2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】星稜は開幕戦、先攻なら松井先輩始球式で後輩が打つ[08/03]

1 :しじみ ★:2018/08/03(金) 13:14:57.56 ID:CAP_USER9.net
5日に開幕する第100回全国高校野球選手権記念大会(甲子園)の組み合わせ抽選会が2日、大阪市内で開かれ、星稜(石川)が開幕戦を引き当てた。皇太子さまをお迎えして開催される開会式後の始球式には、星稜出身で、巨人や大リーグのヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏(44)が登場する。松井氏が投げて星稜の1番打者が打席に入る。あるいは松井氏が投げて星稜の捕手がボールを受ける。節目にふさわしい幕開けとなる。

 星稜・林和成監督(43)は“吉報”の瞬間、右拳を握った。「ちょっと震えが止まりませんでした。記念大会の開幕戦で、しかも松井先輩が始球式をされる。この上ない喜び。頭の中、真っ白です」と興奮気味に話した。史上最多の56校の中で抽選順は49番目。34番目の藤蔭が先に開幕カードを引き当てていた。「たくさんの方から(開幕戦を引き当ててと)言われていた」と明かした竹谷理央主将(3年)は重圧から解放され? 「右手で一番右端を引くことを決めていました。運に恵まれている」とホッとしていた。

 忘れられない開幕戦となるに違いない。1学年上の松井氏と92年センバツで三遊間を組んだ林監督は「勝利は当然だが、星稜の伝統を継承している姿を見せたい」と意気込んだ。石川大会決勝で4本塁打を放った竹谷は「松井さんという大先輩の前で試合ができる。勝ちにこだわりたい」。石川大会で5発の南保良太郎内野手(3年)は「松井さんの始球式の後でうれしい」。松井氏と同じ小中学校、野球クラブ出身でU15日本代表だった寺西成騎投手(1年)は「松井さんの見ているところで投げたい」と気合をみなぎらせた。

 「ますます負けられなくなりました」と決意を新たにした林監督だが「松井さんが投げるとなると先攻、後攻が影響する。どっちを選択するか迷う。普通にいけば後攻だけど」と苦笑いした。石川大会は全5試合中、4試合で後攻だった。「ジャンケンに強い」と話す竹谷主将の勝敗次第では松井氏との“対戦”が実現するかもしれない。

 石川大会決勝では7本塁打22得点をたたき出し、守っては5試合で失点0。歴史的な圧勝で勝ち進んだ。センバツの8強を上回る初の全国制覇も見据えている星稜が、熱い夏のオープニングにレジェンドの松井氏と“一緒に”臨む。【鶴屋健太】

 星稜元監督で現名誉監督の山下智茂さん(73)のコメント 開幕戦を引けと言っていた。運にすごく恵まれている。

 ◆松井氏が甲子園に出場した92年センバツでも星稜は開幕戦に登場している。そのとき、松井氏は3回と5回に3ランを放つなど2アーチで4打数4安打7打点。試合は星稜が9−3で宮古(岩手)に勝利した。

 ◆攻守決定 先攻後攻は審判委員立ち会いの上、両校主将のじゃんけんで決まる。第1試合は開始予定時刻1時間前、第2試合以降は前試合の5回終了後に行われる。


https://amd.c.yimg.jp/im_siggA6M8JKWmWjxgTgZpYY1kQw---x400-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180803-00288161-nksports-000-3-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201808030000041.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:16:05.53 ID:tgmL/hFM0.net
そのままユニ着て代打で出してしまえ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:16:20.51 ID:T0drz6gw0.net
100%仕組んでる件

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:16:26.80 ID:G/t/WwDe0.net
たまたま偶然
抽選をやったら星稜が第1試合になっただけです

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:16:57.71 ID:G/t/WwDe0.net
抽選会にインチキはありません

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:17:13.12 ID:zy7vE8kh0.net
これ偶然って思ってる奴ってモニタリングとか水曜日のダウンタウン大好きなんだろうなw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:17:57.70 ID:C5mo/Bt9O.net
始球式でキャッチャーを立たせ
敬遠球を投げるお茶目な松井さん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:20:15.02 ID:EEJKEs3B0.net
>>6
それ面白いw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:20:26.71 ID:0yfenZHA0.net
松井先輩
ストライクは絶対に投げないだろうなw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:20:40.29 ID:T7xB4x/C0.net
パンチョ「第一回選択希望選手!」

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:23:01.34 ID:EEJKEs3B0.net
>>6
クジが暖かいとか
一番底に張り付いてるとか
うまくやるんだろうなとは思う

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:24:10.54 ID:auL2GDmh0.net
>>1
松井始球式での投球はヘタクソだからな…

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:25:11.24 ID:GvjdAWEv0.net
>>1
>攻守決定 先攻後攻は審判委員立ち会いの上、両校主将のじゃんけんで決まる。

非公開なら操作しやすい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:25:30.21 ID:65ToFBuc0.net
石川県代表って星稜か金沢か遊学館の3択のみだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:25:31.93 ID:E1cIlmr/0.net
忖度クジ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:25:59.43 ID:AWg6NL0B0.net
ここでまさかの敬遠

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:27:32.12 ID:YZz4cUdQ0.net
明徳相手に投げるほうが面白かった

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:29:51.73 ID:gkurIj9r0.net
これはスゴイ偶然だな
甲子園の組み合わせでも、ちょいちょい恐ろしい偶然が見受けられる
これはきっと・・・
甲子園の神様の仕業ですねw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:31:38.37 ID:yyiK+QYR0.net
野球に愛される男松井秀樹 柔道に嫌われる女田村亮子 慢心、環境の違い

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:31:54.04 ID:lp7rXuM80.net
>>14
航空系の高校が最近出てない?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:32:19.25 ID:3MHiOYuD0.net
実際この手のいかさまってどうやってるんだろう
机の下に誰か隠れて入れ替えるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:33:19.92 ID:tXndL2VL0.net
そりゃじゃんけんで相手も忖度して後攻とるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:37:56.99 ID:VUAMXZG30.net
忖度抽選

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:44:02.82 ID:jLWh6DqV0.net
大会終了後に高野連改革叩き開幕

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:44:44.16 ID:41RyLOa80.net
松井が始球式で開幕戦が母校って出来すぎだろw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:45:26.11 ID:Kj+y3XvN0.net
汚ねーなクソが
松井始球式で開幕戦が星稜とか
ハッキリ言って抽選の意味なんか全くねーじゃねーか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:47:15.64 ID:41RyLOa80.net
後輩に投げて甲子園開幕とか松井感無量だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:48:26.39 ID:NlliRkMB0.net
>>14
最近は航空石川ってところが強い
外人部隊だけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:48:28.06 ID:43wqax700.net
ピッチャーやキャッチャーは後攻がいいだろうし、1番打者は先攻がいいだろうな
でも、まあ後攻だろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:50:17.54 ID:h8lBgRMy0.net
つーか、今大会は星稜が主役なので決勝戦まですべて勝たないといけないな
なんか”持ち過ぎ”の流れなのできっと星稜が優勝するわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:51:14.16 ID:GSojGQL50.net
松井ー!
敬遠しろw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:55:28.13 ID:h8lBgRMy0.net
持ってる星稜のことだから、またミラクルを起こすんじゃないか?
三者連続ホームランの祝砲花火大会とかさ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:02:39.22 ID:0LiNDKvR0.net
松井って投手やったことないのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:02:42.22 ID:5OXoNXGc0.net
対戦相手の大分県人ですが、
どうかほどほどにしてください。
20点も取られようもんなら故郷に帰れません。
せめて10点以内で勘弁してください。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:04:03.58 ID:ySsNn73a0.net
大分県日田市出身が少なく
ほとんど地元で盛り上がってないらしい
藤蔭

日田市内私学では
就職に強い昭和学園は勢いあるが
落ち目らしい藤蔭

公立落ちた受け皿
通う生徒自体が
校名をきちんと書けないって噂の藤蔭

空気読むなよ
ウンコで染めたようなユニフォーム
星りょう倒せよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:08:01.33 ID:ERLfRtxQ0.net
>>33
オールスターで野村監督が怒ったのは松井の打席に仰木監督がイチローをピッチャーで出そうとした時だっけ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:25:55.38 ID:4WlCWEBT0.net
逆に後行でピッチャーに頑張れよって直接声を掛けられるのも良いけどなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:30:32.35 ID:h8lBgRMy0.net
大分は昨年の明豊ベスト8で満足した模様w
今年は本命が予選で負けちゃったので仕方ない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:43:08.07 ID:vDN7Jpcp0.net
謎の国民栄誉賞

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:01:27.56 ID:5OXoNXGc0.net
自慢じゃないが大分県代表は、ほぼ毎年
1回戦で優勝候補と当たるというね。
これもカリスマ山根の影響なのかね。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:09:00.52 ID:WxudgpzO0.net
熱中症で何人病院送りになるかなww

野球なんてやってる場合じゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:46:59.60 ID:j5Ymw75Q0.net
画的には松井が投げてる
バックに星稜ナインが守ってるのが美しいよね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:54:57.83 ID:G4woCUYS0.net
今回の件で、クジなんていくらでも操作できるって自ら自白したようなもんだな
飛ぶボールとか含めて、春に比べて夏はインチキすぎる
夏の甲子園はもうやめるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:58:06.57 ID:BqcaEKmy0.net
やらせくさい
野球大嫌い

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:01:02.59 ID:1/jytnAz0.net
>>41
観客や応援団は危険だが選手は大丈夫だろう
猛練習しなくてもいいし試合の半分はクーラー付きのベンチで休めるし今年から守備中もドリンクタイムあるんだから普段より断然楽だぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:04:24.52 ID:1/jytnAz0.net
>>30
普通に優勝候補の1つだからな
3回戦までの組み合わせ恵まれてるし今回は大チャンス
と言いたいが今回は強豪がわりと均等に散らばってるからベスト8からは格上か同格の強豪との連戦を避けれないだろう
優勝は簡単じゃないと思うよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:09:59.18 ID:U662BaAz0.net
八百長だな

最悪だわ朝日新聞

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:10:01.83 ID:oRUKnLJ00.net
後攻だった場合は松井がバッターとなります

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:11:37.87 ID:fKLI4by80.net
話出き杉
競馬のゲート順並みw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:13:18.36 ID:aevYRL/a0.net
明徳が出場して、初戦の先攻になって
松井が敬遠気味の外角ボールを投げるのが理想だった

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:14:05.15 ID:8kH2YYzM0.net
さすが朝鮮人、やることが汚い

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:27:31.65 ID:T/cX99KB0.net
こんなに堂々と八百長する奴はキムチだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:42:02.55 ID:wiTAw9W10.net
第23回天下一武道会だってチャオズなしでも
あのような好カードになったからな
ありえない話ではない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:53:40.72 ID:yUu0gs/J0.net
抽選会のやり方も見たことないバカばっかりだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:32:44.28 ID:j5Ymw75Q0.net
前日に星稜キャプテンは右端を引くと宣言してた
これは記事になってた
それを伝え聞いた高野連は忖度で1bを右端に
仕込んだ
おそらく念のため1aは左端においたと思われる
星稜は48番目にくじを引いたわけだが残ってた中の右端を宣言通り引いた結果1bを見事引き当てた

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:47:41.01 ID:XVijxP/J0.net
>>52
捏造部落穢多朝鮮非人
山根だな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 21:02:53.24 ID:IsiESnRH0.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 21:05:06.52 ID:WEIifL9n0.net
どちらにしても企画としては大成功だな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 23:14:00.27 ID:g4/LnfVa0.net
今の松井が打者として出場したら、
全打席ホームランいけるかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 23:18:49.99 ID:XChmV+Ai0.net
アホらし

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 00:27:00.78 ID:e783qhH40.net
思えば長島が松井を引き当てたときのクジもあやしかった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 03:12:17.57 ID:fnzagdDa0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 03:23:27.81 ID:c3kRaIgH0.net
受ける方がよくね?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 03:24:40.00 ID:7ZYYKKci0.net
>>55
生きてて楽しいか?
中途半端に賢いと人生損するぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 03:26:13.87 ID:BVpkM5590.net
それぐらいの偶然でそこまで騒ぐほどのことか?と思ったけど

>1学年上の松井氏と92年センバツで三遊間を組んだ林監督は

これ見るとあぁそりゃ確かに面白い話だなと思った

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:00:40.35 ID:e783qhH40.net
100回大会の主役校は星稜。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:26:41.21 ID:DIudyDUM0.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:29:06.98 ID:7KRuNUXx0.net
さすが筋書きのないドラマだな!

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:33:05.87 ID:HoSNpQPS0.net
藤陰勝ったらおもろいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:41:07.38 ID:iqQKoYIA0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:44:47.71 ID:4ZvAbukY0.net
てか松井打たせろや
1打席ガチ勝負で

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:58:29.52 ID:HV7b4pI30.net
今年の星稜は強いぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 06:55:37.98 ID:+TiieLiK0.net
あっほら朴出てる!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 09:37:57.75 ID:bcFiKoBt0.net
>>71
マジでそっちの方が良いと思う
さすがにガチ勝負はキツイから、ホームラン競争みたいな
打ちやすいボールの1球でいいとは思うが

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:00:56.03 ID:Drv74j700.net
マモノの仕業

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:40:18.36 ID:z6b3x++c0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:41:13.83 ID:SoQHn2xB0.net
仕込みきたw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:42:03.02 ID:aLKGrI6N0.net
松井を打席に立たせて敬遠するのが最高に盛り上がる演出

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 11:08:53.71 ID:SLVlPt0J0.net
こりゃ先攻だな
相手校が後攻でいいよ
って言ってくれそう

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 11:17:37.43 ID:VpsSVggP0.net
こういう企画いいよね記念大会よりも毎年考えてほしいわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 11:43:39.20 ID:F4LcSipD0.net
仕込みがあからさますぎる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 12:47:53.99 ID:k9KEU8X30.net
3.6%だからそんなに低くない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 13:01:10.93 ID:QY9lqjZs0.net
当然敬遠だよな。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 13:10:13.52 ID:bAyROYGi0.net
なんか星稜を優勝候補みたいに思ってる人いるけど
よく耳にする覚えやすい名前ってだけで
甲子園それほど勝ててないからね
今年のチームも今までになく頼りない選手ばっかりで
監督も期待してなかったチーム
まぁ地方大会では打線好調だったけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 13:59:36.23 ID:PzNKg3Gx0.net
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 14:28:28.84 ID:V6I7odMS0.net
星稜は松井からの寄付で練習環境充実してそうだな
まあ松井ケチそうだから寄付とかしてないかも知れんがw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 16:40:13.60 ID:G7suxofG0.net
1回だけ代打OKにしろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:47:14.31 ID:xLYZ8otG0.net
以前、王監督が始球式して元プロ選手の始球式は初めてとか言ってたけど、今後はプロ経験者の始球式多くなる??

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:52:18.24 ID:jM9nsbAU0.net
後攻のがいいに決まってんじゃん
投手も捕手も松井と握手ができる
打者はわざと振るだけでなんのメリットもない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:59:54.37 ID:OBdBeLuk0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:07:21.02 ID:vmM2as/k0.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:15:08.31 ID:yQCvUNfF0.net
つまり在日三遊間だったということか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 20:59:46.78 ID:Drdg5TrW0.net
チョン校やしな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 02:00:38.41 ID:4ca23L980.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 02:16:50.43 ID:TXikv61e0.net
優勝経験の無い人は伝説扱いにするべきじゃないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 14:53:44.97 ID:YRXqHl7h0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 05:05:51.71 ID:TlmBNBhC0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://denews.ns01.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://denews.ns01.info/newsplus/201808041232.html

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 12:48:38.47 ID:zfFWrg190.net
http://bws.dns04.com/newsplus/2018041124.html

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★