2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 C3-7L[5/29] 山川先制打&1発!金子侑走者一掃含む2適時打4打点!西武連敗脱出 中村祐リード守れず広島3連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2018/05/29(火) 21:39:08.67 ID:CAP_USER9.net
西武 1 0 0  3 1 0  2 0 0  7
広島 0 2 1  0 0 0  0 0 0  3

バッテリー
広島:中村祐、中村恭、佐藤、藤井皓− 會澤
西武:カスティーヨ、野田、平井、武隈、ワグナー、松本、増田− 森、岡田

本塁打
西武:山川 5回表 14号ソロ
広島:會澤 2回裏 4号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180529-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018052906/score

明日の予告先発
   広島 - 西武
岡田明丈    十亀剣
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:40:44.70 ID:0sUkiR0N0.net
金子がタイムリー2本とかどーなってんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:40:53.36 ID:Fe9MBvro0.net
セ・リーグファンの殆どが西武ライオンズに思ってる事

1 (中) 暴力
2 (遊) 野球を点取合戦と勘違いしてる
3 (右) ボールをしばき倒してる山賊みたいなバッティング
4 (一) 品のない打線
5 (左) 台風みたいなもん 頭低くして慈悲を与えてくれることを祈りながら過ぎ去るのを待つしかない
6 (二) バットの先に仕留めた獣の丸焼きつけてそう
7 (三) 申告コールドゲームさせろ
8 (捕) 全員蛮族か野盗
9 (投) 打てばいいと思ってる

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:40:57.33 ID:2DtiAntIO.net
日本最強は西武

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:41:19.08 ID:tJgDhhsv0.net
あーあ山川起こしちゃったよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:41:22.80 ID:m85Z0lkp0.net
中野隆一(なかのりゅういち) 犯罪者
ブルーム コスタ(赤羽) デコラ(池袋)カレン(川口)
社長 共犯 遠藤孝輔(えんどうこうすけ)
お客様の事を赤羽警察に偽証して逮捕状をとる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:41:40.74 ID:NDfGxn8BO.net
これは山賊3タテあるで

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:42:07.80 ID:yC3Ymxw10.net
ナイスプレーライオーンズ!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:42:10.33 ID:oPJsY7eq0.net
西武の継投やばない?層薄いのに

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:42:51.93 ID:R8xbor3G0.net
久しぶりに勝てたわ.
というか、武隈・ワグナー・増田が完璧に抑えてて
ちょっとセリーグのレベル低くないかと思ったんだが。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:42:52.39 ID:aHdCsceg0.net
やきうw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:42:56.12 ID:hiCCAs3S0.net
実質パリーグ全勝かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:43:11.19 ID:QRpdFr4n0.net
あかん、優勝してまう!

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:43:27.87 ID:zup5gz9a0.net
カープにも山賊打線通用したわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:43:33.07 ID:9irVr1750.net
>>9
山賊「継投とかwwwww」

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:43:41.56 ID:XCloMcW70.net
セリーグ弱すぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:43:58.68 ID:cB0whkTW0.net
広島がこのざまだと今年もセリーグはパリーグの貯金稼ぎだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:44:13.07 ID:qWrCXRG40.net
なんだかんだでPが全部勝っちゃったな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:44:15.30 ID:m59rbq0d0.net
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:45:30.87 ID:LJpBxQ750.net
やっぱり強いじゃん。ハムファンだがなんか安心した

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:46:44.32 ID:kDVMIaLb0.net
勝ったのはDNAだけか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:47:19.64 .net
おそらく
日本シリーズ
パ・リーグは西武が出てくるだろう
カープとしては
西武と実際に戦って見てのデータが欲しかったはずだから
いいんじゃね
前向きな敗戦で
年に何試合かある全く悔しくない負けの一つ
そりゃあカープだって負けるよ
全部、勝つ訳にいかないじゃんw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:47:53.18 ID:5Jp40o0V0.net
何となく
山川の抑え方と、山川さえキッチリ切っとけば西武打線は大して怖くない、ってこと知らないセリーグさんが
死にかけの西武打線蘇生させちゃうんじゃないかな?という予感はしてた

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:48:22.63 ID:dtT1a46q0.net
>>18
だから交流戦イヤなんだよ。
今日の全試合なくても順位に何の関係もないじゃん。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:48:59.85 ID:8qkzxjQI0.net
セは横浜以外全敗かな?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:51:17.52 ID:WOf6PWlg0.net
中村先発なんて敗退行為だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:52:00.69 ID:iahvFOQO0.net
今年のカープはこんなもん。
バティスタとエルは二軍でいいぞ

28 :丁稚ですがφ ★:2018/05/29(火) 21:53:10.58 ID:CAP_USER9.net
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] カスティーヨ (3勝3敗0S)
敗戦投手 [ 広島 ] 中村祐 (3勝3敗0S)
セーブ [ 西武 ] 増田 (0勝2敗8S)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:53:43.32 ID:iahvFOQO0.net
カープの佐藤って左腕の?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:54:22.24 ID:xUk0UovJ0.net
西武打線は森と外崎と山川の調子に左右されるな。
去年の交流戦ではこの3人は居ないに等しかった
外崎は覚醒前

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:54:50.39 ID:iahvFOQO0.net
中村は球速上げるかとマエケンみたいなスライダー覚えないと勝てないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:54:55.14 ID:E5xWJk+L0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://kuzdg.reptilegenetics.com/201800721_2.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:55:06.53 ID:bYL+VTEh0.net
負けたの楽天だけやんけ
ダメだこりゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:55:28.53 ID:H5pdnWTf0.net
 
 
            ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)      
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!    
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ 
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,   ケロイド殺害しちゃったww
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く   
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:56:27.19 ID:CpGgUiIQ0.net
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:57:01.91 ID:BiSF00Xj0.net
金子侑司に2安打もヤラれるようでは、広島もヒデーものだなwww

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:57:48.05 ID:ymHVdh8T0.net
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:59:00.40 ID:FShgJIuc0.net
東洋一強い西武

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:59:34.20 ID:ERYbq5hTO.net
明日は松田スタジアム
出て来る打者がみんな松田

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:02:30.45 ID:FShgJIuc0.net
>>39
しかも明日の先発は十亀という

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:03:53.97 ID:a45P3yH90.net
源田の調子が悪くなってきたら金子が打ち出した

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:04:45.19 ID:pGtxtouS0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから山川が一番のお気に入りで、山川が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「あ、あぐぅは?あぐぅは、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。山川が打ったよ。先制タイムリーに12球粘ってホームランだ」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもらっぱが途切れがちの日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらの鳥谷も連続試合出場ストップかい?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:06:04.39 ID:oPJsY7eq0.net
>>42
鳥谷www

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:06:53.00 ID:726u13R3O.net
広島に勝てて良かった
次は秋山選手が目立ちますように

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:07:28.37 ID:/WrYN5XE0.net
おー勝った勝った

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:08:01.76 ID:ERYbq5hTO.net
バク宙は絶対やらなさそうな秋山

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:08:26.02 ID:WvlKSmEJ0.net
広島も毟られるとは

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:10:35.84 ID:VUZ+IjUR0.net
もともとセカンドリーグとは思ってたけど
ここまでセ・リーグが弱いとは

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:10:45.31 ID:qdyT9oMl0.net
勝ったのdenaだけか先がおもいやられるな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:12:18.69 ID:zmH9kKW/0.net
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:13:37.76 ID:A3VlqTpi0.net
ようやく金子が活躍したか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:13:38.46 ID:NMAF/7Ke0.net
勝って当然の罰ゲーム大嫌いだわ
また今年もここで差がつきそうだ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:14:08.75 ID:5OTL4gIR0.net
今日負けたら6連敗もあると思ってた

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:18:40.14 ID:mb9XrbRu0.net
>>43
読んだのか?w

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:20:09.52 ID:iahvFOQO0.net
誠也はこのまま使うと緒方みたいに走れなくなるけど。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:20:17.51 ID:mb9XrbRu0.net
負けたの楽天だけなのか
交流戦を落としたら最悪だな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:21:26.25 ID:Jfvzwgm60.net
なんでヒーローインタビュー放送しないの

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:23:42.33 ID:85E75spE0.net
>>57
セリーグは未だにビジターが勝ってもヒロイン流さないし、左対左、右対右とか気にするよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:23:53.25 ID:Sgll+HGl0.net
一番どうでもいい楽天だけ負けててわろた
結局実力通りなのなw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:33:51.19 ID:H/pC62360.net
パリーグにとってはもはや罰ゲームの交流戦
勝ち続けてやっと五分五分
セリーグはいいな
たまに勝てばいいんだから

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:43:37.35 ID:ZxsbChAG0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:46:57.87 ID:pm1jW47p0.net
>>50
旗あげぬこきたー

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:48:01.10 ID:GTPk1Q4K0.net
金子侑はセリーグ向きじゃないかな? 
というわけでぜひ先発投手と交換ry  (´・ω・`) 

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:48:44.19 ID:D/e4+31H0.net
俺が寂しくオルティズをしていると
ドアをジェイソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマイケルなんてしてるの? フフ、あたしがフェルナンデスしてあげる」
彼女のトレンティーノなクーパーがオレを誘う。躰はジェリーホワイトに輝いている。
彼女がオレのポールをゴンザレスと弄ぶと、オレのボウデンした
ブロスがむくむくと大きくなる。ブラゼル!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくボカチカと呼ぶに相応しい。
彼女はバークレオと口をあけ、舌をマクレーンにカブレラと絡みつかせる。
俺も彼女のマルティネスをキニー、テリーと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のグラマンはもうエバンスだ。
オレは立ち上がると彼女のサファテなミンチェにベイリスをブコビッチする。
ワズディン、ギッセル、シュリッター、ズージャとリズミカルにシコースキー。
彼女のカーターしたデストラーデがランサムを奏で始める。
「ライト!ラービー!シ・・・シアンフロッコになっちゃう!
ブ・・・ブロッサー!ブラウン!ブリューワ!バスケス、ミゲル、レイノルズゥゥ!!」
彼女は体をアブレイユさせウィットした声をあげる。そしてオレのジンターからはルブランとリーファーが迸る。
彼女のヘルマンからはデルトロとしたスピリーが漏れ出た。
所沢の女は最高だぜ・・・。

レオ(・∀・)勝った

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:51:45.50 ID:ruybRAT/0.net
>>42
父さん、今日のオチは唐突すぎだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:54:00.42 ID:6iR0Ddx40.net
>>41
五月は
外崎→森→山川→源田
とスランプがローテーションしてるな。
4月は4人とも全員3割5分近かったのに

なんやかんやで数年前からのレギュラーの
秋山、浅村が打率上位か。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:54:47.93 ID:39K166NN0.net
まぁ阪神がメッセで負けたからえーわ
情けないが今日は完全に力負けだし腹も立たん。三次のファンはそうはいかんかもしらんが

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:55:53.09 ID:QtEy2amo0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから金子が一番のお気に入りで、金子が沢山打った日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「か、金子は?金子は、も、猛打賞だったの??」
私は言いました
「いや、マルチだが走者一掃の逆転タイムリースリーベースの大活躍だったよ!」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でもホームでヒロイン確実の大活躍をしても俺達にやられた日にはあの日の事を思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも金子はもうすぐ2割に届くかい?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:58:27.52 ID:Cjt/Jc+e0.net
>>40
ボッコボコにされてしまうわけか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:05:11.19 ID:6iR0Ddx40.net
十亀は地味に防御率リーグ5位チームトップなんだよなぁ

敵はマツダと無援護と自分の投手守備だけ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:06:00.86 ID:lr7k83gE0.net
緒方よ
こんなんじゃ三連覇してもCSか日シリで虐殺されるのミエミエやんけ
あーなんか醒めた冷めた覚めた

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:06:48.71 ID:EsO17uXd0.net
広島の今日の先発中村と明日の岡田は東京の子で西武から見たら楽しみなカード

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:08:25.84 ID:xUVutheX0.net
セリーグ弱すぎ
他のパ球団が負けんと意味ないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:10:36.65 ID:6iR0Ddx40.net
>>72
岡田君は練馬区大泉二中で
バリバリ西武池袋沿線の出身やな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:11:05.38 ID:oVpD8vPTO.net
>>55
足首まだヤバいの?
普通に選手生命の危機やん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:16:00.61 ID:tP2ChVPS0.net
>>75
右足がまだ良くなさそうなこと言ってたな今日の解説

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:18:58.75 ID:0ls26skD0.net
悪いけどタナキクが足引っ張ってるよね
人気あるから使われてるけど

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:23:30.05 ID:tP2ChVPS0.net
やだもう貯金が9しかない
貯金が一桁になると不安感が凄い
もう今年のカープ終わりだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:24:16.03 ID:DmIkVrD50.net
>>70
マツダスタジアムなんて、聞いただけで小便漏らす

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:25:48.70 ID:oVpD8vPTO.net
>>76
長引いてるなぁ
若いから大事にして欲しいが待って完治するような怪我ではないのか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:34:18.53 ID:Y1VFHesg0.net
>>60
交流戦は不人気のパ・リーグの為にやってんのに
何がパ・リーグの罰ゲームだよ
どこが交流戦で得してると思ってんだよ
今日も一番うざい横浜だけが一人勝ちして最悪の結果になった
本当にセパの交流戦なんてやめてもらいたいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:49:12.72 ID:y9lHMNVK0.net
>>78
カープは弱くなった。
でもセ・リーグの他の球団はカープより弱い。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:58:44.61 ID:m59rbq0d0.net
調子がドン底のライオンズが勝てた
13連敗くらいしちゃうかと恐れてたが嬉しいね

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 00:04:39.09 ID:a+xmrpek0.net
明日は岡田じゃから勝てるじゃろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 00:06:10.30 ID:UqhlqYnV0.net
練習後、土肥ピッチングコーチから「監督に、お前をどうしたら試合に出せるか聞いたら、相手の四番を
1球目で潰せば出してやると言われた。『四番を潰しに行くんで僕を使ってください。』と監督に
言いに行け。」と言われました。
続けて土肥ピッチングコーチから「相手の四番と知り合いなのか。」、「セリーグとの交流戦が無くなっても
いいだろう。」、「相手の四番が怪我をして試合に出られなかったらこっちの得だろう」、「これは本当に
やらなくてはいけないぞ。」と念を押され、髪型を坊主にしてこいと指示されました。リリーフの先輩平井から、
土肥ピッチングコーチに「『どこでもいいから1球目から四番を潰せ』と言っとけ。」と言われた旨を
告げられました。相手を潰すくらいの強い気持ちでやってこいという意味ではなく、本当にやらなくては
いけないのだと追い詰められて悩みました。
いろいろ悩みましたが、これからのプロ野球においてここでやらなければ後が無いと思って試合会場に向かいました。
試合のメンバー表に私の名前はありませんでした。その後の試合前のピッチング練習時に土肥ピッチング
コーチに確認したところ、「今行ってこい」と言われたので、私は、監督に対して直接「相手の四番を潰しに行くんで
使ってください。」と伝えました。
監督からは「やらなきゃ意味ないよ」と言われました。戻った私は、土肥ピッチングコーチに、監督と話しを
したこと、監督から「やらなきゃ意味ないよ」と言われたことを伝え、さらに、土肥ピッチングコーチに対して
「ミットに投げないで四番の体にぶつけますよ。」と確認しました。土肥ピッチングコーチからは「思い切り
いってこい。」と言われました。このことは、同じピッチャーの人間は聞いていたと思います。
その後、試合前の整列の時に、土肥ピッチングコーチが近づいてきて「できませんでしたじゃ、すまされないぞ。
わかってるな。」と念を押されました。
本件直後は、何も考えられない状態でした。そのため相手の四番が怪我をして代ったことにも気づいて
いませんでした。普段の試合で、こんなことはあり得ません。
退場になりベンチに戻った後、ことの重大さに気づき泣いていたところを土肥ピッチングコーチに見られていました。
試合後、スタメンとベンチ入りメンバーが集められた時に、監督から「こいつのは自分がやらせた。
こいつが成長してくれるんならそれでいい。相手のことを考える必要はない。」という話がありました。
その後、着替えて全員が集まるミーティングでも、監督から「周りに聞かれたら、俺がやらせたんだと言え。」
という話がありました。
土肥ピッチングコーチからは、私が退場になった後、平井というブルペンリーダーが、私に相手四番を怪我させる
役割をさせたことを済まなく思って、「自分にもやらせてほしい」と申し出たという話を紹介して、「平井は
自分にやらせてくれと言ったぞ。お前にそれが言えるのか。」「お前のそういうところが足りないと言っているんだ。」
と言われ、退場後に泣いていたことについても「優しすぎるところがダメなんだ。相手に悪いと思ったんやろ。」
と責められました。さらに気持ちを追い詰められました。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 00:20:14.90 ID:qpRZqT980.net
>>68
こっちの方が面白いな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 00:28:16.58 ID:eu2hb2Dn0.net
                 _ __r‐、    
             _r‐‐rく  」 ⊥⊥f⌒¨ ヽ、        
           / 人 >' ´      ` <  \_    
          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ   
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |  `Y´  埼玉西武ライオンズ、今シーズン28勝目
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_           きました!
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}
_/  r‐、 ` ー|/:::::::::::::::::>、_/
.く: : : : : : : : :_ /\::::::::::::::::::::::///                _i_
_ >――――く \ \::::::::::://                  !
::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ \:::::川                 *
:::::::::::::::::::::/   | 介 、  _}ー‐┘             *
:::::::::::::::::::/    |   | `く

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 00:38:53.09 ID:/sQsOq7e0.net
>>42
鳥谷は西武ファンだったんだよね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 00:40:05.23 ID:iyYMIeha0.net
>>34
おめーは猫ファソじゃねーだろ。以前に問題になった中日か?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:41:38.57 ID:xkPwzmHn0.net
>>88
鳥谷の母校が聖望だから?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:45:19.81 ID:rgWqNFRG0.net
岩隈と鳥谷は西武が取り逃した大魚の2トップ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 02:29:39.65 ID:UUCMdnD90.net
鳥谷は西武だったら今の通算成績より良かったかもな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 02:40:38.00 ID:JFni+QLx0.net
楽天はセ・リーグに降格だな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 03:26:55.46 ID:zPoT9PDE0.net
>>32
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 03:27:06.08 ID:n/UylgMB0.net
勝っても勝ってもゲーム差が詰まらない

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 04:44:19.00 ID:Vph9sznc0.net
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ
「第4回虹バラ会」
https://www.facebook.com/events/2036521570001243/
日時 :6/1日(金曜日)
場所 :「青い鳥」広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
参加費:1000円
定員:20名
※今回もあの元カープ選手が来るかも?

【「自分らしく」を応援するコミュニティ】
虹色のバラ 花言葉は無限の可能性!
人生に悩んでいる、行きづらさを感じている、やりたいことがある、
など現状に満足していない方に「自分らしく」をテーマに起業や就職支援等を
行なっていく事を目的としたコミュニティです!
質問やお問い合わせがありましたら気軽に↓のメールアドレスまでお問い合わせください
問い合わせ rrp1fry@gmail.com
※アルコールを飲まれる方は公共交通機関等を使用してお越しください。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 04:49:24.78 ID:d/EKfnCg0.net
>>95
負けても負けても4ゲーム差(^^)

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 04:55:19.40 ID:XBo8igkF0.net
勝ってもゲーム差つかない
負けたら脱落する
交流戦なんかなくなればいいのに
セリーグ弱すぎ
なんでこんな弱い広島がダントツ首位でいられるの

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 05:24:38.74 ID:IqGV2Mb60.net
>>98
他がもっと弱いからだろ
バカなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 05:27:22.25 ID:XBo8igkF0.net
>>99他って何?セリーグが弱い
それ以外の対戦相手なんかいないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 05:45:10.10 ID:IqGV2Mb60.net
>>100
お前と論点が噛み合ってない気がするな
広島弱すぎ、何でこんなのがセ・リーグ首位なの?

他がもっと弱いからだろ
バカなの?

他って何?
セ・リーグが弱い
他の対戦相手なんかいないだろ

ダメだアホの俺には理解出来ん

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 05:54:33.93 ID:9la7UsEp0.net
>>98
カープだけど、なんで首位にいるのか不思議。ここ二年間よりかなり弱い。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:00:31.99 ID:n/OWb4S80.net
>>91
ダルは西口ファンだったな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:03:36.61 ID:wbWPySVQ0.net
>>102
いや去年だってよく優勝できたなって思うよ。
実際にCSではボロ負けだったわけだし。
今年はBクラスかなって思ってたのに首位って変だよね。
他が著しく弱いんか?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:20:23.27 ID:Buwn7nk70.net
打率1割の金子が大活躍してるのと、不安だらけのリリーフ陣が野田以外ほぼ完ぺきに抑えたの見て
今のセリーグってマジでパリーグより低レベルなんじゃないかって、昨日見てて思ったわw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:40:30.95 ID:1/y0kIV60.net
セ・リーグはやる気あるんか日本シリーズも廃止でいいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:41:45.47 ID:iN+M5eB90.net
>>104
セ・リーグはみんなひどいから

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:49:52.72 ID:aDoTFCjS0.net
>>90
母校以前にそもそも西武沿線の住人でファンクラブとか入ってたはず
でも大卒時には西武からも声がかかったけど天然芝でプレーしたいということで阪神を選んだ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:56:34.87 ID:RdGdicSx0.net
>>91
岩隈は西武の友の会に入ってたほどガチファンだったな
嫁は元西武広橋の娘
(出会い自体は野球と関係ない所だったらしいが
当時岩隈は近鉄の選手、広橋は西武コーチ)

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:59:44.72 ID:BUKim5xU0.net
やはりパリーグはサインが複雑なんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:00:03.21 ID:BUKim5xU0.net
>>110は誤爆ですスマソ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:05:15.59 ID:/wrR5HbC0.net
ソフトバンク中村晃は埼玉県朝霞市で
小さい頃は西武ファン

父は石毛ファン
母は秋山ファン
姉は高木大成ファン
中村本人は松井稼頭央ファン

両親と子供で世代がクッキリ分かれるな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:12:00.25 ID:n5+y9W9DO.net
家族は西武ファン、本人は西武をいじめるお仕事か

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:18:42.44 ID:/wrR5HbC0.net
>>113
父がファンだった石毛(02年までダイエー)とは被らなかったが
母がファンの秋山はソフトバンク監督になったけどな

あと、中村晃は他の選手ほど西武相手にバカスカ打ってる印象なく、凡退して「西武愛発動」とか揶揄されるケースが多い。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:41:07.75 ID:RMP1sZ1G0.net
三連敗しててもゲーム差が縮まらないんだから
昨年から本当に広島以外が弱すぎるんだよな
セリーグは…広島ファンだけどいまいちつまらない

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 07:46:45.74 ID:BUKim5xU0.net
25年間冬眠してたカープファンが天狗に乗り出してワロタww

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 09:43:13.32 ID:ZYem8a2rO.net
弱い相手に派手に勝ち続けて自分たちの実力を過信し慢心した結果自分たちも弱くなりましたとさw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 09:46:44.92 ID:5yws+nFL0.net
今の山川なんて最初カーブでカウント稼ぎ、後は臭いボール球投げときゃ抑えられるし、最低限四球で済むの知らないのが悪い

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 09:55:32.52 ID:XBo8igkF0.net
セ弱すぎ 交流戦って勝っても差がつかないし負けたら脱落する
地獄

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:00:42.89 ID:pnl8o6Hg0.net
小形監督は、投手の気持ちがわからないよね。だいたい見殺し。
だから、監督の等身大写真を置いておけばいいのさ。どうせ何もしないんだから。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:02:38.72 ID:XBLekimC0.net
>>112
中村欲しかった

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:13:40.39 ID:wm1IFh3J0.net
>>112
帝京高校なんてほぼ埼玉みたいなもんだしな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:14:03.09 ID:wm1IFh3J0.net
毎年毎年セリーグ弱すぎだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:30:42.84 ID:r334c3to0.net
野田は出てくるたびにイライラするイメージしかないんだが防御率はそんな悪くないんだな
昨日みたいにピンチを作って降板して後続が抑えてくれるみたいなのが多いのかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 11:14:12.47 ID:UQH6tCfs0.net
>>124
むしろピンチで出て来て自責点付かない時に抑えてその後締める印象

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 11:16:49.02 ID:hNwKaRNf0.net
西武「継投?中継ぎ?何ですかそれ?」

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 11:19:07.63 ID:zPoT9PDE0.net
カープはホームでこんな大敗したんだ
やっぱライオンズは強いってことなのか

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 11:27:30.25 ID:wm1IFh3J0.net
広島なんかパリーグにきたら4位だな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:21:26.73 ID:GfT1eg6X0.net
去年は取りこぼしたけど、余程のことがない限り広島が日本シリーズ出てくるだろ
こんな展開じゃやり易そうだね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:21:46.59 ID:BTB9GM0Z0.net
>>128
ぶっちぎり最下位だろ。
今季の広島はかなり弱いぞ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:23:25.05 ID:XBo8igkF0.net
暗黒楽天をなめてはいかん
五位だ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:24:55.63 ID:o9T77vc50.net
清原超えの天才どうなったの?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:25:31.48 ID:lx4O+0kF0.net
パリーグは交流戦負けられないから頑張るしかないよな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:31:27.32 ID:bCgHyRFs0.net
パリーグだと西武打線に追い込んでからインコースに速球で勝負するのは150キロ近い
豪腕だけで、140キロ前半投手だと変化球でかわす投球が普通なのが、広島カープは
140キロ前半の奴に追い込んでインコース速球投げさせる無謀なリードやってたから
ボコボコに打たれるのは当然

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:49:20.49 ID:lQ0yknGzO.net
>>129
交流戦では3タテしたがシリーズでは逆の結果なんてこともありうる
無意識の油断に繋がる怖さ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 13:48:32.33 ID:wm1IFh3J0.net
今年の広島は中日にまったく勝てない

落合中日を相手にしているみたい

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 14:41:43.69 ID:m99RPrdG0.net
また当たり前のように負けてる

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 18:35:29.75 ID:XokxMRvv0.net
セリーグは3連戦を3タテされなければ貯金ぐらいの気持ちで行けるな。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 22:32:39.49 ID:n5+y9W9DO.net
そもそも今の投手陣では日本シリーズ出られない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 02:07:44.92 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 03:50:38.66 ID:ZtVSBbX+0.net
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 09:31:33.72 ID:ZtVSBbX+0.net
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 09:51:58.36 ID:001gmn7F0.net
光成が二軍で投げたみたいだな
清宮から本塁打打たれたけど怪我でもう駄目かと思ってただけに良かった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 12:02:07.32 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 16:59:48.75 ID:ZtVSBbX+0.net
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 19:34:03.76 ID:25YyszX50.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/02(土) 00:44:24.87 ID:w1dDazEz0.net
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

総レス数 147
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★