2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA暗雲…6失点石田、負傷ロペスを登録抹消へ

1 :ひかり ★:2018/06/03(日) 18:52:44.09 ID:CAP_USER9.net
<日本生命セ・パ交流戦:ソフトバンク7−5DeNA>◇3日◇ヤフオクドーム

 DeNAが、今季開幕戦で先発投手と4番を務めた投打の2人を欠くことになった。

 接戦を落とし3連敗となった試合後、アレックス・ラミレス監督は石田とロペスの登録抹消を明言。2回1/3を6失点で5敗目を喫した石田について
「抹消する。不安定な投球が続いていて、状態をよくして戻ってきてほしい。後半必ず必要な選手だから」と決断した。

 また右太もも裏痛から4試合ぶりに先発復帰したホセ・ロペスは同じ部位に痛みを再発した。ロペスは「早く治して戻ってこられるようにしたい」と
完治を目指す。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00228532-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 18:55:19.45 ID:TzHyxQ1j0.net
視聴率が6.0%なんでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 18:56:50.24 ID:ob08tCw60.net
ホークスまだ交流戦負けなしか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 18:58:52.85 ID:MMOWiOz80.net
何のために復帰させたんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:00:37.79 ID:z2yLzN+v0.net
ロペスロス

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:01:41.56 ID:nvoRp3lL0.net
松田にHR打たれるって、DENAのピッチャーバカだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:03:31.20 ID:sVq7LUWN0.net
これからか監督の采配のみだわ
まあアホレスだから

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:05:56.54 ID:pclvtZ5R0.net
セリーグ上位がみんな負けたのが最悪の中の救い

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:06:09.64 ID:O/ggxjpS0.net
>>7
金本の方がアホだから!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:12:42.23 ID:BZfuuQbl0.net
石田はとりあえず揉まれてこい
何の取り柄もないPじゃないからまだ目はある

ロペスは…痛すぎ
飛車角の片方落ちでこれからどうなるかな
佐野細川あたりが化けて5番6番に定着してくれるほどじゃないと厳しい

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:17:55.88 ID:5fxGBbZH0.net
野球chの横浜の専用スレ行くとラミレスの事煮卵とか平気で言っててドン引くわ
サッカーであんな肌の色揶揄してあだ名つけてたら大ニュースにされるのにな
野球の守られ方の凄さが分かるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:18:42.52 ID:1BBAD0og0.net
煮卵大ニュースにすればいいじゃんwwwww

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:18:56.45 ID:pclvtZ5R0.net
実際問題ロペスの復帰にどれくらいかかるのかが問題だな
今の所は筒香が覚醒してるから攻撃は頑張れているが

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:19:50.25 ID:4EQt9iU90.net
今週二軍で井納やらパットンとか出てきたしなあ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:22:01.25 ID:pclvtZ5R0.net
井納は先発に戻すかな
中継ぎは国吉とか諸々安定してるから

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:28:22.66 ID:LiLFgU+L0.net
干せ・ロペス

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:29:03.36 ID:eTZKin0I0.net
>>11
それ煮卵連呼してるのはファンからもスルーされてるキチガイ


だと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:32:50.29 ID:IK5I4dwt0.net
ソトも2軍か

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:38:33.82 ID:OqxINE7m0.net
今永は?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:43:12.46 ID:4EQt9iU90.net
>>18
ソトはロッテ戦で内との対決見たいんだが。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:44:15.25 ID:LHbTC+UL0.net
>>19
ケガしてから全く調子上がらず
今期はダメかもしれんね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:47:11.41 ID:Kuai+dU20.net
湘南シーレックスも結構なメンツやなあ(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:47:26.67 ID:BZfuuQbl0.net
>>13
仮にどっちがが冷えてても二人並んでるから怖いんであって
一二番を一人でも出してロペス筒香とか
ランナー貯めて宮浮ニかめっちゃ鬱陶しいんだけど
どっちかが初めから居ないなら楽なんだよねえ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:48:18.04 ID:HFM8JC440.net
序盤に絶好調だった先発の東、京山、バリオスに
今永、濱口、ウィーランドが帰ってきたらもう天下無敵。
何この投手王国。

そう考えていた時期があったなあ。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:51:29.96 ID:omClvwjw0.net
>>20
なんか昔、中日のソトとロッテの内の熱い戦いがあったような

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:52:16.12 ID:loAYhwed0.net
今先発で勝てそうなのは東とウィーランドくらいなんだよな
M口も徐々に良くなって来てるが他投げてみないとわからないか
負け確定先発かのどっちか
東がへばったらもう目も当てられんことになりそう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:56:17.87 ID:+B1jbaND0.net
横浜の一塁ってロペス以外に誰かいたっけ?後藤とか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 19:57:56.93 ID:UhyFrvFp0.net
中途半端にDHなんかで使うから
今永にしても何も変わってないのに上げるし
ベンチが焦ってどうする

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:08:05.24 ID:BZfuuQbl0.net
>>26
どこのチームも勝つ計算してる先発Pって2枚くらいだよ
東がへばったらそれまでだけど、ルーキーにそこまでは求められん
本来は石田にピリッとしてほしいけどもう無理ぽいんで飯塚平良にがんばってほしい
京山今永は来季に向け鍛え直してくれればと

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:10:16.67 ID:9hM8vV0e0.net
ロペスいなくなったらやばくね?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:10:43.00 ID:IoaMbpDN0.net
ロペス無理やり使った意味がわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:22:03.85 ID:BLq32Yib0.net
DeNAはロペスのチームだからな
こりゃちょっと落ちるな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:24:22.02 ID:nWNQOtRY0.net
セ・リーグ「交流戦、みんなで負ければ怖くない」
今年もこれをスローガンにしてるから明けるまでに調整しっかりしてくれればいいでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:30:28.07 .net
やっぱ
去年CS勝ったくらいで
ビールかけしてはしゃいだ罰が当たったなw
下克上したチームを見てみろ
中日、ロッテ
どのチームも全て崩壊してるだろう
ああいうのはやるもんじゃねぇw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:39:47.52 ID:QCNPae1V0.net
ハムストリングの故障って普通もっと重く見て休ませるもんじゃないの

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 20:41:37.56 ID:y01lwHSv0.net
>>34
落合と和田は下克上の翌年はギリギリでaクラス踏み止まったし…

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 21:28:34.12 ID:l1g/A9yj0.net
石田には本当に腹が立つ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 21:32:28.84 ID:watzsoFH0.net
>>6

> 松田にHR打たれるって、DENAのピッチャーバカだろ
十亀「 」

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 21:40:53.55 ID:nadUEfsb0.net
大丈夫、阪神も巨人も中日も広島も弱いから

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 21:57:36.57 ID:chLm3KxX0.net
夏場までは5割キープで終盤に勝負かければいい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 22:04:24.58 ID:XWynifX/0.net
ロペスは状態がよくならないだけなのか、悪くなったのか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 22:07:26.53 ID:h4HE3v720.net
煮卵辞めろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 22:12:22.48 ID:gfVQjl6D0.net
>>17
意外と>>11が煮卵連呼厨だったりしてなw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 22:20:02.25 ID:xewcWxF90.net
ロペスは去年も同じ時期にやってるし、モスコーソも左太ももをマウンドで傷めてたような。
モスコーソはそれが日本での最後の登板だったね。
やはり試合前は準備体操しないとだめだね。外人はあまりやらないのでは。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 22:53:36.93 ID:7OmHVXhp0.net
石田と砂田の区別がつかない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/03(日) 23:45:15.51 ID:HqjlVa2p0.net
>>38
松田と十亀の例のテンプレが好きだw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/04(月) 00:22:01.84 ID:8BoppUBq0.net
>>14
>>15
井納を先発に戻そうにも、二軍で炎上してるよ。久々の先発だったからしょうがないかもしれないけどね。
http://npb.jp/bis/2018/games/fs2018060201156.html

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/04(月) 02:51:41.97 ID:24ECeMEDE
このままだと広島と巨人の天下だな。一番のなんとかというのが不調で
上里を出してけど全く打てなくなった。
投手陣は去年の酷使が祟ってるのか。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/04(月) 08:23:33.32 ID:Y9nitcol0.net
いかん、大失速だ、最下位に落ちてしまう

二位

え?

って感じなんだが他のセリーグ何してんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/04(月) 11:33:58.47 ID:rZp4ZvZe0.net
天罰だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/04(月) 15:44:23.08 ID:hSiPgs+s0.net
セの他チームがモタモタしているから大丈夫だろw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/04(月) 17:03:31.01 ID:rZp4ZvZe0.net
井能なんてあんな変な嫁もいるし消えてほしい

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 00:47:37.02 ID:DLUgKaXN0.net
今永ウィーランド濱口がいないのに快走、戻ってきたらもっと凄いと言われてたのに
実際戻ってきた途端に弱くなって笑うw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 00:59:06.20 ID:muxpBHIm0.net
>>50
何の天罰だよw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 01:08:41.31 ID:fhgCfsSD0.net
>>46
知らなかった 今みてきたw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 01:16:43.81 ID:AX4gA7jZ0.net
ラミレスは石田だけ過大評価していたイメージだから登録抹消は驚いた

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/05(火) 13:24:26.27 ID:80Q70yMe0.net
>>53
まだまだ計算出来る様な一流投手ではなかったという事だろね。二年続けて活躍するのは難しい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 09:39:26.65 ID:ajog/VGA0.net
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/06(水) 12:23:24.65 ID:F47KuJMz0.net
活躍してない期間のほうが
長いのに持ち上げすぎだ

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★