2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】宇徳敬子25周年記念セルフカバーアルバム発売、織田哲郎やかりゆし58前川ら参加

1 :湛然 ★:2018/07/11(水) 05:18:01.49 ID:CAP_USER9.net
2018年7月10日 22:20
宇徳敬子25周年記念セルフカバーアルバム発売、織田哲郎やかりゆし58前川ら参加

宇徳敬子が8月8日に25周年記念アルバム「スローライフと私〜Organic Cafe〜」をリリースする。

本作にはセルフカバー8曲にボーナストラックとして新曲2曲を加えた計10曲が収録される。ソロデビュー曲「あなたの夢の中そっと忍び込みたい」に作曲者の織田哲郎がアコースティックギターとボーカルで参加しているほか、「神様からのプレゼント」にはギタリストの田川伸治(ex. DEEN)が参加している。また新曲「声のジェット機〜アイのコトバ〜」は前川真悟(かりゆし58)とのコラボ楽曲で、7月16日(月・祝)に放送される日本テレビ「はじめてのおつかい!」の挿入歌として初オンエアされる。なおYouTubeではアルバムのスポット映像を公開中。

また宇徳は8月から10月にかけてアルバムを携えた全国ツアーを実施。彼女は8月18日に愛知・名古屋ブルーノート、25日に大阪・Music Club JANUS、9月23日に鹿児島・Live HEAVEN、10月7日に東京・Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASUREでライブを行う。


◆宇徳敬子「スローライフと私〜Organic Cafe〜」収録曲

01. あなたの夢の中そっと忍び込みたい
02. まぶしい人
03. あなたは私のENERGY
04. 不思議な世界
05. 愛の戦士 〜I'm a Fighter〜
06. 光と影のロマン
07. 風のように自由〜free as the wind〜
08. 神様からのプレゼント
<ボーナストラック>
09. One More Chance
10. 声のジェット機〜アイのコトバ〜

◆宇徳敬子 25th Anniversary スローライフと私〜Organic Cafe〜リリース記念 東名阪ツアー+鹿児島公演

2018年8月18日(土)愛知県 名古屋ブルーノート
[1回目]OPEN 17:30 / START 18:30
[2回目]OPEN 20:30 / START 21:15

2018年8月25日(土)大阪府 Music Club JANUS
OPEN 18:30 / START 19:00

2018年9月23日(日)鹿児島県 Live HEAVEN
OPEN 16:30 / START 17:00

2018年10月7日(日)東京都 Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASURE
OPEN 16:30 / START 17:00


宇徳敬子「スローライフと私〜Organic Cafe〜」ジャケット
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0710/utokukeiko_jkt201808_fixw_640_hq.jpg
宇徳敬子
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0710/utokukeiko_art201808_fixw_640_hq.jpg

※動画は引用元サイトにてご確認ください。
https://natalie.mu/music/news/290630

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:20:23.94 ID:xioWhdUJ0.net
おう!織田さんか期待できるな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:20:28.23 ID:GoO5RJtw0.net
ミケとか懐かしい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:21:27.15 ID:C/D/gOZ60.net
小比類巻のライバルか
なついな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:21:53.07 ID:desv5jXm0.net
思い出の九十九里浜も歌えよな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:22:48.74 ID:2Hc2YfsC0.net
ミケの残りの二人はなにしてるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:23:26.55 ID:j4vDpDni0.net
ミケ歌わないと知ってる歌ないじゃ〜ん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:25:38.53 ID:j4vDpDni0.net
見た目もいいし声もいいのに
歌う曲で失敗してるよなぁ
ソロになってから話題になったことないもん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:26:14.14 ID:rU3sXmJG0.net
俺の中でおーいお茶のイメージと言えば不思議な世界だな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:29:26.48 ID:Z5EbZ9/R0.net
♪あ〜ブルーライトヨコスカ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:32:30.84 ID:2Hc2YfsC0.net
俺の顔の上で
うんこしてほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:37:00.46 ID:/84IO/jt0.net
光と影のロマンはコナンEDの隠れた名曲一位です

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:37:21.49 ID:44rnFIoG0.net
何かスゲーやる気ない人だよねw
BBかなんかのとき悪目立ちしてた

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:40:31.32 ID:1FeHngwD0.net
ミュージックライン聴いてた
声が凄く良い
関東でラジオやってくれないかな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:41:52.26 ID:csydbDkg0.net
good by morning入ってない
やりなおせ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:47:55.79 ID:mPwxuIFa0.net
負けないでがないとか意味解らん

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:48:26.57 ID:AOsZugxp0.net
坂井泉水と仲悪かったんやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:48:54.34 ID:LZmB53Ja0.net
アルバム砂時計のキレイだと言ってくれた
歌詞見なくても歌えるくらい好き

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:49:08.71 ID:QPJUPx8D0.net
>>12
あの頃のコナンには合ってたけどもう今はなんか違う漫画になったから合わないね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:49:16.61 ID:ZYq41Suk0.net
坂井泉水になれなかった人

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:54:08.36 ID:sjBNQTeK0.net
5年くらい前のライブの映像観たけど
未だにいい声してたわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:54:23.19 ID:eCmh13iL0.net
>>5
ほんこれ
版権の関係でNGなんだろうか?
チェッカーズのように・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:54:51.96 ID:WBCnMyz00.net
>>7
コナンの歌は知ってる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:55:45.01 ID:49VJFGCA0.net
ソニックCDの歌よかったなー

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:55:47.94 ID:xbsFPfHO0.net
坂井泉水をグラビア上がりって言ってイジメてた人?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:56:43.44 ID:VhQlVVGbO.net
ぐっばいもーにんぐはカバー

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 05:59:00.82 ID:1Wt/dQ3t0.net
宇徳もグラビアくずれだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:05:57.20 ID:YvJ7+asn0.net
綺麗だと言ってくれた、が入ってない…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:09:08.35 ID:BEM3CZF/0.net
ソロじゃないがplease please me loveが好きだった。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:09:13.81 ID:cOMkkHzuO.net
そして私はつぶされる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:11:55.31 ID:q5pR+gB+0.net
誰?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:13:14.76 ID:ZYq41Suk0.net
>>22
フミヤはコンサートだと昔の歌ってるじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:14:03.59 ID:qCfbZuaE0.net
突然消えたイメージだが現役だったんだね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:17:01.65 ID:jHeAw7Oa0.net
小松未歩さんの作品でもバックコーラスをしてたね、宇徳さん。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:24:30.80 ID:5ryZIjrS0.net
>>30
LOVE PHANTOMの中の人w

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:26:54.19 ID:ldYatQrx0.net
>>24
それしか知らない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:28:15.82 ID:md4BWOFc0.net
歌はそれほど上手くなかった記憶

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:28:22.22 ID:Kqq0UtSc0.net
稲葉の元カノ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:31:02.71 ID:Z/NbK8l20.net
あなたは私のENERGY
これしか知らん

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:31:12.65 ID:md4BWOFc0.net
瀬戸朝香に楽曲提供してたな。当時瀬戸がこの人のファンだと公言してて珍しいなと思ったw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:32:54.59 ID:md4BWOFc0.net
>>38
実は保阪尚希も・・・かなりのイケメン好きなんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:37:02.66 ID:m9aCN6650.net
カバーばかり

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:40:35.12 ID:m5wAnN/w0.net
please me loveは?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:45:24.64 ID:yI45OB750.net
まぶしい人しか知らん

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:46:40.08 ID:JEGjlWVq0.net
51歳

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:48:11.71 ID:yI45OB750.net
>>38
そして私は潰される

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:48:44.07 ID:lNqndxKb0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:48:53.68 ID:Lb5plTx50.net
おどるポンポコリンで目立たない人か

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:49:02.13 ID:tvxMgBJK0.net
>>40
あの情熱はダイヤモンド〜だっけな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:50:15.41 ID:jHeAw7Oa0.net
>>41
高岡早紀っぽい顔が好きなのか、保阪さんw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 06:53:26.74 ID:6UvTFDXT0.net
金持ちとでも結婚して悠々自適になれそうなルックスだったのに
ずいぶん不遇な歌手活動してんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 07:02:04.09 ID:ra9B60lL0.net
この人何か昔、男に彼氏か知らんが金盗られて逃げられたよな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 07:05:04.27 ID:QXerBH9H0.net
今まで活動してたの?
ブルーライトヨコスカしか知らん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 07:31:52.53 ID:Tj+8wO+P0.net
川島だりあは今どこに

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 07:36:15.94 ID:hsnDEay80.net
稲葉さんと結婚してほしかった

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 07:48:56.36 ID:sVtVV7Zn0.net
まぶしい人のJRのCMは神

57 :ガニエ :2018/07/11(水) 08:03:00.48 ID:zVTvaEOQO.net
愛さずにはいられない人だっけ?
なついなあ
( ´・ω・` )

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:07:38.02 ID:3umDc0+90.net
goodbye morningが入ってなかったら完全な欠陥品だろこれ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:12:13.84 ID:AAPz6R9d0.net
まだ、独身

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:19:22.60 ID:7aT9IjG50.net
砂時計がびっくりするほど音の悪いアルバムだった

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:22:53.07 ID:Tlqc0Zsi0.net
ゆりおか超特急久しぶりに見た

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:26:19.32 ID:jvysTA4p0.net
good bye morningはクイーンズ再始動のときにやったのが枯れた味わいでいいんだよな
房之介のギターもらしさ満載だし
この時に再レコーディングして音源を残して欲しかった

Good bye Morning 宇徳敬子&近藤房之助
https://youtu.be/O22Sfn6YYUA

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:27:23.98 ID:MBqNe2Aq0.net
宇徳さんお元気そうで何より

妹さんもお元気ですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:30:06.04 ID:y1eq3Jgh0.net
>>14
ラジオ日本でやってるぞ
http://www.jorf.co.jp/?program=popj

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:31:31.29 ID:1RtJ5BQM0.net
>>54
F.S.Bたまにやりつつ子育てと曲提供
生活は印税で困らないほど入るだろう
なんせムーンライト伝説だけでも一生食いっぱぐれないほどだろうし

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:34:16.24 ID:+IIMO9ST0.net
こんな顔だったっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:39:53.07 ID:iNwJq0vP0.net
>>34
「謎」のハモリの高い声は宇徳さんなんだっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:40:36.42 ID:hlauSYVV0.net
この人の名前はなんだかわからないと思ってた
名前と顔もしっくりこない

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:46:21.73 ID:6LIJqMZX0.net
>>15
これ大好きだった

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:54:36.08 ID:sIk584Ww0.net
宇徳敬子も坂井泉水も系統は似てる
長戸の好みがよくわかる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:57:22.07 ID:vkUd0Bqw0.net
とっくの昔に引退していたのかと

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 08:58:32.82 ID:G766PkkR0.net
きれいだと言ってくれたがないとか…。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:00:56.63 ID:ZyOPz1Co0.net
ルックス、ZARD≒宇徳敬子
歌唱力、宇徳敬子>>>ZARD
坂井泉水
カリスマ性、ZARD>>>>宇徳敬子

宇徳敬子大好きだけどスター性やカリスマ性が皆無なのは何故なんだかいまだによくわからない

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:05:55.05 ID:tyRkgJV20.net
8曲少なくね?
ドゥービーのある愚か者の場合っぽいイントロのどこまでもずっととか
瀬戸朝香に提供したこの情熱はダイヤモンドとか
ロバートミルズのFableの出だしを完璧にパクった満ち潮の満月とか
あとふたりのSeasonとかも収録すべきだろ


>>70
あと小松ミホとか秋吉契里とか三枝夕夏とか
長戸の好みと俺の好みは完全に一致してる

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:06:46.00 ID:shspZAEH0.net
ミケは大好きだったけど宇徳は勿体無かったよな。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:07:28.03 ID:IL1uxr1/0.net
やる気が見えなくて売れなかった人

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:10:20.19 ID:G766PkkR0.net
稲葉との噂が出てアンチが増えた印象。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:10:24.00 ID:tyRkgJV20.net
>>73
タイアップが弱いよな
コナンのED曲が良かったから巻き返しなるか???と思ったが駄目だったな
出荷数が最初からオリコン20位くらいの設定だったのかも知れんが

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:12:09.32 ID:tyRkgJV20.net
>>76
しかしZARDとかWANDSも殆ど本人はプロモーション活動とかしてないからな
結局やる気ってなんなんだ?業界の偉いさんへの接待か????

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:16:24.36 ID:p53iNE0j0.net
歌唱スタイルは聖子フォロワーだよね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:21:37.12 ID:mw+OgdhJ0.net
>>15
これが入ってないから買わない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:25:02.23 ID:tyRkgJV20.net
>>15
>>81
good by morningはカバー曲でオリジナルはサンディーやからな
父ちゃんの昭和歌謡曲集にサンディーバージョンが収録されてたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:26:48.79 ID:m0FjtUk0O.net
まぶしい人、はDEENまんまだよね
社内おパクリってやつかな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:26:57.22 ID:fHyi5VYf0.net
不思議な世界は好き
CMの中谷美紀の映像とすごくあってて綺麗だった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:29:17.01 ID:nR61FNH20.net
坂井泉水との対比列伝は
光と影のよう
一種のタブー

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:29:24.38 ID:M42TqDVl0.net
稲葉と結婚してたらすげー美男美女夫婦だったよなぁ
結婚してほしかったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:30:37.21 ID:L2cM8Cxw0.net
9.11→破壊→保険金Get→再開発

何だかなぁ・・・。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32851820R10C18A7000000/

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:37:01.04 ID:tyRkgJV20.net
>>85
秋吉契里じゃね?
宇徳は何だかんだで一応ヒット曲あるしマイペースでほのぼの仕事をしてる人ってイメージだわ
むしろこっちの方がZARDよりも光って感じだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:39:19.11 ID:xZkf9mH/0.net
どんな顔だったかは忘れたけど美人だったという記憶はある

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:39:35.41 ID:+2z+6Nfw0.net
キモいやつおるな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:43:28.10 ID:tyRkgJV20.net
フヒヒヒヒヒヒ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:44:56.71 ID:Umu93YqA0.net
まだ歌手活動やってたんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:51:30.20 ID:4nOXsUGG0.net
>>5
ライブだとよく歌ってくれるんだけどなあ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:52:48.94 ID:l7yEiQ1g0.net
いかにも幸薄そう
まぁ、こんな美人の50代なんていないわな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 09:55:28.77 ID:of+bPoRC0.net
現役のビーイング系アーティストのアルバムに織田が参加するのか
斉田にあれだけあること無いこと書かれて、よく引き受けようと思ったな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:05:18.36 ID:cOMkkHzuO.net
>>70
幸薄系だね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:05:24.10 ID:Ho3Zq2m00.net
>>15
まさにこれ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:05:47.43 ID:6Ly9ruOP0.net
ZARDの二番煎じのまま消えてったと思ったが・・・
もう20年ぐらいテレビその他では見なかった気がするけど、まだ芸能界にいたのか
その握力は大したもんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:29:29.15 ID:A/C8azOr0.net
>>15
俺も聞きたいな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:41:22.26 ID:heqY7Ggr0.net
>>88
いや、宇徳と坂井のドラマ性に秋吉の入る余地は無いよ
坂井泉水死んだときも、宇徳だけは沈黙してたね。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:55:00.68 ID:pJI/ZJdm0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://hubewould.gdnicely.com/20180711_7.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 10:55:30.24 ID:tyRkgJV20.net
>>100
モデル出身の宇徳とレースクイーン出身のZARDの熾烈な戦いか?
宇徳の方がそれなりに歌唱力があって作曲も出来て恵まれてる感じだが
大衆受けしたのは何故かZARDの方

でもZARDさんは早死にしちゃったし結局焦らずにあせらずに急がずにマイペースに活動してた宇徳の方が幸せな人生かもね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:03:59.34 ID:jeTJyra10.net
>>70
三原じゅん子と亜蘭知子を忘れるな
あと桜樹ルイと川島だりあ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:05:46.59 ID:jeTJyra10.net
Mi-keのオーディションに落ちたのがZARD
長戸が気に入ったのでMi-keとしてではなく、ZARDとして新たなプロジェクトを組んだ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:05:59.87 ID:NXWsVUpO0.net
坂井泉水の下位互換

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:07:12.28 ID:1VZV/aRd0.net
please please me love が好きなのに
ミケの歌だけどほとんどソロじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:07:33.44 ID:jeTJyra10.net
>>95
宇徳は独立して今はインディーズ
ビーイングのホームページから消えないのは消し忘れ
ボーイフレンドという韓国アイドルも消し忘れてる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 11:20:25.00 ID:LE/QVsoI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2jf5qfZTrrw

宇徳敬子の太ももばっかり見てしまう
もしや本丸が見えるかも・・・と思いながら(;´Д`)

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:04:47.10 ID:pm08KNgI0.net
ソロのファーストアルバムは良かった。
Good bye Morning以外にも近藤房之助とやってくれないかな。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:10:06.08 ID:O0d6uF3D0.net
>>67
その通り。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:46:02.59 ID:O0d6uF3D0.net
>>106
作詞が上杉昇、作曲が栗林誠一郎ってのも良い感じ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:47:53.30 ID:XZqMJlsj0.net
あなたが世界一のアレンジは凄く良かったので
リメイクされてなくて安心した。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 12:54:05.85 ID:tyRkgJV20.net
あなたが世界一聞くと中3の夏休み前の今ごろを思い出すわw
超ヒットした名曲とかだとその後もたびたび掘り返されるんだけど
あなたが世界一みたいに大してヒットしてない曲だとその時代に封印されて時間が止まってしまってる感じなんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:15:42.64 ID:1VZV/aRd0.net
ミケのむ〜んな気持ちはおセンチもわりと好き

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:23:21.60 ID:iBjlmGyH0.net
涙のLONELY STORY ON THE BEACH
B面だったし、すごく地味で誰も挙げないけど、スゲー名曲だし個人的に大好き

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:37:08.35 ID:4nOXsUGG0.net
Mi-keの曲は今聴いても結構面白い曲揃い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 13:38:43.23 ID:u/SDBx/50.net
ビーイングの中でも
この人とPAMELAHはアルバム全曲捨て曲無しみたいな感じだったな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 14:17:57.52 ID:c0xQWWfb0.net
グッバイモーニングがないとかどういうことだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 14:44:18.53 ID:ciT+Sb+A0.net
>>29
聞いてて飽きない良い曲だよね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 15:07:30.03 ID:zON5K3gb0.net
「スローライフと私〜Organic Cafe〜」イマっぽい素敵なタイトル!
更にジャケットはスマホで修正したような美しさ!ゴージャス!!

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 15:34:38.47 ID:+lXyBqVf0.net
>>83
マジかwDEENのどの曲なん?
まぶしい人好きだからパクりだと悲しいわ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 16:28:13.17 ID:tyRkgJV20.net
>>121
どっちもビーイングだけど
まぶしい人がリリースされたのが93年12月で
それまでにDEENがリリースしてた曲は4曲で

このまま君だけを奪い去りたい
翼を広げて
Memories
永遠をあずけてくれ

このうちのどれかだな
ちなみにカップリングは4枚ともボーカルの人が作曲で
どっちかっつーと久保田〜ニュージャックスイングっぽい曲調だから違うと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 16:35:40.25 ID:1BKQ7v+N0.net
MANISHについて語れや

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 16:40:46.53 ID:tyRkgJV20.net
マニッシュのキーボードも滅茶苦茶美形だったな
今どうしてるんだろ?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:01:54.34 ID:4nOXsUGG0.net
>>122
この中で似てるっていったら永遠をあずけてくれかな。これに限らずbeingは似たような曲を乱発するイメージは持たれてたわな

>>123
>>124
MANISHは今でもよう聴くわ。Vo.の声がえらくカッコイイ。Key.の西本さんは仲間由紀恵をさらにシャープにした美形やったな
ちなみに二人とも十数年前に音楽業界から離れたらしいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:04:32.53 ID:miejCQro0.net
綺麗だと言ってくれた はどうした?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:08:47.22 ID:kxOoIiON0.net
ビーイング系

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:09:27.03 ID:266WPIe/0.net
瞳の中の暗殺者の主題歌ないじゃん
あれ好きなのに

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:10:56.00 ID:kxOoIiON0.net
小松未歩だろそれ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:19:12.62 ID:m9O1/g7G0.net
>>15
アムウェイの歌やで

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:23:12.34 ID:b46qxdiK0.net
稲葉さんとは噂だけだったの?付き合ってもいないの?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:28:07.35 ID:5bkrP2xi0.net
宇徳敬子なんて鹿児島県民しか知らないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:29:43.64 ID:jS/gaoab0.net
20年以上前だけど飲み屋のお姉さんが良くこの人の曲を歌っていたな
何でここまで人気があったんだろ?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:31:25.30 ID:DyHUDfkB0.net
踊るポンポコリンはないのか

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:33:07.12 ID:u/SDBx/50.net
BA-JI知ってる人いる?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:58:28.74 ID:qGOMDk480.net
綺麗なオバさんだよなー
こんな年の取り方できたらいいな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 22:06:31.83 ID:O/VXxpC/0.net
「満ち潮の満月」しか知らない

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 22:27:50.55 ID:42pQakud0.net
セカンドまでは好きだったな(『砂時計』と『氷』)
結婚はしたのかね?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 23:28:25.60 ID:flfNxAla0.net
>>22
数年前にコンサートで歌ってたし
何かの番組でもどっかのアイドルと一緒に歌ってた
記憶違いだったら申し訳ないけどB.Bのアルバムに入ってた気がする

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 07:46:01.77 ID:VTFhyaFy0.net
>>57
それ西脇唯じゃないの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 11:15:16.05 ID:fE/X56XB0.net
>>125
イントロとアレンジが少し似てるかなってかんじか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 12:01:55.15 ID:33oxslNL0.net
>>135
いる

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 13:08:03.34 ID:XS3vD5Sk0.net
>>142
おおお。
青い風いいよね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 14:58:56.04 ID:Ys2XNEdo0.net
坂井と南野と宇徳で長戸を取り合ったんだろ
羨ましい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:03:43.78 ID:ERe7cRhZO.net
瀬戸朝香が宇徳敬子のファンだった記憶ある

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:06:19.04 ID:P8VOjYDU0.net
>>106
コーラスも宇徳がやってて他の二人は口パクで踊ってるだけやで

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/12(木) 15:10:01.55 ID:0P7jqMqJ0.net
>>146
九十九里浜のB面の作詞やった方の人は普通だったら結構金入ってきておかしくないけど、
まあ給料制だっただろうからゼロか

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 08:25:04.97 ID:Eoe7Hp9CO.net
>>29
please please me love良いよなあ
サーフィン ジャパンとか 当時は楽しそうでしたし、とっくに結婚するかと思っていました
please please me love入っているアルバム買いたくなってきた
白い珊瑚礁を最近また聴き始めた

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/13(金) 09:50:54.38 ID:aBgQVBN+0.net
近藤房之助と結婚してたって噂があったがどうなんだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 19:57:33.74 ID:KSVgiu4B0.net
とにかく3rdALぐらいまではよく聴いてたなぁ
バラード歌手と思われがちだけど、ブルージーな曲をワイルドに歌いこなせるのもカントリー系の曲を英詞でサラっと歌いこなせるのも魅力

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:02:39.75 ID:XRAIYOQl0.net
懐かしいな長戸とかまだ生きてんのかな?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 20:03:51.26 ID:/aZ9lRD/0.net
満ち潮が入ってない

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/14(土) 23:16:57.19 ID:hMMSGG2B0.net
今でもMi-KeのCD聞いてるよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/15(日) 01:18:34.59 ID:sVlbvppO0.net
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★