2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M1-2H[9/6] 大竹7回1失点好投…7回押し出しで同点・8回今宮決勝打!ソフトバンク勝利 ロッテ涌井好投も援護1点

1 :丁稚ですがφ ★:2018/09/06(木) 21:46:50.33 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  1 1 0  2
ロッテ    0 0 0  1 0 0  0 0 0  1

バッテリー
ロッテ    :涌井、松永、益田、大谷− 田村
ソフトバンク :大竹、加治屋、嘉弥真、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク :
ロッテ    :鈴木 4回裏 6号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180906-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018090603/score

明日の予告先発:
     西武 - ロッテ
  菊池雄星    二木康太
ソフトバンク - オリックス
  千賀滉大    ローチ
http://npb.jp/announcement/starter/


2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:47:29.18 ID:QyxydKVW0.net
勝ったばーいwwwww大竹くん2勝目おめでとう

3 :丁稚ですがφ ★:2018/09/06(木) 21:48:01.93 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 大竹 5試合2勝
[S] 森 54試合2勝 4敗 26S
[敗] 涌井 19試合5勝 8敗

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:49:18.15 ID:PU3y+CuN0.net
古巣の西武に優勝させたくないんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:49:34.88 ID:XBvxnW4t0.net
大竹は本来5勝0敗なんだけどな。
援護がなさすぎる。今後も苦労するぞ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:51:50.46 ID:9wFw4DR00.net
涌井がんばってたけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:52:17.74 ID:ycIN/Xsw0.net
こういうゲームを拾えたのは大きい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:52:38.03 ID:QyxydKVW0.net
>>4
涌井は良かったよチャンス止まりでなかなか点を取らせて貰えなかった

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:53:08.05 ID:h5x8mzBA0.net
森が覚醒してて草

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:54:29.06 ID:RxttxBs30.net
頭の良さそうなピッチャー

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:54:31.05 ID:dMV4v/200.net
大竹これで育成4位で1年目という事実、早大にいたが育成4位だから2番手のエースぐらいか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:54:59.28 ID:m9DA3fXz0.net
ヒロシマの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:55:37.10 ID:FepcpNb20.net
大竹はトレーニングしてもう少しストレート球速上がれば完全に和田クラスになるな
フォームが完璧すぎてコントロールがぶれるわけがない
牽制もフィールディングもいいし千賀より安心して見てられるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:59:56.42 ID:P92r9oNP0.net
>>10
大竹は熊本屈指の進学校の済々黌→早稲田
野球だけじゃなくて本当に学業成績も良かったらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:00:35.07 ID:2Ncs83Bu0.net
ホークスと日シリしたいわ
臭い玉とやっても面白くも何ともないからな。頑張れ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:02:45.41 ID:UURzb7d90.net
大竹くんの時無援護やめーや

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:03:45.99 ID:nt2rU5yD0.net
パは実質、ホークスとファイターズの一騎打ちになったな。
ファイターズは「頑張ろう北海道」って感じで日本一獲りたいだろうし。

ライオンズは、その可能性すら低いがこのまま逃げ切ってリーグ制覇したとしても
CSで確実に消えるだろうw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:05:25.01 ID:qHWnISnG0.net
すごい風にすごい雨

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:12:01.51 ID:Xt/5DjvgO.net
下克上wwwの成功体験に味をしめ
毎年3位狙いのチーム作りをして
案の定Bクラスがお似合いの朝鮮ロッテ

ざまぁぁぁwww

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:12:53.02 ID:0t5CG6Wk0.net
最下位まであと何ゲーム?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:13:52.43 ID:5LtVXQIa0.net
大竹は昔の内海っぽいね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:14:29.72 ID:coUu/6Yx0.net
>>13
落ち着きもルーキーとは思えないしマウンドでのクレバーさも持ってるよな
何でこんな逸材が育成に紛れたんだよw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:14:32.80 ID:JCmtvlcv0.net
>>14
くりぃむしちゅーのガチ後輩か

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:15:01.08 ID:zYmWb+za0.net
松田再び冷えてしまったのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:17:06.16 ID:8SHAQEOy0.net
>>14
だからクレバー感出てるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:17:25.56 ID:coUu/6Yx0.net
>>24
週末から涼しくなるからねw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:19:06.96 ID:LCtXemws0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://only-show.nocashfromme.com/20180880371_19.html

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:19:33.98 ID:WZhfXeBy0.net
日ハムがなぁ…
一致団結して日ハム正義みたいな雰囲気にならないといいけど…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:20:01.13 ID:1x8clTFh0.net
大竹好投にやっと勝ち星ついたか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:20:42.75 ID:ZuyX/BwY0.net
千賀、甲斐、石川、牧原、大竹みんな育成ってすごいな
ドラ1の田中正義とか高橋純平は?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:21:26.49 ID:WZhfXeBy0.net
何この松本裕が頭悪そうみたいな流れ!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:22:44.55 ID:q1ZqRknH0.net
危なかったな。
やっぱり打線が湿りまくり点がとれない状態に

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:22:53.65 ID:xnCdDuYE0.net
熱いムエンゴ対決やったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:23:06.34 ID:y7TbqMNN0.net
>>30
あと5年待ってくれ、出て行くから

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:23:06.74 ID:m0msc4a00.net
>>30
育成のコーチ陣とスカウトが優秀なんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:23:10.45 ID:coUu/6Yx0.net
>>30
育成が上手いんだか下手なんだかw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:23:49.66 ID:2PK9Yzkc0.net
今宮だいぶいいかんじだな
やっぱ怪我人無理して使うのはよくないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:24:17.60 ID:q1ZqRknH0.net
>>30
正義病み上がり
純平二軍で投げとるよ。

まぁ東浜とか加治屋の例もあるので。
大場、山村とかにならなければいいんじゃないでしょうか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:24:54.51 ID:p3MQyD9U0.net
>>22
早稲田の3年、4年時はほとんど投げてなかったからなあ。それで評価が落ちたところをホークスが育成で拾ったと

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:25:05.23 ID:ZuyX/BwY0.net
>>22
マウンドさばきもだしヒロインでの受け答えもね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:25:37.70 ID:FepcpNb20.net
>>28
清宮次第じゃねーかな
中田レアード大田近藤西川だけでは打線が弱いからブーストかけられんだろう
今年は投手もたいしたことないなら守り勝つスタイルも無理だし

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:27:01.27 ID:FepcpNb20.net
>>31
松本はマリン初登板が台風の日って不運すぎたな
必要以上に風を気にしすぎて自滅
他の球場なら今年はそこそこやるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:28:15.98 ID:FepcpNb20.net
>>37
今宮は怪我抱えたままプレーしてるよ
全く治ってないから守備が半分の実力も出せてない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:32:35.93 ID:NuG5CP3T0.net
濟々黌からプロって凄くない?
推薦とかないんでしょ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:32:58.57 ID:/9rb6x9M0.net
>>17
ライオンズの試合は地震で中止になったのかね?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:34:53.70 ID:WZhfXeBy0.net
まぁ西武はラスト8試合で
鷹公戦が4試合づつだから
下手すれば10月まで決まらないかも…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:34:53.93 ID:sCDssth00.net
今宮のファインプレーが流れを引き寄せた。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:37:24.78 ID:9+1vA8Al0.net
>>44
早稲田っつってんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:41:16.50 ID:WZhfXeBy0.net
残り時合移動だけみるとホークスがしんどそうだな
西武は関東エリアで試合続くから割と楽そう
ハムはまぁいつもどおりって感じ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:41:23.61 ID:8SHAQEOy0.net
将来の球団幹部候補だな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:45:08.11 ID:NuG5CP3T0.net
>>48
早稲田出身でプロはすごくないけど
濟々黌出身でプロはすごい

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:45:26.72 ID:FepcpNb20.net
>>49
終盤の鷹ハム連戦地獄があるから相当キツイと思うぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:48:47.83 ID:WZhfXeBy0.net
>>52
移動はそうでもないでしょ?
埼玉6連戦の後千葉3仙台2埼玉3札幌4だから

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:54:10.29 ID:FepcpNb20.net
>>53
移動による疲労とか勝敗にほぼ関係ないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:58:02.30 ID:Vf39EaH00.net
緊迫した良いゲームだったね
最後は執念の差かな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:05:44.07 ID:qL7oryz60.net
またロッテは左投手に負けたのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:06:13.98 ID:jzJPcuHY0.net
またロッテは育成しているな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:10:23.73 ID:Ns9pVdzA0.net
>>22
糞早稲田が壊したからな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:17:10.31 ID:zmjIUF+90.net
勝ったばい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:21:09.37 ID:gWVdDNUE0.net
大竹 5試合2勝
育成4位とかソフトバンクは選手見る目があるのか三軍とかの指導いいのか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:35:38.54 ID:Xzc6rwwA0.net
早稲田が壊してくれたから育成で取れたとも言える

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:46:43.40 ID:BKJ0YZwn0.net
大竹はいいピッチャーやな。よく我慢出来てる。野手はもっと早めに打ってやれよな!

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:59:14.58 ID:NiwVXBC10.net
勝ったぶぁい
へけけ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:59:32.74 ID:T2DLno5s0.net
大竹とかいう神

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:12:19.83 ID:t7C57LZe0.net
>>61
早稲田で順調に育ってたら外れドラ1クラスにはなってただろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:15:49.32 ID:7PBnyyhu0.net
出身大学より出身高校が大事。
最近は企業の採用条件で大学より高校を重視している。
何故か、地頭の質は偏差値では計り知れないから。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:20:39.96 ID:sp/mEE6N0.net
普通、企業は出身大学を重視するが、熊本は何故か出身高校を一番に見る。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:32:55.36 ID:plJYLfe4O.net
>>24
もう、歳だから

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:37:39.78 ID:t7C57LZe0.net
松田に関しては今後冷えてもしょうがない
8月は間違いなく柳田以上の最強打者だったんだから良くやったわ
もともと3割期待するような打者じゃないしみんなが打てない時に空気読まずホームラン打つのが松田の真骨頂なんだし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:37:51.22 ID:plJYLfe4O.net
>>60
三軍の指導がいい、に一票

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:46:30.31 ID:wn2qpqL70.net
>>60
怪我持ちだから他からは敬遠された。即戦力が必要ないホークスだから指名できた。
結果救世主になったわけだが

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:11:01.16 ID:xAvjbExK0.net
>>70
三軍の監督コーチ二年毎くらいに変わってんのにw

大竹は育成には珍しい大舞台経験者だから最初から雰囲気違ったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:28:47.61 ID:KctbYHbg0.net
大竹とミランダは救世主

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:36:28.50 ID:t7C57LZe0.net
加治屋→大竹→グラシアル→ミランダ→牧原
今年は救世主がいっぱい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 04:54:03.67 ID:1FIAp2LR0.net
お盆近くまででもなんとか5割をキープすれば
優勝争いに加われることがわかった

今年もし優勝出来たら、パリーグ史に残るのでは?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 05:26:32.16 ID:1PDynFeg0.net
育成から育ちすぎだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 05:26:49.80 ID:ryZIV5aX0.net
>>30

あと4年待て。
大場が競輪に誘うから。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 05:28:35.21 ID:dUiFEcyn0.net
>>75
残らんと思うよ
もっと差があったのが逆転優勝てのがあるんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 05:37:14.12 ID:hgFnaCfh0.net
大竹は来季開幕投手でいいやろ
肝も座ってるしかなりの好投手や

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:01:57.91 ID:GuVVx8I50.net
鷹の育成力なんなん?
凄いの次から次へと出てきて裏山

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:27:02.28 ID:Jz9tZ2pb0.net
>>67
福岡も御三家最強

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 06:39:04.05 ID:OGAr3klK0.net
>>81
県内全体的には北九州地域の小倉東筑も社内で学閥があったりする

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:02:24.24 ID:LhfinTyX0.net
>>60
大竹は甲子園で大阪桐蔭相手に好投したり、早稲田で1、2年の時はエース級の働きで優勝したりしてるし、ポテンシャルは育成レベルではないからな。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:13:25.34 ID:24jmqWDz0.net
>>78
11.5差をひっくり返した試合数としては、最速記録になる

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:34:56.84 ID:fyl3y4lQ0.net
選手を伸ばすために施設充実させたるわ
金出したるから好きな選手取ってきーや
そのかわり祝勝会は一緒にはしゃがしてな

こんなオーナーいたら強くなるやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:53:18.44 ID:dYhSZOB60.net
西武との首位決戦が楽しみだ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 10:11:40.79 ID:+OCdwbNO0.net
>>30
育成がバンバン上がって
活躍するのを頼もしく思う一方で、
ドラ1が上手く行かない、
森が精悍な顔つきになってきたな
立場(抑え)が人を育てるのか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 12:40:17.18 ID:W5y11hJ+0.net
なんやかんやいうて、最終的にホークスが優勝するんやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 14:21:20.85 ID:8G7znZ730.net
http://www.oportbibi.cf/za/n0905.html

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 21:40:22.53 ID:xAvjbExK0.net
>>87
東浜でてきてカジヤでてきて松本もまぁローテのケツっぺたならくらいにはなった
育成でエースを獲ってドラ1で脇を固めるw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 00:32:47.24 ID:WArPAjAy0.net
>>51
OBだが古葉竹識もそうだよ
大竹君頑張ってほしいな

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★