2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】右サイド“激走”の原口元気、がむしゃらに“完走”「最後の10分はきつくて倒れそうだった」

1 :3倍理論 ★:2018/06/19(火) 23:49:09.61 ID:CAP_USER9.net
ロシア・ワールドカップは19日にグループHの初戦が行われ、日本代表がコロンビア代表を2-1を下し、これ以上ない好スタートを切った。先発出場し、右サイドで縦横無尽に駆け回ったMF原口元気が激戦を振り返った。

「本当にきつかったですけど、勝利だけを求めてしっかり走れたかなと思います」

「前半からW杯独特に雰囲気があり、心拍数もすごく上がっててきつかったですけど、特にリードして最後の10分はきつくて倒れそうでしたけど、最後まで走りきれた。日本のために勝ちたいという気持ちでやれました」

「(コロンビアは)非常に個人個人の能力が高くて攻撃にパワーがあるチームだったので、全員でしっかり連動して守ることがポイントだった。非常に危険なチームでした」

「(チームは)非常に落ち着いていた。何大会も経験している選手たちが率先して引っ張ってくれましたし、僕らはがむしゃらに走ってバランスよくしっかり戦えたかなと思います」

「(セネガル戦)もちろん同じように最初から100パーセントでいい準備して、また勝利を目指してがんばりたい。まだ一勝なのでまずはグループリーグを突破できるように最善を尽くしてがんばります」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010037-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:32.60 ID:QbFwhQJ/0.net
本田が足引っ張ってたな、

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:36.61 ID:QcPMRtsX0.net
走るのはいいけど下手くそだよなこいつ
次は武藤にして欲しいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:49:48.92 ID:CqWW7Cib0.net
本田のせいだな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:09.71 ID:swl5UshG0.net
本田はアシストは見事だったが全っ然走らないんだよなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:09.95 ID:nNKuRzjy0.net
本田の介護お疲れ様

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:14.84 ID:r9X2kNoQ0.net
>>3
みんな下手なんだから、せめて走らないと

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:19.92 ID:AobcltZO0.net
原口よかったよ
特に守備では効いてた
これだけ走ってくれるのは助かる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:53.81 ID:wcV2YCQS0.net
原口良くやった

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:54.08 ID:JxXY6lOk0.net
コロンビアのドリブラー途中で下がったんだから乾に代えて武藤で
原口左にしろて話だわ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:50:55.92 ID:qeoqIzWn0.net
>>7
だな。走れない選手はイラン

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:02.78 ID:DikNEtz/0.net
好かったよ 初めて

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:15.04 ID:3TN3gHer0.net
たしかに凄かったね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:34.99 ID:hnyVHP+z0.net
原口よく走ったけど昔より下手なってね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:39.87 ID:QXGnQnmP0.net
守のMVP

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:53.93 ID:ONHwKwCg0.net
よく走った特にディフェンス効いてた

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:51:59.68 ID:0TaUrEQt0.net
原口介護士

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:27.67 ID:njoF2lO50.net
セネガル戦はこいつ出なくていいわ
普通に日本の方が実力上だから守備的に行く必要ないし

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:37.25 ID:gk1k5Uyb0.net
本当お疲れ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:52:58.14 ID:r9X2kNoQ0.net
>>14
守備で体力を失う分、昔の様なドリブルは出来ないな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:07.53 ID:mj40TpUZ0.net
原口の懸命に走る姿は涙がでるわ。
本田も見習えよ、ボールロスト何回してんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:33.41 ID:+8FzC/lW0.net
原口大迫長友は今日はすごかったよ
こんくらいやらんと勝てない線を引いた

これくらい走れないやつはJリーグでやってろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:42.17 ID:tzjcb29T0.net
>>14
限界まで走ったらそりゃ頭も身体も疲れていいプレー出来ない
走ればいいってもんじゃない
無駄に走らないのも大事

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:48.36 ID:+xQjcFC50.net
試合後のインタビュー見てたらまだ走れそうだったわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:55.68 ID:1EjTusj50.net
原口はもうセネガル戦まで寝ていろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:53:59.02 ID:yNLW96fl0.net
ヘルタでずっとこんな感じだったな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:20.41 ID:Gc6kV8vj0.net
最後らへん押されて倒れてもファウルとってくれなかったからカウンター食らってやばかったな
何故か疲れてない本田のほうが倒れてボールロスト多かったが

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:54:26.53 ID:Aqr9PvkK0.net
原口と乾の運動量すげーな。
南アフリカ大会の松井と大久保以上に走ってるやろ。

29 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2018/06/19(火) 23:55:07.75 ID:c5lTFtnv0.net
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:31.97 ID:YSuFgedF0.net
>>3
まぁ元々は左サイドの選手だし

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:32.97 ID:x6mq7iL80.net
あそこまで体張らないとw杯は勝てないってことだよね
素晴らしかった

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:40.17 ID:DmB/nC520.net
アウトサイドできる走れるタイプをもう何人か入れて欲しかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:43.02 ID:q/MaAG6G0.net
乾は走るし上手いしで攻守に効いてるけど原口はただ守備してるだけだな
もっとクオリティ高い選手を置きたいわ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:57.13 ID:gcyR47bo0.net
本田が入ってから邪魔ばかりされて余計キツかったろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:55:57.73 ID:7kvScVZd0.net
>>3
攻撃の部分では天職は左アタッカーだろうけど
守備のこと考えると仕方がない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:03.80 ID:WjmbRlpq0.net
よく闘ったよ。お疲れ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:16.72 ID:8LAc7+IT0.net
>>33
今日の乾は全然ダメだ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:30.82 ID:yjueY1pB0.net
>>14
昔は最後相手が疲れたとき仕掛けるためのスタミナ温存しながらやってるとか言ってた気がする

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:33.52 ID:c5lTFtnv0.net
>>3 トップスピードで走って技術を保つのって難しいんじゃないかな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:37.69 ID:WAgeR+Um0.net
今日の原口はスピード、運動量、強さ、三拍子揃ってた。
反対に乾は「軽すぎる」
左原口、右武藤にしろよ。

41 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2018/06/19(火) 23:56:54.08 ID:c5lTFtnv0.net
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:57.22 ID:ufTuNNBA0.net
こんな走ってるのがいるのに本田さんはよくあんなとろとろやれるよな・・

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:56:59.59 ID:xlG+kmrm0.net
【海外の反応】「日本に驚かされた」日本代表、コロンビアに勝利!世界が絶賛!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本がコロンビアに勝利 難敵を相手に貴重な勝ち点3を手にする 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52133225.html
「これは現実か?」日本代表、コロンビアに4年越しのリベンジ! W杯初戦で勝ち点3を獲得 勝利海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76036442.html
サッカー日本代表、強豪コロンビアに2−1で勝利!勝ち点3獲得!!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071346892.html
海外「日本が負けるわけない」2018ワールドカップ コロンビア戦で日本代表2-1で快勝 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596328.html
日本がコロンビアに4年前のリベンジ!白星発進!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52133271.html
海外「日本は完全にコロンビアを凌駕していた!」W杯初戦を歴史的勝利で白星スタート!香川、大迫弾でグループステージ突破へ
http://grandslam-fan.com/13426
【速報】海外「サッカー日本代表、W杯コロンビア戦 2-1で大勝利!」日本はアジアの誇りだ!の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/19/fifacolombia/
韓国人「日本、コロンビアに2対1で勝利wwwwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53681022.html
【韓国の反応】日本代表、コロンビアに2-1で勝利!→韓国ネット、お祭り中【ロシアワールドカップ】
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071665133.html

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:00.57 ID:W27aZr8o0.net
原口とデメキン凄い差だったな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:12.98 ID:WjmbRlpq0.net
>>37
積極性がなかったね
もっとドリブルで切り込めるところやシュートまで持って行けそうなシーンはあったはず

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:57:30.35 ID:uoo5vtdc0.net
>>3
右の穴をハードワークで埋めてくれてるんだから有り難いくらいだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:16.52 ID:YLrin4dR0.net
よくがんばった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:31.09 ID:fGYsExbPO.net
原口凄いつまりは俺凄いお前ら全然ダメ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:35.21 ID:a+3EGGps0.net
>>27
原口は頑張って倒されて抜かれてるからしょうがない
本田は途中出場で自ら誘って倒れて審判にスルーされてピンチにしてるから始末におえない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:58:53.85 ID:j+dYaETW0.net
普通にいらない パスミス酷すぎ
陸上選手かよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:05.98 ID:e2tDjJyD0.net
献身的で頼もしいプレーだった
守備でほとんど勝ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:28.08 ID:nYruugRN0.net
>>33
守備崩壊するよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:43.30 ID:WGbldsKg0.net
原口よかったな
性格のスカウティングがあったのか知らんけど
コロンビアの選手が原口にカード出させようといろいろと仕掛けてた

あれ見て原口は大丈夫だと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/19(火) 23:59:50.78 ID:WovW82VB0.net
両サイドともよく走ったわ
乾と原口じゃなかったらやられてた

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:01.96 ID:tNFmfTTg0.net
原口がチームの土台になってたな
やっぱり20代中堅の走り回れる奴がいっぱいいないと日本はだめだな
本田岡崎は今日限りで引退だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:29.22 ID:TPW/4bsQ0.net
日本がリードしてる場合は、この人が審判に苦情を言ってる間に時間が過ぎてくから良いよなw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:00:33.20 ID:LQw/5Azt0.net
よく頑張った

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:03.76 ID:fSD8Ho950.net
>>18
スゲーなwお前監督やってくれよw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:15.79 ID:wamvPL/V0.net
本田投入ってなったときにチームで1番「マジかよ…」ってなっただろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:01:35.33 ID:dGa7miEl0.net
原口がハードワークしてるのにチンタラお口でハードワークしてるアホがおるからかわいそう

61 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2018/06/20(水) 00:01:55.58 ID:WXdJq7VE0.net
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:10.27 ID:AkrlYGyD0.net
MAN OF THE MATCH
は原口だと思うんだが・・・ダメ?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:36.44 ID:CJDZx8lT0.net
セネガル戦も勝ったら、ポーランド戦は左原口右宇佐美でお願い
一度でいいから代表で見たい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:02:52.51 ID:tHNXDq170.net
>>59
2番目は間違いなくゴリだなw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:12.24 ID:43Ml3kNQ0.net
介護までやらされてほんと可哀想だった

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:12.32 ID:BeDPs6RX0.net
>>53
槙野を出さなかったスタメン選択は正解だよな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:15.03 ID:x3nodPQ90.net
守備しないプロフェッショナルが入ってきたからな
ていうか選手のインタビューは、全員本田への批判に聞こえたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:21.51 ID:22kbPLgm0.net
>>49
しかも追いかけない。
あいつはマジで出さないで欲しい。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:03:52.49 ID:MfDR8ISk0.net
しいて言えば宇佐美と大島は絶対出せないなw
こんなんだったら三竿と浅野でも良かったわ。
浅野はチェイスさせるだけでもいい。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:12.50 ID:8ApnbaR20.net
頭が下がる思い
よくやってくれた

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:26.86 ID:vWApboFj0.net
笑ってんの初めて見た

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:29.01 ID:w4QxCT5v0.net
原口頑張ったなー

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:36.47 ID:0OyToPG10.net
休ませようにも替えの選手が老人ばかり

やべえな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:42.04 ID:NHZOwsN10.net
過労死寸前なのに介護をしなきゃいけないのは見ていて辛かった

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:47.48 ID:7IAeVHOU0.net
原口ごめんな?コインあげるから許してや?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:04:49.96 ID:WmGYZAqO0.net
>>3
乾が今日みたいな感じなら

左:原口、右:武藤

でもいい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:05:14.51 ID:uCYY6SL80.net
本田の分まで走ってくれた

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:01.01 ID:tHNXDq170.net
>>69
大島は通用する以前に、こんなハードな試合だとまた怪我しそうだからなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:13.64 ID:mSTvCmqK0.net
闘ってくれてるのが伝わる選手になったね。こういう選手は応援したくなるわ。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:46.34 ID:3skdnagq0.net
本田がいらないと思った

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:47.60 ID:qPM0IgFI0.net
やばい場面ですっとんできて守ったのが大迫や乾
やっぱりケイスケホンダは要らんなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:53.88 ID:NV6eQ/ds0.net
よくやってくれたよ原口。

ありがとう原口。

>>63
お願いだから宇佐美はやめて

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:06:56.14 ID:Mmkor9Bi0.net
なんで相手が一人少ないのに、「倒れそう」になるほど走らざるをえなかったのか?

そこに日本の課題が見えてるだろ。
これは原口のせいじゃなくて日本全体の課題のあらわれなんだよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:11.44 ID:y4cdxsIF0.net
>>3
武藤のほうが確実に下手だろ
ポジションもなれてないし

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:07:56.94 ID:OX/+nprH0.net
>>14
体力の9割は守備とフリーランニングで使ってるからボールもらった時はもうヘロヘロなんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:09:01.21 ID:q7UDKhMj0.net
>>53
でも原口も普通に倒れた奴の足踏んでたで

でもまあ今日は頼もしかったわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:09:51.05 ID:qPegDFJz0.net
まあ本当に最後までよくもったよな
ここの交代カード残しとかないとか大丈夫なんかよと不安になったけど

88 ::2018/06/20(水) 00:09:55.57 ID:7q5Wi7ek0.net
大迫と原口がベストだった
次の四年後に中心になれる選手が出て来たのはとても嬉しい

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:11:30.16 ID:tHNXDq170.net
つかさ、本田が右サイドに張ってたのは、数的有利を作ってボールを奪われないためだったんろうけど、
ならば奪われたら数的有利なんだから素早くプレスバックして相手に自由なボールを出させないことができるのに、
一度ボール奪われた後に、ちんたらしやがったせいで、逆サイドの広大なスペースにサイドチェンジ出されて
CKまで持ってかれたシーンがあった

そのあとにCK崩れから怒涛の反撃受けたから同点になったら確実な戦犯だった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:14:10.09 ID:6bI2YsEj0.net
よくやった、よく頑張った。
デビューから見てるけど、守備に奔走する姿を見ると、本当に
選手として成長したなあ、と感動するわ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:14:21.43 ID:3Lavv7lk0.net
SBにコンバート待ったなし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:16:02.44 ID:9uPxaVWs0.net
原口にしかできねーよ
宇佐美にはムリ
あいつならフルボッコされてた

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:18:54.74 ID:sSlbU4Hp0.net
もうDFにしろよ
攻撃しても下手くそやから

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:19:20.43 ID:3Lavv7lk0.net
>>92
移籍できる原口
移籍できない宇佐美
ドイツでも評価がまったく違う

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:19:57.92 ID:ZAOqXAXp0.net
思ったより速いはらぐちぇ
https://pbs.twimg.com/media/DgDzTjXUEAAMCrc.jpg

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:19:59.94 ID:W0Tq2IIQ0.net
乾もすごく走ってたよ
前半は緊張からか硬かったけどパラグアイ戦からの
流れを引き寄せた貢献者だし次はもっと良くなるでしょう

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:21:56.16 ID:vD14m1gC0.net
まじでやばかったな
あんだけ走りきったら例え多少質が悪かろうが関係ない

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:24:47.76 ID:Mh1gPqlk0.net
原口は元々左だしな
岡崎もダメっぽいし宇佐美は守備しないから
左原口、右武藤でもいいな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:25:22.86 ID:WYwBhDhg0.net
>>62
凄え頑張ったけど、やっぱ大迫じゃないかな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:28:22.54 ID:A4BLBIUx0.net
原口はマジでよく走った
ただ後2試合は体力的に厳しいだろうな
だからもっと走れるコンディションいい戦術入れとけっつうんだよ
本田とか宇佐美がいたらターンオーバーする余裕が全くないわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:35:24.55 ID:E+MWiOFK0.net
本当、素人の自分が見てても攻守に頑張ってたね
大迫もゴール決めて、フリーのハメスのシュートブロック自分の中MVP

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:36:41.53 ID:e4Mndxn00.net
元気があってよろしい♪

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:42:32.17 ID:Wa1J2unK0.net
香川さんは消え本田さんは地蔵(^。^)y-.。o○

ご苦労さん

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:42:58.48 ID:lA9P4D1c0.net
宇佐美にはできんな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:43:25.55 ID:tqdIju9Q0.net
ありがてえ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:43:50.96 ID:OEp34Nqm0.net
原口左で出してやれよ
右は武藤にして

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:44:04.90 ID:GprumXjn0.net
原口の気迫と運動量は凄かったな
予選のときも思ったけど、本当戦ってる
こんな選手になるとはおもわなかった

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:45:12.10 ID:AmRKKRg/0.net
昔の原口が今の原口見たらどう思うんかな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:45:19.19 ID:m5TU8NXx0.net
原口は日本唯一のデュエリスト

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:46:14.64 ID:dBaSRNde0.net
走ったけど
攻撃で何の役にも立ってない
一人多くて有利なのに攻められないのは原口によるところが大きい

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:49:56.18 ID:NHZOwsN10.net
こんな時でも馬鹿島は馬鹿島なんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:51:09.77 ID:jyoFoMi/0.net
試合中たまにでいいから左右変わってあげてw

113 :大川☆万券 :2018/06/20(水) 00:52:22.70 ID:16YVoj9W0.net
凄い運動量だった。素晴らしかった。
ボランチで良いようにも思った。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:54:26.61 ID:GM4FNdkK0.net
弱いチームってのは大迫とか原口みたいな働き蜂の役目の選手が必要なんだよな。
乾も走ってたし

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:54:37.68 ID:lIg4xD580.net
本来ドリブルアタッカーなのに良くやってるよ。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:56:19.18 ID:Bx5pN4HY0.net
>>95
グアルダードより速いのか原口

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:57:30.85 ID:yCVgC9xc0.net
本田の10倍は走ってたな


本田はなんだあいつ❓
アシスト以外役立たず


走らない
走らない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:58:57.64 ID:C07LPe0h0.net
原口と長友くらいスプリントあって走り回らないとW杯勝てない

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 00:59:02.55 ID:SGRXp3lH0.net
決して調子が良いわけではなかったと思うけど、それでも90分あれだけ走れてまさに計算できる選手だし、何より心に訴えるものがあるね

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:00:14.41 ID:CJqyc5TI0.net
最初からかかり過ぎだわ
もう少しバランスを考えないとね
でも香川が途中でバテてたのに対して、最後までもったのは凄い根性だなと

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:01:38.21 ID:9pjQ0s8C0.net
さすが攻撃陣のファーストチョイス

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:11:32.97 ID:JF2kTXRA0.net
>>3
わかる
途中からDFの選手として見てた

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:14:28.31 ID:pacfZ5ks0.net
本田って原口や乾が気力を振り絞って走り続けてるのを見てて、何も感じるものがないのか?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:15:32.83 ID:dx/qpj3J0.net
原口と乾が90分持ったから勝てたようなもんでしょ。乾ここだと評価悪いけどあれだけ仕掛けて倒されても90分攻守に全力で持ったんだよ。この二人の奮闘は本当に泣かせるわ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:15:52.41 ID:sR4zJDQN0.net
ハリルチルドレンよくやった

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:18:47.87 ID:EHGBKfBh0.net
よくやったわ守備

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:20:09.43 ID:Bxr/UW1Y0.net
ありがとう

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:23:58.75 ID:7GFHrbWa0.net
次は武藤先発で原口はリザーブかな?

今日の激走だと4〜5日くらいでは疲労回復は出来ないと思うよ。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:28:31.73 ID:BZiDBwTy0.net
本田が走らないのに
右に寄って渋滞起こすわ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:32:32.53 ID:HJVrdbOc0.net
終盤で原口の疲弊しきった顔がアップになった時不覚にも泣いてしまった

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:35:13.66 ID:WWUzYD9F0.net
>>33
乾今日は寄せられてこけてロストが多かったぞ
今日みたいなファール取らない審判だと使えない

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:35:24.15 ID:ogoRYeQ20.net
乾があの出来なら原口左で武藤か岡崎右でいいでしょ
仕掛ける以前のロストが多すぎてお荷物

宇佐美は出番がないことが確定したな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:36:53.78 ID:pgiyFnto0.net
気持ちが伝わるプレーだった原口もゴールできるといいな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:36:54.74 ID:jG8D8H6J0.net
今日の試合みんな頑張ってたけど
原口、山口、本田、岡崎、川島は微妙だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:37:20.86 ID:QaczMkPk0.net
乾はタッチ際で粘れないから敵のカウンターの起点になってた
W杯のような強度の高い試合では原口、武藤みたいな体を使ってキープできる選手をサイドに置くべき

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:37:38.78 ID:GprumXjn0.net
何かわかる。泣けるよな
攻撃の質を指摘する声あるが、これだけ走ってんだからな。。
本来左のアタッカーで仕掛けるの得意なのに、
自分のやりたいことを殺してまで
守備に奔走してるのは本当に頭が下がるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:45:36.52 ID:+fOTsOR/0.net
長友はすげえな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:48:54.69 ID:NV6eQ/ds0.net
水を運ぶどころか川を運んでたわ 熱き血のたぎる男の中の男よ、原口元気。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:50:47.07 ID:wYBm6514O.net
走る選手と走らない選手。日本では走らない選手はいらないだろ。技術もないし、乾は最後守備で貢献したな。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 01:53:46.12 ID:wYBm6514O.net
乾さん大体右にターンするから左にもターンしてくれ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:03:13.34 ID:C7pTDprt0.net
乾も大迫もすげえ下がって守備してたな
本田さんは原口が目の前でガムシャラに走ってるのに見てるだけ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:22:35.86 ID:m5TU8NXx0.net
乾も良かったと思うんだよな
ただ長友と攻撃のリズムがいまいち合わない
ゴートクとは合うんだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:23:26.37 ID:Vw7tHfJ30.net
すげー仕事したわ
守備でな
セネガル戦も大迫と共に頼むわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:25:12.80 ID:W+64drIv0.net
後半は本田の介護で大変だったろうに…

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:25:48.65 ID:aE5SRmDA0.net
関東人の典型的な吊眼なブサイクだけど
頑張ってるふうなアピールがうざい。 

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:27:39.47 ID:+6WUxLoE0.net
魂こもった守備だったな
次も強いから頑張れよ
どこかで勝機に絡める時もある

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:31:11.90 ID:FlB8cZme0.net
若いころはこういうタイプの選手になるとは思わなかったよ
チームには絶対原口みたいな選手必要だ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:32:57.02 ID:HxuW9IXj0.net
ケイスケホンダが右でシケインになってた時原口マジで怒ってたなw あっいつもの貼っときます
https://i.imgur.com/SRBweVn.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 02:34:47.25 ID:JTrrt5Ht0.net
南アの時の松井大久保的守備

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 03:05:47.63 ID:G3PNMQ400.net
>>5
あんなふんわりコーナーだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 03:12:12.67 ID:nt36stw3O.net
原口は叩かれて挫折もしたけどそこから言動やプレーで真摯な気持ちを表し続けたよね

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 05:58:47.47 ID:3/g4XACp0.net
停滞してるなか一人でひたすら裏への動きしてたからね
その辺もうちょい賢くなって90分余裕を持たせてほしい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 06:49:17.84 ID:DJEy0fz10.net
>>151
どこが真摯だよ相変わらずファール取られかねないプレーばっかりしやがるカスじゃねえか
そのうちこいつのプレーが日本代表に敗北をもたらす日がくるだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 07:13:11.26 ID:LTgDBqji0.net
本田が途中からなのに、守備しない走らないロストには、まじで呆れた
原口最後、本田の介護で死んでたもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 07:17:26.12 ID:AVm67dVp0.net
乾は長友とあってない
高徳と乾はなぜかあってた

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 07:52:09.75 ID:fOXvjx2Q0.net
デビュー戦で走らなくて
フィンケに激怒されてたのが懐かしい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:08:50.37 ID:Z6GCK3J10.net
原口と乾が大久保と松井の再現をしてる

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:37:33.60 ID:IfigPM4R0.net
疲れてる時間帯にケイスケホンダが入ってきちゃうというね
西野がムチ入れて二の脚使わせたんだな
ドSかよ!!!

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:56:38.23 ID:q9uaLIHw0.net
攻撃に怖さが無いから右での起用に見切りを付けろ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 08:59:43.01 ID:LTj4WsRl0.net
万全じゃなかった岡崎の穴を見事に埋めてた

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:13:49.03 ID:4b4QatE60.net
>>150
いやいや、点で合わせてるの分からんのかw
ダメなところはダメでいいけど、認めるべきところは認めようなw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:42:41.79 ID:ZlaOzU8h0.net
原口の兄ちゃんは青森で観戦
海上自衛官で八戸勤務だって

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:47:30.85 ID:MoLOjmPK0.net
走ってるだけだったけどそれでも今の代表には欠かせないのかもね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 09:57:52.56 ID:nCgixChC0.net
命削ってるレベルの献身

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 10:15:19.96 ID:dKqb7xMz0.net
こいつの頑張りがどのプレーより胸を打ったわ
誰よりも格好良かったぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 10:17:41.14 ID:AAxLHCNH0.net
前でよく踏ん張ってくれてた
気迫あって良かったよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 11:47:12.66 ID:RNhOnaWV0.net
これからも格上しかいないんだからあの守備力は起用するに値するわ
ただやっぱ左が本職で右での攻撃は全然だから
まわりとの連携もっと高めてくれんと先は厳しいだろうが

168 ::2018/06/20(水) 12:06:02.33 ID:0kM6OJQ90.net
ゴリとの相性ひどいから

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 12:13:22.42 ID:3VtWNf5u0.net
>>18
さぁセネガルの試合を見た感想を言ってくれ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 12:31:41.34 ID:2/L+kBzR0.net
危険なファール多いしドリブル通用してないしパスも繋げてないけど
誰よりも走った功績は大きい
こういう気持ちで戦う選手は大きな大会には絶対必要

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 12:33:50.13 ID:0DzQOaKE0.net
本田がくっそ邪魔だったわ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 12:41:52.19 ID:gUctbAgF0.net
昨日の原口には心震えた

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 12:49:03.06 ID:0jh9s1t/0.net
こいつって性格クズのトラブルメーカーじゃなかったっけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 12:53:07.09 ID:/YrQK5Sd0.net
>>142
乾は完全に足引っ張ってただろ
ドリブルしても抜けないしシュートは明後日かよわよわシュート
まぁ、あれがいつもの乾なんだけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:12:18.43 ID:H+hYHiDC0.net
原口が嫌いから普通になった日

176 :騎士サッカーショップ:2018/06/20(水) 16:14:01.05 ID:8gGPb4790.net
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:22:43.10 ID:zLePx1po0.net
いつのまにか献身的に走りまくる良い選手になったなあ
原口と山田直輝の育成失敗はレッズの黒歴史だと思ってたのに

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:22:59.85 ID:DSkWby510.net
ポンコツだらけの代表に唯一ピッチを駆け廻って攻守共に活躍していただろ
ゴリも吉田もゴミ同然だった

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:23:32.15 ID:SC/5pdsc0.net
ポンコツだらけの代表に唯一ピッチを駆け廻って攻守共に活躍していただろ
ゴリも吉田もゴミ同然だった

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:26:05.14 ID:r5zLbfOX0.net
フットサルやってた選手だけど
ブラジル人選手が
それで繊細なボールタッチを
身に着けるのと違って
日本のフットサル出身のサッカー選手は
それがみられない
それよりも体の使い方とか含め金崎や大津のように
接触を恐れないでプレーをするってのが特徴としてみられる

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:26:21.71 ID:SC/5pdsc0.net
正直、昌司も守備として穴だらけで使えなかったのを原ロがカバーしてたよな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:27:45.31 ID:cGXHD5dc0.net
原口よくやった
乾はどうしちゃったのかな?
ケイスケホンダは正解じゃない

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:30:09.64 ID:SC/5pdsc0.net
>>173
昨日の試合観てそう思うのなら
少なくとも目も頭も腐ってるなw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:30:52.46 ID:oDdTh5r50.net
>>173
結婚して激変したって奥さんがいってたな
宇宙人から普通の人になったって

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 16:47:27.99 ID:iK8pkaZ70.net
原口「(本田が逆サイドで逆スルーパスからの大ピンチ作ってからずっとこっちのサイドをうろうろしてたんで)最後の10分はきつくて倒れそうでしたけど・・・」

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 17:00:00.86 ID:MhLQT5SI0.net
大迫の得点シーンの所でも、ファーでしっかり詰めていたな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 19:47:49.61 ID:um+jVcW40.net
仕事から疲れて帰ってきたのに、それからまた老人介護しなきゃならない気持ちがよくわかった。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 19:48:46.28 ID:qIfu4ez20.net
二度目の代表定着以降めちゃくちゃ走るようになったよね
守備もうまいし頼れるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 19:50:10.15 ID:nRLW27oe0.net
原口はホント素晴らしかったよな。いや震えたな まじで

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 19:55:28.13 ID:4DQfUb2E0.net
>>1
お前は凄い頑張ってた。
そしてあの頑張りは次戦以降は絶対に必要になる。
もう相手は10人じゃないからな。
ゆっくり休んでくれ。

>>174
まあ昨日の乾はダメな日の乾だったな。
なら次はやってくれる事を期待しようや。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:01:58.20 ID:imWevFlK0.net
確かにめちゃくちゃ頑張ってたとは思うがその頑張りが見えれば良しとされる日本のサッカー文化もそろそろなんとかならんか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:04:51.33 ID:7LcrVqZM0.net
>>191
犠牲 とか 献身 とかいうワード好きだよな本当に
日本以外のサッカー紙見りゃ昨日の試合で原口の評価は軒並み低い

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:27:26.56 ID:aDBrYeXL0.net
正直攻撃に関しては何もできなかったな
まあこういう運動量だけの選手もチームにひとりくらいは必要

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:32:43.76 ID:aDBrYeXL0.net
これでボールを狩れたらカンテやマケレレになれるけど、守備はあまり上手くないよな
効率が悪いというか

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:34:54.36 ID:l3AmiA3A0.net
原口の犠牲の上に成り立っているサッカー

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:37:58.15 ID:UVi2xzEN0.net
運動量とスプリントはかなり多かったね
オカザキもそうだけどそれでも監督に好まれるっていうのはまあそうことなんでしょう

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:38:42.03 ID:A1k++gmP0.net
原口のこんな献身的なプレーする試合を
初めて見たよ
日本のために、って
インタビューで笑顔だったのも好印象だったね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:39:29.88 ID:G9i3jdI10.net
>>42
役割が違うからね
本田はミドルやコーナーを撃つ大砲であり、鈍足を承知で使う駒

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:40:11.74 ID:7OknFGb1O.net
>>197
えっ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:40:29.51 ID:0KrcUNyT0.net
ただでさえ疲労してるってのに途中出場で疲れてもないのに全く走らない地蔵の分まで
二人分も走ってたからな
そりゃ疲れるわ
本当にご苦労様です

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:41:58.44 ID:5owS2jER0.net
お疲れ様です
だろド阿呆

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:42:21.09 ID:0KrcUNyT0.net
>>197
ヘルタの試合を全く見た事ねえのかよ
ヘルタで原口は攻撃より守備でスタメンの座についてる選手だぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:42:37.91 ID:aDBrYeXL0.net
>>195
犠牲というと原口が攻撃で何かできるみたいだけど、実際コロンビア相手に何もできなかったからな
原口がキチガイのような運動量を提供し、大迫や香川や乾が攻撃の才能を提供する
役割分担だ、原口が四人いても全く攻撃が成立しない

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:50:33.47 ID:VOtiDQpK0.net
運動量は認めるよ。神と言ってもいい。
ただ攻撃の場面でボールを欲しがってスペースを潰すことと
ボールを簡単にミスして失うのはどうかと思った。

中盤の底なら、日本のカンテになれるんじゃないだろうか。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:51:41.56 ID:VLyMmaRM0.net
俺的採点
大迫8
香川7、5
柴崎7
乾、原口、長友、昌二6、5
吉田、酒井、長谷部6
川島5

柴崎は覚醒した。完全に神
川島はまじいらない。あのフリーキックは止められた。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:54:29.66 ID:VLyMmaRM0.net
セネガル戦は川島出すなよ!中村だぞ!

大迫
原口
香川

柴崎
山口
酒井
長友
吉田
昌二
中村


これが最強

もちろん本田は出すなよ。動きがヤバすぎる。病人だろあいつ。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:54:41.37 ID:twGLirQg0.net
よく頑張ってた。闘える選手だ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:55:19.24 ID:aDBrYeXL0.net
>>204
カンテは運動量+ボールを狩れる天性の才能がある
運動量よりボールを狩る才能の方が稀有なのであって、運動量だけではカンテにはなれないと思うんだ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:55:45.85 ID:VLyMmaRM0.net
長谷部も凡ミス多い。パスミスやばい。ひょろすぎてダメ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:56:10.18 ID:5/DFd4p40.net
>>95
100m10秒台ダセそうなタイムだな、原口

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:58:10.97 ID:4DQfUb2E0.net
>>191
頑張ってすらいない連中がのさばってるんだからしょうがない。
そいつらが消えてからだろ、頑張ってるだけじゃってのはさ。
ブラジルですらハードワークする御時勢なんだぜ。
頑張るってのは大前提だ。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:58:42.21 ID:VOtiDQpK0.net
>>208そうですね…その通りです。
あの神懸った運動量は、やっぱり今のままが一番生かせるんでしょうかね。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:59:07.92 ID:4DQfUb2E0.net
まあ原口が右だと攻撃面であまり役に立ってないというのは言われるとおりだとは思うけどな。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 20:59:29.86 ID:VLyMmaRM0.net
武藤
久保
中島
森岡
遠藤
大島
まきの
植田
酒井

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:02:53.93 ID:aDBrYeXL0.net
>>212
そう思います
原口は守備的な役割のSHが一番合うかと
反対側を乾などの攻撃的な選手にするとバランスが取れると思います

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:03:58.92 ID:5kM3X1OP0.net
>>191>>192
理屈だけ言えば戦術が完璧に機能して一対一で勝ち続ければ、
戦術のデメリットを埋める為に数的優位に奔走して走る選手は必要ないからな。
けど、それはあくまで理屈だから。劣勢だったら走るしかないし突破されたら戻るしかない。
メディアは基本的に理想主義者なんで劣勢状況カバーする選手はどうしても採点が低くなる。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:06:25.49 ID:v2wHpiC50.net
しかし、原口のコメント読むとロシアのあの底なしのスタミナはなんなのって感じ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:16:54.41 ID:saWaOTBq0.net
走ってた割に右サイドが優勢にならなかったね?なんで
守備というけど相手10人だろ

本人も走ったから出来良かったみたいだったけど、そういう指示か?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:19:43.46 ID:sHdiYVi6O.net
本国の様子イマイチ分からないと思うので、誰かコロンビア戦以降盛り上がってるとお知らせしてやってくれ。今度はみんな信じるきになってると。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:24:56.97 ID:iPOzFiHd0.net
昨日はみんなよく走って守備した(地蔵除く)

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:29:43.00 ID:JkSWjwny0.net
本田の尻ぬぐいで後半はきつかったな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:37:24.50 ID:nRWH2aEY0.net
日本の攻撃陣はディフェンスに専念すべきだな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:43:48.34 ID:09kL7Zek0.net
W杯のガチ試合の消耗は相当なものだろう
精神的にも相当キツいだろうしな

宇佐美には無理w

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 21:50:50.00 ID:5kM3X1OP0.net
まぁ前が守備しないと後ろが持たんと言うのが今の日本の立ち位置だからな。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:08:54.16 ID:A1k++gmP0.net
>>202
代表でしか見てないからね
福田さんがレッズではひとりよがりなプレーだったけど
ドイツでは守備をしないと出してもらえない
って言ってたね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:12:03.06 ID:bH8RboQE0.net
南アの時は大久保と松井が両サイドを走りまくった
あの2人のいなけりゃグループリーグで負けてたよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:20:03.50 ID:saWaOTBq0.net
松井は仏で良いウィングに化けたけど
WCでただ守備やらされてただけの代表キャリア?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:31:22.15 ID:/Uc0eUVE0.net
帰ってくる帰ってくる

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:11:17.17 ID:uzLcYb3y0.net
>>223
宇佐美の決定力はJ屈指だから負けてる試合で使うんだろうな。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:16:26.42 ID:uzLcYb3y0.net
欧州にいくと攻撃力はそれほど伸びないが、守備力はやたらに
成長するよな。原口はその典型的選手。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:31:59.72 ID:e4UKKMcf0.net
宇佐美もドイツにいって守備力はやたらと伸びたよ・・・・
守備力ゼロだったのが並になったというだけだが

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:34:29.60 ID:GpKoC/rMO.net
>>217
ロシアはサンボやレスリングをはじめデカイゴツい格闘技選手がゴロゴロいるとこ
わかるだろ
ドーピ……

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:35:26.13 ID:GpKoC/rMO.net
>>221
最後の10分死にそうってこれを暗喩してんでしょうな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:53:00.59 ID:h+bNBM8f0.net
天才ドリブラーだったんだからドリブル頼むわ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 10:56:44.05 ID:+QTnKxQD0.net
原口は酒井との相性が悪すぎる
武藤でよし

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:39:22.86 ID:FCZtO22d0.net
あの試合は相手10人なのに前の人数が足りてないんだよな
だからカウンターを底で跳ね返す形になる

その状況で介護しつつ走り回るんだから偉いわ
普通ならキレてもおかしくない

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:47:38.13 ID:/vQFdcau0.net
走ってたのはわかるけどファール貰おうと倒れすぎなんだよな
あの主審倒れるファール取らないのわかるだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:52:17.89 ID:PN61zfV60.net
>>230
ヨーロッパのクラブが日本人に求めてるのがそんな感じなんでしょ?
勤勉な日本人らしく休まず走り続けて守りに貢献するという。

得点を取るのはアフリカ系あたりにもっといいのがいるんだし。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:52:45.63 ID:n7UK+tZL0.net
フリーランの回数やスピードも去る事ながら原口の素晴らしいところはデュエルできるカラダ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:53:58.56 ID:RFzD7hnf0.net
ハードワーク要因やからな

レッド喰らいそうで怖いが

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 11:58:31.43 ID:xLM2035M0.net
本田に対しての不満顔がTVに抜かれてたな
走らん本田が悪いけど

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:25:13.60 ID:54pnDcxA0.net
75分走りまくってから本田の介護だからな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:11:01.87 ID:iuIChQch0.net
でも次は原口は無いな
ただ走り回るだけでは体力が上のセネガルを押さえられない

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 18:27:25.49 ID:1BGoLmHY0.net
>>243
じゃあ誰置くかい?
宇佐美かい?
本田かい?
セネガル押さえられそうかい?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:00:34.02 ID:B5ftv5QL0.net
>>14
W杯、チーム事情でペスポジではない右サイドということもあってか
オフザボールで何をどうすべきか?の意識が良くも悪くも高過ぎる

でなきゃスプリント56本とかwあり得ないほど走れるわけない

大迫に何かあったら、原口をポストに使って相手DFを引きつけさせたらいい

246 :!ninja:2018/06/21(木) 20:02:54.82 ID:uAzsZwu50.net
確かに観ていてタヒぬんじゃねーかと思ったわ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:06:24.73 ID:B5ftv5QL0.net
>>233
もちろん本田も要因だが
大迫アウトは原口的にはキツかっただろうな
本田のヒールアシストからのコロンビアの猛攻、
2人(大迫原口)のどっちか欠けてたら点取られてた
大迫もスタミナお化けだから、忖度交代しなきゃいけない縛りがあっても
ラスト3分とか、それくらいまで引っ張ってほしい

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:09:58.09 ID:xB65jU610.net
原口はホント良かった
今大会日本にとって代えの無い選手の1人だと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:13:36.35 ID:K9yMZmpa0.net
走る競技じゃないからな
考えて走れ
ガス欠起こして負けるのが日本のパターンだぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:14:18.88 ID:ImYZkSPh0.net
https://i.imgur.com/8VCibiR.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:14:23.19 ID:yV9+3Tpx0.net
今の日本代表でトップクラスにプレーがラフなような

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:14:47.63 ID:B5ftv5QL0.net
>>235
ゴリ、酷い故障明けよ
ド根性で「まさかの」フル出場
本来左の原口を一貫して右で使ってるのは
ゴリに何かあったら原口を下げて守らせるオプションを用意するため
俺たちのサッカーの中では数少ない英断の配置
原口左、乾右のほうが攻撃面では良さげだが、
ゴリが保たなくなった時のオプションを捨てることになる
左サイド→右サイドバックとか、急造起用なんてしてたら
それこそルンバ采配だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:20:51.91 ID:iFi4Ojnm0.net
劣化カイト

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:22:05.16 ID:EbyvbO6V0.net
ハリル下では左だったのにサクッと右に座ってる凄いやつ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:23:18.90 ID:pQB0SSWC0.net
原口はスタミナだけは異常だから最初から入れたい人材、ただ得点力微妙だし連動性もいまいちなのがな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:24:24.44 ID:hZzYRmya0.net
お前、ケイスケホンダやな!

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:29:18.48 ID:z/PVMLAU0.net
南米相手に通用する走力は凄いわ
次も頑張ってくれ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:30:59.48 ID:B5ftv5QL0.net
>>236
犬飼さんやミシャ(元浦和監督)に「一番の問題児は誰?」と聞いたら
それが愚問なくらい同じ答えが返ってくるだろう
そんな原口の成功(成長)例はある意味、特殊なケース(マグレ)かもしれん

良いメソッドがあって、フォローできる優秀な人材がいて、原口なりに大人になった

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:33:53.36 ID:mUXIRiqN0.net
原口はプロになってからじわじわ大人になっていった
柏木に「最近、ようやくエレベーターの開ボタンを押して人を待つことを覚えた」と言われるくらいに

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:41:02.05 ID:B5ftv5QL0.net
>>259

らしいやwww
近年はボールしか蹴らなくなったw
芝生すら蹴らなくなった原口を見たら
5〜6年前を知ってるサポは
「元気じゃない、どうかした?」と思うだろう

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:42:36.81 ID:hT9nVU550.net
走らない人間が一人居ると大変だよな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:44:46.38 ID:6VIcWDdy0.net
こういうのを武士の鑑というのだ。
男として尊敬する。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:47:11.70 ID:k++96tI80.net
この人って飛び蹴りした人?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 20:59:59.39 ID:hkmyZH1I0.net
>>21
走ろうにも病気で無理なんだろ(´・ω・`)

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:29:01.68 ID:DRWNm3TY0.net
原口は何回相手からボール奪ったか分からないぐらいボール奪ってたな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:36:18.87 ID:z/PVMLAU0.net
若いころから注目されてたのにこういう選手になったことが素晴らしい

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 22:05:58.54 ID:8kzLZ3ym0.net
本田が入ったら右サイドに寄ってきて、邪魔くさそうだったな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 00:56:12.94 ID:Op7rWr900.net
>>76
そうすると右の負担がゴリに集中してしまう

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 09:13:36.73 ID:Pnna+Pc/0.net
>>268
そう。
ゴリが負傷明けのほぼブッツケだからフル出場
すら危ぶまれてた
高徳はどちらかと言えば長友の控えでゴリをベンチに下げた時に
右SBに入るのはおそらく原口になると思われ
原口を右で使い続けることに意味があるとしたら、俺はそう見る。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 09:29:40.32 ID:Pnna+Pc/0.net
>>266
ガタイ、スピード、スタミナ、テクニック、およそ必要なモノは全部揃ってたからほっといても頭角を現しただろうけど、
(浦和のある)埼玉に生まれたことで12〜3歳で犬飼(前JFA会長)に直々に見出される形になった
今の会長の田嶋と犬飼前会長は対局的なスタンスだから、犬飼前会長の申し子とも言える原口は俺、
外されるんじゃないかとずっと危惧してた。そうなったら今大会は見ねぇ、と。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 23:27:42.13 ID:ntIoEdRE0.net
>>76
【サッカー】負傷明け乾の連戦は厳しい。左サイドに原口を回して、右サイドに武藤も考えらえる。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529654531/

あるとおもいます

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 23:28:49.30 ID:hQEin4Ed0.net
本田の介護が加わったからな
右サイドに寄ってきたし

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 00:14:25.72 ID:YvHnJC2C0.net
>>263
いや。
練習中悪ふざけで顔にボール当てられてブチ切れて同僚を蹴って怪我させた
で謹慎

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 00:57:01.41 ID:i9INx3Pe0.net
本田のせいでマジで可哀想だった

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 08:16:48.69 ID:xZ3E0aCb0.net
走り回るだけなら香川や乾も頑張ればできるけど、そこから確りとした強度で当たってボールに食らいつけるのは原口と長友ぐらい
バテてからもう一段ギアを上げられるのもこの二人だね

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:02:42.16 ID:Pmca5FUX0.net
前よりより一層の介護が必要になってるね

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:03:06.66 ID:LGTLbE5s0.net
本田のせいかよw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/23(土) 12:03:40.56 ID:YRwxYEUS0.net
アホンダの介護やらされると誰でも30分で死ぬ(by大迫)からな

総レス数 278
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★