2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<ジャニーズ事務所>「短すぎる声明」の意図..危機管理の専門家「ポイントを絞ったコメント」と分析

1 :Egg ★:2018/04/27(金) 12:36:34.65 ID:CAP_USER9.net
TOKIO・山口達也メンバーの書類送検の報道を受けてすぐ、所属先のジャニーズ事務所はコメントを発表したが、それに対してのネットの声は厳しい。わずか2文と非常に短く、加えて問題の詳細に殆ど触れていない内容が、企業の謝罪文として不適切だ、という指摘が相次いでいるのだ。

一方、企業の危機管理の専門家の分析によると、この声明にはきちんと意図があるという。

「キスをしてしまいました」「和解させていただきました」
山口メンバーの書類送検がNHKで報じられたのは2018年4月25日16時50分ごろ。そのおよそ約1時間後、ジャニーズ事務所の

「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させていただきました」
というコメントがメディアに流れた。

それ以前の報道では、山口メンバーが女子高生に対して強制わいせつをし、飲酒を強要した可能性もあるなどとされているが、そうした点には触れず、2文のみという短さで謝罪文としたことには、ネットでは「出さない方がマシ」という意見まで上がり、公式の文章なのかと疑問を持つユーザーも現れ、ファンからも事務所側への非難の声が向けられた。

26日には、山口メンバーの会見が開かれ、本人が涙ながらに経緯を説明、謝罪したのに加え、TOKIOの城島茂さん、国分太一さん、松岡昌宏さん、長瀬智也さんの他のメンバーのコメントも発表されると、それらと比較され、「事務所のコメントよりしっかりしている」という声も上がった。

つづく

2018年4月26日 20時26分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14636240/

2 :Egg ★:2018/04/27(金) 12:36:41.46 ID:CAP_USER9.net
専門家は「ポイントを絞ったコメント」と分析
そうして非難にさらされている事務所コメントに、どのような意図があったのか。

企業の危機管理に詳しい株式会社エイレックスの江良俊郎社長は、26日のJ-CASTニュースの取材に対して、NHKが書類送検を報じてからすぐにコメントを発表したことについて

「まずはコメントを出すという、素早さを重視した対応」
と、話した。ネットでは山口メンバーにかかった容疑である「強制わいせつ」に関する言葉が含まれていないと批判されている文面については、

「『キス』と『和解』にポイントを絞っている。翌日に本人の言葉で話させるという流れの中で対応したのではないか」
と分析を語った。

実際に、26日の会見では、捜査中で話せないこともあるとしながら、当日の状況について山口メンバーが自身の言葉で語る場面もあった。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:37:18.42 ID:Yquct0r50.net
【テレビ】<「山口達也メンバー」報道>元警視庁刑事が違和感!「容疑者で何ら問題はない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524799107/

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:37:27.63 ID:oH5Zt65+0.net
50年前のメリー
https://i.imgur.com/tVTouZ9.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:38:02.25 ID:ttKvL9T40.net
>>1
TOKIO山口達也、前妻は“ヤリ部屋”に監視カメラを仕掛け…!? エグすぎるSEX自慢も!

「業界でも『Rの法則』がヤバイという話は出回っていた。山口さんが番組を私物化し、それをスタッフたちも良しとしていた。
山口さんに関係を迫られたのは、今回の2人だけではないそうです」とはテレビ関係者。

同番組は2011年3月末にスタート。その間、山口は2016年8月に前妻と離婚している。
当時行われた離婚会見では原因について「異性問題ではない」と言い切っていたが、とんでもない。
事情を知る関係者が声を潜めて明かす。

「山口さんは家族と住む家のほかに『衣装部屋』と称したヤリ部屋を港区に持っている。今回の事件の現場もそこ。
前妻も存在を把握していて、ある時、業者を雇ってヤリ部屋に監視カメラを仕掛け、出入りを確認したそうです。ここから先は想像できるでしょう。
あの離婚は今回の事件にも繋がってくる女性スキャンダルが本当の原因ですよ」

山口の酒&女グセの悪さは有名。独身時代には、片っ端から好みの女性をナンパしていたが、その手法がまたエグい。
元週刊誌記者は「たまたま隣に山口さんとスレンダー美女が座っていたので聞き耳を立てていたら、とにかく『俺はSEXがうまいんだ』と(笑)。
なかでもク○ニに自信を持っているようで、ジュルジュルと音をたてながら舌を高速で動かして『こうやってやるんだよね』と得意げに話していました。
気持ち悪いとしか言いようがありません」と明かす。

もはやこうなる運命だったのかもしれない。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:39:07.69 ID:UpEPE8S80.net
一般人「法務部がアホなんですか?」

ジャニーズ事務所「法務部ってなに?」

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:40:04.21 ID:3R9SGOcw0.net
潰れろよ
ジャニーズがなくなれば少しはマシな国になる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:40:05.01 ID:t6T8SNup0.net
2ヶ月も隠蔽しといてよく言うわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:40:14.04 ID:SBW+9apQ0.net
専門家が褒めてくれたからなんだってんだよ
どんな意図があったって世間の印象悪くしたら無意味だろ
バカかこの事務所は

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:40:43.11 ID:xqw/SknV0.net
山口メンバーと書くのなら
城嶋リーダー、国分メンバー松岡メンバー長瀬メンバーと書くべき

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:41:37.02 ID:MrRzcq6o0.net
ジャニーズ消えて欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:41:45.15 ID:3albW0S80.net
不祥事の謝罪文例

アミューズ(東証一部上場企業)
http://imgur.com/VVtvDwH.jpg

ジャニーズ
http://imgur.com/lNcZtSa.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:43:14.29 ID:DyC5PozB0.net
いや反省してないだけ。
舐めてるんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:43:40.77 ID:PuCw9GCk0.net
申し訳ないと思ってんならジジババまとめて出てこいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:43:43.13 ID:mg3I2EbL0.net
>>8
2カ月あればもっといい文書けるよな
ジャニーズは夏休みの宿題を最終日にやるタイプみたいだ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:45:05.17 ID:Rl/ern2/0.net
まとめ
https://pbs.twimg.com/media/DbrcVzDV0AA2HQ5.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:45:21.51 ID:NbocArOQ0.net
「めんご」


ポイントを絞るなら、これくらいでいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:46:36.20 ID:KZ60cOy20.net
>>12
アミューズ→トップがちゃんと確認して公開

ジャニーズ→トップが部下になんとかしろ!と命令して雲隠れ

この違いだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:47:48.59 ID:XnwEwYsj0.net
ジャニーズ側が和解っていっても
相手はそう思ってないだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:48:52.44 ID:KZ60cOy20.net
>>この声明にはきちんと意図があるという。

テレビ・マスコミに対しての圧力って意図を感じた人が多かったから
批判されてるんやで

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:49:12.23 ID:Qc/V310I0.net
キスして和解

これで捜査一課が動くのか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:50:02.17 ID:dnCJ/Q+20.net
TVマスゴミの報道は「芸能事務所」で、ジャニーズという名前を使わない
くずばかりだった
そんな忖度するきちがい マスゴミ潰れろ!!!

ジャニーズ喫煙レイプくず 全組織解体しろ!!
ジャニーズ メリー ジュリー  しね!!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:50:05.69 ID:i3o7MbNT0.net
中学生が書いたような謝罪文だった

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:51:48.78 ID:zN1ZCVfL0.net
会見の最初のほうしか見れなかったけど、肝心な質問やうっかり山口が答えてしまいそうになると弁護士が遮ってばかり…
あれは逆効果だろうに

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:51:59.95 ID:uGDzLNx10.net
>>5
事実ならきもすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:53:59.35 ID:xfdrR8nK0.net
最近、テレビで会見や証人喚問、質疑応答見てて「今、捜査中なので詳しい事は言えない」とかいう文言聞くと仕方ないとは思いつつ、何かイラッとしてしまう……

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:54:38.31 ID:zXtdlYQv0.net
>>1
まあさっさと謝罪して逃げるってのは上手いよね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:54:41.70 ID:THyleDjC0.net
キスしかしていないと思わせる誘導だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:54:41.77 ID:HnXOBjq60.net
>>12
ジャニーズはビジネス文書ですらないから

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:56:10.22 ID:bLk6fqIs0.net
示談でキスだけとしたんだろう。

本当はやって妊娠したんじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:56:32.11 ID:CB874vu50.net
「たまたま隣に山口さんとスレンダー美女が座っていたので聞き耳を立てていたら、とにかく『俺はSEXがうまいんだ』と(笑)。
なかでもク○ニに自信を持っているようで、ジュルジュルと音をたてながら舌を高速で動かして
『こうやってやるんだよね』と得意げに話していました。
気持ち悪いとしか言いようがありません」

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:56:49.58 ID:KZ60cOy20.net
容疑者をメンバーと呼ぶような行為が、テレビの終わりを象徴してるよなー
メンバーと呼ぶことに不満を持つアナウンサーも多そうな印象だけど
何も言わないアナウンサーにはなんの価値も偉そうに報道を伝える資格も
ないんやでー。
都合よくサラリーマンですからって逃げるだけじゃ馬鹿にされるだけやでー

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:57:47.06 ID:qjJ+Nsuf0.net
昔のジャニなら余裕で揉み消せた案件
メディアには相当飯島に肩入れし始めている所がありそうだね
今朝のNHKは草Kの舞台の特集と単独インタビュー
このタイミングで。
これは戦線布告と映ったよ

まだ地盤が固まってないから媚びを売るなら今がベストタイミングだからな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:59:01.39 ID:REdyigF90.net
山口が起こした不祥事は草薙、香取、稲垣への追い風になるだろう
ジャニーズを抜けた三人の印象がおのずと良くなる

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:59:10.34 ID:8CHssciM0.net
要はセックスしたということ?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:59:11.37 ID:4lZGtryG0.net
酔うと凶暴化するんでしょこの筋肉バカ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 12:59:34.84 ID:bLk6fqIs0.net
>>33
昔ならね…
今はSNSで拡散されたらそれこそ息の根がとまる。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:00:00.95 ID:YS6LXTm20.net
周りに弁護士はべらせて、ポイントを絞った答えだけをする

これ悪印象だからwwwwww

全然危機管理対策が出来てない。

紳助は後で幾つか発言と違うと指摘されてたが、大筋は間違ってなかったと判断して、
あの様に潔く話して引退すればいい。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:00:45.47 ID:REdyigF90.net
>>33
モリカケや相次ぐ官僚の不祥事で追い込まれていた
安倍政権が仕掛けたんだろう
国民の目を逸らすためには、じつに良いタイミングだった

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:01:22.66 ID:u8CQG/Qi0.net
>>12
小出恵介のときはハナから会見させるつもりがないから長文になったのが見え見え

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:01:38.75 ID:qSJn+IXm0.net
20時ころ被害女性を電話で呼び出す。
女子高生は友達も連れて2人で山口達也の自宅マンションへ向かう。
部屋に入るなり卑猥な言葉を投げかけ、
https://pbs.twimg.com/media/DbsHFZnUQAAnXcm.jpg

二人は驚いて立ちすくむ
https://pbs.twimg.com/media/DbrVdmQVwAA0F7z.jpg

山口容疑者は「何もしないなら帰れ!」と怒鳴りつける
https://pbs.twimg.com/media/DbrsLM4V0AA0zrX.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:02:24.22 ID:bLk6fqIs0.net
>>39
スゲー。
内閣情報局がハニトラを仕掛けたと。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:02:41.40 ID:RCxf8DwT0.net
>>18
ジャニーズの上から下まで「これでいいんじゃね?」

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:03:19.12 ID:0dsByged0.net
>>5
山口メンバーはク○二得意なんだな
未成年もされちゃったんだね

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:03:35.84 ID:YS6LXTm20.net
>>32
自分の会社が国民に有益な情報を伝えるための電波を借りて
そこに所属して、国民に正確な情報を伝えるプロな筈だしな。
自分の生活が国民に借りた電波で成り立ってると思えば、上に反発するのが当たり前なんだけどな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:04:08.97 ID:5hC3xb+a0.net
gdgd文書までヨイショしなきゃいけないとか…

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:04:27.87 ID:REdyigF90.net
>>42
もちろん違うよ
スキャンダルははるか前に起きている
情報を貯めておいて、都合がいい時に放流するんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:04:35.79 ID:tkKgIuz+0.net
失敗してるから意味ないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:04:47.58 ID:RttkgDxt0.net
【関ジャニ∞】渋谷すばるが脱退する、本当の理由がまじでやば過ぎる!女子中学生の妊娠問題で穴兄弟の錦戸と大トラブル!次の文春砲を待て。


ジャニオタ閲覧注意
https://m.youtube.com/watch?v=5JZwpg2cfOs

50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:05:08.09 ID:0p3gA6WL0.net
なぜメディアは会社の責任を問わないのか?
いっぱん企業には社員の犯罪や不祥事に関して社長や責任者に記者会見させて頭を下げさせてるだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:05:37.83 ID:PUP/rknc0.net
>>23
中学生に失礼だ、小学生だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:05:49.30 ID:+tbgIfzM0.net
NHKが放送したのが想定外でコメント準備していなかったから手短にっていうのが真相
持ち上げるなクソ御用マスゴミ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:06:02.70 ID:y9g/5q9T0.net
>>18
ジャニーズは
「自分のケツは自分で拭け」

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:06:08.35 ID:+tbgIfzM0.net
ほんとはレイプしかけたんだろ
処女だった場合強姦致傷で実刑だった可能性が高い
良かったね、ジャニーズ事務所に隠蔽してもらえて
よしもとだったら解雇だぜw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:06:32.48 ID:qSJn+IXm0.net
女子高生の体を両手で押さえつけ
無理やりキスするなどわいせつな行為に及ぶ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00050067-yom-soci
http://pbs.twimg.com/media/DbrVdg4U0AAkb-X.jpg

さらに女子高生たちに迫って行ったため
女子高生の一人はトイレに駆け込み、携帯電話で母親に連絡。
駆け付けた母親が娘たちを連れ出すとともに、警視庁麻布署に被害届を提出。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180426/sca18042605060010-n3.html

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:07:09.54 ID:E+jH1GXm0.net
辞めたスマップおばさんが率先して問題握りつぶしたり
よその男のアイドルつぶしたりしてたのだとしたら
いなくなって甘くなってるのかもしれない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:07:13.25 ID:6NHka1Bi0.net
そもそもRの法則って教育テレビで放映される内容じゃないだろ

堂々未成年の中高生がミニスカートでパンチラチラさせながら、ムダ毛処理、経験人数、下着を買い換える頻度とか訳分からんことを赤裸々告白する番組内容って一体どうなんだよ?
そんなもん民放でも放映せんぞ
アベマTVくらいだから

NHK自体が全く意味分からんわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:07:31.92 ID:wkeaUwDm0.net
事務所

強姦罪だけどカネ払って示談にしといたから、キスだけしたって事にしとけ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:07:42.57 ID:SouH+juS0.net
主語すらねえ文章のヨイショwwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:08:41.08 ID:vPfM9TBH0.net
ジャニー、メリーが出てきて謝罪会見しけりゃダメよ。
弁護士に丸投げだからな。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:09:01.86 ID:+tbgIfzM0.net
藤島ジュリー景子の辞任くらいあって当然の不祥事
福田事務次官が進優子の罠で減俸20%6か月くらったんだから
ジュリーは給与返上でも足りないくらい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:09:48.59 ID:Q/83QcRO0.net
高畑敦子...「なんでうちの可愛い息子は容疑者で、アイツはメンバーなんだよ」!?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:10:18.09 ID:/+FnEkrx0.net
20年前にはもみ消せたものが今では悪事はいつかバレるんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:11:00.75 ID:wb4UfVan0.net
中条きよしが坂上の番組でまともなこと言ってたな。デビ夫人とキタロウも同様。
逆に、普段から糞みたいな発言で金を稼いでいる坂上が外聞を気にして安全な発言ばっかってのが反吐が出る。

誘われたっていったって、相手の家に自分からしかもテレビで仕事をしているような女が単独ではなく2人で行っているわけで。
女からしても人気芸能人の家にいけるなんて嬉しかったはずだし、もし山口自身への興味はそんなじゃなくても他のTOKIOやジャニーズの話も聞けるだろうし。
相手が芸能人だし、女の親や関係者が金目当てで訴えたんだと思うけどね。
高畑の件と同じでハメられた要素が大きいんじゃないの。
どちらも本人の脇が甘いのは問題だが。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:11:53.66 ID:xnQtxKib0.net
印象悪くしておいて危機管理もくそもないわ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:11:59.43 ID:51sAvuDC0.net
>>12
滅茶苦茶な文章だな。
高校生の作文みたい。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:12:02.19 ID:YeyD11QQ0.net
起訴される可能性あるから余計なことは書けないんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:13:41.02 ID:D01qOlhi0.net
>>12
ジャニのは中学生でももっとまともな文章書けるだろうと言いたくなるけどねえ、敢えてこれにした裏の意味でもあるのかと勘ぐりたくなる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:14:05.76 ID:v2U2snNf0.net
しょうもない忖度

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:15:03.96 ID:1+Kd4eL00.net
隠蔽体質もろバレ
保身しか考えてないが実際はアホ丸出しのポンコツ文章
書いたのは女
ジュリーだね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:16:04.03 ID:/lES/sgY0.net
>>44
ああ、あそこへキスされたのか
キスでもイメージ全然違うな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:16:20.05 ID:KVPlkLfO0.net
「どういったことを行ったか」を不明瞭にするとドンドン憶測で大惨事になるから
キスを強調したかったのだろうことはわかる
バカみたいな文章であるからこそ頭に残るしある意味キャッチーかもね。びっくりしたけど

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:16:56.60 ID:CfcjG3hQ0.net
>>64 なんで二人なのがおかしいの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:16:57.10 ID:JVXaqPy20.net
クンニしてーなー

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:17:39.91 ID:KVPlkLfO0.net
だとしてももうすこし謝罪を強調した誠意ある文にはできなかったのかねと思うけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:17:44.28 ID:C3EbqSOU0.net
「お酒を飲んで」とかで始まる企業の出す公的文書って何だw
ジャニーズ事務所って中学生が運営してんのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:18:42.96 ID:mBQEOjes0.net
でも小出はすぐ記者会見も開かずメディアから袋叩きでほぼ追放状態だし
戻ってくる場所なんてない

山口メンバーは一年ほど休めば人気レギュラー番組に復帰できる

どちらがいい事務所なのかって話だよ
ジャニーズの方が愛がある

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:19:37.27 ID:uUBRESdH0.net
>>64
捻くれたバカの憶測にすぎない

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:20:15.36 ID:1+Kd4eL00.net
愛じゃねーよ
ごう慢なんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:20:19.04 ID:dnCJ/Q+20.net
アル中 レイプタレントを使うNHKの倫理が問題
NHKは国民の視聴料をレイプアル中に使うな
売春援交JKビジネスに使うな

NHKも民放も報道バラエティ情報番組笑い 歌番組に
レイプ ニコチン中毒 アル中 ギャンブル依存 刺青屑を使うな
JKタレントも全部禁止にしろ
学業に専念させろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:20:34.32 ID:+pCszeVYO.net
>>62
(´・д・`) えーだってそっちは強姦でしょう?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:21:40.28 ID:0dsByged0.net
ク○二が得意でお股にキスしたんだね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:21:55.02 ID:Mieek7HP0.net
逮捕しろよな、
悪質だよな、
札幌の自転車当たり屋、大学生は逮捕されてるよ、
何故逮捕しないんだよ、忖度しやがって。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:23:10.00 ID:oH5Zt65+0.net
>>12
事務方マジでアホしかいないのか?ジャニーさんが直接書けば、まだ少しはマシな謝罪文ができたような

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:23:46.49 ID:J7Sy6+YY0.net
国分太一が山口メンバーの謝罪会見について語る
https://youtu.be/ZdvfnnPct-k

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:23:47.63 ID:C3EbqSOU0.net
>>81
どっちも性犯罪者なんだからもっと仲良く!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:24:05.40 ID:wb4UfVan0.net
>>78みたいなゴミ害虫の推測は?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:24:43.32 ID:E9iOlLNV0.net
逆効果じゃん
世間なめすぎ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:25:59.29 ID:DW8S8PCP0.net
所属タレントの不祥事なんだし社長も出てきて謝罪するもんだと思うけどな

ホモジジイは絶対出てこないよな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:26:03.87 ID:Q/83QcRO0.net
>>64

出川さんとかよく言ってるじゃん。
「アッコさんに呼び出されたらたとえ夜中でも断れない」って。

逆に同じ芸能界だから、ってのも、あるんじゃね?

それを中条クラスの人物に言われても「はあ」!?
だと思ったね。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:27:17.99 ID:piY0DxSU0.net
もう一人の女の子は何もされなかったの?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:27:29.62 ID:KAmecmrh0.net
報道各位 和解させていただきました
大本営発表レベル あとは忖度でと いい文章である。
余計なこと言わないのがいいんだよ 危機管理にはなっているな一応

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:27:51.73 ID:n7mM3V530.net
ジャニーもなんだかんだ言って都合の良いときだけ記者会見して
こういうときは雲隠れよ
発覚当日事務所前で一言二言謝罪の言葉を言って頭下げればまだマシだった

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:27:59.33 ID:hl9+rVI60.net
危機管理の専門家にしては、いい加減な評価だなw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:29:15.68 ID:QHIPXTh/0.net
とても詳細を語れないくらい酷いことやってたんだろうな
もうひとり男がいたというのが真実なら輪姦する気マンマンだったわけだし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:30:07.33 ID:dJogUTCQ0.net
説明不足は不誠実と見られがちだからな
どう言い繕うとしてもダメなもんはダメ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:30:23.13 ID:kTjsMcUK0.net
小学生の反省文だったぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:31:47.17 ID:zXtdlYQv0.net
>>41
要するに「しゃぶれよ」ってことか
なんならチンポも既に出してて

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:31:47.50 ID:uFEDGtiT0.net
あまりにもひどいコメントで本当に事務所の公式か疑ったもん
どんな場末の会社でもこんな文書ださねえわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:32:53.44 ID:NJt/eIEH0.net
示談で済んだ話だから、強制わいせつという犯罪の重みなんて関係ねーって趣旨のコメントだったな。
警察も検察も舐めた感じ。
これでジャニーズ事務所の思惑通りに起訴猶予にしたら、検察組織はジャニーズの軍門に降ったようなもの。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:32:55.19 ID:dOQEzm9L0.net
「ジャニーズ事務所」がお酒を飲んでキスしたんだろう。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:34:28.56 ID:Pq2q/NXI0.net
一般人には、事務所の声明より
城島のコメント文の方がよっぽど心に響いたけどな。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:36:49.52 ID:n7mM3V530.net
>>102
あれは誰かに相談して文章を練ったコメントだろうがとても良くできてた

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:37:18.42 ID:AL0gDV7O0.net
相手の女の子がズブの素人ではなく芸能界にいる子だから、業界内で処理してほとぼりが過ぎたらって流れを作りたいんだろうな。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:37:37.34 ID:jkvT/NcC0.net
キス以上のことはやってないよ〜
しかも和解したから事件じゃないよ〜

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:37:48.76 ID:Z3v9YcUf0.net
ヘイポーの謝罪文www

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:38:42.16 ID:WMs85OEf0.net
まあ示談の内容を邪推すれば、
本当は強姦だけど、それでは被害者側のプライバシーも大いに傷付くから、
かといって世間に完全に隠すのは許せない。
ここはひとつ「キスのみ」ってことにして山口が社会的制裁を受ける形で示談にしてもらえないか。

って感じの交渉したんだろ。

正直、本当にキスされただけなら、捜査一課は動かないと思うわ。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:38:46.36 ID:WjDlZ2wH0.net
マスゴミの犬死ねよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:41:47.56 ID:YeyD11QQ0.net
立場の強い人間が未成年を呼び出してわいせつ行為
キスだけでも重大な事件だけどな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:41:51.23 ID:+tbgIfzM0.net
親も娘が世話になってる山口さんならだいじょうぶと送り出したんだろうよ
まさか娘からSOSされるとは夢にも思わなかったろう、この時点で警察呼んだのかねそこはわからない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:45:35.56 ID:7FrC85LQ0.net
「被害者の方」とだけ書いて、「女子高生」(女子中学生?)を隠したのがほんとに卑怯

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:45:58.33 ID:vbzWCCBR0.net
「キスだけ」「和解済み」→「大したことない」
まあわかるけど「お騒がせして申し訳ありません」「被害者の方の云々」くらいは要るだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:46:31.35 ID:+BEp10fv0.net
>>12
ジャニの方中学生のLINEかよww
企業名義なのに突然キスしてごめんねって事務所が女子高生にキスしたのかよw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:48:46.72 ID:Cj6bFi4L0.net
そもそもお酒を飲んでっていいわけから始まるところがもうあかん

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:49:02.07 ID:+BEp10fv0.net
>>37
今や定年したじじばば世代ですらYahoo!ニュース程度なら見てるようだし
テレビさえ押さえ込めばセーフって時代じゃなくなってきたね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:50:16.87 ID:Pq2q/NXI0.net
本人の記者会見の時もそうだったけど
ジャニーズの顧問弁護士の矢田って人、全然使えないだろw
法的には損失が最小限になるようにコントロールしてるつもりなんだろうけど
視聴者の印象は最悪になる。
芸能界は人気商売そのものなんだから
起訴は免れても、仕事の依頼がなく復帰できない
という高畑状態になることは明らかだし
事務所のイメージもガタ落ちする。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:50:23.42 ID:SzTFoRwb0.net
山口達也クンを嵌めたのは、JKとドラッグを提供したコイツらです!

https://kizaemonruihayato.wordpress.com/2017/10/12/002/
https://jkmisscon581hj.wordpress.com/2018/04/19/ikedahayato008/
https://jkmisscon.wordpress.com/2018/04/22/sibuya51ikedahayato1/

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:51:52.08 ID:+BEp10fv0.net
>>64
ジャニオタきも

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:52:16.25 ID:QHIPXTh/0.net
>>116
被害者には札束で張り倒して黙らせて
メディアには圧力かけて
ネットではジャニ婆に被害者叩かせて
それで収まるという計算だろう
うまくいくかは知らんけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:52:27.20 ID:6bn8KCbW0.net
バカ過ぎw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:53:21.07 ID:aqyPcYuO0.net
>>12
クッソワロタ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:55:30.49 ID:Pq2q/NXI0.net
>>103
多分、誰かに相談したんだろうね。
他のメンバーもそうだろうけど、
コメント文にもメンバーそれぞれのキャラを出してて、ちょっとワロタ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:55:34.96 ID:jN251cTw0.net
>>77
本人より先にメンバーにコメントさせてあんなクソみたいな文章だす事務所のどこに愛があっていい事務所なのか全然わからない
所属タレントも事務所も悪いイメージが強くなるだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:57:31.18 ID:QDpD3arO0.net
>>5
もう芸能界やめてAV男優にでもなれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:58:05.82 ID:0suFyStv0.net
>>12
ジャニの対応はヤバすぎるなw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 13:59:04.98 ID:aK0zOWpb0.net
隠してることがまだあるんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:01:17.49 ID:AL0gDV7O0.net
>>115
ジャニだったらヤフーも押さえ込むかと思ったけれど、急上昇検索ワードにも上がっていたしな。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:02:07.26 ID:bk1PfdxN0.net
>>23
中学生でなければ新入社員か
ビジネス文書の体もなしてない。
チャラくて頭の弱い社員しかいないんだろう。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:02:13.20 ID:TAyoZZhC0.net
>なかでもク○ニに自信を持っているようで、ジュルジュルと音をたてながら
>舌を高速で動かして『こうやってやるんだよね』と得意げに話していました

言ってる方も書いてる方も昭和臭ダダ漏れ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:02:57.55 ID:8jsbR5hO0.net
>>12
仮に自分の子がどうしても芸能界入りしたいと言ってもジャニは駄目だな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:03:52.90 ID:RLYnt8770.net
>>12
社会人1年目の奴が書くような文章力だなw
マジで有り得んわ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:04:42.53 ID:Es3cxojy0.net
山口市本人が書いたんでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:05:01.52 ID:rXCNs4uw0.net
お酒を飲んで〜とかキスしてしまって〜とかワードチョイスが会社の代表の言葉ではない

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:08:14.62 ID:oxITnPcw0.net
あくまでキスしかしてないんだからね!
っていう謝罪文

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:08:31.81 ID:RiqTP83O0.net
ジャニーズ事務所の人は裏方もタレントももっと国語の勉強しないと

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:09:03.67 ID:YS6LXTm20.net
>>71
クンニ派のテロリストだから。
過激派メンバーは

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:11:35.08 ID:nmglWjhL0.net
「物は言いよう」とコメントしとくわ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:12:32.94 ID:fzieusXm0.net
>>1
この度は3度に渡りこのような機会を設けて頂き大変恐縮であります。
このタレントレベルならキスはOKだろうという私の安易な考えがあなたを傷つけてしまった事を深く謝罪したいと思います。
事の発端は史子がマンションにやって来た際「とんでもないおサセがやって来た!」と思ってしまった事に始まりがあるのです。
そもそもおサセというのは誰にでも身体を許す女性の事でありまして、そんな女が来たと思ったら「あら、いいですねぇー」が何度も押し寄せてきてしまいまして5回目の「あら、いいですねぇー」まで待てなくなってしまい、最初のキスを仕掛ける事になってしまいました。
さらにあなたはこのタレントレベルではあり得ないようないっちょ前のフェロモンを出してきたので僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの××××!」という思いがよぎり、2度目3度目のキスを仕掛けるという形になってしまいました。
今回、私的には「このタレントレベルでもキスはないんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。
TOKIO 山口メンバー

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:12:33.21 ID:/vNWUm1S0.net
単にキスだけってことでもう示談して済んだ話だからってこと主張したいようにしか感じなかった

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:15:14.70 ID:NW6IFybJ0.net
山口達也
「俺はSEXがうまいんだ。なかでもク○ニに自信がある。
ジュルジュルと音をたてながら舌を高速で動かしてこうやってやるんだよね。」

クンニ山口

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:17:42.48 ID:DMVlC89Y0.net
あんなもんで馬鹿扱いされるぐらいならごめんなさい後日会見をしますだけ書いといた方がよかったと思う
敏腕弁護士()

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:19:04.41 ID:dOQEzm9L0.net
最初見た時、山口のコメントかと思った。
何だこの軽い謝罪はと思ったらまさかの事務所名義で面食らった。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:28:55.84 ID:6CXyeNFX0.net
和解したって言ってんだろうが!これ以上掘るなよ!
今流行っる例のあれだバカ忖度しろ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:31:27.29 ID:RMFULDCe0.net
弁護士主導で法的に立場が悪くならないことだけを気をつけたら極限まで簡潔な文面になったんだろうな。
自分も会社で他社向けの顛末書とか書いたりするけど、こんな文面提出したら激怒されるな。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:31:51.77 ID:2rlRyPdx0.net
>>5
ぐっさんのモノマネ思い出した

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:34:38.82 ID:YAQa5bgi0.net
元々微妙な面したチビを
ジャニオタ相手に売りつけていただけの事務所だしな
こんなもんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:43:22.61 ID:dnKPOh1Y0.net
ホストクラブでももう少しましな文でだすだろうな
誰のことかすら書いてない

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:45:42.03 ID:x5QLCwnr0.net
×「和解させていただきました」 ←上から
○「和解していただきました」   ←下から

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:55:02.50 ID:h7MwhVHS0.net
酩酊状態で覚えていないなら何でも有りになってしまうが、
後で警察沙汰になっていた事を知ってから何食わぬ顔で何週間もレギュラー番組に出まくっていたのはもはや犯罪者だ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:56:49.13 ID:W16GJEQw0.net
忖度の専門ですか?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 14:57:29.80 ID:9bqt9+Sr0.net
>>8
山口が事務所に今月頭まで黙ってたから
まあそれを引いても駄文極まりないが

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:03:48.80 ID:JEXqqSA40.net
最初見たときヘイポーの謝罪文かと思ったわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:05:39.33 ID:QLSTV4zF0.net
変な痩せ方してるよね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:14:42.81 ID:CKh++5De0.net
山口を復帰させたい気満々ってのが滲み出てるよね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:20:04.25 ID:EIczpvcd0.net
>>12
ジャニーズ論外だが、アミューズのも日本語むちゃくちゃ。
企業が傾くレベルの不祥事についての公式声明つー重要局面なのに
このレベルの文章が最終稿として通るとか終わってんな笑

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:26:31.83 ID:R3cJ34Wq0.net
>>30
2月中旬に事件が起きて一旦示談があったとしても、妊娠が4月にわかったとしたら、相手側が今騒ぐのもわかる気がする。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:27:35.85 ID:zUxr73vX0.net
素早さのみだよね

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:33:27.99 ID:XUZmWOFy0.net
糞事務所もろとも消え失せろ!!

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:33:31.37 ID:lLlCyYur0.net
>>12
アミューズ 株主対策。
ジャニーズ ファン対策。

の違いじゃね?

おれは、ビジネス例文切り貼りした慇懃無礼なアミューズよりは、
ジャニーズのほうが簡潔でいいと思うよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:36:22.02 ID:9wLbEekO0.net
>>28
>キスしかしていないと思わせる誘導だぞ

その誘導が下手くそな文章で台無し
キス以外もしてるだろうの誘導になったというお粗末

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:41:04.91 ID:9wLbEekO0.net
>>149
>後で警察沙汰になっていた事を知ってから何食わぬ顔で
>何週間もレギュラー番組に出まくっていたのはもはや犯罪者だ

これね
最悪
事務所も本人も揉み消す気満々の証拠

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:42:11.24 ID:h2TttORM0.net
キスってうっかり口とか頬を連想するけど
此の件だと多分違うよね?とか思わないんだろうな・・・大抵の人はww

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:46:08.84 ID:dWIlgFoI0.net
ポイントを絞った頭の悪いコメントwww
キスだけ、和解した、ってことを押したいのはよく分かるよたしかにwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:49:17.90 ID:1+Kd4eL00.net
フジテレビによると少なくとも顔舐めて暴言吐いてるんだけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:52:17.90 ID:99M72uwR0.net
被害者がトイレに逃げ込んで「お母さん助けて〜」って母親に電話して
母親が来るまで迎えに来たから未成年への淫行は「キス」までで収まってるだけの話

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:54:11.85 ID:Q/83QcRO0.net
>>161

山口のファン層が20歳そこそこだったら「ウチらのタツヤの家にノコノコ行くアイツが許せな〜い」!

だったんだろうけどなぁ〜。

当時のファン層って言えば、被害者が娘位の年齢になってるからなぁ〜。

いつまでも「カッコいいアイドル」って思ってるのは山口の完全な自意識過剰で、被害者にとっちゃ「クッソキメエ酔っ払い親父にキスされた」!
にしか受け取られんだろうな〜。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 15:55:54.94 ID:F462VBVS0.net
>>33
昔から揉み消せないものは揉み消せてなかったよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:17:11.50 ID:+5tvnT1H0.net
>>147
これ
事務所は大学すら出てないバカしかいないのかと

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:20:42.34 ID:+5tvnT1H0.net
>>107
ほんこれ
殺人とかの重大事件担当の1課が圧力に屈せず動かざる得なかったって相当なことやってるよな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:20:55.01 ID:9wLbEekO0.net
>>165
>母親が来るまで迎えに来た

これもおかしな話なんだよね
母親は単身一人で乗り込んだのか?
それとも警察官連れてたのかな
母親ひとりで高級マンションに入るのは難しくないか?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:30:13.11 ID:gAg38rpY0.net
あんまり難しい言葉を使うとアンチのおじさんたちは理解できないから

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:35:05.07 ID:0LLGhzV00.net
これはイメージ悪いわ
酒のせいにする

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:35:10.90 ID:u25IupKx0.net
被害者への配慮ゼロ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:48:14.95 ID:7AOL4Qz30.net
警察から山口に連絡が来てから事務所に報告するまでのタイムラグ、
警察がNHKに聴取したであろう時期からNHKが発表するまでのタイムラグ、
どちらから考えても、事務所はNHKと共謀して隠蔽する工作を考えたのは間違いなさそうだね。
コメントに「こうなりゃ発表するしかねーじゃん、ケッ」という行間がミエミエ。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:48:37.54 ID:qjJ+Nsuf0.net
日テレは山口よりだね
宮根の擁護が痛すぎるわ
お酒飲まなきゃ良い人なんですけどねーって
的外れ過ぎ
自己管理出来ない奴は碌な大人じゃねーよ

酒のせいにして逃げるなんてカスすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:48:48.95 ID:dB5Xitvc0.net
>>12
ワロタ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 16:55:14.87 ID:CvtN382T0.net
ヘイポーの謝罪文の方がマシ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:08:52.93 ID:8k3Qcvr+0.net
山口の名前もないし飲酒も誤魔化してるしクソなだけ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:13:55.70 ID:oCO3YY2j1
速報
https://goo.gl/Zjra1U

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:15:58.98 ID:jGMFaOs80.net
アベ友の山口さん 強姦したのにおとがめなし
ジャニーズの山口さん キスで強制わいせつ罪で送検

アベ友の山口さん 強姦したのにお仕事継続、開き直り
ジャニーズの山口さん キスで無期限謹慎、涙の謝罪会見

ま、アベちゃんとジャニーさんの実力差が歴然だな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:17:15.40 ID:fFbHvJ7w0.net
専門家ってのは金くれるやつをいいように書くだけだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:24:24.30 ID:7hB/d6tT0.net
どうせあのババアが決めたんだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:28:46.64 ID:l7EFheVKO.net
「不適切な行為」ではなく「キス」と書いたのは
「それ以上のことはしていたい」と印象操作したかったんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:33:04.62 ID:gAg38rpY0.net
>>175
自己管理w

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:35:57.08 ID:IiRnyzPR0.net
>>7
あと吉本

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:55:23.23 ID:o/ZSqf6N0.net
キス…キス…マイライフ〜ってアホな歌を唄う香取慎吾と草なぎ剛w

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 17:59:21.56 ID:F09wzs8N0.net
南北会談、ハリル会見の前々日にリリースして
前日に山口の会見とか大きな話題で埋もれさせようとする意図が透けすぎ
ほんと汚い事務所だわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:20:05.39 ID:3M3sYBJb0.net
>>186
とんだバカがいたもんだ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:27:57.48 ID:s74yRP320.net
>>186
キャノンのCMの歌?
あれってその二人だったんだ?
ゴロちゃんは?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 18:47:52.28 ID:1ac9GWkE0.net
部下の責任は大臣の責任ってメディアは言ってたのに、管理者責任はいいの?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/27(金) 23:13:42.81 ID:PdGXfuMn0.net
ジャニーズの災いは因果応報
いつまでもポンコツやガラクタを引き摺って
自業自得

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 08:31:31.71 ID:yyDYe17GO.net
事務所として再演防止策についての言及がないのは痛いと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 10:16:20.27 ID:+2i20cInO.net
山口のときも稲垣のときも草なぎのときも、ジャニの関係者って一切会見に出て来ないのは何なのこの会社

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 11:27:46.59 ID:0tBs+3iB0.net
要は、あまりにもマズい内容なので本当の事は言えません
ということだろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:12:34.96 ID:mLQ/FyLJ0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/6/a6e3ca03.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 12:23:16.48 ID:Zi4O41kk0.net
これ書いたのはTOKIO育てたジュリーおばさん
完全にアホ女が書いた文章

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 14:39:51.66 ID:1V204zLX0.net
>>12
これを見に来た

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 14:50:16.78 ID:hTI/l9/f0.net
無理矢理誉めなくていいのにw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:38:19.77 ID:1YPNChds0.net
>>12
せめて日付くらい入れよう

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 18:46:41.30 ID:E1BAqoth0.net
明るみになる不祥事はSMAPを強制解散に追い込んだ呪いか?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 21:17:11.64 ID:5pG1U9fk0.net
>>12
そもそもジャニーズの方は謝罪文なのかな?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:14:43.65 ID:2CQUAuH+0.net
いくらなんでも弟まで引っ張り出して全国の晒し者にして謝罪させるのはちょっとやりすぎだろ!(フジテレビ)
なんの関係も無いじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:16:25.34 ID:tQxCBaia0.net
所属タレントが不祥事起こしても社長謝罪なしかよ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:19:54.47 ID:TPZrojkf0.net
マスコミにメンバー言わせて時点でアウト。メンバーは逆に目立つ。メンバーは「木を隠すなら森に隠せ」の真逆。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:20:16.63 ID:4blu7mDJ0.net
ヘイポー謝罪文に意図があるんですね(棒)

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:26:06.44 ID:kbEZksKF0.net
報道はキス等々としてるのにキスをとあたかもキスだけの様に印象操作してるとしか思えない

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:26:07.46 ID:TPZrojkf0.net
>>205
山口メンバーもとんでもないオサセがやって来たと勘違いして「アラ、いいですね」の波が押し寄せて、キスをしてしまっただけだよなw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:32:17.60 ID:mhj7XqzW0.net
有能なマネージャー首にして人材不足に陥ってると容易に推察できる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:36:38.18 ID:XnDUv7Sp0.net
>>1
誰に向けての謝罪文なんすかね
一般には馬鹿にされ誠意も伝わらないポイントって意味はない

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/30(月) 06:46:12.50 ID:PV49cdEr0.net
ジャニーズの権力なんてなくなればいい
早く崩壊して欲しい

中居の口癖
オレ、ジャニーズだべ?

だから?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 01:00:55.19 ID:Mw0Cmw1z0.net
>>12
日付すら書いてない
ジャニーズは東スポにも負けてるな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 01:05:46.07 ID:/fGEVEXAO.net
謝罪する気なんかありませんって部分にポイント絞ったんだな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 01:10:33.65 ID:X10h3/210.net
揉み消せなかったんで、最低限の損切りで鎮火に方向転換な訳ですね。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 01:11:55.60 ID:8SNvrqtj0.net
>>5
別に気持ち悪くはねぇだろ
挿入前にクンニしないといけない女だっているんやし

215 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 01:57:04.23 ID:wYKZKoXw0.net
アホ北産業謝罪文として黒歴史に残る逸品

216 :名無しさん@恐縮です:2018/05/01(火) 12:33:19.03 ID:qZMM2q8C0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

総レス数 216
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★