2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】冷めない“吉田フィーバー” 「金足農業」寄付金2億円の使い道

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/06(木) 12:13:41.54 ID:CAP_USER9.net
 大旋風は未だに吹きやまない。甲子園で熱闘を演じた秋田県代表の金足農業高校。遠征用の寄付金は、2億円を超えたという。余った金の使い道、エースの進む道……。「吉田フィーバー」、ひと夏の「収支決算」。

 涙を飲んだ大阪桐蔭との決勝から、2週間あまり。金農旋風は益々、強さを増すばかりだ。学校には、秋田はもちろんのこと、県外ナンバーの車も次々と訪れ、校門の前で記念撮影をパチリ、なんて光景が繰り広げられているのである。

 そのうちの沖縄から来たという1人に話を聞くと、

「大曲の花火大会を見に来て寄りました。沖縄でも金農と吉田君は大人気。秋田に来るなら絶対寄りたかった」

と言うから、金農熱は列島全域を覆っている。その余韻は、甲子園大会のために集めたはずの寄付金にも及んでいた。
すでに大会は終了したのに、銀行口座には未だ連日、寄付金が送られてくるというのだ。

金足農業高校教頭の話。

「8月21日の時点で1億9千万円ほどのご寄付を頂戴しておりました。今は2億円を超えたはず」

正に逸材

金農甲子園出場支援協議会の佐々木吉秋会長によると、

「当初目標額は5千万円でしたが、開幕の時点で2千万円にも満たなかった。横浜に勝った頃も4千万円くらいでした」

勝ち進むうちに、OB会のホームページで寄付を募ると、劇的な勝利に導かれ、爆発的に集まった。が、1千万円単位の大口があったわけではないという。

「私が承知している一番多く戴いた額は、170万円」(同)

そんな会社もあったが、広く小口の寄付が積もり積もって2億円になったようだ。一方の支出は、1試合あたり、300人の応援団、吹奏楽部、控え選手を送り込むとバス代や食事代で1500万以上。

「残る金額は、5千万から7千万になるかと思います」(野球部OB会の長谷川寿副会長)

その余剰金の使い道だが、

「寄付をされた方々は金農野球部発展のためにと考えているはず。何かしら、野球部のためになる使い方を考えて行きたい」(教頭)

具体的には、築30年になる部室や、バッティングケージ、外野ネットなどに充てられる見込みだ。

さて、もう一つ気になるのが、金農旋風最大の功労者、吉田輝星投手の進路についてだ。本人は「巨人に行きたい」と口走ってしまったが、ドラフト会議で手を挙げる球団はどこか。

「実力に加えて全国区の人気と知名度を持っていますからね。正に逸材。12球団どのチームも欲しいはず」

と言うのは、野球解説者の平松政次氏。

「なかでも毎年注目選手を獲りに行く日ハムと地元東北の楽天は可能性が高い。
それに日本人投手の軸がいない阪神、中日、ヤクルト、左腕中心のDeNA。巨人は右のエース菅野がいるけど、吉田君が本気で行きたいと言っているなら獲りに行かざるをえないだろうね」

吉田フィーバー、まだまだ吹き荒れそうなのだ。

「週刊新潮」2018年9月6日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180906-00548182-shincho-base
9/6(木) 5:56配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:14:53.80 ID:5jk8BudG0.net
ハンカチ王子の悲劇の再来だな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:15:13.59 ID:LsrWi3oY0.net
吉田の銅像でも作ってやれ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:15:21.48 ID:exFpiPFK0.net
昨日、暴落したじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:15:55.15 ID:MGg9idhO0.net
>>4
昨日は普通に良かったし
関係ないけど

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:15:58.14 ID:OrRfnUJS0.net
チョンにスリーラン打たれてる
対した事無い奴!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:16:42.46 ID:3AtWuL/J0.net
チョンに打たれて負けたこともごり押し報道してね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:17:02.33 ID:RNoFgqx+0.net
昨日のアジア大会で打たれまくってたやんw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:17:15.86 ID:Vk3FE6/T0.net
昨日は投球内容かなり良かったじゃんw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:17:21.60 ID:jFVftktZ0.net
関西の台風被害と北海道の震災で一気に三年分ぐらい前のノリになったから
残った分は飲んじまうしかねえな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:17:23.04 ID:Dbm8kTho0.net
吉田で24時間テレビやれば寄付もいっぱい集まるな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:18:04.70 ID:Vk3FE6/T0.net
>>8
打たれまくったってw
ヒット何本打たれたか知って言ってんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:18:18.73 ID:MIAY1wcf0.net
チョン以外のザコ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:18:35.47 ID:5jk8BudG0.net
>>4
暴落し続けるからステマ記事が必要なんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:18:50.39 ID:Vk3FE6/T0.net
>>13
日本語勉強しろ移民^^

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:18:57.16 ID:MFgNoj+30.net
どこかの慈善活動に再寄付ってのが無難かも

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:18:58.64 ID:m1LMyU3Q0.net
選手集めやな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:19:17.70 ID:IopRFvd10.net
金足だけに、金の匂いに敏感だ。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:19:27.03 ID:YzL9J3Tx0.net
ハンカチ感
http://9ch.net/C8

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:19:46.68 ID:zn6yUcck0.net
いや普通に
整備だろ野球のためにつかえよ
遠征費用だってできるんだろうし

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:19:49.52 ID:RTCR0AKg0.net
後輩のために使うだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:20:09.91 ID:TDK1R/wv0.net
農民王子爆誕!!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:20:37.58 ID:5bAiSMkV0.net
部室、バス、バッティングマシンで丁度2億だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:21:02.92 ID:w0c5iBIL0.net
半分は有馬記念

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:21:49.92 ID:sh0duy9h0.net
第2の斎藤佑樹って言われて斎藤佑樹、自身はどう思うのか?

悪口を言われていると思うなら
お前の実力が悪いから

褒め言葉だと思っているなら
現実を見ろって言いたい。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:21:56.38 ID:XHdig48I0.net
>>1
もうさめてるだろう
世間は誰も吉田とか言ってない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:23:29.12 ID:g+ld1ULx0.net
基金にして後輩のために徐々に使えよ、今すぐ全部使う必要はない。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:24:50.87 ID:jU+NRdbj0.net
校長が寄付してくれた方にマスコミを通じて挨拶して使う分以外は北海道と大阪に義援金

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:24:52.14 ID:hfzLRYwg0.net
新しい耕運機買えるな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:24:57.89 ID:TZ5GFYUN0.net
>>1
どんぶり勘定で飲み食いに使っちゃうのが持ち慣れない大金を棚ぼたで得た者のデフォ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:25:03.23 ID:MqAmx55D0.net
韓国に3ラン打たれてるようではね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:25:13.47 ID:T2G/pEwd0.net
取り敢えず後援者と打ち上げだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:25:28.00 ID:gIWQAGlr0.net
秋田の田舎者がはしゃぎすきで痛い

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:26:39.44 ID:LIGxMXXG0.net
遠征費が掛かりすぎるからすぐ無くなると思う

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:27:31.00 ID:wP+pfEUH0.net
>>12
なんも調べてねえよな。3点入ったんだからメチャクチャ打たれたんだろうくらいの適当な認識だろ。初回だけなのに。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:28:51.36 ID:UQMOgCHZ0.net
>>1
秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:29:04.33 ID:/nOnfDEg0.net
ここで台風と地震の被災地へ義援金に回せたら人気も延命できそうだな
今のままでは韓国に打たれた敗戦投手としか残らんわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:29:24.23 ID:UQMOgCHZ0.net
>>1
【教育】秋田県の高校生「韓国ホームステイ事業」、緊迫する朝鮮半島情勢や訪問先に慰安婦像が建てられたことを理由に今年は中止

秋田県の高校生が、毎年、韓国を訪問している交流事業について、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先の施設に慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことを理由に、ことしの訪問が中止されることになりました。

「秋田県青少年交流センター」は、県内の高校生を韓国に派遣し、ホームステイしながら、現地の高校生と交流を深めたり韓国の文化などを学んだりする事業を6年前から行っています。
ことしも7月下旬に高校生12人が韓国のピョンテク市を4泊5日の日程で訪問する予定でした。
しかし、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先のピョンテク市の施設に慰安婦問題を象徴する少女像がことし3月に設置され高校生の交流を深める上で適切ではないと判断したことから、ことしの訪問は中止されることになりました。

「秋田県青少年交流センター」の荻原歩さんは「これまでに参加した高校生が現地の文化に触れて成長していくようすを見てきたので、今回の中止は率直に残念だ。
連れて行きたかったという思いが一番だ」と話していました。

また、秋田県教育委員会の米田進教育長は「中止という判断は高校生の安全を第一に考えたもので妥当だと思う。
子どもたちは楽しみにしていたと思うがやむをえない」と話しています。

http://www3.nhk.or.j...kita/6013355771.html

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:29:28.07 ID:MqAmx55D0.net
韓国に負けてちゃダメだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:29:38.17 ID:EQECyRnD0.net
3失点よりも、100球近く投げて大丈夫なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:30:00.75 ID:8Be9YsZn0.net
蓋を開けたら韓国以下か

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:30:30.76 ID:UHr2ud4w0.net
どこにでも嫉妬民は湧いてくるんだな

頑張れよw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:31:45.44 ID:yGCx+Kan0.net
>「残る金額は、5千万から7千万になるかと思います」(野球部OB会の長谷川寿副会長)
>その余剰金の使い道だが、
>「寄付をされた方々は金農野球部発展のためにと考えているはず。何かしら、野球部のためになる使い方を考えて行きたい」(教頭)
>具体的には、築30年になる部室や、バッティングケージ、外野ネットなどに充てられる見込みだ。

金農祭(特に10月21日)の、学校および近隣地域の警備・ゴミ問題・その他想定される迷惑行為の対策費に使えよ。
吉田フィーバーとかいって、金農祭一般公開日に人が群がって、インスタだ祭りだと迷惑行為する輩が出るのが目に見えてるだろ。
「野球部とは関係無い」じゃ済まされないぞ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:31:49.74 ID:GUj9Rpmh0.net
3ラン打たれて韓国に負けたのに無理やりの持ち上げ感

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:31:57.86 ID:f7PFKE6M0.net
大曲の花火から金農って真逆だし車だと2時間はかかるからついでに寄るとかいうレベルじゃないw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:32:19.35 ID:CEO9weZf0.net
>>8
6回で被安打2
打たれまくってはいない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:33:55.60 ID:5Q42Bnlm0.net
>>44
その逆で、無理やりに持ち上げてるから
韓国の四番に初球3ラン打たれたんだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:34:34.25 ID:Zoht4gYT0.net
>>1
全額北海道に寄付しろよ
韓国に馬鹿にされるレベルなんだから少しは日本の役にたて

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:35:08.18 ID:rZRUFWtl0.net
やきう延命に情弱相手になんでも利用するな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:35:41.01 ID:jUjH2b6O0.net
北海道胆振(いぶり)地震に全額寄付します

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:35:53.05 ID:MfsmglMm0.net
> 「残る金額は、5千万から7千万になるかと思います」(野球部OB会の長谷川寿副会長)

甲子園での遠征費、どっかから前借りしてんの?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:36:01.76 ID:O3jelEAv0.net
>>46
6回も投げさせたのかよ。
狂ってる…

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:36:57.49 ID:QjLDhyN40.net
尖閣買え

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:37:00.86 ID:WvlgkBrD0.net
あぁ…浮かれてハコモノ建てたりなんかせず今後の遠征費にプールしとけよ…

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:37:52.81 ID:CEO9weZf0.net
直前にショートがエラーしたからね
それがなければゲッツーでチェンジだった
打たれた球はスライダー
直球は結構よかった
相手の韓国にも「予想よりよい投手だった」と言われた

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:38:06.10 ID:pvd6fgjm0.net
秋田は背が高い選手はバスケに流れるから吉田はじめあまり大柄な選手は最近はでないイメージ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:38:54.15 ID:KxjAaeZt0.net
吉田選手は色気がある。男前選手は他にもいるけどジュリー的な魅力がある。だから注視してしまう。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:39:07.18 ID:gIWQAGlr0.net
「寄付をされた方々は金農野球部発展のためにと考えているはず。何かしら、野球部のためになる使い方を考えて行きたい」(教頭)


一生懸命応援してくれた吹奏楽部とかにも使ってやれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:39:26.84 ID:B1cVfQlk0.net
青森からピッチングコーチ呼ぶのを止めて
ちゃんとしたピッチングコーチを雇えよ。
ピッチングの指導の出来ない監督も変えろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:40:34.95 ID:CEO9weZf0.net
>>52
私もせいぜい2イニングくらいかと思ってたから
6回は驚いたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:41:04.31 ID:Lu203IQB0.net
ぶっちゃけ日本野球のレベルが下がってるから秋田の地元出身者だけでも上手く噛み合えば勝てるようになったってだけだよね
甲子園のトップを集めてもホームで韓国に軽く捻られるレベルだし

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:41:17.90 ID:g0cciXOh0.net
来年以降、甲子園に出場する機会の為に「定期預金」しておく。
それか「和牛預託商法」に投資。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:41:54.57 ID:Eh6PeJl70.net
北海道に寄付しろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:43:33.28 ID:7zja4rkF0.net
めっちゃ怒…られているのがテレビで放送…されてしまった
http://www.rewfiuer.tk/tv/m201809019221.html

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:44:03.76 ID:x3w4p6sx0.net
集まり過ぎてやばいな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:44:25.50 ID:MQ/EBWvH0.net
>>63
JA経由で被災地の農家に寄付すればいいかもね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:45:22.61 ID:Vi8JFI+N0.net
韓国にボロ負けしてクールダウンし始めたろw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:46:16.17 ID:AczPS9EA0.net
待て待て
経理は俺に任せろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:47:05.80 ID:kGphldIV0.net
でも県外から取らないようにして欲しい
わがままな意見かもしれんが…

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:47:13.12 ID:+fyi39pO0.net
>>61

田舎の公立が甲子園に出て来れるって要は競争率低下して高校ラグビー化してるだけなんだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:49:50.25 ID:9BQ5GiyA0.net
返還せえ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:50:11.08 ID:JTq3rAKu0.net
>>1
もう誰も話題にもしていない
吉田はU18でもやらかしてるし、
やっぱり田舎で百姓でもしてればいいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:52:58.94 ID:+HWrovYI0.net
北海道に寄付しろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:53:03.89 ID:nNadroI20.net
>>70
田舎の私立は滑り止めだから

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:54:37.60 ID:Wv8hELn+0.net
吉田君はこれだけ金集めれるなら地元から出馬して政治家になれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:55:50.76 ID:CEO9weZf0.net
>>58
金足農業の吹奏楽部は20人余りで
50人近くは兵庫県立有馬高校からの助っ人
11年前から応援演奏してくれている

大阪桐蔭の吹奏楽部は自前の170人くらいで
コンクール4回も優勝していてカーネギーホールやウィーン国立歌劇場でも演奏したことあるとのこと

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:56:58.83 ID:iUXDE82e0.net
どうせ170万も寄付するなら被災地とかにしろよ・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:57:50.13 ID:gP1C8tVg0.net
持ち上げ過ぎて冷めちゃった by 電通

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:59:54.00 ID:xOv+XtM/0.net
>>4
被安打はそのホームラン1本だけなんだろ?
全然落ちてないわ
ホームラン打ったチョンも次の打席は三振にしたし

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:00:01.20 ID:Mvnz6saL0.net
高校やきうなんてそんな見るか
なんで騒いでるのか謎すぎる
ちなみに吉田はちなみしか知らん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:01:04.32 ID:CEO9weZf0.net
>>57
ビヨルン・アンドレセンに似てるという書き込みもあった

ハンカチ斎藤佑樹は市川雷蔵に似ている和風イケメンだったが

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:04:17.84 ID:arxnzCHb0.net
無理やり使わないで また甲子園出る時の為に貯金もしておいて欲しいし、野球部の部員達に新しい用具を買ってあげて。変な記念碑とか銅像とかそんなんはいらない。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:04:46.38 ID:0yGTep9T0.net
>>57
竹久夢二の描く女性にも見える
しかし吉田くん頭が長くて太りやすいな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:05:43.44 ID:u++njPJ70.net
60代以上の女性達に支持されているね
例えが古いw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:05:48.42 ID:b8PMNA1B0.net
マスコミの手のひら返しに期待

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:05:57.46 ID:kolzUZNc0.net
北海道へ寄付

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:07:24.48 ID:t/z0Kmn90.net
市川雷蔵とか何歳のBBAなんだか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:07:43.58 ID:N1JzHPME0.net
キム農フィーバーうざい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:08:02.96 ID:94nWaJaA0.net
>>79
初回は肩が慣れていなかったっぽいからな
慣れだしたら案の定相手も手が出にくい状況になったから
肩が慣れるまでが吉田の課題の一つなのかもしれん

これから先も長く続くであろう野球人生で考えればこういう場で
ホームランくらうことは決して悪いことではないからこの試合のこと
バネにこれからも頑張って欲しいな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:09:15.70 ID:0yGTep9T0.net
>>84
田原俊彦に似ているってある世代の女性たちがときめいていた
声も似ているし

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:10:24.47 ID:0Z0Fvo150.net
>>57
父親が色気出すとかいっちゃうくらいだもんな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:10:38.22 ID:x9qfTcq/0.net
冷めないってメディアが持ち上げ続ける限り冷めないんじゃないのそりゃ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:11:08.22 ID:0yGTep9T0.net
>>79
甲子園でも調整型だったから強い相手と戦うと完封とは縁がないな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:12:47.25 ID:qsfbagpx0.net
北海道は地震、大阪は台風で大被害を受けた
少しは災害寄付したらいいのに、野球部のために使うとは残念な高校

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:14:18.61 ID:ucoYnx5G0.net
マスゴミに洗脳された馬鹿な老人ども(笑)

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:15:01.09 ID:t/z0Kmn90.net
ジュリー、トシちゃん、ビョルンアンドレセン、市川雷蔵、竹久夢二のモデル

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:15:17.78 ID:wEWJBanQ0.net
>>95
韓国に負けてびっくりしてるだろうなw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:16:04.80 ID:dBuVwwtY0.net
お釣りは返せよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:17:24.76 ID:hPv4YJGx0.net
立派な室内練習場建てたら?
有力な選手が集まってきて強くなりそう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:20:36.60 ID:IRHwOX4A0.net
校長が急に新車を

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:20:54.77 ID:P1s5K9+B0.net
>>99

すでに立派すぎるのがあったような

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:21:00.23 ID:EnioWSXt0.net
>>99
学校の生徒たち全員が使える合宿所が40年くらい経っていてボイラーが壊れてる
だから合宿で風呂を使いたいときは全員でバスにのって近隣の温泉施設に行くんだとか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:21:36.38 ID:VCs8i9pL0.net
決勝で大阪桐蔭にボコられたことで、悲運のエースの称号を授かれたのが大きかったな。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:22:31.06 ID:Pz/WbOWD0.net
>>1
朝鮮に送金するんだろw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:23:22.20 ID:9oWDc6f10.net
>>96
木村伊兵衛の秋田おばこも

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:25:40.32 ID:3zH4BIT/0.net
>>94
図々しいな

1試合の滞在費1000万でしょ
すぐなくなると思うよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:25:47.87 ID:4BbP4rd70.net
バスケみたいに留学生入れたら勝てるだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:27:54.60 ID:m5LO0pMU0.net
打川をおんぶしてスクワットしてるくらいだからウエイトルームは必要だろう。他の部員も使える。

あとは寮、バッティングマシーン、室内練習場の整備。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:32:37.61 ID:9nglNgSy0.net
>>1
被災地の大阪と北海道に一億円ずつ寄付しろ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:36:28.86 ID:qjYNa3uk0.net
教職員で美味しく頂きました。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:36:48.52 ID:L7L0s5mX0.net
とりあえず積立しとけば良いだろ!

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:38:03.71 ID:pyq+Qzb/0.net
>>107
外人部隊になったらもう応援しない
公立で全員地元秋田の部員だからいいんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:39:25.48 ID:aI3ZLaig0.net
2億円が1500万使用で残りが5千万や7千万?????すでになにかに使われたっぽい

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:43:40.85 ID:n6enQvVa0.net
そりゃ、応援団の遠征費が足りなくて寄付募ったんだから、もう支払いしたんじゃないの?
一日1000万はかかるから

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:46:00.16 ID:9owe6b450.net
この寄付って金足農だから寄付したってだけでなく秋田県勢だから寄付したって人も大勢いるんだろうから
半分は秋田県内の各校にボールとかの購入費として配ったらどうか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:46:19.49 ID:30Bb5mlE0.net
>>113
記念碑でしよ

 大会中の経費を差し引いた余剰金は、野球部の備品購入などに利用される予定。さらに同校長は「11月に(学校創立)90周年式典があるので、そこで除幕式ができれば」と、寄付の一部で今大会の奮闘を記念碑として残す考えも明らかにした。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:46:38.77 ID:GUj9Rpmh0.net
甲子園から遠い所の遠征費が大変なのはどこでも同じだけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:49:34.83 ID:m5LO0pMU0.net
>>115
それらの高校の為に寄付したわけじゃないから

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:53:16.20 ID:pvd6fgjm0.net
>>112
昨年出た明桜とか外人部隊な上に初戦で惨敗だから県民には人気イマイチだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:57:59.78 ID:6WGv1ImzO.net
もうお腹いっぱいです

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:01:17.30 ID:HeRWx39T0.net
三回戦の横浜に勝った頃にしれっと4000万も貯めてたんだな
決勝の前辺りでも遠征費が全然足りないみたいな報道されまくってたけど、あの頃には余裕で足りてたわけだ
関係者は何のアナウンスもせずニヤケ面で口座に振り込まれる金見てたんだから詐欺じゃねえかボケが
何が野球部の発展のためにしてもらった寄付だよwあほか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:02:17.83 ID:UwREeVrs0.net
被災地に寄付しろってヤツらはなんなの?
別になにに使ったってお前らに関係ねーだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:02:26.92 ID:fWnw3aLw0.net
>>26
u18観てないのか

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:03:12.27 ID:UwREeVrs0.net
>>94

残念なのはお前の頭な

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:05:00.08 ID:fWnw3aLw0.net
>>4
むしろ昨日で俺的には爆上げ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:05:20.66 ID:AYtCMwMN0.net
いや積み立てておけよ。
もう甲子園に行かないのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:06:58.84 ID:fWnw3aLw0.net
>>23
残りは5千〜7千万
記事くらい読めよw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:06:59.57 ID:8pcxSjMw0.net
また今年も日ハム強奪が見れるのか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:08:07.84 ID:+HWrovYI0.net
甲子園での滞在費として集めたんだから余ったからって学校で使うのはまずいだろ
県に寄付して県が同様の事態のために基金を作って管理すべき

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:11:43.21 ID:s7tEPhru0.net
秋田の名産品
いぶりがっこ
きりたんぽ
稲庭うどん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:12:11.67 ID:fWnw3aLw0.net
>>77
被災地にも寄付してるんじゃないか?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:13:41.01 ID:haNj+eDd0.net
吉田フィーバー?
どこの話なの?
俺の会社や周りではこいつの話題なんか一切無いんですが?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:14:26.28 ID:fWnw3aLw0.net
>>92
んなわけない
メディアがいくら持ち上げても実力がないとサッパリな場合もある
最近ではキムタクの娘

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:14:39.68 ID:qgv34Aso0.net
こういうのがあるから甲子園で潰れてもいい気持ちで投げるのは正しいんだよな
ハイリスクハイリターンの見返りが滅茶苦茶でかい
吉田が球数制限してなげていたら国民的ヒーローにもならなかったし
2億円もゲットできてない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:16:18.54 ID:NUiE8Ans0.net
>>8
ホームランだけだわカス
ショート何回エラーしてるんだよ
吉田君2回以降持ち直した
スカウト27球団きてたけど評価落ちてないと思う

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:16:58.09 ID:fWnw3aLw0.net
>>109
不足だから募金したのになぜ2億丸々残ってると思えるんだか
>>1ぐらい読め

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:50:01.00 ID:HgdRbHfX0.net
>>132
毎回こういうやついるよな
それこそ、お前の回りなんてどうでもいいわ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:02:39.04 ID:A+CxmzWO0.net
>>4
どっちかと言うと暴落したのは打者陣

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:03:34.19 ID:PD5DgfcQ0.net
税務署「納税しろ」

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:03:39.83 ID:A+CxmzWO0.net
>>134
いかにも野球ファン的な頭おかしさ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:16:52.42 ID:MUJEXF7v0.net
1試合500万は高いなー

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:22:08.47 ID:Dn/lI8O50.net
監督の家のリフォーム、校長室に高い絵と
使い道はたくさんある

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:22:46.56 ID:Tk6uL24y0.net
野球部のために使って

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:41:04.00 ID:37vIoMjV0.net
吉田の才能は今がピーク
素人目で見ても何となく分かる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:41:05.22 ID:YgAFaB960.net
チヤホヤされ過ぎてスター気取りか?
韓国にも勝てないくせに
斎藤の道をたどればいい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 15:47:59.01 ID:p3Jxbzbg0.net
吉田って実際どうなの?
プロ入ってもパッとしないで終わりそう
光星の根市みたいに

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 16:18:51.27 ID:vCcyExDr0.net
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201809060001-spnavi

>あっという間の3失点だったが、ここで崩れないのが吉田の真骨頂。初回に28球を費やしたが、終わってみれば、6回を投げて95球、2安打、5奪三振、2四球、3失点。
2回以降出した走者はセーフティバントによる内野安打1本、1四球、2つのエラーによる出塁のみ。「後半は自分のピッチングをしっかりとできたので、自分の力も通用していた」とほぼ完璧に抑えた。

>2回以降の踏ん張りは、変化球の使い方にあった。当初はストレートで押して変化球というコンビネーションを考えていたものの、ストレートが粘られていたことと、打者が踏み込んでくるのを見て、インコースへ斜め軌道のツーシームを多投した。
>「ホームランを打たれたので横変化からタテ変化に変えた。思った以上にタテに落ちた」というスライダーやフォークも駆使。初回は28球中17球がストレートだったが、2回以降は5割以上が変化球だった。

>さらに、2度149キロを計測したものの、「勢いがなかった」と感じていたストレートにも工夫があった。「140キロ前半でカウントが取れれば、それが限界だと相手が思っていても、追い込んだときにそれ以上のボールが来るのでバッターは嫌な感じになる」と吉田。
>軽く投げる140前半のストレートでカウントを稼ぎ、追い込んでからは10割のストレートと1打席の中でギアチェンジ。スピードだけではない投球術で、前日の香港戦で41得点を挙げた韓国打線から凡打の山を築いた。

>また、走者を出したあとのセットポジションでも韓国を翻弄。一塁走者を顔だけで牽制し、クイックでホームへ投球。韓国走者がだまされて思わず一塁に戻ってしまうシーンがたびたびあった。
>今夏の甲子園でも投げるだけではなくピッチャーとしての総合力に高評価を得て、ドラフト1位候補へ浮上した吉田のテクニックが光った。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 16:19:39.86 ID:9W1C72am0.net
一千万くらいはスポーツ振興費用として残しても、残りは北海道に寄付くらいの事は普通するわな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:08:09.01 ID:KxjAaeZt0.net
吉田くんって不思議だよね。負ける姿は勿論見たくないけれど、不貞腐れたり泣いたりする姿にも惹かれる。指差しとか俯く姿とか一々絵になる。単なるイケメンではない。長く応援したいから、ちゃんと育成してくれるチームでプレーして欲しい。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:13:16.59 ID:s0T/s+ea0.net
ドラフト前に生活面のボロ出さなきゃいいが 少し心配 全力で周りが 守ってやれ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:19:15.10 ID:Tk6uL24y0.net
>>149
わかる
吉田君と金足いなかったら甲子園なんて見なかったと思う
キラキラしてたよね

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:27:57.55 ID:TOvmjbpGO.net
>>122
これだけ全国で金足農をゴリゴリ持ち上げて頂いたのだから、いくらかは被災地寄付するのは当然だと思うよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:30:30.66 ID:bdm8pkhH0.net
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.fdgeroik.tk/lala/v2018090400201

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:43:21.73 ID:w0JwlCHW0.net
金足農ナイン 焼き肉店で200人前以上!大会中に食べた食べた >>1
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/08/23/kiji/20180822s00042000434000c.html

【金足農 夏の甲子園準優勝から一夜 】 金足農ナインは大会期間中、大阪市門真市の宿舎近くにある「焼き肉ダイニング 1(わん)カルビ門真店」で計4回、焼き肉・食べ放題コースに舌鼓を打った。カルビ、ロースなど1人平均5〜6人前、計200人前以上を平らげたという。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:50:53.00 ID:tdWPT7MJ0.net
>>152
寄付した人が納得すりゃいいが

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:50:56.22 ID:+2R5Aci70.net
余った金はJAにお任せください

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:53:20.88 ID:ZaD3kOln0.net
昨日もガラガラだったのに何が吉田フィーバーだよw
誰も興味ない

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:54:19.78 ID:4+q1npPI0.net
斎藤投手以来?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:55:41.56 ID:aR5ybxsk0.net
興味ない奴がわざわざスレ開いて書き込むんだなw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:56:29.75 ID:tFBTLq/A0.net
フィーバー?
秋田土人とマスゴミが盛り上がってるだけだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:01:48.79 ID:qsfbagpx0.net
>>124
大阪の被害の惨さ、知らないのか?
この鬼畜野郎が

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:08:24.93 ID:aR5ybxsk0.net
>>161
あれ?大阪桐蔭は今年6億集まったという噂だけど...

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:09:31.49 ID:uOeBRqEb0.net
出納係が横領して
競艇に注ぎ込むという
王道のストーリー展開だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:10:18.50 ID:c0JY2/vW0.net
ふざけるな
余りの寄付はちゃんと返せよ秋田乞食wwww

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:11:11.69 ID:LnFwBwWv0.net
全然盛り上がってないぞ
マスゴミだけじゃないの?w

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:11:26.98 ID:HQVzER5g0.net
>>123
吉田のせいで韓国に負けた

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:11:29.32 ID:G8zbaXbZ0.net
公立って市にいくんじゃなくて
学校が自ら寄付金もらえるの

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:12:21.62 ID:aR5ybxsk0.net
>>166
試合観てないだろ?
吉田は素晴らしかったよ
>>147

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:13:43.45 ID:HQVzER5g0.net
吉田と柿木のホモラブフィーバーにはビックリした!

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:15:45.33 ID:61l78f520.net
北海道にぜひ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:17:44.67 ID:YgZgJX/40.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey


172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:20:47.77 ID:mJtnOVhm0.net
吉田は楽天なんか行ったら間違いなく潰される

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:23:29.96 ID:3qgqwq/g0.net
吉田は悪くない。韓国ピッチャー陣に1点しか取れなかった打線がへぼすぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:29:22.09 ID:6wfuC0RS0.net
バッター桐蔭以外使えない奴ばっかりやな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:29:30.50 ID:Pfd6ZHAW0.net
>>169
根尾と風呂スレが立たないのはなぜだ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:30:00.49 ID:UmVf5XBc0.net
吉澤フィーバー?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:35:52.55 ID:dzNUMb/z0.net
過大評価しすぎ
吉田は特別な選手じゃない
韓国じゃ普通にそこら辺歩いてるレベル

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:36:56.59 ID:ON7ibtDT0.net
フィーバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:38:15.98 ID:eNi7D8eY0.net
寄付金て内部保留できるだっけかな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:39:29.14 ID:k8KXUC5T0.net
>当初目標額は5千万円でした

>支出は、1試合あたり、300人の応援団、吹奏楽部、
>控え選手を送り込むとバス代や食事代で1500万以上

>残る金額は、5千万から7千万になるかと思います

なんか数字が凄く適当だな。
吹奏楽部、控え、引率教師が計100人居るとしても合計400人
1試合(1泊2日)伸びるたびに1500万として、
要するに1泊2日バスツアーが1人当たり4万弱ってことだぜ?
滅茶苦茶豪華すぎるだろw
しかも、その散財計算で6試合しても9000万だし。
2億もあるから、父兄や親戚の旅費も全部OKとレシート大募集でもしたのか?

でもって、これは「遠征費」に関する募金なんだから、
余った分は被災地にでも全額寄付しろよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:41:35.43 ID:ZmhytveZ0.net
今日の一句


甲子園

時代遅れの

ガラパゴス


かんこくのこうこうせい

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:42:37.62 ID:Dn/lI8O50.net
個人的な飲み食いでけっこう使ってそうだな
寄付金って細かく使途明らかにしなくていいから
美味しいよね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:43:00.18 ID:2vZLOIM+0.net
俺らの時代はフィーバーと言えばジョンとラボルタだったが
今は吉田なのか

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:45:09.64 ID:iCmRsidz0.net
9匹の子豚の為に、豚小屋だけでも建ててあげないと

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:45:22.48 ID:SNpuTCjz0.net
韓国程度にも通用しないのが何だって?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:45:46.22 ID:AWCH2a9t0.net
負けたのは吉田のせい

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:46:22.53 ID:aXXIUDOl0.net
ウェスポン

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:46:28.63 ID:R8C3/Oow0.net
大阪と北海道の災害の後だったらこんなに集まらなかっただろうな
いや、秋田の民度なめたらダメか

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:47:06.78 ID:TOvmjbpGO.net
>>155
善いことに使う分には文句は言わんだろ、全額ならわからないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:47:18.89 ID:qwOTvV5a0.net
>寄付をされた方々は金農野球部発展のためにと考えているはず。

ずいぶん勝手な考えだな
遠征費のために寄付募ったんだから、余剰金は来年以降の遠征費にあてろよ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 19:56:47.09 ID:pDPr7A0FO.net
北海道に寄付しろ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:00:46.12 ID:U+MPx4jk0.net
>>149
こんなに投げてる姿が絵になる選手もなかなかいない気がする
吉田のスターオーラが凄かった
ハンカチやマーくんよりもかっこよかった

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:04:43.25 ID:t4XmFBxM0.net
昨日はエラーが全てだったな。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:15:25.93 ID:UHu1iclL0.net
一試合で1500万かかるって盛りすぎだろこれ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:19:29.76 ID:aEpcIISS0.net
>>2
何で「悲劇」?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:20:03.00 ID:B1cVfQlk0.net
>>180
その6試合は毎日あるわけじゃなくて
中3日とか中2日空くから

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:20:47.21 ID:B1cVfQlk0.net
>>194
応援団全員が叙々苑焼き肉食べ放題とかしたんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:21:54.22 ID:t/HV07080.net
口笛を吹いてくじけない男?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:25:01.96 ID:pDPr7A0FO.net
北海道に寄付しろ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:26:09.12 ID:Ms/rEwN00.net
何横領してんだよ災害寄付金にだせよ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:26:35.28 ID:2h/ioOgi0.net
>>165
秋田は今でも盛り上がってるよ
ベスト8だった時ですらドラフトぐらいまでは成田の話題で盛り上がってたし今回はもっと長いんじゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:27:39.26 ID:SXq8nU010.net
いや、余った分は寄付しろよ、ネコババすんな
つうか目標金額達した時点で打ち切れよ
図々しい学校だな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:31:49.36 ID:CuOONphO0.net
初回で3点取られてそのまま崩れるかと思ったのに そこから持ち直したのは評価出来るわ
6回3失点ならそこまで投手を責められんしな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:39:07.18 ID:V81bsFMn0.net
>>192
ハンカチは当時は確かに涼しげイケメンだったけど吉田みたいな変な色気とか
独特の疲弊してるような表情でとんでもないストレート投げるオーラとか
フィールディングのセンスとかほんと絵になってたわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:00:19.37 ID:1MMGeaFO0.net
金足農お金が足りない…OBら賛助金の寄付呼びかけ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201808200000565_m.html?mode=all

>当初の寄付金の予算を大幅に超える>>154

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:03:21.44 ID:3P56Uc+K0.net
ハンカチは絵にかいたような都会の好青年が野球やってるって感じだったけど
吉田君は世間がイメージする秋田の野球少年そのものだからね。
どっちもドラマチックな戦いを繰り広げて一躍スターになるのも不思議ではない。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:08:00.36 ID:TS2jvpKZ0.net
>>1
北海道の地震に義援金あてろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:08:53.53 ID:3KR735rW0.net








209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:18:34.94 ID:6L4tLjfa0.net
>>204
ハンカチさんは投球フォームがかっこ良くなかったな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:20:43.14 ID:6L4tLjfa0.net
焼肉は試合に勝った日の夕食
元々ホテルディナーでいいもん食ってるんだから金額はさほど変わらないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 21:45:49.36 ID:cAmVULtn0.net
443 名無しさん@実況は実況板で sage 2018/09/06(木) 21:33:17.63 ID:oSjy6tQo
野球に興味ないまんさん用スレ

【藤原根尾】U-18侍JAPAN雑談専スレ【吉田小園ら】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1536226151/

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:07:54.84 ID:Pkf9U4Bb0.net
食べ放題(ドリンク別) 税込3,326円 >>205

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 22:09:26.67 ID:n6enQvVa0.net
寄付募ったのは、応援団のバス代とかだったはずで、選手の滞在費用は別でしょ
一日1500万なんてかかるわけないと思うだろうけど
数年前に長距離バスが大幅値上げしたんで、うちの子の部活の合宿先が変更になったりしたわ
大人数だし、秋田-大阪なら距離があるから、そのくらいすると思う

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:20:04.51 ID:fgQnuc5C0.net
>>205
臨時便 最安35,000円〜
https://togetter.com/li/1258576
https://mobile.twitter.com/yamatuba/status/1031476291734724608/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:41:29.42 ID:QrqUduGx0.net
最低限ぬいてあとは北海道に寄付しろよさらに好感度あがるぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:42:46.12 ID:kTwqazTw0.net
宝くじが当たると寄付しろよとあちこちから言い寄られるとか聞いたわ、こういう奴らなのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:45:21.77 ID:bubGIQrf0.net
>>214
貸切バス料金シミュレーター
https://www.busmado.jp/bus_simulation.php

大阪〜秋田 最安? 7,700円(x45)

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:46:32.31 ID:teLToWu50.net
中学のいい選手をがんがんスカウトして全国制覇しる

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:48:29.52 ID:3wgNal6z0.net
韓国に通用しないから冷めた

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:30:06.23 ID:+MjoFmGU0.net
何でバスの値段ってお盆期間とかだけ跳ね上がるんだろうな


221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:38:36.94 ID:ooecA+xz0.net
ディープ産駒買って、高校で育てて走らせよう

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 02:35:39.24 ID:bnUR1g2R0.net
>>220
よくあるご質問
http://www.meitetsu-kankobus.co.jp/charterbus/qa.html

貸切バスの繁忙期、通常期、閑散期については以下をご参照ください。

   繁忙期: 5月・6月・10月・11月

   通常期: 4月・7月・8月・9月

   閑散期: 1月・2月・3月・12月


223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 05:45:42.49 ID:ohggrN9l0.net
寄付してもないやつがゴタゴタ言うな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:11:58.49 ID:uJdwpfRK0.net
吉田は肌が汚い過ぎるよな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 14:14:49.14 ID:8G7znZ730.net
http://www.oportbibi.cf/za/n0905.html

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 14:20:39.09 ID:LqblYYbF0.net
パンケーキ食べてみたい
全国販売は夢が

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:17:26.25 ID:8SLb6xtO0.net
フィーバーって言葉だけで笑ってしまう 昭和って感じだわ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:52:05.98 ID:zVGl6iVK0.net
>>226
デニッシュとバナナボートも再発売だって

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 17:03:33.46 ID:YikIV7fn0.net
絶対会計が横領する (´・ω・`)
チキショウ まあ今年の会計の人は大変だから 給料だな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 18:14:06.82 ID:5hhNOTfx0.net
>>201
U18見てたやつも高校野球マニアしかいない。世間はとっくに甲子園どこが優勝したかも忘れてるけど秋田だけ盛り上がってればいいんじゃね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 20:38:31.13 ID:nvx9vj600.net
韓国台湾に手も足も出ずに惨敗
結局超低レベルな大会で運良く勝ち残っただけなのに馬鹿が多かったんだなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 20:46:26.31 ID:q9p/xh6B0.net
韓国戦、台湾戦

どっちも敗戦投手が吉田wwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 07:05:54.86 ID:kzJmYbAQ0.net
吉田の手術とリハビリ費用に充ててやらんと

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 07:06:30.43 ID:RE+qrTUV0.net
中国戦にも投げさせるんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:39:38.06 ID:31zzhmhA0.net
そもそも吉田フィーバーってどこの世界のお話だよ?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:43:58.34 ID:NwTkSYLv0.net
>>1
こんなオリンピックからも追放されるような

クソドマイナーゴミカスレジャーで

どこの国もまともにやってないアホ丸出しレジャーなのにコレ(笑)



【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/


【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536335994/

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:44:49.72 ID:NwTkSYLv0.net
>>235
アカヒ新聞屋グループとその読者だけのセカイ(笑)だよ(笑)

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:01:57.28 ID:jf+oC1Af0.net
一口1000円からでこれだけ集まるんだ
野球もいいけど災害にも寄付しようね

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:30:55.21 ID:RfzPttER0.net
韓国や台湾以下だし
大阪や北海道にあげた方が良かったな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:34:56.43 ID:SdEE7xjg0.net
1.3〜1.5億もかかったのか
残りはおいておいて来年の遠征費に使った方がいいね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:39:23.49 ID:o4KyKt0p0.net
テレビしか見ないヤツと白痴しか、盛り上がらなかったな。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:56:20.98 ID:RqnVOjvB0.net
被災地に寄付したらいいのに

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:57:09.24 ID:RqnVOjvB0.net
>>202
野球のために使う額なんて知れてるね

総レス数 243
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★