2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】麻央さん一年祭終え海老蔵「2人の子供と懸命に生きていきたい」

1 :ひかり ★:2018/06/10(日) 17:55:24.99 ID:CAP_USER9.net
 昨年6月22日に亡くなった小林麻央さん(享年34)の一周忌法要にあたる「一年祭」が10日、行われた。夫で歌舞伎俳優の市川海老蔵(40)が同日、
ブログで「滞りなく終わりました」と報告した。

 この日午後、白いワイシャツに黒いネクタイ姿で車を運転する写真を投稿し、「今日は一年祭です」と明かしていた海老蔵。その後の更新で「一年祭 滞りなく無事に終わりました」
と伝えた。「一年祭」は神道(神式)での儀式で、仏式の法要にあたる。

 一周忌を終えた心境を「まだまだ悲しみは癒えませんが 麻央が残してくれた 2人の子供と懸命に生きていきたい。そう思いました」とつづっている。

 海老蔵は昨年9月5日、「納骨と七十五日祭」を行い、「麻央の笑顔は忘れられない…特に子供達と一緒の笑顔は最高を越えてたね」とありし日の麻央さんを
しのんでいた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000102-dal-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:56:02.44 ID:Y9WsIoif0.net
伊藤リオン「・・・」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:56:07.91 ID:Nc9vQe190.net
摩耶も

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:56:18.39 ID:Ta2GLCYC0.net
まつりなのか、神道は

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:56:35.85 ID:e6ugAcO+0.net
まーつりだまつりだ♪

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:56:59.94 ID:P27rg7ln0.net
死んでし〜麻央〜♪

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:57:09.15 ID:BqfXeL930.net
いい加減うざい
もう忘れろよw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:58:19.59 ID:roml1mwF0.net
神道では神様を楽しませて喜ばすのが儀式だから、故人も神様になって、お祭りで楽しませるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:58:39.46 ID:yINGpgOp0.net
もうええわコイツw

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:59:30.88 ID:6doTvkA40.net
まーつりだまつりだ♪ ってやる宗派か
どこだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:00:10.22 ID:hU1v2foR0.net
景気をつけろ 塩まいておくれ♪

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:00:32.64 ID:3wLjEuxc0.net
初動を間違えなければ、今も元気に生きてたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:00:47.20 ID:FUCcAMj90.net
成田山と縁が深いからてっきり仏教徒かと
まあ神仏習合って言葉もあるが

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:01:35.33 ID:3ran8aQT0.net
そろそろ愚息がウズウズしてる頃合だろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:01:58.19 ID:49PENAoM0.net
ドラゴンボールを7つ集めて麻央を生きかえらしても海老蔵は浮気をするのだ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:02:28.28 ID:8P4BzWXg0.net
祭りなんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:02:45.07 ID:v7bG4Q1/0.net
はいはい、麻央麻央。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:03:11.05 ID:yHd+IWEA0.net
>>7
忘れんでええ
でもいちいち報告いらん
メディアも質問せんとそっとしとけ
毎年、毎年、辛気くさい、そんな家庭いくらでもあるわ、楽しく生活してるしな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:03:45.71 ID:UwVQ7bV90.net
>>13
ややこしいんだよな、市川家と成田山の関係

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:04:13.83 ID:+MX7WLHZ0.net
>>15
間違えて浮気相手のパンティくれと願ってしまう。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:05:43.76 ID:Bz33haxE0.net
「祭」ということは、また金持って来させるのか
河原乞食の感覚は違うのお

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:06:33.40 ID:uwWsb4ug0.net
病気の妻をおがくずに埋めたり、トランポリンさせたり、酷い事したよね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:10:08.79 ID:H2z5XMz/0.net
DQNな海老蔵さんにはよく出来た嫁の麻央さんがお似合いだったけどね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:11:14.47 ID:ADW+R1N20.net
海老蔵も麻央が病気してから3年近く女抱いてないからなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:13:10.87 ID:l+TtdKkt0.net
もう40だしどうでもよくなってるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:13:21.83 ID:yQ8Lowl+0.net
そーれ、それそれ、お祭りだ〜♪

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:14:04.69 ID:hodVsVs70.net
祭なのか?w

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:15:26.48 ID:iPcK+nbd0.net
祭なの?へ?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:15:28.09 ID:sZviptAE0.net
>>27
それぐらい支離滅裂じゃないと梨園じゃない
マオも納得付く

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:16:02.30 ID:ehwflKPt0.net
まだ一年なのか
何年も前から騒いでたから数年経ってる感じだわ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:16:42.64 ID:8f7E+Wel0.net
歩く生殖器の復活マダ〜

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:16:57.11 ID:6yR2zw2V0.net
1年経ったしそろそろ結婚かや

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:17:07.50 ID:5XdoveKd0.net
神道形式なのはいいんだが
こいつのばあい結婚は仏式で葬式は神道という世間とは逆の方式

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:19:46.76 ID:O4gjOu/W0.net
>>32
亡くなって5日でディズニーだからね
頭の中での時が過ぎるのが特別早い人なのかも

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:24:31.43 ID:FTg+AxlU0.net
ブロガー老蔵活性化の季節か
鬱陶しいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:26:30.07 ID:DIrJRkgd0.net
麻央ちゃんももっといい旦那と出会ってたら今も生きてるね。
たとえば俺www

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:28:35.96 ID:IGohJ09E0.net
浜松に海老蔵っていう糞不味い勘違いラーメン屋があるんだが邪魔なんで早く潰れて欲しいわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:29:49.25 ID:EL2ZJbHK0.net
長女も大切にしたれや

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:30:03.99 ID:GLWjCmdM0.net
姉ちゃん貰ってやれ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:33:04.47 ID:8P4eO5MV0.net
区切りがついたところで結婚してあげたら良いのに。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:35:51.72 ID:/40Pm1n60.net
病院を信じるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:37:07.21 ID:ShwL/nYA0.net
ホントは、新しい女作りたいんやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:37:29.57 ID:jMvNjWDi0.net
もうこいつの嫁ネタ飽きたわ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:41:17.44 ID:NWuzUslU0.net
>>1
あんたの嫁さんな。
変なカルト療法に走らなければ、今でも絶対に生きとったで。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:43:55.65 ID:sk3TuwEX0.net
梨園的には後妻迎えてほしいんやろね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:44:54.29 ID:5BCjkaJ60.net
何年祭までいくのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:45:20.46 ID:V8sb7MOa0.net
若いとき遊んだ奴って
案外子供仕事に打ち込むんじゃね
頑張れ成田や!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:47:40.16 ID:kgr1RbyC0.net
隠し子?しらね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:52:38.55 ID:Q3AjEknk0.net
来年が三回忌か。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:52:55.38 ID:Fv4IFHQE0.net
入院中は京都で女喰ってたし元々死んでたようなもん

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:55:46.15 ID:oRJJ6Tkl0.net
>>27
物知らずだなぁ
神道だからだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:55:48.04 ID:JLHRdOX50.net
>>49
神道なら次は5年じゃないかなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:56:02.46 ID:7V/rbSfT0.net
シャンシャンと同時期だったか
年取ると時間の感覚が曖昧になるな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:56:16.43 ID:3gcAZwfk0.net
>>47
こういうのって海老が自演して書き込んでたら笑える
あいつならやってそう

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:57:04.88 ID:xEIFNHmP0.net
早いなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:59:02.25 ID:vKMPnOC/0.net
>>52
三年祭やる場合もあるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:01:40.26 ID:86agolzE0.net
闘病中から女性スキャンダルが出ないのがスゴイ
女なしで大丈夫になったのか
プロと付き合っているのか
子育て頑張って

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:03:46.54 ID:X5JyPYqY0.net
後継ぎもいるし、
後妻なんてこないでしょ
紳助の愛人くらいしか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:04:34.90 ID:5XdoveKd0.net
後妻に男の子が生まれたら
どの名跡継ぐの?
新之助、海老蔵!団十郎はかんげんが継ぐんでしょ?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:07:57.01 ID:m7cpEWmz0.net
>>10成田屋は真言宗らしい

成田屋の呪い ガチで怖いよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:09:05.47 ID:RvnGnl/30.net
うちも神道だからなんで祭なのかは一応知ってるけど「人死んでんのになにが祭なんだよ」って気持ちになるよね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:11:42.76 ID:9b1vZTS60.net
成田山は寺なのに神道なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:15:23.59 ID:DvM7GRl20.net
海老蔵世間から忘れられるているの巻!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:17:25.51 ID:X5JyPYqY0.net
1.後妻の子を海老蔵、
団十郎をかんげんにする

2.海老蔵が団十郎の前に別名を名乗り、後妻の子に名乗らせる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:18:11.43 ID:5XdoveKd0.net
>>62
結婚は仏式でやったはず
葬式は神式なんだよね
変だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:19:23.92 ID:FVEXN3+d0.net
祭明けは解禁

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:19:30.42 ID:c6OGnUoe0.net
流石アサヒ5ミチョンネル

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:21:04.33 ID:4SMakQj6O.net
>>57
妻が亡くなって数ヶ月で彼女がいます宣言したと記事が出たが
真偽は知らん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:21:12.67 ID:a3M2RCh+0.net
1年忌じゃないの?やっとくたばって祭の感覚なの?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:23:16.15 ID:Alr8rnzm0.net
>>57
バックが松竹
やばいスキャンダル記事は興行に関わるし、2020五輪の委員やってるから

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:23:34.94 ID:YC+mmgKU0.net
隠し子は?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:24:45.09 ID:Alr8rnzm0.net
>>71
いま高校生だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:26:20.97 ID:VsamOEFs0.net
しかし1ねんかはやいな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:28:01.14 ID:aTpaA0mi0.net
>>69
神道だから

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:29:28.65 ID:A1V9jiPt0.net
これで姉ちゃんの方と結婚できるのか

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:31:16.01 ID:HGcTSnex0.net
麻央さんを愛していたんだね。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:37:28.48 ID:znmtDmvw0.net
1年すぎたし即再婚だな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:43:37.82 ID:FALxpuPW0.net
もう再婚する気無いのかな?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:49:36.81 ID:+MX7WLHZ0.net
>>78
後継ぎ出来たがらわざわざ結婚なんかしないよ。

愛人取っ替え引っ替えの方がヤリまくれて
後腐れないやろ。
カネは腐るほどあるし。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:54:08.87 ID:eew6dHFF0.net
この板も海老蔵と同じ世代の男が多いけど
同世代の海老蔵は立派だと思うだろ?
海老蔵に対して、世の中には色々な意見があるけど、彼は現在の日本で最も知名度が高い歌舞伎役者だから猛者だと思う。
たかとし、がんばれよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:54:37.41 ID:bsKFNqQc0.net
>>69
祭りは祀りだからな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:55:45.79 ID:Q3WgYj250.net
亡くなってから一度もセックスしてないと思えないけど

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:56:26.81 ID:Ch69DqBG0.net
再来年くらいには20代後半のキレイな嫁迎えるよ

海老蔵だぞコイツ
サオ師だよ
ただのサオ師だけど、どうやら歌舞伎もできるってさ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:57:06.39 ID:+OXe3Nte0.net
もう米倉涼子でもいいよね

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:00:07.40 ID:dq8ZfQ8L0.net
隠し子は無視かよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:05:59.54 ID:S9m6+1jr0.net
死んで祭とかwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:47:13.99 ID:mhrUuYmZ0.net
禊はおわったな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:04:29.58 ID:Iu6kj8+V0.net
えっ、葬式やったの?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:07:47.11 ID:X5JyPYqY0.net
市川三升は、死後に市川團十郎を追贈されてんだな
後妻の子としては、これがいいかな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E5%B7%9D%E4%B8%89%E5%8D%87

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:11:03.22 ID:RLkJjL3H0.net
>>86
大往生で逝ったわけでもないしな
切除治療拒否とかある意味アレだし

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:26:49.75 ID:tROvWAra0.net
>>8
おかしらつきタイだもんな、備えるの

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:29:14.89 ID:R24O0yjm0.net
うちも神道だから葬式に来てくれたけど焼香無しで葉っぱ渡された友人に「なんの宗教」って聞かれたは

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:34:14.86 ID:X5JyPYqY0.net
通夜と葬式と初七日でぐったり疲れた

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:40:17.26 ID:dWTpNprW0.net
そろそろ再婚の準備かな?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:54:03.48 ID:2FA5IeAo0.net

というのは日本だけだあの「まつり」は
中国だと死者を送るとかそっち
日本でも本来はそういう意味だ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:51:27.85 ID:bC2+zqed0.net
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
;^警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 02:52:49.57 ID:d3w81W1h0.net
まぁ子供らぁに母親必要だしさっさと再婚して周囲の雑音消すべきよ
もう十分遊んだでしょ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:39:06.09 ID:ujqCUqwl0.net
再婚の噂があるけど、摩耶とかな?

摩耶と夫婦同然の生活しているので、摩耶以外の再婚は無理だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 11:42:16.24 ID:Me178KwE0.net
麻耶は男が出来たよ、海老じゃない。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:12:58.04 ID:as+O9/4a0.net
「懸命に生きていきたい」

超ぬるげー人生を懸命にとかいって
美化してるように
見えないんだけど??

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:21:14.07 ID:UZgiF2cw0.net
希実子、海老蔵、麻央と3人で作った借金まみれ
オンオフの切り替えなくブログで写真出しまくり
後継ぎがいる
海老蔵が外食三昧の贅沢な生活を送ってるとはいえ
再婚相手は心休まらないぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:32:36.12 ID:eehAw5v40.net
悪いけどおまえの家なんかどうでもいいわ
だったら一生ずっーーーーーーーっと
辛気臭くよどんで暗く生きてろだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:35:59.46 ID:bdsx6RBJ0.net
乳房温存を望んだせいなのかもしれんが
気功とか無理

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:37:07.97 ID:vYr7ADpf0.net
競いあってた歌丸がもう一年も長生きしてる衝撃

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:40:30.57 ID:UZgiF2cw0.net
論文で発表されてないガン治療は信じちゃダメ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:40:48.93 ID:as+O9/4a0.net
マスコミの
海老蔵悲劇主人公プッシュに
ぜんぜん乗れんわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:47:59.87 ID:D4kz594mO.net
海老蔵と付き合っている人の近い人が、周りにこの人だと写真を見せているらしい
それを見せて貰った人に「きれいな人だったわ〜」と自慢された
付き合うならば口の硬く友達を選ぶ、プロの彼女にして欲しい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:48:03.00 ID:UZgiF2cw0.net
動物実験段階の治療を求めて渡米しようともしてたと週刊誌が報じてたが事実なのか?
標準治療を拒んで狂気の沙汰だったな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:59:36.08 ID:poBLzbyE0.net
>>65
故人の希望なんじゃない?
死ぬまで時間あったし、終活として自分の葬式ちついても話してたんじゃないかな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:05:44.56 ID:Apep2nv90.net
>>30
俺も

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 15:05:59.59 ID:gwhraYAp0.net
海老飽きた

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:20:37.35 ID:UZgiF2cw0.net
海老蔵「4歳になったら稽古」
海老蔵「6歳になったら稽古」
再婚相手「いつになったらはじめるの!」

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 13:32:18.01 ID:WDAf4Crk0.net
かんげんを後継者にする気があるなら、実家にお稽古に通わせなよ

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★