2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<ダルビッシュ>1Aでリハビリ登板へ...「最後にメジャーで投げた時よりも、いい投手になって帰ってきたい」

1 :Egg ★:2018/08/19(日) 08:56:12.17 ID:CAP_USER9.net
カブス・ダルビッシュが、右肘炎症後初めてのマイナーでのリハビリ登板を19日(日本時間20日)に傘下1Aサウスベンドで行うことに決まった。

 6月25日のマイナー登板では違和感が出て炎症が見つかり、離脱が長引いた。「前回よりも試合で投げる期間が空いているので、少し慎重にやっていきたい」とし「最後にメジャーで投げた時よりも、いい投手になって帰ってきたい」と目標を掲げた。

8/19(日) 8:43配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00303944-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:58:45.44 ID:c1Zn8aFb0.net
グリエルチーノ事件により
ヒスパニック恐怖症になりかけているので厳しい

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:00:01.04 ID:agVoSPHq0.net
ダル「いきなりステーキかよ」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:01:24.83 ID:BbqFaat90.net
シカゴで撃たれろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:01:40.14 ID:AUmHLH8Z0.net
最後に投げた使い物にならない底の状態よりはマシ程度で帰ってこられても…

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:02:10.93 ID:CUNoajk+0.net
早く筋トレの成果見せてくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:02:26.76 ID:aWZffHpA0.net
ひまそうで結構
甲子園の球児にも見習ってほしいね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:02:44.44 ID:we3yoJKf0.net
カブスは来年オプトアウトしてくれないかなって願っているだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:03:05.24 ID:p5aCrCX+0.net
急激に太り過ぎだな。体がついて来てねぇわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:03:07.47 ID:fsyZakob0.net
メス入れたら絶対元には戻らないんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:05:53.41 ID:PbJAgt2P0.net
チャンピオンシリーズは無理?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:07:09.67 ID:vZ7iJu3M0.net
見よ!この筋肉う!!!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:08:30.35 ID:BbqFaat90.net
圧倒的実力主義不足

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:08:40.67 ID:/gSOVSWF0.net
ツイッターで素人に噛みついてる場合じゃないだろ
プロなんだから仕事に集中してくれ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:09:38.30 ID:1nuKWBSx0.net
今現在、何やって飯食ってるか解らない状態だけど、高校卒業して、タバコ吸いながらパチンコして片手間に始まったプロのキャリアが、アメリカで数億円もらえるようになったのは、一応勝ち組だわな。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:10:46.67 ID:UR0a8zKr0.net
>>15
「一応」はいらないだろ
間違いなく勝ち組みでしょw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:11:10.44 ID:ZqWY0wuA0.net
>>15
100億でしょ7年で
超勝ち組
そろそろ高校野球批判して存在してること思い出させるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:11:33.64 ID:xtydSqbu0.net
給料泥棒

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:11:51.61 ID:ZqWY0wuA0.net
>>18
出すほうが悪いw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:11:51.91 ID:hxwoKhe20.net
筋肉増強を批判してた連中を「何もわかってない」と一蹴した結果がこれかよw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:12:51.04 ID:aWZffHpA0.net
ハリーは野球だけは正しいわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:14:40.36 ID:SlmHJ1eh0.net
もうだめかもわからわね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:15:08.01 ID:M+Z5adU00.net
結局メリケン流でも怪我してるやつ多いよな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:15:53.79 ID:LONfUGn10.net
なんで投げてねーのに投げてた時よりいい投手で戻れるんだよ アホか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:19:39.81 ID:B7EyImQb0.net
MLB、今シーズン投手の怪我人出しすぎじゃね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:20:19.87 ID:YwG5Cg1P0.net
口だけ筋肉番長

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:20:27.52 ID:JqzzDEGg0.net
ワールドシリーズで戦うためにドジャース移籍したのに
2試合とも完全KOされた人ってイメージしかもうなくなった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:21:23.79 ID:rzJyzGVs0.net
プロリハビラー

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:23:01.59 ID:J74ubQbZ0.net
>>23
先発ピッチャーに関しては日本式の方が壊れにくいよね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:23:10.72 ID:yMtqKjU00.net
超勝ち組なんだしのんびりやれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:23:12.73 ID:5L6AKaCi0.net
今すぐ筋肉崇拝はやめるべきだ
やはりイチローの主張は正解だったな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:23:22.89 ID:ilDQ0PLT0.net
いい投手になって帰ってくるよ、メジャー以外のどこかに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:23:54.75 ID:lzm8DzIc0.net
メジャー復帰は来年にずれこむか

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:23:58.09 ID:lK0Drfrv0.net
え、マイナー落ちか。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:25:55.95 ID:rzJyzGVsO.net
筋トレのしすぎだろ
フィジカルの鍛えすぎだ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:26:14.55 ID:f0KovzuT0.net
いつもあんだけ偉そうなのに
詐欺みたいな成績だな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:26:15.52 ID:Y7qWdyc50.net
過ぎたるは及ばざるがごとしを形にしちゃったからな。
筋肉付けるのは悪い事ではないと思うが、
バランス崩すまでつけるのは、やっぱ失敗だったと思うんだ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:27:59.05 ID:I8n/6h700.net
いつも同じ事 いってるな 筋トレ失敗例やな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:29:14.51 ID:v7nAsSMF0.net
高校時代からパチンコの片手間に野球やってただけのクズ
才能はあったんだろうね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:29:44.12 ID:yqJZUkSz0.net
>>23
メジャー球が糞なのとロージンバッグ禁止というあきらかに改善事項あるのに
手を打たないというよくわからない国

ライフル協会と銃規制みたいなもんですな(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:29:46.91 ID:O0PvF0320.net
期待の星も尻すぼみ 今じゃそんなのいたんって寂しいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:30:00.23 ID:C5cWLnNN0.net
勝てなかったのは怪我のせい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:30:33.44 ID:/gSOVSWF0.net
>>15>>16>>17>>30
MLBの勝ち組とはワールドシリーズの優勝に立ち会いチャンピオンリングを手にした者のことを言う
何千億円稼いでいようが世界一を体験していないダルは紛れもなく負け組

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:30:46.33 ID:Zh/s8KH30.net
スライダー曲げすぎだよ。三振取ったり凡打作るのにあれだけ曲げるのにこだわる必要はない。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:31:33.95 ID:megE9IOy0.net
走り込みしないから

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:35:21.00 ID:1LmQGhKj0.net
>>43
イチローも負け組か

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:36:07.15 ID:aN3EkVBOO.net
これでポストシーズンもダメなら
LAに続いてシカゴの街も歩けなくなるな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:39:40.43 ID:coStFkqu0.net
屋号どうののコピペないのか 

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:43:35.17 ID:F5B2OHlL0.net
■あの人はいま 元メジャーリーガー ダルビッシュ有さん(38歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望されメジャーリーガーになった、ダルビッシュさんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するダルビッシュは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで俺が胴上げ投手になる夢を」

東北高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日ハムに入団。チームのエースとして日本一にも貢献した。
その後、ポスティングで念願のメジャーへ移籍を果たし、レンジャースに加入した。
しかし、メジャーでは苦戦が続きドジャース、カブスなど球団を転々とした。
カブスを解雇になった後レイズにマイナー契約で加入するも怪我に悩まされ、若手の台頭もありわずか一年で解雇となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
引退後は不運が重なり、信頼していた人物に裏切られ、これまで稼いだ貯金をすべて騙し取られ一文無しになった。
しかし、今はトレーニングジムを営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元日本ハム監督の栗山英樹氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR大阪線羽曳野駅東口から歩いて10分。「マッスルジムYu」のえび茶色の看板を目印に事務内に内に入ると、白いタンクトップを着たダルビッシュさんと妻の聖子さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。看板の『Yu』という文字は栗山監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「筋トレ好きは飛行機に乗って本場・アメリカまで筋肉留学に出かける時代でしょ。
ボクの筋トレ理論は独学なのが特徴だから、ケビン山崎が正しいと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ロッテの涌井や、巨人所属の森福ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「ツイッターなんてやらなければよかったと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)必死の形相でバーベルを上げるダルビッシュさん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:44:30.14 ID:M4QFokYW0.net
>>43
10億とワールドシリーズ優勝メダル
100億のみ

俺なら100億とるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:44:37.43 ID:T2cZXLV50.net
あんだけ日本流バカにして「投手は筋トレだけしてりゃいいんです」っていってるわりに
怪我多いな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:47:02.52 ID:Ll1YVPoZ0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://chenxuin.top/

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:49:14.18 ID:auteR66m0.net
カブスもよくこんな、No.1クソツイッター芸人に大枚
払ったな、本当に見る眼がない(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:49:35.93 ID:+Q35JUfK0.net
「練習は嘘をつかないって言葉があるけど、頭を使って練習しないと普通に嘘つくよ」
などと言っていたが本当にその通りだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:49:39.94 ID:tZzKBxPQ0.net
すぐ打たれるイメージ。
鍛えないと通用しないからな。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:50:35.81 ID:HzGEzD+00.net
>>43
青木さん勝ち組

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:51:38.00 ID:Sn9NpVDP0.net
こんな給料泥棒とは来年はどこも契約しないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:51:58.06 ID:V2/fgWJ70.net
リハビラー

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:52:09.41 ID:bVSP1HpE0.net
こういうクサイ台詞は結果出してないと寒いだけだわ
コイツアホだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:53:51.29 ID:EXvly48U0.net
>>58
転職だなw

・バッティングピッチャー
・リハビラー

転職先は色々ありそう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:54:02.80 ID:bVSP1HpE0.net
>>43
ワールドシリーズどうのはいいけどグリエルにやられてその後に炎上したカッコ悪さか俺の中で駄目だわ
評価ゴミクズ以下

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:55:09.91 ID:ZqWY0wuA0.net
>>53
見る目のなさに呆れる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:55:10.09 ID:3H7JkROi0.net
なんでかダルビッシュって走り込みが足りんって言われへんよな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:55:12.38 ID:DYdBSjnq0.net
リハビラーとツイッタラーの二刀流こなしてるな
ダルすごい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:57:45.72 ID:fokB5CGd0.net
ポンコツやん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:58:22.46 ID:/gSOVSWF0.net
>>46
そらそうよ
一個人としては勝ち組だけどMLB的には負け組
相手から「じゃあアンタ、チャンピオンリング持ってんのか」と問われたら日米4000本安打の名手もグウの音も出ない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 09:59:09.50 ID:rzJyzGVsO.net
イチローが「ライオンもトラも筋トレなんかしない」とか言って筋トレ否定してたが正しかったのかも知れない
少なくとも野球においては

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:01:07.68 ID:UuzdEY7s0.net
筋肉強化 完了!!

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:04:18.07 ID:36ArksDb0.net
下半身徹底強化して戻って来たら凄いけど
多分ないだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:07:02.71 ID:6kU8R+HZ0.net
最後に投げた試合はフォームをここ数年の手投げから二年目の奪三振王を取った時の様なフォームに修正してたな。
あれが一番ダルにとっていいと思うからあのフォームで戻ってきてほしい。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:08:10.43 ID:krXGCc4L0.net
カブス版井川

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:08:57.20 ID:iIVIoHcm0.net
筋肉が足りない

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:09:00.89 ID:8IGQGxYu0.net
生きてるだけで丸儲け
IMALU有に改名しろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:18:38.00 ID:woHwdWDN0.net
カネやんに謝れ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:19:42.32 ID:RbX0Ulb+0.net
>>67
メジャーにはライオンとか虎しかいないから、
その中で差をつけようと思ったらトレーニングするしかない
イチローみたいにホームラン打たなくていいポジションならそうでもないが

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:20:03.70 ID:1XmAf/yg0.net
まだ現役続ける気なのか
体のあちこちが劣化してるし、もう引退でもいいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:26:39.40 ID:/fCKDYol0.net
ガチムチ過ぎてどうにもならんみたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:31:52.75 ID:HPg9jBbs0.net
>>77
ご自慢のスライダーも何か無駄な筋肉を付けたみたいな感じで曲がりが鈍いんだよな。
昔のシャープな体だった時のスライダーはそれこそ速く鋭く曲がってたのに。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:33:32.19 ID:yVT8rqkk0.net
>>75
投手だからなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:45:39.00 ID:kAIL+iND0.net
年俸27億 こんな給料泥棒もそうはいない
よくシカゴの街を歩けるなレベル

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:49:26.16 ID:auteR66m0.net
>>67
筋トレはやっても良いんだよ、でもダルは
見た目にこだわって筋肥大トレをやった
のが間違いなんだろうな。
Youtubeでキンブレルとかバーランダーの
動画を見て真似すりゃ良かったのに(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:53:35.51 ID:auteR66m0.net
彼らがやってるのは筋肥大トレじゃなく、瞬発力と俊敏性を
上げるトレだから。
そもそも、ピッチャーにそんなデカい筋肉なんてイラね〜
っつーの(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 11:11:42.23 ID:1WnqOoIz0.net
もう投げても遊んでも生活に支障がないからハングリーの欠片もない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 11:19:21.77 ID:T2cZXLV50.net
>>79
イチローの考えは筋トレし過ぎは関節に負担かかるから
故障しやすいし、バランスも悪いってやつだから
「筋トレだけしてりゃいいんだよ メジャーで走りこみする選手
なんか存在しませんが」のダル理論は投手だからそれしかない
わけでもない

シールズやマダックスやランディ・ジョンソンだって「投手が走り込むのは大事」といってたしな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 11:36:48.89 ID:c1KpYT1M0.net
サボリまん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:03:24.03 ID:fcHiy08a0.net
レンジャーズ初期はマダックスがコーチで目を光らせてたからいい成績残せてたが
居なくなったら筋肉付けまくってやりたい放題で自滅

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:06:42.67 ID:IeqtYFIo0.net
ハードル低いな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:07:17.68 ID:/7gnnsAU0.net
もう悪さしないとこの上腕二頭筋に誓え!

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:10:51.61 ID:ZQapaI8p0.net
>腕に転がしたボールを二頭筋で弾く“曲芸”も披露

【MLB】スーパー修道女現る 始球式でストライク投球 ファン驚愕「これは最高だ!!!」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00183720-fullcount-base

修道女も鍛えてるのがアメリカ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:17:57.05 ID:7V/NNT+30.net
まだコイツ居たのかw
甲子園での投手の投球過多だの熱中症がどうとかだのコイツの噛んできそうな話題があったのに大人しかったから、何してんのかと思ってたが

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:26:04.06 ID:hTkedsOC0.net
今カブスは好調
いないほうがいいと思うよ
復帰した途端に…ってことになったらと思うとね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:29:20.98 ID:1sXgcDtZ0.net
カブスファンは忘れてるだろw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:32:20.34 ID:IeqtYFIo0.net
パワーピッチャーは無理だったか
なんでトチ狂った選択をしてしまったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:33:53.18 ID:o8p7DGU40.net
休んでても大金貰えるんだし楽勝だよな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:34:45.38 ID:EbvfYvkA0.net
もはやただの能書きタレに成り下がったな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:35:40.64 ID:/VkWK0nS0.net
ドジャースの判断は正しかったな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 12:38:31.75 ID:9bZPltAk0.net
長期契約と
それに漬け込んで
仮病でサボる選手
スポーツビジネスも
そろそろ
契約内容見直しの時期に
来ているね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 13:20:13.84 ID:KsurZquA0.net
>>18
勝ち取った契約 日本じゃ批判する人多いけどアメリカじゃこんな事で批判するのは少数
欧州サッカーも基本批判なんかされない

99 :けい:2018/08/19(日) 13:46:44.85 ID:TpU0fgiT0.net
>>67
イチローも初動負荷の筋トレはしてたよな。ただ身体をでかくすることにとにかく否定的。全く同じ体重保ってたな。

100 :けい:2018/08/19(日) 13:47:40.84 ID:hcFzxkIw0.net
>>83
なんだかんだ。でかいよな。
金もう稼がなくてもよくなって本当に頑張れる人ってごくわずかになる

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 13:51:31.88 ID:Cy7mINla0.net
藤浪かわいそう

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 14:52:55.79 ID:D/rxs35m0.net
走り込まなかったせいで

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 15:03:33.43 ID:d3vanNtt0.net
ドジャースの時はプレッシャーに弱いだけかと思ったら
カブス行ってただのダメPだという事がバレちゃった

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 16:30:54.68 ID:C5cWLnNN0.net
とにかくストレートが打たれる
怖くてストライクゾーンに投げられないから四球だらけ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 17:17:04.38 ID:slIgGCZm0.net
>>99
イチローメジャーいってから10キロくらい増えてなかったか?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 17:18:05.61 ID:8QOlVQcX0.net
これが最後の言葉になりそう

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 17:21:55.37 ID:1kxWqCzr0.net
怪我して手術してからあんだけ大口叩いてたのにさっぱりだよね
あの大口は不安の裏返しだったんだろうな
メンタルだけはポジティブにみたいな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 17:24:55.86 ID:kPu2v2nn0.net
>>98
井川が向こうでどんだけ文句言われた事か

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 17:25:48.28 ID:N3S3gG7R0.net
筋肉がたんねえ!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 19:30:43.95 ID:Ve56ypfB0.net
>>98
井川や松坂は批判されてたけどなw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 19:31:25.97 ID:Ve56ypfB0.net
>>100
そう思うと田中の向上心は凄いわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 20:03:09.07 ID:L2q/iheT0.net
この筋肉ダルマ、昨シーズンから炎上しかしてないな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 20:05:50.96 ID:XvyfSI440.net
>>5で終わってた

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 20:21:49.07 ID:kK+bE1my0.net
こいつの厚顔無恥ぶりパねえっすねw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 07:10:35.27 ID:L99RZOnw0.net
やっぱりダメでした

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 07:25:19.40 ID:zPtjj1PJ0.net
また痛いって言ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 07:40:51.76 ID:NtYSyj0w0.net
>>49
一応つっこんでおくけど、栗山はダルビッシュと入れ違いで監督になったから
直接の関係はない。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 08:07:04.13 ID:07kcBmyL0.net
筋肉バカだしフォームめちゃくちゃだし

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 08:30:29.55 ID:kPVlEC5R0.net
緊急回避wwwwwwwww

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 09:15:46.46 ID:n/G3yyw20.net
>>108
>>110
井川は未だに名前が出るレジェンドだもんな。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 09:21:16.30 ID:n/G3yyw20.net
>>84
メジャーでない例で話が変わるけれど、阪神のメッセンジャーって人一倍走り込みをする。
で、怪我(打球当てての骨折は除く)した事ないんだよねメジャー時代を含めて。あれだけ投げているのに。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 09:54:18.62 ID:miqQCM680.net
投げるのトラウマになってんじゃない。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 11:05:05.62 ID:ok6RQjdP0.net
>>121
やっぱり、下半身主体で投げないと駄目だよ。
走り込み重視のマダックスなんか、大きな
故障なしに20年投げて350勝以上したもんな。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 13:50:04.33 ID:L5qQ47DH0.net
>>120
今やダルの不良債権&給料泥棒っぷりは井川超えだなw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:06:21.03 ID:ZW5ildg20.net
黒田はやっぱりタフだったんだな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:22:54.40 ID:5uHjh7Re0.net
頼むから大谷はこいつを見て無駄な筋トレなんかしないでくれ
そして肘に爆弾抱えたままピッチャーなんかやれるはずはないと気付け
お前もダルビッシュになりたいのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:25:13.32 ID:iLid+iSY0.net
カブス御愁傷様です

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:27:43.22 ID:DPd5dQaQ0.net
>>67
イチローもマシントレーニングしてるよ。テレビでも見た。過度なトレーニングは意味ないってスタンスでしょ。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:35:38.70 ID:Zik3++ts0.net
日本である程度知名度上げて、メジャーで複数年と契約金目当てだしな
成績云々より金欲しいだけやし
ダメになったら日本での知名度で終身保険でボーナスとコーチ手形ゲットだしな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:40:26.98 ID:2RRPlp2e0.net
イチローが言ってた事信じてればな
まあチンピラには何言っても無駄

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:01:11.68 ID:PTNoIo290.net
久々に見たらザコシシショウになってた

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:07:23.52 ID:DkAug10g0.net
影が薄くなったなぁ
理論派気取りもいいけど、目一杯速い球投げてくれよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:09:07.69 ID:zlkB1E3n0.net
イチローみたいに捻る動作の筋トレマシンで鍛えないとだめなんだな
直線動作じゃ怪我のリスクが大きいのをダルが証明してみせた

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:17:14.83 ID:42ys7R0h0.net
筋肉が不足してるからこうなる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:18:35.39 ID:WvzDDcDc0.net
基本的にバカなんだから意味不明なトレーニングやめろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:20:28.02 ID:ycG6rLHq0.net
NPBは1Aレベル

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:21:02.19 ID:5bLVLb2R0.net
http://frnews.mypop3.net/news2018/sp2018081815356.html

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:26:26.45 ID:qtFV7GBa0.net
それがダルビッシュがアメリカで語った最後の言葉になろうとは、我々も想像することが出来なかった

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 18:56:05.22 ID:MTxYn8ob0.net
>>43
必死で自身の価値観押し付けてるみたいだけど
派遣先でなんか辛いことでもあったのかい?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 19:40:48.09 ID:0llOSb620.net
>>139
いちいち反応してるお前の方が嫌な事あったの?
もう死んだら?何やらせても上手くいかないゴミだからなお前は

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 19:44:43.09 ID:kPsO49WIO.net
痛いんだよ
大手術してるんだから当然だ
腱が磨り減ってなくなってたのに舐めたらダメだよ
田中の部分断裂とは比較にならないほど酷いから手術だったのに甘過ぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:19:12.11 ID:hozm9Vim0.net
最近の日本からのメジャーリーガーは、やたら故障する。それは筋肉に負荷をかける比較的
楽なトレーニングばかりして、走りこみを怠ってるからです。野茂はその方法で成功したが
この人は例外。金田や鈴木草が言うてる「走れ走れ」トレーニングをすれば復活できるかも

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:27:45.25 ID:3ghT6Wcu0.net
>>142
全然楽じゃない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:30:50.34 ID:I1Re4ywp0.net
筋肉まかせのスポーツ選手は短命というのは昔から定説

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:35:02.71 ID:ZW5ildg20.net
トミージョンが上手く行ってなかったのかも知れんな。もう今期中に復帰とか諦めて来シーズンに向けてリハビリするべきだよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 20:47:13.60 ID:TT0J8K6X0.net
人の話を聞かないし
ツイッターで多くの人達に不愉快な思いさせてきたから
応援のエネルギーをまったくもらえなくなったのかもな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:20:02.00 ID:A3Oa8xf50.net
イチローさん相手に自信満々で語ってた肉体改造が間違っていたことを素直に認められるかな。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 21:20:23.79 ID:M9qtuRDr0.net
筋肉落とすと球速落ちるから筋トレ止めたくても止められない
しかし体はすでに限界
かくなる上はナックルボーラーに転身でもするか?
無理だろうけど

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 22:26:14.44 ID:AFuPNHzb0.net
走りこめばいい投手になれるよキンん肉まん

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 22:45:52.56 ID:wqAOT7O/0.net
次回の話題づくりはいつ?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 22:46:27.37 ID:vCV9K7Yn0.net
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、 真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:00:07.54 ID:TCAveRA10.net
何やまだ筋肉が足りなかったのか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 23:08:23.07 ID:f1VtGOce0.net
 
全員チョン顔

韓国野球アジア大会男女代表選手全員
リアル顔面一覧写真

https://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/f/5/f5840708.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kf_0124-pckanren/imgs/9/2/9263b0ad.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 02:59:53.15 ID:bopTV/Y20.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 03:09:52.26 ID:QJ6BTXkS0.net
これはもうダメかもわからんね。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 06:31:47.54 ID:hp0QCfgl0.net
>>40
そんなのメジャーにいる人間みんな同じ条件じゃん言い訳にならんよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 08:31:50.61 ID:O7DeV4lp0.net
そろそろまたどこかに少額寄付して善人アピールする頃かw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 09:01:22.17 ID:iY6I0nHf0.net
ダルの球速は年々上がってる
今年の空振り率は非常に高い
ただスライダーが早くまがるようになって見逃されるようになってしまった

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 09:05:26.54 ID:qtZZ8SFr0.net
>>158
信者の脳内妄想が哀れすぎる…

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 09:06:24.14 ID:oY0qHIJb0.net
プロレスやった方がいいんじゃないか

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 14:54:13.13 ID:uIcHfP310.net
こいつの場合、もはや怪我の具合云々よりも精神的な問題だわ
いつまで待ってもよくならんよ
こいつを見てたら大谷もトミージョン手術受けるの怖くなりそうだな
まぁ必ずまた故障するからいつかは受けるんだろうけど

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 20:45:01.20 ID:g0F6FnHt0.net
ゴミやなこいつ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:54:31.41 ID:U7SZvCLc0.net
新旧安打製造機からの有難いお言葉だな

https://i.imgur.com/bP04rRi.png

https://i.imgur.com/koNnkMX.png

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:03:36.64 ID:p32gn/hRO.net
なんか、上げてるなと思ったらぜんぜん関係無い書き込みだな。
今朝速報で球団から今期絶望みたいな発表があったみたいだな。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 13:09:07.81 ID:SQNkTE7s0.net
アシックスジャパン ざまあみろ
asics japan ざまみろ

アシックスは不良品粗悪品詐欺 
アシックスは 脱税幇助 過剰優遇 過剰接待 利益供与 賄賂 癒着

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 13:23:01.23 ID:tG6bAgac0.net
ダルビッシュプロリハビラーへの道が始まるの?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 13:47:13.64 ID:fDcpTY2f0.net
>>163
ハリーは投手は上半身のしなりと走り込みで作った安定感のある下半身が大事という昔ながらのじーさん
日本人は体全体を使って投げるざるを得ないから、筋肉つけすぎると可動域狭まって結果的に腕のしなりやフォームに影響出て結果的に体に負担が掛かって怪我につながるという考え
外人なんか手投多いけどそもそも骨格も筋肉の質も体のつくりがまるで違うからある意味ハリーは正しい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 21:19:43.19 ID:TTvf1EfN0.net
張本はメジャー選手コンプレックスと無駄な僻みを無くせばただの正論ジジイなのにな
まともなことも言えるのに、基本的に日本を出てった選手は問答無用で理不尽に叩くスタイルだから穿った見方されんだよ

でも、ダルみたいに張本のコメントに反応する人間はそれだけ気にしてるってことだから
いつか間違いに気付けることもあるかもせん
大谷なんか相手の話聞いてるようで右から左に聞き流すタイプだから周囲の反応なんかどこ吹く風だぞ
それがいい方向に行ってる時ならまだしも、今は間違いなく破滅まっしぐらコースだもん
メジャー行ってから急激に筋肉量増やして、肘に爆弾2個抱えて、「まだ早い」って声も聞かず投手再開
身体能力は超人レベルだけど普通に怪我するタイプだから色んな意味でダル越えもあり得る

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★