2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アンチェロッティ氏がイタリア代表監督就任要請を断る 年俸などで折り合いつかず

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/04/29(日) 16:55:59.89 ID:CAP_USER9.net
アンチェロッティ氏がイタリア代表監督就任要請を断る 年俸などで折り合いつかず
4/29(日) 16:45配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/soccer/2018/04/29/0011210012.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000102-dal-socc

カルロス・アンチェロッティ氏(撮影・PIKO=2003年12月11日)
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/img/201804250000578-w500_0.jpg

バイエルン・ミュンヘンなどの監督を務めていたカルロ・アンチェロッティ氏が、イタリアサッカー協会からの代表監督就任要請を断ったことが28日、分かった。29日のコリエレ・デロ・スポルトなどイタリア主要スポーツ紙が報じた。

各紙によると、23日に協会側とローマ市内のホテルで話し合いをした同氏だったが、協会側から明確なプロジェクトが伝わらなかったという。自身がまだクラブでの指導をしたいことや、年俸など金銭面での折り合いがつかず、最終的な結論を出した。

候補はロシア・ゼニットのロベルト・マンチーニ監督か、仏ナンツのクラウディオ・ラニエリ監督に絞られた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 16:58:10.28 ID:dtLcWWSd0.net
監督の年俸は10億円を超える時代になっているのに、
日本サッカー協会は選手には日当3万円
「カネはクラブで稼ぎ、代表は名誉」

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 16:58:31.60 ID:sCZeEz0z0.net
国全体の敵になる可能性秘めてる上に給料安いのでは割に合わんな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 16:58:38.68 ID:9QmjFg2y0.net
2007 final highlights: Milan 2-1 Liverpool
https://youtu.be/HB3JnHb_IG4

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:01:22.77 ID:hSKziCT10.net
マンチーニなら良いけど、ラニエリなら失敗する。レスターは奇跡だけど

カペッロは事情は言えないがイタリア代表監督出来ないんだと

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:04:21.62 ID:nj9+Mmhg0.net
マンチーニは代表監督向いてるかもしれないと思わなくもないが
イタリアはまじでタレント不足だから今やるのは貧乏くじだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:05:48.80 ID:9oBbWYen0.net
アンチェロッティジャパンだと長いからアンチェロジャパンかな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:07:14.00 ID:3HqCb2g10.net
>>2
本当にスポンサー料とか何に使ってんだかw
選手時代はゴミカス同然の奴らが協会にはいって年金もらってるだけじゃねーの?w

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:10:58.65 ID:jxyEit220.net
日本には来ないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:11:08.36 ID:df6mIPL10.net
ラニエリになったら就任後数試合勝つ
しかしその後チームはくずれ負けまくる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:14:08.18 ID:SCTl7t7b0.net
>>3
年俸500万ユーロ(約6億7000万円)らしいけどね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:20:04.36 ID:35kCap3K0.net
アンチェロッティが日本代表監督になったら今いるDFは全員クビが寒くなるな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:23:53.69 ID:T+R+eFwW0.net
W杯直前で首切るような土人の国には金をいくら積まれても誰も来ませんw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:24:56.26 ID:puzVqJDo0.net
ホンダがやるといいと思うんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:25:39.60 ID:iKbMeyPE0.net
へぇ受ける気はあったのか
やっぱり自国の代表監督ってのはどんな名将でも一回はやってみたくなるんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:29:06.95 ID:1B2ge6cr0.net
絶対断ると思ったw
マンチーニ頑張れ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:30:33.62 ID:/HLRviqo0.net
下手すりゃ自国に住めなくなる恐怖な

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:35:44.40 ID:UygggJWL0.net
モンテッラ空いたからユーロ2020まで任せたらいいのでは

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:38:56.32 ID:geK9AwnQ0.net
インザーギで良いだろスーツ似合うし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:40:29.78 ID:JZHncOrA0.net
まあ普通にマンチーニだろうね
ラニエリが代表監督が出来るわけない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:41:13.02 ID:TWKwEj8b0.net
そりゃそうだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:41:36.76 ID:BilRzhp90.net
とりいけー

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:43:19.29 ID:T8EGMbya0.net
正直ディビアッジョでいいと思うんだが
結構有能そうだし

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:46:53.51 ID:SCTl7t7b0.net
ヨーロッパの代表監督ってそんなにプレッシャーきついかな?
南米だとオウンゴールしたDFが撃たれたりするけど、ヨーロッパはクラブの方が人気がありそうな気も。
でもユーロとか盛り上がるか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:49:53.11 ID:Bm0Enbsv0.net
アンチジャパンくるか?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 17:50:22.19 ID:+mFQDSUr0.net
>>12
なるわけ無いけど、万が一
アンチェロッティ、クラスの監督が日本代表監督になったとして
香川や岡崎を使わなかったら、協会がアンチェロッティをクビにするのか?
見てみたい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:01:33.18 ID:g0OOnzfl0.net
アンチェロッティ「実はもう決まっている(手でトヨタマークを作りながら)」

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:02:58.19 ID:f34IXqRV0.net
>>23
ディビアッジョってアマチュアユースのコーチから始めて代表監督になってるんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:05:25.40 ID:ftOZG5HE0.net
>>26
アンチェロッティはそういうの上手く使うタイプ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:06:27.55 ID:pdZ89PCT0.net
欧州では代表よりもビッククラブのほうがステイタスが高いんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:09:40.75 ID:4DUFbvwx0.net
よし、風間腹切るなら今だ
最悪ベンゲルで

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:18:19.58 ID:x0MoKzrh0.net
ディ・フランチェスコ。
今回じゃなくてもいずれは。
代表のサッカーには合うよ。
それか、大穴だがルディ・ガルシア。
マルセイユみてもアンカー置いた
戦術は合うだろうね。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:21:12.62 ID:Jq/GkGUA0.net
>>26
スポンサー「監督に聖域などない」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 18:23:49.67 ID:jk3QHwqT0.net
今のイタリア代表は弱いからな
ムッシかアポローニかベナリーボ辺りがやればいいんじゃないか?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:16:22.97 ID:8f1vTM9O0.net
代表監督なんて有名クラブからお呼びが来ないポンコツがやるもんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:31:57.92 ID:Z8FEc/xP0.net
>>11
二桁乗らないとやらないつもりかこの爺は

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:32:41.98 ID:Z8FEc/xP0.net
>>35
ポルトガルのサントス
ドイツのレーヴ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:33:28.71 ID:UJL0BLFe0.net
あれ?決まったんじゃなかったのか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:35:17.88 ID:9HlZTOgq0.net
これ以上弱くならないから気楽だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:35:46.00 ID:jVeIHw0+0.net
(^◇^)にほんが明いてるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:48:36.28 ID:iIyYr0tZ0.net
アンチェロッティにはバイエルンミュンヘンをここまで弱く出来るかと感心したな
ブンデスリーガだって今季序盤はリーグ優勝逃す、CLもGL敗退だって言われてたからな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:50:11.66 ID:dHfXKTn20.net
スパは?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:52:20.97 ID:/X3cnDD40.net
これまでの報道見るに元々アンチェはやりたくなかったんだろう
協会の顔たてて一応交渉だけはしたけど、最初から断る気だったんじゃないかね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 19:58:55.53 ID:jFaUsyXV0.net
トラッパーニ呼んで来い!

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 20:00:39.90 ID:RI5tsL7Y0.net
イタリア監督おらんのか(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 20:55:34.24 ID:Z2f7NNKY0.net
アーセナルか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 20:57:21.85 ID:LwjIUJ3g0.net
もう金とかどうでもいいんと違うんか?
まだ欲しいのか金を

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 20:57:33.07 ID:gs5exCwU0.net
もう世界の潮流はクラブだからな
未だにW杯とか言って騒いでいるのはアジアぐらいのものだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 21:10:31.61 ID:qa+GoQg80.net
名誉より金をまだ選ぶなら中国リーグに行くのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 21:52:03.12 ID:jyCx9pnD0.net
日本はドメネクくらいがちょうどいいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 22:06:12.74 ID:JDpF1MZP0.net
今は選手も監督もCL優勝が最大の名誉だからなぁ
代表は所詮寄せ集めの出たとこ勝負だし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/29(日) 23:37:18.86 ID:YQPgx9I90.net
>>17
家に火をつけられたのバッジョだったっけ?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 01:30:51.89 ID:TMA6troT0.net
ただのチキン
弱いチームだと結果出せないから率いない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 07:47:29.42 ID:Kt33IyBA0.net
マンチーニはモチベータータイプだから
ヒエッヒエムードのチームをひとつにまとめて盛り上げることは出来るだろうけど
情に篤いタイプだけに今のイタリア代表に必要な大鉈を振るって世代交代を促す仕事は上手く出来ない気がする
悪い意味で選手となぁなぁになって
選手庇って国中から叩かれる未来しか見えない
あのバロテッリから第二の父と慕われるようなレベルだから
本当人格的にはめちゃくちゃ良い人なんだろうけど

そういう意味ではラニエリの方がいいんじゃねーの
バンバン老人切って機械的にやってくれるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 07:56:39.11 ID:Kt33IyBA0.net
>>24
イタリアは文化とサッカーが完全に融合してるからな
裏社会とも切っても切れない関係だし
だからミランやインテルみたいな名門クラブが売りに出されても背景事情のめんどくささから欧州の金持ちは手を挙げない

イタリアは60年振りにワールドカップ出場逃した直後だけにプレッシャー半端ないと思うぞ
次も失敗したらえらいことになるけど
若手のタレントが小粒だから
誰もやりたがらないと思うわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 08:12:05.59 ID:Kt33IyBA0.net
>>37
ドイツはイタリアやイングランドとは事情が違うと思うけどな
ドイツは国策でサッカー強くすることを推進してるから国からのサポートが手厚いし
バイエルンとかいうドイツ代表チームがリーグ戦で毎日トレーニングしてるから連携面も安心だし
健全経営第一のブンデスリーガで若手もすくすく育ってるからタレントも豊富

ポルトガルも欧州の中だとチャレンジャー側の国じゃん
クリロナいるしユーロでも優勝したけど
ぺぺ以外のチームメイトは有名な選手少ないレベルだし
負けてもそんなプレッシャーないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 11:20:04.79 ID:duM70a8U0.net
アーセナル

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 22:05:31.53 ID:hRdv5LSo0.net
日本にきてくれ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/03(木) 05:19:05.97 ID:Ne8LgCK30.net
いやラニエリはないだろ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★