2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】 41四死球の珍記録!スカウト陣も驚いた/西東京

1 :ほニーテール ★:2018/07/20(金) 19:55:41.88 ID:CAP_USER9.net
<高校野球西東京大会:日大鶴ケ丘19−15明大中野八王子>◇20日◇5回戦◇ダイワハウススタジアム八王子

 日大鶴ケ丘−明大中野八王子の5回戦は、4時間を超える熱戦の末に19−15で日大鶴ケ丘が逆転勝ちした。

 両チームの投手陣が厳しめのストライクゾーンに苦しみ、両軍合わせ、41四死球。昨年の創価−八王子学園八王子の19個(延長15回)を大幅に超えた。

 ネット裏に集まったスカウト陣も「40個以上の四死球の試合は、初めてです」と目を丸くさせた。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201807200000664_m.html?mode=all

2 :!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R :2018/07/20(金) 19:56:55.13 ID:CtsZXisK0.net
(@ω@)超バカ試合

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:57:06.06 ID:1t8+5gdA0.net
どーせ暑さや疲れのせいにするんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:57:11.00 ID:KzShb6VZ0.net
球審は引くに引けなくなったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:57:33.73 ID:k2knw2CZ0.net
デッドボールはストライクゾーン関係ないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:57:34.65 ID:f0gdopX70.net
プロも糞だがそれ以上にクソなのがアマチュアの自己陶酔審判

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:57:52.47 ID:kXZhoc8o0.net
暑いからな。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:58:01.60 ID:WAs2880i0.net
19-15か
両者ともトライできないような引き締まったラグビーの試合だったんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:58:34.22 ID:Qq7y6Fqr0.net
その試合独自の新ストライクゾーンに対応できなかったということか。おつかれ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:59:16.70 ID:oJJTdWd50.net
ちょっと緊張して力んじゃったんだよ
プロになれる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:08.29 ID:6cTZARkb0.net
この陽気であの八王子の球場で四時間の熱戦は単なる罰ゲームだろ
選手だけでなく観客にも

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:14.76 ID:WUWQ5CSQ0.net
>>5
関係あるぞ
ストライクゾーンのボールに当たってもデッドボールにならん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:15.47 ID:nBjdUYkm0.net
明大中野と明大中野八王子の姉妹校が同日に敗退か。仲いいな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:21.01 ID:GLx902tQ0.net
馬鹿審判ここに極まれり

15 :2chのエロい人 :2018/07/20(金) 20:00:21.90 ID:DbuLYkJY0.net
> 4時間を超える熱戦

「熱戦」なのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:26.13 ID:WQLvq1be0.net
この糞暑い中やってる奴より見せられてる観客の方が被害者やな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:27.22 ID:G/V3Zawn0.net
この球審の他の試合がどうか次第

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:28.01 ID:nkkWeT0n0.net
スカウトはなんでそんなクソチーム同士の試合見てんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:28.38 ID:dLtosxG+O.net
ちなみにこの八王子市民球場は、RCサクセションのスローバラードの舞台となった、市営グランドです

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:28.56 ID:GVbsQHEZ0.net
審判が厳しすぎたのか
どっちもノーコンだったのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:29.04 ID:uKaCa/wR0.net
どっちのチームも負けようとしてるね
こんなに暑いししょうがないか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:00:46.63 ID:B1TwA65C0.net
スカウトは何を見にきてたんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:01:37.16 ID:kmIzW07r0.net
日大鶴ケ丘ってプロ注目の投手がおるとか言うてたような。

そのくせにこんなバカ試合やってんの??

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:02:00.87 ID:xeiU71KK0.net
ってか一貫して厳しく取り切った球審はあっぱれだろ
最初厳しくてだんだん緩くするとか一貫性がない方がよっぽどひどい

25 :総本家 子烏紋次郎:2018/07/20(金) 20:02:06.10 ID:xR64wKE30.net
只今 豊島園の花火が鳴ってますw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:02:51.62 ID:vUh5fAv00.net
勝手に四死球出すなら素人でも立ってるだけで塁出れそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:03:13.38 ID:DhLABcH+O.net
高校野球の審判なんか審判の気分次第だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:03:40.85 ID:gGg2y9Uv0.net
もう野球みたいな恥ずかしい遊び止めちまえよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:03:46.08 ID:i8A/1R7T0.net
>>1
中野なの?八王子なの?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:03:50.88 ID:DyXGBvwD0.net
レベルの低い地方ではよく珍記録が生まれるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:03:57.00 ID:fRa8XgF00.net
ノーコン同士の低レベル試合なだけだろ
それが5回戦ってヤバくないか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:04:24.83 ID:JslEU6Ex0.net
日大なのに出られるんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:05:00.28 ID:snnoZWy+0.net
二回からでもその審判のストライクゾーンに合わせに行けないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:05:38.75 ID:C5HcbdSJ0.net
>>24
いや暑いんだから試合をさっさと終わらせないと

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:07:21.57 ID:YDfIDmY90.net
この書き方だと球審がよっぽどだったんだろな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:08:05.82 ID:XI11Xl7v0.net
審判がバカなだけ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:08:20.24 ID:Nc34nRWy0.net
>>13
もう明大八王子にしとけ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:10:05.84 ID:Ccy5+Dzr0.net
>>12
厳しめだからやっぱり関係ないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:10:11.71 ID:UV+DCs+v0.net
投手がかわいそうだからストライクゾーン広めに取れよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:10:33.29 ID:U3Vgeeqm0.net
>>8
19は3T2G
15は2T1G1PG
ってのがほぼ反射的に浮かばないか?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:10:38.39 ID:hwlnhtvt0.net
高校生にプロレベル求めちゃったのかね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:10:52.70 ID:zUhQsD5AO.net
思想にガチガチに縛られたパヨクみたいな審判だったんだな

幅はベース幅!高さは構えた膝から脇まで!手前でおじぎしたらベース上の時点での高さ!一ミリたりとも許さない!

ただ、この審判の目が悪くてボール1個分厳しかったんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:11:27.90 ID:N5xdGI+NO.net
100暴動して首
ソフトバンク→ヤクルトへ移籍して首になった新垣渚を、思い出す。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:11:36.53 ID:Nx5eX/AS0.net
こんな弱小同士の試合にもスカウトって来てるんやな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:12:02.21 ID:U3Vgeeqm0.net
>>29
あきる野との境の八王子の北の山の中

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:12:25.30 ID:Ccy5+Dzr0.net
ワシらの頃は勝負どころで審判に冷たいお茶差し入れたわ
トイレ行きたくなってストライクが甘くなる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:12:27.53 ID:d71AFW2e0.net
ひでえ試合

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:14:17.88 ID:I/rNBk/00.net
球審がクソ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:14:35.85 ID:KHfspUOh0.net
これは酷い

この言葉にこれほどふさわしい例も少ない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:15:24.56 ID:nBjdUYkm0.net
>>44
日大鶴ヶ丘のエースがプロ注目らしい。
ただ、2回戦で弱小校相手に炎上して、それ以降あまり投げていない。
この試合もリリーフで登板

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:15:45.08 ID:Zf6LC1CG0.net
審判が糞すぎだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:17:08.03 ID:IiZ3AWIO0.net
5回戦まで行くチームがこんなボロボロなのかw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:18:15.60 ID:S93TxEE40.net
報復死球多すぎwww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:20:08.55 ID:SlblHvNB0.net
そもそも東京は投手レベル低いし、審判が酷いからか投手が酷いからかよく分からん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:20:22.65 ID:7ksKAsO20.net
へ?
ぶつけ合い?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:20:27.45 ID:djOhTe1V0.net
何年か前に見た女子野球ワールドカップの日本とアメリカ以外の国全部がもれなくそんな感じだった
とにかくボールが入らなくて試合がまともに成立しない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:20:46.85 ID:37Q2jYJQ0.net
水曜日のダウンタウンの『お互い勝っちゃダメ』企画やってたんだよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:21:37.12 ID:XGKFufxo0.net
やきうやってる人間もだがまさか審判もとは

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:21:43.03 ID:Nmpcv0zM0.net
>>5
四死球な。
デッドボールとファールボール両方のこと

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:22:13.01 ID:L/FveRim0.net
普段審判がストライクゾーン広げてるのがよくわかるなw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:23:06.53 ID:bAaS7msd0.net
球審がマジ糞だった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:23:21.79 ID:gObUQtw70.net
5回戦だから元々ノーコンってこたないだろうが、
たまたまコントロール出来ない日が両投手。
&アマチュア球審のコンボか。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:23:33.46 ID:G4TWP9ik0.net
この炎天下に4時間。サッカーなんか長くても1時間半なのにw
そら応援団もバタバタ倒れるわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:24:05.10 ID:N34hvHgJ0.net
球審氏ね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:24:07.63 ID:GcpRliGU0.net
ラグビーなら守備の締まった良い試合だな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:24:16.75 ID:+pkA5bnD0.net
審判が厳しくて球数が増える→握力落ちる→四球→抜け球で死球→さらに球数が増える
の地獄のような試合

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:24:56.36 ID:bJ3CWi7z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BaNy362xmDQ
野球部ってめっちゃ金かかるよな
用具も多いし
試合の時は車も出さないとなんないんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:25:19.63 ID:B1TwA65C0.net
片方のレベルが低すぎて15−0コールドとかはたまに見るが
両方のレベルが低すぎてこうなるのって意外とめったにないなw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:26:33.47 ID:bAaS7msd0.net
どっちも東京では強豪だからな
球審がクソ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:26:38.47 ID:ExBJkoOg0.net
両チームの投手が四死球多くて大量点とられてるってことは
ストライクゾーンが狭いから四死球になるか、真ん中へんにいくから打たれやすかったってことなんだろうけど
実際ストライクゾーンはどうだったんだ?
この審判の過去の試合はどうだったんだ?
ストライクゾーンが狭すぎたならこの審判を問題にすべきだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:27:07.23 ID:ublPOKAa0.net
× 驚いた
○ 呆れた

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:27:37.19 ID:b955Aoje0.net
ワールドレコードじゃないか
いくらなんでも酷い

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:28:50.14 ID:nIrwgzHf0.net
暑いのに加えて球審がね
投手レベルは分からないけど、5回戦ならそれなりのレベルだろうから、主に上記の二つが要因だわな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:28:54.22 ID:/YWYABZT0.net
リアル番場蛮

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:30:42.06 ID:KlbvBALL0.net
球審が悪い
投手のレベルが低い時はストライクゾーンは広げなきゃ
4時間の試合なんてアホ球審のせい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:35:22.49 ID:lLZVNQXE0.net
スカウトは日大鶴ヶ丘の勝又を見ににきていた

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:36:56.69 ID:gFZjwhLr0.net
日大(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:37:10.93 ID:LXpB+sYS0.net
ストライクゾーンなんて厳密に決まってるんだからそれ守れや

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:38:22.85 ID:I4ki4e9Z0.net
>>59
おい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:38:58.16 ID:qH66D1TU0.net
キャッチャーも全部真ん中に投げさせときゃいいんだよ
ニッツルとメーハチなんて真ん中に投げておいてもそんなに打たれやしないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:40:52.37 ID:rqtNOzrx0.net
素直にベース大きくするだけでエキサイティングになるのに

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:42:56.06 ID:yYqLgmEE0.net
やらなきゃ意味ないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:45:53.23 ID:9W2iVdbh0.net
東京大会でこのレベル低下はヒドい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:48:44.38 ID:8uCMQZPy0.net
見てた人いるの?4時間って拷問だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:51:58.14 ID:+tRwW8cx0.net
1回裏終了時点で試合時間50分経過。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:52:02.02 ID:v4Y0FpR40.net
>>6
プロも大概だで。
0-2からの、ど真ん中でもストライク取らないでしょ。
あいつら試合作りすぎだわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:53:55.82 ID:KlbvBALL0.net
きわどいボールはストライク
きわどいタイミングはアウト

これを徹底するだけで試合時間は短くできるんだけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:55:25.89 ID:c8TqQ3QF0.net
両校ともそれなりの強豪校だし投手が酷かったとは思えないから主審のゾーンがよほど厳しかったんだな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:55:52.96 ID:gkK8IMaO0.net
完全に球の外側がベースにかかってないとダメなのか?
で、高さは打者のベルトにかからないとダメなのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:57:07.22 ID:gkK8IMaO0.net
この審判で見逃し三振する奴は死刑だなw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:58:12.68 ID:KlbvBALL0.net
IQが低い奴が権力を持つとこういう事になる
他人を楽しませるっていう視点が欠けてるから

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:59:24.27 ID:qPA5ItLZ0.net
一般人「審判が試合ぶっ壊しただけじゃねえか」
焼き豚「球史に残る名勝負!!!!!」

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:00:45.47 ID:jm3MN+Fs0.net
日大「是非ウチに!」

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:01:43.18 ID:mT3/V/7t0.net
どっちもそこそこの学校だよね
関東の高校野球レベルの低下は異常

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:16:50.18 ID:Jd0cr+Nf0.net
両方ともそこそこ強い所じゃん
なんでこんなことに

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:17:24.09 ID:OYuHAsG40.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s7cyujd

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:18:08.47 ID:BwqY0/9v0.net
この暑さにまいっているようでは甲子園では命とり

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:20:51.26 ID:FBUlvl3d0.net
本来のベースの上だけのストライクゾーンでやったのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:21:14.57 ID:e6VMiD0n0.net
>>92
>一般人「審判が試合ぶっ壊しただけじゃねえか」
>焼き豚「球史に残る名勝負!!!!!」

球史に残る迷勝負

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:21:55.10 ID:8NpbkbgC0.net
>>20
その二つが重なったとき記録が生まれる

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:22:41.74 ID:c8TqQ3QF0.net
ゾーンが狭ければそりゃ乱打戦になるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:22:49.07 ID:F/UVeY+D0.net
試合見てないからあれだが多分ストライクゾーンが可変式の審判なんじゃないの

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:26:40.79 ID:YbZiPQAz0.net
日本大学応援歌 菊花の精鋭
作詞:井上奨

輝く黒棒 母校の為に
股間しゃぶって 今開く
(*)菊花の精鋭 日大健児
ホモプレイ 日大
ホモプレイ 日大
勃て 突け 出せ
よがり微笑む 菊花の日大(*)

輝く陰茎 燃え立つ意気に
くれない染めて 咲き誇る
*繰り返し

輝く瞳に みなぎる裸体
あたりはらいて 咲ききそう
*繰り返し
NotFound?
https://youtu.be/swcGkr1bnJ0?t=143

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:29:37.00 ID:nBjdUYkm0.net
スコア経過見ると、1イニングに大量点が入ってるのばかりで、点が入っている回自体はそんなに多くないな。
最初から最後までずっとヘッポコだったというより、突然乱れては立ち直り、また乱れるって感じの試合かね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:30:33.42 ID:753k785e0.net
藤浪みたいだな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:31:35.25 ID:2qrdgINr0.net
どちらにも公平な佐賀パイア

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:32:39.60 ID:jIp4kFlq0.net
何この馬鹿試合

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:34:03.85 ID:ZfreOjei0.net
審判は勝者が次に対戦するチームのOBだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:43:30.77 ID:SVzsS5xB0.net
途中から審判に投げつけてたと予想

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:50:06.43 ID:rLC4478r0.net
>>43
新垣って野球選手だったと思うけどゲバ棒持って暴動してたの?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:52:17.59 ID:bROAOK9F0.net
スカウト来るレベルの試合なの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:53:55.33 ID:WjMYXgyI0.net
どっちもノーコンだったんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:59:40.61 ID:DuAOj8ue0.net
スコアラーは地獄w
お疲れさまでした

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:16:50.45 ID:rjZZClW40.net
明大中野八王子?
明大八王子で良くね?トンキンはアホばっかり

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:24:13.68 ID:sMeMRmXr0.net
俺はまた頭数合わせで出場しただけの急造チームがやらかしたのかと思ったら
日大鶴ケ丘も明八も決して弱小じゃないしなぁ
やはり最大の原因はクソ審判か

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:28:13.83 ID:KlbvBALL0.net
1回の表と裏の両方で大量得点だから
どう考えても球審がアホ
一回で試合がぶっ壊した
デリヘル嬢がブスだったとか機嫌が悪かったんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:31:06.10 ID:I0eaZYEv0.net
>>114
明大中野を運営してる学校法人が運営してるからだろ?
明大の直系は明大明治高だけだし

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:38:47.74 ID:8DOemn7L0.net
>>1
>  両チームの投手陣が厳しめのストライクゾーンに苦しみ、両軍合わせ、41四死球。昨年の創価−八王子学園八王子の19個(延長15回)を大幅に超えた。

こういう試合は見る方もキツい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:05:13.75 ID:1Q7w77mU0.net
>>18
良いバッターがいたのかもよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:09:01.09 ID:rocKUI280.net
jcomで見てたけど四球四球四球死球後逸って感じよ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:10:14.55 ID:KlbvBALL0.net
>>120
ストライクゾーンは狭かったの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:11:40.99 ID:kMfBX/Ff0.net
日大vs明大、、、メーコマ戦争熾烈だな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:19:55.12 ID:ZTLL1l510.net
プロ野球で去年80年ぶりに出た1試合の四死球数の新記録が28だから相当ひどい

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:24:55.76 ID:4Qd6NEdj0.net
このクソ暑いのに
こういう試合で外野守ってるともうどうでもよくなって
バッタとか捕まえたくなる
そんな時に限って打たれてとんでもないことになるw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:33:19.43 ID:P5EYddKP0.net
これを乱打戦とか壮絶な死闘とかって美化しちゃうやきうメディアな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:11:31.04 ID:YJwFBz8B0.net
>>125
それは無い
思い込みだけで適当なことほざいてるんじゃねえぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:11:40.61 ID:eYETxWEO0.net
欠陥スポーツだな
サッカーは必ず時間が来れば終わる

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:14:30.63 ID:gB8WJrKa0.net
サッカーで言うとレッドカード連発で選手が7.8人退場したレベル
それくらい糞

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:16:21.83 ID:L8D9QPMV0.net
主審よ
上下広めに取ってさっさと終わらせろよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:19:33.72 ID:L8D9QPMV0.net
審判は試合前に言えないのか?
広めに取るよって
この炎天下で厳しくジャッジする意味ってなにか
どちらかの三年が最後だから?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:21:10.16 ID:gB8WJrKa0.net
高校野球なんだから広く取るのは常識
ましてや一回からこんな事するのはアホだよ
いくつなの?オッサンだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:24:35.64 ID:GT+xuw2P0.net
TVで見てたけど両チーム均等に四球出てんだよ。
厳しいコースはとらないから途中から両チーム四球狙いになってんだよ。
まだ1安打なのに6点入ってんだよ。あの球審が頑固なまでにとらないの。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:27:00.09 ID:Hb+8Y9+60.net
41四球ってそれだけで両チームに最低でも計164球投げさせてるし
しかもその打者はアウトじゃないから対戦打者数増やすことになるわけなんだけど
この炎天下の中高校生を酷使するのはどうなのよ
審判がストライクゾーン拡げれば良かったのに

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:27:14.49 ID:gB8WJrKa0.net
世の中にいるよな。こういう馬鹿
高速で1キロオーバーで捕まえて「俺は悪くない!」
みたいなもん
IQが低いアホなんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:40:59.58 ID:Re3caMyF0.net
審判「クク…この私のストライクゾーンについてこれるかね?さあ、投げてみたまえ」

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:54:08.98 ID:4H8TYUqY0.net
ジャストミートって漫画であったなぁ
ヤンキーチームがワザとぶつけ相手全員を負傷退場させて勝つ作戦

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:56:08.10 ID:PeVQJKxf0.net
球審厳しかったの?
高校野球は割と広めだけど

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:10:23.22 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:17:34.23 ID:XB7AsGJt0.net
会場は富士森公園のとこの?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:25:40.26 ID:JxOXLszQO.net
>>110
https://secure.mobile.yahoo.co.jp/p/search/onesearch?p=100%83%8F%83C%83%8B%83h%83s%83b%83%60%8BL%94O%82s%BC%AC%C2&fr=m_top_i&ySiD=gQxSWys8PucBPwALM748&guid=ON

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:39:54.34 ID:qMvKzgDi0.net
このクソ暑い中の試合じゃ、
ストライクゾーン広めにして早く試合を終わらるのが普通じゃね?

この審判は何考えて、
判定を厳しくしたんだろ?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:47:27.04 ID:EKZ/eIr40.net
スカウトは誰を見に来てたんだろうか
投手じゃないよね

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:02:21.87 ID:9rA8B1Px0.net
このスレで知ったのだがストライクって球審のさじ加減なんか
試合終わらせたい時とかなんとか

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 04:51:45.31 ID:7Qlt1TC10.net
>>126
何がそれはない(キリッだよ
てめぇのが思い込みなんだよボケナス

【高校野球】両校計34得点の壮絶乱打戦 日大鶴ケ丘が19-15で明大中野八王子を下す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532085387/

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:19:08.13 ID:d5HLaSX/0.net
高校野球のレベル低下は深刻だな
もう運動出来る帰宅部集めて3ヶ月くらいトレーニングすれば
準決勝くらいまで行けるんじゃないか?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:35:50.59 ID:3IHnXJnV0.net
埼玉見習え
ストライクゾーンくそ広いぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:36:04.41 ID:0hbVVZSs0.net
>>143
さじ加減と言うか好みだな球審の
だから
投手の立ちあがり悪いと言われるのは球審のゾーンを探ってるだけ


でこういう報道で厳しめのゾーンっていうのは可変ストライクゾーンのとき

これはひどいぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:40:51.71 ID:gF+MkJ7Y0.net
>>121
俺は狭いと感じなかった
これはボールだわと

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:46:31.81 ID:+1RoMcK60.net
審判の負担を減らすために、この分野もAIに転換だな。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:04:32.91 ID:R1uvES0e0.net
よく死人が出なかったな
埼玉大会なんか3回と6回終了時に
給水兼ねたグラウンド整備が有るのに
みんな足攣りまくってるのに

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:11:46.34 ID:+PPvD6810.net
ここの馬鹿連中は
ボールをストライクと言わないことを叩いてるんだよね?
頭おかしいわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:45:47.35 ID:zEJx0pG60.net
>>151
だって 焼き豚 だもの


みきたに

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:00:23.42 ID:QZ3MhEnM0.net
>>141
最初にストライクと判定したコースを、次からボールにはできないのでは?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:07:55.91 ID:fF25F/xf0.net
>>153
逆だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:10:37.23 ID:QbuhwbDA0.net
勝っても疲労で次の試合ヤバいんじゃね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:18:15.52 ID:RCJsRqzy0.net
審判がおかしかったんか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:30:23.99 ID:JLtiEjjO0.net
>>156
投手のレベルも低い、小学生並

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:39:50.46 ID:jEUnveUG0.net
審判が正しかったからだろ
普段の高校野球はストライクゾーンが上下左右にボール2つ分広いのだし

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:40:55.17 ID:hwuSUmPy0.net
両チームともカスピッチャーしかいなかっただけだろw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:41:57.81 ID:SzliBuQZ0.net
球児の質が落ちてるような

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:44:05.19 ID:my/baJVE0.net
>>160
これな、サッカー少年が横浜高校のエースになれるぐらい低い。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:57:05.72 ID:UmdhRajs0.net
どちらのチームもこの前の戦いまではそこまでひどい四球でないよな。
四球の数も同じくらいだし、球審なのか?そこまで審判で変わるものなのだろうか。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:04:25.90 ID:SU3QakB00.net
>>162
ど真ん中に投げる技術すら無いだけ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:09:32.42 ID:oBNhJMbF0.net
ちなみにこの試合の前まで、日大鶴ヶ丘は3試合で失点5(完封2)。
明大の方は2試合で失点9(完封0)。

日大の方は一人炎上した投手がいる見たいだけど、全体的には好投してる。
明大の方はもともと投手力はよくなさそうだね。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:19:34.06 ID:oVtr8hYB0.net
>>162
わざわざ記事中に「厳しめ」とあるってことは審判にクセがあったのは事実で、さらに強豪同士だからこそ起きたことじゃないかな
打者の四球狙いの技術も高いんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:41:42.41 ID:UK2Tp7c/0.net
競技人口は今後も勢いよく減り続けるからこんなん序の口になるぞ
審判言ってるやつもいるが、審判もなり手がいなくて今後はもっと酷くなるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:42:48.45 ID:ONHaDcgA0.net
高校野球は、球審が一番辛いんだぞ
暑いなかずっと中腰で
選手のレベルが酷いだけ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:45:36.61 ID:fECkAhOV0.net
こんな試合にスカウト陣⁈
記者が適当にウソ書いているのか

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:46:04.88 ID:Pm8eOu9Q0.net
VAR導入するしかないな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:50:22.92 ID:AVmZInOf0.net
やきうとか遊びでしかやってなかったけどストライクゾーンには入れようと思えば入れられたわ
そんなのもできないのか今は

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:52:04.36 ID:PVtqYQKl0.net
競技人口激減してるから

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:54:44.17 ID:hcFSEs5+0.net
途中でゾーン変えることなく最後まで貫いた審判の鑑

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:56:33.30 ID:XsYjQEbU0.net
>>168
スカウトの意味が分かっていないおバカちゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:57:22.64 ID:7Xv4QtOj0.net
都立同士の試合かと思ったら私立同士かよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:21:19.87 ID:73HUGXJ20.net
両チーム四球狙いのカットマンだらけだったんじゃないの?
何年か前に流行っただろ、指摘されて過呼吸泣きベソのヤツ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:26:11.64 ID:vRCo07Tf0.net
審判「暑さのせい」

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:39:45.45 ID:kMc0I9N80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:01:16.35 ID:yFHPAjvi0.net
高校野球のストライクゾーンはベース2個分あること知らないのか
バッターボックスのライン超えてもストライクっておかしいだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:08:23.75 ID:QXe5iWej0.net
暑さも関係してそう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:26:08.32 ID:nq7Mz4td0.net
試合見てりゃわかるだろうけど投手がノーコンだったせい

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:12:07.41 ID:nhglcB1e0.net
金属バットで打高投低なんだからストライクゾーンは広くしないと

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:13:15.93 ID:M0DoRx7x0.net
ストライクゾーンを甘くしてたら競技レベルが上がらないから審判が正しい、じゃないの?野球はさらにレジャー化を進める方針なのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:32:13.59 ID:m1hp64mJ0.net
>>182
今までだってアマチュアで無双してた投手がプロに入ったらノーコン投手になるはよくある事だから
これから先アマチュアのゾーンを正しくしましょうとやっても大変なんじゃないかな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:25:25.14 ID:McBuyCp00.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html?s

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 17:28:44.68 ID:ZwECM3qG0.net
連鎖するのよねー、ここまでは草野球でも見たことないけど
審判は暑い中我慢する自分に酔っちゃったのかなw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 20:56:37.93 ID:xZgX9bEK0.net
>>151
殺したろか?
どこ住んでるんや?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:12:05.87 ID:vBLa3ALg0.net
通報した

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:22:02.31 ID:tXldCKnt0.net
天空闘技場のゴンとヒソカ戦の審判のような判断ができなかったもんかね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:34:11.58 ID:yjgtcbfh0.net
主審がバカ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:42:22.24 ID:5trsGB8l0.net
地方の1回戦で両チームのピッチャーストライクが入りません、かと思ったら東京の5回戦かよ。
審判が糞だったんだろ。見てなくても分かるわ。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:52:49.52 ID:X8EwnYH90.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:08:03.14 ID:eqr2Vg2D0.net
いつだったか甲子園の決勝で3点差くらいで最終回を迎えたが急にストライクとらなくなり四球連発。
最後はやむなく甘く入った球を劇的(笑)逆転満塁ホームラン。

あとで聞くとその審判は試合をつくるのが好きな審判だったらしい。
高校野球って劇的な試合があるのもからくりがわかった気がして今は見なくなったな。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:54:52.02 ID:yhmt8CoH0.net
両チーム全員がバットを振らなかったら
そのくらいの四球は出てもおかしくない
バットを振るからアウトになるだけで
ストラックアウト見ても分かるように
プロの一流ピッチャーでも自分の思ったところに投げられることのほうが少ない

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:09:45.04 ID:N7ksXhfT0.net
観たかったな〜
クーラーの効いた部屋で(´・ω・`)

195 :末シ無しさん@恐緒kです:2018/07/22(日) 08:15:02.23 ID:tVcRIavO0.net
選手に「ええっ?」

って顔された審判が感情的になったんだろどうせ
プロでもよく見る

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:21:32.52 ID:PqyMO4Z40.net
んで勝ったほうも次負けちゃうんでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:23:20.18 ID:ra7PAzf90.net
高校レベルでストライクゾーン厳しくしたら試合になんないだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:34:33.90 ID:8CtW2SJJ0.net
投げれてないなw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:36:03.02 ID:7TEP1Z8O0.net
審判が厳しい時はあるだろ
すぐわかるんだから
それに対応して行けばいいだけだろ
結果出てから審判のせいにしても

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:38:41.73 ID:tVcRIavO0.net
>>199
審判性善説

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:11:59.56 ID:bZfV5gng0.net
締まりのない試合が「熱戦」ね
馬鹿マスゴミ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:37:09.29 ID:/By15EcN0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 10:20:02.92 ID:3aXgKur70.net
>>201
朝日はクソ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:31:11.04 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:46:30.37 ID:wvEFurXn0.net
初心者だらけのバレーボールの試合で両チーム計41本のサーブミス、みたいなレベルか?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:50:11.65 ID:AzAaWuBD0.net
見てないやつほどバカみたいに審判批判するよね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:50:31.71 ID:TbOKuwqD0.net
審判が意地になっちゃったんだろうなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 16:16:31.92 ID:hHRSXa3S0.net
>>207
ボールをストライクと言えばいいのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:20:01.90 ID:G/zpLsum0.net
部活にプロのコントロールとストライクゾーン求めてんじゃねえよ糞審判

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:30:47.18 ID:ZK19ryDa0.net
ストラックアウトでピッチャーのコントロールが嘘だってもうばれてるからw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:35:01.78 ID:AsRf4aXm0.net
>>210
ただ下手なだけだよなw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:36:25.45 ID:iDUdzPt/0.net
ストライクゾーンをマシンで自動判定する時代が来るのかね

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 20:58:53.72 ID:IAOonVnj0.net
審判もあてにならんからなぁ
ベースにセンサー埋め込んで瞬時に腕時計に飛ばしそれ見てコールするだけにすればいいのに

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 21:58:58.35 ID:xw9vzAtd0.net
朝日新聞「4時間やって死んでねえんだろ まだまだやれる」

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:39:09.92 ID:G/zpLsum0.net
厳しくとったとか言ってるらしいな糞審判

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 00:13:41.70 ID:lkEWmnk80.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:47:00.22 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:54:45.76 ID:ZyesQdZc0.net
レベル下がってるな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:05:39.22 ID:7UTOhmvQ0.net
高校生は反対側バッターボックスのライン上ぐらいまでゾーン広げないと無理だよね
ベース上だけとかやってると悲惨なことに

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:31:48.75 ID:lkEWmnk80.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:33:18.39 ID:ttcRhcGX0.net
>>213
もっと四球が出ることになる
審判を信用していないように
人間のコントロールなんて信用できない

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:43:04.40 ID:TEx+iysW0.net
>>164
鶴ヶ丘は今日の試合では1四球で勝ってるから、やっぱりこの試合の審判がおかしかったんじゃないかな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 12:26:47.06 ID:jrNL5n4Z0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 16:48:33.97 ID:jrNL5n4Z0.net
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407?yer

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/24(火) 18:59:07.15 ID:CCdB09Ks0.net
球審もアレだが投手も野手に対して肩身が狭いだろうな
守ってる方としてはいいから真ん中に投げて打たれてくれよって心境だろう

総レス数 225
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★