2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<GK川島永嗣のミラクルセーブを欧米メディアが大絶賛!>「世界的に有名になった男が名誉を挽回」

1 :Egg ★:2018/06/29(金) 07:11:43.80 ID:CAP_USER9.net
現地時間6月28日に行なわれたロシア・ワールドカップのグループH最終戦、日本対ポーランドの一戦。過去2戦からスタメン6人を入れ替えて臨んだ日本は攻守両面で歯車が噛み合わず、すでに敗退が決まっているポーランドに0−1の黒星を喫した。かろうじてフェアプレーポイントの差でセネガルを抑え、グループ2位の座を確保。まさに薄氷を踏むような戦いぶりで、なんとか決勝トーナメント進出を果たした。
 
 そのゲームで殊勲のセービングを連発したのが正守護神、川島永嗣だ。コロンビア戦、セネガル戦とミスが続き、日本国内では不要論が活況を帯びていたが、西野朗監督はそれでも川島の経験値に信頼を寄せた。35歳のベテランは、その期待に応えて見せたのだ。
 
 なかでも欧米メディアが絶賛したのは、33分のシーンだ。カミル・グロシツキの強力ヘッドに鋭く反応し、川島はゴールライン上でこれをブロック。ゴールラインテクノロジーの再検証によって判明したのは、およそボールの半分がゴールライン上に乗る際どさだった

 英衛星放送局『Sky Sports』は「日本の主将がスーパーセーブでチームを救った。豪快なワンハンドセーブでポーランドの望みを断ち切ったのだ。まさにほんの数センチの差だった」と称賛。そして「あと1点取られていれば日本は敗退していた。日本のマン・オブ・ザ・マッチはカワシマ以外にいない」と持ち上げた。
 
 米大手ネットワーク『CBS Sports』もこの日本の大ピンチに焦点を当てた。「セネガル戦での失態により、カワシマの名は世界でも有名になったが、この日は終始安定したパフォーマンスを披露して名誉を挽回した」と記し、「なかでもゴールライン上で掻き出したあのグレイトセーブはハイライトだった」と綴っている。
 
 英公共放送『BBC』も「グロシツキが完璧なヘディングを放ったが、カワシマには通用しなかった。あれほどギリギリの状況でのセービングは観たことがない! 今大会ベストのひとつだ」と驚きの声。試合終了後は「カワシマは見事に失地を回復した。常にスイーパーのように的確に振る舞い、後半もひとつビッグセーブがあった。フリーキックから1点を失って日本は敗れたが、カワシマはサムライブルーをベスト16へ導いた立役者のひとりだ」と評した。
 
 次なる相手はベルギーか、それともイングランドか。どちらにせよ、川島にとってはまた、大忙しの90分間となりそうだ。

サッカーダイジェスト6/29(金) 2:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043107-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:12:48.00 ID:syCG9AU+0.net
な、川島で正解だっただろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:13:17.79 ID:Qbw45IQr0.net
でもキュウリがデカい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:13:19.58 ID:V5yCueuR0.net
あれ位置取りが悪かっただけだから

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:13:29.79 ID:8SEGVKsk0.net
川島が自信を取り戻したのが唯一の救いか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:13:34.36 ID:XOKy5oUH0.net
槙野のシュートは素晴らしかったからな
あれを防いだのは大きい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:13:39.51 ID:4JClOf+TO.net
世界一ゴールキーパーの上手いコメディアン

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:13:53.01 ID:JjxLp8NJ0.net
短期間でイップス脱せらたのはきっと脳筋だからだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:14:00.27 ID:ICpMDxRk0.net
汚名挽回

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:14:17.84 ID:ekg4/Cbl0.net
ああそうだな
槙野の決定的なシュートを防いだのだけはビッグプレーだ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:14:21.50 ID:iY7u/dRR0.net
槙野の決定的なシュートもセーブしたからな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:14:46.59 ID:Nqn6P5aH0.net
パチンコみたいなもんで何回もやってりゃその内当たりの日も来る

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:14:54.13 ID:V0XZHHyZ0.net
マジ紙一重だったなw
あと、槙野この野郎!

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:15:05.29 ID:x/zuqmM+0.net
すまんかった!

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:15:28.31 ID:iMeI+JWf0.net
けっこう危なかっただろ
相変わらずラインの後ろで守ってて、あと半歩前にいろよ、と思ったが

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:15:36.08 ID:z3Tf0Tch0.net
失点してる
普通のプレー
他のキーパーだったらもっと余裕だった

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:15:50.32 ID:gHqQ6IV80.net
言うほど凄いプレーじゃなかったけどなw
W杯に出てるGKなら全員できることw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:16:02.76 ID:dr2/bOwZ0.net
金払って記事書いてもらってるんだろw川島のスポンサーだれよwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:16:11.67 ID:W25dGJbL0.net
うん
でもこれであの情けない2失点が消えるわけじゃないから

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:13.94 ID:d52BikPE0.net
>>6
全くだな
あの自殺点がゴール割ってたら槙野殺されてんぞまじで
川島よくやった

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:14.14 ID:jpdEYTEJ0.net
よく見れば、ギリギリだったのは川島の動きが緩慢だっただけのことわかるはず。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:16.09 ID:jW9BlSy80.net
負けたのに評価されてもな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:26.09 ID:mkDg/QNf0.net
負けてんのに無理矢理持ち上げる日本お得意の提灯記事
海外にも金払って書かせて抜かりなしのド腐れぶり

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:40.67 ID:m3oBgRyh0.net
ファインセーブに見せるの上手いな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:48.88 ID:gIobqq9h0.net
ただのまぐれ。あれで帳消しにはならんぞ。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:17:49.19 ID:ZNiacC8l0.net
なんで叩かれてたのか未だにワカランわw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:18:00.44 ID:Y6SagsdYO.net
セネガル戦でトンデモない敵へのアシストパスがなければ前試合で決勝Tが決まっていた

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:18:07.05 ID:WW+IPhfM0.net
世界のパンチング川島

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:18:13.29 ID:VHUCrolt0.net
見方によればスーパーセール

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:18:41.08 ID:l9PuXIER0.net
でも一点取られてるよね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:18:43.93 ID:gIobqq9h0.net
普通のキーパーならできることを川島がやればファインプレーww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:18:45.06 ID:Y6SagsdYO.net
毎回毎回、ゴールラインの内側に飛び込むのはやめなさい

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:19:07.51 ID:lR1NPbUf0.net
川島>キモチョンGKが証明されたかこれで

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:19:09.65 ID:KtALxK+G0.net
ぶっちゃけあんな遅いシュート止めるの
スーパーでもなんでもない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:19:16.58 ID:3f972MFD0.net
>>1
汚名返上だろ お前日本人か?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:19:26.58 ID:jjVrp7zF0.net
あのパンチングがなければこんな恥かかずに済んだかもしれんのに
このくらいで帳消しになるわけないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:19:32.58 ID:U2hnrlPH0.net
川島が飛んだらいつもゴール内にいますね…

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:19:49.43 ID:r8BRwyWc0.net
こういう持ち上げが悪いところ
自国の視点で厳しく評価しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:20:02.94 ID:Y6SagsdYO.net
>>31
反応遅いし、ゴールラインの内側に飛び込むんでね
(とうぜんギリギリになる)

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:20:06.53 ID:jpdEYTEJ0.net
川島はもう代表では使わないで欲しいね。
動きが老人

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:20:20.29 ID:s6TSu7Ht0.net
顔真似

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:20:57.80 ID:5zWFcA9V0.net
川島じゃなければもっと安全にセーブ出来てた
ポジション取りわるいからギリギリになるし、後数センチでインゴールしてたらまた世界中で叩かれてたよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:21:03.90 ID:QOCY/4YBO.net
素晴らしかったね。総合的に日本no,1GKなんだから外せとか頭おかしい

クロスのグラウンダーをすばやくキャッチングしたのもよかった

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:21:18.95 ID:LeUqTZGo0.net
川島がんばったな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:21:20.71 ID:I8rBs3HP0.net
ノイアーならナイスキャッチにすらなってないよなあれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:21:27.42 ID:WEjCq+fZ0.net
時間稼ぎも次試合のパフォーマンスでひっくり返るさ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:21:32.43 ID:gHqQ6IV80.net
反応が遅いからスーパーセーブになるんだよ
ノイアー見たか?フリーキック弾いたあとの反応の速さ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:21:32.98 ID:SYjFkZbB0.net
ポジショニングが悪いだけなんだが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:01.36 ID:rjKcOzj30.net
槙野のシュートはよく防いだけどあとPK2本くらい止めないと帳消しにはならん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:06.52 ID:FMihKwwV0.net
ポーランド代表の槙野のシュートも防いだしな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:08.39 ID:QOCY/4YBO.net
>>6
槙野はやべー奴。あれガチでやばかった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:09.02 ID:Y6SagsdYO.net
毎試合失点の川島で負けるなら中村出してほしかった

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:09.28 ID:hSqytpoY0.net
まぁ確かにあのセーブが無かったら
後半は時間稼ぎどころじゃないからなw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:27.50 ID:2QuKaJ+f0.net
汚名を返上の方がしっくり来るけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:35.75 ID:JFx2EH5z0.net
あれでスーパーセーブかよ?
あれくらいはキーパーとして普通にやらなきゃならん事だろ?
川島は全然声も出てないんだよな!

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:37.49 ID:qeCVKc5k0.net
最初ら辺のピンチ
セーブしたけどあれ、ライン割ったかと思ったよw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:48.10 ID:o4AOq1/S0.net
ポジショニングが最悪 一体何歩歩いてあのボールに届いたんだよ
右側を空けすぎで、緩いボールだったから間に合ったけどもうちょっと速いだけで失点

世界は川島にGKを続けさせたいからこういう記事を書く

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:22:51.21 ID:sOoollVz0.net
王者ドイツを倒して堂々と敗退した韓国
それに比べてくっさい時間稼ぎでGL突破を盗んだ日本
糞アベのせいで我々日本国民は醜く卑しくなってしまったorz

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:23:06.32 ID:uYVKb72I0.net
ヘディングセーブの時、ポジショニング悪すぎだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:23:24.68 ID:ImeULSXR0.net
槙野のシュート止めたって何のこっちゃ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:23:38.76 ID:PQwglYgc0.net
基本的にもう鈍いんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:23:51.83 ID:9hdd4PRU0.net
>>1
お前のせいで負けたんだよ
こんなみっともない負け試合で決勝に進むとはな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:24:05.57 ID:tN+fYxm/0.net
そもそもセネガル戦でミスしなかったら
こんな恥ずかしい試合しなくてよかっただろうに

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:24:42.44 ID:LWVZKwh80.net
川島の名誉返上が見られてよかった

負けたけど結果的に
・GL突破
・川島の自信回復
・主力の温存
・相手は相性のいいベルギー

西野キグャンブルに成功したんだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:24:52.40 ID:SYgBw9Qi0.net
ワールドカップしか見てないから、川島のこと半周して少し好きになったけど、インタビュー内容と喋り方うざいからまた嫌いなった

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:24:57.40 ID:RI/pwRzV0.net
おまいら川島さんすみませんでしたはしたのかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:25:39.89 ID:3f972MFD0.net
>>45
うん、普通だし次素早くどこに球蹴ろうかと
考えながらでも捕れてるからね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:25:55.53 ID:xvTicLx/0.net
位置取りが悪いからぎりぎりになるという自作自演ファインプレーでは・・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:11.25 ID:BRYu1pJY0.net
>>2
うん!

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:20.98 ID:QeYdJuPM0.net
相手と間合いが十分ある時はいいんだよ
圧があるときの咄嗟の判断がおかしい

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:27.19 ID:RRkP1+W60.net
普通のプレイだろ
ヤンキーが少しでも親切なことすると絶賛されることに似てる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:28.97 ID:yC7lAV4D0.net
槇野のアレはよく反応したw
槇野ロシアから帰ってこれなくなるとこだった

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:33.14 ID:pRH9yIJO0.net
槙野は素晴らしいシュートにイエロー一枚
試合前から皆槙野はやってくれると言ってたが本当だったね!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:35.05 ID:CEMbbIjZ0.net
普通のキーパーのセーブが川島だとミラクルになる

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:37.02 ID:5+LyOUsc0.net
>>64
名誉を返上してどうすんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:38.27 ID:Y6SagsdYO.net
セネガル戦でトンデモない敵へのアシストパスがなければ前試合で決勝Tが決まっていた

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:51.06 ID:Wej6SZMJ0.net
相変わらず反応遅いんだよ川島
東口ならラクラクキャッチしとるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:26:58.07 ID:MzwumIBL0.net
>きちがい勢力
ロシアの走行距離はドーピングだから!!
それがさっきばれて、断罪されると、ルール内だからいいって、フォローに
ちまなこだったくせに、なんとか、嘘つきとおして、ほんとは、にわかが
プロの意見拝借しただけなのに、自分が書いたみたいに嘘つきとおすほうに
シフトして、自分の意見じゃないのに、自画自賛のスレ? あのさ、銀行って
なんのために存在するの? 馬鹿な行員持ち上げてなにやってるの? 
銀行の仕事しろよ? なんでサッカーにしゃしゃり出るわけ? コロンビア戦
負けてたら食いつかないにわかが、人生で観戦もテレビでもサッカーまったく
みないくせに、プロの意見拝借して、自分の手柄にして、自画自賛 日本の
銀行って馬鹿だしくず 馬鹿は馬鹿同志、馬鹿な行員と慣れあってれば? 

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:27:46.65 ID:jpdEYTEJ0.net
>>61
そういうこと。
少なくとも代表は速やかに引退すべき。
というか監督が代表に呼ぶべきではない。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:27:58.32 ID:E/tOv0OB0.net
不良がたまにまともなことすると誉められる、てやつと同じ

代表に選ばれてるのであれくらいは止められて当然出ないとむしろ困る

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:28:33.33 ID:QcE5f5+a0.net
>>1
■GLスタッツ
**1 8.96…Harry Kane (イングランド)
**2 8.85…Romelu Lukaku (ベルギー)
**3 8.71…Eden Hazard (ベルギー)
**4 8.47…Neymar (ブラジル)
**5 8.41…Yerry Mina (コロンビア)
**6 8.37…José Giménez (ウルグアイ)
**7 8.26…Aleksandr Golovin (ロシア)
**8 8.22…Isco (スペイン)
**9 8.22…Kieran Trippier (イングランド)
*10 8.08…Cristiano Ronaldo (ポルトガル)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*11 7.88…Coutinho (ブラジル)
*12 7.86…Lionel Messi (アルゼンチン)
*13 7.79…Wilfred Ndidi (ナイジェリア)
*14 7.77…Andreas Granqvist (スウェーデン)
*15 7.68…Ivan Rakitic (クロアチア)
*16 7.65…Kevin De Bruyne (ベルギー)
*17 7.63…Luka Modric (クロアチア)
*18 7.62…Denis Cheryshev (ロシア)
*19 7.61…Diego Godín (ウルグアイ)
*20 7.60…Cho Hyun-Woo (韓国)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
*53 7.28…本田
*69 7.21…昌子
*78 7.17…大迫
111 7.02…乾
139 6.94…柴崎
170 6.87…酒井宏
187 6.83…吉田
220 6.72…長友
231 6.69…槙野
237 6.65…香川
293 6.52…原口
347 6.37…武藤
350 6.36…宇佐美
368 6.31…川島
388 6.24…岡崎
401 6.19…長谷部
439 6.03…山口
446 5.99…酒井高
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
464 5.38…Wojciech Szczesny (ポーランド)

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:28:58.02 ID:Jyd8MsBN0.net
川島のあのセーブを反応遅いとか、もう嫌いだから言いがかりを付けてるとしか思えない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:29:07.06 ID:BRMzZ98X0.net
自信回復にはなったろうから良しとするか
ずっと使うってのは分かってもうたし

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:29:22.47 ID:te2mte9o0.net
2-1
2-2
0-1

完封ゼロジャパン

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:29:31.88 ID:76eKcieg0.net
得点シーンは反応鈍いよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:29:51.21 ID:pRH9yIJO0.net
>>60
槙野が相手のクロスにあわせて枠内にシュートしたんだよw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:29:57.50 ID:2R4NaKso0.net
あの状況を作ること自体下手糞なんだけどね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:30:08.27 ID:Y6SagsdYO.net
川島で負けるなら中村出してほしかった

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:30:23.26 ID:RsI2TAzt0.net
川島が活躍したのに
話題は別のことばかり

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:30:28.54 ID:IsLK1gwA0.net
ちゃんとゴールラインの前で対応してよー
槙野の時はちゃんとできたんだからやればできるでしょー

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:30:30.31 ID:cDeMoNf10.net
むしろこいつがセネガルでやらかして無ければ
消化試合だったわけで
この活躍でもチャラには出来ねぇ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:31:06.09 ID:Y6SagsdYO.net
>>87
反応遅いし、ゴールラインの内側に飛び込むでね
(とうぜんギリギリになる)

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:31:23.79 ID:MzwumIBL0.net
>きちがい
殺人犯は、人殺すから、断罪されるわけ
何もしないひとは、断罪されないわけ
それ相応の悪事やって、代表私物化して、ぼろぼろにして、あわやGL敗退の
愚策の6人替えやって、サッカー愛する人の心折って、自分かわいそう演技?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:31:24.66 ID:4p+WDkwQ0.net
よく上手いキーパーほど難なくさばくから見た目のスーパープレイは出にくいっていうよね
ポジショニングが悪いキーパーほど見た目のスーパープレイが出やすいとも言うけど

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:31:27.86 ID:6k1zif/Q0.net
あれそもそも立ち位置はあってたの?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:31:53.36 ID:9vovbv/j0.net
>>51
・大した決定的でもない場面でイエローもらう
・あわや自殺点のナイスシュート

なんだ、いつもの槇野じゃん。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:31:53.43 ID:cErV3hY60.net
やっぱり手がゴールラインの後ろに入るんだよなあこいつ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:32:21.11 ID:yC7lAV4D0.net
多分ベルギー戦はミドルレンジからシュートの雨霰、サイドからクロスの雨霰
若く反射に優れた中村、ガタイのある東口、経験とドヤ顔の川島、
中村が良いと思うんだけど、西野監督は川島使うんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:32:36.68 ID:QwHtOXK30.net
チームの調子が良いときは選手を変えるな(川島)→スタメン6人交代→西野は名将

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:33:22.19 ID:EFSiJgdk0.net
キャプテン翼みたいなセーブだったな
若林か若嶋津か忘れたが似たようなのがあった

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:33:41.18 ID:d52BikPE0.net
槙野、宇佐美、武藤、山口はもう帰国していいぞ
邪魔者でしかない

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:33:46.98 ID:Y6SagsdYO.net
川島で負けるなら中村出してほしかった

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:33:47.88 ID:VLQXi1NB0.net
>>22
0-2だったら今頃お通夜だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:33:53.69 ID:j3ARKGpR0.net
川島じゃなかったらもっと楽に防げてた気がしなくもない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:34:08.22 ID:gHqQ6IV80.net
槙野は何しにW杯行ってんねん
もう帰ってきてもええんやぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:34:09.42 ID:liP3whiG0.net
MOMはイエロー一枚で我慢してた槙野。目立ってたぞ、オフェンス。バイシクルで
方向性を失ったんだろうけどwww

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:35:25.23 ID:Y6SagsdYO.net
ゴールラインの内側に飛び込むのはやめなさい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:36:20.31 ID:2RKRMLfk0.net
槙野ってブンデスでいじめられて逃げ帰ってきたんだろ
そんな奴代表に呼ぶなよコミュ力なさすぎだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:36:46.76 ID:NvHVS/Lw0.net
そもそも試合に負けてちゃ何の意味もない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:38:08.67 ID:Z3iOQTbI0.net
あのセービングでメスの居場所を失うことはなくなったか?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:38:43.32 ID:W25dGJbL0.net
2度のやらかしと1度のスーパーセーブ
さて普通の感覚でマグレなのはどっち?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:40:06.24 ID:tBTsWr4N0.net
一点とられなくても、日本はこのバッシングされる戦術取ったのかな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:40:20.48 ID:hjgGHwRX0.net
しかし次のベルギー戦でまた話題になりそうです
http://livedoor.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/b/8/b8ca6bfe.gif

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:40:24.98 ID:ZhHpXtMB0.net
川島調子いいとピッチ調子悪いし

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:40:26.10 ID:B7qw1kBm0.net
>>45
ノイアーはもうだめでしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:40:37.28 ID:2L9D4W3S0.net
いやいや
セネガルに勝ってたら昨日みたいなクソ試合せずに済んでただろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:41:13.45 ID:+bty+Rzx0.net
川島はゴールラインの中で守るの止めろって何回言えばいいのか

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:41:20.65 ID:EAEdH8Ew0.net
神!

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:42:10.23 ID:Y6SagsdYO.net
川島がセネガル戦でトンデモない敵へのアシストパスがなければ前試合で決勝Tが決まっていた

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:42:13.27 ID:oxc9sLcf0.net
そもそもこいつが前の試合で止めてれば

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:42:41.76 ID:Y6SagsdYO.net
ゴールラインの内側に飛び込むのはやめなさい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:43:23.13 ID:ZqUrX/BW0.net
>>121
ド素人がwww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:43:58.54 ID:iqr7M9YC0.net
うまいキーパーなら たんなるセーブ
普通のキーパーなら いいセーブ
川島なら ミラクルセーブ
良くある話よ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:44:03.87 ID:VHUCrolt0.net
槙野はまじで工作員みたいな動きしてたな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:44:09.70 ID:dDUVHgCE0.net
ベルギー戦でまた汚名

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:44:47.26 ID:Y6SagsdYO.net
>>122
お前がな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:45:40.62 ID:kwdc12Aa0.net
槇野ヤバかったなあ。
オウン未遂もイエローも。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:45:45.37 ID:IsLK1gwA0.net
ゴールラインより後ろにちょっとでも体が行くとスタンガンが発動するゴールラインテクノロジーを開発して欲しい
まぁそこまでして川島使う必要無いのだが

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:46:25.88 ID:fNLZdfuq0.net
>>81
ルカクとハザード凄すぎる
こんなの勝てるわけねえ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:48:06.07 ID:N6Cj6uwY0.net
ポジショニングの悪さ。
反応の遅さ。
ステップの遅さ。

からのスーパーセーブ。だったよな・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:48:41.84 ID:JBAzRsl5O.net
川島って世界の川島になってたんだな(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:48:49.77 ID:K44GxtV/O.net
ま〜〜きのッは川島に助けられたな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:49:18.10 ID:cErV3hY60.net
改めて動画見るとポジショニングひどいな
普通のGKならクロス上がったの見て素早くゴールマウス中央に戻り悠々セーブですわ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:50:07.46 ID:evn84NwS0.net
ノイアーなら普通に止めてただろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:51:04.89 ID:r8BRwyWc0.net
スーパーセーブ言うても普通のセーブを超危なっかしくみせただけ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:51:12.42 ID:iM7sqH/E0.net
世界が手のひら返しする神島w

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:51:47.25 ID:H/KEJqI50.net
ポジションの悪さと反応の悪さでビッグセーブに見えるだけだろw
結局いつもの左抜かれてるしw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:52:11.79 ID:40vIOYEY0.net
入れ替えた選手がマジ使えないことが分かった
ベルギー戦は温存し多分、全力で行けよな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:52:27.42 ID:rIFF6GkE0.net
>>81
スタッツは客観的統計値のことだぞ
お前が貼ったのは評価値だから言葉から覚えろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:52:34.35 ID:quV3nHMw0.net
けどゴールライン割りかけてたじゃねえか
なんでいつもあんなライン内側に飛び込むのか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:53:17.82 ID:h2iQosEC0.net
てか、セネガル戦できちんとセーブしてりゃ勝てたんだが。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:53:32.22 ID:vxtVf/Cg0.net
川島の汚名がチームに飛散しただけだけどな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:53:43.39 ID:KEo1Ws110.net
>>55
反応がにぶいからでないのかね

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:53:45.07 ID:ei3DlUyg0.net
槙野のシュートに超機敏に反応しててワロタ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:54:18.61 ID:0nYv/Iut0.net
嫁選びで全て使い果たしたわけじゃなかったんだな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:54:53.32 ID:Oy+Dcvui0.net
>>113
一人であたふたしてるみたいだけど
透明人間のように誰からも気にされてないw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:54:56.17 ID:8noqUghFO.net
さんせんめで馴染んだか

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:54:57.62 ID:PghpYKW20.net
良かった良かった
こんなもんだよな塞翁が馬

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:55:38.75 ID:GFdMXhCw0.net
槙野のシュート止めたのは素晴らしかったな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:56:12.42 ID:WD3EjoJs0.net
藤ヶ谷だってたまにスーパーセーブしてたし

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:56:49.93 ID:AVWuWs+t0.net
川島はダイビングしたいからわざとがら空きにしやがるからな
ブッフォンなんかだとポジショニングがいいからあそこまで飛ばないで止めれる

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:57:47.88 ID:hLeMBJ5L0.net
>>96
・スルーしたらゴールキックなのにあえて触れてコーナーキックにする

も追加で

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:57:51.28 ID:va9noB5I0.net
反応が遅れてるし
体に対して腕も短い手も小さい
から
ゴール内までボールを追いかけることになるって
じっちゃんが言ってた

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:57:57.39 ID:ouf2gqm50.net
>>6
本当に
槙野さんはどこが評価されて代表呼ばれてるの?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:58:27.75 ID:v30aWJo80.net
あそこで入ってないポーズもまたして欲しかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:58:50.89 ID:Nx3TrZOZ0.net
>>101
武藤は惜しいシュートが1本あったからな
原口とどっちでもいい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:59:04.31 ID:IvyNbqbR0.net
ベルギー戦で汚名挽回だ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:59:17.37 ID:gsGwKk310.net
>>140
ほんとなんであれ内側に飛び込むんだろうな?
癖なんだろうけど見ててああああってなる

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:59:34.56 ID:dDUVHgCE0.net
武藤のゴールから遠ざかるドリブルは何だったんだ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 07:59:43.04 ID:3KjQk4lX0.net
川島より駄目な選手で固めた結果頼れる男となったな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:00:01.44 ID:vOO+7XWZ0.net
川島の流せの支持を無視して触って相手ボールにするバカ槙野

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:00:17.37 ID:hRp6KPTn0.net
>>18
イギリスの国営放送をどうやって買収するんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:00:23.29 ID:ft8XD/qz0.net
とりあえず槇野は裏でしばかれていい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:00:32.95 ID:Nx3TrZOZ0.net
>>154
槙野だったらスペイン2部の鈴木の方がいいかもしれん
鈴木のプレーはあんまり見た事ねーけど

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:00:57.05 ID:X0cXTUG10.net
アリバイGK
普通にキャッチ出来るボールを

ポジショニングの調整と頭の悪さと反射神経の悪さ判断力の欠如で
ゴールラインぎりぎりでボールを弾いただけ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:01:19.39 ID:C3SuECsW0.net
槙野さん本当に勘弁してください。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:01:22.38 ID:JLbYjvrx0.net
点取られてるじゃんアホか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:01:30.94 ID:HlsrSr+g0.net
他のキーパーの反応ならそもそもライン上の遥か手前で弾いてるがな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:01:37.56 ID:j8XZzYLuO.net
槙野のシュートを止めたのは素晴らしかった

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:02:24.14 ID:tFaiDFuYO.net
川島はスーパーセーブに見せかけるのが上手いだけ
ナバスのようにポジショニングが良いGKを見習え

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:02:33.61 ID:u1ivMVtL0.net
セネガル戦でやらかさなければ堂々とリーグ突破だったからチャラにはならない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:02:39.09 ID:E9H7ibQN0.net
>>158
目測が良いんだと思うよ、タイミングドンピシャだったでしょ?
あれは外で防ごうとしたら抜かれてたかと
結果として弾き返してもゴールしてるとなることも

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:03:14.00 ID:0ZYAfJ7k0.net
>>154
アディダスと契約してるところ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:03:25.51 ID:cIa2BYDj0.net
やばいところにボール入れられたのを飛び出して確保したシーンも良かった

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:04:07.91 ID:u9Zd2lkW0.net
あれも結構ドタドタしてて危なかったよな
なんか初速が遅いと言うか
若いキーパーならもっと余裕で止めれそう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:04:16.40 ID:P4tHPnG90.net
自分のケツを自分で拭いただけじゃね?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:06:00.79 ID:j2/Dlz100.net
クロスからがら空きのコースを狙った緩いヘディングをエイジカワシマがワンテンポ遅れて反応、横っ飛びで手を伸ばしライン上でなんとか触って前方にソフトタッチ、味方クリアで事無きを得たやらかし未遂がミラクルセーブになる優しい世界ですか
http://p.pd.kzho.net/1530196611006.gif

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:06:16.36 ID:Fhv5ewhi0.net
日本だってこういう試合が出来るしそれで守りきれるってわかっただけでもいいわ
どうせ日本はファールしねーしズルしないしチョロいって思われてるんでしょ
大体川島をあてに出来ないんだし交代出来ないなら守るしかないじゃん
ナイスプレーは槙野のシュートを阻止しただけじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:06:36.80 ID:6qKM2Mht0.net
>>162
電通がイギリスの大手広告代理店買収したの知らんの?
今後、イギリスから賞賛の記事は信用できない。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:07:41.83 ID:SuodzCWF0.net
槙野の意表をついたシュートを止めた天才w

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:09:19.12 ID:AFff8cJh0.net
わかりやすい汚名返上だったな。前二つも負けていなかったし、今回は負けたけれど、まぁ特殊な試合だったし。十分、正GKの役目を果たしています。おめでとう。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:10:30.73 ID:9XGxB1nO0.net
あの程度の球速なら、ワールドクラスのキーパーなら楽勝
失点のシーンでは、お約束どおりゴールラインの内側に飛んでいるし、左手なんか条件反射で縮んでる
基本キーパーに向いてないんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:10:47.39 ID:fXsCVmpW0.net
手のひらコロッコロ大会

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:11:31.39 ID:E+v+7sXC0.net
いや、そんなミラクルセーブないだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:12:23.34 ID:AFff8cJh0.net
槇野はテンパり気味だったな。周囲の状況に確信が持てず、とりあえず触りにいってしまう。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:15:04.63 ID:z666UDDt0.net
あんなもん槙野触って当たり前だろアホ化

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:16:17.80 ID:Vv07c+jD0.net
外人監督なら2戦後に二度と使ってもらえなかったからな
記者会見にまで出させて今回で自信取り戻すために賭けに出るなんてさすが日本人監督らしいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:17:24.69 ID:7lOhtkFS0.net
電通がーと言ってる人は電通に頼んで引き分けへの批判を止めて貰ってくれ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:19:22.69 ID:30JP6/VG0.net
>>144
常にちゃんと注意払ってたからな
川島以外ならセーブできない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:21:11.05 ID:cldatvtz0.net
コイツのチョンボがせめてセネガル戦だけでもなかったら多分完全ターンオーバー出来たけどね

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:21:11.31 ID:isSktZJb0.net
川島ってなんでゴールラインの中へ跳ぶの?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:21:51.56 ID:/zRKWu1Y0.net
代表選手なんだからあれぐらい止めてもらわんと。
今までのこともあるし。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:24:01.40 ID:cIgwRtoq0.net
スーパーセーブと見るのは素人
あれ単純に反応が遅いからギリギリになってるだけだから

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:25:36.84 ID:HWa7ww5eK.net
でも一点いれられてるからダメ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:25:41.87 ID:6ECZQjyT0.net
>>1

GK かわしま

どうする?

所持ガッツ 500
● パンチング 消費ガッツ50
○ キャッチ 消費ガッツ1000



○ パンチング 消費ガッツ50
● キャッチ 消費ガッツ1000

くっ!! ガッツが足りない!!

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:25:52.60 ID:EcCr0Oao0.net
ネコパンチが出来ない時はパントマイムで魅せてくれます

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:26:03.86 ID:Y8a3C4+R0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ね、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:27:04.05 ID:X9CzvYuH0.net
>>186
自分のゴールに蹴り込むのも当然なの?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:28:15.12 ID:atgp7ZbB0.net
>>42
前半の片手セーブってよくみるとポジショニングが甘いんだよな。 だからギリギリでセーブすることになる。結果スーパーセーブに見える。 
とはいえそれ以外は安定したプレーしてたし槙野のシュートを防いだのは良かった。 この試合のMOMは川島だろう。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:29:20.99 ID:HWa7ww5eK.net
3試合連続失点中

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:30:14.41 ID:oQmUoTCf0.net
汚名挽回だな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:31:19.51 ID:wpvPjmcxO.net
他のGKならもっとセーフティーにプレーするのを
こいつは判断の悪さと反応の遅さでギリギリセーブしてさもファインセーブのようにドヤ顔
昔からおなじ、代表に選ぶやつがバカ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:33:46.77 ID:IsLK1gwA0.net
セネガル戦でやらかさなかったら
スペインの山だった
イングランド→スウェーデン→スペインという夢が見れた

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:33:52.54 ID:7rKVfIQJ0.net
左端にいてアホかと思ったわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:34:35.64 ID:wpvPjmcxO.net
>>191
これw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:35:01.00 ID:nDidCKxh0.net
その内ポストに衝突事故起こしそう

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:35:47.23 ID:wpvPjmcxO.net
>>182
あの左手ワロタ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:36:38.33 ID:3J5A0ZbL0.net
川島セーブなかったら敗退してた

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:39:07.00 ID:vq//sBhH0.net
汚名挽回
名誉は回復

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:39:30.19 ID:atgp7ZbB0.net
>>202
かつての川口もそうだけど、日本のGKってこの系統のやつが多いぞ。 

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:40:14.41 ID:N0lPoacf0.net
まあ、お前らが文句言ってる川島が日本じゃ一番マシなGKなんだからしょうがねーよ
川島代表引退したら次は中村だとは思うが、ココ最近の戦績見れば解るが、一人前になるのはかなり先になるかもな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:40:44.72 ID:31qlx+Tp0.net
ビッグセーブはいいんだがマイナス方向へのジャンプは何とかなんねえのかよ
あの変な癖直さないと何度でもライン内セーブという愚行を繰り返すことになるぞ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:40:51.95 ID:S1dEg8yU0.net
こいつのせいで三戦目までもつれたんだぞw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:42:01.69 ID:kfA+ubvj0.net
今回は素直に川島を誉めろよw
衰えは別にして能力を最大限に発揮して日本を救ったのは間違いないよ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:43:40.63 ID:assVwnH50.net
良かったな
一人フルボッコからチーム全体ボッコに緩和されて

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:43:55.56 ID:Y8a3C4+R0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ね、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:44:23.81 ID:atgp7ZbB0.net
>>211
日本のGKのレベルの低さがなあ。 川口・楢崎クラスの選手さえ出てきてないとか。
そのクラスのGKが川島以外にいたら、正GKかえられてたんだろうけど。
4試合連続でミスして不安定なプレーしてて代えられないって他のGKがどれだけ情けないかってことだし。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:46:39.56 ID:UO+xxlAY0.net
>>154
アディダスとメディア露出
もうアディオスしたい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:47:10.31 ID:go0vq4sy0.net
手のひらは返すためにある

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:47:48.85 ID:RPEqoosy0.net
寧ろ川島レベルが日本の正GKな時点で
お察し状態

色んな意味でギリギリなんだよ今の代表は

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:49:05.08 ID:68lsDw+c0.net
>>111
所詮W杯での2試合だからな
メスではクラブ月間最優秀取るくらいには貢献してたんだし

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:50:49.67 ID:Es/p1aU80.net
手のひら返しwww

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:52:10.21 ID:63yB/UMS0.net
川島はゴールライン・テクノロジーとの戦いに勝ったのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:54:02.50 ID:YMeDFCUH0.net
>>202
最初の弾き出したやつも、得点された場面も反応が若干遅れてるよね
その二つのプレーでもゴール内に飛んでるし
川島の悪い癖

得点シーンもうまいGKなら防げた

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:55:49.00 ID:SXEidKDs0.net
>>219
これ好きぃ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:59:09.42 ID:VL1BWnMU0.net
ポーランドのマキノって選手のシュートはヤバかったな
よく防いだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 08:59:10.60 ID:ZCnjbxOj0.net
止めたらミラクル、入ってたら笑いが取れる
どっちでも美味しいじゃねえかよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:00:22.85 ID:FARb6Mgi0.net
それより槙野のボレーを防いだのがスーパービッグセーブだった

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:01:01.61 ID:OZOgF6PJ0.net
あのヘタクソがシュートをとめた!

って世界が驚いてるんだけだろ
テストでいつも10点のバカが40点取って褒められてる

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:02:06.41 ID:wZ1+BZSP0.net
ゴールラインの中で守るキーパー
シュートされたら思わず手を引っ込めるキーパー

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:05:17.38 ID:XNHpsLdo0.net
昨日の川島は大当たりだったな、あの調子で次も頼むぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:06:23.11 ID:Y6SagsdYO.net
>>135
それな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:06:54.57 ID:NrVD2IKZ0.net
2試合で失点に絡むミスをして1試合でセーブする
平均したら糞キーパーだぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:07:43.98 ID:EcUsz4Rt0.net
>>6
あれはヤバかったけど槙野が触ってなかったら後ろでフリーだったレバが決めてたよ
槙野庇うわけじゃないけど、自分のタッチとレバのシュートとだったら
前者の方が川島が止めやすいかもという判断だったと思うよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:08:27.73 ID:4U6to1IW0.net
何が大絶賛だよwwwww

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:10:24.51 ID:2Vundm7k0.net
>>45
今ノイアーはあんまりだぞ
怪我明けだがパフォーマンスは全盛期にない

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:10:26.39 ID:lazK63g+0.net
槙野キチガイだったな
わざと負けるように頑張ってた感じだわ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:10:40.54 ID:Y6SagsdYO.net
毎試合失点で、今回負けたけどな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:11:58.75 ID:2Vundm7k0.net
>>113
これ地味にゴートクも酷いからなw

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:14:07.46 ID:2Vundm7k0.net
>>140
>>158
結局身体が反っちゃうんだよ
前に飛べずそっくり返るからあんな事になる
前に倒れないとセカンドも遅れるんだが、もう治らない

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:19:43.51 ID:HizBJ9Qu0.net
あと数cmでライン割って、ボールは取ったけど失点っていう2試合前とそっくりになっていた
スーパーセーブと褒められたもんじゃない 奇跡的な幸運でラインを割らずに済んだだけ

その危なっかしいセーブと、パンチングで相手FWに渡りそうになって味方にクリアしてもらった場面と
やっぱり安定感ないわちっとも

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:19:48.77 ID:0yBpYDQY0.net
>>1
川島は元からポカもやるがビッグセーブもするタイプ
それを知ってれば3戦目の交代はない

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:20:00.24 ID:IkzkPcvm0.net
>>32
もう癖になってるよな
今回もラインの内側に向かって飛び込んでる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:22:19.65 ID:ndqVdYVn0.net
なんでこいつはゴールの中で守るんだ?今回だって半分入ってるじゃん。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:23:33.16 ID:U7BtljbN0.net
またゴール内キャッチで結構危なかったよね

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:23:38.20 ID:U+5Lm//C0.net
もしかして真横に飛べないのかな。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:26:32.76 ID:H3qnG70r0.net
ギリギリ及第点だっただけで危なっかしいプレー多かったよな
まあむちゃくちゃ選手入れ替えたせいでキーパーの問題が逸らされてしまった

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:31:42.83 ID:isSktZJb0.net
https://pbs.twimg.com/media/DgyRCZnVMAAPoKH.jpg
元のポジショニング悪いし反応遅いから半分ちょいゴールライン割ってしかはじけないのよね?
また後ろに跳んでゴール内に本人も入ってるしw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:31:51.51 ID:QwtWRT0p0.net
分かっている人は分かると思うけど、ヘディングシュートのセーブは
世界水準であれば比較的容易にセーブできるれべるです。

川島さんは明らかにセービングの飛び出しに遅れています。
あとセットプレーの失点ですが消してキーパーの責任ではありません
が、川島さんよりワンランク上の方であれば手にあてることはできます。

サッカーのタラればは無いのは知ってますが言わせていただきました。

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:32:02.05 ID:bZxgNPm90.net
槙野はボール間違えなかったけどゴール間違えた

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:36:28.43 ID:/vT4ELFW0.net
その後が悪かった

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:37:15.78 ID:W5w2Dkxj0.net
ミラクルじゃないです
ポジショニングが悪いだけです
相変わらずゴール内に飛び込んでます

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:37:36.97 ID:/vT4ELFW0.net
ゴールにへばりついて前に出る勇気が全然無いヘタレキーパーだった事は間違いない

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:37:55.69 ID:NPGvkiOE0.net
早く汚名挽回しろよ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:38:13.85 ID:EcCr0Oao0.net
槙野と川島はポーランドのメンバーだから日本は9人で13人相手に戦ったのか

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:41:29.20 ID:H3qnG70r0.net
単にポーランドの攻めが大したことなかったのと
むちゃくちゃなスタメン変更で評価のしようがない

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:42:07.23 ID:U7BtljbN0.net
斜め後ろに飛ぶメリットがあるんだろうか?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:44:22.39 ID:Y6SagsdYO.net
>>257
反応が遅い奴がギリギリだったと見せるため

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:46:11.54 ID:eMJzaVtj0.net
ポジショニングが悪いとか言ってるやつがいるのが謎
シュートもありうる位置からクロス上げられてんだからニアに寄るのは当たり前のことじゃん

実際ヘディング止められてるわけで

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:47:26.02 ID:fNlJwdej0.net
川島が遅延行為でイエロー貰ったという事実
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529641639/

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:48:39.71 ID:OrRukxIr0.net
>>58
お前は日本人じゃなくて朝鮮Gだろハゲ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:49:57.87 ID:SRuiM9q80.net
>>9
誰も釣られなくて寂しいねぇw

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:50:29.99 ID:G/w09aC+0.net
川島は反応は良いんだよ
だが反応良すぎてすぐいっちゃう童貞のチンコみたいな感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:52:07.86 ID:/lECvcMJ0.net
いやセットプレーの失点は防げるだろ無能が

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:52:15.13 ID:GFwOQwHO0.net
>>253
試合見てないんだな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:53:59.69 ID:291Sr/qI0.net
>>92
遅いから内側飛んでなかったら
届かなかっただろうがアホか

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:54:10.88 ID:N0lPoacf0.net
>>264
アホか、あれこそキーパーの責任にしたら酷だわ
あれを止めたらスーパーセーブ
相手を褒めるか、あんな簡単にボール通した守備陣を責めるかどうかだわ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 09:56:46.55 ID:/tlwZBgn0.net
http://p.pd.kzho.net/1530196615806.gif

なんだよこれ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:00:57.42 ID:Kj3acWdD0.net
川島が猫だったら猫パンチで天下を取った

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:04:17.43 ID:pX+23O+80.net
ミラクルセーブなんてなかったけど
失点は川島のせいではなかったな
それぐらいの評価でいいよ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:04:37.18 ID:1XRj6N0j0.net
今季のベストパフォーマンス集!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:04:58.63 ID:K3sLFERj0.net
>>113
これゴートクのほうが遥かにひどくないか?
全力疾走で余裕で追いついて先にボール触れたはずなのに
謎に走り緩めてるし

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:05:34.76 ID:a9SXRjXf0.net
川島先生は一足早く凱旋帰国して下さい 日本国民が待ち望んでおります

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:05:36.22 ID:b8XUngmr0.net
失点場面はファー抜かれたら相手誉めるだけで無視していい
ニアだけ抜かれないようにシュート弾ける確率上げる為にってニア閉めつつ前に
ってのがセオリー
ニア開けるとか頭がおかしい、失点してなくてもな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:06:18.92 ID:K3sLFERj0.net
昨日のセーブは川島のポジショニングが悪いからジャンボーセーブに見えただけ
一流キーパーなら皆胸でがっちりキャッチしてるぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:06:59.88 ID:lq9beVQw0.net
ポーランドはレバ、槙野、川島のスリートップだと思ってたが違ったか。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:07:27.03 ID:2nHwkGrH0.net
昨日の川島は良かった
俺は川島を信じていたゾ
本当だゾ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:08:11.33 ID:ChQBmZOm0.net
失点シーンで相変わらずゴールの中に飛んでておいおいって思った
まあオウンゴールも防いだし昨日は悪くなかったけど

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:09:05.24 ID:bAR7p0Zx0.net
>>103
川島じゃなかったらセネガルに勝ってるから
勝ち点6でオッケー

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:13:20.03 ID:GFwOQwHO0.net
>>270
槙野のシュートをミラクルセーブしたろ?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:15:54.04 ID:BvkQJ4E90.net
>>260
なでしこのドロー狙いはバドミントンの無気力試合と同じか?
https://blog.goo.ne.jp/lemon-stoism/e/0227be790b12fce3bde1dd59435afa9b

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:20:15.56 ID:PNaeXnDB0.net
あたし女だけど川島さんの勃起したチンポコ半日しゃぶってあげたい

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:29:44.64 ID:PeQHkQ5e0.net
普通に止められるのに、あえてミラクルセーブに見せた川島半端ない

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:31:24.80 ID:PeQHkQ5e0.net
>>124
槇野のプレーが不安すぎたよな

正司が良かったわ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:31:42.86 ID:7L5xjkQ80.net
汚名挽回

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:33:42.90 ID:7KloEUHz0.net
気持ち一歩前に出て反りジャンプするってイメージは
持つ様にはしてるんじゃないの。
反りジャンプなくせよwってのはわかるがもう
これぱっかりは治らないということで。
ゴルフだと普通に正面に飛ばそうとすると
右に飛んでくので左に飛ばすイメージ持つてきな。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:34:43.34 ID:Lk6KGt7T0.net
動き出しが遅かったためにおきたセルフファインプレー

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:36:15.10 ID:Rlo+Zv0m0.net
川島劇場継続中

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:40:43.57 ID:h591ol2i0.net
ポジショニングが悪いからああなるんやろ
野球で外野が定位置なら普通のフライなのが ダイビングキャッチしたらミラクルって思うけ?

ゴールラインテクノロジーの印象が強いからミラクルに見えるだけ
上手いキーパーならあんなミラクル起こりません 普通にキャッチするからね

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:43:18.74 ID:GFwOQwHO0.net
野球界では長嶋茂雄というレジェンドもいる。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 10:46:43.92 ID:JbbvMlDq0.net
日替わりで戦犯が出てくるな
さすが日本代表

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:05:20.51 ID:1daMJc9D0.net
ナバスなら、ほっほっほとか言いながら真正面で防ぐシュート

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:06:45.02 ID:GFwOQwHO0.net
>>291
日本に限らず、負けチームの戦犯探しは普通にある。
で、昨日の戦犯は?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:08:02.59 ID:1daMJc9D0.net
誰よりもベルギーを汁男、川島の自信を取り戻したのは大きいで!

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:12:22.31 ID:mcQsP+jT0.net
これまでの2試合がコメディだったから昨日のノーマルなプレーで賞讃されるw

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:23:26.09 ID:KXz9nOP10.net
不良がちょっといいことして褒められてる感じ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:33:56.34 ID:30X/2LczO.net
失点のシーンでは一旦は伸ばした左手を引っ込めたが
枠を外れたと勘違いしたのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:35:27.47 ID:p3UcJhvh0.net
他のキーパーなら余裕で処理したシュートを
川島だからスーパープレイに見えてるんじゃないかってフィルターが目から外れない

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:37:25.21 ID:F+Hmptxr0.net
むしろ、あのクソ槙野のクリアミスだけ、髪がかってたわ
一発目のは単純にポジション取りが悪い

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:38:32.08 ID:IZ0laYDU0.net
あの失点で挽回できてないんですが 
明らかに反応が悪い 

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:39:26.70 ID:fd2bfOW60.net
トーナメントで活躍できたら汚名返上だ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:39:54.36 ID:yszhUW150.net
腰が引けて自分がゴールインしながらのセービング
笑えるわw

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:40:05.31 ID:6DnUsblf0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170405-00069560/

スコア

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:40:48.92 ID:ivKnIp+Y0.net
1点取られたじゃんw

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:43:10.57 ID:yszhUW150.net
試合後のインタビューで挽回できた満足感を発揮してたけど失点してるし負けてるということを忘れてないか

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:44:05.07 ID:IWINCWNp0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd153024006078001.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd153024006623053.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd153024007062320.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd153024007420114.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd153024007893226.jpg

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:45:54.66 ID:EfWqyCZ30.net
>>305
負け試合で自信満々に語っててワロタ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:46:42.09 ID:q5uRgMMh0.net
右だったから片手でセーブしに行ったけど
左だったら、また両手で行って届かなかっただろうね。

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:47:24.96 ID:bdaxQrMM0.net
>>281

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:49:24.01 ID:gmNQT7ZP0.net
>>273
ゴートクは即帰国レベルの致命的ミスだな

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:50:23.80 ID:b8XUngmr0.net
なんか批判があるけど2軍でポーランド相手に押してたから試合は評価
ただ川島オメーはダメだ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:50:57.90 ID:t5hDOlwA0.net
遅れて飛べばそりゃミラクルにも見えるだろうけど・・・

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:51:49.94 ID:1U9l2jRy0.net
おまえら川島さんに酷いこと言ったよね(´・ω・`)

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:52:36.04 ID:rC/pnIlC0.net
もう手のひらが千切れそうだな
次は西野監督の番だぜw

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:53:46.72 ID:oGGPvdWI0.net
槙野のシュートよく止めたよな

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:54:37.05 ID:gVG2UqNe0.net
>>254

ジェリドさん間違ってますよ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:54:51.60 ID:eIKuQKOk0.net
>>154
視野の広さ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:55:49.75 ID:ozGnVjLo0.net
昨日は確かに凄かった
ただそもそも意味不明な2失点がなかったら余裕で突破してるからな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:57:04.71 ID:EclyEQMe0.net
1失点も止めれた
ベスト8行くんだろう
批判なんて栄養だろ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:57:11.27 ID:NFEjFJiT0.net
コイツまた中から吐き出してたろw

もう少しでライン割ってたじゃねかwww
数cm圧されてたら前回の再現で酷評の嵐だったぞw

半歩前に出るとか学習能力ないアホなのんですかこのネコ野郎は?

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:58:40.57 ID:10pjD/LW0.net
>>297 確実に○っこめてるね笑











322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 11:59:23.60 ID:2bq1gzZk0.net
槙野のビューディフルゴールを止めたのは凄かった

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:04:03.61 ID:Z/7OWMnP0.net
でもこいつがしっかりしてれば
とっくに勝ち上がり決まって
得失点差勝負でも勝ち上がれたんだが

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:05:00.73 ID:9i773ldk0.net
反応が遅いだけw

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:06:17.77 ID:JIuWoK+v0.net
伏線、前フリ、布石の違いを教えてください。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14132047584

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:07:27.85 ID:dsBvpQRv0.net
>>293
にわか日本人ファンだな。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:08:13.48 ID:fsL4lYgE0.net
ゴールラインテクノロジーの画像をくれんか?

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:15:56.93 ID:SYgBw9Qi0.net
>>305
www

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:17:19.61 ID:ymDH/U4A0.net
汚名が川島からチーム全体に広がったぜ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:19:52.76 ID:oTFpuCID0.net
○○が会見に同席した忌み

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:20:49.21 ID:sVO4Njcr0.net
今日は川島より槙野だろ
あいつポーランド代表だろ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:22:53.22 ID:nKZn1MQE0.net
ボロカス言っちゃった手前、引っ込みがつかなくなったニワカの展示場

333 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:35:02.72 ID:PY/gaPmv0.net
川島がすごいかどうかは抜きにして、
日本の川島以外のGKはゴミカス中のゴミカスしかいないから、川島以外だったら10点取られてた。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:43:50.51 ID:eucxhsRv0.net
体開いて真横に飛んだらゴールの中に入っちゃうって1週間練習したら気付くと思うんやけど

335 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:49:27.14 ID:eifxPFNc0.net
槙野はデンジェラス

336 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:53:56.99 ID:JYwuNmmS0.net
サッカー=手のひら返しの脳足りん だから世界が熱狂

337 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:54:21.34 ID:+c1XM13G0.net
最近失点直後鼓舞しなくなって、固まるようになったよねw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:54:50.13 ID:isRQfFk60.net
世界の川島w

339 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:58:16.87 ID:GJfTH/qz0.net
反応遅いからじゃね
飛び出して防いだ場面の出足は明らかに遅かったね

340 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:14:34.55 ID:BTmgPXoA0.net
牧野のオウン阻止は良かったよ
ヘディングセーブは川島じゃなかったらもっと余裕あるセービング出来ていた

341 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:21:16.28 ID:UhzGPOfB0.net
http://www.mentalism-learning.net/%E5%98%98%E3%82%92%E8%A6%8B%E6%8A%9C%E3%81%8F%E6%96%B9%E6%B3%95
3. 体の反応が遅くなる

人は嘘をついた時、体の動き、反応が全体的遅くなる。

嘘をついたという罪悪感、見つかってしまうんじゃないかという心配で頭がいっぱいになり他の事に無関心状態になるので体の反応が遅くなる傾向がある。

ぼうっとしたりとか、いつもとは様子がおかしくなります。

などボディランゲージを観察することで嘘ついた人を意外と簡単に見抜くことができます。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:22:23.47 ID:L/AbfJIf0.net
遠めから打ってたよな
他の奴ならもっと簡単に処理してただろ
ただ槇野のシュートは、よく抑えたわ
相手のセンターリングに見事に合わしてたから
しかも全くの予想外 味方がゴール狙うなんて

343 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:26:13.78 ID:SK3vG7010.net
https://pbs.twimg.com/media/DgyRCZnVMAAPoKH.jpg 

ポジショニングが悪いだけ、しかもまた枠内ギリギリキャッチだし

344 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:26:56.60 ID:z5MC93L00.net
セネガル、勝ってほしかった!!
調子こいたサポーターのがっくりした顔を見たかったぜ。
あのバカ騒ぎ見なくてすんだのにな〜。

345 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:27:48.76 ID:/06L/FC90.net
川島はハットトリック決めるまでは納得しない

346 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:32:56.04 ID:n3mo3UBp0.net
こいつのせいで3戦めがああなったんだぞ
普通なら余裕でGL抜けてたわ
今更どうでもいい

347 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:33:32.16 ID:NERvUyda0.net
普通のシュートを大袈裟にセーブしただけで称賛される川島さん

348 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:46:25.21 ID:8QoeG/u70.net
槙野のあれ止めたのは、普段から槙野を疑っていたからw

349 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:16:02.52 ID:30X/2LczO.net
>>320
手でかき出せるんならグーや指先で
枠外に弾き出すことも可能だと思うの

350 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:22:21.94 ID:E65d6FWj0.net
>>330
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1356924043

351 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:28:14.10 ID:jU/BN5EV0.net
槙野のあわやオウンなボレーを超反応でディフレクティング
https://i.imgur.com/zEn6Hq2.jpg

CKからのゴール隅ダイレクトヘッドを完璧なキャッチ
https://i.imgur.com/PyHW1Xc.jpg

1対1決定機を抜群の飛び出しでキャッチ
https://i.imgur.com/4Zi2S6n.jpg

352 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:34:36.40 ID:wLY+vcXj0.net
>>60
あれこそ、槙野のみどころの一つ!!

353 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:38:13.10 ID:jU/BN5EV0.net
GKというのは10本の枠内シュートが来たら
平均で3失点はするものなんだよ

プレミアでもセリエでもJでもこれは同じ
報われにくく叩かれやすいポジション
理解してね

354 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:42:44.71 ID:SrszDv+H0.net
普通のプレーで褒められる川島さんw

355 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:51:17.05 ID:B9fOrN6T0.net
>>1
ハードル下がりすぎやんけ
なんでもない飛び出しとかスーパープレー扱いってw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:52:05.10 ID:oUa0dKjL0.net
汚名挽回!

357 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:14:27.54 ID:tEX6xHP00.net
喜劇王なんだからいろんなエンターテインメント性があるってことだよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:24:45.47 ID:2RKRMLfk0.net
やっと名誉返上したな神島

359 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:37:06.30 ID:TNrL80ch0.net
ぎりぎりで止めてファインプレーみたいにされてるけど、普通のGkなら普通に止めてるから

360 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:40:02.36 ID:vUIAzDK40.net
飛び出しに横っ飛びと三つのスーパーセーブ
称賛されるべきだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:13:47.80 ID:fginFbYtO.net
皮島

362 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:25:16.91 ID:vFBJibgo0.net
お前ら理解したか?

川島がまともだと日本は負けるんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:49:23.20 ID:rOoWyOvz0.net
汚名挽回www
汚名を取り戻すんか、オイ!ww

364 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:14:59.73 ID:fginFbYtO.net
猫パンチ好きだな川島

365 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:15:15.49 ID:YxRJft7F0.net
倉野明人【W杯日本代表不正】西野朗一味は黄色いサルだ!

http://wingoficarus13.1616bbs.com/bbs/wingoficarus13_tree_p_9.html

サッカー日本代表と称する反社会的なゴミクズのカスどもが世界の舞台で恥をさらした。
不正行為として失格になるべきである。
自称監督の西野朗以下日本代表もどきのケダモノどもを私は人間と認めない。勝つためなら何をやっても許されるという知性のない黄色いサルとしか認めない。
もちろん今回の暴挙を容認するバカどもも同様に黄色いサルである。
国際法、国際条約、国際信義に基づき、このたびの自称日本代表の試合は無効とし、直ちに失格とするべきである。
私は日本人を代表して世界に謝罪し、FIFAに日本代表の失格を申し立てる。
https://wing-of-icarus.blogspot.com/

366 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:17:02.58 ID:FiIuBBXR0.net
なんでこの人ゴールライン近辺で止めたがるの?

367 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:21:58.51 ID:VZYjqpoA0.net
川島はファインセーブ風プレーさせたら天才的だから

何でもないボールをファインセーブにする天才

368 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:22:29.10 ID:AAuJDpuk0.net
槙野のシュートを防いだあれは凄かった

369 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:22:57.49 ID:O1v6uiJV0.net
>>154
アディダス枠
ホリプロ所属
あとはメンバー盛り上げ役なんだっけ
他の奴にやらせろよw

370 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:25:11.31 ID:qMNMmowo0.net
槙野のシュートのことでしょ?あれはよかったわ
12対10で戦うシーンがちょこちょこあった中で川島よくやったほうだわ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:30:01.98 ID:F8frMkhp0.net
>>154
ホンダの介護

372 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:38:38.88 ID:W5w2Dkxj0.net
欧米メディアがマトモに試合を観てないのが良く分かった

373 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:43:42.77 ID:jU/BN5EV0.net
セネガル戦でも横っ飛びで鋭いボレーを1本
1対1決定機のシュートも1本止めてる
ミスの失点を吊るし上げしすぎ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:47:12.56 ID:Bt1/tgAi0.net
牧野は高梨臨がただただ羨ましい

375 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:47:26.00 ID:4bds8KUO0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             | >欧米メディアが川島を絶賛しています
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

376 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:56:34.69 ID:mF39EOZ8O.net
キーパーがボールを止めるって当たり前なこと、それが仕事なのに何を絶賛することあるの

377 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 18:09:30.09 ID:htZlRj170.net
こいつポーランド戦の失点シーン見ると腕伸ばしてないのな
なんなんだよ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 19:43:33.87 ID:eAtU37hP0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『川島永嗣』ってきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  その通りや! 高槻は人材の宝庫で『極左のお花畑』なんやで!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  プロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『日本のカルチェ・ラタン』なんや! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/大阪府民は忌み嫌う地域やけど高槻市民は皆朝日新聞を読んで『反日・売国』で結束してるわ! 
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から動員した大勢の連中が頑張ってるねんで!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ ウチも川島永嗣も『反日・売国』を旗印に立憲民主党を引っ張っていくで!!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 19:49:39.46 ID:qHoD8u910.net
いや体で止めるのがキーパーなのに

なんでコイツはゴールの中に飛び込むの?

ボール事ゴールに飛び込む勢いなんだが

アホなのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 22:04:35.26 ID:zzBTbjcZ0.net
>>343
なんかほんとに左にいすぎて糞ワロタw

381 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 22:08:31.85 ID:g43R/W220.net
なんてことないプレーを超ファインプレーにしてしまうのが一流選手の証

382 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 22:10:08.19 ID:a1MHktsU0.net
>>381
逆だろw
超ファインプレーが普通のセーブに見えてしまうのが一流

383 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 22:10:30.82 ID:MwgNdAGZ0.net
トーナメントはPKあるから川島活躍出来そうだな

384 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 00:41:27.52 ID:KEFCONHi0.net
https://imgur.com/iK7RPtc.gif

385 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 09:48:43.71 ID:EwSZw4so0.net
シュートも有りうる位置でボール持たれてるのだからニアに寄るのは当たり前
クロス上がってから中央に移動すれば体重移動の逆を突かれるリスクがある

馬鹿はそれが分からないからシュートの場面だけ切り取ってポジショニングが悪いとか言い出す
これまで叩きまくってきたからね

386 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 09:53:36.16 ID:EwSZw4so0.net
フィールドプレイヤーに対して「メッシやクリロナなら決めてた」とか言い出すやつはただのアホ扱いなのにゴールキーパーに対してはその物言いが当たり前にされるの謎だな

387 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 09:54:27.23 ID:svAThOQ10.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 09:59:44.99 ID:ZM29Bmn90.net
やっぱメイクドラマって大切だな
全てを危なげなく止めてたら、こんなに絶賛されないだろ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 10:03:02.48 ID:ekDOD5Se0.net
>>45
日本にノイアーはいねーんだよ

390 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 10:05:47.34 ID:ekDOD5Se0.net
甲子園には魔物がいる
日本代表には川島がいる

391 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:06:56.55 ID:UBshM0M90.net
東口や中村も良いけど、国際試合のガチ勝負の経験値を考えると使いづらいかもね

392 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:17:00.63 ID:2D6tJoCg0.net
>>6
あれは川島をヒーローにするために、
槙野が贈ったプレゼントだぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 11:37:58.41 ID:Yi6fbXFFO.net
こんな、子供あやすみたいな持ち上げられ方してるうちは三流以下

394 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 12:00:05.86 ID:PA/6Roxu0.net
前からスーパーセーブはやってんだよ
変なぼんみす多いだけで

395 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 03:01:05.66 ID:/Z6UHIqa0.net
僕は川島で遊ぶのを止めない!

396 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 08:29:14.93 ID:Vk3435+A0.net
川島ってセーブした場面もゴールした場面も斜め後ろに飛んでるけど、
体から離れる角度でボールは飛んできてるわけだし、
真横に飛んだ方がいいんじゃないの?
斜め後ろに飛んだ方がいいの?

397 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 14:14:49.39 ID:t0m4WGUk0.net
反応に身体がついてきてないんじゃないのか
だから斜め後ろになるのでは
老化でしょうかね

398 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 15:51:11.54 ID:bnOPetlY0.net
西野ジャパン
又の名をテノヒラクルージャパンという

399 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 05:05:02.24 ID:AdWqHrHq0.net
            川島
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ         (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         川島  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
                       Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)       ゴーーーーーーーーーーーーーーール
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 05:06:34.12 ID:gFnjWUqC0.net
パンチング川島www


https://i.imgur.com/36dZuAR.jpg

401 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 05:07:25.54 ID:jvZJzcIn0.net
汚名挽回だったな

402 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 05:45:22.75 ID:HhjpG8Nn0.net
汚名挽回

総レス数 402
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★