2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】 地獄13連戦フィニッシュ決定…阪神に最大級の試練、秋山&藤浪がCSスパートの鍵

1 :ほニーテール ★:2018/09/08(土) 09:26:10.27 ID:CAP_USER9.net
セ・リーグが7日、試合日程の追加を発表し、阪神は9月26日から10月8日の今季最終戦まで13連戦となった。金本政権3年目で初の大型連戦で、クライマックスシリーズ(CS)進出へ最大級の試練に。先発ローテは現状5人しかいないだけに2軍調整中の秋山拓巳(27)、藤浪晋太郎(24)両投手の復調は絶対不可欠。
鍵を握る2人はこの日、ウエスタン・ソフトバンク戦(8日・高知、9日・安芸)のため高知へ移動した。

 やはり、大きな試練が待っていた。9月26日から10月8日のシーズン最終戦までおよそ2週間、毎日落とせない試合が続く。7年ぶり、金本虎では初体験の13連戦が決まった。“あの男たち”の帰還なくして、乗り切れるはずがない。秋山、藤浪だ。高知へと飛び立った秋山は、ただただ決意をにじませた。

 「頑張るしかないです。上の戦力になれるように頑張ります」

 8日のウエスタン・ソフトバンク戦(高知)での登板が見込まれる。1軍は日々ギリギリの戦いを続けているだけに、キャンプでもない“この時期の高知”へ旅立つのは悔しいに違いない。

 だが、今はとにかく本来の状態を取り戻すことだ。この日の鳴尾浜でもキャッチボールなどで調整した。昨季12勝を挙げ、メッセンジャーとともに柱と期待された今季だが、ここまでリーグワーストタイの10敗(5勝)。今月1日に3度目の抹消となった。

 9日の同戦(安芸)に先発予定の藤浪も、今季まだ2勝(3敗)だ。2人の力が絶対に必要になるときが、もう目の前まで迫っている。

 “地獄の13連戦フィニッシュ”−。野手陣の疲労や中継ぎの連投も懸念されるが、先だって問題となるのは先発の頭数だ。現状ではメッセンジャー、岩貞、小野、才木、青柳の5人しかいない。さらに、この連戦は伸びる可能性もある。

 試合が組まれていない9月25日も、同23、24日の巨人戦(甲子園)の予備日で、8、9日の同戦が中止になった場合も、入る可能性が…。そうなれば20連戦だ。しかも残り28試合のうち25試合が屋外球場。さらなる中止が発生した場合は13連戦の後ろ、10月9日以降にも組み込まれる模様だ。

 2軍での調整を経て、試練の最終盤に2人が戻ってこれるか−。まさに金本虎の命運を握る。そこに本来の秋山、藤浪の姿があれば、地獄も天国に変えられる。

投手指名練習を見守った阪神・金村投手コーチ
「打線が援護してくれることを信じながら大胆に投げてほしい。勝ちにいくことを考えないと。序盤で(先発が)つかまることがあれば、(早めの継投も)考えないといけない」

https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180908/tig18090805030005-s.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:27:06.47 ID:NtJ/rYym0.net
ケッパレ金虎

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:28:56.00 ID:o+AVpoWD0.net
仮に3位に滑り込んでも戦力ガタガタでその後負けるだけやん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:31:45.37 ID:sUx2nWc+0.net
>先だって問題となるのは先発の頭数だ。現状ではメッセンジャー、岩貞、小野、才木、青柳の5人しかいない

5人いれば十分だろ。ゆとりかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:33:30.91 ID:tTgY3VnS0.net
試合出来るの

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:35:40.59 ID:i602l3r40.net
梅雨と秋口は京セラドームでやればこうはならないのにな
勝ちも増える

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:36:18.28 ID:Xifsw1580.net
>>4
メジャーリーグみたいに中4日で回すことになるぞ。
中6日で回したいなら、先発を2枚足さなきゃならん。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:36:45.04 ID:/b6iKzdS0.net
金本が出るしかない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:37:42.76 ID:A+/xtKzJ0.net
野手がオッさんしかいないから終盤ヘロヘロ
河童は不倫するしバードマンは星に帰る

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:39:03.18 ID:IyyBHjT30.net
13連戦で済めば御の字だろ、ダブルヘッダーを2回くらい必要

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:39:58.06 ID:Oz6nenol0.net
前から想定されていたことだけにどう運用していくかが監督の手腕の見せ所だが…
それ以上は何も言いますまい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:40:00.64 ID:xhtFpASk0.net
今日も明日も雨やから中止やろ
どうすんの

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:41:04.74 ID:EL0qTrz80.net
>>1
あのさあ・・・
オワコンのやきうに興味なんてないからスレたてないでくれる?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:41:24.46 ID:A5wnvx9g0.net
打線も定期的に福留糸井を休ませなきゃいけない状態で
どうやって繋ぐんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:44:46.29 ID:pA4E4Odq0.net
20連戦なんてメジャーじゃ普通やん?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:45:00.57 ID:v76Liyxz0.net
広島戦が多めに残ってんだから逆転優勝もあるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:45:00.64 ID:v6uXuGYR0.net
野球なんて毎日やれるお遊びじゃん

なにが地獄だよwww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:46:12.04 ID:8G4ilvSY0.net
今ららぽーとになってるが、阪神パークの跡地に甲子園ドーム造っとくべきやったな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:48:41.99 ID:/PhRjQP8O.net
高校野球も、やれる内に進めるしかないんだよ。
休養日を入れる、試合の間隔を空けるという選択肢は無い。
試合が、やれる天気で休むという選択肢は無い。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:48:43.27 ID:pC6nJQen0.net
なんでここは野球とサッカーでいがみ合っとるんや?
普通は同じ球技やし、両方好きとかならんか?
>>13みたいに敵視する理由がわからん
わしゃやるならサッカー、見るなら野球、サッカーともに好きやけど、ろくに運動もせん糞豚やガリガリ君は違う訳?
野球が地上波放送していた時に放送時間延長のあおりで好きな深夜アニメ見られんかったアニヲタの恨みとか、学生時代に野球部かサッカー部のやつらに虐められた恨みとかそういう反動か?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:53:27.15 ID:iImJ43OI0.net
もう無理やろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:53:54.27 ID:hygUQoOp0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://z-link.roziekitchen.com/2018089391_1480.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:56:17.15 ID:IyyBHjT30.net
大谷クンが、19号スリーランを打ってもうたw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:59:07.34 ID:EhMk3TrA0.net
監督同士でファミスタやって勝敗決めたら良いやん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:19:15.74 ID:B+lqinej0.net
日程未消化のままシーズン終了

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:25:45.50 ID:Rrawx2ai0.net
大丈夫だよ
すぐ消化試合になるからwww

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:26:29.91 ID:2V0PqNdN0.net
脳筋監督にとってたまらない展開だろwww

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:28:32.66 ID:YEmBXrV10.net
>>20
サッカーファンは何故か野球を目の敵にするが、野球ファンはサッカーも好きか興味ないかだから叩いたりしない
サッカーファンの民度が低いだけ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:29:38.81 ID:Rrawx2ai0.net
それよりも今日からの巨人2連戦だろ
連敗したら終わりだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:30:49.70 ID:lXpCEm790.net
最下位のほうがドラフト有利やん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:33:08.75 ID:VqOwqZHX0.net
老人と若手しか居ない糞みたいなチーム

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:33:19.90 ID:e9Q69YM+0.net
>>1
金本を更迭すれば余裕で勝ち越せると思う
割とマジで

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:33:50.57 ID:5xdUhcbY0.net
消化できるんかい
今日も明日も天気悪いよ
まあその気になったらダブルヘッダーでもやりな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:34:58.89 ID:C3DQuXsk0.net
甲子園が続く限り阪神優勝はない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:38:31.45 ID:e9Q69YM+0.net
>>12
日程はずらせるけど成績にはカウントされなくなる
最悪全試合を消化する前に順位が確定してしまう
つまり4位で確定してしまったら、残り試合全勝して3位よりも成績が良くても4位のまま

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:38:49.56 ID:i2VXeQ6L0.net
来年も金本に指揮をしてほしいからわざと負ける球団がおるからCS出場決まってるな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:40:25.60 ID:e9Q69YM+0.net
>>33
ダブルヘッダーだけは絶対にやらない風潮になってるらしい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:43:17.50 ID:/+eTfmju0.net
今日明日は?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:00:04.91 ID:fRoh6Jvw0.net
【U18アジア選手権野球】 韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに大阪桐蔭・中川激怒

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/f/ff14e806.png
▲中川(左)とキム・デハン(別ソース)

野球の第12回U18アジア選手権大会第3日(5日、KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎)、日本が韓国戦でラフプレーを受けた。

9回の日本の守備、二死二塁の場面で、この日先制の3ランを放っていた二塁走者キム・デハンが三盗を試みるも、タイミングは完全にアウト。
スライディングで三塁に突入すると、三塁手の中川のグラブを踏みつけた。そのまま足をどけなかったため、中川も怒気をあらわにした。

試合後の取材で中川は「スライディングして踏まれたまま、どかれなかったので。それだけです」と感情を押し殺して話した。

高野連の竹中事務局長は「アウトのタイミングであれは絶対にやったらアカン。フェアプレーの精神を持たないと。中川が怒るのは珍しい。
よっぽどのことですよ」と主将の胸中をおもんぱかった。

ソース:東スポ【U18アジア選手権】中川が韓国選手のグラブ踏みつけラフプレーに激怒
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1117468/

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:10:40.95 ID:Y77bH7Py0.net
秋山に藤波ってプロレスのスレかと思った

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:53:39.47 ID:ppZZAfVp0.net
藤浪「ウエスタンリーグで頑張ります」

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:16:15.35 ID:X0B6sqFB0.net
>>35
その状態になりそうならダブルヘッダー組むと思うぞ。
次の書き込みでやらないって書いてるけどそうならなかっただけで日程設定は何回かされてるし。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:45:14.91 ID:/PhRjQP8O.net
クライマックスシリーズ開幕の2日前の成績で進出チームを決めるだけであって。
順位自体の変動は起きるんじゃないの?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 17:54:10.40 ID:ZabzQutV0.net
藤浪より馬場の方がいいんじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 18:12:50.76 ID:7VF9EVdH0.net
>>37
第1試合と第2試合で観客の入れ替えが、安全面から困難でダブルヘッダーはしない方向みたいだね
要は1試合分の収入が無くなるから、やりたくないだけだと思う。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:06:20.91 ID:e9Q69YM+0.net
>>42
この20年間一度もダブルヘッダーが行われていないのをどう説明する?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:12:25.69 ID:QKtQbWwq0.net
雨ふれ雨ふれ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:32:23.91 ID:oXECeFJG0.net
>>13
そんなスレにわざわざ来る球蹴り豚の方が終わってるわwww

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:34:24.77 ID:+JQVvKGF0.net
藤浪がキーマンと言い続けて早3年

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:38:51.25 ID:X0B6sqFB0.net
>>46
予定があったけどその状況にならなかったことがあったのをどう説明する。
だいたい正式に廃止を決めてるわけじゃないだろうに、それくらい考えろよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:40:16.03 ID:sdK1C5Mu0.net
>>49
笑顔なき2勝目 藤浪苦しめる「完投」と「田中」
2014年05月01日 16時00分


笑顔なき勝利だった。
スコアは8―4。


しかし、和田監督は「勝つには勝ったが、反省点の多い試合だった」と、まるで敗戦後のように疲れ切った表情で振り返った。


5回裏、打席に向かおうとした藤浪(右)に和田監督は交代を命じた
https://i.imgur.com/Pazm6Bf.jpg

最大の反省は藤浪の投球だ。
2回裏に打者10人の猛攻で一挙7点を先制したものの、直後の3回表に先頭打者の投手・野村に四球。

指揮官が「あの四球が後々まで響いた」と指摘したようにチーム全体の歯車が狂いだし、失策もからんで4点を失った。
何とか勝利投手の権利を得る5回まで投げ切った藤浪は
「完投しないといけない点差でした。リリーフの方、点を取ってくれた野手に申し訳ない。勝ちをつけてもらっただけ。価値のない勝利です」と自らを責めた。

今季は5試合に登板して2勝2敗、防御率4・41。

指摘されているのが完投とヤンキース・田中に対する強い意識だ。
チーム関係者は「今年の藤浪はとにかく完投したいという気持ちが強い。藤浪は田中のように状況に応じてメリハリをつける投球スタイルを理想としているけど、それがなかなかうまくいかない。
100球前後で打ち込まれる試合が続いていることで余計に意識している」という。

中西投手コーチは
「(力を)抜いたな。まだ六、七分の力でコントロールできる投手じゃない。リリースが緩んで合わなくなってしまう。あそこは全力でいかないと…」と分析。
まだまだ田中の投球術にはほど遠いのが現状だ。
もちろん球界を代表とするエースに成長することが期待されている逸材だけに、この壁は乗り越えなければならない。2年目の進化に向けたチャレンジは続く。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:40:21.77 ID:pSWt2v0PO.net
秋山って何でダメになったの?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:41:27.46 ID:T+TygN2i0.net
CS追込みにおいて絶妙の位置にいるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 19:50:46.30 ID:qsHKZ8a30.net
人気があっていい選手を獲る資金も豊富
だけどここはいつまでたっても優勝できそうにない
選手とか監督、コーチではなく
親会社とファンの質の問題じゃないかと
俺が金足の吉田なら阪神なんて絶対行かないな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:23:54.20 ID:Nke0It5Z0.net
二軍ちびっとだけ格の差出しやがるからなー
今年は鳴尾浜に持っていかれるか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:46:13.34 ID:aVNdiJvj0.net
13連戦ちゃいまっせ!20連戦でっせ!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 16:51:51.07 ID:lSj8njLKO.net
すべては福留のバットに

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 18:01:15.59 ID:e+UxNbMm0.net
ぐたぐだになったシーズンだし、最後までぐたぐだやって終わればええやん

ただし、来季はもうこんなん許されへんで!

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 22:08:11.87 ID:uylvzMkx0.net
西谷監督が猛ゲキ!
「藤浪は今年アカンかったらユニフォームを脱げ!」


母校の大阪桐蔭・西谷浩一監督(48)が復活を目指す阪神藤浪晋太郎投手(23)にゲキ熱エールを送った。

「ダメならユニホームを脱がないといけない。それくらいの覚悟がいる年」と叱咤(しった)激励。

高校時代も信頼を失いかけた窮地からはい上がり、12年甲子園春夏連覇の主役となった教え子の復肩を願った。


 「下手投げにするか?」


昨シーズン、休日を利用してグラウンドに顔を出した藤浪に、西谷監督はこう言った。  

「え!?」。
半笑いの顔で、藤浪は見返してきた。

西谷 本当に下にしろというんじゃない。
それくらいの気持ちで何か考え方を変えないといけないんじゃないか、という話です。藤浪は笑ってましたけどね。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801030000222.html

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 22:19:15.22 ID:dBnXdZfv0.net
メッセ中4で余裕だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 12:07:02.78 ID:J/+/N5ga0.net
スラムダンクコラ禁止

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:30:32.42 ID:FU5aqljo0.net
藤浪、ガンバれーq(^-^q)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:58:34.96 ID:BLTMKOxlO.net
今後中止になっても簡単にダブルヘッターは出来ないだろうしCS開始遅れるかもな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:07:04.87 ID:E8J3uDer0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 05:41:55.32 ID:phVZ04Di0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 05:42:39.63 ID:a3o9U5ww0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey


67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:33:40.70 ID:oAp2370nO.net
>>62
藤浪は金本のパワハラでイップスになった、もうどうにもならんよ残念ながら

総レス数 67
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★