj0W0.net
松田翔太の徳川慶喜は素晴らしい!

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:11:38.39 ID:KXBm4tqJ0.net
龍平みたいな奴が新入社員で入ってきたら、ソッコーで無気力って見られるやろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:14:14.49 ID:oHkNgWaT0.net
そういえば、嫁と小藪がBSスカパーで番組やってたな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:16:34.15 ID:HjuM9aO00.net
昔優作みたいだからパーマかけろや言われた事思い出すから嫌い

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:09.76 ID:HrZ1tppc0.net
>>120
本の上では父親は保護司ってことになってたけどな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:21:16.22 ID:oePaWeJg0.net
>>126
パーマかけろや

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:22:40.69 ID:qmkD7wTZ0.net
DQN感あって苦手だったけど、徳川慶喜は最高にハマり役だと思う、いい俳優だ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:24:54.25 ID:UylNuGCn0.net
>>18
え、秋元ユウ亡くなったの? お姉さんアパレルの人だよね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:28:12.48 ID:o0h7ejLx0.net
日本でリストラされた技術者が台湾企業で大活躍しているのを見て、本気で恐怖を感じた。
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:33:11.95 ID:6GFnLZSSO.net
>>126
優作は優作でも、ブラックレインの時の優作の方だから、パーマ要らんのじゃー!
とナイフ出して凄めばよかったのに

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:37:36.41 ID:HrZ1tppc0.net
松田優作、生きてたとしても、なんか問題起こしてたと思うな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:05:26.03 ID:BkB7dhTF0.net
あえて朝鮮籍を選択した生粋のチョン 新井浩文

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:07:37.98 ID:0WVLF8oD0.net
兄貴は晩年の優作に似てて弟は若い頃の優作に似てる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:12:29.81 ID:Kw8E7ubu0.net
日本でリストラされた技術者が台湾企業で大活躍しているのを見て、本気で恐怖を感じた。
http://www.tyuoi89.tk/eco/n20180911023973722.html

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:15:35.10 ID:u0HZ1eKn0.net
新井浩文って松田兄弟両方と仲良いのか
青い春からずっと親交あるかんじなのかね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:16:50.64 ID:PTM+V4sA0.net
>>137
新井浩文ツイッター見たら松田龍平大好きでキモかったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:27:17.96 ID:dX4JMjYB0.net
>>69
それはない
松田優作はアメリカの俳優にも影響されてるから
その二人 特にショーケンにはそんな要素は薄い

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:30:16.77 ID:CDaQdvnEO.net
兄弟共普通に売れてるから大したもんだわ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:36:42.01 ID:rt3nwzm50.net
親父が生きてたら薬物か暴力沙汰で捕まってただろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:19:37.29 ID:Kw8E7ubu0.net
いつ来るか分からない15分のために常に準備をしているのがプロ、デザイナー奥山清行による「ムーンショット」デザイン幸福論
http://www.hatenanna.gq//cy/2018091509328853

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:22:04.97 ID:wxGHGYBA0.net
松田美由紀は20代で未亡人になったんだね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:36:00.72 ID:qMEwph4L0.net
>>77
兄は地味だなと思うけどなんか出るとみてしまう

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:03:48.92 ID:3BT2cXd10.net
兄弟は仲良し?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:26:50.24 ID:3QoxycMQ0.net
>>15
つけまとカラコンしないとどんだけ目細いのwwwww

翔太だけはすごくカッコイイね、ガッキーとのドラマも兄じゃなくて翔太とが良かったなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:28:25.91 ID:IgxBP2Cc0.net
チョンだろコイツ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:47:32.98 ID:oePaWeJg0.net
>>139
若い頃の優作はショーケンにも影響受けてたよ
本人もインタビューで認めてるし
ただ、大ヒットした探偵物語とかやる頃にはもうそれは脱却してた

それとあまり言われないけど、菅原文太の影響が結構あると思う

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:57:08.27 ID:y4zaSV950.net
>>137
同胞ってやつだろ。
金本と新井みたいなもんだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:05:35.98 ID:lN1p8WNU0.net
優作のクルクルパーマは
前妻がロットを巻いて作っていた


151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:13:31.29 ID:ViFsQtg20.net
もっくんと一緒でとんでもないブスにしか勃起しないんだろうな。何となく分かる

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:23:32.65 ID:Kw8E7ubu0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:47:43.91 ID:dX4JMjYB0.net
>>148
俺、菅原文太と松田優作が好きだったんだよね
それのほうがショーケン云々より信じられる

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:52:33.55 ID:quNURRBZ0.net
まあ親父の演技を受け継いでる役者は他に幾らでもいるから
息子たちがあえて親父を意識する必要がないのは良かったのかも知れない
古尾谷雅人とか高杉亘なんか目を閉じたら区別つかないレベルだもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 22:55:42.91 ID:YnEPfWUdO.net
子どもは劇団員

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:01:46.67 ID:xF7VZzq70.net
翔太の方はどんなにカッコいい役を演じてても
こいつ夕飯のおかずのことで妹殴って警察呼ばれたんだよな…って思ってしまう

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:16:27.45 ID:dX4JMjYB0.net
>>154
古尾谷や又野は言うほど似てないだろ
古尾谷は気質自体、松田優作とは正反対じゃねーの?
気が弱そうな
私生活じゃないよ 演技してる感じが

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:08:03.42 ID:IeZHWxEx0.net
もう一昔以上前だが一時下関にいたことがあって
優作さんの亡くなったしばらく後で、あちらの菩提寺か何かに分骨に来たらしい美由紀夫人を見かけたことがある
あとについてお子さん三人ほど姿が見えたが、そのうち二人が今にして思えば龍平・翔太兄弟だったんだろう
当たり前だが現在のようにお父さん同様役者として活躍するとはまったく思わなかったな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:24:14.51 ID:I2pjg0wQ0.net
ブラックレインが最後だっけか

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:26:38.25 ID:jkCa26vc0.net
美男美女みたいに言われてるけど
どっちも変な顔だと思う
なんかマジックで書いたような顔

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:29:13.95 ID:5BWG1TMX0.net
>>160
嫁はとんでもなくブスだよねw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:50:05.09 ID:ytZ0ziEc0.net
二次会のメンバーが豪華で最初が小藪ってどうよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:53:39.03 ID:k1/7qpnO0.net
死んだり離婚で結婚遅くなったのか

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:24:51.63 ID:phVZ04Di0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:31:09.95 ID:2JByaaSfO.net
>>159
映画はブラックレインが最後
その後、ドラマでジョイナー選手と共演した華麗なる追跡が遺作

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:36:24.02 ID:gDblQuNa0.net
女優の子でも親に感謝できる子供になれるんだよなあ
三田佳子は何を間違えたんだろう
もとの障害かな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:48:47.75 ID:k1/7qpnO0.net
>>166
高齢出産だし有名すぎたし金はあるわで色々あるんだろ
こっちはそんなに金あるわけでもなかったみたいだし

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:57:01.68 ID:2JByaaSfO.net
>>166
三田長男は問題なく育って声優として成功
次男の方は育児に時間割けなかったらしい。
でも次男も40近いんだから、完全に本人の責任

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 03:39:15.44 ID:GaQPi1I+0.net
韓国系は無理

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 05:43:56.36 ID:Fd0iLQbs0.net
泣き虫しょったんの奇跡よかったよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:20:43.73 ID:pgzy3sbx0.net
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

総レス数 171
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★