2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】各局のバラエティ番組制作費を大公開 「世界の果てまでイッテQ!」は3000万円

1 :かばほ〜るφ ★:2018/05/05(土) 12:17:55.38 ID:CAP_USER9.net
番組制作費を大公開『世界の果てまでイッテQ!』は3000万円
2018.05.04

「カネや手間のかかるコント企画が多く、費用対効果が悪すぎた。
視聴率20%台から一桁に落ちて、制作費を約半額にカットしたが、
それでも最後は一本各3000万と1500万円だった」(フジテレビ関係者)

今春、フジテレビの長寿番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』と
『めちゃ×2イケてるッ!』が相次いで消えた。

本誌は人気バラエティ番組の最新の制作費を独占入手!

お次は制作費。ウッチャンナンチャンの内村光良(53)と出川哲朗(54)が出演する
『世界の果てまでイッテQ!』(日テレ系)が今、最も制作費の高いバラエティ番組だ。

「視聴率20%前後のドル箱。プライム枠(午後7時〜11時)でも2000万円超は
珍しい緊縮予算のご時世に、破格の3000万円。とはいえベッキー降板後は出演者にはお金をかけず、
ガンバレルーヤなど、内村の最近のお気に入り芸人が登場」(日テレ関係者)

同じく日テレの『踊る!さんま御殿!!』の制作費は1000万円。

「1日2本撮りにして、スタジオセットの積み込みとバラシの経費を浮かせている。
再現VTRには専門の役者を使う。ギャラはコンビニのバイト日給以下だ」(同前)

『しゃべくり007』(日テレ系)も1000万円。番宣絡みの芸能人が格安でゲスト出演する。
「『行列のできる法律相談所』(日テレ系)の弁護士軍団のギャラは一人10万〜20万円。
広告枠が軒並み埋まる日テレの一人勝ち状態で、出稿希望のスポンサーの “行列” ができている」
(芸能プロ関係者)

同じく元気なのがテレ東だ。素人を巻き込んだ低コスト番組作りは “お家芸”。

「『YOUは何しに日本へ?』と『家、ついて行ってイイですか?』は200万〜300万円。
ディレクターとハンディカメラ1台でほぼ成立する。
空港や駅でアポなし取材するデ ィレクターは日当1万円+歩合という薄給だ」(テレ東関係者)

『モヤモヤさまぁ〜ず2』などの散歩番組も重宝されている。
「散歩番組はスタジオセットが不要で、ロケは1日足らず。200万〜300万円の低予算で制作できる」(制作会社関係者)

テレ東唯一の例外が『緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦』で1000万円。
「水を抜く業者代は基本的に番組負担。一回の放送で全国数カ所をロケするため高額だが、
今のテレ東は出稿に勢いがあるので4月からレギュラー化」(テレ東関係者)

コスト削減中の各局が “最後の切り札” として制作するのがクイズ番組だ。
一定の視聴率が見込め、イメージがよくスポンサー受けも抜群で、制作費も安価だ。

「『クイズプレゼンバラエティーQさま!!』は1000万円。
問題作成は、複数の下請け制作会社が格安で担当している。
ネタ出しが千本ノック並みにハードで、スタッフが悲鳴を上げている」(テレビ朝日関係者)

往年の『めちゃイケ』『みなさん』を彷彿させる「怪物娯楽番組」の再来を視聴者は期待しているがーー。

Smart FLASH 
https://smart-flash.jp/entame/40013
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/05/04124832/seisakuhi_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:22:48.70 ID:WVUshkWe0.net
何でNHKを意図的に省くのか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:22:58.55 ID:rTNLGgdf0.net
金で笑い制作してるの古くね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:24:06.13 ID:bI2O7gdI0.net
制作会社も製作元もこの表見てゲラゲラ笑ってるよww
NHKが安いってところだけはゲラゲラじゃなくてニヤニヤしてるけどなwww

これみた素人が何人踊るのか楽しみだわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:25:08.49 ID:i3ugCvuv0.net
めちゃイケ みなおか 3500万
ほとんどギャラ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:25:25.93 ID:fWsW0Qo+0.net
いくら掛けてるかわ秘密な
  by フジTV

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:25:35.50 ID:W/r8MW3t0.net
下請けいじめが目に余るな
いずれテレビは滅びるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:26:53.39 ID:ZNQssHWR0.net
内村信者発狂w

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:27:04.24 ID:2dEWoTB30.net
>>1
早速、テレ東の番組スタッフがこの記事を完全否定してるぞ。

876 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で (コードモ 7340-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 09:38:20.85 ID:724LZG7900505
他局さんのことは分かりませんが…テレ東に関してはだいぶ調査ミスですね。
さすがに300万では無理です(笑)

https://twitter.com/odaka_p/status/992336330544697344

だってさ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:27:20.05 ID:qNFFJNc40.net
>>5
その数字はどこから出てきた

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:27:50.07 ID:rsNF+fyA0.net
>>3
確かに古いけど全員集合なんて毎回屋台崩しがある家とか探検セットとかを作ってたからね。
唯一セットが使い回しできるから安い学校セットの形式は現在もNHKの五木ひろしの番組が使ってるけど
それでも移動費や設置撤収費を考えると馬鹿にならないはず。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:28:27.65 ID:Z3SlORlX0.net
ウッチャンが250万は持って行く

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:29:01.26 ID:rTNLGgdf0.net
金掛ければ一流でプロでだから気に入らねえんよこいつら

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:29:12.52 ID:wVEGcQDdO.net
吉田類の酒場放浪記
1本製作費30万円
豆知識な

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:29:40.13 ID:JAx/BnNC0.net
イッテQ高いのは分かる
面白いし金かけててむしろえらい

雛壇でつまんない話だらだらしてんのとおんなじようなクイズ無駄にスペシャルとかしてるのに2000万とかかけてる方が頭おかしいと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:30:31.91 ID:Uy0I9D2z0.net
人件費除いた経費も一緒に出さないと

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:31:09.62 ID:rTNLGgdf0.net
昨日の内村素人かと思ったわ周りのくずも同じく

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:31:36.35 ID:rsNF+fyA0.net
>>9
単純に実際に払ってるスポンサーが文句言いそうだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:32:23.20 ID:HtEjEMhD0.net
>>9
ギャラとか制作費とかの記事ってよく出るけど
どうせ取材なんかしてないんだろうな
各方面に影響出るからペラペラ喋れるはずない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:33:03.42 ID:F8m5Yuka0.net
しみったれた話だな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:33:16.75 ID:GlQ+M1ex0.net
いってQは20%とれるから3000万でも破格ってか。

正直面白くないけどな。
でも家族で見れるってのはよく分かる。
他の番組的な下品さはない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:33:18.38 ID:1FaY53+s0.net
さんま御殿で1000万とかその3割ぐらいさんまのギャラでしょ。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:34:03.19 ID:6rOsHAfnO.net
昨今、街ブラや散歩番組増えたのは安くて手っ取り早いからか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:34:05.37 ID:Uy0I9D2z0.net
>>9
テレ東が「もっとかかってる」と反論するなんて意外w
逆ならありそうだと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:34:27.18 ID:PDkjENCi0.net
イッテQは海外ロケのこと考慮すると、3000万でも節約してんな〜って感じるけどな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:35:55.73 ID:Z3SlORlX0.net
>>25
南極ロケは1億超え

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:36:12.16 ID:bIm2ye0i0.net
なぜに、動画垂れ流し番組にスタジオゲスト呼ぶのか
動画とナレーションだけなら予算削減できるだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:36:28.29 ID:SNVHKqUJ0.net
Rの法則はおいくらでしたか?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:36:53.69 ID:5VsQfZod0.net
>>9
ガセ記事かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:36:58.43 ID:45g+/VFO0.net
>>25
まぁ金かけてもあんだけ視聴率取れればなんとかなっちゃうもんなんだなと
イモトのマイレージエグいことになってるみたいだしな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:38:03.22 ID:bYVoWpQJ0.net
大河ドラマは1話6000万円

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:40:12.93 ID:HtEjEMhD0.net
>>26
それでか知らないけどイッタキリの企画が本来はできるまで期限なしなのが期限付きになった時に内村が予算が爆発しそうみたいな事言ってたな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:40:57.55 ID:4kNkZqn10.net
さんまが500でダウンタウンが1人400ぐらいか?

34 :チャチャ丸 :2018/05/05(土) 12:44:06.81 ID:EJj/UT0J0.net
芸能人が酒を飲む番組を、独身の中年男性が酒を飲みながら、
芸能人と一緒に飲んでる気持ちになって、笑ったり、画面に向かって独り言を言ったりしながら見てると聞いて、
悲しい気持ちになった

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:45:29.16 ID:2zqwZYXQ0.net
世界中行きまくってるからもっとかかると思ってた

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:45:29.62 ID:ZpiChtU10.net
>>24
スポンサーの手前、安く言うはずが無いwwww
それ考えるとホントだったりしてwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:47:57.84 ID:MJ9kL2XD0.net
>駅でアポなし取材するデ ィレクターは日当1万円+歩合という薄給だ

日当1万円で生活できるのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:48:25.91 ID:wZ2+lhc00.net
>>9
制作会社に行くのが300万なんだろ

39 :チャチャ丸 :2018/05/05(土) 12:50:38.16 ID:EJj/UT0J0.net
1時間番組で、何本のCMが流れて、CM1本の値段はいくらなのよ?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:52:00.84 ID:454UlvmH0.net
イッテQは事故起こして番組終了しそう

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:52:47.96 ID:jHN9njxW0.net
>>12
番組スタート時は内村が不倫、略奪婚で仕事が無かった時期なのでギャラは格安だと言われてた。
恩義のある番組なので、その後もそんなにギャラアップ交渉はしてないと書かれてたけどね。

内村が安かったせいもあるけど、ベッキーは内村とほぼ同額のギャラ貰ってたとも書いてあったな。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:53:29.53 ID:AfcLkbyb0.net
この着替え盗撮されてるイベントコンパニオンが有村架純にそっくりだと話題に
https://i.imgur.com/EEZQdtO.jpg
https://i.imgur.com/U6EqcRv.jpg
https://i.imgur.com/lFwtE3N.jpg

盗撮動画(ページ右下)
http://real-girl.net/gcolle/

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:56:26.13 ID:XmT5C4pp0.net
スタジオセットはいらないと思う

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:58:27.23 ID:35yvPk0e0.net
NHKの制作費が気になるよね
制作費は安いのに莫大な徴収料がある
視聴率関係なく制作費を安くさせることをしているいろいろな問題があるのがわかる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:00:09.32 ID:O0uEk/k30.net
みやぞんとかガンバレルーヤとか何が面白いんだ

46 :チャチャ丸 :2018/05/05(土) 13:01:10.36 ID:EJj/UT0J0.net
検索したら、こんなの出てきた

テレビのCM料金

スポットCM1本の基本の長さは15秒である。
その放映料金の相場は次の通りである。
 

(1回15秒放映するテレビのCM料金)=8〜15万円×視聴率

もし視聴率が15%であれば、たとえば

15万円×15=225万円

のCM料金がテレビ局に入ってくる。
わずか15秒1回限りの放映で約200万円である。なかなかの金額といってよい。料金が視聴率によって変わってくるのだから、テレビ局が視聴率の変化に敏感になるのも頷ける。

60分番組では15秒のCMが24本流される。時間に直すと6分である。
したがって、1時間のテレビ局の収入は

225万円×24本=約5000万円

となる。
さらに、CMを流す番組を指定する「タイム」の料金は、「スポット」より格段に高い。これ らの条件を勘案すると

1日のCM収入=約8億円

1年のCM収入=約2900億円

となる。ちなみに、日本テレビの1年間の収入は2800億円であるから、
上記の金額はだいたい当たっているのであろう。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:04:13.06 ID:SLjQa+XW0.net
>>25
もしかしたら地元テレビ局とタッグ組んで
コストを一部負担してもらってるのかもしれん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:05:45.76 ID:SLjQa+XW0.net
>>40
日テレは事故起こしても継続すると思う
日テレのネットクレーマー対策は半端ないからな
フジだと余裕で打ち切りになる事態すら日テレはへのカッパ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:08:19.86 ID:iXoWXr2E0.net
下請けとか再現VTR専門役者とかに安い報酬押し付けて
成り立つようなブラック労働現場なら全部なくしたほうが良い
過去の番組の再放送でも流しとけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:10:31.52 ID:aExgUv2A0.net
ベッキー切って本当に良かった
その分体張ってる芸人のギャラを上げてやってくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:10:36.87 ID:bao58TMi0.net
全てはプロデューサーにいくら入ってるかだ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:11:04.84 ID:zSD+bbdA0.net
tvkの鉄道一人旅

吉田のギャラ・・・3万円
カメラ兼ディレクターの日給・・・2万円
交通費・・・5万円
編集・・・2万円
計12万円!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:12:37.97 ID:bao58TMi0.net
視聴者はもうバカではないので
そんなもの期待してませんよww
随分ズレた記者だな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:13:12.63 ID:0XLyZ97e0.net
日テレは視聴率買収するための経費もあるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:16:50.45 ID:D/Ij11vQ0.net
>>9
空港や駅でアポなし取材するデ ィレクターは日当1万円+歩合という薄給

これは本当です

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:18:02.08 ID:cc6jWclP0.net
イモトの鼻っ柱が高くなるわけだわ
ただな、全盛期は凄かったみなおか、めちゃイケがあの末路

イモト、お前もこの車輪からは逃れられない


しかしながら、王御自身もまた王が号令なされる者どもも、
みな人間であることを弁えておいでならば申しますが、
先ず人間の運命は車輪のようなもので、くるくると廻りつつ、
同じ者がいつまでも幸運であることを許さぬものだということを御承知なさいませ。
(元リュディア王クロイソスが、ペルシアのキュロス大王へ言った忠告の言葉)
※クロイソスは欧米では「大金持ち」の代名詞

ヘロドトス(2千数百年前の歴史家で「歴史の父」)
『歴史(上)』第1巻、第207節 岩波文庫(松平千秋訳)

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:19:49.12 ID:IApD0r0m0.net
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:21:33.12 ID:IyG9iwnD0.net
>>54
4%の広瀬すずに恥かかすなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:22:58.26 ID:pV1cmSGT0.net
基本ドラマが一番金はかかるよな
セット台も

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:27:30.19 ID:bao58TMi0.net
>>46
そんな高額な業界を数社だけが
仕切ってる異常さ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:30:07.51 ID:MH9Vligq0.net
受信料でええ楽屋弁当いいさ〜〜なんくるないさ〜

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:30:40.57 ID:7BQPf+MQ0.net
こんなガセ記事ばっかり書いてるから出版不況になるんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:33:05.25 ID:5MSMzMo80.net
制作費の多くはタレントのギャラだろ 
テレ東みたいに安い制作費で高い視聴率が
取れる番組を作れよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:33:09.98 ID:uwu6/gBw0.net
フラッシュってまだあったのか懐かしい
フライデーならわかるけどフラッシュってww
なんか胡散臭いよね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:34:06.54 ID:+FJgGoMd0.net
これウソだよ
イッテQ!は5000万、特番で8000万だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:34:53.26 ID:SZBHGT7B0.net
イッテQにガンバレルーヤ1回しか出てないのに、
記事で言及されるということは、そこそこのインパクトは与えたようだな
おかずクラブはゆいPがいまいち不発だから、こっそり森三中と入れ替わりそうだ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:37:03.92 ID:jy5NsbUg0.net
イッテQはむしろ3000万で済んでるの?ってレベル
これで2時間番組出来るよな?って内容のを2本で通常回1時間にしてたりするよね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:38:40.35 ID:VI63s/8h0.net
この3000万以上の金は広告代理店とかが抜いた上でマスゴミが予算に使える金
もちろんテレビ局としての利益も抜いてるだろう

つまりスポンサー企業はもっと払ってることになる

その金はどこから出ているか?
お前らが払う日用品やら何やらの料金に薄く上乗せされてる

だからマスゴミにCM出してるようなところの商品はなるべく買わない方がいい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:38:46.38 ID:7BQPf+MQ0.net
YOUは何しに日本へが300万のわけがない
バナナマンのギャラだけで無くなってしまう

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:41:33.70 ID:i3ugCvuv0.net
>>67
スペシャルは別予算らしい

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:43:22.57 ID:NIa2Lwgx0.net
笑点の制作費教えろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:43:42.27 ID:1CJOqMRN0.net
>>1
この手の話題で無駄にテレ東持ち上げる流れにならないのかよ
意外だな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:43:44.29 ID:KrgWkhIO0.net
>>69
バナナマンのギャラは30万円くらいだよ
それ以上だったら乃木坂の番組なんてできないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:47:18.36 ID:Bm8/eBjl0.net
路線バスの旅なんか、視聴率考えたらどんだけコスパ良かったんだよ!

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:48:32.96 ID:WJ82k7iF0.net
ゲイノウジンとかいう連中の人件費が八割なんだろ。そりゃ制作費足りんわな。アホくさ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:51:59.27 ID:3n73JSVs0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:52:10.12 ID:nPdfyjk00.net
家ついて行っていいですか?とか100万くらい?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:56:15.78 ID:MeXDIRwC0.net
アニメが如何に金かかるか良く分かるな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 13:59:58.16 ID:bRORd/Qy0.net
>>44
大河と相撲に金かけてる
他は基本安い

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:00:25.83 ID:8Q1St6Vi0.net
昔に比べて今のセットって安っぽいしカネないんだろなって思ってテレビ見てるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:01:17.85 ID:JFLQw+Ne0.net
笑点に1500万とか。
200万でじゅうぶんだろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:03:14.16 ID:oMCC5w9J0.net
世界中でアイアムジャパニーズって叫んで失礼なことしまくる番組だろ
あんなの見てる奴もスポンサーも頭がおかいよ
ディレクターは武井や青木など「モロ」だし
情けない国
こんな異常民族日本人及び朝鮮人はまとめて滅亡してほしい
心底恥ずかしい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:06:21.61 ID:oMCC5w9J0.net
日本人は頭がおかしいよ
朝鮮人の頭がおかしいのはDNA的なものだからしょうがないにしても、日本人はせっかくまともなDNA貰ったのに朝鮮人に操られて心底情けない
こんな民族朝鮮人と一緒に死滅してしまえばいいのにな
日本人なんかよりインド人や台湾人にアジアの未来を担ってもらいたい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:14:16.46 ID:WlZJfSwj0.net
社員の給料下げずに製作費下請けから減らす→質の低下
視聴者無視もいいところじゃないか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:15:58.06 ID:Rkzfxo560.net
イッテQは金かかるのわかるけど、ミラクル9のどこにそんな金掛かってんだ?
上田のギャラか?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:18:09.13 ID:6bstcpyM0.net
うち2500万がデビの出演料

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:18:23.93 ID:WJ82k7iF0.net
>>80
それなのに社員の年収は変わらないからな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:18:24.10 ID:Is8Dd10c0.net
鉄腕DASHが抜けているが・・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:19:45.01 ID:WJ82k7iF0.net
ゲイノウジンのギャラなんて今の額から0ひとつ減らしたのが適正だよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:24:12.64 ID:SnM7Ygnu0.net
多分書いたやつが想像しながら書いたんだろ妄想で
なんで昇天が二千万近くかかるんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:30:52.04 ID:4X9fVQ4p0.net
明らかにスタジオを縮小できる、ひな壇を減らせる、むしろ邪魔な番組がたくさんあるのに
製作費を競う意味がわからない
本気で低予算を考えてないぬれ雑巾テレビ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:31:12.76 ID:DuLgtQ/20.net
>>1
全く違うところがアホ。もっと高いわバーカ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:31:20.19 ID:+FJgGoMd0.net
>>88
なくなった(´;ω;`)

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:32:38.82 ID:uLW5QnRN0.net
>>1
ここまで適当な金額を書ける奴の顔が見たい。どんなつもりでやってるの?全然違うんだけど頭おかしいのかよw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:33:38.99 ID:i3ugCvuv0.net
>>85
イッテQは企画に金をかける
他は演者に金をかける

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:36:51.37 ID:mTNqZz5c0.net
>>85
毎回、20人以上のタレントのギャラと
あの大規模セットの搬入と撤収

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:42:28.15 ID:avxZ9+1j0.net
イッテQの女芸人枠の熾烈な争いあるよな
そうなのーのやつはあれだけ推してもらったのに全く売れなくてリアルに消えたな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:42:57.40 ID:CDOSEWgY0.net
300万が低予算って凄いなそれ以下の年収の人がいっぱいいる御時世に

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:46:42.31 ID:qUna8yGg0.net
>>1 「皆様のお陰〜」は4千万+ギャラ1千万と聞いた。ハワイに国内リゾート、ロケ先でグルメに遊興。貴憲、スタッフ、演者&家族がいい思い。で、視聴率は一桁wフジ社員が暴露ww

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:53:05.55 ID:aQoJThLl0.net
>>86 デヴィは言い値で仕事受ける。NYコンド売却益の税金支払いで青息吐息。ギャラは安い >>1
結果5%?トン*ルズは背任/造反とか問われる?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:55:02.44 ID:KcjYba7g0.net
>>2
精霊の守り人1話3億円とか?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:55:07.39 ID:gXX49JiS0.net
クイズ脳ベルショーがいくらか知りたいわ
今現在あんな面白いクイズ番組ないぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 14:59:07.58 ID:y1Y4GlU00.net
クレイジージャーニーもお金かかってそうだな
ほぼ松本のギャラに

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:01:47.31 ID:WjDiouFV0.net
>>99 中☆仁美がネイルサロンの利用代を番組のツケにしやがったと、愚痴る書き込み見たな >>1 今日、99矢部がフジでつまらなそうな番組やるね。貴サンミッツとか、癒着続行中の蛆(-人-)

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:02:10.00 ID:zBzJfDcF0.net
DASHとイッテQは誰が見ても金かけて質を上げてるのが分かるレベル

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:07:12.48 ID:ONl3jy+K0.net
イッテQで内村が出演するとか言われてもピンとこないんだが…
こいつのギャラが一番高かったら最悪だわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:09:49.18 ID:P/Cwidl20.net
>>1-1000
こんなゴシップ紙のゴミ記者の妄想記事を本気で捉えるなよアホ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:15:50.97 ID:UzlSfKJp0.net
>>79
NHKスペシャルは結構カネかけてるよね?っていうのも多い。
あとMLB・五輪・サッカーワールドカップは権利料が高かったり、
災害や選挙報道にかなりカネを使うイメージはある。

NHKは民放に比べてギャラが低いのも有名。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:19:22.42 ID:epHLgMCf0.net
オードリーウーマンラッシュアワー山里とかが出てた深夜のお笑い番組には期待してたんだがクソみたいにつまらなかったから3回で見るの辞めた
案の定すぐ終わった

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:19:36.12 ID:abKDXV1F0.net
1000万で番組が作れるなら、
出演してるタレントギャラ(事務所に支払う額)は、

我々が想像してるよりだいぶ安いって事なのかな

さんま御殿で考えると、さんまのギャラが100〜200万くらいで、
ゲストが20人くらいいるから、一人平均30万以下でないと成立しない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:22:54.82 ID:PlbCN5nY0.net
ギャラと制作費は分けてます

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:22:58.41 ID:hd+eLGOS0.net
youは何しにで声かけてる奴はYouTuberやりゃ良いんだよ
あんなもんテレビの力なんかいらんやん

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:24:31.81 ID:9W6lu6NJ0.net
623 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/05/05(土) 05:04:25.14 ID:dhqyFpiN0
昨日の日テレの特別番組で、モーリー・ロバートソンがプレゼンして
「日本に砂糖さん、塩さん、酢さん、醤油さん、味噌さん」の
名字はあるか?みたいなのをやってたな。

それ同じ金曜日の時間帯に、超問でやってたし!!!(去年の8月)
最後に酢さんが出てくるのも、跡継ぎがいないと話すのも一緒だったし。

しかも、その番組に桝と劇団ひとりが出てて、いちいちびっくりした
顔してるし!!いやいやおまえらがそれ前にプレゼンしたんじゃん。

仕事とは言え、ホントしらばっくれるの上手いよね。
羽鳥が前に超問出た時も、自分の番組で取り上げた「無音盆踊り」
のネタを×にして間違えてたのもやらしかったわ〜。


↑日テレって、こういう適当な番組作り(同局でのネタの使い回し)やって
  制作費を浮かしてんだよな。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:26:56.32 ID:Agp6OUlz0.net
>>1
行列は弁護士無くせば製作費浮かせるやん

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:27:57.07 ID:l8pF65tB0.net
>>44
NHKはタレント使うの減らせ
NHKのギャラは安いって話だけどあれだけ使ってたら馬鹿にならん

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:28:34.81 ID:0J+xGOZ+0.net
どの番組もその倍はかかってそう

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:29:11.30 ID:RW8HHpq20.net
イッテQだけ金かけてドラマは貧乏くさく大リーグの映像も買わない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:29:33.01 ID:5T5iIDmo0.net
芸能人のギャラが高すぎるんだろ1/10と言わないまでも1/5ぐらいにすればいい
下限を決めないと可哀想な事になる人もいるだろうけどね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:30:11.84 ID:r7MYoPRu0.net
いいとも一回三万円

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:30:24.18 ID:90M5csP30.net
徹子の部屋高いな。時間きっちり風の短い収録のくせに

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:30:41.60 ID:tgEgXcNV0.net
>>1
で、この1本当たりの製作費の中で、
出演タレントに掛かるギャラの比率はどうなってるの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:32:05.80 ID:4X9fVQ4p0.net
>>115
Eテレにもタレントや芸人が出まくってるのは明らかに異常だね
受信料7000億円を使い切らないと値下げ圧力がかかるから
必死にカネを使ってる感じだ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:34:23.13 ID:mnxh+mTq0.net
ゲームセンターCXも100万以下だな
一番掛かるのは有野が14時間挑戦した時に出す
スタッフのタクシー代

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:37:01.20 ID:LzYaSiCv0.net
ひな壇芸人いらないわな
ドラマも水谷豊以外の50歳over老人いらない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:42:29.70 ID:ZSMgXuez0.net
「家ついて行ってもいいですか?」はなぜあんなに濃いキャラが当たるのか。
東大卒のパートのおばさんとか
もとAVのミュージシャンとか。
まあ、ヤラセだよな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:42:55.21 ID:10z44hP30.net
はよ、電波オークションせえや。
フィリピンは40チャンネル
韓国は80チャンネルあるんだぜ。
なんで日本は数局体制なんだよ アホ!

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:45:29.62 ID:10z44hP30.net
09年大河ドラマ主役・福山雅治を見て
「コイツはこれから売れて忙しくなる!」と豪語してた爺ちゃんが今年死んだが
そんな爺ちゃんも「NHKは出演料が安いが、全国区になり仕事が増える」と語ってたな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:51:14.30 ID:xrLgXZ410.net
>1
テレビ東京はおいといても、なんつうか悲しくなるくらいショボいんだな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:52:14.47 ID:o3wWOZ4l0.net
>>123
そんな製作費低いの?

まぁファミコンやってるだけだからなぁ

でもDVDや映画そして書籍とマルチメディア展開してるからすごいコストパフォーマンスの良い番組だな

あと有野は運も持ってると思う
この番組がスタートしたのが2003年で

アメトーークでケンドーコバヤシがジョジョや越中詩郎で大ブレイクしたのが
2007年

もしもゲームセンターCXのスタートが遅かったら

ゲームも出来て話術も有り面白く有野よりも華のある
ケンドーコバヤシがゲームセンターcxのレギュラーに間違いなくフジは選んでただろうなw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:53:57.31 ID:o3wWOZ4l0.net
>>126
各局が必死になって抵抗してるからなぁ

一番抵抗してるのが一番視聴率を取ってる日テレなのが意外だw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:55:21.30 ID:nXlYV5sp0.net
世界まる見えが1000万で有吉ゼミが2500万とかまじか?
有吉ゼミは2時間のときの間違いじゃないのか?
丸見えはたけしと所のギャラだけでも高そうだし
毎回たけし用のズラと特殊仕掛け用意してるから金かかってそうだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 15:58:33.40 ID:zTBMfVQK0.net
>空港や駅でアポなし取材するデ ィレクターは日当1万円+歩合という薄給だ

この日当って普段の給与に出張手当的な日当1万円って意味だよね?
そうでないなら歩合がすごいとか?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:01:25.79 ID:hz//IhMl0.net
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:02:12.38 ID:ea1RqCB10.net
セットが無駄にキンキラゴテゴテのが多いよな あそこまでしなくてもって思うわ 記憶に残らないのに

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:02:52.79 ID:qFbGaK8Z0.net
>>9
そりゃこんなのガセだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:03:02.93 ID:CZqeI8Yq0.net
クイズ番組は正直出ているタレントは誰でもいいから
問題作ってる人たちにきちんと払ってあげて欲しいと思う

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:05:12.24 ID:Yy0Ef2Ha0.net
今のバラエティって、その辺歩いてる奴に代わりもやってもらっても同じ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:09:07.99 ID:ODGRYdsv0.net
>>101
つまんなくてすぐ脱落した

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:14:40.35 ID:ea1RqCB10.net
キュー様とかクイズのネタ本 出演者が必死で勉強してるんだろ でさも博識みたいな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:22:34.36 ID:enzfBwMj0.net
それでも天下のNHK様の予算と比べて嘆いたりしてるもんな
どんだけ予算あるんだか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:23:56.48 ID:/qJYawbn0.net
>>115
NHKはアナウンサーで充分なナレーションにも
役者をつかうもんな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:27:47.66 ID:X/PPT1/l0.net
アタック25の制作費知りたいな。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:31:20.03 ID:3qdpXa0V0.net
タモリ倶楽部の

制作費が知りたいな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:47:51.92 ID:IxD1RNCn0.net
>>1
イッテQはそれでも元は取れてるだろうな
それでもやってる事からしたら足りないんだろうけど

とんねるずやめちゃイケは費用対効果最悪だなww

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:52:04.05 ID:6KhvqtlN0.net
笑点と有吉ゼミwww

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:54:13.21 ID:QoWdaKvX0.net
これ低予算だったな
http://www.tv-tokyo.co.jp/fujiwara/

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 16:58:42.80 ID:rh5mC7wD0.net
スタジオ部分が要らない番組ばかり

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:00:09.51 ID:DTJNAHoGO.net
てめーらクズどものテレビとかクズ芸人どもとかてめーらバカ視聴者ども、昨日母親がスリッパで殴りつけてくるとか、そういうことやる面白がっててめーらもマネするんだっけかw
そういうてめーら目掛けて仕返しに母親の靴で母親殴りつけたり蹴ったりしてやったわw
おいはやく母親殴る蹴るやれ、てめーらクズども。何食い物だけ覗いて、ふざけたことしてんだ?覗いてっから母親殴る蹴るしてやってんだろ。仕事したふりわざと忙しいふりしてカネもらってんじゃねー。死ね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:01:24.78 ID:i3ugCvuv0.net
ベッキー150万
これがなくなって良かったな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:03:18.34 ID:7EZ2lhhZ0.net
>>22
15〜20年も前の番組だけどフジの発掘!あるある大事典のMC
の堺正章ギャラは一本500万円だったらしいよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:06:39.32 ID:ugYRGpuuO.net
3000万で収まるとは思えないんだが。
スタジオ雛壇連中のギャラ総額だけでも1000超えるだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:19:23.02 ID:2dEWoTB30.net
>>150
クイズ$ミリオネアに爆笑問題出た時、みのもんたも
爆笑も500万ずつ。
その上太田が1000万円獲った。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:19:45.26 ID:i3ugCvuv0.net
出川のスクーターはどのくらいなんだろうな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:31:14.04 ID:VqaJIS4Y0.net
>>68
広告費として計上しないと全部税金としてもっていくのになにいってんだよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:42:38.66 ID:VqaJIS4Y0.net
世界まる見えなんて、たけしと所を使う理由が皆無だろ。
あれこそ社員使えば良い話。
ナレーションだけでも十分だ。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 17:49:26.36 ID:FCQixy/i0.net
すべらない話はゲストのギャラだけでDVD累計200万

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 18:08:47.09 ID:FPo9a6MY0.net
池の水を抜く費用がテレ東持ちだったとは・・・
自治体が抜くのに便乗してロケしてるんじゃなかったんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 18:25:16.16 ID:yJQe1d++0.net
こういう金額にはあまり意味が無い。
何故なら、番組制作協力金とか呼ばれるいわゆる裏金の話はまず表に出てこないから

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 18:35:02.03 ID:GlQ+M1ex0.net
ぶらぶら町歩いて素人使ったり、池だの素人特集とか
テレ東は本当に低予算でゴールデンにするわ。

あんなの出て薄謝で後々まで利用されるだけの素人って

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:18:21.26 ID:CoFrqjrE0.net
さんま御殿はゲストのギャラ安いらしいし他も番宣ゲストが多い番組は安くなってるな
コレだいたい合ってると思うわ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:34:20.90 ID:6KhvqtlN0.net
>>151
ひな壇は安いからひな壇なんだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:39:40.10 ID:WYqzrcqf0.net
なんで酒のみのダウンタウンなうより水曜日のダウンタウンのほうが2文の1以上安いんだよ
そうだとしたら水曜日のダウンタウン最強だな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:40:39.28 ID:uciHpr3V0.net
さんまのご機嫌取り番組に1000万もかけてるのかよ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:42:58.25 ID:yu8rSYjo0.net
>>9
だってFLASH笑だからな
文春どころか週間ポスト以下のFLASH笑

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:46:33.90 ID:jbRPHhgp0.net
地上波は基本的に一回放送したら終わりだからな
繰り返し見れるようにしたらいいのに
視聴率じゃなくて視聴回数の方が重要だろうに

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:47:29.13 ID:lDGC5bvx0.net
テキトーな金額出してんなよウソくせえな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:48:32.29 ID:1YwvcpKa0.net
テレ東の番組を適当に300万円で合わせてるとこが笑える

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 19:54:15.78 ID:iFL14x250.net
それでもイッテQも製作費削ってるらしいぞ
河北も単独で毎回海外行ってるとラジオで言ってた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:00:10.23 ID:ZNuak7xR0.net
少しはユーチューバーを見習ったら?
金をかければいいってもんじゃないよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:02:18.80 ID:cbp+HCNH0.net
いかにNHKが枯れない制作費で番組を作ってるかよくわかる。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:08:11.87 ID:uVRyrVLb0.net
櫻井映画怒涛の自社買w
みさかいねーなー

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up118532.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:13:32.29 ID:ZK7N+78y0.net
スタジオとワイプいらないよ!

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:16:25.23 ID:z61sfjIp0.net
ダウンタウンDXは特番の時はゲストが豪華だから製作費が行くよね。ギャラの分んでな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:25:34.35 ID:QxucTPP50.net
アニメが1話1500万だから、バラエティの制作費と並ぶのか…

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:30:19.90 ID:P8evIvVS0.net
>>1
陸海空地球征服するなんてもクッソコスパ良さそう
1回海外行ったら8ヶ月垂れ流してるもんな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:32:31.51 ID:f4nZL/V20.net
>>172
いや、要るぞ
他の番組でもそうらしいが、内村が映ってると数字がチョイ上がるらしい
ワイプで内村が笑うと画面上の芸人のやってる事や言ってる事が
更に輪をかけて面白く見える、TV的にスタジオとワイプは必要なんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:34:02.79 ID:KggfJCAX0.net
YOUのディレクターを英語話せる奴にすれば通訳分のコストが浮くのに

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:39:58.23 ID:OK8pyc4U0.net
>>37
歩合がでかいのかもな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:04:01.44 ID:+E1qHhM40.net
豪華なスタジオセットにひな壇芸人を10人くらい並べて
ネットで拾ったような動画を見るだけの3時間特番とかやってるけど

金をかけるところを間違ってるわな(´・ω・`)

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:07:20.89 ID:LdrxD8a30.net
>>14
もっと安いだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:18:08.97 ID:MLE5FP6r0.net
ワイプなんか使いまわせばいいだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:23:01.62 ID:3WKzzvs90.net
これからは「激レアさん」の時代だよ。

高い金と時間をかけて、再現ドラマを作らなくてもいい。
フリップを印刷することさえ不要。

消せるホワイトボードと手作り工作で、ギャラクシー賞まで取っちゃった。
言い過ぎがあっても、かわいい女子アナの失敗です、テヘッですむ。

打ち合わせの会議室にボードに書き出してたことをそのまま
再現すればいいだけ。
こんな安上がりで、コスパのいい番組はない。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:25:29.21 ID:k/tGIuMM0.net
電波料払ってないくせに何故にそんなにスタッフに金を払ってあげないんだ。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:27:10.62 ID:NeDXt0z+0.net
>>21
現地人をディスったり、
いとうあさこのスパッツをずり下げて下着姿にしたり、
ババアを連呼(それも出演者じゃなくナレーションで)。
尻に吹き矢を打ち込んだり、修正してるとはいえ
宮川のゲロや野糞をそのまま放送したり

あれを下品と思わないおまえが下品なんだろう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:30:35.62 ID:SoQ1DuZV0.net
テレ東の「ニッポン行きたい人応援団」は金かかってるんじゃね?
南米あたりから親子2人招待して1週間も生活させたら、経費かかると思う。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 21:54:46.27 ID:0GNrqoVm0.net
>>2
深夜番組でもエライ豪華だよな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 22:03:22.32 ID:FPo9a6MY0.net
>>177
英語ペラペラのディレクターの給料は、通訳の給料より高い

というか、そんな頭の良いディレクターだと付いていったら
面白くなる外国人を見定めることは出来ないんじゃないか?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 22:31:13.18 ID:k/tGIuMM0.net
>>2
予算使い放題の金満追い剥ぎ。NHK とか500円でも高いわ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 22:41:10.69 ID:W9mY96XP0.net
>>177
英語のできるやつって、それだけで仕事をした気になってて
他のやつより実は使えない
というのが、あるあるだって

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 23:30:01.55 ID:bIm2ye0i0.net
出演者にはお金をかけずw

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:42:44.78 ID:tf44cqru0.net
一部ギャラが多い人以外は完全にブラックな業界にしか見えないんだが。
「YOUは何しに日本へ?」は嫌いだけど、ディレクターまで薄給なのか。
出演の外人にも一切金払わないんだろうし、存在するだけで害しかないな。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 10:05:29.88 ID:zI3WRLC20.net
>>12
今ならトップクラスじゃないユーチューバーでも案件動画で200とか持ってくらしいぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:20:29.58 ID:eiiqxz200.net
>>168
オーシャンズ金子の時はマネージャーが同行をゆずらなかったとかでネタにしてたっけ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 16:26:16.36 ID:lW3ZdIzB0.net
>>158
サザエさんのオープニングみたいに税金が絡むものはある程度出てくるけどね。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 16:27:44.90 ID:lW3ZdIzB0.net
>>158
それとこれは局が出してる制作費だからタイアップとか他が負担した金額はそもそも含まれないはず。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 18:52:41.67 ID:Boq+9Gjr0.net
>>176
その理論ならワイプに内村だけの方がいいんじゃ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 18:57:14.25 ID:xu/VMudG0.net
アホらし。芸能人は空いた日はみんなパチンコ屋の営業いっとけよ、数十万貰えるぞ。
わけのわからんライターとかいう奴らがそれくらい貰えるんだから。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 18:59:16.61 ID:aAjczeNE0.net
予算3000万円ってことは1年に大体50回として1回あたり60万円でつくってるのか・・・

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 19:25:13.05 ID:efArKRS/0.net
>>176
ただの事務所への忖度なのに最近そういう言い訳増えたよな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 19:27:32.71 ID:fTnMvYpk0.net
イッテQ深夜時代の第一回ゲストは飯島愛
これマメな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 04:07:44.79 ID:ePIBvA9w0.net
>>195
んじゃそんな金額に、大した意味はないな。
公取委の報告書にあるように、相変わらず不透明な闇の世界というわけだ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 04:49:31.29 ID:XXbDETAHO.net
糞くだらんタレントに高額ギャラで
製作会社には薄給ブラック労働強要ですか

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 04:59:33.34 ID:bUefA4d30.net
池の水を抜くだけだったり出川が原チャリでウロつくだけの番組が人気とかもう日本終わってるなんてレベル超えて完全に狂ってるよなw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 12:51:17.62 ID:6a8W+wyO0.net
>>200
内pのスタッフ制作だったよね。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 13:25:47.72 ID:Zww+ZLuO0.net
>>203
そら、番組制作会社の土方連中の自己顕示だけが目立つよつなもん、嫌われて当然だろうに。

にもかかわらず、あの連中、未だに「僕らは人気者♪」的な傲慢さであちこちでやらかしている。

つい最近だっけ?
路上で無断撮影やらかして、それの邪魔になった高齢者を「老害」呼ばわりしたのは。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 13:29:33.62 ID:BNqQs6//0.net
みなさんのかげです 5000万
めちゃイケ      3500万
水曜どうでしょう    25万


ようするに番組制作費=タレントのギャラ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 14:10:00.64 ID:FzAj393+0.net
昨晩のイッテQSPは20%超えしたんだよな
裏も結構強敵だったのに
まあ、この制作費もイッテQに関しては仕方ないかな

が、他の番組には「何故こんなに高い?・・・スタッフがネコババして無いか?」
と云うのも多々あるがww

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 14:12:54.34 ID:YeVzoQMl0.net
このテの番組って録画して
CMカットしてでみるんだよなぁ。
結局儲かるのはクソアホ芸人だけかもな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 14:26:32.12 ID:MCrMbZ3S0.net
再現役者のギャラ上げろよ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 17:02:26.15 ID:LEXJJfWA0.net
>>206
どうでしょうは総集編回以外はそこまで安くないでしょう?
サイコロのころは格安航空会社ができる前だから交通費だけで一回25万円を超える回が普通にあるし。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 18:36:56.02 ID:v+zuIsiN0.net
>>55
製作会社のDなんだろうね

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 20:24:14.55 ID:hy80yfAr0.net
イッテQは最後の砦だなぁ
これが終わるとなんも見るもんないわ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 21:18:10.92 ID:QlkyklsE0.net
>>210
通常の放送回だと、一度のロケで6〜8週分くらいの撮れ高になるからな。
1回分にすると25万で済んじゃうのかも知れない。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 21:31:10.30 ID:XXbDETAHO.net
V見てるだけのタレントはホント穀潰しだよな
百歩譲って、BIG3や所とか内村とかまぁDTやTN辺りのアイコンはまだいいけど
それ以外の有象無象とか全く必要無いからな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 21:32:41.38 ID:l29uDR1U0.net
あれだけ数字とってて3000万なら局としては安いだろうな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 00:03:11.69 ID:v/ICEE370.net
もうやってることか毎回同じだよね
終わりだな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 00:16:51.07 ID:xBXrInNj0.net
有吉とくりーむ高すぎ
そんな値打ちないだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 04:44:06.80 ID:rKz2Gf7V0.net
そもそも、民放の番組なんて広告主から見れば全部無駄だろ?
そのカネを株式配当にでも回した方が余程マシ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:11:51.63 ID:3WEpknLn0.net
再現VTRには専門の役者を使う。ギャラはコンビニのバイト日給以下だ

これはどうかと思うぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 11:26:52.54 ID:Isw0dESP0.net
>>219
テレビ業界は一般社会以上に解りやすい格差社会だからな・・・

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 16:08:52.43 ID:DwPXcKj4O.net
>>218
雪印や不二家や船場吉兆みたいに大規模ネガキャンやるぞと脅されてんだよ

みかじめ料と同じ

その大金をこんな反日在日売国上級クズに払うから
その分値上げや質低下になる

電波なんか一辺も日本人のプラスにはならん
大事な情報は伝えないどころか、反日在日洗脳だし

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 18:24:38.81 ID:MW/soe/t0.net
>>221
フジは逆にスポンサーからディスカウント要求を飲まされてるような気がする

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 18:34:44.95 ID:DwPXcKj4O.net
>>222
ホワイトナイト以降のフジテレビの場合
スポンサーこそが反日在日だから

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 19:14:41.68 ID:D+XdzszQ0.net
この製作費のうち、丸投げして威張っているだけのテレビ局社員の報酬は
どれくらいの割合なのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/08(火) 19:17:20.82 ID:jftvA5Hj0.net
>>224
スポンサーが出した広告費のうち、キー局の利益になるのは5%くらい。

総レス数 225
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★