2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<最上もが>ネットでの誹謗中傷に呼びかけ「好意を伝えた方が…」 投稿が反響

1 :Egg ★:2018/07/25(水) 10:36:59.06 ID:CAP_USER9.net
アイドルグループ「でんぱ組.inc」の元メンバーでタレントの最上もが(29)が24日、自身のツイッターを更新。ネットでの誹謗中傷について持論をつづった。

 SNS上では芸能人を中傷するコメントが蔓延する状況が続くなか、最上はツイッターで「嫌いとかキモいとか人を貶す言葉は報告する必要なくて」と切り出し、「好きとか好意のある言葉を相手に伝えた方がきっと素敵な世の中になる」と呼びかけた。

 この投稿は大きな反響を呼び、1日も経たずに5000回以上のリツイート、約3万件の「いいね!」が寄せられた。

 最上は過去のブログでも「自分ルール」と題して、「他人からの言葉を気にしないというのは簡単なことではないけれど、他人の評価ばかり気にして好きな格好ができない自分を愛せるのだろうか?と思います。なんだかんだ、自分は自分であり、他人は他人である」と中傷に対する自身の考え方を明かしていた。

7/25(水) 10:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000083-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:38:03.06 ID:EbgE7blU0.net
誰だよ?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:40:27.66 ID:L8Wx4IKP0.net
いやそれは危険だよ。
否定も受け付けられる環境じゃないとどんどん自由やら平等やら人権やら寛容やらという概念をたてにして愚者は助長していくから。
否定や拒否もあって、その中の練磨で残っていかないといけない。
ただの罵倒やストローマン論法みたいな捏造された結論で批判とかはなくすべきことだけどね。
 

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:40:46.27 ID:DXYRGfWf0.net
そりゃそうなんだけど、好意を伝えたら気持ち悪いがるくせに

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:40:49.53 ID:DXYjLXZ30.net
年齢非公表じゃなかったか
これからは延々29歳で行くことにしたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:40:52.90 ID:2t9rNZCI0.net
3万件のいいねのやつはバカか?
ほめ殺しやストーカーの恐れは考えないのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:41:11.97 ID:3EQpIWG40.net
嫌われる芸能人には理由がある

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:42:45.55 ID:G8Pe3+jR0.net
芸スポ板のネトウヨ率の高さね

ネトウヨほどの人間のクズは
そうそういない

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:42:48.05 ID:khGz19uc0.net
「好き」っていう感情も
「嫌い」っていう感情も

紙一重だからな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:43:09.13 ID:WPkDtm9G0.net
自分に都合のいい内容以外は見えない聞こえない


そこが限界なんだよ、貴様の

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:43:26.77 ID:Li0kZEnv0.net
別に称賛してるだけの人間のが圧倒的に多いだろ 自分自身でネガティブ拾ってるだけだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:43:30.70 ID:JC/jO4zu0.net
ていうかそもそもネットは誹謗中傷あるもんだと思ってたほうがいいな

2chやってればその辺は慣れっこになってると思うんだけど
twitterとかLINEから入った人は耐性無いんかね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:43:47.68 ID:EbgE7blU0.net
こいつがこう言ってるのは、自分が芸能人側にいて、


そのほうが自分たちに都合がいいってことだけ


こんな提案に「いいね」とか、バカすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:44:24.70 ID:sSoaIMBi0.net
>>1
素敵やん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:44:51.92 ID:KuY69woK0.net
おれはもがちゃんすきやで

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:04.79 ID:zSLTtnXk0.net
ツッコミどころが多い子。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:04.83 ID:7KnjOgcG0.net
>>10
キサマ!

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:11.67 ID:E/GF4loF0.net
>>8
ゲイスポ荒らしまくってる奴はほぼ100%おまえらパヨクじゃんw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:14.58 ID:+l/Nppp+0.net
ああこれ日本人の悪い所
本心を隠してうわべの付き合い
これが外人から日本人は意味が分からない言われる所以だよ
馴れ合いたかったら仲間内だけで鍵掛けてやればいいの

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:16.00 ID:7KnjOgcG0.net
>>10
キサマ!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:19.94 ID:7KnjOgcG0.net
>>10
キサマ!

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:30.35 ID:L8Wx4IKP0.net
SNSは10万人中、1万人の愚者が「いいね」を押すと、
その発言者は1万人から支持されたと思って自己肯定してしまう。
実際は9万人はいいとは思わなかった方が大切なのに。
さらに、拡散というのは基本的に同じ思考を持った奴らの中でだけ行われる。
つまり、愚者は愚者を呼び集める。
SNSは愚者を呼び集め、熟成させてしまう側面がある。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:45:56.97 ID:nPB4G2tv0.net
そんなことより
お前ら仕事は?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:46:01.66 ID:TnRAvPv20.net
じゃあ告白されたら絶対付き合わないといけないという法律を定めよう
お金もなんでも欲しがられたらとりあえずあげる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:46:28.85 ID:L8Wx4IKP0.net
SNSのせいだとおもうが、人々の言動のベクトルが「自分が感じよく見えるかどうか」になっていてうんざりする。
人々に心地のいい言動をして好かれ、反感を持たれない人が評価されることこそが、
最もその社会を自然に歪めていくことに気が付いてほしい。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:46:42.93 ID:Q6BKpCvr0.net
でも最上もがほどの屈折した人生を送ってきた人間なら
ネット民には無理なのは分かってるんだろ?
本気で言ってたりはしないわな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:46:47.92 ID:pp4i9fj00.net
自分自身に不満を持ってるのを
他人に向ける頭のおかしい人がいるからな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:47:14.22 ID:L8Wx4IKP0.net
SNSは雑魚と、名前をうるのが自分のためになる有名人しか使っていない。これマメな。
根拠は、自分から得にいく情報やコミュニケーションの時間の質に比べ、
不特定多数からのそれらは、常に平均的な質が低く、
それに触れる時間ばかりが長引くために時間当たりの質が低下するため。
どこか一箇所でまとめられたり整理・体系だてられた議論にならないので発展性もない話ばかりが続く。
よって雑魚がなれあうか、人目に触れることで利益になる会社トップやタレントなどが利用するに過ぎない。
あと、2chのほうが害悪だと思われがちだが実は違う。
ツィッターとかフェイスブックは自分の見たい意見しかみずに群れあうから自浄作用が働きにくく、
2chよりいびつな集団ができやすい。偏った情報が偏った場所に集まっていきやすい。
2chはいろいろな意見や情報が同じスレに混ざるので、結局正論が生き残りやすい。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:48:05.04 ID:aQs/2GPa0.net
酷いのは主にヤフコメでしょ
Twitterや2ちゃんでそこまで口汚く
罵ってる奴おるか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:48:12.63 ID:IWITQY8e0.net
こういう事言うから叩かれるんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:49:15.08 ID:Og2ZqxRJ0.net
じゃヤラせろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:49:38.31 ID:pp4i9fj00.net
>>29
2chは人格障害かな?みたいな人がいる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:49:49.01 ID:S5054Nal0.net
田村淳@atsushilonboo
ネットの発言で傷ついてる人へ

ネットで誹謗中傷する人は
身近なリアルな社会で
嫌なことを沢山言われてる人…
人生思い通りにいってない人…

そう考えると楽だし許せるよ(^。^)

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:50:16.27 ID:Q6BKpCvr0.net
>>28
2chももうゴミだよ
社会不適合なのは居れどまあまあ高学歴揃いだった昔とは違う
大多数がおばはんと爺なので多数決を取るとゴミ意見になる
昔ほど本気で喧嘩腰にならなくなったのは良いところだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:50:38.92 ID:P1azALH+0.net
整形前見たら驚くよなw まぁ知らないほうが良いこともあるw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:51:03.72 ID:sfZDyIDi0.net
(29)

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:51:05.11 ID:OvdzWAIb0.net
好意を伝えたら伝えたで「クソリプ認定」とか言われるんだし
何も言わない、見ないのがベスト

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:51:10.43 ID:94okpG9w0.net
誹謗中傷ってほとんどの場合なにか理由があるからなんだよ
止めましょう言う前に自分の言動を気をつけないと批判は消えない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:51:31.32 ID:xxo0bwT60.net
>>29
アニメ系板にはいっぱいおってな
ものが嫌いになるレベル

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:51:56.05 ID:LtQ17Ls00.net
ネット見なきゃ良いだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:52:04.82 ID:RWjcii7mO.net
島田瑞希ちゃん大好きです

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:52:17.68 ID:8Byl4Is50.net
アンチへの対応としてヒカキンがお手本だと思うわ
基本無視して、表面ではアンチも大切なお客様という姿勢

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:52:46.33 ID:sfZDyIDi0.net
>>23
さっきまでじゃがいも掘りやってたお!

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:52:59.48 ID:gwo/qNDu0.net
過去に元メンバーと上手く行ってない事を臭わせたツイートしたりしてたくせに
よく言うわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:53:24.85 ID:/0F2LEIn0.net
めっちゃ文句多い人の癖にw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:53:56.55 ID:+l/Nppp+0.net
>>33
相方w

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:54:07.52 ID:tegiUj2P0.net
ところで最近仕事してるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:54:21.89 ID:LtQ17Ls00.net
言いたいことも言えない世の中はポイズン

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:54:28.65 ID:flO404U90.net
>>1

それよりも
年齢非公表じゃなかったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:56:52.64 ID:CUS0p3ik0.net
日本人の心が腐りきってるよな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:57:23.58 ID:ZXoAJ4ox0.net
SNSでキレイごと言うやつに限って
ここに来たら暴言のオンパレードらしいで
ソースは俺

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 10:58:05.56 ID:Gc+ZTCWR0.net
羽生結弦はテレビに出るだけでキモい嫌いって呟かれる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:00:07.62 ID:+kyyWn6b0.net
ばかだなぁ
アンチコメはコスパ最強

何百回と好意的なコメントして全部スルーされてた奴が
たった1回のアンチコメで反応してもらえるレベル

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:00:11.42 ID:Wzfb7Qbs0.net
そもそも学校でクラス全員から好かれるやつがいないように、友達になれるやつなんて一握りなんだわ

つまり世の中の大半の他人は自分にとってどうでもいいか不愉快な存在

一千万人のファンがいるタレントでも、1億人にはどうでもいい存在
それを自覚すべき

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:00:36.94 ID:pbGHnGct0.net
今はネットってすごく微妙な位置付けにあるよね
昔はネットで悪口だの誹謗中傷されようが、
「そこでしか生きてない、自分とはリアルで接点を持つこともない引きこもりのキモヲタ」として切り捨てられた
でも今はさっき仲良く談笑してた仕事相手が
裏でネットで自分をぶっ叩いてるなんて事普通にあり得る

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:00:38.82 ID:NfNENN8s0.net
五月雨をあつめて早し

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:00:50.02 ID:sEmEM8/j0.net
正直嫌いじゃない
やりたい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:02:16.93 ID:98wVMp9u0.net
「最上もが」ってもしかしてダジャレ?つまんねえな
芸名考えた奴誰だ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:02:44.22 ID:BO3H+xP30.net
>>5
年齢公表したらでんぱ組の奴がブチ切れてた
でんぱ組は今まで若作りしてたらしい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:03:06.21 ID:o9WAKwaR0.net
好きと嫌いだけで普通がないの

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:04:11.13 ID:gDnaog1PO.net
>>47
ゲオのCMでコスプレしてた

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:06:34.90 ID:2CMGZhNJ0.net
>>1
この人がネットで悪口書いてそうだけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:06:46.87 ID:bswBV8EE0.net
要約:研ナオコって呼ぶのやめろ!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:07:31.25 ID:VbAS6xY/0.net
好きとか言ってる奴のほうがストーカーとしてのパワーを溜めていくよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:08:56.90 ID:sb/FliBe0.net
>>33
同意。俺なんかその典型。あるいは虐待受けて育ったとか。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:10:19.85 ID:IO9Fs7xA0.net
リアルだと言えないクセにネットだと強気な奴らがいるからな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:10:29.07 ID:6cMXTvq70.net
浜崎みたいのが居るんだから迂闊なこと言うな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:10:32.59 ID:twK5cjaV0.net
斎場もが

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:10:45.25 ID:Mr1xmdRs0.net
そもそも好意なんかねーよ、馬鹿。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:11:02.38 ID:lTHVOqPK0.net
匿名で中傷するやつに啓蒙なんかしても意味ないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:11:10.78 ID:5+T36g7R0.net
好意を伝えると通報されますw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:11:12.08 ID:Q6BKpCvr0.net
そうなったらいいのになあと書いているだけで自分自身も無理なのは知ってるんじゃねえの?

>>64
好きでも嫌いでも他人の強い気持ちっていうのは本当に鬱陶しいもんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:11:47.06 ID:94okpG9w0.net
普段思い切り優遇されてるからその反面批判もあるんだろw
批判の部分だけ切り取って止めてくださいはありえない
まず自分の足元を見ろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:11:47.61 ID:94okpG9w0.net
普段思い切り優遇されてるからその反面批判もあるんだろw
批判の部分だけ切り取って止めてくださいはありえない
まず自分の足元を見ろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:12:47.17 ID:UazuU7cX0.net
>>1
でんぱ組時代に散々愚痴ばっかいってドタキャン常習者だったオマエがどのツラ下げて言うんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:13:26.97 ID:at28Yrde0.net
陰口は昔からの人間の娯楽だが
本人に届いてしまうのが問題だな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:14:19.13 ID:FgzB6/nP0.net
常に笑顔村の村長が拳王にぬっ頃されたとき偽善は虚しいって心底思った

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:14:21.25 ID:1L8Xy0To0.net
ゆんゆん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:14:33.52 ID:/QAS4Y8S0.net
そんなのを利用しないと名前が売れない程度なら 芸能人なんて名乗る資格もないし
諦めて普通に働けばいい
そんなのを利用しないといけない程度なら全てを受け入れて 誹謗中傷でも名前を
売る手段の1つだと耐えるしかないだろ そんなんでも入れる=見てるんだから
イヤなら辞めろ 簡単だよ  もしくは正当に売れろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:15:39.07 ID:OrJ2kCwA0.net
>>75
歌もダンスも他のメンバー以下だったくせに態度だけはいっちょまえだったからな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:16:15.22 ID:dON46ph20.net
これは暗にでんぱ組批判してるんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:17:48.61 ID:9+/wfYYT0.net
思想統制は自由の敵
感情には好き嫌いがあって、片方だけ残そうとするといびつな世の中ができあがる
人間にとって不自然な行為を助長し続けると、いずれ大きな膿になって社会に弊害をもたらす

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:18:05.35 ID:9WeGZIut0.net
昔からテレビに向かって思ってたことが
SNSによって具現化されてるだけだな
本音がわかってスポンサー企業にとってはいいことだらけ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:19:05.05 ID:9+/wfYYT0.net
>>33
受験失敗してるやつとかな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:19:13.09 ID:AjIQQkGL0.net
嫌なら見なきゃいい

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:19:29.24 ID:Q6BKpCvr0.net
>>82
上辺だけ蓋をしたところでネット民が性格の悪いゴミクズなのは変わらないからね
生まれるところからやり直さないと

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:20:59.11 ID:AYESLD+Z0.net
>>83
ほんと一方的に押し付けられてたからな
ネットとSNSの普及で溜まりに溜まった不満が爆発してるだけだな
テレビと芸能人様は自分達に対する賞賛以外の意見は、嫉妬だの貧乏人の僻みだのと暴言吐きまくりですがね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:24:17.74 ID:eoMz/IzJ0.net
何年29歳やってんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:24:42.96 ID:GSx1Nc1N0.net
偽善の世界で生きる人達ならそうなんだろなw
ネットで誹謗中傷するようなのと違って
ただ義務教育の学校生活で皆学んでるはずだけどね
偽善者ぶったリア充もどきのほうがはるかに陰険で他人を平気で傷つける、と

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:27:18.37 ID:52fzGlkI0.net
>>3
否定するなって話じゃなくて罵倒や誹謗中傷のない世の中の方が気持ち良いって話だろ?

大概の人は気持ちをぶつけたりしてるだけで節度のある否定批判じゃないからな
例えば自分と意見の違う人がいたときに「バカ」「だから○○は…」みたいなこと言ったり、
好き嫌いを語る際にわざわざ罵倒したり容姿をバカにしたりな

相手を攻撃せずにはいられない人が多すぎるんだよな
他人にそういうことされるとやられた人もストレスのせいや「みんなやってるしそれが当たり前」って感覚になって他の人に同じことをしてしまう

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:27:50.06 ID:O4N0htAa0.net
本当にそのとおりだわ。目からうろこだわ。

剛力さんあなたの顔は「愛くるしいサナギマン」のようです。
朝目を覚ましてあなたの顔があったら気色悪くて絶対二度寝なんてできません。

オスカーとかいうバカ事務所から何億何十億と金を引き出して
ごり押しさせて成果無しと言うそのコストパフォーマンスのよさにも惚れ惚れします。
他の芸能事務所から見れば「まーたゴーリキのおかげでオスカー傾いてやがるw」
だったに違いありません。

次は紗恵子の使い古しのゾゾタウンですね!!
張り切って業績落として倒産させてやってください!!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:28:59.90 ID:voSIU7Yt0.net
好きって奴が100人いたら嫌いって奴も同じくらいいると思ってる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:29:42.64 ID:DHjn70oh0.net
               _,,....._.,,_
           ..::::::::::::::::::::::::::::::`:::..、     に¨¨ニニ!
.         ,.:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   └┐┌┘
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.     └─┘
.        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}     _,「 LOO
.        ,′::::j:::i:::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::|    ー┐┌┐|
       {:::::::;ハ从;从;从;从;ハL::_::::::::::::::|       |__j .|_j
       ハ:::::::;==z     -==' |:::; 、:::::|        И
          |::::(__)         (__)!:::i.ノ:::::{       | |
         |:::::{   , `      ノ::::::::::::::::.        | |
        |:::::::丶、 〉-〜ぐ),./:::::::::::::::::::|         | |
       ノ::::::::::::l;i;|  _/<;i;l;l;}:::::::::::::::::::::|      И00ヘ
         レ'´|:::::::}⌒7./イ^マ⌒|:::::::::i⌒l:::::|           (丿
        {: : |:::::::ト-//{] .[} |に|::::::::::!.: :|::::::.
         ゝ:」::;r'⌒つi_∧_ムぐ|::::::::::| : :〉::::i
          У/   ニ}」_」_」_」_」|:::::::::::!: : }:::|
      /´:.Fl _  _フ、」_」_」_」_|:::::::::::|-イ::ハ|
        { : :ヾえ√::lマユェェェセチ|:::::::::::|: :{/ }
      ゚,: : : :.}::::::| |!: : : : 「: :|:::::::::::| : :| ′
       ヽ;_:_:ノ:::::::|: : : : : :|: : }:::::::::::} : :}
            }:::::::::{: : : : : : : :.:}::::::::/: :ヾ}

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:29:46.62 ID:+p7uqtY10.net
こんな事をいちいち言うのがメンヘラっぽいんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:31:16.18 ID:52fzGlkI0.net
>>94
そうやって攻撃せずにいられないのはおかしいけどな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:31:22.86 ID:csIODwq+0.net
ネモちゃんに、ぺロリン先生のπスペックはあなたを超えてます
おまけに可愛いし

もがの悪口は言わん。まあ、頑張れよw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:32:25.70 ID:RpN7tqTL0.net
重版出来でしか見たことないけど
あの時はいい感じだった

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:32:32.94 ID:SuSX8JRR0.net
ここまで画像すらなし。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:33:13.09 ID:Ysip/msu0.net
その人の事を自分は大好きなのに、嫌いな奴もいるという現実って未だに受け入れがたい
その逆もしかりで、「嫌い」というのは「ストレスを与えられている」事なんだよね
外見、声、性格、気に障るポイントが個人個人で異なるから始末に負えない
人間が存在する限りこの状況は永遠に続く
個人としては嫌われても気にしないようにする、耐えられる精神力を養うしかない
嫌う方はなるべくもう関わらないようにして、ストレスを受けないようにするしかない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:33:36.96 ID:sfZDyIDi0.net
>>58
夢眠ねむ「あ?」

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:34:16.48 ID:h++uA41p0.net
歯の浮くような賛辞コメントばかりを寄せる信者たちもキモいけどなwww 個人的な見解だが精神がまともな人間は有名人のSNSなんかに構わないでしょ。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:35:56.30 ID:Wr/EObA80.net
>SNS上では芸能人を中傷するコメントが蔓延する状況が続くなか、
最上はツイッターで「嫌いとかキモいとか人を貶す言葉は報告する必要なくて」と切り出し、
「好きとか好意のある言葉を相手に伝えた方がきっと素敵な世の中になる」と呼びかけた。
>>1
公共のテレビ電波を使い
ブス、ゲス、チビ、ハゲ、不細工、食物連鎖の一番下の素人やら世間や視聴者を見下し人を貶し罵り
強いものに媚びへつらい弱者を小ばかにし笑い者にしたり
女性の胸や尻を揉んだり人の頭をひっぱたいたり人の尻を蹴り飛ばしたりして小汚い金稼ぎしてる
テレビ芸人連中さんや吉本芸人連中さんがやっいる
弱い者いじめ芸や人の誹謗中傷ネタにセクハラパワハラ暴力芸を止めさせ
「楽しく愉快な物を視聴者に伝えた方がきっと素敵なテレビ放送になる」と思いますよと、テレビ芸能村の村長さんにも言ってやってくださいよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:37:54.04 ID:YRFMyZqb0.net
なんで芸能人は批判や低評価をすべて悪口ととらえてしまうのか
OLやってミスで叱られても悪口だとか思うのかな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:38:14.68 ID:GSx1Nc1N0.net
ブログでもツイッターでもミクシィ、フェイスブック、インスタ
自分の好きな相手とだけ交流してればいいじゃない
建前だけの狭い世界が居心地悪いし金にならないから、
わざわざ誹謗中傷もある匿名もあるのわかってても全公開のネットでやってんだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:40:45.99 ID:RpN7tqTL0.net
まあ、ネット上で人を悪しざまに罵って悦に入るのは
もっとも簡単な公開オナニー
そうやって発散しないとやってられない人生を送ってるんだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:40:47.73 ID:AWurmsOB0.net
顔変わりすぎてわからん

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:40:47.91 ID:52fzGlkI0.net
>>103
批判じゃなくて罵詈雑言を浴びせるからだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:43:27.76 ID:6cxGslPa0.net
質の悪い商品に悪い評価が付くのは当然だろうに…

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:44:41.33 ID:6tbgGPXA0.net
>>1
芸能人のほうも自分の好感度が上がる努力をするべき

SNSで同じグループのメンバーの悪口を言ったり、仕事を平然とドタキャンするようなワガママ放題でプロ意識の欠片も無いタレントの事をファンだって良く言う人は居ないと思う

ファンや一般人に求めるだけで自分は何の努力もしないする気も無い、叩かれると嫉妬だのこれだから日本人はとか逆ギレして自分の非を認めようともしないZ級タレントは世間から嫌われて当然

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:44:50.65 ID:52fzGlkI0.net
>>108
悪い評価をすることと誹謗中傷は異なるぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:44:59.57 ID:jNVnuDrM0.net
ジャーナリズムは批判してナンボだ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:46:17.05 ID:pp4i9fj00.net
どう見ても書いてる方が病んでそうな悪口あるからな
何度も書く、情念きつい長文、痛い信者と一人二役とか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:48:03.98 ID:Ax+xuB0i0.net
>>10
キーサーマ!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:48:44.49 ID:QA3FzUQI0.net
もがって大正時代かよw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:49:01.25 ID:jNVnuDrM0.net
俺も批判ばっかりする
というか批判しか口にしない

>>112
批判を呑んで意見変えたら逆の立場になるとかな

流石に俺はそこまでしないが意見変えたことに突っかかるタイプ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:49:21.48 ID:riASDJsU0.net
最近小雪とコンビでよくTVにでている娘かな?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:50:02.16 ID:jNVnuDrM0.net
何の意見も言わずに個人叩く行為は低能がする行動だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:50:03.19 ID:BxIg1PFW0.net
>>59
33とかいるのかw
AKBより歳上に見えたけど冷静に考えればそれくらいか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:51:26.00 ID:MQGmFpK50.net
元はスゲー顔だったんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:52:42.40 ID:O2wD8MZl0.net
何かあるたびに批判、何かするたびに批判、
こんなんで日本って住みやすい社会になるんかね?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:53:09.26 ID:v0i3IQoi0.net
>>8
見事な誹謗中傷ブーメランw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:53:45.58 ID:W266ybTZ0.net
ブスだけど可愛い

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:57:17.50 ID:jNVnuDrM0.net
俺はお前らみたいに人をむやみやたらに区別する奴とは大違いなんだよ!

↑お前も区別してんじゃねーか

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 11:59:28.21 ID:d8cO5SOC0.net
ただの悪口や誹謗中傷を批判だと言い張るやつっているよな
批判は良いと思うけどただの悪口になってるやつが多すぎる

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:03:21.89 ID:NLvTuZA+0.net
変な名前

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:05:31.63 ID:jNVnuDrM0.net
>>124-125

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:06:26.36 ID:YRFMyZqb0.net
>>124
芸能人は自分自身が商品の人気商売だから
歌やドラマの作品だけでなく容姿や言動、プライベートまで評価の対象になってしまう
要は一般人にブスはただの悪口だが、芸能人にとってはただの低評価

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:07:38.68 ID:dhTLosaP0.net
人の心には妬みがあるから無理

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:09:07.94 ID:fgR58l+k0.net
自分は自分他人は他人言ってけど
でんぱでメンバーが髪切ってブチギレしてだろコイツw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:11:11.16 ID:NLvTuZA+0.net
>>126
悪かった
名前がふざけてるとしか思えない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:12:09.92 ID:aXOC0z3D0.net
>>129
直接言えばいいことを、SNSで批判書いてた人が言う言葉じゃないねw
もがは人に厳しく自分に甘いのかも

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:12:47.94 ID:XFLmzJ2Z0.net
>>1
CM出てて驚いた!まだ需要があるんだな!しょこたんの後釜に座ってドラマにもレギュラーで出て
あれだけ勢い良く売れてもう引き出しからっぽでさすがにもう事務所からもポイッされてる
そう思ってたけど「まだまだ終わらんよ!」そういう事のようで結構結構!どこまで続くのか見せてもらうさ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:16:44.46 ID:SUAoPbYD0.net
俺はこの夏、W杯の情報知りたさに初めて芸スポに出入りしたが
品の悪さとサッカーファンの頭の悪さにびっくりした
ここはそーゆーところなんだなと

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:16:49.54 ID:O/amdvpa0.net
>>84
何億も稼いでるおっさんが記念受験失敗しただけだけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:19:24.76 ID:O/amdvpa0.net
>>133
芸スポにサッカーファンはいないよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:24:47.94 ID:h1F3qXhS0.net
最上もがは金髪ショートでは芸能界一美人だな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:30:51.18 ID:T584/7BI0.net
でも1日1000回好きってツイートやメールしてくる奴いたらストーカーとして訴えるんでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:31:20.44 ID:8duaktFx0.net
賞賛と批判があるのが世の中の道理なんだから、
賞賛されたらそれでいいし、批判されたら自分に何か非がないか自分の言動を振り返ればいい。
で言動に非があったら改めればいいし、非がないなら堂々とすればいい。
それだけの事。この人が言いたいのは要は「自分は好き勝手するけど、お前ら批判するなよ」ってことでしょ?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:33:41.05 ID:UPel+2ps0.net
嫌いなタレントのSNSに好きなタレントと一緒にプライベートで撮ってる画像のっけられた時はめちゃくちゃ叩いた。
結局ブロックされたが反省はしてないし出てこなくなったし良かったと思ってる。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:34:11.63 ID:t9Yh8xUX0.net
今の芸能村には好きな人なんて探せないでしょう??
不細工か整形、演技も歌も踊りも下手。ありえないレベルが電波に載ってる。
脚本も演出もほとんどが韓流。

まともな日本民族のドラマが見たい。日本民族オンリーの。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:36:08.41 ID:hglwoHCX0.net
誰?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:40:27.22 ID:SI2OVAK50.net
やっぱ女って面倒くさい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:41:49.32 ID:Te70Xbpe0.net
>>1

それじゃ平壌放送とか中国電視公司になってしまいますw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:45:27.82 ID:s4aDnfKV0.net
>>10
キィサァマアァァァァァ!!!!!

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:47:07.41 ID:RpN7tqTL0.net
>>115
面倒くさいな!w
でもまぁ批判したがりの典型例か

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:47:48.84 ID:k5tm1Ygh0.net
もがはなんでいつもお前がそれをいうのか…なんだろうか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:48:01.66 ID:59ndeoLL0.net
叩かれるのが嫌ならヤクザな芸能稼業から足を洗ってカタギになればいいだけ
ただ一度業界で楽して大金稼ぐ事を覚えると更生は難しい

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:49:52.84 ID:RpN7tqTL0.net
>>147
素人がSNSに書いたことで叩かれる時代だからなー
まだ芸能人は金をもらえてるだけマシ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:51:13.39 ID:kQXCxejc0.net
あれ!?年齢非公開を解禁したんだ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:56:06.53 ID:0DF4oPch0.net
え?そんなに年齢言ってるの?と言われてたね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:56:36.48 ID:lK0leHJI0.net
お前が嫌われてでんぱ組辞めたのはお前がメンバーの悪口言って
嫌われたからだろ?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 12:57:37.36 ID:ABCzmDfq0.net
29?35くらいに見える

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:05:03.53 ID:Rt3a83zC0.net
それはそうかもしれないがいちいち文句言ってくる側にだってそれくらいの自由はあるだろw
嫌な事書き込まれたくないんだったら自分がSNS辞めればいいだけ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:09:15.21 ID:DkP6NkRZ0.net
いわゆるおまゆう

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:15:31.68 ID:lxXw0Acg0.net
妬み嫉みが日本人の本質だよ
恨みつらみが朝鮮人
雌伏1000年が中国人
宵越しの金は持たないアメリカ人

日本はプロアスリートが1億もらうとねちねち、
トップ女性アイドルがカルティエやポルシェを手に入れたらねちねち

これは保育園ママさんから鬼女毒女板に棲み着いてるババアまで一致

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:20:15.45 ID:N2zHytDyO.net
もが、いいやつだな。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:33:09.83 ID:sCGHT6tt0.net
もがちゃん早く良い人見つけて結婚しな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:43:43.45 ID:xCk+4D810.net
めごっちの事?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:52:13.56 ID:SNgzaWZD0.net
>>1
もがちゃん好きです
ヤらせて下さい

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:55:45.30 ID:+p7uqtY10.net
>>95
何の為に2ちゃんやってんだよボケ
おめえみたいな偽善者が一番人間が糞なんだよ
そんな立派なヤツが2ちゃんなんかやるかウジ虫が

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 13:58:21.58 ID:wa3R2YOL0.net
信者を囲いたいってこと?
イエスマンのマニュアル国民でも作りたいの?
きも。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 14:00:07.92 ID:I0yGlzEQ0.net
オヤジがビール飲みながらヤジる野球選手待ち構えてる程度のもんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 14:11:51.73 ID:82nMGM2F0.net
小雪です

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 14:13:58.96 ID:82nMGM2F0.net
>>133
このスレに書き込む意図がわからない

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 14:14:25.04 ID:1EbK6D9B0.net
売名炎上を利用してきた人間がこんな事言っても説得力無い

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 14:55:42.80 ID:3Hw+MRps0.net
嘘つけ
キモいって言ってるだろうが

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 15:11:44.66 ID:HX+ICmHj0.net
ネットなんか自慢か嘘か悪口書くとこなんで

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 15:20:34.15 ID:uJsmwDHe0.net
ネットの書き込みは話四割でちょうどいい。
六割は無視して大丈夫。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 15:44:09.98 ID:RjhhN8HF0.net
おめぇ人のこと言えないのによくそういうこと言えるな
流石ボーダーだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 15:45:06.17 ID:RjhhN8HF0.net
散々グループ掻き回した癖に聖人面すんな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 15:55:41.94 ID:mlo8uiJa0.net
柿食えば 鐘が鳴るなり

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:01:11.98 ID:CjO0+/Xj0.net
>>165
実質が伴わない人がもっともらしいこと言っても白々しいだけ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:30:43.14 ID:kBlVTQZu0.net
最上もがは、その性質から間違いなく匿名で誹謗中傷書き込みを喜々としてやってると思う。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:33:37.47 ID:Fl2ZArzi0.net
ボクっ娘きめえんだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:44:02.26 ID:Q1IwR3240.net
これは嵐の大麻くんのヲタへの警告か?
・渋谷すばるのほうが歌が上手いと言ったカンニング竹山に総攻撃
竹山への誹謗中超マジでひどかった

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:46:22.62 ID:8O67SM1X0.net
好意伝えたら気持ち悪がるくせに・・・(´・д・`)

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 16:53:17.11 ID:/g+5Uffe0.net
一番良いのはSNSなんてやらない事
でもこいつはかまってちゃんだからSNSやらないと生きていけない

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:01:34.68 ID:/BGs9s1g0.net
ファンクラブ会員限定とかクローズなコミュニティ作ってやればいいのに

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:05:09.56 ID:wHPtz15A0.net
すきです

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:06:15.06 ID:nUS0QUDF0.net
でもあれよな
今はどうだか分からんけど昔はアンチスレがたてば一流みたいな感じだったからな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:08:01.75 ID:hcZFLJwP0.net
>>179
セクハラ、ストーカー、つきまとい、いやがらせ、になりますw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:25:04.13 ID:Dyr3zJ/50.net
http://jaatau7.todaynews2018.top/za/2018072121233/

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:31:33.57 ID:SBrKOxLE0.net
この子は今何やってるんだろうか

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 17:43:30.22 ID:cJW4pnkU0.net
少なくとも一般人と芸能人が絡んだら一般人が凶悪化したとき怖いぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 18:46:20.16 ID:dA35eXdI0.net
反響狙いのいい人お涙訴え投稿と
それを持て囃す連中が気持ち悪い

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 19:21:55.29 ID:38V9kx6I0.net
変な名前だけど誰?
もがって人間の名前か?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/25(水) 19:49:01.44 ID:sMIuRei80.net
当の本人どんだけインスタで病んだ投稿してたんだよって話で
不愉快だわホント

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 00:02:51.66 ID:yXgup1Ki0.net
キルモンガーと関係ある?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 01:06:31.15 ID:P3q3oh640.net
好意を一生伝えてくるアスペが一番怖いぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 02:35:33.65 ID:TZtiK5nm0.net
GEOのCMでブサイクばれたし

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 02:52:27.86 ID:lwsDHYlp0.net
芸能人なんて嫌われてナンボだろうが
志村けんもいつぞや言っていたな
最近の若い芸能人は批判されるのを嫌がるって
芸能人は嫌われてからがスタートだって

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 03:01:04.94 ID:R2VgIAHG0.net
やる木リスナーが鼻で笑ってるぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:05:40.83 ID:eEJqAo570.net
まあそろそろネットも規制入れるべきではあるだろうなあ
掲示板やSNS利用にライセンスでも入れるとか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:16:48.66 ID:XZ0xIMAt0.net
● ●

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:18:28.57 ID:UPYynNC20.net
「私も参戦しますね、ウフ」

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:35:34.77 ID:blT2TwbJ0.net
芸能人批判するなと言うのは都合良すぎ
テレビや芸能人が人を傷付ける事もある

叩かれるのは何かしら問題があったりするし、対応次第で大抵なんとかなる
それが無理なら法律警察に頼ったらいい

理想論を振りかざすのは簡単だがそれに対して行動もしてない人間は無意味

そもそもsnsは芸能人の商売道具だからな
嫌ならやめればいいだけ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:36:09.93 ID:2DtNeX3c0.net
>>10
ksm

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:47:36.33 ID:/slk9Yyz0.net
この人最近顔変わった??

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 04:57:19.22 ID:UVQN2QJm0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 05:12:19.97 ID:drmw0RdT0.net
もちろん普通に生きてる連中に 嫌いとか気持ち悪いとかいう必要はないけどさ
おかしな犯罪者とかいるじゃん。こういう連中みて 普通に気持ち悪いと思うだろ?
みんな それをいっちゃいけないってのは社会的に健全じゃないよw
例えばオウムのサリン事件とかみて 教祖の麻原はきもいし、思想もきもいだろ?
それを口にしちゃいけない世の中が正しいとは思えんわ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 05:13:06.15 ID:sX84EOKK0.net
とSNSユーザーを誹謗中傷

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 05:26:37.04 ID:+HzyBuOI0.net
俺はもがちゃん好きだからね
かわいいわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 05:44:36.01 ID:bwcmDlL20.net
リアルで言えないことはネットでも止めとけって事でよろしいか

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 05:46:10.01 ID:pVXAsl0a0.net
>>1
ぶっちゃけ、無視すりゃ済む話

罵詈雑言並べ立てて絡んでくるやつは
相手してほしくてウズウズしてんだから

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 05:55:28.31 ID:vA5QsGPb0.net
ネットは難しいからね。一般人でも他人がどう思うか気にするはずだから、有名人だとなおさらでしょう?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 06:04:17.22 ID:3LKmV2dj0.net
変わった名前だなあと思ったらゲオのHPのコスプレしてる女かw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 06:06:40.44 ID:+Erx40bQ0.net
ネットなんか幼稚で人生負け犬の奴らが芸能人を妬んでくだらない書き込みする場なんだからまともに読まなくてOK

というか、昔と違って今はスマホでみんな見るんだからもっとネットのルール整備をきちんとやってそういう事を書く奴らにはペナルティーを与えるべき

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 06:07:25.56 ID:plKjvinO0.net
芸スポ民には耳が痛い話だね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 06:20:24.50 ID:KINeR+kp0.net
研ナオコやるな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 06:22:54.77 ID:8K4lp63Z0.net
こいつ自身が気に入らないことがあるとSNSで発信して対象にヲタを凸させてた前科が何回もあるから自業自得としか思わない

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 06:56:50.00 ID:Cq82VnRH0.net
アンチのコメが無くなったら話題にもならなくなると思う

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 07:01:14.18 ID:dbY9pKCU0.net
ストレス発散のサンドバッグにしたいだけなのに
好意を伝えればいいとかズレ過ぎ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 07:15:46.08 ID:YDkc8e2z0.net
>>19
そんなの聞いたことないわ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 07:51:16.07 ID:fNMC/V310.net
お花畑発想
批判が許されない社会になると、発信力強い者勝ちとなり
「はあちゅう素敵!」「ホリエモンは天才だなあ」「乙武はすっごくエロイだるま」
と、上級国民に媚びへつらうスイーツな社会になります

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 10:35:11.07 ID:fKon215C0.net
>>1
そういうおべっかばっかりのSNSは見ててキモいんだけど?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 10:40:20.72 ID:L6YUGypb0.net
おかしな芸名にしないほうがきっと素敵な芸能人になる

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 10:40:40.09 ID:+Erx40bQ0.net
>>214
どっちかというとそっちのがまだマシだと思う
少なくとも妬みやっかみがはびこるネットを見て今の子供達がどういう人間性になるか考えるとゾッとする

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 10:54:48.29 ID:rNMxU1fq0.net
http://jaatrr7.gona.ink/za/2018072121233/

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 11:13:41.29 ID:qHqw/aEQ0.net
この方は レプティリアン の 雌ですか?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 12:32:55.80 ID:xghv6l1n0.net
うーん、確かにタレントのSNSに突撃する誹謗、中傷のやつらいるけど、そこらへんのヤツらを真面目に取り合ってうるタレントのほうがスルー耐性が無いと思うね
そんなタレントはSNSとかやっちゃダメ
軽く受け流せないで嫌な思いがしたり激怒するやつはインターネットでの発信に向いてない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 14:33:56.64 ID:qQrTTG0/0.net
http://jaatrr7.gona.ink/za/2018072121233/

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 14:50:10.90 ID:XYxE6CS00.net
最上もがさんの日常
https://pbs.twimg.com/media/DjACQWuUYAA7Wym.jpg
最上もが
「tiktokのコメント、ほんっと叩かれてて笑う。(*'▽'*)
あれみても気にするなってみんな言えるのかなあ。たぶん言えるんだろうなあ。

気にしないようにいつも必死だけどね(???)」

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 15:17:15.91 ID:dVC7IHzp0.net
>>1
そんなのは国に言え
国が名無し掲示板を取り締まらないからエスカレートしたんだろ
日本人は自由な発言と誹謗中傷の線引きが出来ない世界の笑いもの国民なんだよ

私、パワハラ受けてますと匿名で呟かれただけで全国放送が犯罪人扱いする奇妙な国家だからなだからな
発言の自由とは責任を伴うものだが近頃は週刊誌さへ名前を伏せて誹謗記事を載せているではないか

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 18:46:27.65 ID:9Up7/bprO.net
最上もが?

おまえこそ馬鹿にしてるん?w w

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 20:07:12.29 ID:ap8e4qgj0.net
>>3
本人に会って同じように相手を否定できるの?
なんでネットのコミュニケーションだとOKだと思ってしまうんだろう
本人に直接言ってるつもりじゃないとか本人も使ってるSNSでは通じないから

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/26(木) 21:32:08.52 ID:+Erx40bQ0.net
お前らさ、ネットがこれだけ普及してSNSとかでトラブルとか色々あったりするけどネットが普及して良かったと思う?

自分個人の感想は悪い方向に向かってるようにしか思えんな

人間の本音が出るのがSNSとか言うけど、自分は本音以上にストレス解消目的他で芸能人などに攻撃的な言動をしたりやっかんだりしてる部分が大きい印象

ネットが普及してなかった時代のがまだ気分良く生きられてたように思う

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:36:18.81 ID:HAA3SgZi0.net
この子、テレビから消えたな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 01:37:55.20 ID:wA4+WrGJ0.net
批判や中傷も含めて自分の評価なんだと思うけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 02:39:03.07 ID:YNi4pGzy0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://hayasakuui.e11.ltd/eco/072509328853

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 03:33:03.23 ID:n1dKJsww0.net
メンヘラっぽくていいよねちんぽ勃つわ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 04:25:29.94 ID:0hBevwEh0.net
>>226
今まで表に出てこなかった部分がネットの発達で表に出てきただけの話で今も昔も変わらんよ
SNSとかで発言が履歴として残るからおかしなのが多く見えたり過去の発言まで掘り返されたりするが言ってることは昔と変わらん
昔は言いっぱなしでどんどん流れていっただけで後から見返すことができなかっただけ
各SNSが発言履歴の閲覧可能期間を1週間とか短期間にすればこういう炎上も少なくなる
無責任に言いっぱなしたことがいつまでもネット上に残ってるってのは害しかないと思うわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/27(金) 17:39:27.40 ID:XtcD3CEJ0.net
>>226
言わぬが花のこの世は沈黙の金玉

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 12:04:29.19 ID:s0w/6H2N0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:11:49.17 ID:wn7R2K/J0.net
もがちゃんはかわいいよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:21:59.91 ID:8r7AhVCk0.net
好意が好意ととられないのがこの世界。ここでも思いもよらぬ反応されて、噛みつかれてビックリすることがある。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:32:05.08 ID:+t6Lptd20.net
>>225
なぜって?
それは直接会うこととネットでは
別だからじゃないの?

別物を比べる意味あるの?
お前は砂糖をなめて甘いと言ってる人に
「おまえ塩を舐めてもおなじこといえんの?」
とかいうの?

同じ白い粉でも塩と砂糖はちがうんだぜ?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:38:55.33 ID:eSHW+IIo0.net
最近は人気商売してる奴がへたれすぎ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:42:00.70 ID:jLhGp4kM0.net
でんぱ組のメンバーに対しては好意のある言動で接していましたか最上さん?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:49:12.92 ID:2FujukgBO.net
自分に金払ってくれないヤツの意見なんか聞くからおかしくなるんだよ
ネットなんかに関わるな
儲かるからネットしてるなら我慢しな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:49:16.62 ID:M80cTVL40.net
わざわざ嫌いな有名人のブログやらTwitterにいって悪口書き込むやつは
間違いなくストーカー気質w

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:52:50.39 ID:pKJJ+gF00.net
AVなら需要あるよ。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 13:58:35.55 ID:2LfLgd+I0.net
https://i.imgur.com/vxgFn1K.jpg
有名なコレをパクったんだろ
ワンピースすげえな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 14:18:13.07 ID:TP2nLYHg0.net
>>183
死んだ魚の目でネトゲしてる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 18:50:17.21 ID:aW7ej2aK0.net
>>242
嫌われてるワンピースだから真に迫ってるな
パロディやったアザゼルさんのが断然おもしろいだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 23:26:26.36 ID:X71jMVbt0.net
http://live5.jkub.com/eco/072509328853

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 23:48:03.89 ID:G3m3FTCn0.net
>>228
その通り
>>1
芸能人なら、ネットやそっち
それは、いちいち真に受ける必要はないが

自分がどの程度の評価なのか??この指標としてチェックすることな??

そこが大事になるで
そこが現実だからね

嫌なことは読みたくない、悪口は読みたくない
誹謗中傷は読みたくない
当然のことだろうが、そこが現実だから、受け止める必要はないが
現実を判断するために、そこは見た方がいいんやで

受け止めるってのは、真に受けてることになるやろ?
「不細工」これで「私、不細工って思われてるんだ。傷つく」
これはよけいな??傷つく必要はないのさ
「大衆の意見において、そうなんだな」って認識が大事ってことな??
どの芸能人にも言えるけどね??
それがわからないと、己がわからない「次の一手がわからない」
ここに繋がるということ、次の一手がわかるには、そこの現実を見つめることな??
嫌だろうけど、逃げちゃダメだわな??芸能人で売れたいのならな??

あとは、どこだろうが、一定の本当に悪質な奴
ここが存在するってことな??それは大衆の意見ではなく
変な奴に目を付けらた、ここの判断な??
そこで対応したらいいだけ、真に受ける必要も、そういう認識をする必要もない相手ですから

>>1
そして、お前がそういうこと書いてるやろ??
馬鹿なんやな
ニコ生やそっちでも同様の現象が起きるが
悪口にかまう、これだと、確実に悪口は増えるってことな??

スルーが大正解だってことを教えといてやろうか
これ以上のことは言えないけどな
スルー以外の手ってのもあるが、まーいいか

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/28(土) 23:50:41.79 ID:irkYqqBf0.net
          ・   j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
       __... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       ``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ. .    何
     o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/  . 嫌 が
  O    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶   い
     ∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./   か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {!  ヾ   ヽ!  ∨    よ
 ∨!       ''"'´ /}::≧x {!  ヽ ,''   ,ィ≦_   り
              レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __   7
   自   何   厶 ((O))   竺   ((O))ム,イ  , ィ
   分   が   / `¨´ ,  i!i!   、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
   を.   好  ⌒>{¨f¨´  ^ ^   `¨¨こ,   ム'' |/ ・ .
   語   き   イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´  }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
   れ   か   >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
 .  よ   で    `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
.    !!!        く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
            「 : : : .`ー  .._...  ' . : : : /}::::::::::.'. '. '.

248 :エロコメ勢@恐縮です:2018/07/29(日) 00:09:46.07 ID:bST2+x9t0.net
キラコメなら俺に任せて!!

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:12:53.38 ID:uuxXmGYy0.net
でんぱのメンバーにブチ切れてた人間なのにね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:21:33.48 ID:7BJdQriJ0.net
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:22:02.90 ID:2rMB0bYS0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 00:23:16.77 ID:7oeF6T/e0.net
お前が言うなよ(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/29(日) 01:39:34.14 ID:LPFBAWIg0.net
このモガ山モガ蔵めっ!

総レス数 253
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★