2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクが「56試合目」で観客動員200万人突破!2005年以降で最速記録

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/08/25(土) 11:09:17.60 ID:CAP_USER9.net
8/24(金) 20:42配信 ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00163672-baseballk-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmUiPSHA5GSSyTEVFFJP82A---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180824-00163672-baseballk-000-2-view.jpg
ソフトバンク・松田宣浩(C)KYODO NEWS IMAGES

■ 今季のパ・リーグ最速

 ソフトバンクは24日、本日ヤフオクドームにて行われている西武戦で今季の公式戦主催試合の観客動員数が200万人を突破したことを発表した。

 公式戦56試合目での達成は、今季のパ・リーグで最速。また、球団としても「ソフトバンクホークス」となった2005年以降では最速。これまでは2015年と2017年の58試合目が最速記録だった。

■ ソフトバンク・歴代200万人突破試合

2005年=65試合目(201万7996人)
2006年=67試合目(200万7431人)
2007年=63試合目(201万0665人)
2008年=64試合目(200万5170人)
2009年=65試合目(201万4752人)
2010年=68試合目(202万1699人)
2011年=64試合目(202万3965人)
2012年=60試合目(203万0114人)
2013年=60試合目(201万0729人)
2014年=59試合目(201万6549人)
2015年=58試合目(203万0241人)
2016年=59試合目(203万5642人)
2017年=58試合目(201万1790人)
2018年=56試合目(202万5210人)

※ 2018年主催公式戦のみの合計数。下記球場での開催(5試合)含む。
・鹿児島県立鴨池野球場
・東京ドーム(2試合)
・北九州市民球場
・京セラドーム大阪

BASEBALL KING

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:11:02.73 ID:3mgg/c+s0.net
さはら

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:11:43.11 ID:H8Cb55cY0.net
ヤフードームめっちゃ客入ってるよな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:12:18.18 ID:t9EV1GqQ0.net
もともと観衆の実数(風)発表って、Jリーグがリアルな数字と経理を公開して見せて
野球の隠蔽捏造体質が問題視されたことが発端なんだよな
そして社会問題になってさすがに露骨な水増しがとがめられた


■福岡ドームの水増し問題 消防庁が事情聴取へ

福岡ドームで6日行われたダイエー―西武戦の観客数「5万人」という発表に、
福岡市消防局が怒った。消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが事情聴取の方針。
球場側は深夜、「4万8千人」と発表し直した。公式記録は後日訂正される。
http://www.asahi.com/national/update/0907/006.html

■ダイエー戦「5万人」は水増し? 消防局、「目に余る」と是正要求へ  2003年9月7日

福岡ドーム(福岡市中央区)で6日行われたプロ野球ダイエー-西武戦で、同球場は観客数を
当初、「5万人」と発表した。 消防法上、ドームの定員は3万6509人。
福岡市消防局はこの日の実観客数は定員以内と判断しているが、今回の発表のあり方を
問題視しており、7日にもドーム側に事情を聴き、是正を求める方針。
福岡ドームは普段から満員の場合観客数を4万8千人と消防法上の定員を上回る数を発表してきた。
この日は一度、5万人と発表したが、報道機関の問い合わせなどを受け、深夜になって「4万8千人」と
発表を直した。公式記録としては後日、訂正される。
中央消防署は「興行上の数字ではあるが、あまりな水増しが映画館など他の施設に定員を超えても
いいかのような誤解を与える可能性もあるので、事情を聴くことにした」 と話している。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1706.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:12:41.78 ID:t9EV1GqQ0.net
野球の観客動員なんてインチキですね

馬鹿馬鹿しい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:13:25.49 ID:FL5VJVwf0.net
これはもうソフトバンク優勝でいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:13:35.94 ID:W/2banAZ0.net
またサッカーファン発狂

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:14:26.86 ID:7aIuj8sV0.net
駅前でタダ券配ってるやつ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:14:32.39 ID:4X3jGlQC0.net
これには痴豚監督もニンマリ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:15:35.55 ID:4X3jGlQC0.net
平和台で田渕監督の頃がまだホークスって感じがしたね(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:15:39.60 ID:UAzLfixB0.net
早速サカ豚が発狂してワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:15:57.89 ID:lOUlR4nu0.net
ソフトバンク人気だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:17:16.62 ID:ehriJ3c40.net
主力の離脱が多くてチーム状態が万全じゃないのにすごいな
むしろ不安要素や新戦力がある方が客が入るのだろうか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:17:30.67 ID:46+aa5tY0.net
これだけ負けてるのになぁ。
やはり時代は変わってる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:21:14.85 ID:UAzLfixB0.net
今どきカチカチやってるのは税リーグとテーマパークくらい
人間が数えてる方が胡散臭い、水増しがバレたのは長崎と大宮だけど氷山の一角

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:21:21.89 ID:sN0Re7Fy0.net
すげえ、なんで金払ってわざわざ観にいくんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:22:57.09 ID:iEciyC+H0.net
サカ豚って、ホント面白いよね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:23:00.98 ID:lOUlR4nu0.net
九州はもうソフトバンクファンばっかりだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:23:32.68 ID:Jy5/IHCd0.net
>>16
SBとか西武とかオリックスあたりは平日ならファンクラブの奴に無料券配ってる感じする

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:23:58.82 ID:PIJayVbF0.net
ID:t9EV1GqQ0

土曜の朝っぱらから楽しそうやね
10年以上前の事をアップデートせずに言ってるおじいちゃんが元気でワイは嬉しいで

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180825/dDlFVjFHcVEw.html

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:24:01.82 ID:uv2PD7z50.net
止まらない野球の水増し

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:24:04.65 ID:5ENtmVBZ0.net
福岡は弱小時代から観客は多かった
少々の不振では減らないって事かな?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:24:15.88 ID:MUFBp11r0.net
>>1
一方ポンハムは右肩下がり

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:25:43.81 ID:X5qM1hzI0.net
次の監督は誰がやんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:25:44.58 ID:f663lsOS0.net
福岡は他に娯楽がないからな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:26:49.87 ID:kTpCM1El0.net
今年弱くて明らかにガラガラなときでも満員近い発表してるから水増し

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:28:12.54 ID:Do1qKlzO0.net
>>8
どこの駅前で配ってる?
タダ券欲しいから貰いに行きたいんだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:28:58.48 ID:t9EV1GqQ0.net
>>20
必死だなww

よっぽど悔しかったんだろうなww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:29:37.25 ID:t9EV1GqQ0.net
>>27
乞食ww

焼き豚ってこんなのばっかだなww

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:29:47.22 ID:Jy5/IHCd0.net
>>27
本拠地(ここだとヤフオクか)はあまりないけど
たとえば東京ドームとか京セラみたいな本拠地以外での主催だと配ってるな
こういう試合は孫とか偉い人もくるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:31:04.16 ID:g98I1Hbq0.net
やきう人気すごいな
球団増やさないとイカン

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:34:21.65 ID:t9EV1GqQ0.net
タダ券ばら撒いて乞食を集めて

大人気だ凄いと自画自賛

世間は冷ややかな反応

あれ?韓流と同じじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:34:26.49 ID:eifIKn/10.net
今年ホークス弱いのに・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:35:27.21 ID:/xMIIi4p0.net
サカ豚は、脳内の野球離れを信じているので
甲子園人気とか、こう言う記事に脊髄反射して
しまうのです。
もっと、現実を見ようね♪

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:35:29.64 ID:lOBWBl29O.net
アビスパはまず名前変えろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:36:14.62 ID:uVO8Hlir0.net
>>4
資料が古すぎ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:36:27.08 ID:RUl8cIhO0.net
アビスパは?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:36:44.02 ID:t9EV1GqQ0.net
もはや野球なんて誰も興味ないからな

どのチームが首位とか誰も知らないよ

一握りのマニアだけ

タダ券に釣られた乞食が暇つぶしに単発的に来るだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:39:29.81 ID:/xMIIi4p0.net
>>38
で、Jリーグは?www

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:39:39.71 ID:t9EV1GqQ0.net
>>36
野球なんて伝統的にこんなもん

そして心を入れ替える事も無かった

サッカーの実数公表に対抗して、謎の実数風の数字を発表して、取り繕っているだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:40:45.96 ID:MDfLy8U00.net
野球の観客動員数は毎年記録ずくめ!
アンケートでも最強!
勝った!

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:41:33.76 ID:/xMIIi4p0.net
Jリーグは、確かプラネタリウムの入場者数に
負けたんだっけ?www

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:42:29.63 ID:xp6+pnef0.net
水増しのインチキ数字、球団自体が実数知らないんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:42:43.20 ID:h/S/sjJE0.net
阪神も最下位争いしても300万人行きそうやで

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:43:32.28 ID:HqCaCSz20.net
年間シートとかで押さえないと
週末の試合とかなかなかチケットが取れない…
広島とかもそうなんだろうけど

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:43:48.23 ID:1N+2yWxu0.net
ソフトバンク早く球蹴りに力入れてくれ
三木谷、藤田に格の違い見せつけてやって(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:44:40.61 ID:xp6+pnef0.net
沢山入っている様な気がする、新記録にしとけ、テキトウ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:44:53.34 ID:k7/xMZwP0.net
>>30
鷹の祭典か
ソフトバンクの関連会社の社員まで
強制参加らしいな
途中で帰ったらマズいって
大変だわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:45:29.04 ID:t9EV1GqQ0.net
野球の観客動員なんてもはや誰も信用してないし何の価値も無い

ただの数字だからw

ギネスにもお断りされましたね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:46:43.62 ID:RUl8cIhO0.net
>>42
www

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:47:17.21 ID:eifIKn/10.net
>>48
今年の鷹の祭典、救いようのない負けゲームが多かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:47:21.91 ID:WP7AZzQL0.net
>>48
鷹の祭典とか年に1-2試合

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:47:30.97 ID:uv2PD7z50.net
>>34
自分たちで数字を好きにいじれないと現実はこうなる↓



【中学部員数推移(中体連調べ)】

      2007年→2017年

サッカー  224848人→212239人
野球    305300人→174343人
バスケット 170817人→163584人
テニス   175528人→161643人
卓球    155726人→155004人
陸上    109081人→126465人


54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:48:08.93 ID:l0oNTne60.net
もうキャパ限界だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:48:57.97 ID:l0oNTne60.net
>>4
15年前で草

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:50:05.69 ID:PqIiV08e0.net
ホークスタウン開業前なのにこの集客かよ
こりゃ将来確実にパンクするから建て直すか屋根取っ払うくらいの大改築するしかなくね?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:51:37.75 ID:eifIKn/10.net
>>52
今年は10試合 去年から2試合増えた

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:51:56.01 ID:iX81RjOH0.net
勝ったばい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:52:02.80 ID:W7/ZppEu0.net
福岡は娯楽がない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:52:59.25 ID:/xMIIi4p0.net
年間観客数 Jリーグ 約483万人 プラネタリウム 約600万人

http://livedoor.blogimg.jp/toasternews/imgs/0/2/02b5f6cf.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:53:52.80 ID:iHlIehFK0.net
福岡の大学生は一人当たり2枚無料でチケット貰えるらしいな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:55:10.65 ID:iHlIehFK0.net
>>48
東京では一方的な負け試合を強制観戦させられてワロタ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:55:54.99 ID:/xMIIi4p0.net
>>61
Jリーグの無料チケットは、捨てられるけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:57:20.72 ID:5z0HR5kS0.net
>>16
自治体に大量に買わせていて
役所にはそのチケットが積まれてるという話があった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:57:26.59 ID:rxJ9CGWE0.net
弱くなったけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:58:12.41 ID:k7/xMZwP0.net
ソフトバンクは九州出たら
ただの不人気球団だからな
ビジター集客力も実際はないし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:59:17.57 ID:3PRVm9bC0.net
福岡市民はソフトバンクのユニフォームを着てると税金がタダになるらしい

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:01:09.60 ID:YWFRltLG0.net
広島球場にあの狭さで3万人はないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:02:30.14 ID:iHlIehFK0.net
>>67
SBの野球帽被っている人が少なすぎるんだよなw
親会社はいまだに好かれていない模様

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:03:20.94 ID:eifIKn/10.net
>>69
ホークスは好きだけどソフバンは微妙だから南海の帽子かぶってる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:04:45.20 ID:uVO8Hlir0.net
>>69
福岡の小学生男子は普通に被ってるけど

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:05:21.23 ID:XOpAIe4Q0.net
>>61
嘘つきサカ豚登場

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:05:40.61 ID:3PRVm9bC0.net
>>69
今年は西武が強いから西鉄ファンのジジイが喜んでるな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:06:13.04 ID:Pb3usYBw0.net
南海末期の頃とは大違い。一方オリックスは・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:06:13.49 ID:5z0HR5kS0.net
>>1
京セラと東京ドームでキャパは増えるけど
鴨池と北九州があるからほぼトントンで
全試合ヤフドと仮定した場合、ドームという建築物の構造上
>>4に書かれた消防法上の定員から増えることは考えにくくて
そうすると全試合で99%動員してないと達成できない
ほぼ空席は目視出来ないということ

こんな簡単なことが考えられないのがやきう脳

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:06:19.82 ID:+XorG0DG0.net
逆転優勝おめでとう!

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:07:06.51 ID:/xMIIi4p0.net
>>72
サカ豚の9割は嘘で出来てます。
朝鮮人と同じです。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:07:32.74 ID:XOpAIe4Q0.net
福岡がホームのアビスパとギラヴァンツを足しても5年分くらいだろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:09:05.49 ID:DmoKtehF0.net
今年弱いのにどうして?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:09:13.87 ID:op5+eTvU0.net
四月の熊本と北九州の試合が雨で流れたからそれもアシストしてんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:09:47.48 ID:iHlIehFK0.net
>>72
そうじゃないとあんなに若い女の子が沢山毎試合ドームで試合なんて見れないだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:09:53.57 ID:bmdRvAHb0.net
>>68
行って座席数数えて来いよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:11:15.48 ID:l0oNTne60.net
>>81
謎理論

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:14:42.83 ID:sQnKgwSe0.net
プロ野球ってほぼ毎日4万人くらい動員するんだもんな。すげえわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:15:03.62 ID:X1837xvs0.net
ソフトバンク人気すげえ
阪神巨人人気とまではいかなくても完全に人気チームになってるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:15:45.51 ID:/xMIIi4p0.net
>>83
野球はジジババばかりという嘘が崩れたからな
タダ券という嘘に方向転換の模様www

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:19:15.46 ID:3wXb/eXS0.net
>>10
アレは黒歴史だろw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:20:11.08 ID:/xMIIi4p0.net
>>75
あのね、15年前から席が増えてるんだぜ?
こんな簡単なことが考えられないのが痛いンゴ脳

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:20:17.29 ID:mN/oZRsX0.net
ソフトバンク人気もどんどん上がってるな
ダイエーの頃よりも人気チームになってんじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:20:21.67 ID:3wXb/eXS0.net
>>20
引きこもりは時間が静止してるからね

10年前と3年前と先週の区別がつかない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:21:14.71 ID:bAR9PNvV0.net
たまにはプロバスケも語ってあげてー

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:21:51.64 ID:Mpfo9o5s0.net
>>42
ちょw サカw 豚w

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:22:50.32 ID:rFTI3Sdu0.net
>>56
金がいっぱいあるようだし、オーナーの故郷でもあるベアスタのある鳥栖駅に新たに作ったら?
選手も筑後が近くなって練習に行きやすくなるし喜ぶんじゃね?
サポ曰く、鳥栖は交通の要所で便利良いらしいから益々客が集まるぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:23:12.48 ID:rFTI3Sdu0.net
>>56
金がいっぱいあるようだし、オーナーの故郷でもあるベアスタのある鳥栖駅に新たに作ったら?
選手も筑後が近くなって練習に行きやすくなるし喜ぶんじゃね?
サポ曰く、鳥栖は交通の要所で便利良いらしいから益々客が集まるぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:24:04.93 ID:Op6wslA00.net
しかしプロ野球トップ人気は未だに巨人阪神

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:25:13.64 ID:/xMIIi4p0.net
>>95
ハコがデカイんだよな
カラクリと甲子園は

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:25:25.35 ID:SHHMbZvb0.net
えっ?
例年より空席目立ってるんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:25:32.51 ID:XOpAIe4Q0.net
中継の解説(金村だっけ?)「控えに五十嵐や寺原がいるって凄いですよ」
そうかなと思ったけど

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:25:52.49 ID:jRpMoF2a0.net
テラスのとこ客席にすればいいじゃん?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:26:03.34 ID:NDdf47Wr0.net
でも、九州ではキャリアはauが多数w

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:26:16.21 ID:3wXb/eXS0.net
>>44
シーズンチケットは前年の成績に応じて売れるから

だから前年不振だと成績好調でも観客動員数があまり
伸びなかったりする

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:26:43.37 ID:5z0HR5kS0.net
>>88
ドームという構造物で
千人単位で観客席増やそうと思ったら
グラウンドを狭くするか椅子を小さくするかしかないぞ
やきう脳ってホントにアタマ悪いんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:27:20.31 ID:25Qu0+cy0.net
広い球場より狭い球場のが好まれるってはっきりしたな
広い球場でイキってる奴は時代遅れのバカだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:27:24.27 ID:3wXb/eXS0.net
>>64
さすが税リーグ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:29:26.16 ID:/xMIIi4p0.net
>>102
ホームランテラスとか理解出来る?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:29:31.86 ID:zfqw8gjN0.net
まーた
水増し最新記録

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:30:11.58 ID:zfqw8gjN0.net
誰がこんなん信じるんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:30:35.47 ID:o9sF4kZ30.net
柳田、松田、今宮あたりは福岡では嵐より人気あるからな
ドームいっぱいになるのは当たり前

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:30:57.06 ID:WYtaWzl10.net
サカ豚がタダ券とか言ってるが
Jリーグのタダ券もらったらスタジアムまで行くか?って話
捨てるだけだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:31:15.73 ID:/TRy70ul0.net
>>99
野球見てる?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:31:30.98 ID:zfqw8gjN0.net
まーた
水増し最速自慢

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:31:43.08 ID:/xMIIi4p0.net
ま、Jリーグがプラネタリウムに勝てるように
なってから、文句言えよwww

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:33:20.73 ID:0D6xeUT00.net
>>102
それをしたんですけど?w

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:33:40.46 ID:j3cjd0+x0.net
最近の野球界は、作られた人気・観客動員の匂いがして好きじゃない。

タダ券ばら撒いているのかな?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:36:42.07 ID:rtP1O4Sd0.net
観客がいっぱいはいって儲かっているなら水増しでも実数でも何でもよいよ
お客さんいっぱいはいっているから見に行くなんてのは今の時代バカだけだろうし

ただ新聞の押し紙もそうだが観客数水増しして球場の看板等の広告費を実数より過剰にとっていたら
これは立派な詐欺にあたると思うんだけどどうなんだろうね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:37:52.13 ID:IMq6Nmuv0.net
>>98
五十嵐は実績十分だが寺原はなあ
年齢とともに首が寒くなってくる頃か

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:39:25.01 ID:IMq6Nmuv0.net
>>114
興行に対して作られた人気って馬鹿なの?カスなの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:39:40.17 ID:FXzCs/X90.net
>>102
ドームという構造物をしらないんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:39:42.82 ID:j3cjd0+x0.net
スポーツをビジネスにしようとするあまり無理をしている感じがする。

賭博絡みなら楽に稼げる。

韓国はプロスポーツの賭博行為が問題になっている。

韓国に近い分、その影響を受けているんだろう?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:41:07.93 ID:/xMIIi4p0.net
>>119
プロって分かる?www

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:41:38.94 ID:2y08kbQI0.net
>>117
サカ豚は馬鹿が集まってるから

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:43:30.46 ID:yA4CgXXR0.net
>>119
アホなの?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:45:26.78 ID:X7FBpKK+0.net
>>110
テラスのとこ客席にして更に前にホームランテラス作れば?もっと狭くすればホームラン出やすくなって客増えるぜ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:45:34.94 ID:sIHAyzPH0.net
最近タダ券減って有料入場増えたんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:46:58.73 ID:j3cjd0+x0.net
韓国、八百長だらけのプロスポーツ界で一斉検挙!スター選手や監督、自殺者も

https://biz-journal.jp/2015/09/post_11522.html

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:47:31.81 ID:G+R5pK280.net
>>87
暗黒田淵→少しだけ期待した根本→4年目まで相変わらず暗黒の王、だったよな。
90年代はロッテ日ハムもこんな感じ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:47:33.44 ID:DtX/AXa30.net
ソフトバンクアンチってバカばっかだからな
普通に考えればソフトバンクが実質日本一のチームだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:48:17.70 ID:3wXb/eXS0.net
>>109
金券ショップに持っていっても500円にもならない
だろうしなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:48:48.91 ID:DtX/AXa30.net
日本人の脳味噌とは出来が違うんだよ出来が
日本人は孫さんの爪煎じて飲めよ
野球はビジネス、稼いだもん勝ち

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:52:14.47 ID:+bGKwEgR0.net
もうほぼ満員で毎年誤差の範囲じゃん
過去最高とか言われてもハイハイとしか思えん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:53:21.24 ID:j3cjd0+x0.net
孫正義って、マフィアの構成員じゃないのか?

スポーツ賭博で儲けるつもりなんだろう?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:54:11.70 ID:LKz5x3nJ0.net
達川ヘッドはベンチにいるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:55:04.92 ID:04Ws9cbS0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ヤフードームは
糞尿喰らい朝鮮の親戚福岡だから
うんこ臭い?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:57:21.75 ID:to1x82PQ0.net
阪神 41,463人 51試合 2,114,589人
巨人 41,460人 56試合 2,321,753人
便器 36,164人 56試合 2,025,210人
広島 30,747人 50試合 1,537,360人
中日 29,636人 59試合 1,748,542人
横浜 28,173人 60試合 1,690,353人
ハム 27,803人 55試合 1,529,159人
ヤク 27,192人 55試合 1,495,587人
西武 24,441人 57試合 1,393,120人
楽天 24,401人 55試合 1,342,082人
千葉 22,892人 52試合 1,190,379人
オリ 22,817人 55試合 1,254,914人

計 29,717人 661試合 19,643,048人
セ 32,955人 331試合 10,908,184人
パ 26,469人 330試合 8,734,864人
8月24日終了時

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:57:44.70 ID:3wXb/eXS0.net
>>126
90〜94年のパ・リーグがつまらなかったのは
そのせいなんだよ
西武黄金時代というか日ハムダイエーロッテ
がボロボロ

このせいで西武人気も凋落してしまった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:58:40.51 ID:b8vRmD6u0.net
あんな田舎にある2軍施設が1年目から黒字ってのが何気に凄いよな
ビールの売り子さんもいるし

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:59:15.71 ID:j3cjd0+x0.net
スポーツ賭博振興マフィア「福岡ソフトバンク」

こんな感じがするな。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:06:57.85 ID:fEUElWFR0.net
全ては工藤監督のお陰
工藤監督を終身監督に!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:09:26.21 ID:3wXb/eXS0.net
>>126
杉浦監督の1989年と比べると田淵監督の1990年は
・4本柱(加藤伸一、山内和宏、吉田豊彦、村田勝喜)が壊滅
・ストッパーの井上祐二が先発転向に失敗して抑え不在に
・2人の助っ人(アップショーとバナザード)が田淵と対立

一人のバカのせいで先発抑えクリーンナップが消滅したら
野球にならないよw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:10:50.97 ID:Xl4T1YX50.net
ロッテにソフトバンクにDeNA、在日企業だらけでコリアンリーグに改名したら?焼き豚w

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:12:32.14 ID:Wk4vaOcP0.net
結局何をやらせても朝鮮系の方が上手いんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:15:08.52 ID:JPoLJbrO0.net
そのうち水増し分が150万人くらい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:16:21.64 ID:38WEigcw0.net
川崎あたりから女ファン増えてるよ
今は柳田大人気

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:20:44.33 ID:to1x82PQ0.net
ヤフオクドーム収容人員(野球開催時)

開場当初 35,157人
2006年 フィールドシートを設置→35,689人
2007年 バックネット裏上段の記者席の一部を観客席に改造したカウンターシートの設置、三塁側内野席上段の一部を定員5人のボックスタイプの席に改造、フィールドシートエリアに3人掛けソファシートを増設→35,773人
2009年 スーパーボックスの一部をビクトリーウイングに改装→36,253人
2010年 「王貞治ベースボールミュージアム」内ミュージアムシートの設置および全域の販売可能席数の見直し→36,723人
2011年 バックスクリーンの一部を観客席にするなどの見直し→37,025人
2012年 スーパーボックスの4階部分の一部を改修して内野席(立ち見含む)へ変更→38,561人
2015年 外野フィールドシート(ホームランテラス)設置、2012年に改装された部分をベンチシートに変更→38,500人へ減少

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:21:13.06 ID:D9gCFdeh0.net
今年は強くないのもあって周りでは空気なんだけど、意外だな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:21:15.06 ID:uv2PD7z50.net
>>134
水増しがとんでもないことになってるな
オリックスが22000人なんて信じるやついるのか?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:22:05.94 ID:qtdmxnMIO.net
>>95
犬ルト程ではないにしろアウェー(てかカープ)頼みの部分があるだろ。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:22:56.35 ID:yQWMX5Nq0.net
>>13
ホークスファンはちょっと特殊
圧倒的に強いとあまり応援に球場行こうとしなくなる
福岡人の気質なのか分からんけど首位を追いかける今年は物凄い応援の熱を感じる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:24:16.53 ID:jXV5Bcwj0.net
野球って本当に良くできたコンテンツだと思うよ、1イニングごとに攻守が変わるから一試合で何回もCMを入れられる
投手交代の合間にもCMを入れられる、観客もトイレや食事を買いに行ける時間が十分にある サッカーだとハーフタイムの間だけ
バスケやアメフトと比較しても観戦するには最高のスポーツ、休みつつ盛り上がる場面だけは集中できるしね
こんな競技を考えたアメリカ人は凄いよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:24:21.78 ID:0K+XH7LI0.net
福岡にもJクラブ2つもあるんだけどなw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:24:47.13 ID:VTkFnB5B0.net
平日の札幌ドームやヤフオクドームを埋められるアーティストもそうそうないもんな
それ考えるとプロ野球の動員力は異常だと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:25:30.87 ID:Xl4T1YX50.net
日本代表の国際試合だとガラガラになる在日率の高いフクオ韓国

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:25:38.29 ID:XTv+rCAj0.net
有名企業勤めの知り合いがSNSで余った20枚近くのタダ券を配ってた

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:26:34.24 .net
朝鮮企業だから水増しだろうねw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:27:47.30 ID:yQWMX5Nq0.net
>>81
99年の初優勝から連日地元メディアで洗脳、報道を続けて来てるから
今の10代、20代の若い女の子は昔のホークスファンのオッサンより余程野球のこと詳しいし球場まで見に行ってる

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:28:49.85 ID:VERrNR1D0.net
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1485946457/

“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522625950/

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:28:51.99 ID:fVIzU+bT0.net
ほんトーレス?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:31:52.77 ID:yQWMX5Nq0.net
>>153
へーどこの企業?
詳しく教えてよ
俺福岡のレジャー興行チケット関連に携わる仕事してるからウソならすぐ分かるよ〜

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:35:12.11 ID:Cw+EenGW0.net
来年は55試合目の予定ですw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:38:30.33 ID:k8JB2mHM0.net
>>10
弱かったけど、楽しかった
もう少しドームもオープンルーフデー増やしてくれんかな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:51:31.16 ID:uv2PD7z50.net
>>149
世界から滅びようとしているけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:53:05.28 ID:N3VKp7ec0.net
ドームの新施設ってどうなん?面白いのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:53:54.06 ID:32ASLMsn0.net
>>154
それは税リーグ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:54:53.84 ID:cW4N5xDy0.net
親会社の借金も日本一
もちろん資産があるから
債務超過にならないですけど

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:56:01.21 ID:dEwz/yQJ0.net
>>139
加えてトレード要因漏洩、ドカベンのクビとか、土井とクサの影に隠れているけどかなりアレ部類の監督だったな。
目玉が付いたヘルメットも超絶ダサかった。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:56:21.03 ID:bNs2wWvG0.net
みのもんたが珍プレーやってたころ
なんてパリーグガラガラで川崎球場
なんでいちゃつくカップルがすぐわかる
くらいだったのに。こっちは関西だけど
おっさん臭さが薄まって、若い女性が
増えてる。高校野球みたいなさわやか系
選手がお目あて。若くてイキのいい選手が
多いチームは躍動感あって楽しいからな。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:30:39.64 ID:y235LZIC0.net
アビスパとギラヴァンツがホークスとコラボしたがってるのがうざい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:35:37.77 ID:5z0HR5kS0.net
>>146
それがカルトとみられる所以
>>144だって一見もっともらしいけど
10年の「販売可能席数の見直し」だの
12年や15年の理由付けで三千人ものキャパの増加が
可能になると信じてるわけだからね
三千ってNHKホール一つぶん近いぞ?

>>153
西武の選手からタオル抜き取ったバカも
企業向けシートで来てたおっさんだしね
あのへんで自腹切ってる客はまずいない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:35:56.23 ID:aVSpGaj60.net
再来年までにドーム大改修するらしい。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:48:56.17 ID:FXzCs/X90.net
>>168
アホが居る

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:53:00.12 ID:5z0HR5kS0.net
ドームって外に拡げられないのを理解できないのはやきう脳だからか
だからグラウンドを狭くするか
席を狭くするかしか収容数を増やせないし、
それにしてもスペースの限界はあるのに理解できない
そのうちまた五万人とか言い出すんだろうなw

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:54:35.90 ID:TqxEHoZg0.net
サカ豚錯乱してますやん

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:55:46.36 ID:BWGThcER0.net
最下位のグランパスがこの前クラブ新記録の動員
なぜかというとユニフォーム配ったから

プロ野球の動員伸びてるのは全部グッズ配ったおかげ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 14:58:58.39 ID:VmzDMOpM0.net
もはやメジャーリーグなんて目でもないな
日本のほうが動員多いとかさ、メジャーリーグに行く理由もなくなるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:04:18.80 ID:BWGThcER0.net
>>174
メジャーは観客動員で稼いでない
だから平日ガラガラでもひたすら日程消化すればそれでいい

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:06:38.34 ID:uVO8Hlir0.net
>>167
アビスパは昔コラボしてたんじゃなかったっけ?
アビーの結婚式の立会人がハリーホークだったような気がする

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:07:49.35 ID:P2XEFAMI0.net
>>60
マジやったんかい

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:10:23.48 ID:BvoxWXWQ0.net
今年は弱いなホークス

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:12:45.60 ID:Ch1dlG520.net
>>178
去年までの常勝ぶりを見ると弱体感はあるけどホームラン数はあの西武といい勝負してるしそこそこはやってるんじゃないの

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:18:07.56 ID:BWGThcER0.net
>>178
というか今年のホークスは怪我人が多すぎる
あれで2位はむしろすごい

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:27:27.44 ID:cPmwKvkx0.net
何でここ最近、野球の観客動員伸びてるの?
甲子園もプロ野球も、なんとなく盛り上がってなかった印象だったんだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:32:15.25 ID:u4hXN/mh0.net
>>181
また来たくなるようなイベントとかやってるんじゃね?

殿様商売やめてから変わった印象あるね。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:35:35.46 ID:u4hXN/mh0.net
横浜って席さえあれば
今なら毎試合4万人近く入りそうなのにな。

客席増やさんのかね。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:39:38.12 ID:iHlIehFK0.net
>>181
応援歌とか登場曲とかいろいろ演出を工夫し始めた
高身長選手が多いのをPRして女性客を引き寄せるのに成功した
不人気カードにはグッズを配って動員することに成功した

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:41:31.57 ID:JdzIDCHZ0.net
>>181
カウントの仕方が違うのと
どんどんマニア化してきてるから一般人はまったく知らない
プロレスも昔から連日超満員

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:44:00.04 ID:RAGKkriB0.net
>>181
女性客の増加
リピーターの増加

男性客の数は昔に比べ減ってるだろうよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:46:07.65 ID:RAGKkriB0.net
>>185
マニア化が進んでるのはちゃうわ
ただ単に巨人の一般層への認知度の低下に伴うもんだわ

パリーグに関しては00年代よりも客が入ってファン層の規模も拡大してるしな

巨人ファンの減少ってことよ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:56:12.78 ID:7yvY2hMx0.net
>>181
きみが芸スポに入り浸りすぎなんじゃないのか?
世間では野球は大人気ですよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 15:57:27.50 ID:7yvY2hMx0.net
>>283
増やすよ。2020までに。ただ3万5千ぐらいだけど。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 16:04:00.60 ID:rFTI3Sdu0.net
>>167
昔を知らんのか?
ダイエー時代は仲が良くて、共通のチケットとかあったろ
当時は博多駅でバスを乗り換えて、デーゲームはホークス、ナイターはアビスパの試合を
見に行ってる人が多かった
今では信じられんかもしれんが、レベスタでの浦和戦は座る場所を見つけるのも大変で、
階段に座ってる人や立ち見がいたくらい昔は客が入ってた
あの当時は現役バリバリの小野とかいてほんと良かった

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 16:06:41.16 ID:3wXb/eXS0.net
>>165
土井さんはしっかりチーム作りしてただろ

上田時代はレギュラーと控えの差が大きすぎて
選手層がスカスカになってたけど松永の放出や
石嶺のFA退団を乗り越えて選手層を厚くした
だから仰木監督がいきなり勝てた

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 16:08:53.50 ID:tuPmguRs0.net
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
一体何がマズいか ビジネスには悪影響 | 洋経済オンライン
>>1 >>2 >>3
前澤が
「今後も僕はいろんなモノやコトをここで自慢しまくるので、嫌な人は見ないでね」とツイートしていましたが、
その考え方は通用しません。
「嫌でも目に入ってしまう」ものであり、名前や肩書が表に出る立場のビジネスパーソンにも、
この考え方は通用しないのです。

重要なのは本人よりも、
ビジネスでかかわりのある人々がどう感じ、どう判断するか? 
取引先だけでなく、顧客候補となりうる人々の心証を害してまでやるべきことでない限り、
避けるのがビジネスパーソンとしての妥当な選択ではないでしょうか。

また、前澤は、
「出る杭は打たれる、ということなので、出すぎた杭は打たれない、ってなるまで出てしまおう。何事も突き抜けてしまえばね」ともツイートしていましたが、
このスタンスは
「自分さえよければいい」
という利己的な印象が強く、ビジネスパーソンにはおすすめできません。

「自己責任で済ませられず、迷惑をかけてしまう人がいる」「少なからず、悲しい思いをさせる人がいる」
のであれば、利他的な発想が求められます。

数年後の守りも視野に入れなければいけないのです。

嫌悪感はなかなか消えない 一度抱かれた嫌悪感はなかなか消えない。

極めてリスクの高いものであることをぜひ覚えておいてください。ビジネスパーソンのみなさんにも参考になることは多いのです。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 16:11:04.31 ID:NDdf47Wr0.net
>>181
最近小学校でも野球少年増えた気がする

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 16:43:17.89 ID:eXibNste0.net
>>123
既にテラスに客席あるんだよなぁ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 17:03:26.29 ID:PGuiZkI60.net
いまのスタジアムDJは聞くに耐えない。
あのひとじゃなかったらもっと早く記録更新されるはず。

※あくまでも個人の感想です。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 17:36:25.99 ID:HXtZRsdJ0.net
>>195
自分はあのDJと、5回のウーハーダンスとやらが嫌だ
両方がなかったらもっとヤフドに通ってるw

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 17:39:06.03 ID:Ch1dlG520.net
ホームラン数は近いのに得点数が段違いの猫打線はどうなってんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 17:48:09.38 ID:5ox1bYDl0.net
鷹ガールデーの時は女だけで20000人を超える

男は照れくさい感じ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:16:19.90 ID:t9EV1GqQ0.net
野球は完全に底辺の暇人の暇つぶしになってしまいましたね

田舎の娯楽です

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:48:19.90 ID:90qaK9PN0.net
ヤオフクは観客も多いが、目を引くのが綺麗な女性が
目茶多い。やはり土地柄なのかな。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 20:09:44.08 ID:+fADQ7vL0.net
お得意のデタラメでしょ 何でもありの朝鮮企業

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 20:11:08.34 ID:NTYmuFc60.net
日本は野球の国やね

球蹴りは根付かなかったね

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 20:13:30.04 ID:iHlIehFK0.net
>>198
女は粘り強く&辛抱強く応援するからな
大量失点後の逆転劇では毎回声援と歓声が女性の声一色に染まる

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 21:21:43.49 ID:DrJrFfVh0.net
中内さんに孫さん、ええ人に拾われたもんやで
ありがたやありがたや

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 21:29:00.08 ID:mChuvHYm0.net
とりあえずあの寒いスタジアムDJはクビにした方がいいと思う。ホークスファンからも評判悪いし。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:08:11.42 ID:t9EV1GqQ0.net
焼き豚悔しいのうww

観客動員なんか自慢にならない

今時インチキなん汚はみんな知ってるからね

無駄な努力に必死な韓流と野球

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:09:43.16 ID:k/1FhEAh0.net
も日本はだめだな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:14:20.92 ID:EeIuCzY30.net
>>168
ほんとだwアホがいる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:18:43.72 ID:EeIuCzY30.net
>>181
ずーっと5位6位だったお荷物球団がここ数年、少しずつ強くなって(というより強かった中日巨人が端境期で落ちて来て)伸び代多かった2球団の伸び幅がその他球団にも伝染してるんだよ
中日も松坂効果で伸びてるけど、これで順位に希望が見えなきゃまた寂しいスタンドに戻るだけ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:24:01.30 ID:EeIuCzY30.net
>>206
いつもお前はハッピーだなw
これがサカ豚らしさ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:26:37.20 ID:4W9ZTxy+0.net
サカ豚順調に発狂してるwww
コピペもっと貼らないとwww

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:39:17.48 ID:l9b0z3i60.net
娯楽がほとんどない地域だから。
福岡の主だった企業、役所関係も、ホークス応援。銀行にはホークス定期まである。福岡県民は、ホークス応援歌を全員歌える。
女子校生も、普通に学校帰りに試合見に行く。
朝の挨拶が昨日勝ったねとか負けたね。
福岡に異動になったら、覚えていたほうが、いい。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:41:31.23 ID:/KOVxeef0.net
>>212
広島みたいだね

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:44:53.07 ID:mChuvHYm0.net
対戦カードや曜日でコロコロとチケット料金変えるのホークスファンは許せるのかな? 欧州サッカーとかじゃ大批判されてるチケットの売り方だけど

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:48:28.99 ID:S/FQAzrG0.net
ホークス強いよね
でも弱くてもダイエー時代のほうが愛された感はある

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:52:21.62 ID:nkWrRfKO0.net
水増し自慢

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 23:09:16.86 ID:hvAdhqUu0.net
>>216
Jリーグの悪口はやめろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 23:44:18.89 ID:t9EV1GqQ0.net
焼き豚イライライラww

野球の観客動員には威厳が無いんだよ

インチキだからww

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 23:53:18.29 ID:I0gKC7nY0.net
すごすぎる一人3000円としても
200万人×3000円で60億
更に飲食物も売れるだろうからウハウハだ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 23:59:26.77 ID:qig+oupi0.net
サカチョン発狂www

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 00:03:28.90 ID:FpqmkYF00.net
>>10
田淵の評価が低いのは納得出来ないんだよね。
らるきぃを見つけたのは田淵なのに

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 00:56:39.59 ID:F/+MY4jZ0.net
Jなんとかリーグと違って客入ってるなぁ野球は

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 01:27:10.44 ID:msZqNQkw0.net
焼き豚悔しいww

野球は興行

サッカーはプロスポーツ

カテゴリーが違うから

野球と似てるのはプロレスですね

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 07:24:18.78 ID:aw19Uqbf0.net
人気のないカードの自由席チケットを地元の学校や会社や自治会なんかにタダで配ってるからね
そしたらせっかく行くならとアップグレード分払って指定にする人も多く、時間ギリギリに行くと自由席も満席になり、立ち見席すら大混雑、という
でもタダでチケット貰ってるから文句も言えない
…というカラクリです

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 09:35:55.05 ID:Eg46+u6J0.net
観客動員に威厳は草
芸スポ見すぎで頭おかしくなってるわ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 09:40:13.47 ID:ubxTMNCh0.net
さすがに水増しwww
弱くなってるのにそれはないわw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 11:42:51.34 ID:QmYzyeym0.net
巨人 41,521人 57試合 2,366,676人
阪神 41,463人 51試合 2,114,589人
便器 36,191人 57試合 2,062,891人
広島 30,760人 51試合 1,568,772人
中日 29,636人 59試合 1,748,542人
横浜 28,173人 60試合 1,690,353人
ハム 28,041人 56試合 1,570,297人
ヤク 27,256人 56試合 1,526,359人
西武 24,441人 57試合 1,393,120人
楽天 24,401人 55試合 1,342,082人
千葉 22,972人 53試合 1,217,520人
オリ 22,817人 55試合 1,254,914人

計 29,769人 667試合 19,856,115人
セ 32,979人 334試合 11,015,291人
パ 26,549人 333試合 8,840,824人
8月25日終了時

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 11:57:17.22 ID:OIdEQvjk0.net
>>226
水増し常習犯の税リーグとは違うんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 12:05:16.71 ID:ceTBp84M0.net
サカ豚は泣くなよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 12:58:10.78 ID:b2k0msqU0.net
>>153
それは年間指定席を購入している企業や広告を出している企業に渡される招待券だろ?
完全なタダ券じゃない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 13:02:16.84 ID:0ombtc7F0.net
べーんき!

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 13:06:21.47 ID:b2k0msqU0.net
>>195
口から空気が漏れているようなあのDJは苦手
とにかく何を言っているか聞き取りにくい

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 13:22:14.19 ID:VZgcI0tE0.net
柳田がHR打ってもDJが何言っているのか全然わからない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 14:51:00.31 ID:ORSi/b5I0.net
>>4-5
現実問題として税リーグの方が怪しいからなァ
税3とはいえチケット単価が300円台とか
同じ企業が経営してるのにサッカーが野球の半分のチケット単価とか有り得んし
まあー、大量生産タダ券ばらまいてるのか?
動員数水増ししてるのか?
その複合型なのかようわからんけど


楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

ヴィッセル神戸の売上38.6億(2016年)
57%  スポンサー収入 22.2億
11%  入場料収入  4.3億
4.9%  放映権料   1.9億
5.6%  アカデミー収入  2.2億
3.3%  グッズ収入  1.3億
17.5% その他    6.8億
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h28kaiji.html 


2016年動員
ヴィッセルリーグ戦 289,310
ヴィッセルカップ戦  24,270
  計          313,580人
入場料収入     4.3億
チケット単価     1,371円

2017年動員
イーグルスリーグ戦 1,770,108人
入場料収入     47億
チケット単価     2,655円


235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 14:55:37.09 ID:ORSi/b5I0.net
貼り忘れた

J3 BB秋田
年度  試合数  総動員 平均  成績  入場料収入  平均チケット単価  総収入
2014年 18    31,921  1,773  8位    1100万円   351円     2.1億     
2015年 19    37,955  1,998  8位    800万円    210円     2.6億
2016年 15    36,371  2,425  4位   1400万円    385円     2.8億
2017年 16    37,819  2,364  優勝   1200万円    329円


236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 15:38:43.50 ID:RCCzxF8S0.net
今どきカチカチやってる税リーグ

客が少ないからできるんだろうけどw

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 18:35:03.11 ID:bF4cJmkK0.net
>>228
オリックスが22000人とか本気で信じてんのかよ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 19:50:08.07 ID:fmcfoaMG0.net
ガラガラでも発表3万5000超えだからな  球団黒字もどうせ嘘だろうタダ券ばかりだし  汚ねわ朝鮮人は

ヒトラーの気持ちが解るわ


239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 22:24:45.98 ID:LBgKX3zF0.net
ソース無しのサカ豚が泣いてるやん

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 22:31:35.89 ID:/w7L66Qk0.net
子供の頃、パリーグ試合なんて本当にガラガラだったのにな

前後左右誰もおらず座席を広々と使って、のんびりゆったり寛いで試合を見る
本当に優雅な時間だった

今は混み過ぎ
球場に行く気が起きない

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 22:31:56.51 ID:bcgpewM90.net
去年は過去最高の304億円の売上だったらしいけど、今年はそれを更新しそうだね。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 23:56:44.24 ID:jDzf3c0Q0.net
アビスパ「・・・」

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 01:07:09.13 ID:HCUEZE5A0.net
玉蹴り完敗やんけ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 01:13:53.46 ID:YXrHrcPX0.net
焼き豚悔しそうww
視聴率が消滅したから観客動員で人気をでっち上げるしかなくなったのです
だからここ数年プレゼントを大量にばら撒いてタダ券を大量にばら撒いて、採算度外視で客を集めてるのです
そして今では乞食の暇つぶしとして盛況なのですww

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 01:14:44.40 ID:DP/G7S9o0.net
ソフトバンクって何か事業失敗したことあるの?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 02:08:02.82 ID:jvtugDrX0.net
ばら撒いたチケットの枚数を「人数」として数えるからな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 02:11:28.48 ID:7HaEzIcm0.net
>>227
強くて人気選手いてパ最大球場だから頷ける

弱っちょろい某セ球団はなんであれでこんなに入るの

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 02:17:17.00 ID:tsAPLEB40.net
>>247
歴史があるから

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 06:34:41.78 ID:ZLbibO2U0.net
>>244
悔しいのうwwwwwwwwwww

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 06:41:34.91 ID:xGS6AJBh0.net
>>244
Jリーグが全席無料の実験したら見に来るのはいつものマニアだけで新規が来なくて人増えなかっただろ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 06:43:24.79 ID:f+V5MubT0.net
>>244
じいさん15年前から知識が変わってないんだな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 09:19:12.34 ID:RrQ3e0TK0.net
負け犬サカ豚の遠吠えが心地いい

野球の半分しか客がいない玉蹴りwww

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 12:47:32.53 ID:hBPnARTr0.net
サカチョンが訳の分からないこと言ってるな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:09:06.40 ID:nbePNbti0.net
ホークスは球団経営で親会社のソフバンに迷惑かけていないらしい球団だけで黒字経営は立派だと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:11:16.21 ID:dQZyzKMM0.net
福岡の人達は親会社のことどう思ってんの?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:14:07.31 ID:bV4QZ4cP0.net
タダ券客が何人いるのかな?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:16:21.80 ID:X3BHPGGk0.net
>>255
福岡県人じゃないけどホークスは好きだけど親会社は嫌いって人多い。
後鹿児島に行っても宮崎に行ってもいざ行け〜をBGMにしてる店の多いこと。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:19:40.37 ID:Ehz8cp720.net
ソフトバンクのタダ券なんて貰えるところあるなら教えてくれよ
普通に殺到するわ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:23:33.40 ID:aKzXIfHg0.net
優勝は無理だがCS突破は
十分ある

260 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:27:38.78 ID:LtjL0Aj00.net
実際の来場者数は6割の120万人
さらに有料者数はそこから7割で
金払って観に行く奴らは84万人

261 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:30:43.23 ID:XL5GZLv60.net
>>259
諦めんなよ!
たった5ゲーム差じゃねぇか!
ソフバンが5連勝して西武が5連敗したら同率だぞ!
諦めんな!

あと少なくとも日ハムには負けんな!

262 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 13:32:49.56 ID:SZsSn40S0.net
巨人 41,588人 58試合 2,412,095人
阪神 41,463人 51試合 2,114,589人
便器 36,231人 58試合 2,101,421人
広島 30,771人 52試合 1,600,104人
中日 29,636人 59試合 1,748,542人
ハム 28,212人 57試合 1,608,074人
横浜 28,173人 60試合 1,690,353人
ヤク 27,284人 57試合 1,555,206人
西武 24,441人 57試合 1,393,120人
楽天 24,401人 55試合 1,342,082人
千葉 23,023人 54試合 1,243,248人
オリ 22,817人 55試合 1,254,914人

計 29,812人 673試合 20,063,748人
セ 32,999人 337試合 11,120,889人
パ 26,615人 336試合 8,942,859人
8月26日終了時

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 14:37:00.98 ID:xVzXI+xh0.net
>>257
中日新聞は嫌いだがドラゴンズは好きって言う東海圏と同じやな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 14:58:38.05 ID:YXrHrcPX0.net
野球はドマイナースゴロク遊びに成り下がったという事です

数万人の観客より何千万人という視聴者に見てもらった方が宣伝になるのにww

しかもその数万人はプレゼントやタダ券に釣られてやってきた底辺の乞食のリピーターばっかりww

野球の世界はどんどん小さくなっていく・・・

265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 15:35:24.15 ID:4FbRyO6X0.net
>>221
インスタ女子かよw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 18:39:16.46 ID:l1ekEyoa0.net
2017年間観客数

NPB 12球団 2500万人

Jリーグ 54クラブ 1000万人

267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 18:46:59.39 ID:ISy4DZv00.net
>>16
各市町村の社会福祉協議会には施設等に配るようにかなりの枚数もってるよ。
福岡の施設レクリエーションはほぼ野球観戦あるし。引率は地獄だけどなw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 18:54:46.95 ID:brxtyhmz0.net
9連勝にあやかろうとする奴多すぎだろ。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 19:03:49.61 ID:bV4QZ4cP0.net
>>258
福岡のそこらの何でもない会社にバラまいてるぞ
昔俺が働いてたとこも毎週のようにタダ券あるから行くなら貰ってって言われてた
行ったことはないけど

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 19:06:22.37 ID:H3Ww+kt+0.net
他球団の観客動員含めて信用できないテラス席とか作ったけどダイエー時代から客は多いのにどうやったら毎年数字が増えるんだよW

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 19:08:25.26 ID:RayE2uBU0.net
視豚イライラw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 20:22:07.11 ID:idQO+xRE0.net
強すぎる時よりこれくらいの時の方が客入るんだな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 21:31:10.53 ID:PtL/g6aj0.net
>>264
粘着サカ豚、悔しいな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 21:39:51.56 ID:EgwauqgH0.net
水増し分を引いたら半分くらいかな
野球の数字は全部ウソだからな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:01:03.77 ID:Sow50dWO0.net
サカ豚がネタで言ってるのかガチで言ってるのか分からない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:02:05.64 ID:M1HzEFTy0.net
今年弱いのに

277 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:02:44.17 ID:BOhTqAmM0.net
これでもまだライオンズのが福岡では人気あるんだぜ。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:08:47.47 ID:TeNWsUuk0.net
>>274
嘘つきのオマエが言っても

279 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:11:53.43 ID:4GlLM71wO.net
球蹴りと比較することすらおこがましい。
話題沸騰の甲子園にプロ野球

野球ってのは昔からジャパニーズキングオブスポーツなんだよ。

球蹴りはせいぜいコケる痛がる泣くの練習でもしてなさい。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:12:01.99 ID:znBSoyzi0.net
>>276
強すぎるってつまんないから

281 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:23:47.81 ID:YXrHrcPX0.net
焼き豚イライラww

野球はプロレスと同じ末路を迎えましたね

世間から完全に見限られた

282 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:30:35.47 ID:m0HoQB2Z0.net
高校野球が終わって1週間だが今も余波が凄い
一方ワールドカップは終わって3日ほどで誰も話題にしなくなったw
プロ野球は大盛況
Jリーグは外国人選手だけが頼みの綱w

283 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:35:19.62 ID:4GlLM71wO.net
球蹴りの高校生大会なんて
世間から全く認知されてないからな。
近所のゲートボール大会と同列くらい。

【甲子園】ってだけで誰もがどんなものかを
理解できる野球とは雲泥の差。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:36:26.19 ID:cNg+Z6iC0.net
>>194
まだ増やせるだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 22:40:27.48 ID:i6V/s4Km0.net
東京ドームで2試合やった上に、キャパの狭い北九州と熊本が中止になったからだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:19:03.71 ID:YXrHrcPX0.net
焼き豚イライライラカリカリカリ

高校野球があ〜〜

低視聴率が確定しましたね

20%にすら届きませんでした

あれだけ馬鹿騒ぎしたのにこんなもんですww

287 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:20:05.99 ID:4WqWAZS50.net
2018/08/12(日) 17:37:15.41
東邦航空の隠れ在日の適当整備に
10人異常ころされてるな

整備頼まなければ無事だったのではないか

288 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:31:11.38 ID:i+e48mgq0.net
只券があろうと無かろうと球団自体で黒字経営出来てるってのがすごい
税金で援助してもらってる某球技は恥ずかしくないんかね?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:37:19.45 ID:5eB8QCRv0.net
外野の応援が何かの宗教みたいになってから行っていない。何で応援するのに踊らにゃいかんの?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:48:42.86 ID:YXrHrcPX0.net
野球なんか親会社に面倒を見てもらってるだけの事実上の社会人野球ですからね

だからたった6球団×2の運営でもアップアップなのです

サッカーは全国に54クラブもありますね

発展するサッカー、時代に取り残される野球

291 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:51:13.55 ID:emjlqQgB0.net
熊本が雨で流れたぶんかな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:54:05.79 ID:YXrHrcPX0.net
企業スポーツは終わりに向かっていますね

日本の企業は従業員の人生まで面倒を見なくなりましたね

だから業績が悪化したら廃部か身売り

だから野球界も独立リーグを立ち上げたけど悲惨な事になってますね

293 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 23:56:37.37 ID:lgBihb7m0.net
アビスパの5倍は客がいるね
Jリーグは日本に根付かなかったね

294 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 00:02:47.83 ID:Zk90XaCa0.net
>>289
だったら内野で観れば良いだろ
もしかして内野のチケットも買えないくらいの貧乏人だったらすまん

295 :創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件):2018/08/28(火) 00:10:43.84 ID:pmthET2a0.net
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

296 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 00:20:37.98 ID:ZkOXQ9rs0.net
焼き豚悔しそうww

Jクラブは全国に54クラブありますのでww

297 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 01:12:06.27 ID:hIlFSu380.net
なお水増ししている模様

298 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 01:19:41.11 ID:l8+JydPm0.net
>>296
サカ豚残念だな
学生に負けるようなレベルの低いゴミクラブがあってもな
しかも54クラブあっても12球団の野球の観客数が半分以下で玉蹴りの完敗www

299 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 01:21:47.48 ID:ribyEwuV0.net
なんで2005年以降なんやろ? もっと前から福岡にホークスはあったはずなのに。2004年以前と比較しないの?

300 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 01:23:24.05 ID:z7q93C2k0.net
>>293
アビスパはブルックス時代を含め、スポンサーを差別しまくってたから、今の時代になって屈辱を味わったところから総スカン食らってる。
有名なとこではスロットの大都技研のスポンサー申し出を蹴ったり、と。
ソフトバンクが頑なにアビスパを無視して、サガン鳥栖とコラボするのはそれなりの理由があってのこと。

301 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 01:26:25.79 ID:DjJH9uJQ0.net
地方都市ほど娯楽がないからプロ野球盛り上がる

302 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 01:51:06.95 ID:33dlDE3k0.net
首位と縮まったからまた増えるな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 07:17:24.48 ID:MS3khzb40.net
>>300
スロットのメインスポンサーとか無いわw
NPBでも禁止している

304 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 11:16:24.11 ID:0g3FI9Q80.net
>>296
なお誰も興味がない模様

305 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 11:17:12.49 ID:1xMHUIUr0.net
>>299
実数計り出したからだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 12:38:10.82 ID:SEwLqNEi0.net
>>301
東京ドーム、ハマスタ、甲子園は観客が入ってるんだが

307 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 12:47:24.05 ID:joCt7v9s0.net
>>1
ソフトバンクは、動員数がそのまま収益だからな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 13:35:24.32 ID:3l1kwukO0.net
>>293
根付いてないのは福岡だけでしょ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 14:35:56.44 ID:PAMGZfyJ0.net
税リーグは日本全国根付いてない
マシなのはレッズがある埼玉くらいか

310 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 21:41:25.74 ID:/PE6ACSL0.net
この球団は全く信用出来ないね 全てうその塊

311 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:58:02.93 ID:B2p3RTJy0.net
周辺のサガン鳥栖、アビスパ、ギラヴァンツ全部足してもソフトバンクに勝てないかもな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 23:11:44.05 ID:c2aBrWx20.net
>>311
野球は水増しすればいいだけだもんな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 01:15:35.41 ID:Mu0kiuCi0.net
>>312
水増しの前歴がある税リーグが何か

314 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 01:41:17.18 ID:EesozwHV0.net
>>313
野球では水増しを問題にしないのが心底腐ってるよな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:37:50.58 ID:GxMEauO20.net
>>314
お前の見た目で水増しと言ってるだけだろ
ヘディング脳は捏造と妄想が酷いな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:39:07.59 ID:bt5aZdCr0.net
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

317 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:39:43.66 ID:bt5aZdCr0.net
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


318 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:40:07.42 ID:bt5aZdCr0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

319 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:40:25.76 ID:bt5aZdCr0.net
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


320 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 11:06:34.89 ID:DNqaffyF0.net
サッカーがーの方がソフトバンクを語るより多いんじゃね
まあ日本中のほとんどはソフトバンク興味ないからな

総レス数 320
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★