2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<TOKIO>4人の謝罪会見後、ファンクラブ会員宛てに送られたメール文面に衝撃走る!

1 :Egg ★:2018/05/04(金) 19:53:30.14 ID:CAP_USER9.net
 TOKIO4人による会見が行われた5月2日。いつもはおちゃらけイメージが先行する、リーダー・城島茂が悲壮感を漂わせて、山口達也が起こした事件について謝罪する姿がことの重大さを物語っていた。

 そんな会見の後、事件発覚から初めて、TOKIOのファミリークラブから会員向けのメールマガジンが届いたのだった。

 そこには当然、ファン会員に対する謝罪や「今後」についての報告があるかと思いきやーー、

「最悪の場合、“活動休止”や“解散”に触れられるんじゃないかと、とドキドキして見てみたらメールマガジンのタイトルが《島茂子衣装展示情報》で、“えっ?”って(苦笑)。

 拍子抜けもいいところでした。FC会員に対して説明がないのもどうかと思いますけど……」(女性ファン)

 くしくも会見日の5月2日から、ジャニーズショップ原宿店で開催された島茂子の衣装展。

 5月16日に『戯言』でCDデビューする、城島が扮する女性キャラクターの歌手だ。松岡昌宏主演ドラマ『家政夫のミタゾノ』(テレビ朝日系)の主題歌にもなっている。5月7日からは大阪店でも開催されるようだ。

「丁寧に《デビュー日からは、島茂子の写真コーナーも誕生しますので、お楽しみに!》って、いまは“お楽しみ”の気分にはなれませんよ(苦笑)。

 もともとこの日に送信されるのが決まっていたメールなんでしょうけども、何というか事務的でファンの気持ちがないがしろにされているような気もします」(同・女性ファン)

 来年でCDデビュー25周年を迎えるTOKIOだが、山口の騒動により今後の音楽活動は白紙。記念出場となるはずだったNHK紅白歌合戦も絶望的となっている。

 コンサートを楽しみにしていたファンを裏切ってしまった。

TOKIOのファンクラブ会員数は……
 そんなTOKIOを支えるFC会員は、ほかジャニーズグループのファンの中でも“少数精鋭”なんだとか。

「毎週、高視聴率を記録している『ザ! 鉄腕! DASH!!』(日本テレビ系)や、'20年東京五輪・パラリンピックのフラッグツアーアンバサダーを務めるなど国民的グループとして知られますが、会員数は多いわけではありません。

 現在は10万人から12万人と言われていますが、たとえば嵐は200万人超えで、次ぐ関ジャニ∞が60万人前後。5月23日にCDデビューするKing&Princeが、デビュー前にもかかわらず10万人と、TOKIOに迫っているのです」(アイドル誌編集者)

 20年以上のキャリアを持ちながら、デビューを控えたグループと“同列”とは少々寂しい。が、先のとおりにデビューから根強く応援し続けるファンが多いのだとも。

「チケットがほかのグループと比べてとりやすい分、ほとんどのコンサート会場を埋めているのが“連戦”、つまり多数のチケットを所持するファンなんです。

 とはいえ、そんな常連ファンもフラストレーションがたまっていることでしょうね。なんせ'14年の20周年以来、コンサートが行われていないんですから」(レコード会社関係者)

 そう、来年開催予定とされている25周年記念コンサートは、TOKIOとして実に5年ぶりのビッグイベントだったのだ。山口が起こした事件は、ファンにとって想像以上に重い出来事となってしまった。

「まさか島茂子のコンサートを差し替えるわけではないでしょうが、まさに“戯言”では済まされない騒動になってしまいました。被害者や世間に対して謝罪するのはもちろんですが、20数年間を熱心に支えてきた、お金を使ってきたFC会員や、ファンたちへのフォローもしてほしいものです」(同・レコード会社関係者)

 どんな気持ちで島茂子と、その衣装を見に行けばいいのだろう。

週刊女性PRIME2018年5月4日17時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/jprime_12290/?ptadid=

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:56:08.40 ID:FTKITJvQ0.net
不謹慎!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:56:15.30 ID:jm1scVDk0.net
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|  .し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \.  ヽ__,イ  ヽ__,イ |   __,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \._) (_) (_). (_) (_). (_) (_) (_)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:56:26.56 ID:H4SMGm2Y0.net
    ┗衝撃┓
      ┏┗  三  ┗衝撃┓
               ┏┗  三

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:56:56.15 ID:pTdJHHY70.net
コンサートやってなかったのかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:57:02.45 ID:VTKKleKK0.net
どうでもいい
日本人の8割は興味ないから

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:57:12.62 ID:TkpzSi9f0.net
うるせえ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:57:16.03 ID:7Z5xEno90.net
●島茂子?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:57:44.44 ID:O5MNC9hY0.net
城島メンバー最低

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:57:46.39 ID:qmkSkOSF0.net
島茂子ソロデビューのタイミングがよすぎる
長瀬や松岡がドラマをやると必ずTOKIOが主題歌をやる
今回だけ茂子ソロ
タイミングがよすぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:57:48.02 ID:n6Q6Cx4s0.net
ぶっちゃけ20代〜30代の若い世代にTOKIOファンなんていなくて、TOKIOを支持しているのは50代以上のおばちゃんなんだよな。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 19:59:27.92 ID:ZFV+8QGk0.net
だから、その程度

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:00:17.96 ID:wc2i5fN70.net
それ間に合わなかったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:00:20.94 ID:DhiwbLRl0.net
ジジドル

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:00:29.95 ID:Hgym2pjw0.net
>そんなTOKIOを支えるFC会員は、ほかジャニーズグループのファンの中でも“少数精鋭”なんだとか。

ようするにTOKIOのファンって少ないってことねw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:00:32.26 ID:FYm+mj9a0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://bnzxd.fosskultur.com/20180505_5.html

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:00:33.23 ID:rfrEr13e0.net
トンボ鉛筆の佐藤と同レベル

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:01:01.76 ID:MDj0yIAS0.net
茂子メンバーも謹慎な

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:03:35.11 ID:6ySj9KeT0.net
>>1
TOKIOはオタの数少ないのは周知やろ

ジャニーズに興味が無い一般人が好意的にみてたからいわゆるアイドルともまた違ってたと思うわ

酔っぱらって喧嘩して殴りあったとかやったら謝ってすんだと思うけどな
強制猥褻とか被害者が未成年とかどうしても生理的に無理って思ってまうわ
そういうお茶の間ファンが一定数いることに対して事務所は配慮して欲しい

4人で続けるって決断が一番摩擦を生まないと思うで

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:04:26.48 ID:wAzuYXIr0.net
>>1
40代オジサングループのファンクラブ会員が10万人超えてるって凄いと思うけどなぁ
逆にその5月デビューのグループのほうが少なくてヤバい気がするんだけど

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:05:25.65 ID:0vQo743d0.net
解散するしかないやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:05:31.66 ID:N+lD3K9h0.net
下半身は繁子やで!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:05:56.52 ID:j/zFFDeQ0.net
だから言ってんだろ
ジャニーズ事務所ってのは会社の体をなしてないんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:06:31.86 ID:JpwfiGID0.net
まああれだけのことがあって
1週間くらいなら
FC対応なんて後回しになるだろうから
察しろってことだろ……

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:07:57.65 ID:zBNTglIC0.net
クリスマスにファンに結婚報告カード送ったり、ちょっと変な事務所

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:08:08.24 ID:rJVtj7J70.net
4人でヤッテも淫行グループメンバーでーすか?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:08:35.34 ID:f1NnUuoM0.net
なくなる前のSMAPファンクラブは何人くらいだったのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:09:27.67 ID:0vQo743d0.net
強制猥褻があったことは事実

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:10:21.33 ID:oe3+mY1x0.net
>>20
25年間の延べ人数が10万人だから現存する会員数は1万人いたら良い方、もしかして1万切ってるかもね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:10:43.14 ID:SrUrae/60.net
山口達也「何度も何度も同じことをしてしまう」
島茂子 「男って同じ過ち繰り返す生き物」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:11:37.28 ID:6ySj9KeT0.net
>>20
TOKIOのデビュー時はキンプリより全然多かったって事?
実際何万人やったん?TOKIOの全盛期とか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:12:44.90 ID:MblDSUED0.net
ジャニーズではあんなの事件じゃないんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:12:52.09 ID:1mf35xmQ0.net
ファンまでプロレスに付き合わされんのかよw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:12:59.62 ID:Cc1PJCLQ0.net
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:13:00.85 ID:lGXcnz490.net
ここの事務所は、ほんとに会費徴収のためだけにしかやってないって、よくわかるね。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:13:06.46 ID:FjbDOSdO0.net
大阪城ホール ガラガラでタダ券配ってたんだっけ?
お浜みたい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:13:07.16 ID:YvGt72BE0.net
島 茂子とザ・ソイラテズ「女の坂道」
https://somtoo.com/image/onna-no-sakamichi.jpg

「女の坂道」 歌詞
つぶやくより叫びたい
SNSよりSOSよ・・・

山口の被害者?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:15:10.70 ID:FYm+mj9a0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://love-girls.dob.jp/2018/1525429248_2.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:15:33.75 ID:FYm+mj9a0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://love-girls.dob.jp/2018/1525429248_2.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:16:43.70 ID:pV3BjgiX0.net
>>31
初期のファンだけど渋谷公会堂のチケットが余裕で買えた。1年くらいして横浜アリーナでやってたけど、ソールドアウトにならなかった覚えある。
山口メンバーのポジションを1列目で見た。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:17:17.31 ID:+DjkKEXW0.net
>>1
不謹慎すぎる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:17:32.39 ID:9n8UONFE0.net
>>36
それでキャパ2000の会場に変わったんだけど、そしたらチケットが取れなくなった

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:17:33.47 ID:+pZAG6Cm0.net
ああ、>>1 を読んだら、
むしろ紅白が禊の場になる気がしてきた。
うつむく四人に嗚咽する山口。
会場に拍手が散発し、やがてそれは場内を埋め尽くす。
感極まる審査員、そして司会者。この瞬間最高視聴率を記録して、
次のスポーツ紙の一面は「山口達也復活、TOKIO再生!」

どうせ嫌な展開になる。そんな気がする。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:18:08.70 ID:HUuWANWO0.net
>>20
ジャニは通し番号で10万てことやで。現在居る会員数ではない。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:18:33.10 ID:FuxZkXQF0.net
だーるまさんだーるまさんにらめっこしましぃおわらうとまけよあっぷっぷ!

http://lifepages.jp/wp-content/uploads/2014/06/kouichi.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:18:41.21 ID:9n5gerHu0.net
>>1
当然だろ。
問題を起こしたのは山口だけであって、他のメンバーは無関係なんだから。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:19:55.80 ID:qIqtKD6u0.net
>>20
デビュー前にファンクラブ発足は異例だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:21:26.54 ID:1BdMcs1a0.net
>>43
犯罪現場であるNHKに出演できるわけないじゃん
しかもNHKの番組を山口は潰したんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:22:02.39 ID:DarhZEkE0.net
ググったらただのブサイクな婆だったw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:23:42.08 ID:RMCjGRt90.net
草生えるわーw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:24:52.36 ID:8YcoEYGq0.net
どんなみっともない女が集まってんだか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:24:55.82 ID:FjbDOSdO0.net
>>42
一応ジャニーズなのにキャパ2000……
アルバムも売れてないもんね
キャパ2000位の会場でやってのってどんなアーティストなんだろ?さだまさしレベル?
DASH島がーっレスしまくってるヤツら金使ってやれよw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:25:09.79 ID:GeL8CVBH0.net
前作は普通にTOKIO主題歌だったから、事務所と城島は絶対
かなり前に問題を把握してたよなw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:25:14.52 ID:E147QZur0.net
城島が悪いことしたわけじゃないんだから別にええやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:26:02.60 ID:u1J1P4iV0.net
>>20
>>44も書いてるけどFC発足からの延べ人数であって1年ごとにくる更新をしなかった会員番号も含まれての数
デビュー前のグループはFC発足して1年経ってない=10万すべてが有効会員だからこっちのほうが凄い
まぁ1人で複数入ってる人も多いから10万人ファンがいるとは言えないけど

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:26:13.94 ID:8hLGeZeJ0.net
。゚(゚⊃`ω´ ゚∩)゚。。ぬるぽ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:26:31.50 ID:cTvRMLdg0.net
>>11
SMAPもファン層高くて驚いた

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:27:19.67 ID:BIvZNonB0.net
相撲の若い行事みたいなもんか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:27:45.33 ID:EcpkI+xt0.net
>>15
FC会員は実数一万人切ってるらしいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:31:14.66 ID:UkpgHR+B0.net
事務所もFC事務局も「テキトー」にしかやってないのがよく分かるな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:32:01.99 ID:6ySj9KeT0.net
>>40
そうなんや
詳しくどうも
TOKIOはイメージ的に濃いオタは少なくて一般にもアイドルアレルギーをおこさせないところが強みのグループってイメージやったんで…

今回の事件でオタが山口擁護してる事で一般が離れそうやなって思うんですが…
それでもやっぱりTOKIOオタは山口メンバーに残って欲しいもんなんですかね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:32:08.34 ID:mlqhG5KH0.net
城島メンバーかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:32:38.31 ID:uxhLHiu20.net
まぁファン層はおばちゃんだよな
娘や孫がいるだろうから今回の事件でますますファン減るかもなぁ
それとも注目浴びて増えるか?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:33:25.47 ID:o6k1cP9m0.net
無責任に復活して欲しいとかSNSで発信してる人
お金落として差し上げろw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:34:26.93 ID:LZ3CvqAW0.net
>>11
TOKIOデビュー時期に放送してたエヴァンゲリオンもファンの年齢層高いんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:36:04.87 ID:Acs+vJP/0.net
山口達也クンにJC・JKとドラッグを提供して嵌めたコイツら半グレ集団こそ糾弾されるべきです!

https://kizaemonruihayato.wordpress.com/2017/10/12/002/
https://jkmisscon.wordpress.com/2018/04/23/sibuya51ikedahayato5/
https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/19/ikedahayato009/

※被害者はJCミスコンエントリー経験者

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:36:18.59 ID:pV3BjgiX0.net
>>61
当然昔から長瀬が1番人気あったけど、驚いたのが松岡と山口メンバーの人気がいい勝負な所。
山口が居なくなるなら潔く解散した方がいいと思うね。
SMAPみたいなドロドロは見たくない。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:36:20.09 ID:NSAobjRWO.net
会員向けのメールって公開しちゃっていいの

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:37:14.26 ID:IezOv5Lh0.net
すっげぇ滑ってるな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:37:33.99 ID:2vgjgPXP0.net
238名無しさん@恐縮です2018/05/03(木) 12:51:39.47ID:1jvuVhQf0

>>1
山口メンバーも林メンバー御用達のヌキヨガに逝けばこんな事にはならなかったのに…

http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_006.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_007.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_008.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_009.jpg

71 :オクタゴン:2018/05/04(金) 20:37:41.86 ID:6mf7aFgV0.net
2019年 ファン主導でTOKIO復活が行われる
もちろん5人で
性犯罪者の正式復活は前代未聞の事だがそれ以上に復活の声が
全国民の動きとなった
常識だの前例だのがぶっ飛んだ形だ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:37:42.94 ID:Acs+vJP/0.net
山口達也クンにJC・JKとドラッグを提供して嵌めたコイツら半グレ集団こそ本当の悪です!

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1525192140/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1525175918/

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:38:33.38 ID:/Fon/UQD0.net
これリーダーが一番辛いやつだ!
おふざけキャラでどこまでふざけられるかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:38:49.11 ID:wAzuYXIr0.net
>>29
25年間の延べ人数が10万ていくらなんでも少なすぎんか?
ファンクラブのシステム知らんけど

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:39:43.44 ID:XujYTEh90.net
>>1
25周年かなんか知らんが今まで売り上げもよくないのに紅白に連続出場してて、今年も当たり前のように出る予定だったのが恐ろしいな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:40:22.05 ID:ziQJcQ9GO.net
>>57
そりゃ嵐もおばさんばっかで元光genji大好きおばさんが多かった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:42:30.32 ID:BW14wEC70.net
>>20
>>29
CDは1.7万枚しか売れてない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:43:28.18 ID:C1eiH82Y0.net
会見であんなにファンにむかってもあやまってたのに、まだフォローしろとかどんだけ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:44:34.93 ID:BW14wEC70.net
>>31
>>40
FC退会してる人にまで「戻ってきませんか」ってハガキ来たんだよね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:44:36.55 ID:LAzjH1Fs0.net
TOKIOヲタは少ないから
Mステの番協とか会員でない他のグループヲタにまで募集をかけてる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:45:02.42 ID:6ySj9KeT0.net
>>67
そうか
解散とかオタは辛そうやね
山口辞めればTOKIO継続でいいんちゃう??って外野は思うけど

TOKIOオタでも盲目犯罪擁護じゃない人もいてるんやね

山口メンバー残すとイメージ悪なりそう
ファンの被害者叩きが酷いから余計に

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:45:33.59 ID:8QxYdgKk0.net
仕事はやらんと信用に関わる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:47:00.08 ID:FjbDOSdO0.net
>>80
マッチさんみたい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:47:46.53 ID:P68tOCzv0.net
これは事務所の責任
タレント自身がメールマガジンの送信ボタン押す訳じゃないんだし
メンバーを責めるのは可哀想だ
マスコミはこういう感覚のズレを指摘しないとダメだ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:48:35.57 ID:ZyaU4xOq0.net
キンキのファンクラブに入ってるけど、TOKIOのライブも行ってみたかったよ。
あとV6も。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:48:36.43 ID:1AtSImqG0.net
城島さいてー

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:49:18.70 ID:Xe8pdh9f0.net
前に何かのスキャンダルの時も対応遅れてKYコンテンツだか文面だか発信してなかったか?
ジャニーズって

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:50:23.29 ID:FPNrFLxn0.net
女装リーダーとかシャレにもなってねーなwwwタイミング悪すぎwww
一部の幹部が気に入ってるだけで、現場の事務員はどうでもいいんだろうなwww

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:51:44.84 ID:Aqcb8+iO0.net
今年一番笑ってしまった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:52:15.25 ID:JxmCjDrF0.net
>>87
smap解散の時に、なんか解散にはまったく触れない
定型文送りつけたとかなんとかか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:52:30.49 ID:FjbDOSdO0.net
ジャニーズのファンクラブを仕切ってたオタには有名なおばさんまで事務所辞めたそうだからしょうがないでしょ
新事務所で自殺者まで出てるんだし
隣国で沈んだ船みたいになってる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:52:39.67 ID:KfQPh0WF0.net
茂子も災難だけど今は自粛モードの方がいいのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:52:57.23 ID:Y3ETkgcj0.net
>>4
ワラタ
始めてみたw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:53:28.52 ID:Xe8pdh9f0.net
>>56
ガッ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:55:08.95 ID:4GZpfNDK0.net
こういう有料会員情報をベラベラしゃべるヤツって何なんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:55:43.62 ID:Xe8pdh9f0.net
>>90
あぁあのときか
SMAPの時と同程度の杜撰さならもうTOKIOは閑散確定してるんじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:56:24.17 ID:icYswZ300.net
>>87
イヴに結婚報告も

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:57:11.99 ID:Xe8pdh9f0.net
>>96
変換ミス
×閑散
○解散

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:57:56.13 ID:rXhaz+lY0.net
その他今月の島茂子さんのお仕事


TOKIO城島茂、5/6に女装して神宮球場で始球式
https://johnnys.jocee.jp/user/max1064/039721efcec00bd49e5f

来週のMステにゲスト出演
http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/m_lineup/cur/

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:58:03.38 ID:Xe8pdh9f0.net
>>97
事務所が元々杜撰なのか……(困惑)

101 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:58:48.95 ID:quHed5YB0.net
傾いてるソシャゲ会社にありそうな対応
炎上してるのに広告だけはキッチリ流す

102 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 20:59:21.00 ID:nXr02Xxr0.net
SMAPのもっていたものはすべて事務所のものって感じ。

香取、草g、稲垣のテレビ番組の枠を事務所に返せって言っていたけど、前番組は全てジャニーズじゃなかったからジャニーズには行かず

国民的アイドルもいつのまにやらマスコミは嵐、関ジャニ∞、TOKIOにつけてるな。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:00:06.85 ID:p3pUR0910.net
>>95
週刊誌が自ら会員になってるに決まってんだろ…

104 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:00:36.57 ID:BW14wEC70.net
>>90
SMAP解散のお知らせメールが凄かった

「詳しくはこちら」の一文のみでPDFへのリンク張られてただけ
挨拶文も何も無し
嘘みたいな本当の話

105 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:00:41.60 ID:/1RNFYQFO.net
同年代のV6やキンキの会員数はどうなんだろ
ツアーもTOKIOみたいに毎年はやれてないのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:01:51.02 ID:1hGzF7H70.net
>>20

それ言ってたらメンバー全員還暦前後のサザンは・・・・

107 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:02:26.62 ID:mZGHDMSx0.net
TOKIOとしての活動自粛してないじゃんww
メールマガジンも活動の一環だよな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:03:08.01 ID:AqW+YKXT0.net
トキオだけは追っかけに優しかった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:03:17.02 ID:3Lk9CE3w0.net
強姦なんて言いがかりですよ。 
強姦の対価は、チャンとお支払した。 
示談はしたんだ。 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ 

泣き叫びながら、血を流しながら、やめて下さいと、何度も懇願するのを、 
非情にねじ伏せ、丸出しの尻を振り続けていたとしても、 
示談すれば、和姦。 
喜んでいたと言っても良い。示談しているんですから。 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ 

和姦ですよ。 
それとも、私は強姦されました、と女性は言ってるんですか? 
そんな事実は無いからです。 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ 

和姦なのに、騒ぎ立てて、迷惑な話です。 
迷惑をこうむっている、被害者はこちら側。 
その後、女性が自殺を考えたなんて、自己責任でしょう。 
もらうものは、もらっているんですよ。 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ 

弁護士からよく聞きますが、強姦の示談は、金の話になると、色めき立つそうですね。 
特に、ご両親が。結局は、金ですよ。 
売春宿に娘を売る親と、大差ありません。 
最も、美しくて、素敵な場面ですね
強姦が和姦に代わる瞬間ですよ。 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ 

マスコミの強姦魔擁護を、強姦被害者も見ていると想像するだけで楽しさは倍増 
その日本人の被害者の女はどう思う? 
絶望感ですよ 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ 

笑いが止まらない 
自分が示談したのに、絶望感。また、遊んであげますよ、和姦でね 

アー ハッ ハッ ハッ ハッ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:04:32.26 ID:Y2CaE44o0.net
>>73
来週Mステ出るよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:05:28.04 ID:aJr57Lb6O.net
城島バカだろ
もっとしっかりした奴だと思っていたが失望したわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:05:44.69 ID:KcyEa5OK0.net
日本の女は一途で偉いね。おじさんになっても応援してあげるんだ?どんな人が会員なのか不思議。元々人気ないグループだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:06:54.30 ID:w6Ex31mj0.net
SMAPの経験で何も学ばなかったんだろうか…
まずは想いは別のところにおいてグループは解散しないとTOKIOの看板は犯罪で汚れてしまったというのに
時間が経てば経つほどダメージは深刻化する

114 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:06:59.19 ID:KcyEa5OK0.net
ファンなんか辞めちゃえばいいのに!実に不愉快な事件だったわ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:07:04.38 ID:tmfHwQET0.net
アリーナは無理でもホール位は埋めれるんじゃないの?
持ち歌だけでもやってけそうだけどなぁ
ジャニーズってあんまりコンサートに重きを置いてないのかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:08:17.30 ID:l+Z3EiZw0.net
う〜んやっぱり事務所が山口切れないのは二宮が一緒だったことを黙っててもらうからなのかねぇ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:10:12.89 ID:rAGTXPOh0.net
今日はミタゾノだよ!!面白いから見てやって!!

118 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:10:51.68 ID:E9yS43P40.net
TOKIOが日本武道館でライブしてた時、ダフ屋に500円でチケット買わないか声を掛けられたことがあった
500円で捌こうとしてるほどチケットが売れてないのビックリしたw
買わなかったけど埋まりはどうだったんだろうな
大量のチケット持ってたけど

119 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:11:05.86 ID:lxJQM9Us0.net
全然普通に活動してるな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:12:05.52 ID:rAGTXPOh0.net
>>116
ねぇバカじゃないの??二宮は今そんなに暇じゃないの!

121 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:13:21.55 ID:FuxZkXQF0.net
>>105
KinKiは会員数52万人で
嵐関ジャニに続きジャニーズ3位だそうです
通し番号だとしても他のグループも同じ条件なので
ツアーをやろうと思えば毎年三大ドームは普通に出来る
KinKiもV6も

122 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:14:18.33 ID:6ySj9KeT0.net
>>109
山口は強引に迫ってヤろうとしたけど女子高生が止めてと何回も抵抗したから途中で諦めたからレイプでは無い

止めてと言われてもまだイケるやろと迫ったから強姦未遂と強制猥褻との間って印象を世間に持たれてるんやと思うで

よく帰れって言われたのに強制されたって言うのはおかしいって山口擁護は言っとるけど
止めてと何回も抵抗したから山口は途中で諦めて帰れって言ったんやと思うで
強制猥褻の実害は帰れって言われる前に受けたものだろうなと推測される

123 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:15:00.82 ID:dWvyS6lz0.net
TOKIOは熱狂的なファンはあんまり居ないけど割とお茶の間で愛されてた感じだよな
おっさんおばさんから若い層まで、色んな年代からの好感度高かった感じはする
特に長瀬に関してはどの年代でも男でも女でも嫌ってる奴見た事ないかも
ジャニーズでこういうグループってTOKIOぐらいじゃね?
バラエティやドラマに強いから今回の件はダメージでかいだろな、勿体無い
これが音楽特化のバンドとかならメンバー1人を切って新メンバーでもそこまで痛くはなかったはず

124 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:16:02.84 ID:uP4rrCuM0.net
今まで応援してきたファンからこういう情報が流れるってのもなあ
ファンはおかんみたいな心境でメンバーが何やっても許すとたかくくってる?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:17:24.97 ID:FPaWitPK0.net
>>11
うちテレビほとんどつけないけど(騒がしくてくだらん番組ばかりから)
たまに鉄腕ダッシュだけは観てる、月に一回くらいだが
子どもも楽しそうだし家族で割と安心して観れるんだよこれ
小学生の息子が山口くん酷いねって怒ってたしいろいろ傷ついてる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:18:12.78 ID:1jVaJzLy0.net
4月30日くらいからサイトに載せてた「ファンの皆様へ」っていう5人全員のファンへの謝罪が会見後くらいに消えたんだけど
謝罪文なんだから何ヵ月かは残しておくべきじゃないの
たった2,3日で消すって…

127 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:18:41.56 ID:hS2A64qi0.net
これはもうジャニだめかもわからんね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:19:00.55 ID:VtEOWWq20.net
ユーチューバーの『しまも』?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:19:35.15 ID:XBOciEgc0.net
布巾新

130 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:19:48.79 ID:jXnNOShD0.net
なかったことにしようとしてるw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:19:55.09 ID:V55GawjI0.net
嵐のファン会員200万てw
いくらなんでも多すぎワロタ
バルサやレアル・マドリー並やん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:19:56.82 ID:e0U8pfpt0.net
仮面ライダーの俳優とかと同じ扱いにしないと…

133 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:20:53.57 ID:5rcT3K/jO.net
>>124
TOKIOにはエターナルが足りない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:21:29.14 ID:bBWNi7luO.net
>>124
山口以外の人のファンはもうストレートに腹立ってるだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:22:06.75 ID:GgJpJhBX0.net
一人かけたら音がどうの言ってなかった?
5年ライブやらないで?儲からないのわかるけど

136 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:22:29.45 ID:HK/TX73o0.net
>>116
平成ジャンプの伊野尾慧じゃないの?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:22:32.63 ID:y/kPJ4T/0.net
茂子の法則(^^♪

138 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:22:53.48 ID:5rcT3K/jO.net
>>131
チケット獲得のために
家族名義で複数加入してるんじゃないかなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:22:54.34 ID:5gKYRwFI0.net
アイドルが衣装に注ぐ熱意は並大抵のものではないぞ
それを拍子抜けて

140 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:25:08.30 ID:JLsmhxi4O.net
友近みたいな仕事してんのかよリーダー…

141 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:26:06.63 ID:VtEOWWq20.net
>>135
ある程度の知的障害を抱えてないと日本の芸能界ではやっていけんぞ。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:26:12.87 ID:3YsFi3MD0.net
ジャニ犯罪守銭奴事務所の底力を見せつけられてるファン(笑
どーすんのこれ(爆笑

143 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:26:37.02 ID:RPSQMO+C0.net
茂子とばっちり ファンでさえしつこく謝罪を欲しがってるってもはや病気 大人しく応援しとけ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:26:49.26 ID:lutHX2f20.net
表の顔と裏の顔というやつね

145 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:27:01.04 ID:l+Z3EiZw0.net
2017年一番会った人間が山口とか仲良しアピールしてたね二宮
警視庁記者クラブからの情報なのに誤報とかありえない

ここまで騒ぎになって隠蔽は無理だしあの稚拙なFAX出したときは
山口を仕事普通通りにやらせるつもりだったんだから頭おかしいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:27:04.12 ID:fyw+09FA0.net
>>11
小中学生の子がダッシュ見てるけど紅白は見てないから歌を歌ってることすら知らないと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:27:45.41 ID:/Vt3mmPv0.net
>>6
2割もあったらスゴイ事だぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:27:55.31 ID:L6sCKLIl0.net
>>126
被害者の気持ちが第一なのは当たり前として

テレビを視る視聴者の気持ちも考慮して今後を決めてほしいね

気にしないって人もいるだろうけど、事件の内容が性犯罪だから2度と見たくないって人も居るんだよな

5人で続けるなら、テレビなんかの公の場所に2度と出ないならいいけどさ
ほとぼり冷めたらどうせテレビ出たくなるに決まってるから
今、山口辞めさせるしかないと思うけど

149 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:32:44.55 ID:1BQitr1Z0.net
ははぁーん、だから城島は解散したくなかったのか。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:32:47.08 ID:ig+dSeObO.net
女はすぐに今まで使ったお金お金って言う
自分が好きで使ってたんだろって話
お金掛かる趣味なんて他にもゴロゴロある

151 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:34:36.50 ID:Xe8pdh9f0.net
>>120

落ち着けよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:34:57.17 ID:YibPL7N+0.net
嵐のファンクラブ200万人ってどういうカラクリなのよ
毎回CD200万枚売れてるとか聞いたことない
いや複数ジャケやってたら500万枚売れてもおかしくないはずか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:35:13.40 ID:ItjeDy0N0.net
嵐の200万て
マジなん

154 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:36:18.12 ID:yfz9Apgi0.net
ジャニーズのファンなんて一番釈明に気遣わなくていい緩い層だろ
今はファンに気遣ってる暇はなくスポンサーや各所へのお詫びが中心ってとこか
本来ならこれじゃダメだけどそれでも何でも付いてくるからチョロいと思われてるんだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:36:52.66 ID:RyDNJ3n/0.net
>>32
そう思う
被害者がNHKに抗議したから、やむを得ずNHKもスクープという形で速報を流した。それがこうして大きく報道されてしまった
これまではジャニーズ事務所が上手いこと揉み消していたのは周知の事実

156 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:37:28.98 ID:3vqepZtl0.net
収録分山口の顔にモザイクかけて放送しろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:37:52.19 ID:fyw+09FA0.net
>>42
キャパ2000の会場だと最上階最後列でも城ホールの1階後列より近くに見えるだろうしな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:39:15.15 ID:P68tOCzv0.net
>>122
年齢差が無ければ(山口が高校生なら)恋愛関係のいざこざって感じもする
体の関係からはじめようとする奴っておるからな
どちらにしろグズなんだが

親に助けてもらう→親が激怒で通報、本人的にはショックだけど抵抗したらやめてくれたし
揉めたら芸能生活もしにくくなるからあまり騒ぎにしてほしくないって感じかな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:40:12.03 ID:pAoeRfQ80.net
>>1
ジャニーズ山口達也が二丁目のゲイ少年役で出演したドラマの脚本家が被害者児童叩き

井沢満
きちんとしたニュースを見たい
18/04/26 コメント(4) 日記
ロケ先に引率して、自分の部屋に泊めていたような「子」(いつの間にかいい年齢)が
わいせつ行為とかで、驚くより以前に、森友・家計の他はこれ? とうんざり感が
先に立つ。

日本はそれほど平和なのか。実は背後に断崖絶壁が控えているのではないだろうか。
ほとほと、のんき。

さして興味もないのでよくわからないが、そのJKとやらは一人暮らしの男の部屋にのこのこ
ついて行ったのかな? もしそうなら、だが、それ、合意と取られても仕方ないけれど。

ちなみに男のほう、共に酒も飲んだが、報道されているように酒癖は悪くなかったけどなぁ。
私の前では慎んでいたのか?

しかしもう、誰が妊娠したの、女子アナが辞めたの、セクハラのとほとほと、うんざりだ。
きちんとしたニュースを見たい、聴きたい。
https://blog.goo.ne.jp/mannizawa/e/282c4709d05150650f458d29ba2e6bea

160 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:40:44.13 ID:UxMakgAbO.net
>>136
明日香キララのアナル舐めた変態カマ野郎も一緒にいたの?
だからJKマンション行ったのか

161 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:41:11.98 ID:bX7BWof00.net
はやくなかったことにしたいんなら
もうなにも言わない方がいいんじゃないのか

162 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:41:19.41 ID:0WukYHYW0.net
>>150
男も言う奴おるやーーーんw

男と別れるときにプレゼント返せとかどっか行った時に○○円おごったよね?って言う奴の話たまーに聞くでw

そんな男が世の中におるからって男が全員そうとは普通は思わんで?
あっ…ってなるけどww

性別で決めれるってなんでガイジは思うんやろw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:41:19.88 ID:tdjPxq6rO.net
いっそ山口は覚せい剤やってた方が白黒ハッキリしたのにな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:47:32.35 ID:5004fWUo0.net
>>155
という妄想乙

165 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:48:44.08 ID:qmkSkOSF0.net
>>160
あのハゲでjk釣れるかな?w

166 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:49:21.49 ID:8Wul/nuf0.net
どうみてもMC 枠がめたい吉本が暗躍しているな。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:50:08.07 ID:wr1tSl9D0.net
業者委託で何らかのすれ違いがあったんだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:50:27.69 ID:kgp3lRbC0.net
ドキドキして開けたら飛び出す島茂子www

169 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:52:00.71 ID:dcAW71740.net
ジャニーズの話題もういいよ
早くサクッと解散すりゃいいのに

170 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:52:26.12 ID:IfAeEClB0.net
おいおい嵐のキモヲタ200万もいるのかよ
さすが握手券が売れる国の女だわw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:52:50.23 ID:8nCcQzJm0.net
5年コンサートしてなくても紅白出続けられるんだね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:53:32.59 ID:jUzJe1HD0.net
>>11
アイドルファンの30代を若い層とか言うなよアホ。常識的に考えれば20代後半だってそんな歳で何やってんの?って年齢だボケ。
元々アイドルなんてのは圧倒的に10代に支えられてるんだよ、20過ぎたら年配ファンだ。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:53:52.41 ID:Fy8Evcwv0.net
今に始まった事じゃないが、山口を批判、松岡を賞賛してる自称評論家が増えまくってる方がキモい

174 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:54:31.84 ID:zjaBKvwg0.net
>>115
ジャニーズの収入源は1種類につき数十万〜百万個販売のの薄利多売のコンサートグッズ。

多売ができないTOKIOはコンサートをさせて貰えない代わりに紅白にだし続けてもらえてた。

>午前5時ごろ、警備員が順番待ちの場所を案内したところ、集まっていたファンらが先頭を目指して一斉に移動し、転倒する人が出たという。広場には徹夜待ちのファンを含め約300人がいた。
https://mainichi.jp/articles/20180205/k00/00m/040/039000c

175 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:56:31.29 ID:nWcVQOLv0.net
あやみ旬果の整形っぷりは異常

176 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:57:10.67 ID:0WukYHYW0.net
>>165
ジャニタレは自分で思うほどもてないw

ちやほやしてくれるのはファンだけって自覚が足りてないから今回の山口メンバーみたいな勘違い強制猥褻を起こしてしまうって気付かないとw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:57:50.03 ID:eBmHFw9t0.net
コレが自称200万人の嵐だったら、早急な対応だったのかもなあ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 21:58:38.14 ID:0xUlqNHF0.net
>>36
ネットもない時代から有名だった

179 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:00:14.88 ID:rfrEr13e0.net
>>29
さだまさしが今は減ってる可能性はあるけど、多い時にファンクラブ会員35,000人いた
延べ人数じゃなくて現役会員数

180 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:01:07.95 ID:0WukYHYW0.net
>>169
だね
性犯罪のイメージつけてまで山口とTOKIOを存続させる意味がない
ファンの為だけにテレビに出続けるとか公共電波をなんだと思っているのかw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:01:43.50 ID:jUzJe1HD0.net
>>52
アホがさだまさしを馬鹿にするなよ。さだまさしは日本で一番コンサートをやってるアーティストで2位に1000回以上の差をつけた4000回オーバーだぞ。
キャパは小さくても延べ動員数ならSMAP以上、しかも客はトークを聞きに来るんだからな。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:01:44.36 ID:/2Na9q4/O.net
コンサートグッズってレシートも領収証もでないんだよ
家に帰って数が合わなくても壊れていても泣き寝入り
あれ脱税しまくりだよね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:02:32.56 ID:zjaBKvwg0.net
>>154
SMAP解散のときは事務所が事前に連絡していたのは日本財団のみ。所属レコードのビクターもCM出演の会社も報道で知って、お詫びは事務所は動かず中居と稲垣が企業などの関係先を行脚してた。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:02:48.97 ID:t+g5ruxb0.net
>>131
私の周りの数少ないジャニキチさんたちの話によれば家族の名義はもちろんのこと職場の人の名義を使って登録してるやつもいるとのこと。
かくいう私も名義貸してと言われたけど丁重にお断りしました

185 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:03:06.38 ID:Dz1b5ymd0.net
今回の事件で改めてtokioというグループ知りたくなって
ネットで調べてみたがsingle曲でもほんとに知っている曲少ないな
題名見ても一度も聴いた記憶にないものばかり
それに比べるとsmapのsingleは知らない曲の方がほんの僅か

186 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:03:19.16 ID:buAfFs150.net
>>150
それ、恋人発覚したアイドルにCD貢いだキモオタが裏切ったな!!ってよくやるやつやんww
男の方がその傾向あるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:03:44.76 ID:/2Na9q4/O.net
>>175
ここ匿名だから安心してる?
名指しで中傷すると数日後にはお巡りさん来るよ?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:04:18.88 ID:USWYOdy00.net
TOKIOは下から4番目
https://pbs.twimg.com/media/Db3NoUBVMAI_oJ3.jpg
メリーのお気に入りでもなけりゃこんだけゴリ推しされない位の少なさ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:05:30.01 ID:zjaBKvwg0.net
>>172
今のジャニーズは小学生から所属して未だにデビューできない30歳以上がごろごろいるアイドル事務所だぞ。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:05:55.26 ID:sZit0D2r0.net
ファンクラブ会員10万人超えか
それで少ないとか、なんだかんだジャニーズすげーな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:06:27.55 ID:USWYOdy00.net
>>182
最近コンサート行ってないでしょ
あのジャニーズがレシート出すようになった上にクレカ払いもOKになってるよ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:07:01.98 ID:nTV9jDgZ0.net
>>159
>ロケ先に引率して、自分の部屋に泊めていたような「子」

当時山口は21歳、井沢は48歳、ホモのおっさんと同じ部屋で泊まるとか枕以外の何物でもない

>元SMAPの公演に招待をされた時、事務所が私の鞄持ちに彼を指名して
>事務所指し回しの車で私の自宅まで迎えに来てくれたことなど、思い出しています。

事務所もグルで枕やらせてた

193 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:07:05.38 ID:0WukYHYW0.net
>>183
これがほんまなら糞みたいな会社やねジャニーズ事務所

194 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:07:12.32 ID:jUN16M/e0.net
>>150
AKBの結婚宣言を、いまでもグチグチ言ってる男もおるやん

195 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:09:30.23 ID:8Wul/nuf0.net
吉本に駆逐されるジャニーズ事務所

196 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:10:19.74 ID:7uhi2b3V0.net
>>193
25年やってて会員数ののべ人数な

現在の実数とは全く違うからwww

197 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:10:45.46 ID:jUzJe1HD0.net
>>189
アイドルの年齢の話じゃない、アイドルファンの話だ
追いかける相手が30だろうが40だろうが20代も半ばになってアイドルなんか追っかけてたら「何やってんの?」って話
勿論ジャニタレじゃなくてAKBとかでも一緒だが、オタクの30代を若い層とか馬鹿か?って事だ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:10:48.42 ID:I+pLZkZY0.net
島茂子ジャニーズ?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:11:17.60 ID:0xUlqNHF0.net
>>183
財界やら電通への性接待がなければとっくに取引NGの会社になってるはずだよなあ…
中小企業以下のカス

200 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:12:31.72 ID:meFdKdmE0.net
>>197
B'zの追っかけの40代とか、アルフィーの追っかけの50代ならいいのか

201 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:12:52.17 ID:ZZ0Y9hcB0.net
私、クソジャニーズの山口勃也、五輪アンバサダーは犬HKの収録中に知り合ったJC及び女子穴に不快な思いをさせてしまい、チン謝致します。
まず経緯を説明致しますが実は当時入院していたと言うのは 全て虚言であり、
早朝、コンビニにDASHしアルコールを購入、ヤリ部屋に戻っておりました。
そして犬HK番組内の数々のエロシーンを思い出しまして、「〇〇女子穴コイツなら食える」キター!♪───
となりアルコールと共に大型モニタ一にJrを鉄腕していました。
そんな折、〇〇〇〇女子穴、失礼、頻繁にオカズにしていた女子穴のことを思い出し、
「〇〇〇としたいよ! チョメチョメしたいよ!」とクソジャニーズなら誰でも持つ当然の下心を抱いてしまいました。
February
そして、ヤリ部屋へ来ないかという旨の連絡をとりましたが女子穴には断られました。ヤケノヤンパチになり、JCを家へ強制的に召還しました。
スカートからムッチリした太ももちゃんがチラリとみえ、アルコールの勢いもありJCアンビシャスしてしまいました。
汚ねえBBAなんて興味ねぇJCアンビシャス‼‼(BBAは黙ってCD買っときゃいいんだよ)
アルコールは私しか呑んでいなかったのですが、転んだフリをしてJCのお股を見上げると汚パンツが見えてしまいこの時点で私、五輪アンバサダー山口勃也はJrがZIPを突き破り鉄腕アンビシャスしてしまいました。 m(._.)m
しかしこれは断じてJCとチョメチョメしようというものではなく、
ムチムチの太ももちゃんが男としての理性を抑えきれない状況でございました。
そしてJCの太ももちゃんがいやらしく動いたもので、「これはOKのサインだ」と思い、
「ここで食べなきゃ山口勃也じゃねぇ!オレは2020東京五輪アンバサダーだぜえ!チョメチョメambitious!」と喝を入れ、鉄腕アンビシャスしてしまいました。 m(_ _)m
チョメチョメしようと思ったのですが、トイレに駆け込まれ、
私、五輪アンバサダー山口勃也は「ヤラせないなら今すぐ帰れ!」と叫んでしまいました。
それからJCはトイレにこもりっきりで、気がついたら犬のおまわりさんが自宅に居ました。チョメチョメ容疑で護送された事で、
私、五輪アンバサダー山口勃也の性欲に沈んだエロ船はどこに行くのか、と途方に暮れていました。
「お前の手でコいてゆけ」と言われた気がしてその夜は鉄腕でフィニッシュ致しました。

非親告罪という法改正に気づかず、今まで通りには隠蔽できないんだなと思い知らされました。
過去の余罪に怯えながら白い天井を見つめている毎日です。

最後になりますが、今回「笑顔の皮を被った五輪アンバサダー山口勃也」が皆さまにお騒がせし申し訳ありませんでした。
私が得た教訓は「非親告罪は始まっていた。」ということです。
これからも五輪アンバサダーことクソジャニーズを宜しくお願いと共にご指導の程宜しくお願い申し上げます。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:13:03.05 ID:7uhi2b3V0.net
安価ミスった

>>196>>190へのレス

203 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:13:57.54 ID:7E8KryLn0.net
島茂子のキャンペーンは自重するかと思ってたが予定通りやるんだ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:14:42.41 ID:PA9ErZlg0.net
>>181
さだまさしは山下達郎と同じで、会場の音にこだわるから小さ目の会場が多いな
収容人数多い会場で回数少なくすれば本人は楽だろうけど、大きなところではあまりやりたがらない

さだまさしは昨年末は9千人の国技館でカウントダウンライブやったかと思えば、
今年の3月は岐阜の500人の会場でやってた

205 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:16:30.89 ID:3lRTvqvp0.net
アイドル売りよりタレント活動に突出し過ぎたおかげで、知名度なら間違いなくジャニーズ1なのに
ファンクラブ入ったりライブ来たりそういう熱狂的なファンは全くつかないのがTOKIO

206 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:18:57.82 ID:iByPGGO20.net
ドラクエ10の運営みたいな言論統制だな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:19:34.35 ID:ChXoyW2D0.net
>>192

何これキモすぎ。完全に男娼ですやん。
著名人やテレビ局の幹部とかにもこういう性接待あっての
今のジャニの繁栄なんだな。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:19:58.77 ID:8JclRFyp0.net
関ジャニファンの親族へコンサートチケットでもプレゼントしようと思った事があるが
ファンクラブに入って会費を払わなければ購入出来ないシステムなんで諦めた
せめて会員先行とかにならないのかあれ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:20:40.77 ID:NQbB5m2s0.net
>>152
嵐はコンサートのチケットが入手困難らしいからチケットを取るために1人で複数会員になってるっていうのが結構いるかと

210 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:20:57.56 ID:00ZvVia90.net
正気かよジャニーズ事務所

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:22:02.77 ID:jUzJe1HD0.net
>>200
B'zをアイドルとするかは知らんがアーティストのファン層の年齢が上がるのは必然
ただコンサートで団扇やサイリウム振ってるのをいい歳してやってるなら痛い年配アイドルファンだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:23:57.51 ID:Wk/FsR490.net
嵐って小人図鑑みたいなおっさんたちに200万も会員いるのかね

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:24:46.40 ID:pjTNWunM0.net
何だよ。
てっきり連名の最後に木村拓哉とでも書いてたのかと思ったわ。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:24:59.56 ID:O6+7LjXL0.net
ファックラブ??

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:25:48.33 ID:7SoCBApV0.net
これを機に解散すればよくね?
みなピンで十分やっていけるだろう。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:26:27.94 ID:b+HmWJ3Z0.net
>>152
一応ベストは200万売れてるみたいだぞ
家族でファンとか多いからCDは家族で1枚でもライブは友達と別々に行ったりするからな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:30:16.26 ID:GdFNd8Dp0.net
チケット目当てで複数入会のアラシックね

218 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:30:52.49 ID:eoFDw+kC0.net
>>4
おっ、走ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:31:06.91 ID:sifgzGXO0.net
島茂子、来週Mステに出るんだな
どんなテンションで出るんだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:31:08.40 ID:s90F7Ulr0.net
>>59
ふぁー!、

221 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:31:59.62 ID:GdFNd8Dp0.net
181 名無しさん@恐縮です 2018/05/04(金) 22:01:43.50 ID:jUzJe1HD0
>>52
アホがさだまさしを馬鹿にするなよ。さだまさしは日本で一番コンサートをやってるアーティストで2位に1000回以上の差をつけた4000回オーバーだぞ。
キャパは小さくても延べ動員数ならSMAP以上、しかも客はトークを聞きに来るんだからな。



なんだ老害か

222 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:32:44.08 ID:+WESN2+40.net
>>29
延べ人数の使い方間違ってないか?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:32:51.61 ID:QqBUBrRn0.net
>>4
初めて見た
震撼とかもあるのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:34:07.00 ID:sWGnrGhj0.net
>>219
なんか…企画モノで良かったね
TOKIOリーダーではなく女性歌手!

225 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:35:16.64 ID:dHhJyBO90.net
「連戦」

戦いなんだwwwwさすがジャニキモオタ、言葉の使い方キモイwwww

226 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:36:08.10 ID:vMsyGdi00.net
>>216
複数って言っても親と子が別々に入ってるだけだもんな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:36:46.58 ID:Bay5UxoZ0.net
>>215
解散するには良いタイミングだと思う

228 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:37:45.74 ID:ltx/H5J30.net
>>11
ジャニーズを支えてるのは40以上だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:38:05.10 ID:QVYDi52s0.net
>>170
CDの売り上げよくないのにね

230 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:38:23.92 ID:kgp3lRbC0.net
>>211
桑田「団扇あきませんか?売ってるんやが」

231 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:39:15.10 ID:KnVEBSeX0.net
のんびりしててええやんそんなピリピリすんな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:39:44.15 ID:DFTgLlrl0.net
キンキ二人しかいないのに会員数すげーな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:39:49.70 ID:NhmtP06h0.net
>>205
知名度1位はダントツSMAP

234 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:41:41.51 ID:1xWrAWC90.net
本人たち以外はのんきなもんよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:42:16.85 ID:QVYDi52s0.net
>>211
サイリウムってキンブレの事?娘とかがいたりするとジャニじゃない若いアイドルにハマってる親結構いる

236 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:42:32.81 ID:XOPZj/b50.net
アイドルで未成年に強制わいせつして復帰可能なのか?
極楽山本よりハードル高いんじゃ?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:42:55.84 ID:yQSCjQYq0.net
>>125
うちの娘(小1)は毎朝ZIP見て学校行くのが日課になってるけど
えー!山口さんが!って事件の詳しい内容は知らないけど
何かしらの犯罪したことでショック受けてかわいそうだった
ダッシュ島もなくなるかもよと話したら凹んでたし
自分がどれだけの影響力あったかはこれから自覚してほしい

238 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:43:15.69 ID:yXlIb7oq0.net
>>4
おおお!これが衝撃か!

239 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:45:00.05 ID:zfl9riZY0.net
別にこれでいいじゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:45:07.06 ID:kuelhGpl0.net
>>205
うーん、でもSMAPも嵐もタレント売りしても熱狂的なファンは多かったろうし…

241 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:45:46.69 ID:aEv4KXCn0.net
山口はオバサンファンよりJKタレントとの性交が大事だったんだな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:46:59.19 ID:GdFNd8Dp0.net
>>170
>>229
バカは単純すぎてw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:50:54.94 ID:A4exfdVo0.net
>>4
かわいい

244 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:51:41.61 ID:h7xNIRBk0.net
こないだの会見の時に山口切るのが一番傷が浅かったわ
メンバー全員一年ぐらい自主謹慎か海外の仕事でもやってりゃ
4人のブランドは無事だった
それが同情を誘おうとするあまり残りの4人まで犯罪者の連帯責任を望むおかしな人になってしまった
余罪がぼろぼろ出そう

245 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:52:33.25 ID:TPPZ6rKW0.net
>>219
タモさんがいい感じに仕上げてくれるよ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:53:08.48 ID:gsiW6LP20.net
長い

247 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:53:58.04 ID:hDJDdCLtO.net
そら本音は悪いことをしたなんて一ミリも思っていないもん

248 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:55:16.18 ID:2dWZtBzQ0.net
テレビの謝罪会見は被害者へのセカンドレイプやろ。
長い時間宣伝しやがって、あんなもん必要ないだろ。

ファンの会報にこそ謝罪を書くべきだろ

人間として、まさに鬼畜や!

249 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:55:16.80 ID:h7xNIRBk0.net
引き延ばした連休明けが楽しみだね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:56:47.09 ID:hF/EqFgx0.net
会見であれだけ「プロとして今いただいている仕事を…」
って言ってたのって島茂子だったのよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:58:05.37 ID:2dWZtBzQ0.net
社長が責任とれよ。40歳だから4人にまかせているって?はあ?会社なんだろ?
50歳でもヒラ社員が犯罪して世間を騒がせたら
社長以下の会社幹部がでてこいや!
ジャニーズ事務所は世の中をなめとんのか?世間と常識がずれすぎてる。
バカかこいつら

252 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:58:52.09 ID:t9fdN1IL0.net
また黒幕は秋元康だって
おニャン子静香の旦那キムタクのSMAPを解散させられてジャニーズ恨んでるらしい
SMAPがいればAKBを全部くっ付いて番組とか出せるから重宝してたらしい
まぁキムタクが娼婦静香なんかと結婚したのがジャニの終わりの始まり

253 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:59:29.59 ID:89f0GHjF0.net
>>152
退会してる人数を引いてないインチキ数字やで

254 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 22:59:48.86 ID:pjGzTRtv0.net
>>221
さだまさしは同じバンドやってる系でも
関ジャニしか相手にしてないもんな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:01:48.86 ID:pjGzTRtv0.net
>>244
退社で良かったのにな

何で切れないジャニーズ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:02:33.15 ID:Rqoc6rUF0.net
謝罪会見の様子だと、お婆さんみたいなキャラになってるかもしれんがな。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:02:54.08 ID:cBf6zBOf0.net
まぁ熱狂的なファンが多いってグループではなさそうだよな
幅広い年齢層に好感を持たれる人達って感じ
今度どうなるかは社会的な実験として見てても面白そう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:04:54.08 ID:6sOqGf1k0.net
>>4
なぜか癒されたw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:06:43.53 ID:U6/OJY2K0.net
>>138
そうだとしても他のグループと桁違いなのはなんなんだろ
嵐嫌いじゃないけど

260 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:07:06.09 ID:VigegfaE0.net
知ってる曲は少ないけどカンパイ、19時の
ニュース、うわさのキッス、get your dream,
love you onlyは好きだわ
つーか今回の件がきっかけで、つべで今まで知らなかったTOKIOの曲を聞き出してはまってる

261 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:09:45.79 ID:M00vYuFe0.net
>>11
20代〜30代の若者はTOKIO世代じゃないしな。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:10:22.27 ID:yQuDh3Qe0.net
早くクビにしろよ!山口なんか最初から需要ねーだろ!ロリコン城島も一緒にクビにしろ!

263 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:12:47.64 ID:XgjmK/ya0.net
基本 中高生の親みたいなパターンで再度ハマった場合を除けば同年代にハマるからなジャニーズの場合

264 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:13:36.57 ID:M8oTFaMvO.net
V6はもっと少ないのかな(´・ω・`)

265 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:14:09.97 ID:P+8BSa1J0.net
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... ..,,rr巛「「彡Ξニ-、 :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ./巛川川「彡三Ξミ\ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::: /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、 :::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::: . . . .::::::::::::::::::::::.{ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3 ::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::.......{彡彡            ミミミ3 :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3 :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //{リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ..N  ー‐' |ー‐'  川リも  :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ .'ー|   ...(、 ,)...    lノリも ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /    .リl  ^ーv一^  ノリ :.... .... .. .:.... .... ..
:::::::::::::::::: . . . .          .\   ̄   /  :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
:.... .... .. . :::::::゜:::::::::        ''''''''''''' ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

266 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:14:22.29 ID:kuelhGpl0.net
お前ら島茂子さんの話もしろよ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:15:11.96 ID:l+Z3EiZw0.net
ジャニー喜多川と10代の山口達也
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2003/07/25_01/image/r02.jpg
http://www.tomocci.com/jannys/photo/janny-h-kitagawa.jpg

社長以外にも山口はホモの脚本家の接待役として事務所から差し出された
だから今後何を暴露されるかわからないのでヘタに解雇できない

268 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:15:21.77 ID:YknGmYrX0.net
>>99
神宮で始球式か・・・・
この日はつば九郎を欠席させなきゃな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:16:31.18 ID:M00vYuFe0.net
ID:jUzJe1HD0(4)





こいつは20代30代は若者じゃない、10代しかアイドル追っかけしちゃいけない君か。
アイドル追っかけなんて40代〜50代の中年も平気でいるし、お前も40代だろ…

270 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:17:21.99 ID:VigegfaE0.net
自分はギリ20代だけど、DASHはもちろん
ガチンコとかiwgpも普通に記憶にあるし、
世代としてはTOKIO世代に入るんじゃないかと思うけど。何を以てTOKIO世代としてるの?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:21:21.03 ID:/l7WOdS/0.net
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

272 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:24:34.30 ID:inlPpchw0.net
被害者そっちのけでビジネスかよ
ふざけるなよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:25:04.86 ID:vTPHHkq/0.net
>>264
もっと多い。アリーナツアーやってる

274 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:25:20.85 ID:QT4kiePdO.net
>>244

メンバー集まったところ見てないから、分からないけど、ワイセツな事件ってかなり重大なのに、本人に悪いって自覚ないから余計に落差が凄く
憔悴しきっていて、リーダーとか最初は厳しい事言ってたけど保留とかにするって今の山ロリに辞めろって言って自殺されたら、余計ダメージデカイから
取り敢えず山ロリの様子見て、世間の対応も対応も見て時期を見てこっそり退社かもしれない
今入院中で家族が看てる状態だしね

275 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:26:11.73 ID:M8oTFaMvO.net
>>268
畜ペンならメンバーネタを振りかねないなw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:26:26.45 ID:ESJMPViX0.net
帯やってる人間がいるとはいえ4年もツアーやってないってならよほど埋まらないんだろうな
V6のほうがFC会費やCD売り上げやツアー収入まだ多そう
TOKIOはCMや司会やドラマで個々で稼いでただろうけど

277 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:27:57.99 ID:USWYOdy00.net
>>264
>>188
上から6番目

278 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:28:45.16 ID:M8oTFaMvO.net
>>273

ファンと一口に言っても“深度分布”は様々なんですかな…

279 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:33:03.67 ID:XgjmK/ya0.net
>276 作曲家に頼まず長瀬作詞作曲とかでやってたらしいしね

280 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:34:19.36 ID:M8oTFaMvO.net
>>277
じゃあ、なんだかんだいってもグループ活動は続きそうですな。
俺は男だけど(いやほんとw)なんか昔からTVタレントとしてのV6ってグループは好きなんだよねぇ…
TOKIOのこういうスレでこんなレスしてすまん処ではあるけど。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:35:27.08 ID:mvDdXTc30.net
まあ間に合わなかったんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:36:55.74 ID:meFdKdmE0.net
>>188
平成ジャンプは当たってるんだな
abcはコソッと解散したら

283 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:39:42.08 ID:BCFFFpti0.net
SMAPは会員どれだけ居たの?

284 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:40:36.86 ID:QvvAQW8J0.net
>>15
紅白の時の大家志津香みたいなもんだろ。
ライブに来るほどの熱心なファンは少ないが、番組見てて好きってライトなのは結構多い。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:40:53.00 ID:nFouQ5G30.net
なんか報告があるとしたら次回だろ
TOKIOのファンはアホなのか?

286 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:44:10.50 ID:VigegfaE0.net
TOKIOがグループとしてCDとかもっと売れてたら山口さんもこうはならなかった気がする・・

バンドとしては先行き不透明、ピンの仕事では
他のメンバーのそれと比較してしまう、という
状況では不安とストレスでアル中化するのも
まあ分かるわ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:45:07.90 ID:0xUlqNHF0.net
>>286
それと性犯罪は別物

288 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:45:54.92 ID:t9fdN1IL0.net
黒幕は秋元康 だよ例のNHKの番組の女の子AKBだらけだって
おニャン子静香の旦那キムタクのSMAPを解散させられてジャニーズ恨んでるらしい
SMAPがいればAKBを全部くっ付いて番組とか出せるから重宝してたらしい
まぁキムタクが娼婦静香なんかと結婚したのがジャニの終わりの始まり

289 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:47:48.34 ID:7YJthxJF0.net
ファンクラブの実数は1万もないよ
何故ならコンサートやらないから
やるときに入り直すからそこで増えたように見えるだけ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:49:49.65 ID:bVNwZgb/0.net
>>243
虫唾も走ってるAAも有って笑った

291 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:52:01.68 ID:PZD0mi++0.net
ジャニーズの危機管理委員会は機能してないな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:55:40.80 ID:BUXmLTBf0.net
>>27
103万人

293 :名無しさん@恐縮です:2018/05/04(金) 23:56:53.99 ID:H90MMMsy0.net
>>188
嵐が多いのは チケット取れないからって1人で家族や友人の名前借りて10口入ったり、
会員番号が新しい方がチケット当たりやすいって噂があってファンクラブに入り直すからのべ人数がこうしてどんどん増えるっていうw

まぁ実質何人いるんだかっていう会員数だな。これ

こないだの二宮綾子の報道で一段と減ったみたいだしな
むしろ綾子嫌いな二宮ファンが坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで、ファンからアンチに手のひら返しだろw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:01:41.17 ID:JtEIfgG10.net
ファンへのメールにまで文句つけるんか?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:05:16.71 ID:kn4WVQNq0.net
TOKIOのギャラは業界トップクラスだったらしい
そりゃライブなんてバカバカしくてやってられないわ
https://smart-flash.jp/entame/39929

296 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:07:41.87 ID:nEqY/Nft0.net
能天気な事務所だな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:07:58.44 ID:0nLAkL/A0.net
>>11
というかTOKIOはバラエティでは面白いけど歌はとくにききたくない
嵐は逆だな

298 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:13:54.40 ID:Wondb4NA0.net
だって事務所の社長がホモなんだもの

299 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:16:56.84 ID:X8X5aQh50.net
誰かの分も山口が被ってたら、クビに出来んな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:16:58.97 ID:iFtfLlF80.net
TOKIOのファンとかほぼ同世代だろ
自分たちは所詮金ズルとしか思われてなくて
JKに手を出した時点で嫌になったりしないもんなのかな

301 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:18:06.32 ID:w6Vh9yFF0.net
>>296
そりゃ謝罪文も三行で収まるわw


https://i.imgur.com/zNL8Ti0.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:18:43.61 ID:/91nIsfQ0.net
記事の中で少数精鋭ていじってるけど、実際ファン層が少なくて濃い所は大変だよ
ライトファンをにわか呼ばわりして追い出したり逆ににわかファンのせいでファンが減ったりで経営が安定しない

303 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:19:13.47 ID:X8X5aQh50.net
tokioなんて長瀬以外裏ありまくりのメンバーの様なきがする、みんなオヤジだもん

304 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:20:54.74 ID:w6Vh9yFF0.net
>>295
TOKIOがランクインして、嵐の名前がないとはこれいかに?!

305 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:27:13.12 ID:9uf+8FLS0.net
>>303
いや、長瀬は裏表がないっていうか・・・


「え!?ぐっさん崖から落ちたの!?」TOKIO長瀬が記者会見で考えていること | netgeek
http://netgeek.biz/archives/117736

石橋に今の都知事誰か知ってる?って聞かれて答えれなくて
松岡から、都知事って知ってるかって言われたら 土地持ってる人?って言った可愛い末っ子・・・


https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/nagase-dattai-3.jpg

306 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:27:41.24 ID:jdDGmOK/0.net
>>301
これ
山口自身が書いたのか?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:29:09.11 ID:/KOC1Zrs0.net
茂子ってやっぱアレか
鉄腕DASHの節約家族の茂子だよな
綺麗になったな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:29:52.48 ID:UhkUkvy20.net
まぁ、あの四人の会見がそもそも
世間や被害者に向けて同情を誘う演出だから
それが終わった以上、通常運転するって気持ちの表れが
ふだん通りのファンクラブへのメールってことだよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:29:55.18 ID:9XCFGt5g0.net
城島が山口の辞表預かってる時点で城島も同罪
城島もジャニ事務所も山口から道連れで崖から落とされた、この件は

310 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:33:37.80 ID:PKAStp6Q0.net
TOKIOって世間様をなめてるな。

311 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:34:22.36 ID:3eh0BhK+0.net
>>4
    ┗震撼┓
      ┏┗  三  ┗衝撃┓
               ┏┗  三
    ┗ほと┓
      ┏┗  三  ┗虫唾┓
               ┏┗  三    ┗悪事千里┓
                            ┏ ┗  三
  ┗利に┓  
      ┏┗  三  
                

312 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:35:21.96 ID:MgLBJ5f20.net
つうかジャニーズがイケメンの女子人気に甘えた素人商売ってことだろ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:36:35.54 ID:yH9WnBXg0.net
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:36:40.37 ID:rBjkt7Kt0.net
>>291
社長からして謝罪する気がないんだからね
やっと謝罪したと思ったら紙っぺら一枚
普通の企業なら倒産してもおかしくない

315 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:40:03.81 ID:N/MSr/gy0.net
なんでこのスレ伸びてないんだ?
こんなん事務所側が謝罪会見を台無しにしてんじゃねーか!
被害者の方を一番にとか言っといて、反省もせず自分達のPR(金)。アホですか?
本気で潰れてほしい。

316 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:43:26.86 ID:P0nBsj7l0.net
>>306
事務所

317 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:44:04.89 ID:cRPv6yHq0.net
あんだけバンドを前面に出しといて5年もやってないのかよw

318 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:44:07.15 ID:EFy4UDVe0.net
スレタイみて飛んできたら、さだまさしのスレだった

319 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:48:23.96 ID:cJM3CxZy0.net
>>259
ジャニヲタ以外の一般を嵐に巻き込んだって事ですわ
ピークが長いのも奇跡のグループ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:52:19.01 ID:DwHTdPwq0.net
ジャニーズはバカなの?
ちょい遅れてもいいから、ちゃんと謝罪と経緯をかいつまんで載せろよww

321 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:52:34.66 ID:ZBwuEZJZ0.net
ファンが少ない?そりゃそうでしょ
大阪は城ホールじゃなくてフェスティバルホールでコンサートしてたんだから

322 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:52:46.83 ID:ODrsb//u0.net
>>304
思うに嵐はジャニがごり押しで仕事を取るからギャラは格安でお願いしてるんじゃないか?
新人歌手の売り出しのためにはギャラどころか事務所が出演料払ったりするじゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:53:05.52 ID:P0nBsj7l0.net
>>304
100万の城島のすぐ上に櫻井、松岡の下に香取がいる。

村上がマツコ・井ノ原と同額で80万は下駄を履かせすぎだろ。
ウェンツ(40万)が村上(80万)の半分。
ヒロミが村上より安くて70万。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:57:46.52 ID:EFy4UDVe0.net
>>260
リリック名曲だよ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 00:58:07.03 ID:AhkRQrYo0.net
まあ心はねえよな
FC入ってる奴なんかただの集金マシーンで、金だけ払ってりゃ後はマニュアル対応しておくだけの心向ける価値もない奴らってだけの話

326 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:04:14.35 ID:rfxEL+np0.net
養分として認識されている証拠

327 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:05:25.02 ID:ZHb7lU2A0.net
25年やってて通し番号が12万とかだったらやべえなww
そんな奴等がメリーのお気に入りと言う理由だけで紅白に出続けてたとは

328 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:09:57.91 ID:2JHL90qT0.net
ガチファンには謝罪をしないスタイル?舐められてんじゃないの?

329 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:11:38.87 ID:obBsloII0.net
最新シングルの売り上げ17,000枚

330 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:14:14.65 ID:JJ9/t/YV0.net
うちのかーちゃん、TOKIOのこと
男闘呼組って言ってた

331 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:16:42.96 ID:d5wkT89I0.net
嵐のファンは高い年齢層も多いし
高い年齢層のファンは恋人とか発覚しても離れないんじゃないの?

332 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:17:38.13 ID:P0nBsj7l0.net
>>328
金蔓なら詐欺と同じで好意を利用しているが、勝手に上納金を払っていく奴隷でしかないからな。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:18:33.68 ID:u3nyWoIQ0.net
釜モドキだろ?LGBTは抗議しねえの?www

334 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:20:38.06 ID:zgdokKwj0.net
>>259
嵐のファンクラブには「一度ライブに当選した番号は、次のライブに当選しづらい」という都市伝説があり
他のグループのファンクラブと比べて、一年ごとに新規で入り直す人の数が多い

335 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:22:03.14 ID:q34Pzfas0.net
茂子どんな顔して出てくんだ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:23:38.90 ID:/F9PxBxB0.net
あの会見の後によくもまあこんなふざけたことできるな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:23:50.81 ID:DAbBY03b0.net
>>164
実際そうじゃないのか

338 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:23:52.53 ID:ODrsb//u0.net
>>334
それって延べ会員数増やすためにジャニが流した噂かもね

339 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:23:58.86 ID:rr+m7gtz0.net
次回のメルマガで5人一緒に復帰のあいさつかな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:25:11.54 ID:jdkF+VwZ0.net
200万越えの方がすごいな
歌出すたんびダブルミリオン確定

341 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:27:53.38 ID:hTxxH+QlO.net
リスクマネジメント失敗だね…ずれまくってる

342 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:34:42.19 ID:PmIsCVlh0.net
>>4
なんかいいなw

343 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:36:44.87 ID:b1Ortamb0.net
>>4を見に来た

満足したので寝る

   ∧∧
  (*・ω・)  おやすみ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

344 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:40:29.69 ID:gALIgn+z0.net
>>11
2世代3世代に愛されてる場合もあるんちゃうの

345 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:46:48.31 ID:wcWb0ZeQ0.net
ファンとかいってる女達こそ
家庭が壊れようが何しようが平気なジャニーズ依存症だらけ
ジャニーの一族はヤクの売人、信者はヤク漬けってとこかね

346 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:47:15.56 ID:ZxoWDMYW0.net
関西ローカルの、ちちんぷいぷいって番組で水谷八重子(友近)と茂子が商店街でロケしてた

347 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:47:44.81 ID:Pfx+B+9l0.net
>>322
ごり押し始まった頃はSMAPの廉価版って感じだったし
今もそこから脱却出来てないよね

348 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:50:35.95 ID:pJcphUsN0.net
>>330
最初は男闘呼組がTOKIOを名乗る予定だったらしい

349 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:50:39.55 ID:eB1lEI5o0.net
>>99
会見であんな辛辣なコメや表情してた人がこんなクソみたいなギミック
やるなんて見る側も地獄だな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:52:15.62 ID:0EDyXMMZ0.net
>>346
友近のアレがウケてるところを見たことがない

351 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:52:37.82 ID:RpoKVSEo0.net
>>37
すべってんなぁ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 01:58:30.19 ID:iL7oByPp0.net
マトモなJユニットってゼロになったな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:02:23.01 ID:ODrsb//u0.net
島茂子って名前響きが良くない
城しげるとかの方が演歌歌手っぽい気がする
室井滋みたいに女性名で

354 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:11:59.09 ID:tcpPeEAC0.net
>>99
これキッツww

355 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:15:13.57 ID:Pu2UIvzl0.net
松岡と城島がふざけたドラマとふざけた曲を発売する時期に
山口メンバーはものすごく不謹慎な事件を起こして2人は相当に迷惑に思ってるだろうし
こんな時期にこんな変なドラマと曲の発売の仕事恥ずかしいと思ってるだろうな

356 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:20:28.99 ID:RqjwkDiq0.net
>>355
とても楽しめる心境じゃないよな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:40:05.36 ID:QMTG0kju0.net
リーダー「男として、TOKIOリーダとして責任を感じています。」

茂子「ファンのみんな〜!CDこうてな。頼んだで!イベントきてや!」

リーダ「頂いたお仕事を果たしていくのがプロの責任だと考えています」

茂子「テレビもでるさかいみてや!乃木坂に負けへんで!」

358 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:42:37.41 ID:pAX+YqG70.net
:2012/09/20(木) 10:50:43.53 ID:XmWOwkM40>>242
【女子】早稲田ラグビー部出身者が買春【中学生】
女子中学生買春の元ディレクターは
早大ラグビー部出身だった!

大阪府警が児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で
逮捕した元テレビ番組ディレクター、
藤島健太郎容疑者(34)が、
早大ラグビー部出身だったことが9日、分かった

また平成16年2月から昨年6月まで
番組制作会社から派遣され、フジテレビ系
情報番組「めざましテレビ」の
ディレクターなどを務めていた。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:51:28.73 ID:GB9VI8DTO.net
>>4

これを見たかった

360 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:54:31.10 ID:GB9VI8DTO.net
>>355

ファンにとっては拷問だよな

361 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 02:56:23.41 ID:185Ggep30.net
ぜんぜん反省してねえな

362 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:02:27.76 ID:QMTG0kju0.net
今こそファンとしてできることは何か
TOKIOに立ち直ってもらうためにどうしたら良いのか?
真剣に考える価値はない。

363 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:04:28.28 ID:AhkRQrYo0.net
>>344
自分が子供時代はお兄さんレベルが好きだったのに自分の孫世代は初老が好きかもとか、少し頭使えばおかしいって分かるだろ
どれだけ知能低いんだよw

364 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:06:48.74 ID:pAX+YqG70.net
2012/09/20(木) 10:16:18.04 ID:+L1WV/Wv0
プロ野球パ・リーグに所属するソフトバンクの
野球部の選手が、 シーズン中に女性に数十回
に渡りわいせつ行為したり、選手納会で未成年者
へ飲酒を強要したりしたとしても、
連盟は特に何も球団には罰則もしてない事が分かった。

ソフトバンクは逮捕の報告を受け、広報の
現在調査中という発表だけでこのまま謝罪会見
も行わない方針な模様

365 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:13:30.21 ID:C2narzx80.net
つかさ、
農業タレントとしてTOKIOファンがいるのはわかるが
アイドルタレントとしてのTOKIOにファンなんかいるのか?

366 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:16:49.03 ID:ugYRGpuuO.net
>>99
本人キッツイだろうなw
まぁたぶん周りは温かく迎えてくれるだろう。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:18:33.17 ID:pAX+YqG70.net
TBSの「ガチンコ」になぜtokio?

リーダーのオヤジが本職

368 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:26:14.87 ID:6p+xVDfuO.net
数年前、TOKIOファンの元同級生にチェーンメール送りつけられたわ
このメールを知り合いに送ってください、どこまで輪が広がるか、番組で検証します云々…



TOKIOファンってアホ?

369 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:26:17.41 ID:09WGZu7b0.net
>>200
そこら辺は親の影響で親子ファンも多いんじゃないの
去年B'zの会場で楽しそうにしてる小学生くらいの年代とか結構みかけた
親子じゃなくて孫かもしれないが

370 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:49:03.13 ID:uzMjAN4h0.net
25年やって10万のTOKIOと3ヶ月で10万のキンプリ 現実は残酷だな

371 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:52:46.12 ID:LKrxoIU+0.net
>>311
ワロタ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 03:58:19.12 ID:bgLEQ+//O.net
>>370
あの人たち知ってる!テレビでよく見る!と認識していても
お金払って観に行くかって言われたら正直微妙だよな TOKIO

373 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 04:24:53.02 ID:W/lJ3CrWW
最低最悪の企業姿勢だな

374 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 06:35:58.84 ID:5YG6MQv10.net
GWは印刷屋開いてないし刷り直し無理だったんだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 07:40:59.07 ID:Vq7OllNu0.net
>>374
じゃあ発送を止めればいいだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 07:41:26.61 ID:LoX65ovL0.net
>>11
街頭インタビューだと若い世代居るようだけどライブとなるとおばちゃんの空気に圧倒されてって事じゃないかな
TOKIOに限らずライブやイベントに足を運ぶのは中高年の暇と金を持て余したおばちゃん層が有利

377 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 07:43:53.25 ID:Pgx+bzCG0.net
>>368
チェーンメール懐かしいなあ!

378 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 07:46:02.37 ID:/fXBvtIj0.net
嵐の200万って1人で何口契約してるんだろう・・・

本当にユニークな200万人がいたらCD出すたびにダブルやトリプルミリオンくらい平気で行かなきゃおかしいよな
100万くらい売る主税はあるグループだろうがさすがに200万会員はないだろ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 07:55:27.56 ID:MW096xRS0.net
知恵遅れ事務所

380 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 07:58:07.09 ID:8b/owyCH0.net
あれ歌ってるのリーダーだったんだ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 08:07:34.70 ID:pO6q8uWt0.net
>>3
これ全国放送じゃないよね?

382 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 08:11:21.56 ID:MAmdbtup0.net
>>259
チケット取れないから複数応募する
→偏った当選で余計に「本当に行きたい人」の当選確率が下がる
→さらに本当のファン一人あたりのチケット応募数(会員番号獲得数)が増える
→さらに偏った当選(以下略

の悪循環じゃないの?

勿論転売不可でバレたら即強制脱会らしいんで、別名義で入り直したりとかもあるのかも

383 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 08:18:48.54 ID:RaQcdpHO0.net
>>334
売上から見ても納得の差だからそういう難癖虚しくないか
嵐は9年連続100億超えだから異次元なのは確かだ
それまでジャニーズ史上100億超えなんて1回もないしな最高で嵐の171億
ついでにSMAPは解散商法なしの前年は19億

【2017年ジャニーズトータルセールス】

*1位 108.7億円 嵐
*3位 *88.2億円 SMAP
*6位 *42.7億円 関ジャニ∞
*7位 *39.3億円 Kis-My-Ft2
*8位 *39.2億円 Hey! Say! JUMP
12位 *28.1億円 KinKi Kids
14位 *20.3億円 ジャニーズWEST
18位 *19.3億円 NEWS
32位 *11.4億円 Sexy Zone
33位 *11.3億円 V6
96位 **3.8億円 A.B.C-Z

384 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 08:20:56.96 ID:XLSTVs760.net
取締役連中出て来て頭下げろよ

マスコミは官僚の不祥事で大臣に責任取れって言いまくってるのに
こっちはスルーか?

385 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 08:29:38.48 ID:MAmdbtup0.net
>>311
利に走る は気持ちが先走り過ぎて脚がずれてるのが笑いどころか?w

386 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 08:58:25.26 ID:MAmdbtup0.net
>>383
解散商法とはいえ四倍ってすごいな
・・・と思ったがトータルセールスで二十億以下って少な過ぎね?
一人一人の年収いくらなのよ

コンサートツアーって多分一般の人が思ってるほど利益率高くないぞ
舞台装置次第とはいえ、節税兼ねてツアーやるアーティストもいるぐらいだから

387 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:29:59.36 ID:RaQcdpHO0.net
解散商法は安室が凄かったな11億から94億
しかも11月発売だから1ヶ月ちょっとで94億稼ぎだした

ジャニーズの場合はライブグッズが売れるから
他のアーティストとはちょっと違うと思うぞグッズがなければ確かに利益殆どないだろうな

388 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:32:01.88 ID:By0wEArf0.net
いつまでひっぱるんだよ結論

389 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:32:57.04 ID:re6devI80.net
数年後でいいから 山口メンバーで しくじり先生の特番やってほしい

390 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:34:11.97 ID:+L1f1c860.net
ジャニーズ事務所の社員も中卒ばかりなのかねぇ
危機管理能力皆無じゃん

391 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:35:24.23 ID:Zjhlqzsp0.net
>>174
売れないから紅白に出して「売れてます人気あります」って演出してたんだよ

タダ券バラまいてコンサートやってる頃から出てたわ24年連続だぞ
ミリオンバンバン出してたキンキ差し置いて

392 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:35:51.42 ID:OzhpPug80.net
芸能界に入るなんて
例え裏方でも馬鹿しかいないよ

393 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:44:53.61 ID:CmlnZcee0.net
>>172
確かに
中学生までは好きなアイドルの話題で盛り上がったが、高校生くらいから現実の恋愛に目がいって一部のオタクの人以外はアイドルなんてどうでも良いって感じだった
結婚が視野に入る20代でアイドルオタとか本当にヤバイ人しかいなかった

394 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 09:55:12.54 ID:MAmdbtup0.net
>>392
技術系の裏方はバカもいっぱい入ってくるがたいてい一週間以内で首になるか辞めるぞw

395 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 10:16:25.54 ID:QQ2pyHJE0.net
まぁあの4人の記者会見のあと4人で「まずはお疲れ〜」って打ち上げやってるだろうしな
90分の会見中に誰一人として水を一口も飲まなかったからさぞ喉も渇いてただろう

396 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 11:27:03.39 ID:7zxFYIZe0.net
>>368
あーそれ友人から来たわ
もちろん「チェーンメールやんけ」と言って止めた
後日やっぱりただのチェーンメールだと判明して謝られた

397 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 11:27:50.91 ID:g7kwsc0C0.net
>>4
>>223
>>311
これが見れただけでスレを開いた価値があったw

398 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 11:45:21.47 ID:K70H6IoGg
変態覚せい剤会社員
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170119-00000012-mai-soci&pos=3
埼玉県警越谷署は1月18日、自宅で覚せい剤を使用した疑いで、
元NTT社員で、東京都江戸川区東葛西 佐藤裕紀容疑者(29)を逮捕したと発表した。
越谷署によると18日早朝、佐藤容疑者宅に捜索に入った際、佐藤容疑者の尿検査を行ったところ、
陽性反応が出たことから逮捕した。
佐藤容疑者は「1月16日未明から17日早朝にかけて覚せい剤約0.4gを使用した」「仕事のストレスを発散するために覚せい剤を打って自慰行為することが習慣になっていた」
と供述している。
越谷署は覚せい剤の密売を行っていた、住吉会系暴力団構成員 住所不定 原口雄一容疑者(47)を覚せい剤取締法違反(営利目的所持)で調べていたところ、
SNSを通じ佐藤容疑者が、2017年5月頃から十数回にわたって覚せい剤を購入していたメッセージの履歴が残っていたため、佐藤容疑者の関与が浮上していた。


こいつ知り合いなんだけど、こいつもロリコン
刑務所でRの法則みてオナニーしてるって言ってた
刑務所出所したって連絡きた
佐藤メンバー謹慎解除

399 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 11:49:22.17 ID:I4Jka6/i0.net
茂子節約家族の子供はどうした

400 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 11:55:36.19 ID:dFAMvf/v0.net
>>393
そう、大学生になってもアイドルやテレビしか
会話ネタに無い人は友達いない
距離おかれるもん「あの人危ないし陰気」って

401 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:08:55.12 ID:Mh79yuhW0.net
10万人で2000円なら2億だろ。これだけで社員賄える

402 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:52:46.15 ID:QMTG0kju0.net
被害者や家族は悪ふざけしてるリーダーを見てどう思うんだろう?
会見ではテキトーなことしか言わないし
無責任な集団としか…

403 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 12:54:52.61 ID:3AYIF4aY0.net
本来ならメンバーが山口へ訴訟起こしてもいい位の事件
仕事に支障きたすんだから

404 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:04:45.43 ID:565kgP4s0.net
>>383
いま、嵐のファンクラブに入会すると200万番台の会員番号が振られる
新しく振られる番号は常に大きくなり続けており
急に若い番号に戻ることはない
つまり、200万人は実会員数ではなく通し番号
売上からみても、会員数が200万人なら、ミリオンセラーが連発してなきゃおかしい

405 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:16:54.91 ID:M+MYiJcY0.net
>>404
まぁ普通に考えて新しいファンが古くからやってるファンより番号若くなるとかおかしいもんな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:17:07.78 ID:565kgP4s0.net
ネットニュースで騒がれたから、ファミクラから慌ててお詫びメールが来たよ
>昨日、配慮に欠けるご連絡をお届けしてしまいました
だってさ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/05/05(土) 20:32:26.83 ID:IUmwIJ3c0.net
>>8
城島茂子w

408 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 08:14:49.51 ID:Q0rnZGIs0.net
ファンクラブ運営してるのは事務所だし
この事務所の感覚からして
というかメリーの感覚からして
事務所は謝る必要なんかない
山口本人が謝ったでしょ
というところだろうね

409 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 08:20:34.39 ID:yO7o9ABl0.net
ファンクラブの会員数に少数精鋭ってw

410 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 08:24:17.40 ID:88D9pieJ0.net
他のジャニは東京ドームで公演してるのに
TOKIOは日本武道館でオタ人気無いんだなと思った記憶が
しかもチケットか一般販売されてたような

411 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 08:27:39.93 ID:G5vs63Qw0.net
>>404
嵐のじゃなくそれはジャニみんなそうなんだから条件は同じってことだろ
実際アルバムはミリオン売れてるな
CD売上がFC数だとするとスマップなんて10万ちょとしかいなかったという事になるし
最近FCできた関ジャニがFC60万でほぼ実数に近いはずだけどCDは20万だから
CD売上の3倍がFC実数に近いって事だろう
CD売れない時代に皆がみんな買うわけじゃないからな

412 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 09:59:30.77 ID:ZXjeF2SL0.net
>>411
嵐のファンクラブにいま入って、212万よりはるかに大きい番号が振られる証拠か
嵐のファンクラブにいま入って、212万よりずっと若い番号が振られる証拠をみつけたら、またおいで

ファンクラブの番号が通ししだなんて
そこそこの年数ジャニオタやってたら
誰でも知ってる常識だと思うんだけどな

413 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 11:22:43.76 ID:Ky/M3w/q0.net
>>363
ビートルズみたいに3世代とまではいかないまでもジャニタレは親子2世代揃ってファンも多いぞ
年齢や世代だけで好きになるタレント決まるわけちゃうぞ
少しも頭使えてないのはお前w想像力も知恵もないド低脳はゴミの中のゴミカスのお前 くたばれ

414 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:10:04.64 ID:G5vs63Qw0.net
>>412
通しじゃないとは言ってないだろそれは条件どこも同じって事だ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:23:57.48 ID:PTEtFfKr0.net
リーダー女装とか、マジで何考えてんだよ
山口メンバーからの飲み会の誘いメールとかかと思ったわ

416 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:31:40.72 ID:ru0GlyGu0.net
外部対応する幹部社員がもともと少ない上に、それらがいっせいに退社したり自殺して
すっかりいなくなった

417 :名無しさん@恐縮です:2018/05/06(日) 12:35:30.34 ID:2z5tNqCc0.net
タイミングが悪かっただけでしょ

てかファンはなんなん?
文句言いたいのか擁護したいのか
まぁどうでもいいけど

418 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 11:37:47.75 ID:uTbNGpPK0.net
山口が死んだらお前らのせいだからな

419 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 11:41:47.85 ID:SaQyZxd00.net
4年もコンサートしてないのならベースがいないと云々言うなよ
馬鹿か

420 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 11:44:01.65 ID:mkkEoYKL0.net
>>376
嵐もそうだし、羽生結弦とかもねw
「幅広い世代からの支持を集める」って言われてる人のイベントで
目立ってるのは大体中高年層

421 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 13:13:22.71 ID:3yR4uTlK0.net
>>1
いちいちうぜえな

422 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 13:13:58.32 ID:3yR4uTlK0.net
>>419
4年もコンサートしてないの?

なんなの?こいつら

423 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 13:23:29.15 ID:i+JIakbY0.net
>>222
あってるだろ。

ファンクラブの会員数は通し番号なんだよ
ずっと継続してる人は古い番号のままだし
辞めて入り直した人には新しい会員番号が再配布される。

424 :名無しさん@恐縮です:2018/05/07(月) 13:27:21.21 ID:AT46LGbg0.net
TOKIOに思い入れないがもう茂子も被害者だろ
50近いおっさんがネタキャラでも新しい仕事貰って頑張ってんのに
メンバーがアル中で未成年強姦未遂発覚とか営業妨害

総レス数 424
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★