2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ノーノー快挙でも禊は済まず… G山口俊にチラつく“放出”話

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/08/10(金) 07:03:05.93 ID:CAP_USER9.net
 巨人の山口俊投手(31)が史上79人目のノーヒットノーランを達成した。

 2年前、山口は、年俸2億円超で横浜DeNAからFA移籍。しかし昨年7月、酒に酔って病院の扉を破壊した挙げ句、警備員を負傷させる乱暴狼藉を働き、書類送検された。球団は出場停止処分に加えて1億円を超える罰金を科し、さらにシーズン終了後、契約期間3年を2年に短縮した。

 はからずも移籍実質初年度にして契約最終年となってしまった今季、山口は目下8勝6敗、うち6完投と上々の成績を収めてはいる(7月31日現在)。

「今や、菅野と並ぶ二枚看板ですからね」

 と大手紙G番記者が語る。

「期待の若手・田口や畠、移籍組の吉川、野上、ベテランの内海、大竹……いずれも精彩を欠いている上、新外国人のヤングマンも故障で離脱、と巨人先発陣は総崩れ。山口の価値は相対的に急上昇しています」

 ノーヒットノーランで禊は済んだのか。

「いや、そうは問屋が卸さない。巨人という球団は、不祥事を起こした選手に冷たいですからね」

 と異論を唱えるのはスポーツ紙デスクである。

「2008年、山本モナとの不倫が報じられた二岡智宏はその年のオフに日本ハムにトレードに出されました。また、やや気の毒なケースですが、元風俗嬢の妻の犯罪歴が取り沙汰された河原純一もやはり後年トレードに出されています」

 15〜16年には野球賭博に関与した4選手、今年7月には同僚の用具を盗んだ選手が解雇されている。

「7月17日、相次ぐ不祥事の責任を取って老川祥一オーナーが辞任しました。後任の山口寿一氏は法務畑出身ですから、当然ながらコンプライアンスに厳しいです」(同)

 ノーノー達成後のヒーローインタビューで「泣かないよー!」とおどけた山口。

 ――あとで泣くなよ。

「週刊新潮」2018年8月9日号 掲載

8/10(金) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180810-00546816-shincho-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:05:22.19 ID:aocHS0nDO.net
酔えば酔うほど強くなる
それが山口、山口俊

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:05:44.72 ID:ZOf62X6r0.net
一億円の人は

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:06:23.78 ID:NAs2u9Ww0.net
不祥事を起こしても残る人は残る

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:09:24.90 ID:s3hcRBz70.net
スターシステムに乗った生え抜きは多少の不祥事でも守られる
FAでよそから来た奴なんか使い捨て
こんなの川上哲治以来の確固たる伝統じゃないか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:11:08.80 ID:0lB0Dgl20.net
巨人の不祥事は監督が率先して起こすからなw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:12:06.19 ID:IlyBx07h0.net
ナベツネに「あいつはスパイだ!」と言われた男

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:12:32.07 ID:AO7UGxh10.net
ウマヅラハギとおもたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:12:33.51 ID:haUL/6Vn0.net
山口本人も巨人でずっとやれるとは思ってないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:13:29.67 ID:nmSC35ps0.net
山口リメンバー

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:14:03.30 ID:Oo7I0fJP0.net
中途採用に温情は無い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:16:45.34 ID:RCiVJIsm0.net
正直10〜12勝程度じゃあ放出だろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:18:12.84 ID:miutg38p0.net
村田のようにひっそり引退(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:18:58.45 ID:5OSg+Rx/0.net
>>7
そもそも正力からしてスパイなのにな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:20:46.65 ID:fDxfIY5C0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:21:58.37 ID:ip4xBTr40.net
暴行犯だからね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:23:11.05 ID:J4qGezGm0.net
戦力が充実してりゃさっさとクビに出来るんだろうけどな
今年でクビは無いと思うわ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:26:01.89 ID:XU60rBbM0.net
河原は単純に成績が芳しくなくて放出されただけだろなんだこの悪意に満ちた記事は

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:26:55.82 ID:zAkO/WhU0.net
みんな切ってったら誰も残らなそう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:27:43.31 ID:V8Ub+H3p0.net
もう引退してんだから泡様はほっといてやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:28:07.70 .net
泡さんはそっとしといたれや

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:32:44.33 ID:RvZ5hNpL0.net
原辰徳が一言↓

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:33:33.28 ID:z7G8Yg8H0.net
巨人に移籍した選手みんな不幸な最後だな…

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:34:53.86 ID:epaeWexh0.net
また調子こきそうでなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:35:00.70 ID:Lhf1ETYg0.net
原は?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:37:41.93 ID:e3MkkSCI0.net
賭博高木は?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:38:58.92 ID:5ix4pZ2g0.net
正力松太郎はCIAの対日工作員だった
アメリカのしもべ、アメリカの手先
だから読売新聞は嘘記事であふれている

そんな読売ジャイアンツを応援する奴は、売国奴。 日本の敵。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:47:46.98 ID:nmnflHe70.net
あなた一体誰?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:01:41.95 ID:eHw7uuDW0.net
>>1
ハムファンが中田出せと言うようなもんでどこにも放出しろと言われてる選手がいるもんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:04:35.83 ID:RKFydw9n0.net
嫁も一緒に無抵抗の警備員にオラオラしたんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:10:58.65 ID:15gOaCGq0.net
わいせつ行為の田口は?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:13:17.65 ID:w+Ra+6Bv0.net
前科者大好き中日ドラゴンズがお待ちしております

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:15:57.67 ID:HyG354qH0.net
>>30
マジかよ 人間のクズじゃん 死んでほしい。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:18:55.98 ID:496aT0FF0.net
メジャー行きだな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:19:32.32 ID:3hMogXbj0.net
>>31
とりあえず誰にも迷惑かかってないしケガ人もいない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:26:45.44 ID:5H6GUayc0.net
山口リメンバーミー

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:33:05.72 ID:MFKrgE2h0.net
あなたは誰と禊ますかー♪

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:35:26.88 ID:sdl4+2Da0.net
だっせえ捨てゼリフw

スクープとれなかったから僻んでんのかw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:38:21.08 ID:eR8bH7SM0.net
俊さん素晴ら!素晴ら!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:44:47.71 ID:z+MbBDxa0.net
>>1
在日週刊新潮の妄想記事でスレ立てすんな在日アフィカス

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:57:46.92 ID:miSunmt50.net
巨人だから大騒ぎさせたいだけで、
単に投球内容に安定感が無いのが問題
それだけのことなのに

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:59:37.13 ID:wAc7nh580.net
太田の件で新潮の信憑性ゼロだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:19:22.36 ID:cU0PyHto0.net
必要な戦力だから
先発だけじゃく後ろもできるんだから飼い慣らしておけばいいんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:22:23.45 ID:zG0LF6/F0.net
暴力団との関係が明らかにされた原は?中畑は?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:25:21.30 ID:2wqRL/Ps0.net
車内オナの田口みたいに必要と思われれば全力で守るのが巨人だし
菅野に次ぐ先発投手を放出するわけがない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:44:58.94 ID:QS8Vt5l10.net
一試合で活躍して程度でマスコミ世間と一悶着した雇い人を重用する訳がなかろ
契約どおり2年は働かせにゃならん
その前に選手に落ち度契約違反があったら支払い済み給与の一部を返却させて即解雇

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:45:29.20 ID:NBOokn1H0.net
>>27
朝日新聞よりずっとましだろwww

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:50:02.58 ID:jGeloB3I0.net
そんな輩を獲得を実行した方の責任問題は?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:59:56.21 ID:lBqgbOfQ0.net
今本当不要なのは中井と宮國

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 10:11:54.22 ID:EdBWfLd50.net
>>49
中井って才能あったのにいつもヘラヘラして伸びなかったな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:06:22.85 ID:cs6V63Ub0.net
結局のところ車ナニーは飛ばし記事だったの?
選手は特定されたの?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:17:03.79 ID:Mq5bvuhd0.net
パリーグ、ロッテ辺りで再来年投げてそうだわな。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:19:30.20 ID:lE8yJqIz0.net
新潮って本当に嫌味ったらしいつか
加齢臭漂うヒガミ記事ばっかだよな。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:33:11.20 ID:OSZXj7EO0.net
>>52
パリーグの方が断然強いし、ロッテですら弱いセリーグに行けば、優勝争いするレベルやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:33:55.49 ID:ZsNfX3VY0.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhuuz.simplecharity.com/28.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:55:58.87 ID:pTq1C2xa0.net
>>54
流石にロッテは無理

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:09:08.02 ID:r+Ttn/8Q0.net
腹がマルボーに金払ったのはいいのかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:57:39.08 ID:7sVWpx/N0.net
減俸(良くて現状維持)はあっても放出はないだろう
今期オフには森福(大竹)の処理があるし

杉内は自発的に言ってくるのを待つのかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 15:48:46.07 ID:B7526q7m0.net
>>58
あーあのチンピラか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:19:39.79 ID:M71qSVZl0.net
SB の本多あたりとトレードかな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 23:35:00.73 ID:nWgJ0UQH0.net
>>G山口俊にチラつく“放出”話
商品価値は証明したから買い手もつくかもな。二岡みたいにパ・リーグへ
行って新規巻き直して巨人に凱旋すればいいんじゃね?(´Д`)y━・ ~~~  

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 11:44:40.72 ID:izQ7jeMM0.net
クビにするなら暴力事件起こしたときにしてるだろう
戦力になってるうちは残すんじゃね
外様だしクビにするときは村田みたいにあっさり切る球団だ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 13:03:23.20 ID:EgCV4Gwd0.net
顔は悪いがチンポはデカイ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:36:39.58 ID:5K6m0MxP0.net
巨人軍は山口を清原みたいなもん、と考えてる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 14:44:53.01 ID:K+IR1MJ80.net
>「いや、そうは問屋が卸さない。巨人という球団は、不祥事を起こした選手に冷たいですからね」

村田も? どんな不祥事起こしたの?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 15:01:10.99 ID:rxu4+k340.net
坂本なんか全力で守られてるし山口も切れないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:13:43.83 ID:gH2yLweW0.net
豪邸を建てているらしいけどどうなるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 18:21:48.45 ID:K21YYkf40.net
今の巨人にそんな余裕なかろう

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★