2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「金城コーチ超えたい」巨人、育成の松原と支配下契約

1 :すらいむ ★:2018/07/30(月) 19:34:37.68 ID:CAP_USER9.net
巨人、育成の松原と支配下契約「金城コーチを超えられるような選手になりたい」

 巨人は30日、育成選手の松原聖弥外野手(23)と支配下選手契約を結んだと発表した。
 年俸420万円で背番号は59。
 松原は「足を生かした守備と走塁で1軍に食い込んでいきたい」と力強く抱負を語った。

 宮城・仙台育英高時代はレギュラーになったことがなく、明星大を経て2017年に育成ドラフト5位で入団。
 憧れの選手だった2軍の金城外野守備走塁コーチと個人練習をするなど努力し、支配下をつかんだ。
 「金城コーチを超えられるような選手になりたい」と目を輝かせた。(金額は推定)

zakzak 2018.7.30
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180730/spo1807300018-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:35:26.16 ID:x9YqeyIg0.net
聖闘士聖弥

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:36:10.31 ID:dtfM9POq0.net
金城って横浜の首位打者のだよな
イチローに続くかと思ったら一発だけで終わったよな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:36:33.66 ID:5OoPBYCq0.net
犯罪球団はとっとと解散しろや

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:37:47.51 ID:BCpFP1wt0.net
そして村田修一はおわった

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:40:51.05 ID:N4/V8vja0.net
>>3
たとえ一発屋でも、超えるのは極めて困難

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:43:23.00 ID:haMOnSbZ0.net
守備固め代走要員か

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:43:58.40 ID:w1DMFQdc0.net
>>3
野球選手の人生の中でその1発にも
なれないのが殆ど

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:46:05.41 ID:NeOHbnsZ0.net
またずいぶん微妙な目標だな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:47:16.87 ID:eVR7EbZI0.net
金城が一発屋ってバカ丸出しだよな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:49:13.40 ID:NgdBAUFh0.net
3割4回、通算1600安打の選手が一発屋かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:15.32 ID:DxcCTKs70.net
金城は足速いのに盗塁下手で現役のときはほとんど盗塁してないし、
肩も強いけど暴投ぐせがあって内野から外野にコンバートされた
守備走塁コーチなんて無理だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:52:23.55 ID:SOJ2YJT60.net
金城基泰かと思った

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:56:58.01 ID:YEVgeN+90.net
外様コーチが目標w

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:57:29.31 ID:2+tu4MWU0.net
明星大か。付属の明星高校野球部は地区大会準決勝レベル。大体東海大菅生に負ける

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:58:01.57 ID:h5i1vvq50.net
>>13
俺も思った。松原 金城 巨人 南海 広島 って連想する

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:00:24.49 ID:7Z8H1wet0.net
>>14
巨人には1年しか居なかったのになw
他に挙げてもらえない生え抜きの人カワイソスw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:01:58.91 ID:iUYy+uyY0.net
よし
松原誠に改名しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:01:58.99 ID:i+dBBbNx0.net
沖縄と思わせて元在チョン。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:03:41.76 ID:qGXsigfE0.net
>>3
金城は3割4回通算1600安打
決して一発屋ではない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:28:16.87 ID:013J23Hf0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zhkzc.gdnicely.com/20.html

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:36:02.35 ID:J7OzRzNa0.net
第一回WBCのとき代打で出てきて相手が投手を逆投げに変えて
2ch実況「は?」「金城はスイッチ打者だろw」
とか草で埋まったのを思い出すわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 20:44:07.31 ID:upKppiBB0.net
金城コーチって、外野ノックでホームラン打っちゃうから面白い
2軍の打撃練習中に外野ノックしてて、どの打者より打球が飛んでた

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:13:18.46 ID:1Viluwoi0.net
松原+聖+金城が目標

在日確定か・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:20:05.70 ID:QC54yNdT0.net
他に空き番号がないとはいえ、こないだ解雇されて逮捕されたやつの背番号か

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:26:31.56 ID:z9i5PQH40.net
そういえばアメダス支配下された途端に柿沢が逮捕されてたな。まさかまた不祥事か?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 21:59:54.59 ID:gBPbiPrv0.net
背番号に罪はないw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:19:20.77 ID:yyq07MA90.net
高校時代は補欠でも大学で伸びてプロ入りするパターンなんてあるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:52:11.40 ID:duZskb3p0.net
>>3
学生の頃仲良くて皆で甲子園応援行ったなあ
野手に転向したって聞いた時はちょっと驚いた

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 22:58:45.55 ID:JjHRN91x0.net
確かなにげに2軍でも3割打ってる
育成下位で小兵タイプって成功するイメージなかったけどよく行けたな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:47:31.52 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 14:22:05.74 ID:QtUgdAEU0.net
>>3
一発屋つうほどではないよ
打撃成績が突出したのはあの年だけだが16年プロ続けて成績結構安定してた

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 17:39:35.74 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 18:00:45.70 ID:rOwysIMm0.net
>>18
1001「なんだ松原!!来い!松原来い!」

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 23:30:42.57 ID:5l5VV4500.net
>>28
大学で試合に出る事で伸びて行ったのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 17:01:00.20 ID:cWt8UKyP0.net
23才プロ野球選手が年俸420万円って、、
大学出てリーマンの方が年収多いw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 17:25:52.03 ID:dWxsp5dfO.net
>>36
育成上がりなんてそんなもんだよ
まあ、活躍すりゃ1億以上も夢じゃないけど

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/01(水) 18:13:03.35 ID:R7Bn3Qc80.net
>>28
元横浜の斎藤隆は、東北福祉大時代は控え投手だったんだぜ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:35:32.72 ID:ANTp3Fqm0.net
え、金城て巨人でコーチやってんの?
タクロー相川金城内川(田村村田は別にいいけど)ベイじゃないのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:28:49.01 ID:rMmfYjyA0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:09:00.63 ID:3veoH3ip0.net
キャリアハイは首位打者取った2年目よりも3割2分打った年だな
打席数がかなり違う

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:19:17.48 ID:7r/UUBBJ0.net
去年の3軍での成績はすごかったな。盗塁数がとくい物凄い
でも所詮3軍、2軍ではどうだろうと思ったら、きちんと結果を出してきてる
これは非常に楽しみやな。

比較対象を考えると、巨人の育成外野手といえば松本哲がいたけど、
松本ほど守備はうまくないけど、松本より盗塁のセンスは有りそうな感じかな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:25:12.99 ID:icmak5I20.net
脇谷を試合に出してどうするつもりなのか?
これからの人を育てろと言いたい
逆に脇谷が2軍で好成績なら早く1軍に上げろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:29:30.71 ID:qZDM1znd0.net
暗黒時代の横浜ってことごとく出てってるよなw
有名どころでまっとうしたのは番長と鈴木尚くらいか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:08:06.18 ID:j+yO7dQ80.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 16:03:34.81 ID:nU16EZKb0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★