2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<F・トーレス(サガン鳥栖)>今なお不発のなぜ?

1 :Egg ★:2018/08/04(土) 18:00:16.44 ID:CAP_USER9.net
目指す方向を指さしながら、斜め前方へ何度もスプリントした。しかし、味方からはボールが出てこない。そのたびにフェルナンド・トーレスは天を仰ぎ、次の瞬間、ピッチに視線を落とした。

 清水エスパルスのホームに乗り込んだ、1日の明治安田生命J1リーグ第19節。ラ・リーガの強豪アトレティコ・マドリードから今夏にサガン鳥栖へ加入し、2戦連続で先発メンバーに名前を連ねた34歳の元スペイン代表FWはシュートを1本も放てないまま、後半20分に交代を告げられた。

 デビューから3戦を終えて、待望の来日初ゴールはまたもお預けになった。試合も前半20分に決められたPKを最後まで挽回できなかった。試合後の取材エリア。トーレスは「新しいチームに入ったばかりなので」と前置きしながら、新天地サガンで魅せたいプレーについて具体的にこう言及している。

「できればディフェンスラインの後ろにボールが欲しい。今日は何回も(ラインの後ろに)行ったけどスルーパスが来なかった。残念だったけど、練習からチームで何回も合わせればコンビネーションはもっと、もっとよくなると思う」

 ジュビロ磐田との前節で、相手の背後を突くロングパスを最終ラインから一閃。相手GKクシシュトフ・カミンスキーの美技に防がれたものの、あと一歩でゴールだったトーレスのループシュートを導いたDFキム・ミンヒョクが、エスパルス戦では累積警告による出場停止だった。

 加えて、ベガルタ仙台とのデビュー戦を含めて、トーレスと息の合ったコンビネーションを見せていたFW小野裕二が足をつって、わずか27分間プレーしただけでベンチへ下がるアクシデントも発生。サガンはそれまでの[4‐3‐3]を[4‐4‐2]に切り替えざるを得なくなった。

 自身よりも遅れて加入したFW金崎夢生(前鹿島アントラーズ)とは、まだコンビネーションうんぬんを語れる段階にないのだろう。ならば、後方からのパスを何とか引き出そうとピッチの上で悪戦苦闘したが、ベンチへ下がるまでイメージを共有することはできなかった。

 パスの出し手として最も期待されるのは、リオデジャネイロ五輪にも出場した司令塔・原川力となる。エスパルス戦ではインサイドハーフで先発し、小野の負傷退場とともにボランチに下がった24歳は、攻撃陣を操る決定的なパスを放てないままトーレスと共にベンチへ下がった。

 トーレスの加入が決まったときから、原川は過去の映像を見て動きを研究してきた。しかし、いざ実戦になると思考回路をシンクロさせることができない、とエスパルス戦後に明かしている。

「ダイアゴナル(斜め前)に裏を狙ってくるのは、映像を見ていてもわかりました。そこを生かせるようにならないといけないんだけど、まだ来日して間もないので、パスを出す側や周りの選手も探り探りの状態だと思う。フェルナンドにしても夢生君にしても、このパスをつけていいのか、このパスが欲しいのかなとこちらが考えながらやっているので、まだまだ時間が必要だと思います」

つづく

2018.08.02 06:00
https://thepage.jp/detail/20180802-00000002-wordleafs

写真
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20180802-00000002-wordleafs/20180802-00000002-wordleafs-0a5d42a5108e9d817362617cc4c3bbde1.jpg

2 :Egg ★:2018/08/04(土) 18:00:27.43 ID:CAP_USER9.net
フォワードは味方に上手く使われて初めて生きる。どんなにビッグネームでも、新天地でいきなり順応するのは至難の業と言っていい。しかし、フォワードには万国共通の傾向もある。パスが通らず、前線で孤立してしまう状況で中盤に下がり、ボールを触ることでリズムを作ろうとすることだ。

 スペインを皮切りにイングランド、イタリアで活躍し、スペイン代表としても38ゴールをあげたトーレスも例外ではなかった。キャプテンを務める左サイドバックの吉田豊は、攻め上がってからいざ、クロスを入れようとした瞬間に「トーレスがいないことがあった」と振り返る。

「自分たちがしっかりとボールを運んで、トーレスにペナルティーエリアのなかで仕事をしてもらえるような状況を作らないといけない。普段の練習でもペナルティーエリアのなかにおける仕事の精度はものすごく高いので、いいボールを上げられなかったことも含めて僕たちも反省しています」

 中盤に下がってきても、ボールをもらう際のトラップ、ターンからドリブルやパスを繰り出す動きにはいっさいの無駄がない。それでも、トーレスは相手ゴール前にいてこそ脅威になる。試合中には大きなジェスチャーを介して、吉田が「下がってくるな」とトーレスに伝えた場面もあった。

「ベンチからも『前にフィニッシャーがいない』という指示があったので。夢生君だけだと相手もつかみやすいし、フィニッシャーにはペナルティーエリアのなかで仕事をしてもらうのが一番なので、そこはコントロールというか、後ろから指示を出しました」

 後半20分からは金崎、期限付き移籍していた韓国Kリーグ・蔚山現代から復帰した豊田陽平、東京五輪世代のホープ田川亨介の3トップで攻めたサガンだったが、最後までゴールは奪えなかった。

 これでチームは直近の6試合を4分け2敗とひとつの白星もあげられず、奪った得点もオウンゴールによる1点だけと極端なゴール欠乏症に陥っている。J2降格圏の17位は変わらず、最下位の名古屋グランパスには勝ち点2差に追い上げられ、16位のガンバ大阪とは同2差に開いた。

つづく

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:00:45.40 ID:g4WcRuwm0.net
特に不思議ではない

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:00:54.47 ID:ORFzx2mt0.net
師匠はまあそんなもんだろ
やんや言うなや

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:01:07.11 ID:BLnBLqaD0.net
だから師匠

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:01:13.54 ID:dqVdFJX90.net
Jでも通用しないカスw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:01:16.40 ID:hV8RELgV0.net
一人で点取れるのは小学生まで

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:01:16.48 ID:49rICR9c0.net
神戸に移籍しようぜ

9 :Egg ★:2018/08/04(土) 18:01:28.92 ID:CAP_USER9.net
何よりもJ1ワーストの15得点から大幅にゴールを積み上げていかなければ、現状で最も欲しい白星は増えていかない。時間が必要だと頭では理解していても、原川は「それでも焦ったほうがいい」と残りが15試合しかない状況で必死に前を向く。

「ただ、バランスは失わないようにしないと。前半戦もそれで7連敗しているので、ここで崩れないようにしながら、すぐに次の試合が来るなかで各々がやるべきことを整理していく。新しい選手が来てから上手くバランスを保てた試合がないので、味方の配置などを考えながら準備していきたい」

 そのなかでも、逆襲へ転じていくための起爆剤はやはりトーレスのゴールとなる。日本列島を襲う未曽有の猛暑にも「まったく問題はないし、コンディションもいい」と涼しい顔を浮かべながら、ホームにセレッソ大阪を迎える5日の次節では、もっともっとパフォーマンスを上げると宣言した。

「チーム全体がよくなっていくと思うので、全員で頑張れば私のチャンスも来ると思う。難しいシチュエーションであることは理解しているけど、どこのチームでも新しいチームメイトたちとコンビネーションをよくするために努力してきた。今回も絶対によくなると信じている」

 ベンチに下がった後に反スポーツ的な行為をしたとして、異例とも言えるイエローカードをもらった小野が、たとえ足の故障が癒えてもセレッソ戦では出場停止になる。まだまだ試練が続くなかで、チームメイトたちへの敬意を常に忘れない、トーレスの真摯な姿勢がサガンに「希望」の二文字を灯す。

(文責・藤江直人/スポーツライター)

【サッカー】<F・トーレスも嘆くサガン鳥栖の惨状>「何回行ってもスルーパスが来なかった」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533201259/

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:01:58.00 ID:bGdhgved0.net
不思議なのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:01:59.17 ID:nqUQ04Vo0.net
帰れ 使えねえ雑魚

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:02:10.00 ID:iYvHEA2v0.net
ボールが来ないていうけど
エメルソンとか年齢詐称でおっさんになっても一人でブチ抜いてたやん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:03:50.94 ID:BMub18g00.net
クラブがダメだから
このスポーツは組織的なスポーツですよ
一人だけしかいないと思いきや地味に活躍してたのがいたりするんです

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:04:42.68 ID:Ql522io70.net
>>12
ワシントンとかね。今年はパトリック無双でリーグの趨勢が決まりそうだし
結局反則ブラジル人次第なのがJリーグ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:05:23.87 ID:1+61/xLt0.net
1人じゃ何もできないだろ
メッシが鳥栖に来ても1人じゃ簡単には点を取れないよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:06:04.07 ID:ZHdm1Ttx0.net
ポンコツだからだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:06:49.94 ID:gN4Eb2zJ0.net
師匠だからしょうがない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:07:07.12 ID:WGml8oCO0.net
鳥栖の中盤にそんなボール出せるわけないだろ
鳥栖の攻撃はとりあえずサイドの吉田に出して精度の低いクロスを上げるのが基本だぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:07:09.88 ID:ekNvmP2q0.net
Jリーグがレベル低いからだろジャップ共

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:07:39.90 ID:pOgepkpn0.net
師匠に何を期待してるの(´・ω・`)?
イケメンで女子ファン増やすのか目的だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:09:36.64 ID:461XF1Wg0.net
>>15
メッシは決めるわw
物が違う
トーレスはラインブレーカー型
単独突破出来る超一流ではない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:09:36.76 ID:kn5Fv6rD0.net
>>1
こういうこと言い出すから日本は田舎だとわかるよね。そんなインスタントに結果出るかよw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:10:19.82 ID:mnoUIrFx0.net
鳥栖は柴崎とってこいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:10:29.19 ID:E1HLHINf0.net
師匠だからだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:10:35.83 ID:YcGh7YoA0.net
トーレスにパスが行かないほど前線にボール送れない状態だからな。失笑もんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:10:52.94 ID:YjqOQkeK0.net
がんばれフューチャーズ!!

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:10:57.77 ID:461XF1Wg0.net
師匠は年間無ゴールでも不思議じゃない
何せ師匠だからなw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:12:02.71 ID:78YWbl2m0.net
ピクシーとかレオナルドとかがいた時のJのレベルとは相当違うだろ
無双できるほど甘くはない、ましてやこの気候だし

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:12:11.36 ID:UggYfgeM0.net
鳥栖に行くからだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:12:16.56 ID:RaKsmwV00.net
出し手がいないからで、それは社長も分かってるだろ
トーレスはメッシじゃないし、お膳立ては必要と言ってる
欧州はまだシーズン前出し、Jや日本に馴染む時間も考量してまってやれ
トーレスいらないなら名古屋に来て

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:12:47.36 ID:MAcOFiIr0.net
スピード型、パワーなどのフィジカル型以外はそれなりに対応出来るからな
まして下位の鳥栖だから自然と怖くない選手になる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:14:06.94 ID:MAcOFiIr0.net
海外だと冬移籍で降格クラブを救う救世主になると期待される
この程度で済んでるのは優しい

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:14:42.55 ID:96UvDez/0.net
サッカーは究極のチームスポーツだからな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:15:07.68 ID:LoIzc67g0.net
トーレスに点を取らせて活躍させられたらそれは優勝より難しく価値のあることだよ鳥栖はそのチャレンジを選んだ見守ろう

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:15:26.09 ID:Y7lhPIKK0.net
トーレスに渡すことさえ出来ないってヤバイよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:15:36.22 ID:wTmUZETT0.net
そもそも1人で打開できる選手じゃないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:16:42.82 ID:lbT9BIPU0.net
鳥栖に移籍したトーレスの胸中。「そんなに長い時間は残されていない」

7月28日に行なわれたジュビロ磐田戦後、すでに夜は更けていた。
試合が開催された鳥栖には深夜まで営業している店がない。そのため、博多のスペイン料理店に出かけることになった。

「日本と欧州が違うっているというのは意識しているよ」

サガン鳥栖のFWフェルナンド・トーレス(33歳)は、左手でフォークを器用に使いながらその胸中を明かしている。
トーレスは先月スペインの名門アトレティコ・マドリーから移籍し、この夜がJリーグで2試合目の出場になった。
皿の上ではアヒージョがジュージューと音を立てていた。

「自分が日本に来たのは、会長が熱意をもって勧誘してくれたからだ。
J2に落ちるようなチームじゃない。力になれることがあるんじゃないかって。

ただ、今の自分が”トーレスらしさを”と主張しても難しい。
れはピッチで姿勢を示すべきことで、ゴールを奪えていないなか、影響力が失われているというのは自覚している。
でも、チームとして間違っている方向に行っているのを感じたら、それは言っていきたい。
今は託された時間の中、なんとかチームのために仕事をするだけ。個人としてはあと6点でキャリア通算500得点になり、通過点にしたいですけど、今はチームがすべてだね」

18チーム中17位と降格圏に沈む鳥栖にやってきた英雄は、語気を強くした。

先月の終わり頃、マドリッド空港のカフェだった。トーレスは、ほとんど電撃的に日本への移籍を決断している。
現在、ヴィッセル神戸に在籍しているイニエスタから電話が入り、日本語で「ぜひ、フェルナンドも日本に来てほしい」という熱烈なオファーがあったことも、心を決めた理由のひとつだろう。
しかし、最大の理由は「一度は日本で」という夢を捨て切れなかったからだ。
家族のことは気がかりだったが、千載一遇の機会を逃したくなかった。

(つづく)

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:16:55.14 ID:FQR5fdow0.net
師匠なんだから1000分連続ノーゴールは覚悟しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:17:01.37 ID:NUudf4vn0.net
どんなにしょぼいプレーでもバカは周りのせいにしてくれるんだから楽だよなw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:17:33.16 ID:MWcdYd6j0.net
何故ってサッカー初心者かよw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:17:51.56 ID:lbT9BIPU0.net
しかし、日本での生活も、プレーも、うんざりするほど水が合わなかった。

たとえば、ウォーミングアップではメディシングボールで20回のリフティングというメニューに閉口した。
深夜にお菓子やファーストフードを貪る若手選手たちも理解できなかった。

槍のような選手を両サイドに走らせ、クロスに無理やり合わせる、というプレー一辺倒の戦術にも疑問を持った。
ロッカールームの使い方の汚さは、スペイン人選手でも唖然とするほどで、がっかりした。

日々、違和感ばかりが募っていった。

一方で、トーレスは過去のJリーグ所属スペイン人選手の誰よりも日本語に取り組み、片言の会話はすぐできるようになっている。
しかし、むしろこれが逆効果になった。へたに会話ができたことで、侮(あなど)られることになったという。

クラブハウスで通訳と張り紙を見ていたときのことだ。ほとんど前触れもなく、背後からコーチに尻を蹴られた。
そのコーチは冗談のつもりだったようで、満面の笑みを浮かべていたが、何が起きたのか理解できなかった。

「これが日本スタイルだから」

別のコーチがなだめるように言った。はたして、これで我慢できるのか。その疑問が頭を離れなくなった。

「周りは『トーレスは半年で帰えるよ』という見方だと思う。それは、強ち的外れな意見ではないね(笑)
毎日、何か違和感のあることが起きるから、1日が長くて。少なくとも1年以上の感覚だよ」

トーレスはそう言って苦笑し、サングリアを口に含んだ。追加したハモンセラータがテーブルにやってきた。

(つづく)

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:18:40.38 ID:HMQn9T730.net
周りが雑魚すぎるからなぁ
Jリーグのチーム数増やしすぎた弊害だ

選手たちの平均レベルが低すぎる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:19:16.18 ID:Yn1l6PCB0.net
トーレスとイニエスタが同じチームに入れ歯噛み合うのに

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:20:45.89 ID:NJNoL+Qb0.net
イケメン無罪やからな。

てか鳥栖が補強の比重をボランチ最優先で補強すべきだった。

トーレスとムーはスアレスとカバーニでは無いんだから

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:20:48.11 ID:BoxND77x0.net
師匠以外草サッカーレベル

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:20:50.47 ID:96UvDez/0.net
スルーパスがほしいトーレス
スルーパスが得意なイニエスタ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:20:57.53 ID:NBRKrCgR0.net
下位チームでチャンス自体が少ないんだからこんなもんだろ
仮にメッシやロナウドが来ても大差ねーよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:22:16.62 ID:NBRKrCgR0.net
逆に言うとメッシやロナウドがあれだけ点取れるのはチームがたくさんチャンスを作るから
それだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:22:17.26 ID:+ZnfVSTv0.net
動き出しても良いパスが来ない一人で楽に点とれるもんじゃないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:22:17.47 ID:bPn1zU4s0.net
サイドをぶち抜けるウインガーと縦パス入れれるミッドフィールダーがいれば

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:22:40.65 ID:ke8f49IYO.net
水が合わないのか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:25:00.15 ID:DMOcxF3f0.net
高さで勝負できるシーンがほとんど無かったからなあ
もうちょっと放り込んであげれば

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:25:49.41 ID:rR7kNffU0.net
トーレス師匠の通常運転ですが何か?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:26:02.99 ID:c1fNBYan0.net
チェルシー移籍した時なんてもっと悲惨だったでしょ
ジェラードとの縦関係に慣れ過ぎてそれ以外のシステムだと上手く行かなくなったイメージ強い
まぁ怪我もあったけど

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:26:59.84 ID:33i+j0Vj0.net
次節トーレスに蹴りこんで負けて、金崎がボールを大事にして攻めたいみたいなことを言ってシーズン終了と見た

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:28:15.82 ID:6nrP6pMb0.net
ムーは鹿島時代からサイドに開いて中にゴリブルからのヤケクソシュートが多かったから、トーレスはイライラすると思う

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:28:42.45 ID:xajWa/Mt0.net
欧州の奴とっても大して使えないんだよもう
日本が欧州相手には結構勝つことで分かるだろ
個人技は南米一択なんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:29:06.71 ID:YcGh7YoA0.net
ボールをトーレスまで運ぶ途中で仲間がボールロストしまくり。このチームあまりにも精度無さすぎだ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:29:27.96 ID:7UAS9j440.net
師匠やからな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:30:01.61 ID:qXbFmPPJ0.net
年に5試合くらい凄くて他はイマイチ でも所属するチームはタイトルが取れる

それが師匠だろうよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:30:47.70 ID:slRF01/j0.net
どうやってFWまで持っていくかが抜けてる
ボールを失うのが恐くて放り込めない
詰み

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:31:26.16 ID:u/LSY9jX0.net
リネカーとカブる
周りに活かされる選手はJでは無理だろ
自分で持ち込んで自分で決めれるタイプでないとJでは無理

何で鳥栖フューチャーズに入門するのかイミフだったしソコソコのパスが期待出来そうなもうちょっとラベルが上のチームに行くべきだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:32:01.61 ID:1vj+sq5h0.net
前節シュート0だもんな。パス出せる中盤の選手が必要なんだろな。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:32:45.09 ID:fIpmKfbB0.net
きっちり魅せつつも得点だけは全力拒否するのが師匠の美学

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:33:27.84 ID:Rj8z0b9X0.net
>>1
かっこいい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:34:44.89 ID:83YfXC4e0.net
>>37
豊田コピペかよ!
もっとスペイン料理が食べたくなるように頼むよ!

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:35:15.09 ID:L5/q+Z5y0.net
この異常な暑さに加えて
レベルの低いチームメイト
サッカーから離れても
遊ぶ仲間はいない、遊ぶ場所もない
周りはみんな言葉通じない

そろそろ帰国の予感

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:36:47.65 ID:QPnDmv5E0.net
期待し過ぎ
アトレティコでグリーズマン&ジエゴコスタの控えガメイロの更に控えの第4の選手だった

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:36:52.82 ID:U4wiEzzS0.net
師匠のせいではなく中盤がなってないから

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:37:16.86 ID:K0vmVHP50.net
>>48
代表見るとメッシもあかんからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:37:49.21 ID:YqT+hwIv0.net
師匠だから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:38:14.38 ID:qr4GwFRK0.net
フォルランを思い出すねぇ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:38:42.98 ID:z2Wc97CP0.net
何故と疑問に思うのが何故なんだが・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:39:37.45 ID:ennWF86b0.net
リネカー状態だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:40:00.51 ID:2u6P+XqI0.net
師匠だものjリーグレベル高いしな
適応まで時間がかかる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:40:23.89 ID:6HS77mOO0.net
鳥栖にはコケもコレアもいないんだ
自力でなんとかするしかないんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:42:43.72 ID:ennWF86b0.net
練習で何やってんだ?
とりあえずトーレスと金崎の得意パターンを2、3聞いといて、それだけ連携詰めりゃ良いのに。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:43:38.90 ID:ke8f49IYO.net
フォルランかわいそうだった
トーレスがフォルランの二の舞にならないことを願うばかり

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:44:02.39 ID:YkeKoJdR0.net
師匠だから当たり前だろ
素人か?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:44:57.18 ID:ennWF86b0.net
>>15
メッシならフリーキックで量産しそう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:45:16.96 ID:pu+yuhY40.net
あの戦術じゃ無理だろ 全く良いパス来てなかったじゃん
チャンスメイクもトーレスがやってたし点取れなくても外せないと思う

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:46:24.95 ID:ennWF86b0.net
トーレスが配球しだすをだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:47:01.43 ID:7wMZPAzF0.net
なぜも何も前線にボールが配球されてないからな
ボールわたったらいいプレイしてるんだから少なさが問題

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:48:01.77 ID:cLI9jVBgO.net
元祖フィジカル馬鹿だったもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:48:31.10 ID:lt74FejN0.net
鎌田ー!戻ってこーい!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:49:06.28 ID:f0mJLChI0.net
去年、ボドルスキがまったく同じことやってた

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:51:00.44 ID:Aiqsl1xN0.net
ロートルの年金稼ぎに何期待してんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:54:15.08 ID:w52/eGbJ0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:54:52.68 ID:KsrRhvt90.net
チェルシーの時のトーレスを知ってる奴なら別に不思議には思わないだろ
トーレスの得点パターンって基本的にスルーパスからの抜け出しだけだし

ジェラードとアロンソがいたときのリバプールに合いすぎてただけで独力で点とれるタイプではない
ただアシストは上手い

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:55:02.48 ID:qMiOqtAI0.net
>>80
そんないい位置でFKが取れる様ならトーレスにもボール行っとるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:55:52.96 ID:qMiOqtAI0.net
>>77
まあその2人来たばっかだけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:56:01.72 ID:UOFfsKNK0.net
あのーー  助っ人の意味知ってるよね?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:00:14.91 ID:u75teX1dO.net
>>62
リネカーは点で合わせる以外はゴミ
リネカー=武田(笑)

師匠は得点以外は高レベルでチームプレーができるから、トーレス=柳沢

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:01:14.19 ID:FPnt23xv0.net
欧州で使えなくなったから、ドサ回りで流れてきただけだろ



単なる中古だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:02:06.37 ID:u75teX1dO.net
まあ師匠は神戸行くべきだったな
イニエスタとのホットラインで2人だけでサッカーできたろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:04:24.12 ID:JoEdCdSf0.net
衰えたからJに来てるんだろうし無茶いうなw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:06:43.08 ID:QAvsmISb0.net
メッシはサガン鳥栖に入ったらアルヘン以上にさっぱりやろうな
クリロナのほうは何故か単騎無双しそうだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:06:56.40 ID:p8QopEct0.net
リネカーコースか?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:07:08.37 ID:TpNsIBPm0.net
仮に後ろにパス出せるのがいたってシュートの本数が増えるだけで
ゴールなんてそう決められる選手じゃないだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:07:22.47 ID:C1zErbeG0.net
師匠だからさ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:07:24.55 ID:OGMSMKwx0.net
鳥栖みたいなクラブがトーレスとか
獲るなよw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:07:33.16 ID:wVQ5Dlkn0.net
いつから点取り屋だと勘違いしていた

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:07:46.07 ID:gkysjUDc0.net
そういう選手です

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:09:08.07 ID:p8QopEct0.net
スペインの奴らに日本最高って伝える宣伝マンだから
本命はジエゴ・コスタ、二年後にくるで!

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:09:34.25 ID:72YK0jcM0.net
リネカー思い出すな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:09:41.12 ID:dgWXH3Tt0.net
  /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
  i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;
  >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|    ___________
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!   /
    !  l,_        ,__/!   < でもチームメイトの日本人が悪いんですよ
    i   ======    /〉;;/    \___________
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:09:48.31 ID:i+NbEBc50.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:12:26.69 ID:0esehjGQ0.net
出し手からしてスペースになんか通したことない奴がほとんど
脚元にヌルく出すのがJの主流だから

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:12:56.96 ID:pOgepkpn0.net
>>95
そうかしら(´・ω・`)
https://syuukyuu.com/wp-content/uploads/2018/07/VAgtWyU.gif

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:12:58.42 ID:qrXDfAEq0.net
トーレス「ここでは誰も僕にパスをくれません」

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:13:39.92 ID:ulLWk0O30.net
>>22
いやいやゴールの話じゃなくてシュート機会そのものがないんだぞ
中盤の連中は周りをキョロキョロ見回してはバックパスってのを繰り返すばかりで文字通りまったくトーレスにボールが入らない

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:14:05.11 ID:p8QopEct0.net
いまさらながらよくドゥンガ、レオ、ジョルジーニョ、ジーコきたな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:14:19.56 ID:KsrRhvt90.net
デブライネとトーレスはめっちゃ合うと思うから獲得すればトーレスは20点位はとるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:16:14.69 ID:roRg8PK/0.net
高校野球:南神奈川県大会決勝>イニエスタ・トーレス

これが現実

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:17:32.91 ID:/eLmScW70.net
点取り屋をオールラウンダーにしてしまうチームレベルなんだよ・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:19:09.68 ID:QAvsmISb0.net
むしろ金崎・豊田に前張らせて、師匠は中盤に専念したほうがいいんじゃね?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:20:17.88 ID:JIMLdqx30.net
>>1
師匠だからさ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:22:17.28 ID:b0LH51fw0.net
うまいけどJで点とれるタイプじゃない
日本では無名のブラジル人連れてきたほうが活躍する

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:27:03.55 ID:VgiSPk2e0.net
宝の持ち腐れ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:27:20.72 ID:72YK0jcM0.net
Jリーグも
世界レベルが来ても通用しないスタイルとかあるんだな

見直したわ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:30:09.78 ID:xrBSOnG60.net
トーレスって点取れるタイプじゃないからな
大迫っぽい選手

現時点では大迫の下位互換と思えば大体が納得する

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:31:17.70 ID:Psrn5M2c0.net
鳥栖にはまともにスルーパスを出せる選手がいないから
トーレスはこれからも得点するのは無理でしょうw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:32:08.51 ID:/utJRM++0.net
ミランでも不発でした

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:33:31.00 ID:2GX81iJCO.net
こんなチームに入ってトーレスかわいそう

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:38:00.75 ID:tbHlJqZ6O.net
>>104
ジエゴコスタはすげ〜良い選手だけど人気はないぞ
女受け最悪だし

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:38:36.68 ID:Rebg+B/Q0.net
不発つってもな
チェルシーの頃見てみろよ
ついでにシェバも

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:39:44.56 ID:1U/k0pcV0.net
前にも言われてたけど結局のところトーレスをうまく活かせるような中盤や攻撃スタイルを持つチームは大金掛けてまでトーレスを獲る必要性を持ってないんだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:40:13.43 ID:VwWJ7wEw0.net
高橋義希は今どうしてんの?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:41:33.45 ID:kXvpW37u0.net
試合見てたら分かるけど
ポストプレーも上手くて殆どボール失わない
裏抜けだけの選手ではないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:48:05.38 ID:HjarZpb10.net
リネカーとか言ってる奴はあのリハビラーっぷりを知らんのか
スタイル以前の問題だっての

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:49:13.81 ID:IGtVfrrH0.net
1人で打開出来る様な選手じゃないからこんなんもんだよ
こんなの取るクラブが悪い

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:51:22.06 ID:0UrmzcnS0.net
イニエスタが居れば

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:55:28.98 ID:uOtRwZ8l0.net
なぜもなにもパスがこない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:58:06.19 ID:5C9Cnk+H0.net
イバルボのほうが能力高いということだろう
鳥栖に限らず低迷したチームに行くことが増えるわけだから泣き言言ってる場合じゃないぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:06:08.62 ID:u75teX1dO.net
>>132
受け手がいないイニエスタ
出し手がいない師匠(笑)

喜劇なのか、悲劇なのか

2人セットで取ればドンピシャだったのになw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:06:40.39 ID:GVT9h3Vt0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.deame.ourhobby.com/20180804_8.jpg

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:10:27.00 ID:j3VsJEI60.net
次は2列目で使うみたいな話あるからな
トップで待ち構えるタイプだと思われてるけど
鳥栖でのプレーではそうでもない感じ
中盤の方が生きるのかもしれん

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:16:19.25 ID:9jd0ZgpD0.net
フンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トーレスwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:17:58.85 ID:SipJ9myC0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:19:56.94 ID:7wMZPAzF0.net
>>135
神戸はポドルスキがいるから揃えば面白そう
イニエスタは明日帰ってくるしポドルスキもそろそろ復帰できそうじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:21:55.62 ID:VTJuzAAC0.net
レバでさえパスがこなければ何もできない無能になるわけで
これは師匠云々以前の問題だわ
絶好の位置でパスを受けて華麗に交わしてフィニッシュでズコーとなるのがトーレス師匠

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:26:06.23 ID:/UGsih0+0.net
>>93
リネカーは、クロスもうまいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:29:51.69 ID:EmTNG+Jr0.net
師匠に得点力期待するなよw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:32:25.47 ID:QtazxqnZ0.net
>>15
できんだろうな
ボール触れないからな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:37:44.42 ID:KsrRhvt90.net
ウインガーが重宝されて典型的なCFWが流行らないのってこういう理由もあるのかね
ウインガーはそこまでチームに依存しないイメージあるし

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:40:08.26 ID:QtazxqnZ0.net
>>106
実際そうだなw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:42:52.21 ID:AHukt37t0.net
ムウに君つけるなら師匠もフェルナンドくんって呼べよ
キャプテン翼で釣って来たんだろ?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:46:30.63 ID:c4GjcXFp0.net
知らんけどトーレスさんのストロングポイント消す鳥栖のサッカーが悪いんやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:46:50.88 ID:/W2cbyYv0.net
何なんコイツ
パトリック以下やないか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:47:02.63 ID:QZ2APHag0.net
そりゃJリーグなんだしヨーロッパのようなトップリーグのように
いきなりハマる訳ないだろうよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:54:31.45 ID:NFu2MwAf0.net
もうずっと不発なんですが

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:59:54.42 ID:z4mTMX4n0.net
川崎あたりだと合ってたんだろうけどねえ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:02:15.25 ID:Q/6c6b1B0.net
師匠だからだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:02:30.45 ID:AHukt37t0.net
>>37
もうちょっと食い物の描写を入れないとダメだな
元ネタは肉とウーロン茶のところがキモなんだから

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:04:26.15 ID:u6IIB/WT0.net
>>152
川崎はデカい選手を使いこなせないから無理
パトリックさえ使いこなせなかったんだから

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:05:21.20 ID:vtRyanbg0.net
スーパースターなのになして?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:06:02.22 ID:oz5JkqP90.net
多少マークがキツくてもトーレスからしたら足下にパスつけて欲しいんだろな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:06:37.54 ID:yVoEZRIh0.net
前を増やしすぎて味方の狙いも定まらないという

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:10:26.18 ID:w1Oy6tPi0.net
広島ならあいそうだけど
パトリックが居るし必要性ないしな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:10:57.18 ID:oz5JkqP90.net
小野がいらないんだよ小野がよ
どうせ良い動きしたってチャンスで外しまくるんだし
チョロチョロしてて邪魔になってんだろあれ
前節筋肉系のトラブルで引っ込んだから今回はお休みかな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:11:41.76 ID:oizafAuy0.net
もともとそんな大した選手じゃないしw
この人のシュート練習探してみてみろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:12:10.05 ID:SF6Yksb/0.net
金崎ってどこでもコンビネーション出せないんだな
何気にゴミだろ こいつ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:16:07.10 ID:AHukt37t0.net
>>41
イマイチ面白くないな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:16:17.81 ID:XLbkOKPv0.net
来年はJ2だしJ2なら無双しそう

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:18:54.41 ID:C7mkNV+s0.net
鯱民「あ、この感覚知ってる」

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:21:29.76 ID:AHukt37t0.net
数日前の早朝に同じソースでスレ立ってたが、スレの前半にトーレス叩きの単発IDが湧いて途中から消えたんだよな
あの単発IDのトーレス叩きは朝鮮アフィだったんだろうか

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:22:17.32 ID:XIC5mm/S0.net
トーレスが加わって勝てていれば問題ない

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:25:17.89 ID:iYvHEA2v0.net
>>166
頭大丈夫?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:26:10.53 ID:FErhhBTX0.net
なぜ?って試合見れば一目瞭然やんけ
素人かよ(´・ω・`)

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:27:50.55 ID:oz5JkqP90.net
清水戦シュートゼロなんだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:28:24.41 ID:jUEKD8Mn0.net
豊田ワントップ
二列目にト一レスと金崎

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:29:38.36 ID:gjDebWpb0.net
実力不足

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:32:37.30 ID:pGbBc9I/0.net
鈴木隆行と共に世界一の師匠の座を争っていた事を知ってる者ならむしろらしさを感じる

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:47:16.62 ID:7SwqFmbx0.net
>>145
トーレスは典型的なCFWとは言わんだろ
典型的なCFWっていわゆる電柱タイプのことをいうんじゃないのか
裏抜けタイプのCFWは自分に合わせてパスが出てこないチームだと何の役にも立たないというパターン

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:49:23.22 ID:qReKb1pD0.net
エムボマ、エメルソン、ワシントン、アラウージョ辺りほどのクォリティは無い
そもそもスペインなんて日本と同じW杯ベスト16レベルの国だろ
そんなに差がなくても不思議はないよ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:55:10.70 ID:7R8qgamd0.net
トーレスが悪いんじゃない

サガン鳥栖のレベルが低すぎる

コレは神戸のイニエスタも同じ

イニエスタの意図にチームがついていけていない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:01:32.89 ID:NBRKrCgR0.net
>>175
だな
同じベスト16だもんな
その中の一人がチームに入ったって勝敗にはほとんど影響ねーのは当たり前だな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:05:23.23 ID:pOgepkpn0.net
>>174
じゃとトーレス用に左右ウィング付けてあげましょう!

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:07:45.64 ID:c4GjcXFp0.net
>>175
ワシントン擁して降格したヴェルディ最低だな(´・ω・`)

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:08:18.89 ID:TUGiZruG0.net
「視野の広いパサー」がいない
トーレスの動きを見逃さない為にはボールを見なくても扱えるテクニシャンでないといけない
つまり鳥栖には遠藤が足りない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:11:28.00 ID:Ro+qgPRY0.net
川崎にいけばいいのに

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:12:06.72 ID:Ro+qgPRY0.net
>>175
初戦の相手が10人だったからまぐれでトーナメントいけただけ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:12:34.99 ID:dVwxZioE0.net
1年でいなくなりそう

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:13:05.29 ID:u6IIB/WT0.net
パトリックを使いこなせなかった川崎が師匠を使いこなせる訳がない

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:19:38.16 ID:qReKb1pD0.net
>>180
中村憲剛のいるチームで見てみたいってのはあるかもな
来季鳥栖は中村の獲得に全力を挙げるべき

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:20:39.49 ID:xIBW9Jb20.net
>>174
電柱は大迫だろw
典型的なCFはクリロナ、レバ、ケイン、スアレス、カバーニの万能タイプだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:43:10.85 ID:6fsDjnHm0.net
平常運転じゃんw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:47:34.07 ID:aTFH+3q60.net
師匠は芸術家みたいなものだから周りがセンスないと埋もれる

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:48:17.65 ID:FQR5fdow0.net
つまり一人じゃ何も出来ないと

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:55:14.47 ID:/gDdHw0y0.net
周りが下手だから、周りのせいだっていう意見多いけどここは敢えてピークをとっくに過ぎたトップレベルで通用しくなったロートルだからと言いたい
世界的スーパースターも所詮は人間よ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:26:48.70 ID:ClqUzWvV0.net
トーレスのピークはリバプール時代までだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:46:10.13 ID:L39UV1yP0.net
>>189
1人でなんとかなるスポーツなら
ポルトガルとかとっくにWカップ優勝しとるわな。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:49:09.31 ID:OBdBeLuk0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:55:47.27 ID:zJUsk44D0.net
    豊田
トーレス  ムー

で豊田に当ててこぼれ球拾いまくればいいだけ。
トーレスは裏に、ムーは中盤寄りに。
難しいことしようとせずに縦ポンに集中しろ。
これで勝てる。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 23:59:34.51 ID:T17GaTtD0.net
トーレスって、確かリフティング3回ぐらいしか出来ないぐらいボールの扱いが下手糞

お膳立てをしてくれる選手が居て初めてストライカーとして機能するんだろう
チェルシー時代は一時期、トーレス師匠と言われるぐらいノーゴーラーだったし

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:30:02.87 ID:hHlLSXWj0.net
そういう芸風

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 02:22:01.97 ID:2v0iyuFp0.net
ミランでさえハマらなかったのに鳥栖如きにはまるわきゃねー

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 02:44:49.96 ID:m6Dm5Y6Jn
だから何度も止めた方がいいって言っておいただろ
まあ理由は少し違うが

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 04:13:00.70 ID:3Wq7K6F30.net
オーストラリアがお似合い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:13:56.62 ID:GmEzchhs0.net
>>194
そういう豊田頼みのくそサッカーは豊田が衰えてるしもう無理じゃね?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:36:18.88 ID:mN62mh6f0.net
>>1
日本がいくらお金をかけても強くならない理由。

1人のヒーローを造ったり、引っ張ってきたりするから。

サッカーに限らないけれどな。

まあツマリ、プロレスごっこなんだよ、運営側にとったら。w

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:41:13.19 ID:SZ6+0xaI0.net
ちゃんと下調べしないからこうなる
本田さんのように
力量にあったリーグ選びが必要

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 05:43:32.84 ID:qFhi1lnI0.net
トーレスを活かすなら鎌田を取り戻したいよねえ
他には森岡ってのも考えられるけど移籍金設定高すぎるのかな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:18:28.53 ID:Pstqq23g0.net
>>202
本田は元サッカー選手のお兄さんが代理人やってるからな。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:24:28.27 ID:sLI2iI9E0.net
>>54
チェルシー時代悲惨だったけど
リパポ最終年から翳り見えてた

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:26:35.67 ID:86CiVzoT0.net
ボールが来ないんだもんしょうがないよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:27:24.95 ID:/ak0iwNf0.net
6億円師匠注入     1分け2敗
35億円禿注入     1勝1分け1敗

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:28:35.01 ID:z2wWyssr0.net
そもそもこの時期この順位で残留できた例って過去にある?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:28:53.66 ID:el3+FR2m0.net
試合すら見てない奴等があーだこーだいうんだからおもろいわな

俺は実際にスタジアムで見てたけど、最初はトーレス動かないで手を抜いてんのかな?と思ってたわ
だけど、そもそも鳥栖が攻撃に移るシーンが少ない上に、トーレスがフリーになってボールくれとアピールしてるのに出せない
最終的にはわざわざトーレスが下がってボールもらってたからダメだコリャって思った

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:31:41.78 ID:H8bccjR80.net
鳥栖にパサーというか司令塔ていたっけ?いなきゃ機能しないだろ。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:31:48.69 ID:ShlUo3cM0.net
しかし昔はどのチームにも結構いい日本人パサーがいたもんだけどな
日本人MFの質も落ちてないか?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:36:34.20 ID:IXmvgT0mO.net
>>182
日本の決勝トーナメント進出はマグレかもしれないけど
スペインも激弱だったぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:39:54.34 ID:H8bccjR80.net
>>211
日韓〜南アフリカにかけて日本人はボランチばかり的なことが言われて
アタッカー系のMFが増えた反動が来てるんだと思う。印象論だけど

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:41:51.25 ID:EmV7zvcr0.net
ちょっと良ければ欧州の弱小チームで
ペンチに座ってるから。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:43:25.21 ID:y+ITKVuCO.net
鳥栖は中盤がヘボ過ぎてトーレスにまでパスが届かない

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:45:46.64 ID:TDETk0n10.net
師匠だから当たり前だと思ってスレを開いたら
まさかの師匠を披露する前段階でボールが渡っていなかった

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 08:46:52.02 ID:WddcIRMW0.net
>>200
電柱だけに専念すればまだいけんだろ。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 09:14:49.71 ID:86CiVzoT0.net
ボール回せないならどんどん放り込んだら良いのにそれすらしないからなぁ
宝の持ち腐れよ
さんざん豊田に放り込んだら相手の足が止まってチャンスになってたのに(北本なんか毎回足つってた)放棄しちゃってるもんね、劣勢でもそれやらないからな、どうかしてるわ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:16:34.34 ID:el3+FR2m0.net
>>218
それに関しては、すぐにカウンター取られるからだろ
エスパルス戦も後半はトーレスが引っ込む前も後も放り込んでボールとられてきれいなカウンターされてばかりだったし

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:21:17.26 ID:jtvgH2HC0.net
Jだと無名のブラジル人の方が活躍するだろうな
でもそいつらはトップクラスだと全く通用しない
こういうトップクラスでやってたチームの中で機能するFWを
機能させられないと成長しない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:22:48.48 ID:d5ELi/dy0.net
で?トーレスとサガンどっちがポンコツなの?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:41:42.53 ID:iox2o69i0.net
>>220
いやいや師匠はノーゴール師匠だぞw
どこでも活躍せんw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 12:03:16.90 ID:jtvgH2HC0.net
>>222
トーレスはフィニッシュがお笑いだから師匠なのであって機能はする
というかそういうのはむしろ優れてる

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 12:18:46.16 ID:lGFTW8Mx0.net
だって、、、鳥栖だろ?、、、

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 12:46:06.87 ID:ShlUo3cM0.net
>>219
放り込みでカウンター取られるのか
どういう戦いやってるんだ
おらワクワクしてきたぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 12:47:14.14 ID:ITsu5XFV0.net
>>211
チーム数が増えたのとトップの日本人はみんな海外に行く時代になったから

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 14:00:49.04 ID:el3+FR2m0.net
>>225
清水エスパルス戦みればいいじゃん
放り込んでもすぐ止められて、カウンター
放り込みは攻撃に出てる人数が少なくてもディフェンスに穴ができてるから、エスパルスの外国人に面白いようにカウンターで攻められる

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 14:03:58.00 ID:p01SXvoo0.net
ラウールやビジャと違って本物じゃないから。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 14:29:43.44 ID:8Y9zEl8M0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 16:22:13.24 ID:lIdqNgX70.net
>>41
わろた

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:55:20.61 ID:cHjmxIce0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 02:00:28.88 ID:iBFO4glW0.net
日本舐めてるから

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 02:18:26.70 ID:PY/WQJ5U0.net
こんなもんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 02:19:28.38 ID:dE9CAM+70.net
jリーグ ってレベル高いな
4大リーグのちょい下くらいやろ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 02:29:09.52 ID:heodiuVh0.net
>>221
トーレス加入前の鳥栖の結果見ればわかるだろw

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 03:40:01.17 ID:668xEIP80.net
こんなクッソ暑い時に交代枠使ったのが2回だけ。
しかもそのうち1回は時間稼ぎ。
どういうことかって言うと鳥栖はとにかく使える選手が足りてない。
もっと補強が必要。特に中盤の選手。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 04:48:49.38 ID:zIgDPjr10.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 04:51:03.23 ID:x0J+CjyH0.net
逆になんで点が取れると思ったのか

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 05:12:47.33 ID:9obnrAjL0.net
>>109
ファっ!?

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:47:35.70 ID:0vCjyNaz0.net
鎌田が最後のピースだな
はよ帰ってこい!

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:53:36.05 ID:0vCjyNaz0.net
>>236
結局フィッカデンティが悪い
4312に固執過ぎて今の状態に陥った
4312の1のトップ下が得点力のある鎌田がいなくなり拠点力の小野になった
442に戻そうにもサイドの選手をみんな切ったから良いクロスなんて入れられない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:32:50.60 ID:yNnqj5tz0.net
>>240
劣化してそう

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:22:15.94 ID:GkV8jbL10.net
誰か書き込んでるかもしれないけど
昨日のオフサイドで点にならなかったプレー
あれオフサイドじゃないだろ
あれがオフサイドでなければトーレスは1点取ってる事になる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:31:05.83 ID:T/Msdh4n0.net
ボールに触れないとか普通だったらさまよう幽霊とか言われるのに
高給取りなのに甘やかされてるなあ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:32:22.19 ID:ph0dLZN6O.net
試合見たけど体が重そう
例年ならオフかシーズンにむけて練習してるような時期やし
いきなり異国に来て
しかもそれが日本の夏やし
普通に練習不足なんやろうけど
昼間は野外で練習できんしなww

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:33:55.26 ID:PvttJA7u0.net
>>112
ドゥンガは、鬼軍曹
ジーコも、勝負の鬼。プロの見本だからな。鹿島にジーコいなきゃ、あんだけのブラジルの代表キャプの選手来ないよ。べべットも含めな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:34:38.94 ID:O4rOB5P00.net
使われてなんぼのFWでしょ?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:35:22.31 ID:WMOuTsWM0.net
日本の線審はああいうのオフサイドにしがち 
オフサイドをオンサイドにして点入って叩かれる、という
最悪の事態の回避を第一に考えてるんだろな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:35:25.45 ID:PvttJA7u0.net
>>123
本田△とは、連携は良い方だった。
点につながらなかったけどw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:38:44.71 ID:UVDgtVPh0.net
モッサリしててスピードないよな。
あれじゃ活躍できんわ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:40:57.10 ID:qxYjvlK50.net
いやー金崎のスルーからのループとか流石だったよ
日本人には出せない軌道

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 11:42:33.66 ID:j11P7gQz0.net
>>250
スピードが持ち味だったのにかなり落ちたな
全盛期はわざとゆっくり走ってDFが油断したところを一瞬で加速するような芸当してたのに

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 12:53:17.24 ID:F0FKKQlK0.net
決めてただろ。明らかな誤審だっただけで。難しい位置から完璧ループ
セレッソDF陣全員でオフサイド感だして線審も笛ふいたけど、普通にオンサイド。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 12:55:00.86 ID:q/LbIUTDO.net
トーレスにパスが渡らないんだから、どうしようもない

255 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 12:58:13.68 ID:F0FKKQlK0.net
ホームでこれがオフサイドとか訳わからん
https://imgur.com/2MbDdcw.jpg
https://imgur.com/dgXIbqP.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 13:10:18.58 ID:2sHrZv3E0.net
>>248
どっちのラインズマンでもあったな。
VARが待ち遠しいわ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 15:40:17.68 ID:oWr4dD930.net
>>255
審判が日ハムマネーで買収された?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 15:41:12.74 ID:WNDML8F60.net
そらそうよ
師匠なんだからw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 15:41:50.24 ID:ORkMplU60.net
サガントスというのは市船より強いんけ?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 15:41:52.31 ID:FTWqDnHc0.net
野球じゃねえんだからゴミチームにスターが一人いても無理なんだよ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 16:56:19.50 ID:6s7KMq/70.net
鳥栖が迷惑かけてほんとすまんて感じ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:06:40.63 ID:2RioPByA0.net
ド田舎的思考なんでしょ 
「大物獲ったんや もう勝ったも同然たいww」

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:11:25.99 ID:fEgprn+x0.net
本当はスタメン3試合目で1点取ってるからな
誤審で取り消されたけど

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:20:57.06 ID:0mxywy1o0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://gokinbaertc.ddns.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://gokinbaertc.ddns.info/news?p=201806006745

265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:24:07.19 ID:B1Ur8nQ70.net
線審とかラインズマンとか言っている奴は今のサッカーのルールを知らん奴、これ豆ね

得点はともかくチームのフィットしているようだし、そんなに悲観することでもないでしょう

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:25:19.67 ID:WNVVFyPP0.net
副審な

267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:26:16.80 ID:F+EBqv+q0.net
ギガン・テス

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:39:29.09 ID:eRUVUs3s0.net
鳥栖なんて元々技術ないからガンガン走ってカバーしてるチームに、今のトーレスみたいなタイプだときついわな
川崎とかならガンガン点取れそうだが、今の鳥栖ならスピードと運動量があるブラジル人の方が点取れる

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 19:54:54.36 ID:NirdfuNr0.net
>>262
なんかさぁ、あんたのその発想自体が「ド田舎的思考」そのものだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 20:40:30.30 ID:JLs6Aoy+0.net
清水戦後半の絶好のカウンター、あれ酷かったな
数的有利で前にトーレス金崎いるのに、大チャンスをフイにするw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 20:55:23.46 ID:9qdvIH6v0.net
決定力がないのはよくわかった

272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 21:08:21.02 ID:8iNaoB7v0.net
中盤にパサーが一人いればな
中盤テクニックがあっても状況判断が悪すぎ
クロちゃんだけ頑張ってるな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 22:11:28.27 ID:X7ztext10.net
>>137
中盤トーレスだと
フェライニっぽくなりそう


>>228
まあ、ストライカーでないってのは
わかる

274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 22:18:30.46 ID:aWjSEER20.net
>>253
gkが旗見てプレーやめてたから入っただけだろ

他のプレーでは桜女子高の日本人に当たり負けしてたしレベル低いな
どこまでお膳立てが必要なんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:08:22.33 ID:Vsn1GlIi0.net
>>255
Jリーグにホームアドバンテージなんてないからな。
アドバンテージは人気チームとお金持ちチームに有る。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:48:27.02 ID:ZB4uYTdw0.net
>>275
そう言う所はずっとレベルの低いままだよね

277 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:50:19.57 ID:ePgo4rjQ0.net
結局安いブラジル人の方が助っ人としては良いんだよな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 23:50:24.97 ID:McPVm6q+0.net
クリロナとかエムバペみたいなフィジカル型の選手じゃないと個人で通用しない

279 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:02:01.58 ID:GvmoprlW0.net
エムバペは上手いよな
個人で突破する力以外、アシストもすごい、ええスルーパス出すしな
トーレス全盛期でもエムバペに勝てる要素があるとしたら身長くらいだろなw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:08:56.17 ID:gCDWzKhu0.net
原川がすぐにトーレスに合わせる能力があったら川崎は放出しないよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:28:48.18 ID:TlmBNBhC0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://denews.ns01.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://denews.ns01.info/newsplus/201808041232.html

282 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:30:01.02 ID:cAMxDEdL0.net
審判のせい

283 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 00:56:37.77 ID:n2aam/hP0.net
>>279
まあすごいと言えばすごいけど、カバーニやネイマールの方がもっとすごいよ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 01:51:44.90 ID:grA8yCz10.net
>>274
どこがプレーやめてんだカス。老眼鏡かけろや
https://imgur.com/ThtFMgN.gif

285 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 09:29:12.19 ID:q328UjQJ0.net
>>277
五人ぐらい連れてきてそのうち当たりの一人を起用したほうが
よっぽどコスパが良さそうだね。

286 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 15:20:32.48 ID:rH4/XyJb0.net
http://conews.dns04.com/img/IM67hjx.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 15:42:12.38 ID:vZpy7o2h0.net
>>285
でも集客がなあ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 15:57:05.34 ID:lcmaASX70.net
そんなに増えてないやん
このままやともう興味もなくなる


第12節05/02サガン鳥栖北海道コンサドーレ札幌ベアスタ7,377
第13節05/06サガン鳥栖清水エスパルスベアスタ14,103
第15節05/20サガン鳥栖FC東京ベアスタ12,163
第17節07/22サガン鳥栖ベガルタ仙台ベアスタ17,537  師匠注入
第18節07/28サガン鳥栖ジュビロ磐田ベアスタ14,333
第20節08/05サガン鳥栖セレッソ大阪ベアスタ14,463

289 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 20:19:53.47 ID:zfFWrg190.net
http://cou18.mydad.info/newsplus/2018041124.html

290 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 20:28:16.54 ID:8Cs+78zkO.net
鳥栖は入り込みにくそうなチームだからな
これからだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 20:34:35.77 ID:ZAotC0Ub0.net
チェルシーの時からそんなに点取ってないやんけ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 20:44:15.20 ID:ECluhXpf0.net
>>291
Jリーグでも10点取れればいいほうだと思うよ

総レス数 292
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★