2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】天野浩成 妻・雛形あきこの婿養子に 小遣いは月1万円

1 :湛然 ★:2018/07/28(土) 05:08:17.91 ID:CAP_USER9.net
2018.07.27.
天野浩成 妻・雛形あきこの婿養子に 小遣いは月1万円

 女優・雛形あきこの夫で俳優の天野浩成(40)が27日、カンテレ「怪傑えみちゃんねる」に出演。4人きょうだいの長男で、きょうだいでは唯一の男性だが、婿養子になったことを明かした。

 天野は2013年3月に雛形と結婚。雛形は再婚で、前夫との間に長女(18)がいる。

 この日の番組では、MCの上沼恵美子から「雛形の家に入ったんちゃうん?」と聞かれ、「はい、僕、雛形(浩成)です」と返答。免許証、クレジットカード、パスポート、キャッシュカードを雛形姓に作り替えたことを明かした。

 それでも「名字が雛形になっただけです。養子ではないです」と天然ボケ発言を炸裂。上沼から「それ、養子って言う」とツッコミを入れられていた。

 天野は4人きょうだいで、妹が3人。それでも養子に入ったことについて「(カードなど)替えるものが僕の方が少なかった」「その時期(妻の方が)忙しかったので」と説明していた。

 夫婦の関係について、「(収入は)もちろん(妻が上)」と語り、「僕は毎月、(給料を)全部妻に渡して。(お小遣い)1万円もらって。(あとは)領収書で精算してもらってます」と明かしていた。


天野浩成
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/27/Images/d_11486693.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/27/0011486629.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:09:41.33 ID:AHXNYSBt0.net
組織に迷惑は間違いなくかけてる。人より成果が出せない。評価は相応に低いけど辞めた方が新しい人材採れるし組織にはいいんじゃないか。
しかし家族もいるので踏ん切りがつかない。(妻は理解してくれている)
7〜8年前のまともだった俺を取り戻したい。
何だかすべてが申し訳ない、泣きたい。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:10:00.01 ID:CGHvAF9pO.net
テレビが
コイツを必死にブレイクさせようとしているが
不発に終わってる。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:10:38.42 ID:DPzYYbMU0.net
2時間ドラマ顔だな
脇を固める感じの

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:10:52.36 ID:GGv755Lb0.net
ステーキ食べきれなかった人か

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:11:00.87 ID:rL+AXRD/0.net
仮面ライダーギャレンが、よもやこうなるとは予想もしてなかったぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:12:06.47 ID:pb5hUKL80.net
だが私は謝らない

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:12:21.36 ID:Ozak/eYO0.net
小遣い一万円はたぶん作り話

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:12:45.32 ID:FG9nfyGt0.net
雛形とSEXできて1万円貰える仕事

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:13:16.10 ID:2YQa2Kn60.net
雛形あきこってセックス大好きなイメージ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:13:18.91 ID:IwW6GLAh0.net
恵美子もこの際旦那と別れなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:13:40.95 ID:mTSJ9/cr0.net
親子丼か、うらやましいな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:13:48.10 ID:/lnJDPBk0.net
雛形の子供もう18になってるのかよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:14:31.64 ID:ZOqno3cv0.net
子連れ女の再婚って経済的理由が大半だろうに何故にこんなお荷物を預かるんだ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:14:58.70 ID:tx+yDyHz0.net
>>6
むしろまだよく生き残ってるなと思うぞw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:15:15.09 ID:v+Wi8TtB0.net
婿養子って雛形の親と養子縁組することじゃないの
雛形姓を選択しただけなら養子は関係なくないか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:15:27.77 ID:BO/yQx5s0.net
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/c/e/cee3a304.jpg
マジで羨ましい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:15:30.81 ID:ru5nUFzI0.net
誰?知らねえな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:15:33.30 ID:Ao/h7OWB0.net
ダディヤナザーン

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:15:40.45 ID:IwW6GLAh0.net
マジレスすると消したい過去があるんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:16:39.64 ID:tx+yDyHz0.net
>>7
それ、橘さんが言われた方だよなw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:17:30.52 ID:oUGPg0/p0.net
>>17
ハグしたい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:18:29.01 ID:5szsXHtZ0.net
ダディ顔変わらんなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:18:43.49 ID:XwtSt7Ey0.net
ウソダドンドコドーン

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:22:07.56 ID:N3MB8J+n0.net
東映系の刑事ドラマにあんまり誘われないね
特撮班とは関係良好ぽいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:22:28.92 ID:kQB2xcPG0.net
イケメンでも40で大した稼ぎがないと子持ち×1と結婚して小遣い1万なんだから
一回り年下の普通の顔した女と結婚して共働き希望とか言ってる冴えない40男が結婚できないのも仕方ない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:22:34.35 ID:CMxZo//c0.net
>>16
それを養子縁組といいます

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:22:40.45 ID:PETySTsj0.net
>>17
この頃の顔は関ジャニ村上に似てるよな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:22:40.74 ID:rTE4VDq50.net
「養子」とはいわないだろ。
「婿養子」とか平気でいうやつは昭和22年5月2日から頭ん中が進歩してないのか。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:23:29.61 ID:xJhiH/Zt0.net
雛形は再婚だったのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:23:59.83 ID:OLFub6MV0.net
>>14
セックスの為しかないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:24:21.93 ID:rTE4VDq50.net
>>27
いわねえよ。
「養子縁組」ってのは養親と法律的な親子関係を発生させる行為をいうんだ。
婚姻して相手の姓になるだけなら養子はなんの関係もない。

女が婚姻して夫の姓を名乗ったら夫の両親の養子になるとでも思ってんのかアホたれ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:25:18.50 ID:cy6U+bQN0.net
代表作は428

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:25:42.71 ID:3K2nGqPU0.net
ドロップ
ファイア
ジェミニ

バーニングディバイド

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:28:19.74 ID:k6tbs5ty0.net
>>27
上沼と同じ無知乙

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:30:00.92 ID:qiExPAOg0.net
>>14
男脳の女は相手を本能的に選ぶ
単純にこのヒモ男がタイプなんだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:30:15.71 ID:OuJSWSPh0.net
>>25
演技がどうのの前にちょっと池沼だからな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:30:20.87 ID://D8Sxst0.net
キャイ〜ン

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:31:02.27 ID:38oFQmAQ0.net
>>28
村上は雛形に似てたから「ひな」って言われてるんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:32:25.51 ID:1Jg+dCvz0.net
元々天然だとは思うがバラエティでわざと誇張しすぎて池沼みたいになってる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:32:50.10 ID:2+jlc/n30.net
キャイーン天野が雛形の夫に月1万の小遣い渡してるのかとオモタ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:33:08.15 ID:KnjVG/7w0.net
あまの〜く〜ん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:34:13.85 ID:zjC/Gyaa0.net
婿入りと婿養子じゃ相続の時天と地だよ
近所の資産家の会計士婿がそうだったけど

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:34:46.30 ID:r+/PzkF00.net
>それでも「名字が雛形になっただけです。養子ではないです」と天然ボケ発言を炸裂。上沼から「それ、養子って言う」とツッコミを入れられていた。

ほんといらいらするな。
これに関して無知な書き込みがいくつか散見され、そして毎度のように突っ込みが入るることも含めて、いらいらする。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:34:47.07 ID:h41qbg+u0.net
雛形あきこ自身が誤認をわざと招く発言しかしてないからあまり知られてないけど
雛形あきこの子供は旦那が親権持ってる
旦那も再婚しててその家庭で娘18歳は育ってる
雛形あきこはシングルマザーではない
置いてきたタイプなんだから子供作れば良いのに今の旦那とは作ってないんだよなー
めちゃイケ終わったし、そろそろ作れば良いのにな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:34:55.73 ID:x6rJjFoD0.net
「雛形あきこの婿養子に」って全く意味がわからない
それだと雛形あきこと養子縁組したことになるじゃん
ただ単に妻のほうの姓を名乗る選択しただけで雛形あきこの両親と旦那が養子縁組したわけではないのに上沼恵美子が無知すぎて的外れなツッコミ
この記事書いたやつも無知だし的外れなレスしてるやつも無知だしみんなバカ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:35:12.12 ID:m11f3XGf0.net
>>11
関テレ幹部様だった旦那と別れてこの女に仕事があるわけないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:35:22.14 ID:Dc3v0Rey0.net
婚姻は夫婦となる両者のどちらかの姓を名乗るんだから嫁の姓を名乗ってもいい
養子ではない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:35:39.51 ID:YQ3/z/aX0.net
>>13
18にもなれば
子連れ再婚も大丈夫そうだね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:36:17.76 ID:cDnahWVt0.net
> 「名字が雛形になっただけです。養子ではないです」と天然ボケ発言を炸裂。上沼から「それ、養子って言う」とツッコミを入れられていた

天然ボケでもなんでもなく
結婚して妻の姓を選択しただけで雛形の親と養子縁組はしてないんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:36:51.75 ID:PGX6xXUA0.net
おう!愛徳の加藤じゃねーか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:37:45.55 ID:k6tbs5ty0.net
>>44
相続絡みのスレでもイライラするよなw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:37:56.94 ID:Oz8wz0Zv0.net
誰、ウドじゃないほう?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:38:14.65 ID:h41qbg+u0.net
>>49
だから連れ子ではない
親権持って育ててんのは元旦那の方の家庭
そして雛形の再婚も五年近く前の今更話

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:38:22.89 ID:7CSiShE10.net
そういや特撮オタの間で夫婦二人でバラエティーに出るまで
結婚自体だまされてる疑惑あったなあ なつかしい

あまりに雛形あきこが疲れた顔したまま付き合ってるんで
ああ 愛はあるわ と解散したが

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:38:42.53 ID:Fcw83F3A0.net
この男の人ナイナイの矢部に似てない?
最近さんま御殿に出てるの見てビックリした
雛形の複雑な気持ちみたいなのを感じた
この夫を見てる矢部本人や雛形を好きだった岡村って
どう捉えているんだろうとも思った

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:38:43.91 ID:WXri51f00.net
雛形の連れ子18才・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:39:03.22 ID:322yJ3cJ0.net
聖者の行進

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:40:05.35 ID:r+/PzkF00.net
よく『テレビを見て感想書くだけの気楽な仕事だ」というレスがあるが、感想さえまともに書けない馬鹿な記事。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:42:09.78 ID:qs6yPzX90.net
マスオさんやん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:42:10.82 ID:QyUBOGWv0.net
>>16
上沼恵美子は実質中卒だから、そういう常識がない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:43:04.35 ID:QyUBOGWv0.net
>>47
逆だよ
恵美子の夫だったから出世できたんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:44:26.36 ID:DUNWVJSM0.net
辛味噌(´;ω;`)

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:45:14.99 ID:9IvcBMvJ0.net
>>9
最高やんけ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:45:19.38 ID:r+/PzkF00.net
「養子縁組」の意味がわからないやつは、相続のことを考えてみればいい。
自分(男でも女でもいいが)に配偶者がいるとして、配偶者の父が亡くなったときに、自分に相続権があるか。
当たり前だけど、ない。
今回でいえば、雛形の父が亡くなったときに天野に相続権が発生するかといえばない。
名前を変えただけで相続権が発生するわけがない。
そのことは、妻が夫の姓に名前を変えただけで、妻に夫の父に対する相続権が発生するかどうか
考えてみればいい。もちろん発生するはずがない。
これに対して、雛形の父と天野が養子縁組をすれば、雛形の父が亡くなったときに、天野に相続権が発生する。
逆にいえば、養子縁組しなければない。

この程度は社会の常識であって、知らないのは恥ずかしいと思った方がいい。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:46:33.00 ID:IwW6GLAh0.net
>>47
もう思いっきりソデにされてるやん
亭主のせいで具合悪くなっとるぐらいマジで

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:47:42.05 ID:r+/PzkF00.net
>>61
といってもwiki見る限り、自分の父母や義理の母はなくなっているわけだし、相続する機会はあったんだよな。
そのときに、多少は相続について学ぶ機会があったはずだろうと思うんだが。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:48:57.19 ID:9QaQVdpO0.net
>>1
最低だなキャイ〜ン

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:49:17.63 ID:h41qbg+u0.net
雛形あきこまとめ
今の旦那がとの結婚は2013年で大昔

更に前の結婚で子供(伊吹)18歳がいるが
当初は旦那親権持って雛形監督権
しかし、実質元旦那の方が引き取って育てた
その過程で元旦那も雛形より先に再婚済み
その元旦那の家庭で今も娘さんは居るから
娘さんは雛形の連れ子とは言わない

雛形あきこはタレントとしてのイメージのために監督権は持ったが実質娘さんは育ててない

たまに娘さんとは面会はしてる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:49:37.00 ID:jzFcxzNj0.net
【経済】投資信託:家計保有額、30兆円以上も誤計上 日銀がミス。「貯蓄から投資」が進んでいると信じてきた証券業界に衝撃
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532359940/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532435183/

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:50:22.62 ID:CxsDJTHi0.net
乳がデカいだけのブスが調子乗るなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:50:36.41 ID:r+/PzkF00.net
上沼の認識だと、上沼は上沼家に嫁入りした、という認識なんだろ(上沼は夫の姓に変えている)。
でも、夫の母が亡くなったときに自分に相続権が発生していない、ということに気づいたはずな訳で、
なんでいまだにこんなに無知なんだろう。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:50:42.94 ID:cDnahWVt0.net
>>61
上沼に常識がないのは仕方ないとしても
記者にもそれがないのはどうなんだろうと思う…

74 :喧嘩王 :2018/07/28(土) 05:51:22.57 ID:4Rf6mE9OO.net
名前みたことあるなと思ったら428と仮面ライダーの奴じゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:52:05.02 ID:SKZUpLTz0.net
セックスさえさせてもらえれば安いもんだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:52:35.72 ID:oBRGWMY80.net
>>2
お、俺がいる…俺は子供3人いるよ…
イキロ、イキヨ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:52:37.51 ID:k6tbs5ty0.net
>>72
考えないからだろうね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:52:51.75 ID:r+/PzkF00.net
>>73
ただ、まあ、この手の記事でまじめに「注:上沼の発言は不正確であり、氏の変更は養子入りを意味しない」
とか書かれていても、ぎょっとするけどなw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:53:31.03 ID:3bROLNhO0.net
>>27
それを養子縁組といいます(キリッ)

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:54:07.80 ID:k6tbs5ty0.net
>>79
www

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:54:21.65 ID:CpGsmhO60.net
雛形の不倫で前の旦那と別れたから親権は
取れなかったんかね?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:54:30.59 ID:YQ3/z/aX0.net
>>54
なんだ
雛形はどフリーだったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:54:35.96 ID:gPnp7Es40.net
>>45
これまじか、ヒナ型好きだったけどちょっと嫌いになるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:55:21.11 ID:dgPvnAsB0.net
>>17

http://seikeishimasyo.up.n.seesaa.net/seikeishimasyo/image/A7A93F3F3F3F3F3FA1DE8FABD28FABD48FAAB25B8FAAA18FABD48FA9B05Bi3F3F3F3Fj.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:58:09.12 ID:vcNumO470.net
星に
願いを・・

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:58:37.60 ID:r+/PzkF00.net
気になっていろいろ見てたらなんか不思議な記事があったな

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180410-OHT1T50144.html

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:59:09.92 ID:OZh8Qu1m0.net
大人気グラビアアイドル>砂利仮面ライダー?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 05:59:52.00 ID:n82TAs0D0.net
雛形って芸名かとおもってた

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:00:27.58 ID:r+/PzkF00.net
>>86の補足

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/12/kiji/20180412s00041000413000c.html

なんというか、この世には馬鹿しかいないのかと絶望的な気持ちになる

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:01:37.65 ID:wLMzW63a0.net
こういうどうしようもないヒモおっさんは今流行らないと思うけどな
需要ないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:01:38.27 ID:345cb5xT0.net
一万円か。あかのれんでどれだけ買えるかな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:01:44.72 ID:/+Ls7Yeq0.net
>>17
うらやましい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:03:22.13 ID:VX6DMz380.net
天野君顔だけなら日本人トップレベルだと思うし、身長も180CMぐらいあってスタイルも悪くない

なのに性格がこんなせいで全部台無しってホント残念

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:03:58.80 ID:pH8fOgjR0.net
ダディバナサン、オンドゥルウラギッタンデスカ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:06:19.06 ID:vKUQsl/n0.net
タレントさんとして頑張ってるんだなと思ってスレ開いたらクソババアの無知で白痴キャラにされてるとか
これに天然キャラエピソードひっつけて橘さんなら仕方がないwみたいに話が転がっていくのはなんかムカつくなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:06:24.17 ID:iQqEFfWP0.net
ヒナの母乳を好きな時にゴックンチョ出来て小遣い月1万円はもらい過ぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:07:14.64 ID:peSB9QmD0.net
おれ婿養子だけど
嫁の実家が資産家だから
自分の収入がほぼお小遣いになっている感じ。
ちなみに月収250万ぐらい。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:07:19.18 ID:33Uv2Uh30.net
>>33
嘘!?
まじか
428好きでクリアしてるわ
出てるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:08:16.59 ID:uj8+Z/Gr0.net
>>86
変な夫婦だとおもってたがやっぱり、って感じ
籍を入れ替えたヒモで子供が二人になったような感じだね
焼肉食べる時店員を呼んでから手を上げてオーダーしてたり何か変だった

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:08:39.71 ID:W4qrYCNF0.net
>>93
性格っていうかただの馬鹿な。池沼レベルの。
仮面ライダー剣の俳優はどいつもこいつも馬鹿のクズばかりw

101 :オンドゥルライダー:2018/07/28(土) 06:08:47.29 ID:OZh8Qu1m0.net
オマエラ ハ ムコヨウシ ニモ ナレナイ ケド ?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:09:28.49 ID:JOQM+4+40.net
オンドゥルムコヨウシッタンディスカー

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:10:56.19 ID:3Sc3UN5k0.net
428

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:11:03.55 ID:vZ4RTkla0.net
だよな
1読んで上沼さんのツッコミで??ってなったわ
養子では無いだろw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:11:04.38 ID:4ySQNWYQ0.net
これは上沼恵美子が完全に間違っている。
結婚して妻の姓を名乗ることは、養子縁組とは何の関係もない。
こんな人が人生相談やっているのかと思うど、愕然とする。これが関西の知識人なのか、
普通に結婚して夫の姓を名乗っても、法的に夫の親の子供にはならないのと同じ。
離婚したら財産の相続権はないだろう?そういう意味。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:11:46.94 ID:4b8UYXY+0.net
キャインかと思った

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:11:57.53 ID:7geXgb2u0.net
小遣い1万円??
後は領収書???

まずどう言う生活しているか? (夫婦じゃなく)
移動手段は、移動中(仕事中)の食事は1万円から??
領収書って…、取ろうと思っても、小遣い超えたらどうするんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:12:46.98 ID:5KJS82w80.net
カード等替えるものが僕の方が少なかったってさ
結婚してるんだったら雛型の性も一度天野になってるわけで
むしろ嫁と夫の二人分変更しないといけなって手間が2倍じゃん
なんでこのタイミングで

とここまで書いてググったら
なんてことはない、最初から婿養子だったのね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:14:11.05 ID:FtRvUk260.net
インスタ見てると旦那40には見えんな
めっちゃ若い

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:16:40.01 ID:DPaJDq/O0.net
戸籍か〜

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:17:34.38 ID:SHIlLvXV0.net
剣って監督が鬱になる程みんな芝居下手だったんでしょw?知らんけど

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:18:54.27 ID:33lZ44zt0.net
>>1
代表曲は辛味噌

>>17
Phew...

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:18:55.47 ID:uwdKF1g20.net
自民党本部前、LGBTに偽装した左翼に包囲される ★2 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532705278/

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:19:36.82 ID:3bROLNhO0.net
>>111
森次晃嗣を筆頭に

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:20:03.71 ID:VP6vBh0h0.net
>>2
無理して生きていなくても

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:20:54.81 ID:qF32z7W00.net
テレビ見ないから知らんわ見てても知らんかもだが、雛形はそら知ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:21:19.18 ID:PBfJBIR40.net
前にテレビの企画でこの夫妻が一緒に出てたが
二人ともに仲が良さそうで旦那はいかにも主夫って感じだったな
女が稼いで旦那が主夫をする家庭の上手くいってる典型だよ

男に理想を追い求めすぎて調子に乗る女が幅を利かす世の中だが
旦那を食わしてやるのに何ら抵抗のないこういうたくましい女が増えればいいのにな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:23:27.61 ID:6zlFQyEC0.net
キャイ〜ンだと思ったら違った

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:26:02.04 ID:GWaiUMkm0.net
雛形って本名だったんや

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:26:13.62 ID:7rMJ9t4s0.net
イヌマン....

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:26:35.30 ID:7b1xE3920.net
http://michaelshirley.web.fc2.com/131/20070630095250.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:29:25.34 ID:krgX0/NA0.net
>>121
何この雑誌?

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:31:48.10 ID:JHEzsDX80.net
これ夫か妻かどちらかの姓を選択しなければならないから妻の姓を選択しただけでしょ
婚姻届提出を入籍と言ってるからこんな間違いが平気で報道されるんだろうか

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:33:12.48 ID:HaqfJ0u30.net
>>98
おまえホントにプレーしたのかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:33:54.96 ID:jyi2XaKP0.net
だせえ男

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:36:03.65 ID:r+/PzkF00.net
>>123
入籍もなあ。
本来は創籍なんだが。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:36:05.31 ID:cUGuMhkI0.net
雛形のお母さんとも同居、まあ雛形の方が収入が多いから上手くいってるんだな
上手くいってんなら色んな形があっても良いと思う

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:36:36.26 ID:n8kXWlzG0.net
この状況でも夫は全収入を妻に渡すの?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:37:10.54 ID:x8HATiSg0.net
天野くん天野くん天野くん天野くん天野くん

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:37:12.49 ID:SzNJMkV80.net
ニッチェ江上のハゲ旦那より数百倍幸せ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:37:23.75 ID:sSzQjkEo0.net
ギャレン、いや、この落ちぶれっぷりは天ノ川高校の校長だな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:38:00.31 ID:fF59VlHw0.net
めちゃゆるで出てた時この人面白かった

めちゃユルの初期だけは
昔のめちゃイケ的な面白さがあった
なぜあれを地上波では出来なかったんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:39:50.93 ID:dfY6qQDf0.net
スレタイで混乱したわ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:40:49.03 ID:bEzqb6LL0.net
・婚姻届を提出することを「入籍」という。
・妻の氏を名乗る婚姻を「婿養子」と呼ぶ。

こういう馬鹿は撲滅しないといかん。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:41:11.34 ID:Dpcm4eyS0.net
>>97
婿養子になることに抵抗なかったんですか?
夫を婿養子にさせる女大嫌い

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:41:58.03 ID:3bROLNhO0.net
>>135
何いってんだこのバカ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:42:22.30 ID:XDg1CgFy0.net
1万だけならかわいそうとおもったが
+経費ならそのへんのサラリーマンより多いじゃねえか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:45:05.39 ID:56K6/gBo0.net
ブレイド・・・暴力沙汰に巻き込まれ顔面変形
ギャレン・・・池沼キャラ
カリス・・・財産はたいて自作ヒーローやってる
レンゲル・・・引退

剣組はなんというか大変だな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:45:33.33 ID:76yQiTzR0.net
雛形あきこ、デビューした時は天使かと思ったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:45:57.22 ID:76yQiTzR0.net
>>135
大丈夫?
更年期かな?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:46:41.44 ID:peSB9QmD0.net
>>135
うちは典型的な核家族で
嫁の家は名士の家柄なんで家の格が全然ちがう。
嫁は女姉妹で、嫁よりは義父が婿養子を熱望していた。
おれ自身は結婚を機に運気がものすごく上昇したから
全然後悔してないよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:46:45.83 ID:nQI04No30.net
>>1
目どうなってんの?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:46:50.68 ID:RaoGQo/k0.net
名古屋市立香流小学校の同級生だったよ
当時は名字が天野君ではなかったな
自分が高校生時代お世話になったグラビアアイドルの
嫁になるとは世の中、不思議なもんだ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:47:38.24 ID:qs6yPzX90.net
矢部さんコペーです

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:47:43.30 ID:XDg1CgFy0.net
>>139
よもぎだ乙

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:48:25.76 ID:GqOdU0lt0.net
めちゃイケの雛形がドSになるやつおもろかったなー

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:48:39.21 ID:/xkhZxNw0.net
天野くんのことかと思ったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:49:33.17 ID:rAinyttX0.net
えええ!?22ぐらいの時子供産んでたの?バリバリグラビアやってるときじゃないのか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:50:04.51 ID:Ao/h7OWB0.net
今度の仮面ライダージオウに出てほしい

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:50:55.21 ID:+kQExGqx0.net
娘が18って
両方いけるな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:51:21.52 ID:kjn4RDbh0.net
本当に裏切ったんですか橘さん

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:51:35.19 ID:JE+WjGs/0.net
>>121
もちょっとウマく作れや

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:51:37.35 ID:e84c6oH70.net
ヒモやヒモや

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:55:59.01 ID:k3qwAHa60.net
これ単に結婚したときに妻の姓を選択しただけだろ?
そもそも婿養子って
泥沼恵美子はいつの時代の話してんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:56:34.88 ID:gaCEz6f80.net
誰やねん、顔見ても分からんわ
最近だとどんなドラマや舞台に出てる?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 06:59:47.62 ID:9cwmBAix0.net
領収書を持って来れば
10万ぐらいでも使っていいんだろうね
うらやましい
要は旦那の浮気対策だろうね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:04:00.54 ID:ZCfN/fKk0.net
東大出のエリートからこれに乗りかえかW
中卒とは話も合わなかっただろうけどな
今の旦那とお似合いぽいな
ひな形のいうこと全部聞いてくれるんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:04:23.62 ID:x6pjUhsq0.net
雛形って巨顔だと思う。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:04:30.19 ID:i8EwZ9GW0.net
>>17
この人材は今の時代に新人として出てきても売れるだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:06:30.95 ID:ZzavvfCY0.net
>>45
旦那に子供を渡すくらいだから、子供が好きじゃないんじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:07:26.18 ID:pdWmCzKJ0.net
角田美代子みたいな家族構成にしたいのか

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:07:54.98 ID:Mt/uH3GT0.net
雛形っめマネージャーだかとカーセックス不倫してたんだっけ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:08:15.28 ID:C2QrLV+P0.net
>>17
そうか?
深キョンのぽっちゃりとデブは違う
こいつはデブじゃん
ねーわ
しかも重力に負けてるし

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:08:42.14 ID:P/PRr01o0.net
雛形は腕が細い

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:08:58.64 ID:L4t4MSM80.net
雛型はなんで普通に籍いれなかったの?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:09:58.48 ID:9aeu1Axx0.net
>>17
顔がなあ・・・

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:09:58.57 ID:lBHy8OfW0.net
>>155
この人
https://i.imgur.com/KB02c40.png

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:10:16.26 ID:ZCfN/fKk0.net
>>45
ひな形に育てられるよりはかなりレベルが高く育つんじゃないの?

母親に親権がいってないとかよっぽどって言われてるけど、この場合は
元旦那のほうが教育レベルが高そうだし

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:10:24.09 ID:xHXTcTc50.net
昨日見たけど、すごいイケメンだったね優しそうだし
しかも婿養子に入ってくれるなんて

これなら稼ぎなくても問題ない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:10:52.17 ID:xHXTcTc50.net
>>45
え、まじ????????????

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:10:57.08 ID:n70v21130.net
雛形なんて間違いなく消える路線だったのにここまで生き残ったのはすごい
めちゃイケのおかげだな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:11:32.39 ID:uvfdkVRO0.net
綺麗なヤスケン

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:13:12.97 ID:Qs8f2ENF0.net
雛型に飽きられたら終わりや

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:13:55.82 ID:DmHZApFb0.net
>>54
親権は元旦那が持って、育てるのは雛形あきこだったはずだぞ。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:15:31.31 ID:ZCfN/fKk0.net
娘も年頃だから旦那のところにやってるんじゃないの
手でも出されたら笑えないし

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:16:40.32 ID:xHXTcTc50.net
再婚が娘が中学1年生の時だもんなあ

確かにいくらイケメンでも同居は嫌かも

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:17:28.24 ID:pcrTMzl80.net
ブラック過ぎだわ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:19:15.85 ID:ZTeCXNek0.net
美人嫁でも家で安らげなかったら続かない

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:19:47.80 ID:i8EwZ9GW0.net
こういうお姉さんとセックスしたかった

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:20:01.75 ID:8QQPAYZA0.net
雛形も最初の結婚中に矢口と同じことやってるからな
場所は車の中だけど
しかも再婚は別の人と
矢口より叩かれていいくらいなのに

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:22:40.11 ID:ZCfN/fKk0.net
>>180
知らない人多いんじゃないの
自分もそんなの知らなかった
離婚は知ってたが

芸人の番組に交じってるグラビアアイドル、その後三流女優って感じだった

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:25:14.43 ID:v0n+v7T/0.net
グラドル出身でこの歳までタレントや女優で生き残れるのはひと握りだもんね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:25:31.28 ID:4L4gACWV0.net
天野っち最低やな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:26:59.62 ID:vCduEBFz0.net
橘さんのこと知らない層が増えて来たなあ
そりゃそうだな…

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:27:00.19 ID:cSlaKgSC0.net
養子じゃねーだろアホか

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:27:36.26 ID:uawifezP0.net
キャイーン時代は好きだったけど
ウドチャンのせいで・・・

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:28:10.54 ID:YGcl/fDz0.net
>>180
鬼女だかキモオタのオッサンだかは年取りすぎて時系列すらわからなくなってるんだろうな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:28:54.61 ID:EQ/+sbmk0.net
雛形姓は希少だから、妻側に名字を合わせたのか

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:29:36.62 ID:0p91VQ440.net
>>98
嘘だろお前・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:29:52.61 ID:YGcl/fDz0.net
>>171
それ言うなら加藤浩次だろw

ナイナイ以外は消えるはずだった

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:32:07.13 ID:i6Dqrqf50.net
キモイ関係だな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:35:06.95 ID:YGcl/fDz0.net
>>54
どっちが親権もってようが育ててようが、バッシングしたいアホ以外興味ないぞw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:35:24.77 ID:x9ATPs2H0.net
なんで一万円なんつー端金を渡すんだ?
意味不明すぎる
全部領収書でいいじゃん
キモいカップル

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:35:34.85 ID:u3D+VmbH0.net
「妻・雛形あきこの婿養子」は表現おかしい
「雛形家の婿養子」だ
しかしそれもおかしい
現代日本では婿養子は存在しない
単に「雛形の姓を選択して新しい籍を作り結婚した」だ
>>1は間違った情報を書いている

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:35:57.27 ID:60Hv6w/U0.net
>>1
それは勘違い
夫婦はどちらの姓を名乗っても構わない
養子(縁組)とは女性の親の義理の息子に直し女性と結婚するカタチ

旦那の姓を名乗ろうが嫁の姓を名乗ろうがそれは養子ではない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:36:06.59 ID:P/PRr01o0.net
芸能界三大巨乳といえば

1 高岡早紀
2 雛形あき子
3 吹石一恵

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:36:20.81 ID:7BNlIF0N0.net
>>182
最高峰は小池栄子かな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:36:20.84 ID:YGcl/fDz0.net
>>16
しょせんテレビ番組だからなー
日常で使われてる意味か法的な意味かは不明のまま

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:36:21.87 ID:FfLtb8sV0.net
月一万て4回外で酒飲んだらもう出来る事ないやんけ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:37:10.42 ID:x9ATPs2H0.net
>>199
4回も飲めないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:37:11.37 ID:VqeVfG7t0.net
雛形がマネージャーと車の後部に移動してカーテン閉めて車体が揺れていたとか記事見たときは想像だけでボッキンキンでした

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:38:00.23 ID:apaTXIQR0.net
肉が好きそうな苗字だから変えんとまずかったか

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:38:25.37 ID:RzpB/DLm0.net
状況がわからんが
たぶん、夫側が妻の姓を名乗ってるだけでしょ
そういうのは養子じゃない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:38:38.07 ID:3OExvR6S0.net
娘も巨乳なのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:39:50.32 ID:DmHZApFb0.net
>>184
自分にとってはフォーゼの速水校長だな。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:40:10.75 ID:q5aLID490.net
あ〃ぎご〜www

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:40:38.37 ID:nIFEUZF60.net
お前らバカにしてるが雛形は勝俣と一緒にひなカッパっていう冠番組やってたんだぞ
日曜深夜に
売れてない頃のオセロがレギュラーだった

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:40:57.32 ID:FJlzOmSI0.net
ダデャーナいまこんな感じかw

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:40:57.35 ID:apaTXIQR0.net
>>200
居酒屋の単価平均2500円ぐらいだからぎりぎり。
コンビニ前でウンコ座りすれば毎日。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:42:52.16 ID:t9AaTPZb0.net
>>17
いまいち
旦那もいまいち

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:42:52.67 ID:ID3Fjkp+0.net
雛形浩明で芸能活動する予定はないのか。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:43:06.63 ID:DzuWXATL0.net
俺もヒナの息子になりたい

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:43:41.08 ID:P/PRr01o0.net
男を狂わせる巨乳

魔乳

1 高岡早紀
2 雛形あき子
3 吹石一恵

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:44:20.91 ID:DmHZApFb0.net
>>207
あれみて勝俣って番組仕切る能力有るなと思ったわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:44:24.51 ID:3OExvR6S0.net
>>207
約二年続いてたんだな
なんか想像つかねーw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:45:07.11 ID:f3YT49NM0.net
マスオさんってことよね?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:46:40.75 ID:4+e4S4DH0.net
>>16
結婚で姓が変わっただけだよな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:47:38.05 ID:P/PRr01o0.net
巨乳に溺れて行った男達

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:49:20.55 ID:gqjXo1OV0.net
ただ妻の方の姓を選んだってだけで
養子ではないんだろ。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:49:54.27 ID:SbSwRyeG0.net
>>1
他の男が弄りまわした巨乳なんかいらないし、小遣い1万とか鬼畜過ぎる

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:51:05.87 ID:P/PRr01o0.net
>>220
顔が可愛い嫁は鬼畜が多い

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:51:15.52 ID:iyhT96sI0.net
「婿養子」って言葉あるのに「嫁養子」って言葉がなかったこと自体が男女差別だったんだよな
嫁も養子にしてやるべきだったのに

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:55:16.66 ID:UPk/VMyH0.net
>>1
仮面ライダーつながりで、神田沙也加の旦那(村田充)とヒモ対決させようぜ!

まあ、さすがに「神田沙也加 旦那」まで打ち込んだら
「神田沙也加 旦那 ヒモ」が候補に出てくる人には完敗だろうがw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:55:56.70 ID:gqjXo1OV0.net
>>108
もう少しちゃんと調べなさい
勘違いしたままだと実生活で恥かくよ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:56:22.62 ID:d0YZS+QJ0.net
>>193
領収書もらうためには支払いが必要だろ

そのための一万じゃないか
だから1枚の領収書は一万円以下

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:56:36.26 ID:bD4R3Rfy0.net
地デジ化以来すっかり芸能界に疎く
キャイ〜ンのウドじゃない方かと

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:57:56.97 ID:DmHZApFb0.net
>>220
本人も仕事してるからな。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 07:59:25.17 ID:2wLyLVZ00.net
きれいに歳とってるな
四十路人妻エロいわあ

https://i.imgur.com/lojoS3v.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:02:19.95 ID:HspKPhrW0.net
>>228
とりわけ口のパーツが作り物っぽい

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:03:34.38 ID:gAaP2/Gi0.net
EXILEの事務所なのは知られてない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:03:34.98 ID:Kyj978Fq0.net
養子ではないだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:04:52.12 ID:hXg9zWWW0.net
養子ではないけど
お婿さんです
お墓が雛形家に入るってこと

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:05:56.51 ID:JzJBUAhA0.net
>>1 
「天然ボケ発言」と書かれた天野浩成が正しいこと言ってて

上沼恵美子が間違ってるんだけど

関西ではそう指摘できないんやろなあ…

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:06:11.05 ID:y4q3Gova0.net
>>26
そりゃ冴えない40男じゃ年収1千万程度でも、
若い女との結婚はほぼ不可能だしな。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:06:58.20 ID:Ik32gcdq0.net
ブレイドに比べたらギャレンは勝ち組。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:07:13.35 ID:y4q3Gova0.net
>>156
お小遣い1万(仮)だよな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:09:50.89 ID:HBzwRvgb0.net
それでも「名字が雛形になっただけです。養子ではないです」と天然ボケ発言を炸裂。上沼から「それ、養子って言う」とツッコミを入れられていた。


なんだこれ。正しいこと言ってるのにツッコまれてるの?
養子縁組届を出さなければ養子にはならないし、
氏を妻の氏にするのは婚姻届で選択できるし。
なんなの?関西人ってバカなの?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:10:39.01 ID:LXjbpgw+0.net
>>232
男性が女性側の姓を名乗って
女性側の家系が続くのが一般的に婿養子だよな

天野家の男性での家督を放棄してるんだから

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:11:26.15 ID:LH34J0/10.net
>>17
スンゲブッてくっせウンコしそう

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:11:58.37 ID:pYgtZyjV0.net
来月ヒナ姉さんの出演舞台観に行くで
お目当ては大和田南那ちゃんなんやけど
http://shinku.tokyo/

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:13:39.38 ID:KlocVCwg0.net
授乳手コキしてもらってるんだろ?
月1万ぐらい我慢しろよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:14:58.91 ID:DMsC7CeW0.net
こいつ日本人?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:15:43.45 ID:mn9QJpEcO.net
いいなぁ〜ヒモ旦那

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:15:46.77 ID:5Yhrp7h90.net
バーニングザヨゴ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:16:10.36 ID:k/4LJW8Q0.net
雛形って確か家の前でマネージャーとカーセックスしてたのバレて離婚したんだよな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:17:20.69 ID:tkQAZ+qA0.net
>>14
それで仕事をやる気になる人がいるんだから、割れ鍋に綴じ蓋。
バリバリ働く女の人は、こういう人やしなって家事仕込むのが一番楽だよ。
張り合うこともないし、仕事しないの解ってるから、仕事をするしないの喧嘩もないし

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:17:44.78 ID:dFzhace10.net
職業男娼

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:17:52.47 ID:l9Kjemm00.net
>>27
婚姻届で姓の選択を女性側の姓を書いて提出しただけだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:18:42.20 ID:GJeiC6SL0.net
池沼系イケメンのヒモ旦那という稀有なポジションを獲得した天野君

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:18:46.43 ID:HBzwRvgb0.net
>>238
婿養子ではなくて婿だろ。
養子ではない。
養子は養子縁組届を出さない限り成立しない。

いるんだよな。
嫁の氏を名乗っただけで養子になったつもりでいて、
いざ嫁の親が死んだときに、相続権がないことを知って慌てふためく奴ら。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:18:58.56 ID:BCcJHgu70.net
>>84
あーーーっ!

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:19:35.06 ID:h41qbg+u0.net
>>174
それが誤解
大昔にドラマ出た時に雛形側ではなくて旦那側でしか実質育ってないって週刊誌に抜かれてる
実質タレントイメージのために名目上監督権取っただけ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:19:37.62 ID:e17qEl7i0.net
>>128
天野君はバラエティー無きゃ200万前後だろ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:20:11.97 ID:7lkY60Yi0.net
>>1
>  それでも「名字が雛形になっただけです。養子ではないです」と天然ボケ発言を炸裂。
 



この記事書いた人…

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:20:38.86 ID:JzJBUAhA0.net
一万w
俺のほうが五千円も上だぜw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:21:01.46 ID:P3y+wPnw0.net
養子縁組みしないと遺産取れないよ。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:21:38.20 ID:HBzwRvgb0.net
丁字路を「ていじろ」と言った一般人のおじいちゃんをバカにしていじりまくった陣内並みの恥ずかしいツッコミ。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:22:17.19 ID:JzJBUAhA0.net
結婚したとき 夫が妻の姓を選択しただけでは「養子縁組」でもなければ「婿養子」でもない

夫が妻の親の養子になったときにはじめて「養子縁組した」「婿養子になった」と言う

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:22:18.24 ID:M69E4qSg0.net
雛形とヤれるだけで勝ち組

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:24:44.06 ID:yZO2sZ440.net
>>223
村田さんライダーとかで敵役で出たときの雰囲気は最高なんだけどな…
犯人や怪人役だと多様出来ないから…

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:24:52.41 ID:HBzwRvgb0.net
もしかしたらこのスレにもいるのか?
嫁の氏を名乗る選択で婚姻届を出しただけで
養子縁組したつもりになってる奴。

相続権もなにも発生しないからな。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:25:01.29 ID:AT/P6JZu0.net
婿養子じゃなくても妻の苗字は名乗れる。なので、おかしなことは言ってないと思うが。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:26:36.59 ID:RovAFIdS0.net
これの逆バージョンで、親戚の田舎小金持ちが一人娘の結婚相手に婿養子を熱望していたんだが、婿養子にすると婿にも相続権が出てくると教えたら驚愕してた
もしも娘が結婚後程なくして急死して、その後に娘親も死んだら婿に財産行くということを知らなかったらしい

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:27:21.20 ID:lDN4lVvQ0.net
おいおいセックスどころか血が繋がっていないJKつきじゃねーか

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:29:58.23 ID:4PalBCUM0.net
キャラ作り大変だな
イケメンの人だろ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:30:31.32 ID:QE22dzTe0.net
キャイ〜ンじゃないのか。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:31:07.18 ID:QM7qkXg80.net
仮面ライダー剣の頃、ダディが雛形あきこの婿養子になるなんて想像だにしなかった

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:32:25.01 ID:6SKhTUTG0.net
そりゃ凄いと思ったら無知MCの勘違いか…
記事でも訂正されてないし

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:33:24.71 ID:+eUO0TkY0.net
>>97
月収250万?
あんたも相当資産家やん

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:34:12.71 ID:T0lH1gFx0.net
>>1
デイリースポーツの記者は馬鹿しかいないって事は分かった




馬鹿が記者やってるデイリースポーツ大変だなー

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:37:21.66 ID:r9u35j270.net
>>172
この人もヤスケンも好き
こういう口まわり?顎まわり?が好きなんだよ
なんて言っていいのかわからんけど

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:37:48.97 ID:hP+b96Hh0.net
幸せそうで何より

一方、剣崎は…

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:39:57.39 ID:r9u35j270.net
>>258
それでも妻とは夫婦なの?兄弟にならないの?兄弟で結婚していいの?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:40:38.56 ID:HBzwRvgb0.net
>>273
なんで兄弟になるの?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:40:41.35 ID:mxjOpBhx0.net
>>89を読むと単に名字を雛形姓にしただけじゃなくて本当に婿養子になってるよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:41:23.81 ID:Wu4nPvEF0.net
>>47
上沼恵美子は上沼恵美子の実力が一番だろ
やっかみはいかんよ
うざいのはわかるが

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:42:32.00 ID:TAsM5l0Z0.net
まぁ雛形あきこの乳は本物だろうな
小池は怪しいと見てるが

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:43:52.69 ID:r9u35j270.net
>>274
妻の親の養子=その家の子供になることじゃないの?
赤ちゃんとかを養子として迎えることとは違うの?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:50:04.06 ID:49+TWiqW0.net
>>278
横だけど

民法第734条
1 直系血族又は三親等内の傍系血族の間では、婚姻をすることができない。ただし、養子と養方の傍系血族との間では、この限りでない。

と法律で定義されている
要するに、親同士が再婚で連れ子同士なら結婚が可能だし
親が赤ちゃんをつれてきて養子縁組した兄弟とも、婚姻は可能
不可能なのは、養子縁組によらない兄弟関係等三親等内のみ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:51:14.83 ID:xdOMDXBQ0.net
>>194
それを通常婿養子と呼んでいる
磯野マスオさん

>>195
それ、普通の養子だから、姉妹(あきこ)とは結婚できない

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:53:13.48 ID:+ikSOB8Q0.net
428とかいう、渋谷を舞台にしたゲームに出てたな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:56:34.27 ID:JzJBUAhA0.net
>>280
マスオさんはフグ田マスオ サザエさんはフグ田サザエ タラちゃんはフグ田タラオ

アレは単に同居してるだけで 養子縁組もしてないし婿養子でもない

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:56:41.76 ID:BzZaJcLl0.net
子供も雛形姓なのかな
なら納得

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:56:44.50 ID:wvi1KpEQ0.net
結婚してからも嫁の写真集やテレカを収集してるからなw

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 08:57:35.96 ID:y4q3Gova0.net
>>255
領収書でいくらでも増えるお小遣いみたいだが

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:00:01.51 ID:Jsw1XNpe0.net
>>280
ちな、サザエさんのマスオは婿養子じゃない
サザエは磯野じゃなく「フグタ サザエ」だ
マスオは「フグタ君」と呼ばれているだろ
ただ嫁家族と同居してるだけ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:01:47.96 ID:+S+uqA5i0.net
最近の記事はタレントの年齢を表示しないようになったから
ググるのがめんどくさくてしょうがない

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:04:28.56 ID:eVHECkIv0.net
婿養子って離婚するとき面倒なのにな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:04:34.54 ID:pOm21zKjO.net
>>1
結婚するときは夫か妻のどちらかを「戸籍筆頭者」に決めるんだよ
「妻」を筆頭者にするだけで妻を戸籍筆頭者にした戸籍が作られるから姓が雛形になる
日本人はだいたいが夫を筆頭者にするから夫の姓になっているだけ
別に雛形の親と養子縁組みして婿養子にならなくても雛形姓になれる

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:06:51.68 ID:E+x60x4E0.net
>>280
195で正解。
婿養子とは、婚姻届出すときに嫁親との養子縁組届けも出すんだよ。
そうしないと、嫁親が無くなったときに相続権が無いからな。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:07:22.00 ID:BVrAPVyV0.net
若い頃の雛形あきこ
https://blog-imgs-76-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/00zc16.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/e/f/efc97ee0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/d/5/d5afb14b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/1/b/1b430ce1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/9/c/9c769d29.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/guranbai/imgs/6/2/62751585.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:08:07.40 ID:r9u35j270.net
>>279
親とは養子縁組をして
妻とは婚姻届を出す ということかな
そう聞くと妻の姓を名乗るだけと違ってハードル高いな
米ぬか3升あったら婿に出すなってばーちゃんが言ってたの思い出したわ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:19:00.66 ID:IA+w2puM0.net
娘ねらいか

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:19:37.81 ID:u7zybPyu0.net
雛形とセックス出来るだけで羨ましい

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:21:24.00 ID:ID3Fjkp+0.net
どうしてもキャイ〜ンのほう連想する名前だし
顔もくせがなくモブっぽいしなあ。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:25:25.37 ID:mlgsCGyc0.net
>>45
この夫婦が志摩を旅する番組見たけど、旦那が完全に雛形の子供のようだった。
ローカル番組なのでキャラ作りではないように見えたし、雛形の母性は旦那に注がれてるようなので
これは子供出来んなと思った。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:25:31.07 ID:0tvMHEYf0.net
子供18になるのか

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:27:06.92 ID:KQbZVIF00.net
ダディやさしいみたいだしな。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:27:27.10 ID:0tvMHEYf0.net
>>45
それは良かった

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:28:54.35 ID:KQbZVIF00.net
>>8
小遣い10000円に各種カードあるやん?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:29:35.37 ID:3bROLNhO0.net
>>280
またここにも恥さらしが

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:29:45.64 ID:4twgXe240.net
>>222
一理ある

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:29:46.57 ID:MoyZJVuy0.net
まじかよアマノッチうらやましいな

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:29:48.61 ID:cYPsd3B+0.net
血のつながっていない男に
パンツとか洗濯物見られるって17歳の娘は我慢できるの?(´・ω・`)

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:29:50.44 ID:Vcd3VXAF0.net
AV顔にも
ほどがある

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:33:16.32 ID:z2n1INlA0.net
>>1
どえむやな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:34:22.86 ID:9UYPKbEz0.net
>>1
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
覚せい剤疑惑の乱交パーティー出席者は月9ブザービートの出演者にもいた!
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1250522054704.jpg
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg(山下智久)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
乱交画像
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/11/bb727424fe9afae58f8def7ed93fab7c_10751.jpeg
http://file.carpu.o-oi.net/01ee2p1e.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/003.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/004.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-ba-67/nrkasai/folder/560368/93/16803593/img_3_m?1442374866
http://image.topicks.jp/item/image/normal/399453.jpg
http://image.topicks.jp/item/image/normal/399455.jpg

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:36:52.95 ID:gqjXo1OV0.net
>>280
養子と養親の実子は結婚できる
血族3親等内の近親婚が禁止されてるのは血が濃くなるのがまずいから

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:37:31.34 ID:9cqjLsw+0.net
TVでこの夫婦が出てたけど2人して肉ばっかり食ってたなw
とにかく夫婦で肉が好きであっちこっち行っては肉をバクバクと

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:37:50.14 ID:2ruFL1ij0.net
俺の財布はボロボロだ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:39:30.19 ID:UvlaIPuv0.net
>>234
冠婚葬祭板いくと本当にそれが理解できてないおっさんが山ほどいるが

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:42:48.84 ID:vpM47gj00.net
息子の名字変わるって親からしたら相当きついらしいけどね
この感じだと相談せずに知らない間に変わってたっぽいし
孫ができてもあちらの家庭の人間になっちゃうから
名字変わるってのは息子も孫も持っていかれる
天野家は子孫なしってこと

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:48:49.08 ID:hCd6WxfJ0.net
ジオウに出られるといいね

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:49:11.20 ID:KQbZVIF00.net
入婿かい?

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:49:17.34 ID:QbVR/F0Z0.net
自分の親父も結婚した時母方の姓に変えたが婿養子じゃないと言ってたよ
実際母方から経済的な支援は全く受けてなかったし
理由としては母方が資産家で母に弟がいるが身体が弱くいつ亡くなるか分からないから万一のためになんだと
昔はそんな事がわりとよくあったらしい

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:49:53.72 ID:uuFf02qS0.net
>>205
一発で分かったわ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:49:55.96 ID:tePx5Gcw0.net
>>312
サラリーマンの息子ならそうかもしれないが
息子が売れない芸能人なら飯食わせてくれる稼ぐ嫁がいて
まともに連絡とれるんならもう苗字が変わろうがどうでもいいよ、になってるよ多分
つうかうちの親戚がそうだわw

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:50:30.26 ID:PWKwf+HNO.net
テレビでネットオークションで雛形グッズ買いまくってるとかやってたな
予算1万円だけど1万円以上するらしいがw

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:52:49.84 ID:HrieL3Kw0.net
旦那が奥さんにラブラブだからいいんじゃない?
連れ子も仲良さそうだし。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:52:52.01 ID:AWGxhwC+0.net
>>16
これ

>>1を読んでびっくりした
上沼は裸の王様のようだから周りのスタッフも後で正しい知識を教えないんだろうな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:54:00.30 ID:ctqlRzor0.net
は?
雛形の婿養子??

意味分からん

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:54:49.91 ID:3YG2KzJY0.net
天野君て雛形と結婚してたのか

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:55:11.94 ID:EcP8oRgj0.net
アギゴォォ!!

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:55:45.03 ID:lqCUy+wT0.net
>>6
ブレイドよりちょこっとだけ名が残ってるよな
嫁のおかげで

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:55:49.90 ID:Ft0+VEwI0.net
>>228
綺麗なカバみたいだった若い頃よりいいかも

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:56:40.03 ID:eElpBgmz0.net
嫁のおっぱいが劣化して悲しい
年には勝てないわ
若いおっぱい探すか

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:57:31.48 ID:P5gvXKMi0.net
発達障害とかの影響で世帯主としての不安要素があるんじゃない?

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:57:38.77 ID:Ao/h7OWB0.net
辛味噌!辛味噌!!

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 09:57:39.87 ID:5c6/Bv1n0.net
>>312
今はそんなに拘らない家庭が増えてるんじゃないかね
ベネッセのアンケートで、赤ちゃんの性別希望が出てたが、5割は女児希望。4割はどちらでもOKで、男児希望が1割しか居らんかったw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:00:46.16 ID:KEtT08nA0.net
天野浩成って昔昼ドラで有村架純に流産キックしてた人だっけ
顔芸がくそ面白かったな
今はダツゼイルの事務所にいるんだっけ?

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:01:41.08 ID:4+e4S4DH0.net
>>222
「帰国子女」みたいなもんか

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:02:28.40 ID:OxGEcCNx0.net
婿養子はいいけど
1万とか酷すぎるだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:07:13.42 ID:VcIHAL/L0.net
昔のドラマで加藤晴彦と雛形あきこがベロチューしまくってたやつのタイトルは何だったか覚えてる人いる?

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:07:19.04 ID:CEFmqW2N0.net
>>17
こんな顔したトカゲを見たことがある

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:07:28.85 ID:/V9GT3fh0.net
可愛くて優しい旦那なら養うよ
ちゃんと家事してくれるなら最高だよ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:08:31.75 ID:uvCHLjm60.net
雛形あきこの元マネージャーだっけ?

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:08:56.19 ID:lTBJTzvj0.net
誰だっけなあと調べたら428の刑事か

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:09:35.81 ID:IOavtvgO0.net
娘18歳に惹かれる

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:12:45.52 ID:PnwP/BhTO.net
闇のパープルアイの

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:16:56.32 ID:yiF83aZH0.net
>>337
ええええあのイケメン刑事だったのか
何か残念なことになってんだな

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:17:39.09 ID:CQyMm9my0.net
そっちで売ることにしたのか
悲しいな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:17:58.75 ID:HaqfJ0u30.net
小池栄子
真鍋かおり
雛形あきこ
あたりは生き残り組かね

MEGUMI
釈由美子
佐藤江梨子
ほしのあき
根本はるみ
井上和香
酒井若菜

オッパイは正義だな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:19:05.13 ID:qSVUKkHM0.net
顔見てもわからなかったわ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:20:35.55 ID:H1UT9K8m0.net
今時婿養子になることがどんなメリットあるのか

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:20:56.38 ID:uwUUV7CtO.net
このエピソード、マツコの番組でも話してたよね
そんなにテレビ見ない私でさえ聞いたことあるってことは、他の番組でもいってるんかな
天然を装った主張、密かな抵抗だったりして
剣のイベントいくつか行ったり、セラミュのレポを読んだ感じ天野は天然でなきゃいけないって本人が思い込んでいて、ああ言う人格になってるんじゃね、と当時思ってた

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:23:24.56 ID:QQCMp7WB0.net
>>138
レンゲルのこ引退してたんだ
知らんかった

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:23:42.79 ID:uwUUV7CtO.net
>>340
オーディションの時にスタッフの一人が橘さんだ!って大興奮してあの役が決まったんだとかなんとか

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:24:22.51 ID:S+GjNMnr0.net
ウチの家計はボロボロだ!

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:25:45.11 ID:bqsuHoAI0.net
>>17
不細工やなあ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:25:47.02 ID:bEzqb6LL0.net
>>344
妻の親の養子になることを指すのであれば、親が相続を心配するほどリッチであれば
単純に法定相続人が増えることによる免税枠の増加等の節税的メリットがある。

単に妻の氏を名乗る婚姻をすることを指すのであれば、当人同士の趣味の問題で
他人がメリットデメリットを詮索する意味もない。
どうせなら選択的夫婦別姓制度の導入の是非でも考えてやったほうがよっぽど建設的だ。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:27:23.07 ID:cqeyeOrK0.net
どことなくTKOのやつににてる

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:28:31.77 ID:Dk/V0tzl0.net
婿養子って言葉を間違って使ってる奴多すぎるわ
婚姻と養子縁組って全然違う手続きだからな
日本人は劣化してるな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:29:12.51 ID:HaqfJ0u30.net
>>347
街ど428の役者さんはゲームの中ではドンピシャ役だけど
その後はあんまり芸能界で見ないのが残念だねえ

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:30:48.64 ID:5pB46GtJ0.net
雛形のヒモなんて最高やんなあ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:30:55.49 ID:ReWe82Ko0.net
嫁のほうが稼ぎがあるっていずれすれ違いそう

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:34:26.87 ID:/WoRJyzk0.net
結婚して雛形の姓にしただけやろ
それを養子ってなんかへんやん
嫁が旦那の性にしたら嫁養子なん

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:39:26.03 ID:ZQ3K+HMD0.net
ロバ化してきてるな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:39:38.77 ID:qdtXrzjA0.net
今まで旦那を表に出してこなかったくせにめちゃイケが終わったとたん旦那を売り出すようになった

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:43:01.82 ID:CheLbicBO.net
ギャレンの人はなんで売れなかったんだろうな
姿も声も悪くないし役柄に合えばわりといい役者なのに

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:47:26.01 ID:2ruFL1ij0.net
>>353
サギ山が一番出世してるのが笑える

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:50:08.74 ID:H1UT9K8m0.net
>>350
>他人がメリットデメリットを詮索する意味もない。

5ちゃんねるでなにいってるのおじちゃん

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:51:08.03 ID:yin3fy3I0.net
>>16
そう
単に、姓をどちらか名乗るのを選ぶ時に
夫か妻のどっちかを選ぶだけ

大半は慣習から男の方の姓を名乗ることが多いが、女側もにゅうせきしたからといって家に入るわけではない
結婚したら2人で新戸籍になるだけ

テレビは訂正出した方がいいのでは

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:52:05.46 ID:bEzqb6LL0.net
>>362
だから「入籍」じゃねえ、って言ってんだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:52:43.95 ID:gexuORu00.net
親子丼食いてぇ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:53:04.30 ID:L2Eey3/X0.net
ヒモメンか

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:55:05.12 ID:ReWe82Ko0.net
養子はダイアン津田

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:55:10.62 ID:WV2XLWUp0.net
さわやか系ダメ人間

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:55:39.12 ID:tQbGk7Vz0.net
>>84
一重でも可愛いね

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:55:41.32 ID:hSUqxz2N0.net
雛形あきこの婿養子って表現じゃ、雛形の娘と結婚した際に養子縁組して戸籍上雛形の養子になったような感じじゃんね
夫婦は、どちらか一方の姓を名乗る取り決めがあるから、その取り決めに従って妻の姓を名乗っただけでは婿養子でも何
でも無いのだけどね。
世間体が養子になったように見えるだけのこと。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 10:58:41.14 ID:yin3fy3I0.net
>>363
入籍ではなく結婚だったね

にしても、言葉遣い汚いね

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:00:50.34 ID:yin3fy3I0.net
>>369
スタッフも本人が言ってる、打ち合わせで事前に確認したりしないのね

分かってても上沼相手には黙ってるのか知らないが

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:03:28.51 ID:cqeyeOrK0.net
理由は変更するものが少ないからって合理的だな

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:04:17.46 ID:wdyP4QgB0.net
豹女に変身するドラマは怖かった。
斉藤由貴の娘が「怒るとスケ番刑事の時の顔とそっくり」と言ってたが、雛形の娘も「怒ると闇のパープルアイの変身シーンとそっくり」と感じているんだろうな。

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:06:17.23 ID:qtP+H8sJ0.net
自分がありがちな苗字だったら
雛形姓を名乗りたいわ

雛形あきこと結婚したということをPRするなら
雛形姓の方が芸能人としてもいいだろうが

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:06:32.96 ID:rgCwdYy90.net
仮面ライダージオウに出ておくれやす

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:07:11.84 ID:dkVQMlPP0.net
特撮に出てた頃から変人扱いされてたけど
ちょっと頭が弱い人なんだろうな
でも上手く行ってるならなにより

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:09:34.72 ID:ouA9+d+50.net
ダディが雛形と漢字で書けるとは思えないんですよ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:12:23.04 ID:cVPUrlov0.net
イケメンで雛形に甘えるのがうまいから養ってもらえるんだろな
美人で要領のいい専業主婦みたいな

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:13:24.97 ID:oOl7IWIR0.net
>>333
それは闇のパープルアイ
それもだけど、ドラマフェイスでのめちゃイケファミリー同士の武田真治と雛形あきこのベロチューの方が興奮したね
https://i.imgur.com/DcWpeQM.jpg
https://i.imgur.com/Ec1Hskc.jpg

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:16:24.46 ID:2nEZzwJm0.net
でも未だに勘違いしてるジジババ結構いるよね
息子の嫁はうちの苗字になったんだから、うちの籍に入ったって

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:19:29.72 ID:GpwAdLd8O.net
>>29
名残でそのまま使うこともあるんだよ

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:20:10.06 ID:qtP+H8sJ0.net
>>363
この人らは子連れ再婚だから、入籍のしてる可能性もあるんじゃない?

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:21:05.59 ID:LXwy9fpy0.net
名字を変えなきゃならない理由がある
雛形の家を継ぐとかそんなんなさそうだしな

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:21:54.68 ID:bEzqb6LL0.net
>>382
戸籍法にいう「入籍」をしている可能性は否定しないが、>>362が婚姻することを「にゅうせき」という誤認をしている問題とは無関係。

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:22:51.48 ID:bEzqb6LL0.net
>>383
家を継ぐとかそういうの関係なしに、どっちの氏を名乗ろうが当人同士の勝手じゃね?

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:23:38.41 ID:Wl1Zsher0.net
雛形あきこが出るサスペンスドラマはつまらない
当たり無し

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:25:16.82 ID:+F1RMjZK0.net
>>16
戸籍の最初に乗る名前が妻、筆頭者ってことだよね
妻の親と養子縁組するのとは全然違う

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:25:17.40 ID:tS76W0PK0.net
天野く〜ん?

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:26:07.27 ID:V1nxdjUw0.net
この男は俳優なんだっけ
バラエティでしか見たことないが、本業の仕事はあるのか?

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:26:52.35 ID:JMWcGruJ0.net
キャイ〜ンかと思った

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:27:28.53 ID:Ps2GHLXP0.net
ストーカー誘う女で
喫茶店で陣内の足をストッキング足で挟み込むシーン良かったわ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:27:56.32 ID:yin3fy3I0.net
アッサリしてる旦那だし、
知名度の差があっても合いそう
すごくいい人そうな感じはあるから、格差婚キャラで夫婦で売り出せそうな気はする

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:28:50.21 ID:SjeMdLke0.net
嫁の姓に入るのって婿養子じゃないのか

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:29:38.30 ID:gCpdz8a20.net
マネージャーと往来激しい公道脇でカーセックスしてたひとってイメージしかない。

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:32:31.94 ID:vR3NN0oJ0.net
ちいちい細けえなあお前ら
どっちでもいあだろ
こんなとこで熱弁ふるって何になるw

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:33:42.50 ID:bEzqb6LL0.net
>>393
夫の姓になったら「嫁養子」って言いますか?

で、説明すると、昭和22年5月2日以前の旧民法には「婿養子縁組」って制度があったのね。
当時の戸籍は「戸主」が設定されていて親族一党がまとまっているもので、
戸主の娘と婚姻すると同時に戸主の養子になって将来相続することが前提。

新憲法制定による民法改正でそんな制度はなくなったのに、70年以上もたってそんな認識でいる馬鹿が多いのが問題。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:42:54.30 ID:qtP+H8sJ0.net
>>393
そう誤解されてること多いんだよね

まあ、一般的に女の姓を名乗ることを選ぶってのが少ないから、わざわざ嫁の姓に変えた=婿養子にしたのか?みたいになったのかもだが

まだ家同士の結婚とか誤解してるのもいたりね
なかなか認識変わらないのが不思議だが

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:44:27.55 ID:qtP+H8sJ0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/12/kiji/20180412s00041000413000c.html
これ読むと、雛形家としては婿養子として養子縁組したってことか??
なんだかよくわからんが

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:53:29.65 ID:sAtyTLf5O.net
ただの婿であって養子ではないだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:55:28.38 ID:zUS3wYsC0.net
>>84
一重の方が顔のバランス良いなあ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:55:45.03 ID:Uqamglao0.net
雛形あきこの体を自由にできてさらに一万円貰える

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:55:54.33 ID:zUS3wYsC0.net
>>17
馬だな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:56:53.15 ID:O5cO8i7D0.net
ゲストに弁護士でもいれば、こんなことにならなかったのに。

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:57:34.30 ID:bEzqb6LL0.net
>>398
「雛形家」なんてのを持ち出してくるのが昭和脳なんだよ。

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:58:09.74 ID:49+TWiqW0.net
>>393
雛形と天野が結婚する
単純に苗字を雛形にしただけの場合は、
雛形親とは義理の親子関係でしかないので遺産相続の権利はなく
天野は天野の親の遺産しか相続できない

雛形と天野が結婚する
この時、雛形親と養子縁組をした場合
雛形親の子となるので雛形親の遺産相続に権利が発生する
さらに、天野親の遺産も相続できる

兄弟多くて遺産が多いときは
親と養子縁組させたほうが遺産いっぱいもらえるんや

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:58:15.10 ID:YsR7Efi00.net
>>119
かっこいいよな

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:59:09.91 ID:P4DzlItE0.net
ここまでしっかり金掴まれていると浮気は出来ないな

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:59:24.65 ID:0tvMHEYf0.net
小遣い1万はいくらなんでも安すぎるだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 11:59:56.53 ID:zd0jN4S40.net
雛形に養ってもらうみたいだし養子みたいなもんだな

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:02:27.01 ID:rd5KbttpO.net
たんに婿殿だよね
殿感ゼロだが

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:02:35.86 ID:HNRgxAbi0.net
「雛形」って苗字が格好よくて羨ましい

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:04:37.61 ID:VFMp67sd0.net
428は名作

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:06:40.93 ID:IJbFfCOV0.net
>>408
嫁に付いて回って無いと落ち着かない人みたいだから自分で金持つ必要無いんだろ

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:07:19.09 ID:bEzqb6LL0.net
>>410
旧民法では、婿養子縁組ではない「単に妻の氏を名乗る婚姻」というものがなかったので、
「婿」って言えば当然に婿養子だったわけで、娘の夫を「婿」と呼ぶのは厳密には誤用だね。
息子の妻だって「嫁」じゃないだろ、って言えばそのとおりだが。

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:10:40.51 ID:meg5gmMy0.net
>>405
すごくわかりやすい
簡潔に分かりやすく書けるのは頭の良い証拠
ありったけの知識を披露して上から目線で色々書き連ねてる真っ赤な人とは違いますな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:13:08.02 ID:Tsnj5PLI0.net
>>393
それなら結婚して旦那の姓になった奥さんはみんな養子か?違うだろー

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:15:32.37 ID:cqeyeOrK0.net
最近は婿養子でもないのに妻の実家に同居する夫婦増えたな

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:24:17.44 ID:fOezOywmO.net
>405
同じ親の子ども同士で結婚できんのか

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:31:55.09 ID:bEzqb6LL0.net
>>418
実親が同じ兄弟姉妹は近親婚禁止規定で婚姻できないけど、
養子と養親の実子は近親婚禁止規定に例外があるので婚姻できる。

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:34:17.29 ID:L2p+0XUB0.net
仮面ライダーだった奴は憎めない

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:35:03.38 ID:frXdf2AA0.net
天野くぅーん

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:39:57.75 ID:BFDWESnT0.net
>>238
家督って今時そんな制度ない
誰の養子になろうが血の繋がった親の相続分は消えない

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:45:32.72 ID:PgGp1JSo0.net
>>9
月1万だから日給333円

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:50:04.47 ID:+t6Lptd20.net
>>292
そういうこと。
他人同士が関係を持つのに
夫婦なら婚姻届、親子なら養子縁組届をだすが、
義兄弟届なんてものはないからな。

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:52:08.35 ID:amZc18mc0.net
画像w 一瞬、ガクトに見えたw

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:53:38.96 ID:+t6Lptd20.net
おい、このスレに役所の戸籍担当何人いるんだよw
ちょっと専門的な奴大杉だろ。

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:57:39.25 ID:j7IcytBZ0.net
>>417
子育てとか楽になるし家賃も助かるしいいことじゃない

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:59:31.72 ID:+t6Lptd20.net
>>280
二人にレスして二つとも間違ってるってすごいな。

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:06:01.03 ID:wCfXUNF60.net
娘も巨乳?

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:19:04.06 ID:nrnC4jNh0.net
>>17
貧乳ブスババアどもの嫉妬すごそう

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:23:19.45 ID:/Xk3gmca0.net
イケメンでも無いし何も特筆すべき物も無いけど婿養子に入って養ってもらいたい。稼げる嫁が欲しい。

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:24:54.98 ID:O5cO8i7D0.net
>>417
マスオさん現象

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:26:06.16 ID:9VfrzyU40.net
経産婦だから乳は垂れてる
それでも雛形ならいいか

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:34:35.13 ID:2JqKdjsx0.net
>>417
ツレも早期退職制度に乗っかって転職したあと嫁の実家に入ってた
一戸建てで部屋もたくさんあるしそこのおじさんおばさんもあまり干渉してこない人らで楽だったようだが
娘が難しい年頃で「おじいちゃん達とご飯食べるの嫌だ」と言い出した事だけが悩みらしい

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:37:04.88 ID:6PKKhvf20.net
>>8
別に一般人でも現金なんて1万もあれば過ごせるだろ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:38:47.93 ID:JmcpxHVQ0.net
>>3
ブレイクしてるよ



極一部で

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:42:19.93 ID:4gOImRS40.net
>>433
1人くらいでは垂れない

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:42:41.58 ID:Pvs9Xu8Y0.net
天野くん

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:44:00.54 ID:4gOImRS40.net
>>422
そうだよね
それだと嫁いだ娘たちの相続がゼロになってしまう

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:46:48.31 ID:vKe6N80t0.net
雛形家に婿養子に入ったことでしょ?
妻の婿養子って言うとなんか変な感じ
ちなみにマスオさんもうちの親父も母方の両親と同居してるだけで
婿養子ではない

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:49:12.83 ID:4+e4S4DH0.net
>>423
お前スケベだな

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:49:45.49 ID:6PKKhvf20.net
>>72
別に旦那側の相続なんて必要ないくらい自身の財産有り余ってるからいちいち気にしないんだろ

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:04:15.24 ID:tD0X3EE/0.net
>>405
ベストアンサー

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:36:34.07 ID:/RtNsIJf0.net
嫁名字になる=婿養子ではないからな
その違いがわからんやつ多い
天野が言ってることが正しい

婿養子は嫁の名字になる(嫁の籍に入る)
それから嫁の親の養子になる(親の籍に入る)ことを言う

この場合は嫁の名字を名乗ってるだけ

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:38:52.59 ID:Qq4HZAT80.net
>>1
親不孝者だなあ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:46:52.72 ID:6PKKhvf20.net
>>97
年収250万の間違いだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:48:42.64 ID:6PKKhvf20.net
>>107
カードって知ってる?

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:49:19.21 ID:XkgDu3DD0.net
ヒモというかペットだからなw

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:52:00.66 ID:clDEQOpC0.net
バーニングアギゴ

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:55:25.97 ID:vKe6N80t0.net
嫁の名字になっただけなら結婚した時にそっちの名字を選んだってだけだね

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:57:06.87 ID:3Sc3UN5k0.net
コラ画像もアウトやぞw
夏休みやなあ。

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:57:34.42 ID:HaqfJ0u30.net
伸びてる割に全然加納刑事の話なくて寂しい
面白いゲームなのにな
アチチとかミノさんとか今なにしてんのかな

453 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:59:30.14 ID:KB15AGx40.net
関西に逃げる
関西ローカルは二軍

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:02:31.77 ID:nxsCSa7f0.net
>>291
かわいい

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:04:10.30 ID:0nLtf0rZ0.net
>>444
婚姻後に妻の親と養子縁組しても、親の籍には入らんだろ。

違いの認識としては間違ってないんだが、説明の詰めが甘かったね。

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:21:46.98 ID:4W566caC0.net
>>252
ID:h41qbg+u0
なんでそんなに必死なの?
週刊誌が100%正しいの?

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:27:18.43 ID:f9dgl/p50.net
>>307

若い頃に、友人と出かけたり飲みに行くくらい一般人だろうと誰でもしている普通のことで
アンチの貼っている画像からも山下にはおかしな写真が一枚もないことが分かる。
印象操作をしようといろいろな写真を混ぜているけど、三枚目の左真ん中はファンと撮ってあげた写真だし、下二枚の写真はただの目黒の花火大会の写真、しかも右側のマスクは山下ではなく赤西。同じジンベエを着ているがネックレスをしているのが赤西。

アンチは一般人なら誰でもしている普通の問題のない大昔の写真を貼って喚いてるただの非リアのオタクであることが証明されている。

よく捏造に使われている山下がソロになる前に初めて長い休みを貰えて、イタリアに一人旅をした時の写真。
レストランで現地のファンとの撮影に応じているファンサービスの一枚。山下がファンに優しく対応がとてもいいということだけが分かる。
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/04/c3cd0e6ddb0c4cf6ea9bad720278ae78_22218.png
男性ファンとの写真も
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/04/8143fa5956847a4a8b294eb4007c472b_21882.jpeg

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:28:37.53 ID:f9dgl/p50.net
認知症のおばあさんを家まで送り届けていた、山下智久

「山下智久、認知症のお年寄りを助ける!徘徊中の女性を家まで送り届ける対応に称賛の嵐」
http://wintomorrow.at.webry.info/201805/article_7.html
http://up.gc-img.net/post_img/2018/06/hlTTPFKQSHO6Lwy_hl7po_94.jpeg

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:35:45.88 ID:R+LsGsZQ0.net
>>10
BIKINIに出てた頃は可愛かったよな

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:39:41.10 ID:yin3fy3I0.net
>>458
通報しないで送り届けるの??
逆になんだかんだあったら危ない気がするけど

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:41:44.15 ID:4+e4S4DH0.net
>>419
あだち充の『みゆき』か

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:47:06.23 ID:R+LsGsZQ0.net
>>460
ブサイクな男だったら誘拐で逮捕される案件だよな

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 15:57:48.08 ID:c8o0pJq30.net
>>385
そういう事を言ってるわけじゃねーぞw
戸籍ロンダしなきゃならん事情もあるってことな

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:06:07.12 ID:73mglFWd0.net
婿入り=婿養子縁組?

嫁の性名乗るだけって何ていうの?

俺は、
婿入り=嫁の性名乗るだけ
婿養子=嫁家系の跡継ぎになる
と思ってた。

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:08:44.13 ID:sqSybx700.net
イケメンだな
こんな40歳
なかなかいない

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:11:03.40 ID:JfWEKG6T0.net
きょうだいってひらがな書きなのが腹立つ

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:16:18.03 ID:N/0NjO1R0.net
どうせ婿養子にするなら年下男にすればよかったのに。ま、この旦那はアンチエイジング頑張ってイケメン保ってるけどな

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:21:47.02 ID:uwUUV7CtO.net
>>466
天野が何番目の子かわからないからじゃね?
姉弟か兄妹か

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:28:42.98 ID:SjeMdLke0.net
>>405
あら、下はお得ね

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:31:20.63 ID:KuU38arH0.net
あまのく〜ん!!!

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:33:46.68 ID:mn9QJpEcO.net
ヒモ旦那。肉食って嫁に養って貰ってるクズ男。いいなぁ

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:34:23.38 ID:V2r/YsM00.net
>>8
川崎希と結婚したアレクなんか小遣い千円だぞ
それでも困ってないのは買い物も外食も支払いは嫁がするから
雛形の所も支払いは全部雛形がやってる
そういうことでしょ

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:35:21.57 ID:Sr34fUPJ0.net
見た目は理想的なヒモ夫

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 16:41:07.30 ID:wYPZpIhW0.net
>>472
アレクは嫁の財布から金抜いてそう

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:02:08.02 ID:2h49OgN40.net
>>368>>400
一重じゃなくて瞼に張りがある奥二重だよ

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:04:45.14 ID:/oLKPi8V0.net
雛形あきこが好きなやつは、きっとバドミントンの小椋久美子も好き
だと思う

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:08:25.31 ID:kuObM/+E0.net
>>472
んだな

まあ鉄壁な策ではないけど
ある程度金の使いみちを把握できるので
浮気防止策としては有効な手段だと思う

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:09:33.25 ID:GIRpbMKG0.net
>>291
今の若い子は、これらの写真を見てもありふれてると思うかもしれんが、
2枚目の雌豹のポーズは雛形あきこが世に広めたんだからな。
そして4枚目はその名もずばり雛ポーズ。
グラビア界のフォーマットを作ったレジェンドだから。
当時の雛形あきこ出現はそりゃあやばかったよ。

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:11:52.42 ID:8BXCTdg60.net
>>291
こんなに可愛かったのか
今も綺麗だけど

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:17:01.79 ID:qQ8cKZup0.net
>>474
嫁ならまだ良いけど、浮気相手からも抜きそうな感じがある

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:20:28.38 ID:NqHbZm8b0.net
毎晩車の中で、マネージャーと不倫セックスして大声を上げて、話題になったよね。

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:24:55.36 ID:vLGuvonN0.net
妻の方が稼いでるのに、何で自分の稼ぎを全部渡してたった1万円の小遣い貰わなきゃならないんだ?

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:26:30.80 ID:Sr34fUPJ0.net
岡村ももうちょっと頑張れば良かったのにな
肉食女の本性を間近で見すぎて引いちゃったのかな

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:28:35.23 ID:Ldr3O+Ym0.net
さらっと自分が変える書類が少ない婿養子と言っているが、
実際は連れ子娘がいるから、その娘が再婚で名前変える事に配慮したんだろ。

連れ子が再婚で名前変わるのは嫌なもんだ。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:31:00.28 ID:6MBb+RfY0.net
この人頭ちょっと弱いのかな?受け答えが変だった

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:33:51.40 ID:3UGUcMlo0.net
現金1万円とカードって事だろ
普通に過ごすには金は割と使えるし
やましい事をするには現金1万円がネック
なかなか雛形も考えているな

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:34:16.63 ID:evE+TCdw0.net
>>8
カードあれば毎月1万も使わない

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:39:25.18 ID:BJ11/WZd0.net
>>16
その通り

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:41:12.10 ID:k6tbs5ty0.net
>>484
娘は旦那の側にいるんだよ

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:41:48.41 ID:pnOZVZIe0.net
>>9
うわぁこう考えるとすごく羨ましい

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:43:02.04 ID:pnOZVZIe0.net
>>17
まじいいな
乳首透けてないか拡大した

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:44:11.01 ID:bfbqKxWT0.net
>>6
ゾディアーツがこんな事になっていようとは…

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:44:28.63 ID:DTzAbN8C0.net
ふーん。

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:46:13.72 ID:s7xx4ZJZ0.net
嫁がストーカーとか怖すぎだろ?

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 17:49:51.34 ID:+gbmZ9AU0.net
>>25
相棒では被害者役1回(爆殺)、犯人役1回(舞台役者)

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:20:03.46 ID:FaByUQMw0.net
>>465
でも中身は天然
ライダーで2回もネタキャラをやった

497 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:31:21.68 ID:cvr3Vkh40.net
オンドゥルルラギッタンディスカー!?

498 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:41:17.24 ID:Rj1Wf1wM0.net
キャイーンの天野くんと結婚してたのか。

499 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 19:51:40.27 ID:X71jMVbt0.net
http://live5.jkub.com/eco/072509328853

500 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:01:00.50 ID:rJPkvpW50.net
雛形て珍しい苗字がなくならないためにはこれがいいと思う

501 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:49:29.28 ID:+uOKEOe30.net
いまだに男が妻の姓に変えるのが婿養子だと思ってるアホがいるのか

502 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 20:54:42.25 ID:4OqY+5Au0.net
テレビに夫婦で出てたけど母親と小さい息子みたいな夫婦だったな

503 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:15:21.13 ID:rKGCZqY60.net
>>10
カーセ不倫してたしな

504 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 21:17:04.61 ID:rKGCZqY60.net
>>98
メインの刑事役分からんとか無いわ。

505 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 06:20:20.91 ID:2rMB0bYS0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

506 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 09:42:32.89 ID:nIKqyiIo0.net
>>27
結婚したらどっちかは必ず養子に入るんだなw

507 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:22:29.18 ID:3Tb2lBfp0.net
雛形は他のバラエティで、婿養子になったみたいなこと言ってたし
旦那は、姓を名乗ってるだけ風なこといってるし
どっちかわからん
ってか、本人も分かってないとか??

508 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:26:51.76 ID:A2ReY/5r0.net
>>507
どっちもうすらバカだからどっちの話も信用できんw

509 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:34:43.43 ID:ZPOecrPP0.net
婿養子という古い家制度のための制度が何となくあいまいなまま使われて
なんだかよくわからないものになってるんだな

510 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:39:17.04 ID:s7xyY/0p0.net
ザヨゴー!!

511 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:41:39.78 ID:BoOPzHvB0.net
フォーゼ以降何か出たこの人?

512 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:42:30.29 ID:TRY7FhTP0.net
1万! 

513 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 13:43:09.29 ID:Y3ytUJul0.net
シンママと結婚した有名人

明石家さんま(離婚済)
野村克也(死別)
船越英一郎(離婚済)
谷原章介
舞の海
田中裕二
森田剛
錣山親方
天野浩成←new!!


婿養子に入った有名人

所ジョージ
伊集院光
田中健(離婚済)
天野浩成←new!!


あと他に誰かいたか?

514 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:01:02.04 ID:aMbf0L+O0.net
>>513
「婿養子に入った」のではない可能性も相当あるな。
単に「妻の氏を称する婚姻」かもしれない。

515 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:05:13.88 ID:3Tb2lBfp0.net
>>508
それは十分あるなw

知り合いにも、うち婿養子でーとかいってて
養子縁組したの?姓を名乗ってる方のこと?
と聞いたら、えーよくわからないーとか言ってた人いたから、、、

516 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:06:02.79 ID:KO2gCRfj0.net
>>17
俺がいま個人契約してる女子大生にそっくり
一回2万+ピル代5千/月
で生中出しし放題
彼女にして時間取られるより、絶対こっちの方が安上がり

517 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:08:41.87 ID:D54AY7d70.net
この人がヒロシ役をやったビーバップを見たいけど探してもないんだよなあ

518 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:08:56.36 ID:PYhh7OMM0.net
若い時ヤンマガに登場した雛形あきこ
マジ神かと思ったわ!
そしてズリセンしまくったなぁ(笑)

519 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:10:11.86 ID:qVhWvnfO0.net
雛形は、ミラクルちゅーんずという特撮番組にレギュラー出演してたが
怪人化して生の人参やピーマンを丸かじりしまくる
体当たりの演技をしてて、
女優としてそれなりの地位があるにもかかわらず
頑張ってるなぁと感心した。

夫を食わせていく為だったのか

520 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:12:00.04 ID:FfxPtt0e0.net
>>511
多くのドラマや映画に出てるよ
EXILEのHiGH&LOWシリーズでレギュラー
最近はこれに出ていた
http://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho3/story/0005/

521 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:12:18.92 ID:qwRzg5pb0.net
> 上沼から「それ、養子って言う」とツッコミを入れられていた

うわー無知過ぎてもう上沼相談員はクビだなw

522 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:14:08.34 ID:0b6tVlG60.net
整形してからいまいちになっちまったな雛形

523 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 14:14:25.32 ID:qwRzg5pb0.net
>>484
再婚しても連れ子の名前は変わらんよ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 15:04:15.53 ID:/VQFk9zt0.net
>>311
年収1000万なんてとんでもない状態の40過ぎのおっさんのオレが
15才下の女性と結婚出来たのは奇跡なんだなw

525 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 15:17:08.43 ID:aWhssgjY0.net
>>516
意図的かミスかでピル飲んでなくて
あなたの子が、、、
なんて言われたら金も労力ももっとかかるが

526 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 16:09:18.13 ID:NupoJRcu0.net
http://live5.jkub.com/newsplus/20180718112/

527 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:00:46.11 ID:bezaiZbw0.net
>>135
世の中いろんな家があるだろうに
何勝手にキレてるんだ?気持ち悪い

528 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:10:35.28 ID:QdbV6HLNO.net
>>516
最低だな

529 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:18:13.17 ID:3c61njycO.net
>>500
剛力はどうなるんだろうか

530 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 17:28:12.31 ID:CHqN5lyq0.net
>>121
脱いでたのか

531 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 18:24:25.69 ID:KXwtNQ7h0.net
整形あきこ

532 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 20:35:32.01 ID:OUzsMmmx0.net
>>530
いやいやいやw

533 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 09:05:21.40 ID:f8nkoL5FO.net
週プレで雛形の学生時代のグラビアもらって喜んでてすげー気持ち悪かった

534 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 10:27:19.77 ID:2bxlOPUv0.net
オデノカラダハボドボドダ

535 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 10:45:17.57 ID:tj2Zthlm0.net
>>529
高城剛が婿入りして剛力剛になるんじゃないか

536 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 10:51:01.77 ID:oOo0Laji0.net
428のイメージ
イケメンだったな

537 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 13:23:41.34 ID:k/4lYz1D0.net
>>458
山下すげえな

538 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 15:14:56.77 ID:UjoWB+Vz0.net
領収書の宛名が重要案件だろ、これ。

539 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 15:26:22.15 ID:vhxbRZ6T0.net
>>17
途中から顔伸びたよな
奥菜恵といい、顔が伸びる女にはガッカリだよな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:06:13.93 ID:kfbzDyvG0.net
>>525
ピル飲んでんだから知らん
相手だって学生なんだから妊娠したくないだろ

>>528
なんで?
相手も割りの良いバイトとして楽しんでるけど
これはバイトなんだよ、強制性は全くない
こっちは気持ちよくて結婚しなくて良い
あっちは金はもらえるしかもイク
win winだろ(笑)

541 :名無しさん@恐縮です:2018/07/30(月) 19:50:36.20 ID:Ch6gnQcw0.net
いいな嫁はまだ18歳か

542 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 04:58:35.13 ID:plLLPlTL0.net
小遣い月一万て…世の中のお父さんみんなこんな中で仕事してるの?
自分が男なら絶対結婚なんてしたくないわ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 05:54:53.49 ID:Z4p5+HVD0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

544 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:40:19.37 ID:6/B6++dv0.net
>>507
婿養子になる、ということは婚姻届とは別に、当事者の合意の上での養子縁組の届け出が必要だから、
理屈の上では「婿養子になったことを知らなかった」ということはあり得ない。
もちろん、現実には「この書類にサインしといて」といわれて中身を確認せずにサインをする、ということもあり得るから、
理屈通りには行かないが。

545 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 06:54:04.41 ID:A2OmLhCN0.net
>>544
「婿養子」の意味の認識に齟齬があるんだろ。

546 :名無しさん@恐縮です:2018/07/31(火) 16:06:55.19 ID:Z4p5+HVD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://soki.qhigh.com/za/2018072121233

総レス数 546
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★