2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】横審、稀勢の里に名古屋場所の強行出場求めず「体治して」

1 :ひかり ★:2018/05/28(月) 18:55:10.81 ID:CAP_USER9.net
 日本相撲協会の諮問機関である横綱審議委員会が28日、都内の両国国技館で会合を開き、7場所連続休場となった横綱稀勢の里(31)=田子ノ浦=について、北村正任委員長は、
来場所である必ずしも7月開催の名古屋場所に、無理に出場する必要はないとの見解を示した。

 稀勢の里は昨年初場所で初優勝し横綱に昇進。続く春場所でも2場所連続となる優勝を果たしたが、この際に負った左上腕、左大胸筋のけがに悩まされ続けた。同年夏場所、
名古屋場所は途中休場。秋場所は全休。九州場所は途中休場。今年に入って初場所は途中休場し、春場所と夏場所は初日から全休した。

 横綱の7場所連続休場は年6場所制となった1958年以降では貴乃花と並ぶワースト記録。横審の北村正任委員長(毎日新聞社名誉顧問)は「非常に残念ですね。
ただ、前から私何回も言っていますけど、きちっと体をつくって、心身ともに自信を持てるようになって出てきて欲しい。次の場所、なんとかそうなってほしいと思います」と語った。

 ここで言う「次の場所」というのは来場所の名古屋場所とは限っていないとした。その上で、「名古屋を休んだらどうなるかと聞かれるんですけど、今のこの段階で話をしたくないですね。
体を治して出てこられるようになってほしいなと思います」と現時点では、名古屋場所を休んだ場合のケースには触れなかった。

 北村委員長は夏場所5日目の本場所総見後に稀勢の里の7場所連続休場について、「今までにない話。横審で何か言うかもしれない」と発言。「激励」や「注意」などの決議を行う可能性を
示唆していた。

 この日も名古屋場所で休場した際に決議をとることは「可能性はあると思います」と否定はしなかったが、それよりも、無理に出場して成績が伴わなかった時の悪影響を心配していた。
「出てきた結果、まずい結果しか出てこなかった時にどうなるか。一番、それを決めるのは本人ですけどね。横審として何か言わざるを得ない場面も出てくるかもしれない。
できるだけそうならない方がいいと思っていますけどね」と、“まずい結果”に終わることの方を懸念していた。

 最終的にいつまでに出場すべきか、という休場の期限については「そういう条件は特に考えておりません。(各委員とも)同じです」と意識していないとした。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000104-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:56:39.91 ID:jSCXKKKQ0.net
心も治して

3 :シコマル:2018/05/28(月) 18:56:52.75 ID:EpgY48r4O.net
(・ω・´)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:56:58.05 ID:CImZkAXd0.net
甘々、とっくに引退勧告だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:56:59.12 ID:RT8CCxeY0.net
すげえ忖度だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:57:31.77 ID:0ge1+4Bl0.net
人種と性差別

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:57:38.81 ID:uZ4SCiQH0.net
2020東京五輪まで引退させない決意と覚悟を感じますぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:57:44.19 ID:4s0sM94H0.net
要は「休みたいだけ休んでいいけど出てきて結果残せなかったら分かってるね?」ってことか
休みたいだけ休めるだけありがたいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:58:16.17 ID:qT0l1aMEO.net
優しいなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:59:24.99 ID:LjjvYT2j0.net
まあ横綱に成る前は、休まず頑張ってたからな
でも最後通牒だな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 18:59:25.94 ID:yHZf17360.net
ワンプレー目は強く当たってあとは流す

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:00:20.07 ID:yVY+Z9h80.net
もう引退させろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:00:21.80 ID:eD2/Ix++0.net
科学的に検査しろよもう決断せんと

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:00:28.86 ID:M8FyoRWX0.net
史上最悪の横綱。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:01:37.31 ID:PNPHU2rM0.net
体力の限界

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:01:42.56 ID:OVWPUbZk0.net
えー
流石の稀勢の里ファンの俺でもそれはないわ
横綱だけ休み放題とか場所を死ぬ気で相撲取ってる他の力士がどう思うよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:02:38.08 ID:wFevwT7t0.net
春場所で優勝決定戦をやった照ノ富士は幕下まで落ちてるのに、稀勢の里はそこからずっと休場でも横綱のまま

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:03:22.77 ID:WGdq7knK0.net
白鳳なら引退勧告するん?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:03:42.99 ID:YlKBiMph0.net
>>16
横綱特典だから

なおろくに巡業にもいかず、歌も歌わず手もふらず、サービス精神ゼロな模様

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:03:58.68 ID:8bh1jSGn0.net
横綱の給料282万円だって
相撲とらずにただ飯
うまうまだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:04:10.42 ID:zjIcGBF90.net
茨城の星

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:04:18.27 ID:uZ4SCiQH0.net
懸賞金は無いけど給料は休んでる間ももらえるし
「次出なきゃクビ」と協会がしびれを切らすまではゆっくり休んでていいだろう
この調子だとまだまだ当分大丈夫っぽい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:04:20.52 ID:bS0AQ3vgO.net
ちょこっと出て休場繰り返してたら
1歳年とっちゃった

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:04:30.55 ID:S+0C4CVQ0.net
クソ
ナマポ横綱かよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:04:47.63 ID:4YSBKNeJ0.net
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://hawryu.recallpod.com/201800721_2.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:04:55.89 ID:lC+4rCfF0.net
辞めた方がまし

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:05:13.70 ID:EpgY48r4O.net
>>20
そのために頑張るんだよみんな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:05:29.55 ID:O7ey7z470.net
甘いなぁ…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:05:52.75 ID:sUa1m4mFO.net
引退勧告してやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:06:44.87 ID:qVOVwtTJ0.net
心の病は治らんよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:06:51.89 ID:Al7wNkUm0.net
>>27
魁皇「せやな」

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:07:38.93 ID:itq/O01z0.net
大見と横野が必死になって貴乃花現役末期の休場とは違うと力説していて噴いた

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:07:59.74 ID:LKojxtF90.net
>>18
鶴竜のときはあっさり進退問題になってたな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:08:07.11 ID:9o/mHKGf0.net
めったに出てきもしない横綱になんの価値が?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:08:08.43 ID:qVOVwtTJ0.net
まさか休んでる間給料全額貰ってないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:08:19.56 ID:Q6lx8tyM0.net
ちょっことずつ出ては休み、出ては休みしたのが怪我の回復にも世間的な印象も悪かったんだよな
逆転優勝した場所後から3場所ぐらい休場しとけば誰も文句言わなかったしもうとっくに治ってたろう
本人もアホだけど親方が無能

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:08:21.07 ID:H2z71W+10.net
>>18
絶対にするよな(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:08:53.27 ID:KlqpVLuN0.net
横綱にした奴が悪い
まだ早いって思ってた奴が大半だし
万歳とかブーイングとか相撲界隈はここ10年で腐敗したね
モンゴルのせいでなくね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:08:57.78 ID:29ImE8vA0.net
今場所って三役以上で休まなかった日本人って御嶽海ひとりだけなんだな
つか書いてて御嶽海が日本人だったか不安になったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:09:38.78 ID:3bJx+Iae0.net
優しいね笑

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:09:50.05 ID:tl4UgFkz0.net
だからって千秋楽の結びに演劇ダンスするのはみたくないんだわあ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:10:24.97 ID:734WwCSw0.net
激甘だな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:10:30.47 ID:lHxiIlr00.net
もう戦えねーなら引退勧告したらええのに

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:10:31.99 ID:hWnAjc0E0.net
去年は5月場所に出たことが裏目でしたね。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:11:16.09 ID:gM1kY0TH0.net
>>41
それがあるからモンゴル勢は怪我も無く活躍出来るわけだが?
ここでクレーム入れてるアホにはわからんだろうがね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:11:39.10 ID:S5bBYXhx0.net
勝氏以下の平成最低横綱の座を揺るぎないものとしたな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:11:46.72 ID:coRIcW2s0.net
この人にはずいぶん甘いね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:12:05.23 ID:F4rIUgN80.net
>>45
情けねえ開き直りだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:12:06.15 ID:a3niCs870.net
次の日本人横綱が誕生するまでは辞めなくてよさそうだな
何年かかるかな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:12:12.37 ID:brx4BgKk0.net
もうここまできたらウザいな
はよやめろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:12:31.84 ID:b7mZWQkj0.net
まさか全治1年半のけがだったとは
メンタルは雑魚だったが間違いなく強かった力士がこういう評価の下がり方するのは残念
引退させてあげればいいのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:12:42.10 ID:lNkUSUAC0.net
取り敢えず怪我の症状と回復具合を公表しろよ
横審は良くても世論は甘くないぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:12:45.16 ID:CvgGWquWO.net
>>36
そのとおり。親方が無責任。
現役時代にたいした実績無い親方だから、横綱の扱い方がわからんのだろう。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:13:24.28 ID:9o/mHKGf0.net
出場しなければ負けもしない
だから引退しなくていいってそんなふざけた理屈あるかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:13:28.11 ID:CBAwogfY0.net
これで毎月300万近い給料もらえるんだよね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:13:36.28 ID:F4rIUgN80.net
1990年代後半には
大学デビューでインカレに出場出来るほど
相撲が衰退していたのに
国内の競技人口の改善を怠った末路だな

とっくに相撲は死んでいるし、それを理解していたのは貴乃花だけだったな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:14:14.95 ID:coRIcW2s0.net
こういった大アマ前例でぬるぬるの体制になるんだなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:14:34.37 ID:IXXQRO1Q0.net
引退するにしても戦後横綱で最低勝率だけは回避してくれよ頼むから

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:14:56.08 ID:Q6lx8tyM0.net
>>51
最初に休まなかったから長引いただけ
最大でも3場所休めば完治してた
本人と親方の責任で自業自得

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:14:57.44 ID:lzlOPp0D0.net
貴乃花が同じ状況のときは鬼のように煽ったくせに?w

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:15:07.48 ID:F4rIUgN80.net
>>57
競技としてはとっくの昔に死んでいて
興行部分だけが残っているだけだし

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:15:44.12 ID:J1zmQ5nk0.net
外国人横綱だったらとっくに引退勧告されてるんやろなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:16:01.04 ID:29ImE8vA0.net
日馬富士にキセの着ぐるみ着せてでも出場させろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:16:46.30 ID:F4rIUgN80.net
相撲はマスコミ渾身のゴリ押しも虚しく
デンモク事件から下り坂一直線だからな
もう立ち直らずにこのまま消滅だろうな

貴乃花に全部任せておけば何とかなったんだろうが

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:17:16.59 ID:XuqPFx140.net
普通の力士だったらあっという間に序二段ぐらい落ちてる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:18:00.38 ID:hu+SrYv20.net
過保護過ぎ
引退勧告しろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:18:15.88 ID:F4rIUgN80.net
>>62
そりゃ、テニスの大会だって試合会場を決めるのは
その選手の動員力だからな
ランキングじゃなくな

興行なら当たり前だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:18:48.58 ID:jVq0Hkbr0.net
最初に休場した場所が仮に大関だったとしたら
来場所は三段目の真ん中くらいまでは落ちていたはず。
流石にもう駄目かもわからんね。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:18:59.89 ID:mbt0J6+F0.net
稀勢の里は八百長やらないから甘く査定されてるだけ
モンゴル勢はやってるの
関係者はそんなこと口が裂けても言えないからな
何も知らないおまえらみたいな奴らはバッシングする
まあちゃんと直さないでチョロチョロ出たりした本人が悪いのはもちろんだがな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:19:04.59 ID:tPYbourd0.net
日本人横綱

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:19:36.71 ID:rC/XukXA0.net
そもそも横審ってなんだよ
あんな外郭団体みたいのいらないだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:19:53.06 ID:rEanIvjTO.net
甘過ぎw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:19:54.69 ID:ECRJhQGX0.net
ちゃんと遠藤に対しても念押ししとけよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:20:05.59 ID:ThapaWUU0.net
無理しないといけない瞬間って何事もあると思うけど
目途も決めないとダラダラするだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:20:10.44 ID:IXXQRO1Q0.net
>>68
さすがに横綱としての強さはないが
幕内下位でなら通用すると思うからそれはないと思うぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:20:28.98 ID:+7a1dgWk0.net
辞めろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:20:43.81 ID:VQxNlFpd0.net
こんなんでも横綱は給料100万以上貰えるんでしょ?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:20:55.46 ID:/LimBMD60.net
鶴竜はしっかり治して復活したからな、こうなるとキセの立場がない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:21:34.61 ID:1coVNUj80.net
もういなくていいだろ
白鵬、鶴竜、トチノシンで十分楽しめるわ
やっぱ弱いのに横綱になっちゃダメですわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:21:44.11 ID:kzHFaE1L0.net
相撲とらないならもう横綱じゃねぇよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:22:06.79 ID:s5skHnNM0.net
横審リコールしよう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:22:41.06 ID:tl4UgFkz0.net
>>45
モンゴル見たくないんだわあ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:22:55.98 ID:38i/TXhd0.net
いい加減にしろよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:22:57.96 ID:Zxgo6Rzr0.net
オリンピックで横綱ださないといけないなら
キセノンは残しとけ
白鵬がでるのだけは嫌

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:24:14.85 ID:F4rIUgN80.net
相撲はデンモク事件のせいで最早死んだも同然になったからね
興行としても

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:24:18.31 ID:P59pplT50.net
4場所連続休場しただけで進退かけてた鶴竜って何だったんだよ
何で稀勢の里は7場所連続休場なのに許されてるの

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:24:22.08 ID:wv3qQuya0.net
>>20
相撲とらずにゴロゴロしてるだけで大金稼ぐ横綱稀勢の里のほうが

必死こいて体力すり減らして相撲とってるモンゴル横綱勢より勝ち組だよなw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:25:28.40 ID:aQpSMyR10.net
松坂に続く二代目プロリハビラー

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:25:32.06 ID:mbt0J6+F0.net
そもそもなぜ成績だけ見ればまさに歴史に残る超大横綱の白鵬がなぜこんなにいちいち厳しい難癖付けられるのか?
それは実際にモンゴル互助会が存在してるからで外国人だからじゃないわけ
ここのアホにはわからんだろうがね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:25:42.18 ID:wv3qQuya0.net
>>84 まさに看板横綱w

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:26:42.04 ID:tBK4JNwv0.net
甘やかし過ぎだろw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:27:56.06 ID:xt0nBRsE0.net
>>19
マジかよ
白鵬最低だな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:28:05.28 ID:F4rIUgN80.net
>>89
そもそも相撲の競技人口が消滅した後でイキっている状況だし
白鵬だのモンゴルだけがそれを理解していない

日本人「こいつら、何でこんな超マイナー競技で調子に乗っているの?」

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:29:14.63 ID:S+0C4CVQ0.net
マジで歴代最低横綱の一人

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:29:55.52 ID:i02sF3250.net
一生やってろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:29:58.93 ID:rK/Zcf7h0.net
>>1
怪我なんかもう治ってるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:30:09.81 ID:HFkYqIcL0.net
治らない怪我なら引退してもらえよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:30:13.49 ID:jASlBoPu0.net
さっさと引退しろや

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:30:55.84 ID:pJ9SiyDc0.net
万全でも栃ノ心にぶん投げられそう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:31:14.29 ID:vfOe89lU0.net
激甘だな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:32:31.27 ID:FkdDust10.net
相撲はガチじゃなく興行だからいいんじゃね。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:32:38.34 ID:GRT6HqYZO.net
>>56>>64
90年代後半に貴乃花が偽物の相撲取っててもマスコミのごり押しで持ち上げられてたのに世間が嫌気さしたから競技人口減ったんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:32:51.57 ID:uvhsqI6M0.net
貴乃花 「よし、ワースト記録更新してくれた!」

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:33:17.24 ID:O8WNloqr0.net
>>90
江戸時代には実際に相撲を取らない横綱もいたというが

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:33:25.13 ID:jVq0Hkbr0.net
比較対象が武蔵山・男女ノ川・前田山・吉葉山あたりまで遡らないといけないな。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:33:47.39 ID:d4/wHIBM0.net
プロリハビラー

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:33:55.66 ID:RplEpHk00.net
給料は全額でているの?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:34:11.72 ID:ttna0bEz0.net
いい加減にしてください!

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:34:44.51 ID:W40FfBIT0.net
遠藤もちゃんと直してからでろよな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:35:10.76 ID:P59pplT50.net
横綱昇進後 26勝22敗 勝率.542
大関時代 332勝133敗 勝率.714

ここまで劣化するとは思ってもいなかった
去年の春場所後無理せず4場所ぐらい全休しとけばよかったのに

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:35:27.13 ID:W40FfBIT0.net
>>107
出るよ
しかも横綱には降格がないから引退するまできっちり給料が出る

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:36:35.05 ID:Q6lx8tyM0.net
>>110
そうそれに尽きるんだよ
本人も親方も無能過ぎる

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:36:44.23 ID:aJ1FwjDn0.net
横審の奴らもこれだけ弱ければ解散した方がいいんじゃないのか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:36:45.19 ID:P8+905yI0.net
日馬富士とはえらい違い

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:37:06.92 ID:wQ4odh1y0.net
綱張って10年越えてる白鵬やら怪我明けから頑張って優勝5回に乗せた鶴竜には何かにつけてネチネチ言うのになあ…

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:37:08.65 ID:rz5FhPYh0.net
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:37:17.18 ID:mpvbwhmh0.net
>>33
あっさりでもない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:37:35.10 ID:qT0l1aMEO.net
稀勢の里は定年まで土俵入りだけしてればいいよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:37:44.41 ID:juyUw3ln0.net
ブーメラン親方の記録更新w

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:38:00.27 ID:bG9mMEnd0.net
もうこうなったら稀勢は死ぬまで休んで永世横綱になっちゃいな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:38:02.27 ID:5t6CIMhr0.net
出てきたら全勝がノルマだな
それだけ休んでる

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:38:50.27 ID:6BN/8zIk0.net
>>115
>>69>>89

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:39:11.82 ID:gAjqfK8J0.net
引退しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:39:23.66 ID:0wLxQtiy0.net
こんな特別措置をするなよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:39:29.55 ID:o2sHY2Bw0.net
まあ共犯関係だからな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:39:54.96 ID:FaiCHAf90.net
出ないから相撲勘が鈍っての悪循環、

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:40:18.48 ID:uchl1Dk20.net
稽古総見とかには無理して出てきといて力出し切れず…そんで本場所休場のループ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:40:26.58 ID:SX9Lrqki0.net
手術しないと治らないのに
逆に可哀想になってくるわw
手術して全治1年。
もう何もかもが手遅れ。
馬鹿が揃ってるだけって感じだわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:40:55.53 ID:/Vwy1GeU0.net
治るわけねーだろw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:41:05.41 ID:mPquNVSd0.net
甘すぎる

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:41:48.78 ID:JzJzUFTS0.net
去年の4月に引退しておけば伝説になったのに

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:41:54.77 ID:5M/d7DS40.net
場所でない間の給与無しとかにして

気兼ねなくゆっくり休ませればいい

この手の問題の大きい所が休んでも給与だしっぱなのと
無理やり出て金星与えまくることだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:42:45.48 ID:LPnx3uda0.net
引退しろよ忖度横綱

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:42:51.71 ID:SX9Lrqki0.net
リハビリして相撲取れる体になるのに1年。
完全回復にもう1年。
無理に決まってるやんけw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:43:09.01 ID:P59pplT50.net
4場所連続休場後の鶴竜の引退回避ノルマが10勝だったからな
7場所も休んだのに10勝でOKはありえない
どんなに甘くても引退回避ノルマは11勝にしないと駄目だな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:43:14.45 ID:6c9kdyR/0.net
人種差別が気に入らないが
ここまで休むとカンが鈍ってまともに相撲を取れず醜態をさらすことになるからむしろ楽しみ
つぎ出場して全然勝てなくてザマアできるのをワクワクして待っている

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:43:25.14 ID:W40FfBIT0.net
>>128
スポーツ医学の専門家の助言を受ければいいのにな
まあ中卒脳筋の元力士がすべてを仕切ってる相撲協会じゃあそんなことも思いつかないだろうが

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:43:26.96 ID:kY38EJs90.net
そもそも横審がゴチャゴチャ意見することではない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:43:39.89 ID:IaoXrz2B0.net
心技体がずば抜けてるのが横綱じゃねーのか 怪我しちゃう時点で怪しいし、百歩譲ってケガは仕方ないにしても
これで気を遣われる横綱なんて横綱じゃねーだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:44:05.49 ID:LKojxtF90.net
このままだと年間最多休場なのかな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:45:12.93 ID:qT0l1aMEO.net
>>135
鶴竜は11勝しても終盤4連敗したことをネチネチ言われてたな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:45:17.43 ID:lqtg2H+/O.net
俺が生まれてから稀勢の里、一度も出てきてないぞ。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:45:56.11 ID:lNkUSUAC0.net
トウカイテイオーや村田兆治にはなれないよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:46:37.34 ID:E8MYeNox0.net
今年の1月場所は、鶴竜にとっても進退のかかる場所だったわけだけど
休場しろという周囲の声を押し切って出場した稀勢の里には途中休場した時点で引退勧告があって然るべきだったと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:46:41.59 ID:wQ4odh1y0.net
貴乃花は大横綱の実績十分の晩年に休んでも最後は非難轟々だった
キセはガチだから休んでも勝率悪くても甘々なんてあるか

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:47:20.41 ID:dRopZ7iH0.net
ただで給与もらうの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:47:38.89 ID:P59pplT50.net
>>141
稀勢の里なら10連勝から5連敗の10勝5敗とかでも絶賛されそうなのにな
勇気をもらったとか次につながる魂の10勝とか言われそうw
日本人びいきが酷いわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:48:18.02 ID:dRopZ7iH0.net
これで勝てなくなった横綱は最後1年半休場してから引退し始めるだけだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:48:30.09 ID:JbH3L0pV0.net
もう本人も気力萎えてるんじゃないかなあ
すっきり引導渡すのも情けだと思うけど

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:48:46.29 ID:knJtRXVn0.net
野球選手なら、怪我明けは二軍で調整して一軍へなんだけど、横綱は下での取り組み出来ないからな。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:49:04.22 ID:C7k5P6KE0.net
はあああ?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:49:12.38 ID:zf/oXJe10.net
もう永久名誉横綱の称号を贈ろう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:49:19.98 ID:fKRo9q2B0.net
いまさらそんな思いやり一年遅いわ
もうスッパリ引退させてやれよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:49:26.53 ID:MdJzOTyX0.net
金星の報償金は金星配給した本人が支払えばいい
勿論相手が引退するまで

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:49:46.55 ID:P59pplT50.net
>>148
白鵬の目標達成(東京五輪まで現役)はもう確実だな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:50:08.90 ID:xJSbKneY0.net
日本人唯一の横綱ってやっぱすげえ扱いになるなw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:50:10.34 ID:6c9kdyR/0.net
相撲ファンと関係者の贔屓が彼を殺した
すげえ気分がいいわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:50:11.96 ID:x72ZZxDb0.net
相撲界の松坂ですか
休んでる間は給料出すなよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:50:31.06 ID:UFOCNMW40.net
モンゴル人ならとっくにクビなのになw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:52:14.07 ID:YQCYbgGT0.net
>>140
このまま や90
になったりして

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:52:24.27 ID:LKojxtF90.net
まあ普通なら引退も考えるんだろうが
東京五輪で土俵入りしなくちゃならないからなあ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:52:26.28 ID:qWIXUWLh0.net
>>69
>>関係者はそんなこと口が裂けても言えないからな

言えばいいだろう。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:52:40.29 ID:j/7lEawq0.net
甘すぎるわ。岩井のレーズンより甘いわ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:52:58.97 ID:9adDj1UEO.net
横審ってそれなりに社会的地位ある人らが就いてそうなのに何でこんな不公平な事堂々と言うんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:53:26.84 ID:pAR2AysN0.net
>>158
いや、給料は出せばいいと思う
横綱まで登ったボーナスってことでいいじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:53:30.18 ID:RT8CCxeY0.net
次出たら前半6敗くらいで引退かな
なんにせよ出たら引退

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:54:38.15 ID:72tfj49d0.net
もう覚えてねえから
まだやってたの?って人も多いんじゃないか?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:54:43.59 ID:D9swgFEI0.net
身体が頑丈の売りだった稀勢の里が ここまでダメにした胸の怪我はそんなにやばいのか?相撲っていうともう膝の皿に引導渡されるイメージ強いが

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:55:30.71 ID:7TUfCvNc0.net
まあ休んでみようや来場所も

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:56:10.48 ID:8u0XbIrwO.net
壊れたものは直らない。基本的にはね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:56:26.18 ID:mXP+eVhT0.net
肘を固く巻いて顔面にかち上げ入れていけば勝てるだろきっと

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:56:27.23 ID:LIRPGeoo0.net
ほらなw
俺の言った通りだ
10場所連続まで余裕よw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:56:35.76 ID:e8HImE3o0.net
本人は、それで良いのかね
更に言うなら、それで良いと思ってるのかね。。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:56:48.76 ID:2X6mqDOt0.net
引退確実
稽古して、いまいちだったら、復帰せず引退だろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:57:14.74 ID:B8nhQE0w0.net
どこまで休めるか挑戦してみよう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:57:40.90 ID:JvsIA65s0.net
過保護に

昨日の横綱同士の相撲ごっこ注意しろ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:57:42.21 ID:cTbDiPEF0.net
福岡場所まで…イイよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:58:10.50 ID:Ume1CjEu0.net
手術しろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:59:14.28 ID:QDEySUMU0.net
>>171
キセのかち上げクッソ下手やぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:59:31.84 ID:hb62wmcT0.net
野党は夢の 18 連休

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 19:59:57.12 ID:cTbDiPEF0.net
神経が繋がらない

反応が遅くなる

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:00:43.99 ID:4yXsy9qy0.net
>>176
あいつらはちゃんとお勤めを果たしてるからな
鶴竜は栃ノ心とのガチ対決も普通に圧倒してる
あのくらい可愛いもんよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:00:58.44 ID:ttna0bEz0.net
トミー・リー・ジョーンズ手術しろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:01:22.07 ID:h3A9H3G90.net
これは

生涯横綱あるでw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:01:24.05 ID:gCgQ5+WP0.net
砂糖水より甘いな
大大大横綱の貴乃花が7連続で批判されまくったんだぞ
横綱の末端が途中出場したのもあるとはいえ8連続で休んでいいよなんて甘すぎるわ
名古屋出られなかったら引退だろ普通

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:01:37.08 ID:oxK5e0oH0.net
横綱だから強い状態で戻らないといかんていうプレッシャーあるだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:01:38.21 ID:cJW3rBOR0.net
鶴竜には
「絶対に出ろ、出なきゃ引退、出ても10勝出来なきゃ引退」

酷過ぎだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:01:39.29 ID:5XtKje+V0.net
生き恥を晒し続けろと横審が仰せじゃ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:02:30.73 ID:ucfpvD1e0.net
ジャパンマネーの懸賞金が
ほとんど外人さんに持っていかれたな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:02:32.33 ID:hRz064a00.net
さっさと引退しろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:02:38.60 ID:bpW5YTjq0.net
鶴竜が2場所休場

               横審「進退考えるべき」


なにこれ?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:02:57.59 ID:OOGR9c8h0.net
まぁ、還暦までゆっくり休みなさい
それから先は考えましょう
あれこれしている間には厚生年金ももらえるだろうから

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:03:08.45 ID:7b6UUpK20.net
優しいことで

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:04:20.93 ID:A3F/MBPX0.net
名古屋で出場したら、とにかく15日間皆勤し10勝あげたら合格にしろ。
負け越しはまずいが、場合によっては8勝でも合格。とにかく
場所での体力の配分と緊張感の維持をもう一度思い出さないと復活などない。

多分10勝以上できて横綱大関戦で3敗まで、関脇以下に2敗、金星配給は1個以内に
収まればまだ1〜2年はもつし、もう一回は優勝もある、
これは白鵬や鶴竜にも当てはまる。2年もてば新しい横綱候補が現れるだろう。
それまで辛抱しろ。ファンやアンチは悪口言ってりゃ済むが、今一番辛い思いしてるのは
稀勢の里だということを思い出せよな。横綱だって人間だ、鶴竜の復活がそのいい例。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:04:25.60 ID:mUtrrC2/0.net
1年半も治らないんだから、もう無理
顔見せ出場して引退するか、不出場のまま引退するかの二択

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:04:43.49 ID:fyoaTH+k0.net
これ以上恥を晒さず即刻引退してください

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:05:09.47 ID:r6UH29oG0.net
甘杉
出て来て潔く散れ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:05:43.08 ID:wtEGrYGu0.net
そりゃな
盛り上げるために無理やり横綱に上げたんだから、横審は強く出れねーよなぁ
ソレまでほぼ休まなかった奴が横綱になった途端、1年持たずにぶっこわれじゃな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:06:06.08 ID:r6UH29oG0.net
甘杉出来潔散

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:06:17.85 ID:SSV6YVTF0.net
むしろ引退したほうが楽だろ

出ても無様な姿を見せてファンがショック受けるだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:06:22.66 ID:7UYzd1Iz0.net
1年経っても治らない怪我が1月位期間延ばした所で完治するはずなんか無いだろうに。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:06:39.81 ID:rGrHnr0I0.net
ついに

相撲界にも受け継がれる

ソフト便器アホークソの一子相伝

プロリハビラー

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:06:58.10 ID:bpW5YTjq0.net
こりゃ鶴竜も白鵬も怒ったほうがいい
自分たちはちょっと休んだだけで「進退」言われてたのに

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:08:07.69 ID:tH+uN1pa0.net
綱取り蹴って引退すりゃかっこよかったのにな。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:08:34.08 ID:nbBItMo30.net
豆まきとかは参加してたなぁ。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:09:20.86 ID:0nr3qjNR0.net
もう衰える一方だろ
引退しな
死ぬほどみっとも恥ずかしいけど死ぬわけじゃないし

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:10:21.08 ID:VMQjmYWD0.net
もう来場所は白と鶴も休め
キセ首にするまで横綱不在の塩場所にしてしまえ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:11:00.56 ID:2lmjvz0G0.net
輸出大手とサービス業ぐらいの扱いの差ですね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:11:34.31 ID:F4rIUgN80.net
今どき相撲をやってくれる貴重な日本人だからな
そりゃVIP扱いも当然だろ
少しでも日本人に相撲への関心を取り戻してくれなきゃこのまま滅ぶんだから

日本人の相撲への無関心さは想像を絶するレベルで
マスコミが必死こいて相撲ageキャンペーンやっても
さらに競技人口が減少するという打つ手なし状態

MLBですらアフリカ系アメリカ人に野球に戻ってきてもらうために
独自に大学奨学金制度作って支援したりと必死
むしろ相撲なんて必死さが足りないくらいだよ

そういう部分を必死に議論しないところが日本の最大の悪いところだな
MLBなんてヒスパニック選手ばかりになって
アフリカ系アメリカ人が野球やらなくなったことに大騒ぎしていたから

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:11:42.01 ID:vCGmZ+EL0.net
モンゴルの腕利きヒットマン
狙った獲物は確実に仕留める

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:11:43.70 ID:YNdYNOh70.net
一年を廿日で暮らすいい男

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:13:31.97 ID:5XtKje+V0.net
同じタイミングで怪我を悪化させてダメになった照ノ富士は大関から幕下まで落ちた
それだけの期間を横綱の地位で保全され続けることの異常さよ
本来なら自ら決断するべきところだろう

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:13:45.60 ID:4yXsy9qy0.net
>>203
白鵬は
あわよくば、この先年4場所くらいで
のんびり続けたいくらいだから
文句は言わんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:13:54.33 ID:zQQwzNSy0.net
ここまで身贔屓過ぎると引くわw
白鵬だったら、3年くらい休んでも文句は出ないはず

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:14:20.13 ID:zWNoKiy70.net
戦後で最低勝率の横綱
ワースト7場所連続休場
優勝回数僅か2回

色々ケチついた横綱になっちゃうぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:14:25.02 ID:F4rIUgN80.net
>>203
MLBもアフリカ系アメリカ人が
野球に戻ってきてくれるように長年活動をしている
奨学金制度別途に作ったりVIP扱いで

むしろ日本はそういう努力もしない競技が多いので
相撲みたいにガチで競技人口が消滅寸前になったりする

日本人がやらなくなったら相撲が消滅するのに
必死さがイマイチどころかかなり足りないんだよね
相撲に限った話でもないけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:14:31.17 ID:ofABOiBg0.net
引退して居なくなっても相撲人気には影響しないと思うがね。実質居ないようなものだしね。
キセ目当ての奴って思うほど居ないでしょ?
そもそも終盤戦買う客って、キセ目当てじゃないだろうしね。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:15:22.09 ID:oZgZ4pLp0.net
引退させろ。
こいつを引き合いに出して勝てなくなっても白鵬たちがいつまでも居座るぞ?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:17:06.35 ID:C7k5P6KE0.net
>>216
大谷のMLBの試合みてるけどアメリカ黒人ってすごい少ないな
黒人は大抵中南米カリブばっかり

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:17:09.15 ID:ClSy1ms+0.net
だこら2場所連続優勝以外横綱にするなよって

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:18:11.93 ID:+FkWCPx8O.net
>>218
白鵬には現役続行してほしいけどな
弱すぎ八百長キセなんかより強いガチの白鵬

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:18:27.80 ID:P59pplT50.net
鶴竜見てると武蔵丸を思い出すわ
温厚な性格であんま目立たないところと格上横綱(貴乃花曙、白鵬日馬富士)が先に衰えたり引退していくところが似てる
鶴竜も優勝回数10回越すかもな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:18:32.36 ID:+lVcjiE60.net
ある意味人種差別だろ
これがモンゴル人なら袋叩きなのに

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:18:47.15 ID:o5wUWEk+0.net
鶴竜のときと違って異常に甘くないか?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:18:55.62 ID:y2p58Be70.net
初場所まで休めばいいよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:20:10.13 ID:AMBIzmOl0.net
もうけじめつける時やで

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:20:20.61 ID:F4rIUgN80.net
稀勢の里のVIP扱いに文句を言っている奴は
欧米のスポーツ事情に疎い奴だな
そもそも興行のために強行出場させて怪我を大幅に悪化させた手前もあるし

アメリカなんて
MLBが「アフリカ系アメリカ人様、野球やって下さい!」ってな感じで
自前で奨学金制度まで用意するほど欲しい人材は優遇する
大学の奨学金枠がアメフトやバスケよりも大幅に少ないことが
アフリカ系アメリカ人の野球離れの一因という分析によりな

日本の場合は、なんでも精神論で片付けるから駄目なんだよな
相撲とか日本の若者が誰もやっていないのに
日本人が弱いとか煽ったりとかな
本当、頓珍漢にもほどがある

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:20:21.50 ID:4yXsy9qy0.net
>>220
同じように贔屓で昇進した鶴竜が
それなりに活躍してくれたお陰で
かろうじて横審のメンツは保たれた
本来なら横審は鶴竜に感謝すべき

それをあの仕打ちだからな
人種差別と言われても仕方ない

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:20:42.39 ID:xIK1L8PL0.net
忖度

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:20:52.96 ID:h4D8cOmx0.net
出るに出られないのは横綱に祭り上げた横審のせいなのにまるでひと事

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:21:18.54 ID:ZF0tVvOZ0.net
もう正直、井上康生や照ノ富士みたいに戻らないんじゃないの?
それに完治しても感覚すぐには戻らんだろうし厳しいだろ。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:21:59.70 ID:vr3dbxG10.net
生涯現役横綱の記録作ってほしいなw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:22:44.05 ID:TFOKKO/e0.net
流石に甘過ぎてひくわ
こういう仕組みにするなら陥落システム導入したら?

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:22:57.78 ID:C7k5P6KE0.net
休場してる間は給料なしにすればいいのに

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:23:48.89 ID:qZQvYImB0.net
ケガさえなければ歴代最強の横綱だったのにな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:23:53.52 ID:7uW8Tt4T0.net
宇良くんは名古屋場所出られるのかな?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:24:38.78 ID:F4rIUgN80.net
>>219
そうなのよ
MLBの必死の活動の努力はあまり実っていない
一度下り坂になると盛り返すのは相当に大変という一例

相撲とかは日本人が誰もやらなくなっていたのに
意味不明の精神論ばかりだったのでガチに競技人口が消滅寸前

アメリカの団体なら大学までの奨学金制度を作って
日本国内の競技人口改善に動いているだろうね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:25:31.17 ID:1i/1VaWU0.net
7場所連続休場てすごいなw

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:25:33.25 ID:WziweMEy0.net
次出るときが最後の場所になるだろうし国技館に戻ってからにしたい

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:26:43.86 ID:P59pplT50.net
7場所連続休場OKってだけでも悪しき前例なのにまだ伸びるのか
昇進後1回優勝したら10場所連続休場でもOKというキセルールが今年中に誕生しそうだ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:29:06.85 ID:gBqaFXO20.net
横綱になって1回くらいまともに優勝しろよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:30:57.85 ID:734WwCSw0.net
稀勢の里の覇王伝説はいつになったら始まるの?

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:31:59.97 ID:084UDE1Z0.net
逆人種差別だな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:32:21.97 ID:aAFtYk610.net
これいつか問題になりそう
白鵬との扱いの差は差別問題にしてもいいレベルでひどい

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:32:30.53 ID:7nGvMvBQ0.net
治る日なんて来ないだろ
引退か強行出場の2択だ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:32:59.04 ID:F4rIUgN80.net
ここで稀勢の里を叩いている連中が
相撲を消滅寸前まで追いやった元凶みたいなもんだよ

アメリカなら20年前には
「日本人の皆様相撲をやってください」キャンペーンでもはって
大学までの奨学金制度を作ったりと人材獲得の努力をしている

逆に言うとそんな当たり前のことすらしないから
NHKで中継あるのにここまで衰退してしまったんだよな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:35:04.01 ID:F4rIUgN80.net
>>244
問題にならんよ

アメリカでも何故ヒスパニック選手ばかり
アフリカ系アメリカ人が野球をやってくれなくなったのか?
ってのはさんざん議論されて
アフリカ系アメリカ人向けの普及活動をやったり
奨学金制度を作ったりしているほど

日本だけ何故かそういう真っ当な人材獲得の努力もせず
胡座かいているだけだから衰退の一途の競技が増える

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:36:33.88 ID:haOoXqgd0.net
稀勢の里も貴乃花も
その場の見栄で強行出場して
取り返しのつかないケガをする

日本人は「ケガをおして強行出場」を異常なほど称賛するけど
ホント未開な民族だとおもう

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:37:34.28 ID:cJW3rBOR0.net
このまま20年程休んで
最長在位の横綱として君臨すればいい

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:39:25.64 ID:jv1NqSyk0.net
そろそろ引退勧告だろ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:39:32.41 ID:kpinJ/JE0.net
稀勢の里もよく恥ずかしげもなく横綱の地位にいられるよ
流石にゴリ押しで横綱になるやつは本人含めて周りの奴らも腐ってるよな

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:39:58.74 ID:F4rIUgN80.net
アメリカなんてスポーツ興行が盛んだから危機感は凄いよ
国内の良い人材が来てくれなきゃ興行として衰退するだけだからという認識が
競技関係者全体にあるからね

むしろ、何で相撲はここまで危機感がないのかと不思議なほど
相撲なんてむしろ日本人に相撲やって貰うために超必死にならないと行けない立場

アメリカなんてMLBの興行規模が伸び続ける中でも
アフリカ系アメリカ人に野球に戻ってきてもらう活動を続けている

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:45:22.25 ID:pxtQSGzm0.net
>>14
最悪は一度も優勝したことないのに
なぜか横綱になって
ちゃんこがまずいって廃業した人でしょ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:50:26.75 ID:m2/QV/B90.net
身体なおせよ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:51:56.79 ID:Cc4mY1Db0.net
横綱昇進場所に出た時点で終わってた
1場所目で勝ち逃げして引退してればよかったのに

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:54:02.26 ID:79VuaUxY0.net
こうなったらあと30年くらい休み続けていいんじゃない?
還暦の横綱とか言ったらファンもきっと大喜びだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:54:20.60 ID:MJdkBeea0.net
九州場所後「初場所の出場は慎重に判断」

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:54:24.08 ID:BRdiGpoL0.net
>>1
これが外国人なら引退勧告してるくせに

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 20:57:09.63 ID:H47FUGU30.net
貴乃花ですら引退勧告されたというのに
貴乃花越え確実かよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:01:06.01 ID:uwSN4iDF0.net
外国人横綱には→態度がなってないわ!品格もない、勧告じゃ!しっかり働けや!

日本人横綱には→ゆっくり完治するまで休んで出直しーや!気にせんでええんやで。

差別いくないw

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:01:45.54 ID:SuqRg9wN0.net
五月場所始まる前違うこと言ってなかった?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:04:21.58 ID:+Ca7ha/p0.net
>>252
昨今の若者たちをご覧?
そこにヒントが隠されている。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:06:09.88 ID:72tfj49d0.net
>>242
よく見ておけよ 本物の横綱が誕生する瞬間を
って今では笑い話だな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:07:42.20 ID:K97GHQSE0.net
外人なら絶対許されてないわ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:08:43.45 ID:anXFARH40.net
休場なんてものは全敗にしろよ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:10:01.88 ID:F4rIUgN80.net
>>262
昔と違ってメジャースポーツで活躍する人材が急増している
日本の若者はね

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:11:06.81 ID:RnO394MH0.net
横審の横綱に対するスタンスって、どの横綱に対しても公平なのか?
この期に及んでも稀勢の里を一言も批判しないとか、
理解できないが?

この発言は覚えておこうw
今後、どんな横綱が7場所連続休場しても、
横審は「体を治して頑張ってほしい」と言うんだろうね?
まさか、稀勢の里以外の横綱が7場所連続休場したら引退勧告する、
そんなことはないよね?

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:15:39.61 ID:vVOa7Z8h0.net
もう出てこなくていいよ
そのまま永眠して

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:31:10.97 ID:DAirYPc40.net
暴力の日馬富士!
サボりの稀勢の里!
品格最悪の白鵬!
空気の鶴竜!

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:31:49.08 ID:EjroFCK00.net
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:35:55.03 ID:cPp2G7g70.net
鶴竜との立場が変わりすぎてて草
日本の恥

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:37:08.07 ID:a/z+ZuXy0.net
お優しいのね

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:41:59.87 ID:W3Gex7cY0.net
>>15
気力も無くなり、引退しますw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:44:24.27 ID:ycTrnRcr0.net
鶴竜は追い込んでたのにこの豚には特別優しいよなあwww

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:47:13.62 ID:itq/O01z0.net
>>267
貴乃花「あいつら絶対に許さない」

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:48:31.51 ID:LIRPGeoo0.net
あかんよ
昔から相撲見てきた人間なら去り際どうなるか分かるかだろ
加齢で下半身が弱ってんだ。これで捲土重来果たした奴はいない
復活不能

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:54:55.81 ID:jzMAjy8s0.net
ジャップには公明正大という言葉は無いからな。
自分達が差別されてると大騒ぎするくせに余所者にはキツい差別するんだよw
四半世紀前のスキージャンプのルール改正の事を未だに大騒ぎしてるのは笑えるけどなw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:55:16.72 ID:H4Oy80o10.net
>>235
出場しなければなんとでもいえるからいいよな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:56:31.36 ID:1WhHDwVc0.net
モンゴル互助会よりニッポン互助会のほうが遙かに問題だろう・・・

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:57:25.90 ID:w2mvn+EV0.net
>>276
尻もちついて負けるようになったら、相撲はもうダメみたいだな

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:58:08.42 ID:tlIuIaeL0.net
今の貴乃花はともかく横綱時代の貴乃花は文句無しだった訳で
だからこそ7場所休場も許されてるみたいなところあるのに
実績という意味では最低レベルなのに休場記録だけは貴乃花上回るとか恥晒しどころじゃない

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:58:11.97 ID:6X2O9FLe0.net
>>275
貴乃花親方、稀勢の里へエール「焦らないで」
http://www.sanspo.com/sports/news/20180512/sum18051205010002-n1.html

貴乃花自身も現横審と同じスタンスの、休場容認派だぞ
自身の不名誉な記録を塗り替えてほしいだけなのかも知らんが

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 21:58:14.01 ID:IUpACmVY0.net
未だかつて
これ程までに甘やかされた横綱がいただろうか

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:00:42.20 ID:IjX7gasM0.net
>>269
空気は許してw

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:06:16.40 ID:UUjzjCrj0.net
ゆとり横綱(笑)

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:07:00.28 ID:98sKHz460.net
これ休んどるのに給料は貰えてるんか?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:08:01.61 ID:5hGVrTvJ0.net
>>286
色々手当ては出てないはずだが、固定給は出てるはず

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:10:50.83 ID:+Ca7ha/p0.net
>>266
気づかないの?
日本の若者は全般的に『痩せぎす』が多いの。
「何を食べたらそう育つ?」と疑問符が浮かんでは止まらないほど痩せている若者が多い。

それから、今のご時世ではスポーツのエリートとされる若者が選ぶのは野球とサッカー。

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:12:55.80 ID:98sKHz460.net
>>287
まじかウラヤマ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:38:27.78 ID:38i/TXhd0.net
ちなみに去年の鶴竜は
途中休場→10勝5敗→途中休場の3場所で
横綱の責任を果たしていないと言われました
ちなみにその1つ前は優勝

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:51:01.33 ID:QFYVBa0D0.net
ただただ恥ずかしいデブ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 22:58:38.79 ID:j5iJOipB0.net
みじめ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:09:12.17 ID:hF1hxZUm0.net
横審「今は体を治してゆっくり休んで下さい。本当にお疲れ様でした」

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:11:06.35 ID:r1xWDI8i0.net
先場所は高安を怪我させてしまってからやる気なくしたんだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:12:27.65 ID:s3Q5a7j00.net
さすがにこれはアカンやろ

普通に人種差別やないか

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:22:13.75 ID:INfzGA6r0.net
松坂かよ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:29:07.38 ID:mykXgBUx0.net
>無理に出場して成績が伴わなかった時の悪影響を心配していた。

なにこれ、甘過ぎだろ。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:30:23.55 ID:2b+q3fiY0.net
さすがに治っただろ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:45:29.40 ID:MCiUN3540.net
勝てないと場が冷めるから
やさしいなあ相撲ちゃんは

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 23:53:23.87 ID:lzg4ZEUY0.net
アホか
強行出場させてとっとと引退に追い込めや
誰がこんな横綱()望んでんねん

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 00:07:51.63 ID:3EqJXP9h0.net
このまま永遠に休場で永遠に横綱だな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 00:26:50.67 ID:wkqIQ8Xv0.net
しかし、横綱になってなければ、照と同じ様にに幕下まで落ちてたろうなー。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 00:53:03.82 ID:yH+tBFh/0.net
>>136
可哀想な人

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 00:54:21.72 ID:yH+tBFh/0.net
>>157
可哀想な人

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 00:54:22.54 ID:h5ouXxGT0.net
本当に怪我のせいか?ラキ珍優勝だっただけじゃないのか

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 00:56:38.27 ID:AOtP8MPx0.net
ん?もう今回が最後のチャンスだったんじゃなかったっけ?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:08:33.12 ID:GyzesdVP0.net
照ノ富士かわいそう

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:17:11.98 ID:b+oCNbqM0.net
これがもしモンゴル勢だと引退勧告なんだろ酷い差別だな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:18:08.19 ID:yH+tBFh/0.net
>>290
で? 鶴竜って横綱になって何年も経つくせに

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:18:59.13 ID:yH+tBFh/0.net
>>290
で? 鶴竜って横綱になって何年も経つくせに

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:20:14.30 ID:AOtP8MPx0.net
まぁ復活はできないと思うけどな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:20:46.53 ID:BhNDeHDf0.net
右差しに変えるとかあるやろと。
それくらいの変化を期待してたが、
左腕以外の部位を鍛えて勝つという意識がないようなので引退せぇ。

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:23:09.97 ID:evP3L6HV0.net
覇王伝説見せてくれよ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:31:19.54 ID:nMIpMK300.net
忖度

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:43:11.35 ID:+VxaSxG70.net
鶴竜は引いたり叩いたり変化したりするが
2場所連続で優勝したから横綱だよな。
横綱昇進は2場所連続優勝を厳格化すべき
発言を翻してキセをいきなり横綱にした横審の責任は重い

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 01:51:32.64 ID:OuSodAwS0.net
マジであと5年はゆっくり休め それから考えろ マジな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:15:48.41 ID:35LC6+kS0.net
再起不能同様の大ケガなら、出場した場所で負けがこんで、恥の上塗りになる。

要するに、ケガが治る確証があって、最高役の力士らしい結果を出せる見込みがあるのならまだしも、そうでないのなら、身を退くよう勧めるのが、有識者のやるべき事のはずなんだがね。

横審も「口だけの無責任機関」だから、発言内容に責任を持たせないと、ウザイだけ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:27:48.56 ID:M0Lgneza0.net
好きなだけ休ましてやれよ。横綱だから出場して当たり前、出なけりゃ引退とか言われたら
怪我なんか治せるわきゃないわ。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:27:53.71 ID:v3AmKPi60.net
優勝したカクリュウだって一年近く場所休んで、
出ては休んでだったし、キセも
しっかり治して出てきて欲しいわ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:30:34.66 ID:v3AmKPi60.net
>>308
んなことない
昭和の横綱の方が厳しかった
3敗してたら引退の空気でてた

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:04:31.07 ID:ESBq3Apo0.net
休めって皆が言っても強行出場して「やっぱり無理でした」で結局休むからもう誰も庇ってくれない
鶴竜はガチで休みまくって今の成績だから皆が「流石横綱」と誉める

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:32:04.36 ID:R9B7DOFM0.net
>>319
7場所連続休場の稀勢の里と鶴竜を一緒にするな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:36:47.93 ID:QuL6hT3E0.net
日馬富士電撃復帰とかさせてくれたら横審の悪口言わないって誓える

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:37:38.42 ID:rdE00VR20.net
鶴竜って琴奨菊相手に変化して優勝した
あの鶴竜?

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:42:37.10 ID:tZKpUSVV0.net
もう引退場所の日程調整だけだろ。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:50:24.77 ID:84eYeckA0.net
この年で休場が続くと怪我が治るスピードよりも体が衰えるスピードの方が早くなるだろう。
秋場所に出て五日目ぐらいで引退発表か。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:02:56.12 ID:xmwZJuai0.net
テルやポット見てると公傷制度必要なんじゃないのかね
ポットなんて骨折しながら相撲取ってたろ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:16:31.50 ID:SKkImSax0.net
>>324
変化するのはいいだろ。稀勢の里もやってたじゃん。ルール違反じゃなければ、何をやってもいいんだよ。

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:31:00.12 ID:7SK9e8ep0.net
>>267
いままでの言動見て公平と思ってる日本人がいたら脳みそ腐ってるぞ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:46:28.74 ID:X61BpkCc0.net
稀勢の里はもう直らんよ
完全に破壊された、もう引退でしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:55:05.26 ID:H4U4iGPPO.net
>>140
貴ノ花と異なり途中休場もあるが、年間で区切った場合は歴代最多なの?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:05:49.22 ID:fdoSm2nc0.net
鶴竜栃ノ心(と白鵬)がいればキセノンいらなくね?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:32:39.47 ID:1M1Lw/jE0.net
引退したら相撲界から完全に足を洗って茨城に帰って納豆工場で雇って貰えば良い
思いものを運ぶのはお手の物だから重宝されるぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:35:03.08 ID:t5QvZn2R0.net
もう治らないって本人も周りも分かってるだろ
こういう時に本人に決断させるのが親方の役目なのに

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:40:59.22 ID:MixuujCi0.net
横綱張り続けた貴乃花と比べんなって
この豚はインチキ横綱になってから何場所中何場所休場だよw

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:53:52.62 ID:lmur9gx00.net
治らないなら可哀想だけど引退したほうがいいと思う。怪我してない稀勢の里の横綱姿見続けたかった

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:54:55.89 ID:dG/6PqlU0.net
引退させてやれよw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:55:55.84 ID:EKIk3wHa0.net
ゆっくりしいやー

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:56:13.83 ID:U5/TliCj0.net
9月の東京場所で引退だから

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:59:47.67 ID:v8kTCHgw0.net
もう死ぬまでずっと休んどけ

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:03:02.78 ID:0lWiUhcR0.net
>>53
隆の鶴じゃなぁ…とは思うわな。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:03:05.64 ID:0lWiUhcR0.net
>>53
隆の鶴じゃなぁ…とは思うわな。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:06:33.10 ID:UGIyd73/0.net
来場所は、新大関のお披露目とカド番大関2名の奮戦、白鵬復活優勝(予定)で話題には事欠かないので、
むしろキセの復帰は邪魔なのよw 貴乃花のは7場所全休な上、パリに遊びに行ってたからなあ…

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:11:55.49 ID:BtyTEIBa0.net
元はといえば怪我してるのに無理させて感動していた俺達のせいだからな
キセノンだけには文句を言えない。好きなだけ休んでいいんだよ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:13:17.47 ID:fdoSm2nc0.net
給料4分の1にしてあと一年休場

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:15:02.67 ID:nLYV2CSo0.net
照ノ富士とえらい違い 
 優勝決定戦後は照ノ富士の方が勝ち星多いのに幕下落ち決定、稀勢の里横綱のまま
鶴竜とえらい違い
 稀勢の里のおかげでゆるい規定で横綱ゲット
 稀勢の里のおかげで強制引退免れて復活、2場所連続優勝
 稀勢の里は7場所連続休場で不名誉新記録に王手

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:19:45.45 ID:HIj2cIqQ0.net
休んでいる間にどれだけできることをやっているかだよ
まさか本当に安静にしてるわけじゃないだろう

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:59:04.87 ID:7XhFn6D40.net
>>335
8場所中7場所休場

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:12:26.94 ID:j25CpExC0.net
いや、もう終わってるってw

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:16:44.94 ID:eaweu3My0.net
照ノ富士のことを考えると、いい加減にしろと思うわ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:21:30.66 ID:9/oEjpjv0.net
休場明けの白鵬が11勝で合格点って言われてるけど稀勢の里も同じ基準なんだろうか

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:24:54.87 ID:gI7bPKGa0.net
東京五輪まで横綱ですよ

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:27:08.42 ID:9yCeDVA00.net
>>352
あと10場所くらい休場しそうだな

354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:28:10.56 ID:n6wI912f0.net
鶴竜は3場所休場で進退をかけたのに、この日本人は7場所休場でもいいとか
これが差別でなくてなんだという

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:28:29.71 ID:vMzNfKus0.net
横綱という立場上、出てきて「最低限の仕事は果たした」と言えるのは、最低でも2桁からだな
稀勢の里の場合は8勝9勝止まりでも、マスコミ総がかりで演出したら何となく「及第点」の空気作れるかも知らんが、
それすらできないようなら、残念だがもうスッパリ辞めてもらうほかないだろうな

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:29:52.11 ID:YPnXnHDe0.net
精神が弱いと思ってたが逆に図太くてびっくり

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:30:13.11 ID:6pAyDU4K0.net
貴乃花の休場記録を破る
ある意味記録を作ったなw
潔く引退しろよ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:31:08.20 ID:grqzPyf20.net
見どころは横綱から一兵卒へ
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12180-034151/
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180528/spo1805280020-n1.html

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:32:37.88 ID:cpTdESqy0.net
ていうか完治するのかよw

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:33:23.40 ID:mcEygwTJ0.net
どんだけ甘やかすんだよこいつを
引退させろよ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:34:23.15 ID:eaweu3My0.net
>>351
稀勢の里なら勝ち越しでいいんじゃないの?w

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:34:41.84 ID:NUzKL0ug0.net
日本人横綱を作ったというツケを払ってますなぁ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:34:50.48 ID:jk5ZjruJ0.net
稽古してないんだろ(´・ω・`)

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:35:11.70 ID:YPnXnHDe0.net
これからは同じ部屋の高安に期待しよう

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:36:00.63 ID:hKgCzJ5m0.net
もうムリポ

366 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:36:37.82 ID:1SBm7rfh0.net
横審のメンバーが変わるまで休めるんじゃねー

367 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:40:02.37 ID:6tb76fas0.net
>>364
高安も高安で、場所前の稀勢接待稽古に付き合わされてるうちに肩怪我したりしてて
一体どうなることやら、と

368 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:40:02.95 ID:bDG5CZUP0.net
>>357
貴乃花のは完全休場だから重みが違う

369 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:43:34.57 ID:UPwmX1mF0.net
腐っても横綱が、中途半端に出てきて負ける姿を晒した挙句に途中休場、って
全休より普通に重罪だぞ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:45:26.09 ID:1M1Lw/jE0.net
八角が理事長辞めるまでは横綱でいられるな、キセおめでとう

371 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:49:16.25 ID:nLYV2CSo0.net
貴乃花の休場明け準優勝みたいな花道用意してあげないと成仏できないのかな
幽霊横綱として在位し続けるか 出ないと白鵬みたいに文句も言われないし

372 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:23:27.22 ID:BZepw7+c0.net
所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛 (ごうかんま しじょうさいあくのいんちきりきし はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→インチキ昇進萩原→性犯罪者萩原
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市の肥溜
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 790勝482敗42休(95場所) (H30初場所終了時)
幕内戦歴 : 704勝439敗42休(79場所) (H30初場所終了時)
配給した金星:12個(笑)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(片ヤオのため、要した費用は2億円を超えるとの噂)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾った乞食相撲)
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:12個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み(片ヤオ・ギャンブル・インチキ昇進)
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒(特殊学級)
スポーツ経験 : 野球、オナニー(外で全裸になり犬の交尾を見ながら)
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、豚の里、金星マシーン、まげ掴み、インチキ昇進、忖度横綱、牛久の汚物
好きな食べ物 : ステロイド、自身の汚物(小学生の頃、給食後に手づかみで食べていたところをクラスメートが目撃)
嫌いな食べ物 : ドッグフード(しかしながら、犬の交尾でオナニーするほど犬が好き)
好きな女性芸能人 : 蓮舫、福島みずほ、高市早苗、稲田朋美、杉田水脈、井脇ノブ子
趣味 : ちんこ弄り(中学の頃に犬の交尾を見て以来の趣味)、獣姦ビデオ鑑賞、風俗通い
家族 : 独身(出来損ないの父・母・姉の4人家族)稽古をさぼって水戸のソープ通い)
年寄株 : 荒磯

373 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:37:39.82 ID:cZXeBv5E0.net
激甘

374 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:39:11.90 ID:E/vSeRA/0.net
隆の里が存命なら
引退させてただろな

375 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:39:53.05 ID:cZXeBv5E0.net
とりあえずあと数場所休んで、出てきた場所の1勝2敗とかの3日目で引退しそう

376 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:40:26.38 ID:1eaRVmeS0.net
これモンゴル人だったらとっくに引退させられてるんだろうなぁ。

377 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:42:13.10 ID:0pb85DJP0.net
地方場所のバタバタした環境で結果が出ないと終わりというのは、まあしんどいとは思う。
けどもう治らんだろう、一般人の全治とは違うんだし。

378 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 11:42:21.07 ID:6Iln8zqR0.net
金星総数はともかく配給率なら既にダントツ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 12:16:58.47 ID:w7ol/RqD0.net
>>356
どう見てもメンタル弱いわ、キセノン側も横審も
どっちも自分から動くのイヤだから相手に引導渡してもらうの待ってる

380 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 12:21:41.29 ID:0yMEcX8H0.net
>>241
しただろw

381 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 15:19:31.30 ID:fdoSm2nc0.net
休んでる間筋トレしてるの?

382 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 16:21:38.30 ID:kZW63zSs0.net
>>328
不文律も知らないのかよ

383 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:03:33.51 ID:mj4vmdoQ0.net
>>368
重みが違うって貴乃花の方が重い(ひどい)ってことか?それはない。
貴乃花は怪我直後場所からずっと全休で復帰場所は結構勝ってるし、その後やっぱり限界ってなったらすぐ辞めてるしみっともない印象はない。
稀勢の里は出てきては負けて途中休場の繰り返しでとにかくみっともない。恥さらし。

384 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:19:45.56 ID:TOKBggfJ0.net
>>39
親父は日本人だが母親はフィリピンだ。大道くんだ!

385 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:25:26.39 ID:7v+h87NI0.net
えらい過保護じゃね?
休むかどうかはお前の勝手だけど結果出せないっていうのはどういうことだかわかるよね?くらいのスタンスじゃないとだめじゃねえの?

386 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:26:36.86 ID:O0mbQZuQ0.net
中身が腐っていたから
マスコミ渾身のゴリ押しにも関わらず
相撲のイメージが急落したからな
デンモク事件なんて他のスポーツじゃまず起こらないわ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:26:41.06 ID:OX1+a7CL0.net
秋場所は身体でいいんじゃなかろうか

388 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:31:22.91 ID:O0mbQZuQ0.net
>>277
そんなのどの国でもないぞ

アメリカでもスターになれるのは
アメリカ生まれでアメリカ育ちのアメリカ人だけ

MLBの人気がガタ落ちしたにもヒスパニック選手が急増したせい
お前もそうだが興行の原則を理解していないからな

相撲協会もその原則を理解していたら
アメスポみたいにもっと必死に普及活動をやっていたんだろうが

相撲の場合はもう競技人口が消滅しているからどうにもならんね
老害世代は1990年代後半には
新弟子検査に応募者0と盛んにマスコミで報道されたことを
すっかり忘れてモンゴルが強いと思い込んでいたみたいだが
実際は、誰も相撲をやらなくなっただけというオチ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:32:39.22 ID:O0mbQZuQ0.net
相撲の競技人口が消滅寸前なのに
モンゴルが強いと現実逃避しているうちは
相撲の現状は何一つ改善しないだろうね

390 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:45:57.54 ID:c4X3BreQ0.net
あの白鵬が夏場所は稀勢も出ておいで的な態度だったんだよ
出てみれば温かい人情相撲で勝ち越しさせてもらえたかもしれないのに

391 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:50:10.31 ID:zyzy1O2f0.net
働いて無いんだから給料出すのやめろよ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:54:53.90 ID:ci74yTp+0.net
>>385
どっちも責任取りたくないってスタンス

393 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:01:28.77 ID:lx3O6NvR0.net
これだけ休んで治療しても治らないって

末期癌かなにかなのでわ Σ(゚д゚lll)

394 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:03:17.63 ID:E/vSeRA/0.net
貴のと違ってキセの怪我は微塵も同情できないんだよな
本来誰よりも体の強さが要求される横綱なのに
それがなかったって馬脚現したに過ぎなかった

395 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:13:33.90 ID:8XQ0yWa50.net
引退させろよ

396 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 19:06:14.82 ID:ci74yTp+0.net
>>393
靭帯損傷ってイザ起きちまったら、つなげてもまた無理したら切れるってリスクあるんだよってマジレス

ま、キセの場合メンタル弱いのが原因だろうなぁ

397 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 19:56:19.83 ID:fdoSm2nc0.net
明日の栃ノ心の口上
キセノンの口上の映像を参考にするそうです

398 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:26:17.96 ID:rMXQL9TR0.net
同じ日本人でも横審は貴乃花には厳しかったな
曙が一人横綱で日本人の横綱が待望だった筈なのに、14勝1敗-11勝4敗-15戦全勝で横綱昇進が見送られ、連続で15戦全勝でやっと横綱に昇進
7場所連続全休の時も最後は引退勧告されてた

399 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:36:55.17 ID:3jP0Dv+c0.net
当時は北尾基準の厳格適用で、連続優勝が完全にマストだった時代だから
貴ノ花は「こんだけの成績ならちょっとぐらい緩めてもいいんじゃね?」
っていう議論が発生しただけでもマシな方

旭富士に対するイジメはなかなかひどかった

400 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:40:55.75 ID:0yMEcX8H0.net
>>399
旭富士の不遇ぶりは酷かったな
その後体調崩してダメかと思ったが
その後持ち直して昇進できてよかった

401 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:49:44.75 ID:jilxRdTX0.net
出場しても負け越しそうになるとすぐ休場するからな
もう一人や二人買収するくらいじゃ追い付かない
対戦相手10人以上は買収しないと
一場所で数千万使う気でやらないと勝ち越せないよ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:51:56.12 ID:whzCRxWk0.net
大相撲って人種差別ひどすぎだろ
なにこれ
世界の笑いものだわ

403 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:14:04.21 ID:81dat7Qv0.net
日本人に甘く外人に厳しい組織w

外人の礼儀作法にはやたら厳しいが、日本人の長期ズル休みにはすこぶる寛容w

404 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:15:25.02 ID:81dat7Qv0.net
日本人に甘く外人に厳しい組織w

外人の礼儀作法にはやたら厳しいが、日本人の長期ズル休みにはすこぶる寛容w

405 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:18:45.68 ID:pBbaZnAb0.net
最後だから地方場所ではなく、両国国技館で花道を飾るのが好ましいね

406 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:22:39.50 ID:Q2PYvJtR0.net
もう稀勢の里だけ毎日不戦勝でいいだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:23:55.02 ID:CcZBu4th0.net
>>1
ぬるすぎて他の力士にも何も言えないわな(´・ω・`)

408 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 08:07:27.27 ID:6yN4fTJd0.net
横綱になれなっかた貴ノ浪の呪いかな?
だから協会はあんなイジメはするなと、あれほど

409 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 12:13:19.21 ID:2HZPPZs70.net
>>398
双羽黒のヤラカシで昇進条件ムチャクチャ厳しくなってた頃の話だからなぁ<貴乃花
キセノンは何でか横審とか協会とかにムチャクチャ可愛がられてて昇進条件もムチャクチャ緩くされてた

ま、同じ条件で先に鶴竜が昇進しちまったけどな

410 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 19:09:52.75 ID:Dn33bULw0.net
いつだかの綱取じゃ優勝しなくても成績次第で横綱にしてもいいのでは?・・・とか言う奴もいたしな
北尾の件をすっかり忘れてて今の横審は酷いなって思った
まあそもそもちっとも惜しくない優勝次点でも綱取させてた時点でアレだが

411 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 20:58:39.45 ID:j2A/6YkZ0.net
双羽黒の時の横審メンバーじゃないしな
双羽黒の時の二の舞になるとは夢にも思わなかっただろう
ただ、双羽黒の昇進の際にも稲葉元法相は昇進に異をとなえた

412 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 21:22:43.53 ID:4SKGvLL90.net
>>411
オメー何か勘違いしてない?

413 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 22:37:40.14 ID:+2P8+82h0.net
横審て好角家の爺い婆あばっかじゃないの
さすがに北尾問題て皆しっかり記憶してる筈だけどなぁ
どうしてこうなったんだろう

414 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 23:46:39.71 ID:7KTEtLyC0.net
「日本人横綱が喉から手が出るほど欲しい。」

横審の本音はこれに尽きる。
ただ、候補にした力士を誤った。

415 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:50:14.49 ID:gsxhlfi00.net
稀勢の里は日本国籍の純日本人だが遺伝子上は高句麗民族と同じと思う
その理由は顔立ちが金正恩とそっくりだからだ。関東地方には高句麗難民が
住み着いたからその子孫だろうね。

416 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:52:24.22 ID:Mi2+Iduv0.net
横審全員辞任しろよ

417 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:54:49.74 ID:kYss2On80.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

418 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:56:27.30 ID:W9YqlGzS0.net
もう辞めて楽になれば?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:56:34.51 ID:R9vFkKEe0.net
「今の横審のやり方で取り組みには応じられない」と18場所連続休場

420 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:57:04.76 ID:xGSgC5Le0.net
リハビリ担当横綱

421 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:57:27.13 ID:2M0OlDRW0.net
激励くらいは入れるべき

422 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 08:59:20.31 ID:uMN3GP6W0.net
しっかり治すために来世まで休ませろ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:04:02.31 ID:dElCMvLg0.net
>>410
で、その綱取り場所で勝てなかった
一旦立ち消えになったのに初優勝即昇進という勝手ルール

424 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:07:03.29 ID:hdrKPhVs0.net
主治医に忠告求めてみたらいいのに
大胸筋断裂は手術無しで復帰可能かってw

425 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:11:34.91 ID:wt+YZ3rO0.net
いや、もう体治ってるだろ。
ただ、弱いだけでは?

426 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:43:34.65 ID:4JVRF3G+0.net
ヘイトの団体は何か言わないのか?

427 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:47:18.32 ID:5njM1tfl0.net
秋場所 本物の横綱が生まれたこの瞬間を

428 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:50:36.11 ID:u8XskQXb0.net
鶴竜が四場所?の休場明けでは11勝しなきゃ引退だと脅されてたが、

稀勢の里なら勝ち越しとか5勝くらいでいいよ。あるいは出て来なくてもいい。

明らかに弱いし白鵬鶴竜にはもちろん、栃ノ心にも絶対に勝てないザコだからもうフルシカトでいい。
人種民族差別の相撲協会らしく陰湿にいこう

429 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 09:52:54.15 ID:iUAog6yf0.net
八角・・・

430 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 10:44:34.72 ID:DDVYeJnj0.net
他の力士に示しがつかないだろ
アホか?

431 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 10:54:45.58 ID:xEs3wiJv0.net
貴乃花の休場は優勝しまくった後の温情だったからな
そもそも綱を張る顔じゃない

432 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:29:56.07 ID:cZOGVffa0.net
横審が白鵬の張り手かち上げについて今ごろになって禁じ手ではないので悪くないよとか言い出してるんだが
審判部から何か言われたのかね

433 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:47:20.69 ID:v+a7BOqt0.net
横審がルールを知らなかっただけ
貴乃花だって昔から張り手使ってるし禁じ手ではないって言ってる
張り手かち上げを禁じ手にしたら一番困るのは稀勢の里だしな…

434 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 12:55:24.39 ID:cZOGVffa0.net
素直に癖を直した白鵬が馬鹿みたいだね
まあはっきりOKが出たから次場所から張り差しは増えそう

435 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 15:54:24.12 ID:Dxdd0ggR0.net
>>418
本人は辞めたいんだと思う、そのために買った年寄株もあるし
ただ、本人は豆腐メンタルで親方もペーペーだからタニマチにうまく切り出せない
だから横審に引導を渡してもらいたいところだけど、横審も大甘基準で昇進させた手前、簡単に辞めろとは言い出せない

436 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 19:26:50.89 ID:RM+on9RI0.net
>>428
でてきても大関栃ノ心に簡単に寄り切られる姿が目に浮かぶ‥

437 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 21:00:20.94 ID:i75Yz0Nq0.net
>>436
それでも栃の心は大関だから言い訳も立つ
問題は平幕相手になすすべなく・・・
まあこのままなら栃の心戦の前に負けが込んで終わりっぽいけど

438 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 01:16:00.51 ID:ZtVSBbX+0.net
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

439 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 04:40:45.66 ID:ZtVSBbX+0.net
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

440 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 08:53:16.13 ID:ZtVSBbX+0.net
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

441 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 09:50:23.02 ID:zTn5fPrW0.net
きせのさとくん「毎日ネトゲ 超楽しいッス」

442 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 11:37:01.91 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

443 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 17:19:11.27 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

総レス数 443
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★