2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松崎しげる、「黒フェス‐」で7年ぶり新曲「たいせつなもの」披露

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/07(金) 06:44:16.21 ID:CAP_USER9.net
歌手、松崎しげる(68)が6日、東京・豊洲PITで音楽イベント「黒フェス2018〜白黒歌合戦〜」を開催した。

4年目の今年は常連のももいろクローバーZをはじめ、初出場の杏里(57)ら7組が出演。
Chage(60)とは“チャゲ&MATSU”として、CHAGE and ASKAの「YAH YAH YAH」を熱唱。
自身のステージでは7年ぶりとなる新曲「たいせつなもの」を披露し、3000人を熱狂させた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15269288/
2018年9月7日 5時14分 サンケイスポーツ

https://www.sanspo.com/geino/images/20180907/geo18090705020007-p7.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=k1bVqqjO1gk
愛のメモリー - 松崎しげる

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:45:45.06 ID:Q8MYwAQu0.net
きたー
このスレは伸びる

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:46:43.56 ID:7W/YM29q0.net
唄うダークマター

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:57:13.67 ID:m0VuHnnI0.net
ハゲのメモリー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:57:43.48 ID:P1jt6A400.net
ディナーショーコピペ待ち

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:58:46.35 ID:Q5v8/iA70.net
忘れないでどんなときも

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:00:50.45 ID:hJGBya6T0.net
日は昇る〜

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:01:15.30 ID:gzMd9d3e0.net
うつくしいじんせいよー

>>8
ガくッ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:08:33.29 ID:BwpjGcKg0.net
ベガルタ仙台の試合会場でライブをしていたが
本人はサッカーに興味なさそうなのにな。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:10:07.46 ID:6Zyd5ayZ0.net
ラッツ&スターも出たのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:12:29.69 ID:Nv4nidVj0.net
まぎれもない一発屋

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:13:18.63 ID:YMzHatSp0.net
新曲とかw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:21:13.14 ID:/N218sTb0.net
出場者
いつも元気なクロちゃんです
黒柳徹子
巨人軍
日本体操協会
山根
東京医科大学
日大アメフト部

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:21:36.10 ID:/BWPqI890.net
黒すぎちゃって困るのー

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:21:49.70 ID:yd5BYYYW0.net
チャゲアスw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:34:59.98 ID:HqWmxKU70.net
>>14
青江三奈

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:44:30.46 ID:ZP5Xwfz40.net
サンコン
ボビー
ウィッキー

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:47:40.75 ID:hW/Amtvs0.net
画像見る限り、ももクロのフェスだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:50:04.34 ID:Q65V6dHK0.net
>>11
は?ワンダフルモーメント知らない、ゆとり馬鹿かよwww

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:53:35.60 ID:1K7kKDIx0.net
声優としてはどうかと思ったが
主題歌は良かった
https://youtu.be/6f-90pdNvKg

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:59:41.70 ID:5Vid2KuR0.net
限りある髪の毛よ〜
この胸の胸毛を頭に〜

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:07:06.93 ID:Fekg3af50.net
○いせつなもの

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:09:05.00 ID:GJKPUo1N0.net
ローカルで「俺たちの朝」を見てるけど
この人が歌う主題歌は名曲だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:12:58.76 ID:6sIt1w4H0.net
>>3
(´・ω・`)ワラタ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:13:42.72 ID:Nv4nidVj0.net
>>19
知ってるよ
富士サファリパーク〜♫だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:25:25.65 ID:1V2YDC9k0.net
>>11
地平を駈ける獅子を見たは西武沿線で40年間流れ続けてるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:28:28.51 ID:DAXUDarR0.net
もうシミだらけだし
いまさら日焼けをやめることもできんのだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:29:10.44 ID:hTdjAP+KO.net
俺たちの朝はコムロ作曲

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:30:52.95 ID:cw7vj4ge0.net
うわさの刑事トミーとマツを地上波で再放送してほしい
もちろん、ピー音一切なしで

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:32:02.66 ID:Q65V6dHK0.net
1 名前: しげるは子煩悩 投稿日: 2001/06/12(火) 03:19
1曲目 愛のメモリー
    肌が白い。
2曲目 愛のメモリー
    ちょっと黒くなってきた。
3曲目 愛のメモリー
    結構黒くなってきた。
    もう酒が飲みたくなってきた。
4曲目 愛のメモリー
    すごく黒くなってきた。
5曲目 愛のメモリー
    客席にカップルを見つけてそいつらの肩に手を置きながら熱唱するしげる。
    顔は「いつまでもお幸せに。」というような表情。カップルは迷惑そう。
6曲目 私はKSBの人
    めちゃめちゃ黒くなってきた。
    毛穴から変な煙が出てる。
2 名前: しげるは子煩悩 投稿日: 2001/06/12(火) 03:19
7曲目 火の鳥
    もう真っ黒けっけ。
    ただいま絶好調中。唾がよく飛んでる日は調子が良い証拠。
8曲目 グッバイ・マイ・ラヴ
    黒すぎ。
    ふと奥さんの事を考え、股間が膨らむ。
9曲目 愛のメモリー
    身に余る黒。
    股間が膨らみ過ぎてジッパーがジリジリと下がる。
10曲目 愛のメモリー
    ジッパー下がりきり、中からご自慢の内蔵マイクがデロリ。
11曲目 ワンダフル・モーメント
    最前列にいたガキが「ママ、チンポコ出てるよチンポコ。」とささやく。
12曲目 愛のメモリー
    「ママー、やっぱりチンポコだよ。」
13曲目ラスト 愛のメモリー
    「チンポコも黒〜い!」
3 名前: しげるは子煩悩 投稿日: 2001/06/12(火) 03:20
アンコール1曲目 愛のメモリー
    しげる、うるさいガキの目の前に現れ熱唱。内蔵マイクはギンギン。
    「うー、つー、」でため、「くしい人生を〜限りない歓びをぉ〜!」
    でチンポでガキを往復ビンタ。時々しぼむが、しごいてはまたビンタ。
    先っちょ汁が出てそれが目に入った人の「ウッ!」「ヒッ!」の声が
    たまに聞こえる。
アンコール2曲目 愛のメモリー
    しげる再びステージへ。熱唱につぐ熱唱で服が溶け出し、ネクタイだけに。
    最後は恒例、チンコがニョキニョキと伸び、床につく。そして両足をあげ、
    いわゆる“チン立ちのポーズ”。観客大拍手。足をVの字のようにピーンと
    張り、声「あ〜あ〜ああああぁ〜!!」でチンコを軸にしてコマのように
    ゆっくりと回りだす。割れんばかりの大拍手。スピードを増して回るしげる。
    途中、チンポがグニャグニャになる。観客「ああっ!!」しかし元に戻る。
    (ここがプロとアマの違い)そしてチンコはドリルのようにステージを掘って
    いき、そこで幕が降りる。と同時に地震がおき、天井が崩れ落ち始める。
    「逃げろ!」観客が外に出た所でホテルが全壊。ぼう然とする人々。
    しかし一番先に口を開いたのはさっきしげるにビンタの洗礼を受けたガキ。
    彼は頬を腫らしながら言った。「しげるは…また帰ってくるよね、ママ!」
    ママ「…そうね、貴方が立派に成長したら…ね。」

    完


31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:46:40.70 ID:eb7XE1aK0.net
>>30
大笑いしたのミレニアムの頃だったなと思ったら2001年か

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:52:05.09 ID:z0dW6tEQ0.net
>>14あんまり黒いって程じゃないよな?黒って言うか茶色いイメージだな。薄い黒人みたいな。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:56:28.03 ID:7tnz1ngo0.net
>>29
子供の頃に再放送やってて、生まれて初めて好きになった俳優がトミーだったw

トミマツのエンディングはどれもいい曲

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:57:52.47 ID:M6sA/WT/0.net
黒ひげポンの音源ほしい
ベスト盤に入れてほしい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 09:07:13.22 ID:eCUCUKyZO.net
安倍と山根会長と塚田夫妻も出せ

36 :!ninja:2018/09/07(金) 09:09:02.84 ID:B6id0XuG0.net
>>1
二十代セフレのフェス話を上の空で聞いた後に身障トイレで後ろから生て突くカタルシス

そもそもフェスなんて行く奴にセンス求めちゃダメ

あんなの田舎モンかサブい奴しか行かないんだから

二十代女の身の上話ほど糞つまんないものはない

まぁ三時間後にヤる為の苦行ですよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 09:42:07.82 ID:ADQF4x720.net
https://pbs.twimg.com/media/Dmcj-HuU4AAT1ri.jpg

黒すぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:45:18.38 ID:ashlYysP0.net
ブラックアウト

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:48:42.18 ID:qMXzXQSr0.net
松崎しげるの「ワンダフルモーメント」は最高の名曲!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:51:15.71 ID:82gfXm9g0.net
たいめいけんのシェフは?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:51:38.09 ID:4wE+WauW0.net
和田フェスは呼ばれなかった・・

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:53:01.49 ID:IJCbNTNU0.net
たいせつなものも真っ黒なんですか?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:53:20.40 ID:1cCEmbDc0.net
なお、7年前の新曲は「愛のメモリー〜HeySay23 ver.」でした

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:08:55.83 ID:G1djdsIH0.net
この世に大切なのはワカメとコンブだけ。

ハゲのメモリー
https://youtu.be/lgAJ2-Xpoqw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:43:23.75 ID:P5Fy07Gp0.net
>>29
おかま野郎→LGBT
に変更

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:46:42.65 ID:yDaoykSa0.net
シゲルブラウン
https://youtu.be/9xpyrSZEPVQ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:48:35.62 ID:JjyJFRMH0.net
松崎しげる(68) 杏里(57) Chage(60)

俺も年取る訳だよw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:51:48.33 ID:vMh5qXXA0.net
黒豚、黒牛、黒伊佐錦

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:53:56.84 ID:8G7znZ730.net
http://www.oportbibi.cf/za/n0905.html

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 15:19:38.38 ID:pL3qha2w0.net
先月あった三井ビル会社対抗のど自慢での松崎しげるMC

「ラブソングを歌うには経験が必要でございます!私は経験が豊富!3度の結婚2度の離婚!
あんまり言いたくありませんが、2番目の妻はB'zの稲葉くんと結婚しております!
50で長男誕生。52で長女、58にして次女誕生。下半身の強さなら芸能界ナンバーワン!」

しげる、例のコピペ知ってるだろwww

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 15:39:09.68 ID:8oG3b71t0.net
噂の刑事トミー&マツは再放送もDVD発売も出来ないだろうな
面白かったのに

>>11
一発って何を指して?
劇場版コブラのコブラ役?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 21:06:01.62 ID:YFBjCSWy0.net
>>51
ちょっと何言ってるかわかんない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 21:11:49.49 ID:vuBX8b/G0.net
>>26
西武が優勝した後、パルコで仕事してたんだけど

A!A!A!レィオン!レィオン!ラーイオーン!
ミラクル元年奇跡を呼んで〜♪
獅子よ翔けろよは〜て〜しな〜く〜!ウォウウォウゥオウレォイオゥ!ウォウウォウウォウレォイオウ!ラーイ、オーン!!!
A!A!A!レィオン!(以下略

終わると

もえろ〜ライオン〜西武ライオンズ〜

これが1日終わるまで果てしなくエンドレスで流れる
俺はまだこれで済んだが、アレで松崎しげるがトラウマになった人もいるかもしれん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 21:25:02.13 ID:8FfGjv720.net
>>53
小学生の頃、優勝した後に西友行ったらそんな感じだったw
なんか西武ファンでもないのに気分が高揚してきたのを覚えてるw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 21:34:35.37 ID:vuBX8b/G0.net
>>54
でも、俺はドラゴンズファンなんだw
それでもこの歌は好きよww

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:10:41.51 ID:k9V3DuHX0.net
ともだちよりたいせつなもの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:36:28.09 ID:yD1yKHb70.net
昔深夜にやってたテレビアニメ『練馬大根ブラザーズ』が何気に好きだった
松崎しげるの主演・主題歌が最高にハマっててホント良いw
https://youtu.be/bgnTcAHeikg

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 04:00:43.34 ID:P0LIvnGG0.net
こういう人こそ音楽番組で聞きたい、特番だけでもいいから

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 07:48:05.44 ID:SNbQhvnB0.net
>>58
生歌で聞くと最高だぞ
愛のメモリーは年1回は生歌聞いてるかな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:45:23.42 ID:Nv/sA6hU0.net
黒フェス2018 セトリ

オープニングアクト:ノブ&フッキー
アリスのモノマネで歌唱
■打首獄門同好会
・島国DNA
・歯痛くて
・はたらきたくない
・日本の米は世界一
■BiSH
・プロミスザスター
・Life is beautiful
・PAiNT it BLACK
・BiSH-星が瞬く夜に-
■Fischer’s
・未完成人
・虹
■天童よしみ
・タイガー&ドラゴン (クレイジー・ケン・バンド カバー)
・やっぱ好きやねん (やしきたかじん カバー)
・大ちゃん数え唄
■杏里
・CAT’S EYE
・オリビアを聴きながら
■ももいろクローバーZ
overture
・クローバーとダイヤモンド
・CONTRADICTION
・DECORATION
・サラバ、愛しき悲しみたちよ
■Chage&Matsu
・YAH YAH YAH
■松崎しげる
・愛のメモリー
・たいせつなもの

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:48:13.09 ID:Nv/sA6hU0.net
https://pbs.twimg.com/media/DmZFc3HVAAArDia.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:49:54.31 ID:Nv/sA6hU0.net
https://pbs.twimg.com/media/DmalYe-UUAARH5k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmakDAeU8AEl3tm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmakDAeU0AA6c2q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmakDAeVsAAgfSw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmakDAeU8AAzJtL.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dmaa1PlU8AAdgrg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmaZi7nU8AA7SqM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJVSkumVoAA-GJI.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:53:57.40 ID:IQCl5Pvr0.net
日サロで焼くときはチンポを完全勃起させ続けて焼くのが
こだわりらしい。通常時のままで焼くと勃起したときに
縞々模様になるのが嫌だとかw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:55:24.59 ID:G9mI3Bkx0.net
>>60
チャゲは1曲だけの為に来たのかww

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:00:18.66 ID:Nv/sA6hU0.net
>>64
MCの人が不安になるくらい全然現れなくて、直前に現れてリハ無しで歌っていったよ
めっちゃ上手かったけど
ちなみにYAH YAH YAHは、松崎しげるに合わせて普段よりキーを一つ上げて歌ったからキツかったって言ってた

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 17:12:00.66 ID:76soAcRT0.net
曲数少ないんじゃないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 17:42:11.82 ID:p/Xh/8XL0.net
計二十数曲だから普通じゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 18:02:33.62 ID:foNJ50y30.net
>>60
天童よしみ空気読めてるな
ここで大ちゃん数え歌持ってくるとは

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 02:01:33.42 ID:B2Hdp9In0.net
大ちゃん数え歌は良かったぞ
この日 愛のメモリーの次に感動した
生で聞ける日が来るなんてね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 09:41:59.16 ID:6ok5iR7i0.net
よ・こ・お ざ〜いも〜くて〜ん♪

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 09:55:52.23 ID:xRP2XSUW0.net
黒いフェイスのひとばっかり集まるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:07:41.26 ID:Gr0YDOcK0.net
>>19
キモすぎ
いい歳してていつまで掲示板になんているのwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:44:36.54 ID:sMMgb7cL0.net
松崎しげる、ガチャにも進出しててわろたw
https://i.imgur.com/n7eAyjj.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:59:00.27 ID:B+hCRa/10.net
しげるはガチ歌うまだからなぁ
未だに消えずに定期的に名前見るだけでも凄いわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:59:37.53 ID:RMVpy6yo0.net
限りない喜びをー
意外知らん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 11:09:38.10 ID:JCPeGCiy0.net
松崎しげるは声量も歌唱力も今が最高値なんじゃないかと割とマジで思う

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 11:30:01.50 ID:URs4cxq20.net
杏里も仕事ないのかな、こんなイベントにちょいゲストで出るような人じゃないのに
全盛期はそりゃ凄かった

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 12:42:53.57 ID:ZFnsP8ku0.net
>>50
流石しげるw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 13:14:06.59 ID:vi25KS8p0.net
             あなぁたぁ
この胸のときめきを        にぃ〜


80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 09:48:29.04 ID:tQEzQLNB0.net
長くやれるってのは人柄なんだろうなあ

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★