2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大谷、回復すごく良い 右肘内側側副靱帯損傷後、8日にPRP注射を受けてから、ちょうど3週間後に再検査

1 :豆次郎 ★:2018/06/23(土) 09:47:28.66 ID:CAP_USER9.net
6/23(土) 9:34配信
 エンゼルス大谷翔平投手(23)が、28日(日本時間29日)に右肘の再検査を受けることが明らかになった。

 22日(23日)、マイク・ソーシア監督(59)が、大谷の次のステップについて「来週の木曜日(28日)に再検査を受ける。その時に(打撃の練習に対して)制限なしでいけることを望んでいる」と明かした。右肘内側側副靱帯(じんたい)損傷後、7日(同8日)にPRP注射を受けてから、ちょうど3週間後に再検査を受ける。

 この日、大谷はグラウンドに現れ、チームメートが行っていたブルペンで打席に入った。変化球も含めて12球、目慣らしを行った。大谷から希望したことで、ソーシア監督は「何もやっていないときに失っていくのは球速の感覚であって、これをやることによって次の段階で、スムーズにいい状態で戻れるようにやっている」と説明した。

 大谷の状態については「ここまでの回復はすごく良い。身体的に調整していないことがあるので何とも言えないが、来週の木曜日に再検査したときに詳細が分かるだろう」と、前向きに話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00247193-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:51:49.57 ID:HjQTPxrb0.net
良かった

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:53:53.03 ID:hM7e2RQ50.net
たのむで!打者でもええやで(懇願

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:54:31.30 ID:UI1170Y90.net
まさか今年打者で出てオフに手術の予感(´・ω・ `)

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:55:27.26 ID:Rs6VGaom0.net
回復したとしても怪我前のように投げたらまた怪我を繰り返すことになるよね
今年はもう投手として使うのやめたほうがいいと思うんだが

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:56:32.46 ID:CMQhV66t0.net
すごく良い … 本人の感想です

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:57:12.20 ID:PwcvABeV0.net
まあ並の体じゃないんだろうけど 

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:57:39.06 ID:26PT0EuG0.net
一安心だね
このまま順調に復帰したとしても今シーズンは打者専になるのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:57:57.64 ID:QVQzabML0.net
スピード感鍛える為にはバイクに乗ればいい。
マン島のバイクレースに参戦すれば200マイル体感できるぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:58:16.63 ID:y3ITlnk80.net
治ってくれたら嬉しいです。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:58:19.24 ID:f7sE2vaI0.net
検査してねえじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:59:00.18 ID:ZcI4iVDa0.net
ニート流やめるのか
俺もハロワ行ってこよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 09:59:09.64 ID:Hfgl3ng+0.net
よくわからんけどこの注射でヒビが入った靭帯が回復するわけではないんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:01:12.89 ID:llz7zuNT0.net
みんな興味無くしてしまったな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:01:36.99 ID:9py9YEbU0.net
早く回復してもすぐまた怪我しそうだよね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:02:15.73 ID:CMQhV66t0.net
>>13
そう。だから記事にもあるように、最良でも打者はできても投手ができるわけではない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:02:26.55 ID:NMVXRYOXO.net
再検査したら別の怪我が発覚する。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:02:48.01 ID:v9gYdsAy0.net
完全に忘れてた

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:03:49.53 ID:rTalE8lu0.net
完治しそうだね
もうすぐ帰ってくる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:04:07.22 ID:5SuYx6YI0.net
実働期間が少ない選手で終わりそうに思えてきた
ずっとこんなこと繰り返すんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:04:32.34 ID:OwJQKlbO0.net
オールスター間に合う?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:04:40.40 ID:cazTZtq40.net
まだいたの?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:06:09.66 ID:+oDvyNg50.net
完全に存在を忘れてた

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:06:36.08 ID:pz9tsuMB0.net
もうすでに終わった人

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:07:59.53 ID:1YqZ5Lin0.net
>>13
それだったら治療する意味無いやん

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:08:18.57 ID:Hfgl3ng+0.net
でもこれ商売優先で病み上がりすぐに大谷出したら
さらにぶっ壊れる負のスパイラルに突入するんじゃね
既に負のスパイラルに落ちかけてるだけにここでの判断が一生を左右しそう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:08:26.40 ID:n/4GYh580.net
何を根拠に良いなんて言ってるのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:09:31.35 ID:VEu7kRmp0.net
もう騙されない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:10:29.59 ID:t9C2VXoR0.net
>>27
ばか?自分の体なんだから、自分でわかるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:11:07.71 ID:BXWYqo880.net
まだ若いから回復も早いんだろうが、このまま手術しなくて済むことを祈ってる
完全に回復するまでは、本人が望んでも出場させないで欲しい

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:11:25.60 ID:Hfgl3ng+0.net
>>29
選手本人は行けます、大丈夫ですって言う奴が多いみたいだな
客観的医学的判断はまた別

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:11:52.51 ID:f7sE2vaI0.net
>>27
体感だろ。そりゃ炎症がひけば良く感じるに決まってる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:12:09.75 ID:tOqEjRDm0.net
そういえば春先くらいは騒いでたな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:12:32.51 ID:f7sE2vaI0.net
>>29
じゃあ何でグレード2に気がつかないんだよw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:13:15.55 ID:CMQhV66t0.net
回復なんてしてないってw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:13:33.80 ID:zOP7LwgY0.net
PRP注射で手術回避できても中6日で故障したんだから中何日で使うのか
そんなの戦力になるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:18:05.91 ID:OEXaPvsN0.net
大谷が怪我さえしてなきゃ
玉蹴りの話題なんて日本で空気やったのにな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:18:36.65 ID:4Eh5GZOq0.net
米経済誌フォーブス
「サッカーは間近にも野球を抜いてアメリカの3番人気スポーツになるだろう。既に若年層の間ではアメフトに次ぐ2番人気スポーツ」
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

米最大のスポーツ誌SI
「北米W杯の2026年にはサッカーがバスケを上回り、アメフトに次ぐアメリカNo.2のスポーツか」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:19:36.39 ID:Yet6qxKu0.net
中20日くらいなら怪我せーへんやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:20:05.47 ID:yVENOSqr0.net
凄いやん
で誰?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:20:45.46 ID:yVENOSqr0.net
靭帯を自然治癒力で治してしまうサイボーグだったなんて凄いやん
で誰?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:23:22.31 ID:UuEq1NaO0.net
いずれにしてももう投手はムリだから二刀流おわり

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:27:21.69 ID:ri0RcS1F0.net
検査してないのにわかるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:27:34.44 ID:6RHLvZfm0.net
復活してくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:29:03.09 ID:2WXm7NyA0.net
アメリカ美女にモテモテ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:29:44.81 ID:TGnyTm3R0.net
治ったからって、同じような投げ方出来んだろ
なんにしても、シーズン終わってから評価させてもらうわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:30:53.95 ID:/Hif8Q3+0.net
投げるのは無理

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:31:22.33 ID:HcG8cOAk0.net
さっさと手術したほうがいいよ
PRPで復帰しても速球派には戻れない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:31:36.41 ID:X4X46urs0.net
PRPて大谷はボートなのかよww

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:31:52.60 ID:MGqdFia40.net
ニワカはもう完全にサッカーに移ったから、さいなら

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:33:24.29 ID:5BeHx0S10.net
>>29
ソーシア監督個人の感想です


>大谷から希望したことで、ソーシア監督は「何もやっていないときに失っていくのは球速の感覚であって、これをやることによって次の段階で、スムーズにいい状態で戻れるようにやっている」と説明した。

>大谷の状態については「ここまでの回復はすごく良い。身体的に調整していないことがあるので何とも言えないが、来週の木曜日に再検査したときに詳細が分かるだろう」と、前向きに話した。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:33:44.89 ID:HzBxf+aw0.net
確かに大谷は回復力早いかもな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:34:32.56 ID:HzBxf+aw0.net
>>39
故障する

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:34:58.61 ID:FixN6haD0.net
そういえば大谷っていたな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:35:55.19 ID:l/0r3eU90.net
>>37
大谷の肘が治ったら

また4年後にお会いしましょう💗

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:36:22.59 ID:IC/Zk06Z0.net
暇なら走れや

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:36:31.30 ID:zONEkZY/0.net
もうすっかり過去の人だな
いい気にになってた信者にはいい教訓だろう
調子の乗ってるとこうなった時にアンチに哂われるぞと

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:36:58.90 ID:n38aCCYx0.net
時代は大谷より大迫だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:37:50.14 ID:LJWSURbR0.net
すっかり過去の人

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:38:19.78 ID:4g7A6CuY0.net
二刀流どころか指名打者専門の半人前になってしまうのね…
以外と短命で終わりそうだな。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:41:52.22 ID:aCK0gD0K0.net
足首、マメ、靭帯、ケガマニアでね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:43:24.26 ID:YnshCyRP0.net
大谷の回復半端ねーw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:46:27.02 ID:P3z6yfT90.net
いつまでPRPで誤魔化せるんだか
もう2回目でしょ?
TJは避けられないんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:47:59.95 ID:R/45f6RR0.net
手術なして行けたら代走位から出て欲しいね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:49:16.36 ID:YqwRVFsA0.net
誰?大迫なら知ってるけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:49:32.29 ID:PwcvABeV0.net
大谷だから全治してしまってるはず 

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:49:51.80 ID:/Hif8Q3+0.net
大谷中途半端

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:50:41.47 ID:ivO1FXYZ0.net
エンゼルス地元メディアのつけた見出し:

Shohei Ohtani takes a step in preparation for possible return to Angels as a hitter

https://www.ocregister.com/2018/06/22/shohei-ohtani-takes-a-step-in-preparation-for-possible-return-to-angels-as-a-hitter/

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:52:37.51 ID:oE+bLLNI0.net
今から日本代表でwc出れないの?
大谷ならサッカーの帝王になれるのに

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:52:43.11 ID:xYibodTO0.net
スペランカー体質

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:53:11.63 ID:nAXOMEY60.net
もう忘れられちゃったね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:53:30.14 ID:ISLSbe+P0.net
W杯でもりあがって、野球の話題が少ないときに、休む
計画的かも(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:54:19.29 ID:/+4VWMpg0.net
これだけ怪我がちだと、今回を凌いでも今後が不安でしかない。
あまりにも怪我が多すぎるし、怪我をかばって別の怪我という
負の連鎖が続いている。二刀流は通用する。しかし身体は
耐えられないのじゃないか。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:54:36.11 ID:on62O73b0.net
手術回避しても今年は投手できないって前から言われてたよな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:55:19.13 ID:FvqTgBCq0.net
ほんとかよ
早く見たいな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:56:34.50 ID:uKN500Gb0.net
野球界の宮市

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 10:57:39.10 ID:pk5736t20.net
1人けがしたら、チームは2人失うようなものだ

コレは営業的にはメリットあっても監督的にはリスクだなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:01:59.94 ID:T8HbDcwT0.net
重症の最中で五輪連覇の羽生を見習え

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:02:24.98 ID:KHBOXG1V0.net
オワタニまだメジャーにいたのか
岩手に帰って畑でも耕した方がいいぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:02:28.04 ID:ivzbD+p10.net
>>77
他の投手の調整に悪影響与えるくらい期間を空けて登板する投手とたいして打てない上に休みがちなDH専門なんて失っても痛くないだろ
営業的な板ではあるかもしれないけど

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:07:47.17 ID:IRfmZCsW0.net
大迫の回復半端ないって!

ん?あれ?大…谷…??

誰???

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:13:10.65 ID:vswPxx4c0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://yazhpk.casetomize.com/8.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:14:43.22 ID:RgKzAUuE0.net
スイッチピッチャーなら、肩、肘の寿命も二倍だろうになあ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:15:00.40 ID:qdfRCZhn0.net
良かったああああああああああ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:21:07.98 ID:Fu7WhOWZ0.net
もうフィーバーは終わったし
今シーズン沸かせることはもうないだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:21:40.07 ID:iNi/IjZ40.net
マー君はPRPでメジャーで先発張れるレベルにまで回復したよな

大谷はどうなんだろうなあ…

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:27:31.81 ID:CIl9QJzi0.net
野球はアメリカ、日本、韓国、だけだもんな世界に普及しないし、w杯とwbcでは規模が違い過ぎる 
るしな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:30:03.75 ID:/Olfvu920.net
またガラガラの試合中継始まって笑われる日々が始まるのか(笑)

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:33:33.30 ID:+gZ6iN4r0.net
大迫みたいな名前で紛らわしい
誰だよコイツ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:34:06.44 ID:/A/UPx8o0.net
>>69
ほむー

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:36:02.45 ID:/JFk8QPe0.net
俺は大迫、大谷、両方のファン
だって、どっちもすごいからね!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:43:17.68 ID:LHTgvY5G0.net
めちゃくちゃ痛い注射らしいね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:46:59.37 ID:UX25j7Px0.net
そもそもPRPをドーピング解除するべきではなかろうか?
これほどトミー手術多発してるんだし、
甲子園の弊害とか、
それら全てが、
日常PRPケアによって解消できるじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:49:24.97 ID:9cfUvzci0.net
誰?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:57:16.88 ID:A7sE4KH90.net
大谷二刀流←誰も覚えてない 誰の記憶にも刻まれてない

大迫半端ない←国民が覚えた 国民の記憶に刻まれた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 11:59:54.61 ID:S+Sx7biJ0.net
だれ?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:00:37.09 ID:+1SOZX1R0.net
マイナーリーガーのことでスレ立てるな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:02:45.67 ID:/oQUC/Nn0.net
復活は2220年なんでしょ?
その時はオオタニって誰?
状態だろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:03:52.09 ID:a/rutQKo0.net
二刀流のアンチテーゼ「半端ない」

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:04:47.12 ID:/JFk8QPe0.net
>>92
岡島が言ってたな。
岡島はわき腹の筋肉を痛めてPRP注射を打ったが
数十秒が永遠に思えるほど痛かったと。
PRP注射打った日は、痛みで一日起き上がれなかったらしい。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:04:51.97 ID:kowK2P9g0.net
サッカーと野球は不倶戴天の敵
両方好きなんて頭おかしい

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:07:04.12 ID:h+rYj2EA0.net
サッカー選手になれなかった半端ないマイナー選手

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:07:32.51 ID:1YqZ5Lin0.net
>>98
コールドスリープするのか…

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:12:02.31 ID:chvY+Jv+0.net
経過いらんから検査結果だけにしとけ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:21:43.48 ID:rTalE8lu0.net
豆は完全に治ったよ
肘もPRPで完治する
未来は明るい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:22:44.24 ID:sGWU+gTk0.net
どうせまた怪我するんだろう
恥ずかしいから日本に帰ってこいw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:24:02.01 ID:chvY+Jv+0.net
>>105
未来は明るいが一度本格的に治せよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:31:34.11 ID:5Ko/rZ0C0.net
ここは手術をして1年、肘を休めた方がいいと思う
その間はスポーツキャスターやってりゃいいでしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:31:42.59 ID:chvY+Jv+0.net
>>95
一応両方おぼえてるがそんなもんさ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:32:54.27 ID:ccxCMB+Z0.net
もう大谷はいいよ。

時代は大迫やで!

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:33:55.20 ID:RbOVhMca0.net
これ滅茶苦茶痛いよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:34:14.37 ID:yF71pG/+0.net
元々野手でしか興味なかったので早う野手に専念してくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:34:27.86 ID:i1irFDtK0.net
回復がいいと言われても壊れる速度の方が早いだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:35:16.56 ID:OeCwyjKD0.net
田中みたいに微妙な投手になるくらいならTJ受けた方がいいと思うんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:36:38.78 ID:i1irFDtK0.net
まぁ確かに大谷も半端ねぇわな

壊れる速度が
夏までって思ってたけど夏までに壊れて終わるとか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:36:54.39 ID:B0f+/XmI0.net
>>95
報道だけのまがい物

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:37:13.89 ID:/JFk8QPe0.net
最近のインタビューで江川が、大谷打者推しだったね
投手もできる打者だと考えてるらしい

つまり、江川からみて大谷は恐ろしい打者なのだろう。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:39:18.36 ID:NVMhqZBv0.net
エンゼルスは打者大谷で復帰の道を模索とかホントかいな
投手で獲ったのに、打席に立たせてどうするんだろう
状況悪化したら、誰が責任を取るのだろうか
もうポンコツ確定だから、少しでも債権回収しておこっかってことなのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:41:26.96 ID:1YqZ5Lin0.net
>>118
DHがプホルスだもん
今の大谷立たせた方がマシかも知れんレベルだし

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:43:59.39 ID:X2jDXyGD0.net
>>69
大谷がサッカーやっても平山レベルにいけただろうか?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:47:09.41 ID:uLehPL/Z0.net
>>69
水運びか何かの雑用で? ちょっと走ったら足首捻挫するやつは雑用でも使えないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:47:39.18 ID:J2SQXz6S0.net
大谷?
そういやいたなこんな奴

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:47:57.07 ID:QIilk6Di0.net
>>21
選出されないのに出場するつもり?
球場に来てそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:47:58.68 ID:i1irFDtK0.net
サッカーだと審判も無理なレベルじゃないの
走ってるうちに肉離れするだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:49:23.85 ID:DgPAGVqc0.net
ワールドカップに合わせて怪我ってことにして引っ込ませたんやろな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:50:27.18 ID:qzpnLHaa0.net
>>119
プホルスまだ契約あるんでしょ?
トラウトは移籍するだろうし

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:52:37.98 ID:1YqZ5Lin0.net
>>126
契約有ろうが使わなきゃいけないわけじゃないし勝ちたいなら大谷に打席立たせるでしょ
トラウト居る間にタンクする訳ないし

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:52:43.77 ID:2quJBG5m0.net
再検査がなんでそんなに嬉しいんだ?
よく読んでないからわからん

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:53:51.22 ID:QIilk6Di0.net
>>77
笑えるwwwwwwwwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:54:27.83 ID:NVMhqZBv0.net
>>128
LAに大挙してる記者のおやつになるから、記者が嬉しい

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:55:09.15 ID:G5O5VgyO0.net
もう打者に専念でいいよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:55:51.07 ID:QIilk6Di0.net
>>117
恐ろしくはない
妄想すごいね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:56:08.78 ID:4+6eGTd30.net
もう終わってしまったのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:56:09.70 ID:2v2BYazm0.net
大谷半端ない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:56:16.73 ID:KXcruMhQ0.net
劣化したゴムみたいな靭帯じゃどうせ無理だぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:56:21.34 ID:lpL32fJb0.net
W杯終わった翌日に登録

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:56:31.47 ID:vL2B/C5/0.net
よかったね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:57:00.86 ID:FFOD1GMFO.net
もうそろそろ復帰?
早く復帰してくれ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:57:17.87 ID:1sNTdO8V0.net
PPAP注射なんてほんとに効くの?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:57:23.76 ID:MC1sV4G30.net
投打どっちかに絞らないとチームがぶっ壊れる

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:57:35.89 ID:QIilk6Di0.net
>>118
どうでもいいんじゃない?
もう、投げられないんだから
打者としてはいらない存在だし

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:57:43.51 ID:hy+ikaFQ0.net
>>87
アメリカでもオープン戦扱いで辞退者だらけ、開幕3日前に初練習

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:57:59.47 ID:52wNz7ct0.net
もうピッチャーはいいからバッター一本で勝負してくれ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:58:04.19 ID:1YqZ5Lin0.net
>>140
プホルスフル出場なんかさせたらWARが壊れる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:58:12.16 ID:4uZCDJAj0.net
もういいよ
早く消えてくれ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:58:21.67 ID:pQhMft1m0.net
肘やっちゃうと選手生命短いのに二刀流とかバカの極みだな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:58:49.12 ID:K622VtKU0.net
>>69
今大会はもうメンバー変更出来ない

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:58:53.75 ID:QIilk6Di0.net
守れないへっぴり腰がDH
メイトにリンチされるパタンだよね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:59:15.50 ID:vL2B/C5/0.net
二刀流続行なんかな
怪我の治りが良くてもそこはもう一度考えた方が良さそうな…

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:00:08.75 ID:1YqZ5Lin0.net
>>149
FSの使い方決めるまではDH専念でいいと思うわ
LAAがPS狙えるならの話だけど

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:00:30.34 ID:86UECPrb0.net
w杯で存在忘れてた
怪我と聞いて心底ガッカリしたが、
今はなんかどうでもよくなってきた感が

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:00:52.59 ID:bNNvxj2o0.net
誰?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:01:33.69 ID:UlfPkjMm0.net
多血小板血漿(PRP)注射だけでなくさらに進んだ幹細胞注射もやっているから完璧

多血小板血漿  再生が早く確実だが組織の強さは並

幹細胞   再生が遅く不確実 しかしちゃんと再生されると組織は強くなる

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:02:43.87 ID:OETUagHs0.net
猪木の回復力が尋常じゃないという話を聞いたけど
大谷も一般人とはまぁ違うんじゃないかなと

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:02:58.75 ID:HjQTPxrb0.net
ホントは成長ホルモンがいいんだけど使えない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:06:56.45 ID:cplcIgj70.net
怪物だな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:07:33.48 ID:0ngfRaCS0.net
あーそんな人いたな
くらいのレベルになったなw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:09:46.62 ID:Eo681XbA0.net
今じゃアメリカのスポーツニュースですら野球はろくに扱われていないというのに


【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/


同じLAのスポーツでもダントツで不人気…

Los Angeles Lakers
2149万人のフォロワー
https://www.facebook.com/losangeleslakers/

L.A. Clippers
385万人のフォロワー
https://www.facebook.com/LAClippers/

Los Angeles Dodgers
322万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Dodgers/

Los Angeles Chargers
157万人のフォロワー
https://www.facebook.com/chargers/


Los Angeles Angels
126万人のフォロワー ←オオタニ笑
https://www.facebook.com/Angels/

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:12:01.01 ID:RU5drNLk0.net
とりあえずワールドカップ終わるまでゆっくりしてていいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:31:53.92 ID:sn7jAfjX0.net
オープン戦駄目で叩かれてシーズンに入ったら活躍して手の平返しでその後故障して叩かれて長期離脱だと思ったら復活で手の平返しになるのな。大谷を手の平返し男と呼ぼう。サッカーもそうだけど今年の流行語大賞は手の平返しに決まりだなを

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:34:16.28 ID:rin7xFCz0.net
でも全力出すとまた3ヶ月くらいでぶっ壊れるから田中みたいに常時80%でつまらない投球しかしないんだろ?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:35:39.80 ID:3F7VvpaR0.net
大谷はスプリット使い過ぎだから肘ヤルって言われてたけど
こんな若さでダメになるとわな

「無事これ名馬なり」
イチローは凄いね。一流はこれ以上やると怪我するってわかるからそこで止めるらしい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:38:27.82 ID:qXt+XP0+0.net
まあいずれ手術は必至だろうが、
今年だけは回避してもらいたい

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:39:18.82 ID:sTcuMbWA0.net
スレにTJ受けろと言ってる人もいるけど
受けたところでダルビッシュみたいになるかもしれんのに

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 13:55:48.64 ID:XRQsPyhx0.net
田中や菅野も同じ症状だけど何とか持ってるが

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:17:29.86 ID:we2OH3C30.net
担当医が朝鮮人のユ だからどうなることやら。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:19:21.20 ID:C4Oq0c580.net
大谷がいないとまるでメジャーリーグ自体やってないみたいだな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:19:53.48 ID:EHc9oR3z0.net
がんばれがんばれ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:20:50.93 ID:I7sBn2KE0.net
だれ??

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:21:28.28 ID:0OfINe650.net
松井秀喜とかいう後一歩でレジェンドになり損ねた男
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510303076
【悲報】松井秀喜は相当しょぼかったという事実
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526015029

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:24:38.08 ID:ccxCMB+Z0.net
仮に復帰してもまたすぐ故障するんだろ。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:26:44.17 ID:0OfINe650.net
大谷翔平がなんJでここまで嫌われてしまった一番の理由
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528902567/

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:27:21.74 ID:aZKvTrj30.net
手術する方がいいだろ
そして来年もゆっくり休んでればいい
注射だけならまた二刀流で球団に遣い潰されて間違いなく終わるぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:29:12.66 ID:yr659Yfh0.net
トミージョンの腕を信じろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:46:47.84 ID:chvY+Jv+0.net
>>1&4
すでにダル以下じゃないか?
別に受けなくていいがそのままで問題ないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 14:57:08.32 ID:tUUf6ZFt0.net
やばいな
こういう一進一退はめんどくさいから
完全断裂ですっきりして欲しいものだ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:13:18.79 ID:t0Zmg1u30.net
>>81
次は大島が活躍するフラグか。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:17:09.53 ID:UtAKUK0E0.net
こんな感じで日ハムラストイヤーも誤魔化して売られたけどな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:21:56.87 ID:+m8yN66J0.net
大谷が倒れても次がいる
岩手には二年生で152km投げる投手がいる
人材の宝庫 岩手

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:23:45.07 ID:nqQnEHcD0.net
もう怪我持ちだからショボい成績しか残せないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:27:32.23 ID:AErH8I7m0.net
大谷回復がんばれ!

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:29:20.59 ID:3OdThv8/0.net
>>179
マジで?

と思ったけど高2ならいるか

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:34:23.43 ID:AErH8I7m0.net
>>179
それに雄星も来年挑戦するしね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:40:02.42 ID:zOP7LwgY0.net
さすが23歳だから回復早いな
PRPで回復するならそっちの方がいいだろう
手術したら1年半は投げられないしダル見てると完全に回復するとは言えないもんな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:40:40.14 ID:yr659Yfh0.net
手術しなきゃいつか完全断裂だけどな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:46:42.61 ID:0twkpBxC0.net
手術はしないでほしい

腕が壊れるまで根性でスライダーとスプリットを投げ続けろ
それが日本の野球道だ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:48:17.15 ID:IX6kLy2i0.net
玄米とスルメを食べろ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:51:39.60 ID:w2FDttGt0.net
時代は平野

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:52:19.73 ID:D0d5MZZc0.net
待ってました!!!
W杯みたいな一過性のものでなく大谷はこれから数年は楽しませてくれるからな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:52:39.61 ID:z2c2smV/0.net
今後は打撃主体でいって、普段は外野守って
投手のほうは「このイニングだけ抑えれば地区優勝できる」とか、
そういう時だけ投げてくれればいいんじゃないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:56:34.79 ID:z2c2smV/0.net
トミーって利き腕の靭帯と自分の体のどこかの靭帯とを交換するわけけど
そういうことしちゃうと打者としてもアカンだろうと思うのでね
投手専任だったら利き腕の靭帯だけちゃんとしてれば…ていうことだけど、
守る、打つ、走るとなると、どこかの靭帯がボロボロです、ではアカンだろう
だからひどくなる前に打者に比重移したほうがいいと思うけどね

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:58:08.11 ID:uwp0C4pY0.net
>>189
再検査の結果がどうなるかも判らんのにか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:59:34.68 ID:nMSozhmn0.net
大谷「カーモンベイビー アメリカ」

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 15:59:49.71 ID:O6j6wRTp0.net
検査してないのになんで監督が分かるんやw

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 16:04:03.93 ID:jBHDI9R10.net
>>189
数年やらすのか…焼き豚って残酷だ…

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 16:05:46.25 ID:lYONtUhg0.net
今年はもう無理だが
来年には間に合うかも

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 16:06:40.98 ID:lWF2PUFw0.net
2ヶ月で終わった人

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 16:11:23.41 ID:tb7lgkbG0.net
打者なんてやってたら靭帯永遠に回復しないだろ
エンゼルスが打者のみで彼を使うとは思えないけど
「まず投げられるようになれ」その一択

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 16:20:31.47 ID:qyKg8kfn0.net
日本三大「大」が付くヒーロー
大谷
大迫

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 16:45:14.15 ID:TDu8mOkb0.net
>>199
日大?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 17:13:30.97 ID:FPOJ/S0f0.net
日本のみならず、全米に衝撃を与えた才能だし、まずはゆっくり治してほしいね
怪我をキッチリ治して再スタートすれば年間15勝 打率3割 HR30以上は楽々クリアできるんだから
夢の舞台で少し焦ってしまったのだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 17:13:34.36 ID:/JFk8QPe0.net
>>191
最近、新しい手術法「セス・メイネス手術」が確立されつつある。

傷んだ靱帯を縫合し、人工テープ(ウルトラ・コラーゲン・コーテッド・テープ)と、
人工ビス(ピーク・コルクスクリューアンカー)で補強する。他からの靭帯の移植はしない。
https://d30s4oigopvds.cloudfront.net/taxon-images/ucl_internalbrace_ligament_repair/ucl_internalbrace_ligament_repair_0-large.png

トミージョン手術が14カ月以上が復帰の目安のところ
この新しいセス・メイネス手術は6〜7か月で復帰できる。

指の靭帯を損傷したエンジェルスのトラウトとシモンズが
去年セス・メイネス手術を受け早期復帰を果たしてる。

セス・メイネス手術のオーソリティーの医師は、大谷が怪我してるニュースは
把握している(注目してる)

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 18:23:12.98 ID:ccsEiK7F0.net
>>189
たしかに実際のプレイするよりこういう状態ダラダラ続けることの方が楽しませてくれるキャラだからな<大谷

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 18:24:10.47 ID:ccsEiK7F0.net
>>199
大嶺w

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 18:26:18.78 ID:K0kdFV7F0.net
大谷さんはほんと気のきく人間だよ
偶然とは言えサッカーW杯の期間中は活躍しないだなんてサッカー協会もマスコミもありがたいだろう

206 :名無し募集中。。。:2018/06/23(土) 18:57:32.99 ID:O3lWTq/n0.net
勘違いしてる奴が多いけど

大谷は右肘の違和感を訴えたから検査したんだぞww

大谷は右肘が痛いからドクターに見てもらったのにw

投げてればまた右肘が痛くなってダメになるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:00:08.84 ID:DB7aS48s0.net
>>201
肘の怪我から復帰して以前のように怪我無く球威も衰えずに投げれたとして
防御率2点台、年間15は勝てると思うけど投手だけ選任で
打者一本の場合HR30本打とうと思ったら打率は250ぐらいに落ちるでしょう、多分
打率330も打てる打者だけどその場合HRは20本行かないと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:20:31.79 ID:SXPwVvri0.net
打席復活か
そういえば、この前、かっての三冠王カブレーラが打席で靭帯ブチッとやってたな

大谷も次はブチッだな
がんばれ、大谷
お前がブチッとやるのを楽しみに見てるぞ

まあ、ブチッとやるほどパワーはないか
ケガの前から全く打てなくなってたしな
復活する意味あんの?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:21:21.52 ID:LME2AOp80.net
PPPoEすげえな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:24:08.71 ID:utNbH7Rn0.net
>>120
今からキーパーやれば次のワールドカップに間に合うかも

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:26:31.37 ID:FPOJ/S0f0.net
>>210
間に合うどころか一年で日本代表、二年でナバスの後継者となるだろ
大谷は飛び抜けている

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:29:06.12 ID:0ew7y7Md0.net
>>207
15勝は無理
30本も打てない
.330も打てない
夢見すぎだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:37:08.68 ID:FPOJ/S0f0.net
>>212
大谷の4月の成績見てから云えよばぁーか

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:51:57.77 ID:Vt3kt2r20.net
去年はほとんど投げてないから投げ過ぎって訳じゃないよね?やっぱりメジャーは日本人に合わんのか。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 19:56:07.58 ID:uAsBOCcy0.net
大谷超頑張れ
日本人の最後の砦、唯一希望

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 20:03:32.22 ID:OEXaPvsN0.net
メディア洗脳により、野球ファンの間では
全米が熱狂、全米が驚愕って事になってるらしいな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 20:20:24.32 ID:smIL33K40.net
調子よくても
大谷の肘は160キロの速球と変化球に耐えられる強靭さがないんだから
打者に専念した方がいいぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 20:21:43.98 ID:RCIHx6o/0.net
PRPは効くときはすげえ効くけど
効かないときはぜんぜん効かない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 20:26:30.34 ID:bjG2BSdH0.net
>>218
なに言ってるの? 結果の後付じゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 20:50:25.73 ID:p2GcCfAe0.net
大谷さん3刀流としてサッカー練習してくれ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 20:59:54.37 ID:0qU0jDE70.net
LAA DL逝き
先発:シュ−メーカー、JCラミレス、大谷、リチャーズ、トロピアーノ、スカッグス
開幕ローテで生きのこってるのはヒーニー氏のみ(スカッグス氏はすぐ戻ってくるかも
ブルペン:ミドルトン、ジムジョンソン、Bパーカー・・・
ホント火の車、大谷脱落でギリで回してたのが破綻寸前 ソーシアMG頭かかえてる

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 21:04:27.90 ID:5mmyMjiI0.net
まあ、打者としてがんばれ、二刀流も十分インパクトを与えた、良い方に考えたら選手生命が伸びたのかもしれないし。

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 21:53:59.42 ID:uwp0C4pY0.net
回復はすごく良い、って言ってるけど未検査だろw
それとも既に右肘を動かしてんのかよ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 22:00:09.08 ID:QwERhHID0.net
中6日で壊れる肘だぞ
治してもまた壊れるわ

打者に絞れ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 22:20:51.06 ID:/Olfvu920.net
>>189
数年間もガラガラの試合見せつけて恥ずかしくないのか

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 22:33:37.50 ID:ON2DvXZ50.net
>>211
こんな身長だけのポンコツは野球みたいな下等競技でしか通用しねえよw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 22:41:03.50 ID:zgarda5z0.net
マスコミが洗脳せれたように毎日うるさかったから
もう治らなくて結構。この際消えてくれ。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 23:00:59.27 ID:uxHIAnrH0.net
サカ豚のイライラ始まったな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 23:15:29.87 ID:ivO1FXYZ0.net
「目慣らし」とやらの動画

Shohei Ohtani continues road to recovery with session in bullpen | FOX Sports
https://www.foxsports.com/west/video/1262242371803

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 23:33:05.36 ID:pYbDGkXh0.net
>>201
こんなにハードル上げまくって大丈夫か?
というか焦らないでじっくり静養した方が本人のためだと思うけどね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 00:24:28.44 ID:clxsqkrR0.net
>>93
毎週PRPで予防だな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 01:51:28.24 ID:FFyD1vIN0.net
もうおでん屋まっしぐらやな
コピペはよ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:43:52.78 ID:UUNRfgpD0.net
>>203
ハンカチみたいにか?これから数年生き地獄

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:47:42.07 ID:WMBba6j20.net
大谷はキーパーに転向してくれ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:50:13.52 ID:W/iYbkr80.net
これ電通に金貰ってお休みしてるんじゃないの?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:50:32.40 ID:UUNRfgpD0.net
>>216
そもそもアメリカのチーム持ってる一部地域のみしかニュースにもならないんだが
全米てw

日本は狭い土地で全国放送されてんのにそれでも関西オリックスの助っ人外人の名前なんて知らないだろう
西海岸ローカルの弱小チームのアジア人なんかに騒ぐわけがない

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:51:48.00 ID:toTdmvA20.net
あんなにバカみたいに毎日報道されてたのに
人生って儚いね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:54:31.77 ID:dTnz3Y/m0.net
トミージョン回避しても もう今シーズンは投げさせないだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:54:50.54 ID:rEZsZm9v0.net
昭和からの野球ファンの最期の希望感すごいな。どうせ年俸も低い設定なんだし来季に向けた方が将来的には良さそうだけどな。消耗させて可哀想

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 05:56:27.80 ID:qBMkW4P70.net
年俸6000万円で終了

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 07:55:32.25 ID:8E2YJnaF0.net
野茂英雄を越えることは出来なかったな。打者専門ならゴリラ越えは可能だろう

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 07:56:18.18 ID:8DCKr/wh0.net
まだいたの?
誰も興味ないから引退していいよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 07:56:37.82 ID:ouyQkhB40.net
誰だったかな

芸人?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 07:57:31.50 ID:dTnz3Y/m0.net
>>241
とっくに対策とられてて最後の15試合は打率1割台だぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:00:59.55 ID:HbPYJMRt0.net
>>212
30本はにしこり、15勝はヘボ坂でも余裕だった
現実知れ底脳

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:02:27.83 ID:Yy5NyFM00.net
もう日本に帰ってくればいいよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:19:31.35 ID:1xLwL5bf0.net
もう完全に過去の人って感じだな
世の中の話題が完全にサッカーに移った

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:27:17.80 ID:CI1cApUN0.net
>>246
いらんわ
せっかくコイツが居なくなってNPBはすっきりしたのに
またごり押し三昧とか勘弁w

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:32:52.95 ID:CI1cApUN0.net
TJ回避しても肘に爆弾2つも抱えて騙し騙しやっていけるのかw
優れた投球術もなく全力で投げるしか脳がないノーコンなのにw
肘を庇ってぜったいに肩や脚を痛めるわ
どっちみち短命だろうなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:33:30.84 ID:1EmzsZzR0.net
大谷を応援できないような在日外人は消えろよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:36:23.47 ID:XYZ3Olbu0.net
投手あきらめたか

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:40:48.65 ID:vQ+CeSAH0.net
打者としての復帰かな
一先ず良かった

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:41:30.89 ID:LlLzMALh0.net
フィジカルエリートなんだよなw
数年で壊れるポンコツw
故障前提のやきうw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:53:57.97 ID:ksfyNZVW0.net
ちょうどジャパン敗退後に戻ってくるかもw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 08:58:00.51 ID:RjnM5meV0.net
サッカーに転向して
川島の代わりにキーパーやってくれよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:07:54.70 ID:bT7ZUv8z0.net
完全復帰するのは2020年とか聞いた。
どっちにしろ詰んでる。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:15:50.48 ID:KxecHnEf0.net
FRPで固めるのか結構簡単だね、ドライカーボンにした方がもっと強くて軽くなるのに

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:40:02.57 ID:09v0/iD90.net
ゴミスポーツで壊れるなんて
大谷雑魚すぎ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:43:58.72 ID:z1IV/ONx0.net
>>244
そう外野にも飛ばない状況だったよね
腰を引いて腕を伸ばして当ててるだけ
>>213
メッキが剥がれて 打率1割台らしいですよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:44:35.55 ID:6TCYyJRf0.net
国民はワールドカップごり押し報道に飽き飽きしてるからな
早く復帰してまた楽しませてくれ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:45:20.45 ID:LAS7wsch0.net
隠れて両手でぶんぶん振ってるらしいな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 09:47:09.76 ID:qBiOm0VH0.net
>>259
打率ておいおい

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:02:47.40 ID:z1IV/ONx0.net
>>261
あいつはウサギなんだよ
誰かにかまってもらわないと淋しくて死んじゃうんだろうね
一流は練習やトレーニングを誰も見てない所で黙々とやるのに対してウサギはマスコミのネタになるような練習やトレーニングしかしないんだよ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:05:32.94 ID:LlLzMALh0.net
やきうの希望が壊れるってメシウマwww

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:06:58.18 ID:MF1DxIvZ0.net
>>256
東京五輪で盛り上がってるときに復帰かw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:07:12.28 ID:d8X7/a5c0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:08:38.28 ID:ehZhT4O/0.net
長谷川の解説
超わかりやすい

原因はスプリットよりも、スライダーにあるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=JmaZ_XDzo7E

さすがメジャーのマウンド経験者

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:12:43.44 ID:yNjkAAze0.net
打者に専念とか言っても、打者としても大した事ないんだけどな
データが揃う前に少々打てたというだけで、
5月以降は左投手がからきし打てないという福留曲線そのままだし
若さガー伸びしろガーとか言ったところで、これだけスペランカー体質じゃ先は見えてるだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 10:22:56.90 ID:ehZhT4O/0.net
長谷川の解説
超わかりやすい

原因はスプリットよりも、スライダーにあるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=JmaZ_XDzo7E

さすがメジャーのマウンド経験者

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 11:54:49.04 ID:h24OnZ/Q0.net
時代は大谷より大迫

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 12:10:50.21 ID:08zyN5TI0.net
大谷の離脱に全米が泣いた

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 12:57:16.85 ID:zPewHRkn0.net
>>268
打者だけ、投手だけだと1.5流でも
両方を同時に1.5流でやれるのは大谷だけじゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 13:30:18.88 ID:3oXBFDar0.net
ワールドカップ終わったらまたこいつのゴリ押しヨイショが始まるのかぁ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 13:46:22.17 ID:VCt5xDRK0.net
治ってもまたすぐ切れるよ
やきう自体が欠陥レジャーだから

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 13:47:20.08 ID:1aIk+lsi0.net
PPAPより手術のほうがいいと思う。
無理せずじっくり治せよ。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 13:54:08.75 ID:ZIIdew6n0.net
商品価値激落ちで
無いに等しい感じがする

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 16:34:18.33 ID:Rtt+Lozy0.net
マスコミ対応を監督に任せゲームに興じるベイブ大谷
マスハラ通訳というのが嘘記事フラグかもしれないが

Shohei Ohtani To Have Injured Right Elbow Evaluated On Thursday
https://www.forbes.com/sites/barrymbloom/2018/06/23/shoehi-ohtani-to-have-injured-right-elbow-evaluated-on-thursday/#2cad0011627e

>He was in the clubhouse after the game on Thursday night, seated at his locker playing video games on a hand-held device, laughing and joking with his teammates and interpreter Ippie Masuhara.

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 17:10:23.47 ID:WaXYuM+l0.net
いたなこんな奴

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 17:45:29.06 ID:93qSoTuS0.net
>>268
エンジェルスも打者大谷はいらないだろうね
どうするんだろ、6年間飼い殺すのかな?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 17:58:52.30 ID:P1ftIQMi0.net
>>272

281 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:25:12.24 ID:GJavZi1e0.net
Ippie Masuhara ってどんな人?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:32:37.86 ID:K6QsNg1AO.net
>>235
これな

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:36:10.00 ID:wGouNcpz0.net
せめて1年働いてから故障して欲しかった
故障しない体作りが急務だが

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 20:35:12.63 ID:ut6f11q30.net
アメリカメディアが付けた大谷の愛称一覧

ライアー(嘘つき)  広告用の豚  火星人
マウンドに立つするゾンビ  カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物  遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥      三輪車    悪夢の夜
空っぽのバッテリー    のろま遅い  UFO
身長が目立つだけ    エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子     軟弱落胆   砂漠で迷子
アマチュアレベル     キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
54.54万$(6000万)     投手失格   透明人間
靴磨きの方が役立つ    引っ込み思案 全てがボール
くすんだ先発     消え行く存在    異物
穏やかな日本の海     球も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇    厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ    バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ     最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ     足より口に毒
トーテムポール以下     刀のないサムライ
マイナー降格          ハラキリ状態
アナハイムに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
失望の男 無益 アナハイムの幽霊 家にいるべき
ユニークな二刀流笑 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
エンゼルスの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 02:02:29.50 ID:DZ+ojDFe0.net
マー君は結局手術しなかったんだっけ?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 03:02:04.34 ID:fHc2oJ+c0.net
>>273
来年ラグビーあるからしばらくはやるだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 03:50:49.92 ID:fHc2oJ+c0.net
>>279
本当に怪我なら手術すすめるだろ
W杯だけのお休みなら打者かなんかでやらせると

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 04:02:33.66 ID:rugTdszs0.net
>>279
こういう奴は絶対LAAの現状知りもしない芸スポらしい

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 08:02:35.88 ID:VWRa4NPd0.net
>>285
しなかったけど糞ピッチャーになった

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 08:45:46.06 ID:Mj4eL6jx0.net
>>289
その糞Pに手も足も出なかった大谷って生きてる価値もないなw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 08:47:53.46 ID:Mj4eL6jx0.net
>>288
まあそれもこれも大谷の我儘のせいだけどな
チームを滅茶苦茶に破壊した糞野郎w

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 08:50:44.99 ID:wJA6SUC+O.net
今ワールドカップで忙しいからお前に構っていられないんだ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 08:51:59.07 ID:8C6l3ykk0.net
何も成しとげて無いのに過大評価すぎる

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 08:58:50.23 ID:8GS73uNn0.net
昨日怪我降板以降初めて姿みせたニュースやってたけど
表情が少し冴えなかったのが気になる
順調なら嬉しいけど無理は禁物
でも最小限の症状だと嬉しい

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 09:21:55.60 ID:ledoUXJZ0.net
何だかんだで一番大切なのは怪我や故障をしないでシーズン通して出場する事なんだな。ちょっとした才能なんてなかったことになる。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 09:29:39.20 ID:7mWNacZW0.net
>>290
大谷は日本でも則本とかに手も足も出なかったからね
そもそもそんな大した打者じゃない
身体がデカいから当たったら飛ぶってだけ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:03:38.06 ID:Epzp7Ygb0.net
そもそもWBC本戦出てないしな
WBC盛り上げようという気もない
やきう選手のやる気のなさよ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 12:55:17.41 ID:aBJeifkb0.net
>>293
毎日ガラガラの奇形球場から中継して

アメリカでもやきうんこりあ(笑)がアホほど人気ない事を

しらしめてくれたよ(笑)

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 13:26:08.47 ID:zmP1/UI40.net
>>294
まあ怪我の間は何もでてこないほうがいいと思われる
本人はたいしたことないんだろうが筋をどうしたいのか
ほかの怪我してないところをトレーニングしたいのなら軽いランニングとか
そっち系にしたほうが

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:16:44.19 ID:dM1To42x0.net
>>296
そらトラウトですら完璧に抑えられてるのに
オワコン大谷が田中相手に打てるわけないわなw

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:23:07.59 ID:dM1To42x0.net
>>299
アホやからもうすでにバッティングしてるけどなw
エンゼルスは医療スタッフもアホ
だから怪我人多いし復帰してもすぐ再発してDL入り
大谷も確実に再発→TJコースになるわ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:23:19.03 ID:zmP1/UI40.net
>>268
まあマイナーやるのも手じゃないかな?
そこであがれなかったら怪我での悲劇のヒーローでいいじゃないの

いやもちろん投手としてがんばってほしいけど壊れても日本でやれなくなるよりは
打者のほうがまだ日本でもホームラン狙えるのでは?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:24:32.65 ID:ASODDPew0.net
のちの2018シーズン、アメリカンリーグホームラン王である。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:32:40.80 ID:UGBK+JS+0.net
そういえばそんな人いたな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:42:52.14 ID:mzaqRnPJ0.net
大谷がリフティングに挑戦している
https://twitter.com/everydayshotime/status/1010882158347448320

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:46:23.34 ID:wkX3MIg20.net
>>305
玉蹴り転向しろ野球は無理だ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:47:00.99 ID:OH0SvQ470.net
>>305
この人ほんとに運動神経いいのかあ?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:49:51.92 ID:XR1Nvcow0.net
ワールド杯がウザすぎるから大谷が無事だったらとほんと思うわ
メジャーで大谷が二刀流で活躍してればこんなにサッカー一辺倒じゃなかったろうに

309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:50:30.41 ID:pKhRHuG40.net
丁度W杯の話題が落ち着く頃に復帰かな
マスコミ的には良かったなw

310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 15:57:51.66 ID:BTeK8Ojw0.net
>>308
W杯がウザいから大谷のような身体の弱い子を酷使するってのが
もう歪んでるんだよ

復帰したらまた無理させて壊れたら捨てて
焼き豚は責任取らない

311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:15:19.50 ID:dM1To42x0.net
>>308
信者がそんな事思ってるからバチがあたったんだよ、大谷にw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:15:43.82 ID:dM1To42x0.net
>>309
無理だろうなw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:16:57.45 ID:UGBK+JS+0.net
>>307
よくはないね
だからこそコーディネーショントレーニングの必要性があるんでしょ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 16:40:34.69 ID:qg6462fS0.net
アメリカの新聞で大谷は忘れられ様としてるとか記事出てたな。
日本でもそうなって来た

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 17:27:26.50 ID:x/Wo26UE0.net
【MLB】大谷翔平29日に再検査、打者復帰に指揮官は慎重 「その時まで待って、決断」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00010004-fullcount-base

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/25(月) 18:05:50.11 ID:rugTdszs0.net
>>291


317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 10:51:51.32 ID:AdUigEfE0.net
検査もしてないのに、回復すごく良い、って解るもんなの
入院末期癌患者が一時的に元気になって自宅へ行ってもいいよって医師に言われて歩いてるのと同じだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:00:47.75 ID:pgCyWUFY0.net
>>314
ヲタ以外は忘れ去ってるw

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:26:02.77 ID:+ZFfQuvp0.net
日本代表のオフサイドトラップ見て、大谷は サイレンススズカだったのかと。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:27:44.36 ID:Ie/S/1V30.net
日本でやってたみたいに直球で勝負すりゃいいじゃん

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:37:30.41 ID:ROpa6n730.net
大谷って中6日登板に適合できないんだよね
使えない…
邪魔、お荷物…



ヘドロみたい

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 11:39:55.70 ID:7x0jAUCE0.net
>>9 あのレースおかしいよ
主催者も参加者も狂っている

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:10:26.86 ID:mAkJVhld0.net
>>307
運動神経やセンスは無いね
ただ馬鹿力で力任せに投げて棒振ってるだけ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 12:17:02.63 ID:xB9hXNL10.net
>>308
セカイの誰も興味ないからワールドカップの超満員の盛り上がりと


ガラガラオオダニの試合のガラガラの静かなスタンドを対比させて

馬鹿にされまくるだけだよ(笑)

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:24:04.04 ID:0yhzt7z40.net
>>320
無理、無理w

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:24:27.23 ID:krKX3KM80.net
これはオールスター先発ですわ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 14:25:02.68 ID:qLz9O7Nv0.net
スペ谷

328 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 18:44:19.64 ID:xB9hXNL10.net
>>326
オールブターってこれか(笑)


【MLB】<オールスターゲーム>視聴率5・4%で2年連続で最低記録を更新!これまでの最低記録は昨年の6・6%…★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468802460/

329 :名無しさん@恐縮です:2018/06/26(火) 20:08:12.32 ID:+3uGaOIv0.net
悪く言えば、物は言いよう
良く言えば、カッコいい

Angels face unique challenge in trying to get Shohei Ohtani right
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/23893632/los-angeles-angels-weigh-option-shohei-ohtani

>In other words, the Angels have unintentionally taken on the responsibility of crafting the blueprint for rehabilitating two-way players.

>They don't seem to mind.

>"It actually kind of fits the way that we prefer to operate here," Angels general manager Billy Eppler said.
>"It pushes us more into a mindset of staying present rather than trying to worry about the future or trying to obsess over the past and things like that. It keeps us, really, present-focused."

330 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 05:11:04.86 ID:GSrArE3N0.net
手術しない限り、また同じ事の繰り返しだろ?

331 :名無しさん@恐縮です:2018/06/27(水) 07:50:36.03 ID:G+pPRoGY0.net
>>323
身体能力は高い
運動能力は低い
焼き豚らしいフィジカルエリートw

総レス数 331
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★