2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】逆転負けのイングランド、指揮官は内容悔やむ「後半20分間プレーを止めてしまった」

1 :3倍理論 ★:2018/07/12(木) 11:15:56.15 ID:CAP_USER9.net
イングランドは11日、ロシア・ワールドカップ準決勝でクロアチアに延長戦の末1-2と敗れた。試合後、ギャレス・サウスゲイト監督は、後半の内容を悔やんでいる。

優勝した自国開催の1966年大会以来、52年ぶりの決勝進出を目指したイングランド。開始5分でキーラン・トリッピアーが直接FKを決めて先手をとったが、後半に追いつかれて延長戦へ持ち込まれる。すると、109分にFWマリオ・マンジュキッチの決勝弾を許し、準決勝で力尽きた。

サウスゲイト監督は『ITV』に対し、失点後の展開を悔やんでいる。

「前半は本当に良かったし、チャンスがあった。だが、失点後に少し自分たちを見失ってしまった。試合をコントロールしようとするのではなく、しがみついていたのかもしれない」

「延長戦はコントロールし、落ち着きを見せることができた。ノックアウトステージというものは良いマージンだね。2点目が必要だった」

「流れを取り戻そうとしたが、明確に変えることはできなかったね。後半20分間はプレーを止めてしまった」

敗れたイングランドは、3位決定戦でグループGで同居していたベルギーと再戦することになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000003-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:17:56.47 ID:cbeBJ9i80.net
止めるなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:18:07.39 ID:uC5x/1Xk0.net
日本もポーランド戦のあれで、もしセネガルが1点取ってたら・・・・・

考えただけで恐ろしいわ(´・ω・`)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:18:37.25 ID:FoLMKZVf0.net
ケインがでくの坊過ぎた
溶けたライアンレイノルズみたいなツラしやがって

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:18:38.60 ID:OFzyo0h80.net
パタッと足が止まったな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:18:53.74 ID:nIpqZuUX0.net
イングランド フランス
見たかったから残念

お疲れ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:18:59.10 ID:NMPppH+oO.net
ベルギーに勝てないだろ。てかこの勝負で日本がベルギーとイングランド
どっちとやれば良かったかが分かる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:19:26.55 ID:tBUXaJtK0.net
後半10分ぐらいですでに遅延やってただろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:19:52.94 ID:kDdUGj9W0.net
サッカー見てるとつくづく思う
勝ち試合を勝ちきるのは難しいよね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:20:00.90 ID:wVxU5zs40.net
選手の市場価値 1ユーロ130円計算
https://www.transfermarkt.com/

9,724億円 プレミアリーグ(イングランド)
6,058億円 リーガエスパニョーラ(スペイン)
5,681億円 セリエA(イタリア)
4,537億円 ブンデスリーガ(ドイツ)
3,666億円 リーグアン(フランス)
1,284億円 リーガNOS(ポルトガル)
1,196億円 セリエA(ブラジル)
 977億円 プレミアリーグ(ロシア)
 961億円 エールディヴィジ(オランダ)
 960億円 スーペルリーガ(アルゼンチン )
 802億円 リーガMX(メキシコ)
 757億円 ジュピラープロリーグ(ベルギー)
 677億円 スュペルリグ(トルコ)
 674億円 スーパーリーグ(中国)
 596億円 MLS(アメリカ)
 389億円 スーパーリーグ(ギリシャ)
 386億円 プリメーラA(コロンビア)
 363億円 J1(日本)
 352億円 ブンデスリーガ(オーストリア)
 300億円 スーパーリーグ(スイス)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:20:21.48 ID:Ky5533320.net
ケインが決めてれば終わってた
あと延長で交代枠使い切ってて10人で同点に向けて
攻撃しなきゃいけなかったのきつかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:22:36.01 ID:WNNQ3bPi0.net
つまりストライカーの差が出たと

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:22:40.60 ID:oWOXN9/V0.net
まぁチームが若いからコントロール出来るヤツが少なかったな
当たってきた相手が弱いとのコロンビア戦でもジャッジに味方されて、楽してきたツケが出た

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:23:42.20 ID:7Rzt42BA0.net
ケインって4年連続20得点以上してるのにマスコミは全然騒がないよね
ルーニーやベッカムより全然凄いんだけど意味不明

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:23:45.36 ID:lX0YDbXp0.net
>>1
大丈夫
イングランドがプレーやめてたのは大会通してだから

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:23:49.68 ID:/RKIKFg40.net
史上稀に見る無名選手ばかりのイングランドだったな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:24:37.81 ID:XHcOz6Rr0.net
イングランドに戦術は関係ない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:26:59.41 ID:u7qzxbeS0.net
>>4
秀逸な例えだなw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:27:33.83 ID:fKs4H2kX0.net
1点で逃げ切ろうとしたのが間違いだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:28:20.97 ID:jT/m1R0x0.net
オシムの言うとおり珍は戦術イラネだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:32:03.54 ID:L7ki3GMD0.net
移民だらけになってもイングランドのサッカーはつまらない

なぜか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:34:05.19 ID:iZ4oz5rY0.net
イングランドサッカーは伝統みたいなもんだから下手に変えたら叩かれるしあれでどうにかするしかないんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:36:20.54 ID:Xo88io+x0.net
同じ守ってもフランスは相手に決定打あまりうたせなかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:37:22.71 ID:tl8Qgsy70.net
珍グランドからの卒業はおあずけ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:37:44.28 ID:M7bkhuh00.net
クロスが足りなかったんだろ
見なくてもわかる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:38:43.44 ID:nHMKNKXv0.net
イングランドが弱いとは思わん
あの防壁は脅威
毎回1点だけFKやPKでとってオシマイという超効率追求型チーム
ベルギーも勝つのに苦労してたっけ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:38:51.61 ID:rP4aQwVJ0.net
縦ポンしかないから

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:38:58.59 ID:zq40v26X0.net
クロアチアがしっかりとボール回して多彩な攻めを見せるなか
中盤省略で大きく蹴ってFWを走らせるだけのイングランドサッカー
イングランドが散ったのも当然だったな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:39:06.82 ID:hI906K/70.net
ノーフュチャー ノーフュチャー ノーフュチャー4U

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:39:14.61 ID:nHMKNKXv0.net
ベルギーとイングランドは
再び3位決定戦で戦うことに

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:39:51.48 ID:SicGR+Qg0.net
ベスト16止まりの国民には言われたくないだろwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:40:09.15 ID:iQKPY2Dl0.net
ウォーカーの下腹部に当たったシュートとかも寄せ甘いしもう勝った気でいるもんだと思ってたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:40:58.57 ID:+0UilOKs0.net
>>31
予選落ちの不細工猿乙w

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:41:14.07 ID:CCudpDw40.net
西野監督、ベルギー戦の30分「判断できるスピード感が、全く自分になかった


西野監督
「ゲームが日本にとって好転している中で、まさかあのシナリオは自分の中で考えられない状況でした。
さきほども言いましたけれど、自分が判断できるスピード感というものが、全く自分になかった」

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:41:30.03 ID:nHMKNKXv0.net
イングランド、日本とは真逆のチームだったな
徹底的に防壁を固め、制空権をとって勝利してきた
有能なキーパーとディフェンダーがいてこその戦術だがな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:42:09.84 ID:Wy57UDuO0.net
止まるんじゃねえぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:42:11.78 ID:vH7LtD2d0.net
勝った、勝った、勝ったった
勝つべきチームが勝ったった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:42:29.94 ID:02CVdlF10.net
>>28
その
最強のサッカースタイルが見ていて一番つまらない。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:42:42.59 ID:rd9cIeT80.net
サウスゲートかっこいいけど指揮官としてはどうなの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:43:42.14 ID:nHMKNKXv0.net
クロアチアは3試合全部延長戦で勝ってきた
20代後半、30代が多い日本には絶対無理、ガス欠で負ける
やっぱ20代前半と10代の選手が多いとこういう無茶な作戦も取れるんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:44:02.70 ID:2GlCumU6O.net
中盤の差だよ。いくらケインでも中盤がゴミだと空気になるのは当たり前。もしイングランドの中盤が日本の中盤だったら勝てたかも知れない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:44:03.22 ID:Ti4uPhzf0.net
セットプレーとクロス頼みのクソチームが優勝しなくてよかった
優勝してたらサッカーが死んでたな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:44:58.80 ID:3sR3Aog+0.net
ベラミーが全く機能してなかったな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:45:33.67 ID:SJgt1Yvh0.net
スターリングエンジンなんで下げちゃったの

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:46:13.52 ID:1fh850J30.net
縦ポン作戦は正解だけどな
どうせ中盤じゃ勝てないんだから

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:46:17.70 ID:3sR3Aog+0.net
ベラミーじゃなくてヴァーディだった

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:46:54.52 ID:c0BarLBd0.net
ベスト4まで行ったら、一人くらい強烈な印象に残る選手がいそうなもんだけど、いたか?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:48:04.07 ID:SkEE8Bsk0.net
>>14
すごい言うても猫背ノッポじゃ騒げねえよ。雰囲気がヘタレすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:48:27.77 ID:3+8tW2pc0.net
>>34
でもさ、そこを判断できるような監督て世界に数人しかいないんじゃ
年俸30億でもきてもらえるかどうかみたいなさ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:48:29.44 ID:T7K7CPMd0.net
>>47
マグワイア

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:51:27.52 ID:DuQ0z+u+0.net
>>47
そんなの一人も居ないのにベスト4に残ったのが印象に残った
得点がほとんどセットプレーだし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:51:50.81 ID:Wy57UDuO0.net
ピックフォードは顔が残念

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:52:45.30 ID:IPWnYzEV0.net
>>7
日本に選択権はない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:53:12.39 ID:KrhD2yt90.net
>>47
今回はトーナメントの山の格差が異常だったねぇ
こっちの山は地味すぎた
イングランドに限らず強烈な印象に残る選手がいない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:53:13.10 ID:oWOXN9/V0.net
>>47
まぁピックフォードは良かったんじゃね
イングランドはキーパーいつも苦労してるし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:53:34.05 ID:3qnTwOl+0.net
最後のカードがあの状況でバーディ投入だし
前の試合もスターリーン下げてから停滞したのにまた同じ選択してるし
あの監督ちょっと西野系列なんじゃないの

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:54:36.22 ID:oWOXN9/V0.net
>>56
でも入れる選手おらんわ
電柱2枚もいらんし
あんなもんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:55:19.00 ID:d6yGWHPH0.net
>>40
クロアチア主力軒並み30代なんすけど…
ニワカ乙

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:55:51.47 ID:1dj83s7p0.net
>>55
クルトワとピックフォードのGK対決が見たいから3決は最初からPKでいいな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:59:53.34 ID:kYbabnQr0.net
>>7
選択権はベルギーとイングランドにあったろ、何を見てたんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:00:35.51 ID:KrA+N/fN0.net
>>14
ルーニーやベッカムに比べて
華がないからだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:02:08.26 ID:GRAg8pW90.net
>>1
感動をありがとう

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:03:26.03 ID:yXQlHQvO0.net
>>28
ほんと見ててつまらんよな
縦ポンまんまだもんな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:04:26.51 ID:/Zm50t5x0.net
準決勝までくるとみんなボロボロやろな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:05:01.52 ID:UUL+PcLM0.net
これでもベッカムジェラードランパード世代を超えたからな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:06:01.46 ID:Xhs7Dqf+0.net
>>23
油断してると相手の息の根を止めるようなカウンターを
撃ってきてたしね。

イングランドはとにかくセットプレーで何とか点を追加するしかなかったね。
それができなければおしまい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:06:21.54 ID:e66ssWKz0.net
いやずっと止まってたろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:06:34.12 ID:wj9IDTxX0.net
>>63
正直こんな化石みたいな古典的サッカーやるチームが決勝に来なくて良かったよ。
いつまで経ってもキック&ラッシュから逃れられないダサイチームよねイングランド。

結局今大会もセットプレーばっかでまともに崩した得点皆無ってのがね・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:07:15.51 ID:9xQKhFfr0.net
これまでの決勝T 決勝進出 アルゼンチンが負けた2チーム フランス、クロアチア
これまでの決勝T 敗者
ボール支配率76%スペイン (対ロシア) ← 1-1PK戦
ボール支配率64%スイス (対スウェーデン)
ボール支配率62%ポルトガル (対ウルグアイ)
ボール支配率60%アルゼンチン (対フランス)
ボール支配率60%ベルギー (対フランス)
ボール支配率57%ブラジル (対ベルギー)
ボール支配率51%メキシコ (対ブラジル)
ボール支配率49%コロンビア (対イングランド) ← 1-1PK戦
ボール支配率47%デンマーク (対クロアチア) ← 1-1PK戦
ボール支配率46%イングランド (対クロアチア) ← 1-1延長戦 後半決勝ゴール
ボール支配率44%日本 (対ベルギー)
ボール支配率43%スウェーデン (対イングランド)
ボール支配率41%ウルグアイ (対フランス) ← 2枚看板の1人 カバーニ欠場
ボール支配率35%ロシア (対クロアチア) ← 2-2PK戦

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:08:13.00 ID:NWKDDgyj0.net
珍グランドはずーっと止まったままでしたが

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:08:55.64 ID:hpL4b4q40.net
アンチフットボールやめろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:09:10.73 ID:OqQZGfi10.net
イングランド
黒人がいなきゃー
ゴミ集団
日本より弱い

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:09:37.69 ID:Fj2zbZRt0.net
正直なところ、いつものベスト8イングランドだった
組み合わせに恵まれただけだった

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:10:44.24 ID:5Y+Uno2f0.net
延長延長また延長のクロアチア相手にして足止まるなよ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:11:26.54 ID:Hu4OIhNs0.net
延長入ってもグッダグッタ攻め手もなく時間の無駄遣いしてたからな
PK戦狙いだったのかしらんが、その時点で負けてるよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:12:24.18 ID:xU6Ln7jy0.net
セットプレーとカウンターてしかチャンス無かった
てかそれすら殆ど無かった
完全にクロアチアとは格が違った感じ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:12:41.84 ID:Yi+RjvRf0.net
サッカーの監督の判断は結局ギャンブルみたいなものだからな
クラブサッカーは審判抱えた八百長まがいの代物なので監督の采配とかあまり関係ないしな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:14:02.30 ID:rvPcqNEm0.net
あれでパスサッカーに舵を切ったとかいうんだもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:14:30.18 ID:g/aW5//m0.net
>>60
イングランドが勝つつもりなかったから、決まってたよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:14:34.43 ID:wj9IDTxX0.net
相変わらず創造性のかけらも無いサッカーだったなイングランド。
中盤の弱さは相変わらず。モドリッチやラキティッチみたいなプレーヤーなんて皆無。
ランパードやジェラード時代からそうだった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:14:49.32 ID:hZgoh+Pa0.net
せっかく先制したのに残り85分ドン引きしようなんて甘い

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:15:13.00 ID:2WWFEzQY0.net
>>68
嫌いだけど正直効率はいいよね
ブロック作って奪取からの速攻も縦1発だし遅攻も最終的に放り込めばいいし

中盤で取られてカウンターのリスクも減らせるから楽だよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:16:41.58 ID:lBHgsw0H0.net
20分も止めるなんて、スタープラチナ・ザ・ワールドってレベルじゃねえぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:17:05.62 ID:ELfd4RLy0.net
1点取った瞬間ドン引き11人総ディフェンダー。
加茂ジャパン()かってのwwwww

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:18:36.82 ID:DzvhK3xz0.net
http://sakinews.onedumb.com/news4plus/h20180710223.html

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:24:13.65 ID:M4JVwjKO0.net
トリッピアーは、いい中盤だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:24:32.60 ID:1dj83s7p0.net
>>79
多分日本が1位抜けしてたらベルギーももっと露骨に2位抜けしにきてたと思うぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:26:51.68 ID:itpAMB/3O.net
>>68
それでもベスト4まで来ちゃうのが凄いな。本当に教科書的なサッカー。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:27:44.26 ID:VJYTGGKF0.net
ヌルい試合ばかりで若くて体力有り余ったイングランドが
故障者出て最後10人で戦わなきゃならなくなったのだから皮肉というか分からんものだ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:27:48.08 ID:NIqZL9oe0.net
イングランドのサッカーって
手の使わないラグビーみたい

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:28:48.47 ID:zKr1fn8p0.net
いや、ただの運
べすと16か8で順当負けする実力

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:29:24.33 ID:SBGMWelq0.net
純血軍団は国家を背負っているからな
兄韓国がドイツを撃破したのも同じ
純血の結束力が最後は勝った

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:31:49.03 ID:px6fCqCp0.net
イングランドざまぁw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:35:28.31 ID:SJgt1Yvh0.net
西野とサウスゲイトどっちが有能?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:35:40.94 ID:u3tp4f/d0.net
イングランド弱すぎないか?
延長ばかりで疲れ果ててるクロアチアに負けるなんて
日本でもイングランドには勝てるぞ
ベスト4いけたな日本 もったいない
ターンオーバーでスタメン変更せず
一位通過しとくべきだった

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:39:01.20 ID:OYX2BPVk0.net
バーディー投入が遅すぎたというよりも
ケインは疲れが溜まりすぎてたのかな?
バーディー先発で良かったのでは?

4バックにしてサイドバックを控えのフレッシュな人選にし後から飛び出してくるように追い越させれば
疲労困憊のクロアチアは対応できなかったはずだ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:41:27.28 ID:TbPHzPT40.net
>「後半20分間プレーを止めてしまった」
なんで日本のポーランド戦してるんだ? PK頼み?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:42:35.63 ID:GHn24FXq0.net
>>14
チュニジアやパナマからはゴールするけど今朝みたいな試合では何も出来ないからじゃね
記録だけ見ると得点王だけど誰も記憶しないで終わりそう

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:45:54.44 ID:1GsHmk6W0.net
次のベルギー再戦は真面目にやれよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:46:31.66 ID:fW8E9kTa0.net
532の省エネサッカーの限界
弱いチームにしか勝てない

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:48:20.41 ID:dafQ3Akq0.net
まあまぐれで勝ち上がったようなもんだからな、負けて当然
しかし監督と代表が地味すぎるだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:50:53.01 ID:KKrW1r080.net
>>14
今、市場価値1ですよ…(´・ω・`)

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:51:36.80 ID:lN9xiWf+0.net
グループリーグでベルギーと負け合戦したバツとして
お互い三位決定戦行き

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:53:05.24 ID:S6t+YUJa0.net
イングランドのセンターバックの奴が精神的にかなり追い込まれてて
変なイエロー貰ってたよな その後同点にされて ずーっと引いて守り切ることの限界を見たわ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:53:16.48 ID:kUonsmHe0.net
>>87
ベルギーは露骨にやってたよ
ヤヌザイがアピールしたくて必死でゴールしたんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:53:22.01 ID:KKrW1r080.net
いい加減、三位決定戦は無くしてあげろよ・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:56:14.73 ID:TkyuPcyU0.net
スタミナ切れか足が止まっちゃったな
クロアチアのほうがキツいかと思ったが逆だったw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:03:30.61 ID:TkyuPcyU0.net
>>28
競り勝てるトップと正確なロングパスがあれば有効な戦術

ケーンへのパスで一番多いのはGKからのロングパスだったって記事があったぐらいだからな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:05:31.09 ID:VFWnuhpP0.net
1998 シアラー、シェリンガム、インス、オーウェン、ベッカム、スコールズ、キャンベル、シーマン
2002 ベッカム、オーウェン、スコールズ、へスキー、ファーディナンド、キャンベル、シーマン
2006 ベッカム、オーウェン、スコールズ、ファーディナンド、Jコール、テリー、ジェラード、ランパード、ルーニー
2010 ジェラード、ランパード、テリー、Jコール、ルーニー
2014 ジェラード、ランパード、ルーニー
2018 ケイン

この20年で最高成績のベスト4でも役者が最もいない今回のイングランド代表

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:06:43.48 ID:lN9xiWf+0.net
>>41
ケインはクラブだと良い助っ人外人の中盤に恵まれているだけなんだろう
そんな選手

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:17:52.20 ID:HniDPJmr0.net
最後キーパー上がらなった理由あるの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:27:54.96 ID:76J6ZwD80.net
爆 掲とここしかスレないの??

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:30:48.02 ID:qUvZKFaw0.net
ミックジャガー死ねやボケ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:31:07.00 ID:7EzZnf910.net
>>111
戦略だけでみたらやらない理由ないけど
キーパー出てぽーんと入れられると負けならどっちにしろ関係ないとはいえ
かなり格好良くないからなあー

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:39:10.72 ID:X3TscUWr0.net
>>111
キーパーチビだから上がっても意味なしと判断したのかも

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:46:16.38 ID:oWOXN9/V0.net
>>98
まぁ惜しいシュートは打ってたけどな
あれが入らないのがもってないというか
PKは上手いと思うが

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:47:21.39 ID:oWOXN9/V0.net
>>104
チームが若いから
キーパーにせよCBにせよポッと出言われても仕方ないキャリアだぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:47:40.55 ID:JYg9sfFV0.net
クロアチアが勝ってよかった
イングラントフランスなんて塩試合見たくなかったし

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:51:15.05 ID:exbtlU2R0.net
>>14
ルーニー凄かったぞw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:52:48.28 ID:e3wKDZ9J0.net
後半最初からもう1点守る気まんまんの糞サッカーしてて
ざまぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:53:33.04 ID:8Ua/cHB80.net
>>109
役者もなにも昔から選手が
過大評価されてるだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:55:29.15 ID:HH/EAmye0.net
一点取られたあたりから生まれたての子鹿のようにプルプル震えるイングランドが見れた
これは今大会ここまでのイングランドにはなかったことだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:00:16.19 ID:/1r5DxNT0.net
本当のスジ者に恫喝された感じ。以外に おとなしい坊っちゃん。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:00:24.62 ID:wsilW9p20.net
イングランドの下部リーグを観てみい
サッカー文化の違いを体感できるぞ
これでいいんだ
華麗なるイングランドなんて見たないわ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:15:14.98 ID:Fh0jKsrl0.net
>延長延長また延長

どこの風俗オタだ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:17:36.24 ID:xGPonvJq0.net
チングランド弱すぎてワロタw
セットプレーでしか得点取れないもんね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:18:37.57 ID:/mcXCId50.net
同点があまりにイングランドぽくない失点だったよね
サイドから単純なクロスでドーンッ
前半はすべて跳ね返してただけに

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:28:20.06 ID:UKfVc4hd0.net
イングランドと日本の負けっぷりの良さ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:32:51.26 ID:N4ggyqyf0.net
>>49
あそこまで馬鹿な判断をし続けるプロ監督も世界に数人しかいないんじゃないかね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:35:06.65 ID:N4ggyqyf0.net
>>35
イングランドのキーパーは半年前に代表デビューした選手ってのもね
経験にすがりつくしかできなかった日本との大きな違いだね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:35:54.72 ID:ecP122VY0.net
>>4
ライアン・ゴズリングのが似てね?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:37:51.09 ID:G8o6TmRO0.net
中4日で有利だったのに初めての延長で疲れてる若いイングランドw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:40:41.37 ID:oWOXN9/V0.net
>>129
さすがにお前よりマシだからw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:41:28.89 ID:kLoGZohK0.net
>>52
普通にイケメンだろ
厚切りジェイソンみたいな顔してるけど

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:53:09.43 ID:N4ggyqyf0.net
>>94
サウスゲートは最高ではないけど普通に有能な部類
プレミア中堅クラブくらいならオファーがあるレベル
西野は中国からしかオファーがないレベル

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:54:39.10 ID:zRQUNd8e0.net
9人で守備して1人前線において
そこめがけて蹴ってそいつが倒れてセットプレーそして得点という
とんでもない戦術がトレンドになるところだった

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:55:50.80 ID:N4ggyqyf0.net
>>96
ドリンクウォーターとかオルブライトンみたいな労働者が何人か欲しかったな
アリとリンガードとスターリンなんてどれか1人でよかった

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:56:56.35 ID:nnzrLk7/0.net
オレ思うんだけどさ、ワールドカップってぶっちゃけ指揮官(リードした時とされた時の対応力)とキーパー次第じゃないか?
今回ほどそれを痛感した大会はないわ。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:58:58.14 ID:PfUncS4K0.net
この大会ケインは全く活躍しなかったな
3PK 味方のシュートにまぐれ当たり1 実質2ゴール

プレミア厨が騒ぐほどでは全然無かった

しかもケインだけ別格のプレーで孤軍奮闘してた訳でもなし

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:07:46.63 ID:XoyahEg90.net
コロンビア戦だけは戦ってたが他の試合から闘争心を感じることはなかった

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:09:34.99 ID:jLiT96eL0.net
>>139
だから、プレミアにいるイングランド選手が過大評価なんだってw
いわば、中国リーグの中国人と同じで
中国リーグに来てる外国人助っ人が凄いだけで
中国人選手が凄いわけでもない

まあ、中国リーグの中国人選手よりもレベルは遥かに上だが
プレミアに来てる外国人助っ人と同等としてみたがるからそういう乖離が起きる

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:10:25.09 ID:wEhVhYsX0.net
>>136
イングランドが師匠スンスケサッカーにようやく追いついて来たんだな
感慨深い

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:27:01.42 ID:8c9Ce7w30.net
左門監督

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:36:37.70 ID:w6RuNEhF0.net
>>119
全然凄くない
過大評価の典型
ケインの方が5倍増しでいい選手
チャンスメイクもできて得点もできる選手なんてイングランドじゃケインくらいだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:59:47.92 ID:8c9Ce7w30.net
南門監督、の間違いでした。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 16:28:58.44 ID:GlR8NZ/l0.net
>>142
キノコは司令塔だから違うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 16:47:24.69 ID:mzOVpXYt0.net
次はプレミアのスター軍団と脇役軍団の対決が見られるんだね

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 16:55:03.77 ID:ZNV1TyXP0.net
珍グランド

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:29:01.51 ID:px+t39DG0.net
延長慣れしてるクロアチアのペース配分が見事だったな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:40:57.00 ID:EDQlrUsCO.net
セットプレーで先行して逃げ切るしかなかったからな
追い付かれてから1回も突き放せなかったから仕方ない
コロンビアスウェーデンがフィジカルと高さで挑んで来たのに対して
クロアチアは疲れていても上手くボールをキープしてサイドのスペースを突いてきた

戦術と技術にかなり差があった

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:41:36.12 ID:ZoHZyVrX0.net
セットプレー頼みでここまで来たんだから立派だよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:55:07.00 ID:uz9MYVMn0.net
ケインとリンガードが前半決めてればな、つくづく
悔やまれる

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 19:56:36.93 ID:LZOF56NV0.net
本当に強いチームからは点数を取れないよなイングランド代表

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 20:00:30.46 ID:Gw4fjEuP0.net
裏のスペースがある間にバーディー出せばよかったのに、なんで逆転されてから出すんだよw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 21:46:57.71 ID:aQDmjd8F0.net
>>110
も、もしかして我らがフンミンの事ですね…(ヒソヒソ)

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 00:53:39.17 ID:LKBQH6l8O.net
南門

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 04:00:25.99 ID:sVlbvppO0.net
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 04:08:00.79 ID:nneSoTvJ0.net
そりゃ中2日じゃな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 11:16:03.54 ID:OvctQy130.net
>>3
コロンビアとの試合みてりゃわかるがそんな雰囲気全くなかったわ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 11:16:22.86 ID:OvctQy130.net
>>3
コロンビアとの試合みてりゃわかるがそんな雰囲気全くなかったわ。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 19:18:40.71 ID:xDI+nVAU0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★