2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ネイマール&エムバペの“演技”に批判集中!>パリSGの看板FWが揃って非難の的に

1 :Egg ★:2018/07/07(土) 22:16:31.19 ID:CAP_USER9.net
「見ていられなかった」「どこで学んだのか…」


7月6日のロシア・ワールドカップ準々決勝で、フランスはウルグアイを2−0と下し、3大会ぶりとなる準決勝進出を果たした。

 アルゼンチンとの決勝トーナメント1回戦で大活躍したキリアン・エムバペは、先発出場したものの、この日は得点やアシストはなかった。それどころか、フランスが2点をリードして迎えた67分のプレーには、一部から批判の声が上がっている。

 相手陣内でポール・ポグバにややトリッキーな形でバックパスを出したエムバペは、ゆっくりと走りながら、クリスティアン・ロドリゲスの傍を通りすぎると、相手が出した手に接触。すると片手を腹部、もう片手を顔に当てて痛がった。

 プレーが中断すると、ウルグアイの主将ディエゴ・ゴディンがエムバペに駆け寄り、怒りの形相で起き上がらせようとする。そして、これをきっかけに両チームが一触即発となり、主審はC・ロドリゲスとエムバペの両者にイエローカードを提示。エムバペは信じられないといった様子で驚いた。

 だが、エムバペの一連の行動には「あれはシミュレーションだ」との批判があり、英紙『Telegraph』によると、元イングランド代表のアラン・シアラーは、「見ていられなかった」と非難。ガリー・リネカーも「どこで学んだのか」とツイートし、同じパリ・サンジェルマンに所属するネイマールの影響を示唆している。
 
 今大会を通じてそのオーバーなアクションとリアクションが批判されていたネイマールは、この日もそのプレーに厳しい意見が寄せられた。

 ベルギーに1-2と敗れたブラジルのメディアやファンからは、ヴァンサン・コンパニにガブリエウ・ジェズスが倒された55分のプレーがPKにならず、VARの介入もなかったことに対して不服の声が上がっている。

 だが、英国公共放送『BBC』によると、識者たちはその約3分前のネイマールのプレーが影響した可能性を指摘した。ネイマールがマルアン・フェライニに倒されたとPKをアピールし、シミュレーションと判断されてもおかしくなかった場面のことだ。

 シアラーは「ネイマールのダイブが(G・ジェズスがPKを得られなかった)原因だと思う。彼の過剰な演技が結果的に、ブラジルに不利な判定をもたらした」と述べている。

「見え透いたダイブで主審を欺こうとしたことが、チームの助けにならなかった。あれに罰せられたんだ」

 また、元ドイツ代表のユルゲン・クリンスマンもG・ジェズスが倒されたシーンについては、「明らかなPKだった」と見解を述べた。

「VARルームにいたレフェリーたちは、直前のネイマールのダイブに腹を立て、見逃すことを決めたのだろうか? 彼らはピッチ上の主審にどんな助言を送っていたんだろう」

 今大会からVARが導入されたこともあり、ダイブや過剰な“演技”に対する世間の目は厳しくなる一方だ。それはネイマールに対する少なくない批判が示している。

 今回のワールドカップで大きく飛躍したスターとして期待されるエムバペも、今後は気をつける必要がありそうだ。

7/7(土) 19:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180707-00043604-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180707-00043604-sdigestw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:17:10.43 ID:CxbM9ncc0.net
てかベルギー戦の動画細工してるだろw試合見てたがその時のスロー再生じゃ足引っ掛けてたからかなw
すぐに足引っ込めてはいたが出回ってる動画は触れてないw
白人様>>>>>>>>黒人が始まってるわwルカクとロナウド黒人がコメントしてることもなんかなw

エムバペは知らんw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:17:23.68 ID:K58KvWvE0.net
サッカーはそういうスポーツだからにわかは黙ってろよw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:17:41.73 ID:3HPnLtcI0.net
パリ在住だけど誰も叩いてねえよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:17:48.93 ID:mxdI5Ths0.net
イヌイの背中押しやがったクソが

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:18:16.80 ID:il4o7cUj0.net
舐めプして挑発してからのダイブ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:18:27.31 ID:PSd9pcdk0.net
エムバペにもがっかり
準決はベルギー応援するわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:18:48.74 ID:SA65rddT0.net
審判を欺けないブラジルなんて、単なる普通の強豪チームでしかないな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:16.16 ID:cYHC8rvD0.net
せやから言うたやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:17.19 ID:+pILCAPv0.net
あの糞ガキはレッドカードで退場させろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:24.47 ID:Mxi8ssvp0.net
出場停止とかの厳罰にすればいいんだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:25.08 ID:yhlqfvCw0.net
カバーニはあんなに男前なプレーするのにな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:25.64 ID:CxbM9ncc0.net
なぜかイングランドは叩かれないのがもうおかしくておかしくてw紳士だったと称賛されてるしよw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:49.22 ID:Kutolq0o0.net
川島のダイブ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:58.52 ID:hXA+n+0H0.net
>>3
でも今回のネイマールもエムバペもファウルとってもらえてすらいないじゃない
審判はニワカなの?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:19:59.70 ID:zvXf4Sht0.net
エムバペは凄いのが出てきたと感心してたのに正直がっかりした

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:20:45.48 ID:bSymJ8IM0.net
イブラがいてもコロマールやエンギッペが来ても黙々と働いたカバーニだけが称賛を浴びる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:21:00.77 ID:CxbM9ncc0.net
ルカク&豚ロナウド「削られてるからネイマールは身を守るために」

これが全てw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:21:04.99 ID:cL64t8DU0.net
どっちもクロンボなのが泣けるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:21:34.72 ID:Aku5/xYT0.net
過去に遡ってダイバーや神の手のゴールを記録から抹消しよう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:21:42.73 ID:sRZL/WSp0.net
寝る回る

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:22:13.66 ID:9J6EMkNP0.net
もう演技は狡猾なプレーでサッカーというスポーツに深みを与えるみたいな価値観は現代にそぐわないよな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:23:18.84 ID:CxbM9ncc0.net
白人様のやりたい放題ディフェンスが有利ですw今後絶対勝てないw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:23:43.40 ID:MUEcNUKo0.net
ネイマはガチで嫌われたか
Mバペは準決で取り返せ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:23:50.07 ID:QFWact8k0.net
あれでベルギーを応援することにしたわ
ルカクは逆にチャージしてきた相手を吹っ飛ばしてたからな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:24:04.73 ID:mDtmEHVk0.net
ゴールデンコンビ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:24:19.39 ID:8gxn+y180.net
カバーニがいるのにこんな風になるんだな、まあ性格からして違うタイプなんだろうけど…

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:24:19.54 ID:B+EVhw9m0.net
あのシュミレーションにはウルグアイ選手は怒って当然
ネイマールの影響受けてんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:24:32.84 ID:1lZtnd710.net
コロJr.誕生

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:25:01.43 ID:TcY5FDXn0.net
エムバペまでそんなことやるなよ
クズはネイマールだけにしとけよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:25:09.02 ID:CxbM9ncc0.net
でもお前らイングランドやらの汚いディフェンスは完全にスルーしてるよな?なんでだ?w

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:25:42.98 ID:Dj9UVXTA0.net
師匠直伝の華麗なるダイブでした

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:25:55.68 ID:NG2eEHyJ0.net
エムバペの価値
一時期288億まで上がるもネイマールJrだと判明し188億まで減らす

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:25:59.76 ID:GrpTjEai0.net
>>31
FC2ライブで観ててみんなでイングランド汚ねえよって言ってたが

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:26:05.33 ID:ZrFj/jAy0.net
https://i.imgur.com/8Hn1D6K.gif

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:26:31.16 ID:5i62KOhA0.net
ブラジルのはボール外に出してコントロール出来てなかったからファール取られなかっただけ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:26:52.53 ID:LfmcYK4d0.net
ムバッペにもネイマールのコロコロ病が伝染したね
がっかりだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:26:53.57 ID:BSRNNUa/0.net
これでエムバペ嫌いになったわ、ネイマールじゃねーか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:27:05.51 ID:YuoZM9fY0.net
骨折したのかと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:27:57.21 ID:CxbM9ncc0.net
>>34
なんJでもぼちぼち叩かれてたが終わってみたら結局イングランドはフェアプレイをしてた紳士になってるんだよなーw
もうそうなるようになってるw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:28:03.04 ID:JVyOC0Wf0.net
>>25
体当たりしてきた相手が勝手に吹っ飛んで、ルカクのファールになってたからなww

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:28:34.68 ID:SbcTlorM0.net
ダイバーに転職したら?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:28:52.21 ID:RsijfXP50.net
個人差はあるけど南米サッカーの伝統だよな
神の手だぞw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:28:53.43 ID:aLak5LXX0.net
エムバペは時間稼ぎの作戦とか擁護してる人いてビックリした

完全フランス圧勝モードなのに
自分だけゴディンとヒメネスに完璧抑えられてイライラして勝手にやったんだよ

すれ違って掠っただけで急に倒れて痛み出し転げまわってるし
その上トリッキーなプレーして相手をおちょくるリスペクトのかけらも無い行為
その後ニヤニヤしてるの見て気持ち悪かったわ

そもそもアルヘンで活躍したのも守備が最低レベルなのと
グリーズマンが良い奴すぎて後輩活かすためにハードワークして点取らせた
本人も決めたいのに
どこが神童だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:28:56.56 ID:wFXDH25T0.net
醜くのたうち回るわ長いわでそら批判されまくるわ
サカ豚が達川達川言うけど達川は一塁にサッサと行くからな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:29:23.15 ID:yHz1HJF60.net
佞魔るのは止めよう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:29:32.49 ID:uR1tVg6H0.net
>>35
エムバペひでーーーーーーwクソだろこいつw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:30:16.75 ID:TKKNVzJZ0.net
FIFAに演技を退場にする勇気があるかどうか 

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:30:17.21 ID:y9fqhTC80.net
ネイマールはあんなもんだろって世界が見ているからどうでもいいが、エムバペはもったいないな。

メッシロナウドの次の世代のバロンドール候補と思っていたが、正直ガッカリした。

頭の程度が弱い。ネイマールと同じ色モノ路線だな。
「舐めプ→ダイブ→シミュレーション」を永遠に繰り返してサッカー人生を終われ。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:30:17.22 ID:K71IUPKb0.net
セカイ痛いンゴボウル大会

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:30:58.67 ID:Bhk+1vt90.net
>>35
あの後殴り合い寸前までいったんだっけ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:31:04.99 ID:RsijfXP50.net
おかしくないけどな
 痛いものは痛い
批判する奴の足踏んづけてやるけどw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:31:12.80 ID:KaoBahtE0.net
試合後にFIFAの医師が診断してアザ1つ無かったら1年出場停止でいいよ
耳にチョンと指突っ込まれて転げ回り悶絶とか強制引退でいい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:31:16.10 ID:uR1tVg6H0.net
まぁでもお前らニワカだからなー
試合もまともに見てないし
んー

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:31:33.36 ID:vWLuQwSL0.net
サッカーはこういうスポーツだろ
何を今更

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:32:00.77 ID:u732WsJN0.net
エムバペはまだ10代だから矯正可能

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:32:49.30 ID:DogR0uR10.net
サッカーはイタイイタイしない方がいいね
ベルギーとクロアチアはやらないから強い

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:32:59.01 ID:mDtmEHVk0.net
エムバぺは劇団バルセロナに相応しい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:04.36 ID:uR1tVg6H0.net
エムバペはただの当たり屋

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:10.36 ID:G5rkOsrV0.net
ほんと馬鹿だなあ…まだ子供だな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:35.10 ID:MUc5c9o50.net
エムバペは次世代のスター確定だと思ってたからガッカリだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:49.47 ID:yWbuTp300.net
やっぱクロンボの血がそうさせるのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:53.57 ID:6UGlMcFM0.net
ネイマールにカード出せよ!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:55.41 ID:SN4AkKjt0.net
サッカーは本当にクソだな
この球蹴りに熱くなってる奴は頭に欠陥があるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:33:58.58 ID:FWy9HACg0.net
>>44
これだよなぁ
ほんとがっかりした

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:34:09.57 ID:uR1tVg6H0.net
まぁクリロナもやるしいいんじゃね?w

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:34:37.01 ID:RsijfXP50.net
日本も同じだろw
大袈裟なwwww
って書くこともできる 日本も痛がってたジャン 痛いんだろ
なんでも演技、大袈裟っていうのもな
コロコロ転がるのは事実だけどw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:34:42.99 ID:hmWYyP0V0.net
エムバペのは汚かった。
ウルグアイは2点リードされてても最後まで必死にボールを追いかけていた。その中で起こった。
失望したよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:34:56.38 ID:Hq3JdorF0.net
すぐにネテマーウさんwww

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:35:01.26 ID:cUA7vZha0.net
今まではほぼ覆ることはなかったから競技自体を肯定するためにこれもサッカーとか言ってた奴らが
VARの登場で価値基準が変わってきてるのが笑えるけどなw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:35:04.65 ID:OZdKqaPv0.net
過剰に痛がって転がってるせいで流れが止まるのはどうかと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:35:52.32 ID:CbPzQAjJ0.net
ケインのPKも怪しかったけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:36:06.09 ID:uR1tVg6H0.net
フランスとイングランドは汚いよ
これは事実w

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:36:06.50 ID:yH+SmOZN0.net
イランの洗練が必要だな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:36:07.23 ID:qSG3rdMl0.net
こういう演技がサッカーをつまらなくする

演技なんてしてないで
さっさとシュート打てやアホ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:36:37.57 ID:mDtmEHVk0.net
メッシを見習え

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:36:43.70 ID:A+liDy3/0.net
VAR導入で
今後韓国、南米と汚いサッカーは撲滅していくだろうな。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:36:54.06 ID:NdyvU0j00.net
土人の一言で

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:37:32.31 ID:zERiEJgl0.net
エムバペは若い頃のヴァンダムを彷彿とさせる顔立ち

そして最近のメッシは宇宙船レッドドワーフのリマーに似てきた

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:37:33.65 ID:aZTCYIfU0.net
サッカー少年みたら、ゆーーーっくり離れて走ろう。 あれ街中でやられたらお金とれるやろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:37:39.27 ID:xceLXok+0.net
5ch的にあの演技でエムバペのスターの座は終わった

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:37:44.78 ID:Ic+qZSr00.net
狼少年をよめ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:38:14.04 ID:5LOPU6Ou0.net
エムバペはバロンドール狙えないからコロンドール狙うことにしたんだろ
賢明な判断だねぇ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:38:14.40 ID:DogR0uR10.net
>>80
B地区かよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:38:46.78 ID:CxbM9ncc0.net
な?汚いのは南米になるだろ?白人様の完全勝利なわけよw白人様が本気出したら黒人は奴隷になるしかないw
VARも白人が見てるからなw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:38:51.77 ID:WG+vR6aJ0.net
ダイバペには心底がっかりした19歳でこれではね
10年以上痛いンゴを見せられるかと思うと嫌悪感がストップ高ですわ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:39:16.55 ID:+uYhZvjB0.net
ビデオ判定で演技が明白になったら、
一発イエローカードにすればいい。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:39:16.73 ID:m0rN0zwz0.net
>>35
ウルグアイのDFの左手の動き見てると交錯の瞬間にキュッと前に出して腹パン入れてるように見える
正面から見たいな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:39:28.46 ID:mDtmEHVk0.net
エムバぺの憧れの選手がC・ロナウドなのが分かった気がする

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:39:33.88 ID:TA6+GOwj0.net
若い選手ほど、こういうことやる感じ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:04.85 ID:/bsuDQZ40.net
エムバペの演技は芸術点低い
ネイマールの演技は素晴らしい
演技やるならネイマールを見習え

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:29.89 ID:vWLuQwSL0.net
>>64
たしかに今までのサッカーはそうだ
スポーツとはとても呼べない代物だったし
見ていた奴は頭がおかしい
しかしVARがちゃんと機能すればまともになる可能性がある

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:39.97 ID:DjuQ960Z0.net
>>3
とんでもないアホ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:40.44 ID:/Xs/RQmO0.net
ンバペ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:41.65 ID:tj5UFe2q0.net
たけし「サッカーはインチキの固まり」

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:48.38 ID:HWWYJuak0.net
やっぱりサッカーって総じて知能指数低そうに見えるよな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:51.88 ID:ScFjUFYe0.net
>>45
達川はカスッたアピールだろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:57.42 ID:5LOPU6Ou0.net
>>90
小野裕二が大久保にやってたな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:40:58.05 ID:BLmW2jTL0.net
何もないところで突然転ぶエムバペにアルゼンチンの選手めっちゃキレてたなw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:41:13.52 ID:CxbM9ncc0.net
シュミレーション以外にもユニ掴み顔面攻撃なんて毎試合起きてるのに全く話題にすらならない
戦争ですわこれw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:41:21.10 ID:JxX3KC8z0.net
演技よりその直前の挑発の方にがっかりだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:41:34.40 ID:QuxmSU/D0.net
痛いンゴ芸人何人いるんだよ?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:41:37.24 ID:/RCqPT25O.net
パリと言えばオペラ座だもんねw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:41:37.37 ID:YzKK4BoM0.net
このしたたかさが日本にも欲しいよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:10.32 ID:9698Iats0.net
>>48
見せしめに1度退場にすべきだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:16.11 ID:aiaaaYal0.net
ムバッペは大紳士ルカク様のちんぽをしゃぶれ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:17.85 ID:RsijfXP50.net
南米は演技、チンピラサッカー
とくに負けているときに出る
アルゼンチンは酷くてわろすだった ネイマールじゃないから話題にならないだけ
倒れてる相手に思い切りボール蹴ってやんのw 攻める方向にボール蹴るのならわかるよ
逆だからな
わろすだったのは、時間ねーのに、そんなんで乱闘になりそうになって時間つぶしてたことw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:28.29 ID:HcdzPm4n0.net
>>67
>>35とか
https://i.imgur.com/YA7rsYe.gif
とか見てからいいなよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:28.36 ID:PSd9pcdk0.net
南米でもブラジルのロナウドとかクリーンだったよな
さんざんファール受けても激昂するでもなく大げさにアピールするでもなく
主審にどうにかしてくれってアピールするぐらいだった
メッシも若い頃に故意のハンドやシミュレーションやったことあったけど早くにやらなくなったな。
エムバペも今回批判受けて変わってくれたらいいな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:34.15 ID:dm8EBoIm0.net
エムバペはまだ演技にキレがない、ネイマールさんを見習いたまえ
ネイマールさんレベルだとこっちが劇場を待ってるからな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:42:46.43 ID:zERiEJgl0.net
バロテッリのターンは本人としては芸術だったのに
マンチーニ監督は相手への敬意を欠いたプレーと判断して激怒したんだよな
あの時のバロテッリの切ない表情が忘れられない
イエロー貰ったエムバペも同じ表情してたよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:43:04.44 ID:yzS7mJzP0.net
なんか最近シミュレーションにジャッジが甘くなってるような
一昔前は当たり前のようにイエローが出てシミュレーションがバレて退場させられる選手も多かったような

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:43:39.42 ID:vc3lHwYd0.net
痛い痛い演技

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:44:51.47 ID:CxbM9ncc0.net
>>92
白人の塵反則ディフェンスには全く機能してないんだよなー
サッカーは見る価値ないわw
どっちも糞だから全て汚いプレイはなくせばいいのに機能するのは偏った方向にだけ向かってる
今後正当なジャッジになることはないw

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:45:02.59 ID:BQ3wwcHm0.net
つーかこんなもん世界中から見られてる場所でよーやるわ
審判に選手が叫びながら詰め寄るってのも他のスポーツじゃほとんどないだろ
選手を甘やかしすぎ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:45:15.89 ID:IRi0q2k70.net
とりあえずネイマールが大会から消えてスッキリだわ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:45:30.03 ID:RsijfXP50.net
きたないとかいいだすと、日本もきたないプレーばっかだよな?
相手のユニ捕まえたり、腕捕まえたりさ
ところが、相手も同じことやってるんだよなw
お互い様の中で、酷いのをファールにするって感じだな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:46:23.86 ID:uR1tVg6H0.net
クリロナもダイバー
うんこスポーツ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:46:55.09 ID:yzS7mJzP0.net
セルジオ
何か言えよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:47:09.46 ID:iHjRPjtC0.net
エムバペの演技は酷いけど、なんで相手もあんなところで手を出してんだ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:47:39.90 ID:igoRLRwO0.net
よくイチャイチャしてるし
完全に売春婦の息子ダイバールの影響ですわ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:47:53.42 ID:b9Lo0qSA0.net
マリーシアもサッカーのうちなんじゃなかったっけ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:48:44.91 ID:D89Dl/Oo0.net
最後本田の裏抜けからのシュート惜しかったな
FKも

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:48:49.49 ID:vtHGlQJb0.net
エムバペの憧れの選手はクリロナだからクリロナ製ダイブだぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:48:52.31 ID:vc3lHwYd0.net
準々決勝
スウェーデン VS イングランド
https://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/ba/

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:49:21.27 ID:gdjECXCw0.net
パリが金でいい選手集めまくってもCL勝てないのはこういう体質

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:49:33.06 ID:U6YYTsVK0.net
みっともねぇスポーツだな
何が紳士だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:49:48.85 ID:Lqd2/RMU0.net
>>114
お前の句点はwなの?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:50:18.87 ID:vWLuQwSL0.net
>>114
はっきり言って今のVARはゴミ
勝たせたいチームに有利になるように悪用している感すらある

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:50:36.70 ID:vtHGlQJb0.net
>>126
ダイバーPK男クリロナの実績を見れば分かるけどうまくやれば効果大だぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:50:46.89 ID:x9JH7cNF0.net
レッドカード出せよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:50:49.89 ID:OvApklo80.net
エムバペはシミュレーションする意味がないからなー
ゆっくり触る振りして瞬間だけ力込めて殴ったんじゃないの?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:51:47.30 ID:hjoouZtp0.net
>>45
達川なんて今時のサッカーファンは知らんてw
幾つなんだよおっさんw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:52:03.54 ID:OcWXk9s40.net
いつの間にかエムバペ読みが当たり前になったんだな
まだ慣れんわ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:52:14.65 ID:RW72LYRL0.net
勝てばアカデミー賞
負ければラズベリー賞

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:52:23.50 ID:ycltJ9/Q0.net
パリはエムバベの為にもフランスの為にもネイマール放出すべきやな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:52:35.87 ID:EUtr6KnA0.net
ほんとみっともない カッコ悪いことて思わないのか

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:52:37.00 ID:Dbjexd/20.net
逆に正々堂々としたスタープレイヤーはいないの?
そっちのが気になる

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:52:39.02 ID:bHl9/5IL0.net
グリーズマンとかカバーニの評価は上がった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:53:04.03 ID:TSnZxY650.net
土人ってこんなもんでしょ
見てないところでコソ泥なんて日常だしw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:53:16.00 ID:yCNM0bOR0.net
>>129
結果的に意味なかった上に試合自体の注目度が超低かったからあんま言及されんけど
メキシコ-スウェーデンのチチャリートのPA内のハンドをVARで見たうえでノーファールは本当おったまげたわ
なんでこんな判定すんだと思ったけどメキシコが勝った方がドイツに有利と気づいて納得した

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:53:25.44 ID:r9eADVtF0.net
コンビニでのクレーマージジババ
ネイマール Mばぺ 
おもちゃ買ってもらえず寝転ぶジタバタガキ
めんどいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:53:28.86 ID:R8wZ7pF80.net
サッカーってそういうスポーツでしょ?

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:53:37.32 ID:6CZXkuE70.net
こっちは本当に良い試合だったなぁ

【サッカーW杯】 「日本vsベルギー戦は間違いなく名勝負だ!」
 フランスの元・名選手アンリが、日本代表へ称賛の拍手を送り続ける名場面も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530798331/
https://I.IMGUR.com//kbbH008.jpg
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2018/0705/201807050002-spnavi_2018070500006_view.jpg

33 名無しさん@恐縮です 18/07/05(木) 22:55:13.38 ID:U9aR70kM0
https://I.IMGUR.com//3fPQ0RV.gif

 乾が決めたゴールは、直後のスロー再生で
 見事な無回転ぶりを見たときはシビレまくった
https://I.IMGUR.com//JILq3xi.gif
https://I.IMGUR.com//gDZ1BI2.gif
https://I.IMGUR.com//WHZPV2f.gif

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:53:57.83 ID:NVBT1gGi0.net
まだ若いし反省すればまだ大丈夫だろ
ネイマールとは距離置いたほうがいいな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:54:15.39 ID:RD7Iqy830.net
VARが導入されたのに今まで通り主審を欺く演技を続けているのは何故なんだろう
以前ならまだしも、現行ではデメリットの方が圧倒的にデカいと思うけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:54:26.96 ID:H0W2zwI90.net
どんどんイエロー出せばいいんだよ馬鹿じゃねーの?やれよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:54:36.09 ID:DrLHt8mS0.net
PSGの若手はカバーニ兄さんを見習えよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:55:13.53 ID:R8wZ7pF80.net
>>144
日本のその前の試合は…

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:55:34.37 ID:H0W2zwI90.net
>>138
日本代表とメッシ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:55:34.95 ID:igoRLRwO0.net
スアレスとダイバールの2大畜生が消えてくれてよかった

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:55:53.02 ID:FqjhWDmo0.net
>>108
この後フェライニの兄貴にめちゃくちゃ凄まれてたな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:56:15.62 ID:5LOPU6Ou0.net
ベルギーvsフランスでは劇団PSGの選手はみんな飛ぼうぜ
エムバペとムニエが接触してコロコロの共演しても良い

154 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:56:21.26 ID:d+XSV/O90.net
今ワールドカップのMVPはビデオ審判補助システムでええわ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:56:43.96 ID:QWdCpzT00.net
エムバペって生意気だな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:56:50.69 ID:BeJgA13t0.net
ダイブしたら10分間の退場処分とか作るべきだよな
ネイマールだと毎試合60分くらいいないかもしれんな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:57:16.48 ID:zt8/6n+o0.net
>>44
ひどすぎたよな
出来が悪かったのはまだ若いしムラもあって当然だが
2-0で残り時間も少ないのに試合止めさせて、その後は普通に審判にいちゃもんつけてるし
いくら若くても人格はもう変わらないからね
糞は死ぬまで糞だよ、こいつもネイマールと同じ
いくらすごくても誰からも尊敬されないクソヤロウ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:57:29.21 ID:vtHGlQJb0.net
>>150
日本代表も腕掴んだり両手で後ろから突き飛ばしたり両手でユニ全力で握ってただろ
フェアプレイなんてものはない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:57:58.59 ID:iy1ZjAPN0.net
>>120
俗に言う「やりあってる」ってやつなんだけど
過剰な暴力や反応は興醒めするわな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:58:06.87 ID:H0W2zwI90.net
>>158
にわか?ギリセーフなんだわそれ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:58:19.62 ID:TEq2x5oC0.net
当たったら倒れれば貰えるからなんだろな
今回のビデオで違うってバレたから今後は倒れても取ってもらい難くなったやろな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:58:31.18 ID:TyrPL/So0.net
白人のパリっ子はスポーツをバカにしてる
見るのは移民の子だから客の民度が出るわけ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:58:40.06 ID:WtMehkO10.net
今大会はやけにコケ演技批判されてるけど前のW杯とかではそうでもなかったの?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:58:57.80 ID:NcU4Zkl10.net
エムバペは演技もヘディングも下手だったなw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:59:13.93 ID:IRi0q2k70.net
>>146
ネイマールはダイブも含めて調子上げていく選手なんじゃないか?
勿論テクニックとスピードに優れていることは言うまでもないが
ダイブ繰り返すことで相手DFを萎縮させてドリブルを効果的に使えるようにするという

166 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:59:21.30 ID:N3cqfHkj0.net
ネイマールは今大会で14分間転がり回り泣き叫び白い目で見られたらしいし
ながくてくどすぎる演技にげんなり。ふりが長い&ワンパターンな
ダチョウ倶楽部のようだな。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:59:32.63 ID:EUtr6KnA0.net
シミュレーションは一発レッドにルール変更したらええねん 

168 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:59:53.04 ID:s03uW+1z0.net
グリーズマンが紳士的だっただけに余計目立ったな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 22:59:53.90 ID:S1xnNeRa0.net
今ネイマールチャレンジていうのが流行ってるw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:00:28.43 ID:zpHT2VcA0.net
Paris Simulation-Gekidan Football Club

171 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:00:31.37 ID:r9eADVtF0.net
焉馬ぺの営業スマイル
空港免税店の売り子みたいだが

172 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:00:49.39 .net
>>35
ひでぇな
ネイマールの比じゃねーよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:01:43.17 ID:vtHGlQJb0.net
>>160
>>147
どっち?w

>どんどんイエロー出せばいいんだよ馬鹿じゃねーの?やれよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:01:55.52 ID:Ei62Ku2X0.net
エムバペもダイバーで評価されなくなるのか
速いけどまだそこまで凄い選手にはなってないのにな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:02:19.61 ID:EUtr6KnA0.net
>>172
ネイマールなめすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:02:21.94 ID:AjbSIbuj0.net
勝手に19歳だからフレッシュで素直と思ってたから、あれ見てガッカリして応援する気なくした。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:03:05.74 ID:r9eADVtF0.net
転んで10カウント以内に起き上がらなければ
ほんとの負傷ってことで退場でいいだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:03:14.62 ID:un2Pl0430.net
ムバッペもネイマールの系譜かぁ・・・

179 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:03:36.14 ID:ZaSLi/ki0.net
止めた時間だけピッチの外で強制待機
もちろん酷い場合はカードもプラス
交代する場合は待機なし

180 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:04:08.92 ID:UGuLMAcP0.net
問題は今回のW杯じゃなくてその後のクラブだよな。
まあ薄々感じてたことだけどこれだけ白日の元に晒されたら
シミュレーション野郎の評価駄々下がりで所。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:04:12.06 ID:VpCIUiUw0.net
エムバペはクソ野郎だな
でもPSGにはムバッペという最高峰の若いフランス人FWがいる
あいつは礼儀をわきまえてる

182 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:05:34.75 ID:vtHGlQJb0.net
>>181
釣り?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:05:47.48 ID:zt8/6n+o0.net
>>177
それでいいよ
立てないなら交代しろやで終わり
昨日のエムバペはまさに、ボール出てないからしばらく寝っぱなしだったし
じゃあ代われやって思ってた

184 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:05:47.94 ID:pg8RqU0c0.net
エムバペくんネイマールと同クラブだったんか…それで結構言われてたんだね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:06:15.35 ID:8gxn+y180.net
>>139
ルカクも仲間に入れたげて

186 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:07:32.39 ID:T6JtV/qI0.net
やればやるだけ得するからな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:08:03.30 ID:E3OkKNlu0.net
トップ選手がこんな卑怯でセコイことするスポーツ他にある?
サッカーって最低のスポーツ代表と思うわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:09:25.99 ID:8mifbE4K0.net
そろそろ突っ込まれるたびにめっちゃ痛がって転がる顔マネ芸人とか出て半月で飽きられたりしそう

189 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:09:35.56 ID:U313sFXR0.net
明らかなシミュレーションは試合後でも追加でペナルティ与えろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:10:38.36 ID:29t2jJtW0.net
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:10:40.53 ID:J+10bOoi0.net
腐ったミカンが近くにあると他のミカンまで腐ってしまうからな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:10:45.34 ID:i1ES0Grg0.net
コロコロピクピクが今のトレンドかw
こんなんルールで強制交代にしろよ。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:11:38.41 ID:R+tOhrDY0.net
19のくせに生意気だ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:12:16.27 ID:oQfSyR1E0.net
反面教師にしないといけないのに模範教師にしてしまった

195 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:12:56.73 ID:HcdzPm4n0.net
>>187
達川「せやな」

196 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:13:30.57 ID:PdFN7piR0.net
次のカンヌで賞を狙ってるんだろ?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:14:29.89 ID:Qn75ZJdE0.net
ネイマールも走ってるし嫌いじゃない

198 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:15:03.64 ID:b/fAvNT90.net
バルセロナ戦で2ゴールを決めた乾をネイマールも祝福
https://twitter.com/europe799/status/866617778395987968

199 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:15:33.95 ID:yCNM0bOR0.net
>>195
達川選手って「全世界の中で今年最も活躍した選手」投票して3位になるような選手なの?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:15:48.68 ID:W4fg+l5Y0.net
エムべパはまだ若いから影響されやすい
反面教師にして、クリーンなプレーに路線変更すればよい
せっかく若くて才能あるんだし

201 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:16:01.68 ID:KZNTZ4RA0.net
土人のDNAはどうやっても消えない

202 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:16:09.64 ID:dXibU2WS0.net
茶褐色の混血にこの手のプレイが多いイメージ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:16:37.03 ID:Sdk7TLtB0.net
審判を欺く行為だろ?
一発レッドにすればいいんだよ
しないからこういうクズが増える

204 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:16:43.43 ID:E3OkKNlu0.net
ネイマールもエムバペもサッカーがなかったらその辺の糞ガキと変わらんレベル

205 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:17:03.95 ID:TSnZxY650.net
>>187
当たり屋にしか見えないわw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:17:24.93 ID:RW72LYRL0.net
VARが導入されてズル出来なくなってるしな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:17:46.78 ID:AwkKV+Uz0.net
>>64
えっと
五輪より視聴者数が多い世界的スポーツなのですが・・

208 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:17:58.74 ID:r7UDr5P70.net
VARがなかった頃は、みんなあれに騙されてブラジルのPKやフリーキックばかりだったからな
ブラジルと韓国にとってVAR導入はかなり厳しい

209 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:18:32.91 ID:MMHqpK2l0.net
>>2
ムバッペに言及出来ない段階で論理不整合w

210 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:18:38.99 ID:r9eADVtF0.net
勝てばいいわけで

211 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:18:53.92 ID:4Dpier4h0.net
ネイマール大嫌い
スポーツマンシップが無い

212 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:19:51.93 ID:ufkdGH3o0.net
決勝TからVAR極端に減ったよな。VARからのPKないもんな
一発勝負だから慎重にならざるを得んのはわかるけど、GLで出し過ぎたんだよなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:20:01.89 ID:bTRbPMD60.net
PSGは本田にもビッククラブじゃないとフラれたからな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:20:15.96 ID:RW72LYRL0.net
>>208
AFCの試合では使わないとか言いそう
総会とかで日本の協会政治力無いからさ(w

215 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:20:39.17 ID:QdvxvZ3t0.net
あのヘディングも笑ったな
神童wwwwww

216 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:20:43.35 ID:Pkh7Zptw0.net
劇団バルサ出身ニダ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:21:35.32 ID:MOhLic/O0.net
ブラジルでサッカー人気落ちてる要因になってるだろこれ。
母国の代表がこれってブラジル自体もマイナスイメージあるよな。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:22:16.56 ID:zLLR7xjt0.net
痛がって起きないやつはさっさと担架で外に出してやれ
うむを言わさず運び出せば試合の邪魔にもなるまい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:22:58.22 ID:XqK6msjn0.net
神童の神演技にケチ付けるのか?
身の程を知れ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:23:42.76 ID:rM3u3QlX0.net
>>185
ルカクが空中での競り合いで
助走距離もタイミングも飛んだ姿勢も当たりもクリーンなのに
体格の違いで相手選手が吹き飛んで
ファール判定されたの可哀そうだったw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:23:44.59 ID:HcdzPm4n0.net
>>214
予算的に無理とかなんとか

222 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:24:31.03 ID:GVnd5Cu/0.net
他人の演技で怒られるネイマールさん

223 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:24:41.06 ID:N3cqfHkj0.net
劇団2人(ネイマール&エムバペ)

224 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:27:57.83 ID:gDBxOcPZ0.net
スアレスもコロコロしてるだろ
ウルグアイにあんな怒る資格ないだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:28:08.66 ID:73doC0BD0.net
ロシアW杯三大卑劣行為。ネイマールの演技と日本代表の鳥カゴあと一つは?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:28:30.00 ID:b/oSDeFz0.net
劇団サンジェルマン

227 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:31:04.30 ID:fVA1u7Sv0.net
ラルクの新曲→Dive to green

228 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:32:26.82 ID:Z7RUy8pK0.net
>>35
まるで893だな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:33:14.41 ID:YNUl+hZz0.net
南米出身白人でパリ在住のマッチョなセレブ
カバーニ
これはモテる
ヨーロピアンより南米の方がゲイが少ないイメージ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:33:33.24 ID:3zctEc0W0.net
巴里歌劇団

231 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:34:13.70 ID:odGHT5UO0.net
>>225
朝鮮人のファールだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:34:20.57 ID:kBeohBD40.net
>>207
世界ww

ドラマ性の薄いダサいスポーツ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:36:32.12 ID:F8+SPuMo0.net
はやくタイの洞窟いってダイブしてこい
子供たちが待ってるぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:36:33.44 ID:RW72LYRL0.net
>>221
あ〜言うよ
きっとそんな言い訳で導入しないだろうね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:38:11.43 ID:vnp5oD7GO.net
>>208
ブラジルだって歴史上ネイマールみたいな痛いンゴエースは珍しいだろw

236 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:41:11.23 ID:94on7gWZ0.net
うえーん
純粋だったムバッペくんがクソゴミになっちゃったよー

237 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:42:02.20 ID:VUE6bDyl0.net
>>35
これは無理っていうか不自然過ぎてまだまだ真のダイバーに覚醒はしていないな
ぬばっぺはサッカー界の宝
ネイ丸面に堕ちる前に手を打たねば取り返しのつかない事態におちいるぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:44:29.34 ID:VUE6bDyl0.net
日本戦でぽーランドのなんちゃらビッチもダイブしてたぞ
トップ選手には必須スキルなのかね

239 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:48:11.47 ID:bwQin/+Y0.net
ネイマールの演技は確かに酷いが、それが原因で次に発生した明らかなファールを審判が取らないなんてことはあってはならないと思う、
それは審判による報復に過ぎず、公正に試合を裁くという使命に反する行為だ。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:49:33.38 ID:gRmTWOJ+0.net
ダイブしないで撃ってたら入ってたんじゃないかってシーンが多すぎるんだよな
本人からすると無理に撃って怪我するより
撃ってたら入ってたのをファールされたと強調したいのかもしれんけど

241 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:51:03.85 ID:bOseTQGx0.net
イエロー貰ったエムバペ、コロンドーラーのネイマールには遠く及ばないな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:52:23.10 ID:REJQe8cX0.net
芸術の都パリなんだから演技の練習してるんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:53:01.33 ID:39Z9+6Us0.net
この件に関してWiFiの見解は?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:53:02.83 ID:rB0Rc01j0.net
>>31
イングランドもコロンビアもおたがいさまだろ
相手が違いすぎるわ
コロンビアは日本戦でも吉田にシミュレーションしまくりだったし、長谷部のファールもおかしかったからな
すべてはファルカオやネイマールやらダイバーのせいで同国のチームメイトが損をする

245 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:53:03.40 ID:uV+ifVp60.net
長い公民権運動を経たアメリカ以上に
ヨーロッパは、白人様 >>>>>>>>>>>>>>> 黒人 なんだよ
日本人も調子に乗って黒人差別してると
白人様 >>>>>>>>>>>>>>> 黒人 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 黄色人種
の現実を忘れて痛い目にあう

246 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:55:48.96 ID:W4fg+l5Y0.net
ネイマールの演技が酷いからと言って、明らかなファールを取らないのは感情論で審判としての役目を放棄してるな
ベルギーブラジル戦の審判は、セネガルの審判を見習うべき
日本に恨みがあるはずなのに、ジャッジは極めて公正だった

247 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:57:14.47 ID:84ljdY6X0.net
ダイバーズとして2トップ組めよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:57:27.88 ID:L5Nnj5Af0.net
エムバペにはニュースターを期待してたんだが、あれにはガッカリした


ネイマールの弟子になっちゃったか

249 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:57:56.85 ID:SjYVXlqI0.net
VARの導入でマリーシア南米が軒並み敗退しててワロタw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:58:01.11 ID:84ljdY6X0.net
QBKの神童W

251 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:59:13.48 ID:s/zrjG680.net
VARで南米衰退待ったなしかな?本格的にヨーロッパ一強になってきそう

252 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:59:25.60 ID:ssussMtX0.net
ダイブはいいよ護身術みてーなもんだろ
でも痛がるのはホンマに醒めるわ
VARでみたらいじましい事いじましい事

253 :名無しさん@恐縮です:2018/07/07(土) 23:59:57.80 ID:WNDBKRAg0.net
土人なんてこんなもん
スポーツの品位を保つためには土人を完全に締め出すくらいはしないと

254 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:00:28.31 ID:jbkooG+p0.net
エムバペは時間稼ぎ、ネイマールは時間稼ぎの演技はやらんよ。
ブラジルはキープだけなら簡単にできるからね。
ネイマールは決定機で転ぶから女々しい。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:00:49.55 ID:9p81YKid0.net
ネイマールはやっぱ小物感が半端ない
ロマーリオとかロナウドには永遠に届かないな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:01:16.51 ID:S+bPPrUt0.net
>>153
エムバペとムニエが接触することは絶対にないだろ。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:02:11.25 ID:WW8cE5Id0.net
ニワカばっかりだなw
マレーシアもサッカーの一部だから

258 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:02:46.45 ID:cRFaVtre0.net
ネイマール、エムバペPSG入団時のコメント
「 メッシがボクに教えてくれたように、ボクもエムバペに教えて上げたい... 」
そう言うコトだ仕方ないよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:02:57.15 ID:S+bPPrUt0.net
親友のゴディンに悪質な挑発をするチームメイトを見てグリーズマンはどう思ったんだろうな。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:04:58.04 ID:HSF46S/r0.net
自分で飛んで試合中断されて毎回見ててイライラした。今回ベルギーがスッキリさせてくれた

261 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:08:05.86 ID:dAXFvrw40.net
マジでネイマールがベルギー戦の敗因だからなー勘弁して欲しいよ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:08:28.39 ID:rB6Hy6ge0.net
>>256
ムニエ出場停止だからな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:08:55.18 ID:rB6Hy6ge0.net
>>258
何言ってんだ!
メッシはなかなか倒れない事

264 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:08:55.36 ID:YiecL6Aq0.net
部落民族や在日チョンの車の当たり屋
と全く一緒だな。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:09:07.17 ID:Nrtlpvc30.net
>>35
こんなもん時間稼ぎよ
これが出来るから一流

266 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:09:32.68 ID:IyJr9XMN0.net
ネイマールは人類の恥

267 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:09:35.75 ID:s2ZdUJR10.net
演技したらレッドカード

徹底しろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:09:58.62 ID:2Fki1pTj0.net
クリロナ「下手なんだよおまえら」

269 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:10:53.76 ID:dAXFvrw40.net
>>246
負ける原因になったっぽいしさすがにシラけてきた
ネイマールが改めた方が早い

270 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:11:06.65 ID:2S45ug9Q0.net
>>265
無意味なカード貰って一流ってw

271 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:12:55.46 ID:TEghLvC40.net
ゴール付近でのシミュレーションにはイエローやレッドを出すべきだわ
VAR駆使してカード切れよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:14:01.77 ID:CTW4k1Q80.net
>>271
悪質な削りや密着マークも取れば少しずつ悪質なファウルやダイブも無くなっていくかもな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:14:42.23 ID:wnuHg4JT0.net
まあ普段削る方が悪いんだけど
二人ともちっと過剰なのがな
てか触れられただけで転ぶのはぺぺだけで充分だって

274 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:15:46.39 ID:VyVRUcOo0.net
ネイマールはもう手遅れだからいいけどエムバペはやめて
ブラジルのロナウド以上になれるかもな存在なんだからダイバーにならないでくれ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:16:04.09 ID:cRFaVtre0.net
>>263
勿論汚いプレーを教えて上げたいなんて言ってないよ
そのまんまだよ、キミはこう言う皮肉のギャグが分らないのかなぁ?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:16:15.75 ID:hxeV7uyH0.net
>>268
不覚にも吹いた

277 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:17:00.52 ID:eHv2wnhu0.net
ダイブをVARで見破られたら、イエローじゃなくて、一発レッドでいいと思う


それぐらいのリスクをかければ、ネイマールも自粛するだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:17:30.04 ID:dAXFvrw40.net
>>271
過剰に痛がっても遅延行為でバンバンカード出せばいいよな
なんのためのVARなんだと

279 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:18:39.26 ID:PgTJUx6D0.net
ネイマールリスペクト

280 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:18:57.35 ID:dAXFvrw40.net
>>274
もう遅いかもしれんな
まるでネイマールそのものだった
イエロー出てホッとしたぐらい

281 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:19:35.17 ID:m7AjrtdV0.net
悪質ダイバー4天王

C.ロナウド ネイマール スアレス エムバペ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:19:52.33 ID:oomlu1hp0.net
エムベバのはウルグアイの選手が先に手を出しているように見えたがな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:20:13.55 ID:eHv2wnhu0.net
>>280
あのワンプレーで、エムバペのイメージが一気に黒くなった



もう1回やったら、完全に第二のネイマールと認識されちゃうな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:21:51.66 ID:81K6jPJ80.net
ほんとエムバペにはガッカリだわ
10代のうちからあんなことしてんじゃねえよクズ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:22:26.87 ID:f8kusvCL0.net
ネイマールとエムバペ

さすがレアルとバルサが狙ってるだけあるな

もう完全に劇団のプロだ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:22:58.61 ID:vlVVKGrO0.net
テレビでやってたけど
ブラジルで子どものサッカーの練習中
コーチが「ネイマール」と言ったら
子ども達が大げさにころぶポーズをしていた
呆れたギャグ扱いなんだね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:23:05.36 ID:PgTJUx6D0.net
これからはVARでマリーシアが通用しなくなるな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:24:38.53 ID:f8kusvCL0.net
ネイマールはWWEでもいける

エムバペは10代ですでに劇団員の仲間入りかww

こりゃ将来楽しみな演技するぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:24:52.10 ID:81K6jPJ80.net
>>252

http://imgur.com/Rq3w7hm.gif
これが護身術とな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:28:22.10 ID:EZu1v+9d0.net
気にしないで通してきたネイマールは終わるか
エムベパは更生のチャンス貰えるとええな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:28:30.11 ID:GdGU7mAP0.net
>>35
ムチャクチャ酷いな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:30:00.41 ID:wnuHg4JT0.net
フランスはウムティティとかもシミュ取りに行くんだよな
バルサで教わったのか元からなのか知らんが
ああいうの萎えるから勘弁な

293 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:30:05.98 ID:B8LTpRyo0.net
>>257
いいえ、東南アジアの一部です。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:31:31.69 ID:dyEDQWVs0.net
トップのネイマールみたいなクズがやるから真似する
メイウェザーみたいなボクシングスタイルしかり
張り差しエルボーの白鵬の汚ない相撲や安倍政治にも言える

295 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:32:13.00 ID:gNSutnaE0.net
何度でも言うけどシミュレーションは一発退場にしろって

296 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:34:21.36 ID:q1OfW/5L0.net
これ笑ったわ
https://i.imgur.com/sVvM1kw.gif

297 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:35:38.19 ID:wyth3rdZ0.net
>>227
ドキッとした、なんか

298 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:36:27.73 ID:MYAqbc+f0.net
フランスの優勝も消えたな。

299 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:37:18.22 ID:vd+7Cvkc0.net
でもネイマールは背骨折られたり脚折られたり酷い削り方をされてきたからなぁ
身体も大きくないし防衛本能が過剰になるのもわからなくはない

300 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:37:21.80 ID:0mdQ6UX10.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://gonews.20180707t.janews.5do.ink/2018070231.html

301 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:38:27.19 ID:8wDE/Nlj0.net
エムバペはこんなことしないタイプだと思ってたのに
がっかりしたわ
イエローカード出すべきだな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:38:50.49 ID:K05Ndquh0.net
ネイマールがどんなクズだろうと、その影響で他プレーの判定を変えちゃダメだろ。
サッカーはスポーツとして未熟すぎる。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:38:53.73 ID:s2vo1gEaO.net
>>1
サカ豚ちゃんが違うと発狂していたけど

【芸能】“ビートたけし” W杯サッカー酷評「インチキの固まりみたい」…わざとらしく痛がって★14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529464954/

304 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:42:18.23 ID:VABgFmOs0.net
2点差で勝っているのにやる意味がわからんな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:42:32.83 ID:pnE5aFeZ0.net
ネイマールは審判と勝負してる

306 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:44:01.38 ID:GdGU7mAP0.net
>>304
疲れたから休んでるんだよ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:47:22.70 ID:QX6t1m240.net
ネイマールの影響だろうな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:47:51.82 ID:2QpWt+my0.net
>>44
俺もそう思う
結構意味不明なダイブだったから私怨だと思うわ
性格が闇深そうな奴だからな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:50:45.73 ID:JjhCsVFp0.net
パリ症候群ってか

310 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:51:35.95 ID:QkHX5wsa0.net
しょーもないことやっても20秒後にスローで全世界に流れるのにな

311 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:52:32.26 ID:f8kusvCL0.net
カタール大会ではネイマールは代表から外されてるだろうからブラジル応援できるぞ

怪物ヴィニシウスがいるからネイマールは外されるだろう

312 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:53:24.51 ID:f8kusvCL0.net
しかし、ブラジル敗退でネイマールのバロンはないからこれでロナウド6度目のバロン確定だな

小人メッシオタ顔面蒼白ww

313 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:55:53.01 ID:R9uTLlR70.net
痛いンゴwww

314 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 00:57:11.27 ID:gA/Xt6Fn0.net
エムバペのあれは印象悪すぎた

315 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:00:22.95 ID:Huo5AOMe0.net
ネイマールのおかげで
コロコロが目立たないロナウドがほくそ笑んでるぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:02:50.09 ID:f8kusvCL0.net
>>314
エムバペはさすがレアルとバルサが狙ってるだけはあるな

あの若ですでに劇団だからww

317 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:03:23.12 ID:eHv2wnhu0.net
倒れるのもサッカーの一部だとは思ってはいたが、


メキシコ戦のネイマールのは、あまりにも限度を超えすぎた

318 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:09:26.26 ID:5cLLR5c40.net
そんなもんGACKT(旧名 岡部学)の震災募金演技も非難の的になったで

319 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:09:39.36 ID:rcvA+r1Z0.net
フランス応援してたのに
エムベパのあれ見て途端に嫌いになったわ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:14:01.49 ID:aJ5IBX+c0.net
これからダイバーはかなり減るかな

321 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:16:27.89 ID:cDTaOKvN0.net
http://i.imgur.com.5do.ink/T76hYT.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:21:14.28 ID:2S45ug9Q0.net
VARのおかげでダイブに旨味が無くなり
大五郎ロナウドみたいな奴がまた出てきて欲しいわ
ルカクとかそれに近いけど

323 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:21:20.45 ID:LstRb3sv0.net
エムバペは今までの移民と違うと思ってたが
あれ見て一気に「結局こいつもか…」ってガッカリした
正統なスター選手を目指すつもりがあるならそういう真似は封印しろ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:21:49.41 ID:8KUS5fZQ0.net
>>3
この二人は世界中で批判されてるだろw

325 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:23:57.35 ID:/STHaTVl0.net
こんな師弟関係いやだ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:24:42.64 ID:DTT5jjpb0.net
劇団員はオオカミ少年のお話知らないのかw

327 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:26:09.77 ID:uqbaFdvg0.net
エムバペがやらかしてなかったらベルギーフランス戦はイーブンで見ようと思ってたが、今はベルギーを強く応援している

328 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:27:01.80 ID:OB2+jx+G0.net
19歳だろw
ネイマールとかの真似するの無理ない

329 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:27:03.99 ID:DTT5jjpb0.net
>>25>>41
あれはかっこ良すぎて笑えたわw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:27:12.20 ID:1XQihLlP0.net
華のパリのおフランスFWはお下品ザマスね

331 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:29:39.42 ID:D679h0Mo0.net
ネイマールの改めて見たら、ビックリするほどオーバー演技で笑ってしまったわw
あれは笑うしかなくないか?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:32:13.22 ID:dAXFvrw40.net
>>328
そのままダークサイドに堕ちてしまいましたとさ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:34:05.72 ID:iMXrVcAB0.net
VARで南米神話崩壊したな

334 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:37:10.22 ID:eH5O2O4a0.net
エムパベほんまガッカリ
しかも解説者が「イエローはかわいそう」だとぉ?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:38:53.72 ID:ItI6kXWV0.net
ようつべで「ネイマール 演技」と検索したらおもろい動画いっぱい出てきたわ・・・
「best dives」っていう動画まであってワロタ

サッカーっておもろいな
これで何百億とかもらえるんやろ?
夢あるわ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:44:40.34 ID:yfw0aBLc0.net
えmばぺはレッドでいいだろアレ

腕があたったのに何故倒れて痛がるの?

337 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:44:49.75 ID:jx2kRYaB0.net
ムバッペの若さでこんなのやり始めたら楽することだけを優先しちまうな
そんで今回のダイバールみたいに審判に無視される

338 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:44:51.18 ID:zDowlBfc0.net
ベルギー頼む、ダイバペ潰してくれ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:45:42.21 ID:bAFMbGBQ0.net
理解しがたい事に熱意あるサッカーファンに限ってビデオ判定に文句つけてるんだよな
流れが途切れるだのそんなの使うなだの
クソ演技プレイがなくなることの方がサッカーも楽しいだろ
ついでにみっともないユニフォームつかみもちゃんと反則とれ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:51:25.04 ID:yfw0aBLc0.net
>>339
どんなジャンルでも古参は変化を嫌うから

341 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:51:26.25 ID:eHv2wnhu0.net
VARは良いシステムだよな


ネイマールみたいなフェイクが正当な非難を受けるようになって、

ベルギー(日本)みたいなクリーンなチームの評価が上がる

342 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:55:57.21 ID:eeU7iWh+0.net
マリーシアとかいう馬鹿な文化は無くなって欲しいよセルジオ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 01:56:43.06 ID:zDowlBfc0.net
https://i.imgur.com/JM0TIdK.jpg
「ダメだ…堪えろ…チームメートの俺が笑ったらダメだ…」

344 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:02:03.78 ID:wUH1of8O0.net
舐めプなんて敬愛するロナウドの真似だろうしな
このまま増長し続けるか改心するか

345 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:02:26.71 ID:8KUS5fZQ0.net
>>339
そうかな
もはやVAR肯定派が多数でしょ、とにかく正しい判定がされる方が優先順位が高い

346 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:04:06.27 ID:o8Kp2+Nl0.net
いつのまにか日本のアレは忘れさられたなw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:05:19.40 ID:rR+GLb5m0.net
>>35
正直失望したわ
大一番でこんなことするやつだとは

348 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:06:18.59 ID:XKYmp8ZO0.net
ただVARが導入されたのにダイブでイエローはむしろ減ったような
ネイマールと審判団は痛み分け

349 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:13:41.43 ID:eKMKzaoh0.net
>>25
くにおくんみたいやな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:16:05.27 ID:PmgS/3Hc0.net
>>225
チョンのラフプレーが断トツでゴミ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:17:57.98 ID:PAnN0C8G0.net
エムバペ調子乗ったよな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:19:40.07 ID:LNaPlr5K0.net
ネイマール「まだまだ転がり方に甘さがある」
エムバペ 「はい、マスター」

353 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:21:52.88 ID:m2QndE7V0.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

354 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:24:17.10 ID:rc5WRB+20.net
そらウルグアイも怒りますよ・・・カバーニ欠場とかでアレなのにシミュレーションてw

355 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:30:17.92 ID:kWxvkuGZ0.net
ブッフォンもコロコロしだすんじゃないだろうな…

356 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:34:25.45 ID:AuUwhMU20.net
エムバペ「先輩の背中見て育ったんや!!」

357 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:40:57.61 ID:1nyNno140.net
5ちゃん内でエムッペの評価ダダ下がりww

358 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:43:35.89 ID:OeM7OC2a0.net
エムバペ美談放送の後にやらかして笑ったわw

359 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:43:51.41 ID:UQngfOM60.net
クロンボは、ネイの悪い影響を受けたんだろうね

360 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:45:17.32 ID:KKbm7D1N0.net
まだ19歳の黒人がこんなプレイしてびっくり
フェアプレイ好みそうな顔してんのに
ネイマール以上の汚さ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:45:38.34 ID:1nyNno140.net
>>343
コウチーニョかww

362 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 02:54:15.60 ID:kXyZT5Di0.net
>>41
あれ大笑いしたわ
ルカクの存在そのものがファールって審判が認めてたよな

363 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:00:13.10 ID:ZVdvmsVw0.net
>>360
そう、顔が真面目そうだから何だよこいつもかよってなるわな
ネイマールはもともとやらかしそうな顔してるから、そういう
の好きな奴らは擁護してるが

364 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:02:36.70 ID:4cvWsM0p0.net
>ガリー・リネカーも「どこで学んだのか」とツイート
厚化粧の娘を叱る父親じゃないんだから

365 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:03:03.22 ID:8wDE/Nlj0.net
今世界中の子供たちから大人気だなw

366 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:17:34.57 ID:oCNz3kHJ0.net
とりあえずお前は呼び方を統一しろ、ややこしいわ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:24:56.35 ID:gfF6rYqy0.net
エムバペ、ヒールデビューか
作ってる外見と違って素の性格はあまり良さそうでは無い的な写真が出回ってたが

368 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:26:29.99 ID:G540dBqa0.net
ネイマールは転げ回るのをやめた方がいいよ
ホントにヤバイ怪我の時は動けないもんだし

369 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:26:50.93 ID:Eukw6zPJO.net
何故かネイマールにはイエロー出てないんだよな
昨日のエムバペのあれもシミュじゃなくて遅延行為でのイエローだろうし
明確にシミュレーションでイエローもらったのソンフンミンだけか?

370 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:32:48.39 ID:OGDoi78s0.net
>>13
コロンビア戦のイングランドもダイブしまくってたのにな

371 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:32:50.60 ID:lVmV3bUS0.net
>>108
避け方が女子みたいww

372 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:33:10.36 ID:wrTVaXSL0.net
ようやくマリーシアなんていうアホで後進国が好むようなインチキインモラル思考が糾弾されるレベルまで来たか
ただのチンピラの代理戦争止まりなら何でもありでいいが、仮にもスポーツを謳い大金が費やされる以上は
基準をクリーンでフェアな次元に持って行くよう勤めるべき
遅すぎるくらいだが

373 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 03:35:52.47 ID:2acEZrAT0.net
>>35
この角度からじゃ見えないけど腹パン入ってるよ
軽くだけどな

374 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:00:05.59 ID:HEMiEU/x0.net
>>68
水差したよなあ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:08:39.59 ID:wUH1of8O0.net
こんなことやってるとプレーの中で潰される
そうなる前に止めることだな

376 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:26:25.80 ID:f6/iyiCD0.net
こういうバレバレの演技は一発レッドにしろよ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:26:42.04 ID:phPjzujd0.net
ムバッペすげ〜 これから応援する!
ムバッペころころ… もういいや ダサすぎ 軽蔑

378 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:30:35.60 ID:d5B49CCk0.net
>>368
スニガに蹴られた時は演技する余裕ないぐらい効いてたのがワロタ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:31:08.80 ID:zPDgXN1f0.net
結局劇団バレても殆ど制裁が無い今大会
まだやったもん勝ちになってるな

劇団にカード出さんとダメだろうに

380 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:33:31.53 ID:vIhnqswk0.net
お前ネイマール派だったんか
カバーニ激おこ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:37:25.29 ID:zPDgXN1f0.net
>>230
ウマいw

382 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 04:48:19.21 ID:+5cprT6j0.net
>>56
矯正www

383 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:11:13.66 ID:qOBBI3nJ0.net
>>13
ほんこれ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:13:25.49 ID:SasUInkb0.net
おフランスらしくていいじゃんw

385 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:26:06.80 ID:CqAbIi+o0.net
能力あるのにダイブするなよな
ケガ防止のためってんならすぐに立ち上がれ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:36:29.33 ID:mwLpbPQS0.net
>>16
同意

387 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:52:33.11 ID:nYRbLudu0.net
パリの人はみんなやるからな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:57:35.92 ID:69rxvAaw0.net
判定システムが進化していけば公平な試合に近付くのでインチキのブラジルは弱くなっていくでしょう

389 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 06:59:43.92 ID:gzSVVrP90.net
>>3
オフサイドルール変遷で戦術が変わったように
VARが定着すると劇団員も変わっていくんだよ
これもフットボールだぜ坊や

390 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 07:03:37.84 ID:5QWTT+TM0.net
3日前 神バペ
昨日  演バペ   

391 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 07:06:23.27 ID:5QWTT+TM0.net
>>225
コロガールは笑えた。
チョン君の反則連発は笑えない、胸糞悪い。

392 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 07:08:04.34 ID:sCegnzx40.net
サッカー選手(ネイマール含む)に中身ちょっとのペットボトルがカス当たり→爆散
http://i.imgur.com/bEnbye7.gif

野球選手に中身たっぷりのペットボトルが直撃→おっ、ビックリしたわ
https://i.imgur.com/ZScI2ey.gif


この違いは何?

393 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 07:22:56.96 ID:fHKfyyHR0.net
>>157
TBSの試合前VTRで、彼は故郷を忘れない素晴らしい若者だ、みたいなのを見た後だったから、2代目劇団員っぷりを見せられて閉口した。滅茶苦茶叱られたら反省するかな、とか思ったら初代も同じチームか。絶対矯正無理だな。

394 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 08:07:13.12 ID:NgHoNsqS0.net
転んだ数だけタトゥーが増える男 ネイマール

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 09:01:56.26 ID:WOg3W/PS0.net
>>369
コスタリカ戦のPK未遂は、と思ったけど貰ってなかったな
その後苛立ちでボール叩きつけた時に貰ってたけどね、合わせ技なのか帳尻なのか分からんけど

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:06:50.65 ID:2+/iYQja0.net
ムバッペは素晴らしいプレイヤーなんだからこんな狡い事せんでもいいのに…

ネイマールも良い選手だがもう「ありき」だから見苦しい。

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:10:35.04 ID:XzSVA+ZD0.net
一発レッドにすれば誰もやらなくなるよ

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:17:07.15 ID:9c6CaI/r0.net
ムバッペは間違いなく演技プレイヤーになるなこのままだと

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:27:47.42 ID:Y0Fs3SPl0.net
ネイマールは今大会では抑え気味だっただろ
むしろ期待されたほど倒れて転げ回ることをしなかった

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:37:25.24 .net
>>399
今大会はVAR判定があったからな
全世界に超スローで触ってもないのにダイブしている映像みせられたからね

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:47:45.80 ID:DvMBC6sK0.net
ウルグアイの選手があそこで手出すのも悪いよ
なんの意味があるのかw

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:49:46.43 ID:ikPnRixa0.net
メキシコ戦のは何か発作でも起こしたのかと少し思ってしまった

403 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 11:57:15.91 ID:nS9Niic50.net
ムバッペのは腹にパンチ入ってるからな
勿論あんなに痛がる程じゃないけど
こいつ殴りましたよ!アピールする為大袈裟にやるのは仕方ないだろ
ネイマールのグズとは比較にならない

404 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:09:51.98 ID:o8VdlEqN0.net
これからのW杯ではエムバペのダイビングが何度も見れるようになるだろう。

405 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:10:01.06 .net
今思うとジダンがマテラッツィにやった胸への頭突きもあんなもんどり打ってひっくり返ることかね

406 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:15:17.59 ID:QcS7jVRC0.net
>>405
あれはなかなかの頭突きやったからしょうがない
頭突きを実戦で使ったの初めて見た
ジャンピングニーの実戦使用は清原和博

407 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:19:25.98 ID:XR1X3o8PO.net
ネイマールの悪いところに影響されたね

408 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:25:33.50 ID:oo7+Xzyh0.net
エムバペが転がるネイマールをドリブルする動画結構笑ったけど、そのうちエムバペがエムバペをドリブルする動画が作られそう

409 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:29:20.45 ID:QJ2RtUr+0.net
ダウンしたらカウント取ればいいだろう
10カウントでピッチ外にいったん出される

410 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:33:39.50 ID:3cBXIzl10.net
エンバペはああいうゴールの後なのに挑発したじゃん
手出されても仕方ないところあったわ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:35:05.55 ID:RvHZWEG60.net
ネイマールとかが病気すぎて
最近クリロナさんのダイブが叩かれなくなったな
ある意味一番上手いのはクリロナだと思うがw

412 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:38:24.90 ID:c6DGdk6Y0.net
最近流行ってるから使う、
痛いンゴwww

413 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:40:37.47 ID:T+fOTpz90.net
ちょっと前までいたこれがサッカーだよキリッ
みたいな奴等はどこいった
やっぱりダイバーは世界中から批判されてるやん

414 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:42:02.18 ID:cDBLBb5r0.net
>>412
それカビ臭いぞ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 12:43:35.59 ID:wnbPCKHW0.net
これがサッカーだよ

416 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:02:48.18 ID:RvHZWEG60.net
怪我を避けるために飛ぶ場合もあるから審判は難しいよな
だからこそあからさまな過剰な演技の時は絶対イエローださないとダメだよ

417 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:04:00.05 ID:Mn35QkgS0.net
アザールとかモドリッチとかグリーズマンとかみっともなく倒れないもんな

418 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:05:19.00 ID:JgOwb6wT0.net
まあ所属リーグの癖って出るよな
Jから海外行った選手も大体最初ファールもらえなくて苦しむし
リーグアンの判定がちょろいってことは分かった

419 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:05:46.04 ID:QJcmR5fa0.net
パリ・ジェントルマンわろた

420 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:08:40.72 ID:YfgI6vyc0.net
ファウル誘ったり、過剰に痛がったり、それで時間稼いだりするのなんて誰でもやってる。結局は全て演技。演技も技術の一つとして考えればいい。審判欺いてPK取ったならそれは評価するべき

421 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:14:02.34 ID:V4EyFpCJ0.net
>>392
スアレスの反射神経と状況判断能力が凄い

422 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:15:07.19 ID:niw94Gat0.net
>>35
でも明らかに手でてるな

423 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:15:11.96 ID:e+3Xj8uw0.net
エムボマ

424 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:22:07.02 ID:4n67Cfzl0.net
エムバペは天狗になりそうな顔してるな
オレすごいんですけど みたいに

425 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:40:33.30 ID:RvHZWEG60.net
>>424
いや、ムバッペとジェズスは空気読める良い子だと思ってた
俺の見る目のなさよ

426 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 13:41:39.39 ID:vbJDqFHd0.net
>>1 子供たちに大人気のネイマール


https://twitter.com/empireofthekop/status/1015305712501776386

https://twitter.com/twitter/statuses/1015506133321179137

427 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:04:52.16 ID:1gECoUb90.net
https://i.imgur.com/4UCIs3H.jpg

428 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 14:41:23.88 ID:BIPY26lO0.net
どこで学んだのかワロタw

429 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:01:03.69 ID:dAXFvrw40.net
>>420
今回は逆にネイマールのせいでPKが貰えなかったから評価できません

430 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:37:13.29 ID:f8kusvCL0.net
エムバペ10代ですでに劇団

さすがレアルとバルサが狙ってるだけはあるなww

431 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:37:53.71 ID:uvyp+EI80.net
コロマペ襲名?

432 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:41:23.23 ID:GuOv+aoY0.net
>>428
やあやあすずいーーーたかゆきぃーーーー

433 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 15:56:22.35 ID:Dd67rNYe0.net
ブラジルロナウドは体制崩されながらでもボディバランスでよろけながらでも突破したりユニ掴まれた相手引きずったままドリブルしたり凄かった

434 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:11:37.72 ID:DOFfvRQ80.net
PSGで夢の共演が見れるわけだな
でも負けてないと演技に力が入らないから国内リーグではつまらないかな

435 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 16:40:38.05 ID:zRgMtM9E0.net
エムバペむしろ良い子すぎて不安だったけど
これくらい悪童なら10年くらいフランスも安泰だなww
ネイマールと不仲はやっぱ嘘だろ、親友じゃねえかよ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:01:46.07 ID:E2rpLSXg0.net
ペナルティーエリア外シュミレーションもイエロー対象にしたらええんよ
まじで劇団員は撲滅せんと

437 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:12:57.32 ID:kONjC9zx0.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://stne.gonews20180708s.janews.5do.ink/2018070231.html

438 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:16:40.32 ID:/lzKszgo0.net
VARが予選から導入されることになると、もう韓国と中東は本戦に出る事はなくなるかもしれない

439 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:17:48.66 ID:gVVFytHdO.net
でも演技も楽しみのひとつなんだ
あまり排除はしないでほしいんだ
だーれも演技しなくなった
優等生だらけのサッカーなんて多分つまらんで?

440 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 17:50:43.08 ID:f8kusvCL0.net
>>439
ぺぺとスアレスは顔にかすってもいないのに
顔を手で押さえて倒れこんでたぞww

441 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 19:28:49.56 ID:9c6CaI/r0.net
劇団スアレスも半端ないからな
オーバーリアクションだけならネイマールと同等

442 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 19:50:23.56 ID:CpFbWZfc0.net
>>440
ペペは後ろから肩叩かれて一瞬顔に手が行きかけたけど
自重してちゃんと驚いたリアクションだけに留めてたよ

ただそれはW杯序盤の試合だったけど、最近はVARでシミュレーションだけなら取られないの浸透してるから
結構顔に手をもってってる選手増えてるね

443 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 19:51:31.48 ID:Q6U+9zSM0.net
>>441
結局VAR導入すれば劇団スアレスもゴミ同然だな

444 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:11:33.20 ID:6mJ3ry+o0.net
人間に進化しきれてないサル

445 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 20:19:57.65 ID:O2XGjPve0.net
首とか肩とかに当たっただけなのに顔面押さえて倒れてるアホは
試合中は無理でも終わってから確認して次戦出場停止にしてやればいい
そうすりゃアホみたいなことしなくなるだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:00:17.12 ID:pyk9u2Yp0.net
エムバペひどかったな
恐らくはネイマールに教わったのだろうがw

447 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 21:18:00.54 ID:baCWrQcf0.net
https://i.imgur.com/LRYtDAy.jpg
仲良しみたいだな(´・ω・`)

448 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 23:04:15.30 ID:UtPAD5r50.net
すげー奴出てきたなあと思ったら、糞な振る舞いであっという間に冷めた。
案外ほんとにネイマールの悪影響とかあるかもしれん。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/07/08(日) 23:46:53.39 ID:4rRW+ktI0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生'と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://cocnews.bbcjp0708.d1019.top/newstoday/20180708t.html

450 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 00:24:24.96 ID:rYhaMkgg0.net
エムバペにはがっかりだ。
あれだけの才能があるのに。

451 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 00:29:02.03 ID:rYhaMkgg0.net
自分のスピードに自信がある奴が陥りそうな罠。
他の人は速く「動けない」だけであって、ちゃんと「見えて」るんだよ、と教えてあげなよ。

452 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 02:22:17.70 ID:9HVyNYQd0.net
ネイマールはアイルトンセナを超えられなかったか・・・・

453 :騎士サッカーユニフォームショップ:2018/07/09(月) 10:03:53.64 ID:juy4APGD0.net
騎士サッカーでは海外代表や国内名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
7月20日前に全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

454 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 10:05:40.56 ID:2184pn1K0.net
【悲報】ネイマールさん、世界の若いサッカー選手に悪影響を与えてしまう

455 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 10:23:37.61 ID:RL+6+bNK0.net
エムバペは人も使えるし性格も良くて才能は天才だし
楽しみなスター候補の若者ということだったのに
やっぱりスターネイマールと一緒だと悪影響受けたんじゃないの
これがトップのやるべきことなんだと

456 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 10:48:45.44 ID:9HVyNYQd0.net
19歳だからジダン辺りが諭せば更生の余地あるだろ ネイマールは無理だろうけど
ブラジルのロナウドみたいになれとジダンが諭せばいい

457 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 11:51:28.98 ID:QCC0Kg2j0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

458 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 12:04:07.03 ID:qXhfSoP10.net
回転が足りないからそうなるんだよ、師匠の元で修行し直しだな

459 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:23:56.05 ID:DE67xaHU0.net
LINEが原因で小学校の保護者会が真っ二つに割れた話
http://news20180708.compress.to/newsblog/v20180709.html

460 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:25:02.91 ID:0dXwDqVs0.net
ブッフォンおじさんが教育してくれるのか?

461 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:25:58.04 ID:t7gYVvoj0.net
どっちもヒョロチビだからダイバーとして生きるしかないな。
アンリに比べるとガタイがなさすぎる。

462 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:39:19.30 ID:zgzCcwYt0.net
芝生でサッカースパイクでボルトと同じ速度だせるんだから陸上に転向しろよ
8秒台出せるぞ

463 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:40:09.46 ID:gbBere8H0.net
過去から問題児だらけのフランス黒人達の中では異例の優等生と言われていたエムバペだったのにな
ここでもみんな性格も良いし真面目と評価していた奴多かったのに
たった数日で一気にクソ野郎に成り下がったな

464 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:41:01.63 ID:pkMDSVz20.net
演技性人格障害か
治療しなきゃ(´・ω・`)

465 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:48:35.19 ID:yZimM0yQO.net
で結局エムバペなのがムバッペなのかはっきりしてくれw
フランス人の発音はどちらが近いのか?

466 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:48:36.47 ID:ex8vw0wB0.net
コロゲ・マワールに改名しろよ。

467 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:50:12.19 ID:yuPnOz7y0.net
ビデオ検証してシュミレーションだったら、試合終了後にイエローカード出せるようにすればいいんじゃないの?

468 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 14:58:33.46 ID:E1+wdjXq0.net
>>41
あれほんと納得行かない
雰囲気で適当に判断してんじゃねーよw

469 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 15:35:25.64 ID:bxdOK2m80.net
ある程度は怪我しないために飛ぶときは飛ばなきゃあかんのは分かる
それはシミュレーションではない
けどネイマールのは自分の身を守るためのダイブには見えないわw

470 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 19:34:51.66 ID:Vc06JytD0.net
>>41
サッカーはコレ多すぎ。
狡いやつより強い奴が勝つルール運用を徹底するべき。ついでにバスケも。

471 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 19:53:05.62 ID:swtpc0iy0.net
ムバッペは子どもの頃からクリロナの大ファンなんだから、
ダイブも真似してきたに決まってる

472 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 19:54:40.40 ID:hTCPukNf0.net
お前らいい年して若者を叩くなよ
情けないぞ

473 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 20:02:38.47 ID:OTP8KBAP0.net
>>425
わからないでもない
顔で得するタイプ
逆にエジルとかは顔で損するタイプ

474 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 20:13:56.84 ID:f0jZ5MdX0.net
ネイマール「魂は置いてきた」

475 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 22:55:39.52 ID:4DsjRWUk0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

476 :名無しさん@恐縮です:2018/07/09(月) 22:58:50.22 ID:lJEwmegS0.net
ダイバー師弟コンビ

477 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 07:52:48.81 ID:M+AoPMTG0.net
本当に痛いかもしれないじゃん

478 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 10:50:19.71 ID:M/8xQ8H/0.net
子供が始める時点からカッコ悪い、みっともないの美意識を植え付けていかないといつまでも変わらんよこんな茶番

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 10:59:02.61 ID:CHiVoCr80.net
看板FWって俺のカバーニは無視かよ!

480 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:02:25.72 ID:HrlYRBks0.net
ネイマールやエムバペほどの才能が
ダイバーになってしまうのがサッカーの限界
ルール変えろ

481 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:05:39.71 ID:8Fs/jAgy0.net
>>35
フム、4…いや5発か 中々に速い

482 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:10:05.25 ID:2+eVK+ch0.net
エムバペのやつは、むしろゴディンが悪質だろ
高速ですり抜けるエムバペにわざとヒジぶつけといて逆ギレ
あれ本当に痛かったと思うよ

483 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:13:48.37 ID:2+eVK+ch0.net
>>41
Jリーグだと、李ただのりが、相手にぶつかられてるのに
李が体強くて逆に相手が倒れ、なぜか李のファールになってるわ

484 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:17:44.10 ID:CAUpiPlG0.net
まぁタケシにバカにされてたけど、
ダイバールやM見てると
言われてもしょうがないわな。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:18:02.89 ID:ZcAc3anp0.net
まだまだだな(⌒‐⌒)クリロナ、メッシ

486 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:19:28.47 ID:cR8QO+cw0.net
W杯でやるのがバカだけど
普段のあたりの強さはかわいそうなもんだったのもあるんだろうし

487 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 11:48:42.51 ID:2AsWNCBT0.net
シミュレーションもそうだがコーナーキック等での服の引っ張り合いも
一発イエローにしてほしいわ。

488 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 17:34:48.74 ID:8OpGXZq+0.net
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

489 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:01:13.48 ID:SLuSPoZB0.net
>>462
はい、それフェイクニュース
以下、Twitterより

Robin Bairnerという記者がフィガロのニュース(エムバペが36キロのトップスピードを記録)を誤読し、
参考資料として挙げられていたボルトのトップスピード44.7キロをエムバペのトップスピードで、
36キロを平均速度だと勘違いしてツイートし、ザ・サンなどの大衆紙が記事に。
詳細分析してあります。

490 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:08:44.69 ID:h5nDuwYq0.net
ダイブ撲滅の為に叩かれるべし

491 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:17:27.47 ID:7szGitOC0.net
>>35
ネイマワール「フッ、まだまだだな・・・・・」

492 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:28:33.99 ID:j8XRgA+70.net
まあコロガールさんはとりあえず今回は終わったが、
ダイバペさんはまだ名誉挽回のチャンスあるから。
名誉返上になるかもしれんけど。

493 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:34:28.26 ID:LaeU1KqU0.net
無理して踏ん張ってもケガにつながるし難しいところだね
必要以上に痛がってみせるのがよくないんだろうけど

494 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:36:55.52 ID:VjJgXcc+0.net
>>108
右足の軌道が明らかに右にぶれて自分から当たりに行ってるのが明白
カメラがまだ精度高くなかった昔は通ったのかもしれんけど今はもう無理なのに下らない芝居とか萎える
サッカーも所詮はエンタメなんだから客を萎えさせるこういう下手な芝居は退場でいいよな

495 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:41:53.19 ID:GaxMY9tH0.net
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない

496 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:43:13.11 ID:GgUyYjwY0.net
カバーニが世界で一番顔もプレーも男前
超絶イケメン

497 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:43:21.40 ID:j8XRgA+70.net
>>493
踏ん張ると余計に負荷がかかるからねえ。
観る人がちゃんと分かってれば良い話だと思う。
メキシコ戦のソフトタッチからのバンザイ倒れとかさ。
スローで観てもなお、押してるだろ!とか無理な擁護するのは理解できないが。

498 :名無しさん@恐縮です:2018/07/10(火) 18:56:51.79 ID:VjJgXcc+0.net
>>108見りゃ負荷がどうとかじゃなくて恣意的に騙してファウル取りに行く奴だって明白じゃん
まあお前の知能じゃそれ見ても理解できないのかも知らんけど

499 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:11:01.82 ID:ki6jYseS0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://news20180708.epac.to/news4plus/h20180710223.html

500 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 01:49:17.77 ID:n5kiUIU+0.net
メッシはダイブしない。あるなら動画を貼れ

501 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 03:02:52.63 ID:fkghn5uk0.net
怪我を回避する為に倒れること自体は何も悪くないが三文芝居はダメだ。
ネイマールは被害者の演技が技術に含まれると本気で思っているんだろうな。
多分、普段から爪楊枝でつつかれただけで三分くらいのたうち回る訓練をしている。
スター選手が率先してサッカーが嫌いな人を増やすのに一役買っているとは。

502 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 15:31:21.46 ID:89wR7X520.net
メッシは守備しないから他の選手も真似するよね

503 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 15:52:03.66 ID:utZbWaGx0.net
VARでゴール前の正常性が上がった代わりに
演技や遅延に批判が集中しだしたな

504 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 15:52:51.58 ID:utZbWaGx0.net
>>493
倒れるのは良いけど
わざと痛がるのは不要

505 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:05:20.42 ID:jKhnf8/t0.net
エムバペは、ネイマールを見て学んだ。

メッシの刺青もネイマールが勧めた。

506 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 18:34:42.56 ID:4cn+kTkA0.net
エムバペにはがっかりだわ まだ19で狡い真似しやがって、移民の恥と呼ばれるぞ
クロアチア優勝しろ

507 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 20:01:13.87 ID:cnf4M5Y90.net
>>505
ネイマールは腐ったミカンだな

508 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 21:56:48.01 ID:mUw5qLlE0.net
ネイバペ
エムマール

509 :名無しさん@恐縮です:2018/07/11(水) 22:08:33.84 ID:e/DOR/j30.net
演技がまかり通ってた時代があったのを恥じようぜ

総レス数 509
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★