2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平の投球再開許可にファンも歓喜「神様ありがとう!」「やった!」

1 :豆次郎 ★:2018/07/20(金) 10:11:22.27 ID:CAP_USER9.net
7/20(金) 8:42配信
【MLB】大谷翔平の投球再開許可にファンも歓喜「神様ありがとう!」「やった!」

20日に右肘の再検査を受け、回復が確認されたと球団が発表

 エンゼルスの大谷翔平投手が19日(日本時間20日)、故障していた右肘内側側副靱帯の再検査を受け、投球練習の再開が許可された。患部の回復が確認されたと球団が発表した。

 エンゼルスはこの日、大谷の再検査の結果を発表した。ロサンゼルスでスティーブ・ユン医師の診断を受け、エンゼルスの公式ツイッターでは「彼の靭帯は回復を示し続けている。彼は医学的に投球練習の再開が解禁された」とレポート。

 6月8日(9日)に右肘内側側副靭帯の損傷で故障者リスト(DL)入り。多血小板血漿(PRP)注射と幹細胞注射の治療を受けた。患部の回復が確認され、まずは打者として戦線に復帰。投手としての復帰はこの日の再検査の結果次第とされていた。

 投球練習再開の許可は、二刀流右腕復活に向けて、この上ない朗報。これを伝えたエンゼルスの公式ツイッターには、ファンからも歓喜のコメントが次々と寄せられた。

「2日続けての喜ばしい声明文」

「神様ありがとう!」

「ショータイム」

「2020年シーズンにオオタニが投げる姿が待ち遠しい」

「ラッキーな男だ!」

「やった!」

「良いね! 焦らずにプレーオフでエンゼルスの為に投げてくれ!」

「彼を野手にして、救援投手として投げさせるんだ」

 今後、投手としての復帰は段階を踏んでいくことになる大谷。何よりも最悪の事態を避けられたことで、エンゼルスファンも胸をなで下ろしていることだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00158793-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180720-00158793-fullcount-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:12:49.15 ID:x7l9vyMB0.net
潰れるなよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:13:58.80 ID:OMQ1kMq10.net
患部の回復? wwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:15:22.66 ID:0QdC23sX0.net
まぁ、投手やったらまたすぐ故障で手術だな 下手したら今度は肩やって選手生命終わり

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:16:38.96 ID:bM0T8LCJ0.net
さすが大谷、怪我の治りも超人的やな
ここが錦織や香川のような凡人とは違うところ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:16:55.64 ID:Qsfr7H5X0.net
あーあ急がば回れって言葉があるのに
リチャーズの二の舞だな
喜んでるのはニワカファンだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:17:11.49 ID:W1HGED8c0.net
ちゃんと手術しないと同じことの繰り返しだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:17:41.21 ID:nc1ScBmJ0.net
二刀流とか以前にケガ含め休みすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:17:49.71 ID:H3314zN90.net
しっかり治さないとダメだぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:18:18.40 ID:OMQ1kMq10.net
>>5
ちぎれた靭帯がくっつくわけないじゃん…

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:18:44.46 ID:n5GbFLnG0.net
大谷完全復活キター

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:08.99 ID:04UBmn5o0.net
シーズンオフと同時にトミー・ジョン手術して、
来季はバッターに専念なんだろうな。
興行上の理由で、なるべく試合に出したいのは当然だからな。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:24.13 ID:685FdJ0/0.net
プホがいる間は弱いだろうなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:25.07 ID:+OJMIJ9Q0.net
もうスプリットは投げられんな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:26.90 ID:FkvaqZ9y0.net
大丈夫なんか?こんなにスペだとはなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:28.93 ID:tQDWX8YY0.net
安月給のうちに潰れて引退しそうだな
あほや

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:49.84 ID:FkvaqZ9y0.net
右では投げられないのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:19:55.44 ID:2pKUBr8T0.net
仮病終わり?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:20:46.30 ID:71zlFjNz0.net
もう完治したのか
流石だな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:21:00.27 ID:2pKUBr8T0.net
短期間だけ買収パワーで結果を出しあとは仮病ででてこない
キム・ヨナと同じ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:21:02.53 ID:0rS7iI1B0.net
>>4
お前はもう死んでいる
わたぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:21:14.43 ID:Qsfr7H5X0.net
ソーシアが最終年だから14ゲーム差でもどうしても今年捨てられなったんだろう
さっさと手術したほうがいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:22:24.02 ID:O+w9/PAz0.net
オッチは投げれないのに打つとか正気じゃねえって競輪鳴らしてたけど大丈夫かよオオマメサン

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:22:33.68 ID:3D1NgSG70.net
大谷終了フラグか。。。
エンゼルスももう墓穴掘り始めたかな
2か月後には焼豚どもは阿鼻叫喚の地獄絵図だなw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:22:34.50 ID:AC/NxDz40.net
大谷オワタ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:23:08.47 ID:F6w0m3kf0.net
今シーズン中に二刀流復活できそうだね。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:23:31.86 ID:2MbP1G+i0.net
手術させないってことは使い捨てる気満々だな
本当に大事にするなら即手術させて、投手としての復活を待ってるって言うはず

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:24:03.91 ID:F6w0m3kf0.net
>>25
大谷オワタか終わったw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:24:53.23 ID:GCk7TnGa0.net
サッカーやっとけばこんなことには

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:25:24.00 ID:5AmoUMD30.net
>>10
大谷は超人だから回復する

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:25:59.44 ID:sEirbMrz0.net
大谷すげえ!靭帯が再生しやがった!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:26:12.55 ID:bTs+/ar/0.net
本当に回復してるのか
医師の名前が木になる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:27:17.90 ID:yxkqiBTy0.net
セイゲンナシ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:27:26.33 ID:2MbP1G+i0.net
ステージ2まで進行してて自然回復とかありえないわ
痛み悩まされながらスプリットも全力投球も封印して微妙なピッチングで微妙な成績の大谷を見たいか?
球団も信者も大谷潰すのに加担してるだけだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:27:42.33 ID:QsNyQw3r0.net
なんかもう飽いた

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:28:27.59 ID:JjETfL390.net
1.5を四捨五入すれば2

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:28:54.07 ID:p5rC9Go90.net
まじか
二刀流続行か

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:29:21.01 ID:eH50By460.net
あー、25で引退だな。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:29:22.03 ID:JIGyiTGn0.net
まだ左手がある

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:29:39.70 ID:jTCHs9pJ0.net
MLBベスト選手マイク・トラウトの全米知名度は22%と判明
およそ5人に1人のアメリカ人に知られている
NBAの出場機会の少ないフェリード選手と全米知名度が同じ結果に
https://mlb.nbcsports.com/2018/07/18/report-mike-trout-as-recognizable-to-americans-as-nbas-kenneth-faried/amp/

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:29:39.96 ID:bAaS7msd0.net
フルカウントしねよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:29:58.47 ID:+4eOWoNW0.net
翔平の刀片っぽうヒビ入っとるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:30:23.51 ID:imgy5obw0.net
またやるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:31:55.91 ID:kcH/ziGr0.net
大谷はエンゼルスに入る前に同じ症状で肘を壊して同じ療法で回復したし、
当然エンゼルスはそれを知ってて大谷を獲得したし、これは大谷の持病でまた壊してまた回復すると見込んでるんだろう。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:32:21.17 ID:+4eOWoNW0.net
マークソみたいになった翔平みたいか?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:32:24.66 ID:vVxMq0yW0.net
結局オールスター出場すら無理だったな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:32:31.19 ID:/4pIViHW0.net
ギャレット・リチャーズ
 2016年5月右ひじ痛、PRP注射 年内全休
 2017年右腕二頭筋痛で開幕直後DL入り、9月から復帰(年間ほぼ稼働せず)
 2018年開幕よりローテに入り活躍するも、7月トミージョン手術

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:33:48.74 ID:kY0hLd3R0.net
肘がダメになって、四年後ワールドカップに。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:35:16.63 ID:F/0f77pO0.net
さすが大谷さんや
まるで手術をしたかのように治ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:35:20.82 ID:o9g3WgfA0.net
こうやって手術しないで誤魔化して
結果故障繰り返してパッとしないまま終わる
期待してたけど大谷もダメか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:35:47.01 ID:TNHm4D+u0.net
野球詳しくない私に教えて下さい

1何故日本人投手はメジャーに行くとすぐ故障するのか?
2すぐ故障すると分かっているのに改善されないか?
3今日のお昼のおかず

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:36:16.12 ID:2MbP1G+i0.net
>>44
その時はステージ1
回復してないからステージ2まで進行したんだろ
次は完全断裂

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:37:35.61 ID:EY97Mpqk0.net
愛されてる半分、罪悪感半分みたいな感じだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:38:35.37 ID:dx0MzyOj0.net
リチャーズの後追いやんけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:38:40.02 ID:wzeujJjV0.net
大型契約とれるまで無理すんなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:39:25.60 ID:+31Cz9NV0.net
肘の靭帯が切れかかっているのに・・・

大谷終わるぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:40:34.34 ID:kFu3BSUf0.net
 
むしろ爆弾だろう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:41:09.70 ID:WvWeRWAY0.net
川口春奈が↓

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:41:34.59 ID:z82uiGX00.net
このPRP治療法を世界で始めて野球選手としてやったのが斎藤隆なんだけど斎藤はキレイに治ったって言ってたからな
人によって向き不向きもあるんだろ注射は死ぬほど痛かったって言ってたけど

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:42:57.68 ID:/4pIViHW0.net
>>47
ギャレット・リチャーズ

2016年 登板*6試合 PRP注射 
2017年 登板*6試合 肘以外を痛めてシーズンほとんど投げられず
2018年 登板16試合 結局トミージョン手術
2019年 登板なし
2020年 復帰予定

PRP注射でだましだましやって、結局最悪の結果に
2016年同時期にトミージョン手術に踏み切ったヒーニーは
2018年復活し、結構がんばってる

さて、大谷ケースはどうなるのか?
ちなみにリチャーズもグレード2の損傷と診断されていた(損傷率25%)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:43:28.02 ID:Y8zZ4clD0.net
これを機に左腕になり、右腕投手左腕投手打者の三刀流になれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:45:01.29 ID:X5XM7mGf0.net
またすぐ怪我しそう
メジャーの投手のローテキツそうだからバッターやれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:46:41.63 ID:X1Wz2cKY0.net
ほ、ほんとぉ?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:46:51.27 ID:685FdJ0/0.net
投手するのに盗塁とかすんなや

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:47:06.30 ID:smxVcMok0.net
爆弾を抱えたままだし、心理的影響もあってどうしても無意識に
かばうようなフォームになり他を故障する、当然球威も上がらない

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:48:07.60 ID:yxkqiBTy0.net
なお明日はスタベン

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:48:25.97 ID:Rpu24AsK0.net
日本では過保護に使われてたが
メジャーのガチローテではゴミだな
打者としては規定打席に到達せず投手としては1年間ローテを守れない
あまりにも中途半端過ぎる

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:48:28.77 ID:DDPcPoG10.net
thanks god を「神様ありがとう!」と訳す馬鹿

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:49:08.68 ID:n5GbFLnG0.net
二刀流の時間だああああああああ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:49:33.77 ID:n5GbFLnG0.net
大谷はやっぱり天才だった

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:49:42.07 ID:f1vZmVz40.net
これは星飛雄馬コースに入っちゃったか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:50:19.23 ID:paQknuIt0.net
本格的に壊れるよ、しっかり治さないと

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:50:24.46 ID:aDSWviHX0.net
>>24
そもそも安い買い物だったんで痛くも痒くもない

74 :総本家 子烏紋次郎:2018/07/20(金) 10:51:19.89 ID:xR64wKE30.net
>>51
これから昼食の準備で買い物に行ってくるね^^

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:52:13.45 ID:n5GbFLnG0.net
神様ありがとう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:52:35.21 ID:Rpu24AsK0.net
年俸3億を捨てて年俸6000万でメジャーに渡り怪我するドアホw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:52:40.16 ID:J2hXxuL/0.net
打者専念でもいいから
大谷をスタメンで使えよ、糞ソーシア

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:52:55.38 ID:j7rk4u+50.net
>>38
26で阪神入り
30前で引退
こんな感じだろうね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:53:52.73 ID:UAEhh5pA0.net
ソフトバンクの斉藤みたいだな
投げれば勝てるけど
大半は故障

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:54:03.06 ID:nDHU5yNL0.net
そしてソッコー怪我したら笑うしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:54:04.85 ID:J2hXxuL/0.net
>>51
日本人以外も怪我しまくっている
特に投手はマイナーでも大抵の奴が肘やっている

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:54:14.54 ID:9gZNr+x40.net
そんなに早く治るわけねーだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:54:30.00 ID:RHmXNeK+0.net
しかし野球ファンて凄いよな 自分より高給取りの奴の為に少ない小遣い使って球場に行ったりグッズ買ったり 作られたシステムに何の疑問も感じず養分になる 本当に便利な餌だよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:55:07.26 ID:9gZNr+x40.net
スティーブンユン医師 アジア系だなw

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:55:52.48 ID:P7FiAYmg0.net
多血小板血漿(PRP)注射だけでなくさらに新しい方式の幹細胞注射もやったのが大きい

再生医療のいいサンプルになる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:56:03.40 ID:zL72OA350.net
医学的に投球練習が認められても、前と同じ投げ方してたらまた肘壊すだろうな
投げ方変えるか、得意にしてた球種を変更するかしないと
バッターとしても出られなくなったら元も子もないのに分かってんのか本人も球団も

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:57:27.68 ID:Rguw9lyb0.net
>>23
警鐘のことか?
けいしょう

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:57:37.20 ID:JGk9LurF0.net
怪我には気をつけてほしい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:59:15.70 ID:7VzBghon0.net
オカマスポーツのサッカーやテニスなら怪我もせず今頃無双してただろうに
それでも厳しい野球を選ぶところが大谷の凄いところだが

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 10:59:36.85 ID:/JhLGXqs0.net
完全に治ったわけじゃないのに大丈夫なのか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:00:07.10 ID:T9ii5N7n0.net
投球大谷が帰って来た
さすが大谷や

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:00:11.06 ID:BqACD/vM0.net
>>60
ほかの競技でもやってる人増えてるみたいだがまだ発展段階なんだろうね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:00:45.15 ID:PeNorGaD0.net
>>52
今回のは前のと違う場所だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:00:56.41 ID:WzL4ahZB0.net
オールスター回避したかったんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:01:31.54 ID:smxVcMok0.net
最悪のケースは2年くらい温存して結局手術の流れな
今なら術後もまだ若手だが、こっちは治った時は下り坂に
差し掛かる年齢

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:02:35.26 ID:ETGkVhcI0.net
>>89
自分で足首弱いって言ってるしサッカーテニスは無理だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:02:38.87 ID:NhbYXuFy0.net
やめとけ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:02:44.84 ID:Rpu24AsK0.net
中田翔や坂本勇人の方がずっと稼いでいる現実w

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:05:49.32 ID:yFPYyR4D0.net
左投げ練習しとこ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:05:59.58 ID:qeY8djGK0.net
>>10
ちぎれてたってソース出せよ早く!!

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:07:43.24 ID:rLvOl5LC0.net
検査の結果、損傷の程度が軽かったと判明したなら分かるが
回復したとか意味が分からない
日本にいた時からだけど大谷には不可解なことばかり起こるね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:08:25.38 ID:vp3GtYUe0.net
損傷したものは治らないからな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:09:38.71 ID:vp3GtYUe0.net
断裂するまで使うってことだろ
選手生命終わるやん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:10:07.06 ID:jrylgwnA0.net
悲報だな、チョンにとってw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:10:16.12 ID:cTPYgVXj0.net
8割ぐらいでセーブして投げられないもんなのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:11:02.89 ID:jNtM7PF20.net
でもダルの散々な成績見てたらトミージョンするのも怖いな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:13:33.90 ID:Yx/k37ZF0.net
スター大谷のスレ伸びないな
ある意味リアルな悲報だな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:14:12.70 ID:sEirbMrz0.net
損傷なんだから靭帯ちぎれてるだろう。くっついてる場所も残ってるってだけで

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:15:08.18 ID:4dE87TlZ0.net
今季はもう投げさせない方がいい
またどうせ壊れる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:15:15.55 ID:BqACD/vM0.net
>>101
合う人には短期で修復されるんだってさ、大谷はPRPが合ったということなんでしょう
https://medicalnote.jp/contents/180305-001-LY

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:15:39.19 ID:P7FiAYmg0.net
最新医療の実験台として必要な大谷は

これから手術やるにしてもトミージョンではなく、最新の人工靭帯を入れる手術

トミージョンだと復帰に1年半  人工靭帯だと半年以内で復帰  

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:16:37.11 ID:MqFXPa9W0.net
肘は、足から来た可能性が有る
手術した左足首を、もう一度検査しなさい

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:16:40.66 ID:HJHUXmbz0.net
故障してんのにまだ二刀流なんかやらすのか
本当に馬鹿の極みだな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:16:43.76 ID:0oVA5Rc60.net
無理せず1年くらい休ませてやれよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:16:53.63 ID:M3EpyoXa0.net
大谷、やっぱ「二刀流」をあきらめないんだな
頑固そうだし、ここで諦めて、批判派から「見ろ、だから言ったでしょ?」
とか言われるのがイヤなんだろうな。意地になってる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:17:08.17 ID:B1TwA65C0.net
活躍してから記事にしましょう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:17:08.67 ID:Yx/k37ZF0.net
スター大谷なら靭帯断裂しても投げられるはず

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:17:17.36 ID:+31Cz9NV0.net
靭帯が切れかかっている時点でもう100%のパフォーマンスは出せませんね
手抜き大谷を延々見させられる事になるのか・・・つらいな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:17:56.08 ID:5Z9b7n8y0.net
無理させない方が良い気もするけど、こればっかりは数年後になってみないと正しかったかどうかはわからないな
チームとしてはバッターだと代打専門みたいになるから早く投げさせないのかな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:19:13.34 ID:nnvp84Zr0.net
松阪でも古傷が完治してない状態でも大リーグに行って普通にやってたことが後に発覚したからな、
本人ですら故障が完治してないことに気付いていないけど、医学的には完治してなくて治療の必要があるけど投げれるから問題なかった

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:19:37.66 ID:S3g33fK20.net
早く復帰させる方が怖いんですけど

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:21:10.42 ID:PM8NdaTS0.net
気持ち悪いタイトルだな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:21:20.22 ID:67bYKkne0.net
よしよし。また楽しめそうだ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:23:08.27 ID:Ggx0Sxm90.net
もう二桁無理なんだから、今年はバッターに専念して来年からにすりゃーいいのに

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:23:38.57 ID:+31Cz9NV0.net
どっちみち手術しなければならないんだから早目にやった方が良いのに
手抜き大谷は時間の無駄
普通の労働者じゃなくてスター選手のパフォーマンスが要求されているのです

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:24:08.52 ID:jBIYHh7h0.net
そういやいたね、こんな人

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:24:28.77 ID:MqFXPa9W0.net
負けるな、一球さん

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:25:01.39 ID:N2bYr2hV0.net
>>125
たかだか6000万だし、馬車馬のように働きゃいいんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:25:10.19 ID:hqs2pDwr0.net
医学的な回復というのは元通りになったという意味ではないのかな。
例えば、軟骨はすり減ったけど炎症は止まりました、的な回復?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:25:30.63 ID:tmEajmVK0.net
向こうの人のコメントをねつ造して恥ずかしくないのか

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:25:38.06 ID:Yx/k37ZF0.net
むしろ靭帯損傷してる部分が大谷とってスター

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:26:01.46 ID:34VJEnZ30.net
前のように全力で投げたら一度で壊れるぞ
球団は手術させたら一年ぐらいかかるからとりあえず潰れるまで使って
潰れたら手術って方をとったのか
治してから使わないと一度壊れると最悪球速20キロ以上落ちるぞ
そうなるともう使い物にならん

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:26:14.27 ID:Uojfn03M0.net
https://i.imgur.com/OjfK39V.jpg
気持ちわりぃ顔
スターの顔じゃねーよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:26:33.55 ID:scCEvhAy0.net
明日が楽しみだな。大谷が投手として1軍デビューする。俺はこの登板で二刀流にケリをつけるべき決断の登板にすべきだと思っている。
当初、大谷には興味がなかった。二刀流なんて球団の話題作りに過ぎない。そんなのが通用するほどプロは甘くないし、中途半端なまま球界を去るのだろうぐらいに思っていた。
だけど開幕してから2ヶ月。彼の打撃を見ていて考えが変わった。あいつは客寄せパンダで終わらせていい選手じゃない。
もし1年間打者に専念したら…俺がプロ1年目に残した成績を超すことが出来る。その可能性を秘めた選手だ。
中田翔が入団した時はリップサービスで大谷と同じようなことを言った。アイツ、俺に風貌が似ていてかわいいからな。でも実のところ「無理だろう」と思っていた。
あいつの入団時の打ち方は金属バットの打ち方。芯でとらえなくてもパワーでヒットにできる金属内が完全に身についてしまっていた。
今年入った阪神の北條も同じ。そうとう苦労すると思った。
だが、大谷は彼らと違うのは「対応力」。
大谷は開幕直後からプロの投手の球に対応できている。150キロ近い内角球を肘を畳んで打ち返し、外へ逃げていく球も逆らわずに強打している。
身長が高い打者にありがちなタカ目を苦手にする欠点も見えない。とてもじゃないが高卒ルーキーの打撃ではない。
あいつは本物の天才。
もしも、明日の投球で、野茂や松坂のようにルーキーでもストレートで三振を奪える球を武器として身に着けているなら投手一本で行け。
それは天性の素質。畠山やバレンティン相手に向かっていってほしい。きっとメジャーでも通用する。
だが、変化球で交わす投球を主体にしなければ抑えられないと感じたなら、思い切って打者一本にすることを俺は勧めたい。
「一流の投手」にはなれると思うが、野茂・松坂クラスの「怪物」には及ばないと思ってもらいたい。
だったら、打者に専念してほしい。
もう一度言うが、大谷は打撃の天才。打者一本に専念すれば、世界の大打者になれる素質を備えている。俺がこれほどまで魅了され褒めぬいたルーキーは大谷だけだ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:26:42.62 ID:nc1ScBmJ0.net
>>107
靭帯はすぐ伸びるのにな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:27:24.81 ID:VFgY+SJp0.net
ほんまショボいスターだこと

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:27:30.52 ID:NAZjjo7/0.net
「NHK・マスゴミ歓喜」の間違いだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:27:44.31 ID:ZRVM/Ndl0.net
まだ契約のあれが残ってるんだよ
DH解除してリアル二刀流ってやつをやる契約が残ってるの
それが終わったら、もう用済みなのさ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:28:25.17 ID:R8xVGodF0.net
打者としては既に代打でしか出れないし、投手として復活するしか使われる道はない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:29:13.48 ID:ZRVM/Ndl0.net
>>94
故障に関わらず選ばれないからwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:29:49.92 ID:rT1nTXkY0.net
オールスター欠場でオフネタで話題提供も失笑だったから
今度は野球関連ネタぶちこんできたか
もはや無刀流で忘れ去られそうだから必死だな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:29:53.30 ID:uxeXpb/Y0.net
若いから無理させちゃダメ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:31:58.79 ID:xyoytewu0.net
壊れるんじゃね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:32:05.44 ID:W7UTRQT50.net
全力で投げたらまた痛めるんじゃないか?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:32:34.23 ID:XxW5xUtE0.net
観たいでも怖いな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:33:06.28 ID:LSAg91/h0.net
投げれるなら外野守らせろよ
ピッチャーやったらすぐ壊れる

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:34:16.26 ID:wq8AQHPW0.net
>>10
大谷はくっつくんだよ
サッカー選手などの凡人と同じ物差しで考えるなアホ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:35:27.59 ID:q6yVhAhv0.net
仁丹食ってるやつ最近見ないな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:35:35.16 ID:Y8zZ4clD0.net
>>146
リリーフか中継ぎで良くね?
球数投げないで済むし

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:36:04.62 ID:zkUtHYZW0.net
報ステでメジャーオールスターの報道していて失笑w
日本人が誰も出ない海外のオールスターなんか誰が見るんだよw
サッカーじゃねぇんだぞ
贔屓の球団とメジャーの日本人選手にしか興味ない野球だぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:38:05.88 ID:lap/9e1tO.net
注射しただけで靭帯直ったのかスゲーな
復帰数年後になるトミー手術はしなくてよくなったか良かったじゃん天使ヲタ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:38:40.37 ID:BqACD/vM0.net
>>150
バカスカホームラン打って面白かったよ
特に八回から終了までの展開が

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:40:46.02 ID:34VJEnZ30.net
>>149
球数少なくても連日投げれるだけの体力がないしすぐ潰れるよ
だからメジャーでも日本でも登板数空けて使われてたのに
20球でも3日連続で投げたら大谷は即故障する、使いづらい選手なんだって

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:42:04.27 ID:gwjL4p6w0.net
投球術変えてだましだましやるしかないな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:44:23.15 ID:+31Cz9NV0.net
手術しないんだったら投手は諦めろ
打者でやって行けば負担は少ないだろ
二刀流の看板なんて大して意味はない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:48:24.61 ID:Z+2bNwso0.net
すぐにぶっ壊れると思う

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:49:15.10 ID:FrbHgMmv0.net
早くね?
古田は来年以降って言ってたけど大丈夫なん?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:52:27.90 ID:/TXDXLqB0.net
>>155
もともと投手として取ったのに、エンゼルス的に打者オンリーで使うメリットない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:54:48.14 ID:j3ARHmCr0.net
この医者は大谷みたいな日本人なら故障してもかまわないと思ってるんだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:55:10.19 ID:MHHGQK6y0.net
どうせプレーオフなんて絶望なんだから無理する必要ないと思うが

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:55:11.77 ID:Suldyle20.net
野茂、イチローに次ぐ三人目の成功者に早くなれ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:55:50.71 ID:3ami/tzN0.net
>>161
野茂やイチローに失礼だからやめれ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:57:05.19 ID:W7UTRQT50.net
大谷目当てでDAZNに入った
大谷が出ないなら解約しようと思っている

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 11:59:28.55 ID:h/lynG/E0.net
信心すげええええええ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:02:04.82 ID:kxM4PmQ00.net
改善するのはいいとして
こんな短期間で投げてもいいレベルまで戻るか?というのと
その間安静にしていたわけでもなく打撃で右手を使いまくってた
ってのがね。

もともとたいした損傷でなく休んでいたのかと思わざるを得ない。
普通投球復帰という大きな目標をめざしてそこまでは回復優先するだろうに。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:04:02.36 ID:34VJEnZ30.net
>>165
最悪考えられるとしたら、あそこから金払ってるんだから今年は試合に出せと言われてるとしか思えん
普通はDHすらさせないで手術させて休ませてるわな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:07:37.46 ID:tDZyNsm80.net
注射して1、2ヶ月で靭帯は治るもんじゃないぞ…
エンゼルスは大谷を短期的に使い倒す決断をしたって事だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:12:28.78 ID:W7UTRQT50.net
>>167
投手生命は短いと踏んだのでは

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:12:56.45 ID:L1csFpgf0.net
靭帯は自然修復しないから無理だろう

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:15:38.26 ID:IcUw8u5z0.net
これまでと同じように投げたらまた壊れるぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:15:48.75 ID:pg1wK9Gm0.net
すぐに故障して結局手術の未来が見える

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:16:19.64 ID:WSB7yo9y0.net
>>12
あー、だから>>1
2020シーズンが待ち遠しいって現地ファンが言ってるのか
という事はオフにトミージョンをすると思ってるのかな?

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:17:35.36 ID:K8rK8oFz0.net
残りのシーズンは壊れるの覚悟で投げてオフに手術やろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:18:45.11 ID:GbmExHEv0.net
大谷の二刀流って、ある意味で逃げのような気がするんだよな
投打ともに半端なのを言い訳する免罪符になってる
一本に絞って、退路を断つ勇気が無いところがあるんじゃ?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:18:50.23 ID:e2GwEwjC0.net
セカンドオピニオンが必要じゃね?
大丈夫かな?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:21:02.46 ID:T3W/V5kq0.net
投手は諦めて打者に専念すべき
次やったら選手生命が終わる可能性もる

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:21:41.10 ID:LqF3i2Th0.net
しばらくバッターに専念しろよ
なんでわざわざ選手生命縮めるような真似するんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:24:36.05 ID:Y8zZ4clD0.net
>>153
何で三日連続限定なの?
1日おきとかある球数投げたら次の試合は投げないとかあるだろ
DH兼中継ぎで連投させなきゃいいだけ
本来の中継ぎが疲れてる時に大谷をぶち込めよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:25:50.70 ID:wq8AQHPW0.net
>>167
大谷は治るんだよ
そういう星に生まれた男なの

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:31:25.61 ID:WSB7yo9y0.net
>>173
残りのシーズン投げさせて
オフに手術となると
エンゼルス最低だなww

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:35:58.22 ID:34VJEnZ30.net
>>178
DHで出たら投手として出れないんだぞその試合
逆に投手するならその試合DHでは出れないんだぞ
試合開始前にDH使わないって言えばいいけどそれだとDHはその試合誰も使えないから投手はそのまま打席に立つ事になる
まさか先発みたいに中継ぎ日を決めておいて、その日以外はDHで中継ぎ日はDH出ないとかやるつもりか
そこまで甘やかすってどんだけだよ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:39:31.35 ID:SzDytNkW0.net
田中みたいに数人の医師に見せてんのかね?色々意見聞いて判断したらいいのに

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:47:28.92 ID:ff9mjdRq0.net
暇さえあれば怪我してるけど
靭帯損傷はもう終わりの始まりじゃないの

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:50:48.27 ID:ff9mjdRq0.net
安かったからあと壊れたらポイするつもりだろ
はやくも最終章だな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 12:59:44.85 ID:wq8AQHPW0.net
>>181
大谷ほどのスターならそういう待遇も全然アリだと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:21:36.14 ID:BeRG765q0.net
>>76
>年俸3億を捨てて年俸6000万でメジャーに渡り怪我するドアホw

だから応援したいって人もいるんじゃね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:25:15.46 ID:vImzvPCL0.net
チョンの悲痛な願いは叶うかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:28:53.94 ID:sAQvT9g50.net
靭帯がプッチンプリン
まぁ、6000万の使い捨てだと思えば・・・

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:29:52.78 ID:iP2pk1Nj0.net
>>89
認識が甘い
塁の踏み方次第ですぐ捻挫するようなヤワな足首じゃテニスはムリムリ
選手交代でもチームスポーツなら勝利に貢献できるが
テニスはそうはいかんからな
疲れが溜まるトーナメント後半で捻り、棄権しないとならない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:30:43.53 ID:3v5Cn2TO0.net
おぼちゃんのSTAP細胞さえあれば1発解決。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:31:59.75 ID:hYEi3Smk0.net
>>1
次の登板が最期になっちゃうのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:33:24.45 ID:yPaUjdP60.net


193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:34:58.45 ID:ABp6XNew0.net
終わりの始まり

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:52:32.93 ID:zpPzYXuT0.net
エンゼルスの意思と言うより
意地っ張りな大谷の意思なんじゃないの?
二刀流をやめたら負けとか思ってそう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 13:53:05.96 ID:pn2xOYg+0.net
野菜と魚を食べろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:02:43.64 ID:ONSMSOPQ0.net
今からGKの練習をしろや
野球のボールと違ってサッカーボールが飛んできても怖くないだろ
球速も160kmを見てるならサッカーのシュートなんか止まって見えるからいけるっしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:06:42.78 ID:smteUZFq0.net
いまこそSTAP細胞があれば
オボちゃん、大谷を救ってくれ 結婚もあり

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:09:26.79 ID:e2GwEwjC0.net
そういえば担当医師の名前がコリアン系っぽかったような・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:11:35.25 ID:ftFyldIP0.net
>>1
今季は打者でいこう

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:12:47.26 ID:xK0U04/70.net
>>39
左手で投げてみたら自己最速の167キロを記録した、とかなんねーかなw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:13:45.19 ID:srzl4OtT0.net
>>200
大谷が大リーグボール養成ギブスを付けて育ったならあり得る

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:14:18.31 ID:PV8IEOeG0.net
でももう以前と同じような投球はできない
手術しないってことは騙し騙し投げるってことだから
田中コースになる

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:18:23.68 ID:cewkkh+I0.net
去年に負傷した脚をかばって変なフォームで投げてたから肘が壊れたんだよ
下半身を鍛えてフォームを安定させれば肘の負担も減る

少なくとも今年は治療を続けながらDH専念だろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:25:18.63 ID:PnORW2ge0.net
大谷と同じ治療したリチャーズはガラスのエースといわれ結局手術になったんだよな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:25:33.90 ID:Wzqrxajr0.net
>>20
バカですか?そうだよな。聞くまでもない。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 14:42:21.34 ID:QtzD+WW40.net
>>204
例えば田中は一昨年個人レベルで好成績を残したし、去年は若いチームが躍進するのをベテランとして支えた(足も引っ張ったが)

リチャーズ、JCラミレスなどなどエンゼルスのみなさんは個人レベルでもチームレベルでも何も成し遂げないまま手術になってるのがね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 15:55:01.18 ID:dL+wuc8L0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 16:02:58.29 ID:U04J8wGyO.net
      ゴロン
  (~Y ̄ヽ ∧/( ̄)) ヤッター!
  と_  | ( ∩( ((
ゴロン <_ノ ヽ__ノ
 /⌒ヽ_    ∧∧
 ))   )   (・∀・) ねーいつなげるー?
((_ノUV >>1 | つつ
`∧∧  ∧_∧ ヽ_)_)
(  ) (´Д`) ∧∧
|  つ (U U) (∀・ ) いつなげよー?
ヽ_ノ)   ̄ ̄~ (つと)
  ∧∧     ( Y )
 (・  ) ( ̄))ヘ∧ ̄ ̄
 と  ヽ ) ))∩ ) ねーねーおおたにー
  (ヽ_ノ \__ノ ゴロン
   ̄ ゴロン

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 17:11:28.16 ID:BVu5w3yG0.net
打つのも投げるのも二流なのを二刀流と誤魔化すのはやめたまえ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:00:42.74 ID:qOuMwLzi0.net
これから本気でにとうりゅうやるんなら、
左右投打二刀流やれ

両投げ両打な

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:34:58.82 ID:QsNyQw3r0.net
「二兎を追うもの一兎をも得ず」の典型だったね

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:35:32.58 ID:bw+Hok9Z0.net
田中って膝故障してから支配的じゃなくなったよな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:36:06.43 ID:QsNyQw3r0.net
どっちにしても右打席で打つのを覚えないと
左投手が出たら交代じゃ話にならない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:42:38.18 ID:2CO+Sx4T0.net
バッティングやるから肘壊してるんだけど

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:42:53.23 ID:e2GwEwjC0.net
>>213
大谷は右利きだから
やろうと思えばすぐにでも出来そうだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:52:36.42 ID:gblkxkxh0.net
なんで1年かけて治さないの?
決め球が負担かかるならすぐ切れるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:57:53.76 ID:qOuMwLzi0.net
大谷右打席は、俺らファンじゃなくとも見たいと思うわ
はよ実現しろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 18:58:40.95 ID:gblkxkxh0.net
結局金のためにピッチャーか
まあがんばりや

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:02:11.29 ID:obQYf4/r0.net
>>206
マーはシャーザーとほぼ同額の年俸貰ってるからね
その程度では満足してもらえないじゃない

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:04:04.19 ID:KOBNBcK60.net
生放送だったからメディアも誤魔化せず…


TBSでニューヨークからの中継で、現地のアメリカ人に
「ヤンキースとエンジェルズの日本人選手知ってるか?」
って聞いたら全員知らないという悲劇ww

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:07:12.96 ID:e2GwEwjC0.net
>>220
そんなもんですよ
日本人だってオリックスや楽天の選手言えないと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:10:14.96 ID:QtzD+WW40.net
>>219
そうではなくて、注射か手術かについて、

田中は手術をしないで注射で粘った意味が一応あった
2014年にトミージョン手術を受けたとして、2016年〜2017年に現実の2016年、2017年と互角以上の投球ができたかは微妙

それに対してリチャーズは結果論としてはとっとと手術した方がよかった
結果論で医者を断罪はできないけど、結果的には、2016年に注射で望みをつながないですぐ手術しておいた方が絶対によかった

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:10:19.59 ID:tDZyNsm80.net
ヤフコメ見たけど酷えな
大谷の将来考えずに欲求そのままに今観れれば良いと思ってる奴ばかり
あれが野球ファンかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:12:36.44 ID:xBVeMEZj0.net
>>89
1試合の走行距離、1qもないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 19:15:08.89 ID:PsF7OrOY0.net
マチャド加入のLADが
楽しみでならない中継はこっちやってくれ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:23:35.17 ID:xBwywhqN0.net
5年くらいは無事なように

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:24:19.15 ID:55u0YDn10.net
>>223
赤の他人の大谷にそこまで思い入れあるてめーがおかしいんだよ
気持ち悪いな
とっと死ねよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 20:26:16.15 ID:8kkuv2XV0.net
中7日で壊れた雑魚 
中15日でもやってろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:09:02.87 ID:F8TvNA6Z0.net
シモンズと食事してたんかー

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 21:24:19.20 ID:OYuHAsG40.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s7cyujd

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:49:35.00 ID:SJQnFMSZ0.net
無理はできないと思うけど

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:49:40.99 ID:ixzPa1F90.net
>>227
焼豚wwwwww

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 22:54:13.00 ID:ahFlZb910.net
全米が熱狂したな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:27:26.44 ID:nyM8u8OA0.net
大谷翔平、二刀流で異例の米“殿堂入り” キャップに続きヘルメットも寄贈へ
https://full-count.jp/2018/07/18/post157647/

エンゼルスの大谷翔平投手はメジャー1年目の前半戦で指名打者として45試合に出場し、
打率.283、7本塁打、22打点をマーク。
投手としても、右肘靭帯損傷で離脱するまで、9試合に先発して4勝1敗、防御率3.10という好成績を残した。
メジャーでも大きな注目を集めているが、ルーキーシーズンにして二刀流で異例の“殿堂入り”を果たす
ことが明らかになった。

すでにキャップは殿堂で展示中「彼はメジャーの歴史でも極めて意義深い存在」
「投手としてデビューした試合のキャップは現在展示されています」。
4月1日の敵地アスレチックス戦で着用した赤いキャップは現在、野球殿堂の
「ホール・ニュー・ボールゲーム」というエキシビジョンのハイライトとなる
最終ケース「現代野球」のコーナーで飾られている。

そして、「打者・大谷」の象徴であるヘルメットもクーパーズタウンにやってくる。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:46:56.74 ID:JnYNP6pc0.net
>>16
大谷の年俸>お前の生涯年収

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:53:52.21 ID:lxD1PsKy0.net
頑丈な足の腱持ってくるなり根本的に治療せんと切れかけのとこやかばって別のとこ切れるんじゃないの

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/20(金) 23:57:03.73 ID:JnYNP6pc0.net
>>83
野球に限らずスポーツなんてぜんぶそーだろ
スポーツに限らずアーティストのコンサートだってそーじゃねーか
むしろ自分より低収入の価値しかないヤツのために金使うバカいんのかよwww
お前が何言いたいのかさっぱりわからん

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:55:08.91 ID:kMc0I9N80.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 00:58:50.06 ID:eb9v2PG20.net
これって大谷は投手をまたやんのか?ムリだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:01:24.94 ID:iDXjQsDu0.net
このまま投げ続けたら、靭帯完全断裂(グレード3)により20代で引退。以後、
「投打に素晴らしい才能を持ち合わせながら、投手か?野手か?どちらを選ぶかを決められず、
      無理に二刀流を行って予想通り故障してしまい、早期に引退を余儀なくされた悲劇のプロ野球選手」
として、永久に語り継がれる伝説の出来上がり

の矛惑

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 01:46:43.75 ID:1Ny39hCo0.net
MLB最低打率を記録したメンドーサさんに因んで
こなして然るべき最低限の仕事みたいな意味でメンドーサラインって言葉が慣用句化してるんだけど
器用貧乏とか中途半端な仕事って意味でショウヘイズワークとかが慣用句化しそう
因みにメンドーサさんの事は誰も知らないのに普通にメンドーサラインって言葉はみんな使ってるから
大谷が有名かどうかは関係ないと思う

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 02:39:39.69 ID:HA7gmVIw0.net
もっと投手は休むべきなんだがなんせエンジェルズが勝てないからなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:33:09.97 ID:IXtwigDN0.net
これどうなったんだろう

生活の負担大きい断裂靭帯の再建に光明 3年で臨床試験めざす 慶大とバイオベンチャー企業の共同研究
https://www.sankei.com/life/news/160427/lif1604270030-n1.html

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 06:56:44.41 ID:HO+MLrpu0.net
5番DHスタメン

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:10:55.11 ID:PpvMssCl0.net
キーパーやらないの?
川島ほっとしてるのかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:12:51.19 ID:yZO2hYED0.net
>>245
大谷にキーパーやらせたらゴールキックで複雑骨折だわ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:19:10.97 ID:AI+dcC3D0.net
>>17
知らないならレスすんなよ
大谷は右投げ左打ちだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:21:17.70 ID:76eLDN2N0.net
歓喜してる割にスレも伸びなくてワロタ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 07:24:01.34 ID:Ji+VoTPr0.net
喜んでられるの
靭帯は完全に治るものじゃない

マークンみたいに恐々なげて再発しないよう以前のような速球投げれなくなるのに
平凡な球しか投げないそんな大谷みたいの

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:26:18.56 ID:7sY6DJZD0.net
>>147
大谷信者っていつもこんなんなの?
ちょっと普通じゃないなあ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 08:27:27.94 ID:7sY6DJZD0.net
やめとけ
寿命縮むだけだぞ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 09:40:41.42 ID:A/BxJOWa0.net
2018/07/04
【野球/MLB】大谷翔平、復帰「もどかしい気持ちでいた、実戦に復帰できたのは良かった」「ケガは、すごく無駄な時間」一問一答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530707527/73,74,91

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:39:00.44 ID:rs7yBM5r0.net
>>250
そもそも千切れてなくて一部損傷なんですけど?
アンチっていつもそんなんなの?
ちょっと普通じゃないなぁ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:45:21.39 ID:jp4tzdiW0.net
こんなすぐに投げたら、また故障してマジ引退になるぞ。

悪いこと言わんから、川島の代わりにGKやれやww

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 10:48:52.68 ID:jp4tzdiW0.net
>>234
そんな帽子とかヘルメットとか展示してどうする。

ユニ、グラブ、バット、スパイクとか、もう少し大谷くんの
活躍を思い出すような、まともな用具の展示をしろよ。

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 11:36:03.28 ID:z4gEgiw20.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:07:29.43 ID:66enN8bF0.net
んでもなあ・・・・100マイル放る唯一の日本人だしなあ
メジャーでも100マイル越えって10人くらいしかいないんじゃなかったっけ?
だから投げるほうもファンは観たいだろうな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 12:43:50.65 ID:/z5q5jxd0.net
エンゼルス大谷翔平、後半戦の初打席は見逃し三振(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00275158-nksports-base

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 13:12:30.21 ID:eb9v2PG20.net
二打席連続三振

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 14:22:33.02 ID:eb9v2PG20.net
三打席連続三振

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 15:50:48.97 ID:z4gEgiw20.net
http://es18.organiccrap.com/za/2018072121235.html

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:30:36.64 ID:U1t8FP6K0.net
>>223
どうだっていいじゃん
怠け者の将来なんてさ、

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 19:42:17.89 ID:P3l2sCdh0.net
日本人の願い希望

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 21:43:30.91 ID:McBuyCp00.net
学級崩壊した後の学級担任
http://ys18.fartit.com/news/1531231421

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/21(土) 23:41:45.65 ID:rs7yBM5r0.net
>>262
怠け者?
試合無い日も3時間トレーニングしてあとは休憩のサッカー選手の事かな?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 00:41:14.80 ID:PGuNq2OI0.net
【MLB】大谷翔平の投球練習再開、ドイツメディアまで注目!? 「青信号が出た」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00160101-fullcount-base

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:11:08.14 ID:1tdVhJ0l0.net
今回の怠け者日数は短かったな、外国で入団初年度だから遠慮したな
去年は怠け放題やったけどな、所属は日ハムw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:37:09.20 ID:/By15EcN0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:38:36.32 ID:IT9Tbfzr0.net
184 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:21:54
(≧∀≦) ぶっひゃっひゃ
216 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:27:12
マジで天皇家皆殺しにしたいわ
270 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:34:06
天皇の廃止とかを平気で口にできる日本人の教育って
本当に自由性が高くていいことだなw
274 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:34:35
皇室のありがたみ?そらなんぼのもんや?
285 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:36:21
皇太子って池沼顔しててむかつくんだけど
372 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:51:15
>>365
天皇家みたいな知能障害、実力だったら桜美林にも入れねえよ
385 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 03:54:13
学習院では皇族がバカってのは有名だぞ
「頭の弱い皇族を進級させるから留年なし」なんていう教官もいるくらいだ
近親結婚が多いからキチガイも多いしな
492 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 04:15:15
ばんちょうばんちょう、天皇家は近親結婚が多くてキチガイ率67%だってよ?www
おまけにサーヤみたいなウンコドブスが平然と人前に出てくる池沼一家www
こんなのが国家の象徴でいいの?www
506 :Mr.名無しさん:2007/10/13(土) 04:17:48
ねえばんちょう、学歴が低くて収入も低いほど天皇家を敬うようになるっていう事実をどう思う?www

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:38:58.90 ID:IT9Tbfzr0.net
名無しさん :2006/06/17(土) 00:47:22
↓結局豪憲君はオナニーも知らずに死んだわけだが どう思う?
710 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:52:57
↓豪憲が地獄で悔し涙を流しながら
553 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:38:15
↓豪憲のちんぽのサイズと同じ
189 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 01:30:42
>>174
ごうけんレイプ事件
655 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:47:22
↓結局豪憲君はオナニーも知らずに死んだわけだが どう思う?
710 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:52:57
↓豪憲が地獄で悔し涙を流しながら
553 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:38:15
↓豪憲のちんぽのサイズと同じ
628 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:44:51
↓豪憲が墓場で運動会
460 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:28:36
喧嘩屋 ゴーケン 第一巻
471 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:29:30
ごうけん喫茶
518 :Mr.名無しさん :2006/06/17(土) 00:34:16
豪憲くん!セックスしよ!
148 :Mr.名無しさん :2006/12/02(土) 02:51:35
小林薫の事件は幼女にフェラチオさせるために歯をペンチでひきぬいて
性器に挿入できるように切ってたらしいぞ

まったく報道されないけどね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 01:39:47.82 ID:hyYD9yHQ0.net
もう治ったん?
軽症やん

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:28:08.84 ID:L/KzQD9W0.net
>>271
最初から重症とは言われてないよね
「絶対に投げられない部位のケガ」ってだけ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:30:20.42 ID:VrEkoCMH0.net
大丈夫か

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 06:37:45.17 ID:HevH2i/u0.net
右じん帯完全にやっても
左打席のバッターならあんま支障なさそうだな
外野守備やるんなら守備用に治療はいるかもわからんが

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:33:08.08 ID:f5/k5UO20.net
>>254
こんなゴミが川島に勝てるかよw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:34:34.50 ID:BE+tNJ7I0.net
いつまで両刀使いでいれるんだろ。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:39:40.40 ID:L/KzQD9W0.net
>>275
川島なんて大田か亀井レベルだろ
野球とのフィジカル格差なんてサッカー関係者ですら認めまくってるのに何言ってんだか・・・

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:41:17.59 ID:5Bu4beug0.net
ショータイム復活!
連続三振を見せてくれるよ!

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:50:47.34 ID:f5/k5UO20.net
>>277
うーん、このスポーツ音痴がw
フィジカルってどういうことかも分かってねえなw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 07:53:21.53 ID:L/KzQD9W0.net
>>279
185cm、82kg
はい、この並なスペックを補足する説明をどうぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:44:27.12 ID:xGR/xoUH0.net
さあ豆谷だ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 08:52:44.67 ID:jp/wRSSD0.net
何でいきなりバントとかしてんだよw
しかも2塁に進められてないしww

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:11:15.06 ID:a8VI8wWG0.net
>>282
リプレー見たら気持ちは分かる
あと5度くらいサード寄りに転がしてたら分からんかった
まぁ、バント技術が足りなかっただけの話

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:12:34.43 ID:kebAarlH0.net
ショータイムww

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:20:20.01 ID:S5CaqbaD0.net
中6日で使ってたのに壊れかけたんだろ
今度は中何日で使うの?
日ハムに居た時みたいに中途半端な成績で終わるだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:24:26.15 ID:X8EwnYH90.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:26:05.82 ID:a8VI8wWG0.net
>>285
最多勝と最優秀防御率取ってハンパ・・・
三冠王2年連続受賞ぐらいしないとハンパなの?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:27:23.85 ID:Xbq3bmaj0.net
イタリアやドイツをはじめ世界中が注目するスーパースター大谷翔平だからな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 09:39:28.36 ID:IAOonVnj0.net
GM「壊れてもそれはそれでドラマだろ?」

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:37:34.21 ID:L/KzQD9W0.net
アンチ沈黙でメシウマw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 11:58:01.34 ID:y8/p7yYz0.net
今日は流石に全米が大熱狂してるんだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 12:02:41.36 ID:hVwTB6KD0.net
終わっ谷

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 12:05:18.31 ID:wuhCTIFV0.net
>>292
今日の結果を知らない馬鹿w

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 12:48:48.62 ID:fz3Dc2kM0.net
エンゼルスってNPBだと千葉ロッテくらいの微妙な人気の球団らしいな。
日本での報道は多いけど、あっちじゃ馬鹿でかいアジアの器用貧乏選手な扱いじゃないのか?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 12:58:26.47 ID:L/KzQD9W0.net
>>293
俺がロッテファンだったら、台湾から来たデカくてチームで二番目くらいに計算できるバッターで160km/h投げる俊足の投手とか大歓迎だけどな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:13:22.79 ID:B1PTsP2g0.net
>>285
中6日?
それすら出来てなかったよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:18:43.54 ID:1tdVhJ0l0.net
>>293
5打数2安打か

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:31:55.89 ID:JSV3DS1z0.net
今日、二本ヒット打ってるよな ほっとしたなあ チームは負けちゃったけど

日本人なら応援するはずだけど

大谷を貶めたい奴ってやっぱりサカチョンしかいないかwwww

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 13:51:13.40 ID:e06HI9Fy0.net
https://www.youtube.com/embed/i6TRmtIBlSE?autoplay=1

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:05:49.60 ID:1tdVhJ0l0.net
>>298
でも大谷はゼロ打点ゼロ得点のチーム敗戦だろ
なんにも役に立ってないじゃね

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 14:24:18.94 ID:omjnSXOt0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:14:40.79 ID:E22D9Nrn0.net
>>300
あんたのレスより役に立ってるよw

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 15:35:37.23 ID:L/KzQD9W0.net
>>300
バカだなぁ
お前らの大好きなサッカー先進国の新聞でも「敗戦するも孤軍奮闘、高評価」はあり得る話だろ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 17:45:09.71 ID:M2NhTtnZ0.net
大谷にはまだ左腕があるさ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/22(日) 23:13:55.00 ID:pwQPFW5G0.net
【女優】ZOZO前澤氏と交際の剛力彩芽、心機一転“すっぴん”披露「今までのインスタはすべて削除します」

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 01:02:09.20 ID:qJEL2+OJ0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:06:45.39 ID:lGIh7luu0.net
故障を重ねる予感

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:09:03.50 ID:YFnSFBmr0.net
投球スタイル変えないと、またすぐに故障だろう。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:09:38.17 ID:D6pqKW5b0.net
お前らも飽きるの早かったなw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:23:26.62 ID:PWZWXeXT0.net
FULLCOUNTと実話はスレタイでわかるようになってしまった・・・

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 11:24:51.22 ID:rYf7/7AT0.net
【MLB】イチローの本塁打強奪キャッチが5位に 米メディア選出の前半戦名場面10選(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00160677-fullcount-base

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 13:26:34.19 ID:nmmVqdHV0.net
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 14:05:00.84 ID:OXpkv4tt0.net
スレタイでホルカウント余裕でした

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/23(月) 17:56:24.22 ID:qJEL2+OJ0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

総レス数 314
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★