2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<高橋真麻>33トン分処分の両親に続き、洋服3分の1、食器半分を断捨離…

1 :Egg ★:2018/06/30(土) 23:54:46.73 ID:CAP_USER9.net
フリーアナウンサー・高橋真麻が30日、ブログを更新。断捨離をして洋服を3分の1、食器を半分捨てたことを明かした。

 真麻は今年1月に父で俳優の高橋英樹とともにテレビ出演した際、父に「断捨離をしてくれ」と頼み、実際に冷蔵庫や洋服など「全部で33トン。4トントラック8台分」(英樹)の断捨離を決行したことを明かしていた。

 この日のブログでは「両親に33トンの断捨離をして貰ったのは既にご存知の方も多いと思います。で、私も断捨離始めました」と両親に続いて自身も大量の断捨離を行ったことを報告。「食器は半分 DVDや本、洋服は3分の1強 家具もそこそこ」処分したという。

 もともと大学時代の服など、思い出がつまった品々を大切にとっておくタイプだった真麻。「シンプルライフを目指しています。」と断捨離の目的を記した。

6/30(土) 23:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000157-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:55:42.27 ID:SLw/Tf9c0.net
⚫⚫

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 23:57:41.33 ID:O03RPjHz0.net
このブルジョアめ( ^ω^)・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:00:26.33 ID:tkEKnOpj0.net
バイクで事故るぞw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:00:27.79 ID:ezAALIIE0.net
お寺も断捨離で仏舎利を捨てちまうしかねえな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:01:31.52 ID:6UT4lHqq0.net
正直やりたい
フィニッシュで鼻にかけたら最高

7 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:02:37.56 ID:LJI4WZvW0.net
巨乳と育ちの良さ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:03:05.73 ID:fMlfTXha0.net
生前整理しておかないとあとで大変だもん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:03:11.68 ID:11MgK/dM0.net
ワシもぼちぼち断捨離すっかな
先ずは嫁か…

10 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:03:15.63 ID:bKObXNj/0.net
オフハウスとブックオフでいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:03:29.44 ID:5xmQozyc0.net
鼻コキして欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:05:29.86 ID:8a1vogae0.net
そもそも食い過ぎ。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:07:02.63 ID:+xiAeEd40.net
>>1
これ見て涙が出ない日本人はいないだろう
日本人はこういう感性を持ってるから日本人なんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=TKsuamxZG40

14 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:07:44.17 ID:yIpAqrNc0.net
>>9
自分が破棄されるでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:09:01.24 ID:obQC83UM0.net
食器はわかる

16 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:09:42.06 ID:2X2EPIqe0.net
お売りください

17 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:09:50.17 ID:uAFjylk80.net
食器なんてちょっとあれば充分だからな 
メディア系はデジタル化で相当減らせる 手間と時間はかかるけど

18 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:10:59.00 ID:3iivaxAo0.net
こういうのブルジョア自慢なんだろうけど、アメリカみたいに救世軍に寄付、みたいなの
考えないのかな 誰か音頭どって始めればいいのに

19 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:11:51.50 ID:WHjzZ4/V0.net
おっぱいは捨てないで

20 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:12:02.54 ID:jQGkMqozO.net
高橋真麻「断捨離しなさい」

ぼく「でも彼女が居たことないし、物が無いと寂しくて……」

高橋真麻「童貞なんてマーサで捨てなさい。断捨離しなさい」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:12:25.33 ID:yf6hNpvm0.net
物を持ってると管理しなきゃいけないからな
時間も金も取られるんだよな
物を捨てれば心の自由が得られるからな
自分も物に押しつぶされないように
注意するよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:13:31.98 ID:AKvOlfYW0.net
真麻使用済みが出回ってるか…
ま、いいか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:13:56.01 ID:IqCZJb+B0.net
皿要らないんだよね
何かの景品で貰った皿や器邪魔w

24 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:15:31.43 ID:xpLU30v60.net
終活か

25 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:16:10.76 ID:ztJqk81W0.net
真麻愛してる 僕のやらしいセンズリ見て罵って!

26 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:16:55.34 ID:IqCZJb+B0.net
自分は断捨離より買わない生活始めた
普段着る細々服は3年くらい買ってない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:19:05.45 ID:yf6hNpvm0.net
>>21 に追加

物を持ってると、時間も金も場所も取られる

皿なんかは、燃えないゴミで捨てると
粉々に砕いて道路の舗装に充填したり
コンクリートの骨材になるんだよな
まあ結局、最後は建築資材よ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:19:21.86 ID:Z69U5M7B0.net
正直ブスじゃないよね
ブスブス弄られてるけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:19:26.01 ID:4+HIV9WU0.net
断捨離なんて必要ないよ。やってる人は味気ない人ばかりじゃないか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:22:02.09 ID:MdnvGRmO0.net
なんじゃこのブスは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000157-dal-ent.view-000

31 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:22:42.54 ID:5gahoF3P0.net
>>18
そんな事すると割れた皿や欠けた皿が届く
昔、新潟の時か忘れたけど、タオルや毛布だの古くて汚いやつを被災地へ送りつけ、更に困らせていたという前例があった
日本人の勿体ない精神が時に迷惑をかけた例だよな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:24:06.52 ID:IqCZJb+B0.net
服を買わなくなると、買ったきり着ないでタンスの肥やし化していた通販で買った服が結構出てきて笑える
買ったことさえ忘れてたような服
それを処理していけば自然断捨離になる
断捨離は過去に一時の感情で捨てた後で必要になったものもあり慎重にしてる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:24:17.88 ID:ooQzZRMY0.net
>>9
空気抜いとけばかさばらないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:27:34.52 ID:JCy8MJwK0.net
まんこ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:28:24.88 ID:uAFjylk80.net
一日最低10個はモノを減らすみたいなノリでも

36 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:30:27.62 ID:5z7waNy/0.net
>>10
心配すんなよw こういった金持ちが物を捨てるとそれを勝手に
拾って転売する業者がいるから。

流通、ゴミ捨て場に移動する過程で複数の連中が関わってくる。
バブル期の時に新型のカメラが出る都度、ブルドーザーで踏み
潰してそれをメーカーが確認に来たのは産廃業者が転売するから。

ゴミ捨て場にも常駐してるし海外に売り飛ばす業者もいる。
まだ使えるものはどこかに流れる。

高橋家は「タダで」商品を提供しているどころか、処分費用まで
自分たちで負担してると思うぞ。

産廃業者やゴミ捨て場から流れた商品は出処を問わないとか
絶対にわからないようにするのが暗黙のルール。被害者はでない。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:32:07.74 ID:uGjKLlCw0.net
真麻 料理しないから引き出物とかの食器だろうね。自分の趣味じゃない食器貰っても困るだけ。すぐ捨てるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:32:43.16 ID:9ayXXCQb0.net
>>31
阪神大震災なんか改造セーラー服や特攻服が送られてきたし
伊集院が同級生が火事に遭ったとき、クラスメイトらが、
ここぞとばかりいらん服を持ってきてたと言ってたし
もったいない精神なんてキレイなもんじゃねーよw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:33:16.72 ID:IqCZJb+B0.net
>>331
勿体無い精神というより
単に身勝手な精神
自分で金出して買ったもの(作ったもの)を捨てられないから他人に押し付ける

40 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:33:55.61 ID:05gxomuL0.net
家も捨ててホームレスになれば帰宅しなくてすむぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:35:01.00 ID:jLwJN7ag0.net
断捨離は文化継承を断絶する行為

42 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:35:51.35 ID:2JCoHjXT0.net
真麻と子作りしたい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:36:24.63 ID:25uySC/k0.net
>>31
阪神大震災の時は酷かったと聞く
送られてきたものの大部分はそのまま処分
この経験から新潟や東日本では新品を送る人が増えたけど相変わらず使い古しを送り付ける人もいる

44 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:37:49.35 ID:2hr2wdH40.net
下着をクンクンしたい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:38:01.73 ID:/Q07+Tt50.net
完全に入れ乳なのに巨乳扱いで笑える

46 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:38:42.31 ID:RMAyS7EZ0.net
この人摂食障害もあるしなんか病んでるな
性格はよさそうなのに

47 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:38:46.43 ID:VXwW1dx7O.net
俺、パンツが捨てられないんだよなあ

くったくたでゆるゆるのパンツの履き心地が好きなんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:39:06.71 ID:I5ftm+fT0.net
>>40
借金肩代わりさせる バカじゃあるまいし 

49 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:39:49.06 ID:OAV5pzj30.net
あんまり買い物するのも良くないね…

50 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:40:10.95 ID:9LJCt6PE0.net
俺も服とか本とかあまり考えずにポンポン買ってたけど、思い切って断捨離して8割捨てた
そしたら無駄な買い物しなくなったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:43:12.79 ID:gZ2O+mRA0.net
フリマで売りなよ(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:43:26.75 ID:HBsYE5gO0.net
4tトラックって実質の積載量は2〜3tなんだけど
つまり過積載で積ませたわけか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:46:54.38 ID:IqCZJb+B0.net
被災地や被災者を見下してる、というか
こんなボロ服や使い古しの布団でも被災者にはありがいんじゃないかな、と勝手に思いこむ人たちいそうだね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:48:51.14 ID:bWgTkd7a0.net
終活か

55 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:52:40.23 ID:NFZJ4jaO0.net
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://jpg.toythieves.com/17.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:56:58.62 ID:l/uMmD590.net
>>47そういう下着が一番金運下げるらしいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 00:58:52.88 ID:y2fiIDLx0.net
おれは毎日精子を、業者の手を借りず、自らの手で吐き出し捨てて断捨離をしている。
おれの方が凄い

58 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:02:10.17 ID:OUfs68X40.net
高橋家ぐらいお金がある家なら、最後はお金で解決できる
本当に邪魔でしまう場所もなくて要らないものは捨てていいけど
思い出の残る替えの利かないものまで無理に捨てることは無い

59 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:03:16.62 .net
俺も
AKBの大量のCDを処分したい
おまえら欲しかったらやるよw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:04:30.67 ID:331wnAPd0.net
>>39
そう思う。他人に送るなら新品だろと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:05:21.10 ID:AcMtg3FS0.net
あの鼻があるから魅力的なのに世間は分かっておらん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:06:03.65 ID:y4YmzpTI0.net
この親子に関しては英樹が買いすぎっていう伏線があるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:09:30.08 ID:2fYjB0rZ0.net
>>37
今時、引き出物なんてあるのか?
金持ちの結婚式もカタログじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:12:06.87 ID:y4YmzpTI0.net
>>53
被災者を見下してないドケチに近い倹約家の善意かも、ていうのがあるとあまりきつくも言えないだろうしね
難しいよなー

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:17:28.14 ID:j+MbIjse0.net
冷蔵庫も捨てたのは仕事柄ほとんど家にいないからだな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:18:20.04 ID:sLRLBpY60.net
俺は髪の毛 断捨離してスッキリしている

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:23:24.74 ID:wHtq+WkO0.net
巨乳は正義

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:26:24.14 ID:1rNFSF+P0.net
こいつは一日も早く、結婚相手を探したほうが良い。
子作りのタイムリミットはもう限界に近いぞ。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:28:35.14 ID:pYZzjBgQ0.net
結婚するから断捨離してるかも

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:29:23.92 ID:Rdm3uhoe0.net
古い服なんてなんの価値もないから
着るだけで古臭くなれるし
子供の言うこと聞いて捨ててくれるなんて良い親子関係だ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:32:51.81 ID:mFysdWcfO.net
>>68結婚て大変だから親が金持ちならこのままのほうが幸せかもよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:33:23.66 ID:WRljZ3LP0.net
クソ親子だな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:40:00.40 ID:roMpSfCt0.net
>>59
山にでも捨ててきたら

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:43:10.90 ID:CzT/Nh280.net
終活か、マーサ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:51:27.54 ID:rKQzuRN+0.net
まだまだ元気なうちに断捨離始めるのは素晴らしい
歳食うと本当に大変な作業だから

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:55:22.09 ID:Wo6csfhM0.net
>>70
昨今のオールドデニムのプレミア化現象を見てるとそうも言えない
アメリカの潰れた危険な炭鉱跡に潜り込んで拾ってくるんだぞ
そんなんでも日本人が買うから商売に成る
アロハシャツもヨレヨレでも昔のもの程高い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:56:52.22 ID:I5Iw7r2u0.net
食器とかティーカップ&ソーサーとかかなりい物処分してるはず。
アンティークのすごく高いやつだけ残して、
ウエッジウッドやらオールドノリタケレベルはたくさんあり過ぎてきりがないから、処分してるんだろうな(笑)
金持ちのゴミはゴミじゃないよなあ(笑)
くっそ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 01:59:42.11 ID:tLCEwYgF0.net
まーさ(*´д`*)

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:04:51.65 ID:TY6+xaVM0.net
俺と合いそうだ
結婚しよう

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:05:46.81 ID:97ymtsQR0.net
>>31
東日本の時はどんなけ着古してても着るものあるだけで助かると被災者の方が言ってたよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:07:03.04 ID:aE5xJILp0.net
ブスって、心が醜いからブスなんだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:08:04.02 ID:TY6+xaVM0.net
>>59
金もらってもいらねーわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:11:23.30 ID:bB9IMAjP0.net
でも結婚して子供が出来たら物買いまくるけどなw
地に足を付けないような彷徨う狼人じゃないんだから無理して断捨離などする必要無いだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:13:42.50 ID:lUu1SegR0.net
>>76
それに価値を見出す人が
高値で買ってるだけで、
ほとんどの人は興味ないしいらんし。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:17:41.60 ID:0djoVu2y0.net
>>80
いや東日本大震災でも古着は迷惑と言われていた
引き取り手のない古着数トンを処分する手間と費用がかかった
服なんて真っ先にユニクロはじめ国内アパレルメーカーが倉庫の新品をじゃんじゃん送ってくれる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:18:25.82 ID:Wo6csfhM0.net
蒐集した物を家族の頼みで処分したり仕舞い込んだりすると、ボケるよ
芦屋小雁?ホラー映画のフィルムやらビデオやらのコレクターとして有名だったけど、
再婚する度にコレクションを処分していって、今は徘徊ありのボケ老人だと

87 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:20:10.28 ID:SQRwx5NJ0.net
ミニマリストにはほど遠いな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:20:38.16 ID:2JCoHjXT0.net
88なら真麻とデキ婚

89 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:22:59.18 ID:9parNwWS0.net
雑誌とか電子書籍が信用ならなくて持ってるタイプだったけど、この前の地震で本に殺されそうになった
から、いよいよ電子書籍に移行しようかなと思う今日このごろ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:23:16.86 ID:UkAZjBT20.net
死に支度でもしてるのか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:23:55.30 ID:owEs9/CQ0.net
なんだか結婚できそうにねぇなwww

92 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:25:41.28 ID:/tBUMUOS0.net
勢いで断捨離して

お気に入りのAV DVDを捨ててしまった
今は後悔の念しかない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:27:41.23 ID:9parNwWS0.net
>>92
お気に入りのエロDVDは捨てない方がいい
あとで探そうとすると大変

94 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:31:51.56 ID:+BdxSTxF0.net
断捨離の究極は使い捨てだからな
エコライフだミニマリストだの謳う奴の大概は金持ちの道楽で偽善エコロジー
対極はホームレス

95 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 02:34:31.34 ID:x1nqmUma0.net
>>18
寄付すると罪悪感がないから、また買ってしまらしいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:05:33.31 ID:fSu5Yl660.net
捨てるなら番組でやってほしかった

97 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:33:28.45 ID:gZ2O+mRA0.net
無料で配るとかすればいいのにね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:47:33.17 ID:FLqUmZZM0.net
>>80
え?親戚が宮城の被災者だけど、>>85の言う通りだったよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:50:32.70 ID:XYEKMncC0.net
高橋 (● ●)
松井 (● §)

100 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:11:45.07 ID:Zvph7Ikv0.net
>>92
俺も最近捨てたがお気に入りは捨てる前にデジタル化したわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 04:16:10.50 ID:BZ6yERng0.net
33トンをどこかに収納してたのがすげえよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:03:29.75 ID:xPLioYM00.net
ハードオフ行けよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:08:05.84 ID:C/onQGHm0.net
こういうのは断捨離じゃないのでは?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:11:23.82 ID:PpUtWI2O0.net
>>37
料理しないんだ。
じゃあ、ティーセットばかりたくさんあっても仕方ないもんな。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:18:25.43 ID:KPpbBDLX0.net
>>32
あるある
メルカリに出したが一か月後同じもの買い戻したことあるw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:30:16.85 ID:KscYk1Oc0.net
>>18
寄付するんならオクとかで売りさばいて現金化してから寄付しろな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:42:28.57 ID:CYYkmjyb0.net
>>32
1年間着なかったり使わなかったものは捨ててもいいというマイルールを作ってる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 05:53:54.12 ID:3xfYz59q0.net
食器集めまくるやつって何なの?



うちの馬鹿母のことなんだけど
膨大な量で困るよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:22:09.92 ID:xe2ZwBJ10.net
ゴミ捨てって言えよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:36:20.96 ID:K8RhfzsQ0.net
消したい消したい消したい!
という欲望の裏には
実は自分も消えてしまいたい
という破滅願望が潜んでいる

だから

111 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:40:44.80 ID:3xfYz59q0.net
汚れたり壊れたりしたら捨てる
あまり物は買わない

112 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:41:38.21 ID:OGdv3vFm0.net
下着欲しい

113 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:44:23.80 ID:mQISU5360.net
>>66

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) また髪の話してる
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

114 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:47:26.24 ID:1MK/ZwfM0.net
業者大喜びだな
いくら儲けたんだか

115 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:49:34.88 ID:C11qx0m00.net
タンスの肥やしとは良く言ったもので5年10年使わない物は捨てるか売るべきだよな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:56:07.18 ID:nJanSw+r0.net
>>3
高橋英樹って時間をかけて選別せずにとりあえず捨てるだけ捨てて
後で必要なものがないと気づいてまた買ったとか言ってたもんな。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:58:34.36 ID:nJanSw+r0.net
>>26
捨てるよりまず先に物を増やさない、これが重要なんだよな。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 06:59:58.18 ID:muaVkKrj0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi

119 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:02:11.09 ID:6g+gLJLD0.net
そもそも何で捨てるのかが意味わからん 置いといたらあかんの?置いといたらシンプルライフとやらは送れんの?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:05:08.30 ID:Mm1wJr5S0.net
>>29
そうか?さっぱりした性格の人が多いけどな俺の見立てでは。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:15:12.06 ID:zvd4tokG0.net
断捨離は家の中がスッキリして気持ち良いぞ
余計な物が無いとルンバで掃除できて楽だし
島崎和歌子までいくと異常だが

122 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 07:53:13.96 ID:1JJeixcx0.net
>>80
ゴミ家電ゴミ服など家の不要品を送りつけて親切した気になってるキチガイが多かったな
世界大戦当時じゃないんだからそんなもん有難いどころか迷惑至極だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:01:16.65 ID:nmbs8EUF0.net
>>120
断捨離でさっぱり片付けすぎて、住居まで処分してネカフェで寝泊まりしてる知り合いがいるw
冬服とかの衣替え洋服などは貸し倉庫(コインロッカーぐらいの大きさらしい)に入ってるとか
もはや賢いのか賢くないのか分からない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:02:58.23 ID:/cyLRc6i0.net
>>20
俺もお願いします。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 08:45:48.78 ID:nmbs8EUF0.net
>>124
顔にタオル載せるの禁止な

126 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:07:40.49 ID:O+DqFECe0.net
コレクター含めて物持ち過ぎの奴は完全にお病気

127 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:09:42.49 ID:VXsIDNXA0.net
売るんじゃなくて捨ててるん?
なぜ売らないの??

128 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 09:38:46.38 ID:11MgK/dM0.net
>>127
気持ち悪いから

129 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:00:25.17 .net
>>1

嫁ぐ準備乙

130 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:02:31.34 ID:I5u/s/Wg0.net
>>80
嘘言うのやめて

131 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 15:54:21.11 ID:VXsIDNXA0.net
>>128
でも処分を依頼した業者は
売れそうなものは売ってると思うぞ?
処分費用を受け取って
更にその品物売って相当儲けてるはず

132 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 16:53:31.45 ID:cOZOL3D40.net
ほんと、引き出物なんかで食器や調理器具って困るわ〜、もうあるっちゅうねん、、、(´・ω・`)

133 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 20:18:11.20 ID:V0YbjGzx0.net
金がある人はやった方が良い。
貧乏人がやると終活かと思われる。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 21:19:22.66 ID:Ipnqb8Uf0.net
>>101
確かにw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 21:26:03.81 ID:Y+0rQllb0.net
>>2
あ、真麻さん
チッス

136 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:31:12.71 ID:n/lUlma80.net
>>18
それ、着るものすらない時代の話

137 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 22:32:42.53 ID:n/lUlma80.net
>>59
akb系は買い取りも引き取りも不可だからな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:02:25.11 ID:9djZjyDA0.net
>>123
話変わるけど
家を借りて住むという仕組み自体が
そもそもおかしい
みたいな事を考え始めたのかもしれない…

139 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:11:37.83 ID:naVpxz1y0.net
大量では無いが処分したら体重も減ってたのはワロタ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:12:16.75 ID:KiOCc7Kg0.net
たまってるのは請求書とビニール袋だけ

1トンもない

1キロくらいか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:15:36.85 ID:QFnJbxyW0.net
33tの処分をテレビ番組でやってくれたらよかったのに

142 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 19:27:07.05 ID:lJVsuHh60.net
欲しくなったらまた買える身分だろうしどんどんスッキリさせるといい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 20:47:55.89 ID:5XJ83WjL0.net
鼻の穴が‥‥

144 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:34:00.77 ID:+lu6CxeW0.net
>>142
貧しき者はちゃんとキープしておいて、気に入ろうが気に入るまいが
それを上手く使って生きていかないといかんよだよな。
ときめかないなら捨てる、と言っているのは富裕層だけw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:40:38.17 ID:lpG3jTk50.net
富裕層の粗大ごみは何処ぞへ行ったのやら
リサイクルショップ出したのかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:42:35.86 ID:dEN8zcjy0.net
こいつ下品だよな
ブスなのに取るとこない

147 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:46:43.63 ID:Q4z639IQO.net
>>73
ヤメレ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 22:56:03.46 ID:L/PemRY50.net
33トンって
マジで尋常じゃねえ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 19:45:18.85 ID:vGQ5j9g20.net
ほんと捨てるのはパワー要る

150 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 22:59:38.25 ID:jIZbFl3d0.net
33トンも家財道具やらなんやら処分したら
生活出来ないんじゃないの?
食事はグルメ番組ロケで済ますとか
衣服は番組で借りた物を買い取り
そういう事で物を増やさないように
していくってことか?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 00:15:04.56 ID:BL/oD/WL0.net
広い家があれば済む話だろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/07/04(水) 23:43:41.14 ID:/L5vmVZG0.net
脂肪も断捨離?

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★