2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】 阪神 他球団007も同情する若手の伸び悩み

1 :ほニーテール ★:2018/08/09(木) 17:38:27.37 ID:CAP_USER9.net
ベテラン頼みの状況は変わりそうにない。阪神は福留が休養のためスタメンを外れ、大山、中谷と期待の若手が先発出場した。しかし、2回一死一、三塁の場面で中谷は空振り三振。6回一死満塁の好機では大山が犠飛すら打てず二飛に倒れるなど精彩を欠いた。

 金本監督は「チャンスであと一本というところで1点でも入っていれば展開はまったく違った。犠牲フライ、ゲッツー崩れで1点というケースが2回あったから…」とガックリ。1安打したものの好機で結果を出せなかった大山は「頑張ります…」とだけ言い残して球場を後にした。

 零敗の危機に一矢報いたのは、9回一死一塁から代打で登場し中越えの適時三塁打を放った福留だった。困った状況を打破してくれるのは糸井も含めたベテラン勢で、糸原、北條ら一部を除いて若手は伸び悩んでいる。
そんな惨状には、ライバルである他球団のスコアラーも「ロサリオが復調してきているだけにあとは若手がどれだけ打てるかだけど、現状では怖さは感じない。チャンスはたくさんもらっているのに、なかなか進境が見えないからね。キャンプではかなりやりそうに見えたけど…。我慢強く起用している金本監督も本当に大変だと思うよ」と同情するほどだ。

 昨季活躍した大山、中谷が今季は揃って低空飛行。一昨年の新人王・高山も二軍暮らしが続く。成長が見えない若手には指揮官も「真面目に練習しているのにうまくいかない…」と頭を抱えるばかりだ。

 この日、テレビのゲスト解説を務めた巨人OBの松井秀喜氏は4番候補の大山に「自分の意識を変えていかないと変わっていけない」とゲキを飛ばしていた。インターネット上では何かと金本監督への風当たりが強くなっているが、指揮官の指導力ばかりが若手の伸び悩みの原因ではなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000044-tospoweb-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:39:29.62 ID:NBKFVW6V0.net
髪の毛の伸び悩み?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:39:39.44 ID:dclxkz4+0.net
高山は守備難のレッテル貼られたまま消えてしまったな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:39:42.96 ID:C0ZmARnP0.net
どうでもいい
岡本頑張れ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:42:29.68 ID:295hPpvf0.net
007って変身型?水中型?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:44:34.70 ID:XQdE5KCM0.net
みんなどんぐりの背比べ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:45:47.82 ID:EKAXrzOq0.net
練習ではいいんだから基礎力はある
けど本番でその力を発揮する能力がない
これはもう腹くくって実戦でやるしかない
懲罰采配してたらホントに終わってしまう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:46:47.63 ID:3uXf95td0.net
金本が悪い。

9 :daritu:2018/08/09(木) 17:47:53.71 ID:D49H0BgS0.net
大山去年の成績 打率.237 本塁打 7 
微妙じゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:48:17.39 ID:km/9OzJW0.net
生え抜きで育ったの鳥谷ぐらいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:48:48.05 ID:WvH70dBr0.net
あさっての方向にスリーバウンド返球して笑いを取った監督の言うことなんか
聞けないってのが実情だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:49:33.57 ID:WXKrv8qg0.net
そもそも珍に育てるなんて概念ねーだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:49:53.90 ID:RDyrnbq30.net
長年阪神ファンやってるがもういい加減疲れた

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:50:15.90 ID:IMqqWw050.net
金本阪神見てると、ゲームみたいに使うだけで選手は育つ
なんて事は無いのがよく分かるね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:50:19.04 ID:/cnHgOeH0.net
スパイは今だけ強い某球団しかいないだろ?www

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:51:19.84 ID:RrW4UmpE0.net
掛布のあとに阪神の生え抜き強打者って誰かおったっけ
今岡が短期間凄かったくらいか?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:51:33.54 ID:Ohi4CUBL0.net
他球団ファンだが高山、江越あたりには全く怖さを感じないな
金本が監督の間に年齢重ねて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:51:44.63 ID:yVJI3qgc0.net
>>3
センターやとマシ
今、2軍で長打力アップに励んどる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:52:35.78 ID:Xnv0eoCz0.net
必死こいて金本片岡のせいにしてるけどそれ以前からずっと育ってないんだから
それ以前からずっと環境が変わらない阪神ファンっていう環境が問題なのは間違いないのになw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:52:44.56 ID:F18XKTzb0.net
諦めた頃に8連勝する。それが阪神

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:52:53.52 ID:PB2zhbuZ0.net
適当にやっててもちょくちょくー軍の試合に出られる甘さ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:53:30.43 ID:yVJI3qgc0.net
>>13
甘すぎ
暗黒15シーズン(最下位10回、平均順位5.5)に比べたら屁でも無い

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:53:40.58 ID:WXKrv8qg0.net
鳥谷もゴミみたいな層で入団から勝手にスタメンになってて
勝手に試合で積み重ねただけだし
お珍珍のコーチってただのOB年金だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:54:15.02 ID:665RJ3Jz0.net
ドーピングすればいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:54:51.72 ID:itEGEG5R0.net
高山は3割20本を確実に打てる様になる打者というのが前評判だったが以外とショボかったね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:55:00.26 ID:mYui9HWV0.net
>>1
糸原、北條、原口は都合よく「除いて」かよ
どんだけ馬鹿だこの糞記者
3連勝していた時はだんまりで、負けた時だけ
ネガ記事書きやがって

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:55:03.08 ID:yh1CrOcrO.net
金本は使ってればどうにかなる、やらせてみればどうにかなると思ってる節があるからな
だからこの若手なり守備でのコンバートなりで失敗しまくっている

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:55:14.07 ID:o9eO6Vn00.net
掛布でいい。いや、掛布がいい。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:55:37.18 .net
結局
阪神が強かった時って外国人バッターに当たりの選手がいた時だけじゃんw
俺の応援してるチームを見習えよ
  (広島在住 カープファン)

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:55:43.39 ID:2Lx5Qvn50.net
阪神の厳しさは練習の厳しさではなくパワハラ的な厳しさだからなあ
精神がタフな人間じゃないと潰される

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:55:47.24 ID:mYui9HWV0.net
>>23
珍とかふざけた語句しか使えん糞には何の説得力もねーわ
消え去れ!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:57:28.31 ID:rVyir/Jg0.net
桐蔭の選手は阪神だけは拒否するべき
藤浪をあそこまで劣化させた阪神だけは入らない方がいい
阪神は育成最悪だぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2018/08/09(木) 17:58:23.80 ID:OfWTlWgu0.net
>>13
岡田、真弓が主力で和田とかがいて、圧倒的に弱かったころの方が、応援しがいがあったな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:59:50.84 ID:hPZweZP10.net
マジメに練習してるのに結果が出ないなら、
素材が悪いか、コーチが悪いか、どちらかだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 17:59:56.65 ID:zw8lhqjV0.net
>>25
高山のあの守備ではバース並みに打っても割にあわない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:02:27.79 ID:aV1s0H4E0.net
中谷は久々の和製長距離砲だったのにどうしてこうなった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:03:31.98 ID:WXKrv8qg0.net
>>34
全部だろうな
まず球団に腐った人しか来ないからドラフトで取った子も腐る

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:04:23.54 ID:6RzUkRDH0.net
阪神の若手野手は本当に育たないよな
頭の良いOBをメジャーに派遣して球団運営とか学ばせたらどうだ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:05:39.28 ID:dm0HAbdO0.net
てか、大山が去年大活躍前提での話しがそもそも・・・w

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:06:26.82 ID:rVyir/Jg0.net
阪神だけは絶対に入らない方がいい
阪神のOBですら他のチーム勧めるからな
学生野球の監督は阪神からの指名は絶対に拒否するべき

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:06:26.87 ID:oPrFJVDU0.net
江越は西武かソフバンだと伸びる気がする
どっちも外野の層厚いけどw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:06:44.43 ID:2tbjtMgG0.net
>>38
つーか、まともに育ってる若手が広島以外にたいしていないから
他球団も阪神と変わらん状態なんじゃねーのかよ
なんで最下位でも無い阪神だけギャーギャー言われんだよ
他の4球団どんだけ育ったって言ってんだ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:07:54.47 ID:iSECsWcY0.net
糸井福留除いたら、一番安定して頼りになるウエポンがお休みだからな。
糸原だって例にならって来年はどうなるかわからんよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:08:20.03 ID:UE6T8WLS0.net
赤星いた頃は阪神の試合は面白かったなー

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:08:41.99 ID:UfVCSM9N0.net
>>38
まずOBにこだわる時点で論外w

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:08:53.53 ID:hPZweZP10.net
>>38
中村ノリとか招聘してみればいいのにね。
高校生相手の指導では、ものすごく評判がいいじゃん。
若い子たちに受け入れられるような指導者なのかもよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:09:09.84 ID:zw8lhqjV0.net
>>36
速い球に弱い弱点バレたから。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:09:37.92 ID:r4T5Jvp/0.net
中日ファンからすれば
『ウチの方が酷いぞ』

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:09:53.00 ID:vFn0SHCZ0.net
ちょっと使ってはすぐ変えていくからなー
プロの1軍は育てる場ではないとはいえ難しいものだね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:11:21.74 ID:iSECsWcY0.net
ハンパ者伝統のポジションである代打の神様候補が、15人ほどおる。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:11:24.91 ID:7MPhGEcT0.net
「弱くないと阪神じゃない」と阪神ファンですら言ってる
最下位になると落ち着くらしい

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:11:56.89 ID:ka1rHbjg0.net
エベンキ金本が監督に向いてない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:12:21.63 ID:Ou01i5ck0.net
早く漢金本をクビにしてくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:12:56.21 ID:6RzUkRDH0.net
>>42
でも、ここ20年くらい見ても
阪神で育ってリーグを代表するような選手になったのて
新庄と鳥谷くらいじゃねか
他チーム精査した訳では無いが、印象として少なく思う

>>45
いや、阪神が拘るだろうから俺的妥協案としてな
頭の良いOBがいないなら仕方ないが

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:13:28.88 ID:H2YCXaRw0.net
浜風に助けて貰える右のクラッチヒッターが全く育たんのはどういう事なんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:14:57.53 ID:BngUpxb70.net
北條も来年は打たないだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:17:09.19 ID:whouiMum0.net
広島も軒並み30前後だし29歳の安部や30歳の下水流が若手みたいに言われてる状況
あの堂林を育てられないくらい実は育成がへたくそなんだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:18:00.15 ID:rL5xNh2O0.net
ロサリオを切るんだろうな
だからだめなんだよ
来年打つんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:18:11.81 ID:iSECsWcY0.net
>>54
阪神の歴史通しても、それに藤村、田淵、掛布、岡田足せばことすむよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:18:14.13 ID:XQsxO8lJ0.net
大山中谷北条梅野糸原俊介高山上本植田陽川
この辺りが打席に入っても怖さが全然無いもんな
ホームランを警戒するのは糸井福留だけでいいし
金本片岡の責任だという声も大きいけど選手自体が小粒だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:20:01.05 ID:zw8lhqjV0.net
>>54
新庄が開花したのは阪神出ていってからだし
鳥谷がリーグを代表するは過大評価

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:21:21.95 ID:2tbjtMgG0.net
>>61
キチガイだなおまえ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:22:17.81 ID:mos2MQi30.net
いいバッターは打てる球を確実に打つ、打てない球には手を出さない
ダメなバッターは打てない球を打とうとして、ますますダメになる
阪神の若手はダメなバッターの典型

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:23:19.63 ID:AAaVxzIF0.net
金本が悪い。早よクビにしないと

何よりルーキーから
3年連続二桁勝利して順調に行ってた
エースの藤浪を潰した罪は重いし許されない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:24:09.43 ID:IbloOtPk0.net
スキあらば大山
息子贔屓しすぎだ金本
原口はすきだ梅野ブサイク

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:24:21.37 ID:iSECsWcY0.net
>>60
それに江越、俊太、西岡、今成、島田、原口もたしといて。
ホントに16人もいた。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:24:31.44 ID:zw8lhqjV0.net
>>62
新庄のキャリアハイは日ハム在籍時だし
鳥谷は打率も長打力もいまいちな上に守備範囲も極端に狭い。
リーグを代表なんて過大評価だ。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:24:56.77 ID:mgfhsOsT0.net
1球目甘い球見逃し2球目ボール振る
もしくは
1球目ボール振る2球目真ん中近辺見逃し
これがホントに多い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:27:34.81 ID:N6+Fm3eE0.net
選手もキムジホン憎しで全力で負けに向かってる節が垣間見える。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:27:49.11 ID:VUQgxqlg0.net
来季はゲレーロと浅村ダブルで取って超変革や!!

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:31:52.13 ID:XPno6AKo0.net
甲子園や鳴尾浜で、阪神若手をヤジってるキチが悪い
ヤジで若手が萎縮する、何のために球場に来てるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:32:57.11 ID:FwSpY9030.net
金本馘にしろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:34:23.42 ID:7+XiHcft0.net
どんでん復活でいいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:34:45.80 ID:mb0YRD/M0.net
>>3
消えたのはクソボール振るから
自業自得

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:36:51.95 ID:xmCCaSW30.net
片岡のだけは庇ったり手柄とらせてやったりしてんだよ
それが歪んでんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:38:56.55 ID:bv5xffoq0.net
>>57
打者だけでも鈴木、西川、野間、バティスタ
投手は若手だらけ
これで育成下手と言われても

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:40:24.52 ID:baYAE5fa0.net
資質と才能があっても朝鮮人チョソ本の元では活躍できるわけがない。
野球やる以前の問題だろ、俺が選手なら監督ブン殴って終わるわw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:42:07.10 ID:t+8K6lYX0.net
強奪のが早い

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:42:07.36 ID:2tbjtMgG0.net
>>60
俊太?誰だよそれ
原口めちゃめちゃ調子いいだろアホが

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:43:36.64 ID:xBtfFqqy0.net
>>5
変身型
水中型は008

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:44:40.32 ID:Kizy8JIa0.net
糸原、北條は頑張ってるだろ、阪神は甲子園のラッキーゾーンが無くなって以来HR打者は育ってない
HR打者を育てたいならラッキーゾーンを復活させるしかないって、今の甲子園のままじゃあ絶対に無理

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:44:42.69 ID:zrv0EpeT0.net
>>3
レッテルてどゆこと?
本当は守備うまいの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:47:41.31 ID:XQsxO8lJ0.net
>>79
俊太ってなに?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:47:49.79 ID:K2/LuHHaO.net
エースのメンタルを崩壊させ木偶の坊を重用する。弱くさせることに躍起になってんだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:49:46.59 ID:0WFRXcKk0.net
活躍してる選手が福留とか糸井とかだから
日本代表に各チーム最低一人入れて編成しようとしても選べる選手がいない

藤浪がダメになったってことで
無理やり大山選んでたw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:52:34.01 ID:Cy4FhLvh0.net
監督が変わればみんな大活躍優勝間違いなしです

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:58:32.16 ID:f5/omeLi0.net
>>16
八木がいた
あいつはガリガリで62キロしか
なかったがすごい飛距離だった
あんな選手はもうむり

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 18:59:39.13 ID:OtWvq//l0.net
007 ザマァ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:01:15.36 ID:XzdIopIx0.net
ネタ要員の桧山までいけるのかも微妙なメンツばっかりだから

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:03:15.81 ID:2tbjtMgG0.net
>>67
新庄
阪神2000 131試合 .278 28本85打点
日公2004 123試合 .298 24本79打点

新庄、そのキャリアハイとやらのあと2年で引退w
鳥谷はどう見ても衰えてから語ってるのが論外
他球団のショートで鳥谷よりはるかに打率が上の選手が
居るなら挙げてみろや

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:03:16.86 ID:4SqIMYXp0.net
>>9
そうだよ?
もともとコイツはこんなもんなんだよ。
ただし、金本自身がドラフトで無理矢理一位にしてとったから、今更引き返せないだけ。

まあ、佐々木千隼もイマイチなのが救いか。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:04:20.55 ID:2tbjtMgG0.net
>>79
>>66に聞け

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:04:23.10 ID:CggeLvec0.net
そりゃ欠点ばっかり突付いてくるクソ監督とバカヘッドコーチだもんな
ロサリオ、大山、糸原、福留、糸井は大絶賛するクセに若手一同はとにかく腐らす
もうパワハラでイジメに近いからな
とにかく山根と同胞同族な思考なんだから一刻も早く更迭させろよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:06:18.75 ID:61FSfkFK0.net
金満のくせに弱いってどゆこと?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:06:53.28 ID:4SqIMYXp0.net
>>79
しかしその調子の良い原口は出さないという謎采配。
原口はいつもそう。
調子のいい時は使ってもらえず、冷えてから使われ出す。
まるで活躍されたら困るかのように。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:09:01.81 ID:vOSyeO230.net
阪神に入団する選手は偉大な先人の言葉を噛み締めろ

1.自分は野球選手である以上、常に勝利というものを目標として野球人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、阪神が日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.中村監督*1が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.球団がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.フロントの二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである川藤コーチが辞任した。他の阪神のユニホームを着た人間に打撃など教わりたくもない。
7.阪神ファンのマナーが悪すぎる。甲子園球場で野球観戦をしたことは何度もあるが、野球を見に来ているというよりも、騒ぎたいだけのバカの集まりのようにしか見えない。
8.これほどまでに勝てないのは育成部門が悪いのではないか。自分も潰されそうで恐ろしい。
9.阪神沿線が肌に合わない*2。
10.大物選手がロクな辞め方をしていない。選手を大事にしない球団には入りたいと思わない

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:10:31.96 ID:diUhdAzT0.net
そらそうよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:11:31.88 ID:5R4K6P4t0.net
指導者に問題があるんじゃないのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:12:07.01 ID:VnEh/lp+0.net
みんな萎縮しちゃってる感じがするわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:13:41.35 ID:N6pasdnY0.net
中日よりはマシだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:14:21.94 ID:cIRmEZKU0.net
藤浪、若手の伸び悩みは
阪神ファンのせいだからな
四死球、凡打出たらヤジ飛ばす
あんな環境でまともなメンタルで野球できるわけない

活躍できるのは頭おかしい選手だけ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:15:43.43 ID:XzdIopIx0.net
>>101
そんな練習しない奴をいつまでも期待してるメディアが悪いだけ
ピッチャーなんていくらでも出てくるバッターは育たない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:17:11.37 ID:2mtR5jHU0.net
そりゃ板東英二と変わらない成績しか残してない人がコーチやったりしてるんだから
色々と無理あるよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:17:36.71 ID:3AgqIaoF0.net
阪神はタイガースを所有する資格ない。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1501147318/
電鉄会社の役員、球団幹部全員失格。退陣するべき。
金銭面で首脳陣の外部招へいを避けたいと考えるのは安物買いの銭失いだ
阪神のOBは指導力がない。
阪神球団は実績がないから監督やコーチはOBだけでは勝てるチームじゃない
阪神で若手が育たない理由
http://www.daily.co.jp/tigers/2013/11/07/2p_0006479184.shtml
フロントが外部招へいを嫌っているからだ!
監督やコーチ陣を選ぶ際に
「OBで使いやすく、快く融通が利いて快く引き受けてくれるの」と言う拘りをもっていること。
フロントはこんな考え方して勝ちたくないのか?
フロントが使いやすいから監督や首脳陣を選ぶのじゃなくて優勝狙うための監督や首脳陣を選ぶべき!
それをする気がないようだから
坂井オーナーこそお辞めになって下さい
http://ameblo.jp/104f/entry-11307187010.html
阪神のOBは野球を知らない、若手の育て方を知らない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00000003-wordleafs-base
若手選手が育たない→タイガースの成績悪化→甲子園の集客減少→電鉄の業績予想の悪化
監督や首脳陣の就任について外部招へいせずイエスマンОBばかり集めて
勝たずしてファンに不快な思いをさせて経常利益を得るのは邪道、詐欺
虎党が金返せ!甲子園4万6千人怒り心頭
http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/5886157.html
*ビジターチームのファンには必要なし
坂井オーナー不信任!
今後は儲かる儲からない以前にきちんと現場にタッチして、
首脳陣の外部招へいを徹底して、若虎が育ちやすい環境をつくり、
勝っていいプレーを見せてファンの心を満たす事ができる人物をオーナーとする構造改革を、強く要望していきたい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:19:31.17 ID:0l1ck2EO0.net
>>54
赤星あかんか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:21:43.09 ID:MEHTCOWt0.net
>>102
ピッチャーなんていくらでも出てくるっていってもリーグを代表するようなのは全然でてこないけどな
能見の前に100勝したの誰だか知ってるか?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:22:28.22 ID:diUhdAzT0.net
阪神ファンで監督叩いてる奴らは、次期監督も同様に叩くんだろうな(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:22:33.43 ID:3AgqIaoF0.net
本来、タイガース球団は阪神電鉄の金じゃない。
球団を金にしてるんならプロ野球に参入禁止だ!
いい加減にタイガース球団を手放したら
「優勝せんでもええ。優勝したら金かかってしゃあない」っていう考えなら
プロ野球運営から撤退した方がいい。
あんまり負けるようなら金なんか関係ない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:27:56.41 ID:dzzeVJKf0.net
>>16
全盛期の今岡はある意味バース超えてた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:28:57.69 ID:XzdIopIx0.net
>>106
練習しない奴の言い分聞いても仕方ないだろ
こいつがイニング食ってた分をこの2年間は他の人がなげてるんだから

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:31:21.90 ID:uFRt46MM0.net
高山横尾と共にプロ注目だった畔上って何してんの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:35:26.46 ID:1e0Mx00O0.net
高山とか高校生の頃の方ががいいスイングしてた

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:35:26.88 ID:tQy0OoHp0.net
そりゃミスしたら、工夫しろとか考えろとか言って責任転嫁する監督やから

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:36:06.57 ID:tYn/aW3U0.net
阪神ファンは金本のせいにしてるけど阪神で育った若手野手なんて何十年もいないだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:37:17.42 ID:h4SV6jDOO.net
金本はパワハラ見たいなもんやからな
若い子はビビってる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:39:45.74 ID:T1yKQyXS0.net
>>33
阪神だけ弱すぎるから坪井今岡坪井今岡代打八木にしてくれ
て紳助が言うてた

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:42:35.95 ID:wL8KL4/F0.net
>>3
本当に酷いからな
アレでは使い物にならん

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:43:27.29 ID:2mtR5jHU0.net
まあ暗黒期にも井川、新庄を輩出したんだから
気長に待ちますか…

けど、甲子園はホームラン出やすいように右中間左中間を狭くする工事したほうがいいと思う
この球場では若手が自信持てない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:44:21.58 ID:soXTDGl30.net
藤浪を潰した罪は大きい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:44:44.99 ID:wL8KL4/F0.net
一番悪いのは片岡

健康問題さえなければ来年は掛布雅之にヘッドコーチ
として入ってもらった方がいい
大山や中谷はその方が育つだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:45:10.87 ID:h4SV6jDOO.net
和田真弓の方が勝つよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:45:10.94 ID:1BFuxLPm0.net
監督と育成療法がダメなんじゃ?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:49:46.95 ID:wL8KL4/F0.net
>>87
ラッキーゾーンが撤去された1992年にも21本塁打を
記録してるんだよね

でも翌年から成績が急降下して一度も二桁本塁打を
記録出来なかった

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:51:58.46 ID:EPhx0xL70.net
人気球団は弱い方が儲かるんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:52:53.68 ID:EmoYwMTA0.net
環境が悪いと良い素材もダメになる実例だな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:54:38.54 ID:wL8KL4/F0.net
>>48
谷繁と荒木が2000本安打を達成したのが全てだよ
他の選手に一切チャンスをやらないえこひいき起用の
せいで若手が未だに育ってない

亀澤はソフトバンクが育ててくれた選手だし

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:56:05.56 ID:399CFtk40.net
>>3
やっぱボール球振るのがな
センスがあるだけに糞ボールでもヒットにすることはあったけど
そもそもボール振っちゃいかんでしょってことですわ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:00:01.62 ID:QZWDjt9S0.net
ずっと負けると外様を叩いてたが、外様じゃなくて生え抜きが糞なだけ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:00:44.92 ID:0D/nofL00.net
100年の歴史があって、日本一がバース掛布岡田が揃って好調だったあの年だけ

負け体質が染みついてる

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:05:35.74 ID:bygxf0AE0.net
選手が頑張っても、手柄は片岡篤史が良く教えた。負けたら選手実名バッシング、おまけにファーム行き、そらイヤになるわな。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:11:11.05 ID:J06KMVUb0.net
>>126
今年も岩瀬の1000試合登板とか糞どうでもいい記録のために何試合も落としとるしな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:23:18.54 ID:+uEXAM8G0.net
阪神の若手は投打に関わらず台頭してきた次の年には高い確率でダメになってそのままフェードアウトしていくパターン

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:28:09.68 ID:iq4ZSwK30.net
2年間若手起用した結果、有力若手がいなくなりました

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:30:03.72 ID:XFeqGktK0.net
あえて名前は伏せるけど
「広島みたいに若いウチは遊ぶ元気さえ奪うくらいシゴいてFAするくらいイイ歳になったらヨソに叩き売れば若手が育っていくんやないか」ってボヤいてる野球解説者がいたよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:32:33.64 ID:hVs1C/Eg0.net
>>130
打者がいい結果出す→金本「片岡コーチの指導(推薦)のおかげ」
打者が結果出ない→金本「練習ちゃんとやってるのか」と個人批判

毎回コレだしな 金本なりの片岡への援護
「片岡やめろ」って流れにしたくないのだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:02:56.33 ID:BHsck19R0.net
西岡が遊びグセを若手につけまくったからなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:05:02.98 ID:xU/jNHzn0.net
>>106
調べてみたけど酷いな。
80年代に引退した山本和行、そしてその前だと江夏まで一人もいない。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:06:01.14 ID:Ck7D++PS0.net
>>136
西岡の親友がたむらけんじやからなwww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:10:20.37 ID:z15sMJWi0.net
>>9

大卒一年目ならかなりマシな方
問題は伸びしろ
残念ながら巨人岡本よりはだいぶ劣ってるように見えるな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:23:26.64 ID:9vDfABUe0.net
>>137
こりゃひどいな
巨人だと100勝した後移籍したのも含めると
内海上原桑田斎藤槇原西本堀内と何人も出てくるってのに

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:23:59.00 ID:HiMROpi5O.net
>>139
大山なんてドラフト3位か4位程度の評価だったのに金本がゴリ押し1位指名しただけだからな
実力通りでしょう

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:28:12.62 ID:aszfF9+u0.net
2軍のアホでもタニマチが「メシ 金 女」を世話してくれるww

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:30:57.64 ID:vFn0SHCZ0.net
>>140
チームが勝てないので投手にも勝ちが付かないという時代が長くてなー
藪とかいたけど弱いチームだったし

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:33:08.13 ID:ox40UV9O0.net
>>16
岡田はどこいった

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:34:03.06 ID:6v0Ao9SZ0.net
阪神の若手は魅力あるけど一芸だけの未完成なのばかり
当たれば飛ぶが能力は二軍レベルや速球ゴリ押ししか出来ない投手とか

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:34:07.88 ID:dZCHFHE00.net
プロ野球のファンって、100人いれば99人は球団のファンだから大変だね。
辛ければ他の球団に乗り換えればいいと思うのに(´・ω・`)

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:34:18.08 ID:HiMROpi5O.net
>>143
確かに藪は打線がもう少しマシなら通算100勝は出来てた

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:40:07.90 ID:XFeqGktK0.net
そういえばタイガースは秋山とかいう若くてすげえいいピッチャー居ただろ
あれカープにいたら大瀬良や野村押しのけて勝ち頭だろヨユーで

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:41:45.18 ID:vFn0SHCZ0.net
秋山は今日まあまあいい感じだったよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:42:52.42 ID:qOpA/Sds0.net
なんで大山取ったの?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:44:44.75 ID:L2aI6jZj0.net
今日の試合でも福留はあっさり犠牲フライ決めるんだもんな
若手はコレができない

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:53:47.71 ID:W+c6zfcP0.net
素材がそれなりに良いなら指導の問題なんだろうな。

「なぜ」を科学的に考えているんだろうか。恫喝で活躍するなら恫喝だけしときゃいいが、そうじゃないのはもう分かったはずだが。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:54:00.60 ID:HiMROpi5O.net
>>151
阪神は今オフ、丸を取れば良いよ、それで外野陣は鉄壁

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:59:39.27 ID:aDvwdxnv0.net
>>13
最下位が定位置だった事を思えばなんでもないやろ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:00:48.15 ID:b4z8oexB0.net
阪神はスカウト、ドラフト戦略がまぬけすぎる
伸び悩みでなく実力がないのばかり毎年獲ってる
鳥谷みたいに実力ある奴はそれなりに活躍する

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:00:50.97 ID:x8m9zePm0.net
今日も3点すべて外様によるものだった。
無様だな。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:00:56.42 ID:Fa1ZoaHg0.net
金本みたいな精神論者が今の選手に合わない

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:02:25.08 ID:4AfRhGsM0.net
ハリルと金本ってどっちが無能なん?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:04:46.12 ID:opknKI/j0.net
>>155
ピッチャーはまあまあいいの取ってるけど
野手はねえ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:06:40.93 ID:V8inS/Nl0.net
>>150
金本が大山が良いっていったから
まあ本来とる予定だった佐々木ちはやがアレだから
結局どちらにしても外れクジだったわけだ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:10:03.62 ID:9vDfABUe0.net
>>147
1995年(130試合制)
27登板(27先発)  7完投  2完封  196.0回  防御率2.98(16人中6位)  7勝13敗  勝率.350  118奪三振

・27先発はリーグ最多タイ
・196.0投球回は斎藤雅に次ぐリーグ2位
・13敗はリーグワースト
・阪神で規定投球回に到達した投手は4人いて藪はその中では防御率・投球回数トップ
・阪神はペナントレース最下位でその勝率はこのシーズンのセの首位打者の打率より低かった

さすがにこの年は気の毒

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:10:23.96 ID:thX1TxNK0.net
才木や望月は楽しみだがどうなることやら
同じ様に良い素材だった松田も結局トレードだからな
野手は夢のある選手いない

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:12:03.42 ID:vFn0SHCZ0.net
>>161
ディアーとかいた頃かな、それともクールボーの年かな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:17:53.23 ID:HFAsF2qM0.net
>>161
この7勝13敗2.98と

>1999斎藤隆 3.95 14勝3敗
>1999藪恵壹 3.95 6勝16敗

これだけで藪に謝りたくなるわw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:18:59.11 ID:p/FVwekV0.net
まあ、以前までは育成放棄に近い状態だったわけで、
そこから育成球団にシフトしようとしてるから、どっちかというと産みの苦しみのような気も
一回いい流れになると一気に行きそうな気もする

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:20:47.04 ID:F4fpWJzz0.net
高山最悪内野コンバートでもいいからどうにかしてほしい
常時3割期待できるのあいつだけだ・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:28:31.91 ID:pEvTJE3H0.net
>>166
高山の内野とか阪神ファンじゃなくても見たいわw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:29:18.06 ID:qfzn0AWP0.net
>>3
隼太のおかげでその汚名は薄まってるけど高山もたいがいやな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:34:08.57 ID:O1mPtgMa0.net
>>166
新人王取ったらだいたいその後も大なり小なり活躍するもんだけどなー。
たくさん居る新人王候補の中から、リーグで1番活躍した選手なんだから。
もともとの素材が良くないと新人王は取れないだろ。
新人王取った年だけしか活躍しなかった選手なんて居るのかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:35:08.79 ID:Jc+J0scOO.net
>>166
高山なんか打率3割だとしても何でも振るから出塁率も3割だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:37:28.61 ID:tq/Wk9f70.net
人気あるゆえに周りがたかってちやほやされて実力が出ないチームだな
やっぱ1回突き放したほうがいいと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:40:50.02 ID:mYui9HWV0.net
>>164
薮なんて順調に投げてたかと思ったら終盤に突然崩れて
ボッコボコに打たれて負けるパターンだらけだっただろ。

しかも、上原に「阪神には来ない方がいい」などと余計な
吹込みをして巨人を選ばせ、暗黒時代をさらに長引かせた
根本的なクズ投手だろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:41:36.63 ID:FB6Of7VT0.net
殺人バファローロサリオ走法007歓迎、虎の弱点ランチ探して

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:43:32.55 ID:f1nBkZHi0.net
>>13
また暗黒が来るのかと思うと俺も耐えられる自信がない

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:44:21.07 ID:uQ442vpM0.net
糸井
福留
ロサリオが頑張ればいいんや
若手なんて次々に湧いてくるもんや

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:46:43.60 ID:CcfiX+WQ0.net
( *´・ω)/(;д; )
嫌や
阪神だけは嫌や
親子で選手に死ねってヤジ
朝鮮非人関西

朝鮮坊主のゴマ焚き強要
拒否するといじめか?朝鮮監督
嫌や阪神だけは嫌や

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:17:55.87 ID:n6dpQ5Cs0.net
金本は広島のスパイやぞ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:25:29.85 ID:sc+h5ZoB0.net
阪神はぬるま湯

マイナー扱いされているオリックスを見習えw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:26:00.84 ID:arZEaZDo0.net
若手育たないのは阪神の伝統だからすでに諦めてる
ただ投手陣はセリーグでは王国と呼べるほどだし、こと若手ピッチャーの質は他球団も羨ましく思ってるはず
あとはドラフトの運のなさとスカウトの目利きを少しでも克服できれば、近い将来広島に肩を並べるチームにすることも決して不可能じゃないよ
ただ、そのためには監督以下首脳陣を、もっと野球能の高い人たちで固める必要があるだろう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:26:25.59 ID:/EmH1tBI0.net
監督かえろよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:26:56.29 ID:UPICuC1c0.net
最後に30本打った生え抜き掛布なんだろ?
終わってるな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:28:00.28 ID:12as3Czj0.net
中日に比べりゃマシだよw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:28:02.32 ID:ts12XQ970.net
同情するより選手をくれ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:30:42.51 ID:42OD3l630.net
他球団007ってなんや?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:30:52.88 ID:0JyeGF7c0.net
金本が潰しまくってんでしょこいつクズだから
藤浪を潰したのは絶対許さんからな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:31:47.49 ID:7iYino4Y0.net
まあ、丸とか浅村が育って来てるから大丈夫や。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:32:39.30 ID:Bm0tfaKI0.net
金本にまだまだやらせるつもりなら金本主導のドラフトはもうやめれ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:34:33.58 ID:Mb9X1AJ50.net
なお糸原北條

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:40:59.25 ID:dZ1laxFe0.net
プロ野球なんやから監督もプロを使えよ!

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:47:01.46 ID:A6NP8Kf80.net
>>185
なら金本が監督になる前はさぞ素晴らしい選手が育ってたんだろうな?w

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:47:16.48 ID:f6bByi3c0.net
>>16
一年でもOPS9割超えた奴は岡田以来居ない

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:50:19.76 ID:A6NP8Kf80.net
>>153
あいつは東京いくだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:55:36.28 ID:rTSUgkTE0.net
最後に30本塁打達成した生え抜き 掛布(1985年)
最後に100打点達成した生え抜き 鳥谷(2010年)
最後に30盗塁達成した生え抜き 赤星(2009年)
最後に規定3割打った生え抜き 鳥谷(2014年)

1番下は糸原が今年更新してくれる可能性があるけど残り3つは10年経っても変わってなさそう

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:57:06.95 ID:POIrdXRe0.net
>>153
地元とかならまだしも、縁もゆかりも無い弱小球団に行く理由がない

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:06:43.89 ID:rOb830mg0.net
タイガータイガー江越タイガー🐯

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:09:09.86 ID:aOQgVjM00.net
>>191
細かいことを言うようだが
OPSの数値は割合を表すものではないため「割」などの単位はつけない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:10:29.31 ID:RUbfCIF20.net
中谷なんか今年絶対あかんと思ってた阪神ファン多いやろw
一年だけ覚醒して研究されて次の年からさっぱり打てないパターンの選手ほんとに多いわw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:39:01.53 ID:lQ2rTxlA0.net
たしかにカネモトガーもあるけど、選手も選手。
細切れだけどチャンスはそれなりに与えられてる。
ものに出来ない、ものにならない
なのは、それが実力。
特にセンスがない選手が揃ってるのが現状。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:41:34.69 ID:pVcZcyL60.net
>>193
つーか、鳥谷の100打点はショートで100打点ってのが
貴重なんだろうがよ
ショートで100打点の選手は長い野球の歴史上今までに
居ないことをまず知れよ!!

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:44:14.22 ID:fzS4Zq3r0.net
我慢強い?
他球団見てきたら?
これと決めたら故障しない限りは成績悪くても一年間使い続ける
結果伸びる
浅村も山田も我慢して使っていたから伸びた

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:53:23.58 ID:D8YG8iII0.net
鳥谷なんか阪神に入ってくれたのは天然芝のおかげだからなあ
今大学卒業して逆指名があったら絶対楽天行ってる

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:00:36.55 ID:FGIkn6ju0.net
>>200
山田は鳥谷と同じで天才だろ
3年目で覚醒だからなw
どこに行っても成功してると思うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:03:07.20 ID:myJVeSHL0.net
一回落ちて這い上がってくるまでに時間がかかるのが問題なだけで
着実に若手は育っている

だが藤浪はもうダメかもわからんね…

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:04:41.78 ID:XIU1V2d6O.net
>>193
特にホームランが酷いね
これはラッキーゾーンを撤去した影響だろうけど

ラッキーゾーン撤去後の暗黒時代に八木が28本ぐらいホームラン打ってるから、あれ昔の甲子園だったら30本超えてたな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:06:02.66 ID:IGiCwMia0.net
007って何よ?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:13:22.95 ID:NgWX5Vw80.net
ちゃんと練習しているのに
故障していないのに
成績がよくないのなら
オーバートレーニング症候群を疑わなければならない
先日の朝日新聞生活欄の「患者を生きる」を読んでいるとなおさらそう感じる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:22:48.46 ID:WCbxbuo30.net
>>23
>>1

鳥谷の一部過激ファンから
藤本の実家に『打たんかったら店燃やすぞ!』


【鳥谷に藤本二軍守備走塁コーチ それでも「感謝」】2017年09月09日

鳥谷の2000安打達成を「僕は必然的にそれができる人間だと思っていました」と喜んでいたのが2003、05年V戦士の阪神・藤本敦士二軍守備走塁コーチ(39)だ。

鳥谷とは二遊間を組んできた間柄だが「因縁の相手」でもあった。

藤本コーチは03年、星野監督の下、正遊撃手として127試合に出場、打率3割1厘をマークして優勝に貢献。

そこに鳥谷が入団し、翌04年春季キャンプはシ烈な遊撃レギュラー争いを繰り広げた。

「当時はトリと僕のガチンコ勝負みたいな取り上げ方ばかり。
当然、自分としてはポジションを譲る気持ちはなかった。せっかくつかんだレギュラーでしたから、トリのことよりも自分が結果を残せばいいんだと考えていた。
金本さんから『3割を打ってもレギュラーと思われんのは魅力が少ないからや。使う方は20本打てるヤツをいいと思う』と言われ、トリに負けないよう、体を大きくしてやったんです」

キャンプの話題は鳴り物入りの新人とV戦士のバトルに集中。
心ない虎ファンも過熱したのだろう。

同年の本紙は2月5日付で『鳥谷の一部過激ファンの犯行か? 藤本の実家に脅迫状』の記事を掲載した。

「それだけ皆が注目していたからでしょ。ホント、あのころは親の店に手紙とか電話とか…。あまりに多すぎて忘れましたけど『打たんかったら店燃やすぞ』もあった」。

結局、その年、当時の岡田監督の鳥谷優先起用方針で藤本は二塁にコンバートとなった。しかし、鳥谷には今も昔も「感謝」しかないという。

「思い出すのはトリが1年目のキャンプで特守をしても汗ひとつかかずにやっていたこと。
ウチで特守の時間が増えたのは、実はトリが楽そうにやっていたから後々そうなったんですよ。体力のあるトリが練習内容まで変えてくれたことは今、考えると大きい。トリがいなかったら僕はあのまま慢心して終わりでした。」

もちろん、鳥谷にとっても藤本コーチの存在は大きかったはず。
04年の遊撃バトルは鳥谷2000安打の原点だ。
https://i.imgur.com/RlQb53R.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:24:56.02 ID:LZ1oeSMf0.net
>>166
新人王

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:28:05.28 ID:UHfrjR130.net
ロサリオ ナバーロ使うなら2軍選手使うほうがいい

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:28:06.77 ID:LuxmZS+/0.net
広島から獲ってきたらエエねん

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:29:22.15 ID:e8SI5u8y0.net
ハンチンファンの痛々しいのは鳥谷ごときが天才に見えてるところだなwwwww

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:31:29.54 ID:77XxOKBj0.net
一時の楽天みたいに微妙にネームバリューあるっぽいメジャーリーガー連れてこいや

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:34:52.96 ID:sgBurPA20.net
栗山が我慢して掘を5回まで引っ張ってた、阪神はこれができない。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:35:49.28 ID:t/rWwIdD0.net
本拠地・甲子園が鬼門と化しているのは地元の関西での環境とメンタルな所に問題点ありだろう。
関東に来たらノビノビな選手がいるのにもそんな問題点を感じる。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:37:52.57 ID:FU6Ae4TC0.net
在日で固めて、筋トレやり続けるしかないなwwwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:46:57.08 ID:TetpjwNIO.net
>>1
東スポって阪神を叩きたくて叩きたくて仕方がない記者がいるよな
芸スポみたいにそういう記事が大好きな(他球団が野球アンチから叩かれるレベルのことをしたら擁護なのに阪神だけやたら悪者にする)アンチがいるからそれが仕事になっちゃうんだろうが

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 01:52:03.82 ID:a4QEsD9b0.net
他ファンですが

阪神のチーム防御率は一時期すばらしかった

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:47:24.29 ID:X3KzaU9z0.net
>>1
>>指揮官の指導力ばかりが若手の伸び悩みの原因ではなさそうだ。
なんじゃその〆方。順番がおかしいだろ。

星野が叩かれてる→でも指導力の問題ではなさそう→松井も意識を変えろとゲキを飛ばした→若手の台頭を期待したい。

だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:51:48.42 ID:GophRwzW0.net
>>32
>>102
>>136
>>116
若手は、給料ドロボー西岡の夜遊びには全部参加
最下位は当たり前やろ

https://i.imgur.com/9GMTOTa.jpg
https://i.imgur.com/RZIevsE.jpg

梅野とキャッチボール三万円
https://i.imgur.com/1DvSc9L.jpg
https://i.imgur.com/DCJmtL6.jpg
>>211

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:52:54.88 ID:c4Ba3U5s0.net
阪神タイガースの若手野手


 
1割〜ズ


   恐ろしいよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 02:57:18.32 ID:4NPaD/kZ0.net
朝鮮人に人を育てるとか無理だろ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 03:56:04.75 ID:pVcZcyL60.net
>>221
キチガイヘイト野郎は黙れよまじでよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 04:13:51.97 ID:dNTcQ5w10.net
中学時代にU-15日本代表だった選手が兵庫の高校に進学すると、みんなものの見事に劣化して消えてるのと同じ理由か?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:32:45.12 ID:uf0bCRnL0.net
近年の阪神は存在感がロッテやオリックス並になっとる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:42:54.03 ID:pVcZcyL60.net
>>224
は?観客動員300万で何でそんな糞不人気チームに
並ばれなアカンねんドアホ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 07:52:45.86 ID:fvzs7xU50.net
ホームが甲子園な時点で完全に選手にはマイナスだからな
藤浪がよく口にしてるけど、あれは選手の総意だと思うわ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 08:18:35.06 ID:nyS0ttT00.net
>>3
悪球打ちはあかんな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 10:31:08.89 ID:o+Gw84uB0.net
>>214
3ボールになったら客席がザワザワしだして、
フォアボールになったら四方八方から、ため息が聞こえてくる。
気の強くない投手にはツラい本拠地だな。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 11:59:26.08 ID:1w4yHbH/0.net
>>200
いうほど山田に我慢いったか?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:04:42.24 ID:CmjiwMjj0.net
こんなんで清宮指名とか馬鹿すぐる

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:25:49.48 ID:0Wjc54xY0.net
今の広島の独走を許している原因はFAに感けて若手選手の育成を疎かにしてきた巨人と阪神のせいだわな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:27:46.85 ID:n4XW4OPn0.net
同情するなら山田をくれ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 12:33:21.37 ID:yvGSPuYa0.net
堂上直倫は阪神さんに引いてもらえとったら、今頃はメジャーでバリバリやっとったやろな…

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:44:17.00 ID:udNv0bb60.net
なんかのむさんのころもこんな感じじゃなかった?

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 18:49:31.59 ID:4l97sjj80.net
一二三w

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:15:39.22 ID:wpGpu+UW0.net
>>219
2枚目の後ろ裸が映ってるけどまさか西岡の親友たむらけんじか?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 19:20:04.38 ID:NIez3gUB0.net
>>193
生え抜きとかどーでもえーわ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 12:47:07.15 ID:4owdXs0z0.net
広島は松山を冷遇してるから、救済してやろうぜ
もったえねぇわ、あの打撃技術と長打力

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:08:38.05 ID:OVHHqfb80.net
>>225
朝鮮球団って事やろ 分かれよマヌケが 

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:22:57.14 ID:slrkmYqR0.net
>>239
キチガイ糞チョンは二度とネットすんな屑ウヨ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:38:18.75 ID:wg82n8nd0.net
ファンに問題ありだな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:39:38.26 ID:IuY3qCfO0.net
>>238
冷遇されてる奴が
規定に届くまで使われるのか

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 18:18:53.22 ID:/n4wCBOw0.net
まあ糸原・北條は効いてるな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 21:09:24.32 ID:AtyUWhBw0.net
>>242
入団時の背番号37に愛着持ってたのに野間が入団したら取り上げられて44にさせられたんだぞ。超話題の新人でもないやつにさ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 23:14:07.87 ID:FJ1UKSX40.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 19:52:19.28 ID:fdGLnGFTm
阪神電鉄は儲けるのにタイガース球団ばかりをあてにするのではなく、
他の方法で儲けることを考えるべき。
例えば、電鉄事業、ホテル、百貨店など
タイガースが勝てなくなったら金なんか関係ない。

総レス数 246
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★