2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島 フランスアが月間18試合登板のプロ野球最多タイ記録、稲尾に並ぶ

1 :ひかり ★:2018/08/30(木) 22:54:07.97 ID:CAP_USER9.net
◇セ・リーグ 広島―巨人(2018年8月30日 東京D)

 広島のフランスアが8回に4番手としてマウンドに上がり、今月18度目の登板でセ・リーグ記録を更新、
2リーグ制以降のプロ野球記録(56年9月の西鉄・稲尾、13年5月のロッテ・益田)に並んだ。

 1点リードの場面で登板したフランスアは巨人の4番岡本を四球で出し、1死後長野に左安打され
一、二塁のピンチを招いたが山本、代打ゲレーロを三振に切って取り無失点に抑えた。

 フランスアはドミニカ共和国カープアカデミー出身の24歳。今年3月に育成契約した1メートル86の左腕。
5月に支配下登録され、今季ここまで33試合に登板、1勝3敗15ホールド1セーブをマークしている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000130-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:54:45.29 ID:wl+RfMJN0.net
浅尾「ドンマイ」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:55:17.50 ID:Y2vkIIrM0.net
ホールドなんてあるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:56:59.37 ID:TNSclKUw0.net
オリックスの山田てのも後一試合だとよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:57:10.05 ID:QuwtXmWO0.net
>>3
リードした状態で登板し、リードしたまま交代

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:59:26.75 ID:apEZSwmQ0.net
人生、先発完投。
分業制(笑)やめろ!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:00:01.17 ID:xETpCLzz0.net
>>1
稲尾さんがどんだけ異常な酷使されてたかよく分かるね

稲尾さんはこのうち6試合先発だから

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:01:20.56 ID:Cs02GM3y0.net
雨天中止がなかったからだな

雨、降らんすわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:03:31.84 ID:+adn2qzz0.net
フランソアのパンは美味しいな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:04:29.49 ID:I/uL2zkC0.net
出るだけなら誰でもできる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:09:34.62 ID:nSNQORZ80.net
知らないけど、カープ以外では超絶不利になるような契約で奴隷のように使い捨てられる契約とかになってそう。
こう言う場合の使用者ってエゲツない契約にしてたりするからな。
ちゃんとチェックした方が良いぞ。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:09:43.19 ID:1aP99ERs0.net
稲尾和久1956年はプロ1年目
61試合
22先発
39救援
21勝
6敗
防御率1.06

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:11:20.63 ID:j4aTqBdB0.net
宇佐美徹也が生き返って、広島の緒方に脅迫の手紙を送って記録更新ならず

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:12:01.32 ID:9gCF68Oj0.net
まあセリーグ記録だから

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:14:17.77 ID:jqeSXxFJ0.net
>>11
日本人野球選手は公家
使い捨ての助っ人外国人選手は武家

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:15:00.69 ID:bLrzY+AO0.net
うーんこれは差別

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:15:26.53 ID:iPMGG/BL0.net
酷使無双の大活躍
明日で単独記録だな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:16:48.84 ID:c1k7ns9e0.net
壊すんか?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:16:54.08 ID:t+dEIv/10.net
外国人なら使い潰しても後々面倒見たりせずにポイ捨て出来るし…的な?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:23:55.42 ID:JNv933Fu0.net
フランス人の美女みたいな名前なのに
ガタイの良い陽気なドミニカ人

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:29:20.69 ID:Ynudf/IU0.net
あいかわらずブラック球団だな、広島。小林誠二の頃から変わってない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:33:04.84 ID:XplmliZA0.net
CSのころにがたがたになってそう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:35:52.53 ID:jqeSXxFJ0.net
活躍して早いところメジャーへ行くのが一番だろうな、脱NPB目指して頑張れ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:40:59.93 ID:/fds0eCE0.net
まぁ確実に来年は壊れていないわな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 23:41:50.12 ID:Bb6fQvwo0.net
もっと大事に使えんか?
壊れたら終わりやで

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 00:05:46.70 ID:HbkxQAre0.net
どうすんのや?サファテ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 00:27:19.44 ID:+jA0dRjy0.net
外国人だから壊れてもいいや
という感じだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 00:28:42.91 ID:Vze5OYG90.net
東南アジアの留学生並みにこき使ってんな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 00:44:54.66 ID:vNXtQDg20.net
稲尾は高卒入団7年目つまり満25歳の誕生日を迎えるシーズンで通算200勝を達成している
金田も同じ年齢で達成しているが金田は高校中退でのプロ入りのため入団9年目

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 01:53:06.00 ID:0Gvz0c220.net
現時点でメジャーレベルの選手を壊そうとするとか緒方しねよ
サファテが問題提起してるのに喧嘩売ってるのかクソが

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 02:20:35.01 ID:5i4lE6Jb0.net
>>21
小林幹英ともいたな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 02:45:18.19 ID:CuBzDVYH0.net
>>5
1試合で何人も出そうだけど、そんな場合は?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 04:58:14.13 ID:qL6e71Mp0.net
もう優勝間違いないのに目先の1勝の為に壊してどうすんの

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 05:10:03.01 ID:8BdEiMwL0.net
>>32
全員に付く

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 05:53:23.31 ID:mQhrhnDU0.net
使わなくちゃいけない場面が多いのはチーム事情からしてわかるんだけど、つかわんでいい場面で登板させるから過多になる。
そこだけ改善されればもっと長期間常勝チームになれるんだけどねえ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:25:20.77 ID:5Uv2D5Kt0.net
頭おかしいのか
なんの意味があるんだよこんな登板
死ねよ畝

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:09:58.96 ID:l2KjwjKa0.net
>>35
先発がヒョロすぎる
今日の岡田、野村、久里とか6回もあやしいような先発のしわ寄せが全部後ろにきてる
3点とられてもいいから7回投げ切る投手が欲しい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:36:14.46 ID:YnSrspTu0.net
ブラックすぎ
メジャー移籍していいよ
可哀想すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 09:52:35.89 ID:ucNPgEOF0.net
>フランスア 月間登板数セ界記録に「お金(賞金)出るの?お金欲しい!」
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2018/08/30/0011593732.shtml
> 
>>試合後は満面の笑みだった。「セ・リーグ新記録を作ったことをすごく喜んでいます」と声を弾ませ、「明日もいけます。登板があれば新記録になるのでうれしいと思います」と31日の登板に意欲を見せた。
> 
>>続けて日本語で「新記録はお金(賞金)が出るの?」と報道陣へ逆取材。「お金がほしい!」と繰り返すなど上機嫌だった。


>これは今日も投げるね(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 09:53:23.81 ID:uA/4t9PO0.net
今村→ジャクソン→中崎の勝利の方程式からの新たな形がフラスアという優良助っ人のフル回転
今のジャクソンも一岡は一抹の不安が拭えないし磐石とも言えないから仕方ない・・・
どうか潰れないでくれ
左腕であの速球は魅力的過ぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 09:58:28.41 ID:uA/4t9PO0.net
>>37
岡田→暗黒時代の大ケケとダブる
いい時と悪い時の差が激しすぎる
ノムスケ→まず立ち上がりが鍵
初回を乗り切ればまず安心だが、残業しても後に任せた奴が打たれて勝ちを消される事が多い
九里→先発よりむしろロングリリーフの方がいい仕事をする謎

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 10:32:13.95 ID:GyucwBPP0.net
ぶっちぎりの首位なのにこんなに投げさせる意味あるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:02:49.70 ID:hcevxkkJ0.net
>>4
山田は小松コーチにスライダー教わって化けたんやってな
首寸前から活躍やから今は充実しとるやろな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:06:48.14 ID:hcevxkkJ0.net
ヒースも西武で活躍しとるし広島は外国人見る目あるのう
今村とかがしっかりせんからフランスワとかアドゥワに負担がかかるんやが
広島はもう優勝したようなもんやしCS見据えて主力を休ませた方が良さそうやけどね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:18:46.20 ID:EmPjPX3t0.net
年俸のほとんどを国に送ってるらしいな
ドンドン稼いで欲しい

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:25:57.15 ID:YnSrspTu0.net
>>45
こんな使い方してたらすぐ壊れるけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:32:23.75 ID:EmPjPX3t0.net
>>46
壊れなかったらどうする?
憶測でモノ言ってんじゃねーよバーカ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:41:13.99 ID:I0Z3fjkX0.net
契約金1100マソ年俸880マソの6年契約らしいで!
カープ鬼やな…。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 12:44:02.80 ID:1WfkGCaF0.net
日本国憲法に球数制限明記しろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 13:13:32.25 ID:YnSrspTu0.net
>>47
バカはてめーだ
時代遅れの昭和脳は黙ってろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 18:37:42.78 ID:G39C6FXF0.net
>>47
おまえは壊れたら何もなかったことにして
壊れなかったら俺の言ったとおりだと騒ぐんだろ
宙に舞う埃みたいな存在だなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 21:15:27.85 ID:Lfr8f7YH0.net
>>50
言うてお前も若くないやろw
いつまで若者気取りやねん

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 21:18:06.02 ID:Lfr8f7YH0.net
>>51
そういう余計な煽りをいつもつけとるんやろ?
それ悪い癖になってまうで

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 03:29:17.08 ID:mdr77M2k0.net
多分月間登板作ったからって給料は上げてもらえないと思うぞ、フランスワくん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 10:27:15.85 ID:FH4nRZfk0.net
>>4
達成したな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 10:28:41.73 ID:FH4nRZfk0.net
>>39
広島は金一封やれよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 10:57:52.73 ID:A8fturjN0.net
メジャーにとられる前に壊すまで使おうとしてるな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 12:57:54.98 ID:SfCsemGi0.net
おフランスア

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 12:59:11.43 ID:65tA/KWp0.net
フランスアの場合は

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 12:59:22.03 ID:rOFJiqUM0.net
安い給料で使い潰しちまえってか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:00:04.86 ID:B+7iVw7s0.net
>>44
今村は若い頃酷使されて一度壊れてるからなカープの中継ぎになったら壊されるのを覚悟しとかないと

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 14:08:34.07 ID:I9ERLnwp0.net
疲労蓄積でCS抹消まて読めた

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 14:10:52.39 ID:I9ERLnwp0.net
>>1
ロッテの益田も3年しか勝ちパターンで使えずに最近はただの中継ぎ格下げ
使い捨て前提で給料上げた様子もないしもうちょっと考えて使わないのかね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 14:12:45.99 ID:Vcg++AR80.net
メジャー級投手を年俸8万ドルで酷使するなや

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 14:14:38.07 ID:87ms2Ni00.net
>>9
今村乙。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:05:24.65 ID:tAjZM+IZ0.net
大谷にフランスアの爪の垢を煎じて飲ませろ
嫌がっても口を抑え込んで喉の中へぶっ込め

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:01:15.29 ID:yiewrhET0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:13:54.03 ID:3DuQS5Ne0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 10:57:51.01 ID:20MidVHC0.net
野球のスレって本当に伸びないな
需要無いんだから立てるなよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:53:57.43 ID:Ob6KF7Q10.net
>>13
>>53
ガイジ死ね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:00:15.22 ID:aGbebf7w0.net
オスカルってまだいるの果てる

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★