2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】1回戦 済美5-4中央学院 済美が2年連続の初戦突破 プロ注目の中央学院・大谷は登板せず

1 :THE FURYφ ★ :2018/08/05(日) 15:26:38.59 ID:CAP_USER9.net
第100回全国高校野球選手権大会が5日に甲子園球場で開幕。第2試合は2年連続6回目の
出場の済美(愛媛)が、初出場の中央学院(西千葉)を5―4で下し、2回戦進出を決めた。

2年連続で初戦突破を狙う済美は初回に4番・池内の犠飛で先制。その裏に1―2と逆転されるも、
3回に同点に追いつき、4回には9番・政吉の適時打など3得点を奪い勝ち越した。地方大会で
全試合完投の山口直は7安打4失点の内容で甲子園の舞台でも一人でマウンドを守り切った。

中央学院はエースで4番の大谷が右翼で先発出場。頭蓋骨骨折から復帰明けであるため、
先発のマウンドには背番号10の西村が上がった。西村は9回を完投して9安打5失点。
打線は大谷の犠飛などで4回までに3得点を奪い、8回は内野ゴロの間の得点で4―5と1点差。
だが、9回は三者凡退に倒れ、あと一歩及ばなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000106-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:27:11.31 ID:hbBqYDkm0.net
千葉とか福岡は2校もいらんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:28:26.22 ID:gd0CCb5i0.net
エースが登板せずに負けたら悔やまれるな
つかドラフトで指名はされそーなのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:28:39.29 ID:Ftzt5h0T0.net
むしろ四国は全体で2校でいい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:29:15.94 ID:M+Mmf4/Y0.net
頭蓋骨骨折ってなにあったんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:29:23.09 ID:4i1piYub0.net
安楽が天国から見守ってるんだから初戦敗退なんて無様なマネは出来ないわな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:29:54.21 ID:XBlOEm640.net
済美帽子変わってたな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:30:19.88 ID:hIPHkBmL0.net
>>5
頭部デッドボール

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:30:36.87 ID:pMPEkDFi0.net
千葉で2校www

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:31:01.10 ID:KpAeB2n80.net
さすがだ我々の済美

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:31:58.59 ID:dt8iEEZ70.net
千葉弱え〜野球王国返上だな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:32:16.30 ID:vc/rSTjU0.net
高校野球で千葉県から2校もいらんよね
高校サッカーならわからんでもないけど

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:32:23.88 ID:jIbKsLf50.net
>>3
ドラフトにかかるのは間違いない
投手でも打者でもそこそこ評価されてるし

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:32:27.86 ID:mqB+w7AH0.net
済美のレフト何やねんw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:32:59.16 ID:39ef8Aj70.net
千葉の監督がアホすぎた
あと阪神チャンテ使ってチャンス潰したのは笑った

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:33:45.81 ID:GWyE86w60.net
本気出さずに敗退しやがった

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:35:18.90 ID:nO8FXuEe0.net
投げる可能性なんてほぼゼロなのに、登板せずとか言われても

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:36:32.92 ID:scGOnTbw0.net
私立ばっかでつまらん大会

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:37:11.78 ID:IMB9BaUx0.net
済美勝ったか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:39:10.38 ID:oGxFgb3C0.net
8回の盗塁失敗が痛かった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:39:29.61 ID:HjTCSkpR0.net
聖カタが出たらよかったのに

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:39:37.60 ID:Tl70zYZK0.net
暑すぎるわ
選手たちえらい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:40:59.08 ID:CD6QlauU0.net
>>21
女子校や

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:41:55.57 ID:2FV8fsmA0.net
負けた後の肩をクールダウンさせるためのキャッチボールは何だか切ない・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:42:37.98 ID:Y5Fdu4Zl0.net
頭蓋骨折明けてことは地区予選はプロ注無しで勝ち抜いてきたの?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:43:55.82 ID:zzpwZQXW0.net
中央学院は昨年は花咲徳栄にも勝ってたりしてたんだがな
大谷じゃないとダメなのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:44:36.28 ID:SrGMOpoW0.net
>大谷は5月下旬の練習試合で右側頭部に打球を受け、「脳挫傷」「頭蓋骨骨折」、
さらに軽度の「外傷性くも膜下出血」のけがを負ったが、手術を回避。

おいおい下手すりゃ死亡してるような重傷じゃねーか
たった3ヵ月足らずで試合復帰して大丈夫なのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:45:38.41 ID:zzpwZQXW0.net
>>25
地方大会ではライトで出場してホームラン打ってたりしてた

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:47:22.46 ID:XBlOEm640.net
>>22
ベンチはクーラーがあるからまし
スタンドは地獄、ここからバスで汗かいたまま帰る生徒はさらに地獄

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:48:59.66 ID:PpfaI2tJ0.net
ノーアウト1,2塁でバントだろアホ
ゲッツーで流れ変わったわ
無能監督

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:53:49.81 ID:hhRgJJ5s0.net
一回戦負けなんて恥かしい

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 15:59:03.69 ID:eC4za2cJ0.net
>>23
三年前から共学。
今年は第二シードながら、三回戦敗退。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:00:19.01 ID:wqTo8NhiO.net
>>23
2015年に共学になって野球部もあるで

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:02:55.64 ID:Kh9gkjh90.net
>>14
レフトどうしたの?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:06:17.33 ID:yFQSQxPQ0.net
>>32
”強豪”今治西に7−9で負けたんだよね。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:06:24.13 ID:cLXPJlvF0.net
5点取られるのは想定内だったはず
大谷はじめ打線が意外に打てなくてガッカリ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:07:44.41 ID:pevCpJEm0.net
>>24
もう必要ないしな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:10:35.92 ID:y5zX+NMk0.net
エース温存作戦

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:11:38.35 ID:g2C/s7jE0.net
貧打の千葉が4点も取るなんて珍しい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:13:05.67 ID:M6rHOItu0.net
井上ショウコさんのラジオでさっき地元がこの高校だって言ってた

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:18:18.18 ID:GqqDRHZs0.net
木総 サイビと対戦してくれーー

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:20:17.94 ID:Ff0CSBVM0.net
済美おめ!

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:21:32.93 ID:iaozJcfo0.net
>>38
肩肘温存でドラフト上位→礼金たっぷりや

というのは置いといて手術回避ってわけわからんわ
頭蓋骨骨折に脳挫傷まであって…
ある日ポックリいきそうで怖すぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:22:23.88 ID:RoK8CO0Z0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbygnews.balidriverpro.com/20180805_img_28.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:23:15.58 ID:QJLshVnt0.net
全く、雑魚は甲子園来るんじゃねえよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:25:13.78 ID:OzqU7fjH0.net
ナメプ負けかよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:26:50.64 ID:GY1pTeCr0.net
習志野の応援団が見たかったんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:30:14.19 ID:n6ReKHwo0.net
こんなに弱い千葉でも一応2000年代までは甲子園でもそこそこ勝ててたんだよ
ただどうして勝ててたのかは今となっては分からない模様

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:35:20.20 ID:igwHFAL30.net
千葉って長島出身地だから野球王国みたいに言われるけど
実際は大して強くもないし有名な選手も出てないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:36:06.60 ID:opxEgBVO0.net
中央学院といえば駅伝
上位に来るわりに地味扱いされる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:39:48.36 ID:zwjrjrE70.net
>>4
千葉も一校でいいよな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:43:02.85 ID:sBXB6viJ0.net
>>27

高次脳機能障害になっててもおかしくないな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:43:25.62 ID:zzpwZQXW0.net
>>49
谷沢、篠塚、掛布、宇野、石毛、石井一久、由伸、小笠原、慎之助、涌井

だいたい思い浮かんだだけだが、
これだけいれば充分じゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:44:47.93 ID:FGGufa3Q0.net
中央学院って高校もあったのね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:45:56.72 ID:FTHsa4dr0.net
>>4
ふざけるな。
中四国で1校でいいんだよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:48:16.92 ID:1DyTddo90.net
>>1
中央学院って、中央学院大学の付属高校なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:48:57.60 ID:qNJLQtKu0.net
千葉県民だけど千葉に2校は本当不要だったと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:49:44.57 ID:zzpwZQXW0.net
二松学舎も千葉みたいなもんだけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:49:45.42 ID:opxEgBVO0.net
>>56
イエス

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:50:30.13 ID:q+fYJHtk0.net
千葉は神奈川の植民地だからなぁ
良い選手はみんな神奈川にいっちまう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:53:13.00 ID:O+zzp2it0.net
千葉なんぞに2枠も与えるな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:53:20.27 ID:opxEgBVO0.net
関東の代表多すぎる

関西京都とか奈良も2校にしてくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:57:16.64 ID:REByMA3o0.net
肩を温存したままプロ入りか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:57:45.36 ID:redZQVsA0.net
中央学院は監督采配がゴミクズ過ぎた

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:58:14.08 ID:foyKHzut0.net
千葉よえー

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:04:15.68 ID:u/dXr4GV0.net
千葉は関東でも野球人口の減少が著しいんだよな
その影響がもろに出始めてる

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:11:32.00 ID:6GJ1Jwmg0.net
チバテレビの県予選放送では打球が頭部直撃っていってたが、
今日のNHKの放送では死球って言ってたな

正解はどっちだ?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:11:51.48 ID:5UAH2m8n0.net
>>29
応援団はスパワで汗流して帰るから大丈夫

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:12:39.65 ID:GqqDRHZs0.net
千葉の本命は木更津総合だから (震え声

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:16:17.99 ID:HuI1J9610.net
>>8
練習試合で打球が直撃した
が正しい

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:21:03.77 ID:IbstGXEK0.net
☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:21:04.95 ID:redZQVsA0.net
おせおせでノーアウトのランナーを返せないゴミ監督

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:21:06.99 ID:0qaIRI+B0.net
西千葉代表って、なんなん
西チリみたいなもんじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:23:52.15 ID:PFu/ftui0.net
大谷君は阪神秋山・DeNAの飯塚みたいな評価だろうな
本人はピッチャーやりたいがプロは野手として評価してる、どうしてもピッチャーでいきたいなら下位指名みたいな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:27:58.74 ID:1y5jYD3k0.net
>>35
今治西は半永久的に22で馬鹿にされ続けるな
木造や阪神と並んで

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:29:42.14 ID:YyXA88Qh0.net
西千葉と東千葉の面積差が凄いんだけど、東の方って人口少ないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:31:13.12 ID:b8ENLNcs0.net
ほんとにプロ注目なんか?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:32:40.71 ID:JY5RkaN+0.net
今やってる試合が面白い

慶應は守備ミスで失点ばかり

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:33:09.60 ID:BCeaF0mA0.net
中央学院の監督の糞采配は,ほんま笑える
奇襲が奇襲になっておらず,むしろ,戦犯とも言える采配ぶり

・5月に「脳挫傷」「頭蓋骨骨折」「外傷性くも膜下出血」
 という重傷を負った選手を4番に起用,結果は,3打数0安打2三振1犠飛
・同点に追いつかれた3回裏
 先頭打者安打,次の打者ツースリーから四球で無死一二塁
 で,相手からするとかなり嫌な感じ,本来ならばネチネチいくところ
 ところが,次打者はバントせず,初球から打って出て併殺打,数秒でチャンスを潰すという糞采配
・2点ビハインドの8回裏
 先頭打者安打,次の打者安打で無死一三塁
 で,大量得点のチャンスで,最低でも2点以上欲しいところ
 ところが,一塁走者になぜか盗塁させて失敗,貴重な2点目の走者をデリートしてしまった
 結果的に,三塁走者が帰ってきて1点取ったが,試合に1点差で負けた

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:33:24.47 ID:9phuHmEY0.net
>>73
分割区域見ればわかるが
西は千葉の都会
東は千葉の田舎

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:36:38.00 ID:2AIKf1gz0.net
>>76
西千葉はガッツリ開発された千葉都民の住む地区
東千葉は山と田んぼと原野、鉄道は単線しかない地区
当然東千葉には人が居ない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:37:19.79 ID:Xc45Z+wy0.net
>>2
福岡に失礼すぎる
単純に千葉がクソ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:45:44.77 ID:ilzT1tIQ0.net
千葉県には千葉県の形を模したチーバくんってマスコットがいて
千葉県って犬が西側に横向いてるような形状になってる
今回西千葉と東千葉はほぼ校数は一緒なんだけど
チーバくんでいうと西千葉はチーバくんの鼻先で東千葉はチーバくんの残り全身
人口密度もほぼ同じ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:50:52.46 ID:BCeaF0mA0.net
>>76
つくばEX 千葉に入ったとたん野田流山という田舎
常磐線 松戸を超えると,やや田舎,柏を超えると田舎
北総線 北国分からやや田舎,新鎌ヶ谷から田舎
総武,京葉線 蘇我を超えると田舎

柱が傾いているボロボロの家が点在し
ツギハギだらけの服を着ている老人や,ヤンキー気質の成人,青っ鼻を垂らした子供が住んでいる
余所者で身なりのいい都会人が行くと,監視する様に見つめられる

栃木や群馬と大きく違うのは,農民だけじゃなく漁民もいるということ
漁師は気性が荒いので,できるだけ接触しない方が良い

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:55:59.06 ID:kK1aaWA70.net
千葉なんて代表1つでよかった

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 17:56:40.23 ID:ftIjfd2J0.net
2校出すんなら拓大紅陵出せよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:10:26.18 ID:1JxE9kGA0.net
魔法使えるならマヒャドくらい唱えてみろっての

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:12:44.63 ID:/Z0JGf1i0.net
中央学院に負けた習志野って弱いんだなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:14:50.47 ID:5Mh6sO/UO.net
>>86
ポン引き高校?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:23:59.20 ID:ftIjfd2J0.net
>>89
まぁ否定はしないけど何よりブラバン応援が素晴らしい
また甲子園で見たい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:34:40.02 ID:la14EF4G0.net
>>79
8裏の盗塁死はキャッチャー弾くも素早く拾って刺された
監督采配てか1塁ランナーの野球脳が足らなかったのだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:47:00.47 ID:LF96A9hw0.net
平成で結局一度も優勝しなかった千葉

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:50:45.30 ID:5LQovvyM0.net
四国は1校だけで良い 

出場校全体を32以下に絞り込み 優勝まで5試合以下にすべき

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:53:38.29 ID:QcldiktQ0.net
>>93
済美が負けたならともかく、勝ってんのに何を言ってんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:56:13.37 ID:z2wWyssr0.net
大谷君はボール球に手を出しすぎのような。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:00:50.04 ID:ATeBHtv90.net
中央学院て千葉だったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:01:07.59 ID:LcJIJSCt0.net
千葉、1校だけでいいじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:06:37.10 ID:9fiVCikf0.net
中央学院ってもっと強いイメージだったのだが
大谷君は残念だがそれを抜きにしても
去年の関東大会優勝や神宮大会で良いチームだと思ったのに

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:21:45.85 ID:YRXqHl7h0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:23:30.28 ID:2+jNOAKh0.net
済美今年は谷間世代なのに監督がいいんだろな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:30:46.02 ID:sYJic9m90.net
これで木更津総合も初戦負けすると、
ホント嫌だ!

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:44:16.53 ID:/Z0JGf1i0.net
>>101

★第80回大会(1998年)

東→八千代松陰
・1回戦 2-6 PL学園

西→市船橋
・1回戦 3-12 尽誠学園

     ↓

★第100回大会(2018年)

東→木更津総合
・1回戦    敦賀気比

西→中央学院
・1回戦 4-5 済美→NEW!!

嫌な予感がしてきたよなw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:51:08.85 ID:YczDQOHZ0.net
>>93
それを勝ったチームに言うんだったら千葉も1チームでいいやん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:03:49.71 ID:yFQSQxPQ0.net
>>93
千葉は昔、茨城県との東関東大会に勝ち抜かないと、夏の甲子園に出られなかったのだが、
千葉県勢って今は、茨城県にも勝てないんじゃないか?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:10:55.24 ID:Xc45Z+wy0.net
>>11
とっくに返上してる

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:12:42.44 ID:DKH5dzIm0.net
>>16
あれが本気だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:19:34.54 ID:9AHaV0WR0.net
2校出には本命とオマケがある
関東本命
東京 日大三
神奈川 横浜
千葉 木更津総合
埼玉 花咲徳栄

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:32:40.85 ID:jkXlfVbK0.net
>>107
神奈川は2校ともオマケだぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:33:15.47 ID:JioEEmadO.net
>>79
進塁打出来ない 盗塁憤死 初球打ち続出と盛夏の戦いとしてはあっさりすぎた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:48:40.21 ID:bxm4OIAM0.net
>>2
いるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:51:53.74 ID:5VvSRm4b0.net
>>6
勝手に殺すな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:56:17.08 ID:mI07yO8v0.net
もっと校名に固有名詞使った方が良くね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:59:43.32 ID:ZZ6yP7Tw0.net
>>34
バックネットを貫かんが如くの暴投や内野に返球するだけなのにファーストベンチを狙うかの様な暴投だったり
打者として使ったんだろうけど全凡退(クソボールフルスイング含む)

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 21:45:54.90 ID:0D1GVaQD0.net
>全試合完投の山口直は7安打4失点の内容で甲子園の舞台でも一人でマウンドを守り切った。
テレビの解説で済美は練習試合でもほとんど山口が投げているって言っていた。安楽の時もだったけど済美の酷使ぶりはひどいな。
監督は代わったのにチームの悪弊か。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 23:19:54.16 ID:8C46WMYV0.net
>>55
広島とか岡山山口あるからそれは酷かと
山陽2枠、山陰1枠、四国3枠なら妥当
あと千葉は1枠でいい
代わりに神奈川は3枠にしろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 23:41:28.56 ID:7zczC5xl0.net
やれば出来るは 魔法の合いことば
腕をとり 肩をくみ 信じてみようよ 素晴しい明日が 展けるから

猪木の台詞みたい

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 00:00:23.45 ID:CQ4qCXQ00.net
千葉はいつもビッグマウスで結果出せないね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 00:01:54.64 ID:CQ4qCXQ00.net
つか、関東勢弱いわ
木更津総合も敦賀気比にやられるかもしれんね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 00:02:35.92 ID:9rjas8fn0.net
神奈川ってなんでこんなにキチガイなんだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 00:11:56.67 ID:mXpSP3Rc0.net
>>67
当然地元テレビ局が正解

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:09:40.18 ID:u5oDSzD4O.net
>>67
5/27日曜日に対市立川越戦だかでピッチャーライナー直撃のはず
大谷君は暑い中に甲子園迄来たら災難だ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:14:21.37 ID:j9au1pIn0.net
千葉
よっわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:29:05.25 ID:zIgDPjr10.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:44:34.94 ID:0f1GhDZD0.net
チアや一般応援も済美圧勝でした

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:45:22.41 ID:W9YPvyeq0.net
>>71
試合前のキャプテンも「一回でも多く校歌を歌えるように頑張る」と言ってたので、
済美のファンタジー校歌がネタにされてる事知ってるんだろうなww

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:46:03.13 ID:xDoLqllH0.net
千葉と言えば八千代松陰

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 02:10:03.11 ID:iBFO4glW0.net
愛媛が復興パワーで千葉を破ったのは大阪桐蔭にはよかった
関東勢が一つ早くも消えたw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 06:46:34.27 ID:ZmAzOduU0.net
>>117
関東大会(笑)で優勝or準優勝
→甲子園ではまともに勝ち進めない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 06:47:13.83 ID:ZmAzOduU0.net
>>107
申し訳ないが日本航空石川のかませ犬はNG

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:36:56.11 ID:8BOjn9hY0.net
点差以上の楽勝だったな
愛媛のレベル低下も著しいが、それでもさすがに分割出場相手なら負けない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:38:00.68 ID:hoIDManI0.net
千葉県民はプロに入ってから本気出すからーー

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:43:13.74 ID:lYfN3t3U0.net
カメムシパワーだw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:58:42.64 ID:V9IN+1cv0.net
>>10
さすが下級生に虫を食わせて喜ぶお前らの済美

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:59:04.20 ID:8BOjn9hY0.net
>>132
カメムシ食わされた側の世代って、結局一度も甲子園に出られずに卒業したんだぜ・・・?
何で食わされた側まで処分するのかねえ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:01:39.09 ID:V9IN+1cv0.net
>>128
習志野が出てれば良かった
あんなのにうっちゃり決められて沈んだ習志野にも責任がある

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:06:45.50 ID:V9IN+1cv0.net
済美の女子は今でも野球部なんて応援したくないわって言ってんのかね?
当時はmixiで済美女子の愚痴を読むのが面白かったな
無理に共学化してもそうそう馴染めるものではないなと思った

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:06:56.81 ID:6gYVttlI0.net
済美の応援、吹部がコンクールだからOG動員したそうだけどOBいないのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:07:41.39 ID:lIsV9As+0.net
>>2
それより愛知に2校は多すぎる。日本一レベルの低い東海など、4県で1校でいい。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:08:58.18 ID:5t5daA7iO.net
済美って灯油健康法と昆虫食を実践してなかった?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:17:10.57 ID:Eu7X6peP0.net
>>4
参加校数は少ないけど四国はそれぞれ強いので

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:46:52.24 ID:V18RFjtf0.net
>>126
クルルァ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:59:39.15 ID:AgYxb03H0.net
>>141
一応記念大会だから出れた学校で共通点はあるぞ
相手がPLってのも時代を感じるけど

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:05:13.08 ID:V18RFjtf0.net
>>142

TNOK・TDNでしょ??

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:44:18.65 ID:uMPN8eBv0.net
習志野オタってバカしかいないんだなw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 22:57:41.39 ID:CjIvzhGk0.net
>>115
ほとんどセンバツと変わんねーな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 03:59:11.38 ID:Zdfbo4MD0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:00:06.10 ID:wFs6DoJc0.net
アメリカ男子高校生の登録競技人口
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

*1位 1,057,382 アメフト
*2位  600,136 陸上
*3位  550,305 バスケ
*4位  491,790 野球
*5位  450,234 サッカー
*6位  266,271 クロスカントリー
*7位  244,804 レスリング
*8位  158,171 テニス
*9位  141,466 ゴルフ
10位  138,364 水泳
参考  *35,210 アイスホッケー



アメリカでも野球大人気だな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:10:34.58 ID:Md6nuybB0.net
千葉なんで東西に分けるんだよ
南北にしろよ
どうしても記念大会で銚子商出したかったのか?
てか、銚子商ってまだ存在してるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 11:29:43.95 ID:FaimqBcx0.net
>>113 コントのようにコケながらもつかんだフライも笑えた。良く捕ったなあれ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:33:22.67 ID:rH4/XyJb0.net
http://conews.dns04.com/img/IM67hjx.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:34:46.35 ID:JTSnWDW40.net
>>71
これを見に来た

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:37:26.60 ID:ikaOIa3+0.net
こんな聞いたことも無いような田舎の学校に負けるとは。
千葉代表として恥ずかしすぎる。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:41:51.80 ID:ikaOIa3+0.net
>>94
一校の格差。
済美のように県大会を2〜3勝てば出れるチームと
都会のように6〜7試合を勝ち抜かなければならないチームが平等なわけが無い。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:43:06.33 ID:ikaOIa3+0.net
>>105
それでも四国ごときに破れるのは凋落著しいぞ。
野球王国千葉の名折れ。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:52:37.70 ID:YqKvqgzJ0.net
千葉を未だに野球王国などと言い出す化石がいるとは驚いたなw
歳幾つだよww

現実見ろよwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 16:32:21.78 ID:YlGKcbDs0.net
>>154
済美は春の甲子園優勝経験があるんだよなぁ
それを聞いたことないって今年から高校野球見始めた人ですか?

千葉のここ20年の戦績ではとても野球王国なんて名乗れないですし名乗ってないですよ

野球王国千葉なんてとっくに死んでるんですよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 18:09:31.20 ID:5ZiQAzC90.net
>>153
済美はシードされて4試合勝って甲子園出場
中央学園は6試合
それほど差はないな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 19:30:17.65 ID:rH4/XyJb0.net
http://couzer.mydad.info/news/2018080722453/

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 19:32:32.63 ID:Xuemntzg0.net
>>156
あと一歩で史上初の初出場で春夏連覇しそうだったんだよな
てか済美はいい方でも、安楽酷使とかカメムシとかの悪い方でも全国的に有名だよな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 19:35:52.96 ID:W31LA28U0.net
>>153
2勝すれば甲子園出場できる県って例えば何処だよ?
バカ丸出し

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 20:13:44.44 ID:+69o41v60.net
>>148
学校数で分けるて
東西に分けても南北で分けても変わらない
それだけ県北西部とその他の地域に格差がある

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 00:38:30.08 ID:2Ve/XRc20.net
>>161
木更津総合

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 22:04:25.68 ID:O64siAL80.net
>>157
済美は5勝なんですけど・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/08(水) 22:07:15.48 ID:0WELgqoL0.net
カメムシ食べると甲子園勝てる千葉の土人も真似するといい

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 06:20:14.39 ID:yX49GEJS0.net
やればできたな!

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★