2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ「働くってことは恥部をさらすこと」 元TBS・安東アナ、“とにかく女性が好き”とぶっちゃけ

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/10(金) 15:14:38.32 ID:CAP_USER9.net
9日放送の『アウト×デラックス』(フジテレビ系)に、『アッコにおまかせ!』などで
活躍した元TBSアナウンサーの安東弘樹(50)が登場。まさにアウトすぎる彼の思想が明らかになった。

常日頃から「誰かに狙われているかもしれない」と警戒しながら生活している安東。
そんな心配性になったきっかけは、幼少期の頃にあるという。
安東の父親は、大手企業に勤めていたものの音楽の夢を捨てきれず、安東や母親を連れてスペインに留学した強者。

帰国してから1年後に両親は離婚するのだが、その間、夜中に親がいないことが多かったそう。
そのたび「両親は帰ってこない」と思い、当時5〜6歳だったにも関わらず「いかに弟を食わしていくか」を毎晩考えていたとのこと。
彼から湧き出ている闇の部分は「そういうところから出ているんだ」とスタジオメンバーは納得する。

また、安東は「とにかく女性が好き」とぶっちゃける。恋愛観も独特で、結婚を考えていなくても、まずは付き合う女性の親に会って挨拶するそう。
理由として「そうしないと安心して相手を抱けない」と言い、矢部浩之らをドン引きさせる。
ある人には、旅行に行く際に相手側の両親に「指1本触れないとは申し上げられませんが、心身共に傷つけることはない」とアナウンスしたことを明かした。

いろいろと言い過ぎたと思ったのか、既婚の安東は「これがそのまま放送されたら離婚です」と落ち込む。
しかし、マツコ・デラックスは奥さんに「アンディーもフリーになったということ。働くってことは恥部をさらすことなんだ」と訴えた。

この安東の自由すぎる発言にSNSでは、「さわやかな人だと思ったのに」と落ち込む人が一部いたものの、
大半は「本当に50歳!?」「テレビでこの発言できるって最高」などと大盛り上がりだった。

「局アナ時代のパブリックイメージのままフリーになる人は多いが、安東アナのようにキャラ変する人は珍しい。
50歳という年齢がネックではありますが、“ぶっちゃけアナウンサー”として、これからも番組に引っ張りだこになりそうです」(エンタメライター)

地上波はほぼ1周したという安東。9月または来年3月の改編期で、新たにレギュラーを掴めるかが勝負である。
今回ばかりは、アッコではなくテレビ局に運命を「おまかせ」するしかないだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15140319/
2018年8月10日 12時30分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:15:40.46 ID:9U2Lp80+0.net
そのうち犯罪しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:18:16.65 ID:4Hw7oKbC0.net
働くってことは負けってこと。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:18:47.69 ID:zMGGroI50.net
何度か赤坂で見かけた事がある
背が低かった

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:19:23.15 ID:+iV7comD0.net
ネット民が1番嫌いなタイプじゃない?
容姿も経歴も申し分なし
リア充の極み

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:20:14.13 ID:GaPau0oo0.net
背が低いマッチョってどういう目で見ていいか分からんわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:20:27.92 ID:WimIltvw0.net
幼児期に傷を負うと、その人の一生を支配することがある

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:23:24.62 ID:Lh1bAJmH0.net
車好きでこれまで40台超乗り換えてきたってのもね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:24:27.38 ID:OEV1a6vY0.net
見るからにナルシスト

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:25:12.27 ID:Dom3kWUd0.net
ここまでぶっちゃけるのはすごいわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:26:04.74 ID:Wk0OTsg70.net
フリーでは需要がないんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:27:35.54 ID:oh/gtDveO.net
チビなのか
知らなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:29:03.42 ID:7rFdUENp0.net
違う
恥部を覆い隠すことである

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:29:28.91 ID:W4i/4HmZ0.net
ショーンKの代役

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:29:29.74 ID:fXuZkyr+0.net
恥部を晒したくないのから働かない

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:31:41.28 ID:vUpYV+em0.net
アンディの恥部見たい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:31:57.66 ID:+Uhvk0pg0.net
>>5
ネット民が嫌いなタイプは人の悪口とかを言う輩
修造とかも完璧だけど叩かれないし

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:33:33.72 ID:1Qu+Dcrz0.net
人の悪口言わない人間を否定しているカマデブ野郎は逝ってよし

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:33:48.70 ID:kQz5JF1+0.net
気取ってカッコいいことしか言わないより良いと思うよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:34:08.67 ID:6d8ZHnOs0.net
小さいよね
トムクルーズとかキムタクとかと同じ種類
間違いなくコンプレックスだろう

156の人ほど小さくはない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:35:50.92 ID:W4FWSSVC0.net
安東はこの手のタイプだと思ってた 安住とはウマが合うようだし

トップギアの日本版を所、安東とイクラでやってもらいたい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:38:16.65 ID:BJkHH1fE0.net
お前らみたいなキワモノを売りにする職業と一緒にしないでくれ
ほとんどのサラリーマンは真面目に恥をさらさずに仕事してんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:40:28.42 ID:gIjQTkbM0.net
俺の中でトキオ山口メンバーとイメージ被ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:40:56.85 ID:K1rFfeEJ0.net
こいつ思った以上にクズだったw
両親離婚してるし育った環境があれだったんだな
安住との差もそこら辺からついてた気がする

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:41:31.83 ID:DSqxdaQ/0.net
おかまって生産性がない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:44:22.63 ID:7WRnCQJjO.net
ぶっちゃければいいと思ってるテレビはまた昔みたいに見世物小屋状態だなw肝心な事はぶっちゃけないで犬のくせに
視聴者の一部は共感して実生活でさらに嫌われてくのが容易に想像できる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:58:52.68 ID:ILC7DoBi0.net
韓国の外貨稼ぎの主要輸出産業は性産業です
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:05:27.54 ID:sVKsC1/o0.net
イケメンが言うとキャー私も抱いてー!ってなるのよねー
あ、でも既婚か

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:15:12.27 ID:qqvtIktW0.net
オナラこいたくらいで捨てやがってなんなの?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:18:10.57 ID:kJlgA1680.net
他人の恥を批評してるだけで飯食ってるデブに言われたかない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:21:25.21 ID:nflFOUFJ0.net
まだフリーでの立ち位置というか、居場所がつかめてないみたい。多分使えないと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:22:46.45 ID:gQxLsirC0.net
車とミリタリーネタ以外に幅広げようとして自爆した感じだな。とても女にもてようとする
生活を送ってない。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:25:09.10 ID:tqGWHYDR0.net
見た目はさわやかだけど中身は寺門ジモンだな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:28:49.54 ID:/f/tGqdv0.net
ウチの会社のクリパは毎年アンディに司会頼んでる。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:28:57.73 ID:IBW0tFGX0.net
麿呂より年上に見えない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:30:06.66 ID:IBW0tFGX0.net
安住のことどう思ってるんだろ
彼が入社する前はアンディがアイドル的なポジションだったから

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:30:17.75 ID:sVKsC1/o0.net
まー確かに元局アナみたいな人はフリーになっても爽やかでいてほしい
なんか、親戚のおじさんのエロ話聞かされてるような微妙な気分になる

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:49:05.08 ID:+HQbNfHk0.net
きもちわるい

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:57:03.09 ID:5TWQBHN70.net
>>1
マツコ「働くってことは恥部をさらすこと」
俺「頼むから働かないで」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:59:24.69 ID:5TWQBHN70.net
>>30
マツコ「働くってことは恥部を晒す人を弄ること」

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:08:49.21 ID:B7526q7m0.net
大人だ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:18:18.06 ID:zB+Iyo2B0.net
番組内で女性にマジで嫌がられてて噴いたw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:36:53.59 ID:Pw9NL5uR0.net
TBSラジオを聴いていたら知っていることばかり

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:38:23.35 ID:DSqxdaQ/0.net
マツコは何百人しゃぶったの

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:39:51.48 ID:sVKsC1/o0.net
マツコはデブ専にもてる
男と一緒に寝てるとき、ドーナツ食べさせれて太らされるのが恐怖でその男と別れたんだって

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:43:12.07 ID:EOV9Enfr0.net
イケメンだけどチビで弓道が下手なのが残念だよね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:48:26.12 ID:+Muwxdi20.net
>>17
修造はセックスをしていないと思っているのだが…甘いか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:02:44.69 ID:3msUxwhW0.net
ずる賢い堀尾よりさわやかなんで波乱爆笑の後釜になって欲しいw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:07:36.60 ID:fzBH2wXG0.net
羽鳥、安住はウソっぱちだが、安東は声がいい。主役を引き立てるNo.1。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:36:27.61 ID:fPjn2HBf0.net
きもいななんだこのおっさん

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:42:29.65 ID:8NNaRWcO0.net
山口メンバーみたいにならなきゃいいがな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:04:28.22 ID:sVKsC1/o0.net
女が好きとかじゃなくて、スイーツが好きとか将棋が好きとか、その辺の意外性に持っていってほしかった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:05:32.90 ID:iRS5g3LX0.net
>>1
マツコ「働くってことは恥部をさらすこと」

マツコが働くところ見たくない…

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:06:41.32 ID:lwNlmd980.net
男前で金があって有名人なら
可能な限りの数の女をこますだろうそりゃ
何のための努力かって話ですよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 21:39:00.38 ID:A18xDdOR0.net
本当に好きなのは車だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 15:02:36.97 ID:XXaws3II0.net
>>1
> マツコ 「働くってことは恥部をさらすこと」

いや、すべての職種がそうではないでしょう(笑)
たとえば資産家の元に生まれて慈善事業でずっと生活してる人はどのように恥部を晒すの?
  

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:53:40.50 ID:tq3+bQh60.net
働く程度なら恥部をさらさなくてもいいけど
稼ぐとなるとそうもいかないな。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:56:52.91 ID:qCMZnjOj0.net
恥部なんて見たくないよ
AVならともかく

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:08:18.60 ID:bQiyy+1G0.net
この人は何やっても中途半端な感じがする
羽鳥や宮根みたいな毒が無いのか
フリーアナとしては使いづらいかも

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:22:42.38 ID:Gc6w4rQu0.net
狙い過ぎてキャラが定まってない感

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:54:18.98 ID:2CdYnzr/0.net
https://www.youtube.com/embed/cAlF45lCVVo?autoplay=1

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 16:34:19.47 ID:1u1M89670.net
>>56
お客さん相手に商売するってことは自分の意図せぬこともせねばならないこともあるって話だろ。ワケわかんないこと言うなよ。

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★