2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】名球会入りまであと24セーブ!絶好調、藤川球児の“守護神復活”ありえます 32試合 2勝1敗1S 1.80

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/04(土) 23:12:31.88 ID:CAP_USER9.net
プロ野球実況中継】

2位から6位までが大混戦のセ・リーグ。ひとつのポイントはリリーフ投手陣でしょうか。

今年は山崎康晃が盤石の横浜DeNA、途中から石山が安定したヤクルトを除いて、どの球団も苦労していますから。マシソンが離脱した巨人は最たるものでしょう。

そんな中で最近改めて輝きを放っているのが、阪神の藤川球児投手(38)。圧巻だったのは7月29日のヤクルト戦の2イニング投球です。

ニッポン放送ショウアップナイターはこの試合を中継していたのですが、放送席では2イニング目に入る前にこんなやりとりがありました。

実況担当・洗川アナ「さぁ、同点で迎える8回、藤川のあとは能見でしょうか」

阪神リポーター「洗川さん、藤川がキャッチボールしてますよ」

洗川「おーっ、なんと藤川がもう1イニング行くんですね!」

解説・谷繁元信さん「それだけ藤川がいいってことでしょう」

放送席をがくぜんとさせた続投。藤川投手は2イニング目もゼロに抑え、今季最多の33球でチームに勝利を呼び込みました。

ところで実はすごいのに、意外と注目されていないのが、藤川投手のセーブ数。今季の1セーブを含め日米通算226セーブ(7月31日現在)。
名球会入りまであと「24」。普通にストッパーをやれば、1年で十分達成できる数字です。

いまの藤川投手のストレートの力を持ってすれば、守護神も務まると思うのですが…。

クローザーにはドリスを擁している阪神ですが、もし調子が落ちることがあればひょっとして? 
大記録へのカウントダウン再始動とチームの浮上がリンクすれば、関西圏はおおいに盛り上がりますよね。

■松本秀夫(まつもと・ひでお) 1961年7月22日生まれ、東京都出身。早大卒、85年ニッポン放送入社。
スポーツ部アナウンサーとして「ショウアップナイター」の実況などを担当。
2005年ロッテ優勝決定の試合での号泣実況のほか、数々の名言がある。17年4月よりフリー。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000021-ykf-spo
8/2(木) 16:56配信

http://npb.jp/bis/players/71073888.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=T0zNK1dZIUg
阪神タイガース 藤川球児 登場曲 リンドバーグ

https://www.youtube.com/watch?v=Gxw2gbGwavs
藤川球児 復帰後初抑え

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:13:51.73 ID:xair7cKe0.net
まだ現役だったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:13:54.21 ID:3gBdASWQ0.net
マジでドリスよりマシじゃない?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:13:56.25 ID:mULJmta80.net
ドリスよりいいな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:14:48.68 ID:T3XdahYu0.net
わりと真面目な話、名球会とかはいるとしがらみ面倒くさいからいらんわ、って人も多そう

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:14:49.57 ID:DM2OGSVwO.net
あのホップする速球が蘇ったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:16:17.81 ID:HR1f2zea0.net
最下位 ありえます

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:17:52.53 ID:nCA4Yew+0.net
200勝での名球会入りは難しいけど
250セーブならそれほどでもないな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:18:41.66 ID:H+5gTejs0.net
>>6
ストレートがちょい復活したからフォークが蘇った。
あの頃の絶対的な守護神ではないが今の外人ストッパーよかまし、今日も失敗してるから配置転換あるかもな。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:18:44.37 ID:EZdWXSzv0.net
そらそうよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:18:52.72 ID:QhSJi/Nq0.net
>>5
落合は入らなかったやん
入らなければええだけや

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:19:15.96 ID:0tAwX/mh0.net
ここまで復活してくると思わなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:20:26.29 ID:01AvMpgE0.net
火の玉ストレート(笑)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:22:16.61 ID:BTj+cZ3P0.net
投球後に横に跳ねるようになってたけど、
調子いいみたいだね。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:22:40.33 ID:6WhFov9c0.net
福原も引退前復活した時期あったしそれかな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:25:48.85 ID:UrOGZdij0.net
そして金本に酷使され潰されるんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:31:30.28 ID:gAtVPDmX0.net
ドリスもう通用してねーから
球児を抑えに戻してやれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:31:40.31 ID:HH3JPgVw0.net
去年はお情けで使われてたのに今年は普通に戦力
として復活してるもんなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:31:47.18 ID:yt+hlXFt0.net
セーブでの達成難易度が低過ぎだよね
まあ、昔と違って名球会に何の価値も無いからどうでもいいけど

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:33:05.41 ID:UiWndQIF0.net
まだやってたんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:35:24.32 ID:6oa3yU8d0.net
能見、球児がブルペンの柱

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:36:03.63 ID:ygQ6wa9E0.net
チンポコついとんのかい!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:36:29.41 ID:FfmfUQds0.net
阪神の抑えドリス今日も打たれてるじゃん
石山はボロボロで敗戦投手だし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:45:55.86 ID:TfRb5CfB0.net
>>6
全盛期より落ちるけど、どんどん良くなっとる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:46:40.54 ID:CZet16w30.net
1Sか…

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:52:11.72 ID:TfRb5CfB0.net
>>18

お情け??

去年
52試合 防2.22 奪三振率11.28

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:07:14.01 ID:/OZird1X0.net
実際問題マテオよりましだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:08:06.77 ID:4TtnlUaV0.net
普通に今年は良くない?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:09:16.57 ID:p8amI6GT0.net
去年も暑くなってから良いんだぞ
中継ぎで信頼度一番高いだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:12:47.47 ID:WisOSUaF0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:36:03.86 ID:4ca23L980.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.deame.ourhobby.com/20180804_8.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:37:46.91 ID:8xH3J7oy0.net
問題はセーブシチュエーションが何試合あるかだ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:38:30.17 ID:J1DGOjDk0.net
ただの親睦団体やのに

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:56:52.03 ID:liI4IJwS0.net
ストレートが落ちたら駄目になるかと思ってたけど投球術もしっかりしてる選手だったんだね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:57:34.70 ID:ApUdLLqw0.net
メジャーでまったく通用しない奴が名球会かよ
日本の恥だな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:09:40.92 ID:wsOsm9rC0.net
>>35
渡米したときはぶっ壊れる寸前の最悪の状態

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:35:50.28 ID:r2U5rQ97O.net
今年も奪三振率10超えてんだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:44:26.92 ID:83FbEbBR0.net
人魂ストレートが復活したのか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:48:30.85 ID:PZMM8Asc0.net
>>5
やっぱレジェンドの証明という意味で入りたい人間は多いだろ
津田みたいなのが取る賞とは違って、成績のみで選ばれる訳だし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:51:24.53 ID:/MHv8PWA0.net
名球会入りがモチベになってるのかな?
阪神の功労者の一人だし、たくさん手土産もって現役を終えてほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:54:45.95 ID:Gy20pEPG0.net
独立行った時は完全に終わったんやと思ったわ
でも当時から本人が言うてた通りまだ投げれたんやな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:58:53.98 ID:tZjTi3W00.net
まず藤川がクローザーの舞台に立てるように打って貰わないと無理よ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 02:05:28.61 ID:Fm/BMmkS0.net
>>39
引退した元野球選手とか一線級でも元木とか清原みたいにカスだしな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 04:18:57.04 ID:cHjmxIce0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 04:20:34.56 ID:3sMzwM1Z0.net
何で一時期先発やらせたの?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:04:54.33 ID:pwYT+1Mh0.net
200勝 →名球界
250セーブ →名球界
100勝100セーブ100ホールド→名球界(上原、予定)

52勝225セーブ129ホールド→ホールドは積み重ねても却下(予定)

もともと金田の私的な会だったとはいえ勝利とセーブとホールドに重みをつけた
ポイント制にするとか、なんとかならんのか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:26:14.69 ID:ySoMYSnZ0.net
いい成績だな。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:45:24.54 ID:6l4FquLC0.net
>>675
 
テストがむずい

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:48:38.74 ID:PZMM8Asc0.net
250セーブはぬるすぎるわ
200勝と250セーブは難易度が違いすぎる
かたや、5回以上投げて、しかも、自チームが勝ってる状態で降板し、それ以降逆転されないことが必要で
もう一方は、1回抑えればよいだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:59:54.30 ID:A21v7asb0.net
>>32
セットアッパーに転換したドリスが打たれそう

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 06:39:49.87 ID:OK9FD6ui0.net
ストレートだけでこれだけ頑丈にやれるリリーフてほとんどおらんやろ
サファテも稼働率はよくないし魔神はフォークあったし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 06:46:19.06 ID:pvLmgUf30.net
セーブでも名球会入れるんだ!知らなかった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 07:22:36.71 ID:Nalk/C0Y0.net
今年の藤川なら普通に抑えで使えばいいのに
ドリスより遥かに安定感あるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 07:23:10.11 ID:WIEXkTWR0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 07:26:34.53 ID:kCr5YV610.net
山崎康晃ぜんぜん盤石じゃねえし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 07:55:41.62 ID:1c5d1Pou0.net
足の裏みたいな顔したやつか勘違いしてメジャーに行ってw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 07:57:05.54 ID:FxdhvQU00.net
阪神が最低でもあと24勝しないといかぬ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:03:16.73 ID:VkijxvB40.net
ドベガースだから無理

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:08:08.83 ID:IpUFCCgZ0.net
うちの監督アホやから24もセーブあげられないとか言ってほしい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:09:09.31 ID:eeSdAgpS0.net
リンドバーグが一周まわってかっこいいw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:10:13.52 ID:de8GOVDq0.net
阪神さんはまたこういう縛りと戦わないといけないのか

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:11:11.17 ID:de8GOVDq0.net
>>49
いや意外とキツくないか?w
少なくても2000安打よりは大変

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:11:40.25 ID:WI5eXcEF0.net
藤川が9回に回ると、7と8回に投げるやつがいなくなる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:13:09.28 ID:xKWSJL170.net
>>8
200勝の難易度考えれば250セーブは低いと思ってしまうな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:13:11.68 ID:xc+EeYKP0.net
>>32
休み休み行けるか逆にええやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:13:25.35 ID:de8GOVDq0.net
リリーフは消耗しやすいからな
8年連続30セーブでいけるけど、それがなかなかできないという。
しかもリリーフは大卒、社会人卒が多いしな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:32:50.43 ID:xc+EeYKP0.net
>>66
佐々木 高津 岩瀬が別格なだけで、リリーフエースなんて半分の4年ですら固定するのは厳しいポジションだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:44:51.31 ID:UMGkY92T0.net
250セーブはぬるいとか見るけど結構絶妙なラインだと思うよ
ぬるいという風潮を作り上げた永川とか馬原も200Sすら行ってないんだからな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:51:11.79 ID:8fUZBUgQ0.net
>>51
藤川は結構フォークで三振獲る

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:53:21.69 ID:sQm2Y39c0.net
一方上原は

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:56:58.94 ID:zM7r+TYK0.net
先発なんて週1で投げるだけ。最悪5回まで持てばいいんだからラクチン。抑えに助けられて勝つ試合も割とある

抑えは先発に助けてもらうことは無く、しかもほぼ毎日球場来て肩作って毎回厳しい場面で結果出さなきゃならない抑えの方がキツイ。200勝ちより250セーブの方がはるかに価値が高い

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:02:08.54 ID:BhMVnAli0.net
250セーブ達成してるのは、岩瀬、佐々木、高津の3人だけじゃなかったっけ。
先発枠なら6人いるけど、クローザーはチームに1人。
意外と難易度高いんだよなあ。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:06:52.61 ID:mqB+w7AH0.net
球児の復活は二段モーション解禁が大きい
つか名球会基準は勝ち星+セーブで250にしろ
投手のハードル高杉だわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:10:16.36 ID:lu2iwn+x0.net
福浦、田中、駒田とかが2000本安打で
斎藤雅樹が200未満。

まあおかしいよね。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:12:28.34 ID:InwOQnNY0.net
>>64
200勝は10年じゃできないけど250セーブなら余裕で出来る

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:13:17.05 ID:SxU0qMes0.net
>>72
300セーブ達成者でもある

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:21:02.40 ID:r2U5rQ97O.net
>>74
打者は2300本くらいが妥当だな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:22:28.14 ID:Gl96VcGi0.net
今の時点で抑えじゃないのにこの話はちょっと

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:25:28.67 ID:JY5RkaN+0.net
現役なのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:37:18.86 ID:jdPEX7I10.net
メジャーで早々ぶっ壊れたのがほっと悔やまれるな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:39:19.66 ID:x6uiBQiz0.net
いまは昔より年間の試合数が10試合ぐらい多いから2000本にそんな価値ない
1998年は135だったのにいまは144とかだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:39:31.95 ID:8Y9zEl8M0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://nonou.americanunfinished.com/newsplus/2018041124.html

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:39:52.01 ID:5WWPzJJs0.net
>>80
あれは実力。
あの程度のスピードではメジャーでは通用しない。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:40:03.79 ID:77psY+9E0.net
>>60
渡瀬マキは声が出なくてもう歌えなくなったらしいぞ(ノД;)・゜・。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:44:28.49 ID:8fUZBUgQ0.net
>>83
いや、もう渡米前からガタ来とったし完全に壊れる寸前
ずっと見とったら分かる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:44:34.62 ID:gmrzEHuQ0.net
>>62
鳥谷レベルで入れるんだから野手は楽だよな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:45:38.28 ID:SxU0qMes0.net
先発投手も中3日で38試合登板、5回で降板すれば年に25勝、8年で200勝できるな
>>75

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:49:17.76 ID:VnXtw/fn0.net
200勝と難易度同じくらいにするには最低400セーブにしないとな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:53:37.47 ID:5WWPzJJs0.net
>>85
全盛期でも無理。
速球はメジャーレベルでは速くないし
なにより球が高い。
あれが低めにコントロールできなければ通用しない。

日本のバッターのレベルが低く速球に極端に弱いから無双できていただけの話。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:08:52.43 ID:exusH/lp0.net
>>89

うわ、頭悪そう(笑)

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:12:05.74 ID:4qTdnrEO0.net
>>49
先発は5,6人で回すが、抑えは1人のみ
ずっとトップクラスのパフォーマンス維持しないと
出られる機会がなくなる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:12:40.52 ID:s2Rfq2AA0.net
>>89
いやいや、藤川ボール高くないしスピード十分やし落ちるボールあるし
おまえやたら理屈っぽいだけで外しまくる2ちゃんねるでよう見かける奴やん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:16:16.06 ID:OMux7TCq0.net
松坂村田が脱落してまさかの藤川が松坂世代唯一の名球会とかなったら笑う

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:17:45.35 ID:3KgjgT6N0.net
>>89
藤川って152〜154ビシビシ投げるよ
フォークもある
プラス天性の伸びあるし、これで速くないとかさすがにメジャーに幻想抱きすぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:24:27.62 ID:5WWPzJJs0.net
>>94
お世辞にも速くない。
その程度のピッチャーならマイナーにいくらでもいる。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:27:13.64 ID:5WWPzJJs0.net
>>92
藤川は高いところにしか速球投げられない。
スピードも150km/h後半が当たり前のメジャーでは打ち頃のスピード。
実際に国際試合では滅多打ち喰らうことしばしばあっただろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:27:34.37 ID:Zdi+xtWr0.net
いや球児の真っ直ぐはすごいんや
手元では140キロだかミット直前では150キロでるんやで

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:37:54.22 ID:r2U5rQ97O.net
藤川はアメリカでは公式球が合わなかったのかってくらい駄目だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:52:42.64 ID:t5sg7Y770.net
金本現役末期を思い出すな
介護のために、「ショフト」なる、新たなポジションも誕生したし
阪神は、終末医療に力を入れているのか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:04:08.79 ID:K93hauq10.net
津田が入る殿堂より、名球会の方が権威がある

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 13:10:35.96 ID:r2U5rQ97O.net
>>89
藤川の4シームは球速より、軸が垂直に近く回転数が多いってのが特長だろ

ちなみに、読売のカミネロなんて、球速はメジャーでも上位だったが
NPBでも通用しなくなってるし

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 13:48:40.04 ID:XoFr6+x90.net
>>46
ホールドはいわゆる勝ちパターンの投手じゃなくても
試合展開次第で稼げるからなあ
だから評価が低いんだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 13:51:17.66 ID:XoFr6+x90.net
>>49
抑えって五年くらいやると潰れるんだよ
年間50セーブなんてまず普通は出来ないから
思った以上に難易度は高い

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:11:48.02 ID:Ys6h3rRd0.net
ホールド投手たちが羨ましがる名球会入りパターン

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:28:16.46 ID:G0pCBqxi0.net
>>103
それでも200の難易度が上がり過ぎた今
投手で名球会の可能性は抑えの方がありそ
2000は永年勤続表彰の副賞みたいになってるけどw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:30:36.15 ID:2NZ/4T180.net
>>101
日本でも大谷や菊池のような本物の速球投手出てきて
バッターの速球への対応レベルがあがっただけだろ。
藤川の球は全盛期でも大した球ではない。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:00:13.49 ID:nXIIR/xU0.net
250セーブは甘いとか言うけど
先発とは違ってチームに同行しなくちゃならないし緊張感あるとこで登板だしきついよなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:08:30.71 ID:8hsGTwet0.net
250セーブとか200勝に比べたら簡単すぎんだろと思ったけど大して達成者増えないな
馬原永川武田久辺りも皆200すら届かず力尽きたし

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:08:33.57 ID:8hsGTwet0.net
250セーブとか200勝に比べたら簡単すぎんだろと思ったけど大して達成者増えないな
馬原永川武田久辺りも皆200すら届かず力尽きたし

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:24:20.05 ID:YRXqHl7h0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:26:20.64 ID:g92z8K/+0.net
なぜかセリーグ限定では活躍する
パや大リーグではまるでだめ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:01:53.36 ID:XtgytAXM0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:08:33.26 ID:ys6idpWZ0.net
>>108
250セーブは絶妙な数字に思えてきた
小林雅英も惜しいとこまでいってダメだったし藤川も多分ダメだろう
今季で達成かと思われてたサファテもかなりやばい故障してしまったし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:18:15.27 ID:zkn2ZyCN0.net
>>83
>実際に国際試合では滅多打ち喰らうことしばしばあっただろ。

全然記憶にないんだが、藤川が国際試合で滅多打ち食らった
試合教えてくれ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:20:13.01 ID:zkn2ZyCN0.net
>>106
>藤川の球は全盛期でも大した球ではない。

アホすぎてちょっとワロテモタw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:25:22.15 ID:2NZ/4T180.net
>>114
お前、痴ほう症だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:33:15.08 ID:zkn2ZyCN0.net
>>114
俺が痴呆症でもなんでもいいから、さっさと挙げてくれや
しばしばあったんだろ?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:33:52.53 ID:zkn2ZyCN0.net
アンカー間違えた。

>>117>>116

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:42:58.12 ID:yxB3akqF0.net
セーブは残り10とかになっても、一度クローザー外されたり不調になったら積み重ねるのは不可能
安打なら田中や福浦みたいに4〜5年かけて積み重ねできるが

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:05:25.97 ID:XoFr6+x90.net
>>113
連続で抑えをやったら潰れるね
三年やったら先発転向して二年くらいでまた抑えに
戻ってとか負担を軽くしないと長持ちしない

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:11:06.60 ID:ZsWjNh1X0.net
>>46
ポイント制にするなら先発で勝利でも完投勝、完封勝はポイントupしてほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 22:17:05.91 ID:ys6idpWZ0.net
>>121
それはまずないだろうな
ごちゃごちゃ複雑になってしまうのと
何より達成者にすでに引退している者がいた場合面倒なことになってしまう
投手の会員が増えにくいのになかなか投手の新規入会資格が追加されないのには
そういった背景があると思う
ちなみにすでに「(日米通算含めて)100勝かつ100セーブかつ100ホールド」が検討されているらしいが
これはその問題を今のところクリアできている

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 22:24:53.27 ID:ZsWjNh1X0.net
>>122
そこはどこかで区切ればよし
平成生まれとか
昭和生まれの選手は野球殿堂入りを祈ればいい

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 22:26:29.87 ID:G0pCBqxi0.net
>>120
ただの印象かもしれんが若いうちに長期離脱した選手てその後長持ちな気すんだよね
6〜7年やったら1年休んだら選手寿命伸びないかな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 23:40:22.72 ID:XoFr6+x90.net
>>124
普通の投手はもう復活しないんだよね

稀に復活しちゃう怪物も居るけど

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 05:20:08.78 ID:zIgDPjr10.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 05:23:01.88 ID:iBFO4glW0.net
松坂世代で唯一チャンス?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:26:42.48 ID:he4gRius0.net
>>124
若い内に使い減りしてないヤツが長持ちする
岩瀬然り黒田然り

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 04:23:27.28 ID:TlmBNBhC0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://denews.ns01.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://denews.ns01.info/newsplus/201808041232.html

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 04:27:02.09 ID:4vHCqC370.net
>>5
名球会は芸能プロダクション
それだけでけっこうな実入りになるという事情もある
メジャーで数十億円貯め込んでもう遊んで暮らせるやつは別として
それはそれとして安定した定期収入が欲しいやつには魅力的なんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 12:00:37.68 ID:3WYt8PZ50.net
セーブ 【通算記録(現役選手)】
■ 2018年8月6日(月) 現在
順位 投手 セーブ 実働期間 登板
1 岩瀬 仁紀 405 (1999-2018) 985
2 サファテ 234 (2011-2018) 427
3 藤川 球児 224 (2000-2018) 690
4 永川 勝浩 165 (2003-2018) 521
5 増井 浩俊 134 (2010-2018) 448
6 山ア 康晃 117 (2015-2018) 222
7 山口 俊 111 (2006-2018) 389
8 中ア 翔太 99 (2012-2018) 293
9 松井 裕樹 98 (2014-2018) 236
10 西野 勇士 86 (2013-2018) 189
11 西村 健太朗 81 (2004-2017) 470
12 田島 慎二 75 (2012-2018) 363
13 澤村 拓一 73 (2011-2018) 263
14 五十嵐 亮太 70 (1999-2018) 766
14 増田 達至 70 (2013-2018) 295
16 ドリス 67 (2016-2018) 131
17 岸田 護 63 (2006-2018) 417
18 益田 直也 61 (2012-2018) 389
19 マシソン 53 (2012-2018) 393
20 橋 朋己 52 (2013-2018) 160

http://npb.jp/bis/history/acp_sv.html

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 13:13:08.03 ID:zfFWrg190.net
http://bws.dns04.com/newsplus/2018041124.html

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 22:08:30.60 ID:zfFWrg190.net
http://cou18.mydad.info/newsplus/2018041124.html

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 22:16:38.35 ID:8Re70tvT0.net
>>127
抑えじゃないんだからチャンスも何もない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 22:23:28.27 ID:grdNKXYd0.net
阪神は村田さんもとってダブル名球会にしたらいいとおもう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 22:23:42.67 ID:JDS6+ugq0.net
阪神復帰当時は叩きまくってたよなおまえら

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★