2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 C・ロナウド移籍の影響? レアル、ヘタフェ戦の観客数は09年5月以来最少

1 :真実は一つ ★:2018/08/20(月) 19:59:03.21 ID:CAP_USER9.net
19日に行われたリーガ・エスパニョーラ開幕戦のヘタフェ戦で、レアル・マドリードが2009年5月以来最少となる観客数を記録したようだ。スペイン紙『アス』が報じている。

 本拠地サンティアゴ・ベルナベウに日本代表MF柴崎岳のヘタフェを迎え撃ったレアル・マドリードは、2−0と完封勝利。フレン・ロペテギ監督の下、開幕戦を白星で飾った。

 だが、スタンドは空席が目立っていた。同紙によると、ヘタフェ戦の観客数は48446名だったという。この数字は、2009年5月以来最少とのこと。2009年5月24日のマジョルカ戦で記録した44270名に次いで、2009−10シーズン以来ではワーストの数字となった。

 同紙は「“ポスト・クリスティアーノ”のベルナベウ、この9年間でワースト」と見出しを掲げてデータを紹介。今夏にポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドがユヴェントスへ完全移籍した影響を指摘している。

 C・ロナウドがレアル・マドリードへ加入したのは2009年の夏だ。今回、観客数が紹介されている2試合は、同選手の加入前最終戦(マジョルカ戦/2009年5月24日)と、移籍後の初戦(ヘタフェ戦/2018年8月19日)である。
C・ロナウドの人気ぶりがうかがえるデータであることは間違いないだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00816021-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:00:35.05 ID:7li1vSN50.net
ソンフンミンを取れ
スペインは親韓だから
絶対人気と実力あるから

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:05:15.45 ID:1Aixz5jt0.net
開幕戦なのに半分しか埋まらないのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:05:28.84 ID:3I3J0y610.net
10年近くエースやってたバロンドーラーがいなくなったんだもん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:06:49.22 ID:Tawsr1m70.net
スターなんて必要ないとか言ってかっこつけてるセルジオさん、本場でもスターいなくなったらこんな有り様ですよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:07:36.15 ID:hk1/AWT10.net
サッカーは11人でやるって言ってもスターが11人いた方がいいよな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:15:20.30 ID:Gt8I4Lg60.net
開幕戦で半分しか埋まらないって結構ヤバくね?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:17:28.09 ID:uRySC1Yh0.net
もう半分はイタリアへいったのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:21:40.22 ID:FKOxqTZl0.net
だからネイマールかアザール取れよ、バカすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:23:51.60 ID:jT8tro5d0.net
世界最高峰の人気のチームで開幕戦で1週間に1回しか試合やらないのは変わらないのに
観客動員5万も入らないのか
甲子園より遥かに下じゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:25:27.13 ID:w2oyw+OT0.net
毎試合4万人観客減少してたら客単価2万円だとしてもクリロナの移籍金分まるまる損しちまうぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:27:37.37 ID:NuMxOb/T0.net
ジダンがいなくなった影響もあるのでは?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:28:39.99 ID:p+TR0SFn0.net
補強もここ数年ショボいし人気もなくなるわ
ジダンも居なくなったし
リーガはもう終わり

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:35:50.31 ID:SDHyhw6Y0.net
>>11
そんなにするわけねーと思ってググったけど、
そのくらいするんだなw
さすが本場は高けー

https://www.viagogo.com/ww/Sports-Tickets/International-Soccer/More-Soccer/Spanish-Premier-League/Real-Madrid-FC-Tickets/E-2947691?qty=1

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:42:27.45 ID:IQdkI2rh0.net
珍しく空席あったな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:43:05.96 ID:M3n4lr+t0.net
海外からの観光客でいつも満員のプレミアの人気クラブはこういうのは有利だよな
だれか主力が抜けても常に座席が埋まってるし

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:48:27.25 ID:8jPG47We0.net
もうソシオ続けられんすまんみんな
トリノの旅費を稼ぐとなると
ベルナベウのチケット買う金がないんだ
俺はクリスについて行くぜ
みんなは他のメンツをよろしく頼む 

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:49:03.61 ID:KXqDLO1S0.net
スター関係ないよ
メッシが居てもカンプノウもガラガラ

サッカーはもう終わってるんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:50:37.79 ID:21GGBluX0.net
>>18
つーか、スペインの景気が悪い。
またアジアの時間帯に合わせて夜開催とかして地元の奴らが入らない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:50:44.35 ID:8jPG47We0.net
>>18
お前馬鹿だな お客さんはクリロナ対メッシを望んでいたんだよ
クリロナと戦うメッシをな クリメシクラシコを
もはやクリがいなくなったらもうどうでもいいのさ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:08:10.53 ID:qMhSQyvv0.net
ただでさえ興行は浮草商売、水商売。

ましてや観光客頼みは危険すぎる。

サッカー賭博狙いなのかね?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:10:29.16 ID:Yx7flurU0.net
バカンスシーズンだからね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:11:01.39 ID:QaXY8S4O0.net
エンゼルス並みにガラガラやんけwww

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:12:16.52 ID:gdYieyR00.net
この2018年5月-8月は、ちょっとした転換期だと思う、いろいろ一時代終わる感じ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:12:39.37 ID:z//swvVa0.net
https://i.imgur.com/Ne3jgLh.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:19:33.74 ID:ydD6vV8k0.net
>2009年5月24日のマジョルカ戦で記録した44270名に次いで、

この時の試合はバルサが優勝決まっててリーグ戦は消化試合だったから
今回のリーグ開幕戦とは比べられないでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:35:09.09 ID:xGXyD4qk0.net
ジダンとクリロナいないとさすがに厳しいのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:50:00.45 ID:HYPyF/pF0.net
やっぱダイバール必要だな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 22:27:19.34 ID:PS5G/kOB0.net
イタリアとスペインはガラガラの試合多い

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 22:30:56.60 ID:rx4SBctw0.net
やべえなこれ
https://i.imgur.com/0kxRmec.jpg
https://i.imgur.com/PZMkvfw.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 22:58:33.39 ID:zQaEffL/0.net
>>2
兵役につくんじゃなかったでしたっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:03:48.02 ID:+Gf8vyrP0.net
>>2
いらねー

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:14:03.76 ID:Dp5566vG0.net
バルサもイニエスタ移籍の影響なのか動員数が50パーで空席だった。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:29:30.10 ID:H3T32nf60.net
>>11
更にユニホーム15000円×1100万枚。
その他シールとかワケわからんもので数10億、肖像権数10億。
クリロナ売ったらダメやん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:31:55.66 ID:H3T32nf60.net
>>33
神戸は収入大幅黒字になるな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:44:03.74 ID:KXqDLO1S0.net
>>20
は?
開幕戦なのにクラシコ関係ないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 01:00:28.91 ID:jUUlfsn50.net
開幕戦でやばくない?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 01:01:26.56 ID:v8f5gdvX0.net
>>33
イニエスタなんか関係ない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 01:19:28.52 ID:bopTV/Y20.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 01:50:00.00 ID:K4th7u780.net
>>2
いらねーよ死ね!

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 05:40:10.85 ID:jE9JZidp0.net
>>5
>>6
>>11
>>13
>>14
>>19
いっそのこと、
日本人vsレアル戦はホームアウェイともに
日本で開催したほうがいいんじゃね

乾  アウェイ東京 ホーム長居
柴崎 アウェイ東京 ホーム仙台

こんな感じで

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 05:58:39.09 ID:c1ildpCs0.net
スター選手を捨てるには早かったな
ネイマールかムバッペを獲得してからだったなクリロナを放出するのは
なんなら2年でならメッシと同じ年俸与えてやればよかったのに
まあ移籍金も回収できたし、レアルにとっては採算を考えると高齢のクリロナの放出はやむなしだったのかもしれんが

クリロナを捨てた影響が今後どこまで出るかだな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 06:54:51.65 ID:oBrTgwfr0.net
マンUの衰退見てるのに学んでねえな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 08:40:55.47 ID:zYpNUGJY0.net
ロナウド
GK夫婦に遊ばれてて草

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 08:53:23.05 ID:KITg+q/q0.net
元々スペインって、サッカーに物凄い税金使ってるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 08:55:20.27 ID:/uutNyGj0.net
やはり「功労者を追い出した」という見方が強いんだろうな。
ロペテギは機を見るに敏過ぎたし。
糞ザマァ!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 10:05:59.56 ID:oBrTgwfr0.net
hairsalon レアル・マドリー〜
ロナウド「自分今度店移るんです」
客「へえ?どこ?」×一億人
ロナウド「hairsalon ユベントス」
客「いいね」×1億人

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 11:53:05.25 ID:SizUqzx80.net
クリロナ放出してロクに補強してない
期待感がないんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 12:08:40.68 ID:MjEdodor0.net
クリロナ加入でホームアウェー関係なくユベントス戦のチケットが売れまくってるイタリアと対象的だな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 12:53:15.75 ID:aUyO/KJd0.net
補強しないから

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 12:56:07.16 ID:di2kC0x+0.net
客席ガラガラやんけw
アザール取り逃がしたのは痛いなw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 17:20:05.58 ID:d/ek1Nwf0.net
アメリカツアーでもレアルファンの背番号7ばっかりだったしな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:00:01.60 ID:/kPPUTkM0.net
これ見てたけどガラガラでビックリした
ヘタフェのホームかと思ったよ
いやヘタフェの方が人はいるかあんq

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:31:45.58 ID:lvKHrwhw0.net
ロナウドしか知らないわ

昔はラウル、カシージャス、フィーゴとかいたね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:33:58.30 ID:KRjrd7jXO.net
ペレス下手こいたなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:34:02.07 ID:ElyF8FqA0.net
犯罪者扱いされたスペインを出ていくの当然のことだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:35:22.03 ID:6tHGiZvL0.net
世界一強くてもフランス出禁のおにぎりとかクロアチアの地味なおっさんを見に行こうとは思わんわ、まだメッシ見にいくわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:40:36.24 ID:XD3kdi5g0.net
>>2
エースがハゲルじゃ集客はいまいちか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:45:29.98 ID:n3w7Q0s00.net
サッカーよりあの竜巻のようなトルネードパフォを
楽しみにしているのに

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:58:13.03 ID:8QDElQ5+0.net
>>57
華があるスター選手がいないもんな
ネイマールの方が華あるもんな
ロナウドのあと釜という重圧彼なら耐えれるw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:55:15.71 ID:LObWsjBs0.net
ほぼベスメンであれはヤバイ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:57:19.90 ID:pkqz5Hxq0.net
てかユーベのロナウドも退屈そうでヤバイ
両者が不幸

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:03:09.08 ID:POiF5aFc0.net
まあチームの顔が居なくなるというのはこういうことなんじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:06:29.45 ID:LObWsjBs0.net
ユーベでウイングやっててワロタ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:12:34.97 ID:SnwDGbwS0.net
まぁ売り時やったろ

得点以外は空気やったし、ベイルがのびのびやっててワロタw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:18:58.11 ID:t0dXIHR10.net
>>ヘタフェ戦の観客数は48446名

十分だろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:24:24.79 ID:A3ShJUdq0.net
>>16
ベルナベウとかカンプノウとかデカすぎるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:29:34.22 ID:SZFYH/9N0.net
>>16
まあスペインのが圧倒的に観光大国だけどな
サッカー見に行きやすいのはイングランドだけど

まあこれがソシオの答えだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:53:03.59 ID:n3w7Q0s00.net
>>62
どこが退屈なんだよ 下がって、ボールを前に送って
前に入り込んで チャンス作ってたろ?
オフザボールの動きや敵の配置を見て流れ作ってたろ
シュートマシンやめてチームに貢献して勝った試合だよ
クリスだけ見ていろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:51:30.31 ID:T9k3ejDb0.net
どっちにしてもクリロナはあと1-2年だったからな
いなくなるのがちょっと早くなっただけ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 15:52:43.74 ID:CDCTPT5f0.net
もうオワコン

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:01:07.61 ID:vdWnkk2k0.net
ラ・リーガの時代が終わるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:05:08.03 ID:5wWUvXFU0.net
下手するとリーグアンのほうが魅力あるか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:08:46.53 ID:jhUDAWvI0.net
2009年5月ならどう考えてもクリロナ抜けたせいだな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:10:14.98 ID:DK1pVaiN0.net
モドリッチ人気ないがな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:54:42.48 ID:HHYc6anz0.net
>>62
クリロナ生き生きしてたがな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 01:26:16.44 ID:4GTxKTcv0.net
スターは大事だな
スペインから遠い東の島国でもイニエスタがいるかいないかで(ry

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 20:40:35.98 ID:tbWk8jWv0.net
サカ豚w

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★