2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 DB1-8L[6/5] 浅村2発!山川・外崎1発!カスティーヨ好投・西武快勝 中継ぎ続々被弾De4連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2018/06/05(火) 21:34:44.95 ID:CAP_USER9.net
西武 1 0 0  1 0 1  3 0 2  8
DeNA 0 0 1  0 0 0  0 0 0  1

バッテリー
DeNA :ウィーランド、砂田、三嶋、武藤、国吉− 嶺井
西武 :カスティーヨ、ワグナー、田村− 森

本塁打
西武 :
DeNA :外崎 6回表 5号ソロ、浅村 7回表 10号2ラン、山川 7回表 17号ソロ、浅村 9回表 11号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180605-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018060503/score

明日の予告先発
  DeNA - 西武
京山将弥   十亀剣
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:35:15.53 ID:UAIXUH0t0.net
セ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
4 (一) 品のない打線
5 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
6 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
7 (三) 申告コールドゲームさせろ
8 (捕) 全員蛮族か野盗
9 (投) 打てばいいと思ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:36:27.56 ID:2oEu2NjJ0.net
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:36:36.98 ID:+Lne+yI00.net
>>1
おせーよ

嘘嘘
いつもありがとう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:36:55.24 ID:+n+M7EWV0.net
風邪が騙りかけます

弱い、セリーグが弱過ぎるwww

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:37:00.31 ID:ZXX4Ea2r0.net
ベイス 笑

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:37:12.94 ID:b+wWDWPw0.net
毎回毎回100球前後で露骨に崩れ出すことでおなじみのカスティーヨ相手に
早撃ち攻撃徹底とかいう大サービスサンキューです、ベイスさん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:37:26.23 ID:vs+gpYq20.net
カスティーヨが7回投げてくれたのがありがてぇ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:38:20.34 ID:PkKbyEBp0.net
今日ヤクルトしか勝ってなくね?笑

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:38:33.62 ID:O3fy9FPh0.net
おかわり1世はどうなった?、

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:38:41.26 ID:gkNKLEO60.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから浅村が一番のお気に入りで、浅村が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「あ、浅村は?浅村は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。浅村が打ったよ。山川とのアベック含む2打席連発、6年連続の二桁ホームランだよ」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもカスティーヨの3人の子供の年の離れた長男だけ前妻との子供だと知った日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらの東京ドームにも浅村はいるかい?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:38:49.07 ID:Nhpe9jfH0.net
山賊がやってきた

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:39:02.07 ID:+Ov8hdtO0.net
秋山お休みだったけどしっかり勝てて良かったわ
浅村復調ええな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:39:12.06 ID:m16UufPm0.net
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン32勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:39:28.82 ID:sT7QOeI50.net
フリーパスとHR4発で山賊打線すげー

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:40:23.00 ID:NZBLquro0.net
浅村は3割30本100打点が見えてきたな。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:40:29.15 ID:+n+M7EWV0.net
>>11
これって長文コピペだと思ってまともに読んでなかったが、一応毎回内容をその日のゲームに合わせて変えてるんだなw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:41:07.37 ID:jMIpi3lu0.net
勝てる気がしない 何連敗まで行くだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:41:39.95 ID:JmqZ+B0x0.net
何気に両チーム
タイムリーヒット0本

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:43:30.24 ID:I5tv1q8b0.net
外崎やっぱりライト固定で

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:44:07.50 ID:IzU7QdXc0.net
>>11
>そちらの東京ドームにも浅村はいるかい?
おいw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:44:15.37 ID:MofNNdpn0.net
リリーフ陣壊滅
こりゃ最下位転落だな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:45:05.11 ID:kub70dS20.net
交流戦はまたパリーグの圧勝なんか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:45:48.10 ID:bH8Hg0EF0.net
打球がピンポン球みたいに飛んでたなw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:45:53.68 ID:b+wWDWPw0.net
>>20
サードにお地蔵くん配置が条件になるが、それでよろしいか?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:47:01.68 ID:Lr8dr6eH0.net
ホームランよく打つね〜

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:47:27.88 ID:2ZPZ7Wqu0.net
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:47:59.27 ID:oMSZ52Lg0.net
秋山がお休みなら、源田が打てばいいじゃない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:48:14.51 ID:6QD+kQNl0.net
>>11
浅村はFAで巨人行ったのか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:48:34.28 ID:EHYjoS8m0.net
>>1
浅村山川外崎いつの間にDeNAに行った?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:49:17.38 ID:9umNDp3o0.net
なんで倉本出てないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:50:39.41 ID:B1wZWA1y0.net
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:50:42.75 ID:dhQA2N4W0.net
>>18
東の時は援護ないしなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:51:28.43 ID:dhQA2N4W0.net
>>31
二軍だから

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:51:51.15 ID:Nxf9S1Vp0.net
>>23
広島が去年と違って投壊で調子が悪いから
セリーグは太刀打ちできない

広島独走なのになぜかパリーグに広島叩いてもらおうとか情けないこと言ってた
ベイスとかがそれ以上にボコられてるから結局セリーグほぼ全負けで
広島独走の構図には変わりないというw

去年はソフトバンク広島が1,2位で都リーグのヤクルト巨人が信じられない借金抱えたせいで
セリーグ負け越しだったけどまだ勝負になってたのが今年はヤクルト以外ボロボロだな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:52:07.81 ID:ShVZUuuo0.net
>>2
チョン便器、ロッチョン、バカチョン、スッチョンチョンしか思いつかない愚レスw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:52:08.86 ID:2ZPZ7Wqu0.net
>>11
今日の事を思い出すためにカスティーヨの子供のややこしい話しを知る必要があるのかw

つまり思い出すんじゃなくて忘れて、もう1回知る必要があると

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:54:04.81 ID:Nxf9S1Vp0.net
>>22
先発が平均で5イニングも投げれないとかアホな布陣で
井納中継ぎとかバカやったせいで中継ぎ酷使無双w

しかもその状況で貧打過ぎてソトとか外国人野手上げて中継ぎ落とすし
前半戦どころかオールスター前に息切れw

勝負どころの8月9月に登板過多はわかるがこの時期に酷使無双な挙句に
借金抱えるとか阪神と並んで最下位争い待ったなし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:54:11.60 ID:3/eVfJ9x0.net
>>3
そうだね
浅村が打つと、来年も西武にいてくれるのか不安になるけどね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:54:12.32 ID:XqOdtfdR0.net
ベイス恒例の交流戦の大失速

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:55:31.36 ID:AsNc5r330.net
山川17号ってw パワプロペナントのプレイヤーチームの選手みたいな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:59:07.48 ID:I5tv1q8b0.net
>>25
かまわんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 21:59:25.16 ID:MEW0ELG10.net


国吉の価値は

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:00:22.30 ID:U7eG6fao0.net
中継ぎがひどいのは西武も同じだぞ
神ティーヨ素晴らしかった
なお

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:00:46.49 ID:MofNNdpn0.net
>>38
ホントにあそこまで投手コーチの意見に耳を傾けない
ようじゃ監督失格だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:01:56.31 ID:3s/eGSet0.net
>>41
セのチームがまだ山川の抑え方知らんからかもしらんが
交流戦入ってからまた絶好調だな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:05:56.61 ID:3aF0EU5A0.net
>>46
アナも解説も調子乗っちゃって知らんかったしな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:10:22.85 ID:8IEReOz30.net
セリーグはホント弱いな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:11:58.92 ID:iXWx9qYX0.net
秋山源田浅村山川…隙がないわね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:13:46.60 ID:YZikQkv/0.net
>>25
好守好打の左打ち内野手がいるナガ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:14:59.17 ID:KMU/JnfF0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り^)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:15:14.17 ID:q5QQtJGP0.net
明日の予告先発

横浜 京山   西武 十亀

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:16:09.14 ID:qJt51tll0.net
阪神が山川を起こしてしまった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:19:09.21 ID:cbMUwYx20.net
浅村、打撃フォームを少し変えたら、いきなり2打席連続ホームランで草。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:19:34.73 ID:f9A8wzcX0.net
西武8点か
まだいまひとつ調子が出ないね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:20:01.45 ID:JmqZ+B0x0.net
>>50
「前に打球飛ばせて偉いね
と褒めてもらえるのは高卒3年目までやぞ。」
いつになったら打撃開花すんねんお前

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:20:29.40 ID:jLzT1nPr0.net
中村7番に置くなら8番投手、9番金子の方が良さそう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:22:51.24 ID:Nxf9S1Vp0.net
>>52
また5回持たずに降板で中継ぎ7人くらい使うんだろうなw

ついでにソトとかいう確変外人20打席以上ヒットもなくて交流戦
打率最下位というか0割らしいけどw

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:23:20.97 ID:ca+ti4Lm0.net
気がついたらヤクルト2位とかありそう。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:23:58.88 ID:U7eG6fao0.net
>>52
十亀頑張れよ
ドラ1だし完投くらいしろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:25:56.28 ID:3aF0EU5A0.net
明日は雨野との戦いになるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:26:09.14 ID:+n+M7EWV0.net
つーか、今井は何時になったら登板させるんだよ? 確か交流戦で一軍デビューさせるって言ってたよな?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:27:44.47 ID:U7eG6fao0.net
>>57
あーいいね賛成

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:28:30.75 ID:dhQA2N4W0.net
>>58
お前何もわかってねーなw


明日は雨で逃げるぞ!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:28:41.63 ID:puu6+7RU0.net
>>14
prpr

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:29:34.24 ID:puu6+7RU0.net
>>27
旗あげぬこきたー

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:30:05.17 ID:UAIXUH0t0.net
>>62
まだ不戦の約定が解かれたばっかりですし(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:30:53.35 ID:U7eG6fao0.net
>>62
清宮に打たれる奴より中継ぎが欲しい…欲しくない?

69 :丁稚ですがφ ★:2018/06/05(火) 22:31:37.01 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] カスティーヨ 10試合4勝 3敗
[敗] ウィーランド 6試合2勝 3敗

70 :丁稚ですがφ ★:2018/06/05(火) 22:37:02.12 ID:CAP_USER9.net
今気付きましたホームラン打者のチームが逆でした

本塁打
西武 :外崎 6回表 5号ソロ、浅村 7回表 10号2ラン、山川 7回表 17号ソロ、浅村 9回表 11号2ラン
DeNA :

大変失礼しました

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:37:14.58 ID:9y7Zdg4x0.net
ベイスが強くないことがわかってしまったな・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:37:24.06 ID:rTZIixwMO.net
中日にいたカスティーヨってまだ現役なのか
すごいな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:37:56.60 ID:vBeKLPdl0.net
浅村阪神来いよ・・・。

4年16億は出すから。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:38:20.71 ID:C/9VZgpX0.net
カスに抑えられるなんて
D弱すぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:39:56.77 ID:+n+M7EWV0.net
ぶっちゃけ浅村はイマイチ頼りにならないんで出ていって貰って俺は結構。
若手の有望野手がファームで育ってるしね。

ただし阪神ファンは西武時代ほど活躍出来なくても叩かないでねw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:41:00.56 ID:C/9VZgpX0.net
大型扇風機おかわり君を
まだ買い続けるのか
練習不足で三振しかしてないぞ
普通打順落とされたら奮起するもんだが焦りもない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:41:40.03 ID:9y7Zdg4x0.net
セのファンはパの打者の特徴をよく理解した方がいいよ
特にフルスイングの打者はね

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:42:49.77 ID:DfkxHiiX0.net
横浜スタジアムはフェンスが高いだけで
実際のホームランの出やすさは東京ドームより上で
神宮と争うくらいだもんな。
神宮はちょっと広くしたのにも関わらずあれだけど。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:43:45.02 ID:+xlQ/9dB0.net
交流戦順位
ヤクルト
パ・リーグ
パ・リーグ
パ・リーグ
パ・リーグ
パ・リーグ
横浜動物園
セ・リーグ
セ・リーグ
セ・リーグ
セ・リーグ
楽天

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:43:50.70 ID:Y2N2J1R10.net
>>11
初めて見たけど秀逸

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:43:51.86 ID:bH8Hg0EF0.net
ロペスとソト終了で厳しいな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:52:33.81 ID:v3rcDx1u0.net
カスティーヨのクサいコースはことごとくボールで、ベイスターズ投手のクサいコースはことごとくストライク判定…勝ったけどこの点だけはイラついた

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:53:23.21 ID:3FKuBKsSO.net
ああやっと禿鷹が負けた

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 22:55:40.85 ID:7/ZAKEHP0.net
4連敗借金2で2位とかセリーグ最高や
四球拒否の早打ち打線、中継ぎ酷使のマシンガン継投ラミレス最低や

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:03:30.78 ID:SFJDRC50O.net
>>75
まぁ、浅村にはHR連発するより、欲しい処でタイムリーを頼みたい処だ…
三番には森友を期待したんだが、彼もどうかな?って感じだし…

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:06:13.90 ID:niUeQIf10.net
ナイスプレーライオーンズ!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:07:28.20 ID:M1KliBcq0.net
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:07:33.38 ID:SFJDRC50O.net
>>5
前半部がそこはかとなく邪悪だなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:14:15.61 ID:dPlWdhlX0.net
>>11
西武ドームに何を稼ぎに行くんだ?とか危篤状態になったら職場に連絡来るだろ?
とか色々突っ込みどころあるがやはり一気に読ませて最後には奇妙な感動をおぼえてしまうコピペ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:19:20.51 ID:3tOBIZ0i0.net
>>86
所沢市長か?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:20:22.85 ID:N1yTK9uu0.net
>>11
カスティーヨ部分が秀逸だよ、父さん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:21:05.92 ID:jf2hO3os0.net
あかん、優勝してまう!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:26:40.74 ID:SFJDRC50O.net
>>12 >>19
タイムリーじゃなくHRでスィープしてしまうとビッグイニングに成り難い。
山賊と云うにはまだまだ…

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:30:03.34 ID:YrecAWJ80.net
>>73
たぶん足りないんじゃないかと

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:32:02.81 ID:e4+IsZPE0.net
>>84
でも阪神みたいに去年から見てまえ打線とか言い出して2ストライク取られた後は小さくなると
ほんと選手として小さい選手しか育たんぞ
原口なんか打てる捕手扱いだけど大和並の長打率だしなw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:34:46.49 ID:ca2bcy1n0.net
今日は比較的お上品な勝ち方

「下品な山賊」と呼ばれた全盛期はこんな感じ

523 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/04/30(月) 07:02:27.50 ID:wbCmU+5y0
他球団的に嫌なのが
・まず相手に先制させる
・途中まで競ったいい試合感を出す
・突然爆発して試合をめちゃくちゃにする
・最後に申し訳程度に失点する
この流れが多すぎて心折れるんだよなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:45:29.99 ID:6O9bOgVa0.net
りんごの殿様、外崎に
当たりが戻ってきて良かったよお。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 23:59:50.83 ID:KfHuGxlT0.net
横浜球場が臭いからタイヨーは無くなればいいよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 00:24:51.08 ID:zw7X+wNT0.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l   /                    l   
    .|    ●          \     |    
     l  , , ,           ●     l   代行さん来ない…
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 00:26:30.92 ID:xZmzKQE00.net
>>11
浅村は京セラにいるよパパ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 00:28:05.08 ID:/DVSM7d00.net
8点じゃ物足りないな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 00:45:08.93 ID:difi2SOOO.net
>>101
つーか、セーフティーリードと言えないしw
投手陣は打撃陣が10点取らないで負けたら責任を感じないで良い…くらいの開き直りでやってくれ。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 01:03:52.73 ID:ff4hh69P0.net
ベイスはやはりベイスだったな
明日は中止だけど明後日は誰が投げる?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 02:21:38.82 ID:4n1Em+dm0.net
おー勝った勝った
外崎が復調すると攻撃陣が活気づく

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 02:30:59.20 ID:eFRCp+tC0.net
バットが怪しい
西武とDeで打球音が違い過ぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 02:33:01.62 ID:eBo6gh7gO.net
アップルパンチ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 02:35:17.95 ID:eBo6gh7gO.net
>>89
突っ込みどころ満載なんだが
精神的に疲れてる時に読むと
時々涙を誘うこともある謎のパワーがあるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 03:07:29.13 ID:DiPgqRht0.net
>>27
ぬこきたー

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 03:11:27.08 ID:NI9jqPDU0.net
>>107
初作の「ナカジはナカジは打ったの?」がやはり1番だがあれって
「イサキはイサキは取れたの?」にインスパイアされてんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 04:51:55.51 ID:jnRUl6tf0.net
YouTuber山川「今日もホームラン打ってみた動画挙げました、ぜひ見て下さい」

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 05:28:23.86 ID:SKKruS3M0.net
>>2
西武ファンから見てもこれクソさむいわ
鷹の最強最強言ってる奴と同じにおいがするから勘弁してくれ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 05:58:06.57 ID:mUPZq6VX0.net
交流戦になってから山賊が息を吹き返してしまったじゃないか
ホントにセカンドリーグは役にたたんで

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 07:57:16.67 ID:BOXqtKL+0.net
https://pbs.twimg.com/media/De8Ic9FUcAAvmju.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 07:59:43.86 ID:FQNHsA2o0.net
便器が負けたのが嬉しくて仕方ない

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 09:49:51.59 ID:ff4hh69P0.net
ベイスはヤバいよこれから

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 11:10:03.59 ID:kGDmG4NwO.net
禿鷹に3つ負けるクソには全部勝たないとな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 12:16:10.24 ID:Jld0e2BV0.net
>>111
分かる。痛すぎる
つうかアンチが貼ってんじゃねえか?まであるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 17:14:42.99 ID:UC/S9ZrH0.net
今日は雨で中止になりました。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 18:12:19.58 ID:Z8XXqJ3E0.net
>>111
分かる分かる。>>2がファンかアンチか知らないが気分悪い

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 21:27:22.14 ID:M4dDaFet0.net
>>111
てか、西武のスレってこんなコピペばっかりじゃん

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 23:46:36.27 ID:Lh2qobFG0.net
>>120
西武スレの8割はコピペで構成されています

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 00:21:01.06 ID:KlYQHiMR0.net
>>2はおそらくウケてると勘違いしてるんだろうね
寒いしやめてほしい

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 01:16:17.86 ID:w4HPsb7a0.net
別に打線の力で勝ったわけではなく、ロースコアで投手陣が(珍しく)粘りに粘って勝ちを拾ったような試合でも
意気揚々と貼りに来るからな

おそらく試合内容とかには一切興味ない奴

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/07(木) 15:30:40.60 ID:PFbrKK0m0.net
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★