2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/MLB】カージナルス・マイコラスは「日本で何を学んだ?」 米メディア注目、15億超の価値とも 7勝1敗、防御率2.27 元G

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/06/11(月) 01:45:51.83 ID:CAP_USER9.net
【MLB】元Gマイコラスは「日本で何を学んだ?」 米メディア注目、15億超の価値とも
6/10(日) 20:24配信 Full-Count
https://full-count.jp/2018/06/10/post136859/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00136859-fullcount-base

カージナルスのマイルズ・マイコラス【写真:Getty Images】
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2018/04/20180410_mikolas_gi.jpg

妻・ローレン・マイコラスさん
https://www.sankei.com/images/news/160618/prm1606180036-p1.jpg

■マイコラスは“超お買得”? 米メディアは球宴選出も有力視「答えは『YES』だ」
開幕からメジャーで圧巻の活躍を続けるマイルズ・マイコラス投手。巨人からカージナルスに移籍した右腕は、12試合登板で7勝1敗、防御率2.27という好成績をマーク。
すでに初のオールスター出場も有力視されている。ここまでのパフォーマンスを受けて、米国では日本での“成長“にも注目が集まっている。
米メディア「ジ・アスレチック」は、マイコラスが日本で学んだことに焦点を当てた特集を掲載した。

マイコラスは7日(日本時間8日)の本拠地マーリンズ戦でも7回3安打1失点(自責0)と快投し、7勝目をマーク。
チームは東地区最下位に沈むマーリンズ相手に連敗を喫して第3戦を迎えていたが、マイコラスが悪い流れを止めた。

この結果を受けて、新加入の右腕が初のオールスター出場に前進したと見られている。
「ジ・アスレチック」では「マイコラスはカージナルスの『ストッパー』になったのだろうか? そして彼はオールスターに出場するのだろうか」と問いかけた上で「今のところ、答えは『YES』、そして『YES』だ」と言及。
さらに、セイバーメトリクスの指標「WAR」に基づいて米データサイト「ファングラフス」が価値を見積もった結果、「各シーズン1420万ドル(約15億5500万円)」と算出されたことも紹介している。

マイコラスは2年総額1550万ドル(約17億円)という契約でカージナルスに加入しただけに、まさに“超お買得”ということになる。記事では、「恐らく、彼はオフシーズン最高の契約だ」と分析している。

(中略)

■マイコラスが日本で学んだこととは…
取材に対して「このレベルで成功するという自信があった。でも、ちょっとした良いサプライズになった」と語ったというマイコラス。
さらに、日本で学んだことについては「ストライクを投げること、よりクオリティの高いストライクを投げることだ。ただ真ん中低めに投げるのではなく、内外に投げたり、自分が持っている全球種でストライクを取るんだ」と明かしている。

カージナルスでは、積極的にストライクを取りに行くスタイルを続けている。
79回1/3で四球はわずかに9。全1139球のうちストライクは794球と、ストライク率は実に69.7%を誇る。これは間違いなく大きな武器だ。

さらに、特集では「また、彼は強く投げることを学んだ」とも指摘。
今季のファストボールの平均球速は95.1マイル(約153キロ)で、渡米前の2014年の93.7マイル(約150.8キロ)から上昇しているという。
また、「もっと重要なのは、より巧みにボールを回転させることを学んだ」ことだとして、スライダー、カーブが効果的であることに言及。
スライダーは被打率.157、長打は2本のみ、カーブは被打率.203、長打は3本のみという驚異的なデータも出ており、「彼は自身の決め球を進化させた。彼は間違いなく日本での時を享受した」と結論づけている。

日本での3年間でまさに進化を遂げ、年15億円を超える価値がある投手になったマイコラス。
このまま好投を続ければ、その価値はさらに高まる。来シーズンが終わったときに、総額1億ドル(約110億円)の超大型契約を手にする可能性も十分にある。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:49:41.15 ID:xEzh3J800.net
小林が育てた

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:50:27.46 ID:V3Bo3MqG0.net
日本がどうこうよりも、嫁がいい仕事しているのは確かだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:51:23.62 ID:B9gqIVDz0.net
マイコラスより上だった菅野は今すぐにでもメジャーで見たいわ
大谷みたいな偽物とは違う

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:53:02.68 ID:Jwla6Fms0.net
黒人・白人が本気出して、日本の技術を使いだしたら?
日本人は勝てないよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:53:36.53 ID:sAVcadfj0.net
ポレダはどこに行ったんだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:54:40.66 ID:ST8NuYFF0.net
>>5
そんな器用ならもうやってるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:54:57.29 ID:aQCFM4OK0.net
NPBはイチロー、松井がいた頃が最もレベルが高かったと思う

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:56:25.16 ID:v7+fHniD0.net
>>5
そいつらが本当に頭使うならそうなるかもね。
でも現実はそうではない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:56:25.94 ID:B9gqIVDz0.net
>>8
お薬全盛期だから一理ある

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:56:40.79 ID:6VqVqOLz0.net
元々真面目にやってなかったって言ってたな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:57:04.00 ID:VMrcn4ZS0.net
>>4

https://i.imgur.com/khEZ2QE.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:58:09.02 ID:f5Y5gYM00.net
>真ん中低めに投げるのではなく、内外に投げたり、自分が持っている全球種でストライクを取るんだ」と明かしている。

今まで適当に投げてたけど、日本で内角外角に投げ分けることを覚えました。って?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:59:11.93 ID:ut+JeOVP0.net
クソやかましいラッパ応援の中で平静を保つ訓練

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:59:36.84 ID:f9vxIgIv0.net
わてまいこらすのつまのおしりにたっちしたで

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 01:59:43.76 ID:EynJRrKL0.net
伸び悩んでる奴は日本きて野球の勉強するといいよ
脳筋は特にね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:00:33.89 ID:o9XSe1oD0.net
菅野ムエンゴ病

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:00:56.72 ID:HeBmtSIE0.net
日本では最初から良かった
先発で経験をつみアピールするチャンスがなかっただけ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:02:20.30 ID:BeaByw5y0.net
嫁が美人でちやほやされる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:02:52.40 ID:zZHh6cit0.net
藤浪はどうなんだ?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:03:07.62 ID:xeRRDWnS0.net
マイコラスと大谷なぜ差がついたか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:07:05.25 ID:4hhiU6t10.net
奥さんボールドのCMで忙しそう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:07:27.08 ID:EynJRrKL0.net
マイコラスがいいんじゃない、巨人のスカウトがいいんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:08:14.61 ID:DqDYQaMp0.net
菅野みたいな平凡な球はメジャーでは通用しない。西武ごときに5回で6点も取られてるようじゃ(笑)弱いセリーグでも無双出来ない奴が通用する筈が無いわ。強いパリーグで24勝したマークソでも普通以下のピッチャーだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:09:57.94 ID:eXQXJxZV0.net
>>14
MVP

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:10:38.85 ID:UO6ZKyfR0.net
1敗したのかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:10:56.49 ID:Q5Rlm3oF0.net
パワー優先のメジャー選手に日本の細かい投球術が加味されたら無敵だろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:11:28.24 ID:EynJRrKL0.net
いいよな
金貰って留学して、中5か6でのんびりやって
移動が楽な上に帯同必須じゃないし
嫁が芸能人みたいにちやほやされて
アメリカ帰ったら価値爆上げw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:13:11.97 ID:Rnw5Poma0.net
メジャージャップ全滅したからこいつでホルホルしていいんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:15:04.90 ID:4fEcdeEU0.net
一方、巨人は最下位を争っていた

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:15:37.44 ID:Rti88t34O.net
たしか緩急を覚えたんじゃなかった?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:16:01.60 ID:7YXnJpmS0.net
WAR
マイコラス +2.2
ダルビッシュ -0.3

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:16:20.03 ID:z0d++TgD0.net
メジャーのデータ野球より日本の野球頭脳理論の方が上だしな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:19:12.95 ID:kCPtSNC80.net
日本からメジャーや台湾韓国行って覚醒した選手って皆無よなあ
日本で覚醒してメジャー通用した外国人って舞妓だけじゃなくて
フィルダーとかガリクソンとか結構いるのはなんでなんだろうか?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:21:30.28 ID:3BOLJ/9q0.net
頭を使って投球を組み立て、力任せの投球をしなくなった
ってことじゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:23:00.22 ID:EsIroxri0.net
>>5
でも使わないからなあいつら

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:23:07.02 ID:KSyacU+U0.net
ピッチャーなら尾花いる巨人で良かったのかもなあ
野手なら西武でもいけばいいよ

メジャー目指す有望株は日本で修行しろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:23:23.48 ID:3BOLJ/9q0.net
>>34
日本時代より球速が10キロアップした長谷川とかいるぞ
まあ日本である程度の実績残さないとメジャーなんかにお呼びは掛からないし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:24:44.83 ID:RmIgJZNO0.net
こいつが抜けてからの巨人クソ弱い

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:26:15.53 ID:3BOLJ/9q0.net
マイコラスの穴を野上で埋められると考えるほど巨人首脳陣もアホじゃあるまい
でも野上の勝ち星+畠の上乗せ分でマイコの勝ち星数だけは埋められるとは思っていたと思う
一番の誤算は畠の不在

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:28:18.62 ID:zC2Sku6V0.net
でも日本投手はメジャーじゃあまり通用しないな
日本人はバカだからか?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:29:34.27 ID:gssEaJgC0.net
マシソン帰るのやめて後悔してそう

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:30:09.00 ID:0/L2ufsp0.net
外人を日本留学さした方が安いんじゃないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:31:23.04 ID:mqXPKbaUO.net
四球が少ない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:32:21.94 ID:h8tQnW1Y0.net
屋根があって
冷暖房があって
移動は新幹線
時差はない

快適すぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:32:56.67 ID:3BOLJ/9q0.net
>>42
メジャーからのオファーと見比べた上で残留選んだからな
後悔はしてないでしょ
メジャーは先発に比べて、リリーフはそうでもないし
そのへんのことも全部考慮してのこと

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:33:31.73 ID:G+YQJILc0.net
>>1
むしろ日本で活躍しただけで2年17億で契約できたほうが驚きだわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:33:55.53 ID:bC2+zqed0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画・
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:35:47.90 ID:zfj5+/q10.net
http://i.imgur.com/KKGdKa7.gif
コバヤシィ!!Catch the ball !!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:39:22.03 ID:CPy2E4/30.net
>>5
最初から勝ててないじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:39:34.04 ID:X3luVhwvO.net
>>41
人種的限界
東洋人は卓球とかバドミントンとかやってればいいの

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:45:03.79 ID:WiKyX+SA0.net
>>49
むっちゃ切れてんな。
しかもボール取れ!ってw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:50:20.51 ID:xpOgYvZD0.net
マイコラスの成功(今の段階だけど)は、現在NPBにいる外国人投手のモチベーションアップになる
なめずに日本式にも取り組めばMLB復帰へのヒントは掴めそうだし

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:51:23.73 ID:mqXPKbaUO.net
日本は中6日だしな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:52:38.93 ID:W6JvQ69k0.net
WARって何?
天龍のプロレス団体?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:57:32.40 ID:mqXPKbaUO.net
たしかにスライダーが良くなってる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:58:58.17 ID:Qx4lIo9N0.net
学んだ事-自信と勝ち癖?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:07:02.35 ID:aS6khWIA0.net
>>55
>WAR
https://ja.wikipedia.org/wiki/WAR_(野球)
WAR(Wins Above Replacement)とは、セイバーメトリクスによる野球選手の総合評価指標である。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:11:09.19 ID:NhiAW89s0.net
フィルダーもアメリカ戻ってホームランばかすか打ってたな。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:16:57.81 ID:ZQAU+ZEB0.net
>今季のファストボールの平均球速は95.1マイル(約153キロ)で、
>渡米前の2014年の93.7マイル(約150.8キロ)から上昇しているという。

日本に渡米!こうですか?分かりません><

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:22:12.49 ID:bkpKU+sq0.net
日本のおかげだと言わんばかりに

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:22:52.89 ID:kryncl3S0.net
読売教の信者にエサを与えないでください

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:23:15.27 ID:+fZTtbp80.net
日本でプレーしてメジャーに復帰してもコントロール抜群
日本のピッチャーはメジャーに行ってコントロール難
この違いなんなんだろな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:24:14.73 ID:d53Gy4ie0.net
>>39
マイコがいたときも糞弱かっただろうが失礼な

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:25:11.61 ID:WOriZTNV0.net
そもそもいいもの持ってる
海外が日本式をやるとこうなるよな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:26:38.55 ID:vDSJTVDL0.net
彼の努力を日本の手絡みたいに言うのやめてあげろよ
巨人時代にどれだけ彼が苦労してたか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:29:30.68 ID:+Z90ZJfT0.net
マイコのカーブはメジャーじゃ通用しないと思ってたけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:30:22.04 ID:ZQAU+ZEB0.net
だがしかし、風貌は巨人時代の方がいいな
今は>>1よりもさらに変になって、売れないコメディアンみたいになってる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:36:13.15 ID:7bg6jo/d0.net
>>42
オンドルセクみたいになりたくない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:40:46.37 ID:dCn9Ntsz0.net
七割ストライク投げられるの凄いな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:49:45.14 ID:ilCqAC+f0.net
>>1
マイコラスだけじゃないけど日本に来てメジャーに帰った選手って活躍してるやつ多いよな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:50:52.69 ID:4EDtYnM60.net
>>60
アメリカから渡米してきてよかったな。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:52:54.28 ID:lsMkjvxT0.net
マイコラス「日本にはキバヤシってやつがいてな」

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:53:58.75 ID:eGsSTMED0.net
日本人メジャーリーガーの現状(2018年6月10日現在)

ダル→ 故障者リスト入り
前田→ 故障者リスト入り
大谷→ 故障者リスト入り New!!
マー君→ 故障者リスト入り New!!

田澤→マイナー落ち
牧田→マイナー落ち
イチロー→クビ

(苦笑)

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:54:30.44 ID:xXU85qU00.net
>>14
よくそれ聞くけど無いと糞つまらないんだが
ミットに収まる音ガー打球音ガー
そんなに聞きたいかぁ?
要はその輪に入れないモジモジ君が文句言ってるだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:55:02.55 ID:/v2zqz3T0.net
日本でやってたからとかじゃないような気がするw
たぶんどこで過ごしてても自分で学んでそれなりに成長してたろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:55:54.86 ID:bkpKU+sq0.net
日本でもそこまでよかったか?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 03:59:56.26 ID:HXEmEYp30.net
>>33
その野球頭脳のエリートたちがMLB行って壊滅してるのはなんでやねん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:01:02.94 ID:jNPY8i920.net
先発なのかストッパーなのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:01:55.01 ID:1siXaaCy0.net
>>76
今まさに元記事もそういう趣旨というレスを書いていた

>>1
>スライダーは被打率.157、長打は2本のみ、カーブは被打率.203、長打は3本のみという驚異的なデータも出ており、「彼は自身の決め球を進化させた。彼は間違いなく日本での時を享受した」と結論づけている。

原文最後の一文の試訳:
アメリカでも手に入れられることを学ぶには遠距離の旅だった。しかしその遠距離の旅の分については別に相応の楽しい時間があったことは疑いない。それについてはまたいずれ。
>That’s a lot of miles to travel to learn something he probably could have picked up in the United States, but no doubt he enjoyed some rewarding times in Japan, which is a story for another day.

『「彼は自身の決め球を進化させた。彼は間違いなく日本での時を享受した」と結論づけている。』はミスリードだと思う
>>1だけ読んだ人は『彼は間違いなく日本での時を享受した』もピッチングのレベルアップのことだと思うでしょう?
それに原文の「アメリカでもピックアップできたであろうこと〜」を省いて『「彼は自身の決め球を進化させた。彼は間違いなく日本での時を享受した」と結論づけている』は元記事の趣旨から完全に逸脱していると俺は思う

ちなみに元記事は
Miles Mikolas has turned himself into one of the best values in baseball
https://theathletic.com/385890/2018/06/08/miles-mikolas-cardinals-best-value-baseball/
だが登録しないと読めない
お試し登録は無料だがメールアドレス入力を要求される

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:02:03.70 ID:R/QRQOJG0.net
>79回1/3で四球はわずかに9

どこぞのツイッター芸人とは格が違うな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:07:51.29 ID:3r/Dq3cx0.net
日本で経験を積んでアメリカで化けるって
デッドプールやウルヴァリンみたいな設定だな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:08:33.53 ID:f6XDM6lX0.net
舞子から猛虎魂を感じる

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:10:35.26 ID:SjDcsg0L0.net
>>78
他の8人が脳筋だから

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:15:34.99 ID:yEpfJbkq0.net
>>75
同じく、あった方が面白い。
日本の応援でいい。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:16:59.94 ID:bUKvEXt/0.net
マイコラスは来てすぐ通用したわけじゃなく
巨人の二軍でしばらく矯正受けたから菅野に次ぐピッチャーになったからな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:17:06.73 ID:QxP8k80f0.net
やっぱり日本のプロ野球のレベルは高かったんやな!😅

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:19:39.39 ID:mqXPKbaUO.net
バッターのレベルは低い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:25:58.66 ID:bkpKU+sq0.net
ルイスとかもな バッターならフィルダーとかソレアーノとか 別に日本で何か学んだとかではないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:33:24.77 ID:J3Gg1vyT0.net
まさか小林にこんな育成能力があったとは・・。
もう由伸は即クビにして小林選手兼監督にしようぜ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:35:07.97 ID:HXEmEYp30.net
3Aとかで経験積んで開花するってのと同じ感覚だな。誰もがそうなるわけではない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:35:40.44 ID:mCea/vr10.net
>>74
平野が最強だな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:42:06.87 ID:LC0vzwaf0.net
メジャーで通用しなかったポンコツが変な国日本で何かを学んでメジャーに復帰して成功するって映画化出来るな
巨人の監督は高倉健だな

94 :名無しさん@恐縮です :2018/06/11(月) 04:43:18.01 ID:kLhw+GLRO.net
開幕投手もしてたし菅野より先に連敗止めたりしてたな。斎藤雅樹がいち速く唾つけていたか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:46:30.08 ID:bBK20LfA0.net
巨人軍のコーチ陣が優秀だったってことか

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:48:17.86 ID:8iNIGlUn0.net
マイコラス凄い
日本凄い
俺ハゲ・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:49:26.50 ID:sas744tw0.net
ワシが育てた

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:49:56.72 ID:CQQpw5R60.net
ふと嫁と本人のツイッター見たら
この前子供産んだばっかだと思ってたのに、双子妊娠しとる

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:52:38.29 ID:OPcmU7pv0.net
向こうからすると逆輸入で大ヒットって感じか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:57:10.03 ID:PLDSAYmZO.net
日本に来る前でも大器の片鱗はあったよ
ただ出番に恵まれてなかった

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 04:59:47.95 ID:3F2lO6Mb0.net
ネトウヨ「条件が同じならあらゆる分野で日本人が1番になる」

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:00:07.15 ID:gHiQhSQ80.net
菅野も通用するんじゃねえか?
西武相手にビビッて、自分の投球ができないようなヘタレだから無理か

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:11:33.29 ID:dCnTwAO00.net
スポンサー枠でメジャー枠に居座るのとかいるから
実力通りに行かずに弾かれるのが出てくる
ついこの前もあっただろ?
シアトル・マリナーズで超有能な若者がマイナーに落とされてイチローって奴が居座った件
マイコラスもそういうのだったかもしれないね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:21:01.50 ID:0vKoPS200.net
試合に出続ける経験と自信はどんな練習より大きいからな
日本だって出番がなかなかない選手が移籍先で覚醒するパターン結構あるし

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:21:12.28 ID:rZMvqF830.net
鳴り物応援なくなったら野球ファン減るだろうな
スクワットとかジャンプ応援するのが楽しいのにそれなくなったら何を楽しめばいいのかわからん

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:32:34.59 ID:obfxd9NT0.net
島流しされても腐らずよく頑張った

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 05:46:30.59 ID:xYZa2tND0.net
マイコラスとポレダなぜ差がついたのか

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:00:53.34 ID:Cn/53yMC0.net
マイコも良かったけど左腕のポレダをなんとか育てて欲しかったわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:07:01.83 ID:XR+NpadF0.net
>>102
あれではメジャーどころかパ・リーグでも1シーズン通用しない。

セなら充分とそのまま使っているだけだから
アマチュア時代から全然成長していない。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:21:30.73 ID:J47SqB9g0.net
>>109
それ以前に巨人だから出れないよね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:26:10.85 ID:kK88nJHO0.net
ロサリオ「俺にもワンチャンあるな!」

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:29:43.19 ID:7C2bkIds0.net
>>105
現場じゃそうだろうな
テレビで観戦するならノイズでしかないけど

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:29:44.85 ID:R1SCQNeu0.net
>>75
集団にならないと大きな声が出せない小日本人がw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:33:07.82 ID:2McFwIKP0.net
>>14
それあるかもな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:36:43.32 ID:hxFBxtTf0.net
>>89
ルイス
広島前MLB(5年) 計12勝
広島後MLB(6年) 計65勝

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:38:57.31 ID:fxnTgi1h0.net
2点台はすごいな
後半は打たれることもあるだろうが通年3点台に抑えられれば評価爆上げ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:39:09.47 ID:o47BSghJ0.net
>>13
アメちゃんは真ん中に投げて球を動かせが主流

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:43:27.35 ID:36ypcTAi0.net
日本のマウンドは軟らかいから下半身を使うように意識するから余計に良くなるのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:43:44.02 ID:7IgCF+3x0.net
>>5
それでも構わない
やきう全体のレベルアップになるなら

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:55:32.54 ID:s6QAobdOO.net
NPBで全然ダメだったやつがMLBで活躍するというパターンもある。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:56:09.55 ID:1Hxkibh80.net
>>85
TV画面から聞こえるあのクソダサい応援歌と鳴り物、絶叫するアナが嫌いで日本の野球見ない
MLBの放送はそういうのがないから快適にみれる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:59:47.76 ID:GIs7YYHb0.net
上原とトレードしようよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:09:38.38 ID:5dR1xeAI0.net
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 舞 子 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:18:25.35 ID:mT6B91OR0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:23:12.54 ID:Aipzq9o20.net
マイコラスくん
もう気が済んだやろ
はよ日本に戻ってこいや
甲子園とタテジマのユニフォームが、キミを待っとるで!

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:25:55.75 ID:Aipzq9o20.net
>>121
こないだ同意見を言ったら、コテコテのGファンに「だぁからオメーはサベツバカのネトウヨだっちゅーの!」って罵倒されました
メジャーの団体応援ナシのスタイルが良いと感じるのはレイシストのネトウヨらしいですぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:30:32.70 ID:3BYvfbC/0.net
マイコと一緒に巨人に来たノーコン左腕のハゲはどうしてんのかね
最初のころはマイコより使えたんだけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:33:18.45 ID:WUvy5SwwO.net
カープにいたほうのロサリオも昨年に
3Aレベルといわれるメキシカンリーグで
本塁打王になったんだよな。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:34:07.94 ID:AcOJXzoT0.net
http://fast-uploader.com/file/7084225555144/
嫁の画像見つけてしこたま世話になったわ。
むっちむち。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:34:15.25 ID:EhP3RTP10.net
ガルベスも日本での経験を生かしてパイレーツでは仲間と大揉め、サムスンでは観光ビザで登板と大活躍

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:34:50.76 ID:YICZAIV50.net
直球とカーブの効果的な投球の組み立てを覚えたのがでかいんだろうな。
巨人での実績で自信もついただろうし、先発ローテを守ったことの経験値により、
調子の悪いときの立て直し方も覚えたんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:36:46.95 ID:FMgdoOol0.net
>>5
> 黒人・白人が本気出して、日本の技術を使いだしたら?
> 日本人は勝てないよ。

今すでに勝ってないから

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:39:21.99 ID:YICZAIV50.net
>>13
ファールもストライクだし、ボール球も、ふらせりゃストライクとかの発想の考え方じゃね。メジャーは逃げちゃ駄目だ思想もあるから、考え方が柔軟になったのかもな?
投球フォームやクイックとかも、指導が入って改善してるだろうし

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:40:45.19 ID:YICZAIV50.net
>>16
プライド捨てれる奴じゃないと無理だろうな。俺はメジャー経験者だから、自己調整しまっせって奴は、だめだろな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:41:49.73 ID:YICZAIV50.net
>>33
両方覚えたら最強だろw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:43:17.80 ID:VvqRMv2U0.net
マイコラス「自分が抑えなければと言う気持ちを強く持つようになりました。貧弱な巨人打線のおかげです。」

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:46:12.83 ID:YICZAIV50.net
>>78
日本はコーチが指導魔。へたりゃ四六時中張り付く

メジャーは自分で修正するしかないからな。コーチは聞かれたことに対して、アドバイスするだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:46:20.57 ID:vRcumI5Z0.net
NPBの先発はメジャーと違って酷使されてないから1年目はいいんだろ
問題はこっからだな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:52:13.53 ID:Sx+xZpGV0.net
>>8
ナショナルズとか増えてメジャーリーガー数が増えてレベル下がったから、もっと球団数少ない頃の方がレベル高かったよ

投手力が明らかに落ちたしな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:53:51.78 ID:AfqkY2Bw0.net
最近だと、広島にいたルイスも日本でモデルチェンジ
してメジャーでも活躍したな。

100マイルより95マイルで制球効かせたら
向こうでも充分通用した。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:13.53 ID:Tn3Faw3q0.net
>>27
何十年前の話だよ
メジャーの方が細かいぞ
日本よりデータ野球だからな
佐々木と上原が日本だと失投しても打ち損じてくれたし悪くてもヒット止りだったがメジャーではほぼ確執に本塁打にされたと言ってたぞ
それとメジャーでは回転でフォークを見切られるからスライド回転掛けてたんだとさ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:56:36.50 ID:Sx+xZpGV0.net
>>75
どちらのスタイルも好き

コンバットマーチと紺碧の空で育ってマリンスタジアムで飛んでた頃は楽しかった

でも実況スレ見ながらスタイルにも慣れた

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:57:34.29 ID:Sx+xZpGV0.net
>>23
じゃあ、いつもいつも他球団の外人とんなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:57:45.32 ID:g5RYYbGO0.net
https://i.imgur.com/wd9Aeby.gif

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:15.30 ID:n0idqff80.net
>>139
Jリーグみたいなものか
あれもチームが増え過ぎやね

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:58:53.90 ID:3H3YCII1O.net
ダルビッシュの1/3の年俸でダルビッシュの10倍の成績を残してるので実質ダルビッシュの30倍価値がある

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:05.31 ID:QoJrYGni0.net
>>144
迷惑そうだな馬鹿丸出しでナンパか

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:12.19 ID:Sx+xZpGV0.net
>>34
斎藤隆や岡島は日本よりいい成績やろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:59:36.34 ID:AfqkY2Bw0.net
>>115
しかも前半の12勝のうち10勝を一年で稼いでた(防御率は驚異の7.30w)。
チーム事情もあったから打たれても投げてたが、
あまりに打たれまくったので、
案の定その後は使われなくなった。

それから見るとメジャー再挑戦時のルイスは
まさにフルモデルチェンジそのものだった。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:01:37.42 ID:yB1y/pQH0.net
狭い球場と飛ぶボールで鍛えられてるからな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:01:49.07 ID:R/wLHKW+0.net
>>139
まあエキスパンション以前のほうがレベルは高かったろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:02:16.67 ID:ZSrPXq1k0.net
>>63
ボールの違い
小さい頃から日本の硬式しか使ってないからか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:03:35.18 ID:ZSrPXq1k0.net
>>74
わざと平野抜くな

サブマリンは沈んだままか(笑)

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:04:52.09 ID:Nl0JPKBn0.net
>>80
日本に行かざるを得なくなって目が覚めたってトーンなんやね。そら日本でしか学べないノウハウなんかないわなw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:05:14.08 ID:HwvXytZa0.net
巨人の監督は座ってるだけで何の策も打たないからな。選手が主体的に動くしかないからな。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:05:46.95 ID:/AU0qqwW0.net
メジャーのレベルが下がったと思う
アメリカでも今まで野球やってた層がサッカーに流失してたりするからな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:10:48.73 ID:rUX7/VDs0.net
> 日本で何を学んだ?
出戻りで活躍した選手は、昔なら「我慢」って答えてたな
いろんな意味があるんだろうけど、技術てきな事とはいえなかったような

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:14:53.59 ID:Z7q9GJVO0.net
>>156
張本さんかな?
少しでもいいから正しい知識を得よう

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:16:12.71 ID:u562TsPP0.net
>>156
日本もレベル落ちてるけどな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:18:39.52 ID:InLZZbAk0.net
ドンチャンドンチャン太鼓やらラッパの騒音の中で投げて集中力を養えたんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:24:40.83 ID:pu7crEtn0.net
>>121
メジャーの実況も絶叫してる時あるじゃん

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:29:13.72 ID:V60yIuac0.net
広島打線だけは苦手だったのがマイコ最大の謎だから
あれなけりゃ菅野より無双してた

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:31:24.95 ID:OuivVO9z0.net
逆輸入最高選手はセシルフィルダー

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:31:28.85 ID:tjwIqiQp0.net
>>34
覚醒にあたるかどうかはわからんが、
アメリカから韓国を経由して日本へくる選手は結構いるだろう?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:33:12.73 ID:spwHIhzg0.net
そういや名前聞かなかったな。
アメリカに帰ってたのか。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:36:33.42 ID:xb6yK8EEO.net
マイコ「コバヤシがワタシを育てた!」

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:38:27.91 ID:AfqkY2Bw0.net
>>164
そのへんの代表選手はタイロン・ウッズだなぁ。
あの選手がメジャーに一度も上がれなかったの
だからね…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:44:55.38 ID:tMzF5zgH0.net
阪神が育てた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:45:11.31 ID:/eWGGwxL0.net
野村監督捕手論が正しかったか

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:45:15.78 ID:HXEmEYp30.net
>>167
投手ではグライシンガーかな。マイナーリーガーが韓国で覚醒して日本でも無双

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:47:34.19 ID:1Bp2jevR0.net
気持ち悪そうなスレタイだと思ったら案の定full countだった

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:48:35.39 ID:x0yEVyGw0.net
ホルホル記事キモすぎ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:51:06.28 ID:6MduN6890.net
もうNPBを3A・2Aと同様の扱いにしたほうがいいな
あ、3A球団のほうがNPB球団より強いかか
じゃあ2A1Aと同格でいいや

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:00:29.65 ID:yO64HeGH0.net
>>42
マシソンはもう壊れてるのがメジャーにバレてるから、アメリカ戻っても買い叩かれる
日本で騙し騙しやったほうがいい

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:00:56.53 ID:dU9hSYbU0.net
日本のFIFAは局とズブズブだから、サッカーをスポーツじゃなくて金儲けに利用してるだけ。
だから試合の盛り上がりとして1番頻度の少ないキーパーに金はかけないよ。
上手い選手よりとキャラが濃い選手を採用して視聴率にするだけ。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:08:18.08 ID:ro4F9hOz0.net
一番大きい理由は大してチャンス貰えなかっただけじゃないの?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:21:56.85 ID:v7R8mDhn0.net
さっぱり信頼できないキャッチャーとバッテリー組んでも結果を残す方法を学んだんじゃないのかな
そういうのはメジャーでも役に立つと思うけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:50:17.25 ID:R/wLHKW+0.net
>>175
日本のFIFAってなんだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:53:13.20 ID:zHGPdeik0.net
>>178
http://yunknown.com/wp-content/uploads/2015/06/20110221_901329.jpg

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 09:54:43.38 ID:7Ux5Nqnz0.net
マイコプラズマ肺炎

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:03:27.13 ID:xXU85qU00.net
>>121
音を消せばいいだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:07:01.67 ID:IL0//mz40.net
嫁さんは典型的なあげまん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:12:21.15 ID:+ynLZWuB0.net
コーバーヤーシーィイイイイイイイ!!

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:29:04.81 ID:IgxEf0MH0.net
嫁は松田聖子入ってるな
しかも巨乳

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:50:18.93 ID:cswGw5VY0.net
ホルホル

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:55:33.25 ID:nNBylZDt0.net
巨人って本当に投手育てるのうますぎ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:56:29.75 ID:MphMscEs0.net
マイコラス育てたのは小林で間違いない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:57:40.22 ID:nNBylZDt0.net
大谷にマイコラスの爪を喰わせたい

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 10:58:01.86 ID:nNBylZDt0.net
いや爪を飲ませてやりたい

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:00:28.24 ID:MphMscEs0.net
>>14
その応援はいいけどピンクレディーと山本リンダの曲を使うのはもうやめてもらいたい

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:00:55.08 ID:Fjur7Zk+0.net
>>5
日本の技術って何?
ワンプレー目で確実に潰すとか?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:09:03.68 ID:xlZp8fwI0.net
>>29
メジャーップ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:18:00.23 ID:XnWLUCmW0.net
小林って来年30歳なんだな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:26:55.01 ID:6EBJ9gE50.net
日本でも2年目はダメだったからそうは続かんぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:29:25.21 ID:TEdSLeos0.net
マシソンは巨人でメジャーのセットアッパー年俸 

メジャーに戻ると年俸が最高評価でもやっと同じで、普通のリリーフ扱いだと安くなる

先発投手だともうメジャーは10億円クラスからが普通なので、金満の巨人でも先発投手
はメジャーとの競合になったら諦めて撤退

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:37:40.42 ID:fEFsw3HR0.net
>>85
いらね。
広島の応援してる奴等、脳外科患者ばっか。キモい。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:37:55.27 ID:lXuVJlka0.net
我が巨人軍の育成力は凄い
ヤングマンも立派に育て上げて再来年にはメジャーに返してあげますからね

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:38:00.68 ID:f+5+8qdH0.net
>>29
オマエの祖国のリーグにいてメジャーに戻って活躍したヤツ皆無だよなw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:41:47.84 ID:9Nhn1fau0.net
フランシスコは?
フランシスコは今何やってるの?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:45:41.38 ID:0ADi2fxC0.net
メッセンジャーなんかもおそらくメジャーでも充分やれただろうな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:48:08.05 ID:TpWzH9+4O.net
>>121
巨人のあのクソダサいオー、オーオーオの応援歌は昔みたいにトンボとか
おんなったらしのしーのずかに変えて欲しい

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:55:21.14 ID:L8VgZxe40.net
日本でバッターを見下して投げるくらいのメンタルをつけたことが
大きいんじゃないかな。来る前は気が弱いタイプだったらしいから。
都落ちすると悔しいだろうけど、周りを見下すメンタルはつけられる。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:59:56.05 ID:4JDfI5Vw0.net
大魔神佐々木がこれの逆。
メジャーで通用しなくなって、「まぁ、日本ではまだやれるだろう」結果、ボコボコ。

過去ヤクルト ホッジスが日本で最多勝とった時佐々木は「あいつこっちじゃマイナーと行ったり来たりしてる選手。それくらい差がある。メジャーは甘くないよ」て発言。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:02:06.56 ID:GOh4fGhe0.net
>>1
大谷とかなんだったんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:03:46.94 ID:HL6cy8oq0.net
巨人からカージナルスに移籍した右腕は、12試合登板で7勝1敗、防御率2.27という好成績

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:07:41.33 ID:TfR3cCwE0.net
マイナーで酷使され無益に過ごすより
日本で再教育された方が、金も経験も詰めるからお得だな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:27:02.71 ID:rcC2sFU60.net
>>34
大家

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:27:59.28 ID:Wf78TBdc0.net
>>2
https://4.bp.blogspot.com/-jeJehyBvBk4/V8PEFFsLWXI/AAAAAAAA5n8/uWwEBy_ygvAOzeRlR5Y7g_8VFIHBOIJ4wCLcB/s1600/top.gif
https://2.bp.blogspot.com/-mRfdWBNOJRA/V8LbL7s3n4I/AAAAAAAA5h0/EGgYxFnWXykwHXaL35tRVQzbusjyLlunACLcB/s1600/019_1.gif

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:35:58.90 ID:rh8TlG110.net
goingで江川が独立リーグの投手に教えてたけど、まさにそんな指導してたな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:36:03.25 ID:j9YrsHDH0.net
>>34
ガリクソンは日本来る前からメジャーで実績あったわ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:39:17.05 ID:mIaaLNBE0.net
昔、フィルダーとかガリクソンが阪神、巨人でプレーして
その後、本塁打王とか最多勝になった時に、

“フィルダーとガリクソンのメジャーでの活躍は日本でプレーしたことと
何ら関係がない”
と2人が日本でプレーしたことの影響を全否定している人がいて
ロバート・ホワイティングっ奴なんだけど

それはいいんだけど、
そいつの場合、それ以前、日本に来て、その後メジャーに戻って
ダメになった選手 
ヤクルトに来てカージナルスに行って1年で引退したボブホーナーや
西武にいてドジャースに行ったテリーについて彼らについては

“日本投手の遅いボールばかり見ていて、大リーグの速いボールについていけなく
なったようだ “と本に書いて

“負の効果”は徹底的に認めていて日本を貶すために言っているけどの厭味ったらしい
嫌な奴だったんだけどまだ生きているのかな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:40:33.19 ID:vlfvrGcj0.net
こんな綺麗な嫁と毎日セックス出来るとか羨まし過ぎる

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:42:15.57 ID:j9YrsHDH0.net
>>102
メジャーで普通に年間15勝できる
「?」付ける必要ないぐらい

>>109
おいおい
アマチュア時代から球速5km上がっとるわ
当たり前みたいに150km投げる
スライダーも明らかに切れ増しとる

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:43:59.84 ID:f6PFFryd0.net
>>5
メジャーでは日本人投手はコントロールが悪いって評価だぞ
アメリカのデータを駆使した野球に対応出来てないんだと

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:44:46.10 ID:tjwIqiQp0.net
>>211
アメリカ版ハリーみたいで面白いじゃんw

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:05:39.81 ID:mIaaLNBE0.net
悪くねえだろコントロール

悪いのは野茂、石井、ダル、松坂

田中、岩隈、黒田、上原、斎藤隆はメジャー平均よりは絶対いい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:16:55.15 ID:flfZTeiR0.net
結局は球が合うか合わないかが大きいんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:53:12.70 ID:Xy8A/JMU0.net
>>102
平均球速マーより微妙に遅いくらいだから菅野の
球なんぞ打ちごろだろ。
マイコラスはそもそも日本時代は平均球速菅野より
劣るくらいだったのに、アメリカ帰ったら平均球速153だからな。
巨人時代とは別人だわ。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:03:39.97 ID:iCLr0MiJ0.net
マイコラスの上位互換菅野は?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:27:25.62 ID:oQpUpgq40.net
>>219
セリーグ専用

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:28:11.14 ID:9dlAKE9m0.net
よくメジャーに帰ってくれたよ
こいつと当たるのは本当に嫌だった

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:40:10.86 ID:O4mTJjhB0.net
>>121
メジャーを中継してるアナも
ごーーーーーーーーーーーーーんぬ!
とか言ってるじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:46:40.72 ID:aXi8dVx9O.net
マイコラスは巨人にいた時、交流戦成績良かったのか?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 16:48:47.21 ID:YpxXegMt0.net
メジャーもたいがいだなw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:01:56.56 ID:/PYaIxQj0.net
これからはメジャーでくすぶってそうな若手が日本にくるケース増えそうだな
日本でレベルアップしてからまたメジャーで勝負する
win-winじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:06:39.60 ID:o8J7pwzL0.net
でもメジャーでほとんど実績のないマイコラスに2年で17億円出した方が驚きだわ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:07:24.03 ID:wnGG1qFU0.net
>>218
単に向こうのガンが糞甘いってだけの話なのにアホだろお前
常識的に考えて30超えてた斉藤隆の球速が10キロ以上上がるとか
あるわけねえだろw
菅野も海渡ったら150キロ超え連発するようになるわ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:07:30.31 ID:aXi8dVx9O.net
>>198
エリック・テイムズがいる
メジャー復帰した昨年31HR打った

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:08:54.20 ID:1siXaaCy0.net
>>226
元記事によると、決め手になったのは三振の少ないリーグで三振をたくさんとったことらしい
すごい決断力

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:08:58.04 ID:aXSfQowg0.net
>>190
それ高校野球だろ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:10:57.07 ID:O4mTJjhB0.net
>>226
メジャーで全く実績のない田中将大に7年180億出す球団もある

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:28:11.00 ID:hQdPL+ma0.net
鳴り物応援は日本野球の文化
プレイから自然発生してくる音を楽しむのがアメリカの文化
ただそれだけの話で後は見る人間の嗜好の問題だ
うざいのはいちいちdisってくる自称メジャー通

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:31:34.71 ID:MJVjF4b80.net
>>162
広島の元ネタのシンシナティレッズとの対戦成績はどんなもんだ?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:33:05.42 ID:/UUa+dPa0.net
嫁は英語で生活できるから楽しそうやな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:40:59.36 ID:XxVwbyMKO.net
菅野はスライダーの抜け球がどれくらいか次第だろう。キレキレでも外角の明らかボールはセリーグでは振ってくれてもメジャーでは振ってくれないだろうし。そこそこはやれるだろうが未だに200イニング投げたことがないのも不安材料。
巨人ではかなり大事に使われてきたからな。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 17:48:38.19 ID:rPIL+qwe0.net
>>218
菅野と田中は平均球速おんなじや

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:10:33.56 ID:C/wXGCf00.net
>>211
>昔、フィルダーとかガリクソンが阪神、巨人でプレーして
その後、本塁打王とか最多勝になった時に、
“フィルダーとガリクソンのメジャーでの活躍は日本でプレーしたことと何ら関係がない”

これ面白いのが、フィルダーが本塁打王取った後に日米野球で来日し、誰だったかなぁ?槇原だったかが、フィルダーの事を「日本にいた時と全然弱いところ変わってないじゃん。手元で落ちる球にはいまだ扇風機だ」てボロクソいってた。

ロサリオ、頼むから打ってくれーーー!

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:15:05.90 ID:rPIL+qwe0.net
ガリクソンは日本に来る前の年までメジャーで6年ぐらい連続で2桁勝っとったから

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:28:47.52 ID:Xy8A/JMU0.net
>>227
アホかハゲ。wwwwwwww
巨人来る前のメジャー時代より速くなってんだよ。
にわかは死んどけ。
マーやダルが10キロ上がったのかよ。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:35:54.21 ID:b2A/Tp+k0.net
口の悪いやつやな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:47:23.69 ID:iCLr0MiJ0.net
ガリクソンって100勝投手だったっけ
バブル期でいいのが来たんだな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:49:08.22 ID:Z5pt0w2q0.net
ベジータ「地球での戦闘も無駄では無かったな」

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:50:02.75 ID:qpsUvwwJ0.net
>>232
お前がオーナーなら鳴り物を許すかどうかだよ
全ては金

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 18:59:18.85 ID:fh1CV4cD0.net
アメリカって周囲に広大な駐車場を備えてるスタジアムが多いけど、つまり観戦中にアルコール類を飲まない人が多いってことか?
それとも飲酒運転がOKなの?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:06:22.63 ID:Kum8r0x00.net
>>14
ドーム外野に行ったことあるけど、ラッパより太鼓がキツかった
あの音だけで異様に疲れたわ
二度といかん

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:20:32.25 ID:te3LBj6K0.net
日本人が知ってるカージナルスの有名人ランキング第3位
ちなみに2位は田口壮1位はガダルカナル・タカ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:24:04.52 ID:YgphK0a40.net
>>246
アームストロング・オズマだろjk

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:27:46.67 ID:kL7ZArhQ0.net
ホーナーが一言
   

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 19:41:10.81 ID:jKvn5oKl0.net
>>244
飲酒運転は州によって違う

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:17:23.28 ID:Zzzpgday0.net
>>245同感です。神宮で、内野席が取れなくて一回だけヤクルトの応援席で見たことがあるけど、本当に音だけで疲れました。二度と外野席でなんか見るもんかって思ったよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:20:26.72 ID:vOH1G0z10.net
>>4
スカ野なんて汚物は見たくない
グロじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:24:00.12 ID:XWOZZqZb0.net
>>239
ダルビッシュは速くなっとるやん
田中はケガ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:24:40.38 ID:yO/Pwt+S0.net
>>211
フィルダーはたまたま若い時期に阪神にいた1年間があっただけで、何の影響もない。
これは本人も言ってた、阪神の○○コーチが指導したからとかは日本が言ってるだけ。
でもガリクソンは違う、巨人で香田のスローカーブを見て取り入れたから影響大あり。

「日本の遅い球に馴れて」っていうのはデストラーデかな。
メジャーに新球団ができて凱旋帰国したがその通りだった。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:28:45.57 ID:jZ2jrDhS0.net
>>34
ガリクソンは巨人来る前にメジャー100勝してたやろ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:31:06.12 ID:yjYQHb3P0.net
>>214
そうなの?一昔前は日本でノーコンの岡島が、メジャーでは制球派になっていたけどw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:36:11.57 ID:yjYQHb3P0.net
>>211
>1年で引退したボブホーナー

あと一年メジャーでやると、メジャーの年金が満額になったんだよな。
ヤクルトが高い年俸出したのにメジャーに戻ったのを、他が讃えているなか、
そう指摘している人がいて、半信半疑だったが、一年で辞めたと聞いてそうだったか、膝を打ったよw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 20:47:57.69 ID:XWOZZqZb0.net
ホーナーは微妙にハリセンボンの近藤春菜っぽい

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:24:48.66 ID:9gzjyIus0.net
カミネロも昨夏にフォーム改造してから別人になったしな
巨人のカイゼン技術が外国人投手限定なのが惜しまれる

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:27:49.90 ID:+xt7NhOu0.net
>>1
ジャパニーズマフィア
ベースボールギャンブル

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 03:31:54.25 ID:3Q6+3AE50.net
>>96
ドンマイ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 04:06:35.07 ID:WGDLYP9j0.net
異常なぐらい汗かくの怪しいなユニホームびょしびしょになるって言うし

ホセフェルも異常なぐらい汗かいてて結果コカインやってたからな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 04:28:48.90 ID:BZDJK1um0.net
>>1
まさに鶏口牛後、小さな池の大きな魚現象だな

レベル下げてトップになるところを選んだら自信がついて大成する
俺も低レベルの学校いた頃はチヤホヤされて自ら努力して成長できたな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 06:06:23.12 ID:Am3r75SZ0.net
>>34
野茂は?
メジャー挑戦時は日本では終わった感半端なかったよ
江本なんか成功する訳ないなんて断言してたし

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 07:14:31.58 ID:WSR90uYM0.net
>>263
野茂は監督と確執があってやる気なくなり最後の年はぶくぶく太ってた。
ところがドジャースのキャンプでは見違えるほどやせて(自主トレで走り込んだから)、
速い球を投げられるようになってた。

長谷川も行く前の年に二軍落ちして(わざとという説が大きい)、その間ウエートトレして球速を上げた。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 07:22:00.33 ID:z41RsQf10.net
菅野もメジャー行ったらすぐ故障するよ
もうすでに右肘靭帯損傷やってるからな

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:21:13.91 ID:+lFM4LQ+0.net
>>263
野茂なんか働き詰めで故障しただけやのに1シーズン休んだだけでまた翌年以降普通に活躍するって思うんが普通やのに江本がアホなだけ
その時代は今以上に先を読む力に欠けとる

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 16:31:30.98 ID:qFWCGHee0.net
舞妓どす

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 19:52:48.25 ID:ekPE6NkF0.net
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 21:29:48.09 ID:QXqelZ9P0.net
【MLB】元Gマイコラスが米紙で明かした、ローレン夫人との出会い「家族が快適になれば」(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00137011-fullcount-base

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:22:49.72 ID:F/9UK+Rw0.net
オリックスの新外国人投手すごい

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 14:45:28.33 ID:JyqWNJWj0.net
>>31
たしか、じゃなくて>>1で学んだこと言ってるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:02:29.73 ID:DfO0E7XyO.net
一年目田中の初期レベルやん

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/13(水) 15:26:22.32 ID:gbtMcSuw0.net
>>12
菅野がコナミ訴えたら勝てる案件

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 12:46:06.06 ID:WLLm0rP60.net
カラクリだからボールを上げさせないテクを身に付けたのでは?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 16:26:44.00 ID:lKgMwF2M0.net
>>1
何か学んだのか?
日本に来た最初から活躍してたし、特段スタイルが変わったわけでもなくね?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 16:28:36.94 ID:BCsT8oU20.net
リンスカム日本にこねーかな。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 16:31:30.82 ID:gGymU4Lk0.net
日本で投球術忍耐力禅を学んだんだよwww

大体日本一軍で活躍すると三つの力を手に入れるwww

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 16:36:07.33 ID:J7o7vY+y0.net
でもマイコラス
13勝 休 14勝もしてるのか
9勝 6勝 8勝くらいのイメージだった

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/14(木) 17:41:00.25 ID:vnhVa7jV0.net
>>278
おまえら2ちゃんねらーって絶望的に勘が悪いから、抱く「イメージ」っていっつも外れてるよな
無理すんなって

総レス数 279
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★